2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財務省 消費税32%試算を発表

1 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:18:56.48 ID:MftJK/UH0.net ?PLT(12931) ポイント特典

安倍晋三首相のブレーンの間では2017年4月に予定されている消費税率10%への増税を再延期するべきだという声が強まり、
官邸と財務省の間に緊張が高まっている。

財務省は今年10月に財政制度等審議会が提出した資料の中で、財政再建が進まない場合、増大する社会保障費を
消費税でまかなうためには税率を「最高32%」まで上げなければならないという試算を公表し、安倍政権の増税先送りを牽制している。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151128-00000009-pseven-soci

2 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:19:50.75 ID:EUyFrQ0y0.net
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    民主主義は死んだんだ
     (l     し    l)   いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    みんな自民に徴兵されて死ぬんだ
      > 、 _      ィ     
     /      ̄   ヽ    
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

3 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:19:51.54 ID:gAJ85Oyr0.net
財務省が言うことは話ゼロで聞いておくと良い

4 : 膝十字固め(広島県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:20:00.23 ID:/19L5Mxe0.net
欧米とかで消費税が高い国って、その分他の税が安いんだよな?

5 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:20:26.54 ID:IWqpK0zg0.net
>>3
それならいっそ無視したほうが…

6 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:21:15.59 ID:gAJ85Oyr0.net
>>5
聞いてるフリしてあげないと可哀想じゃん

7 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:21:37.97 ID:rRxMkPej0.net
>>1
消費税増税で財政再建した国なんて、地球上に無いのだが

8 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:22:14.66 ID:5E0vpDFs0.net
一揆が起こるレベル

9 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:22:38.92 ID:YJQiyM4P0.net
1000兆円返すためには
相当苦労しなきゃね

10 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:22:46.83 ID:NfsPjeDV0.net
幾ら先延ばしにしたって経済成長は見込めないんだから、とっととやってくれ

11 : マシンガンチョップ(長屋)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:24:05.36 ID:ojhZpWc50.net
増税で景気回復

自民党

12 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:24:45.40 ID:uoVSoEKn0.net
なんで消費税だけで賄う必要があるの?
消費税以外にも収入はいっぱいあるよね?

13 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:24:52.15 ID:7P6EfXG20.net
むしろ下げろや
消費税なかった時代の方が経済まともだったろ

14 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:25:23.61 ID:RqpcTkr00.net
ノーパンしゃぶしゃぶ行ったとこのくせに生意気な

15 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:26:32.84 ID:sv0h4gzF0.net
それなのに公務員の人件費は上げるんですか?
消費税8パーセントに上げただけで景気悪化しつつあるのに。
公務員は今現在でも十分な報酬を正規報酬、その他諸々受けているはずですが、
この情勢下で公務員人件費は上げるんですか?

どの口で言うんだ?

民主党政権は最悪だったが、公務員の人件費だけは据え置きにした。
自民党がこの調子だと、やっぱり大阪維新しかないのか。

16 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:26:55.38 ID:16NrAaIF0.net
全然驚かない
ここまでの医療充実した高福祉社会そんぐらいせんとペイしないのは分かるわ

17 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:27:12.67 ID:ciojr0HI0.net
現実的には国民皆保険はTPPで廃止に追い込まれるだろうから
社会保障負担も劇的に少なくなり消費税も上げずに済むだろうな。

ただ貧乏人はまともな医療すら受けられない時代になるが
少子化を考えれば仕方ない事だろうな。

18 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:27:36.93 ID:O+EjZSW00.net
>>2
俺も思った
形だけの民主主義なんかやめちまえ

19 : 目潰し(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:28:00.37 ID:dCZWs6pb0.net
財務省職員狩りが流行する

20 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:29:55.82 ID:ciojr0HI0.net
それと公的年金も70歳受給になる。
現実的に消費税上げて景気悪化した事を考えれば
消費税引き上げは難しく
社会保障をカットする以外にはないからな。

今後は税の引き上げではなく社会保障を削減する方向に行く。

21 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:30:47.02 ID:joFd6sVr0.net
財務省って解体した方がいいな

22 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:32:17.05 ID:kTg1MN2U0.net
1000兆円を5年以内に返す気かいな

23 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:34:16.49 ID:lhG2rUK5O.net
最高税率を50%くらいにして、商品によって減免せよ。

24 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:34:27.89 ID:16NrAaIF0.net
また自民がー安倍がーか
無能が浮かばれる社会なんて誰も出来ないのにやれるはず怠けてるって
安倍ちゃんを神様か何かのように思ってんのかね汁ず28達とか

25 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:35:52.86 ID:sJVmNCra0.net
支持率気にしないで金せびれる奴等はこれだから。消費税は値切り交渉の材料か

26 : バーニングハンマー(山形県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:36:13.81 ID:7VC9bn4Z0.net
貧乏人から取るのやめろよ

27 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:36:36.27 ID:Ao9WK0p90.net
ありがとう自民党


日本をぶっ壊せ自民党

28 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:36:52.09 ID:JGFFK+pl0.net
官僚達や議員給料、人員減らしてから検討しろ

29 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:36:52.10 ID:gsmy/xN90.net
財務も外務も無能だらけだから給料半分くらいカットしろよ

30 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:37:48.83 ID:AuuVmXSd0.net
いやだから公務員改革しろや
選挙に負けるのが嫌だから公務員には手をだしませんってか?

31 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:38:20.39 ID:ciojr0HI0.net
TPPの影響で今後は税は引き下げていくだろうし
その分、社会保障は自己責任社会になっていく。

アメリカ型社会に移行するよ。
アメリカの保険、年金に対する圧力はそれ位強いし
日本の財政持たせるにはそれ以外ないからな。
黒船だよTPPは。

32 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:39:31.59 ID:c+QbBu/t0.net
財務省はいい加減にしとけよ。
話せばわかるって殺される日が来るぞ。

33 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:40:05.98 ID:SlRFHQnQ0.net
生活保護の奴らと寝たきりの要介護老人が
全員死ねば解決するの?

