2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「セブンイレブンに店奪われた」 31年間愛され黒字経営だった老夫婦の店が直営のドミナント戦略で閉店

1 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:28:47.95 ID:6MKbHis/0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

セブンーイレブンに「店奪われた」と、最古参オーナー

セブンーイレブン・ジャパンのドミナント(一定地域への集中出店)戦略で、31年も経営してきた黒字店の経営権を奪われ、
潰されたと訴える老夫婦の証言が、全国のセブンーイレブン加盟店主(オーナー)の間に波紋を広げている。
証言者は、埼玉・朝霞市に「セブンーイレブン朝霞栄町店」を開業していた澤田八郎(87歳)さん、妻・清子(79歳)さんだ。

耳が遠い夫にかわって清子さんがコトの顛末を打ち明ける。

「一生懸命やってきて、娘夫婦の跡継ぎができたと大喜びしていたら、(セブンーイレブン・ジャパンは)その娘夫婦と組んで、
私たちにはぜんぜん相談しないで、近くにドミナント(新規出店)して、ウチの店を閉め、娘夫婦を広い新型店に移してしまったのですよ」

老夫婦の苦労話(略)

一般的なコンビにでは看板商品のタバコも酒も置いていなかったが、31年、ずっと黒字で2回契約更新した。
それでインセンティブ(年が経つにつれて本部へ払うロイヤリティの売上総利益に対する比率であるチャージ率を下げられる権利)がつき、
チャージ率は開店当初の45%から35%まで下がっていた。
だから、日販50万円台でも1000万円以上の年収があった。セブンーイレブン店オーナーとしては成功したケースだ。

澤田八郎さんが80歳近くとなり、後継者問題が持ちあがった。
実は、澤田夫妻は再婚同士だった。子どもは先妻との娘・由起子(仮名)さん一人だった。
30年かけて獲得したインセンティブが娘夫妻でないと引き継げないと説明され、由起子さん夫婦を後継者として説得した。

由起子さんは継ぐのを躊躇し、住まいもつくば市と遠方だった。それでも30代半ばの二人を説得し、娘婿・中川進一(仮名)さんを運営会社、
有限会社サンエイトの代表取締役に就け、経営を任せた。オーナー研修費から家族の転居費、新居費すべて面倒みた。
09年7月のことだ。だが、娘夫婦は栄町店を閉め、新しいセブンーイレブン店に移ってしまう。

朝霞栄町店は、建物が古い、駐車場も狭い。チャージ率が低いから本部は儲からない。これが澤田夫妻の栄町店を閉め、新店を開くよう勧めたセブンーイレブン本部側の動機だろう。

2 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:29:24.51 ID:6MKbHis/0.net ?PLT(15001)

>>1

その辺の事情を清子さんはこう証言する。

「最初から(娘婿は)乗っとるつもりで、本部に乗せられてやったとしか思えないのですよ。
サンエイトの代表取締役でありながら(取締役会の了解や議決も経ず、本部からの入金の)個人の銀行口座をつくっていたのですよ。
中川進一・名義の口座ですよ。ウチのすぐ近くに広い土地があったのですよ。セブンはそこでやりたくてもウチがあったのでやれなかった、すぐ近いから。
朝霞にも新座にも新しい店をいくつか作っていて、娘たちは本部から『ここはどうか、あそこはどうか』といわれ、新店を見て廻ったと言っていました。
若いから古い店より、見てくれのいい広く新しい店がいいのでしょう。
いずれも(本部が店を用意するため売り上げが伸びるとチャージ率が上がる)Cタイプで、チャージ率がAタイプに比べ高い(ので経営が大変だ)とまでは考えなかったのですよ」

娘婿の中川さんはいまは、「自分は無知だった」と反省し、澤田夫婦に謝罪している。

セブンーイレブン本部の内情に詳しい人物がこう解説する。

「09年12月の第1週のFC会議(全国のOFCを集めた全体会議)で、鈴木敏文さんが『オマエたちも条件(加盟金など免除)は考えるから独立しろ!』と大号令かけているのですよ。
ちょっといい店のオーナーには『2号店をつくりませんか?』と、片っ端から声をかけているのですよ。なりふり構わずなんですよ。
川崎駅の東側では、08年の1年間で12店も新店ができ、8店が2号店だったのですよ。
公正取引委員会が見切り販売問題でセブンーイレブンの商法を問題視していることが知られ、新規で応募してくる人が激減していました。
みんなインターネットで調べますから、これだけ訴訟があると、腰がひけるのですよ。
本部の口車に乗って2号店やったら、日販40万円しかいかない。やるのじゃなかった、って泣いてますよ。
何しろ、『数を維持しろ、ファミマに負けるな!』ですからね。現場のリクルーター(店舗開発社員)など、『とにかく、作っちゃえ。オーナーがいない?しょうがない、直営にしろ!』でしたからね」。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151116-00010001-socra-bus_all

3 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:30:07.32 ID:14sHx8uY0.net
創価系企業は何をしても許されるからな。。。

4 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:30:24.14 ID:LBU5KRbr0.net
本部じゃなくて娘婿に乗っ取られたんだろ

5 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:31:36.00 ID:Sd24HVBC0.net
ざまああああああ!!!

6 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:32:07.28 ID:P6SGjV/B0.net
この記事は読んだけど、今ひとつ良く分からんのよな。
娘婿が悪いのであって、別にセブンイレブンのせいじゃなくね。

7 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:32:20.11 ID:SLWmA58f0.net
自転車操業が終わる時が来たのですよ

8 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:32:30.74 ID:nFFAlyAf0.net
やるのじゃなかった

9 : 膝十字固め(愛媛県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:32:31.74 ID:9MBgs2k20.net
地域の個人店かと思ったらセブンイレブンがセブンイレブンに食われただけだろ

10 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:32:38.88 ID:YiZ/goME0.net
娘夫婦が糞馬鹿だっただけ

11 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:33:30.60 ID:ebMaoKQC0.net
娘婿に奪われたんであってセブンじゃねーよな

12 : メンマ(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:33:39.63 ID:CY6RknZb0.net
ロッテのお家騒動並みにどうでも良い

13 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:34:16.77 ID:M2Gj/36d0.net
ひどい話だね┐(´ー`)┌

14 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:34:19.02 ID:QAI88u1v0.net
悪いの娘夫婦じゃん

15 : フォーク攻撃(富山県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:34:31.07 ID:6BBR3gtH0.net
コンビニオーナーで1000万の年収は凄いな
みすみす手放した娘婿は天才か馬鹿か

16 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:35:13.31 ID:F+TbqQwC0.net
セブンの500m圏内にまたセブンとかセブン潰れた跡地にまたセブンとか謎の出店をするよな

17 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:35:17.59 ID:B5fmHaxa0.net
娘婿が悪いだけなのに
>>1はファミマ社員なの?

18 : 腕ひしぎ十字固め(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:35:36.29 ID:TOgga0uM0.net
普通に娘夫婦に嫌われとったんやろ711関係ないやん

19 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:35:48.80 ID:mEeuow8F0.net
娘婿が悪人にされてるが、ただの老害の愚痴にしか聞こえんわ
これセブンはめんどくさい年寄りオーナーを切りたかったんじゃねえの

20 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:36:17.73 ID:VnESR2h+0.net
ざっと読んだが

>30年かけて獲得したインセンティブが娘夫妻でないと引き継げないと説明され、

ここが気になったな

21 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:36:34.23 ID:9BtYmFw30.net
娘夫婦がクズすぎるだろ
なんで全部面倒見て貰っといて別の場所に新規開店すんの?
キチガイかなんか?

22 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:36:39.25 ID:9oblyaat0.net
この店近所や…
こんなストーリーがあったとは

23 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:37:28.31 ID:x3eREY+i0.net
インセンティブの高い店舗を潰したかったセブンイレブンの暗躍が面白いところだなw
しかしどうでもいい話でもあるw

24 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:37:28.92 ID:eTTyl/wG0.net
娘婿阿保にしか見えない

25 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:38:06.76 ID:M6wFUWhB0.net
>>15
馬鹿すぎだろ

26 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:38:41.51 ID:CKmAsX210.net
戦国大名の土地の切り取り合いだろ
無辜の民が泣いてるわけじゃないしどうでもいい

27 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:38:45.02 ID:a1g/Zns10.net
セブンイレブン関係ねーじゃん

28 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:40:23.53 ID:9YTMkZLJ0.net
娘の旦那がどうしようもないバカなだけじゃん

29 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:40:38.87 ID:ZPTBK9tV0.net
本文を斜め読みして読んだ気になったアホ「娘婿のせい。セブンは悪くない」

30 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:40:39.73 ID:py3k45870.net
これはセブンイレブンに潰されたんじゃなくて娘夫婦が跡を継がないで新規開店したって話じゃん?
娘夫婦に裏切られたのを娘夫婦に言えないからセブンイレブンを悪者にしてるだけじゃん?

