2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井戸実氏、ブラックバイトについて、「辞めたけりゃ、辞めたら良いんじゃないですかね?」

1 : アイアンフィンガーフロムヘル(秋田県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:27:59.16 ID:z1GmdBFg0●.net ?PLT(13001) ポイント特典

これを受けてスタジオでは、飲食チェーンの「ステーキハンバーグ&サラダバー けん」を展開する井戸氏が意見を求められた。

まず井戸氏は、仙台のケースについて「そもそも、そんなん(酷い状態)なら辞めちゃえばいいじゃんっていう話」だとし、辞めなかった学生に対して疑問を唱えた。

さらに井戸氏は、厚労省の調査結果にある「採用時に合意した以上のシフトを入れられた」とのトラブルを挙げ、「こんなのどの現場にもある」と断言。
「僕のところはブラック企業じゃないですからね」と断りつつも、「何でもかんでも『ブラックだブラックだ』って言われちゃうと、
正直現場はそんなこと言ってられない」と経営者の立場から意見を述べた。

するとここで杉村太蔵が声をあげ、「『辞めたければ辞めれば良い』とおしゃってますが、これは強者の理論なんですよ」と反論し、社会人経験のない学生は
労働トラブルに遭っても適切に対処することは難しいのではないかと指摘した。

橋本マナミも杉村と同じ意見のようで、「学生が店側に『辞める』と言うのは言いづらいと思う」「裏で脅されてたりとか、
身の危険を感じることもあるんじゃないか」とアルバイトは立場が弱いとの考えを述べた。

しかし、井戸氏はこの意見に苦笑いしながら「流石にないですよね」「そこまで悪質なところだったら本当、働かないとか行かなければいいだけの話」と再び持論を展開した。

また、井戸氏は今と昔の学生アルバイトの違いについて明かした。「僕らの時代はユニフォームに着替えて『これから働けるぞ』っていう状態で始めて、
タイムカードを押してよかった」「今は『着替えの時間も時給くれ』っていうアルバイトさんが増えている」と話し、世代によって感覚にズレが生じていることも明かしていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/10863001/

2 : ローリングソバット(三重県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:29:48.73 ID:F6kaDRMO0.net
ブラック企業がブラックバイトを語るってさ、笑う所だね。

3 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:30:52.17 ID:XbWueN4O0.net
辞める根性もない奴を見込んで無茶するのがブラックなのだが

4 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:31:37.85 ID:l8i5FXwJ0.net
まあ、その通りだと思うけど、金髪ジジイは黙ってろw

5 : ハイキック(広島県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:31:43.32 ID:rhU43l1+0.net
あまーーーーい!

6 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:32:01.93 ID:RJAIB8cf0.net
身の危険に関しては労働者のほうが遥かに有利なんだよなぁ

7 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:32:10.97 ID:Yfs3d4Sp0.net
やめさせてくれないんじゃないの?

8 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:32:20.04 ID:xXUBHi5g0.net
日本人は人権意識が江戸時代レベルだからな

9 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:32:39.82 ID:A/s5v4K80.net
飲食店バイトはそのうち外人がとってかわるよ

10 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:32:58.07 ID:oMSj6gxn0.net
ブラックじゃないが
食品工場で
かまどの前で
ベルトコンベアに肉を並べる作業5時間やって死にかけた

11 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:33:09.62 ID:g1tt9g020.net
> 世代によって感覚にズレが生じている
いや、判例出てるから
裁判官は何世代なんですかねぇ

12 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:33:11.76 ID:4MG1cwVk0.net
>>5
ハンバーグ芸人のひとか

13 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:33:24.41 ID:KwHmTESI0.net
バイトって後先考えず辞められそうだが

14 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:33:42.59 ID:0WNJjPOL0.net
こういうのはさ、雇う方が「馬鹿を騙してこき使わないと儲からないじゃんw」って言わないからモヤモヤするんだよ

15 : エメラルドフロウジョン(秋)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:34:09.76 ID:rql1E9WI0.net
ハイハイ自己責任

16 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:34:17.13 ID:eFAWV/fa0.net
ごっそり店舗減らしたステーキのけんか

17 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:34:25.96 ID:K3ugTjLL0.net
こういうこと言う奴の一体どれぐらいが労働基準法理解してることやら

18 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:34:32.27 ID:wHDij5pLO.net
>>3
辞める根性もないのに入る根性はあるのか?

