2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア「イスラム国を操っているのはトルコ。テロリストの共犯者に背中から撃たれた」

1 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:35:57.83 ID:rTsXtPME0●.net ?2BP(6931)

一方、プーチン氏は、ISの資金源となっている石油や石油製品の密売にトルコが関わっているという見方さえ示唆した。トルコの反発は避けられないとみられる。

 トルコはシリア内戦を巡ってアサド政権の退陣を最優先し、反体制派を支援したり、対ISの米軍主導の有志連合に参加したりしてきた。
対するロシアはアサド政権の「後ろ盾」となり、反体制派やISへの空爆を続けている。

 トルコはロシアに対し、領空侵犯をしたり、「同胞」とみなすトルクメン人に対して爆撃したりしたとして今月19日、「国境の安全を実質的に侵犯された場合は、交戦規定を適用する」と警告していた。
http://www.asahi.com/sp/articles/ASHCS5TCCHCSUHBI01Q.html


◇「テロリストの共犯者に背中から撃たれた」とも

プーチン露大統領は同日、ロシア南部ソチでヨルダンのアブドラ国王と会談した際に「爆撃機はトルコ領から1キロ離れたシリア領内を飛行していた」と領空侵犯を否定。
トルコが過激派組織「イスラム国」(IS)の石油密輸ルートになっていると指摘し、「テロリストの共犯者に背中から撃たれた」と、トルコを「テロ支援者」になぞらえて強く批判した。

 プーチン氏はさらに「このような犯罪をロシアは容認しない。
今回の事件はロシア・トルコ関係に重大な結果をもたらすだろう」と強硬な姿勢を示した。

AP通信によると、トルコのダウトオール首相は、国際法違反の領空侵犯に対して
「すべての措置を取る義務がある」と言明。トルコ軍の措置は正当だったという見方を示した。
NATOは、トルコの要請を受けて大使級臨時理事会を24日午後5時(日本時間25日午前1時)に開催することを決めた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151124-00000122-mai-int

2 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:36:56.68 ID:TVWI61D70.net
それが本当なら敵に背中さらすロシアが馬鹿なんでは……

3 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:37:20.89 ID:XQZPSL9P0.net
トルコ占領したいらしいな

4 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:37:53.00 ID:YG5ybTwK0.net
トルコ終わったな

5 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:38:23.76 ID:xhDEWFSZ0.net
じゃあ、極東では日本から進撃開始やな

6 : サッカーボールキック(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:39:06.70 ID:CEP5QdeGO.net
始まったな

7 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:39:33.48 ID:drdDCjwB0.net
トロ戦争勃発か(´・ω・`)

8 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:41:26.37 ID:+8Ha0Zii0.net
貴重な親日(の振り)国が・・・

9 : レッドインク(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:42:58.57 ID:e4Qxd7uh0.net
それわかってて護衛機無しで飛ばしてたんか(´・ω・`)

10 : エルボーバット(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:43:44.98 ID:WNp7MWy50.net
ボスポラス海峡が欲しくてしかたないロシア

11 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:44:20.52 ID:SuxQoI/iO.net
トルコとロシア
どっちにつくかと言ったらトルコだろ

12 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:44:27.29 ID:OwiB5f4W0.net
背中は壁につけておくもんだよ

13 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:45:04.25 ID:S6Fcxe4X0.net
一方日本では呑気にぱよちん騒動

14 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:45:24.01 ID:/Bv1ngLD0.net
>>11
俺はロシアだな。

15 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:45:31.23 ID:OwiB5f4W0.net
>>11
アメリカさんのつく方です

16 : 垂直落下式DDT(長野県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:45:44.07 ID:0PVN6QvO0.net
第何次露土戦争になるのかな?

17 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:46:06.99 ID:hUrCNH100.net
ロシアざまあw
もっとやられろ

18 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:46:17.73 ID:fK9u70iK0.net
>>11
そりゃロシアなんていうやつは日本人じゃないわ

19 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:46:29.51 ID:TVWI61D70.net
>>11
勝つ方につく
負けることの辛さはもう結構

20 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:48:04.98 ID:wz8ZQ0C80.net
>>16
第13次だね

21 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:48:49.40 ID:ANgo+1rw0.net
バルカン半島が火を噴くか

22 : 垂直落下式DDT(長野県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:50:00.98 ID:0PVN6QvO0.net
>>20
やり過ぎw

23 : エメラルドフロウジョン(北海道)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:50:08.10 ID:ZJKqfek50.net
イスラム国の目的を誰も知らない件。

24 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:50:38.00 ID:QDF8ioA50.net
そもそも、トルコとロシアは歴史的にもワンキー(犬猿)の仲

25 : エルボーバット(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:51:36.88 ID:WNp7MWy50.net
>>11
ドイツが居ない方で

26 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:53:06.90 ID:Ypq7V88A0.net
ISISとかタダの導火線で
世界に戦乱の雰囲気が醸成されてきたな
これから幾つかのイベントを経て、次大戦の組み合わせが決まっていくんだな

27 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:53:41.76 ID:IzFzhtbm0.net
ロシアに正義が生まれた以上、戦争はするだろうな

28 : エルボーバット(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:55:45.62 ID:WNp7MWy50.net
ロシアの領空侵犯という誘いにまんまと乗って撃墜してしまったトルコ

29 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:55:54.28 ID:jOYxx3S+0.net
>>11
おれはロシアつーよりプーチンだな

30 : ショルダーアームブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:58:27.18 ID:fdqsxTq10.net
>>26
敵の正体が分からない場合、誰が得したかで考えろって言うけど
そう考えるとアメリカとイスラエルなんだよね
実際武器提供してたみたいだし

31 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:58:56.96 ID:IlVgvHYe0.net
おいシールズなんか言えよ

32 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:01:28.84 ID:agH3vhnz0.net
トルコさんやばすぎでしょ
ロシア、シリア、ISIS、クルド、ギリシャと敵ばっかw

33 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:02:12.14 ID:Mdh4NHnK0.net
イタリアは抜きで

34 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:02:12.53 ID:VLyzYPk40.net
俺はロシアにはつかん
プーチンにつく

35 : ラ ケブラーダ(関西地方)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:02:31.91 ID:TDQGqn9W0.net
元は全部イギリスのせいだけど、その後掻き混ぜてるのはアメリカとイスラエル
トルコがテロリストと組んでるのも白豚どものせい

36 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:03:42.40 ID:g+aNNGX20.net
大戦始まるのか?
今度は傍観決め込んで、終戦間近に勝ちそうな方につこうぜ!