31 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:41:01.42 ID:eZ7txkyk0.net
娘夫婦が悪いって書き込み多いね
よく読んでいないようだが
娘に継がせればインセンティブ引き継げるよって言って
老夫婦に店を譲渡させたのは711なんだよ

なのに娘夫婦には新規店開くように言って、従来の店舗は閉めさせてしまったわけ

これは老夫婦が怒るのも当然じゃない?

32 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:41:42.15 ID:vE5gqiC90.net
>>23
どうでもよくねえわ。日本の企業は規模が大きくなると、
かならずやりたい放題してブラック化する。

情報操作に乗せられるバカがバカなレスばっかりしてる。

33 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:42:36.58 ID:HYoOtfbR0.net
新規だと31年かけて減らしたチャージ率がリセットされ儲けが減る
711サイドにしてみれば店舗リニューアルは儲かる

34 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:42:36.79 ID:Xlo35aYc0.net
これ、セブンイレブンが正しいとは言わないけど
話に乗ったのは娘婿じゃん

35 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:43:28.65 ID:bMr0JGUE0.net
セブン-イレブンの1店舗辺りの平均売上が67万円
ローソンが55万円で何年経ってもこの差が埋まらないと
先週中嶋健吉が言ってたな

36 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:43:55.06 ID:x1bmp6X30.net
>>31
娘と親父で会話しとけアホなすれ違いないかったでし

37 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:43:58.19 ID:eZ7txkyk0.net
>>34
騙された方が悪いと言いたいのかね?

38 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:44:05.93 ID:9YTMkZLJ0.net
>>31
意志疎通出来てなかったか、してても我を通した娘夫婦アホやん?

39 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:44:32.47 ID:fJTnZJee0.net
娘婿がセブンの言うとおりやったら
契約が変わっちゃったんじゃないの?

40 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:44:53.97 ID:Xlo35aYc0.net
>>37
何を騙されたの?

41 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:45:34.02 ID:OsKnwuKG0.net
小作人が怒った!

42 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:45:37.88 ID:NEzHQQjQ0.net
無知は罪

43 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:45:51.11 ID:9BtYmFw30.net
>最初から(娘婿は)乗っとるつもりで、本部に乗せられてやったとしか思えないのですよ。
>サンエイトの代表取締役でありながら(取締役会の了解や議決も経ず、本部からの入金の)個人の銀行口座をつくっていたのですよ。
>中川進一・名義の口座ですよ。

やっぱ娘婿がクズじゃん セブンが娘婿の名義で銀行口座まで開設するかよw

44 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:46:44.85 ID:EUyV5p4E0.net
便利なものは残る。
良いものは使われ続ける。
目立つものは集まる。
美味いものには蜜がある。
金の臭いには注意せよ。

45 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:47:16.65 ID:EjLBW3GW0.net
>>6
>>27
あんまり読んでないけどセブンイレブンの営業が娘夫婦そそのかして損するの分かってて
新店舗開店させたってことだろ

46 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:47:59.47 ID:NloT17Tn0.net
マスオさんの頭が悪いのが原因

47 : ジャンピングパワーボム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:48:13.08 ID:JOUEULmc0.net
>>35
やっぱりコンビニって売上げいいんだなあ。

48 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:48:14.23 ID:OsKnwuKG0.net
婿「新しい店舗が綺麗でいいべ〜」

数年後、婿の顔がドス黒く変色

49 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:48:31.19 ID:YeWLKfD30.net
俺はスリーエフを応援している

50 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:48:36.54 ID:9YTMkZLJ0.net
とはいえ、ダメ元でもなんでも、確信的に誘導した711が一番のゲス野郎だとは思うけどねw
娘夫婦があまりにバカでしてやったりだろw

51 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:48:42.86 ID:vE5gqiC90.net
>>43
だから家族関係が断絶するように、本部が唆したんだろ?
条件は悪くなるけど新店だせと。

おまえみたいな馬鹿って、セブンイレブンに金でも貰って擁護してんの? 本気で馬鹿なの?

52 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:49:26.11 ID:09ZHcRz80.net
こいつが言いたいのは

成功したら俺の実力
失敗したらお前のせい

53 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:50:13.11 ID:ebMaoKQC0.net
>>39
娘婿にあと継がせたらうまく行ってた古くて狭い店閉めて
別の場所に広くて大きい店作ったってだけの事
思ったように経営がうまく行かないから逆恨みしてるのさ

54 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:50:32.48 ID:GYWQWXE40.net
やっぱローソンだよな

55 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:52:04.87 ID:Xlo35aYc0.net
>>51
このソースじゃそこまで書いてない

いい年した大人がセブンとの契約書読まずに唆されて損しましたって事は無いだろ

56 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:53:23.97 ID:vE5gqiC90.net
>>53
>チャージ率が低いから本部は儲からない。これが澤田夫妻の栄町店を閉め、
>新店を開くよう勧めたセブンーイレブン本部側の動機だろう。

全然話違うじゃん。なんで捏造してんの?
>>55もよく読めよ。

57 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:55:27.51 ID:fNuQ/o4z0.net
そもそも、それだけ儲かってたなら、もう店しめて優雅に老後過ごせばいいだけじゃん。
無理して跡取りとか・・・自分で起業したんじゃないんだから、勘違いし過ぎなんだよな

58 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:55:35.81 ID:NjegLs5z0.net
>>55
しっかり記事にセブンイレブン側から取り分が減ることは伝えられていなく娘婿も反省をしている
と書いてるだろうが

59 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:56:09.93 ID:jmXa47Zz0.net
レイブン助けてくれ!化け物だ!

60 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:56:14.00 ID:Xlo35aYc0.net
>>56
セブンが無理やり乗っとった訳じゃないだろ
セブンの本部なんて不動産屋みたいなもんなんだから
買う買わないは自分の判断
契約しておいて、こんなはずじゃなかったって言ってるようにしか見えない

61 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:56:32.23 ID:+Xj/mkPr0.net
お家騒動だろ
さすが711は関係ない

62 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:57:32.57 ID:9BtYmFw30.net
>>51
いや唆されたら普通相談するだろ 開業資金まで全部出して貰ってんだから
娘婿がこんな話がセブンから出てんだけどって老夫婦に相談すれば
あぁセブンの営業はゲスいことするな〜で話は終わってた
アパートに置き換えても遺産で貰った分を売却して新しくアパート立てたら
不動産営業に唆されたとか言ってるようなもんだろ
経営者なんて特に自己責任なのに詰めが甘すぎると言わざるをえない

63 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:58:01.71 ID:lCG7ecdd0.net
セブンやファミマのオーナーからは悲惨な声がよく聞こえてくるけど、ローソンは聞こえてこない。
実際どうなんだ?

64 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:58:35.14 ID:fgfvlEBf0.net
> 30年かけて獲得したインセンティブが娘夫妻でないと引き継げないと説明され

こんなアホみたいな契約結ぶの?

65 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:58:41.92 ID:CBorejRw0.net
ですよ!

66 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:59:44.55 ID:c1CJ1HyV0.net
老人は変化を嫌うからな

67 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:59:46.80 ID:HYoOtfbR0.net
ローソンも潰れてるから、単に声が聞こえてこないだけ

68 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:00:09.69 ID:UCMpml6l0.net
> 私たちにはぜんぜん相談しないで、近くにドミナント(新規出店)して、ウチの店を閉め、娘夫婦を広い新型店に移してしまったのですよ

711関係ねえw

69 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:02:09.94 ID:6ftkJN060.net
よくある話
婿とか養子は乗っ取りに来る

70 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:02:28.67 ID:ebMaoKQC0.net
>>56
違わねーよ
もっと稼げると思って新しい店に手を出した娘婿が経営センスなかっただけ
全てをセブンのせいにしたい老人の思い込み
稼げてたなら契約が不利になっててもこんなこと言わないさ

71 :名無しさんがお送りします:2015/11/20(金) 20:04:46.56 ID:tXhLvMkeV
広くてキレイな店だから
利益率は下がっても収入は上がりますよ、とかなんとか

72 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:07:57.47 ID:ls0Onxwe0.net
なんで親子じゃないとインセンティブが引き継げないの?

