2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】中国漁船が沖縄近海のサンゴを密漁。荒らされまくっていたことが判明…翁長知事の反応は如何に

1 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:32:08.61 ID:BkOxgyhG0.net ?PLT(14141) ポイント特典

中国漁船の宝石サンゴ密漁、沖縄近海でも
2015年11月25日 08時16分

 宝石サンゴの密漁問題で、水産庁は24日、沖縄周辺海域でサンゴの生息状況を調査した結果、海底にある中国漁船のものとみられる多数の漁網や、破損したサンゴを確認したと発表した。

 サンゴが大幅に減少したと推定される場所もあり、政府は同日、中国漁船による密漁の影響だとして、外交ルートを通じて中国側に再発防止を要請した。

 調査は今年8月18日〜9月7日、同海域の26地点で無人探査機を使って実施。全地点から漁網計147枚が見つかり、中にはサンゴに絡まった網や、漁具によって一部が折れたサンゴもあったという。

 さらに、農林水産省が2010〜11年度、同海域で実施した調査結果と比較。調査地点がほぼ同一で、当時はアカサンゴなど131群体が見つかった場所からは今回、5群体しか確認できず、逆に過去の調査ではなかった漁網が86枚見つかった。


http://www.yomiuri.co.jp/photo/20151124/20151124-OYT1I50044-L.jpg

http://www.yomiuri.co.jp/national/20151124-OYT1T50166.html?from=ytop_main8

2 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:33:29.03 ID:Gf+ii2o60.net
またサンゴが禿たのか

3 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:35:47.26 ID:IwEQ14Gb0.net
なんで中国人はサンゴなんて好きなのか

4 : 超竜ボム(山口県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:37:27.86 ID:iALtur4r0.net
辺野古移設でサンゴが破壊されてなくて残念に思うぐらいだし大歓迎じゃね

5 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:38:06.03 ID:qoIy6Ywl0.net
ジュゴンも密漁されてるんじゃね

6 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:38:49.84 ID:eZMcPQnV0.net
ヅラは一切スルーするだろうなw

7 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:38:59.43 ID:QrFv5D2X0.net
シナ人は地球の癌細胞

8 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:39:50.46 ID:+Tp0Ux3H0.net
まあ沖縄人にとってシナは宗主国だしね。
サンゴは宗主国に対する貢物だという考えだから別に不自然じゃない。

9 : かかと落とし(九州地方)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:40:10.81 ID:Q5gBueFJO.net
翁長沖縄県知事「見えない、三跪九叩頭の礼を守って飼い主たる中国さまの足を舐めるのに全力」

10 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:40:20.25 ID:4Klwz7em0.net
ヅラに火を放て

11 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:40:28.25 ID:wHQcNPOG0.net
移設問題に関係ないからスルーですよ

12 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:40:54.25 ID:pjU33sH40.net
あのヅラは沖縄本島の事しか考えてないから

13 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:42:36.88 ID:ERTTQJGP0.net
中国サマwがやることは正しいとでも思ってるんだろ、この沖縄屑は

14 : グロリア(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:43:22.35 ID:BZokh73TO.net
中国の領海なのでセーフって言ったら褒めてやるよ

15 : シューティングスタープレス(愛媛県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:43:39.88 ID:I/M18rb00.net
激怒して自分から発言するもんじゃないの?
沖縄県知事なんだからさ

16 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:44:05.71 ID:G3sxW3po0.net
珊瑚破壊は喜ばしいんじゃないの?

17 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:44:35.57 ID:U3Xi3qbk0.net
サンゴが破壊されてるのを確認できて良かったじゃん

18 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:44:37.89 ID:E2I+UJq50.net
辺野古埋め立てであんだけ大騒ぎしてんだから
当然猛抗議するんだよね? なんせこれは密漁で
おまけにほぼ根こそぎ盗られてしまってるしwww

19 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:44:51.73 ID:my/h62R20.net
サンゴー!サンゴー!

20 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:45:16.37 ID:+Tp0Ux3H0.net
>>18
するとおもうの?沖縄人って日本よりシナに対して親近感を持ってるってしらないのか?

21 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:45:58.89 ID:PWD9ui5r0.net
何も見えない聞こえない

22 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:46:32.66 ID:7SYE1t1q0.net
基地移転の話があるから中国が危機感を持ってやってくる
だから基地移転反対とか真顔で言いそう

23 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:46:41.92 ID:IAKBNYHK0.net
見たことも聞いたこともありません!

24 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:47:08.97 ID:mg2GEY5b0.net
ズラ野郎たまには県民の役に立てや

25 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:47:11.42 ID:/cnnggNy0.net
>>1
なんとか言えよ禿げ
お前の宗主国がサンゴ荒らしまくってんぞ禿げ
見解を述べてみろよ禿げ

26 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:47:20.14 ID:D40MTl+R0.net
日本のサンゴはもう絶滅だな
どうせ中国は日本相手だったら何やっても構わねーんだから

27 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:47:31.75 ID:dIvrfUlg0.net
中国の密漁はいい密漁(´・ハ・`)

28 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:48:05.60 ID:+Tp0Ux3H0.net
>>25
宗主国だから文句は言わないの。当たり前のことだよ
日本は敵国だから文句を言うんだよ
沖縄人はそう考えている

29 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:48:54.72 ID:3/P2lfD30.net
良かったじゃん、珊瑚が破壊されてるの確認できて

30 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:49:23.60 ID:eIy7RgQa0.net
>>19
くっそこんなので

31 : 不知火(沖縄県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:49:39.80 ID:PbEHAPR30.net
那覇空港沖のサンゴもガン無視して破壊にGOサイン出した汚長に何を期待しろと

32 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:49:53.54 ID:Tgub2Cly0.net
>>20
皮肉がわからないのか

33 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:49:58.20 ID:F8lEBm5P0.net
おい、ヅラ知事の出番じゃないのか?

34 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:50:14.60 ID:TVWI61D70.net
KYの仕業ーーーーー!

35 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:50:43.85 ID:Rpp5kno80.net
中国って大きいISみたい

36 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:51:33.82 ID:z0TcOm310.net
それにしてもK・Yって誰だ?

37 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:51:56.27 ID:faaskjsd0.net
米軍基地移設に関するサンゴの損傷は報告受けてるのに密漁に関する調査報告は受けてないのかな

38 : トペ スイシーダ(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:52:44.46 ID:aYBfIi1N0.net
どうせヅラはダンマリなんだろ
ご主人様にはさからえませんwwwww
売国奴に鉄槌を

39 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:53:21.51 ID:ZY++ENQJ0.net
私は中国様の犬です!

で、ガチンコ風のナレーションをよろしく

40 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:54:05.79 ID:/cnnggNy0.net
>>28
それはわかるよ
でもサンゴは?
サンゴはどうでもいいの?
宗主様なら何やっても良いと禿げは思ってるの?

41 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:54:24.78 ID:b1lwyV9D0.net
>>1
放置して米軍基地守るために海保を使ってるアベのせい。
とか言って終わりだろ。

42 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:55:03.46 ID:+Tp0Ux3H0.net
>>40
思ってるよ。沖縄人にとってシナは今も宗主国だからね。

43 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:55:15.39 ID:Lg21oN4R0.net
貴重なサンゴと産卵場所がなくなって漁に影響が出るかもしれないけどもちろん翁長はだんまり

44 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:56:10.09 ID:5pl61zLo0.net
これは見事な乱獲。

45 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:58:23.83 ID:rOQA0cdw0.net
沖縄人なら
アメリカと日本政府が破壊したサンゴを偉大なる中国のせいにする愚劣な陰謀
と本気で考える

46 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:58:51.74 ID:pYj8sUnp0.net
沖縄県民の責任だろ
なんでも本土のせいにして自分たちの自然さえ
自分たちでは守れないくせに
よく偉そうなことが言えるな

47 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:58:59.16 ID:+Tp0Ux3H0.net
>>45
沖縄人の発想ってそうだよね韓国人と似ている

48 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:59:15.43 ID:hDdOqUB90.net
ハゲが親分に文句言うかよ

49 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:00:02.72 ID:Is1JxvHH0.net
むしろ手引きしてんじゃねーの

50 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:02:47.56 ID:mtOgJu6B0.net
沖縄土人の発想
中国人がサンゴを荒らす→対中関係の悪い政府が悪い→ナイチャーが悪い→思いやり予算増額しろ

51 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:02:53.01 ID:e6XDMVM+0.net
犯人はKY

52 : トラースキック(鳥取県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:04:32.61 ID:xcd13sIM0.net
沖縄県民は別に中国マンセーじゃないだろ
プロ市民が沖縄に来て活動してるだけだろ

