2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オバマぶち切れ「もうたくさんだ」止まらない銃犯罪、進まない銃規制

1 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:27:29.10 ID:sqV4+D0C0.net ?PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/7324100.gif
アメリカ西部のコロラド州にある医療関連施設で男が銃を発砲し、12人が死傷した事件についてオバマ大統領が声明を発表し、
「もうたくさんだ」として、銃による犯罪がやまないことや銃規制の強化が進まない現状に強いいらだちを示しました。

コロラド州のコロラドスプリングスで27日、人工中絶を認める団体が運営する医療関連施設に銃を持った男が侵入して立てこもり、
駆けつけた警察官との間で銃撃戦となり、3人が死亡9人がけがをしました。
警察はおよそ5時間後に容疑者の57歳の男を拘束し、現在、動機などについて詳しく調べています。
オバマ大統領は28日、この事件について声明を出し「多くの国民が恐ろしい思いを味わった。これを日常にしてはならない」として、事件に対する憤りをあらわにしました。
そのうえで、「戦場で使われる銃が簡単に入手できるような現状をどうにかしなければならない。もうたくさんだ」として、政治的な対立などが原因で銃規制の強化が進まない現状に強いいらだちを示しました。
アメリカでは銃による犯罪で年間1万人以上が死亡していて、オバマ大統領は、事件が大きく伝えられるたびに国を挙げての対応を呼びかけていますが、銃犯罪は後を絶ちません。

米大統領 銃撃死傷事件「もうたくさんだ」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151129/k10010323111000.html

せめてアサルトライフルだけでも禁止にすべきでしょうよ...

2 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:28:21.37 ID:DaMbEV9F0.net
オバマは大統領の器じゃ無いよね

3 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:29:05.87 ID:Y4xlOXPk0.net
「しかし何も進んでないではないか」

4 : オリンピック予選スラム(佐賀県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:29:58.95 ID:gItPhpfQ0.net
大統領権限で法案通せよ

5 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:30:51.92 ID:za8feFpT0.net
余りにも遅すぎたよ
銃規制したところで善良な市民は捨てるが犯罪組織や頭のおかしい奴が捨てるわけがない

人口も土地も広いんだから年間1万で済んでるならそれでいいじゃん

6 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:32:36.64 ID:IigQ6ex70.net
全米ライフル協会がって記事をよく目にするけど結局国民が規制を望んで無いんだろ

7 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:32:57.81 ID:TKpJzM6u0.net
だから、逆に銃の携行を義務化しろよ

8 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:33:54.83 ID:xTZoIjdn0.net
1度でも銃を持ってしまうと手離すの怖いだろうな

9 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:35:22.46 ID:7s/ud/DF0.net
刀狩りってのは本当に画期的なことだったんだなあ…

10 : キドクラッチ(九州地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:35:29.12 ID:rt+9FdoDO.net
NRA「アメリカ国民の自由の権利として、みなが完全武装するべき。そうすれば悲劇の連鎖は防げていた (マジキチ目」

全米ライフル協会を徒党を組んで組織的に襲撃して銃乱射するのが居ない、って云うね…

11 : 超竜ボム(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:35:53.89 ID:jkOOCooV0.net
色は濃いのに存在感は薄い

12 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:36:27.97 ID:zMmKWgKO0.net
アメリカはライフル協会、日本はパチンコ業界に牛耳られてるよね

13 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:37:19.78 ID:5og3EKe40.net
アメリカってほんとどうしようもない国だな。
その辺にいる奴がいつ銃を乱射するかわからない中で生活するとかストレス半端ないだろ

14 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:37:29.23 ID:wTamXol80.net
アメリカは旅行や留学に行くには危険すぎる
犯罪率が普通じゃない
東南アジアとかの方が遥かに安全

15 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:40:47.61 ID:JJtwYSn40.net
銃乱射事件があって、被害者側が銃を持って応戦して助かりましたとか聞いたことねえしな

16 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:42:55.09 ID:C/afxgmL0.net
周りも銃を持っていれば犠牲者は一人で済んだ

17 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:44:03.91 ID:iWhvjdNp0.net
アサルトライフル禁止してもグロックがある以上無駄じゃん

18 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:44:54.48 ID:eXSH1lxY0.net
大統領の権限で刀狩しろやニガー

19 : ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:44:57.20 ID:/EuaQ1b+0.net
>>15
先ずドッチか死ぬしな。プラス巻き添えで誰も得しない

20 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:46:21.26 ID:vCKpbMNd0.net
防弾チョッキの着用を義務付けたらどうかな。

21 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:46:41.81 ID:B084MgSx0.net
こういうのはリベラルがやろうとしても無理だよw
反発食らうだけ

22 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:46:53.99 ID:nRWYG/wo0.net
車と一緒で事故は金が動く、建前は規制でも個々人が死ぬ損失より影響力による経済効果は抜群、に重きをおくだろうね

23 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:48:27.98 ID:n83Bz+Yi0.net
今更手放すなんて無理だろうな
数十年犯罪者だけが銃持ってて一般人が殺される事件に
アメリカ人が耐えられるわけがない

24 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:49:58.38 ID:cm+dnPVn0.net
銃器を規制したら
全米ライフル協会が動いて
選挙で落選させるから無理だな

25 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:51:38.08 ID:ygRCp2UU0.net
規制できるわけないだろ
ポーズするのも疲れたってか

26 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:52:06.59 ID:weejX3M50.net
>>13
富裕層は一切犠牲にならないけどね

27 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:52:54.55 ID:ygRCp2UU0.net
日本でいうところのイオンやマルエツで銃弾売ってる様な国だしな

28 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:54:25.19 ID:MQK7cvtA0.net
>>1
だなあ
象でも殺すのかって程、無駄に火力高過ぎるわ
白人様はイルカよりも人間守れば良いのに

29 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:57:22.72 ID:rpYXkZiL0.net
>>28
人は銃を手に身を守れるがイルカは銃を持てないからな

30 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:57:30.60 ID:Hi1PUpSFO.net
>>1
意外と内需は潤うんじゃないかな

31 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:58:37.89 ID:+8rw8XSp0.net
日本で銃規制できたのは単なるラッキーだからな
今からアメリカが規制するのがいかに大変かは理解してやれよ