34 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:40:22.25 ID:4dCyYppp0.net
増税もいいけど公務員も改革しろや

35 : ドラゴンスリーパー(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:40:42.83 ID:8pVufHuY0.net
シムシティーでもやってろ

36 : ビッグブーツ(石川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:41:53.06 ID:bJ5CAeAF0.net
巫山戯んなボケ

37 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:43:30.49 ID:Ft3DUPZB0.net
歳出も多いよな日本

38 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:43:57.82 ID:PnSUqGUbO.net
やるなー財務省w

39 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:45:23.11 ID:pThtGuaD0.net
爆買い支那人から消費税とれや

40 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:46:15.52 ID:4NnimVv60.net
もう何やっても悪循環にしかならないんだから徳政令やっちゃえよw

41 : ファルコンアロー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:46:26.61 ID:0qBVxdOM0.net
消費税32%て64兆円以上になるんだが、社会保障費倍増すんの?

42 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:46:41.76 ID:NynOyKJM0.net
増税の前にまずは公務員の人件費カットと天下り廃止からな。

43 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:47:40.51 ID:PnSUqGUbO.net
>>17
今もうインフルエンザ予防接種すらうてないやつがいるだろな

44 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:48:27.77 ID:QlHzpX4s0.net
>>2
緊縮しろ寄生虫

45 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:49:15.20 ID:QlHzpX4s0.net
財務省前でデモやるべきだろ

46 : ファルコンアロー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:51:53.22 ID:0qBVxdOM0.net
毎年1兆円ずつ社会保障費を増やしたとしても、64兆円になるには30年はかかるんだけどなあ

47 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:52:34.26 ID:hhaWOxi+0.net
>>17
少子化考えると仕方ない?
皆保険無くして貧乏人見殺ししたら日本人の日本は終わりますよ。

48 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:52:36.90 ID:2BtLLjq/0.net
>>1
消費税が社会保障には使われてはいない…ρ(・・、)
だったら何で、法人税減税とセットになっている?
お金をばらまける…?(笑)
今後、増税するため口実作りの財務省とその一味…ρ(・・、)
国民の所得を増やし経済成長させることで、社会保障は十分に賄える…ρ(・・、)

49 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:58:05.82 ID:E3eXSwTe0.net
>>18
日本人は借金返さずに踏み倒す民族なのか?

50 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:58:13.20 ID:8Ovcsa9z0.net
増やした分だけ海外にバラ撒いて株価操作で好景気を演出し公務員の年金を上げ
要らない箱物に注ぎ込んで
片っ端から税金使い込んでいくんだろう?

搾りとるだけなら猿でも出来るわ

51 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:58:18.25 ID:QlHzpX4s0.net
官僚は収奪装置だ

52 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:59:22.98 ID:5O9uiIdr0.net
それでも自民党に投票する日本人

53 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:00:57.38 ID:iwgj+Sk20.net
マジキチ

54 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:01:08.43 ID:ciojr0HI0.net
>>47
高齢者が長生きする為に若者に過大な負担掛ける訳には行かないでしょ。
そっちのほうが国を滅ぼすよ。

55 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:02:46.43 ID:tb82OI7Q0.net
財務省の役人だけ32%にしとけ
なんなら320%でも構わんぞ

56 : ドラゴンスープレックス(富山県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:03:04.20 ID:XveglnKZ0.net
税金増やすんじゃなくて使うほうを減らす努力はしてるのかな
消費税32%にしたら消費が冷え込むことは考慮してるのかな

57 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:03:55.34 ID:Fd2diihA0.net
公務員の命が危ないレベル

58 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:04:42.84 ID:VyI7i2kw0.net
キチガイだな財務官僚

59 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:04:43.93 ID:SCY5o6TI0.net
>>13
バカ?

60 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:07:20.25 ID:wjrTNtSU0.net
借金返済が最重要だっといって1000兆円の借金増税で返済をするには500年以上かかる,その間の大不況に果たしてわが国民
は不平を言わずじっとしょうがないよなって耐えることができるのかね

61 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:08:49.24 ID:QVByVhp00.net
馬鹿なんじゃねぇの

>>4
一般食品にはかかってなかったりするってニュー速できいた

62 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:11:33.87 ID:LoU8NKLE0.net
>>56
回さないといけないからしょうがないけど使い方が問題

役人は管理しやすい大企業優先で流してるけど大企業は日本の消費を見限って海外に投資してるんだよね
だからこそ中小に力入れないといけないんだけどそれで大企業にマイナスになり税収減るのを恐れてる
こんなんじゃ自由経済でもなんでもないのにね

63 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:13:08.74 ID:yenx/DP00.net
まあ、現実のには老人にも税金を納めさせないと、日本は「年金」「医療」「福祉」に金がかかりすぎて無理だろ。そのためには消費税しかないだろ。

64 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:17:32.14 ID:Cn6HlP/d0.net
消費税増税すれば
GDPは下がるだろ
個人消費がGDPの6割占めるんだぜ

65 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:24:25.38 ID:7AcPc0/U0.net
財務省じゃなくて税務省だよね(´∀`)

66 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:25:03.70 ID:7AcPc0/U0.net
消費税32%なったら家庭菜園するわ

67 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:27:17.04 ID:EayDxvZl0.net
財務省つぶせば?こいつら自分のことしかかんがえてないだろ

68 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:29:54.54 ID:hwWMoTTW0.net
要約

財務省<お金ちょーだい

69 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:33:12.40 ID:TRX+se7f0.net
今すぐやってほしいわ。どうなるか見てみたい

70 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:33:46.30 ID:EayDxvZl0.net
財源が22兆たりないというだけなのに自分達の利権の消費税でもってくるのが汚ならしい
こいつらこそ日本のガンだよ

71 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:34:12.30 ID:erzI40xc0.net
財務省は予算をぶんどるのが仕事だからな。
ぶんどった予算がそのまま権力の強さになる。

まさに国栄えて民滅ぶそのものだ

72 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:35:07.92 ID:4qIqwTYi0.net
高い料率を示しておいて10%ならまだマシかと印象付ける手法飽きたわ

