2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞 社説:大阪維新の勝利 民意は都構想支持ではない 維新政治への不満は選挙戦でも伺える

1 : ジャンピングパワーボム(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:23:28.68 ID:DnGudUK80●.net ?PLT(13121) ポイント特典

大阪維新勝利 対話と融和を最優先に
2015年11月23日(月)付

大阪のかじ取りは再び大阪維新の会に託された。

22日投開票された大阪ダブル選で、大阪維新幹事長の松井一郎氏が知事に再選され、大阪市長には
橋下徹氏が後継とした吉村洋文氏が初当選した。

大阪維新は5月の住民投票で否決された大阪都構想への再挑戦を公約に掲げた。だが今回の結果を、
ゴーサインととらえるのは尚早だ。

低迷する大阪は変えてほしいが、市を解体する都構想が唯一の道ではない。住民投票と選挙の相反する
結果は、そういう複雑な民意の表れではないか。

まずは都構想に反対する住民の声を聴く。松井、吉村両氏は、そこから始めるべきだ。

前回ダブル選後の4年間、大阪は混迷を極めた。橋下、松井両氏が都構想などの改革を強引に進めたことが大きい。

橋下氏に欠けていたのは、反対意見を尊重し、誤りがあれば柔軟に修正する姿勢だ。吉村氏は「橋下氏の
修正すべき点は修正する」と約束した。今後は対話を優先し、大阪の融和を図ってもらいたい。

橋下氏は住民投票後、「12月の市長退任で政界を引退する」と表明した。ただ、維新の党を割って新党を
つくる意向を示してからは「党の法律政策顧問になりたい」と述べている。

あいまいな立場で政治にかかわるのはやめるべきだ。首長を退いたのに府市の行政に影響力を持ち続ければ、
「院政」との批判は避けられまい。

反維新側は自民が擁立した候補を共産、民主が支援する異例の態勢で臨んだが、敗れた。国政で対立する
与野党が反維新の一点で手を組むことに、理解が広がらなかった可能性がある。都構想に代わる明確な
ビジョンを示せなかったことも大きい。


続きます

2 : ジャンピングパワーボム(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:23:54.75 ID:DnGudUK80.net ?PLT(12121)

選挙戦では自民党幹部や閣僚も次々と大阪入りした。安倍政権とのパイプで鉄道や高速道路を整備し、
大阪を浮揚させる。そうした中央頼みの訴えが、現実味のある策として受けとめられなかったのではないか。

維新の政治に不安や不満をもつ住民が少なくないことは、選挙戦からもうかがえた。そうした声を代弁し、
チェック役を果たす責任は重い。

知事、市長選とも投票率は4年前を下回った。非難合戦で大阪の課題をめぐる議論が深まらなかったことが
背景にある。多くの有権者が棄権したことを両陣営は重く受けとめてほしい。

貧困、少子高齢化、教育、財政危機など、大阪が抱える問題は数多い。今度こそ力をあわせ、解決策を探るべきだ。

http://www.asahi.com/paper/editorial2.html

3 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:25:37.17 ID:kWxJzBGa0.net
わかった
朝日の擁護する団体、人は全て日本の害悪なんじゃないか?

4 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:25:40.65 ID:8vl41zIZ0.net
>>1
選挙は民意でないと?
もぉ、赤旗真っ青だな

5 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:26:05.29 ID:qJNHxk0e0.net
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ@∀@.ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`
      ``゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´

   言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。

                  ― ジャーナリスト宣言 朝日新聞

6 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:26:34.76 ID:KZCMLoap0.net
精神病の奴が記事を書いちゃいけない

7 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:27:02.88 ID:vOwIhgzW0.net
選挙は民意だと思ってたんだが違うのか
選挙って何だろう…

8 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:27:18.39 ID:iQD6rbeL0.net
その言い分
まさしくシールズ

9 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:28:53.25 ID:8UApfzb0O.net
安心と信頼のバカ日新聞

10 : ダイビングエルボードロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:28:56.30 ID:xhB4IeiA0.net
負け犬の遠吠え

11 : ダイビングフットスタンプ(大分県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:30:10.50 ID:Mujvxws00.net
大阪自民「(法則発動するからお前は黙ってろよ・・・)」

12 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:30:36.00 ID:2za5up4I0.net
すげーな民主主義の根源と言われた選挙を否定しているぞ

13 : メンマ(東日本)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:31:02.03 ID:gh3a1bJa0.net
>だが〜ととらえるのは尚早だ。

都合の悪い時の朝日のテンプレ有難うございました

14 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:31:40.92 ID:8eBY/HF70.net
どの市町村でも松井優勢だったのが凄い特徴的。
おおさか維新に元大阪自民多いのは住民は知ってるしな。
伏せてようが地元は知ってると思うよ。

柳本や大阪自民が藤井の入知恵で近畿リージョンと言ってたけどどれ位の人が知ってるか?そして大阪会議も入知恵であり顛末の酷さをどれだけの人が知らないか?
共産が候補出さない不気味さ、もっと語る事あったよね。

15 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:31:48.46 ID:4SPVT08N0.net
朝日新聞倒産は民意