37 : スリーパーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:05:53.57 ID:CvYN9grm0.net
警告無視して爆撃機飛ばしたらそりゃ撃墜されるわ

38 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:06:36.06 ID:0R9MtlHd0.net
こんだけ力の差があれば戦争の前に決着するから桶

39 : バーニングハンマー(福島県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:08:04.90 ID:nZhJcWlm0.net
>>36
無い無い(´・ω・`)
NATO相手にやる気なんかないから

アメとシナがガチでやる気がないのと同じ

40 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:08:11.37 ID:QODXuSpv0.net
>>20
そら撃ち落とすよなぁ…仲悪すぎ

41 : ストマッククロー(長野県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:09:32.10 ID:bYFM0A6f0.net
イギリスが気持ち悪いぐらい存在感ないな

42 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:09:36.16 ID:VlBH0gF30.net
>>35
テロリストだけじゃなくて反政府自由シリア軍も爆撃してんだろ?冷静になれよ。

43 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:10:44.55 ID:Ypq7V88A0.net
軍産複合体が裏で糸引いてるって話なら
どこの国がってレベルじゃないとは思うけど

普通に経済の行き詰まりから、公共投資的な戦争を望む国が
多くなってるだけじゃないかな

44 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:11:27.74 ID:dPWuozGw0.net
ロシアはいちいち挑発的な行為をしすぎだな
トルコもそれに乗ってしまった点がアホ

45 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:13:48.08 ID:IJqWQmhh0.net
あれやろ
トルコごとISIS潰したいロシアの自作自演
たぶんスパイにやらせたんだよ

46 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:14:19.38 ID:K5JWDwJ80.net
ISが喜んでるじゃん
もう要員は逃げ出し済みだし

47 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:18:00.03 ID:JWzq/n4c0.net
>>7
ロト戦争だろ

48 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:19:23.77 ID:nU5kFhat0.net
その頃、我が日本では…

49 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:20:49.35 ID:lOtC7UfQ0.net
トルコとシリアは昔から対立
シリアは親ロシアでロシアは反政府軍を攻撃
トルコは反政府軍を支援してる
反政府を支援しまくった結果ISISがあそこまででかくなった
ISISに対しては共通の敵でも政府、反政府では対立してるってことだな

50 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:21:20.21 ID:/Bv1ngLD0.net
>>48
ぱよぱよ日報のチョンチョン部長で大騒ぎ。

51 : ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:21:46.97 ID:o7AAj8oR0.net
ロシアの声明は本物の凄みがあるから怖い

52 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:22:08.94 ID:NeELMtHLO.net
>>23
奴らも知らんのだろw
生きるも死ぬもインシャラーだ

53 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:22:57.25 ID:vosJmWVN0.net
プーチンによるネタバレが来ちゃったか・・・

54 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:24:09.89 ID:0R9MtlHd0.net
>>23
教えて

55 : ダブルニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:24:13.23 ID:3oS0mh+r0.net
このタイミングでな
トルコも少しは空気読めよ
ジャップでも撃墜なんかしねえぞ

56 : ドラゴンスクリュー(長屋)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:28:20.20 ID:7HLivUkK0.net
【超激ヤバ拡散】サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから TPP関連まとめ  TPPと中韓や安全保障の影響 他

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1436808456/370
.

57 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:28:43.14 ID:QODXuSpv0.net
>>49
おおっぴらに直接シリア政府を攻撃できないのがややこしくなる原因だな
とはいえISIS抜きに直接両陣営が衝突しちゃったのはヤバイかもねー
最終的にはシリア・トルコ戦争って感じになるんだろうか

58 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:29:46.10 ID:t83QSRfB0.net
ありえないと言えないから難しい

59 : ファルコンアロー(青森県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:34:13.47 ID:d1LE3L5A0.net
ISISを支援する国はトルコだけじゃないよねイス○エル、アメリカが最大の支援者だ
アメリカはISISの脅威を煽りながら武器支援しテロリスト共を予め避難させた上で
シリア人とその街々を破壊しているそういう国だ
トルコもろくでもない国とつるんでヤクザな連中を支援するテロ支援国家だね
トルコ国民は好きだけどトルコ政府には嫌悪感が湧くわ
ロシアはこの間の旅客機爆破テロと今回の件でイス○エルとトルコを攻撃する大義名分を得たワケで
両国から邪悪な戦争屋を排除するよう頑張ってほしい
ついでと言ってはなんだけど日本の戦争屋もどうにかしてほしいどこの国でも戦争屋はホントクズだ

60 : キドクラッチ(禿)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:34:40.10 ID:TKHNREo30.net
第三次世界対戦が始まったとして
国のバランス関係なく
韓国が味方についた方が負ける
歴史が証明してる

61 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:45:38.82 ID:y69Nn2Ol0.net
「映像の21世紀」に加えるエピソードがまたできたな。

62 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:46:51.86 ID:n6Gt5iFB0.net
じわじわと世界戦争中ですね

63 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:50:16.78 ID:LjsQOewf0.net
ロシアは過去に2回領空侵犯してるから
まったく説得力無いわロシア

64 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:51:07.16 ID:iz6wAvZP0.net
ロシアが悪い

65 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:51:18.27 ID:0EC4SVAR0.net
自由シリア軍にまで爆撃かましてたら撃たれて当然だろw
非武装の民間人を殺傷し捲くったアサド親子の後ろ盾は伊達じゃないわ

66 : ファイヤーボールスプラッシュ(広島県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:51:43.35 ID:ibYS/wyC0.net
ISから石油を買いISに武器や車輌や金を支援して
ロシアの旅客機爆破して今度は爆撃機を落とすとは
完全に正体表したなトルコ

67 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:53:34.83 ID:w/NOalPp0.net
ISISの油田からトルコへせっせと石油運んでくる
トラック軒並みやっちまったからなあ
その報復だろうな

68 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:54:22.23 ID:aJaMH81Z0.net
世が世ならトルコに呼応して精鋭関東軍を進軍させ独逸とともに二正面作戦を現実とすることが出来たのに

69 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:55:58.61 ID:FZ81NhMw0.net
ロト戦争

70 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:56:24.59 ID:Kb52I7Wg0.net
今のトルコ政府は、親日トルコの歴史とは切り離して考えたほうがいい。

71 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:01:56.93 ID:/Bv1ngLD0.net
とりあえずドイツと韓国が組する陣営とは距離を置こうぜ。

72 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:04:15.78 ID:vosJmWVN0.net
反政府軍もISみたいなもんだからなぁ

73 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:04:26.10 ID:oMjczMZp0.net
>>71
日本はもうアメリカ追従以外の道は閉ざされてるだろうよ
勝つも負けるもアメリカ次第

74 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:05:46.52 ID:LcgC8bjB0.net
トランプ「え、俺らアメリカがなんで不公正な金儲けばっかしてる日本のことなんか見なきゃいかんの?
日本の勝ち負けなんか関係ないじゃん」

75 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:10:18.03 ID:SsD44Ltm0.net
>>1
まず領空侵犯について詳細な説明