73 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:35:17.43 ID:T83ZDMQh0.net
>>4
安くないよ。むしろ高い。
ただ、社会福祉と教育などに力を入れてる。ただ、北欧の国なんて、500〜800万程度だから
出来るのであった、大きいとかなり厳しい。あと、難民が入ってきて社会福祉が揺らぎ始めてる
(不安がってる)という問題もある。

74 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:36:27.34 ID:Jq+zcHx50.net
逝った〜〜〜

75 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:37:07.59 ID:VGTrEiZM0.net
つまり日本終了って事じゃねえか

76 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:38:24.54 ID:7luULSDM0.net
税金総額での負担率はもう日本は北欧を超えているわけで
これで、32とか世界の笑いものだわ
どうしてこうなる

77 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:38:35.28 ID:twWGDUo60.net
本当の国士が一人くらいいないのかね
一人を決めて応援したい

78 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:38:41.61 ID:2NxXbMHA0.net
アホすぎだろw
こんなの食料品0にしてほかの車や家電の消費税50%にしたらいい
食料品がなかったら死ぬけど車やテレビなくても死なないだろ

79 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:39:59.53 ID:6nEgvptP0.net
最高税率を50%くらいにして、商品ごとに減免せよ。

80 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:43:47.16 ID:7pSPY//C0.net
>>59
増税喜ぶ馬鹿
どういう脳の構造してんだ

81 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:44:50.35 ID:rxIYw5QJ0.net
マイナンバーやるならマイナンバー情報に所得情報読ませて所得5000万以上で30%3000万で25%〜

300万〜500万まで5%500〜1000万まで10%

300万以下は消費税なしみたいな感じに出来ないものなのか

82 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:48:12.99 ID:AiE2htX60.net
このことで自民をディスってる奴は馬鹿なのかわざとなのか
とにかくマジで財務省は一回解体して再編成した方がいい
消費税増税なんて自分の懐温める以外の理由がないじゃん
こいつら自分たちが死ぬまで国が保ってたらそれでいいんだろ

83 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:51:32.24 ID:h0oW5Mil0.net
公務員も契約で良いじゃん。

84 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:53:53.94 ID:Kx/WpAeE0.net
アホだな
そのうちこの国からみんな逃げたしていくよ、きっと

85 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:54:08.19 ID:K2qRI5u60.net
消費税「だけ」上げれば万事解決とか言ってる東大法学部脳がイタイ(笑)
所得税、法人税、宗教法人税はノータッチかよ!

86 : ストマッククロー(山陽地方)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:55:08.46 ID:cfC+5L5QO.net
もう共産国家にして一般国民には配給制にしろよ

87 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:56:26.84 ID:Bl0aX0n20.net
こんだけ国の財政を悪化させたのは今のシニア世代なんだよ。そいつらに償ってもらわないと。
何で次代を担う若者がツケを払わされてんだ?

88 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:57:05.87 ID:QlHzpX4s0.net
>>2
財務次官: 田中一穂
http://www.nikkei.com/content/pic/20150528/96958A9E889DEAE5E1EAE6E5E7E2E0EAE2E7E0E2E3E79F9FE2E2E2E2-DSXMZO8738476028052015MM0001-PN1-4.jpg

89 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:58:21.92 ID:L7NdmC0p0.net
このゴミ共って税を取れればそれで良くて日本経済がどうなろうと関係ないんだよな

90 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:05:11.25 ID:PkRR6GEM0.net
こういうの企画する財務省のお役人は、事務次官が約束されてるか
高収入の天下り先が用意されてて、消費税32%になっても痛くも痒くもないんでしょ?

むしろ、32%にさせたほうが出世の道が開かれるから
是が非でも32%にしたいんでしょ?

91 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:07:27.99 ID:upNUzHW1O.net
無理矢理ポジティブに考えるとしたら
外人が重税にビビって移民に来なくなるかも?

92 : アイアンフィンガーフロムヘル(関西地方)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:08:32.88 ID:pdH7hsWS0.net
消費税32%にして所得税ガバガバにするのか?やったねたえちゃん

93 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:10:00.38 ID:6v5JI7Qc0.net
ボンクラ公務員の世間離れした感覚と当たり前でしょって金銭感覚&給与をどうにかしろよマジで

94 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:13:14.35 ID:h0oW5Mil0.net
高級って付くものに32%税金つければいいじゃん。

95 : バーニングハンマー(長野県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:14:05.67 ID:Zyu8WMFy0.net
公務員の人件費抑制や天下り先のよく分からない団体や法人を統廃合しろよ

96 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:19:55.10 ID:9Rtwh5370.net
財務省のいつもの手じゃんこれ

消費税の税率上げたい時必ずやる

97 : リバースネックブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:20:29.21 ID:/zarCGx9O.net
俺に全権くれたら消費税減らして財政も健全化してやるけどね
まあ10年ほどかかるけど

98 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:21:19.83 ID:ekNXJXEG0.net
その前に何に使うのかとりあえず言えっての

99 : レインメーカー(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:23:25.09 ID:rud4XG4+0.net
財政再建がすすまねえのはてめえら財務省のせいだろうがよ?何他人事みてえに言ってんだコラ。
てめえらのせいで日本が不景気なんだよ。こいつらがいる限り日本が財政再建なんて一生無理だわ
税収増えたって公務員の財布にいれちまうんだからな。何しても無駄。

100 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:25:03.16 ID:rHH0n7Pz0.net
無いなら札刷って社会保障費にすればいい
インフレするとかいう謎理論振りかざしてないでさっさとやれ

101 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:25:14.18 ID:jSy+O2000.net
>>15
民主党が公務員の給与を上げなかったのは震災のため
自民党が上げたのは時期尚早だったが復興特例が終わったため
これから税負担が大きくなって上げるのは官僚主導

102 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:25:20.64 ID:V1bPSDXz0.net
>>82
じゃ、財務省トップの麻生に文句言えばいいの?それともトップの総理大臣が悪い?

