2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャープ「もうアカン…中国に液晶技術売るわ」

1 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:06:17.90 ID:Z2sKc3ev0.net ?2BP(2001)

シャープ、液晶技術をインド企業に提供へ 利益確保狙う

経営再建中のシャープは、インドの大手素材メーカーに、液晶パネルの技術を提供する方針を固めた。生産ラインの立ち上げを指導することで、70億円超の報酬を見込む。
国内の大手電機メーカーが、自社で囲い込んできた技術を海外に売り出すのは異例だ。業績が苦しいなか資産の売却を進めており、海外から評価の高い技術も売ることで、
少しでも利益を確保しようとしている。

インドの「スターライトテクノロジーズ」に、主にテレビ向けの液晶パネルの作り方を、人材も派遣して教える。スターライトは液晶事業のノウハウが少なく、シャープの技術を活用して、新規参入をめざす。
シャープはかつて液晶技術を「門外不出」とし、囲い込む戦略だった。韓国や中国などのライバルに渡ると、高品質の製品を安く作られて、価格競争で負けてしまう恐れがあるためだ。
だが、過大投資もあってここ数年は経営が予想以上に悪化。大阪市の本社の土地や建物の売却を決めるなど、資産の処分を迫られていた。

売れる資産には限りがあるため、技術を提供してでも、利益を得ようとしている。韓国や中国に比べて液晶事業の蓄積が少ないインドの企業であれば、
技術を渡しても、すぐには競合相手にならないとの判断もある。業績に早く反映させるため、交渉を今年度内にまとめたい考えだ。

シャープは他にも、中国の液晶メーカーなどへの技術提供を、検討しているとみられる。

元記事(登録必要)
http://www.asahi.com/articles/ASHCW42H7HCWPLFA004.html?iref=comtop_6_02
auヘッドラインのキャッシュ
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:hihpiY_rkQcJ:hl.auone.jp/article/detail%3Fgenreid%3D7%26subgenreid%3D19%26articleid%3DKTT201511280457+&cd=2&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

2 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:07:30.04 ID:tb82OI7Q0.net
空売りするわ

3 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:07:59.21 ID:QVByVhp00.net
どうぞどうぞ
爆発して潰れろ

4 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:08:01.87 ID:kgv/7J7u0.net
>>2
ときすでにおすし

5 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:08:28.05 ID:z1AqvA380.net
もう液晶じゃ食えないからいいよ

6 : ツームストンパイルドライバー(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:09:33.01 ID:SoFFYvix0.net
そうか、あかんか

7 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:09:35.46 ID:a27/F9kO0.net
同じで死ぬなら、売らずに死んでくれ

8 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:09:39.73 ID:MRp9ciAQ0.net
お疲れした

9 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:10:12.29 ID:o8He4QgU0.net
でもAQUOSがまた売れ始めたら、勝手にシャープ向けの液晶パネルを最優先で供給しはじめて、中国メーカーがアイヤ−になるんだろ?

10 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:10:46.64 ID:16NrAaIF0.net
売るとしても経済崩壊始まってしまったこの時期にとか神様に嫌われますね

11 : ハイキック(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:11:09.01 ID:/GPZHCcT0.net
シャープそればっかりやんけ
しっかりしろよ

12 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:11:43.06 ID:PmzE0+XY0.net
70億て、安くね?

13 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:12:19.11 ID:v1yopRK30.net
いくら身切りしても無能が居座る
さすが目の付け所が違いますな

14 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:12:21.58 ID:jG08P9qG0.net
インドに技術供与することで中台韓に復讐するのか

15 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:12:34.20 ID:3JUCPWjc0.net
ほかに生き残る方法がないんだから、利益がどうとかの問題じゃなくて
生きるか死ぬかの問題だからね。これで死ぬのを5年先送りにできたんだよ。きっと。

16 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:12:53.71 ID:2TWgOQ8T0.net
バカで、屑で間抜けな経営陣しかいないのか?

売国奴でしかないな

17 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:13:41.86 ID:T+F9txZv0.net
こいついつも売国してんな

18 : ジャストフェイスロック(福島県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:15:45.76 ID:t2ypsBEm0.net
>>15
生きる為に臓器売ってる様なもんだな(´・ω・`)

19 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:17:00.83 ID:3JUCPWjc0.net
>>18
臓器を売らなきゃ明日の飯代もないんだろうね

20 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:17:55.29 ID:jlfJCHuh0.net
X1やX68やら思い出して泣きそう

21 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:18:35.08 ID:xtujYt3M0.net
おいおい中国の思う壺だろう。

22 : ダイビングフットスタンプ(福島県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:18:42.99 ID:sKF6gRjX0.net
ジャパンディスプレイに売れよ!
後は京セラとか富士通とか色々あるだろ!

23 : フォーク攻撃(長野県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:19:01.81 ID:XCB1w6uc0.net
70億円超の報酬、    破格の安値

24 : ジャストフェイスロック(石川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:19:28.34 ID:oMZPbYwO0.net
これシャープの技術者は泣いてるだろうなあ

25 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:19:52.47 ID:V3r9xe3a0.net
既に韓国に売りまくってるし
驚きもしないわ

26 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:19:52.40 ID:WgmAOCtw0.net
それでシャープが生き残ったら、日本で失業する人は
シャープを今潰した時と、どっちが多いかって問題だわな

27 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:21:01.45 ID:vbXMTk0N0.net
まあこの先液晶で価格競争やっていけないのだろうからいいんじゃね

28 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:21:13.36 ID:Hz3dmONj0.net
んで、インドの会社も安売り初めて、自分の首絞められるんだろw

29 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:22:33.73 ID:V3r9xe3a0.net
>>27
価格競争で困るのは韓国メーカーだしな

30 : ブラディサンデー(三重県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:23:49.51 ID:pqEzd3GK0.net
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1248414354/
6年前か

31 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:24:35.29 ID:MkGl5o4u0.net
吉永小百合なんて極左キチガイと絡むから法則発動w

32 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:24:35.38 ID:fFk7W32Y0.net
ベンチがアホやから

33 : ダブルニードロップ(福井県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:24:52.64 ID:t5AL28aM0.net
もう潰れろよ

34 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:25:21.98 ID:iXX2m7cu0.net
液晶にこだわる必要はない。
70億もらってもそんなのすぐに底をつくだけ

35 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:26:30.57 ID:vb2kjp3I0.net
マスコミが絶対に触れない事実
注)「現職の」自民党籍以外が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にあると
仮定してご覧ください。

よく言われる
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる    (公明党の与党介入)★

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。(自民・菅幹事長いわく、「84円/ドル以下だと、
 日本のすべての製造業で利益が出せなくなる。」しかし、08年からの民主党政権は、
 76円/ドルまで誘導)日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※すでに政治決着してる、中韓への戦後個人補償を蒸し返されるきっかけとなる河野談話
 の発表は、初の自民単独過半数割れの2週間後(初の非自民政権誕生の5日前)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪↓
★生活保護予算が急増し、不正受給の横行始まる。(現在倍増、差額2兆円が在日へ?)
★自民党内にもパチンコ議連が発足し、パチンコを推進「させられる。」(10年前)

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率  23%   74%   48%  73%   95%  ←※

※共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w

36 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:26:32.49 ID:vbXMTk0N0.net
>>29
そうそう
シャープは液晶に頼らない経営を目指すべき

37 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:26:43.81 ID:FBx1EWGa0.net
シャープとかもう要らないからさっさと潰せば?

38 : クロイツラス(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:27:02.00 ID:w3W6YjEkO.net
結局、技術を盗まれ模倣品を安く売られ、気づいた時には遅いってパターンね。ソニーも似たようなもん。
まさかそこまで酷いことはしないだろうって日本人の感覚だからね。日本終了だな。

39 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:27:39.53 ID:vb2kjp3I0.net
参考)
民主党は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニーを潰す気だった?
http://www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
http://www.youtube.com/watch?v=CxIGOhFT4g8  続く

40 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:27:52.33 ID:o3W4BdZK0.net
頭の悪い役員共は今どんな気分よ、食い潰すばかりで何にも出来ないくせに偉そうにしてきて結果この様、
ねえ今どんな気分、どんな気分なのー?

41 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:28:08.81 ID:UnO8npxh0.net
たたき上げの技術者、下請けの技術者の技術を、保身のために投売り

42 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:29:18.04 ID:vb2kjp3I0.net
続き 日本に借金を抱え込ませたのは小沢一郎(たぶん在日帰化)。

小沢が430兆円
村山(旧社会党:この人も帰化?)内閣がプラス200兆円 
トータル630兆円
(詳しくは日米構造協議で検索)

今ある借金は、これとその利息では?