32 : アキレス腱固め(関西地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:58:43.16 ID:LUkwpAPg0.net
本当頑なに銃手放すのを嫌がるよなメリケンって
野蛮すぎるだろ

33 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:59:33.91 ID:CubSnpwV0.net
毎日がテロ並の騒動だなw

34 : キャプチュード(関西地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:06:40.89 ID:Rbnz19+D0.net
米人から銃を取り上げるには2〜300年かけてやるような事業だろう。
じわじわ規制を強め…既得権とし…

全米ライフル協会やら銃器メーカーやら黙らせないといけない壁が…
…無理だな。

35 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:06:47.21 ID:wUst6PCY0.net
日本でも猟銃でたまに事故が起こるな。熊やイノシシと間違えたとかいうやつ

36 : クロイツラス(東海地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:06:49.40 ID:9RD1MYJ1O.net
アメリカは銃の所持を禁止して帯刀を許可してはどうだろう

37 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:08:58.12 ID:Hi1PUpSFO.net
>>24
そして両手に拳銃でも足らなくなれば足らなくなるほど儲かるからなあ

38 : 逆落とし(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:11:08.80 ID:Zp1miJ+h0.net
あいつらは銃規制しろといったら、なぜかじゃあ包丁を規制しなくちゃなという
どうやら銃を便利な調度品として使ってるようだ

39 : キャプチュード(関西地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:13:21.88 ID:Rbnz19+D0.net
>>36
全米ライフル協会vs全米剣道連盟

ちょっと見てみたいw

40 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:15:25.61 ID:JgKeLn6h0.net
アメリカ人は銃の虜

41 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:15:37.97 ID:C+5VMSUo0.net
ここまで蔓延しちゃうとスイス型の国民皆兵で銃器の管理を義務付ける位しか手は無いだろうけど
国民皆兵だと金がな

42 : ファイナルカット(長崎県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:16:52.30 ID:AY7ENs9X0.net
正露丸を肛門に詰めてキュッキュッやると、あらステキな気分!

             彡'⌒`ミ
           (ヽ(     )ノ) 
            ヽ ̄ l  ̄ ./
            ノ . .  ノ
          (((___*__ )))
            ; 丿 ヽ 丿
            ∪  ∪

さあ、一緒にキュッキュッキュッ

43 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:18:19.93 ID:kzMaXm/L0.net
ウッドストックのライフル以外全部禁止にすればいい

44 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:18:44.85 ID:E6hvKH4X0.net
刀狩りすれば?

45 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:20:36.55 ID:kgOFsLDq0.net
そのころフランスでは国民が銃をもっていれば
テロ犯と戦えたといわれていた

46 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:22:24.82 ID:jFK82Eg/0.net
てめぇ銃使ってんじゃねえよブッ殺してやる!って
オバマが銃乱射して悪人どもを退治して回ればいい
きっと人気者になれるよw

47 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:25:55.56 ID:1NreglZG0.net
テロが日常w

48 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:27:56.60 ID:kkY29pqe0.net
銃で全てが始まった国で銃捨てるとか無理だわ

49 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:29:36.02 ID:hO3ZBVsc0.net
>>24
落選どころか暗殺もあり得るのでは。

50 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:30:09.17 ID:3kkcFjl90.net
銃規制に言及すると暗殺される国

51 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:30:54.64 ID:CLcA2Xkk0.net
実は国民はなんとも思ってないんじゃないの

52 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:31:52.78 ID:Bst62Ot10.net
>>26
富裕層っていうか大統領は銃で暗殺されてるけどな

53 : ネックハンギングツリー(和歌山県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:37:34.65 ID:cZfvbqrg0.net
自分で銃を作ってもいい国なんだろ?

54 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:38:11.24 ID:2dmNotLY0.net
>>8
護身用なら防弾チョッキ着たほうがよっぽどいいだろ
銃を持った相手から銃では身を守れんからな
先に相手をぶち殺す以外には

55 : フランケンシュタイナー(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:42:38.87 ID:BT9lKecm0.net
ガンショップ「オバマセール開催中」

56 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:43:41.01 ID:TykaWKtS0.net
一般人が銃を持つことによって
こういう事件って防げたことってあるの?

57 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:44:34.41 ID:8kuIbJ4B0.net
人を殺す自由が子供の頃からある国。
生き残るための自衛を強いられる自由の国

58 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:46:28.39 ID:H1GPrHsb0.net
>>15
巨大ホームセンターに逃げ込んで激戦の結果助かりましたとかあってもいいのにな

59 : ダイビングヘッドバット(芋)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:46:31.67 ID:FYxTh8z20.net
ライフル協会、営業大変だね!

60 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:46:33.71 ID:rpYXkZiL0.net
>>54
防弾チョッキだけ着ても何の意味もないだろ
防弾チョッキを着た上で銃を持つから意味があるんだよ

そして悪いことする奴も防弾チョッキを着るわけで、防弾チョッキを破るために銃の威力があがるわけだ

61 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:47:12.96 ID:BpeRd3Sn0.net
>>54
防弾チョッキなんか普段着にできるかよ
拳銃の携帯は容易だけどな

62 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:50:57.77 ID:2dmNotLY0.net
>>60
机上の空論を言ってるんじゃ無いよ
銃で身を護れた例なんてそうそう無いだろうが

63 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:53:59.41 ID:Y+FxXUlU0.net
日本も銃社会になれば自殺増えるだろうな
楽だし

64 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:56:26.73 ID:2dmNotLY0.net
>>63
グモが減って電車通勤もはかどるだろうしな

65 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:57:44.62 ID:rpYXkZiL0.net
>>62
防弾チョッキ過信しすぎだろ

66 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:58:16.67 ID:lTWwrYoi0.net
>>61
ハスミンディスってんの?

67 : キングコングラリアット(東海地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:01:43.16 ID:LM7WRFIWO.net
イスラム人が乱射してるのと
アメリカ人が乱射してるのと
おなじことなのか


そら切れるわな >>オバマ

68 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:01:48.29 ID:2dmNotLY0.net
>>65
自分に向かって飛んでくる弾を防ぐには銃と防弾チョッキどっちがいいか
馬鹿でもわかるよね?

69 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:03:52.52 ID:xwdnB6r80.net
ここまで広まってたら規制してもあれちゃうの?