73 : ナガタロックII(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:10:14.85 ID:bdHeYsN/0.net
稼げる店を手放した娘婿はアホ
セブンは邪悪

という話

74 : フェイスロック(長屋)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:10:43.51 ID:xq1vP99B0.net
娘婿って池沼かな?今までの3倍以上売らないと
前の店より収入が減るんだが。

75 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:11:14.82 ID:ZtH37VaK0.net
娘夫婦がかってに承諾したのが問題

76 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:11:26.33 ID:B5fmHaxa0.net
>>72
契約書にでも書いてあんだろ
嫌なら辞めてもセブンは損しないし
儲かってる店舗なら直営入れるし問題ない

77 : ドラゴンスクリュー(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:13:14.05 ID:qWTa8tIF0.net
娘婿がクズって事じゃ

78 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:13:53.40 ID:S5WyIznb0.net
セブンに土地建物借りてやる場合ロイヤリティーは売り上げの55%くらい
まさに基地外ブラックw

79 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:14:43.80 ID:7RokYT2B0.net
FCから搾取するビジネスモデルもそろそろ厳しいよなあ

80 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:15:12.05 ID:qZMOqkSl0.net
コンビニで儲けてるオーナーは5店舗以上経営してる
1店舗では太刀打ち出来ない

81 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:15:36.86 ID:ppXv5rsm0.net
>>4
ですよね

82 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:15:47.47 ID:pbKvbIn+0.net
どうあれ80近いのなら隠居なされ
これ以上何を望むのか

83 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:16:48.71 ID:0Z4EZWx80.net
45%も払うのか
すげえな

84 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:17:01.55 ID:7RokYT2B0.net
社員も体壊して辞めていくしねえ
俺がいたときはそうだったわ

85 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:18:03.07 ID:H7FZwPW10.net
セブンイレブンはこんな距離にセブン二つも要らんやろってとこに出店して
他店つぶしもするし
もうけてる個人オーナーセブン店つぶしもしてるイメージ
赤字がまんくらべして潰す

86 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:18:38.55 ID:nzU9iNX20.net
だよな
なにに驚くって45lとかいう数字にビビるわ

87 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:19:54.76 ID:ls0Onxwe0.net
>>76
まあ書いてあるんだろうけど
経営を誰に引き継ぐかまで決められてるなんて自営とは言えないね

88 : スリーパーホールド(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:20:49.09 ID:NQvIl/UQ0.net
>>4
だよな。

89 : ジャーマンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:21:22.07 ID:wiC4Rdo80.net
ひでえことしやがるセブンイレブン

90 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:23:38.45 ID:an3P5ZTe0.net
>>1

>一般的なコンビにでは

うちのXPと同じ誤変換だな
コンビニが変換できないんだよな

91 : 逆落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:25:00.54 ID:V2mtmk6LO.net
店なんざ潰れていいんだよ。奴等の目的はオーナーに借金させて土地を奪うことだからな。ヤクザ顔負けの商売だわ。

92 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:25:00.87 ID:VnESR2h+0.net
>>76
契約書に書かれていたとは限らない
こういう事もあるからな

http://echo-news.net/japan/how-convenience-franchisees-are-exploited-by-the-franchise-giants

93 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:25:21.82 ID:rU4XnFEQ0.net
セブンイレブンジャパン内定者なんですが俺はどうしたらいい?

94 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:26:20.89 ID:Z0Z1qzam0.net
親子ゲンカをセブンのせいにしてね?

95 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:27:22.68 ID:vTXb0b5s0.net
俺がドミナントだ!貴様はドミナントではない!

96 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:30:06.48 ID:6ftkJN060.net
>>86
完全に鵜飼いの鵜だよな

97 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:30:10.60 ID:cG9JbzWK0.net
娘夫婦こええよ

98 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:31:15.23 ID:Jw5WhPuT0.net
娘夫婦が訴えられても仕方ないレベルのクズ

99 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:32:30.12 ID:BG2tVmAJO.net
セブンのせいっつーより肉親の愛憎劇な気が


ドラマ化してくれ

100 : タイガースープレックス(富山県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:37:28.53 ID:Ws7nQ0Ja0.net
なんだ客を奪われたのか

101 : ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:37:28.64 ID:dsrnlxpA0.net
連帯保証人になって無ければ数千万で自社株売って好きにやれってほうが身のため

102 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:40:32.39 ID:1vMdMYac0.net
無知な娘婿にすべて委ねたからハゲタカのセブンイレブンに乗っ取ら捨てられただけ

103 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:45:33.13 ID:R9my18Zy0.net
娘夫婦は30代にもなってこんなチャンスを逃すとか本当馬鹿だな
こういう奴らは首くくって自殺でもすればいい
そしたらここでご冥福してやる

104 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:53:01.47 ID:PNWY06iH0.net
娘夫婦のアホさ加減を良いように利用された感じだな

105 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:57:57.90 ID:H53Ct6qs0.net
>>93
OFC面倒だろうがぼちぼち頑張れよ
くれぐれも体壊さないように気をつけてな

106 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:00:25.66 ID:B5tqioRM0.net
実の親を一切信用せずハゲタカセブン営業と激烈バカの夫についた娘が一番アホ

107 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:00:26.18 ID:+usiLzMa0.net
>>4
ソースにもそう書いてあるね

108 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:02:27.37 ID:SafI9d+20.net
AもBもCも近所にある中に
Dが阿呆みたいに出店して
軒並み潰れてDだけしかアクセスできなくなるとか
本当にこういうやり方は汚い

109 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:06:18.10 ID:xx10AGYm0.net
うちの地域のファミマ潰しはすごいぞ
まぁセブンいくんだが

110 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:08:43.13 ID:5/ePuFkt0.net
こんびにオーナーが、日販50で1000を確保って物凄いぜ。二度と達成出来ない条件だったろうに。
利益は勝ち得るモノって意識はなかったんだろうか。

111 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:11:13.10 ID:6/rc70jU0.net
固定客がいる店をよく捨てられるな

新規開拓が必要だから、採算ベースに乗せるのも大変だろうに

本部にうまく乗せられたな

112 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:11:35.99 ID:pH3NX3pC0.net
なんというか金貯め込んでるんだろ?
もう年だしいいじゃん

113 : 32文ロケット砲(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:12:33.70 ID:pOIy+TIw0.net
娘夫婦のまぬけっぷりに草

114 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:15:13.94 ID:dDMWYEFl0.net
チャージ率35%
売上:50万/日
年収:1000万

さて、仕入れ原価はいくらでしょう?

115 : 16文キック(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:16:47.92 ID:+89jX6Vt0.net
やはりセーブオンが正義だった

116 : ストレッチプラム(京都府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:17:16.75 ID:Yz+GgVAj0.net
本部は新店ノルマだけしか見てないからな
旧店舗閉めて近くに新店出したいって美味しい話あれば
そりゃ飛びつくわ

117 : パロスペシャル(山形県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:20:30.03 ID:MQdX4H+A0.net
オーギュメント戦略とかサスペンデッド戦略とかもあるんだろうか

118 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:22:14.18 ID:LrP78+N60.net
つまり老夫婦は小さい店を細々と続けて欲しかったけど若夫婦は大きな店で商売したかった。

これの何がいかんの?自分の思い通りにならなかったから乗っ取られたとか騙されたとか、1円も損してないでしょうが?

119 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:22:45.17 ID:jcN+eEvHO.net
連れ子の仕返しか?

120 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:25:28.83 ID:m1PRoVfX0.net
>チャージ率は開店当初の45%から35%まで下がっていた。
>だから、日販50万円台でも1000万円以上の年収があった。

この旨味が理解できない娘婿はバカw

121 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:27:58.55 ID:J5kN1yFr0.net
>>4
本部が娘婿騙して乗っ取ったって話でしょ。
チャージ率とか娘婿は理解してなかったみたいだし、今は無知だったって言ってるわけだから。

122 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:28:28.76 ID:7zmM+3aY0.net
売上総利益の45%も持ってかれても魅力のある職業なのかねセブン-イレブンのFCって

123 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:32:09.82 ID:E++Xn/LN0.net
馬鹿な娘婿が悪いが、そういうのに嫁ぐ娘が悪い。
もとはといえば、商売にかまけて、
娘に人を見る目を教えられなった老夫婦が悪い。

124 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:32:20.02 ID:WpawWb160.net
なんだ、娘夫婦に乗っ取られたというだけか
というより娘夫婦が親から独立したって話だろ

125 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:35:31.63 ID:WpawWb160.net
>>121
どこの世界でそんな理屈が通用する?
株が下がるなんて知りませんでした
株価が下がったので騙されたみたいな話しは通用せんよ
契約書に書いてあるだろ
しかもチャージの%なんて一番先にチェックする項目だろ