小沢は、自民党時代に日本に爆弾を抱えさせた上に、そのバラマキ公共投資で得た
支持基盤をごっそり自民党から引き抜き(仲間を引き連れ離党)、
自民を単独過半数割れに追い込んだ。
そして、第3極政党(新生党→公明党)を介入させ、韓国や在日業界・企業へ利益誘導
してきた。 日本を借金大国にしたのは自民党だ!と、自分で仕込んだ火種を野党側から
追求する自作自演劇によって、民主党への政権交代につなげた。
※自民党以外の議員は、日本姓を名乗る帰化朝鮮人か、その影響下にあると仮定。

という流れではないでしょうか。

43 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:29:21.09 ID:+wcnixAW0.net
70億くらいだったら吉永小百合に買うてもらえ

44 : 足4の字固め(三重県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:29:31.79 ID:X2B3PCYk0.net
(´・ω・`)(もう、たいした技術無いんだよなあ)

45 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:30:00.60 ID:xDFoReBA0.net
>>41
その技術者は膿なので出し切りました

46 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:31:28.34 ID:9mitrG4w0.net
マジか
ココロボ売るわ

47 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:32:33.23 ID:0z4+3TV60.net
だったらまだインドに技術提供したほうがいい
発展途上だし
中華はやめとけ

48 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:33:29.12 ID:tHCp84ha0.net
もう何もないなシャープ
プラズマクラスター(笑)くらいか残ってるのは
シャープの貢献者とか言われてる何とかっていう爺が
韓国に液晶技術を無償譲渡した結果が

これです

49 : オリンピック予選スラム(広島県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:33:45.80 ID:GURbTNQ00.net
中韓に技術を提供して自分の首を締め続けて、いよいよ会社が傾いたらこんどは手足を切り売りする経営w

50 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:34:08.63 ID:tCpjmJK30.net
そう…じゃあ、逝こうか…

51 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:34:38.95 ID:HpSymbpk0.net
別に自業自得としか思わんが、
技術流出とか売国奴言ってる奴は頭おかしいわ。
シャープが経営悪化した時点で予測できたことだろ。
そんなに嫌なら助けてやりゃいいじゃんか。

俺はこのままでいいと思ってるが。

52 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:36:24.37 ID:5IW0fDba0.net
高い塀でんで外観すら見れなくし徹底的に流出を防いでた亀山工場とは何だったのかw

53 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:37:35.69 ID:qZv3NLRe0.net
金に困って肝臓を売るでござる

54 : オリンピック予選スラム(広島県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:37:47.48 ID:GURbTNQ00.net
>>51
クズ経営者は徹底的に叩いておかないと、よそにマネするクズ経営陣が出たら不味いからな

55 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:38:40.13 ID:JGFFK+pl0.net
sanyo化が止まらない

56 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:38:46.43 ID:QlHzpX4s0.net
>>2
一応貼っとく
http://www.sterlitetechnologies.com/

57 : ドラゴンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:39:06.17 ID:FbeOgzih0.net
液晶技術しか無いシャープがその技術売って何が残るの?

58 : シューティングスタープレス(大分県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:39:41.04 ID:ryBdb/bj0.net
シャープが韓国に技術盗まれ
今度は糞安く技術売ってまた日本に迷惑かけるのか

59 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:41:32.65 ID:Hz3dmONj0.net
>>58
×韓国に技術盗まれ
○自尊心を維持するために韓国にわざわざ教えてやった

60 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:44:01.74 ID:Jq1gvCr+0.net
勝手にすれば、としか言いようがない。

61 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:45:24.57 ID:sJVmNCra0.net
どうせソニーがぶっ壊した後の話だからなこれは

62 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:45:38.33 ID:HpSymbpk0.net
>>54
金が尽きたら身を売るのはどこも一緒でしょ。
技術流出を恐れるならどんなに憎い企業だろうが助けるしかない。

それを助けるだけの力がこの国にはもう無いかもしれないが。

63 : キチンシンク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:45:53.80 ID:O1Kc5FeuO.net
>>41
創価と組んだ企業の末路

64 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:47:17.54 ID:5Ft0CFA60.net
この状況でまだシャープ製品買ってる馬鹿がいるんだよなぁ

65 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:47:56.40 ID:jlfJCHuh0.net
>>57
今のおえらいさんが円満退職するまでの時間稼ぎなんだったら、残る残さない関係ないからね

66 : オリンピック予選スラム(広島県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:49:59.18 ID:GURbTNQ00.net
>>62
自業自得な経営をしたクズは叩かれて当たり前なのだ

67 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:51:43.67 ID:QlHzpX4s0.net
>>3
シャープ代表取締役社長
橋 興三(たかはし こうぞう)
http://www.sharp.co.jp/corporate/info/outline/board/images/takahashi.gif

68 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:54:38.90 ID:/rGqskyT0.net
シャープの経営者は馬鹿か日本人じゃないかだな。
自分のしようとしていることが他人にどれだけ迷惑かけるか考えていない。
日東電工や凸版や商船三井やその他もろもろ
日本人としての矜持も何もあったもんじゃないのか。

69 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:56:40.23 ID:wpQ5GB5v0.net
シャープ「目の付け所がシャープでしょ♪」

70 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:57:03.01 ID:dt0XX68o0.net
倒産の未来しか見えないな〜
やっぱり経営陣がダメだと大企業でも簡単に潰れる時代になったよな…

71 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:58:23.94 ID:9Rtwh5370.net
安物液晶でも充分使えるからな

新規参入のそれほど障害はない
そしてその新規参入もさらなる新規参入にやられる

家電はもう未来ないだろ

72 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:58:32.21 ID:o8He4QgU0.net
>>22
余剰設備になって経営の重荷になるんじゃない?

工場ごと取り壊してもらった方が世のためになる

73 : フルネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:58:45.55 ID:SuyNpaKd0.net
良い液晶が安くなる事は良い事だ
シャープの技術を使った安くていいテレビが出るのを待ってるぞ

74 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:59:29.56 ID:XyR4lSqI0.net
もう液晶なんて先端技術でもないしな。

75 : ときめきメモリアル(禿)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:01:59.75 ID:7fl7PLpb0.net
後は何売るの?

76 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:06:35.74 ID:vbXMTk0N0.net
>>73
見た目にそんなに違いのあるテレビなんかもう作れないでしょ
そもそも安く作れないし

77 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:07:06.72 ID:QlHzpX4s0.net
スターライト・テクノロジーズのCEO
Dr. Anand Agarwal
https://media.licdn.com/mpr/mpr/shrinknp_200_200/AAEAAQAAAAAAAANsAAAAJDM5MzBlNWFiLWJjZTktNDc0Zi05NDc2LTc2MmZkMTc1YWVjYg.jpg

78 : レッドインク(京都府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:07:26.36 ID:6VghKRlm0.net
液晶なんて、行き着くとこまで行ってるんじゃないの?
そんなもんはさっさと売り払ってぼちぼち次の技術に移行する頃合いだろう。
そんな技術がシャープにあるのかは知らんが。

79 : タイガースープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:09:05.63 ID:ByMrRKAP0.net
第三国に簡単にそれなりの品質でコピーされる商品では国際競争で勝つのは難しいでしょうね。
車のエンジンレベルだと簡単にコピーできませんけど、液晶ならそれなりのレベルで
コピー可能ですから。

80 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:09:19.09 ID:jHo76Qvl0.net
喰い詰めて技術を売るってのは売る側にとっては悔しいだろうが
消費者としては歓迎すべきことかも知らんね。別に家のテレビが
ハイアールだろうとハイセンスだろうとスターなんとかだろうと安く
て良い物なら構わんし。

81 : ストマッククロー(山陽地方)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:09:20.22 ID:cfC+5L5QO.net
あと何が残ってるんだ?そろそろ売る物無くなるだろ

82 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:09:32.92 ID:xDFoReBA0.net
>>78
コストを下げるために大型化と歩留まり安定

83 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:10:04.80 ID:TQZsvObt0.net
ハイアールみたいになっちまう

84 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:11:37.57 ID:PkRR6GEM0.net
>>技術を渡しても、すぐには競合相手にならないとの判断もある

と思っていたら向こうがガチで猛勉強して技術を習得、あっという間に
強豪相手どころか抜き去っていったのが、今のジャップの状況なのに本気で馬鹿だな
あまりにジャップ過ぎて笑わせてもらうわ

85 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:12:16.32 ID:aIcnHFHr0.net
>>68
日本の国策でジャパンディスプレイができた時に
「なんでウチのスーパーウルトラ液晶技術を他所に恵んでやらなきゃならねんだよ誰が参加するか勝手に群れてろや雑魚共www」
と不参加決めた結果、国内はおろか輸出でもおいてけぼり喰らってシェア激落としたので、その怨念から業界もろともに自爆しようとしてる可能性はある