103 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:36:39.31 ID:kkJ7mkC10.net
支出の1/4が消費税ってまともな買いものできないな
消費税がかかる消費が減る一方になるな
家庭菜園とかヤフオクフリマで調達して通勤は自転車、家電や娯楽品は持たない
消費は公務員と年金生活者と中国人(免税)の担当
一般日本人は働いて光熱費と年金保険料納めて畑耕して寝るだけの生活

104 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:40:50.90 ID:bK5NMMjp0.net
>>59
黙れ 財務官僚!

105 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:47:40.09 ID:7luULSDM0.net
軽減税率導入します
生活必需食料は30%です。
感謝しなさい。
             財務省

106 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:50:18.15 ID:kVqGBoWY0.net
罪霧省

107 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:52:45.28 ID:yZPdBgZX0.net
もし本当に32%にするなら医療費は完全無料。公共機関のバスも一部は無料。食品だけは全て無税。高級品にだけ適用くらいしないと国民はなっとくしない

108 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:53:26.44 ID:iguBZSNS0.net
まず公僕社畜に関わらず予算を使い切らないといけないという風潮をどうにかしないと日本はよくならないよ
いつぞやの詐欺政党ではないが社会保障や公共工事の無駄をまず省け

109 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:53:35.77 ID:pRaTux7S0.net
よし!消費しない!

110 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:57:25.84 ID:JGFFK+pl0.net
俺の生活費
通信費(光回線 phs mvno) 8000円
水、光熱費 9000円
食費 30000円
その他の雑費20000円程度
合計6万7千円

天引きされる社会保障、税金
7万3000円

酒や消費税は別にまた取られ。

庶民の俺でこれだぜ?
お金持ちはもっと税金はらってんだろ?
この国の政府無能で馬鹿であほで小ずるい奴ばっかなんじゃね?

111 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:01:50.48 ID:oq1eUWBs0.net
極端に大きな値を提示して15%ぐらいで妥協させる手法
橋下がよくやってたやつ

112 : ハイキック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:02:01.07 ID:ZWKJHjQI0.net
あのさあ 消費税は社会保障のために使うんだろ?
借金を増やさないというならわかるが、借金返済てなんだ?
消費税で借金も返せってか?

113 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:10:49.84 ID:LiutEVFI0.net
国内で債権放棄させろよ。
日本国債は国内の銀行で買われてるんだろ
銀行なんて碌な投資先探せずに、国債買って利益儲けてるんだろ。
銀行のアホみたいな利益を維持するために消費税あげるとかバカバカしすぎる

114 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:17:36.15 ID:fOwiLPaH0.net
官僚に金銭感覚ねーからな、そもそも

115 : アイアンフィンガーフロムヘル(関西地方)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:18:31.02 ID:pdH7hsWS0.net
>>110
庶民が酒なんか飲むな

116 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:19:01.45 ID:wjrTNtSU0.net
財務省と日銀の罪-失政によりバブル-過剰なバブルつぶし-不況消費と税収大減-預金で赤字国債景気対策-景気回復も油断すぐ引き締め-
デフレ経済-海外好景気で小泉バブル−判断ミスで引き締め−その後も失政による景気対策借金増大-国民の財布ゆるまず-やっと気がついて財政と黒田緩和-油断してまた増税-税収上がらずまた増税検討か
インフレが起きるまで緩和と財政出動するしか道はないだろ

117 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:20:30.52 ID:Op0DZu3w0.net
いくら上げても無駄遣いするから足りなくなる

118 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:21:09.33 ID:kHRn2S5A0.net
政権担当能力皆無の馬鹿政党に長らく任せてきたんだから当然の結果だな

119 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:23:59.66 ID:W8hpyBlT0.net
外交で失敗続きでも
財布を任されて借金を増やし続けても
国の舵取りを上手く出来なくても

平気な顔して高給を貰い続けてる連中が居るんだから
まだまだ余裕あるんじやないの

120 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:37:22.77 ID:BSW56MUX0.net
>>12
それ

121 : ミドルキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:38:06.93 ID:WvYlQzIE0.net
税率を上げる前に
・費用対効果が全くない国々への見栄の張ったばら撒き
・公務員の人員と給料の削減
・議員定数削減
いくらでもやることあんだろ

122 : ミドルキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:38:07.56 ID:WvYlQzIE0.net
税率を上げる前に
・費用対効果が全くない国々への見栄の張ったばら撒き
・公務員の人員と給料の削減
・議員定数削減
いくらでもやることあんだろ

123 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:38:21.66 ID:09J4jJ8U0.net
財務省の予測は当たったことあるのか?

124 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:42:17.93 ID:K2qRI5u60.net
文化の日の叙勲、石原慎太郎、漆間、米倉とか相当胡散臭い奴まで受賞してたのには驚いた。
財務官僚にとっては消費税上げて叙勲でも貰えば「国の功労者」なんだよ。いくら国民が死に絶えても。

125 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:47:55.20 ID:cMpho98w0.net
もしそんな時代が来るなら公務員の給与は現状の1/4にするから

126 : エルボーバット(神奈川県【緊急地震:北海道東方沖M6.6最大震度4】)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:52:44.33 ID:+aOMTnBd0.net
最近上級国民がショボくなった
昔はノーパンシャブシャブ
高級クラブのねーちゃん連れ込みヤリ部屋個室数か所あったが
今はメッキリなくなった
上級国民の優雅さを取り戻すには
下級国民からしぼり取らなきゃあかん
消費税32%にしなきゃいかん

127 : かかと落とし(空【緊急地震:根室半島南東沖M5.9最大震度4】)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:53:04.21 ID:O7bcmH1G0.net
財務省が提案したことで今まで成功した事例はゼロ。逆をやればよい。

128 : ブラディサンデー(富山県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:59:51.16 ID:DSDlTimS0.net
浪費したまま借金しながら借金返すためにはそうなるよな〜
つか、使ってる奴らは返済しなくて他の奴らが返済
死ねよ♪クソドモ♪

