2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県藤沢市立滝の沢小学校の先生(40)「18782+18782=37564」

1 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:10:18.83 ID:SafI9d+20.net ?PLT(13345) ポイント特典

神奈川県藤沢市の市立滝の沢小学校で、女性教諭(40)が算数の授業の際に「嫌なやつ(18782)と嫌なやつ(18782)を足すと皆殺し(37564)になる」とする語呂を読み上げて
電卓の使い方を教えていたことが20日、市教育委員会への取材で分かった。市教委は「不適切な指導方法だった」とし、保護者説明会を開いて謝罪する。

 市教委によると、授業は10月30日、女性教諭が担任する4年生の学級であった。黒板に「18782+18782=」と問題を書いて、声に出して読み上げた。

 教諭は市教委の調査に、「数字に興味を持ってもらうためだった。反省している」と話したという。
http://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201511/0008581507.shtml

30 : エクスプロイダー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:48:37.51 ID:QY0HXUALO.net
散々汚らしい生き方してマンコ使って専業主婦狙いに成功した意地汚いコジキババアがこんなもんでバカ騒ぎするなよアホらしい

31 : エクスプロイダー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:50:58.91 ID:QY0HXUALO.net
こんなどうでもいい事で子供のためによくないとか言ってるキチガイはどんだけ品行方正な生き方してるんだろうな
こういう連中胸糞悪いわ死ね

32 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:51:03.78 ID:BdDKbfki0.net
こんなどうでもいい事とりあげて世の中が綺麗になると思ってる馬鹿にならないように
学校に言ってるみんなはしっかり勉強しようね

33 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:51:38.41 ID:FkFCBPgj0.net
子供なんかこんなんで興味持って極めてくもんなのにな

34 : グロリア(会社)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:52:17.50 ID:eJ9H6c3M0.net
1192296

鎌倉幕府

35 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:54:07.28 ID:FkFCBPgj0.net
藤沢市立小のこんな小ネタを遠く離れた神戸から取り上げる新聞社って

36 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:54:54.65 ID:FBS/IqNP0.net
教師になんてなるもんじゃねえな

37 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:57:40.76 ID:sCDchfHS0.net
そもそもとても子供には言えないいやらしい事をして生まれたのが子供のくせに

38 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:58:04.33 ID:IMGy2jW80.net
なんと!俺の母校

39 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:04:31.49 ID:d5Dyq7XP0.net
こんなことくらいでクレームが来るとは…。
これはトリビアの泉でやってたネタだが
今放送したら局にクレームが来るだろうな。
それがテレビを崩壊させてるとも思う。

40 : バーニングハンマー(石川県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:06:56.66 ID:prtCvW1T0.net
こういう悪党は即刻教師を辞めさせるべきだ!それまでマスコミは追及の手を緩めるな!
警察や政治家、大企業幹部の悪行を追及している場合ではないぞ!

41 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:07:57.25 ID:T7hNrWEx0.net
ここまで周期表の覚え方なし

42 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:13:52.89 ID:Ixjf7U5d0.net
0721+0721=1919

43 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:15:58.53 ID:EGzxSd/p0.net
小学校の教師は無敵だね!

44 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:16:52.39 ID:/Q7cXjeU0.net
こんくらい許してやれよw

45 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:17:09.47 ID:SuvDgRfF0.net
別によくね?

46 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:18:33.06 ID:GKVPMKO60.net
これ小学生ならスゲーって笑えるやつだろ
なんで問題にしてんだよ

47 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:19:09.95 ID:0bH+TAdx0.net
>>19
教育者失格じゃない?
面白いかじゃなくて健全な教え方じゃないじゃん
底辺校出身の教師はだめだな

48 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:19:37.19 ID:D/PWClXJ0.net
クレーマー死ねよ

49 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:19:39.74 ID:Q2/b5cabO.net
これぐらいでニュースになるのか?www
今の保護者って暇人なんだね。


俺が小学生の時もそのやり方をならったけどw

50 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:20:44.09 ID:PEPGePeD0.net
>>42
しんどけよセンスのねえゴミ!