16 : 閃光妖術(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:32:33.88 ID:89TZnbyt0.net
民意は朝日新聞が決めてやるから三流国民はそれに従え の意

17 : エクスプロイダー(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:32:54.54 ID:zMMGi38y0.net
実際橋下個人は支持しても都構想についてはどうなんだって奴は見るな

18 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:34:22.33 ID:hLnjlN2G0.net
もし自民候補が選挙で勝ってたらこれが民意だ!とか言ってたくせによ

選挙で負けたら大人しくしとけよ糞左翼が

19 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:34:32.44 ID:u2Ca+zFI0.net
>だが今回の結果を、ゴーサインととらえるのは尚早だ。
じゃあもう一度住民投票やりますか
大阪会議への失望が広がった今なら明確なゴーサインが出るでしょう

20 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:34:59.11 ID:aCCcVdPW0.net
>>17
出口で同時にアンケ取られてんだよほぼ全区で賛成が上回る

21 : エクスプロイダー(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:35:48.12 ID:zMMGi38y0.net
賛成が上回る、それも前回の直前まで似たようなこと聞いたよもう・・・

22 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:36:44.42 ID:LQobPWy10.net
朝日が支持する選挙結果:民意
朝日が反対する選挙結果:数の暴力

23 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:36:56.73 ID:TRrDHyYw0.net
韓国の新聞的な記事
こんな書き方してるわ

24 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:37:49.20 ID:6wFWX+uw0.net
大阪都に反対する大阪民は何なの
家康に首都持ってかれた恨み忘れたの?

25 : ウエスタンラリアット(長屋)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:37:59.86 ID:EzL4+tSH0.net
ウェーハッハッハー
  ∧_,,∧  ∧_,,∧
  < `∀´>(@∀@-)  
  (    )(  朝 )  
  し―-J し―-J

26 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:38:20.43 ID:lRZhVZr90.net
民意は認めないというところまで読んだ
さすが独裁会社朝日

27 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:39:27.86 ID:HHUrKt6S0.net
朝日がそういうなら、維新は正しいんだろう。

28 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:39:57.06 ID:8eBY/HF70.net
近畿メガリージョンに賛成だったのかも聞きなさいよ
維新側支持者は何も分かってないって発言も多かったしさ
道州制ですら近隣自治体から支持得れなかった、けど大阪自民ならすんなり治まるとか無いだろうと思うし、それでなくてもリニアで滋賀京都がうるさいのにさ…

29 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:40:39.94 ID:Uxs/VyP20.net
体質がまるで共産党だわw

30 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:40:50.08 ID:C3rXETkM0.net
朝日学級新聞

31 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:41:31.22 ID:EywqboQJ0.net
サヨク連中の言う民意って自分達の意志のことだからな

32 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:41:31.93 ID:fxGTh/Z00.net
反対する読者の声を聞く。朝日新聞はそこから始めるべきだ。

33 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:41:35.72 ID:usXLuYFU0.net
大阪維新=都構想ってみんなが思ってるわw

34 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:41:47.42 ID:j4KmJ1rr0.net
朝日の上から目線にへきへき、何様だよ。
日本から早く消えてくれ、中国にでも行け

35 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:42:01.78 ID:1A47cZAj0.net
慰安婦像と一緒に潰れろ朝日新聞

36 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:42:52.21 ID:HHa8h0PI0.net
おまえら左翼マスゴミと結託している連中への批判票だよ

37 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:43:49.52 ID:6CfFKIUF0.net
何処が不偏不党の新聞だって?

38 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:44:00.01 ID:ypEiP4CB0.net
朝日も毎日もほとんどの地方紙も共産党と繋がってるわね

39 : ジャンピングカラテキック(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:44:32.59 ID:Aqt4VxYP0.net
何を勝手に想像して書いてるんだよアホが
公約に掲げて大勝利したんなら
それは民意以外の何ものでもないだろ
死ねよカス

40 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:46:34.17 ID:9RJpPjYA0.net
朝日がついたということは
大阪自民もそっち側か

分かりやすい結論だな

41 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:47:03.29 ID:j4KmJ1rr0.net
既に朝日には論評する資格は無くなっている。
バカな読者を騙すのも、ほどほどにしろ。
読者が気の毒

42 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:48:48.47 ID:ThWjVLtv0.net
m9(^Д^)

43 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:49:13.17 ID:GfMgDI0e0.net
相変わらず朝日はブレないな。

44 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:49:31.28 ID:ChWnp6DI0.net
>まずは都構想に反対する住民の声を聴く
聞くために住民投票して、それで反対が多かったから一旦諦めたんですよね?
そして選挙で再度、民意を問うた結果が圧勝ですよね?
なんで朝日新聞は民意は変わるものって認識が無いんですか?
それは民意じゃなくて朝日新聞の望む結果なだけじゃないんですかね。

45 : 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:51:09.27 ID:aEbm7GlI0.net
自民党候補に民意があったとw

46 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:51:28.12 ID:ffZpO/am0.net
選挙戦では自民党幹部や閣僚も次々と大阪入りした。安倍政権とのパイプで鉄道や高速道路を整備し、
大阪を浮揚させる。そうした中央頼みの訴えが、現実味のある策として受けとめられなかったのではないか。

現実味ある訳ないじゃん、アホなの?