129 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:02:29.61 ID:o35uMYwu0.net
なんで社会保障費を消費税一本で賄おうとしてんだよ
所得税とか色々あるだろアホ

130 : スターダストプレス(北海道【11:51 北海道震度4】)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:04:33.03 ID:nTMR4+8E0.net
>>73
日本語で

131 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:04:40.39 ID:IX3xZyuM0.net
出来るところから始めればいいのになぁ。
まずは議員さんの年収減から。

132 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:06:50.43 ID:TeKZzH910.net
別にいいぜ地方公務員の給料32%下げるなら

133 : バーニングハンマー(長野県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:07:37.78 ID:Zyu8WMFy0.net
>>110
メンマが入ってない

134 : エクスプロイダー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:07:51.59 ID:kpdUVp2h0.net
いくら増税しても安倍内閣の支持率は高いままだから余裕だろ
大増税は日本国民の民意

135 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:08:00.91 ID:Y1OJ9zVi0.net
賢い大学出てる人多いのにねぇ財務省。

136 : 32文ロケット砲(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:08:20.32 ID:QWfNMjkb0.net
財務省「本当は1000%必要だが我々の力で10%程度の抑えたぞ。だから受け入れろ!」

137 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:08:33.76 ID:26rVsuRa0.net
30%の重税で国民を死の淵まで追いやって実現する社会保障ってw
どんな社会保障よw
年金廃止して消費税無くして貯金させてくれたほうが、よっぽど社会保障になるんだがw

138 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:14:57.44 ID:qFEKnP+t0.net
>>137
下級国民からの搾取で上級国民による上級国民のための社会保障

139 : ボマイェ(石川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:20:21.20 ID:dHu3JOSE0.net
財務省って何してるの?

140 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:21:11.93 ID:JGFFK+pl0.net
軽減税率の話は
生活必需品から生鮮食品に限る話にすりかわってるし
消費税はいつの間にか社会保障から借金返済へ
論点が刷り変わる


財務省は詐欺師以外のなにもんでもないだろ(笑)

141 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:22:20.05 ID:I8hJ7p6d0.net
なんで消費税!消費税!消費税!言いながら法人税は減らそうとするの?意味わかんない

142 : キン肉バスター(山形県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:30:00.25 ID:2aljH0jU0.net
>>8
起こらねえからなめきってんだろ

143 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:34:19.57 ID:ym6FlF2G0.net
消費税って、ほとんど人頭税だよな

144 : レッドインク(長屋)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:37:36.49 ID:44+qL/W70.net
【超激ヤバ拡散】 TPP関連まとめ TPPと中韓や安全保障の影響 サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから 他

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1448376320/10

145 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:38:44.39 ID:F/vYBWhJ0.net
>>143
日本の場合、食料品からも重税を取ることで、完全に人頭税

他国にも見られない非道さ

それを安定財源と語る財務省w

食料品に8%もかける先進国は日本くらい

146 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:43:57.89 ID:9c2F+Rnf0.net
>>52
他にいいところがあったら教えて!

147 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:52:31.76 ID:E2Z9IGNL0.net
日本はやらずぼったくりだからな スエーデンなら喜んで納税するわ

148 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:54:34.62 ID:OYSrPDfa0.net
いいからまず公務員の給料を下げろよ

149 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:01:17.58 ID:sBk484v+0.net
>>110
酒代別枠とかどんな上級国民なの?

150 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:13:34.36 ID:SgGyXxYc0.net
>>143
しかも子供が買い物しても一律に徴収できるからな

狂った最悪の税制

151 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:16:57.87 ID:hrflhfM0O.net
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/カルト催眠術&カルト周波数ありがとう!♪鱗〜!翼〜!♪\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
(祝)ゴイム強制収用所番外地バンジャイ!♪\(^o^)/ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜柔術(呪術)突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ラストバタリオン&約束の地おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
原子力人間発電所(黄金バッドの肉体)おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
田布施システムバンジャイ!♪\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 全世界を敵に!。ハ〜ゲンダッツ万歳!、変態十字軍万歳!、プルプル騎士団万歳!、卍もんじゅう万歳!、ファシストシオニスト万歳!、目覚めよ!、真のシオニストょッ!♪闘いは、これからだ!。(笑)

152 : ミドルキック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:18:11.27 ID:x8jqv0C50.net
足らぬ足らぬは頭が足らぬ
ボンクラ経営じゃあかんわ

153 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:20:16.72 ID:4Wtihmn70.net
>>2
朝鮮左翼は半島に帰れ

154 : キン肉バスター(禿)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:23:39.59 ID:QLYj0vqI0.net
世界一おとなしい納税者

155 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:24:28.51 ID:2jQO7lTE0.net
消費税以外の税を無くすのが目的かい?

156 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:34:10.29 ID:CpLdm8Bj0.net
まずは外堀を埋めないとな

157 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:35:03.36 ID:E2Z9IGNL0.net
生かさず殺さずじゃなく殺しにきたな まじ焼き討ちと暗殺が流行るぞ 官僚も覚悟しとけよ

158 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:36:51.20 ID:2NUiLe4O0.net
何の参考にもならんと思うが


法人税率、20%台に引き下げへ 一部赤字企業には増税
http://www.asahi.com/articles/ASHCX2QNCHCXULFA001.html

自民への企業献金 13%増 5年ぶり20億円超 経団連の呼び掛け影響
http://www.sankei.com/economy/news/151127/ecn1511270038-n1.html

159 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:41:48.11 ID:F/vYBWhJ0.net
>>155
その他もガッチリ取りますよw

160 : タイガースープレックス(長崎県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:48:23.29 ID:N14XSYrX0.net
>>1
無能財務省官僚の首を切れ!
25年間世界に乗り遅れ、日本だけ景気回復の芽が一向にない。

161 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:53:37.10 ID:8xmztRae0.net
減税して税収伸ばすのが有能
増税しかできないのはただのゴミ

162 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:19:26.67 ID:bK+9A/nt0.net
いろんな税金を合わせると32%ぐらいとられているだろ

163 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:21:50.22 ID:nrRddJrM0.net
趣味レーション

164 : バーニングハンマー(大分県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:33:30.71 ID:7xzONZkg0.net
こいつらは外国に金配るのやめろとか
法人税率下げるなってなぜ言わないの?