19 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:35:52.44 ID:48LWaM/g0.net
>「今は『着替えの時間も時給くれ』っていうアルバイトさんが増えている」
マジか
ゆとりは継続中だな

20 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:35:54.05 ID:K7DDgJKg0.net
けんってどんどん閉店してないか

21 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:36:50.42 ID:48LWaM/g0.net
>>14
騙されていると思うならやめればいいじゃん

22 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:37:46.62 ID:oNkqk1sH0.net
やるやめ

23 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:38:25.12 ID:mM+ueBDx0.net
丁稚奉公、小作人根性から抜け出せない日本人

24 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:38:57.61 ID:piivDQIi0.net
>>7
それ、よくはまってる人が言うけど、よくわからないんだよね
親が人質に取られてるわけでもないんだから、辞めますって言って翌日から行かなきゃいいのに
シフトが狂って迷惑ガーなんてのは、もともとブラックなんだし店側がなんとかしないといけない話
苛められる方が悪いって話がよく出るけど、これに関してはやめられない方にも問題があると思う

25 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:39:40.98 ID:J1OmL9gL0.net
あまから〜い!!

26 : エメラルドフロウジョン(大分県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:40:11.72 ID:ZGH7wMQB0.net
学生が経験の浅い弱者?
笑わせんなw
うぇーいwwwwwwとか確信犯でバカやってる都合の良い年頃だろ

27 : カーフブランディング(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:40:18.28 ID:BB5r5pQh0.net
>>24
そういうことをよく知らない若い子とか、
気が弱いやつに対して仕掛けてるからね

28 : オリンピック予選スラム(九州地方)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:40:34.53 ID:2U9+q8ldO.net
井戸田に見えたのは俺だけじゃなかった
てっきり井戸田だと

29 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:40:36.66 ID:9utQXn8T0.net
労働者なんて使い潰して当たり前。

学生バイトなんて一般バイトより激しく使い潰さないと割に合わないただろ。

30 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:40:59.63 ID:zq2o0k/i0.net
俺もステーキけんには同意権

31 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:41:05.23 ID:L+j6y8Y40.net
>>19
最高裁判決が出てる。
法的には着替えも労働時間。

32 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:41:18.21 ID:nyo5xmjF0.net
空気になっちゃったね、この外食の風雲児

33 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:41:37.65 ID:EsbSqtnC0.net
>>19
次は「通勤時間にも時給くれ」って言うぞ。
最終的には「仕事に行くために睡眠するのだから睡眠中も時給が発生する!」とバイトユニオンが言い出す。

34 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:41:41.20 ID:eCrDAIXZ0.net
これは甘い考え
こういう状況でも働く学生はそこでの給料が生活のために不可欠になってるから辞めたら生活できないってこともある
そもそも法律に乗っとり賃金を払えばいいだけ

35 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:42:25.07 ID:9ycAxA5Q0.net
嫌なら辞めて自分で起業したら?

無理だったら我慢して働けよ(笑)

36 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:43:28.23 ID:wHDij5pLO.net
>>34
じゃあ訴えればいいじゃん

37 : ローリングソバット(三重県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:43:43.36 ID:F6kaDRMO0.net
>>19
制服の着替える時間に時給が発生するのは当たり前。

勤務時間でもないのに、職場に入って、
勝手に制服着てるって事になるから。
今は、オープン前の準備や五分前行動みたいなのや掃除もしっかり時給つくはず。

じゃなきゃ、勤務時間でもないのに勝手に何しとるねんって事に。

38 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:43:50.69 ID:YDSEpycp0.net
>>29
いつまでも半人前としか勘定しないなら 半人前の対応取られても文句は言えまい

39 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:44:06.61 ID:K8PTcruC0.net
本物のブラックは辞めさせてくれない。
ヤクザの元同級生にコキつかわれてる人を知ってるけど
まぁ悲惨の一言。

40 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:44:48.44 ID:9Gv0H6NJ0.net
バイトなら辞めりゃいいと思う
正社員はそうもいかないけどさあ

41 : ハーフネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:45:18.22 ID:Wneq+nOE0.net
どっちも正しい
とりあえずヤバイところは逃げても平気だってことを知れ

42 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:46:05.84 ID:M9PNCsWy0.net
こういうのは経営者よりも店長やら副店長の中間管理職から話を聞くのがいい
実際シフト管理ってキツイからな
今日休みますとか当日に言う奴なんかいるし

43 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:46:16.71 ID:wHDij5pLO.net
>>39
それはブラックとかじゃなくて犯罪だから

44 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:46:17.24 ID:hvzIN3kv0.net
辞めようとすると恐喝するのもいるからな
ブラック舐めんな

45 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:46:28.07 ID:/7rcFvG50.net
まぁそうだけどな
俺なら速攻辞めてやるけどさ
世の中には気が弱い人もいるからね

46 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:47:27.06 ID:JnjxO8Y10.net
外食産業なんてコスパコスパ 高い高いで追い込んでるのお前ら自身じゃん
人様にブラックで働かせて低価格で食ってんだから 次は自分の番だと思ってた方がいいよ