86 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:13:19.70 ID:eF/zXEA+0.net
シャープ「中国に安売りして、日本の企業をぶっ壊す」

87 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:13:20.33 ID:e2CCoaWI0.net
マツダも注意せんとな。
今は技術とデザインが世界に認められたて浮足立っているけど。
何時ものユダヤ金融の株価値上げの手だからな。

88 : 頭突き(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:13:21.79 ID:5gXc1iYq0.net
液晶なんてすぐ時代遅れになるよ
日本はプラズマに特化しようぜ

89 : 張り手(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:13:45.77 ID:EuTSuYZL0.net
シャープってAQUOS前は製品はいいけど
1.5流的なポジションだったよな

90 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:17:07.39 ID:whw2wzRW0.net
>>85
ジャパンディスプレイは今でもシャープウェルカムだよな

シャープの技術が外国で安売りされたらジャパンディスプレイも終わるわ

91 : 河津落とし(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:17:18.96 ID:ZOjfpleTO.net
三流シャープはさっさと潰れよ

92 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:18:23.55 ID:64NIHkLg0.net
どうせ潰れるなら世界に迷惑をかけないように潰れろ
中国へ技術を売るとか最悪の選択だろ

93 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:18:35.17 ID:vbXMTk0N0.net
半導体で起きたことが液晶でも起こった

94 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:23:25.29 ID:eF/zXEA+0.net
シャープ「一人だけで死ぬのはまっぴら。オマエラを道連れだ」

95 : キャプチュード(禿)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:23:27.12 ID:D5zCS2X70.net
昔シャープ製品扱ってたけどありゃ正直三流。自分で買うことはまず無かった。見た目派手でもベースが弱い。売れる技術って何がある?自意識過剰じゃないかな。ちなみに営業は上から下までやたら横柄‼今は多少なりとも変わったのかな。

96 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:26:29.34 ID:yC1wp6hu0.net
外国に技術売るなぼけが

97 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:26:47.03 ID:scZP1Kif0.net
祇園精舎の鐘の声だな

傲り高ぶりの結果だ

98 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:28:17.12 ID:scZP1Kif0.net
>>95
昔電気屋でバイトしてた時、液晶テレビでシャープは買うなと言われたことあったな

99 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:28:36.87 ID:V1dvtChM0.net
どうせ潰れるなら売国心じゃなくて愛国心を抱いて死んでくれや

100 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:29:57.84 ID:eF/zXEA+0.net
液晶技術をインド企業に提供
堺工場遊休地、売却へ 大和ハウスと交渉
とにかく現金に変えてることが分かる
いらないものを売って何かを始めようとしていることが分かる
自動運転業界に参入だ

101 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:30:08.28 ID:xHxRuuNj0.net
クソシャープ消えろ!!
と思ったがもうおわってたわwww

102 : バーニングハンマー(大分県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:30:55.77 ID:7xzONZkg0.net
虎の子の液晶技術売るってもうあかんわ

103 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:33:00.82 ID:WyCfbClL0.net
世界の亀山モデル

104 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:33:09.53 ID:xDFoReBA0.net
>>102
これ、倒産も現実味があるな

105 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:34:24.45 ID:P4jdK0ee0.net
今の経営陣と日本電産に逃亡した経営者とどちらがクズなんだろう

106 : シャイニングウィザード(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:34:32.15 ID:ykaKSYOd0.net
半年前に潰しておくべきだった
銀行が再建諦めて引導を渡しておけば・・・

107 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:35:15.78 ID:fOBJ4yA00.net
AQUOSに使ってる液晶なに?
あれ間違いなく世界一発色良いわ、Appleとか相手にならないレベル

108 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:36:07.43 ID:hZYBRMMa0.net
相手企業の株式と交換ならまだ技術売る価値もあるけど
現金化してるだけだから最悪
目の付け所がサンヨー状態

109 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:38:26.40 ID:HpSymbpk0.net
結局最後まで残ったのはFUNAIか

110 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:39:09.58 ID:j+uyA12P0.net
有機ELなんて韓国企業の独占だしなー
日本は量産出来んし、フレキシブルディスプレーだって結局韓国しか量産してない。てか殆どの製品が韓国製のディスプレー。その次にジャパンディスプレイ

111 : バズソーキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:40:18.49 ID:FkgOypKa0.net
亀山工場(笑)
死ねばいいよ

112 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:40:46.69 ID:eF/zXEA+0.net
2015年11月27日
業界初「DCハイブリッドエアコン」を発売
希望小売価格 690,000円+税
誰がかうんだよんw

113 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:43:41.24 ID:3j4BNe0b0.net
>>109
とっくに潰れた

114 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:43:43.09 ID:W9h22jAR0.net
文句があるならお前らで金出して買い取れ(´・ω・`)

115 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:43:49.93 ID:Ou3q3fXP0.net
最近のアクオスのテレビいいんだよな
ブラックが際立つ 店頭で見た限り一番いい

116 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:45:28.95 ID:3j4BNe0b0.net
>>115
番組表はどうよ

117 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:47:13.36 ID:9y6Z92+x0.net
>>72
んな事ねえよ
少なくとも買い手が中国にあるって事は技術は欲しくてたまらんわけだ、工場が壊れるまで中国向けにディスプレイの下請けで多少はもうけられるだろ。
しかも今回のは国も嫌がる案件だろうし、そこで補助金狙いで町とか市が買って第三セクターで運営してみたらどうかなw
補助金で赤字にはならなそうじゃねw

118 : クロスヒールホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:47:53.81 ID:bxgZdSYm0.net
もうシャープだめだな〜
東芝も技術勝手に売ってたしSONY赤字だけどマシじゃね?

119 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:47:54.07 ID:MIoVjpw70.net
技術売国の末路だね

120 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:48:09.11 ID:j+uyA12P0.net
>>109
船井のテレビの液晶は韓国製だった気が

121 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:49:43.82 ID:68mc3Uwn0.net
インド人を右に

122 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:51:24.65 ID:UnO8npxh0.net
一緒やで

123 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:53:08.14 ID:hBAmbXzK0.net
今の経営者ってこういうのしかいねえよな

124 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:55:20.33 ID:rgF34Yrd0.net
他国に技術売って迷惑かけんな潰れろ

125 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:56:06.89 ID:0UMt51IT0.net
目の吊り上がりがシャープだね

126 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:57:01.30 ID:TIgXzfke0.net
ジャパンディスプレイじゃダメなんかね(´・ω・`)

127 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:58:01.59 ID:oq1eUWBs0.net
クロスライセンスも捨てて何一つ作れなくなりそうね

128 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:58:29.17 ID:HBB0nEV80.net
膿「膿をまだ出し切れてないみたい」

129 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:00:18.41 ID:iMp4fGeT0.net
社長:ほら金入った!これ俺のボーナスな!→辞職

130 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:01:17.75 ID:zKUqnBHn0.net
やめろ

131 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:03:17.43 ID:JRqcf4iW0.net
株屋のおもちゃになるのかww

132 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:03:29.97 ID:EqLyZWyF0.net
完全に貧すれば鈍する路線だよな。
ここは金注ぎ込んでも無駄。
ブラックホールのように延々と吸い込み続けるだけ。
損切り出来ない日本人は延命させるんだろうけど。

企業規模を1/100くらいにしてようやく回るレベルだから。

133 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:04:11.84 ID:HpSymbpk0.net
>>113
生きてるわ

134 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:04:54.90 ID:EqLyZWyF0.net
>>15
70億じゃ全グループ社員1〜2ヶ月分の給料にしかならなくね?

135 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:05:29.93 ID:GUSqnwmX0.net
どっから中国が出て来たん

136 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:05:52.24 ID:DcaFU8Mt0.net
シャアアアアアアアアアアアアップ

137 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:06:40.03 ID:c8Qim1ti0.net
中国の属国になる流れは止められないな

138 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:06:50.00 ID:EqLyZWyF0.net
>>36
シャープから液晶取ったら残るのは…
ヘルシオとプラズマクラスターくらいか?

139 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:07:47.91 ID:Q0L2isMM0.net
>>112
わろた。直流だから太陽光発電とか持っている人しか使えない

140 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:09:09.67 ID:uKHmRPH90.net
>>138
レンジやら冷蔵庫やら新しいの買おうと思ってんだけど
ヘルシオ買ったら会社なくなって保障うけられないんじゃね?という
不安がよぎるわ。

141 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:09:17.13 ID:UnO8npxh0.net
>>132
だって膿しか残ってないんだもんw

142 : 閃光妖術(鳥取県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:10:52.79 ID:Vl5671qU0.net
三流経営すぎるわ
サンヨーと同じルート走ってんじゃねぇよ

143 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:13:33.08 ID:Q0L2isMM0.net
パナが買収してくれないかな。液晶部門以外を

144 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:13:51.42 ID:EqLyZWyF0.net
>>89
目の付け所はシャープなだけの3流品だろ。
おっ!って思わせる商品でもすぐ壊れたり、期待した性能でなかったり。

船井やオリオンとどっちにするかって感じ。

145 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:16:04.06 ID:vbXMTk0N0.net
まあそんなシャープの冷蔵庫買ったけどな

146 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:17:16.28 ID:EqLyZWyF0.net
>>95
今は全く取引しないからわからんなぁ。
取り巻き企業としか仕事してないのかも?