76 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:15:38.35 ID:nnhkLtiJ0.net
>>20
え?マジかよ。
三次以降教えて

77 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:21:21.68 ID:ZebvYVLl0.net
イスラエルとユダヤ(ユダヤ人を殺す偽イスラエルと偽ユダヤ)
聖書
02:09「わたしは、あなたの苦難や貧しさを知っている。
だが、本当はあなたは豊かなのだ。
自分はユダヤ人であると言う者どもが、あなたを非難していることを、わたしは知っている。
実は、彼らはユダヤ人ではなく、サタンの集いに属している者どもである。

03:09見よ、サタンの集いに属して、自分はユダヤ人であると言う者たちには、こうしよう。実は、彼らはユダヤ人ではなく、偽っているのだ。見よ、彼らがあなたの足もとに来てひれ伏すようにし、わたしがあなたを愛していることを彼らに知らせよう。

02:13「わたしは、あなたの住んでいる所を知っている。そこにはサタンの王座がある。
しかし、あなたはわたしの名をしっかり守って、わたしの忠実な証人アンティパスが、サタンの住むあなたがたの所で殺されたときでさえ、わたしに対する信仰を捨てなかった。
02:14しかし、あなたに対して少しばかり言うべきことがある。
あなたのところには、バラムの教えを奉ずる者がいる。バラムは、イスラエルの子らの前につまずきとなるものを置くようにバラクに教えた。
それは、彼らに偶像に献げた肉を食べさせ、みだらなことをさせるためだった。

78 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:22:08.34 ID:ZebvYVLl0.net
43 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 2015/11/16(月) 12:05:02.21 ID:EOpiomYb0
【悲報】イスラム国が子供200人をまとめて処刑する動画公開 [転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1447102619/

12 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2015/11/10(火) 06:02:06.215 ID:uSAjovJY0
イスラム国の正体わかってないのって、日本人くらいなんだけどな

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/014/142260239019318132179_isis_20150130161950.png
http://stat.ameba.jp/user_images/20150214/15/ponio20/1d/e2/j/o0560035813217773819.jpg



イスラエルがだんまりでスイスも素知らぬ顔でうざい

79 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:23:55.35 ID:sZ4Or/Sf0.net
>>49
トルコってギリシャとも仲悪いんだぜ

80 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:24:53.60 ID:4lbx1SR80.net
トルコ経由で武器が横流しされるわ、Isisに入るためにシリア入りするわしてるしな

81 : エメラルドフロウジョン(北海道)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:33:19.84 ID:ZJKqfek50.net
>>52
一言で説明するならばオスマントルコの復活
>>54

82 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:45:10.51 ID:jb7cAY3d0.net
ロシア人の諜報機関の性能次第だな

83 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:57:50.58 ID:AsnlQeCS0.net
トルコはISISに侵攻喰らうまでは有志連合に入って無かったんですけど
それ言い出したらシリアに肩入れしてるロシアのが陰謀にどっぷりだろう

84 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 04:00:10.19 ID:xohPoXhg0.net
>>47
そして開戦へ

85 : 16文キック(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 04:05:07.19 ID:93P8T03Q0.net
トルコもロシアも酷いからマジで戦争になるかもな

86 : 16文キック(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 04:06:09.69 ID:93P8T03Q0.net
トルコと戦争だとクルドはロシアにつくんかね?

87 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 04:48:25.55 ID:FeDr51OQ0.net
トルコが本気出したらどさくさ紛れに北方四島とカムチャッカ獲りに行こうぜ

88 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 04:52:18.99 ID:U+dLVEEy0.net
トルコ「交戦規定アルファを発動する」

89 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 04:52:23.78 ID:y8zNKDqE0.net
イスラム国を操ってるのはトルコ

そのトルコを操ってるのはイスラエル

90 : 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 04:52:40.10 ID:vqfmSvMJ0.net
WW1ぽくなってきたな。

91 : 垂直落下式DDT(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 04:57:57.64 ID:gTklz8m90.net
>>11
0点

チョンとドイツがつかないほうにつけば常勝

92 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:00:30.85 ID:0oUIpbp80.net
>>75
してないって言ってるよ

93 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:02:11.98 ID:tCROvat50.net
×撃たれた
○撃たせた

ロシアに言い分与えちゃったな

94 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:03:02.25 ID:uznPQ/vN0.net
結局、アサドを残すか降ろすかで統一見解を出せないからどう足掻いても揉めるって事か

フランスは歴史的に見て割とロシアと関係が良いんだが
ロシアと協力体制を作るにしてもアサドをどうする気だったんだろうな
今となってはNATO側としてロシアとの協力が難しい立場になりつつあるが

95 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:07:32.42 ID:oMpRRAFT0.net
エルドアンとプーチンの仲介できるのは安倍だけだろ がんばれー

96 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:15:19.92 ID:OXEmSuL00.net
>>60
EUでは同じ半島のイタリアだな。
ここも北と南で仲が悪いから先ずは内戦だな。

97 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:16:37.94 ID:gDlTPFzT0.net
NHK速報 ロシアがトルコに宣戦布告

98 : スパイダージャーマン(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:30:27.29 ID:1ur3YLo20.net
マジで?

99 : スパイダージャーマン(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:41:32.49 ID:1ur3YLo20.net
テロの共犯者扱いって、、

100 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:41:38.59 ID:08MPl2Zp0.net
>>20
嘘だろ?
と思ったらほんとうだった。。

101 : ツームストンパイルドライバー(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:42:09.46 ID:I1/6OG5i0.net
ロシアがトルコを侵略するための嘘だろ

102 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:43:24.91 ID:nyzPD+bG0.net
なんだか本格的に泥沼化してきたなあ

103 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:44:45.74 ID:08MPl2Zp0.net
>>97
嘘を書くな

104 : カーフブランディング(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:47:20.33 ID:AH7xBjJhO.net
お前らロシアはヤバいプーチンはヤバい言ってたけど
今のところクソ弱そうなのはどう思ってんの?

105 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:48:37.26 ID:k2LTtzA30.net
>>97
マジだった

106 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:50:18.96 ID:7uY+1mDR0.net
オスマントルコ帝国の復活だな

107 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:50:43.32 ID:jNydNHzL0.net
>>97
キャー

108 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:53:40.77 ID:YEksGYRc0.net
最近トルコと言うと失礼だからソープランドって言うようになったハズなんだけど
マスコミはいつまでトルコって言ってるつもらなんだよ(笑)

109 : キドクラッチ(京都府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:54:01.38 ID:wDtXNmy10.net
露土戦争

110 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:56:54.26 ID:/sDzK6Ap0.net
ISがどっかから資金提供受けてたのは明白
それはイスラム圏内ではありえない
まさかトルコだったとはな

111 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:57:08.33 ID:dvm1+E8r0.net
宣戦布告なんてネットのニュースでどこにも報道されてないじゃないか

112 : キャプチュード(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:58:54.06 ID:Qo6E0appO.net
トルコが裏山だわ。領土侵犯を駆逐できるなんて。遺憾の意じゃしょうもない。

113 : キャプチュード(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:58:55.89 ID:Qo6E0appO.net
トルコが裏山だわ。領土侵犯を駆逐できるなんて。遺憾の意じゃしょうもない。

114 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 06:03:38.61 ID:WoOzbwyc0.net
いったい何が始まるんです?