70 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:04:49.52 ID:cH3q4Nv50.net
池乃めだかかよ

71 : ジャンピングDDT(青森県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:04:53.54 ID:vt88iDmx0.net
合衆国憲法を改正せにゃらんからな

アメリカの独立の根幹だったりするし

72 : キャプチュード(関西地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:05:08.23 ID:Rbnz19+D0.net
>>62
防弾チョッキをちゃんと調べてみたら?

カメラとかを防水と聞いて生活防水なのに水中で使おうとする人と似たような誤解をしてるよ。

73 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:05:17.71 ID:rpYXkZiL0.net
>>68
ゲームじゃないんだから両方持っちゃいかんのか?

74 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:07:49.54 ID:H+WvpGc30.net
今更規制したところで禁酒法と同じでマフィアの資金源が増えるだけじゃないの
規制しようと悪い奴らは持ち続けるんだから

75 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:08:32.15 ID:luvmhqra0.net
無理だろ。
アメリカ人にとって銃は宗教
信仰を捨てろなんてありえない。

銃は大統領より影響力ある。

76 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:10:51.00 ID:2dmNotLY0.net
>>72
さすがに生活防水でもそれなりの効果はあるだろう
銃弾が雨あられのように飛び交うようなところで生活してるんじゃ無ければさ

77 : リバースネックブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:23:20.08 ID:y/5fEMyF0.net
ライフル協会の連中始末してから銃狩りしなきゃ無理だろうなw

78 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:25:54.54 ID:JIiI+CmM0.net
>>12
ということは日本は朝鮮人に……(´;ω;`)

79 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:26:27.36 ID:FjRu8Rg50.net
>>15
都市部とかだと銃の持ち込み禁止だから

80 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:27:46.74 ID:cUt5U/DT0.net
ライフル協会と撃ち合いして決着つければいいよ

81 : アルゼンチンバックブリーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:28:00.82 ID:WKV4zMtb0.net
年間一万ってすげえな
内戦みたいなレベルじゃねえの

82 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:28:51.89 ID:mYRe/ZuH0.net
>>54
普通の防弾チョッキじゃライフルは防げないからね

83 : ときめきメモリアル(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:31:49.60 ID:b3dVF9380.net
銃無かったらフィジカルモンスターの黒人に無双されるだけだし

84 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:33:05.13 ID:Sc6bKShL0.net
言っといてやらないのは中東のISIS対策と同じ
口だけオバマ

85 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:39:04.52 ID:X+WVNZP60.net
刀狩りしろよ

86 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:39:22.97 ID:t8oB06sr0.net
>>83
なるほどな
そう言うことか

87 : キングコングニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:41:40.51 ID:gNamYJFK0.net
あいつら銃は護身のために必要とか言ってるけど
実際に銃乱射事件とか起きても周りは逃げ惑うばかりで結局
犯人は駆けつけた警官隊が射殺ってパターンばかりな気がするけど。
そう考えるとやっぱ一般人に銃っていらなくね?

88 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:46:41.61 ID:sirX7lje0.net
銃買っても練習してなければ
撃ち方も下手だわ構えに時間がかかるわロック外し方知らないわ
結局民間人が持ってても無駄

89 : 張り手(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:46:54.59 ID:/TdJa1C+O.net
ライフル協会の影響あるから上手くいかないだろうなあ

90 : マスク剥ぎ(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:47:38.64 ID:SSrl4HDt0.net
エアガンにしようぜ

91 : キングコングニードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:47:38.76 ID:K4V5CGY+O.net
>>13
ほんとこれ
片田舎いけば結構平和なんだが
でも黒人みたら緊張してしまいそう

92 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:48:21.91 ID:4RnqRKFT0.net
憲法で銃を持ってもOKむしろ持つべしと解釈されるような条文があるからどうしようもないんだよな
銃規制するとある意味で日本の9条と自衛隊のような矛盾が出てくる

93 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:53:29.09 ID:6AYEg/VZ0.net
ピストル狩りなんて起きたら世界経済が死ぬわ

94 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:55:29.92 ID:oBNr29ep0.net
■■ 原子力の平和利用による 世界平和の実現 ■■

世界平和への道 現実解をもつ男 
誰もが核兵器を保持する事で実現できる世界平和 繰り返される悲劇からの脱出

積極的な平和貢献 誰もが核兵器を保持する事で実現される世界平和の実現
誰もが携帯できるような核兵器の開発 子供でも容易に扱う事のできる核兵器
誰もが核兵器を保持する事で世界平和は実現される
                ____
             ィニ三三三三三`ヽ 世界平和の実現
ごこく        /三三三三三三彡'ヾ}__ 誰もが核兵器を保持する事で
田んぼの母なるネ申三ア´ ̄ ̄ ̄ ̄   \ヽ 実現できる世界平和
          i三三i}:.:.:.:. .:.:.―‐‐‐_   ',il
          |三三i!.:.:.:.:.  .: ̄  ̄.: ‐- 、 ili! 私は守る事のプロである
.          〉三ilイ.:.:.:/,ィfニヽ.: iィニミ、.!iリ
.           〈Vヽi_j:.:.:...,ィュァ、 ..:. i ィ.ュ、_.:i, 陸海空に永久に存在しない筈の軍
核の平和利用 i{ (:.i:.:.:.:.......`ー '/.:.:. l! ゞーソ.i 存在していれば違法・犯罪である軍
.          ゞ:.:i:.:.:.:.:./.... .: ..:.:.:. 、 `゙.:..: 服務宣誓 最高法規、憲法遵守を誓って
核兵器による   'ーi:.:.:.:.: .:.:./ ` ゙ゝ‐'゙ヽ .:: 軍の一員となり長い間、守る事を研究してきた
世界平和の実現  ト、:.:.:{:.:.i i _... ー _...) .リ
.           厶丶.:.',:.i { ` 二 ´`',./日本国民から給与、ボーナース
          /三 \ \ヽ..:.:.:.:.:.:.: _/、福利厚生など経費、退職金や年金を奉納され
       _ ノ.、三三 \ ヾミー― i゙  ただ 守る事を追い求めてきたプロである
.     o o o O \三三.\ \:.:.ノ!三ニ‐ _どこかの馬の骨とは違う
  /三三三  ―― 、.三三 ヽ 〉‐、i∨三三ニ‐ _日本国が認めた幹部でもあった

