2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「昼はざるそばだけ、朝はフルーツだけです。食生活ヘルシーでしょ?」 医者「最悪です」

1 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:41:14.45 ID:uGzqm7SO0●.net ?PLT(13121) ポイント特典

山田 私が診察している糖尿病の患者さんでも、「昼はざる蕎麦一枚しか食べていません!」と自慢げに言う方がいます。
でも血糖値を測ってみると、正常値を大幅に上回っているんですね。

???そんなにすぐ出てしまうんですね。でもこれまでの世界で考えると、ざる蕎麦なんて低カロリーで、
とてもヘルシーだと思っちゃいますもんね。

山田 逆にそこが問題なんです。ざる蕎麦一枚だと、わずかなネギやノリ以外、具材がありません。
糖質ばかりで、たんぱく質や脂質、食物繊維はほとんど摂れていないということになります。
つゆにはみりんも含まれますし、そば湯にも糖質がたっぷり含まれています。だから血糖値が上がって当たり前です。

???でも、蕎麦はおいしいですよね。私は大好きです。食べられないとなると淋しいです。
山田 食べたい人はかしわや玉子をつけて、たんぱく質を同時に摂るようにするといいですね。
焼酎を一緒に飲むのも一つの手です。焼酎をやりながらつまみを食べ、シメに蕎麦という食べ方だったら、
あまり血糖値は上がりません。

???もうひとつ、果物のことですが。果物は全般的に低GI食、つまり血糖値を上げない食べ物だと言われますよね。
だから糖質制限の観点からも、ヘルシーなのではないですか?私は朝、果物だけしか食べないこともありますよ。
山田 あぁ……。

???あ、まずいですか?
山田 ええ、まずいです。危険と言ってもいいかもしれません。たいていの果物は糖質をたっぷり含んでいます。
特に最近の果物は、甘味を増す方向に品種改良がされていますので、ほとんどお菓子と考えたほうがいいのです。

???でも血糖値は上がらないんですよね? それはなぜですか?
山田 果物の甘さの元が果糖だからです。果糖は体内に取り入れられると、肝臓で10〜20%だけブドウ糖に変換され、
残りは果糖のままで血中を回ります。おさらいになりますが、血糖値というのは血中のブドウ糖の量を計測した値なので、
果物を食べてもあまり上がらないんです。果糖は体内で中性脂肪に変化して内臓にくっつき、脂肪肝などを引き起こしやすくなります。
その結果、血糖値を下げるインスリンの働きが弱くなってしまうのです。

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20151127/Gentosha_4558.html

2 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:42:46.57 ID:9TezJyD90.net
3食カロリーメイトです!

3 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:43:02.24 ID:nOuZyJ7n0.net
http://i.imgur.com/Y3SpBMu.jpg

4 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:43:24.45 ID:TVDcazYZ0.net
俺脂肪肝だわ
何か改善策ないか?

5 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:44:09.76 ID:iktnxhw10.net
いいな。食事制限の合う人と一緒に暮らしたい。
そうしないと死ぬ。

6 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:44:12.79 ID:p4l0BLFX0.net
なんだこいつ

蕎麦はタンパク質やビタミンB1,B2が豊富なんだけど

7 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:44:20.22 ID:HTqfX4OB0.net
>>4
自転車通勤
もしくは徒歩出社

8 : 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:44:31.61 ID:F+BrKXrQO.net
>>4
フォアグラ食え

9 : チキンウィングフェースロック(広島県)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:45:11.61 ID:GyAH6sLC0.net
焼酎飲めば糖尿にならないのか
いいこと聞いた

10 : マシンガンチョップ(鳥取県)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:45:28.03 ID:QgHTzQY00.net
ざるそばにかしわ?何言ってんだ?

11 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:45:48.76 ID:BNr4vlMU0.net
最悪?

ヤマザキのドーナツ(4個800kcal、全部糖質)を前にして蕎麦ごときを最悪と呼べるの?

12 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:46:51.06 ID:9cLUGt5X0.net
>>2
カロリーメイトって、カロリーの仲間って意味なん?

13 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:47:03.29 ID:OT5/D8sG0.net
>>4
うまそう

14 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:47:13.88 ID:kVl9h12T0.net
ざるそばには天丼だな

15 : マシンガンチョップ(鳥取県)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:47:53.21 ID:QgHTzQY00.net
>>6
バランス考えろって言ってるんだろ
他のつまみや焼酎と食った方がいいって言ってる

16 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:47:58.68 ID:cWXdPYll0.net
好きなもん食ってさっさと死ねばいい
それで文句があるならただのアスペ

17 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:49:01.82 ID:GdOc3MtH0.net
>>4
脱鉄分

18 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:49:23.60 ID:SXXitWTf0.net
蕎麦は意外と栄養あるぞ

19 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:49:43.84 ID:B+ztqZq70.net
一番いいのは

朝昼晩

ステーキだけ

野菜もなし

これが一番体にいい

唐沢もこれやってる

20 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:49:48.15 ID:nmnz8IAb0.net
よくある、クソ週刊誌とかの根拠レスの「自称医者」レベルの妄想なんではなかろうか。
文章読んでると胡散臭さしかない。

21 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:50:14.05 ID:6DmbwBZ40.net
天そば食えばいいか

22 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:50:37.51 ID:qKrSptqT0.net
豆腐でも食ってろ

23 : マシンガンチョップ(鳥取県)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:50:50.14 ID:QgHTzQY00.net
>>19
おいバンコラン

24 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:52:45.09 ID:1RS3XptP0.net
朝食は納豆ご飯と味噌室
昼は社食でそばってのを半年くらい続けてたけど特になんともなかった
偏った食生活だけど今まで血液の成分値が異常になったことって無いな

25 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:53:42.52 ID:J2a8K6Jd0.net
健康を害するほど大量に果物食べるやつはいないだろ。

26 : パロスペシャル(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:54:04.89 ID:gdrV7bEu0.net
たぶんそば粉がほとんど混じってない偽物のことを言っているのだと思う

27 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:54:29.72 ID:SXXitWTf0.net
チャーリーブラウン「毎朝、毎晩…一年365日同じものを食べてるんだ」

ルーシー「何を食べてるの?」

チャーリーブラウン「海藻だよ!」

28 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:54:35.02 ID:hGQA4TBC0.net
そばはわりと食物繊維あると聞いたけど安いのだとだめか

29 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:55:10.91 ID:UPysO8/x0.net
>>4
ウエイトトレーニングしろ

30 : アンクルホールド(島根県)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:55:22.93 ID:88VzYgHM0.net
一般人なら問題ないんでしょ

31 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:55:38.67 ID:IH50QGRB0.net
精液ごはん

32 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:55:49.10 ID:PCLYlacm0.net
???

33 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:56:29.49 ID:UM/Jqgmz0.net
>>4
毎日5キロ走る
たった2週間で改善されていく

34 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:56:54.99 ID:SToTBY+90.net
蕎麦には日本酒だろー
焼酎はやだ

35 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:57:01.23 ID:Ro0uifWS0.net
>>28
そりゃ身を丸ごと食ってりゃ繊維もあるわ
だが蕎麦だぞ?打ってるんだぞ?
石臼って読めるか?知ってるか?

36 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:57:09.41 ID:UM/Jqgmz0.net
>>28
10割そばなら…

37 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:57:42.08 ID:ch4CStPr0.net
白米が元凶と知った時の違和感

38 : ファイナルカット(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:57:51.55 ID:cZhX089u0.net
栄養価はよくても吸収がされやすいと血糖値が上がりやすく糖尿病になりやすいってことじゃないか

39 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:58:02.00 ID:jDNmcyOU0.net
いんちきくせぇ

40 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:59:09.85 ID:Op6E9LCz0.net
蕎麦は糖質ゼロだと思ってる奴結構いるから困る

41 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:00:14.20 ID:K/MZQ76R0.net
>>35
なんだこいつ

42 : アイアンクロー(公衆電話)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:01:54.63 ID:EYEjgQIR0.net
>>4
ブッブーブッブー
ちゃらっらっちゃーらららーららら
ちゃらっらっちゃーらら

43 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:01:57.46 ID:IpViaxqa0.net
>>35
石臼がどうしたんだ?

44 : ファイヤーボールスプラッシュ(和歌山県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:02:37.37 ID:Fdl7DkBS0.net
また糖質否定バカがあらわれたか

45 : メンマ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:04:39.20 ID:ZSU6dJTm0.net
食前にイヌリン飲めば解決!

46 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:05:01.08 ID:7RS30SUX0.net
>>19
知り合いの医者が同じこと言ってたわ
肉だけで全ての栄養素は揃う
ただし多少の食物繊維がないとうんこがうまく出ないからそのためだけに野菜を少し

47 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:05:18.33 ID:GHD+2JJY0.net
>>19
牛肉は割高なんで、ポークソテーとか毎日食ってたら、確かに血糖値が下がったわ。
けど、肉って飽きるな。
最近は魚ばっかり食ってるわ。

48 : ジャストフェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:05:19.32 ID:j9kGCQSn0.net
糖尿にとっての麺類は悪魔の食い物だからな

49 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:05:23.68 ID:m4emckT40.net
>>34
酒好きの守備範囲からすると充分圏内。
やりかたの問題。ちびちびが出来る酒なら何でもok

50 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:06:07.44 ID:PkRR6GEM0.net
じゃあ釜玉うどんの方が総合的にいいのか

51 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:07:24.11 ID:n1gVQpcD0.net
釜玉うどんとパスタはほぼ同じ成分
これ麺な

52 : バーニングハンマー(東日本)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:07:25.16 ID:whCMOiUJO.net
関係ないかも知れないが、医者が胃が休める時間を作って上げて下さいて言われて25年
まあまあの体を保ってハゲてない…


あっ方法は単純で朝飯抜きね、さすがに水分は取るよ

53 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:07:46.33 ID:ZFmiAD3m0.net
動いて痩せないとダメなんだろ
糖質ダイエットは一次的やろ

54 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:08:07.18 ID:PtKqP3370.net
ソバってでんぷんあんのか?
糖って何が糖になるんだ

55 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:09:11.28 ID:KgHkPx7c0.net
ミドリムシでも大量に食っとけよ
ウンコも出るし健康になれるらしいってコマーシャルしてたぞw

56 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:09:57.87 ID:gcYtJ1B20.net
>>6
最近の蕎麦には蕎麦粉はほとんど入っていない。小麦粉に蕎麦粉で色を付けただけのうどんだ。

57 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:10:19.60 ID:gAJ85Oyr0.net
>>53
デブはそれが出来ないからデブ
健康に痩せて、それを持続するには体を動かすしか無い
食い物だけで痩せるとか食い物だけでヘルシー、健康とかバカとデブとまーんがぬかす事

58 : ファイヤーバードスプラッシュ(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:11:29.72 ID:AJ+pz8R/0.net
>>50
うどん県は全国一の糖尿率じゃなかったか?

