2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「切ない」「不覚にも感動」 マック閉店ポスターが話題に 後ろ姿で手を振るドナルド「See you」

1 : リキラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:23:26.61 ID:Ua3s2Jtl0.net ?PLT(12000) ポイント特典

異物混入などの影響で売上高が激減したマクドナルド。年内に閉店する店舗は150〜160にのぼる見込みで、10月には都内でも閉店が相次ぎました。
そんななか、閉店する店舗に貼られているポスターが話題になっています。オリジナルキャラクター「ドナルド・マクドナルド」が後ろ姿で右手を上げていて、
その横に「See you」の文字。ネット上では「切ない」「不覚にもすごい感動してしまった」といった声が上がっています。

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2015/11/19/e/b6/eb65ebbf-l.jpg

http://withnews.jp/article/f0151120001qq000000000000000W00o0201qq000012758A

445 : キチンシンク(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 05:11:58.69 ID:d2i+sRRSO.net
『背中見せてサヨナラ』なんて、『非常識で失礼な態度』だということが、マクドナルドには分からないのかな?

これは、日本人の感覚では無いですね!

怒りを通り越して、笑た。











ワロた

446 : キドクラッチ(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 05:27:13.83 ID:mGqi6nJwO.net
今まで散々お世話になった客に対して
背中を向けて「またね」とかwww

閉店になった理由もそうだが
明らかに消費者を馬鹿にしてんだな

447 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 05:31:25.66 ID:d26DrPqG0.net
>>2
前見たときの違和感解決したわ

448 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 06:03:13.26 ID:6vkj0udd0.net
マックの牛丼もそうじてファストフードは食えねえよ。
あんなの豚の餌。
先輩との付き合いで十年以上前に食ったのが最後。

家で口直しに茶漬け食ったけど海苔とわさびと明太子がむちゃくちゃ美味かった。

449 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 06:05:16.07 ID:6vkj0udd0.net
>>448 訂正

マックも牛丼も

450 : 毒霧(関東・東海)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 06:26:17.73 ID:D4cUJlANO.net
まぁリストラ同然のドナルドがこんな事に利用されるなんて、まるで敗戦処理の投手みたいな扱いですな
だれかドナルドにジャパニーズドゲザを教えてやれよ

451 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 06:50:24.73 ID:LpJEnvTN0.net
メニュー隠し、全席禁煙など、客を締め出すことばかりしてきたからな。
腐り肉とカサノバの逆ギレ会見でトドメ。
潰れるべくして潰れた。
日本からマクドナルドが1店舗もなくなるまで頑張ろう。

452 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 07:20:42.93 ID:03ecHoKA0.net
>>2
ほんこれ

453 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 07:23:23.93 ID:IX8yATbrO.net
ドナルド・マクドナルド「お前ら、覚えてろよ。」

454 : フロントネックロック(田舎おでん)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 07:26:20.21 ID:Z33zbGNV0.net
ファーストフード食えねぇなら家でエサ食ってろよ
いちいち書きこむなボケ

455 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 07:27:43.66 ID:IX8yATbrO.net
>>451
ロッテリア「頑張ります!」

456 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 07:31:09.93 ID:q4J8JlyU0.net
>>454
何怒ってんすか?

457 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 07:38:57.54 ID:ArbfpssQ0.net
クーポン客が減らしたのが原因

458 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 07:57:03.16 ID:Bv7T/03h0.net
客に失礼とかいってるやつはピエロの最上級の礼ということがわかってないようだね
ピエロが背を見せるのは涙をとれた化粧を隠すためなんだよ
つまり2はバカ

459 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 08:14:17.76 ID:vr5VjjIa0.net
>>2
勉強になるッス!

460 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 08:19:13.18 ID:aOhMitkW0.net
>>455
朝鮮バーガーも行かないけど。

461 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 08:27:08.01 ID:jBM8J9dq0.net
>>458
油性ペンで顔書いとけよ

462 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 08:44:41.55 ID:v1iUCt480.net
>>2
これぞν速

463 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 08:44:55.66 ID:Ftig0/800.net
>>458
くっさ

464 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:06:12.29 ID:lNRuUigY0.net
[ 不景気.com ]
http://www.fukeiki.com/

[ 閉店アンテナ ]
http://ichi-antenna.jimdo.com/%E9%96%89%E5%BA%97%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/

[ 閉店マップ ]
http://www.heiten-map.com/

[ 大島てる(事故物件マップ) ]
http://www.oshimaland.co.jp/

465 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:29:07.27 ID:fYQVf7PX0.net
マクドナルド 閉店店舗一覧 2015年
http://famiresu.com/mcdonalds-close

466 : フルネルソンスープレックス(東京都【緊急地震:根室半島南東沖M4.9最大震度3】)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:40:59.68 ID:BpI2LFEl0.net
この前家族でマクド行ったが、いつも二千円切るくらいなのに三千円以上取られてびっくりした
なんだかんだと確実に値上げしてる