126 : ショルダーアームブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:44:28.93 ID:VSLq1WiW0.net
カードの有無を聞かれないという理由だけでセブンイレブンを利用している

127 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:49:14.89 ID:FVqbfovl0.net
>>121
チャージ率理解してなかったってことはないでしょ、それを相続させるために旧オーナーが説得して呼び寄せたってのに。
本部にのせられたのもあるけど、自分はうまくやれるから問題無いとかいう類の人だっただけかと思われ

128 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:52:50.08 ID:TQ0BGoG50.net
婿の頭が悪かったんだろうな〜
たぶん50万とか貰っちゃって、一瞬の得と生涯の数千万が分からなくなっちゃったか、
現金と引き換えに契約書見ないでハンコ押したか

129 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:53:31.27 ID:WlsJKoeO0.net
直営店かどうか見分ける方法教えてください

130 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:54:15.91 ID:J5kN1yFr0.net
>>125
なるほど〜。ヤフーのコメントもそうだけど自分は騙されない、契約書もチェックしたしみたいな人が多いからサクッと騙されるんだw

131 :名無しさんがお送りします:2015/11/20(金) 22:02:12.75 ID:JZK9OoZrR
>>1
スレタイ違うだろボケ。
セブン関係ないやん。

132 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:58:32.30 ID:KFuuCjBN0.net
>有限会社サンエイトの代表取締役に就け、経営を任せた。
自棄のサンパチwwwww

133 : オリンピック予選スラム(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 22:00:18.94 ID:yj0LKqoB0.net
>>4
それな

134 : ときめきメモリアル(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 22:03:02.03 ID:phIWxVok0.net
移転時の条件を確認しなかった娘夫婦があほなだけだろ

135 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 22:04:30.05 ID:cb/UqK+10.net
>>126
職場の近くのセブンは執拗なくらいにnanacoの加入を勧めてくる
それくらいならいいけど大声で販促したりセール品の勧誘やらウザすぎて行かなくなった
あれなんかノルマでもあんのか?

136 : 河津掛け(アラビア)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 22:05:03.44 ID:QBLNSDHn0.net
>>129
疲れたオッサンがレジにいる頻度が高い店はフランチャイジーと思って良いかと

137 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 22:11:54.89 ID:cb/UqK+10.net
この話題の主旨って、要は「コンビニ経営はバカのやること」だろ?

138 : バズソーキック(北海道)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 22:17:37.90 ID:0d5ynI5E0.net
地元のセブンイレブンでもこういうのやってくれんかな
かなり儲かってる様子だけど娘と息子全く挨拶もしないんだが
愛想悪くてもいいけど知人にだけいらっしゃいませ言うのなんなの

139 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 22:23:21.36 ID:1nuD3qZ90.net
うぜーよゴミ社員ども
工作してんじゃねえよ

140 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 22:24:45.51 ID:O2UfQHcS0.net
セブンの敵はセブンってか

141 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 22:33:29.72 ID:Z1W2E+Q+0.net
>>137
老人が悪い

ニュー速民は老人叩きが趣味だからね
女と老人が叩ければ理屈なんてどうでもいいんだよ
ニュースはサンドバックの材料に過ぎない

142 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 22:41:12.07 ID:33DCf++50.net
朝鮮人みたいな事すんなよ

143 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 22:41:27.56 ID:21K32Fh20.net
セブンと婿との間じゃ駐車場や立地で仮に新店舗が旧店舗の120%くらいの売上げが見込めるみたいな話だったのでは?
ソースよく読んでもいないけどww

144 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 22:43:09.56 ID:9fCADot+0.net
>>4
信用したら裏切られた、という感じかな

145 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 23:01:50.55 ID:FGsKsgka0.net
娘婿が世間知らずだっただけじゃん

146 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 23:06:01.59 ID:fYO8mCub0.net
昔の店は駐車場が小さいんだよな
そんな店は潰される

147 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 23:08:44.47 ID:4rAgrMKj0.net
自分がスカウトしたむすめ夫婦が失敗したのを乗っ取られるとは言わない

148 : ボマイェ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 23:16:23.36 ID:xSlEDWUM0.net
娘夫婦は最初はやりたくなかったんでしょ?
嫌なのに説得してやらせた
店がなくなっても仕方ないねw

149 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 23:22:01.59 ID:nTNB41Cb0.net
いつまで生きてんだよ

150 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 23:25:44.16 ID:ubadK71T0.net
ただ単に、自分はなにもせずに楽してお金入ってくるように娘婿に経営させたら失敗したってことだろ

151 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 23:26:10.24 ID:zUM5FmDD0.net
娘婿はどうしようもない馬鹿だけどこれはセブンが悪い

152 : 張り手(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 23:29:51.99 ID:uZP/IP7W0.net
順調に生活していた若夫婦、しかも嫌がってたのにコンビニ継がせるとか鬼だな

153 : トペ スイシーダ(福井県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 23:35:41.66 ID:Zdexdh7N0.net
セブンも娘夫婦も悪いけど、誰かが新規出店したら遅かれ早かれ潰れてたわけだろ?

154 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 23:38:01.98 ID:fYO8mCub0.net
だいたい駐車場もろくにない小さい店の近くに
駐車場が広く店内も大きく新しい店ができたら
チーン

155 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 23:40:42.17 ID:Z4mnDx7B0.net
>>45
うむ。
読解力の無い者が多いわ。

156 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:00:49.28 ID:3KxP3HW60.net
娘婿は自社所有地の店舗は閉店して有効活用
不動産収入を得ながらコンビニは片手間でいいと思ったんじゃね?

157 : ドラゴンスリーパー(大分県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:06:37.33 ID:i7AXaLJX0.net
セブン擁護の意見が多くて気持ち悪さを感じた。

158 : フライングニールキック(山梨県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:06:39.92 ID:JiuIamS50.net
娘が悪いだけじゃん

159 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:08:44.66 ID:ItFmeBsv0.net
娘らに寝首かかれたな 何がそうさせた?

160 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:10:32.94 ID:GivMIkAP0.net
実際に駅前コンビニというのは潰れているところが多い

161 : レッドインク(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:13:49.19 ID:LX8a4A3YO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

セブンイレブンはあまり関係無いような…ただの骨肉の争いですやん

162 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:15:33.84 ID:vmf6Ny760.net
>>78
上納金35%が55%か
しかも売上が上がるほどチャージ率も上がる契約とか、売っても売っても年収1000万超えることはなさそうだな

163 : ミドルキック(福島県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:15:40.13 ID:JpWrUUsD0.net
87歳の娘って普通に年寄りだなw

164 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:15:41.01 ID:9ZTei8hL0.net
7&iの本社のウザさは異常
毎週火曜になるとキャリーバッグ引きずって集まり、
帰りになるとR20前にタクシー呼びつけて道路を占拠
本社前に止めろよクソが

165 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:17:53.22 ID:iadZe+BQ0.net
コンビに?

166 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:19:18.32 ID:2qJLBczM0.net
セブンのフランチャイズなんて9割負けるギャンブルなのになぜ自動的に貰える勝ち馬を手放すのか

167 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:19:25.89 ID:vmf6Ny760.net
>>153
少なくともこの老夫婦の店がある間は近くには出せない契約だったんじゃないの?
「セブンはそこでやりたくてもウチがあったのでやれなかった、すぐ近いから」ってあるし

168 : アトミックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:25:31.42 ID:eL2nELy70.net
まんまと娘婿が悪役になってるな
これもセブンイレブンの謀略だよ
訴訟トラブル回避の手練手管は相当積み込んでる
毎日全国どこかで店潰すようなことやってるんだから

169 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:26:06.59 ID:e7y7GpJl0.net
仕事に専念しすぎて子供育てるのが疎かだったんだろうな(´・ω・`)ちゃんと育てろバーカ

170 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:29:37.42 ID:bhEdt+yA0.net
>>1
昔近くに住んでたから知ってる
もうちょい駐屯地の朝霞門よりのT字の交差点入ったとこに駐車場がでかいセブンあった記憶がある
あと近くに当時サンクスだかもあった
んで正面には朝コマ劇場っていう白人のストリップ劇場があって、一万払うと一発やれた

171 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:29:56.35 ID:sEviD2k50.net
えげつないなセブンは。
地元にもあるが、明らかにサークルK潰しの集中出店でごり押しで建てた店舗だから、
滅多に行かない。

172 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:30:35.16 ID:EG/7S84p0.net
>>153
思ったわ
でもいい年した大人が一旦自分の意志で引き受けると決めたことを放り出すのもな
しかも引っ越し代やら何やらの費用全部出してもらって