銃しか保持していない 各々が核兵器を保持できていない現状
繰り返される抗争 銃による殺人 各々が核を持たず銃しか保持していないアメリカでも繰り返されている悲劇

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P064.jpg

けい蔑はしていない

95 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:00:28.50 ID:oBNr29ep0.net
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
ゆきお 盾の解 武士の刀


尾張徳川家屋敷跡で演説         
                         せいちょう せいちょうせい!!
   ,r yー、                      _
   (.ヽ \ヽ,   ,r-、             ,.r=ー -、` 、
  i-、\ヽ .` `し' /   諸君 諸君     /__vr=_ニ、 \.ヽ   でかい!!
  ヽ `"      {               irテソ ヾ,'"'`  ケ、j_
    \ _,    l,   せいちょうせい  }r'`- ヘ.,    ir= )   きれてる!!
     ヾ、_ノ^ヽノi              | .r_iニtッ'   t_ソ{
       >'  ,r  | でかい!!      i }rー' /   i.ハ|
      r''  ̄   l  きれてる!!    ヽー=二ー-'Y_| |
      i      |      _   ,r-ー(  ̄  ̄二__|I |
      l      l    ,r^ ̄ヽ`ニ、           `ー-

けいべつはしていない

96 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:02:21.22 ID:oBNr29ep0.net
■■ 往来妨害 大阪 堺 「権利ばかり主張し行使する者」 ■■

警察はじめ公務員の説教 「権利ばかり主張し行使する者、犯罪を正当化しようとする者が多い」
最高法規9条 99条 権利ばかり主張し行使する者 従わないもの 無法地帯とし遵守しない者
軍事力でも差は歴然 陸海空に軍も保持している

シマ 縄張り しのぎ 往来妨害 陸海空に軍を保持してはいないが包丁で威嚇らしい ふりかかる火の粉……
誠実に希求する 大地の所有権 縄張り 根拠 http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
沖縄ではないが 基地に足を踏み入れた現行犯!!

「守るのに合法的とか関係あるのか?」
「包丁で威嚇や植木でブロックでなく大勢から調達費・保持費をまきあげサイルを設置したいくらいだ!!」

■■ 包丁で威嚇でなく ミサイル設置で威嚇 ■■

       /\___/ヽ  大地の所有権 テラの所有権
ちの探求 ヽ       ヽ、
人類の進歩ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ      『俺のシマ なんか変な奴がいる!!』
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、 
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  インディアン チベット
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i | フォークランド クリミア紛争
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |  カナンのち エルサレム
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ お前は どっちに加担するんだ?

最高法規九条   誠実に希求する 陸海空に軍も保持している
最高法規九九条  遵守する

最高法規九九条に則り 
民間人に違法、犯罪の届けなど活動される前に率先して最高法規の運用確保に務める警察はじめ公務員のアニキ
自分のポジションや自分の家族を守るなどで違法、犯罪幇助や殺人幇助をさせるような事はしない、
全体の奉仕者でもある警察はじめ公務員のアニキ
自分が違法、犯罪を行った場合は、はぐらかしたり、逃避したりせず、犯罪の正当化や居直ったりもせず
自首できる警察はじめ公務員のアニキ

けいべつはしていない

97 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:06:29.85 ID:7ct8pYR80.net
銃が欲しいなら
軍に5年居ないとならないとか
キツめの手間を課すべき

98 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:08:27.04 ID:nCaI9dey0.net
>>97
PTSDで銃乱射起きてるのに?

99 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:15:21.63 ID:oBNr29ep0.net
■■ 原子力の平和利用による世界平和実現 現実解をもつ男 ■■

世界平和への道 現実解をもつ男 
誰もが核兵器を保持する事で実現できる世界平和 繰り返される悲劇からの脱出

積極的な平和貢献 誰もが核兵器を保持する事で実現される世界平和の実現
誰もが携帯できるような核兵器の開発 子供でも容易に扱う事のできる核兵器
誰もが核兵器を保持する事で世界平和は実現される
                ____
             ィニ三三三三三`ヽ 世界平和の実現
ごこく        /三三三三三三彡'ヾ}__ 誰もが核兵器を保持する事で
田んぼの母なるネ申三ア´ ̄ ̄ ̄ ̄   \ヽ 実現できる世界平和
          i三三i}:.:.:.:. .:.:.―‐‐‐_   ',il
          |三三i!.:.:.:.:.  .: ̄  ̄.: ‐- 、 ili! 私は守る事のプロである
.          〉三ilイ.:.:.:/,ィfニヽ.: iィニミ、.!iリ
.           〈Vヽi_j:.:.:...,ィュァ、 ..:. i ィ.ュ、_.:i, 陸海空に永久に存在しない筈の軍
核の平和利用 i{ (:.i:.:.:.:.......`ー '/.:.:. l! ゞーソ.i 存在していれば違法・犯罪である軍
.          ゞ:.:i:.:.:.:.:./.... .: ..:.:.:. 、 `゙.:..: 服務宣誓 最高法規、憲法遵守を誓って
核兵器による   'ーi:.:.:.:.: .:.:./ ` ゙ゝ‐'゙ヽ .:: 軍の一員となり長い間、守る事を研究してきた
世界平和の実現  ト、:.:.:{:.:.i i _... ー _...) .リ
.           厶丶.:.',:.i { ` 二 ´`',./日本国民から給与、ボーナース
          /三 \ \ヽ..:.:.:.:.:.:.: _/、福利厚生など経費、退職金や年金を奉納され
       _ ノ.、三三 \ ヾミー― i゙  ただ 守る事を追い求めてきたプロである
.     o o o O \三三.\ \:.:.ノ!どこかの馬の骨とは違う
  /三三三  ―― 、.三三 ヽ 〉‐、日本国が認めた幹部でもあった

銃しか保持していない 各々が核兵器を保持できていない現状
繰り返される抗争 銃による殺人 各々が核を持たず銃しか保持していないアメリカでも繰り返されている悲劇

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P064.jpg

けい蔑はしていない

100 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:17:03.11 ID:oBNr29ep0.net
■■ 原子力の平和利用による世界平和の実現 ■■