467 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:43:53.48 ID:90TZ7sXY0.net
>>1
また逢いましょうって?イヤイヤ、、もう緑肉のハンバーグのバーガー屋なんて
戻って来なくていいし。永遠にさようなら

468 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:46:03.78 ID:bDd5QYTL0.net
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < See you
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

469 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:47:49.60 ID:IlZVcZoM0.net
>>454
ファストフードな。

470 : サソリ固め(西日本)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:52:00.03 ID:2DocZqj/0.net
ホームページにすら値段を載せない意味不明な店に行くわけない

471 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:52:35.22 ID:fm2Tdjw30.net
緑肉って散々叩いておいて「感動」ってバカかよ。
だからアメ公に舐められるんだよ

472 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:52:45.87 ID:XPGq0bBC0.net
体力に物を言わせた格安販売

競合店総潰れ

シェア独占したから値上げ

安値に慣れた(もしくはハンバーガーに飽きた)ユーザー総スカン

ラーメン販売を検討中

473 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:54:35.74 ID:L108ZrcY0.net
マックがここまで落ちぶれたのは間違いなく2ちゃんの影響だよな
また俺たち2ちゃんが大企業潰してしまった

俺たち2ちゃんがマジで政治も経済も操ってねえか?

474 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:56:33.05 ID:0eyRwCcA0.net
>「不覚にもすごい感動してしまった」

どこにそんな感想あるの?
客に背中向けてんじゃねーよとしか思わん

475 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:59:45.00 ID:masQBhEr0.net
>>42
そもそも裁判で敗訴したからドナルドやハンバーグラーが使えなくなったんだよ
後ろ向きだからロナルドじゃないよ?っていう保険でもある

476 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 10:04:03.47 ID:/nI6C/2i0.net
これも電通あたりが仕掛けた宣伝なんでしょ?

477 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:24:37.66 ID:J23v7QqL0.net
ランランルー。

478 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:11:14.40 ID:QvPoXcrd0.net
事業が萎んで対応せずに安易な店舗切り捨てしるのにこんなカッコつけポスターわざわざ作らせてオナニーしてるからダメなんだよあの社長は
大体、狙いすぎてて臭いし、地元の飲食店追い込んでた連中が自分も後を追っただけだからな

479 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:27:40.60 ID:P0Lhywyl0.net
日本人には、豚の餌みたいな腐り肉を食べさせればいいという考え方。
メニューも隠して、セットで注文しないと売ってやらないという考え方。
そりゃあ潰れますわ。

480 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:47:11.47 ID:vvUNvlhp0.net
>>371
>>389
>>392
>>409
>>420
>>429
>>466
糞大阪国は地図上から消滅しなければならない

481 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 22:20:57.89 ID:0TP8DoJw0.net
>>2
不覚にも感動

482 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 22:32:27.01 ID:u9cWOoz70.net
カサノバが全部ぶっ壊していったよな

483 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 23:56:19.90 ID:QvPoXcrd0.net
あの客をなめた社長がふんぞり返ってる間はどんなアイデア出してもダメなんじゃないかな
火に油を注ぐしかやらないのに態度Lでダメな出向の見本みたいな人
誠意もないけど成果もでないんじゃマクドナルド全体がそろそろ歪んできたってことなのかね

484 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 00:49:18.37 ID:NcCEnz060.net
どう見ても
「あばよ フン」 と言っているようにしか見えな

485 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:25:22.15 ID:U9eyGd+U0.net
たぶん日本人は
マックに怒ってるんじゃなくて
カサノバに怒ってるんだよな

486 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:47:59.23 ID:DActqg6J0.net
かわいくない去り方やな

487 : スパイダージャーマン(山形県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:53:22.82 ID:M90tmtBt0.net
これでもカサノバ・原田は一切責任問題にならない。
株主は何がしたいのかね?

488 : シャイニングウィザード(大分県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 03:11:11.77 ID:ebZRV0eP0.net
まあ間違いなく言えるのは

株主ざまあwww

489 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 07:14:15.50 ID:4CBWXOmj0.net
可愛げのない写真だな

490 : クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 07:30:09.48 ID:05LqPpqa0.net
なにがしーゆーだ。謝罪の一つでも書いて消えやがれ

491 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 07:36:07.79 ID:4FFqkGlh0.net
10年後の8月また出会えるの信じてー

と思ったらアメリカ本土だけだったでござる

492 : ファルコンアロー(富山県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 08:27:12.30 ID:9l2K84WF0.net
ここは、日本だよ
目は口ほどに物を言う
相手の目を見て話せないヤツはろくなもんじゃない
後ろ足で砂をかけるってのもあったな♪
ま、悔しいの悔しいの〜

493 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:59:57.38 ID:6U82dsJj0.net
そんじゃ俺明日からロッテリアにするわ

494 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:20:14.68 ID:ZgJxbszE0.net
「屑には用はない」みたいな
ベンチでふんぞり返ってる奴が
あのポーズでsee YOUは無いな。

総レス数 494
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★