115 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 06:04:52.77 ID:8sgK+pDa0.net
中国 「ニヤニヤ俺様高みの見物」

116 : 張り手(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 06:04:54.03 ID:Eux3G/laO.net
それが世界の選択か・・・

117 : アキレス腱固め(熊本県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 06:09:43.81 ID:em3fafBJ0.net
オラつきすぎた結果wwwwwwww

118 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 06:10:09.13 ID:W2gFC4tn0.net
舌よりペニスはどうなの

119 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 06:14:32.43 ID:/sDzK6Ap0.net
ISに主義や宗教は無い
ただのジャブ漬ゾンビ
これまで誰が何のために動かしてるのか謎だった
首謀してる国は世界中にテロ起こしてたんだからバレたら終わりだよね
トルコと、後はどこか

120 : フルネルソンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 06:17:15.91 ID:A2qjrIe/0.net
ロシアもウクライナ問題をうやむやにしようと
ISIS攻撃に深入りしてフランスと共同作戦みたいなことをやろうとしたが
どんどん手に負えない事態になってくるよこれは。

121 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 06:19:06.07 ID:AejWxiz40.net
ネタバレ始まりました!

122 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 06:28:38.07 ID:daoVipXq0.net
日経大暴落

123 : ドラゴンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 06:31:18.78 ID:ZCc4DU4L0.net
>>115
まあ、今の流れ的には英仏独が借金のかたに港を取りに来るだろうな。
英も独も着々と潜水艦の開発をしているし。豪もそれが目的なのかもしれない。

124 : ローリングソバット(広島県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 06:31:28.94 ID:N7K6f/hn0.net
欧米特にフランスはどっちを支持するんだろうね?

125 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 06:33:14.51 ID:1VZgnO8H0.net
>>31
酒用意してるとこなんで!

126 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 06:34:21.20 ID:/f+/svMm0.net
>>124
冷戦は終わったけどいまだにロシアは西側の敵でもあるからな

127 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 06:34:53.08 ID:6wHAhmxN0.net
警告はちゃんと発せられてたみたいだし、ロシアが自分の立場なら撃ってたろうな

128 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 06:36:44.74 ID:1UKYR45b0.net
ロシアはどう出るんだろう、ここで戦線布告なんてなったら世界大戦になっちゃうよね
プーさんの我慢のしどころ

129 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 06:39:14.95 ID:82cf2NBh0.net
茶色っぽい黄色の布と肩に乗せるオウムは用意したからみんな死んでも安心していいよ
俺が埋葬するw

130 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 06:40:11.84 ID:4CCu5gdu0.net
面白くなってきたな
まあ日本には憲法9条があるから大丈夫

131 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 06:47:32.10 ID:gzzX7mmT0.net
G13「俺の後ろに立つな!」

132 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:03:05.76 ID:/NfNcGMz0.net
ロシア滅亡すれば北方領土はどうなるの?
ロシアボッコにした国々が腑分けするんかな
日本も参戦してウニとカニを取り戻そうぜ

133 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:21:13.81 ID:XewxSpSk0.net
おいおい、トルコ糞すぎる。石油はおろか兵士も武器も物資もトルコ経由で供給してるじゃねーか。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1318823/1335849/97243419

134 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:25:43.77 ID:+Tp0Ux3H0.net
露助支持しても何にもいいことないし、トルコに着いたほうがマシ

135 : ストレッチプラム(北陸地方)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:26:33.29 ID:bKkqVZU30.net
だからwロシアの目的はシリアを元に戻す
ことで、イランとも同盟関係
トルコとイランはお互いに中東の覇権が
目標だからトルコとロシアは本来敵同士
という構図
テロとの戦いで各国が同盟などしていない
ドサクサに紛れてどこが利権を確保するか
の戦争をやっている
トルコは堂々とイスラム国を支援しているよ
これはクルド人対策とみかじめ料
ロシアは間違ったことは言っていない
エルドアンはオスマントルコ再興を公言して
皇帝になりたいと噂されている独裁者
イランの核兵器が完成して中東全域に拡散
そしてイスラム国に核兵器が渡ったら?
いやあ考えるだけでワクワクするねえ
戦争になったら自衛隊は掃海に行くんでしょ?
ねえ安倍君、外遊は楽しいかねww

136 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:27:41.98 ID:Fhbc/OwR0.net
露助は信用したら絶対いかんけど、むやみに敵対してもいかんぞ

137 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:33:20.32 ID:vZl9cNvr0.net
プーさんが悪いよな

138 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:38:54.65 ID:OwPiLPkv0.net
シリアに深入りしたら泥沼になる
プーチンは判断ミスをしてるかもしれんね

まぁ、露助はもともとEU上等だから三極で争って得る利益もあるんだろう。

139 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:42:22.59 ID:Jzsa9KOp0.net
>>16

第1次露土戦争 (1568年-1570年)
第2次露土戦争 (1676年-1681年)
第3次露土戦争 (1686年-1700年) 大トルコ戦争アゾフ戦線
第4次露土戦争 (1710年-1711年) 大北方戦争プルート川戦線
第5次露土戦争 (1735年-1739年) オーストリア・ロシア・トルコ戦争
第6次露土戦争 (1768年-1774年)
第7次露土戦争 (1787年-1791年)
第8次露土戦争 (1806年-1812年)
第9次露土戦争 (1828年-1829年) ギリシャ独立戦争
第10次露土戦争 (1853年-1856年) クリミア戦争
第11次露土戦争 (1877年-1878年)
第12次露土戦争 (1914年-1918年) 第一次世界大戦カフカース戦線

140 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:43:02.95 ID:aSU1xNUO0.net
俺の損切りした39.73円まで早く戻してくれ

141 : サソリ固め(山梨県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:46:56.13 ID:dFpd79Fn0.net
>>138
欧米に手出されて自分のシマを荒らされたらブチキレるだろ。
それでスゴスゴ手を引くのは世界広しといえど日本位しかない。

142 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:51:58.85 ID:ml2ktoAm0.net
ジャイアンを怒らせたな。もうおわりだ…

143 : シューティングスタープレス(富山県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:52:06.37 ID:f+j3dIiM0.net
こうやって戦火が広まっていくのか

144 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:53:42.94 ID:3C3U4RIO0.net
絶対に自分の非を認めないなこいつら
普通ごめん。今度から迂回するわ
ってなるけど絶対妥協しないな。
さすがッス