話半分どころか年間10万台のフォーキャスト出しといて
5年間で100台しか注文来なかったのに上から目線でシャープと付き合えるだけ光栄に思え
って言われた時は怒りを通り越して呆れたわw

147 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:19:08.89 ID:vbXMTk0N0.net
>>138
業務用の複合機なんかも作ってるけど儲かるのかは知らん

148 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:19:16.54 ID:c8Qim1ti0.net
何かさ、政治家にせよ日本のトップって中国に買収されてるんじゃないの

149 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:21:39.88 ID:L4s84oH30.net
シャープも終わりか…悲しいわ

150 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:23:24.83 ID:vhhFqAbJ0.net
>>148
何を今更。

中国オリンピック前
日本の銀行「日本国内向けの投資にはお金は貸せませんが、中国進出するんでしたら貸せますよ」
マスコミ「中国経済が熱い」

政治家も銀行もマスコミもヤバイ

151 : ハイキック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:24:25.63 ID:ZWKJHjQI0.net
ここの経営陣はほんと糞だな

152 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:25:42.21 ID:+aOMTnBd0.net
門外不出の技術売ったならもう売るものはないだろ
日本の為
売る前に潰れろ

153 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:25:43.73 ID:iEyn7wPO0.net
なりふり構わないヤバい状況だ
ここから液晶取ったら何が残る
プラズマクラスターだけ
もうお父さんした方がいい

154 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:27:02.97 ID:tM4KZH/f0.net
それこそ似非科学商品だろwww

155 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:28:39.63 ID:kqtWonBW0.net
亀山モデルとか言ってた頃からこの状況が心配されてたよね
この業界では攻撃は最大の防御が真理にしても売れなきゃしょうがない

156 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:30:08.69 ID:QP/0vQF+0.net
IGZO搭載のハイスペック低価格ファーウェイまだか

157 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:35:00.13 ID:DcaFU8Mt0.net
技術はあっても経営がダメだと超大企業でも落ちぶれるんだな

158 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:35:01.15 ID:XBNMN6Uc0.net
一時期液晶=SHARPってくらいだったのにこの落ちぶれ方がすごい
経営陣が無能なのか?

159 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:39:36.18 ID:QmVV3JDr0.net
まさに貧すれば鈍するだな

160 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:41:12.70 ID:AUNHY1ST0.net
日本のものづくりは終わってるって言ったろ

161 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:42:44.61 ID:xBkVXon+0.net
Appleが買い取って欲しい。Appleマークのテレビが欲しい。

162 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:43:34.00 ID:gfKu6gJS0.net
売国企業は最後まで売国やって終わるのか

163 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:43:34.04 ID:xTPBKbyX0.net
>>1
>シャープはかつて液晶技術を「門外不出」とし、囲い込む戦略だった。韓国や中国などのライバルに渡ると、高品質の製品を安く作られて、価格競争で負けてしまう恐れがあるためだ。

散々技術垂れ流して自滅したくせに今さら何を言ってるんだか

164 : ナガタロックII(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:44:16.16 ID:GZwXM6Mg0.net
よくもまあここまでダメにできるもんだな

165 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:46:14.00 ID:oW9YQ3vF0.net
三洋と同じ ボードにスパイが入って破壊工作を外部と一緒にやった
次はソニー パナソニック ドコモ トヨタ だろうな 根こそぎ持っていかれるよ

166 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:47:34.62 ID:WmaVo6vf0.net
下請けいじめの代償は大きいな。年越せないだろ。

167 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:49:52.41 ID:eC05x0Fk0.net
外国に売る売ると言って、国から支援を引き出す瀬戸際交渉だな
つか、そんなに良い技術あるのかよ

168 : 張り手(WiMAX【緊急地震:根室半島南東沖M5.9最大震度4】)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:54:27.41 ID:hu2mgfYD0.net
>>114
日産も4,000億なら昔の日本人なら楽勝だったのにな。
まさかゴーンがあんなレイシストで最低の経営者て思わかったからな。おフランスも。

169 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行【緊急地震:根室半島南東沖M5.9最大震度4】)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:54:35.97 ID:t9C+DyHm0.net
しかし無能な会社だな、末端の従業員が気の毒すぎる。

170 : フォーク攻撃(三重県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:57:09.43 ID:swUNot280.net
関数電卓だけは作るの止めないでね
CASIOの関数電卓は個人的に使いにくいんだ(´・ω・`)

171 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:57:47.75 ID:zOPu8An00.net
売った後、

どうするの?w

172 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:58:25.15 ID:xSfOa3iK0.net
国策で潰せよ
潰して技術だけ国内企業に再配分したほうがマシだろ

173 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:00:36.87 ID:M0mVJMfX0.net
アカみたく業界メーカー同士で内ゲバしてたようなもんだな
もっと協力しあってりゃなあ

174 : デンジャラスバックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:02:26.45 ID:rLu4/QAi0.net
今のシャープの技術なんてもうたかが知れてるんじゃないの

175 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:05:58.28 ID:NynOyKJM0.net
これを国策で助けようとするのはやめろよな。

176 : ジャンピングパワーボム(熊本県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:07:10.74 ID:npdHb8xb0.net
そして経営者だけが残った

177 : リバースネックブリーカー(青森県【11:51 青森県震度1】)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:07:37.87 ID:/sCooRUa0.net
さっさと潰れろよ
周りに伝染病まき散らしてるのと変わらん

178 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:08:53.77 ID:8v1o7+Uv0.net
中国が液晶に金注ぎまくりで液晶は過当競争でどん詰まり確定
またLGが有機ELに1兆2000億円投資するし有機ELに移行が進むみたい
液晶は技術革新が無理ならば売りどきかも
ただそれ売っちゃうとお前の所は何もないよな
プラズマクラスターで勝負すっかw

179 : クロスヒールホールド(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:10:29.20 ID:AJaG9EWOO.net
サンヨー そうかあかんか一緒やで

180 : 閃光妖術(徳島県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:11:37.76 ID:4aXfG40M0.net
売国奴企業が‼️
さっさと潰れろ❗️

181 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:16:57.99 ID:5s9qi27t0.net
これは馬鹿すぎる…
人員整理もっとやって
会社の規模も小さくしたぐらいじゃダメなのか?
町工場になるのが恥ずかしいか

182 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:19:56.34 ID:YbDHTl+k0.net
さっさと潰れろ

183 : アトミックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:23:32.33 ID:C1kOzsra0.net
シャープってまだあったのかw
早く潰れろよ

184 : ブラディサンデー(富山県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:34:13.92 ID:DSDlTimS0.net
>>9
供給じゃないんだよ、資産を売るから、オワリ♪

185 : レッドインク(長屋)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:36:12.44 ID:44+qL/W70.net
【超激ヤバ拡散】 TPP関連まとめ TPPと中韓や安全保障の影響 サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから 他

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1448376320/10

186 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:37:45.75 ID:nVeijdHZ0.net
シャープが液晶売ったら何が残るんだよw
プラズマクラスターみたいな疑似科学なんてもう流行ってないぞ

187 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:38:23.53 ID:XIwP75jp0.net
今更中国に液晶技術流れても日本で困るとこないだろ
韓国は困るけど

188 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:41:19.91 ID:E2Z9IGNL0.net
シャープおわた もう倒産まっしぐら

189 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:42:10.01 ID:rkAs08OV0.net
>>186
あ? ALPINEのフリップダウンモニタにも付いてんだけど?