59 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:11:56.49 ID:m4emckT40.net
日本酒はコップや湯呑みでグイっといって、沢庵か梅干しで充分だなぁ。
徳利お猪口はまどろっこしくっていけねぇよ。

60 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:12:18.39 ID:pB7os/fd0.net
糖質は毒
この認識早くもったほうがいいよ

61 : エルボーバット(大分県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:12:28.32 ID:V/7znId60.net
押し麦を炊くときにちゃと入れて麦飯

はい!コレ!サイキョ

62 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:12:30.86 ID:K/MZQ76R0.net
>>58
徳島が酷いらしいと聞いた

63 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:13:12.45 ID:sCAbQTSG0.net
全ての栄養をバランスよく摂取して適度な運動をするのが最強って言ってるだろ

64 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:13:43.08 ID:uyT/cka30.net
昼から焼酎一杯やりながら蕎麦は無理w

65 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:14:29.78 ID:n1gVQpcD0.net
ぶっちゃけ食生活よりも温度管理が大事
あと酒は飲むな

66 : ショルダーアームブリーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:15:27.37 ID:adq957v70.net
この前テレビで6年間フルーツしか食ってない人が出てたぞ
水も飲んでないが健康には問題ないって

67 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:16:21.93 ID:MhXzf1zd0.net
>>58
糖尿第一位だし交通事故死率も第一位とかいう日本の癌のような場所だからなうどんは
原因は公共交通機関がクソ不便だから車大活躍なことに尽きると思うけど

68 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:16:42.09 ID:gcYtJ1B20.net
朝から晩までサツマイモ食って、お八つに砂糖キビ丸かじりする薩摩もやばいのでは。
九州と四国には近付かない方が無難だな。

69 : ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:17:08.11 ID:TXyQTorU0.net
卵は完全栄養食だよ
卵だけ食べてれば問題ない

70 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:17:17.38 ID:YXWHIFai0.net
うまいもの食べて体に良くないってんだから人間って欠陥動物だよね

71 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:18:28.37 ID:gAJ85Oyr0.net
>>70
食い過ぎるからだろ
犬でも馬でもネコでも食い過ぎりゃ体に良く無いわ

72 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:18:42.88 ID:/qPo2z7w0.net
うどんは飲み物と言い張る饂飩県人が怒るんでh

73 : ファイヤーバードスプラッシュ(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:19:12.04 ID:AJ+pz8R/0.net
>>68
サツマイモは食物繊維多いから大丈夫じゃないか?
糖質高くてもゆっくり消化されるなら大丈夫なはず

74 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:19:21.74 ID:QAUUFAUg0.net
>ざる蕎麦なんて低カロリーで、とてもヘルシーだと思っちゃいますもんね。
>果物は全般的に低GI食、つまり血糖値を上げない食べ物だと言われますよね。

何でこういうことする奴って大抵○○だけとか極端なんだ

75 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:20:07.51 ID:gcYtJ1B20.net
>>70
人間に最も必要な栄養は糖分と塩分
だから糖分と塩分を摂り過ぎてしまう人が多い

76 : ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:20:31.01 ID:TXyQTorU0.net
豆腐は完全栄養食
湯豆腐だけ食べてれば生きていけるよ

77 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:20:45.96 ID:tqnICkUt0.net
ソバって食物繊維ないのか!

78 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:21:21.39 ID:/qPo2z7w0.net
せめて饂飩定食とかにすればいいのに

79 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:21:29.19 ID:gcYtJ1B20.net
>>76
納豆の方が

80 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:22:32.64 ID:aqiY/HB80.net
>>46
肉しか食わなかった時代のイヌイットは短命だったのだが

81 : リバースネックブリーカー(青森県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:22:42.09 ID:/sCooRUa0.net
俺は完全栄養食
俺だけ食って行けば生きていけるよ

82 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:23:05.19 ID:KBjdz5SV0.net
>>4
甘ったれるな俺も脂肪肝だ

83 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:23:47.16 ID:5ZP/lQtr0.net
〜だけ論者のウザさが凄い

84 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:25:24.27 ID:aqiY/HB80.net
>>76
菜食だとビタミンB12と必須脂肪酸が
全くたりないのだが

85 : ヒップアタック(広島県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:25:30.43 ID:LnnG3lKm0.net
フルーツだけ食べて生活してるってテレビに出てる人
あれは大嘘だろうね
必須栄養素のタンパク質がほぼゼロだから生命を維持出来ないはず

86 : ムーンサルトプレス(山形県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:26:12.28 ID:3C7CXa3S0.net
じゃあ野菜をとるためにざるそばじゃなく天ざるにしよう
海老や鱚が入ってればタンパク質も取れてヘルシー

87 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:26:35.91 ID:bLa/VvML0.net
おそばちゅるちゅる

88 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:26:45.70 ID:SoyIer9X0.net
3大栄養素なんか小学校でもならうのにな

89 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:27:23.09 ID:Px++LTLj0.net
>>42
ブーッチブーッチ ブーッチブーッチ
ちゃーらっちゃちゃらーららーら
だろ?

90 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:27:32.30 ID:a39rSQRD0.net
果物しか食わない人は今んとこ健康だとかいうじゃない

91 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:27:57.09 ID:aqiY/HB80.net
雑食である人間はバランス良く色々食べるのが
何だかんだ言っても一番体に良い
○○だけは何かしら弊害がある

92 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:28:23.99 ID:aqiY/HB80.net
>>90
あの人ガリガリやん

93 : キングコングラリアット(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:28:43.33 ID:GMcTOj19O.net
>>76>>79
プリン体がヤバい
痛風まっしぐら

94 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:28:48.94 ID:5kRuuJ160.net
ここ10年くらい1日も酒抜いてないのに、健康診断で肝臓A評価だったわ
酒が肝臓に悪いなんて大嘘なんだな

95 : ショルダーアームブリーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:29:32.46 ID:adq957v70.net
>>91
「バランスのよい食物」だけ

96 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:30:24.87 ID:a39rSQRD0.net
血液検査前飯抜いてれば血液検査パーフェクトな感じだな…
めしくうと血糖値高めかな

97 : ショルダーアームブリーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:31:07.38 ID:adq957v70.net
>>94
毎日でも量によるのでは?
日本酒毎日1床でも大丈夫か?

98 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:31:12.41 ID:ARvZTJdc0.net
最近の度が過ぎてる糖質悪玉説は、やっぱりTPPと関係があるのかねぇ?

99 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:31:14.45 ID:n1gVQpcD0.net
ざる蕎麦
悲しいけれど
終りにしよう
きりがないから

100 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:31:17.03 ID:EFn39tUo0.net
血糖値を下げるから食べる、低カロリーだから食べる、とかならまだわかるが、何故それだけ食べるという発想に行き着くのか

101 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:31:47.17 ID:/qPo2z7w0.net
朝フルーツだけとか甘い物食うと胃がキリキリ痛みだすわ
やっぱり良くないんだな。
うどんそば何も加えない素で食っても何か足りない気がして満腹なのに身体が欲してくる。
身体は正直だな

102 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:32:01.41 ID:aqiY/HB80.net
>>95
ん?
色々食べて全体でバランス良くだよ

103 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:32:11.98 ID:oBat6tdX0.net
栄養ばっかりじゃダメなんだよ
毒ってわかってるけど、毒も食わないと

104 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:33:25.19 ID:eRTUKb+t0.net
>>80
死因は肉しか食わなかったからか?
違うだろ?

105 : ムーンサルトプレス(山形県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:33:30.47 ID:3C7CXa3S0.net
この山田とかいう人の主張だと、最近の果物は甘く品種改良されてるからダメって事だけど
俺は酸味の強い果物が好きだ(糖が少ないということは無いのだろうが)

106 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:34:03.02 ID:ZFmiAD3m0.net
>>94
肝臓は元気な内は再生力あるからだろ
沈黙の臓器だから悪くなったら終わりだよ

107 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:34:28.88 ID:UCTHJatw0.net
鴨せいろネギ大盛りでお願いします

108 : ジャンピングDDT(熊本県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:35:05.57 ID:SP+AeZra0.net
ぼくらニッポンの民間・国家資格別平均最低月給ランキングはこれだ!

資格別の求人件数と平均最低月給ランキング。
あなたの資格の市場価値が一目瞭然!

http://jobinjapan.jp/license/
あなたの大切な資格は正当に評価されているか?