145 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:54:39.59 ID:3jnSXWvD0.net
日本 リアル神の子がいる 陸海空に軍も保持している
大量破壊兵器を保持していると因縁をつけての人殺し
前線で手を下していなくても教唆や幇助の実績もある

Q. 神はいると思う?

 いない┐   ┌───わからない
      │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″          |
 │      2ちゃんねるで見た  ,!
  l                    ./   .┌────┐
  .ヽ                  /    │天孫降臨│
   .\              /    ...└∩──∩┘
     `'-、              /      ... ヽ( ゚д゚ )ノ
       `''ー .......... -‐'″      .....
「江戸城で見た」が集計から外されている。
左翼、朝鮮人が意図的に集計から外しているらしい。
           _,___
         /   __`ヾ),_  2Ch ホルス
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、 最高法規九九条 守れるだろうか?
リアル   i / /´ _ニ=-=ニ .i l|  平和 … 口だけ?
神の子   | 彳  〃_.   _ヾ!/  
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l   ポダムだけじゃない
明仁    (^ゝ "  ,r_、_.)、 | CIAに縁の深い岸信介の孫
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i   最高法規九九条のもと委任した
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__  犯罪者 安倍だっている
元祖チキンラーMan 母さんの味 よろしくね
http://www.geocities.jp/dirty_anal_friend/P/P100.jpg
けいべつはしていない

146 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:57:04.16 ID:3rNFtm9w0.net
>>138
ていうか元々持ってるシリア権益のためにアサド政権を延命させたい目論見でしょ

147 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:58:51.47 ID:FhWGQw9p0.net
領空侵犯はいかんですよ
本当に国際貢献としてのテロとの戦いをしたいならルールを守るべきだろう
混乱に乗じて利益を得ようとしていると思われないよう李下に冠を正すような行為は慎むべき
ロシアは野望が強すぎる
世界と仲良くする気はないのか
あれだけ広い国土を持っていながらなぜそんなに拡張したがるのか
これは中国にも同じことが言える

148 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:59:16.48 ID:w/NOalPp0.net
もう武器が売れて売れてほくほくでたまりませんわ

149 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:17:41.94 ID:9Peh3T3f0.net
日本のマスコミは一切報道しないけど
イスラム国のスポンサーはトルコ、サウジ、カタールだからな
トルコはシリアと陸続きだから闇石油を売ったり、武器等の物資の供給や新兵の募集練兵を担当している
サウジのサウド家とカタールのサーニー家が資金面で援助している
ニューヨークタイムズとか海外の報道機関は報道しているけどこの国のマスゴミは金にならないことにはノータッチ

150 : ダイビングフットスタンプ(東日本)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:21:08.23 ID:RwBC/53O0.net
EU 難民流入抑制でトルコに資金提供へ

EU=ヨーロッパ連合はシリアなどからの難民の流入を抑えるため最大の経由地となっているトルコに対し、日本円で4000億円近い資金を提供することを決め、難民たちがトルコ国内にとどまるよう支援を厚くするとしています。

151 : 河津掛け(富山県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:21:20.57 ID:EmsFQcVA0.net
トルコは滅多なことでは
ロシア機には手を出さないよ

よほど腹に据えかねたんだな

152 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:22:44.42 ID:GGtlz9VZ0.net
全力でロシアを支援する!

153 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:27:36.27 ID:Ev0Sr1Xl0.net
>>20
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/露土戦争
第1次露土戦争 (1568年-1570年)
第2次露土戦争 (1676年-1681年)
第3次露土戦争 (1686年-1700年)
第4次露土戦争 (1710年-1711年)
第5次露土戦争 (1735年-1739年)
第6次露土戦争 (1768年-1774年)
第7次露土戦争 (1787年-1791年)
第8次露土戦争 (1806年-1812年)
第9次露土戦争 (1828年-1829年)
第10次露土戦争 (1853年-1856年)
第11次露土戦争 (1877年-1878年)
第12次露土戦争 (1914年-1918年)


ほんまやった。。

154 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:28:03.51 ID:kan+ysjR0.net
韓国がいない方が勝つ
歴史がそれを証明してる

155 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:29:35.25 ID:E2I+UJq50.net
>>151
お前バカかw シリアとイラクの混乱に乗じて何度も軍を越境させてる
侵犯行為しまくりの犯罪国だぞ今のトルコはw

156 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:35:26.66 ID:g14lk0w/0.net
オメルのパン屋だよ!

157 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:36:54.05 ID:/sDzK6Ap0.net
その小麦粉、本当に小麦粉か?やけにサラサラしてるなあ?

158 : キャプチュード(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:45:28.61 ID:eplk3u19O.net
ロシアとトルコが戦争になったら、日本は北方領土やシベリアに攻め込めばいいのか

159 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:47:01.01 ID:b1lwyV9D0.net
>>158
なんだよシベリアって。
千島列島と樺太を返却してもらうだけでいいよ。

160 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:53:11.16 ID:bk5KYaiH0.net
侵犯したら攻撃される
日本の海と空は中国・ロシアに舐められ過ぎてるんだよな

161 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:58:36.23 ID:b1lwyV9D0.net
>>160
海は知らんがお空は領空に入ってないだろ?
防空識別圏に入ってるだけじゃねーのか?

海はやりたい放題奪いたい放題やってるみたいだが。

162 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:10:33.47 ID:/bhdcv6M0.net
何が始まるんです?

163 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:15:19.48 ID:T5/WLOP00.net
イスラム国の筋書き通りだったらすごいな
大国同士でドンパチやってその隙に強いイスラム国同盟を作り上げる、核兵器をもったとしたら....

164 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:16:06.49 ID:KlsrYjNO0.net
トルコはNATOだから必然的にロシアとNATOの戦争になるが
実際の所ロシアの本当の狙いがわからない
ロシアのアサド政権を守るメリットとデメリットの天秤ぶっ壊れてそう

165 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:17:39.65 ID:PRw6CkqsO.net
>>155
トルコから見れば侵略され奪われたトルコ帝国領土を奪い返してるだけ

166 : パロスペシャル(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:18:52.74 ID:zlsByS/V0.net
トルコ国内では、旭化成提供なるほどザ・ワールドのEDテーマ曲が流れているんだろうな。

167 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:20:23.28 ID:4Klwz7em0.net
西側各国がトルコ風呂に制裁加えない辺りに出来レースを感じる

168 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:20:55.96 ID:mcyZP1Vo0.net
まぁトルコがIS支援してるは知ってるけどな
列強がIS潰すって言ってる時にIS守っちゃまずいでしょ

169 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:21:30.94 ID:E2I+UJq50.net
>>164
>・伊上院副議長、トルコはISIS側についた

>・独議会副議長、トルコの行動は予測不能

NATO構成国もトルコの暴挙は正当化不能みたいだよw

170 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:23:06.14 ID:4Klwz7em0.net
トルコは親日という幻想に夢見てるバカが予想以上に多いな
イスラム国家のトルコ風呂なら、まだロシアの方がマシ、何がマシって、比較的話が通じるからな、軍事力という後ろ盾が有れば

171 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:23:38.29 ID:w4oxwZtI0.net
トルコやるな

172 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:24:11.93 ID:9l//q3Cw0.net
見苦しいぞ プーチン
自己正当化ばかり言ってんじゃねえ

173 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:24:21.86 ID:HNSl35l20.net
トルコは、NATOの会議で領空侵犯の証拠を提出できていない

NATOは動かんというのが一般的な見方

174 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:24:47.39 ID:D+L/Q36J0.net
宣戦布告マジ?