世界平和への道 現実解をもつ男 
誰もが核兵器を保持する事で実現できる世界平和 繰り返される悲劇からの脱出

積極的な平和貢献 誰もが核兵器を保持する事で実現される世界平和の実現
誰もが携帯できるような核兵器の開発 子供でも容易に扱う事のできる核兵器
誰もが核兵器を保持する事で世界平和は実現される
                ____
             ィニ三三三三三`ヽ 世界平和の実現
ごこく        /三三三三三三彡'ヾ}__ 誰もが核兵器を保持する事で
田んぼの母なるネ申三ア´ ̄ ̄ ̄ ̄   \ヽ 実現できる世界平和
          i三三i}:.:.:.:. .:.:.―‐‐‐_   ',il
          |三三i!.:.:.:.:.  .: ̄  ̄.: ‐- 、 ili! 私は守る事のプロである
.          〉三ilイ.:.:.:/,ィfニヽ.: iィニミ、.!iリ
.           〈Vヽi_j:.:.:...,ィュァ、 ..:. i ィ.ュ、_.:i, 陸海空に永久に存在しない筈の軍
核の平和利用 i{ (:.i:.:.:.:.......`ー '/.:.:. l! ゞーソ.i 存在していれば違法・犯罪である軍
.          ゞ:.:i:.:.:.:.:./.... .: ..:.:.:. 、 `゙.:..: 服務宣誓 最高法規、憲法遵守を誓って
核兵器による   'ーi:.:.:.:.: .:.:./ ` ゙ゝ‐'゙ヽ .:: 軍の一員となり長い間、守る事を研究してきた
世界平和の実現  ト、:.:.:{:.:.i i _... ー _...) .リ
.           厶丶.:.',:.i { ` 二 ´`',./日本国民から給与、ボーナス
          /三 \ \ヽ..:.:.:.:.:.:.: _/、福利厚生など経費、退職金や年金を奉納され
       _ ノ.、三三 \ ヾミー― i゙  ただ 守る事を追い求めてきたプロである
.     o o o O \三三.\ \:.:.ノ_どこかの馬の骨とは違う
  /三三三  ―― 、.三三 ヽ 〉‐、日本国が認めた幹部でもあった

銃しか保持していない 各々が核兵器を保持できていない現状
繰り返される抗争 銃による殺人 各々が核を持たず銃しか保持していないアメリカでも繰り返されている悲劇

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P064.jpg

けい蔑はしていない

101 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:17:18.72 ID:q2vzEJ1s0.net
下々まで普及してて
今さら刀狩というか
銃狩できるのかね

102 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:18:51.47 ID:yT3KwDhW0.net
確かにアメリカは世界のリーダーだったよ
立派だった、よくやった
でももう終わりなんだよ

103 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:19:11.49 ID:Fq1gloiX0.net
火打ち石式の超旧式銃だけ許可すればいいと思うよ
海賊が持ってるようなの

104 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:19:48.14 ID:pTww85Bl0.net
防弾ジャケット無料配布

105 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:20:56.73 ID:X6ldfAAF0.net
パヨクさんたち出番ですよ
銃規制に反対してる人たちを説得してきてください

106 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:22:41.31 ID:hJwtip2h0.net
拳銃にや小銃にGPS付けて公共施設で引き鉄が引けない銃を強制しろよ

107 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:25:33.20 ID:oBNr29ep0.net
■■ 原子力の平和利用で世界平和の実現 ■■

世界平和への道 現実解をもつ男 
誰もが核兵器を保持する事で実現できる世界平和 繰り返される悲劇からの脱出

積極的な平和貢献 誰もが核兵器を保持する事で実現される世界平和の実現
誰もが携帯できるような核兵器の開発 子供でも容易に扱う事のできる核兵器
誰もが核兵器を保持する事で世界平和は実現される

<<子供からお年寄りまで 核兵器の保持で世界平和>>

                ____
             ィニ三三三三三`ヽ 世界平和の実現
ごこく        /三三三三三三彡'ヾ}__ 誰もが核兵器を保持する事で
田んぼの母なるネ申三ア´ ̄ ̄ ̄ ̄   \ヽ 実現できる世界平和
          i三三i}:.:.:.:. .:.:.―‐‐‐_   ',il
          |三三i!.:.:.:.:.  .: ̄  ̄.: ‐- 、 ili! 私は守る事のプロである
.          〉三ilイ.:.:.:/,ィfニヽ.: iィニミ、.!iリ
.           〈Vヽi_j:.:.:...,ィュァ、 ..:. i ィ.ュ、_.:i, 陸海空に永久に存在しない筈の軍
核の平和利用 i{ (:.i:.:.:.:.......`ー '/.:.:. l! ゞーソ.i 存在していれば違法・犯罪である軍
.          ゞ:.:i:.:.:.:.:./.... .: ..:.:.:. 、 `゙.:..: 服務宣誓 最高法規、憲法遵守を誓って
核兵器による   'ーi:.:.:.:.: .:.:./ ` ゙ゝ‐'゙ヽ .:: 軍の一員となり長い間、守る事を研究してきた
世界平和の実現  ト、:.:.:{:.:.i i _... ー _...) .リ
.           厶丶.:.',:.i { ` 二 ´`',./日本国民から給与、ボーナース
          /三 \ \ヽ..:.:.:.:.:.:.: _/、福利厚生など経費、退職金や年金を奉納され
       _ ノ.、三三 \ ヾミー― i゙  ただ 守る事を追い求めてきたプロである
どこかの馬の骨とは違う日本国が認めた幹部でもあった

銃しか保持していない 各々が核兵器を保持できていない現状
繰り返される抗争 銃による殺人 各々が核を持たず銃しか保持していないアメリカでも繰り返されている悲劇

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P064.jpg

けい蔑はしていない

108 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:26:46.66 ID:oBNr29ep0.net
■■ 原子力の平和利用で世界平和の実現 ■■

世界平和への道 現実解をもつ男 
誰もが核兵器を保持する事で実現できる世界平和 繰り返される悲劇からの脱出

積極的な平和貢献 誰もが核兵器を保持する事で実現される世界平和の実現
誰もが携帯できるような核兵器の開発 子供でも容易に扱う事のできる核兵器
誰もが核兵器を保持する事で世界平和は実現される