53 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:04:35.22 ID:uiMiGRNc0.net
ヅラが優秀なスパイなら、(裏で中国様と打ち合わせした後で)強く抗議しますとパフォーマンスで言う
ヅラが普通のスパイなら、無視する
ヅラが愚鈍なスパイなら、慎重に調査し・・・対応を検討・・・とか言ってお茶を濁す

54 : ウエスタンラリアット(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:05:52.82 ID:2TI+AxDg0.net
>>1
これは沖縄知事・県民
総激おこですなあ…

10万人規模反対集会まったなし

55 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:05:59.53 ID:u5AtXzls0.net
翁長 「・・・・日本政府のせい」

56 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:06:27.24 ID:fVNZKP6W0.net
沖縄のブサヨは基本中国工作員だからな
日本分断工作ってやつだ

沖縄ウヨも雨ポチ系だが

57 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:07:10.81 ID:wgF/zR740.net
おいヅラ
いよいよ旗幟鮮明にできるぞ

58 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:07:49.55 ID:INrljoS90.net
>>1
コイツの脳内では、沖縄に駐留している米軍が、中国密漁船を取り締まってくれることになってるんか?w

59 : 腕ひしぎ十字固め(山形県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:08:56.55 ID:HrzdPdg00.net
>>31
あんなのが当選するあたり沖縄県の闇は深い
どうなってるんだまじで

60 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:11:18.65 ID:c2M5CYoQ0.net
翁長「んなもんどうでもいい」

61 : サッカーボールキック(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:12:29.54 ID:CEP5QdeGO.net
家では豪勢に珊瑚のヅラを被る

62 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:12:41.10 ID:r40rBV/30.net
残念ながら、中国人によるサンゴの被害がバレちゃいました

63 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:13:17.34 ID:Au8VBEYM0.net
翁長がクソなのは横においておいて
安倍も南シナ海に軍船派遣の検討する前に
こいつらの対策を先にしないとな、日本の人材には限りがあるよ

64 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:14:45.35 ID:qQ2EnPi60.net
沖縄県民の事を思ってるのは、同じ日本人だけだよ

65 : マスク剥ぎ(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:16:03.66 ID:7fQxpsqz0.net
移転予定地のサンゴじゃないと意味ないもんなwwwwwwwwwwwwwww
ヅラ土人県知事w

66 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:18:23.26 ID:vrKwbASB0.net
トルコみたいに領海侵犯したら
攻撃して沈めてやればいいのに。

67 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:18:53.02 ID:sdL2NEOa0.net
いかにして米軍基地を減らし中国様のやりやすいようにするかがこいつの使命だろ
珊瑚なんてそのための道具にすぎん

68 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:19:11.19 ID:fCFhKuJk0.net
中国の悪事に対して言わず見ざる聞かざるを貫くポリシーは凄いよなw 韓国BBAと同じスタンスでアフォかとwww

69 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:20:28.82 ID:aDb2zVCZ0.net
サンゴが破壊される恐れがあるから、地域住民の危険を承知で普天間基地を継続利用するぐらいだもんな。
サンゴを中国に盗まれたなんて言ったら、中国に宣戦布告すんじゃね?(ハナクソホジー

70 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:21:32.88 ID:c2M5CYoQ0.net
売国県知事だんまりwwwwwwwwwwwww

71 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:21:35.66 ID:ZzpMhv750.net
ヤクザと目が合ったら顔を背けるだろ
そら無視を決め込みますわ

72 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:21:36.49 ID:JOf8N0w30.net
中国に殺されるまできづなかなさそう

73 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:21:47.89 ID:tCROvat50.net
献上する手間が省けた

74 : ときめきメモリアル(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:22:35.68 ID:clj+MoqGO.net
中国の密漁は良い密漁

75 : 16文キック(京都府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:22:39.72 ID:q/qJkL3h0.net
サンゴがどうのこうの言い出したらこれ情報として出せばいいよ
だんまり

76 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:22:44.35 ID:f1+h07wC0.net
東シナ海と南シナ海で中国は海賊並の事を国家をあげてやってる
近隣諸国が苦情を言うと、中国船は軍の船にガードされながら繰り返し行う
世界の2大癌国家だ
市場がなければ潰したいと殆どの国が思っている

77 : ビッグブーツ(高知県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:25:16.08 ID:Rw9df3P60.net
中国「しのびねえな」
翁長「かまわんよ」

78 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:25:21.91 ID:xBuHH0f40.net
これは追求しないならマスコミなんてやめちまえ

79 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:25:23.56 ID:SsD44Ltm0.net
>>1
沖縄にきれいな海がなかったら
観光でいく価値無い

80 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:26:27.85 ID:lE+pvS/50.net
沈めろよ

81 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:29:08.77 ID:6faNeu0I0.net
思想云々を別にしても中国人って地球を食い潰していく生物なんだな

82 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:29:22.39 ID:Y85rTneO0.net
翁長知事はしっかり対応するよ!
中国に対しジャンピング土下座

83 : 16文キック(京都府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:29:26.31 ID:q/qJkL3h0.net
>>76
サイバーテロも密漁も自分たちは被害者だみたいなこと言ってるから笑える

84 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:30:36.32 ID:r7UIsefT0.net
中国様に差し上げるぶんにはいいんだろ

85 : 腕ひしぎ十字固め(山形県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:30:48.94 ID:HrzdPdg00.net
>>79
沖縄県は国からもらってる金だけで予算の半分以上占めるんやで
観光考える前に国から金ぶんどる事考えたほうが儲かるやろ

86 : グロリア(石川県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:30:50.33 ID:oY+C6Qmr0.net
漁船の密漁は通す
政府の海底調査は通さない

87 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:31:35.60 ID:Y1x8YKZfO.net
>>81
中国にはトウテツって伝説上の怪物が居るが中国人はトウテツそのものだな。

88 : ドラゴンスクリュー(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:31:42.50 ID:iW1m2hBm0.net
>>12
あれは、沖縄を売り渡す方法しか考えてない
の方がいいでしょ。

89 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:34:47.46 ID:JoUhjZuv0.net
沖縄のハゲのコメントはまだですか?

90 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:39:49.35 ID:QcQv+Ri00.net
まあズラがメイドインチャイナだから仕方ないな

91 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:40:25.95 ID:Y85rTneO0.net
>>81
「20年後、中国は世界で、最も貧しい国になる」と米国ヒラリー・クリントン国務長官が7月にハーバード大学で行った演説

1.移民申請の状況から見て、中国9割の官僚家族と8割の富豪がすでに移民申請を出した。
またはその意向がある。一国家の指導層と既得権益階級がなぜ自国に自信をなくすのか理解しがたい。

2.中国人は社会の個体として、国家と社会に対して負うべき、責任と義務がわかっていない。
国際社会に対して負うべき責任はなおさら分かっていない。受けた教育或いはメディアの宣伝は
ほとんどが憎しみと他人または他国を歪曲した内容で、人々の理性と公正な判断力を失わせる。

3.中国は世界で数少ない信仰のない恐ろしい国で、全国民が崇拝するのは権力と金銭のみだ。
利己的で愛心のない、同情心を失った国家が国際社会の尊重と信頼を得られると思うか?

4.中国政府の所謂政治は人民を騙し人間性に背く以外の何物でもない。
人民大衆は過去の権力の奴隷から今は金銭の奴隷に変わった。このような政権がいかに人民の尊重と信頼を得られるか。

5.大多数の中国人は「面目が立ち」、「尊厳のある生活」とは何か全くわかっていない。
民衆にとっては権力と金銭の獲得が生活の全てで、成功なのだ。全民腐敗、堕落といった現象は人類の歴史上でも空前絶後だ。

6.憚ることのない環境破壊と資源の略奪、贅沢と浪費の生活方式は何個の地球だと供給できるのだろか? 
他国が危惧するのも当たり前だ。中国政府はいつも民衆の注意力を他国にそらし、敵を造り、自分の圧力を
外部に転嫁させようとするが、時代の流れと人類文明の趨勢に従い、自ら変革を起こし、民生に関心を払い、
民主を重視し、無責任な抑圧をやめるべきだ。でないと、中国はますます不安定になり、将来大きい社会動乱と
人道災難が出現し、20年後 中国は世界で最も貧しい国になるだろう。これは全人類と災難であり、米国の災難でもある

92 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:42:26.41 ID:hVXRCX2y0.net
ヅラ知事

なんか言えよ、カス

93 : ダブルニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:48:02.53 ID:WpIKRUJn0.net
中国サンゴ泥棒を無視する翁長知事

94 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:49:48.75 ID:4vEpoJmp0.net
ヅラは質問されなきゃ何も言わないし質問されても初めて聞きました。中国批判はヅラが落ちても言いません。

95 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:51:09.72 ID:q6ojzd+E0.net
11 カーフブランディング(沖縄県)@転載は禁止 2015/11/20(金) 14:10:43.58 ID:G9FT7Vxh0
from沖縄
これ中国共産党沖縄支部(住所不定)から
お金貰てやってる本当の低所得層