175 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:27:52.69 ID:NFCpZFJU0.net
>>97
これアカンやつじゃん

176 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:28:39.41 ID:fkXmX3Nz0.net
・シリア内のトルコ系反政府組織にロシアが爆撃してるのをトルコは憤慨してた
・IS(スンニ派)はアラウィー派(シーア派に相当近い)のアサド政権と敵対
・トルコやアメリカとしてはISを生かさず殺さずにアサド政権と対峙させたい
・ロシア及び中国は対リビア国連決議の苦い経験とアラブの春の伝播による体制転換を恐れてる
特にロシアは分裂騒動や自国内での紛争に神経を尖らせていて
自治区の民族問題を抱える中国も対岸の火事では済まない

結論:アサド政権をカダフィ同様にぶっ潰して
ISの目を何とかしてロシア・中国に向けさせる様に仕向けられればアメリカ側の勝ち

177 : パロスペシャル(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:30:38.40 ID:zlsByS/V0.net
>>175
救命ヘリコプターまで銃撃した可能性大?だからマジやばいな。

178 : ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:34:57.97 ID:G4trKXHM0.net
「その時代を通して数々の紛争が起こる。デービス海峡付近にそれを予期せよ。
 広い大陸に向けて生命線を保とうとする試みがそこでなされる。
 リビア、エジプト、アンカラ、シリアに、またオーストラリアから上の海峡一帯、 インド洋、ペルシャ湾を注視しなさい」

エドガー・ケイシー

179 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:39:59.08 ID:HNSl35l20.net
NATOの対応
一応トルコ側に立つけれど、酒を酌み交わしながら話し合いで解決して頂戴

NATO urges Moscow-Ankara dialogue, saying it stands by Turkey
http://rudaw.net/english/middleeast/24112015

180 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:45:15.92 ID:bu6S6/LMO.net
これが第三次世界大戦の始まりになるとは、今は誰も気付かなかったのである…

181 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:49:02.06 ID:29R6TuU40.net
ほらほらロシアが本性を現したぜwww

182 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:59:01.75 ID:2VHDnoF30.net
>>139
すげーな、信長が暴れまわってた時代からの因縁か。

183 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:08:09.67 ID:7xdkeH080.net
ISのタンクローリーがトルコ領に堂々と入ったりIS戦闘員がトルコ国境を自由に出入国してたら誰でもトルコがIS支援してると思うわな

184 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:09:46.12 ID:dIvrfUlg0.net
ついでにグルジアも占領しよう(´・ω・`)

185 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:14:49.72 ID:B+URd3C10.net
>>183
積極的に支援しているというより、IS支配地域との人・モノの出入りをある程度見逃す代わりに
トルコ国内ではあまり派手なテロはやらない−−という密約または黙契があるんだろう。

国境地帯の軍・警察で、スンニ派の隠れ狂信者や賄賂でISに協力してる奴もいそうだし。

186 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:18:14.15 ID:sRcumXLt0.net
アメリカと中国が介入したら世界大戦だな 日本も強制参加させられるけど、脱敗戦国のいいきっかけだ

187 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:50:20.48 ID:xlWwaA690.net
シマ 縄張り しのぎ 往来妨害??
陸海空に軍を保持してはいないが包丁で威嚇らしい
ふりかかる火の粉……

誠実に希求する 大地の所有権 縄張り 根拠
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg

       /\___/ヽ  大地の所有権
    /ノヽ       ヽ、   テラの所有権
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、 インディアン
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  チベット 
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i | フォークランド クリミア紛争
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |  カナンのち エルサレム
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ お前は どっちに加担するんだ?

紛争 戦争 作成 蓄積 
アニキ 河原で抗争っすか???

人殺し みんなでしたから 人助け
何の罪もない善良な人殺しの一員

意見の相違 武力紛争で決着 しかし血をみるし痛い (地から血へ変更)
代替案 勢力争いの台頭 大勢力を持つ側が少勢力を踏み潰せる仕組み
現代における 最も進歩した手法 民主主義と称して採用中 (最上の知の完成型?)

お前は どこに加担するんだ?
紛争 戦争 作成 蓄積 実現者達

誠実に希求する………………


けいべつは、していない

188 : アトミックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:53:36.22 ID:HOLP9wNS0.net
脱出したパイロットが速攻でテログループに捕まってるし間違いなくトルコが飼ってるだろ

189 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:55:45.94 ID:+HvjAg7h0.net
やっちゃいましょう。久々に。
最近やってないでしょ、露土戦争

トルコ、ISIS、シリア反政府軍ーロシア、シリア政府軍、ヒズボラ、イラン同盟軍、イラク軍
第三勢力がフランス軍及びNATO軍
第4勢力がクルド軍

バトルロワイヤル開始

190 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:18:47.86 ID:gCJhGQzx0.net
日本も勝ち組に乗っかって普通の国になりましょう。

191 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:54:33.44 ID:g9iftVk50.net
そういえばトルコって結構な親日国じゃなかったっけか?

192 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:54:44.29 ID:t+Z6Z3LB0.net
2015年
サードインパクトの始まりだな

193 : ボマイェ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:55:22.41 ID:ZTTD1jCs0.net
>>1
ハラショー!!!!!!!!!!w

194 : 断崖式ニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:56:54.83 ID:TpL3TN7P0.net
>>191
反ロシアというだけでな
日本にいるターキーは犯罪者ばっかだぞ
今はロシアと敵対してもいいことないし
明らかに今回はトルコが悪い

195 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:00:24.70 ID:0yHEi7p10.net
アメリカ、ロシア、ヨーロッパ諸国 

どうすれば矛先を「日本」に向けることができるか

目下思案中

196 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:02:32.95 ID:vlBM5k4C0.net
実際トルコとサウジを叩かないとISは殲滅できないんじゃないの

197 : エルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:02:53.31 ID:pDIVEM5w0.net
トルコリラ暴落間違いなし
年利10%にひかれて債権買った俺涙目

198 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:08:32.80 ID:0T4yM59z0.net
一気にきな臭くなってきたなぁ。