それにしてもこのバカ娘夫婦は何かあるたび妻の親にたかり続ける気かね
で「オレ(私)は悪くない無理やり継がせられたせいだ」愚痴ると
新規開店した店もいつまで続くことやら

173 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:31:13.64 ID:Mn/HGbJJ0.net
何も知らない運び屋とそのバックって感じだな

174 : エルボードロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:31:44.46 ID:9lrOxpTaO.net
セブンイレブン最低だな
これから煙草は自販機で買うよ

175 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:33:44.26 ID:bhEdt+yA0.net
>>171
セブンはそれがあるんだよな
昔地元にファミリーマートあったんだけど、数百メートル程度離れたとこにセブンできてファミリーマートは店しめてた
潰されたかは知らんけど

176 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:35:27.34 ID:fH1fP5qf0.net
川崎にいたけど、東口に8店舗も増えたなんて気づかなかったわw
ゲーセンもパチンコもドラッグストアもコンビニも沢山ありすぎ

177 : バックドロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:35:58.62 ID:XPkDhFmC0.net
フランチャイズは全てゴミ

178 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:36:15.71 ID:4XceXy+40.net
鈴木が死んだら終わるな、この会社
ダイエーと同じ末路だな

179 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:37:22.62 ID:0mD4oOJU0.net
ですよ。がくどいですよ。

180 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:39:43.16 ID:kBAs0UTd0.net
1000万?
俺の知ってるセブンは3000万
成功例なの?

181 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:40:31.20 ID:gLxG28BT0.net
>>166
相談しなかったってあるし親子関係がうまくいってなかったんでしょうね
親の方もこんな記事リークしてるくらいだし相当だろうしワンマンの社長にウンザリで冒険したかったんだよ
んで案の定失敗してブチブチ文句たれてるってのがほんとのとこでしょ

182 : クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:42:43.75 ID:J328Tgks0.net
えええー高校生のころめっちゃいってたところじゃないか

183 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:43:08.93 ID:+ge6cvoZ0.net
セブンイレブンはこの手で何人のオーナーを破滅させてきた。常套手段

184 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:43:39.33 ID:wqE5XWYH0.net
セブンイレブンってオーナー店を潰しにかかるんだよな…

フランチャイズやるんだったらカフェ・チェーンがいいぞ
競争が激しくても空いていればそれなりに客がつくから
潰し合うってほどになり難い

185 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:44:00.97 ID:+mdIWHAg0.net
セブンのやり口紹介してる本読んでこりゃ小売業じゃなくてオーナーの土地を奪ってく貸金と不動産業だな、と思ったけどそんなセブンより他のとこは新店定着率低いってんだから恐ろしい業界だよ

186 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:45:26.44 ID:wqE5XWYH0.net
そういや売れ筋商品とかなかなか回してくれなくなったりとかあるらしいな

187 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:52:02.73 ID:gLxG28BT0.net
同じフランチャイズやるならモスとかココイチにしとけばいいのにね
よりにもよってオーナーを使い捨てにするコンビニやるなんてアホすぎ
24時間働かされた上に財産全部むしりとられて借金だけ残るぜ

188 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:52:55.74 ID:YY41SMPb0.net
娘婿が悪いっていうけど

騙したセブンの営業も悪いんじゃ?

まぁ騙される奴が悪いんだけど。

189 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:54:19.27 ID:cEzHp+TJ0.net
>>121
娘婿が騙されたのはチャージ率とかの話であって、
義親を裏切ってこそこそ工作かましたんじゃねえの?
じゃなきゃ相談くらいするだろ

190 : ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 01:08:50.86 ID:6On9xJACO.net
>>180
お前馬鹿じゃねってよく言われるだろ?

191 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 01:11:07.53 ID:D+c3W7l50.net
アマゾンやセブンイレブンは使う側からしたら便利だけど、働いてる連中は悲惨だよね

192 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 01:13:46.57 ID:hZPEDKD90.net
娘婿のせいじゃねえかよ

193 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 01:20:39.00 ID:8mnzevJL0.net
でもコンビニのオーナーマジでやばいとか
成功する一部の店以外は奴隷搾取ループで人生終わるとか
弱者の業態暴露で一般認知されたのってここ数年じゃね?

それまでは脱サラ組や老人が資産運用代わりに簡単に安定して儲けられるとか
コンビニ経営ってそういうイメージが浸透してたし
今でもそういう営業してるんだろうけど
騙される方が悪いとか情弱といえばそれまでだけどさ

194 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 01:20:51.11 ID:86e63WDj0.net
この記事詳しそうだぞ。

朝霞栄町店閉鎖の裏側(下)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151117-00010000-socra-bus_all
巧妙な手口だな

195 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 01:25:38.47 ID:YbUWjyA80.net
これは継母への復讐だ

196 : 膝靭帯固め(芋)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 01:29:16.57 ID:rb4KnqZw0.net
全部セブンのせいw
後継者育成相続に失敗した強欲老害元経営者の愚痴だな

壁に向かって己の才覚のなさを呪って逝け

197 :名無しさんがお送りします:2015/11/21(土) 01:33:02.20 ID:gg80biUN8
お義父さんの考えは旧い、時代遅れだ
あんなしょぼい店に押し込める気か!
これからは攻めの経営なんだよ!

俺の器は一店舗で終わる器じゃあない
二店舗目、三店舗目、いずれは経営に専念し異業種にも切り込んでやる

いやぁ、頼もしいですなw
でも、ウチを見捨てないでくださいよ?
我々も優秀なパートナーに逃げられると困ってしまいます

お願いしますね、本当に…


こうですか?

198 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 01:31:56.92 ID:Ygmw84pY0.net
ですよですよ言い過ぎですよ

199 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 01:35:26.71 ID:MDF1UM8D0.net
>>171
だよな
やる事エグすぎ
うまそうな物無いし極力行かない

200 : 断崖式ニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 01:36:56.39 ID:Re0WFpuV0.net
東京の親戚も余った土地にセブン作って儲けていたが
ここと同じく近くに別のセブンが出来て
売り上げに陰りが見え始めた段階で閉店したわ。
まあ土地持ちの片手間経営だからこのジジババほど必死じゃなかったけど。

201 : 断崖式ニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 01:45:58.88 ID:Re0WFpuV0.net
つーかただ潰された訳じゃなくて
継いだ娘夫婦が別の場所に店を移しただけって形にも見えるな。
固定の場所で代々営業とか自分らで一から作った店で言うならともかく
コンビニ企業に大元を頼ってなに寝言ぬかしてるんだボケ老人とw

202 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 01:52:38.19 ID:HVhCKDHI0.net
イオンとセブンイレブンってどっちがブラック?

203 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 01:59:40.06 ID:/H65BQ/W0.net
センブンイレブンが潰れたと思ったらすぐ近所に新店舗が出来るのはそういうからくりだったのか

204 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 02:01:21.94 ID:kdhPvuQR0.net
のですよ。

205 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 02:01:57.74 ID:CPajvum/0.net
サークルKはセブンの恰好の餌食。

206 :名無しさんがお送りします:2015/11/21(土) 02:07:02.50 ID:gg80biUN8
まあ、ロイヤリティの売上総利益に対する比率すら理解できずに
契約するほどでは、ちょっとね

それとセブンは経営者個人ではなく会社と契約してると思うのだが

207 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 02:05:24.09 ID:rqC/x+hf0.net
ですよ。

208 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 02:15:55.12 ID:b45WKuJe0.net
ジャーナリスト、セブンイレブンのアンチだね

209 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 02:16:01.10 ID:b45WKuJe0.net
ジャーナリスト、セブンイレブンのアンチだね

210 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 02:31:54.32 ID:GosUqiKG0.net
http://xxx-ch.com/
先生とセックスした体験談

211 : フェイスロック(芋)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 02:37:09.87 ID:TjbzrCKK0.net
2007年当時関西にあまりミスコンがなかったことから、当時立命館大学の現役大学生であった石橋将が「女子大生の輝ける場の創造」をコンセプトに前身となるプリンセス関西を発足させた。
http://wpedia.goo.ne.jp/wiki/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%B3

212 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 03:11:46.85 ID:bykp3MWL0.net
そもそもチャージ率云々の制度自体が糞やん
最後は本社の総取りで終わるいかさまギャンブル
31年前に乗った時点で約束された将来だったんだよ
あ、ちょうどそのころセブンのバイトでオーナーの愚痴に付き合ってたんで内情はよく知ってるよ

213 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 03:15:11.51 ID:QVew2Miu0.net
>>164
本社にクレームの手紙入れろ
あいつら朝礼とかで読むから

