2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ホテルの雨漏り対策が斬新であると話題に

1 : 中年'sリフト(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:39:40.86 ID:MkkLLybK0.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://livedoor.blogimg.jp/government_news_info/imgs/8/8/8855dd6f.jpg
あるホテルが、天井からの雨漏りを工事するのではなく、庭師のアイディアで問題解決をした。
天井から雨漏りをしたら、バケツを置いて凌ぐのが通例。
でも、このホテルのスタッフは、別の方法で雨漏りの水を受け止めるアイディアを思いついた。
雨漏りする真下に、植物を置くことにしたのだ。
写真には、黒い大きな鉢に植えられた、竹のようなヤシのような植物が置かれているのが分かる。
そして植物の周りを、紫のロープと、黄色のポールで囲ってある。
この写真はSNSに投稿され、ネット上で話題になっている。
http://www.wildruss.com/archives/48674697.html

32 : 逆落とし(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:57:58.54 ID:xB4WovTy0.net
いいから直せや

33 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:58:16.36 ID:mke/aHxT0.net
全然解決してなかった
ホテルなら1日で直さないと

34 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:59:31.25 ID:EGZREHJm0.net
臨時措置ではなくこれで解決とはw

35 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:59:33.27 ID:OcshEB3X0.net
くさってくだろ

36 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:01:15.45 ID:1s/PB1BB0.net
これは葉でハネる。
周りがビチャビチャになるよ。

37 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:03:49.31 ID:h73lojL30.net
あんまり水分好む植物じゃないんじゃないこれ

38 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:04:23.36 ID:RJxyvWWt0.net
これで根腐れなら自然界はすべて根腐れするん?
理由を教えてくれお(^-^)

39 : ドラゴンスクリュー(芋)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:04:42.24 ID:wf2FnSnG0.net
直せよ

40 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:06:40.82 ID:vUvcRNgz0.net
それより雨漏りするホテルなんか泊まりたくない

41 : 急所攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:07:21.34 ID:Ngu/2zZC0.net
面白いアイデアだけどこういうホテルには泊まりたくないなw

42 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:07:38.41 ID:+wdR9mOM0.net
>>38


43 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:08:47.09 ID:9h9UTPRN0.net
雨漏りって不快でなければ解決する問題なのか?
建物の腐食は無視しても大丈夫なのか?

44 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:09:07.79 ID:WPuAETF90.net
上手いなwどこの国だ?

45 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:09:43.70 ID:RJxyvWWt0.net
>>42
鉢ってダメなのかあ納得したお(^-^)

46 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:09:46.76 ID:E/kN/e1O0.net
駅で雨漏りすると無理やりビニール袋を使ってバケツに水を入れようとするよね

47 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:09:51.95 ID:R5oI87C+0.net
ハァ〜チィ〜!!

48 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:10:31.02 ID:PG4tTRFG0.net
>>21
たぶん雨じゃなくて配管の漏水か空調ダクトの結露水だろうな

49 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:10:46.25 ID:IIY670dm0.net
>>38
自然のも根腐れ起こすような地質の所に芽出したのは根腐れ起こして枯れる
気候変動で地面の排水能力以上の雨が降ればそこに生えてたのも根腐れ起こして枯れる
自然に生えて育ってる物は、気候と地質が合ってる所に生えてる

50 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:12:01.88 ID:gnTE6eeb0.net
鹿威し置いてカコーンってさせれば?

51 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:21:16.55 ID:gMPlUqUB0.net
あんま生育に向いた水質とは思えないが…

52 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:21:36.80 ID:2LR96+qV0.net
撤去するとき、すごく重くなってそうだな

53 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:22:40.25 ID:IRn846uU0.net
>>38
適応出来ないのは消えていくだろ

54 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:28:36.03 ID:OxVgh/RF0.net
根腐れすんだろ

55 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:30:06.91 ID:Z4IK7hbu0.net
雨漏りを放置するのはさすがに問題だろ。

56 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:33:58.64 ID:sFMJhubx0.net
>>51
雨水だからいいんじゃね?