199 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:09:10.92 ID:qm5dkOMt0.net
ISと戦っているからといって何をしても許されるわけではない

200 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:09:28.64 ID:dSSwxZwQ0.net
ロシア(´・ェ・`)アボーン

201 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:10:09.56 ID:NbBpye1m0.net
金持ちの戦争ごっことしか言いようがない
バカはバカだろ
イスラム国どうのこうのを理由に金持ち国の政府がが戦争楽しんでるだけじゃん
こうゆう戦争うとか考えてる国はいっその事やりあって消えちまってもいいと思う

202 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:10:15.64 ID:md1SCr+G0.net
さっさと全ての元凶ロシアを滅ぼせよ

203 : ビッグブーツ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:27:22.33 ID:Lz4Uajid0.net
これうらやましいなー
日本も領空侵犯されたらこんな対応とるのが当たり前よね

204 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:28:17.40 ID:LjsQOewf0.net
背中から撃つのはロシアの得意技だよね
日本にやったように

205 : タイガードライバー(静岡県【12:13 静岡県震度1】)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:32:07.15 ID:IqpHArsX0.net
今露土戦争復活は不味いだろ
マジでWW3の火種になるわ
ギリシャがまた戦わずして勝っちまうぞ

206 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:33:25.46 ID:fWJddQkg0.net
食べて応援って事でロシア産のカニや数の子買うわw

207 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:34:55.84 ID:1LjEzRf/0.net
もうダメだこりゃ
WW3開戦が現実的になった

208 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:38:29.74 ID:m9EVb7He0.net
クルド人を支援してたロシアが偉そうに
トルコに撃たれて当然

209 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:39:15.99 ID:0yHEi7p10.net
かつてないほど緊張してる
一触即発なんだろ 

210 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:41:42.72 ID:1LjEzRf/0.net
しかしこれで戦争が始まったら、国連とEUは何だったのか状態になるな
まあ国連のトップがアイツだから、全世界に法則が発動したという事なのか

211 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:46:47.24 ID:zjbNZNNd0.net
>>210
それだよね
一刻も早くチンパンは声明だすべきだ

212 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:47:17.46 ID:Z6/v1NZo0.net
>>210
うあ、なんか急に不安になってきたんだけど…
あの国のあの法則が国連に発動してしまうのか…

213 : 逆落とし(玉音放送)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:50:03.68 ID:DP4Q2T670.net
そもそもロシアってシリア空爆するのにどういう空路で行ってたんだろ?
地図見たら国境ぜんぜん接して無いんだけど?

214 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:53:32.64 ID:HNSl35l20.net
>>213
イラン>イラク>シリアで、出撃自体はシリアの空軍基地から

Tu-160とかは、大西洋>地中海>シリア

215 : 中年'sリフト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:32:15.65 ID:/YQ+XnrrO.net
パラシュートにもプロペラつけなきゃダメだな
下で待ち構えてるとこに降下ってデンジャラス過ぎだろ

216 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:34:13.51 ID:I19XyGgS0.net
サラエボ事件のように後になってあの事件から、、って言われるようなターニングポイントになる可能性が

217 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:35:33.66 ID:0UNLsDci0.net
トルコに爆撃するのか

218 : キドクラッチ(北陸地方)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:38:52.50 ID:yPGu2cWgO.net
アンカラに巡航ミサイルの予感

219 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:41:31.77 ID:t/bhmEEf0.net
元々、オスマントルコ領だろ
英仏に分捕られた領地を返せって話だ
北方領土返せと同じだ

220 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:46:07.30 ID:pcAoTg2O0.net
229 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2015/10/20(火) 00:53:29.68 ID:xDLfWp1T0
.

極力ものを持たないミニマリストというものがちょっとしたブームになっているという。
あるいは昨今の若者に見受けられる悟り世代という言葉。
自分なりに考えてみた。そして一つの結論に行き着いた。
僕は所謂バブル世代だ。ものを消費し、いかに短期間で新たなものに飛びつくか、マイナー・チェンジごとに
車を買い替えるような消費消費の考え方のなかで思考が育てられた・・しかしバブルが崩壊し、それでも結局は何も学ばず
何も変わらないまま時は流れる・・そして東日本大震災が起こった。津波であっけなく何万人という死者が出た。
原発は未曾有の爆発事故・・ここから何かヘンだなと思うようになった。遅まきながらようやく気づいた・・
ものを残す、歴史に名を残す、こういった価値観(欲望)は、下のラインの欲求ではないのかと・・
死後、何も価値を見出されない地上の偉業ではないのかと・・しかし、それこそが多くの人間が血道をあげて
熱中してきた事柄なのだろう・・僕は今やはっきりと解した。こういった価値観は古いと。名士がその偉業(たとえば町に橋を
架け多くの住民に感謝された)などよりも、死後に評価される(むしろ神々に)実体は、小さな優しさを生前に困っている
路傍の人に成した事柄だったりするのではないかと・・だからか最近ものに執着しなくなった・・以前はギブソンのギターを
磨く僕であったが今やジャパニーズ・ヴィンテージにこだわりを持つようになった。こんなもの一本数万円の安物だが、音の良い
ものを発見した時の感動は一本50万のものに勝る・・しかも呆気なく手放すことを厭わない。使ってくれる人に手渡したい・・
結局これがわずか100年ほどの人生の真義につながる所謂(全体の中の一つ器官)という
聖書の概念のはしくれなのでは、と思うに至ったものである

.

221 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:46:32.33 ID:HNSl35l20.net
>>219
ゑ?
むしろ中国と同じ論法だな

朝鮮人は死ねよ

222 : 栓抜き攻撃(芋)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:47:57.83 ID:iIPAtnRU0.net
朝鮮人は死ねよ

223 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:52:36.77 ID:FkW4YCrn0.net
トルコも親日派がいるらしいけどどの民族で政治的に影響力どれだけの比率占めてるのかね
日露戦争で日本が勝った時に我が事のように喜んだのは誰なのさ

>>91
ドイツって悪役的に軍事国家のイメージだけど戦争に勝ったことあるのかね

224 : ドラゴンスクリュー(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:54:36.00 ID:FR8xel6P0.net
>>219
いつ日本が北方領土をロシアに割譲したのか教えてくれ

225 : ドラゴンスクリュー(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:55:36.03 ID:FR8xel6P0.net
>>212
常任理事国入りできないJAPがなんか言ってる

226 : ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:20:12.86 ID:/8OrVKL00.net
>>81
なるほどザ・ワールドのあの軍歌の帝国か。

227 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:48:51.52 ID:9Peh3T3f0.net
こないだも日本で大使館の前でトルコ人同士で揉めていたし、もうトルコに対する認識は改めた方がいいよ

228 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:50:02.40 ID:HNSl35l20.net
>>225
ほらほら、ロシア・スレには朝鮮人が出てくるだろ