47 : 逆落とし(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:51:53.47 ID:9lE62Z5pO.net
確か朝日新聞の慰安婦報道を批判した時には、個人や団体を問わずに訴訟をちらつかせて脅迫していたものだけどな。
自分達は徹底的に批判の声は封殺していた癖に、他人に関しては「批判に耳を傾けろ」と要求する。
個人的には大阪維新を信用していないが、朝日新聞に批判する資格はないですね。

それに、選挙によって「民意が示された」と言ったり「必ずしも民意とはいえない」というのは公平さに欠けるでしょ。
もっとも、それは方向性が違うだけで他のマスコミにも言えるけどね。

いずれにせよ、民主党政権時代みたいに当面はハネムーン期間として温かく見守るべきでしょ。
まあ、安倍政権みたいにハネムーン期間は認めないだろうけど。

48 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:52:27.04 ID:jw8VYSAs0.net
大阪の終わりの始まり
コイズミケケ中郵政選挙ウソ改革に浮かれてたときと同じ
15年20年たって草一本生えてないことになって
初めて気づく

49 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:52:36.32 ID:E9cEM6fC0.net
選挙は民意だよ糞馬鹿

50 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:53:47.14 ID:gX/dtQCa0.net
馬鹿ってやっぱり治らないな

51 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:53:55.30 ID:j21xskq10.net
えーっ、100%の支持しかダメなの?やだー中国じゃないですか!

52 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:54:52.36 ID:JR3av51g0.net
>>1
>橋下氏に欠けていたのは、反対意見を尊重し、誤りがあれば柔軟に修正する姿勢だ

朝日と同じだね。

53 : ダブルニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:55:04.54 ID:BbZFBpn+0.net
まーた始まったよ ぶサヨ名物負け惜しみと屁理屈の失笑漫談 ( ´,_ゝ`)プッ

54 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:55:37.33 ID:ub94foLc0.net
誰がこんな新聞を有り難がってるのか

55 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:56:53.40 ID:hT6NCXgQ0.net
>>1
朝日、朝鮮人、SEaldsが結託しても維新に勝てなかったんだもんな

中韓に顔向けできないだろ

56 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:58:44.58 ID:Ky5DU1Sk0.net
ニュース番組のインタビューに答えてた人が言ってた 利権持ってるヤツが良い目に会ってる不正とかを正して欲しい
自民に繋がってるヤツらが大阪の税金食いものにしてるんだろうなあ

57 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:00:02.30 ID:jw8VYSAs0.net
>利権持ってるヤツが良い目に会ってる不正

具体的にはどういったものがあるのですか。

58 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:00:49.18 ID:P+SeEiaq0.net
「え?都構想を否決したら橋下さん辞めちゃうの?
それは嫌だ、たとえ院政だろうとおおさか維新応援する!
都構想?もちろん賛成するに決まってるだろ、バカかおめえは」

という至極わかりやすい民意だろw
そんなに都構想否決の住民投票との矛盾が気になるなら、
もう一度住民投票やってみw

59 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:02:41.83 ID:gYqDvIuy0.net
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i      ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 安倍ちゃん
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   日本万歳ー!!
         l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  ネトウヨ(35・童 貞)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
<ネトウヨの特徴> <口癖>

・顔が気持ち 悪い ミンス 放射脳 ブサヨ
・猫が異常に好き アカヒ マン コ 安倍ちゃんGJ
・思考力が虫以下
・日本批判すると猛烈に激怒する
・右翼左翼という単語が大好き
・高確率で童 貞無職
・いい歳してアニメや漫画が大好き
・父親がクズorいない
・30過ぎて笑いどころが幼稚園児レベル
・妹の事を性的な目で見ている
・女性に相手にされないため女性を常に敵視している

*ネトウヨは軽度の知的障害があるため
思い込みが激しく会話になりません
最初はビックリされるかもしれませんが笑わないであげて下さい

60 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:03:36.35 ID:E+7TlYPy0.net
>>あいまいな立場で政治にかかわるのはやめるべきだ
要はちゃんと復帰しろよって事だな
判ってるじゃないかアカヒ

61 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:04:33.23 ID:4GYQzAmT0.net
密かに昨日トリプル選挙になってた西成区でも維新勝ってたよね
大阪自民の柳本家が70年守り続けた議席が維新の議席になりました

62 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:05:33.45 ID:GfjqRzu20.net
パヨク悔しいのうwww

63 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:09:22.51 ID:ypEiP4CB0.net
サヨクは反省しないよねw

64 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:10:19.44 ID:m9g5HD440.net
要は自民にしても共産にしても
既成政党のやり方にはうんざりしてるって事だろ?
まあ既成マスコミの権化の朝日新聞、
お前もNOを突き付けられていることに気づけよ。

65 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:11:47.23 ID:fU7i75Mq0.net
都構想に期待して維新に入れたよ

66 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:14:39.70 ID:G0kjiVvc0.net
じゃ住民投票も明確な民意じゃないのかよ朝日的には

67 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:15:07.78 ID:Ob2Gi+je0.net
ブサヨいっつも負けてるね

68 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:16:16.22 ID:16JwiLdq0.net
民意認定は新聞社がやるのか?w
すげえ民主主義だなーおいw

69 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:16:33.16 ID:wQ2Z0WEe0.net
自分の思いと違えばそれは民意ではないんだよな。
朝日って自民や維新誉めたことあるの?