47 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:47:53.79 ID:g1tt9g020.net
バイト側は>>1の考え方でもいいと思うけど
経営者側の人間が言っちゃだめだろ
どっちの立場でコメントしてんのか知らんが

48 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:47:56.47 ID:m6GjjtVW0.net
バックラーにクラスチェンジするのが吉

49 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:48:29.08 ID:L+j6y8Y40.net
>>34
確かに法律と現実は違う。
法に従って会社と対立して勝ったとしてもその後労使がわだかまりなく仕事ができるとは思えない。
それを覚悟出来るならやればいいだろう。
経営者は扱いやすい人を採用すれば解決するが雇用される側はそうしたギスギスした職場で働かく事を余儀なくされる。
退職したとしてもそうした問題は雇用される身分であるならずっと付きまとう。
また、採用する側も警戒するから仕事が見つけるのに苦労するだろう。

50 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:48:37.72 ID:ULrQ1FVE0.net
住所と電話番号知られてるから逃げられないんだぜ

51 : キチンシンク(東日本)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:49:29.48 ID:6lXmfDkP0.net
>>39
軟禁かな

52 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:50:02.05 ID:/0Jtqssd0.net
俺なんて正社員で採用されて
入社式の日にバックレてやったぜ

53 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:50:13.45 ID:tOht8bj40.net
起業するくらいの行動力ある人は、やめたいのにやめられないとか言う心情は、本気で意味分からないんだよ

54 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:51:57.10 ID:DewzJDpe0.net
こんなバカな発言する経営者ばっかりだよな

55 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:52:21.86 ID:mkOQYb+V0.net
>>19
派遣で行ってた倉庫でパートのワキガのおっさんが作業服に着替えるのに(エプロンつけるだけ)10分ぐらいかけてたな
帰りも20分くらいロッカールームで時間潰して残業つけてた
最終的にはスメハラ問題のワキガのせいで退職していったけど

56 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:52:24.35 ID:7IvwXDA50.net
内容証明で辞表送ればいいだけ

57 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:53:28.83 ID:B/DespGo0.net
採用時の個人情報を利用して家まで行く家族に連絡すると脅すからなあ

58 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:53:42.66 ID:agKeS9J90.net
自殺するくらいなら…と一緒で、あるラインを超えると、逃げるという事自体考えられなくなる。

59 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:54:09.54 ID:mkTvg59g0.net
欲しがりません勝つまでは
→社畜→ブラック企業
またお前らは騙されたわけだが

60 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:54:19.17 ID:L+j6y8Y40.net
>>53
そりゃ職業選択は自由なんだからわかるわけがない。
誰だって努力してやめても通用するスキルを獲得してるわけだし。
文句ばかりで何も努力しない人の何をわかってほしいって言うんだ。

61 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:54:38.47 ID:48LWaM/g0.net
>>53
被雇用者にどっぷり浸かってる人は、自分が「労働力を提供しているサービス業」をやってるってことを分かってないみたいだが
被雇用者にとって、金を払ってる雇用主がお客様なんだよね

62 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:55:01.70 ID:DewzJDpe0.net
ブラックを肯定するバカは死ねよ

63 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:55:15.18 ID:wHDij5pLO.net
>>53
やめたいのにやめられないくらい繊細な奴なのに、もっとハードルが高いユニオンに訴えてようつべで恫喝をアップして全国民に曝せる根性もわからない

64 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:55:34.96 ID:wbVBiygd0.net
中身なんかどーでもいいけど顔が嫌い。目と鼻が嫌い。声も嫌い。

65 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:55:58.13 ID:DewzJDpe0.net
こいつの所で働く人間がいなくなるといいいな、自滅しろ

66 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:56:07.25 ID:FAl40LmF0.net
ブラック企業はやめさせないように脅しかけたり洗脳するところがヤバイんじゃね
てめえがやめた後の損失同責任取るんだ?とかいうんでしょ?

67 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:56:16.69 ID:8YM3Mool0.net
個人情報握られてるんだぞ

68 : レッドインク(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:56:45.53 ID:LyBfpGCo0.net
>>17
すぐ法律持ち出すようなやつとは一緒に働きたくないね

69 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:57:01.00 ID:EW7HSaqi0.net
不当な借金で逃げられないようにしてんじゃん

70 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:57:24.98 ID:wHDij5pLO.net
>>66
だからそれブラックレベルじゃなくて犯罪じゃん

71 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:57:49.38 ID:mVpiiATI0.net
着替えるのに何分かけるんだよwコジキかw

72 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:58:35.51 ID:AJT8jzL20.net
>>38
半人前なら時給も半分でよくね?