109 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:35:22.08 ID:46lXJ8Ki0.net
お前らなんか長生きしたって周りの人間誰も喜ばないんだから
いいんだよ健康のことなんか考えなくて

110 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:35:42.00 ID:QAUUFAUg0.net
防腐剤…着色料…保存料…
様々な化学物質、身体によかろうハズもない
しかし、だからとて健康にいいものだけを採る
これも健全とは言い難い
毒も喰らう、栄養も喰らう
両方を共に美味いと感じ――血肉に変える度量こそが食には肝要だ

111 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:38:02.75 ID:gcYtJ1B20.net
>>93
納豆にネギとジャコと海苔を混ぜて食べているが

112 : ダイビングヘッドバット(芋)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:38:39.80 ID:3sBADBI50.net
なんか人生つまんねーな

113 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:38:55.70 ID:GHD+2JJY0.net
>>103
おまいは範馬勇次郎か
http://livedoor.blogimg.jp/chaaaahan/imgs/8/f/8fe20861.jpg

114 : セントーン(香川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:39:36.21 ID:GgRsVgwJ0.net
糖質はいろいろ言われてるけど塩分はどうなんだ

115 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:39:36.69 ID:jOuemW/i0.net
>>100
食に興味がないからだよ
ぶっちゃけ体が動くなら点滴でも構わない

116 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:40:55.08 ID:9xSeK4pG0.net
>>86
マジでその方がGI値が低くて良いらしい

117 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:41:16.87 ID:Jq+zcHx50.net
つうか医者の言うことだってバラバラなのに
一人の医者の言うこと信じるやつって頭逝ってんの?

118 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:42:37.53 ID:JLwXuvj00.net
朝は時間も無いし腹も減らないから移動しながら糖分だけ摂ってるわ
飴2個とか甘いジュースとか
何も摂らないよりは少し頭が回転するようになる

119 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:42:48.92 ID:Ez2TiUdQ0.net
昼間はパン2個かおにぎり2個+スープかカップ麺
夕飯はご飯におかず適当
夜食はフルーツだったりパンだったりデザートだったり
朝食は食べない

どうよ(´・ω・`)

120 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:43:01.86 ID:xEaq1DzG0.net
何事も極端なのはダメってことだね

121 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:43:57.30 ID:gcYtJ1B20.net
>>119
魚と根っ子は

122 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:44:10.66 ID:ZFmiAD3m0.net
糖質取らないと夏場はやばいわ

123 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:45:18.23 ID:jOuemW/i0.net
味とかどうでもいいんで、これだけ食べてれば健康を保てる完全な食事って売り出されないかなー

贅沢を言えば錠剤やカプセルにしてもらえるとありがたい
舌に刺激があると吐き気がするんだよね

124 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:45:35.13 ID:Ez2TiUdQ0.net
>>121
夕飯で魚や肉は食べる
野菜はあんま食べないかもな
好きだけど腹いっぱいならねえから(´・ω・`)

125 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:45:39.97 ID:gcYtJ1B20.net
>>122
アーモンドチョコで、夏場の夜勤を乗り切った

126 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:45:54.60 ID:9xSeK4pG0.net
納豆だけ食べてれば大丈夫だよきっと(さっき納豆スレ見た)

127 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:46:39.79 ID:a39rSQRD0.net
>>113
なんで泣きそうなのか 感動してるのか

128 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:48:44.20 ID:gcYtJ1B20.net
>>126
そんなスレ、何処にある?
>>124
根っ子類も必要だな
竹の子とか大根とか朝鮮人参とかネギとか

129 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:50:02.08 ID:nPc2Yu7S0.net
おっさんの俺が昨日作った弁当
http://imgur.com/VP5ID23.jpg

130 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:51:15.48 ID:jOuemW/i0.net
>>129
汚い

131 : メンマ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:54:28.62 ID:cBxcZvuD0.net
>>129
素晴らしい

132 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:54:52.61 ID:8tTzb8ap0.net
そんなあなたに難消化性デキストリン

133 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:55:17.33 ID:blUAYJLv0.net
ソバの部分が意味不明だろ
他より糖質が少ないのは確実なのに血糖値が上がって当たり前ってバカ
かこいつ

134 : クロイツラス(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:55:23.43 ID:rkjByb4S0.net
>>129
オッサンなら塩分控えろ

135 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:55:43.93 ID:9xSeK4pG0.net
>>128
納豆菌は真空、100℃の中、紫外線、ガンマ線全てに耐え100万年生きる [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1448612469/

136 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:56:31.32 ID:gcYtJ1B20.net
>>135
ありがとう
読んでくる

137 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:56:32.59 ID:Uov2/M290.net
>>129
嘘つけ
お前近所でも美人と評判の一流企業のOLさんだろ

138 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:57:02.78 ID:2kc1x6/e0.net
なんで野菜と肉さかなを食わないのか

139 : チェーン攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:58:26.71 ID:9yiuZFpb0.net
>>132
イヌリン飲んでたけどクソも増えないし
意味があるとは思えなかった

140 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:00:16.70 ID:732bza8l0.net
>>129
きたねえけど実際食ったらうまそう

141 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:00:52.10 ID:l5u/2TS50.net
>>133
安い蕎麦屋のそばなんかほぼ小麦粉だぜ

142 : TEKKAMAKI(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:00:55.79 ID:hWfOiek+O.net
>>129
色彩りは悪くない 俺よりレベル高いな

143 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:01:08.14 ID:KznOuWLq0.net
>>19
ただし赤身オンリーな
霜降りは逆効果だ

144 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:01:58.42 ID:dFQDxR1m0.net
???

145 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:02:04.03 ID:a39rSQRD0.net
>>126
納豆は3パックまでとかだっけ。イソフラボンがどうとかで

146 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:04:04.54 ID:VXLqkpUZ0.net
>>84
ああそれで病気になってB12とかその他もろもろの薬を一生飲む事になったわ

147 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:04:17.04 ID:Bhd+JNbE0.net
>>19
ケトン臭とかで体臭ヤバそう

148 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:05:03.22 ID:Ponycl4A0.net
最近、トンデモ医学本が増えてヤバい
こんなんだから霊媒師事件とか起きるんだ

歯を磨くなというのまで出てきた

149 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:06:45.75 ID:C0Vh6c7q0.net
食事に関しては医者じゃなくて管理栄養士に聞けよ
医者は食事についてはそこまで詳しくないだろ

150 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:09:17.48 ID:KznOuWLq0.net
>>53>>57
これなんだよ
糖質減らして肉でたんぱく質を補給するのはいいけど
痩せるには代謝能力を上げないといけない
代謝能力を上げるには運動して筋肉をつけないといけない
運動しなければたんぱく質は持ち腐れ状態になる
女性に拒食症が多いのも無理な食事制限をするせい

151 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:09:43.91 ID:49eL0amI0.net
最近何を食べても美味しいと思えないから酒ばっか飲んでる

152 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:12:19.27 ID:gw73z3uX0.net
>>56
安物の蕎麦食ってて文句言われてもお前が貧乏としか言いようが無いわ

153 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:12:38.49 ID:KznOuWLq0.net
>>54
血糖値とかの「糖」はグルコース(ブドウ糖)のことをいう
デンプンを細かく分解した最終段階がグルコース

154 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:13:55.44 ID:KznOuWLq0.net
>>60
一日三食ラードは毒ではないと?
極論だが

155 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:16:02.06 ID:Ez2TiUdQ0.net
>>150
痩せるのには運動は迷信
二食食べて仕事して50kg
一食食べて無職で47kg

食べない方がコスパよくね
動くと腹が減るしな

156 : ファイヤーボールスプラッシュ(和歌山県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:16:12.11 ID:Fdl7DkBS0.net
>>96
食後高血糖
糖尿予備軍だな

157 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:16:23.92 ID:d++cvg+W0.net
>>133
100%そば粉オンリーなら確かに糖質は少ない
しかし10割そばは専門店でしか提供できない
値段は一枚で1,000円超える
野菜たっぷりの掻き揚げを付ければ1,500円もする

500円代の立ち食いそばは成分が小麦粉が7〜8割となる
風味付けに少々そば粉が入っている程度
細めんうどんと称した方がよい
こうなると糖質の塊
そば湯は小麦粉のスープ
血糖値が急上昇しインスリンがドバドバ
糖尿病まっしぐら

158 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:16:37.06 ID:aqiY/HB80.net
>>150
まあ基礎代謝量が劇的に上がる筋肉量は簡単にはつかないけどな
数年単位の作業になる

159 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:17:59.64 ID:KznOuWLq0.net
>>118
バナナおすすめ

160 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:18:55.14 ID:69ZPiBRS0.net
焼酎とつまみ食ってからそば食えば体にいいのが本当だとしても間違いなく会社はクビになるわ

161 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:19:46.46 ID:aqiY/HB80.net
>>157
そば粉も八割が糖質なんだが
GI値が小麦粉等と比べて低いだけで
糖質が少ない訳ではない

162 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:19:59.04 ID:ol51bluS0.net
>>24
味噌室
味噌の部屋か

163 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:20:44.14 ID:KznOuWLq0.net
>>155
体脂肪率見てみな
体重だけ見てたら痛い目に遭う

164 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:21:01.21 ID:68mc3Uwn0.net
つまり、フランスパンだけ齧るぐらいなら
ハンバーガーで肉とレタス、ピクルスなんかを
採った方がマシって理解であってる?

165 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:21:13.99 ID:9O4rOVMJ0.net
オクラ ネギ トロロ 生卵を入れた納豆が最強
取れてない栄養無いだろ

166 : アルゼンチンバックブリーカー(長野県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:22:13.17 ID:FyFzxSW00.net
>>157
立ち食いそばはだいたい300円台だろ。
500円もしてそんなん出す店は皆無ではないが、少数派だ。

167 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:22:33.80 ID:Ez2TiUdQ0.net
>>163
確かに体脂肪率は減ったかも
22%くらいかな・・・

168 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:23:45.62 ID:aqiY/HB80.net
>>167
デブやん
男なら悪くても10%台は維持しないと

169 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:23:55.36 ID:qsB5THXd0.net
キャベツの安い季節になってきた
これからしばらくキャベツばっか食うわ

170 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:24:12.70 ID:XIBWC5XD0.net
>>4
俺は毎日徒歩出勤してる!
徒歩一分だが

171 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:24:26.13 ID:JlfuLUhB0.net
大抵の数値は運動で改善する
とくかく運動や

172 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:25:09.68 ID:mxEFHRU00.net
>>167
俺なんか大した運動もせず、もっとひどい食生活してるけど15パーだよ。

173 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:25:21.03 ID:S4eYZN/i0.net
じゃあスパゲッティーを食べよう

174 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:27:15.67 ID:gcYtJ1B20.net
100歳以上生きた祖母や曾祖母が、やたらと海藻類を好きだったのは覚えている。

175 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:28:56.41 ID:WkH39VXM0.net
>>80
あの時代はは磨かないから短命だっただけ

176 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:29:05.67 ID:aqiY/HB80.net
>>172
それ酷い食生活だから
ガリなだけなのでは?
身長体重は?