165 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:35:56.26 ID:ifBjHBRu0.net ?2BP(1000)

アメリカの要求でやってるだけ

バブルの時のように

日本が調子に乗らないように

166 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:45:10.92 ID:aCQjmY4s0.net
まず公務員の人件費と医療費を下げないと消費税をいくら上げても無意味

167 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:47:15.95 ID:hrflhfM0O.net
大ヒント:資本主義=共産主義
「最高ですか〜!」
『最高で〜す!!』
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/カルト催眠術&カルト周波数ありがとう!♪鱗〜!翼〜!♪\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
(祝)ゴイム強制収用所番外地バンジャイ!♪\(^o^)/ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜柔術(呪術)突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ラストバタリオン&約束の地おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
田布施システムバンジャイ!♪\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 全世界を敵に!。ハ〜ゲンダッツ万歳!、変態十字軍万歳!、プルプル騎士団万歳!、卍もんじゅう万歳!、ファシストシオニスト万歳!。
目覚めよ!、真のシオニストょッ!♪アルマゲドンの闘いは、これからだ!。(笑)

168 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:02:22.34 ID:moqT1Z3C0.net
ええこと考えた 支持政党別の消費税率負担額 これでいい

自民 32%
公明 25%
維新 15%
社民 10%
次世代 8%
共産 0%

他泡沫 8%未満 

169 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:25:22.55 ID:hAL3vihx0.net
金持ちの金持ちによる金持ちだけの国



NIPPON

170 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:32:20.81 ID:V02n8ppy0.net
さて、財務省の官舎を調べあげておくかなw

171 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:34:19.45 ID:6AnJ2Lzu0.net
>>168
公明はともかくそれでも自民を支持しそうなのが大半なのがなんとも。

172 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:50:26.81 ID:l3LUybKX0.net
じゃあ社会保障費を削減するしかないだろ

173 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:13:49.02 ID:BvOciM7p0.net
>>168
天才現る

174 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:14:38.66 ID:qT5Q8iV+0.net
32%に比べれば10%なんて軽いもんでしょ、ね

とでも言いたいのか

175 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:19:15.95 ID:9YxeeXWuO.net
財務省の省益だもの、消費税って。 消費税否定する事は歴代財務省幹部否定する事だし。

176 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:29:19.84 ID:F/vYBWhJ0.net
>>174
その通りです

しかもそんな消費税とって経済回るわけありません

177 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:22:33.33 ID:fE6lN/mM0.net
>>170
所沢の航空公園近くに4棟ほどあるマンションが全部財務省の官舎だぜ

178 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:23:26.66 ID:rYZVJpRR0.net
法人税下げまくって優秀な企業どんどん入れろよボケ

179 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:25:03.07 ID:JMMu8x6U0.net
公僕と金持ちだけ増税すればいいだろ

180 : メンマ(長屋)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:26:14.72 ID:a57SJq2q0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう


特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

181 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:31:04.90 ID:hC5rQjL+0.net
消費税あげまくらないと社会保障が破綻すると主張する一方、
財源が余ったから法人税減らしますと言う
実態はお金の徴収先が変わっただけです
大企業優遇した方が企業献金や天下りで得をするので

182 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:09:34.36 ID:ZH5n1Aq30.net
>>1
消費税32%とか確実に年収400前後の層が逝くから移民導入しても中間層の労働者と消費者がいなくなる。富裕層かそれ以外の社会とかどこのアメリカだよ

183 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:13:03.32 ID:WRtKsMRW0.net
もう逝ってるよw

184 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:40:04.92 ID:85EbQ/gW0.net
もう国が給料払えよ

185 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:41:38.59 ID:8BVHANoz0.net
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i      ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 安倍ちゃん
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   日本万歳ー!!
         l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  ネトウヨ(35・童 貞)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
<ネトウヨの特徴> <口癖>

・顔が気持ち 悪い ミンス 放射脳 ブサヨ
・猫が異常に好き アカヒ マン コ 安倍ちゃんGJ
・思考力が虫以下 おまいう
・何がなんでも自民支持
・日本批判すると猛烈に激怒する
・人々は右翼か左翼どちらかに属さなければならないと思っている
・高確率で童 貞無職
・父親がクズorいない
・30過ぎて笑いどころが幼稚園児レベル
・妹の事を性的な目で見ている
・女性に相手にされないため女性を常に敵視している

*ネトウヨは軽度の知的障害があるため
思い込みが激しく会話になりません
最初はビックリされるかもしれませんが笑わないであげて下さい

186 : 超竜ボム(広島県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:40:04.80 ID:oDAF2HmK0.net
>>18
お前の思う理想の民主主義は結局ギリシャなんだよ

187 : ジャーマンスープレックス(東海地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:49:19.40 ID:VeKarY1WO.net
やっぱ税金なくて全員公務員の共産主義だな

188 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:55:42.01 ID:G2WfIGqA0.net
夏休みの宿題と同じ
目先で逃げてもいつかはやらなきゃいかん時が来る
先延ばしにするほどツケがどんどん厳しくなる
後悔先に立たず

人口比の大きい団塊の余命が長いうち、もしくは
団塊Jrがバリバリ働いているうちにとっととやるべきだ

189 : バーニングハンマー(東日本)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 06:25:32.27 ID:UPb2e+hH0.net
プリペイドカードの件といい ネトウヨ怒りの共産党投票

190 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 06:44:19.00 ID:7uGAjMoq0.net
消費税50%でいいから他の税金を全部0円にして欲しいわ

191 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 07:16:01.42 ID:OapHMIFc0.net
>>73
日本語で

192 : 腕ひしぎ十字固め(西日本)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:48:21.45 ID:5c+ZqK4tO.net
こういう事態を招きそうになってる諸悪の根源はなぁに?