まともな沖縄県民で独立を支持してる人は居ません
一番数の多い中所得層(全国で見れば中の下だけど)は
沢山意味のない仕事押しつけられて政治なんて考えてる暇がない
支配層である高所得層や経営者は
共産党と創価学会が独占してる行政の言いなり
低所得層は辺野古を見ての通り金貰って何でもやるから過激化
お分かりの通り共産党と創価学会はまさに今日のために
戦後から一貫して沖縄県民の愚民化を続けてきたわけ

戦後国家転覆を図って失敗した左翼共産党員が
行き場を失って流れ着いたのが沖縄なんだよ
それを放っておいたから沖縄がこんなになっちまったんだよ

こいつら戦後から現在までずっと県内外で「沖縄ガー」ばっか唱えてる
地元新聞もテレビも「俺たちオキナワガー」ばっか
こうすることで沖縄県民は「自分は日本人」と思うより
「自分は沖縄県民=沖縄人」と思うよう無意識に刷り込まされるんだよ
自分も「将来は沖縄独立」て自然に考えたもんだがよく考えればおかしいね
今もローカルニュースは毎日「沖縄戦は〜」「戦後は〜」「米軍基地が〜」
ほんとに毎日サブリミナルのように繰り返し被害者意識を植え付ける電波

沖教組も県内役所も共産党社民党そして創価学会ばっかり
小さい頃から「米軍基地絶対悪」「天皇制反対」を教え込まれ
大人になれば地元紙2紙が「反米」「中韓友好」だろ
何も知らない地元民はいいように洗脳されてんだよ

振興予算貰ってるわりに沖縄の平均所得は日本最下位
国からのお金は共産党と創価学会が吸い上げてるわけ
国をゆすってたかってるのはまさに共産党と創価学会だわけ
それを沖縄県民のせいにしてるのもそいつらだわけ
公金搾取がもっとも取りっぱぐれなく返還不要の手軽な詐欺だからね

これが現在この島で実際に起こってる事

96 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:56:28.35 ID:oiR8nvmg0.net
>>9
お前沖縄板で独立応援団が何もしてんだw?

97 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:58:57.26 ID:wl6AikCO0.net
>>47
おいw
コイツ沖縄板で独立かます工作員だぞww

シナ大好き工作員ww

98 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:59:34.07 ID:3ywRD4kn0.net
やっぱ朝日新聞の仲間だな

99 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:59:45.37 ID:/LeArQZd0.net
これは本土の責任

100 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:03:11.62 ID:XUQVZ3Mx0.net
対話するべきだな(棒)

101 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:03:46.20 ID:C2R0kWfP0.net
遺憾の意 砲 発射?

102 : キングコングラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:05:05.72 ID:Mo3T5f3q0.net
基地問題のせいで忙しくて手が回らない! 政府の責任だ!

こんな感じで

103 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:05:31.19 ID:+Tp0Ux3H0.net
>>97
沖縄人がシナ人好きなんだろう。
沖縄人自体がシナの工作員だよ。
日本を財政的に破綻させようとしている。

104 : エルボーバット(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:06:23.57 ID:VDhlU3v4O.net
これでも沖縄人は支那と翁長が自分達の味方だと思ってるのか?
なら救いようのない大馬鹿だな。
馬鹿は蹂躙されないと分からんか。

105 : タイガースープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:08:45.13 ID:AzXRVarY0.net
新琉球王国になったら貢朝するんだからちょっとフライングされてもかまわないんだろ

106 : 河津掛け(公衆電話)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:14:01.90 ID:6lzBR4Xq0.net
翁長「話し合いで解決したい」

107 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:15:08.63 ID:xWIJ8inm0.net
>>103
そんなお前が何で沖縄板で独立応援してんだww

工作員w

108 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:15:57.15 ID:d1LE3L5A0.net
沖縄を叩いてるのはシナチョンの工作員ってバレバレw

109 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:15:59.87 ID:FTcAD3pp0.net
>>103
お前はシナ人そのものだろ

110 : キドクラッチ(禿)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:17:26.10 ID:TKHNREo30.net
移設で珊瑚が傷付いたと大騒ぎしてたよな
売国丸出し
シールズシバキ隊と一緒

111 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:18:04.04 ID:bwn0wKLy0.net
>>103
脳障害共産党の支那畜乙wwwww

112 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:19:34.77 ID:HVwfZs1A0.net
◇中国による戦後の周辺諸国への侵略と占領等

 1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)、民族浄化継続中(テロで抵抗)
 1950年 大躍進、文化大革命3000万人大虐殺
 1950年 朝鮮戦争参戦
 1951年 チベット侵略、占領(チベット大虐殺)、民族浄化継続中
 1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
 1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
 1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
 1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
 1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
 1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
 1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
 1989年 天安門事件
 1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
 1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
 1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃
 1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
 1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
 2000年 中国の軍艦が日本列島を一周
 2005年 反分裂国家法を制定し台湾に対して武力行使を明言
 2005年 台湾問題に介入するなら核攻撃を行うとアメリカを恫喝
 2005年 沖縄は歴史的に中国のものと主張
 2007年 チベット暴動制圧
 2008年 韓国の離於島の領有を宣言
 2008年 日本の尖閣諸島領域の管轄を強化する。実行支配が重要と表明
 2009年 ウイグル暴動制圧
 2010年 日本の尖閣諸島(魚釣島)に関して日本と戦争すべきと主張

113 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:20:07.50 ID:+Tp0Ux3H0.net
>>109
お前こそシナ人の工作員だろう。沖縄に日本がどれだけかねつぎ込んでいるのか知らないのか?

114 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:20:32.14 ID:xWIJ8inm0.net
>>103
コイツ鬱陶しいんだよ。
沖縄スレで沖縄叩いて、沖縄板で独立しろど粘着してる工作員ww

115 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:21:05.70 ID:Kqxeu0EQ0.net
14 フルネルソンスープレックス(沖縄県)@転載は禁止 2014/06/20(金) 11:08:12.72 ID:OU1GfRlc0
ここに出てる都道府県在住の奴は謝れfrom沖縄
http://livedoor.2.blogimg.jp/nwknews/imgs/3/b/3b7ad70a.jpg

沖縄に隠れ民団支部があり、なぜかそいつらも基地反対だの反米だの騒いでます
http://blog-imgs-57.fc2.com/m/i/g/migigimi/blog_import_528370ffa273e.png

オスプレイ反対してるやつは余所者
http://i.imgur.com/b0hD5.jpg

年寄りから若者まで「沖縄独立」「基地反対」を叫んでる人はいません
叫んでるのは県外のアホどもと日本嫌いのブサヨ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
沖縄は東南アジアとそれ以外のアジアの真ん中にあって米軍がいることがアジアの平和均衡に多大な役を担ってんだよ
基地があるっていう事はいつ攻撃されてもおかしくないんだぜ振興予算なんて安いもんだ

中国から分裂して台湾に渡って60年程度の台湾在住の人たちでさえ
もう自分らは中国人ではないと考える
中国に明確なルーツをもつ台湾人でさえ60年でこれなのに
数百年前に交流があっただけの沖縄の人が21世紀の現在
「自分は中国人」て考えるわけねえだろバカfrom沖縄

【社会】台湾人の心、中国から離れる?「自分は中国人」激減
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402093792/

116 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:21:09.63 ID:ANzyxJLz0.net
当然「どんな手段を使ってでも止める」んですよね?

117 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:22:25.82 ID:opgCJnb50.net
http://img.2ch.net/ico/anime_sasuga04.gif
辺野古沖、荒ぶる海保「あなたたちは一般市民じゃない」
無抵抗なのに海に突き落とされ、長時間羽交い締めにされた。
名護市辺野古沖で21日、抗議の市民らが「暴力的だ」と訴えると、
海上保安官は「あなたたちは一般市民じゃない」と言い放った。
ソース 沖縄タイムス 2015/05/22
http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=116487

参考画像 TVタックルテレ東ほか
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/09352c23-s.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/B_qZAM4UcAA-JAd_201503120742013f0.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/B_qZAM7UIAA4e7e.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/B_qZANAUsAEFTxg_201503120744037da.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/8b2ce3f4_201503120754150a6.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/8b2ce3f4.jpg

オスプレイを使えば着地点に空港が無くても上海まで海兵隊を輸送できることが判明
>テレビ朝日は22日、専門家や防衛相などを招いて討論を行った。同局が作成した図を見ると、オスプレイの行動半径は沖縄を中心に、尖閣諸島だけでなく、上海など中国の一部都市にも及んでいる。
http://hizayamasan.tumblr.com/post/28109006732

118 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:23:04.25 ID:+Tp0Ux3H0.net
>>114
日本にとって沖縄がうっとおしい存在になってるってわからないの?
シナがすき放題してもまったくむしして、辺野古基地問題だけ反対する沖縄人
沖縄特権を散々むさぼって日本の血税する沖縄人そのものがうっとおしいんだよ
さっさと日本から出て行けよ

119 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:23:07.51 ID:YR4y7Gaa0.net
翁長は、中国の密漁は良い密漁とか言いそうだな。

120 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:24:27.35 ID:WrMCHfEg0.net
>>118
工作員のお前と沖縄にいるシナチョンの工作員が鬱陶しいに決まってるだろw

121 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:24:43.14 ID:xWIJ8inm0.net
>>118
だから沖縄にどしてほしいんだなww

工作員w

122 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:25:06.13 ID:FbkVb7740.net
>>118
沖縄人を離反させようと工作すんじゃねえよチョン!