177 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:30:40.50 ID:E5Xs9KcE0.net
なんで医者って人の健康についてごちゃごちゃ指図すんの??

178 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:31:02.56 ID:YWVG/9Jq0.net
>>56
良い蕎麦、食べた事無いなwwwww

蕎麦の包装の裏の栄養成分表示に

「小麦粉」「そば粉」の順で記載があったら
「小麦粉51%以上>そば粉49%未満」

立ち食い蕎麦や、安いそば、いわゆる「逆二八」などが、>>56w

逆に

「そば粉」「小麦粉」の順で記載があったら
「そば粉51%以上>小麦粉49%未満」

なら「本物のそば」
「二八蕎麦」なら、当然この表記になる。

なお、十割蕎麦なら「そば粉」の記載のみ
(食塩の記載があるかもしれないが微量)

…まあ、蕎麦粉の配合割合の話しだけで、肝心の「蕎麦の質」までは判らないがなw

179 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:31:33.81 ID:ftl2bkBW0.net
>>4
痩せろ

180 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:33:23.05 ID:Ez2TiUdQ0.net
>>168
女に決まってんだろ(´・ω・`)
けっこうガリのほう

181 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:34:39.39 ID:WkH39VXM0.net
女の高身長の奴
どっちみちお前ら短命だから好きなように生きろ

182 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:36:01.88 ID:aIcnHFHr0.net
>>177
おまいらも知ってるアニメについては留めても止まらないほどペラペラ喋るだろ?

183 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:37:14.86 ID:1f9W7p6d0.net
>>180
男言葉じゃないか

184 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:38:55.74 ID:U+DwLr+70.net
>>174
モズク酢が好きな高齢者は多いね。

185 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:41:41.75 ID:1f9W7p6d0.net
>>184
ところてん好きだった。
その影響か、祖母の息子である父も、ところてん好きだ。

186 : 16文キック(石川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:42:13.02 ID:xwhSZZq+0.net
100歳以上ピンピン生きてた爺ちゃんが缶ピ吸いまくりだったから寿命は人次第打音持ってる

187 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:43:43.06 ID:VQ599dZy0.net
>>180
まんこうp

188 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:45:22.20 ID:nN2HWfw10.net
>>178
言ってることは正しいんだけどスーパーでの表記だからな〜
今、俺って良い蕎麦くってるわー(スーパーの生麺、乾麺)とは誰も思わない

189 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:49:04.67 ID:zdgM+GP50.net
なにを食えばいいんだよ怒

190 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:50:54.43 ID:joTzf6GC0.net
ヤブ医者極まりないな山田

191 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:51:02.28 ID:Cg0MwvCC0.net
最後の文矛盾してねえか?
結果、果糖は中性脂肪に変化し、インスリン低下を招くなら血糖値あがるんじゃねえの?

192 : かかと落とし(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:52:06.96 ID:d4GWttxcO.net
そうなんだよ酒やめて糖尿になったらちょっとなぁ。

193 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:54:58.75 ID:5AvAlRjM0.net
蕎麦はタンパク質わりと有るぞ
体質だろう

194 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:57:22.99 ID:rDZjk1DZ0.net
何ヶ月間かエアロバイクを30分漕いだら中性脂肪とか体重が標準値になった
たとえ5分でも毎日漕ぐと糖尿病リスクをかなり減らせるらしい

195 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:59:49.56 ID:Cg0MwvCC0.net
>>194
毎日1時間自転車通勤してるけど
そんなに効果あるのか
食事は少食でしょっぱいの好きなんだが

196 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:00:58.94 ID:+kmPjIzx0.net
飯食うの面倒だから基本は一日一食だわ

197 : レインメーカー(広島県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:01:48.41 ID:NZn1Y3wo0.net
>>129
なんで汁椀に肉入れてんだよ汁入れろよ汁を

198 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:05:35.81 ID:ESq09l7s0.net
>山田 逆にそこが問題なんです。ざる蕎麦一枚だと、わずかなネギやノリ以外、
>具材がありません。糖質ばかりで、たんぱく質や脂質、食物繊維はほとんど摂
>れていないということになります。

山田〜,ウソ言うなよ。
蕎麦には食物繊維が含まれているだろ。このバカ,うどんと間違えてないか!
  

199 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:07:00.17 ID:Wx07/nrg0.net
うどんにしろようまいぞ

200 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:07:47.90 ID:PtxWuMeq0.net
>>158
そもそも体重落とすだけで新陳代謝も減るからな
体重15kg落としたら1日に必要なカロリー300kcal減ったわ

201 : キングコングラリアット(沖縄県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:08:26.22 ID:Vdq2vjb70.net
腹減った(ヽ´ω`)
http://i.imgur.com/3lKfKoo.jpg
http://i.imgur.com/4LyPQH6.jpg
http://i.imgur.com/4KE8YSi.gif

202 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:08:43.74 ID:pjD/yn4c0.net
親父が高血圧高血糖で動脈硬化の去年手術受けたのに母親が余りにも料理改善しないから俺が作ってる
親父用の塩分調整しつつ野菜に食物繊維カリウムビタミン等や適度にタンパク質も合わせたメニューを作ってるが
親父用だから俺にはカロリー低過ぎてBMI17前半からこのペースだと切りそうだわ(´・ω・`)

203 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:10:09.64 ID:PtxWuMeq0.net
うどんも蕎麦も糖分少ないよ
次の飯時まで血糖値が持たなくてフラフラする

204 : バズソーキック(鳥取県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:10:13.09 ID:WjT6fil/0.net
ローカーボ始めて2週間、
やる気がなく、鬱な感じで、眠くなるのが続いて
最初は原因が分からなかったけど
ちょうど時期が重なるからローカーボを止めたら治ったわ。
なんでだろう?むしろ逆に上記症状の人が良くなるイメージだったのに

205 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:12:16.76 ID:MPcoIAs40.net
農家の人から新米もらって食ったらめちゃくちゃうまいのな
塩辛とか漬物とかでたらふく食ったよ
肉より全然満足感があった

206 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:19:15.15 ID:Cg0MwvCC0.net
>>201
グロ

207 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:20:26.24 ID:7MEij/zO0.net
適量食えばいいし、野菜を食えばいい

208 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:29:12.85 ID:T7kjh0ZC0.net
うちの親が糖尿で夜はそば食ってるけど低血糖で怒られてたよ

209 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:31:34.25 ID:JIeJgnyy0.net
昼はスムージーと胸肉のレンチン唐揚げだわ

210 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:35:44.83 ID:jjd89WH50.net
>>202
カーチャンの存在意義が……。

211 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:40:12.02 ID:9HyyaeUp0.net
毎日、満員電車+徒歩で往復3時間通勤

朝食、たまごスープ
昼食、おにぎり1個
夕食、わりと自由にいろいろ食ってる

飲み物は、
お茶500L
微糖コーヒー350L
ビール350L
焼酎350L
ソーダ500L

といったところか・・・
これで1週間に約1キロ落ちてる
もうしばらく続けるつもり

212 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:56:06.90 ID:sp1dvBWF0.net
>>211
お茶500リットルとかスゲー!

213 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:57:46.61 ID:/RTPmsNk0.net
>>27
毎日わかめばっか食ってたら甲状腺機能低下症になった
実害ないからいいけど

214 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:57:51.19 ID:SqCnXSPP0.net
>>211
お前はタンクローリーか!

215 : ミラノ作 どどんスズスロウン(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:00:13.80 ID:ke/xBBdE0.net
お〜い!山田く〜ん

216 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:02:52.71 ID:Nhr4jdtN0.net
家にいる時は食前にレタスをもりもり食べてるけど
洗うのがめんどくさい

217 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:04:23.30 ID:pb3Y3bj90.net
朝はバナナ1本とキウイorリンゴ半分 ヨーグルトと玉子1個 アーモンド数粒
昼は好きなもの 夜は納豆とトマト・ブロッコリー・かぼちゃ あと肉or魚

高校の時から20年ぐらいこれだけど、病気1つなったことがないの。試して見て

218 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:04:31.98 ID:9HyyaeUp0.net
おっとっとい!!!!w
もちろん、 L → mL だぜい

219 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:36:01.28 ID:p0+A+DVk0.net
>>143
現在アメリカでは牛の赤身肉は病気になりやすいと
赤身肉の需要が減って鶏肉の需要が上がってる
いまだに赤身肉食べて健康なんてアホな信仰してる奴がいるとは

220 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:45:50.60 ID:KPESd9FA0.net
ハンバーガーは緑肉だもんなw

221 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:51:32.91 ID:eIBRj5tB0.net
潰瘍治療の血液検査で医者から
「悪玉コレステロールは正常値だけど善玉が少なすぎる!」
って言われたんだけど、なんか問題あるのかな?

222 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 04:00:09.93 ID:VQilKLub0.net
今夜が山田

223 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 04:10:34.85 ID:yz/7Zoik0.net
これだから医者は

224 : ときめきメモリアル(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 04:18:57.46 ID:36/ftSyLO.net
>>221
なぜその場で目の前にいる医師に聞かないんだ?
こんなとこで聞いてそれを信じるつもりなの?

225 : キングコングニードロップ(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 04:22:02.37 ID:KJ9M+anK0.net
>>221
コレステロールはステロイドの材料やからね
ティンコ立たんようなるのと違うか?