70 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:16:59.96 ID:zIkzoiw+0.net
選挙結果を民意ではないと軽んじる

朝日新聞

71 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:17:16.77 ID:xSH4pfwj0.net
>>1
>だが今回の結果を、ゴーサインととらえるのは尚早だ。

涙拭けよアカヒwwwwwwww

72 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:17:21.58 ID:dYCxHyUw0.net
なんでそんなに悔しそうなの?

73 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:17:45.58 ID:E6qFjAdz0.net
民主主義バカにしてんのか

74 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:18:08.09 ID:ic+Hfk1Y0.net
まぁた始まったアカピー

75 : ストマッククロー(長屋)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:18:31.89 ID:IkQIQUXO0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう


特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

76 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:19:18.90 ID:ruhVfRxa0.net
また朝日か。
労働組合とぱよちん団のスピーカーだもんな。
ところで朝日は維新に投票した意思を無駄にするような真似をする権限持ってるのか?

77 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:19:30.72 ID:40j7JQeK0.net
維新が負けてたら、民意は示されただろうな

78 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:20:00.62 ID:Msi5K2hl0.net
社会が朝日の推す世論とかなんとかいうものの真逆を行ってるんだけど

79 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:21:10.42 ID:VOomOWNn0.net
>>6
いや、景気上昇するなら都構想とかどうでも良いのは確かだわ。
まあ5000夫婦で持ってるから当分は困らんけど。

80 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:21:30.56 ID:kOF+ooqH0.net
>>7
朝日にとっては自らの意思に沿わない選挙結果は民意ではない

81 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:22:41.20 ID:bu/FEvkD0.net
>>1
http://i.imgur.com/5p8XWWC.jpg

82 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:22:52.49 ID:I4pBzV1G0.net
朝日は国内で新聞や雑誌の発行をやめればいい

83 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:23:24.06 ID:FrbNnu0a0.net
朝日も逆の意味でおかしいんだよ

いくら公約に掲げようと
所詮ただの公約のひとつ

住民投票というこれ以上ない民意で
否決された都構想なんて
議論の余地すらなくありえん

莫大な金かかる新たな利権構想はやめて
ひたすら公務員叩けというのが民意なんたが

84 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:23:33.48 ID:pfFd5YDm0.net
民主主義の敵だなw

85 : ストレッチプラム(東日本)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:24:28.79 ID:i4eKCf4j0.net
沖縄でもその理屈を使えよwww

86 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:28:52.45 ID:xxgvWq6F0.net
朝日新聞を倒産させる為の国民投票をやろう

87 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:29:40.71 ID:AQ6rIo6U0.net
>>20
賛成が上回るかどうかは置いといて、そんな意見もいるにはいるだろうよ
お前さんのレス、会話が成り立ってないぞ

88 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:30:41.82 ID:t5JGapes0.net
ほんと、朝日の記事は中身スッカラカンだな。
読んでもここまで何も感じるものがないのも凄い。

89 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:32:19.78 ID:ub94foLc0.net
>>83
朝日新聞は民主主義ってのは多数決じゃない、って散々言っていたしね
「反知性主義」だなんてのも言っていた

要するに共産党の掲げる「民主集中制」じゃないと駄目って言いたいのさ

90 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:33:15.01 ID:XzSypQBx0.net
そろそろ一世紀ぶりの白虹事件くるか

白虹事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E8%99%B9%E4%BA%8B%E4%BB%B6
関西では大阪朝日新聞の不買運動が起こり、さらに憤慨した右翼団体・黒龍会の構成員七人が
通行中の大阪朝日新聞社の村山龍平社長の人力車を襲撃し、村山を全裸にしたうえ電柱に縛りつけ、
首に「国賊村山龍平」と書いた札をぶら下げる騒ぎまで発生した。

91 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:33:18.11 ID:7mxciyft0.net
くっさ
さすが便所紙

92 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:34:03.57 ID:AdRz/4850.net
気に入らないから
この論法

沖縄オナガの当選は持ち上げまくり

93 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:34:38.45 ID:b3+ntT710.net
メディアのキャンペーン次第

94 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:34:40.37 ID:BWTLqs9M0.net
毎度おなじみ常敗バカサヨの選挙後の負け惜しみ
早く日本から出て行けバカサヨ

95 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:34:56.93 ID:H3cgcuzc0.net
もう何処の報道機関も中身は新潟日報変態部長みたいな社員ばかりなんだろうな…

96 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:35:44.55 ID:4eduSu1q0.net
>>89
何のための民主主義か分からんなw
まるで自称知識人共の少数指導体制のための民主主義しか認める気がないんだろうよ。
だったら大日本帝国でも一緒だわなw
朝日は根本的に頭悪いわ。

97 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:36:48.64 ID:RCKZp3N80.net
直近の民意とはなんだったのか