214 : 男色ドライバー(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 03:16:26.92 ID:tIghqJ8z0.net
ジジイの一方的な言い分ばかりだな
個人の銀行口座のくだりで娘婿も大概だし
若いから古い店より、見てくれのいい広く新しい店がいいのでしょうと言っているように
娘婿が俺の代になったら俺の好きなようにやらせてもらうが失敗しただけの話じゃん
自分の後継者育成の失敗をセブンイレブンのせいにしたいだけの話

215 :逆エビ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 04:11:39.08 ID:QYx+ZQ8bJ
もうセブンに対抗したい企業は経営本部に囲碁の名人でも雇えよ。w

216 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 04:15:06.54 ID:QQGyqpIi0.net
まず、ジジイは長年コンビニ経営して成功してきたんだから店のやり方を分かっている。
けど、娘や娘婿は新参者だからよく分かっていないわけだよ。
チャージ率がどれくらい大事かとか、古い店舗と新しい店舗の差とか、ジジイの店の立地がどれくらい良好なのかとか。

そこで711は素人の娘や娘婿を言いくるめて乗っとったということだ。
明らかに711が騙したようなもんだ。

217 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 04:17:50.48 ID:QQGyqpIi0.net
素人相手に店の経年による売り上げの減少をグラフ化したりして恐怖を煽れば簡単に転ぶだろう。

218 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 04:41:50.07 ID:PGQ+lnI70.net
娘婿に悪知恵付けたセブンーイレブン本部が絶対に悪い

219 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 04:50:45.01 ID:7+3T++Gk0.net
古い店だと駐車場が狭かったりして
将来的にマイナスになったりするな

220 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 05:13:48.90 ID:aRA1+LEK0.net
>>130
バカか
コンビニオーナーと本部の関係は商売人同士だろが
素人が騙されて物買うのとわけが違う
契約書に書いてあったのに知りませんでしたが通るかよ

221 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 05:20:37.56 ID:iVidweYs0.net
老夫婦はローソンと契約結び直せば良かったのに

222 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 06:56:12.74 ID:fH1fP5qf0.net
ポプラ4店舗とかに囲まれるセブンを見てみたい

223 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 07:05:32.02 ID:A7LpauU/0.net
セブンイレブンと野獣先輩は汚物

224 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 07:18:27.48 ID:e3GlEtrk0.net
これいいな、ミナミの帝王の冒頭15分位を観ているようでw

225 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 07:19:26.92 ID:U08Xkc/b0.net
娘夫婦が近所でセブン経営しとるなら形はどうあれ良いじゃないか。

元々の店締めて何が問題なんだか。
元の店だってセブンの看板とブランドがあって長くやって来れただけなのに

226 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 07:25:11.24 ID:4Kr0YCT10.net
いみがよくわからん

227 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 07:30:31.49 ID:XlWTg/jJ0.net
どっちもどっちだろ
つうか自分でインセンティブとか調べないで鵜飲みにしたのか娘夫婦は
そんなんじゃどの道どこかに潰されてたと思うが

228 : 中年'sリフト(関東・東海)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 07:31:23.19 ID:16mlRPUbO.net
ジョージオーウェルの動物農場思い出したわ

もちろんセブンイレブンは豚

老夫婦は馬

229 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 07:32:58.63 ID:dYnC1cny0.net
老夫婦の苦労話(略)  ってwww

230 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 07:33:17.85 ID:f1lQJiGt0.net
娘婿と言ってるが娘そのものだろ
子供に裏切られただけ

231 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 07:41:41.06 ID:Cu0kcqqX0.net
割とよくある話w

232 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 07:48:41.98 ID:tyaNX7lx0.net
セブンのやり方が汚いが
それに気付かなかった娘婿もバカ
経営者の器じゃない

233 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 07:50:04.89 ID:qzNaUzM10.net
馬鹿な娘持った老夫婦が不憫だ
仕方ないね

234 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 07:53:25.37 ID:ygzQChI00.net
ですよ。をここまで多用する会話なんてあるのですよ?

235 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 07:56:30.29 ID:Zp2QHYvz0.net
これ娘婿は失敗してるの?

土地建物ももってローンが終わってたから
もしくは土地が安くて返済が少なかったから
手元に残る現金が多かったんじゃない

新しい店舗に移って手元に残る現金が
減ったとしても失敗とは言えないだろ
コンビニ含めた小売りの性質上
古くて狭い店はジリ貧だし
コンビニは極端に商圏が狭いから
立地は店舗面積は直接売上に響く

ちなみに、一般的に新規の企業は
10年で9割は潰れる
セブンイレブンだって例外ではないだろう

236 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 07:58:24.84 ID:UIctqHlS0.net
セブンの場合、OFC(店舗担当社員)をオーナーにする事を勧めている。あと数年でゾロゾロとオーナーになるから一般経営者は潰されるよ。

237 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:03:29.28 ID:6+UnK2Q80.net
そらぁ綺麗な店舗でやりたいんじゃない?
年寄りに干渉されるのも嫌だろうし。
本部から景気の良い話しか聞いてないだろうし♪

238 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:09:20.49 ID:/5Om9kct0.net
昔とは違いコンビニ本部にフランチャイザーとフランチャイジーの共存共栄という考え方なんて無い
デフレで資本力の大きい方が圧倒的に強くなり過ぎた故、オーナーを体のいい奴隷としか思っていない
コンビニオーナーをやる鴨が滅びかけ是正されるまではコンビニなんてやるもんじゃない

239 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:11:37.87 ID:n8KoD/wf0.net
娘婿が旧店舗を継いでだとしても
いずれは近隣に直営店が出店して
つぶされた可能性大

240 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:14:32.86 ID:+6V13UPN0.net
爺さん婆さんも再婚者どうしってことは、相手を裏切る血が流れてるんだろ
娘もそれを引き継いだだけ
どうせこの娘の店もこの代で終わる

241 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:28:45.39 ID:RV9ZYa6P0.net
たかがコンビニのオーナーが偉そうに文句垂れてんじゃねえよ
起業家気取りが笑えるわw

242 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:30:18.56 ID:IpJEr8Ha0.net
>>241
町会に社長気取りでふんぞり返ってるセブンオーナーいるけど、
お前は奴隷だって言ったらどんな反応するか気になるw

243 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:30:40.14 ID:FIUVbwkS0.net
弱肉強食。世の習い。

244 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:42:12.22 ID:1c2H/UGW0.net
セブンの本部は売上高が右肩上がりですが…
コンビニオーナーはどうですか?右肩上がりですか?

245 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:54:04.01 ID:U3kyvgbh0.net
潔く廃業すればよかったのに

246 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:57:27.81 ID:GflqZf+NO.net
なんか問題あんのか?

247 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 09:06:49.46 ID:X1b2pGEK0.net
>>20
なんで店舗に権利があるんじゃなくて個人なんだろうな

248 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 09:07:53.69 ID:Ts3ELmc+0.net
これ別にセブンが悪い訳じゃないじゃん

249 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 09:16:10.08 ID:KnjvWICU0.net
昔から
絶対にフランチャイズはするなと言われてるのに

250 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 09:28:10.78 ID:sXuHld4c0.net
>>248
本部が娘夫婦をそそのかした。
というのは成り立つ

251 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 09:29:51.55 ID:Ts3ELmc+0.net
>>250
そんなもんただの営業だろ

252 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 09:44:18.45 ID:RAI999vW0.net
長くて読めない

3行で

253 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 10:09:55.79 ID:Kxnv8YIq0.net
>>121
娘婿は義父母から店を受け継ぎつつ乗っ取って上手くやったつもりだった
セブンは義父母なら契約上は卸会社と事業主の関係だけど、娘夫婦なら移転という名の新規出店でオーナーもセブンの客に出来るぞ♪
マージンが多少少なくなるけど、お店が大きくなると売り上げが上がるから大丈夫だとでも言われたんだろ
そのぶんランニングコストも人件費もかかることや、マージンも10年、20年で莫大な金額になる計算が出来なかったんだな

254 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 10:21:52.41 ID:UXfZqt6E0.net
近所に二軒あるけど 
近い方の一軒はエヴァコラボが終了してるが
もう一軒の新店舗のほうはまだ一番くじのアスカが二個残ってる

255 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 10:22:56.04 ID:WBJDqwXZ0.net
娘婿って言ってるけど、娘も共謀してるんだろ?
変なかばい方するなw

256 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 10:24:30.42 ID:lv0y6mVh0.net
>>252
じじい「とにかくチャージ率」
跡継ぎ「本部の条件の方が良かった」

これだけの話だと思うよ、後は全部余談

257 : タイガードライバー(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 10:44:31.73 ID:uwyhOQOy0.net
この世で「夫婦」「老夫婦」という言葉の響きが一番ウザい、、、