226 : 魔神風車固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 04:24:01.54 ID:hFpoXPDw0.net
まず糖尿患う時点で食生活がアレだからな。

227 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 04:25:29.68 ID:1+L8wvucO.net
>>129
いいね

228 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 04:28:34.83 ID:YsS0n7500.net
デブとかハゲとかワキガって立ち食い蕎麦好きだよね

229 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 04:32:32.11 ID:dpF847i00.net
ジャップが洋食を食うと危険な訳

http://www.tougewo-koete.jp/taisibou/kenyaku1.html

http://www.kiwi-medical.info/page/56

http://www.mizuho-s.com/annnahanasi/ak140.htm

浅次郎.com/news2015/%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E8%84%82%E8%82%AA%E9%85%B8%E3%82%92%E5%A4%9A%E3%81%8F%E5%90%AB%E3%82%80%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E9%A3%9F%E5%93%81%E4%B8%80%E8%A6%A7/

230 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 04:48:18.99 ID:ej1DHkJL0.net
スーパーで売られている蕎麦は蕎麦と表記して売るための規定があるが飲食店ではそれがない
なので安いチェーン店やファミレスなどだと実際は小麦粉の方が多くて単なる蕎麦風味のうどんという様なものである可能性もある

231 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 04:50:17.04 ID:FUDjQGlf0.net
<最近の果物は、甘味を増す方向に品種改良がされていますので、ほとんどお菓子と考えたほうがいいのです。

な訳ねーだろ、どこをどう見たら同じになるんだよ成分表見ろ低能

232 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 04:55:49.56 ID:83RUmc+F0.net
>>147
これ
悪臭放ちながらも生きるって疑問が生まれるところだよね

233 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 05:00:32.90 ID:TkipLQWW0.net
身近にいる長生きしてる爺さん婆さん見れば良いのにな
明らかに好き放題食ってるし、人によっちゃ酒も煙草もがんがんの90代とか普通にいるもんな
ただ元気な人に共通してるのは、毎日好きで仕事してたり運動してる
早く亡くなる人は、仕事引退して家引きこもる元リーマン

234 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 05:01:52.42 ID:vUpnlBW/0.net
>>232
ブラジル人とかペルー人とかの日系。
見かけは日本人と同じでも、体臭で簡単に判別できる。

235 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 05:17:52.54 ID:Q6k/1Ehw0.net
糖質を食べなければいいんだろ
肉食でステーキ常食とかのほうがいいわけ

236 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 05:20:50.27 ID:cZrfGSl90.net
こういうのって嘘くさいから信じない

237 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 05:21:17.17 ID:GKrNnEFj0.net
果物酷い言われようだな。
いいとこ無しじゃないかw

238 : 不知火(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 05:45:32.02 ID:LmSk65UXO.net
勢いを上げろ vs バランスを考えろ

239 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 05:47:09.54 ID:UeAVuWCs0.net
フルーツは糖分の固まりです

240 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 05:49:44.00 ID:vHC9tOg50.net
自分の信じてるもんだけ食っとけよ
人にいちいち押し付けるんじゃねーぞめんどくせえから

241 : スターダストプレス(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 05:54:58.81 ID:ONBb0haA0.net
そばに小麦と汁に砂糖とみりんと酒が含まれていても
他の食事より糖質がかなり低いと聞いた気がするんだけど
どうなんだろ?

242 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 05:55:49.78 ID:ROFjF8430.net
>>129
もっと明るい所で撮ればいいのに

243 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 05:57:25.98 ID:JUTpOLQm0.net
ただのデブハゲの嫉妬じゃねえか

244 : ときめきメモリアル(広島県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 05:59:47.69 ID:j/l3iteN0.net
野菜ジュースのみよりはいいだろ

245 : アイアンフィンガーフロムヘル(関西地方)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 06:01:42.85 ID:pdH7hsWS0.net
ただ低カロリーなのをヘルシー言うのはバカ丸出しだよな

246 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 06:13:03.96 ID:YBvi68el0.net
普段から運動すりゃいいのにね

247 : クロイツラス(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 06:15:33.50 ID:2donC1LB0.net
蕎麦も安いやつは小麦粉8割だったりするから、
べつに健康的でも何でもない、
パンやうどんと変わらず血糖値上がるでしょ。

248 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 06:16:13.64 ID:4zf74y/z0.net
>>9
甲類な。乙類はダメだ。

249 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 06:41:20.74 ID:GBYH8Iz40.net
最近コーラ飲むと右腕痺れて感覚なくなる
飲まなければなんともないんだがな

250 : キングコングラリアット(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 06:52:03.31 ID:9gNz8s/b0.net
>>4
デブは運動しない言い訳だけは達者だよなデブ

251 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 06:57:21.79 ID:GBYH8Iz40.net
>>250
ふーん

252 : トペ コンヒーロ(広島県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 06:57:44.30 ID:f5PZUtmc0.net
昼から焼酎飲めってことか

253 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 06:59:37.15 ID:asOy9UYO0.net
10割蕎麦出すところはあんま無いからなー

254 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 07:00:16.06 ID:iTtB+N5k0.net
>>249
肝硬変の前兆やな

255 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 07:01:33.19 ID:E45A7OLU0.net
>>217
病気になるのこれからだよ年齢的に
若いときの無茶は歳とってからツケが回ってくる

256 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 07:09:10.58 ID:zKUqnBHn0.net
平日のお昼はだいたい小諸そば

257 : 河津落とし(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 07:10:34.64 ID:/YcBBqk/O.net
いいこと聞いた
どん兵衛と氷結ストロング買ってくる

258 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 07:11:23.69 ID:jtkO7bGe0.net
>>3
これは愛されてるな

259 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 07:13:37.07 ID:jtkO7bGe0.net
昨日は松屋の牛めし並盛りの俺は糖尿病に心不全だぜ

260 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 07:18:14.40 ID:/VZH6c8Z0.net
>>237
ビタミンなどは無視されているよね
血糖値の結果だけが食の全てでもないだろうに

261 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 07:23:17.55 ID:k/7GOOFL0.net
>>129
本当のオッサンが作るとこうなる。http://i.imgur.com/8J5RGEx.jpg

262 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 07:26:24.05 ID:dcE2qhVv0.net
>>19
ただそれだけでいいのか?
唐沢は截拳道とそれに付随するトレーニングを毎日欠かしていないらしいけど。

263 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 07:31:39.23 ID:my3MYWiO0.net
朝はコンビニのパンと豆乳
昼は社員食堂
夜は麦飯とおかず
健康そのもの

264 : ニールキック(長崎県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 07:35:26.03 ID:nHSS7tru0.net
>>43
多分石臼食べろって言ってるんだろ
唐突に石臼の話するからそうなんだろ

265 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 07:36:33.36 ID:zKUqnBHn0.net
ジョギングしろ。

266 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 07:37:16.37 ID:uoVSoEKn0.net
脂肪が少ない=ヘルシーって言い出した奴の罪は重い

267 : 16文キック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 07:53:48.67 ID:OeMehf8Z0.net
明星の低糖質カップ麺美味しかった
高いけどたまに食べるにはいいかも。
糖尿はラーメン食えないのがすごい辛いからな

268 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 07:54:38.19 ID:tE8QWwS00.net
>>250
なんだその絡み方

269 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 07:54:55.98 ID:OxvqszHL0.net
健康商売してる人に言わせると
どんな栄養素を含んでいる食品も全て危険ってことだよね

水とこんにゃくだけ食べて一生を終えればいいと思うよ(´・ω・`)

270 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:00:44.58 ID:/qPo2z7w0.net
朝イチで甘いものは良くないと昔から言われてるよな
うどんそばも何かトッピング付けた方が栄養バランス的に良い

271 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:02:17.51 ID:O4XUb7DB0.net
うどん県民が糖尿病一位なのは
小麦粉大量消費してるからでしょ

そばも10割そばとか専門店で出るの以外は
小麦粉がほとんどでそば粉は申し訳程度にしか入ってない

糖尿リスクが上がるのは当たり前

272 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:09:30.44 ID:zKUqnBHn0.net
ちからそば妙に好きな人見かけるけど、あれこそ危険なんだろうな。

273 : グロリア(東海地方)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:09:51.59 ID:WwDTXyvPO.net
丸亀でカシワ必ず付けるのは正解だったのか!

274 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:11:22.00 ID:P5sdnEMp0.net
>>46
医者が言ってたとかいう便利な言葉
んなはずねーだろボケ

275 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:12:44.10 ID:Nn1m04R20.net
果糖が身体に悪さする事はガッテンでしょっちゅうやってるね
先週もやったばっか

276 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:16:08.88 ID:iZFUMMQK0.net
バームクーヘンって何気に高カロリーだよな

277 : ニーリフト(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:17:43.86 ID:zdwN+hCv0.net
>>98
あるわけねえだろ

278 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:17:50.27 ID:2ObKV2H30.net
朝から蕎麦だわ

279 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:18:08.93 ID:8L6suDsH0.net
>>24
味噌室が大分身体に良いんだろうな。

280 : エルボーバット(山陽地方)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:19:12.08 ID:SNuu9gJyO.net
糖分や脂質カットされてるモンが多すぎる。
逆のも作って欲しい。少量でOKなヤツ。

281 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:22:20.73 ID:8q3mJ08C0.net
朝はりんご丸かじりしてるけど、体に悪いのか

282 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:24:23.43 ID:cupS5oKA0.net
蕎麦も小麦も米も砂糖も植物
これ理解できてないやつ頭悪すぎる
こっちの野菜という植物はOK!って自分で言ってておかしいと思わないんだろうか

283 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:26:57.38 ID:R6Bf0W/v0.net
おかずたくさんの
白米少しを続ければよい

284 : キングコングニードロップ(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:28:11.17 ID:KJ9M+anK0.net
>>260
果糖ブドウ糖の塊のはちみつが悪く言われるコトはあまりないのにね

285 : イス攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:34:43.29 ID:T4jLndqr0.net
そこまでして頑張って長生きして何になるんだ
食いたいもん食って死ぬわ

286 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:38:42.51 ID:kcvFjlDn0.net
>>4
減量

287 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:42:28.12 ID:Kebbns430.net
食物繊維も糖質に分類されるのでしょう?