123 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:25:22.90 ID:Swszg0cN0.net
沖縄の現状と過去 

●中国は沖縄、尖閣諸島、奄美大島までを「核心的利益」と呼び、侵略しようと狙っています。
●沖縄の支配層(知事・市町村長、実業家、マスコミ人)の多くが明治以降、福建省から来た中国系移民の子孫です。
●政府から沖縄に渡される莫大な補助金は、知事のさじ加減で自由に使える仕組みになっています。
●補助金の一部が沖縄左翼の活動資金、中国共産党への上納金へと流れています。
●沖縄左翼は「沖縄独立論」という「沖縄を日本から分断し、過去の中国朝貢体制へと戻そうとする活動」を行っています。
●親中派のネット工作員が沖縄人・内地人両方に成り済まし、お互いを差別・罵倒する書き込みを行っています。
●沖縄には「沖縄タイムス」「琉球新報」の2大極左新聞があります。この2紙を買い支える為に多額の補助金が投入されています。
●那覇市に「龍柱」と呼ばれる中国への「事大の意」を表す巨大な柱を、補助金を使って建てようとしています。
●歴代3知事は当選後、基地反対派へと手のひらを返します。この行為は急な変節で政府を動揺させ、補助金の額を吊り上げることが目的です。
●沖縄では日教組が絶大な権力を持っており、沖縄の教育レベルを低下させようと暗躍しています。
●「9条を守る会」などの左翼系団体が大挙して沖縄に移住し、小中学校のスクールカウンセラーとして反日親中教育を行っています。
●戦後の歴代知事は、中国政府から「琉球独立に成功したら、お前を国王にしてやるぞ!」と甘言に乗せられています。
●豊臣秀吉の朝鮮出兵の際、当時の琉球王は秀吉軍内部の情報を中国皇帝に密告し、その褒美として華夷秩序の位を格上げしてもらいました。
●19世紀後半、沖縄は共産主義者(中国系住民)が跋扈し、無法地帯と化していました。
●生麦事件の主犯・奈良原繁は、後に第4代沖縄県知事として就任しました。奈良原の強権に恐れをなした共産主義者は沈黙し、就任期間の16年で沖縄は一気に近代化しました。

124 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:25:45.21 ID:+Tp0Ux3H0.net
>>120
沖縄自体が特亜なの。だから鬱陶しいんだよ
もううんざりなの。
沖縄にうんざりしている人は増えているよ

125 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:26:11.53 ID:943qFYHQ0.net
>>118
工作員死ねよwwwwwwwwwwwwwww

126 : ウエスタンラリアット(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:27:06.73 ID:2TI+AxDg0.net
>>117
でもさあ
結局知事に選ばれてるのはアイツなんだし
地元の支持もあるわけじゃん?

詳しくは知らんけどな

127 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:27:42.71 ID:y4pq6Vd30.net
>>124
工作員のおまえ等にウンザリしてるだけだろw

工作員は独立と言う単語をすぐ使うからバレバレwwwwwwwwww

おまえ等工作員が日本から出ていけw

128 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:28:03.16 ID:xWIJ8inm0.net
>>124
だから独立してウリ達の楽園にする
ニダw

離反工作員w

129 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:29:06.26 ID:+Tp0Ux3H0.net
>>128
沖縄人も韓国人ももともとシナに三跪九叩頭してきた
シナの属国民族だよ。あいつらは行動が同じ。だから独立でも何でもすればいいんだよ
サンゴも喜んで献上するのが万年属国の沖縄人だよ

130 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:29:20.47 ID:m//7EKEd0.net
沖縄メディアも総スルーだろうね

131 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:29:37.36 ID:xWIJ8inm0.net
>>124
沖縄板に来て独立スレ、政治スレ立てんなグズ工作員!

132 : マスク剥ぎ(鳥取県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:32:03.85 ID:a6TyorfA0.net
沖縄独立工作は中国人民の義務であります!

133 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:33:11.67 ID:DmNrLtjg0.net
>>129
お前は民主党政権の時に現れてた独立連呼してたシナチョンと同じ行動パターンw

工作員ってバレバレだからお前が帰国やれよwwwwwwwwww

134 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:33:12.47 ID:xWIJ8inm0.net
>>129
沖縄板はグズ工作員の巣になってしまった!
お前だ!

135 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:36:16.54 ID:Pb2f11s+0.net
産経新聞
----------
辺野古移設抗議の韓国人男、警察官蹴った疑いで逮捕 妊娠妻の強制排除危機でもみ合い!? 

 沖縄県警名護署は22日、米軍普天間飛行場(同県宜野湾市)の移設先、名護市辺野古
沿岸部に近い米軍キャンプ・シュワブのゲート前で警察官を蹴ったとして、公務執行妨害
の疑いで、移設作業に抗議していた韓国籍で職業不詳のキム・ドンウォン容疑者(29)
を現行犯逮捕した。同署によると、キム容疑者は否認している。
 移設反対派によると、キム容疑者は妻と一緒に抗議活動をしていた。妊娠中の妻が警察
官に強制排除されそうになり、キム容疑者が阻止しようとして警察官ともみ合いになった
という。
 逮捕容疑は22日午前7時すぎ、警備活動中の警察官の足を蹴ったとしている。
----------
http://www.sankei.com/west/news/150922/wst1509220030-n1.html

依頼
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1442886475/424

136 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:36:54.11 ID:xWIJ8inm0.net
>>129
気持ち悪いスレ沖縄板で立てんな!

独立独立独立独立
かますな! 鬱陶しい

137 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:37:34.16 ID:UmWf5rTB0.net
でまた翁長はだんまりか?

マジでこのシナのスパイどうにかしろよ

138 : ウエスタンラリアット(京都府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:41:00.75 ID:nNajtYlB0.net
実は、日本の海保が尖閣警備で手いっぱいになったことが原因で
以前おきた小笠原「サンゴ密漁」問題に対する初期対応が遅れてしまった。

日本の巡視船約120隻のうち、50隻が尖閣警備に充てられて通常業務に影響していた。
ちなみに、安倍政権になってすぐに、尖閣監視用の新巡視船を建造する規模を
民主政権時代の約2倍に増強する決定を出している(整うのは2015年以降)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/34879

139 : ウエスタンラリアット(京都府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:41:27.28 ID:nNajtYlB0.net
>>138>1補足

民主党は、菅直人が尖閣での中国船衝突事件を隠蔽したり、
「沖縄は独立した方が良い」と発言したり、
鳩山は「日本の海を友愛の海にしよう」とか、
沖縄米軍再編を大幅に遅らせたり、
中国で次期トップ争い中の習近平と天皇陛下とを特例会見させて政争の具にしようとしたり、
野田は、東京都による尖閣拡張計画を妨害して
逆に国有化で「 国 同士の領土問題 」に直結する状態にして、
リスク回避のために尖閣の近海から海自艦や日本漁船を排除するわ、
日米離島奪還訓練は中国に配慮してやめたりして、
最後に初の領空侵犯まで許してしまった。

この負の遺産は大きい。

■石原氏 「野田は尖閣を強引に取得しても一切手を付けず万死に値する」と批判
 →民主党長島議員 「日中の衝突材料になるから無理だった」と言いわけ
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg

結局・・尖閣諸島は、さっさと東京都に所有させておいて、
今も「沖ノ鳥島」で続けてるような整備拡張を実施させとけば良かった。

もし仮に、中国がいくら暴発してきたとしても、
日本政府側は、『 一自治体のやってることだ。内政干渉やめてよね! 』と
中国批判を国内外にアピールできたのに、
野田政権が横から国有化したせいでこの構図は一生不可能になり、
逆に「 国 vs 国 同士の領土問題 」に直結する状態に
なってしまって日本国を危険にさらして今に至る。

140 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:42:54.09 ID:63ZyYJ6c0.net
ズラ「サンゴ密漁してるだけで戦争の道具にはならないわけで、辺野古はサンゴと生態系を壊して戦争の道具を作るからダメだと私思うわけですよ

141 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:42:56.25 ID:+G8Zd26F0.net
おら、翁長なんとか言えやw

こいつマジでガン無視?