190 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:43:46.81 ID:JNDEsTkL0.net
技術って売っていいもんじゃないだろ…
まあシャープとかどうせ終わってんだしインドと中韓で潰し合うならいいんじゃね

191 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:44:13.06 ID:YyDQQm220.net
今更液晶なんてやっても儲からんし
とっとと見切って捨てちまうのがいいよ

192 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:46:17.59 ID:IzULcCcQ0.net
海外に売るよりパナやソニーと統合しろよ
被った事業統合するだけでコストダウンできて競争力ができるだ

193 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:49:32.98 ID:r3iYPf6/0.net
国が買えよ

194 : 張り手(東日本)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:50:13.52 ID:3tCU2q9S0.net
もう液晶では無理だからシナチョンの敵を育てて敵討ちさせるのもありだし
シナチョンに買われるよりも自ら育てたインドに看取られて死ねばいいよ

195 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:51:06.64 ID:q1LEI2Dn0.net
シャープに対する期待感の薄さ

196 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:51:41.66 ID:tOR7iCrt0.net
>>15
生き残らないだろ。

役員の退職金と役員報酬稼ぐことしか頭にねーよ。

197 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:52:03.68 ID:2E+D8UU90.net
どうせ売るなら高い時に売れば良かったのにやる事が常に後手後手。
ずるずる悪い方へ悪い方へと行ってる。
中小型液晶の値下がり速度が予想外に早かったって言うけどそれは大型でも通って来た道。
薄々分かってながら決断できなかったじゃないの?
無能経営陣と言われてもしょうがないわな。

198 : 中年'sリフト(大分県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:52:40.21 ID:cz+o7Kev0.net
>>81
女子社員

199 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:53:12.36 ID:P5PsUQ3f0.net
もう役員全員解雇しろよ要らんだろこんな無能共

200 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:54:40.17 ID:++SvYtv50.net
>>186
その液晶がお荷物化してるんだよ
立ち直るかと思ったら税金企業JDIに安売りで得意先荒らされて死亡

201 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:55:17.27 ID:N15T9cUe0.net
土地や建物売っても生き残れるが、技術を売ったら生き残れない!終わりの始まり…

202 : クロスヒールホールド(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:59:20.07 ID:AJaG9EWOO.net
>>201
役員の給料が出ればいいんだよ
2年後に倒産しようが今期来期黒字を見通せないと銀行から切られるんだろ
銀行が指示していそう

203 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:03:27.71 ID:KYzwjDvX0.net
業績悪化した理由もう忘れたのか。

204 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:10:43.02 ID:+6lKmAyr0.net
今年シャープのテレビ買ったのに
ま、いいかw

205 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:15:24.80 ID:8li6/zCL0.net
インドにも中国にも技術くれてやるなんて、うちはもう撤退だからどうにでもなれって姿勢が見えて最低やわ、シャープ。

206 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:28:14.79 ID:VfVhZhga0.net
終わりの始まり

207 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:29:25.16 ID:OxvqszHL0.net
もう害悪でしかないじゃん
とっとと倒産させなよ

208 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:30:07.40 ID:EIyroY3B0.net
今の液晶全盛の世界を切り開いたシャープだから、御臨終を迎えた今、好きにして良いよ。
前人未到の茨の道を切り開き、突き進んだシャープ技術者達の勇姿を日本人は忘れない。
香典代わりに今月アクオスを1台買った。
今気がついたら、裏にマレーシア製と書いてあったけれど絶対に気にしない!w

209 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:31:51.94 ID:eF/zXEA+0.net
最近の株価をみると
産業革新機構が、三菱東京UFJ銀行とみずほ銀行に
シャープ向け債権を放棄するように水面下で打診
自律反発気味だった株価が38%上昇、3日続落
つまり月曜は安値129円で反発
このニュースでもう終わったなと思う投資家の方が少ないだろうなw

210 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:32:45.13 ID:EptTUDdm0.net
この会社半年後、なくなってるんじゃないの?

211 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:33:14.99 ID:/b9Ys3Kq0.net
>>208
おれも先月アクオス60型の4k買ったわ
家にある2台のテレビとデッキと冷蔵庫、洗濯機も全部シャープだ
日本でこれだけ売れてるのにダメって、経営陣無能すぎね?

212 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:33:58.00 ID:6eJW49jw0.net
価値のあるパテントだけ国有にして後は、ポイポイで良いよ。そして株価一円祭りコース

213 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:33:58.31 ID:KYeLqXID0.net
液晶はもう金にならないよ。
売れる技術があるなら売った方がまだマシ。

214 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:34:51.17 ID:/b9Ys3Kq0.net
>>211
見たら洗濯機は日立だったわwすまんこw

215 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:34:57.93 ID:ekNXJXEG0.net
なかなか潰れないなこの会社w

216 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:35:12.61 ID:hbMgi4Bq0.net
液晶の次を開発しないとな
無理かw

217 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:35:39.63 ID:n0dtaYCL0.net
70億か
お偉い数人の飯を作って終わりの額だな

218 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:36:52.64 ID:eF/zXEA+0.net
このロイターの写真なんて凄いよ。悪意がみえる
http://s4.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&d=20151124&t=2&i=1097315740&w=644&fh=&fw=&ll=&pl=&sq=&r=LYNXMPEBAN0D8

219 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:39:31.49 ID:+5VESLHP0.net
競争する技術を売り始めたらもう長くないな

220 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:41:06.71 ID:YbV7HVVc0.net
まあ実力のある社員はとっとと転職しといた方がいいわな、数えるほどしかいないだろうけど
協力会社を大事にしないことで有名なアホ企業、おまえら誰に飯食わせてもろうとんねんw
下町ロケット企業が離れたらおしまいだす、南無阿弥陀仏チ〜ン!

221 : レインメーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:41:25.35 ID:fGYPPPB+0.net
スレタイおかしい

222 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:41:35.88 ID:GwPTN+XD0.net
ついに最後の操を売っちまったか

223 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:42:08.33 ID:V9twhTt+0.net
そんなにJDIと仲悪いん?

224 : ミドルキック(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:42:23.16 ID:e7cF/d3i0.net
アクオス作ってんだよ

225 : タイガースープレックス(長崎県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:45:10.03 ID:N14XSYrX0.net
>>1
ジャパンディスプレイと合併しろ!
創業者の早川氏は泣いてるだろうな。

226 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:46:15.85 ID:H+TFoSFh0.net
アップル「液晶はもう要らねえよ」

227 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:46:27.16 ID:vhhFqAbJ0.net
>>220
どこいくべき?
サンヨー ない
ソニーだめ
東芝 瀕死

パナ?

228 : イス攻撃(島根県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:55:22.24 ID:Rul2QoZw0.net
シャープの今持ってる技術なんて買ってくれる所あるの?
もう他社に追いぬかれてるだろ

229 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:05:27.34 ID:mfrExESb0.net
もう無理やな
数年後にはない会社の商品なんてあえて買おうとは思わないもんな

230 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:08:02.61 ID:ql7xr1UN0.net
うっせーな、AQUOS作ってんだよ(´;ω;`)

231 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:08:55.46 ID:YbV7HVVc0.net
あっ、苦多おすw

232 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:21:06.54 ID:Enli7k0m0.net
頑張ってタケコプター開発しろよ 売れるぞぉ〜あとは石ころぼう それも売れるぞぉ〜
目の付け所がシャープだね

233 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:27:20.74 ID:lepyGdG70.net
シャープのハンディ掃除機を倒産する前に買いたい、買うまで倒産するなよ!w
布団ダニ獲り用に、吸い込み口に50℃以上の熱風を吹きかけて、
繊維に必死にしがみ付いてるダニに逃亡する気を起こさせて爪を外した瞬間に吸い込んじゃう奴w
未だ値下がりしてなくてアマゾンでも高いんで(23500円)思案中。
新型後継モデル(EC-HX150) 42,980円)が12月3日より発売開始。が出るし!

234 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:32:11.33 ID:JbQrIuwE0.net
>>233
シャープは一回産業再生法で破たんさせてから、健康器具とコピー機で再生すべきだと思うわ
JALみたいに

235 : フォーク攻撃(長野県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:32:22.28 ID:XCB1w6uc0.net
70億円の報酬は焼け石に水だろ、知財切り売りしないで真性白旗揚げて再建道筋探れよ

236 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:39:30.82 ID:n3A5twjn0.net
迷惑だからどこにも売らず黙って倒産しろって

237 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:41:35.31 ID:JMMu8x6U0.net
なんで中国なんだ?