258 : 膝靭帯固め(東日本)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 10:46:02.56 ID:dTIgVgc50.net
>>256
スゲーな
完璧に要約できてる気がする
天才じゃね

259 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 11:01:01.87 ID:50gottvN0.net
娘夫婦が悪いだけじゃん

260 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 11:13:41.78 ID:5NDSurmL0.net
31年やってきたなら
先見の明があったんだろ
いまはやめたもんがち

261 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 11:25:40.40 ID:8SfDGBvQ0.net
客からしたら狭くて古い店が閉店して、広くて綺麗な新しい店が開店したってだけだからむしろ歓迎される

262 : シャイニングウィザード(佐賀県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 11:28:15.97 ID:sSuSpE0f0.net
地元の店はあら久しぶり今何してるの?結婚してるの?とか聞いて来るから嫌w

263 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 11:29:46.20 ID:vDm/eYxC0.net
え?娘夫婦が経営してるってそれセブンイレブン悪くないじゃんw
というか、耳とおい経営者80才ってなんだよそれ

264 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 11:35:53.94 ID:vDm/eYxC0.net
>>121
会社作って法人名義でセブンイレブンに加盟してた娘婿が無知だったって
そんなのセブンイレブンは関係ないから
契約前に考えないやつが悪い

265 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 11:41:13.83 ID:ATeGkCAy0.net
ボーグバトルで負けたならしょうがな

266 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 12:12:25.03 ID:9ekmCQiE0.net
西新宿五丁目のセブンは最悪の店だから
セブンが責任をもって潰して欲しい

267 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 12:24:33.66 ID:gDSRDzRH0.net
セブンがゲスいってことと娘婿夫婦が馬鹿だったんだな
前半のレスは全く記事読んでなくて勘違いレスばかりだ

268 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 12:27:48.64 ID:uzTzNryi0.net
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i      ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 安倍ちゃん
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   日本万歳ー!!
         l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  ネトウヨ(35・童 貞)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
<ネトウヨの特徴> <口癖>

・顔が気持ち 悪い ミンス 放射脳 ブサヨ
・猫が異常に好き アカヒ マン コ 安倍ちゃんGJ
・思考力が虫以下
・日本批判すると猛烈に激怒する
・右翼左翼という単語が大好き
・高確率で童 貞無職
・いい歳してアニメや漫画が大好き
・父親がクズorいない
・30過ぎて笑いどころが幼稚園児レベル
・妹の事を性的な目で見ている
・女性に相手にされないため女性を常に敵視している

*ネトウヨは軽度の知的障害があるため
思い込みが激しく会話になりません
最初はビックリされるかもしれませんが笑わないであげて下さい

269 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 12:30:38.32 ID:QQGyqpIi0.net
>>264
いや、だから無知なのが悪いのはその通りだが、それですましてたらどんなものでも騙される奴が悪いという話になる。

270 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 12:55:59.32 ID:gLxG28BT0.net
>>269
広くて大きい店をセブンから借りておいて負担が増えたのは騙されたからだってのはないよw

271 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 13:18:26.28 ID:QQGyqpIi0.net
>>270
だから他にもチャージ率の話とか、いろいろある。
古い店はジリ貧だとかいろいろ吹き込んだんだろ。
投資の話とか金融屋が絶対儲かるとか吹き込んでくるだろ。

272 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 14:30:09.51 ID:wYkxdfOl0.net
ひどいもうファミチキは買わない

273 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 14:39:15.98 ID:Qbui7P9r0.net
いくら年寄りだからって相談できなかった状況を想像すると家族って脆いな

274 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 14:45:30.04 ID:AOx6Dn790.net
>>138
行かなきゃいいだろそんな店

275 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 15:35:01.13 ID:YT7Ryp2a0.net
コンビニは開業後に2年で軌道にのせないと消費税納税で地獄をみることになる

276 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 15:53:08.36 ID:XbY4m+C50.net
セブンイレブン何も悪くなくて大草原

277 : フォーク攻撃(長屋)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 16:05:01.63 ID:y30aLJEN0.net
>>271
ロイヤリティを無視するFCオーナーなんているかな?
35%から50-70%に跳ね上がるわけで今までの3倍は
売れないとだめなわけで

278 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 16:08:19.94 ID:3KxP3HW60.net
元の店は自分らの土地
セブン経営に興味ない娘婿はここを潰して不労所得でも得た方が固いと思ったはずだ
俺ならそう考える

279 : 目潰し(禿)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 16:47:29.04 ID:vF4Dczgt0.net
>>114
俺おつむの弱い低学歴底辺だからよく分からんが、
日販50でオーナー夫婦の純粋な年収が1000万以上って実際チャージ天引きされた上での店の取り分は年間2500万以上は行ってるよな

280 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 16:51:22.19 ID:FYNUdofC0.net
娘夫婦は悪くないだろ
悪いのは嫌がってる娘夫婦を説得までしてやらせた老夫婦
自発的にやりたかったわけでもないやつがコンビニの詳しいシステムに知識あるわけでもなく、
接客のこと、商品のことを調べるのはわかるが、本部はオーナーの味方だと思ってたら経営のことなんて言われるがままなんて当たり前
今までも散々問題になってるんだから、その辺のことも含めて説得せずに、娘のことより金に必死になった老夫婦の自業自得
家族をグチャグチャにしちゃった老夫婦こそ娘に謝れ

281 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 17:06:21.31 ID:0/Y7Y/670.net
>>63
一方ローソンは銀行を作った

282 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 17:09:24.51 ID:0/Y7Y/670.net
>>93
カツカレーを元に戻して欲しい

283 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 17:16:47.31 ID:Qr3SUmLy0.net
なにやらホールディングス社員が必死なスレだな(笑)

284 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 17:23:22.45 ID:0/Y7Y/670.net
>>255
普通は娘だけでも親(オーナー)に相談するよね

285 : キチンシンク(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 17:23:45.99 ID:+Y1tDsZD0.net
愛されてなかっただけだよ

286 : マスク剥ぎ(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 17:30:33.87 ID:HOXsC7yn0.net
どっちにしろ娘婿じゃなくても広い店舗を展開されてただろ
旨みのある仕事を大資本が規模にモノを言わせて零細を圧殺するなんてコンビニだけに限ったこっちゃないわ
30年もやったならもう十分だろ

287 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 17:43:43.63 ID:3KxP3HW60.net
自分の店とチャージ率を守りたいとか勝手な理由で身内巻き込んでハッピーエンドなんて無かった

288 : キングコングニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 17:46:59.11 ID:v8GkUf1m0.net
経営権譲ったのなら口出す事ではない

289 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 17:59:19.12 ID:/O9OFIPc0.net
コンビニオーナーなんていい事何もないな

290 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 18:01:18.75 ID:0/Y7Y/670.net
一般的なコンビにでは看板商品のタバコも酒も置いていなかったが、31年、ずっと黒字で2回契約更新した。
それでインセンティブ(年が経つにつれて本部へ払うロイヤリティの売上総利益に対する比率であるチャージ率を下げられる権利)がつき、
チャージ率は開店当初の45%から35%まで下がっていた。
だから、日販50万円台でも1000万円以上の年収があった。セブンーイレブン店オーナーとしては成功したケースだ。


ここの重大さと貴重さがわからないやつはバカ

291 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 18:03:52.86 ID:WzkcVifC0.net
フランチャイズ自体詐欺と大差ないし
騙される方も客として行く方も終わってるわ

292 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 18:06:45.80 ID:0yeN5Tya0.net
>>290
娘婿が馬鹿ってことだよね

293 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 18:08:46.65 ID:0/Y7Y/670.net
>>292
娘もな

294 : フォーク攻撃(長屋)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 18:29:47.33 ID:y30aLJEN0.net
>>291
ロイヤリティ高くてもセブンにたかるやつがいっぱいいるのは何で?

295 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 18:35:51.64 ID:lum9MN8a0.net
80過ぎたんだから閉めりゃいいのに。
欲かいて馬鹿の身内に迷惑かけんなや。

296 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 18:48:11.79 ID:aYRJrtR30.net
>>15
え?うちも東京でコンビニFC法人だけど、営業利益だけで年7000万だよ?