193 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:32:49.90 ID:zRWYM8J90.net
>>192
毎年戦争やってるわけでもないのにどこかに流れていって消えてなくなる国家予算

194 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:34:21.68 ID:Vsv6B0hD0.net
10パーセントでなんとかなるように考えろボケ。

195 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:42:33.01 ID:ztLDaKSM0.net
>>192
国民が見分不相応の安全志向、清潔志向、健康志向になってるから
それを支えるための行政サービスに認可や人員が掛かり過ぎなんだよ
少々危険で運が悪ければ死ぬレベルの最低限の行政指導にしとけばこんな金掛からない

196 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:46:10.71 ID:H4drtWmf0.net
>>195
GDP比で先進国最低の医療費支出だがw

197 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:49:31.59 ID:YsNJm6hk0.net
消費税あげれば老若男女、消費する税率に対しては一律なんだから、
若者だけがバカ高い社会保障費を負担する不公平がなくていいと思う
むしろまともに生きたければ仕事しろってなるからいいだろ

198 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:55:34.31 ID:H4drtWmf0.net
>>197
逆進性な

199 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:05:12.24 ID:NwUttKtR0.net
全員活躍社会
死ぬまで働こうね
年金は底をつきました
あしからず

200 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:23:53.82 ID:H4drtWmf0.net
>>199
運用益が数兆円

201 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:49:14.06 ID:FRbCPjjo0.net
>>41
増税した分だけ景気悪化してGDPが減り、税収が減るからだろ。
しかも財務省が設定している税収弾性値が、実際よりも低く、楽観的。
32%まで増税しても黒字化せず、むしろ税収が大幅に減るかもしれん。

202 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:13:52.00 ID:OiMFYrWH0.net
財務省曰く「増税見送りは、国民を甘やかす事になる」。

甘やかすってなんですか?

203 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:18:33.33 ID:H4drtWmf0.net
>>202
甘やかす=俺達の省益が増えない

204 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:20:44.76 ID:dV7+acLP0.net
最終消費者に関わるところだけ消費税なら給与所得的に耐えられるのかなぁ…
材料とか卸の時点でかかるってのがもう
流通は燃料もそうだし

205 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:23:09.53 ID:x9g+QF0+0.net
財政規律って、
結局財務省の自己満足だよな

帳票のバランスが取れたってただそれだけの話だろ
カネを貯め込むだけで使わなきゃ何の意味も無い

206 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:25:19.81 ID:6BXmyesl0.net
橋本総理時代は17%って言ってたのになあ
30年後に100%と言っても驚かんよ

207 : ミッドナイトエクスプレス(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:26:11.07 ID:gSOInAqj0.net
ふざけてんのか
社会保障なんぞ金刷ってまかなえ

208 : デンジャラスバックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:26:20.40 ID:tOfdLb4Z0.net
五公五民かー

209 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:27:05.58 ID:ntz95/7jO.net
「最高ですか〜!」
『最高で〜す!!』(笑)
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/カルト催眠術&カルト周波数ありがとう!♪鱗〜!翼〜!♪\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
(祝)ゴイム強制収用所番外地バンジャイ!♪\(^o^)/ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜柔術(呪術)突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ラストバタリオン&約束の地おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
貧困率世界第四位!←今ココ♪。欲しがりません!、世界第一位をとるまではッ!♪。アフリカの奥地の部族の暮らしを越えてこそ、優勝戦に進出できるのだ!。贅沢は敵だ!、土と草を喰らぃ耐えしのげッ!(笑)。

210 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:36:02.62 ID:x9g+QF0+0.net
しかも財政規律の美名の陰で

官僚公務員は使い込みし放題

ホントバカじゃないの

211 : デンジャラスバックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:07:06.01 ID:74SL1U4f0.net
1%で3兆円の増税効果だっけ
32−8=24*3=72兆円って

国債の元利払いに充てられる費用(国債費)と
地方交付税交付金と社会保障関係費で、
歳出全体の7割超を占めています
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/002.htm

と同じくらいか。

212 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:16:04.01 ID:tF4fG3Ay0.net
3兆円なんて、毎年海外にばら蒔いてるじゃん

213 : 不知火(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:31:00.81 ID:eAE6bN8h0.net
財務省にテロが起きたら国民は怒るどころか喜ぶなきっと。こういうのを聖戦っていうんだ

214 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:08:11.72 ID:GRuxMYZI0.net
どこの家庭も収入が減ったら支出を減らすだろ

なんで歳出を減らそうとしないで増税ばっかするんだ

頭おかしいんか?

215 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:09:21.11 ID:2fSi3qGK0.net
>2は微妙に関係無い話にしてると思うわ
生かさず殺さず搾り取られる方だろう、生存必須用品:食品に高い課税て

216 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:10:07.91 ID:2fSi3qGK0.net
>>206
庭で育ったネギ食っても税金取られるのかなぁ

217 : 腕ひしぎ十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:11:23.79 ID:2YrasA3dO.net
一旦海外へのばらまきを中断しようよ。外ヅラばかり気にして国民が疲弊するなんて全くの本末転倒じゃないか。海外へ援助するのは日本が安定してから。

218 : テキサスクローバーホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:24:10.42 ID:z9jO76yy0.net
じじばばの年金でみんな若者が苦しんでいる

219 : ジャーマンスープレックス(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:35:58.31 ID:WRw85KXHO.net
べつに32%にしてもええぞ
うちは増税で潤うところだからな

220 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:37:16.01 ID:3YC2vQ5K0.net
それで揺り籠から墓場までになるならいーよ

221 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:40:59.87 ID:tF4fG3Ay0.net
>>219
くそ財務官僚乙

222 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:44:12.26 ID:0kxrWh5R0.net
飯以外買わなくなるぞ?

223 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:27:37.46 ID:/69pnqm+0.net
>>1
元日経新聞主幹 水木楊著 銀行連鎖倒産で(2002年)>>1
で、
まさに日本経済総自殺である自公安倍黒田のバンザイノミクスは予測すみだった!