142 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:43:13.05 ID:+/LtZmcB0.net
つまり仮に米軍がサンゴを破壊し尽くしても全く問題無いということだな

尾長は所詮シナの手先なのだよ

沖縄なんて米軍基地で埋め尽くしてしまえばいい

143 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:44:34.40 ID:+Tp0Ux3H0.net
>>142
沖縄人にとっては意味が違う。シナ人がサンゴを破壊してもそれは
宗主国だから、献上したことになるってことだよ。

144 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:49:01.07 ID:aRt3tp5r0.net
>>143
ソース:僕の妄想ですか

145 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:49:04.90 ID:xWIJ8inm0.net
>>143
独立離反工作員ww

沖縄けなして独立してもらうニダww

沖縄板では日本人のふりして罵倒するニダw

146 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:50:41.55 ID:5zxNiWDj0.net
>>143
献上した事になるとかww
都合の良い解釈して工作員ってバレバレw
お前ら工作員が騒ぐから沖縄県は非常に迷惑してるwwwww

ゴミシナチョンは帰れ

147 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:52:15.12 ID:ryjFKNNE0.net
海保を辺野古に釘付けにしてるんだから共犯者側だろ

148 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:52:23.43 ID:TqvOxIc/0.net
>>143
マジキチがここに

149 : ウエスタンラリアット(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:53:51.48 ID:2TI+AxDg0.net
>>144-148
肩の力抜けよ

150 : シャイニングウィザード(沖縄県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:59:55.39 ID:FPxw+FDc0.net
新聞もTVも禿もいつも通りだよ

151 : エルボーバット(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:05:41.81 ID:VDhlU3v4O.net
>>124
増えてる、って何処の統計調査結果だよ。
まさか自己脳内のファンタジーシナリオじゃないだろうな?

152 : パロスペシャル(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:09:15.23 ID:4oqso2bj0.net
自分の頭髪すら守れないのに、
沖縄県を守れるのかな、ズラ知事殿

153 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:11:34.80 ID:eyiKVSFF0.net
残念ながら損傷が確認できなかったとか言ってたし荒らされまくってたら喜ばしいことなんじゃね

154 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:14:17.04 ID:zubNH9Mm0.net
沖縄の海も荒されてたのか
まぁーそうだろうな
シナ人のせいで海は死ぬよ

155 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:15:49.75 ID:zubNH9Mm0.net
辺野古移設反対してる沖縄の奴は正直珊瑚や海なんかどーでもいいんだろ

156 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:16:11.49 ID:D1Ts1ZcQ0.net
沖縄県民は自衛隊も米軍も要らないと言っているのだから、シナ人には憲法9条で対応すべきだな。

157 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:17:10.17 ID:9LIFMhej0.net
日本も早く核武装しろよ

158 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:17:40.99 ID:IQ6mlGxW0.net
翁長知事は中国共産党に飼い慣らされた従順な犬だから知らぬ存ぜぬを決め込むぞ

159 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:17:52.48 ID:8ODswzG00.net
賄賂もらってんだから、何も言うはずないだろ

160 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:17:55.25 ID:4eZLGt9t0.net
>>96
もうちょっと落ち着いて書いてくれ、何言ってるのかわからん。

161 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:18:49.90 ID:xgsnGag90.net
 
自作KYサンゴで日本民族批判にまで展開させた大朝日新聞様が

支那のサンゴ密漁にはダンマリ決め込んでるのが笑えるwwwwwwwww

 

162 : エルボーバット(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:19:03.38 ID:VDhlU3v4O.net
>>154
「地球の悪性腫瘍」だからそんな程度では終わらんよ。
地球が死の星と化すその時まで支那人は地球を蝕み続ける。
故に奴らを太平洋に解き放つわけにはいかない。
つまり地球の命運は日本、ひいては沖縄にかかってる。
沖縄を突破されたら地球は滅びる。

163 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:19:09.16 ID:DZiocQtA0.net
まだ居たのか。というのが正直な感想

164 : ミドルキック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:19:23.57 ID:+C6Rx5cE0.net
翁長「残念ながら、サンゴの破壊は確認できなかった」
   ↓
翁長「喜ばしいことに、サンゴが密猟されていた!」

165 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:19:30.18 ID:ZZ4yiWzc0.net
珊瑚が命よりも大事な左翼は今すぐ中国に抗議してこいよ

166 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:19:31.98 ID:Mo0vgi660.net
      γ⌒) ))
       /⊃ノ ___
    〃/ /⌒  ⌒\
    / /( ⌒)  (⌒) \ ∩⌒) 関・係・ないから!関係ないから!
    |  |:::⌒(__人__)⌒ 〃/  ノ
    |     |r┬-|   / /
  ((  \ ヽ_ `ー-´  / / ))

167 : ブラディサンデー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:19:53.60 ID:o0E7hEAW0.net
まあ、基地反対派なんて団塊以降の甘々教育が産み出した
反撃されないっていう確信がないと盾突けない永遠の思春期だからね。
早く大人になってほしいもんだ。
無理だろうけど。

168 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:20:35.39 ID:zubNH9Mm0.net
珊瑚が死ぬと海は死ぬぞ
沖縄の海は死の海に
そんな死の海には観光客も行かない

169 : ファルコンアロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:20:44.15 ID:5s1CE1/v0.net
小笠原のほうは荒らし終わったんかな?
次は沖縄か、蝗のような奴らよ

170 : ミドルキック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:23:02.45 ID:+C6Rx5cE0.net
貴重な赤珊瑚は琉球王から中国共産党への朝貢ってことか

さすが琉球王国の翁長王だわ

171 : フォーク攻撃(公衆電話)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:23:58.02 ID:BkFz+AGx0.net
日本がサンゴを荒らすのは良くない。
中国様がサンゴを荒らすのは良い。


172 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:23:59.55 ID:2vYiyYON0.net
ヅラ無言かよwwwww

173 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:25:15.66 ID:zubNH9Mm0.net
>>169
シナの近海はすでに死の海なので小笠原へそして取りつくされ次は沖縄へ
まさにシナの侵略

174 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:27:51.08 ID:7IAFXz9o0.net
ハゲ『珊瑚が破壊された確証は無い』

175 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:28:14.77 ID:VvZkkxWg0.net
サンゴがなくなると何がダメなんだっけ
酸素?

176 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:29:50.73 ID:upi2f8nI0.net
翁長琉球大王「そのような事実はなかった」

177 : キングコングニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:33:17.81 ID:5OR8AMWK0.net
>>1
流石無知キチ糞ウヨww
キチガイかよww

178 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:35:47.32 ID:LHDfjAYK0.net
カツラがポポポポーンて飛んでいきそう

179 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:35:53.88 ID:e5XDq0Gr0.net
翁「オスプレイが沖縄近海のサンゴを密漁した。軍靴がタップダンスしているので基地反対。宗主国様に解放されたい。」

180 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:35:54.09 ID:RsupyHwX0.net
これには朝日新聞もニッコリ

181 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:36:21.17 ID:C7JvnWTu0.net
>>162
人類は滅びるだろうけど地球は滅びないだろ

182 : キングコングニードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:37:09.14 ID:WdkzUz/aO.net
キチガイ 「中国の珊瑚破壊は朝日と同じで良い破壊」

183 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:38:28.22 ID:2pQmYA9O0.net
「とても良い密漁感謝です」

184 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:40:06.27 ID:D0jEvp8H0.net
ホンとに宗主国ならさ、沖縄(琉球?)に朝貢させて「ご苦労であった」って褒美をくれるもんじゃねえの?
今後どういう扱いを受けるかを暗示してんじゃねえのかね

185 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:40:31.21 ID:RCsL8f4I0.net
サンゴ密漁取り締まりは国だろが。
バカウヨども

186 : メンマ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:41:05.37 ID:ZaKUjLGzO.net
この知事は沖縄は中国のものと思ってるから問題にしないだろ

187 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:41:16.30 ID:NRjrrFy30.net
翁長「献上の品でございます」

188 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:42:01.87 ID:SuxQoI/iO.net
もちろん翁長はダンマリだろw

189 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:42:44.11 ID:bzqdNPKZ0.net
海自は中国漁船は発見次第問答無用で沈めろよ

190 : フェイスロック(長野県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:42:54.67 ID:iOsVhAft0.net
辺野古反対してる理由はなんだっけ。

191 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:45:48.63 ID:zubNH9Mm0.net
>>190
金でしょ?

192 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:49:40.48 ID:/cnnggNy0.net
>>185
馬鹿は君だよ
もしかして国語は1だった?