297 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 18:53:46.46 ID:+5V3buVR0.net
新店舗では思ったように売り上げが上がらず
借金が雪達磨式に増えてやがて老夫婦の蓄えまでもがセブンの餌食に
こうして低いチャージ率で損した分を取り戻すセブンであった
めでたし、めでたし

298 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 18:56:02.15 ID:V1ddXYKL0.net
鳥取県にもセブンイレブンを作って下さい。
大変不便しております。

299 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 18:58:50.81 ID:QkjmCLXQ0.net
ちょっと話がそれるけど、この時代未だに「コンビニ」が「コンビに」って翻訳されるIMEって前世紀に取り残されてるよな

300 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:02:46.86 ID:FYNUdofC0.net
ID:0/Y7Y/670
アホやなこいつ
人の上に立って失敗するタイプ
自分の基準でしか物事を測れない馬鹿

301 : クロスヒールホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:39:12.82 ID:qCVlSYEH0.net
>>247
店にとなったら、直営から切り替えになったら誰もやらないでしょ?
そこはあくまで対オーナーにしないとうるさいだろうし

302 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:45:52.84 ID:bwNCO2070.net
ていうかインセンティブ45も盗るんだ・・・。

303 : クロスヒールホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:46:56.18 ID:qCVlSYEH0.net
>>279
あまりよくわかってないけど、諸経費、税金、人件費抜いたら1000万ってことでは?

304 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:57:06.17 ID:QQGyqpIi0.net
>>277
無視はしないが、どれぐらい差があるかは新参者では肌で感じられないだろう。
新店舗になれば客の入りも良くなると思ってるだろうし。

305 : 垂直落下式DDT(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:57:11.64 ID:ji33JlWK0.net
土地にしがみつく老人と変わらんな
80なら売っぱらって引退しときゃよかったのに

306 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 21:16:23.68 ID:s6kE+vED0.net
娘婿が頭悪くて本部に騙されたってことか
加盟店オーナの立場に立って考えてくれる企業じゃないことがよくわかった
今はスーパーが近くにあるからここ1年利用してない

307 : フォーク攻撃(長屋)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 22:00:39.29 ID:y30aLJEN0.net
>>304
新参者でもないだろ。老夫婦の元で働いてたわけで
1日50万の売り上げで手数料が35%と60%でどんだけ
差がでるかなんか小学生でも計算ができる

308 : ウエスタンラリアット(山口県)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 00:33:23.65 ID:RdJ321Q30.net
日販が50万である場合
チャージ率が10%下がるとオーナーの手取りは5万上がる

これで合ってる?
それとも利益に対するチャージなら2万とかか

どっちにしろ手放した娘婿の頭がヤバすぎるんだが

309 : ウエスタンラリアット(山口県)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 00:35:15.88 ID:RdJ321Q30.net
んなことより近所のセブンの真横にセブン建設中なんだけど
あれは同じオーナーによる建て替えなのか何なのか気になる

とにかくセブンは出店閉店のペース早すぎる

310 : チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 02:38:09.08 ID:1mb4pwVh0.net
>>309
よりよい立地の場所が見つかればサッサと出店
ただそれだけ
既存店がどうなるとか関係なく立てた中で利益の出ない店舗は閉鎖
定価販売がいかに儲かるかってことだよ

311 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 10:57:01.22 ID:zo1RhOIO0.net
娘婿と老夫婦の信頼関係の話でセブンイレブンは関係ないだろ。

312 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 11:07:46.39 ID:2Ekk9k4/0.net
>>225
長年やって来た店はセブンへの上納金割合を1割減らせる
新店舗はリセット

なんでそんなにセブン擁護するの?

313 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 11:39:48.67 ID:7I27tuM30.net
娘夫婦がバカというのには同意するけど、そのバカにつけ込んだ711が阿漕なことには変わりない

314 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 12:30:58.65 ID:NdKYJWuF0.net
>>312
新店舗はセブンからの借り物だろ?
広くて新しい店借りてやるなら負担が増えるの当然じゃん
おおかたワンマンの義父に嫌気さして俺ならもっとやれるって中二病を発症して失敗したんでしょ
2代目が親の会社潰す典型的なパターンだよ

315 : ビッグブーツ(芋)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:32:42.35 ID:PnKovx3M0.net
耄碌爺さんのひがいもう竿だな

316 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:50:57.37 ID:LVBuuS/20.net
先代が築き上げた財を二代目が食いつぶしたり台無しにしたりするのはよくあること

317 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:56:29.05 ID:TVLWM7lw0.net
でも31年物のセブンも相当絞りかすみたいなもんでしょ
この先の店舗の更新は避けられないんじゃない

318 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:17:12.98 ID:xF60J6mD0.net
711はコンビニあるのに道路挟んで向かい側にすぐ新規店建てるしあくどすぎて利用しなくなった

319 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:32:55.79 ID:Ty2X/59O0.net
うちがやらなきゃ他がくる!

320 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:33:38.22 ID:UkMuKAPL0.net
7-11の本当の目的はオーナー個人資産の略奪
 無茶なロイヤリティーだののルールを敷き支払えないようにして払えないのなら違約金の名目で不動産を取り上げ
土地を持っているオーナーを探して店舗を持たせるのはそういう理由
 働かせるだけ働かせ売り上げは吸い上げ損益は押し付け
最後は違約金で全財産を奪い取るオーナーを標的とした強盗商法
 だから狭い地域に店舗を乱立しても平気
客の数より店の方が多くてもOKというからくり
 身ぐるみはがれ血の最後の一滴まで搾り取られオーナーは最終的に自殺まで追い込まれる
とんでもない殺人商法がセブンイレブン

321 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:45:47.43 ID:waZ7YS260.net
レオパレスと似てるような…

322 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 22:14:22.28 ID:Wde04xwk0.net
>>320
怖すぎワラタ

323 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/22(日) 22:37:54.09 ID:Ty2X/59O0.net
兄弟でやったり、
それぞれの嫁とかと四人がかりではじめたりして
だれかが体こわしたりしてからは
仲違えのはじまりはじまり

324 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 00:28:43.29 ID:TyEBFtWA0.net
>>59
手こずってるようだな、尻を貸そう

325 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:25:45.68 ID:BIqIlnU+0.net
娘夫婦が大馬鹿ってだけじゃん

326 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 07:56:43.08 ID:pRih45qe0.net
【最低保証】オーナー総収入1,700万円

これに騙されるわけだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

327 : 河津落とし(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:41:49.40 ID:8krIG8m70.net
>>320
それはセブンに限らずコンビニどこでも、つかFCってそういう揉んだしょ
ホントのお客は開店するオーナー、買い物しに来る奴じゃねないっていう

328 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:47:12.64 ID:o4aeY2QQ0.net
セブンイレブンは本部も想像を絶するブラックなんだよな
友人が勤めてたけど、話聞いてたらもうトイレとATMしか使う気が起きない

329 : スリーパーホールド(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:49:08.21 ID:yxOpDz1g0.net
娘の旦那が一番怪しいんじゃないかな

330 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 12:14:50.30 ID:q2GCHO4n0.net
>>327
だな
ここに限らずココイチとか他フランチャイズオーナー募集しまくってる所は全部そうだよな
見せだすだけでも備品やら何やらで儲かる

331 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 12:16:18.63 ID:3n7/0cBY0.net
>>1
田舎は毎日のノルマと追いかけっこだからなあ
これは被害者もっとでるわ

332 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 12:18:25.51 ID:89NDvq3k0.net
個人商店かと思ったらFCかよ知るかよw

333 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 12:19:47.78 ID:ICssjaWe0.net
初めから乗っ取るつもりでオーナー見つけてくるからな
恐ろしい話やで

334 : ラ ケブラーダ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 12:47:28.15 ID:R9iRIfXR0.net
フランチャイズを信用しては、いけません
ウィンウィンの関係じゃなくて
ウェーンウェーン(大泣き)の関係

335 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 12:57:25.59 ID:sQ7i8tju0.net
関係ないけど豚焼肉弁当(唐辛子マヨネーズ)を久々に買ったら
掛け値無しのクズ肉で笑うしか無かった

336 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 13:17:54.47 ID:Qsw+QJjn0.net
>>330
ココイチやモスはそうでもない
そのかわり加入審査がめちゃめちゃ厳しくてほとんど落とされる
大量出店してるコンビニや飲食店のFCはほとんど不動産屋だね

337 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:42:10.68 ID:pRih45qe0.net
7-11は、トイレと700円くじの時だけ(タバコ購入カートンで)にするわ

食もヤバイしな

コンビニ弁当工場で働いてる方のお話「僕はコンビニ弁当食べない」(1)
https://www.youtube.com/watch?v=4DUIACTQOGg

338 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:27:09.18 ID:Wywko7jb0.net
>>337
見たいけど怖い |゚Д゚)))

339 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:30:27.72 ID:VuynMNtO0.net
要するにセブンはフランチャイズ店舗を食い物にしてるってこったな

総レス数 339
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★