安定のダブスタバカサヨク

98 : ローリングソバット(京都府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:37:44.91 ID:aPRcAzl90.net
クッソワロタ
もう皆朝日が何をどんなふうに書くか完全に予想できるね

99 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:38:51.57 ID:RucLo4BG0.net
どこかのメディアが出口調査で都構想について聞いたら59%が賛成だったようなwww
アカヒバカスwww

100 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:39:07.06 ID:RCKZp3N80.net
セックス部長みたいな爺が幼稚な遊戯でおおはしゃぎしてる狂喜の図やな

101 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:40:00.81 ID:m7Eq8tzC0.net
>>85
だよな。
沖縄の時は、選挙結果は民意だ。我々(朝日)の言い分と一致する。だから従え。
大阪の時は、選挙結果は民意ではない。我々(朝日)の言い分と一致しないから。だから我々に従え。

102 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:41:21.72 ID:hYl7ekDj0.net
チョ×センジンが日本人のフリして書いてる新聞だっけ?w

103 : 男色ドライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:41:48.08 ID:d1v/9g8PO.net
まぁ選挙でと構想やるなんて言ってなかったのに急にと構想が民意とか言うのはどうかと思うよ

104 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:41:51.57 ID:6ZbYKQe20.net
これはもはや民主主義の否定だろ。朝日新聞はテロリストなの?

105 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:43:58.78 ID:Zx3BMM2S0.net
今更だけどちゃんと報道しろよ

106 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:46:32.75 ID:6Yct5jdq0.net
こいつらの「民意」ってコロコロ定義変わるよなあ

107 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:46:54.59 ID:OCRGnsuY0.net
すごい新聞社だな。3流週刊誌以下だ

108 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:48:45.21 ID:Q8rsKPVy0.net
ふざけんなクソ朝日
維新に投票した俺の気持ちを代弁すんな
捏造反日腐れサヨク

109 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:51:36.89 ID:XZ2KmQ7H0.net
選挙で勝ったのに民意じゃないって…

110 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:52:04.38 ID:NHGGwJcQ0.net
断言しちゃってまあw

111 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:54:26.45 ID:93ZTk69M0.net
翌日になって選挙否定すんなよww

112 : キドクラッチ(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:55:07.28 ID:aZvNBTyGO.net
朝日が否定するってことは、維新は日本にとっては必要なのかもしれないな。

113 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:55:32.82 ID:SsdkoPI00.net
>>24
いや首都は京都だから

114 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:57:22.78 ID:sEMU4bcE0.net
いや大阪の民意は自共共闘にドン引き、だろ

反維新の一点で手を組むことに理解なんて出来ないわ

115 : ドラゴンスリーパー(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:00:41.70 ID:CKdEz5za0.net
http://i.imgur.com/sXgZjUJ.jpg
http://i.imgur.com/QR42pcJ.jpg

116 : アイアンフィンガーフロムヘル(芋)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:01:31.07 ID:lmLhomJv0.net
朝日は、大阪自民を支持してる事だよねw
大阪自民が偽自民党だと暴露したのと一緒w

117 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:05:01.49 ID:HYKu/nP90.net
話し合いでは解決できないから選挙がある。
選挙を否定する朝日は、政策を殺し合いで決めろというのか。

118 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:05:21.58 ID:EUcWMAnu0.net
朝日新聞購読してる層はなんかの修行なの?

119 : クロイツラス(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:07:24.01 ID:yohGOYKn0.net
こんな連中が公平だの公正だのとほざいてるんだから恐ろしい

120 : ジャストフェイスロック(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:07:52.08 ID:bdT9Khz40.net
中日新聞の社説もヒドかったわ

おおさか維新は反対派の意見を聞け!
民主は党内保守や連合が何言おうが、次の参院選で共産党と選挙協力しろ!だと

121 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:10:24.89 ID:OXAdC6js0.net
あいまいな立場で政治に関わるのはやめるべきだ
あいまいな立場で政治に関わるのはやめるべきだ
あいまいな立場で政治に関わるのはやめるべきだ

どういうことやねん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


122 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:11:59.72 ID:ReUtMFav0.net
廃刊になったら困るもんね

123 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:14:08.13 ID:ENCG2Bd50.net
>>122
朝日社員以外困りません。

124 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:14:11.77 ID:kOaymsW20.net
やっぱり、こいつら退治するのに橋下必要だわ

125 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:16:12.32 ID:E+7TlYPy0.net
なんで自民や共産は民意がハッキリしたんだから維新に従うべきって話にならないのかが不思議だわ
対立して議会に問題が出ているのは反対意見のせいでも有るでしょ

なんで折れなきゃいけないのは維新の方だって事になるのか説明して欲しいもんだな

126 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:23:48.48 ID:Q2u/Arrf0.net
上から目線の誘導記事
ここまで偉そうに記事書くのになんで選挙に出ないの?

