2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野田聖子「希望出生率1.8って女心を分かってない」

1 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 08:07:25.95 ID:Yz3nvgOH0.net ?PLT(13145) ポイント特典

TBSニュースバードの収録で自民党の野田聖子・前総務会長はアベノミクス「新・3本の矢」の1つ、
「希望出生率1.8」について「女心を分かってない」と苦言を呈しました。

 「産んでも大丈夫よね、というお膳立てを、まずラインナップすることが本来あるべき姿。
女心を分かってない」(自民党 野田聖子 前総務会長)

 また、年内の臨時国会見送りについては「1億総活躍」の政策をめぐる野党からの提案を受け入れることで、
「反対する力を減らす場所にもなった」との考えを示し、「もったいなかった」と述べました。(19日17:21)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2639764.html

182 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:17:19.09 ID:tkUMgP370.net
はい男のせい
死ねよ

183 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:19:24.85 ID:yYJMAYhU0.net
子の人権奪えば生みやすくなるんじゃね?
フランスとかそんなノリでしょ?

184 : リキラリアット(アラビア)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:23:07.52 ID:ZMRzIPie0.net
こんなフンガーでも総裁選の候補だったことがあるんです
大臣の権限でこんにゃくゼリーの製造・販売に打撃を与えたこともあります
岐阜県では「野田総理期待論が現在も強く、
「ほんとは野田総理→野田総理で政権交代するはずだったでよ」などと語られることも

185 : ブラディサンデー(京都府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:28:43.46 ID:McQS6MCt0.net
今でも産んでも大丈夫だけど?
全部男が負担しろとでも言うのかクソババア
その態度こそが少子化の原因だ

186 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 15:33:49.24 ID:/pO7AODZ0.net
0.8人の産み方を考えよう。

187 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 15:39:26.64 ID:Zil6eYab0.net
誰も堂々と発言しないが

「女心を分かってない」は男性に対するセクハラ発言だ。

国会議員がセクハラ発言を公然とやってのけたわけだが

188 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 15:40:04.12 ID:6wdnvmqv0.net
どうやったら、産んでも大丈夫って基準に達するんだ。
国家予算をつぎ込んで、完全な保障をしろとでも?

189 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 15:40:23.44 ID:YX7goYsB0.net
金でガキを買ったやつが偉そうに

190 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 15:46:37.63 ID:EUDuQD4l0.net
>>1
明日が今日より良い日だと思えれば産むけど、明日が今日より悪そうなら控える。

191 : 逆落とし(芋)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 15:50:35.53 ID:WwTDax8C0.net
国会議員が日本の法律無視して海外で卵子提供・・・
誰か倫理というものを教えてやれ

192 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 15:51:26.79 ID:tjdirxeu0.net
老後に5000万
子育てに1人5000万
年金が破綻した今、これ位は必要。
そして、この不景気を考えれば昇給もいつなくなるかわからない。
今の手取り25
5000万貯めるためには40年で割れば月10万
これでどうやって子育てしろというのか。

193 : ボ ラギノール(芋)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:14:21.20 ID:ZdzP7uWk0.net
>>192
年金暮らしの元気な老人どもは働け
勤労の義務を果たせ
人手不足になるんだから

194 : サッカーボールキック(禿)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:16:56.00 ID:KWDmCKeq0.net
ガイジ生産して出生率-10.0のBBAに発言権がある議題ではない。

195 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:20:18.34 ID:DEAZ33lB0.net
にやにや

196 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:23:48.77 ID:c34XZkBd0.net
おまえのイカレた子供が0.8ってことだろ

197 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:46:30.47 ID:KJK4l6ZE0.net
女って自分の意見が全女性の意見と勘違いしてる奴ばっかり

198 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:51:23.98 ID:Z1W2E+Q+0.net
女心とか男心じゃなくて
すでに結婚してる男女が子供1人であきらめる労働環境をどうにかしたほうがいいのでは?

昔の塾通いもなく高校卒業させるまでが親の義務だった時代と違って
現在、大学まで子育て費用が3000万かかるといわれてるけど
現在の賃金水準では子供一人が限界だぞ

199 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:54:04.64 ID:7W9jR9820.net
ババアなのに無理矢理子供作って障害で苦しめる野田は子供心が分かっていない。

200 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:54:20.05 ID:wN0NPb1B0.net
別に女心を満たすための議論じゃないんで…

201 : 32文ロケット砲(芋)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:56:22.40 ID:6gN+Ezkt0.net
女心っていうなら
若く結婚出産が大事だな
30過ぎて焦っているババアの哀れな様から目を反らすのは辞める

202 : リキラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 17:03:52.76 ID:T4S7OSf10.net
野田聖子55歳オンナの反抗期