193 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:49:41.90 ID:tzq4pDU+0.net
さぁあああああああ
知事出番ですよーー!?
あれ?何で沈黙してんのおっさん?www

194 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:49:48.73 ID:mLmYbbnt0.net
土人クオリティ

195 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:51:52.12 ID:RbnpxVZ8O.net
アメリカが沖縄で○○!
翁『ウガー!ガウガウッ!』

日本政府が沖縄で○○!
翁『シギャピー!ガルル!』

中国が沖縄で自然破壊
翁『ニーハオ!謝々』

196 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:51:56.74 ID:J1V/7hmf0.net
翁長って人民解放軍の基地建設だったら歓迎するだろうな

197 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:52:09.23 ID:Mekj5P9h0.net
基地じゃなくて密漁が問題じゃねーか

198 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:53:30.18 ID:QVqr8m0w0.net
>>195
チビィかよ

199 : 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:53:59.01 ID:3UmbOlPD0.net
密漁は中国国家の責任ではないので特に騒ぐ必要はない。
それに、今回の件で沖縄が中国人にとって魅力的だってことが証明された。
今以上に観光に力を入れればいい。

200 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:54:45.11 ID:Mw4l6SkZ0.net
中国のやった事には目をつむるだろ 完全に売国してるから 沖縄はもうだめかもね
50年後は中国になってるたろ 沖縄人はみんな漢人に迫害されて殺されるだろ ハゲを知事にしたんだ自業自得だ 喜んで死ね

201 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:54:53.39 ID:zubNH9Mm0.net
>>199
何言ってんだお前w
死の海となった沖縄に誰が観光に行くんだよw

202 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:55:29.28 ID:iQkaBGvQ0.net
多分知ってた

203 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:55:48.66 ID:Dj3pEqIN0.net
知事と新聞、米軍基地の件であれだけ騒いでたんだ
ここで黙ってたら誰の目から見てもダブスタだよな

204 : 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:56:56.07 ID:EDGGAzqKO.net
工作員ということがバレたということですかね?

205 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:00:56.02 ID:5W1QJ7qN0.net
全力スルーのヅラにマスゴミの突っ込みも入らず、関連付けられる事なく終了ですね。

206 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:12:44.64 ID:2pmSSBS10.net
>>202
知ってたどころかもしかして工事に擦り付けて隠蔽しようとしたんじゃねえの?
もし工事で珊瑚破損が見つかったら、近海のも含めて報道させればうやむやになるからな。

207 : フランケンシュタイナー(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:14:53.08 ID:MMg2obOE0.net
逆にこいつがおびき寄せてる可能性も

208 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:18:01.22 ID:mAyrZpiw0.net
オナガ「(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい」

209 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:33:07.70 ID:SNfdXRaT0.net
知事と一緒でカツラみたいの被せてごまかすんじゃね

210 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:43:56.30 ID:EX2ylSkH0.net
中国様が盗るのは悪いサンゴ
埋め立てるのは良いサンゴ

211 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:50:13.92 ID:XlEmXHZD0.net
沖縄県民「中国の荒らしはいい荒らし 米軍の荒らし(まだ荒らしてない)は悪い荒らし」

212 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:02:30.68 ID:ubdLyaHp0.net
沖縄にある海保だけで全部を取り締まれるわけねーだろ
軍事力大好きのネトウヨは海保なんてどうでもいいもんな

213 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:03:52.29 ID:EMSyPDae0.net
早く沈めとかないからこうなる
ヘタレ政府が
翁長の売国奴

214 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:04:08.59 ID:q7HyP1pE0.net
今の法曹界は、通名使用の在日鮮人と成り済まし帰化人の巣窟。
要は、一般大企業に出身故に就職出来なかった鮮人の中で頭の良い者が士業にどっ
と流れ込み、彼ら通名使用の鮮人弁護士と成り済まし帰化人裁判官のタッグで日本
の弱体化が図られてるのが、この失われた20年の実態。
在特会が供託した1200万円を在日鮮人どもに下げ渡す判決を確定させた最高裁の山
崎敏充に始まり、大阪市役所の刺青職員を擁護した大阪地裁の中垣内健治、小笠原での
シナ漁船横行のキッカケとなった五島列島のサンゴ密漁無罪判決を出した福岡地裁の
丸田顕など特に地裁レベルでの汚鮮は目を覆うばかりorz

215 : エクスプロイダー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:05:05.67 ID:19uAaWQl0.net
国の無策のスケープゴートか
おめででえな

216 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:05:24.06 ID:xjdld41YO.net
翁長は、中国共産党の手先だ。

217 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:09:12.79 ID:d7NYxH0a0.net
俺、沖縄人で今は訳あって本州に住んでるけど、沖縄人は皆中国を宗主国と思っているよ。
元々琉球だった時代には日本より中国との国交が盛んだったしね。
俺の周りの連中も皆そう思っているよ。
中国と日本で有事があれば中国側を支持するよ。

218 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:09:54.80 ID:RfO/3YfR0.net
冗談はヅラだけにしとけよ

219 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:15:09.16 ID:wQvGc1lm0.net
>>216
>>217

沖縄粘着工作員ww

220 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:15:41.21 ID:EXWmg7lM0.net
寝て起きたら裸の女とその写真があったとか
そんな美人局にでもあったんじゃないだろか?

221 : 閃光妖術(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:18:13.56 ID:zZMrp4FDO.net
朝日を筆頭に、サヨク連中は、傷をつけて守ろうとするほど
大事で大事で仕方がないから、当然中共を猛烈批判するだろう
国防、住民の安全の為の基地移転にあれだけ反対するのだから
ただ単に私利私欲の行動には、怒り狂うだろうな
珊瑚が大事なのは同意だし、楽しみだ

222 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:20:57.96 ID:ENdKxQwN0.net
>>221
お前らのIDコロコロ野郎w
朝から晩まで沖縄スレ煽りやがってグズ

223 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:21:58.92 ID:aR0Rw3oX0.net
翁長「私のズラが毟られたわけではない。何ら問題はない」

224 : 目潰し(北海道)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:39:55.21 ID:XEEhCZXN0.net
中国人秋刀魚や鯖なんかも欲望のまま撮り尽くしてるけど
日本は来年の事も考えて漁獲量制限してんだよ。お前らも魚が絶滅して取れなくなったら困るだろ?
人口多すぎて食料足りないんだろうけどもう少し考える脳みそもってくれ頼むから

225 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:16:14.93 ID:L8Efmuyp0.net
実際、基地があるから綺麗な海が保たれているんだよなあ、沖縄は

226 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:27:34.34 ID:VCQioGa50.net
パヨクは中国擁護に必死で笑えるな

227 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:28:14.51 ID:APg4oEUi0.net
>>219
いや、文章からキムチ臭がするんだが

228 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:30:21.24 ID:IFgR+mPX0.net
>>1
日本政府にならって「何もしない」だろw
どれだけサンゴを獲られても見てるだけw

229 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:30:31.73 ID:L8Efmuyp0.net
しかし何度も警告を発した上、それに従わなかった軍用機(民間機ではない)を
攻撃しなかったら防空の意味ないし、それをしてしまったら今後の自国防衛が
土台から壊れるよな。軍隊の存在意義すら。

230 : ダブルニードロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:30:39.28 ID:H6arQPqx0.net
ズラ知事のバックは県内大手のリゾート観光企業グループだからさ
あまり中国にたいしてはあれこれ言えないの解ってよw
すごい人数のツアーで来るんだぜ。

231 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:35:27.21 ID:7ZbFW3/T0.net
日本の自称リベラルは、日本の環境なんてどうなってもいいと思ってんだろうなあ。

232 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:36:13.76 ID:EMSyPDae0.net
撃沈が怖ければ
せめて拿捕くらいしてくれよ

233 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:37:01.75 ID:6GO9c7Yo0.net
また石垣市長が怒るな。
知事は辺野古周辺のサンゴにしか興味ないから無視だろ。

234 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:38:19.19 ID:Q/MzsSj70.net
密猟じゃなくて翁長がきちんと了承しての漁なんじゃね?

235 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:40:25.30 ID:I8F5W7jb0.net
金はたんまり払っていいから
ロシアに警備してもらおう

236 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:44:33.64 ID:JgaEYcbz0.net
>>234
日本政府が黙認してるから来るんだよ
何にもしないからね

237 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:49:13.69 ID:APg4oEUi0.net
これには翁長も脱帽

238 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:55:11.00 ID:Amt14b5A0.net
石垣島の海上保安庁ゴミ過ぎw
sine

239 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:56:51.58 ID:iX4XGryN0.net
翁長「中国による環境破壊は良い環境破壊!」

240 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:58:33.50 ID:EMSyPDae0.net
海上保安庁も自衛隊も
逃げることしか考えてない
もっとも、こんな沖縄県民じゃな
守るに値すんのか

241 : メンマ(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:04:57.81 ID:SZfVvMLrO.net
翁長 沖縄タイムス 琉球新報

242 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:06:26.17 ID:JYqo4upi0.net
チャソコロは友達ニダ

243 : エクスプロイダー(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:10:35.57 ID:4ZOS39JM0.net
沖縄県民「中国のサンゴ破壊は良い破壊」

244 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:12:17.54 ID:dpxWku1+0.net
>>237
お前らに聞きたいが本土人がわざわざ沖縄まで来て朝鮮かますがw

こっちからしたらお前がよっぽど朝鮮ヅラなんだが? さら大阪てw

アホか?