73 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:58:42.54 ID:MkUVSsfz0.net
この人好きだったけど、この発言で正体がわかって、嫌いになった

74 : レッドインク(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:59:01.51 ID:LyBfpGCo0.net
>>31
法律と常識の解離だわバカ
ずっと判例ガーって職場でもやってろ
こういうとこにこだわるやつは、ほぼ間違いなく仕事ができん

あ、無職か、悪い悪い

75 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:59:39.86 ID:0WNJjPOL0.net
カスみたいな待遇で回してる店なんてのはカスしか集まらねえからなw
そうじゃなきゃ儲からない会社なんか潰れたらいいのよw
辞めればいいじゃんの裏返しでさw

76 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:59:44.67 ID:8wLkyFaw0.net
>>24
温野菜は辞めたら親に損害賠償請求するとか脅してるんじゃなかったっけ?

77 : ローリングソバット(三重県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:00:02.41 ID:F6kaDRMO0.net
まずマスゴミは企業の犯罪行為をブラックとかグレーとか言うのやめろ。

78 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:00:07.23 ID:P1W3PNAH0.net
こいつの店でバイト全員辞める店舗出たらおもしろいのに

79 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:00:40.77 ID:WAnwfp9I0.net
一日でバイトやめたことあるが
本当にそう思う

80 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:01:04.50 ID:e/79U7Ng0.net
ブラックで働く奴もそれはそれで勝手に恩を売って見返りがなければグチグチ言うタイプだからどっちも屑なんだよな。

81 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:01:33.63 ID:u/2v725E0.net
なんだこいつ、確かに本人の問題もあるだろうけどこいつの言い分だと「俺は言えるよ?俺はできるよ?できたよ?根性たんねえんだよ」っつってるじゃん

明らかな老害気質

82 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:01:40.79 ID:DBAXYwnD0.net
>>68
持ち出されて困るような使い方してる所はそう思うだろうね

83 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:02:14.88 ID:mkTvg59g0.net
カルトの大事な収入源だからな

84 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:02:19.96 ID:wHDij5pLO.net
>>76
なんで警察いかないの?

85 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:02:45.59 ID:xxfha3/k0.net
正論だな
バイトのトラブルで辞めずに続けて状況を悪化させても自己責任

他にいくらでも雇ってくれるところはあるのだから

86 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:02:59.95 ID:Mp7UdPhy0.net
>>18
明石家さんまも結婚より離婚の方がはるかにエネルギーを使わされると言ってた

87 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:03:13.00 ID:yP11d2po0.net
>>70
ブラックが犯罪です
きついからブラックだといってるわけじゃないぞ

88 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:03:21.86 ID:w54l8wy70.net
>>74
そうやって都合のいい使用人として
身を粉にして奉仕しても上からは大事には思われないけどね

89 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:03:28.98 ID:R5eq668V0.net
そんな当たり前の事すら通らない危ない経営者が増えてるんだよ

90 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:03:39.11 ID:ZvHvcQUM0.net
辞めないように仕向けてからの「嫌なら辞めろ」

91 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:04:20.22 ID:oc2iMFhb0.net
>>1
労使関係を対等にするために労働基準法も必要なわけで。

何もなければ労使契約はやはり使用者側が搾取する傾向になるし
世界中どこでもそういう歴史なんだよね。嫌なら辞めればよい
というのが通用するのは現代でも限られた条件のときだけ。

92 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:04:37.53 ID:JhzDvS7E0.net
>>84
警察は民事不介入じゃね?

93 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:05:12.78 ID:mVpiiATI0.net
>>77
初めはただちに違法とは言えないからブラックって言葉を使ってたんだけどね

94 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:05:50.60 ID:DRcv2a7Y0.net
>>1
全員に辞められたら?まずオマエが困るだろ?

95 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:06:06.37 ID:rL8sfT4v0.net
>>84
無知な相手を選んでやるから
後々面倒な事になりそうな奴はさっさと辞めさせる

96 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:06:33.62 ID:wHDij5pLO.net
>>87
じゃあなんでだーれも告訴しないの?

97 : ハイキック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:06:41.57 ID:GMdrjhVq0.net
やばいブラックになると 辞めたら損害賠償払えとか言ってるくらしいからな
制服貸与してたりすると 辞めたらその代金分払えとか何万円もふっかけてきたり

98 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:06:54.84 ID:m4tGSB6t0.net
重いものを運ばせる配送なのに労りが皆無だったので、先週バイト止めるていってきた
使い潰す気満々だったんだな、俺が無理なら他の奴に代わったところでたいてい無理なのが
分かってないアホだったw職場は当分混乱するな、ざまあw

99 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:07:57.17 ID:tH4Y+qb50.net
労働基準法違反は当然ながら犯罪だ、
労基と厚労省にガンガン訴えろ。

100 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:08:29.48 ID:wHDij5pLO.net
>>92
え?民事なの?
軟禁して強制労働させてんのに?
なんかあいまいだなあ

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★