238 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:42:42.42 ID:p0FO4E+70.net
絶対に生き残りなんて考えてなんか無いぜ!
間違いなく無能経営陣の退職金集めが目的の技術売り施策でしか無いハズ
まあすぐに結果が出てわかる事だわ

239 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:44:18.16 ID:lIaUIPxR0.net
シャープの亀山工場と多気工場見込んであの周辺にアパート建てた人達泣いてたぞ
最初は派遣会社とかがまるごと一棟借り上げてくれたのに今は無人のアパートだらけ

240 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:45:38.81 ID:fRV5HGqB0.net
>>18
初期の段階で”脳”を取り替えてればなあ・・・

241 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:48:24.16 ID:bQcR9ZT50.net
液晶テレビなんて地デジのインフラ改革の強制需要だから
行き渡ったらもう売れないのが素人にもわかってるのに、設備に過大投資するからだよ

242 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:51:55.07 ID:Iniz84sP0.net
これからは国策企業の日立製品しか買わんわ

243 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:01:59.27 ID:F5tgQlKf0.net
売るも何も既に無償提供してるだろwwwwww

244 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:25:51.63 ID:NrHYVA/R0.net
日本にはまともな経営者がいない

245 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:27:08.46 ID:JrUTzakN0.net
時価総額たった2000億なのか
もう終わりだね・・・

246 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:31:23.10 ID:bbevWB9g0.net
技術で勝負するしかないのに安売りで稼いでるメーカーに技術売って何が残るっていうんだよ

昔から国内メーカーがみんなそうだからここまで衰退してるのは分かりきってるのにね

247 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:52:53.56 ID:ZQ//L2HC0.net
日本の技術なんてたいしたことないしね

248 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:57:03.44 ID:mAHl3v6q0.net
つーか、ぶっちゃけ亀山モデルよりも中国東芝の方が綺麗なんだが。

249 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:59:20.57 ID:5uk5Ez9y0.net
シャープも最後のオマンコ クッパァ
するんやね

250 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:04:09.93 ID:BbX/vQYs0.net
通名使った韓国のスパイだらけだし、もう盗まれる技術も糞も無いだろ。
売れるだけマシなんじゃね。まぁ、シャープはお疲れ。

251 : ブラディサンデー(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:06:08.40 ID:cCrlfmQO0.net
>>15
5年以内に退職して退職金満額貰う会社役員が仕掛けてるもんな

252 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:13:01.47 ID:sBk484v+0.net
>>239
あんなの何時までも続く訳ないのに賃貸屋に相続対策とか旅行連れて行かれて催眠状態

253 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:43:04.57 ID:OlUl02kA0.net
修造「ちょっとまって、今・・・何て言った? おいそこの君!今何て言った!?『もうアカン…』?」

254 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:43:21.07 ID:ZZvh/kIs0.net
>>1
朝鮮人と連るんだ末路....
http://i.imgur.com/FhElnRu.jpg
http://i.imgur.com/FjUp2d1.jpg

255 : イス攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:51:41.54 ID:A18pcDLy0.net
株主「なんでもかんでも売り払って配当寄越せコラ」

256 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:53:10.39 ID:EImLKql/0.net
体力ある内に合併したら良い

257 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:07:30.57 ID:cMyTTZay0.net
もう買って応援するものがないのでは

258 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:08:22.23 ID:eF/zXEA+0.net
>>233 布団の乾燥とか丸洗いのサービスあるじゃん
1回200円とかそんな感じ
家も時々利用してるが、機械買うより月に2回ぐらい丸洗いしたとしても
こういうサービスの方がいいと思うんだが

259 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:10:06.45 ID:z1AqvA380.net
韓国や中国でも作れるモノに社運懸けるとかどんだけ馬鹿だったんだ

260 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:13:41.26 ID:YbV7HVVc0.net
とりあえず減資の意味さえわかんないバカは黙ってろよwwwww

261 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:16:04.85 ID:eF/zXEA+0.net
シャープwww月曜S高やね
ガチ売り豚ιぬで

262 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:17:35.26 ID:l0LBZZry0.net
すぐには競合相手にならないってそういう考えで鉄とか新幹線も売ったのか

263 : ダイビングフットスタンプ(西日本)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:17:57.21 ID:vS5h9M8u0.net
液晶は別にいいけどヘルシアの技術は国内メーカーに売ってくれ

264 : アイアンフィンガーフロムヘル(青森県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:20:38.74 ID:zoTUu9iY0.net
ここ短期間にリストラ2回やっているからね
もう絞っても何も出てこないだろ

会社の一番の資産は人材なのに、
もう上の言うこと聞くしか脳のない連中しか残っていないでしょ。

265 : スターダストプレス(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:21:16.72 ID:ONBb0haA0.net
経営者が無能だとまたサンヨーになるな

266 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:23:42.12 ID:eF/zXEA+0.net
まぁシャープはバカ高いモノを売ってるようじゃ終わるよ
金持ちの何人かは買うだろうけど
適正価格で需要のあるものを作らないとね。
シャープが2016年春に発売を予定している「ロボホン」
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20151126004880_comm.jpg

いらないだろwこれも、70万のエアコンも

267 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:24:33.28 ID:8xmztRae0.net
よくわからんが技術買うような技術あるの?
現在でも簡単に模造されて液晶なんてバンバン作られてるように見えるんだか

268 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:28:52.99 ID:PyI+5fER0.net
>>263
ただの過熱水蒸気調理器具に何の技術的価値がw
元サンヨーのゴパンシリーズのがいろいろ細かいノウハウがある分
まだ高く売れそう

269 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:23:54.18 ID:1w6xHhmr0.net
せめて日本メーカーに売れ
死に際くらいケジメつけろや

270 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:26:39.46 ID:7Q/z9wMB0.net
>>246
じゃあどうすんだよw

271 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:49:15.77 ID:hNVIpjHI0.net
びっくりする程の馬鹿

272 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:53:11.65 ID:aMh5OZsR0.net
もう売るもの無いんだな

273 : ダイビングエルボードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:59:16.23 ID:GbWouPYq0.net
>>24
そもそも中韓やらその他に技術を流しまくったのがその技術者様なのだが・・・。

当時、日韓定期閣僚会議が始まり、両国間で提携の機運が高まっていました。ところが、日本電気の小林(宏治・元会長)は、「韓国は技術を盗んでいく」と警戒感をあらわにしていた。
困った李さんが、「何とか小林さんを納得させてほしい」と。そこで駐日韓国大使と小林さん、李さん、私とで食事する機会を作ったんです。
その後、私以外の3人でゴルフに行ったら、小林さん機嫌直しちゃったらしいんだ(笑)。

それ以降、李さんが頼りにしてこられるんです。半導体の開発にしても、「佐々木さん、辞めてこっちへ来ませんか。韓国籍にならんか」とまで言う(笑)。
じゃあ、僕がシャープを説得するから、頭を下げて技術を教えてくださいと言ってくれ、と。数年間、4ビットマイコンの製造技術の提携をしました。

そうなると欲が出る。「今度は液晶を教えてくれ」と言ってきた。僕は断った。「依頼心はサムスンを殺す」と。李さんは納得してくれたが、その部下になると、そうはいかない。盗んででもやるんだ。
フライデーフライトでうちのキーマンを韓国に連れていく。連中は土日に働いて日曜夜、サンデーフライトで帰ってくる。シャープは最後には技術幹部のパスポートを全部預かっちゃった。

私個人は、「与えられるものどんどん与えて、感謝してくれればいい」と思っていた。少なくともシャープの味方にはなるだろうとね。

ーーー佐々木正 
元シャープ副社長 ポケット電卓で一躍シャープを一流企業に押し上げた功労者。
1979年シャープに自動翻訳機を売り込んできた孫正義に資金1億円を与えた。孫は、米国でソフトウェア開発会社の「Unison World」を設立。のちにソフトバンクとなる。
1980年代中盤、事業に立ち悩んでいたスティーブ・ジョブスに相談を持ちかけられ、ネットワーク基盤の携帯型IT機器の時代が来るとの進言をし、後のiPhoneの開発につながったという。判ってるなら自前でやれよ・・・。

トップからしてせっせと中韓に技術を横流して小銭をつかんだので当時の技術者は悠々自適だろうが、今になって後輩や子供の世代がヒーヒー言ってる。

274 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:03:55.96 ID:4PVdca7p0.net
経営陣がクソ過ぎるな。無能経営者。シャープの先輩達がどれだけ苦労してアメリカの液晶技術をモノにしたと思ってるんだ。詳しくは電子立国日本の自叙伝で調べてくれ。

275 : ダイビングエルボードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:07:29.95 ID:GbWouPYq0.net
>>274
その立志伝中に登場する佐々木正自身が技術を横流ししてんだからハナシにならん。
技術者として優秀だろうが、経営者としてカス。

276 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:28:12.73 ID:x7z2w2uH0.net
もうプラズマクラスタに社名変更しろ

277 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:01:54.15 ID:XPHXKtHF0.net
膿より先に血抜き過ぎたんじゃない

278 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:20:54.57 ID:cgRTuYgH0.net
マジで経営者変えた方がいい
幹部を全員入れ替えた方が会社の為
社員の為技術者の為

279 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:23:18.26 ID:YXJg8RbR0.net
>>1
自社の存続より国益を優先しろやあほが!!

280 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:37:23.95 ID:X0bMwhNN0.net
支那さんが買ってくれるような技術、まだあるの?