127 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:26:31.49 ID:9p0MJyWL0.net
http://togetter.com/li/903128

[橋下信者]業務上横領でフジテレビを干された長谷川豊が捏造デマを流してテレビ大阪が謝罪

128 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:26:58.39 ID:VWZ1i1VU0.net
文脈から悔しさが滲み出してる

129 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:27:37.85 ID:9p0MJyWL0.net
>>114
大阪民は反自民で維新と共産が岩手県知事選挙で組んだこと知らないからなあ。

130 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:28:31.64 ID:WrtXA1fR0.net
あんだけ票差開いてんのにこれはないわww

131 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:30:06.52 ID:9p0MJyWL0.net
むしろ従来型のバラマキも行われずかつ新興の利権との癒着が出来上がってるという構図が今の大阪なんだろうけど、
それが全然見えなくてただ利権と戦う正義の集団みたいに思われてるんだよな。
口滑らしたのかそれ認めた奴もいたようだけど古い利権よりマシとか苦しい言い訳してたような。

132 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:31:42.56 ID:B1kiyeoz0.net
焦ってますね朝日さん

133 : 断崖式ニードロップ(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:32:26.99 ID:NIqPGQG90.net
結果が出てますやん

134 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:32:37.24 ID:4hs0BxE90.net
さすがに維新に入れて都構想頭の中に意識してない奴いないだろw
アカヒは出鱈目言うな

135 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:33:03.17 ID:8Gf/sYZZ0.net
NHKの出口調査で都構想の支持が59%じゃなかったけ

136 : ときめきメモリアル(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:35:41.46 ID:MmJgNbtDO.net
>反対意見を尊重し、誤りがあれば柔軟に修正する姿勢だ。

朝日新聞が言うな

137 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:39:03.78 ID:Q2u/Arrf0.net
>>135
うん 99%開票で終了5分前まで賛成が優勢だったのにいきなり逆転された

138 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:39:29.72 ID:s4QhBbkS0.net
>低迷する大阪は変えてほしいが、市を解体する都構想が唯一の道ではない

別に維新もこれだけで大阪が変わるわけでなく、色々ある中での1つやろ
そういう事言うなら、別の道を提示しろ!と言いたい

139 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:40:25.26 ID:0PSC+lKc0.net
また捏造民意の負けかバカヒよ

140 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:42:06.67 ID:9mvc0JuF0.net
この新聞社はまだわかってない
早く解体したほうがいい
破防法適用

141 : ボ ラギノール(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:43:38.61 ID:QnKOIbiP0.net
マスゴミ、野党、ブサヨはショック受けすぎ
ホントにあれで勝てると思ってたのか?

142 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:47:23.95 ID:JX3y7/nD0.net
キチガイ新聞

143 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:47:42.84 ID:2tDmjX160.net
気に入らないから認めない。。かw

144 : 逆落とし(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:54:28.98 ID:9lE62Z5pO.net
>>106
朝日新聞の意向に沿ったものだけを民意とするという姿勢は一貫してるけどね。

【民意】って、要は民衆の意見なので多数とか少数というのは関係ない。
単に自説を正当化したり補強する材料として民意という単語を利用しているだけ。

時には民意の尊重を【ポピュリズム】だとして批判したりもする。
報道や政治家や評論家が使う【民意】という単語に大した意味はないですね。

国民とすればそんなもんだと考えて、眉に唾を付けて接するしかない。

145 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:57:06.24 ID:F/SYxicp0.net
クズ新聞社

146 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:02:01.48 ID:2e+he0VC0.net
自民共産への不満は感じないのか

147 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:08:28.64 ID:ENCG2Bd50.net
>>121
あいまいな立場で政治に関わるのは止めるべきだ。
=首長は橋下の意見を聞いてはならない。

話が180度違うだろ。

148 : 32文ロケット砲(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:51:37.46 ID:T3dpVOnH0.net
悔しいのう、朝日新聞よ。

朝日が記事を書くごとに朝日の発行部数が激減していく現実。

149 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:54:41.85 ID:Z3uSd/Em0.net
悔しそうでなにより

150 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:10:31.60 ID:kuGZmEJn0.net
もう何言ってんのかわけわからん

151 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:25:27.44 ID:4JfIdeNL0.net
民意より己の意見が全て、傲慢朝日ここに極まれりだな

152 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:27:14.52 ID:pLUvzKA30.net
こういうのは侘しいな、そのうち撤去されるんだろう、既に市会議員違うし。
https://www.google.co.jp/maps/@34.648115,135.5069577,3a,75y,283.74h,79.15t/data=!3m6!1e1!3m4!1s95bV-GysgV8npgYJYLO4Pg!2e0!7i13312!8i6656

153 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:28:10.38 ID:hEOjSz800.net
朝日は維新を潰すつもりもないのに

敵対するポーズだけ取ってるよな

茶番

154 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:36:39.63 ID:baj6tE5+0.net
朝日文学ってマンネリ化が醜いと思うの

155 : かかと落とし(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:53:08.12 ID:oP68vpbD0.net
直近の民意ってやつだろ
時と場合によっては言葉を使い分けるよねw

156 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:55:51.45 ID:2i3658zM0.net
>>80
まさにこれが真理

157 : 毒霧(西日本)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:56:04.14 ID:dYMSO8CuO.net
朝日って橋下と揉めてる時に一切報じなかった糞テレビ局のことか