288 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:44:19.49 ID:ZuPP9NX50.net
肉や魚を多くして、炭水化物は最小限にした方がいい
炭水化物をあまり食べると老化を促進してしまうよ

289 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:49:05.20 ID:/ui3jPGx0.net
じゃあ、アメリカンステーキにポテト少々ってのが健康的な食事なの???

290 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:49:52.30 ID:Nn1m04R20.net
中性脂肪の回
http://img01.dosugoi.net/usr/d/a/s/dassenclub/IMG_9666sk2k.jpg
http://img01.dosugoi.net/usr/d/a/s/dassenclub/IMG_8119sk2k.jpg
http://img01.dosugoi.net/usr/d/a/s/dassenclub/IMG_1210sk2k.jpg
胃腸弱い人は食うなの回
http://jiyuu-kimama.com/blog/wp-content/uploads/b784.jpg

291 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:50:19.37 ID:jOuemW/i0.net
>>289
ポテトは炭水化物だしステーキには脂質が含まれてるだろ

水だけ飲んで何も食わないのが正解

292 : クロイツラス(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:51:49.71 ID:AfCgZAAnO.net
健康に対してストイックさを感じる女性ほど性格悪くて不健康に見える不思議

293 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:52:28.75 ID:QCm8C0Gc0.net
美味しい蕎麦食いてぇぇ!!

294 : サッカーボールキック(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:56:42.63 ID:N5bBbU52O.net
蕎麦なんて一人前400kcalだろ
バランスは悪くても多すぎることはない

295 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:58:46.92 ID:wjrTNtSU0.net
たとえどんな健康食食べようが胃にはいったら強力な胃酸でどろどろに分解溶かされるんだよ
健康に食い物は関係ないむしろストレスとか体質が影響するよな

296 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:01:47.50 ID:mjW22eKN0.net
ID:gcYtJ1B20
馬鹿すぎるけどつりだよね?

297 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:03:28.33 ID:zaW+/jvi0.net
>>35
糸でも食ってろ

298 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:04:11.73 ID:vVhAvyYW0.net
>>129
美味しそう

299 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:05:28.75 ID:fhsythRj0.net
二郎で栄養と野菜タップリ摂取してる

300 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:05:29.36 ID:jOuemW/i0.net
口から物をいれるってのがそもそも全時代的なんだよ

301 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:07:26.89 ID:Nn1m04R20.net
>>290
尿酸値の回貼り忘れた
http://img01.boo-log.com/usr/k/a/t/katosatoru/s%E2%91%A6%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%97%E3%81%A6%E3%82%AC%E3%83%83%E3%83%86%E3%83%B3%E5%B0%BF%E9%85%B8%E5%80%A4%E3%81%AB%E6%BD%9C%E3%82%80%E6%AD%BB%E3%81%AE%E4%BA%88%E8%A8%80.jpg

302 : アンクルホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:08:52.71 ID:TQK8jvsJ0.net
蕎麦は野菜

303 : キングコングニードロップ(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:12:54.86 ID:KJ9M+anK0.net
今現在の医学ではこう言われてる!ッてのも大事だろけど
実際に長寿の結果を出してる民族の食文化を踏襲するのが
より現実的だと思うぞ俺は

304 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:27:16.80 ID:PkZA/Rh70.net
間違った知識で炭水化物や野菜、油は判断したらいけない
俺は調理師の知識で食事していたが栄養士としての知識では大間違いしていた
そのため糖尿病になって合併症で左目失明した
右目も弱視が進んでいる
糖尿病は気づいたときには取り返しがつかないぞ

305 : アルゼンチンバックブリーカー(長野県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:28:07.28 ID:FyFzxSW00.net
>>274
間違ってはいないよ。
ただ、生で食うこと前提だけどな。

306 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:28:41.09 ID:xDFoReBA0.net
>>304
何をどうすればそこまで酷い事になるのか

307 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:29:43.65 ID:vVhAvyYW0.net
>>305
イヌイットとか野菜食べないって言うか手に入らないけど肉を生で食べてビタミンとってるもんね

308 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:31:57.92 ID:mROmoOuX0.net
同じだけ糖質をとっても
さらに摂取カロリーをふやせば(おかずを増やせば)
血糖値が上がらないので
ふとらない
といってるのかね?
最近はやりの糖質制限ダイエット?
いや、糖質制限はしてないな
血糖値制限ダイエットかね

309 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:45:58.21 ID:7AcPc0/U0.net
>>4
朝昼晩ご飯と納豆と魚と味噌汁だけで暮らせ
毎日2キロ歩け
毎週二回5キロ走れ
毎週50キロロードバイクではしれ

3ヶ月で治る

310 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:47:17.78 ID:khT3RXRG0.net
>>170
ブリッジ出勤にしろ

311 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:57:31.01 ID:IpM6jjkh0.net
>>15
(そばは)糖質ばかりで、たんぱく質や脂質、食物繊維はほとんど摂れていないということになります。

蕎麦はタンパク質やビタミンB1,B2が豊富なんだけど

バランス考えろって言ってるんだろ



312 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:02:34.00 ID:PkZA/Rh70.net
>>306
入院した時に栄養士さんと話してみて
自分の食事が炭水化物に囲まれてたことがわかった
時間がないからとご飯やうどんそばのみとか
おかずに野菜と思って食べていたものが実は炭水化物だったとかいろいろ問題が多かった
炭水化物だけではなく例えばゴマやナッツは油としてみたり
肉でもよく食べていたバラ肉も油として見なくてはいけなかった
食品交換表見て自分がいかに馬鹿げた食生活してたかほんと後悔している

313 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:53:18.37 ID:8737nUUy0.net
昼飯が蕎麦だと夕方頃には猛烈に腹が空いてくる。消化しやすいからだろうな。んで仕事終わったあとバカ食い。これで俺は10キロ太った。
昼飯を腹持ちの良いものに変えたらどんどん痩せてきてる。

314 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:57:44.73 ID:GvoUyiII0.net
>>312
そもそもただのバカ

315 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:10:52.66 ID:AJrorXjg0.net
>>312
ベーコン・ソーセージも油な。
あと、カップ麺の粉スープは半分にしろと言われるよな。

316 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:12:44.14 ID:yRhRkiHr0.net
学生時代に「固ゆでのゆで卵は消化するためにかかるカロリーが
ゆで卵の持つカロリーより多いから、いくら食べても太らない」という話を聞いて(本当かどうかは知らん)
夕食はゆで卵2個と、ゆでたもやしにショウガ醤油を和えたものだけ食ってた頃があったな
さすがにちょっとこれだけじゃ怖かったんで、昼は学食で安い定食とかうどんとか食ってたが
果たしてこれはヘルシーな食生活だったんだろうか

317 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:22:58.58 ID:9xSeK4pG0.net
>>316
一日一回どこかで定食一人前食べとけば問題ない気がする
どうせみんな厳密には守れてないんだ

318 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:25:57.93 ID:p1J7vsBR0.net
>>217
同じもんばっか食ってたらいかんよ
足りないもんばっかやん

319 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:27:17.03 ID:9bPjDn7O0.net
糖質は悪という風潮に納得できないわ
ただの流行だろ?

320 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:34:42.35 ID:YO7ENPm50.net
糖質がダメって言ったらエネルギーが摂れないじゃんかw

321 : 閃光妖術(徳島県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:37:09.89 ID:4aXfG40M0.net
>>9
焼酎と言っても芋な。麦はダメだよ。芋焼酎は、血糖値を下げる。

322 : 閃光妖術(徳島県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:38:24.49 ID:4aXfG40M0.net
蕎麦は砂糖の塊。

323 : 閃光妖術(徳島県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:39:30.26 ID:4aXfG40M0.net
>>58
徳島

324 : キングコングニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:13:49.40 ID:GHF3++KN0.net
>>35
食物繊維・・・繊維・・・

325 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:14:43.75 ID:/iriYu6D0.net
>>271
米をやたら悪役として叩く奴がいるけど
実際は米より小麦粉の方が吸収早くて糖尿病になりやすいんだよなぁ
しかも麺類って他のおかず食べないでそれだけいきなり食べる事が多いからますます糖尿病になりやすいし

326 : グロリア(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:18:47.91 ID:HfBpfobM0.net
>>216
手間かかるわりにバカ野菜じゃない?
食感楽しむだけみたいな
火を通したら凄い少なくなるし必死に食べてもあまり意味ないような
大好きっていうなら意味あるけど

327 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:26:25.58 ID:YO7ENPm50.net
レタスは生で食べないと勿体無いんだろうね、生で食べる方が美味い野菜だけど。

328 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:37:26.64 ID:9xSeK4pG0.net
>>325
日本人が一番食べてるのが米だから叩きやすいんだろうなぁ
白くない米とか雑穀混ぜて食べれば最強だと思うが

329 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:39:10.94 ID:YO7ENPm50.net
麦飯は高いわな、米に少し混ぜて食べている。

330 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:41:48.74 ID:5IrtNOhd0.net
要は炭水化物食い過ぎと運動不足
必要以上に糖分を摂取してるから糖尿病になる

331 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:42:25.88 ID:LggCsyrs0.net
検診の時に医者に健康相談した
最近晩御飯はご飯の代わりに豆腐を食べてるって言ったら
バランスよく食べろって言われたが、
お米の代わりに食べてるって思われなかったんだろうな

332 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:05:25.70 ID:nI9RczX30.net
炭水化物はどんな食べ物にも含まれてるよ
米パン麺だけがやたら多いというだけで

333 : 張り手(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:09:57.39 ID:r+9pVqd5O.net
>>325
輸入小麦粉は殺虫剤入りだから、こちらの方がよっぽど危険なのにね。

334 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:10:49.30 ID:TIgXzfke0.net
昼飯だってのに焼酎を推奨されても困るわなw
野菜食ってから蕎麦食えばいいんじゃないの

335 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:12:36.17 ID:u2dUfy0s0.net
どうすればええねん(´・ω・`)

336 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:20:24.03 ID:TohsM0L00.net
>>319
多分