死ねよ

229 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:51:45.05 ID:7/ijn7Zp0.net
>>227
これをきっかけにトルコが分裂したりするのかも

230 : エクスプロイダー(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:54:20.53 ID:4ZOS39JM0.net
領空侵犯の犯罪者を撃ち落としただけなのに逆切れしてんのかよ

231 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:55:12.57 ID:6ec2sN/c0.net
わからん
どっちがドンパチしたいんだよ

232 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:00:50.82 ID:GgTFtiH80.net
>>2
これ

233 : ヒップアタック(北海道)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:01:55.53 ID:+znHKxYR0.net
シリアの領域内で撃ち落としたからパイロットの生存もほぼ絶望的
さすがにこれはまずいだろトルコ

現時点の情報をまとめると、トルコ系の反体制派を攻撃されたからやっちまったって感じだが、
もともとシリア国内のIS自体が反アサド派から分離して生まれた経緯があるだけに、
トルコがISを支援していなかったといえばそれはあきらかな嘘になるのだ

234 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:03:14.63 ID:csgTdHIf0.net
>>11
イタリアが支持しない方に付く

235 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:37:23.59 ID:5ae8nBS40.net
>>1
独裁政治国を、裏から操ってる人は、言う事が自分目線でしか考えれないと見えるね。

236 : デンジャラスバックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:44:04.16 ID:Uh8CeQDJ0.net
クルド人の工作でしょ
トルコとロシアを戦わせて利益を一番得るのはクルド人
15年ほど前にいきなりクルド人の女子学生みたいなのから
友達になって結婚しましょうと日本語で与野駅で言われたよ

237 : クロイツラス(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:45:26.10 ID:BptNktZW0.net
ロト伝説、第3部のはじまりなや。

238 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:48:10.81 ID:HNSl35l20.net
ロシアがトルコ空軍の活動制限したら、一番得するのはクルドだけど、クルドにそんな能力ないだろ

「一番得するの誰ニダ」理論が通用しない例ね

239 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:52:57.46 ID:Vzltt8WL0.net
トルコなんかをEUに入れたらさらにイスラム土人が増えるぞ〜

240 : ダブルニードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:56:07.75 ID:WCmobp6G0.net
マジかよ
トルコ風呂行ってくる

241 : ダブルニードロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:05:26.75 ID:EViRh8Up0.net
>>231
両方?ともドンパチなんざしたないが、
潰れるか潰れないか?そんな空気感はあるわな
トルコって言うとソープランドの旧名だけど、
ISISも女性を性奴隷としか見てないって言うのが有るし、
”それ”を殲滅させようとしたらトルコが攻撃してきた、
アメリカは微妙に及び腰、等々どうも根っこに変なのが。

一方ロシアは鉛筆を使った合理性と、開発に120億円投資する欧米と、
駄目なら諦める派と諦めない派、なんかそんな喧嘩っぽいな(なんでや)。

242 : ミドルキック(西日本)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:10:51.71 ID:fsmC2Bx10.net
>>25
イタ公じゃないのか?

243 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:31:20.87 ID:00YYhgT00.net
>>115
いつ内部崩壊するかしないかハラハラドキドキしてる毎日じゃねーか

244 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:32:49.18 ID:00YYhgT00.net
>>242
イタリアはなんだかんだで全勝してるからな
結局は結果だ結果

245 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:54:09.45 ID:zjbNZNNd0.net
さんざん名指しで抗議してたのに突然撃墜して国籍不明機とか言い出すし
速攻でNATOに泣きつくし
こんな時期に迷惑な事してくれた感あるよね

246 : ヒップアタック(北海道)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:42:44.23 ID:+znHKxYR0.net
アルメニア人の民族浄化
キプロス紛争
クルド人虐殺

トルコってロシア以上にろくな国じゃないのになんで日本人が支持するか意味不明
あの国は欧州であまりに嫌われてるから日本に擦り寄ってきてるだけなんだぜ

247 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:03:39.30 ID:IjzbGjf70.net
>>104
今トルコ攻めの大義名分をとったとこじゃない? ほんとにやるのかな...やるとしたら欧米はどうすんの?

248 : ヒップアタック(北海道)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:32:49.46 ID:+znHKxYR0.net
ロシアが直接武力侵攻する可能性はかなり低いけど、これで地域の安定化のために
堂々とアサド派に武器供与してトルコとの国境沿いに配置するくらいはやるかもな

249 : メンマ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:04:55.88 ID:TfMUmTeG0.net
国境付近の勢力叩くんでしょ

250 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:31:29.49 ID:/+E1tLb00.net
ISISをやっつける共通の目標持ってるんじゃないのかよ

251 : ファイナルカット(北海道)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 02:05:42.78 ID:auM+uccK0.net
アメリカの目的: とりあえずアサド政権打倒、反体制派にはアルカイダとか色々混じってたけど気にしない

ロシアの目的: まずシリア内の利権確保、ローマ法王に頼まれたんでイスラム過激派は区別せず殲滅

トルコの目的: ぶっちゃけアサドはどうでもいいけどクルド人がつけあがると困るからついでに叩こう

EU各国の目的: アメリカがうるさいからアサド打倒とは言ったけどローマ法王の立場もあるよねって感じ

252 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 02:25:05.08 ID:6AHI1d890.net
>>250
ロシアはISISとかどうでも良くて軍港を貸してくれるアサドを維持したいだけ
アラブ諸国がアサド潰ししてるんで反政府軍潰しに来た
実際、メイン目標は反政府軍拠点が多くてISISは手抜きだったが、ISISに旅客機落とされて顔に泥を塗られたのでISISに本腰をあげなきゃ行けなくなる
そうすると当然連中は周辺諸国に潜り込む
そこで無許可爆撃
北朝鮮と韓国並に仲が悪いロシアとトルコとかそんな挑発したらどっちも撃墜やらかす
ロシアなんか旅客機でも落とす実績があるしな

253 : シャイニングウィザード(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 06:21:29.54 ID:AMOz3YFUQ.net
>>246
脳内イメージでしか語れないの?
ヨーロッパ旅行したことあればロシア人こそヨーロッパ中で嫌われてるのわかるはずだよ。

254 : 16文キック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 06:47:54.63 ID:7so/uYUZ0.net
>>251
ロシアの目的:ヨーロッパのパイプラインも手中に収めたいし不凍港の拠点も確保したい。

トルコの目的:昔からの恨みでロシアを倒しオスマントルコ復活じゃぁ。
ISの混乱を利用してヨーロッパのと中東の発言力を高めたい。

255 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:44:44.09 ID:Dzl+Q/z80.net
>>149
何周遅れの情報でドヤってんの?
黙認=スポンサーではないしな

256 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:49:43.79 ID:PRGY3WGY0.net
今度こそ勝つぞ

総レス数 256
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★