158 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:56:53.36 ID:TglWgGjV0.net
朝日の逆が正解なのはもう日本人の常識

159 : 逆落とし(空)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:23:31.27 ID:JOVIW++T0.net
http://img.2ch.net/ico/004.gif
3 LIVEの名無しさん sage 2015/11/23(月) 17:29:05.76 ID:1kyZaRkG
うわぁ・・
ttp://pa.dip.jp/jlab/e/s/pa1448267327042.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/e/s/pa1448267331017.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/e/s/pa1448267334329.jpg

894 名前:LIVEの名無しさん [sage] :2015/11/23(月) 17:27:14.79 ID:1kyZaRkG
キモすぎるw
ttp://pa.dip.jp/jlab/e/s/pa1448267216906.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/e/s/pa1448267220660.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/e/s/pa1448267224282.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/e/s/pa1448267792225.jpg

299 LIVEの名無しさん sage 2015/11/23(月) 17:37:51.78 ID:1kyZaRkG
この民族衣装は・・
ttp://pa.dip.jp/jlab/e/s/pa1448267862473.jpg

160 : ドラゴンスープレックス(長屋)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:38:47.48 ID:3IZ6/5Yh0.net
【超激ヤバ拡散】サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから TPP関連まとめ  TPPと中韓や安全保障の影響 他

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1448286937/14
.

161 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:10:13.05 ID:IpPYusoC0.net
>>44
突っ込むのはそことちゃう
「まずは反対の市民の声を聞き、修正し、新しい都構想に繋げる」
これは当確直後の会見で松井と吉村が自ら発言していたこと

この記事は丸パクリ

162 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:13:57.31 ID:/RAE1b8A0.net
東京への劣等感は少なからずあるからな
一矢報いたいという気持ちはあるわ

163 : 毒霧(関西地方)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:14:12.05 ID:bsNpT3w+0.net
49.8%の民意は無視していいというのが朝日のスタンスですか

164 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:16:06.54 ID:xl911ja10.net
>>1
ああw共産党主体のデモだけが民意なんだろ?w
おまエラの言いたいことはわかってるよ

165 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:20:33.46 ID:IpPYusoC0.net
>>56
利権はええの
利を得る権利を持つのはええの

問題はそれが既得だからと言っていつまでも当然貰える権益だという体質になること

音楽も文楽もあのあとみんな凄く頑張ってるよ
イベントなんかも積極的に開くようになったしね

166 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:32:13.94 ID:mUkXHRBn0.net
民意を要約すると
天王寺区と西成区を一緒にするのがまずかったってだけで都構想自体はokなんじゃね?

167 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:36:52.32 ID:IpPYusoC0.net
>>103
都構想が民意とは松井も吉村も言ってないし
都構想についてもう一度議論を継続することに賛成か反対かを民意に問うて、賛成多数を貰ったと言ってるし
なんだこの新聞

168 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:41:39.66 ID:IpPYusoC0.net
>>136
誤りて
二択かよ

169 : 毒霧(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:41:50.08 ID:S9axBcjC0.net
選挙結果は「民意である」と主張する朝日新聞

ご参考
沖縄県知事選挙の時の社説
沖縄県知事選―辺野古移設は白紙に戻せ:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASGCH6FH1GCHUSPT00C.html

>1月の名護市長選、9月の同市議選に続き、知事選も移設反対派が制したことで、地元の民意は定まったと言える。

>だが、翁長氏は「あらゆる手法を駆使して辺野古に新基地をつくらせない」と主張。
>仲井真氏は「一日も早い普天間飛行場の危険除去には、辺野古移設が具体的で現実的な方策」と応じた。
>民意は翁長氏についた。

>明白になった沖縄の民意をないがしろにすれば、本土との亀裂はさらに深まる。地元の理解を失って、安定した安全保障政策が成り立つはずもない。

170 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:47:13.61 ID:IpPYusoC0.net
朝日が右とか左とかに関わらず、もうちょっとちゃんと記事書けよ
なんのために記者会見に出てるんや

171 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:51:31.18 ID:xr4JKyvz0.net
沖縄の選挙は民意ですが大阪は違うらしい。

172 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:52:58.57 ID:SQafw0zv0.net
>>4
都構想の民意は反対が勝利したばかりだろ
維新と言えば公務員改革、庶民は公務員改革のみを望んでいる

173 : 男色ドライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:54:11.00 ID:53HHBFg60.net
実際、住民投票はなんだったの?
その後やっぱ、このままじゃダメだわって住民が思ったってこと?