食う量だけは絶対に減らしたくないデブがこの手の偏食ダイエットに次々と手を出して状況を悪化させているね

337 : ウエスタンラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:31:57.21 ID:DS6r+zcl0.net
そもそもアホみたいに米やら麺やらパン食いたくねえんだよ

338 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:37:06.69 ID:QPbVfTFx0.net
香川のダントツの糖尿病率から麺類のやばさは分かるはず

339 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:40:09.59 ID:EptTUDdm0.net
>>53
結局そうなるな

340 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:45:08.89 ID:FcOiEiaO0.net
>>25
サラダバー。果物食べ放題。

341 : バーニングハンマー(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:48:43.66 ID:VvxG1vYC0.net
デブはツライジョギングや食事制限よりも先ず筋肉つけなきゃ
部屋でウエイトトレーニングやれ

342 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:29:18.88 ID:0cvfKEZ30.net
フルーツは水菓子。日本人は分かってた

343 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:36:53.34 ID:ESq09l7s0.net
>焼酎を一緒に飲むのも一つの手です。焼酎をやりながらつまみを食べ、シメに蕎麦という
>食べ方だったら、あまり血糖値は上がりません

昼間から酒ですか。
さすが,たいして労働してない医者ですね。。。自民党は,いい加減,医者の診療報酬減らせよ。

344 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:39:44.75 ID:a4TToW770.net
毎日柿を食べまくってるんだけど良くないのか

345 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:41:16.05 ID:tVrUtgs3O.net
食パン2枚で腹ふくらましてビタミン剤飲んでんだがヤバイかな

346 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:42:55.38 ID:p+ZK4BNHO.net
>>343
夜でも構わないで

347 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:58:42.05 ID:AG+Hvk070.net
>>198
それソバに見せかけたうどんなんだぜ

348 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:00:47.15 ID:AG+Hvk070.net
>>216>>326
レタスよりキャベツの方が捗る

349 : ニーリフト(福井県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:03:31.57 ID:MxleYLBK0.net
98 名前: ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/11/28(土) 00:31:12.41 ID:ARvZTJdc0
最近の度が過ぎてる糖質悪玉説は、やっぱりTPPと関係があるのかねぇ?

こういうレス書いてる奴が結構40過ぎたジジイだったりするんだよな
本当に頭悪い奴ってこういうのを言う

350 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:05:04.29 ID:AG+Hvk070.net
>>266
脂肪も皮膚の原料であることは無視されてるよね

351 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:05:50.31 ID:AG+Hvk070.net
>>269
一番危険なのは酸素だよね(´・ω・`)

352 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:07:45.22 ID:AG+Hvk070.net
>>287
セルロースだもんね

353 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:08:13.62 ID:8HvLYIDv0.net
同じものばかり摂るのはどんなに良いものでも毒

354 : キャプチュード(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:11:06.16 ID:/Ns8IeNcO.net
>>198
市販の蕎麦粉の原材料表示見てみなよ
小麦粉と澱粉が一番多いよ

355 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:11:25.01 ID:0q1CshsD0.net
>>19
良いかどうかはわからんが、体重は減る。もしくは増えない。

356 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:12:08.48 ID:AG+Hvk070.net
>>345
水溶性なら意味無し

357 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:14:19.75 ID:vHC9tOg50.net
お前らってすでに健康ヒステリーって病気だよね

358 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:37:30.67 ID:zKUqnBHn0.net
毒も喰う
栄養も喰う

だっけ?

359 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:43:14.06 ID:Uov2/M290.net
>>4
とんかつ定食をやめろ

360 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:46:45.41 ID:jBGZ52a00.net
毎日卵と豆腐食べとけばいいのか?

361 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:47:31.95 ID:fXfLpODb0.net
脊椎動物も昆虫みたいに血中トレハロースで糖分が循環できるように改造できないかな

362 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:53:02.11 ID:8bJUfZck0.net
>>343
反糖質教団の人達って何故かやたらと焼酎推奨するよね
なんなんだろう

363 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:11:41.13 ID:nNPseq/30.net
苺も喰らう
栄養も喰らう

364 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:26:27.88 ID:kxwwswYw0.net
ざる蕎麦一枚の量って客舐めてるよな

365 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:33:49.46 ID:YLh/QDvT0.net
昼のざるそばは合ってる、そばは高カロリー
朝のフルーツも量が少なければ良い
夜食べるものに糖分が多ければ血糖値は下がらない

なんにしても量を書かないで理屈だけで判断してるこの医者は最悪です

366 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:41:31.31 ID:zKUqnBHn0.net
>>364
そうか?

367 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:02:46.95 ID:WyCfbClL0.net
もう何も食えないな

368 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:14:01.73 ID:tz05EBda0.net
>>324
「筋張ってるほうが食物繊維たっぷりで体に良い!」
とか言い張ってたヤツ思い出したわ。

369 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:38:00.25 ID:UFI94ltw0.net
一杯のざるそばを家族3人で分け合って食べればいいんだろ?

370 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:10:19.07 ID:AG+Hvk070.net
>>362
そこで(察し)
ですよ

371 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:18:48.55 ID:C779QDWF0.net
尼崎かると で検索

同和=糞食いペクチョン=朝鮮利権

尼崎事件
はいのり疑似家族



熊本 ペド リュック

372 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:01:45.12 ID:SIqVyxfr0.net
努力した結果、割れOS使うようになったのかwww

373 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:43:43.69 ID:BwQLCXwp0.net
糖質(笑)
バカを騙すのに、いい材料だなwー

374 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:44:35.03 ID:/X+kGoFW0.net
ざるそば旨いもん

375 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:45:52.05 ID:rMh2tEmt0.net
>>292
神経質なやつは性格悪くて不健康。
そしてそういう人間にはA型が多い。
神経質だから。

376 : テキサスクローバーホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:45:54.98 ID:Rwegh9Y50.net
さすがに冬は鴨南蛮だが

377 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:36:16.84 ID:zKUqnBHn0.net
大崎駅ナカの立ち食いそば屋の猪蕎麦。

378 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:14:04.47 ID:92hc5s670.net
果物は体に悪いからあまり食べない方がいいなんて誰も受け入れる説じゃないよね

379 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:17:19.92 ID:MPU4L+7x0.net
ソバってアミノ酸のバランス最高じゃなかったけ?

380 : スターダストプレス(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:49:41.28 ID:ONBb0haA0.net
そばでたんぱく質がほとんど摂れていない????

381 : スターダストプレス(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:50:52.27 ID:ONBb0haA0.net
この先生信用できるのか?
なんか言ってることおかしく感じる。

382 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:53:24.55 ID:s35Swh9b0.net
朝は1秒でも多く寝ていたいので、食物は食べないな。水だけだな。
昼間も面倒なときは飯なし。水だけだな。
夜は食べるけど、どうしても遅い時間になってしまう。面倒なときは水だけだな。

俺ヤバイな。

383 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:55:20.25 ID:02e7hSxJ0.net
飢餓状態って体にやばいんだよ
何でバランスよく食えばそれなりなのにわざわざ自分で飢餓状態つくんの?
たとえば、髪の毛が飢餓状態だとどうなるかわかるか?

384 : ダイビングエルボードロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:55:25.36 ID:a8mCvCHM0.net
>>382
え、俺もだぜ
ヤバイのか?

385 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:57:38.31 ID:02e7hSxJ0.net
そして脱毛が進行するんだぜ
髪が長い友達なのに友達じゃなくなるとか、良くそんなことを選べるよな

386 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:32:42.59 ID:j/l3iteN0.net
おい予備軍どもw
死にたくなきゃ歩けw

まず一駅からだw
膝を壊してボケるか尿毒で錯乱するかは選ばせてやるw

387 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:41:55.22 ID:+aOMTnBd0.net
朝飯はまず先にクサを食べる
トマト、ブロッコリー、レタス、玉ねぎついでにキャベツの千切りも加えておけ
ポン酢で皿一杯食べればOK牧場よ
メシ半分納豆に味噌汁鮭かアジの干物
これで十分最高よ
血糖値なんてどこかに行ってしまうわ

388 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:42:42.27 ID:INf996bi0.net
>>6
お前アタマ悪いなあ

389 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:46:01.57 ID:9xSeK4pG0.net
>>382
俺はコーヒーだけの日があるwww
そういう日はミルクと砂糖も入れる

390 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:18:39.27 ID:FMvdG9cG0.net
明日の昼はざるそばにするか

391 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:36:39.53 ID:EFoIW/7C0.net
米は一番ヤバいからな。
糖尿病の奴は、まず米をやめろ

392 : スターダストプレス(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:39:35.54 ID:ONBb0haA0.net
ソーメンが最悪ならわかるんだが

393 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:45:01.81 ID:bAENpeGK0.net
鶏の胸肉ばかりくってる 

394 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:49:44.73 ID:LK4GCqbc0.net
タイトルと違うけど看護学生してたころに内分泌の先生が悪い食習慣としてこんなことを言っていたな。
「朝抜き 昼 そば 夜ドカ食い」

395 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:51:33.97 ID:UILU+CJT0.net
いつも思うけど、普通に生きてたら野菜とか色んな物食べたくなるよね

396 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:54:21.02 ID:92hc5s670.net
いや、野菜は放っておいたら全然食べないわ俺はw

誰かが作ってくれるから食べるだけで。

1人暮らししてるような奴は野菜は全然食べてないと思う。

397 : ドラゴンスリーパー(山口県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:21:38.31 ID:MWR2P7pA0.net
>>396
逆に一人暮らししてから野菜食うし好き嫌いもほぼなくなった
同じもんばっか食ってると飽きるし色々食いたくなる

398 : ローリングソバット(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:26:47.05 ID:65R/elDa0.net
実家から送られてくる野菜を消費するために料理するようになった。

現在は、大量の大根を消費するために煮物に挑戦中。
COOK PADマジ助かる。

399 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:19:58.51 ID:CJve52PQ0.net
>>6 蕎麦はたんぱく質まあまああるね、いわゆる主食にしては、だけど。
まあ肉や魚食えばいいだけだけども

400 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:22:19.57 ID:CJve52PQ0.net
>>4 糖質制限と有酸素運動が最強。
脂質も有る程度は気にしてもいいかもね、でも糖質が一番ヤバイ

401 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:37:55.31 ID:CJve52PQ0.net
>>191 中性脂肪になって内臓脂肪となりインスリン抵抗性が増す、という長期的な意味で言ってる。
食ってただちに血糖値にかなり影響がある、ということではない。

402 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:43:33.29 ID:CJve52PQ0.net
>>260 サプリ飲んだり他の食べものでビタミン補えばいいだけ
果物食わんでも死なない

403 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:55:31.90 ID:LtbAV0Am0.net
>>211
1キロとか、誤差の範疇だろw

404 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 03:10:13.69 ID:Rr6zTfgz0.net
>>248 >>321
乙類で芋焼酎の黒霧島はどうなん? 糖尿予防には良い?悪い?