200X年―
慢性的不況から脱出を図る
日本政府
日銀の超金融緩和政策、
福祉費増大、各種増税ラッシュ、
円安傾向、インフレ。

不良債権処理失敗で大企業と、
複数地銀が破綻
(今ならチャイナ不良債権3000兆円
大爆裂ギガショック)。日本国債の格付け降格。

国債金利高騰、都市銀経営危機
日本発アジア金融危機開始と
ギガ円安、
信用不安大爆発、東京大暴動発生。
ブラック・クリスマスが起きる。

224 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:31:28.27 ID:zp6Zhfte0.net
すでに詰んでるから核戦争してリセットしようぜ。
しばらくヒャッハー時代が続くけど。

225 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:39:59.53 ID:PK/QIIAm0.net
まずはバラ巻きやめろ。 シナに勝てない。 大国の振りするのあきらめろん

226 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:06:45.53 ID:Cj1zoEUW0.net
公共事業に国債売らず
正直に公務員官僚の給料ための国債と言い切って
売ってみてはいかがか

227 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:58:16.52 ID:KhHE6C4n0.net
>>1
先ずは事務系国家公務員の人件費と給与を削減しろ!
カス政党!自民公明党!

いちいち増税ばかりするな!

228 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:02:47.91 ID:ZX0bYXIK0.net
戦後が異常だっただけで
伝統的家族制度が見直されるだろ

229 : ジャンピングDDT(愛媛県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:06:41.35 ID:yqSeIyJk0.net
>>33
自分が年老いたときや事故にあったり病気になったあと切り捨てられてもいい覚悟があればそうだな
俺は自分が事故にあったり病気になったら不安だからそこまで言う気はねえな・・・

230 : ネックハンギングツリー(広島県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:08:30.39 ID:SJeUz6Au0.net
公務員の給料を32%まで下げろ

231 : グロリア(家)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:27:39.56 ID:lWAX/xUK0.net
消費税にも累進課税しろよ
なんのためのマイナンバーカードだ

232 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:31:44.65 ID:G5kpwRrK0.net
財務省ってなんであんな頭のいいのが集まってるのにバカな政策ばっかやってんの?

デフレ期に消費増税とか意味不明なんだけど

高橋洋一が言うには法学部卒ばかりで数学ができないらしいけど

233 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:55:51.66 ID:lQUPgPTk0.net
先ず腐敗顔面ゴミ老害殺せ

234 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:26:28.45 ID:koEfaWS80.net
金足りないから税金上げるって
小学生でも思いつく事を、官僚がやるってどうなんだ?
官僚なら、流石にその発想は思いつかなかったって
アイデアで乗り越える頭脳あるんだろ?

医学の分野では、
病気は治ったが、患者は死んだではダメ
治療も適切にしながら、人間らしい生活を維持できる
QOLを考慮するようになった

財務官僚も頭を使え!国民のQOLを維持向上させながら
国も繁栄させられるアイデアを出せ

235 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:13:46.86 ID:0sjXmpLd0.net
民主主義ってただの上に都合が良いシステムじゃん、それっぽいのは呼び方だけ

236 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:05:32.86 ID:ljxChQPa0.net
>>105
携帯電話料金に通ずるものがあるね。

237 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:13:29.67 ID:a9uxWQfv0.net
政治資金パーティーで国庫稼げばいいじゃん
公務員が叩かれがちだけど、好きなときにボーナス要求できる政治家のほうがクソだろ

238 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:14:02.15 ID:lTeKWKyK0.net
これは。。

239 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:17:47.81 ID:Ypr72CJS0.net
100%でもいいから食品を無税にしてくれ

240 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:44:17.59 ID:oMl8UdFH0.net
支出を抑えられない無能ども

241 : キャプチュード(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:05:36.42 ID:PmnJdqeH0.net
だからなんでその一方で公務員の給料は上げるんだよ死ねよ

242 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:06:31.61 ID:/fkMmo140.net
財務省解体で良いだろ
何処の時間軸から来たんだおまエラ

243 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:47:01.55 ID:HeOMzXBW0.net
これから先の日本は増税増税大増税!

ちょっと給料が上がったくらいで金を使う奴はバカ

244 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:38:47.74 ID:dOD/qVm20.net
国内の社会保障に出す400億は財源が無いのに、
COPで発展途上国に出す3兆円は財源が何故か有る

つくづく変ちくりんな国だぜ

245 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:40:34.42 ID:7AuNUhMO0.net
直間比率とは何だったのか?

246 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:42:23.91 ID:JxqQUkny0.net
>>220
揺り籠から墓場まで超特急で

247 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:52:17.52 ID:Q/uSf0Xh0.net
32%! とんでもない!冗談じゃねーぞ!

え?やっぱり10%なの? じゃあまあいいか




とか、思わせたいワケですか
いつもの手口ですね

248 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:16:41.67 ID:mHQIPxLG0.net
消費税32%だと
額面の4割近くが税金になるぞ
年収500万なら手取り300万並の暮らししかできなくなる

249 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:26:23.06 ID:JxqQUkny0.net
>>232
呆学部卒

250 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:59:04.06 ID:O0nOUvAx0.net
やるのは構わないが今の国会議員全て辞めろ!
バラマキも止めろ!

251 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:00:43.41 ID:QjMtNb4J0.net
社会保障費が増大してるなら減らせばいいだけだろうが阿呆が

252 : ジャンピングDDT(愛媛県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:22:14.41 ID:yqSeIyJk0.net
>>249
お勉強が出来る=頭いい じゃないからな
お勉強のことならデキるんだろうけど、こういうのはお勉強じゃなくて頭の回転や発想だし

253 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:24:20.36 ID:6XO7hTvi0.net
馬鹿じゃないの

254 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:30:22.05 ID:u51ADurj0.net
>>59
あんただけ毎回買い物したら買い物代金に対して3割増しで自治体か国に寄付してもええんやで

255 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:20:17.51 ID:6XO7hTvi0.net
増税で経済が冷え込んでるのも見えないなら馬鹿だ

256 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:23:58.69 ID:EOiHAnG90.net
>>248
低所得だと5割以上になるぞ

総レス数 256
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★