281 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:42:16.19 ID:7i8d82960.net
シャープは今年度の上期(4-9月)で840億円の赤字を出してる。
優先株を差し引いた普通株の株主資本は既に債務超過状態。

それでも従業員に冬のボーナス出すらしい。

282 : 不知火(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:44:24.48 ID:2nhUoPoU0.net
なんの足しにもならんだろ
亀山尿液晶

283 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:51:33.45 ID:9qrKSWjf0.net
>技術を渡しても、すぐには競合相手にならないとの判断
そんなアホなと思ったけどシャープならあり得るか

284 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:58:04.16 ID:zzeFPkbD0.net
バラ撒き政治するなら、こういう企業が基幹技術安売りするケースを防止するとか、禁止するとか、支援するべき

285 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:05:34.55 ID:r0WWt5WE0.net
>>279
国益を優先するなら、売るの一択

286 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:06:31.09 ID:2IS8HhtX0.net
自分達だけの頑張りで成果があったという愛国心のなさは団塊に共通しとるよな

287 : マシンガンチョップ(芋)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:13:19.07 ID:1MvS9vWp0.net
大切な技術者を切り捨ててるんだから仕方ない

昔から、こうやって技術拡散していくんだよ

288 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:18:01.48 ID:bbevWB9g0.net
>>270
安い人件費に頼って海外に工場移すんじゃなくてロボット化をガンガン進めて製造技術外に出さないとかー

289 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:32:21.84 ID:R/z/h/WB0.net
ソニーやシャープにできることは、自分の体を切って売ることだけ

290 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:33:41.16 ID:x6b6fIM+0.net
もうシャープのCMしなくなったなw

291 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:33:03.46 ID:SdnRfitd0.net
経営者のせいと言って誰も助けず、
経営危なくなったシャープが技術バラまいたおかげで
他の日本人まで損しましたとさ。

本当に損するなら税金ばらまいてでも助けるべきなんだよ。
たとえシャープが憎くても、その他の国民の為に税金使うなら間違っていない。
でもその可能性が微塵もないのが今の日本の世論で、バカだなぁと思う。

292 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:36:30.30 ID:MJui1b1I0.net
中国に技術流さな生きていけないような企業は日本にとって害でしかない
潰れるべき

293 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:39:58.97 ID:/fBV9oXv0.net
善意が通じない連中に善意を施すのは悪だとつくづく思う

294 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:46:31.30 ID:ZObn2jqq0.net
千鳥配列

295 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:48:56.35 ID:HKIKcokt0.net
技術流出で潰れた会社

296 : シャイニングウィザード(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 03:28:46.36 ID:hVmwEA4aO.net
>>291
年収半分にするなら助けてやってもいいけど無駄に強気じゃん

297 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 03:31:44.78 ID:yVORF1PB0.net
日本の今の経営ってアホばっかりだな
団塊とその下は国賊か何か

298 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 03:42:23.76 ID:kln6LCbs0.net
韓国潰してシャープも潰れる

299 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 04:16:13.73 ID:nAKrFqdB0.net
>>291
税金ばら撒いて助けるということは、シャープや東芝を国有化するということか。
国有化しても黒字になるアテがあるのか?今更ジャパンディスプレイに吸収合併?

300 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 04:18:35.95 ID:v1Udqt5H0.net
どうせ放漫経営してたんだろ
行き詰って当たり前だ

301 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 04:19:12.58 ID:nAKrFqdB0.net
>>287
昔から技術を流出させたのは小金稼ぎの技術者たちだよ。

302 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 04:25:01.91 ID:QKLdWGrF0.net
>>196
だよね。後の世代の事は何も考えてないだろうね。>>196

303 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 05:21:09.65 ID:iND80Oyy0.net
気温、気圧、高度、方位のついたので2万ぐらいのをシャープでつくれない?
Gショックだと8万すんだよねw

304 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:02:20.42 ID:LuKSDDxS0.net
日本企業は現場や技術者を使い捨てだと思ってるから小銭欲しさに技術を売られるんだろ

305 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:04:38.08 ID:/MayJOgz0.net
シャープ、ヘルシオと嘘クラスターしか残ってなくね?

306 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:07:31.34 ID:1puUA8ZN0.net
経営者が負けのスパイラルに陥ってるな
勝負強さも経営者には必用

307 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:08:19.02 ID:oB27+bZe0.net
亀山モデルww

308 : リバースパワースラム(山梨県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:09:15.31 ID:wX6IwyEp0.net
シャープ製品はもう買わないと決めた

309 : リバースパワースラム(山梨県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:10:10.76 ID:wX6IwyEp0.net
ところでウジテレビといいシャープといい亀山に呪われてるな

310 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:12:02.60 ID:qyiyBkKh0.net
持っていても儲からない技術に金をだす奴がいるのはおかしいと思わないのか。
つまりその技術には貰える金以上の価値があるんだよ。

311 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:13:43.84 ID:/MayJOgz0.net
>>310
無価値なものに価値があるように見せかけて高値で売るんだよ
よく日本が騙されるけどなw

312 : グロリア(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:28:25.96 ID:VVZAwJDx0.net
このクサレ反日企業がサムチョンに色々流したおかげで、日本の製造業はガタガタだ。

313 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:36:13.01 ID:/MayJOgz0.net
シャープだけじゃねえ
東芝のあいつとか三洋のクソ野郎もだ

314 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:50:09.33 ID:YZKx2G2y0.net
堺市はシャープにLRTをひかないで正解だった

大阪自民、民主、共産は死ね

315 : ニーリフト(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:52:25.15 ID:a1Zc8lsI0.net
ほんととことん自国の産業の足を引っ張りやがるんだな・・・
サムチョンだけでも酷い話なのに・・・

何かあっても国はこんな糞企業絶対に助けるなよ

316 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:53:19.95 ID:ISRgEVaq0.net
>>255
シャープと共に死んでくれ

317 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:55:48.16 ID:LU/Yybuv0.net
>>290
ヘルシオのCMしてた。

318 : ショルダーアームブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:56:29.40 ID:qRPsJSFr0.net
教えてもらったけど上手く作れない場合は、報酬はやっぱり少なくなるんだろうか。

319 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:57:40.35 ID:+RIvkWfU0.net
Twitterまだやってるんだな
はやく解雇しろよ

320 : リバースパワースラム(西日本)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:58:39.55 ID:7zfKpLpG0.net
見込みが無いのなら売ったほうがマシだろ

321 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:00:24.09 ID:+RIvkWfU0.net
でもジャパネットタカタでテレビがかなりの数載ってるの見ると本当にやばいんだろうなぁ

322 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:01:22.14 ID:ZYPGcMYv0.net
>>304
そういう感じありそうだね

323 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:00:33.18 ID:uLqnIKmL0.net
ボーナス廃止、役員報酬0、配当金0にしてからにしろよ。
たかだか80億円程度のために虎の子の技術を流出させるとか。
もうダメ企業の典型だな。

324 : ジャンピングエルボーアタック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:05:35.60 ID:HVIjvayW0.net
シャープの技術なんて欲しがるとこがあるのか

325 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:14:33.94 ID:uLqnIKmL0.net
もうそれぞれ切り売りしたら?
白物家電→Panasonic
事務機→キヤノン
液晶→ジャパンディスプレイ
スマホ、テレビ→ソニー

326 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:15:58.59 ID:0V4BdKDf0.net
これ日本の会社で作って技術提供し合って、それを海外に漏らしてるんでしょ?

327 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:26:45.79 ID:8kuIbJ4B0.net
一番、切り捨てなきゃイケナイのは、上層部なんだよな。

328 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:27:31.43 ID:NST08B7v0.net
>>184
それでもなぜか作り出すんだろ?

329 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:29:23.45 ID:NST08B7v0.net
>>117
中国の場合、世界需要無視して作りまくるから

潰すのが正解

330 : デンジャラスバックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:39:08.67 ID:tOfdLb4Z0.net
会社畳むから売れる物は人に売って整理してるんだろうな
銀行に少しでも金返さなきゃだし

331 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:41:05.20 ID:mrsbEuTc0.net
これがどういう事かと言うと、もう技術の進歩は望めないという事よ。

332 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:41:29.38 ID:9NlO3uKV0.net
三洋化し始めたな。あそこもハイアールに技術供与しまくりだった

333 : かかと落とし(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:41:42.50 ID:VDVekjoQ0.net
>>325
サンヨーの白物をハイアールに売ったパナがシャープの白物を買うわけがない

334 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:44:12.80 ID:PAgrkfVk0.net
ゲームウォッチ大量生産されてしまうな

335 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:44:21.38 ID:suXTw4H20.net
さすがシャープ
中国に液晶売却

目のつけどころがキチガイだ

336 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:44:24.53 ID:pSDftzas0.net
このインド企業も中華の関連企業だろ。

337 : 栓抜き攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:44:38.14 ID:rchLyND80.net
何年か前に強気に工場拡大しまくったからね、あれ決断した奴が傾けさせたんだよ
おかげで俺も安くシャープの液晶TVが買えたんだけど

338 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:46:07.17 ID:5KltWR+g0.net
日本人の税金使って生き残ってんのに
最後は中国にバラ売り?
消えた方がいいね

339 : デンジャラスバックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:46:08.00 ID:tOfdLb4Z0.net
「中国に売ったのは第四世代。国内で生産するのは第五世代だから大丈夫」って言ってた奴今頃どうしてるんだろう
「やばい」ってあれほど言ったのにな

340 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:46:20.28 ID:c35wTj6u0.net
中国とインドには内緒だけど
液晶はもうダメなんだろ?