405 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 03:37:47.23 ID:zeuWVQIK0.net
>>129
結婚してほしい

406 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 03:38:56.33 ID:aKPA7+iP0.net
>>404
酒がいいわけねえだろ馬鹿
痛風になりにくいってのも嘘だからな

407 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 03:45:35.60 ID:Rr6zTfgz0.net
>>406
そうなん? >>1 の記事にある下の部分が全部ウソってことなの?

>それから、昼間からは難しいかもしれませんが、焼酎を一緒に飲むのも一つの手です。
>
>−−−焼酎? お酒はいいんですか?
>
>山田 醸造酒には糖質が含まれますが、焼酎のような蒸留酒は糖質ゼロなんです。
>   それに、適度なアルコールは肝臓の糖の放出にブレーキをかける方向に働きます。
>   焼酎をやりながらつまみを食べ、シメに蕎麦という食べ方だったら、あまり血糖値は上がりません。

408 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 03:50:20.79 ID:aKPA7+iP0.net
好きなだけ焼酎飲めよ
俺の身体じゃねえ

409 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 04:23:47.73 ID:4ejOokAe0.net
>>248
なんで乙類ダメなんだ?
どっちも栄養分も糖分もないのに

410 : ときめきメモリアル(京都府)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 04:29:56.37 ID:tqqjQTOw0.net
血糖や健康気にしてるような奴が酒飲むなんて考えられなかったけどな
体ぶっ壊してもいいって思って飲んでたわ

411 : ジャストフェイスロック(九州地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:35:04.50 ID:wI/1kHDQO.net
コイツより上位の江部と夏井っていう二人の教祖様が揃って焼酎好きのアル中だからな
これ系信者がそろって焼酎勧めるのはそういうこと

412 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:47:55.34 ID:zOjpnC2J0.net
酒の適量ってキャップ1杯分とかだろたしか

413 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:01:49.14 ID:ua4m0wH60.net
山田うどんはうどんよりそばの方がうまい
特にかもネギそば

414 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:55:39.67 ID:TH6sy4rH0.net
>>4
一番手っ取り早いのは、肝臓を取る。

415 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:30:58.15 ID:Y/gJKZ7u0.net
朝ごはんのみかん1個食べながらこのスレみて
あわててゆでたまご食べたわ

416 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:33:08.49 ID:3v7So5ca0.net
にしん蕎麦ならたんぱく質もあるしいいじゃん。

417 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:45:14.48 ID:2edX9gZn0.net
>>416
山菜蕎麦も美味しいぞ。
最近の蕎麦にはほとんど蕎麦粉が入っていないから蕎麦には期待しない。
割り切ってトッピングに期待する。

418 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:51:17.65 ID:lPS8WH+X0.net
>>283
玄米か雑穀米ならさらによし

419 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:56:26.92 ID:lPS8WH+X0.net
>>19
バンコランか?

食事は分厚いステーキをワイン一本で流し込んで終わり。

420 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:07:45.44 ID:k2bubvZ+0.net
バンコランの朝飯はワイン一杯じゃなかったっけ?
もう覚えとらんわ
ってかお前らなんでちゃんと飯食わんのw

421 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:40:26.94 ID:TID7lE2j0.net
人体は特定の栄養素が不足すると体内で生成する能力あるらしいな、仮に
人類があと百年研究しても同じことは出来ないらしいよ

422 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:41:42.61 ID:iVtD1fgq0.net
バカは何が糖質で出来ているのか知らないからね

423 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:53:42.54 ID:4Q/OmkKp0.net
豆だけ食ってれば死なないって聞いたけど
プリン体どうこうとかよくわからん

424 : 張り手(東日本)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:56:33.08 ID:dPwwlOgZ0.net
>>423
マッコイじいさんかよwww

425 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:23:36.37 ID:IY6AO9re0.net
>>130
お前の顔面より全然綺麗だろボケが

426 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:28:33.30 ID:XfaoU3mL0.net
>>305
生で内蔵食らうってこそだけどな
しかも中身まで

427 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:39:18.55 ID:A1xawKMC0.net
朝からフルーツとか自分に酔ってる感がすごい(´・ω・`)

428 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:57:49.76 ID:ILu74V040.net
いまだにこの人が痩せる理論ははっきりと分かってないみたいだね
だから医者によって言うことがバラバラ

結局、食事制限+運動の黄金パターンに行き着く

429 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:03:45.36 ID:gFe5YE+n0.net
もう正直なに食えばいいかわからない
断食すればいいの?

430 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:18:37.97 ID:rZGWWTR60.net
一日一食で何十年も健康に生きている人もいるからなあ
そもそも医者は栄養学には無知よ

431 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:21:00.91 ID:hAkpXgPs0.net
>>396
ベジタリアンだから逆に自炊が基本だわ

432 : フォーク攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:22:30.83 ID:i+FMndT40.net
個体差があるからなあ偏りダイエットだけはお薦めしない
取り敢えず5大栄養素(炭水化物・脂質・タンパク質・ビタミン・ミネラル)は体内で
それぞれ補完しあいながら身体に必要な栄養素となるので
まんべんなく食べて損は無い

433 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:33:14.54 ID:JxqQUkny0.net
>>421
恒常性と言って体内の物質を出来るだけバランス良く保とうする機能はある
ただ栄養素によっては体内で他の物質から生成出来ずどうしても外部から摂らないと
いけない物もある

434 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:43:56.72 ID:SGJbOVJE0.net
毎日、納豆を食べつつコラーゲン、アミノ酸、コエンザイム、ローヤルゼリー、ビタミンC、食物繊維、カルシウム、鉄分、マカのサプリメントを摂取している。
食事は殆ど外食で牛丼、トンカツ、豚骨ラーメン、ビッグマックがほとんど。
これで健康は問題なく維持できる。

435 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:47:19.42 ID:dTPn91ad0.net
外食メニューが酷すぎ

436 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:47:22.08 ID:HfddjXAU0.net
蕎麦は、栄養はほとんど蕎麦湯にあるような気がする・・・

437 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:50:33.16 ID:ZiXGkdDJ0.net
最近の外食どんどん量も質も貧相になってるなあ

438 : ヒップアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:52:55.74 ID:Y+HNx/pT0.net
オレもサプリ飲んでるが、摂り過ぎは肝臓に負荷がかかる

439 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:00:25.29 ID:SGJbOVJE0.net
>>435
夜食でカップヌードルや大福餅やアーモンドチョコも食べているから大丈夫。
献血いっても超理想血圧でるし、すべての数値が標準値に綺麗に収まるし、健康診断、メタボ検診も問題無く一発でクリアし続けている。

440 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:04:28.31 ID:/9L4qPDs0.net
>>25
最近話題のフルーツしか食べない人がいるじゃん

441 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:54:07.45 ID:mLiiC/Um0.net
>>4
酒減らす
食事減らす
運動は甘え

442 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:23:53.24 ID:fyFB+alj0.net
しかし、果物の糖分が殆ど中性脂肪にしかならないってのは知らなかった。驚いたわ・・。

健康的だと思って朝食をフルーツで済ますと、それは殆ど脳のエネルギーにはならないというのは結構ショックだ。

443 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:47:47.35 ID:L0gKlN6r0.net
>>429
食って痩せるものなんかない
食うだけで痩せるものがあるならそれは向こう10年間、ずっとノーベル賞モンだわ

444 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:56:48.24 ID:DhGs/Etj0.net
豆腐と納豆に飲み物豆乳の生活してたら
体重落ちる上に肌はスベスベになるわ髪はフサフサだわでもう大変だわ。

445 : ファルコンアロー(田舎おでん)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:02:24.57 ID:fg/IWbPr0.net
大量に食べてもいいもんはあるけどね

減量期の時は、生野菜しっかり食べる。温野菜はジャガイモとかの糖質系以外たっぷり食べる
肉はむね肉(皮なし)やマグロ赤味や鱈、豆腐とかの高タンパク系を選ぶ、
糖質は最後にGI値の低いものをカロリー計算して食べるんだが
糖質食う前にまだ足りなかったら、コンニャクやしらたき、大根なんかで腹ふくらますよ

446 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:11:56.83 ID:kIuVVJ1Q0.net
>>202
いい息子さんやな(´・ω・`)

447 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:13:08.78 ID:kIuVVJ1Q0.net
>>211
歩くバキュームカー乙です(´・ω・`)

448 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:16:42.99 ID:uWLNK+Hp0.net
長生きしたいかね

449 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:22:58.18 ID:M7XHAlWn0.net
最悪とか言ってる医者馬鹿すぎ。
朝昼晩スナック菓子食ってる奴よりましだろww

450 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:26:40.78 ID:Aza8+Bf60.net
>>404
芋焼酎は糖質0だからある程度飲んでも太らないけどそれと健康的なのはイコールじゃない。ゼロカロリーコーラと同じ。
そんで酒を飲むと高カロリーなツマミが欲しくなるから危険だぞ

451 : 目潰し(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 22:57:57.06 ID:iIcj6D7I0.net
>>292
女性に限らんと思うけど

総レス数 451
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★