<<子供からお年寄りまで 核兵器の保持こそが世界平和への道>>

                ____
             ィニ三三三三三`ヽ 世界平和の実現
ごこく        /三三三三三三彡'ヾ}__ 誰もが核兵器を保持する事で
田んぼの母なるネ申三ア´ ̄ ̄ ̄ ̄   \ヽ 実現できる世界平和
          i三三i}:.:.:.:. .:.:.―‐‐‐_   ',il
          |三三i!.:.:.:.:.  .: ̄  ̄.: ‐- 、 ili! 私は守る事のプロである
.          〉三ilイ.:.:.:/,ィfニヽ.: iィニミ、.!iリ
.           〈Vヽi_j:.:.:...,ィュァ、 ..:. i ィ.ュ、_.:i, 陸海空に永久に存在しない筈の軍
核の平和利用 i{ (:.i:.:.:.:.......`ー '/.:.:. l! ゞーソ.i 存在していれば違法・犯罪である軍
.          ゞ:.:i:.:.:.:.:./.... .: ..:.:.:. 、 `゙.:..: 服務宣誓 最高法規、憲法遵守を誓って
核兵器による   'ーi:.:.:.:.: .:.:./ ` ゙ゝ‐'゙ヽ .:: 軍の一員となり長い間、守る事を研究してきた
世界平和の実現  ト、:.:.:{:.:.i i _... ー _...) .リ
.           厶丶.:.',:.i { ` 二 ´`',./日本国民から給与、ボーナース
          /三 \ \ヽ..:.:.:.:.:.:.: _/、福利厚生など経費、退職金や年金を奉納され
       _ ノ.、三三 \ ヾミー― i゙  ただ 守る事を追い求めてきたプロである
どこかの馬の骨とは違う日本国が認めた幹部でもあった

銃しか保持していない 各々が核兵器を保持できていない現状
繰り返される抗争 銃による殺人 各々が核を持たず銃しか保持していないアメリカでも繰り返されている悲劇

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P064.jpg

けい蔑はしていない

109 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:28:17.00 ID:oBNr29ep0.net
■■ 往来妨害 大阪 堺 「権利ばかり主張し行使する者」 ■■

警察はじめ公務員の説教 「権利ばかり主張し行使する者、犯罪を正当化しようとする者が多い」
最高法規9条 99条 権利ばかり主張し行使する者 従わないもの 無法地帯とし遵守しない者
軍事力でも差は歴然 陸海空に軍も保持している

シマ 縄張り しのぎ 往来妨害 陸海空に軍を保持してはいないが包丁で威嚇らしい ふりかかる火の粉……
誠実に希求する 大地の所有権 縄張り 根拠 http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
沖縄ではないが 基地に足を踏み入れた現行犯!!

「守るのに合法的とか関係あるのか?」
「包丁で威嚇や植木でブロックでなく大勢から調達費・保持費をまきあげサイルを設置したいくらいだ!!」

■■ 包丁で威嚇でなく ミサイル設置で威嚇 ■■

       /\___/ヽ  大地の所有権 テラの所有権
ちの探求 ヽ       ヽ、
人類の進歩ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ      『俺のシマ なんか変な奴がいる!!』
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、 
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  インディアン チベット
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i | フォークランド クリミア紛争
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |  カナンのち エルサレム
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ お前は どっちに加担するんだ?

最高法規九条   誠実に希求する 陸海空に軍も保持している
最高法規九九条  遵守する

最高法規九九条に則り 
民間人に違法、犯罪の届けなど活動される前に率先して最高法規の運用確保に務める警察はじめ公務員のアニキ
自分のポジションや自分の家族を守るなどで違法、犯罪幇助や殺人幇助をさせるような事はしない、
全体の奉仕者でもある警察はじめ公務員のアニキ
自分が違法、犯罪を行った場合は、はぐらかしたり、逃避したりせず、犯罪の正当化や居直ったりもせず
自首できる警察はじめ公務員のアニキ

けいべつはしていない

110 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:29:41.75 ID:TxqoMTni0.net
>人工中絶を認める団体が運営する医療関連施設

ちょっと前までよくあったテロよね
キリスト教原理主義グループによる犯行だった

アメリカって国はヨーロッパと違って、大統領選の重要な争点に中絶問題が必ず挙がるんだよ
ヘンな国だよまったく

111 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:30:14.28 ID:JQbTnIIg0.net
あんだけ銃があふれてたら規制するほうが危ないよ
普通の家のタンスの中に拳銃ズラリが当たり前の国なんだぜ
いまさら刀狩なんてしたらヒャッハー始まるさ

112 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:31:39.43 ID:XOJcpP4O0.net
大量に出回ってるし不法移民や犯罪率の高さもあるから規制してもあまり意味なさそう

113 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:39:05.41 ID:QpPHbwNy0.net
>>1
スミスアンドウェッソンを倒産させればよし!

114 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:40:12.62 ID:/P5tuAze0.net
これオバマじゃなくて池野メダカじゃね?

115 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:41:20.11 ID:FtHlYLHd0.net
大統領令で銃所持に無理難題な免許制をつけるとかできないんだっけ

116 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:42:43.85 ID:0oDTRZ3J0.net
>>110
日本の靖国参拝みたいなもんや
もう本来の慰霊とか関係なくて、自分がどれだけ右寄りか示すバロメータなっとるやろ

117 : デンジャラスバックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:44:10.86 ID:74SL1U4f0.net
多弾装銃規制はできそうだが?

118 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:44:56.99 ID:oBNr29ep0.net
■■ 往来妨害 大阪 堺 「権利ばかり主張し行使する者」 ■■

警察はじめ公務員の説教 「権利ばかり主張し行使する者、犯罪を正当化しようとする者が多い」
最高法規9条 99条 権利ばかり主張し行使する者 従わないもの 無法地帯とし遵守しない者
軍事力でも差は歴然 陸海空に軍も保持している

シマ 縄張り しのぎ 往来妨害 陸海空に軍を保持してはいないが包丁で威嚇らしい ふりかかる火の粉……
誠実に希求する 大地の所有権 縄張り 根拠 http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
沖縄ではないが 基地に足を踏み入れた現行犯!!

「守るのに合法的とか関係あるのか?」
「包丁で威嚇や植木でブロックでなく大勢から調達費・保持費をまきあげサイルを設置したいくらいだ!!」

■■ 包丁で威嚇でなく ミサイル設置で威嚇 ■■

       /\___/ヽ  大地の所有権 テラの所有権
ちの探求 ヽ       ヽ、
人類の進歩ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ      『俺のシマ なんか変な奴がいる!!』
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、 
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  インディアン チベット
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i | フォークランド クリミア紛争
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |  カナンのち エルサレム
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ お前は どっちに加担するんだ?