203 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 17:41:13.96 ID:wHfa2Qjv0.net
政策の話に女心なんてあいまいな単語出さないで欲しい
このババアと大半の一般女性の感じ方も同じと思えないし

204 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 17:42:47.14 ID:9YTMkZLJ0.net
このババアが一番分かってないと思う

205 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 18:16:57.67 ID:uY+ngGNM0.net
国のために子供が多いほうがいいのは分かるけどこんな世の中に産み落とされる子供の身にもなってみろよ

206 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 18:20:14.97 ID:xyqjWulU0.net
一言余計なんだよ、なんだよ女心って
そりゃ直接産むのは女性だけど、お膳立ての問題だと男の方も通常十分に関係あることだろ

207 : ドラゴンスリーパー(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 18:24:05.23 ID:QeU+/wdH0.net
>>5
二ちゃん脳だな

208 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 18:26:08.40 ID:dMPtSNto0.net
てめえは人の命をなんだと思ってるんだ?

209 : ドラゴンスリーパー(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 18:26:41.20 ID:QeU+/wdH0.net
>>15
いやー旦那のほうがセックスしたがらないもんだよ、世間は
夜のお務め、て言葉通り仕方なしにしてるだけさ

210 : ドラゴンスリーパー(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 18:27:39.85 ID:QeU+/wdH0.net
>>20
貧乏でも別にやってけるだろ
海外旅行~とかシャネル~とかいうバカ嫁でない限りは

211 : ドラゴンスリーパー(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 18:29:21.49 ID:QeU+/wdH0.net
>>126
いま、出産なんか無料でできるんだぜ
全額負担してくれる
妊婦検診も無料で相当いけるし

212 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 18:30:12.31 ID:rxC9domK0.net
ダウン症はノーカンです
てかマイナスです

213 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 18:31:19.70 ID:0aZT6P/i0.net
待機児童の対策しないで、出生率が上がるはずない。
自民党は口だけ。

214 : ジャストフェイスロック(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:00:51.99 ID:+gFwadAI0.net
>>213
簡単だろ、休んで育てろ、以上

215 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:01:16.84 ID:FbQvGGOI0.net
子供の気持ち考えて産んだのか?

216 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:21:07.81 ID:FGsKsgka0.net
子供の気持ちなんて産んで見なきゃわかんねぇべ、失敗したら廃棄処分でええやろ

217 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:25:53.65 ID:FbQvGGOI0.net
>>216
生む前に障害てんこ盛りだと解ってたのに産んだこいつの子供は口からものを食べることが出来ない
それでも普通の子供と一緒に保育園に入れられている

218 : ミドルキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:47:04.60 ID:B96fpywZ0.net
ほんとにめんどくさい奴

219 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:48:00.40 ID:e+6RNW6N0.net
古賀の操り人形

220 : フランケンシュタイナー(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:54:27.80 ID:AQgZygqV0.net
こいつだけは二度と役職につけるな

除名すべきだな

221 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:09:08.72 ID:/DfABiij0.net
そやって人権だ自由だいったっっかが日本の、いや世界のこの参上なわけだが
そろそろ国家世界のためには個人の人権や自由をある程度縛らなきゃ滅びるぞ

222 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:11:33.49 ID:A6/mv1Bm0.net
お前、まだ生むつもりなのか?

223 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:13:12.16 ID:pS7eicot0.net
お金でしょ経済成長率

224 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 22:13:26.30 ID:ansXYjuh0.net
そういう話をしてるんじゃないんだよ。
女は会話ができない。
女の会話の半分は独り言と、心にもない同意てできているからな。
残りの半分は人の悪口だ。

225 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 22:41:03.32 ID:wNUsbDle0.net
野田聖子なんか、もう生理上がってるだろ

226 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 23:56:55.94 ID:sdwbXMXx0.net
>>15
ウンコ製造機のマンコ版でしか無いよな実際

227 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:01:24.73 ID:yB3liODA0.net
わかんねえよ死ね

228 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:06:11.59 ID:iZPacFcd0.net
議員なんてやめて、子供と一緒にいる時間にまわせよ
なにいっても説得力0

229 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:07:06.46 ID:91pPaSgy0.net
韓国女心なんてわかりたくもない

230 : フルネルソンスープレックス(石川県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 07:18:24.67 ID:fJR2BFd+0.net
古今東西の出生率とお膳立ての程度を比較してみろ

231 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 11:50:45.90 ID:TfoE3p3U0.net
女心は知らんが直球すぎだわな
普通はあんまりいい気はしないんじゃないか
関連省庁内の目標とかにしとけ

総レス数 231
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★