341 : クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:46:25.81 ID:kmmmDpD60.net
>>15
社員の給料下げればいい話
それができないのはアメリカが技術者をヘッドハントするから
法外な給料を支払って技術者を引き留めなきゃならないって状況
アメリカの存在自体やっぱ社会悪なんだよ
中国もアメリカもだめだわ

342 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:58:46.54 ID:fW+LK3tD0.net
つぶれろ

343 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:13:04.83 ID:QuJ/nPuM0.net
だからクソでかいスマホばっか作ってないで小さいスマホ作れよ…

4インチHDの液晶で出すだけでブルーオーシャンなのに
なんでどこでも作ってそうなサイズばかり作るのかわからん

344 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:36:06.50 ID:TIANPqoa0.net
何故こんな状況で役員報酬増やしてるのが許されるんだろう

345 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:13:08.78 ID:Urrd5r2y0.net
あかんか…

346 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:48:42.44 ID:dWkiwoI00.net
売るなよ
売った後に潰れられちゃかなわん

347 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:14:20.99 ID:HmeNvl1s0.net
そこで有機ですよね

348 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:24:39.78 ID:b7d0hZNP0.net
いっしょやで

349 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:01:43.34 ID:ZCZ8UuMI0.net
電子辞書が残ってればいい

350 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:09:48.80 ID:gnBCI9Vc0.net
もうシャープの製品は一切買わない

351 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:13:31.17 ID:WJXIj3B90.net
台湾に売れ

352 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:40:10.45 ID:pDDIo0Nw0.net
自社の基幹技術をたった70億で!?

353 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:42:36.20 ID:P8AMjOyO0.net
>>337
国内回帰したら政権交代で70円台の超円高固定だもの
あれで国内の生産業はことごとく傾いたしシャープだけの責任と言うのも

354 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:11:04.39 ID:w8NXJS630.net
技術持っていても作れば作るほど赤なら仕方がないが
8K前倒しで進めていたのに登場またず、これではなんだかなあって感じ
まあ、インドの液晶が軌道に乗ったら韓国の液晶事業もオワコンだなw

355 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:12:55.18 ID:rGekaMum0.net
日本の他メーカーで共同で買って燃やした方がいいんじゃね?

356 : ボマイェ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:14:01.27 ID:sVCdvjjn0.net
目の付け所がシャープでしょ
目に入ったら痛いのがシャンプーでしょ

だから何?って言われても困ります

357 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:14:28.38 ID:5Cajbz1U0.net
シャープの株価がトンドン下がってますなあw

358 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:16:04.57 ID:ocY3GbFG0.net
韓国に技術渡した時点でダメだろ、自業自得だな、社員は韓国に技術渡した幹部を恨め。

359 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:16:18.88 ID:TvfsidDy0.net
トヨタが買ってやれよ。
液晶だらけのミニバンつくれば
マイルドヤンキーが買うだろ♪

360 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:19:15.52 ID:cxAgxIwN0.net
液晶の製造技術なんて、もう中韓は持ってる技術だろ

361 : フォーク攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:21:10.80 ID:i+FMndT40.net
シャープは韓国にも売ってなかったか?

362 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:24:30.16 ID:AOa2ZBIk0.net
IBMだってレノボになったし、不思議なことじゃないよ
ネトウヨだけはお花畑だからずっと日本の天下のようにおもってるが

363 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:28:32.26 ID:hzs6m2Se0.net
いま死ぬか
5年後死ぬか

の違いだけですやん

364 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:48:27.92 ID:w8NXJS630.net
http://img2.esimg.jp/image/assessment/1505997.jpg

小さい袋だな・・・これで税込168円なのは手に取るのに抵抗あるな

365 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:59:24.94 ID:ynjC8p9S0.net
>>67
もう興三(こうさん)ってか

366 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:02:59.28 ID:8byJpK6x0.net
たった今シャープの電子レンジ買ってきてやったぜ!

367 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:08:45.46 ID:gFe5YE+n0.net
シャープ見てると三洋電機はいい時期に見切りをつけてパナソニックに身売りしたよな
今やシャープは身売り先すらない、いらない子になっちゃった

368 : トペ コンヒーロ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:13:32.51 ID:ZYMnRcrPO.net
戦略ミスで会社も日本の優位性も潰す馬鹿経営者

369 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:15:28.18 ID:8byJpK6x0.net
>>368
だよね
技術丸抱えで潰れてくれんかな

370 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:42:50.30 ID:elo5+lbD0.net
潰れる前にプラズマクラスターのフィルター2個くらい買っておくか

371 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:56:16.72 ID:RvSs4yuq0.net
何が残るんだ?

372 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:02:29.55 ID:StOvzEdh0.net
プラズマクラスター

373 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:41:08.64 ID:S8vxg6pE0.net
電卓と電子レンジ

374 : フロントネックロック(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:51:35.71 ID:QiZWzDei0.net
>>340
中国が爆買いならぬ爆投資してるからね液晶に

韓国は開発が成功した有機ELに税部分で優遇に切り替え
かつiphoneが有機EL採用

日本は中国のローコスト液晶に立ち向かうか
今から始めても逆鞘確定の有機ELで量産手段が確立された韓国の有機ELに立ち向かうかのどっちかですな

シャープは有機EL技術持ってないから死亡だけどね

375 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:55:31.11 ID:sTrFfzAo0.net
門外不出もねえだろ
誰のせいか分かってるのに今さらすっとぼけんな

376 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:07:18.09 ID:Hkh9FobY0.net
サムスンには技術を売ったんじゃなくて感謝してもらえると思って教えてたんだろ

377 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:02:24.89 ID:4xmUCKg10.net
今シャープの板みてたんだが
最後93782000売ってきた

378 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:44:17.18 ID:4xmUCKg10.net
多分、今日反発するはずだったが
頭の悪い人が投げたか、空売りしたかそんな感じだね
頭の悪い人は大変だよな。

379 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:48:31.95 ID:IV22a3cO0.net
最後に日本の財産である技術を売るとかゴミ企業だな。

380 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:02:21.89 ID:KkuixIbS0.net
実際国内でもシャープの液晶ってシャープのテレビがスマホ持ってないと所有できない

大半はサムソンかLGパネルだから日本人ですらシャープの液晶持ってない

381 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:05:27.09 ID:eF0H1Hi+0.net
資本主義が社会主義に負ける瞬間

382 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:24:57.67 ID:4xmUCKg10.net
>>379 本当に日本の財産なのだろうかw

383 : 頭突き(石川県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:27:25.25 ID:X8R8G0jy0.net
液晶から先の基幹事業のビジョンあんのかな

384 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:01:04.09 ID:4xmUCKg10.net
単純に
http://phototro.com/yuukiel-ekishou-533

385 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:04:59.05 ID:4xmUCKg10.net
これからは製麺

386 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:58:08.31 ID:gs5CId4+0.net
逆に技術を提供しまくり発展途上国の企業に中韓企業にダメージを与えさえ
市場を焦土化させて再起を図る戦略かもしれん

387 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:24:36.28 ID:Md+gczYN0.net
テレビもモバイルもハイエンドが有機ELにシフトする流れになって
最早液晶で採算が劇的に改善する夢が完全に潰えたんだろうな

388 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:47:23.93 ID:O8JQIYD10.net
本当に70億も出してくれるのかな?

389 : キン肉バスター(三重県)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:56:36.79 ID:C0Hgl1Iu0.net
70億円て役員報酬払ったら足らねーじゃねーか

390 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:58:23.93 ID:plT9fRz40.net
手の付け所がダークでしょ?

391 : 不知火(東京都【21:50 東京都震度1】)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:05:41.89 ID:/DGolKT+0.net
本当に倒産寸前の状態なんだな

392 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:23:59.14 ID:HFhL154O0.net
年明け早々にシャープショックで日経大暴落するな

393 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:55:24.14 ID:1Bqf9/6E0.net
シャープの中の人には訳の分からないプライドがあるんだろう
高性能で多機能で値段の高い製品
売れなくても自慢できる最高級製品
そんなもん誰も買わないのに

394 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:04:40.00 ID:6JfPAT7B0.net
>>1
下町ロケットと正反対だな

395 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:12:45.21 ID:ElG/k/cN0.net
どうせ、売る売る詐欺だろ
銀行を黙らせるために

総レス数 395
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★