最高法規九条   誠実に希求する 陸海空に軍も保持している
最高法規九九条  遵守する

最高法規九九条に則り 
民間人に違法、犯罪の届けなど活動される前に率先して最高法規の運用確保に務める警察はじめ公務員のアニキ
自分のポジションや自分の家族を守るなどで違法、犯罪幇助や殺人幇助をさせるような事はしない、
全体の奉仕者でもある警察はじめ公務員のアニキ
自分が違法、犯罪を行った場合は、はぐらかしたり、逃避したりせず、犯罪の正当化や居直ったりもせず
自首できる警察はじめ公務員のアニキ

けいべつはしていない

119 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:45:12.50 ID:oBNr29ep0.net
■■ 原子力の平和利用で世界平和の実現 ■■

世界平和への道 現実解をもつ男 
誰もが核兵器を保持する事で実現できる世界平和 繰り返される悲劇からの脱出

積極的な平和貢献 誰もが核兵器を保持する事で実現される世界平和の実現
誰もが携帯できるような核兵器の開発 子供でも容易に扱う事のできる核兵器
誰もが核兵器を保持する事で世界平和は実現される



<<子供からお年寄りまで 核兵器の保持こそが世界平和への道>>

                ____
             ィニ三三三三三`ヽ 世界平和の実現
ごこく        /三三三三三三彡'ヾ}__ 誰もが核兵器を保持する事で
田んぼの母なるネ申三ア´ ̄ ̄ ̄ ̄   \ヽ 実現できる世界平和
          i三三i}:.:.:.:. .:.:.―‐‐‐_   ',il
          |三三i!.:.:.:.:.  .: ̄  ̄.: ‐- 、 ili! 私は守る事のプロである
.          〉三ilイ.:.:.:/,ィfニヽ.: iィニミ、.!iリ
.           〈Vヽi_j:.:.:...,ィュァ、 ..:. i ィ.ュ、_.:i, 陸海空に永久に存在しない筈の軍
核の平和利用 i{ (:.i:.:.:.:.......`ー '/.:.:. l! ゞーソ.i 存在していれば違法・犯罪である軍
.          ゞ:.:i:.:.:.:.:./.... .: ..:.:.:. 、 `゙.:..: 服務宣誓 最高法規、憲法遵守を誓って
核兵器による   'ーi:.:.:.:.: .:.:./ ` ゙ゝ‐'゙ヽ .:: 軍の一員となり長い間、守る事を研究してきた
世界平和の実現  ト、:.:.:{:.:.i i _... ー _...) .リ
.           厶丶.:.',:.i { ` 二 ´`',./日本国民から給与、ボーナース
          /三 \ \ヽ..:.:.:.:.:.:.: _/、福利厚生など経費、退職金や年金を奉納され
       _ ノ.、三三 \ ヾミー― i゙  ただ 守る事を追い求めてきたプロである
どこかの馬の骨とは違う日本国が認めた幹部でもあった

銃しか保持していない 各々が核兵器を保持できていない現状
繰り返される抗争 銃による殺人 各々が核を持たず銃しか保持していないアメリカでも繰り返されている悲劇

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P064.jpg

けい蔑はしていない

120 : デンジャラスバックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:46:01.36 ID:74SL1U4f0.net
民主主義って暴力で勝ち取るものだからな

121 : バーニングハンマー(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:47:29.02 ID:j26iNm2H0.net
ふと疑問に思ったのは
犯人が乱射して住民が反撃して銃撃戦になったということを聞かない

122 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:48:25.05 ID:BpeRd3Sn0.net
>>68
防弾チョッキは普段着にはできないってば
拳銃なら携帯できるけどな

123 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:48:51.09 ID:RSCTUwmO0.net
真っ黒に日焼けした透明人間

124 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:50:11.63 ID:DLpUidy40.net
補佐官 「大統領、また銃の犯罪が発生しました!」
オバマ 「ガーン!」

125 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:50:17.55 ID:H+ttd6Nv0.net
憲法で銃口を人に向けるのを禁止すればいい。

126 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:54:17.07 ID:BpeRd3Sn0.net
>>121
昔GUN誌に自衛する市民たちってうコラムがあって
市民が銃器で暴漢を撃退した武勇伝が載ってたよ

127 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:54:28.89 ID:FKVA0DvR0.net
誰でも殺せる武器を売ってんのが異常だな
日本で日本刀を売り続けるくらい不思議な感じ

128 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:54:57.08 ID:BpeRd3Sn0.net
>>127
クルマだって簡単に凶器になるだろ

129 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:56:11.28 ID:3GZij/KC0.net
>>121
反撃したら犯人の一味と誤解されて警察に撃たれるから

130 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:57:38.90 ID:JQbTnIIg0.net
>>121
日本でニュースにならないだけ
コンビニやら家庭やらで普通に撃退されてるよ
だからいっそう銃規制が難しいっていう

131 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:57:48.04 ID:gZNNUR9cO.net
また髪の話ししてる…

132 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:57:56.94 ID:0FLVOaiyO.net
銃社会のケダモノ共が今更かよ

133 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:59:14.93 ID:DLpUidy40.net
オバマ 「どうする、ライフル〜♪」

134 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:59:45.74 ID:FKVA0DvR0.net
>>128
武器
凶器
違う
凶器は包丁も凶器だし鉄アレイも凶器だ

135 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:00:23.31 ID:i11Pzv+dO.net
>>121
ジエンだから

金持ちの支配者は市民から銃を没収したい
それだけ

しかも、加害者の犯行現場が常に不可解

例えば、半年前のアフリカ系移民を銃撃した犯行は、米南部の教会の内側で銃撃

さすがに、ヨーロピアンでも教会前での銃撃はしても中ではしない。なぜならキリスト教徒だから

すると、一つに加害者の組織は絞られる

136 : ときめきメモリアル(京都府)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:00:39.41 ID:tqqjQTOw0.net
銃狩りしたらライフル協会から金は入らないだろうけど
アメリカ史に残る大統領になるだろうな