174 : 毒霧(関西地方)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:55:15.20 ID:bsNpT3w+0.net
別に民意って一定のものじゃないし
今回の結果だけ見れば維新が言うように
大阪会議が全く機能してないことに住民投票で反対入れた人間も失望したって事じゃないの

175 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 02:36:35.61 ID:CfL7lKVq0.net
慰安婦のねつ造記事は大阪社会部だ。まだ反省が足らんなw.
おまい等に教えておく。アサヒの橋下嫌いは中の島の不動産勢力v.s梅田開発勢力の闘いなのだよ。新聞と放送局ともに中の島にあるだろが。

176 : ダイビングフットスタンプ(東日本)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 02:48:32.93 ID:0JNs1QPa0.net
好きらいで適当な記事書くな

177 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 02:57:25.89 ID:8Pu5fIar0.net
その不満を持たれた維新よりはるかに信用されてねーのがシールズ共産党なんだろ

選挙結果に出てんだろう

178 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 02:58:49.12 ID:ZfLrIIJr0.net
最近の各種アンケートでも都構想支持の方が上回ってきてるじゃん

てか朝日は日の丸君が代賛成靖国参拝する橋下が何やっても反対する
とにかくブサヨの根本はいつもそれだけ

179 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 03:04:43.53 ID:OZw8REG00.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8b/a36c1b918920bd68f663e3407b92bc34.jpg
http://i.imgur.com/OoEG0Lv.jpg

180 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 03:05:17.33 ID:OZw8REG00.net
「サンゴ汚したK・Yってだれだ」
これは一体なんのつもりだろう。「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、しばし言葉を失った。
日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。
だけどこれは、将来の人たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。
精神の貧しさの、すさんだ心の……。 にしても「K・Y」ってだれだ。
http://blog-imgs-65.fc2.com/o/p/e/opennews/img9944_1302-01ky.jpg

落書き、ねつ造でした。深くおわびします
http://natsu00117.cocolog-nifty.com/blog/images/2014/04/20/000000000000000000000000000000000_3.jpg

181 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 03:05:43.98 ID:OZw8REG00.net
「済州島で連行」証言 裏付け得られず虚偽と判断:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASG7L71S2G7LUTIL05N.html

 男性は吉田清治氏。著書などでは日雇い労働者らを統制する組織である山口県労務報国会下関支部で動員部長をしていたと語っていた。

 朝日新聞は吉田氏について確認できただけで16回、記事にした。初掲載は82年9月2日の
大阪本社版朝刊社会面。大阪市内での講演内容として「済州島で200人の若い朝鮮人女性を
『狩り出した』」と報じた。執筆した大阪社会部の記者(66)は「講演での話の内容は具体的
かつ詳細で全く疑わなかった」と話す

■読者のみなさまへ

 吉田氏が済州島で慰安婦を強制連行したとする証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。
当時、虚偽の証言を見抜けませんでした。済州島を再取材しましたが、証言を裏付ける話は得られませんでした。研究者への取材でも証言の核心部分についての矛盾がいくつも明らかになりました

182 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 03:06:10.06 ID:OZw8REG00.net
チュニジア日本人観光客射殺事件
朝日新聞「取材をさせて下さい。あなたに断る権利はない」

183 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 04:01:02.99 ID:okXb6qsv0.net
>>172
いやまあ、景気対策が第一優先で、公務員は後でええよw
公務員削ったくらいで、大阪が復活するとは思えんしな。
無駄しかない都構想はしなくていい。

184 : バーニングハンマー(長屋)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 05:27:42.03 ID:XiqqncVK0.net
読売の出口調査で都構想賛成が
上回ってたぞ
ちゃんと新聞読んだ方がいいよ
チョンイル新聞よ

185 : レッドインク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 05:29:56.43 ID:bIPOAqqxO.net
気持ち悪い民主主義否定だな。
こいつらはマジでクズ

186 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 05:50:23.35 ID:a1TlkAvV0.net
基地外新聞ついに錯乱しちゃったか

187 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 05:52:10.81 ID:T67NsiXY0.net
まあ反対意見を聞くのは当然だろうな
少しでも賛成を増やして実現すればいい

188 : 男色ドライバー(島根県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 05:59:58.13 ID:wHu32WVj0.net
精神的大勝利

189 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 08:49:04.34 ID:xCjRnZjY0.net
朝日がそう言うなら維新の勝利は正義なんだろ
朝日のおかげでいつも正しい方が分かっていいわ

190 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 09:15:42.10 ID:bAUJWKWg0.net
朝日新聞の社員には、選民意識があるのかなあ
新聞を、教育(洗脳)道具としてしか見ていないのだろうか
30年ほど前ならそれで通用したろうけど、今の国民が
どれほど賢いか、もう一度読者層を分析してみたらいい
なんだか朝日新聞社の社員が痛ましくて見ていられない

191 : マシンガンチョップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 09:27:12.37 ID:P8tfPy7X0.net
少なくとも、朝日新聞は必要とされていない民意は?

192 : 超竜ボム(長屋)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 09:30:30.10 ID:IxGuJDac0.net
朝日「ただし沖縄は民意」
都合のいい論説だな

193 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 10:35:31.77 ID:zNiEkkkX0.net
朝日新聞って、頭大丈夫?

194 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 11:23:34.37 ID:6XHk8ejE0.net
維新はしっかりと都構想を争点にしてただろ。民意が反映された結果じゃなければ何なんだ?

195 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 11:24:01.04 ID:r1jFu5bpO.net
アサヒ民意は無理を強弁するツールであるな

196 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 12:23:52.91 ID:fw1MBdHA0.net
朝日新聞は捏造しないと死んでしまう体質なんです

197 : アキレス腱固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 13:59:39.95 ID:QyAleieY0.net
>>87
出口調査を完全否定かよ

総レス数 197
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★