245 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:15:16.73 ID:SZfVvMLr0.net
保安庁も防衛省も何やってんだ
レーダー網はなんのためにもってるんだ
コソ泥一匹捕まえられないで国防とか任せられん
予算返せや

246 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:21:24.54 ID:E2I+UJq50.net
辺野古でサンゴの岩礁一つにコンクリブロックが乗っただけで
あんだけ大騒ぎしてたサヨクマスゴミどもが、何故か中国に
よる赤サンゴ密漁での赤サンゴ全滅は全く報道無しでスルーwww

ホントに分かり易いねwww

247 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:23:04.48 ID:TWers5ZP0.net
中国のために動くんだし、無視するんだろ

248 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:26:40.37 ID:fU36GyUi0.net
カツラ工作員沈黙

249 : フェイスクラッシャー(公衆電話)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:34:19.34 ID:hyUPVRPj0.net
マジレス。たぶんこう言う。
「密漁の対策は日本政府の責任」
「私からは日本政府へ密漁取締り強化を要望し、その後日本政府から中国へ抗議するのが筋」
「よって私及び沖縄県内から中国に対して何らか行動を起こす事は無いし、してはならないと考えている」
「そもそも個人による密漁と、国家の国策に基づく破壊行為を同列に扱うのがおかしい」
更に翁長支持者が
「密漁は珊瑚を無駄にしているワケではない、しかし基地建設は純粋に破壊しているだけ。より罪が重い。量の問題では無い」
「基地建設が破壊しているのは珊瑚だけではない、私達の思いと生活も破壊している。密漁は別に生活や気持ちは壊していない」

250 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:38:30.13 ID:WzCQ/T1/0.net
っていうか,翁長が中国船を導いて呼んでる可能性すらあるよ。
「今なら警備が薄いから取れるぞ」とか無線で連絡してるんじゃねーの?w

251 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:39:00.32 ID:EMSyPDae0.net
>>245
自衛隊も防衛省も
ほんまアカンで

252 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:43:55.39 ID:UGcJ7Y860.net
>>46
なんか、すげえ名言に感じる
ほんこれ

253 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:48:00.39 ID:cEsAWy6V0.net
ふっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっざけんな!!!!!

翁長、スルーとかねえよな??

254 : レインメーカー(山形県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:50:25.91 ID:osQIC9Jb0.net
むしろ知事が「ここにいっぱいありますよ」とか情報提供してるんじゃないの?

255 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:56:32.73 ID:Bh7FnNI30.net
おながばかすぎ

256 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:59:13.69 ID:5qwpgKKr0.net
翁長だんまり

257 : キャプチュード(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:02:29.79 ID:Qo6E0appO.net
そこまで支那よりなんかな?ただ票が欲しかっただけの気も

258 : キングコングラリアット(沖縄県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:09:46.31 ID:vsA+mtts0.net
ムカつきすぎて言葉が出ない
中国人滅亡しろ

259 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:14:09.78 ID:fQ/2+gyO0.net
日本の基地移転に翁長批判しまくりもサンゴ無傷で中国船サンゴ密漁で荒らされまくり傷つけられまくりで翁長だんまりとはわかりやすすぎるだろ
そこは遺憾の意ぐらい出しとけよ

260 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:26:58.20 ID:9XqeRwbP0.net
あのはげいいかげんにしろよ

261 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:46:02.38 ID:P4FdqT270.net
だんまりどころか平和のためにどうぞサンゴ採ってくださいと言ってもおかしくない

262 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:52:59.75 ID:c2M5CYoQ0.net
 
 翁 長 ま っ た く 興 味 な し w w w w w w

263 : ジャンピングカラテキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:02:45.72 ID:tEcIZHdg0.net
さっさと撃沈しろよ

264 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:06:15.86 ID:ZskjT9/M0.net
この知事はいったいどこの国の知事だかわからないなー

265 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:07:32.67 ID:QP/XElPl0.net
基地周辺の珊瑚はそんなに大事で、
こっちの珊瑚はどうでもいいのか?

266 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:11:02.39 ID:Xf1PxNlv0.net
国防に口出すな。領海は翁長にまかせたよ

バカは支離滅裂だなww

267 : 急所攻撃(沖縄県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:13:57.15 ID:O/spztvM0.net
>>20
親近感とかねーよ。
狭い世界で判断してんなよ

268 : 張り手(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:17:45.87 ID:AzeHMgUJO.net
朝日新聞は一面で報道すべき

269 : ムーンサルトプレス(北海道)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:26:05.21 ID:PWzBW9dc0.net
>>10
気がつかないだろ

270 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:27:25.03 ID:APg4oEUi0.net
>>244
ハングルでおk ^^

271 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:30:08.07 ID:WhNfP5Rr0.net
>>1
怒りの記者会見まだ?

272 : リキラリアット(鳥取県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:34:35.35 ID:RdIGrO+U0.net
報道しない自由

273 : ショルダーアームブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:36:55.06 ID:JJl+b/kL0.net
翁長は自毛じゃないから怒髪天を衝く事ができないんだごめんね

274 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:38:34.77 ID:siDEAyo60.net
翁長だんまりwww

275 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:40:04.33 ID:lNvSR8vb0.net
しかし辺野古のサンゴだけは死守

276 :名無しさんがお送りします:2015/11/25(水) 19:59:28.54 ID:xOF+fs/CY
これがどんなウルトラCで政府批判に繋がるかズラ男の腕の見せ所だな。

277 : レッドインク(福島県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:52:55.69 ID:1kO0PwHz0.net
今の沖縄県知事は中国の奴隷だから、
何も言えないのでは?
言える人だけに言う!
まるで内弁慶!
そんな知事選ぶとは、
沖縄県民の民度は推して計るべし。

278 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:54:55.69 ID:9TTqzKHI0.net
これは綺麗なサンゴ密漁だから問題ないんだろう

279 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:03:04.97 ID:KwhwZtNL0.net
>>267
色々香ばしいのが来て大変だろうけど頑張ってな

280 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:03:42.72 ID:v/EneLD/0.net
>>46
工作員がなだれ込んでる本島人と、諸島の住民じゃ
中国への危機感がまるで違うぞ

281 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:08:53.32 ID:8OJGkoxT0.net
でもネットの時代になったから少しは変わってきてるのかもね。
県外に出ず、沖縄の新聞はそのまま中国のプロパガンダを流し、学校で反日教師に刷り込まれ、
米軍には敵対心しか持たず、いかに自分たちが虐げられているかみたいな感じの意見があふれていたが
それだけではなくなってきてるのるだろうな。
ネットだとそういう沖縄に嫌悪感を示すような書き込みも多いから、少しは考えるだろ。

282 : キチンシンク(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:32:37.88 ID:LKFM6j8d0.net
カツラ知事は中国人同胞の悪事には寛容だよ。

283 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:42:20.36 ID:QFTIwApW0.net
>>3
高いから



ふざけんなと思うだろうが実際そうなんだよ
金持ちはそれが「高いから」という理由で買う
貧乏人は「高く売れる」から危険を冒して取りに来る

284 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:28:50.79 ID:EMSyPDae0.net
自衛隊、防衛省、ヅラ知事
何やってんだ
捕まえるか沈めるかしろ

この税金泥棒が

285 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:45:04.27 ID:SNfdXRaT0.net
超メガフロート級の移動式空母建造して滑走路+基地として使用可能にしろ
埋め立てもしないですむし、機動力あるから重宝するうえに、特定の地方自治体に属さないで活動できそう
ちゃんとしたものつくれれば(実現難易度はしらんけどw)、米軍も喜ぶし、中国もぐぬぬぬ・・・ってなるかもな
沖縄の土建屋はもうけれないけど、本望だろ
何十年ももめてるよりはマシな気がする

286 : ジャンピングDDT(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:59:23.40 ID:nDQikZPK0.net
>>284
総大将のやる気のなさは責めないんですね

287 : ミッドナイトエクスプレス(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:08:50.95 ID:qgTpQc0O0.net
ゴネてりゃ日本政府から金が貰えるんだもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww















日本政府が沖縄土人なんて甘やかすからこうなる

288 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:09:32.51 ID:kK33BCk00.net
>>286
安倍ちゃんだろw

289 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:12:09.56 ID:FsbszKsO0.net
中国相手に抵抗しないとどうなるか、よく分かるだろ

>>3
珊瑚は宝石

290 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:15:31.71 ID:+CvzBNmeO.net
さっさと沈めないからだ
付け上がる一方じゃねーか

291 : ウエスタンラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:16:15.55 ID:DQPOM0kP0.net
日本人にサンゴを破壊されるのには猛抗議するが中国人に盗まれるのはオッケー
あっれー?おっかしいなあ?