51 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:23:40.50 ID:MDEol2C50.net
>>47
くっさ
笑い取る鉄板ネタだぞ

52 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:24:52.17 ID:T7hNrWEx0.net
まともに勉強してたら、こういう語呂合わせなんていくらでも見てるはずなんだよなぁ

53 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:35:07.37 ID:wtGfSt250.net
くだらねー
こんなの題材にする教師もくだらなければ、話題にする奴もくだらねー

54 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:35:24.05 ID:7/oy61Dl0.net
>>47
こういう精神薄弱者最近増えてきたけど、親ってどんな教育してるんだろうな

55 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:37:11.12 ID:7/oy61Dl0.net
こんなことすら問題にするとかどうなってんの
そりゃいじめが激化するわけだわ
あげ足取るのに必死だもんな

56 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:37:17.55 ID:f6EmOOz30.net
ISのシンパかよ

57 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:38:06.48 ID:8zVWSnYo0.net
高校になったらもっと酷くなるのに
屁理屈なかーちゃんルビーせしめてフランスへ、とか

58 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:43:37.03 ID:/+dGJpfU0.net
これは騒がれるほどのことじゃないだろ…

59 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:47:20.67 ID:n9+Myf6d0.net
滝沢先生に見えた

くやしいですっ!

60 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:47:42.19 ID:VBWrs8AS0.net
これくらいいいだろ

61 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:47:54.10 ID:TS/n5Swl0.net
やなやつやなやつやなやつ

62 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:53:27.85 ID:X3lbg/Di0.net
346346+184184+346346+184184=1061060

63 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:58:53.58 ID:RccJLzlh0.net
>>62
サセロサセロ+イヤヨイヤヨ
なつかしいな

64 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:59:19.16 ID:+lpT+aXi0.net
このくらい許せよw
バカ親ども

65 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 13:07:27.78 ID:eVv6FJoi0.net
これで数字に興味は持たないだろ

66 : キングコングニードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:22:52.97 ID:/8X3RWCL0.net
こんな事を騒ぎ立てる社会は完全に狂ってる 頭がおかしい

67 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:27:36.58 ID:pfvd00y60.net
子供「おかーさん!これしってる!?すごいんだよ!(ドヤァ!)」
親「こんなこと誰に教わったの!?ムッキー!」
子供「」

68 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:34:30.92 ID:JzKCRr2P0.net
トリビア懐かしいな

69 : ショルダーアームブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:46:59.06 ID:mxzUk2mK0.net
645年 大化の改新 蒸し殺して覚えたよな

70 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:54:01.80 ID:NdY2i3WO0.net
いちいちこんな事で足引っぱてんじゃねーよ

他にやることはないのか?w
カスやな藤沢市教育委員会

71 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:56:44.91 ID:h8AO9pBu0.net
きさくなあのこめをとじとじ

72 : マスク剥ぎ(石川県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 15:08:45.17 ID:nAMZvfWo0.net
346346+184184+346346+184184=1061060とかもあったな
トリビアの泉だっけこれ

73 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 15:09:21.25 ID:cJCqpLha0.net
教師がすげードヤ顔してるのが目に浮かぶ

74 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 15:11:04.06 ID:RQRETHFA0.net
こんなのでも謝罪しなきゃいけないの?

75 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 15:25:22.50 ID:pfvd00y60.net
>>74
保護者説明会やるんだよ

76 :名無しさんがお送りします:2015/11/20(金) 15:46:30.33 ID:X6X9DGikT
酷い教え方だがアホのおれでも覚えれたw
けど、どんな時に役立つのかもヨロ

77 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 15:49:22.20 ID:/nNeJjEd0.net
計算ミスかと思って一生懸命計算しちまったよ!

78 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:14:45.36 ID:ceIbgtuA0.net
>>47
これはいかにも進学校卒と見せかけて底辺校出身者のレス

79 :名無しさんがお送りします:2015/11/20(金) 16:51:51.85 ID:L5wXFi4ss
別に誰かを特定した訳でなし、ちょっとブラックだがいいじゃん


そんなに問題か?

総レス数 79
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★