57 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:35:58.33 ID:x1jydUrg0.net
斬新と言うより苦肉の策って感じ

58 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:36:30.77 ID:x1jydUrg0.net
>>50
こっちの方がいい

59 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:40:47.88 ID:typompJb0.net
水出しコーヒーを置くのも有りだな

60 : ダイビングヘッドバット(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:43:09.94 ID:Nyd4mijm0.net
ご自由にお飲み下さいって看板立てとけよ

61 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:44:38.46 ID:K4k6fCu90.net
>>3
ブログで上の階のOLのウンコ水を食べてたかなんかしてたやつ思いだした

62 : デンジャラスバックドロップ(高知県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:45:05.53 ID:nJFXM9dY0.net
水琴窟にしてたら評価した

63 : ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:59:46.45 ID:ZO+3rodi0.net
>>62
獅子脅しは?

64 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:20:35.57 ID:P3bpa2Vh0.net
植木鉢の底に穴空いてるし受け止めきれないよね?

65 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:21:33.22 ID:Bf6Is6YC0.net
アレカヤシくらい知っとけ
常識だろ

66 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:26:36.38 ID:4pBkADO50.net
いいからとっとと雨漏り直せよ
雨漏りってそこから漏れてるわけじゃねーからな
いろんなところを伝って最終的に低いところに集まっただけだからな

67 : 超竜ボム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:28:15.72 ID:VNrAvXoNO.net
剣士を立たせて水滴を一刀両断!

68 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:31:35.11 ID:nft711Jq0.net
簡単に直せというが
鉄筋コンクリートの建物の雨漏りは完全に直すのは不可能

69 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:33:12.35 ID:Okkg2/F00.net
水滴の位置エネルギーを水車で受けて
発電機回せよ。

70 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:33:43.25 ID:jCM37Mz10.net
根腐れ必至wwwwww

71 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:47:33.59 ID:6aGubMhd0.net
昔のトイレは水洗じゃなかったと聞くが

じゃあアパートはどうなってたんだ?

うんこしてたら上の階のうんこが上から落ちてくるのか?

5階から落ちてくるウンコの落下スピードや
運動エネルギーは凄まじいし

下痢便なんかウンコ汁の雨じゃね?

そりゃ上に住みたくなるわな

72 : セントーン(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:49:04.77 ID:8sEG3HrJ0.net
ちゃんとバランス考えて雨漏りしてない所にも置いてあるんだろうな?

73 : デンジャラスバックドロップ(高知県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:49:59.27 ID:nJFXM9dY0.net
>>63
さすがに五月蝿いからw

74 : チェーン攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:52:23.16 ID:Q5tkMHpp0.net
漏ってるとこをなんとかしないと、材が痛んでろくなことにならないだろ

75 : マスク剥ぎ(中国地方)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:56:57.15 ID:GKd16icm0.net
エコとかそういう問題じゃないんだよ
そのうち屋根や天井の梁が腐って崩れてくる

76 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 13:20:05.58 ID:hijVtj5H0.net
問題の本質を解決しないで小手先で誤魔化すようなホテルには泊まりたくないな。

77 : 張り手(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 13:25:29.00 ID:gs9NOCL4O.net
もしかして雨漏りじゃなく配管からの漏れじゃね
だとしたらかなり面倒

78 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 14:01:25.21 ID:XN8lsEXS0.net
でかい石灰石置いて「鍾乳石作り実演中」のパネルでも立てておけばいい

79 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 14:13:01.17 ID:7B01qT5W0.net
その場しのぎの誤魔化しでしかない
雨漏りは広がるぞ

80 : フォーク攻撃(富山県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 14:56:13.55 ID:pktkgftl0.net
天井つうか、床が落ちるだろうが!!はよ直せよ!!

81 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 15:40:10.94 ID:EJOrW2u40.net
馬鹿の考え休むに似たり

総レス数 81
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★