292 : ジャンピングエルボーアタック(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:28:32.14 ID:1H4qhq3n0.net
勿論知事は抗議するんですよね。
抗議できないのは、中国があなたのご主人様だからですか。
日本も沖縄も裏切る売国知事

293 :名無しさんがお送りします:2015/11/26(木) 03:01:58.46 ID:wWifB8XMh
安倍は弱すぎ、原爆落とされても遺憾で終わるだろこれは

294 :名無しさんがお送りします:2015/11/26(木) 03:19:20.83 ID:9oVn3s7j/
おいおい、これは沖縄の問題じゃねーよ


安倍ちょんが支那にはハッキリしてないからな

295 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 04:07:32.53 ID:EdJWhrNR0.net
いい加減、不審船に対しては機銃掃射くらいしろよ

296 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 04:38:28.11 ID:LWocgmxW0.net
>>291
アメリカ軍が作った日本国憲法には日本は悪い国、
悪い民族、武器や軍隊は持っちゃいけない、
自立してはならない。平和を愛する諸国民
(国連戦勝国)の公正と信義に信頼して、
われらの安全と生存を・・・なんて書いてある。

中国漁船は平和を愛する諸国民で日本政府は
悪い国で悪い民族の政府だと憲法に書いてあるから
しょうがないんだよ。政治家が騒いだところで
憲法には逆らえない・・・・自衛隊も海保も動けない。
日本人は拉致も侵略も諦めるしかないの・・・・

おまけに国の交戦権はこれを認めないって書いてあるから
相手が国家を背負った船(公船)ならば、海保も警察も
自衛隊も国境警備隊も緊急避難と正当防衛を除いて
攻撃はできない・・・いい悪いじゃなくて、そういう決まりだから・・・

このままでは、将来的に日本は中国の属国になるから
日本人は全財産と日本人の命を中国共産党に差し出すことになる。

悪いけど日本人にできることは平和的に諦めることだけ・・・・

297 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 05:01:51.44 ID:+a2FEMkY0.net
>>12
いやいや、私腹を肥やすことしか考えてません。

298 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 05:10:38.62 ID:lZI2RiBc0.net
日本人がサンゴを傷つけるのは許さないが
中国人がサンゴを盗み売るのは許す


何だ?翁長って??

299 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 05:15:28.15 ID:zawkbhyn0.net
沖縄周辺のサンゴが死滅してってるもっとも大きな原因は沖縄の人口増加だ
人口が増えれば周囲の水が汚れるのはもう避けようが無い物理法則
サンゴは水の汚れに敏感だ
本当に珊瑚を守りたいなら沖縄の人口を100分の1に減らすしかない
そうすれば何千年後かには元に戻るだろう

300 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 06:12:08.66 ID:aIrkOuvN0.net
>>298
これだw

301 : ボ ラギノール(芋)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 06:13:21.93 ID:lVlppjXH0.net
>>298
まるで中国のスパイみたいだよな

302 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 06:15:37.91 ID:/+E1tLb00.net
その辺のサンゴ礁のサンゴと違って宝石サンゴは値打ちがあるからな

303 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 06:18:41.51 ID:KG/C9pnk0.net
でもこんな奴を当選させてるのは沖縄県民なんだよな
投票権がある人らなんだよな?どうなってんのよ沖縄は?

304 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 07:29:08.69 ID:B2CpsNM+0.net
沖縄県知事としては許せないことだね。
これは断固として抗議するに違いない。
しなければただの偽善者ということだからね。

305 : TEKKAMAKI(長屋)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 07:40:20.99 ID:GMGPpAb90.net
【超激ヤバ拡散】サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから TPP関連まとめ  TPPと中韓や安全保障の影響 他

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1436808456/370
.

306 : ときめきメモリアル(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:00:26.01 ID:eSAqsHch0.net
知事「朝貢だぞ」

307 : エクスプロイダー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:00:56.39 ID:phPQ1TVH0.net
怒りの記者会見はまだなのですか?

308 : ラダームーンサルト(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:13:29.24 ID:zaHXNcU60.net
>>303
沖縄の総意としてあの知事の行動・発言がある
そう言う事だね

309 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:16:02.70 ID:5VlhDrc2O.net
沖縄はアメリカに返すべき

310 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:16:50.06 ID:T9tkHqax0.net
中国は国を挙げてKY

311 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:20:03.12 ID:nLaNkgGa0.net
領海侵犯が知事のせい?

頭沸きすぎて、問題の本質を見ないふり。
ウヨは国賊だな。

政府が胆力見せねばいかん事案だ。八つ当たり、沖縄を切り離せは日本人ではない。

312 : リバースパワースラム(長崎県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:27:30.11 ID:z9WF1QZS0.net
>>303
つーか翁長をああも頑なにさせているのは何を隠そう沖縄県民だぞ
翁長は「オール沖縄」の支持とアカとの共闘しか後ろ盾が無いので
県民の支持すら失うとほぼ全方位からフルボッコにされる
生まれた瞬間からがんじがらめで何もできない進まない
それが翁長政権

313 : リバースパワースラム(長崎県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:31:50.01 ID:z9WF1QZS0.net
逆に言えば
日本政府に何もさせず何も進ませない状態をできるだけ長く保ちながら
「精力的に仕事しているフリ」をして沖縄の世論調整と自分の足場固め
つまり沖縄の政治経済体質の腐敗促進しか翁長にやることは無いだろうな

314 : リバースパワースラム(長崎県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:32:53.22 ID:z9WF1QZS0.net
個人的に評するに
沖縄県民はメクラだね

315 : リバースパワースラム(長崎県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:40:42.80 ID:z9WF1QZS0.net
中東に民主主義がなかなか根付かないのと近い現象だろうかね

316 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:46:57.04 ID:wLOt7pFl0.net
これで騒ぎにしなかったら、実は珊瑚なんかどうでもいいってことだよな?

317 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:02:04.28 ID:hQlBYJoa0.net
日本も沖縄を見切るときに来ているんだよ。
沖縄は特亜だと考えたほうがいい

318 : エクスプロイダー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:39:04.92 ID:phPQ1TVH0.net
アメリカガー!!!!

そして沈黙
このダブスタぶりですよ

319 : 中年'sリフト(長野県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:40:28.61 ID:wAPYizUw0.net
シーシェパードは中国の密漁船を攻撃しないの???

320 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:42:53.63 ID:MRuOUpUN0.net
記者会見の時にどっかの記者が
中国に直接抗議しないのか?
って誰かきかないの?

321 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:56:08.97 ID:9SJRPKGK0.net
政府の責任です

322 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:02:09.37 ID:OxixGmcC0.net
知事は中華マンセーだからスルーw

323 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:27:25.26 ID:idS+lHNC0.net
ズラは中国から金もらってるんだろ。

324 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:29:55.72 ID:EGZREHJm0.net
翁長「サンゴ密漁の増加は米軍基地のせい」

325 : バックドロップホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:37:21.01 ID:ESbCZ8Ad0.net
知事に国防の権限はありません

326 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:14:37.21 ID:qaIpRKB/0.net
日本国政府には「美しい珊瑚傷つけただろ!」「・・・あ何ともないのね・・残念です」とか文句付けてたよね?

で、根こそぎ叩き折って破壊して盗んでった中国人には何か言ったの?
沖縄県知事の翁長さん?

327 : 腕ひしぎ十字固め(公衆電話)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:21:02.89 ID:ow0zxeVg0.net
>>324
あれだけ大きな米軍基地があってもサンゴの密漁は防げない
つまり軍事力で平和も命も財産も守れない。

328 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:23:32.46 ID:/+E1tLb00.net
相場が安くなって貧乏人も買えるようになるから吉

329 : ときめきメモリアル(長屋)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:36:22.38 ID:FRlKySWA0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

330 : チェーン攻撃(沖縄県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:38:35.64 ID:48Krzcoh0.net
反応も糞も
こいつはこの1年辺野古以外のこと一切やってないし。

331 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:38:57.51 ID:p0m+SfH/0.net
で、公式な声明は?

332 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:43:30.51 ID:LW9jDZnx0.net
KY、辺野古の件ときてコレか、しょうもなw

333 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:19:18.65 ID:CSNy903a0.net
辺野古移設基地が抑止力になるww

ウヨの低脳ぅwwwwwwwwww

334 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:27:47.31 ID:ZT3ueat30.net
サンゴってマジですごい値段するんだよな
台湾で見て、美しさと値段にびっくりした

総レス数 334
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★