137 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:06:11.15 ID:3/VJOQFf0.net
何で他人事なんだよw
お前の支持者こそもうたくさんだと思ってるだろ。
口だけで何一つ規制が進展しねえのは誰の責任だよ。

138 : クロスヒールホールド(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:09:34.80 ID:RJNL1Kd4O.net
アメリカは広大な土地で警察の目が届かない地域があるから銃を持つなとは言い切れないけど、
それにしても、マシンガンやらショットガンなんかなんに使うの?って感じだよな?
狩猟のためのライフル(認可制)と小口径の護身用(認可制)くらいにしとけと

139 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:09:50.59 ID:N5kb8IWh0.net
フルバースト銃とライフル規制しろよ

140 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:20:33.67 ID:7J2BH5oH0.net
アメリカにしても中国にしても他国のことをどうとか言う前に、まず自分の国内をどうにかしろよ

141 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:21:34.74 ID:IwBViZdU0.net
ライフル協会の幹部ライフルで殺した時のコメントを聞きたいんだが

142 : ツームストンパイルドライバー(広島県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:30:05.92 ID:2CVBRq0n0.net
オバマの理想は比較的共感できるんだけれど
アメリカ人の中にあるアメリカ的価値観とは
あまりにも大きく乖離しちまってるんだよな。

筋肉モリモリマッチョマンの変態が
自分の愛する家族や友人を傷つけられれば
銃を持ってこれを完膚なきまでに殲滅するという
人たちからすれば、オバマなんぞ
バスケットの下手な黒人にしか見えんだろう。

次期大統領候補が口先ばかりのトーシローばかり
揃っているのも、オバマの反動だろうな。

143 : ツームストンパイルドライバー(広島県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:32:04.96 ID:2CVBRq0n0.net
>>141

そりゃあライフル協会の私兵達が
全力を以て応報にかかるだろうよ。
軍関係者とのつながりも深いし、銃乱射事件があった時は
ライフル協会から警備員を派遣してもいいと言っていたしな。

爆弾でテロを起こされても、爆弾を使わないようにしよう
という話が出てこないのと一緒。

144 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:45:25.28 ID:94ZYpSl90.net
逆に日本はきつすぎ
射撃場なら拳銃くらいは許すべき

145 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:46:04.42 ID:8xN+fpFx0.net
>>54
基本的に銃は殺すためじゃなく脅すために持ってるんだよ

146 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:57:05.50 ID:1OgNCOb10.net
>>141
お前頭悪いな

147 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:58:47.70 ID:eggHuknN0.net
>>11
レッズサポーターの方ですか?w

148 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:01:34.98 ID:1YtlbFOv0.net
でもさアメリカの本場のやんきーってさ
日本のDQNの10倍くらいDQNなんだよ?
そんな馬鹿相手に銃もなしに丸腰でみんな仲良くやれよ!といって仲良く出来ますか?
太ももくらいの太さのあるマッチョがコンビニの前にたむろしてるようなことが日常的にあるような国で銃なしで自衛しろなんて無理なんですよ

149 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:03:55.04 ID:1YtlbFOv0.net
夜中におなかがすいたとコンビニに行ったら
黒人の筋肉モリモリのマッチョマンの変態みたいな奴がウンコ座りで10人くらいいたらどうですか?
銃規制なんて言えますか?
銃があるから細マッチョでも対等に居られるんですよ
なのに銃規制したらゴリラマッチョみたいに一生肛門を付けねらわれるような人生になるんですよ
無理なんですよアメリカで銃規制なんて

150 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:39:08.35 ID:2dmNotLY0.net
>>145
人を殺す覚悟が出来てるキチガイにその脅しはどんだけ通じるかな

151 : 栓抜き攻撃(北陸地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:54:43.83 ID:chKTJdl80.net
むしろシールズ並みの装備と基礎訓練を
全ての国民が受けるべきではないか?
ヤバいと思ったら撃ち殺しても訴追されない
これで解決する
老人は無理でも若い奴はガンガン訓練
すれば良い
過激派より一般国民が強くなればテロは
起きないと思うぞ

152 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:55:38.42 ID:luqwjNCT0.net
アメ公ってチンピラがちょっとカツアゲしようって時にも
拳銃突きつけてくるのかなあ・・だとするとやっぱ異常だと思うわ

153 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:56:18.54 ID:8Qnqo6a+0.net
>>150
殺す覚悟ができてる基地外に防弾チョッキ役立つと思うのかよ
死ぬまで撃たれるだけだろ

154 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:02:22.61 ID:jFK82Eg/0.net
>>152
それどころか学校内でのイジメや喧嘩で射殺ってニュースよくあるじゃん

155 : クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:03:39.03 ID:kmmmDpD60.net
重犯罪が増えた理由は所得格差で社会と国民のモラルが低下したからだろ
不当な搾取をやめて人口も適切な数で管理しろ

156 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:11:03.87 ID:xTZoIjdn0.net
それよかオバマは暗殺されそうになくて良かったな
沢山の評論家が暗殺されると予告してたのに

157 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:33:03.70 ID:2dmNotLY0.net
>>153
脅すために持ってる銃よりは役立つだろ
相手がターミネーターみたいな奴だったら何をしても一緒だけどな

158 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:48:49.28 ID:Hi1PUpSFO.net
>>111
規制した方がいいという証左のように思えるがw

159 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:51:45.29 ID:Hi1PUpSFO.net
>>128
せつこそれ必需品やん…

160 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:53:40.26 ID:kQGwmNQP0.net
政治を暴走させないためのコントロールツールって聞いた

161 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:54:56.17 ID:BmDIYVXt0.net
ライフル協会とのプロレス乙であるとしかw

162 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:59:14.33 ID:gXe9XQ250.net
「銃犯罪が後を絶たない」 丁度いいじゃんw

この国が外でどれだけ人を殺してきたか考えると、
身内で殺し合って滅んでくれた方が
世のため、人のためです

163 : ストレッチプラム(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:59:22.61 ID:hgHt72J60.net
アメリカ国家に逆らえる国は世界にはない 対抗できるのはアメリカ国民だけ
そこが銃を持たない羊になってしまったら暴走の可能性が一気に高まる
帝国が誕生しやすくなるし、日本もイレブンって呼ばれる国になるかもしれないぞ

164 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:03:55.73 ID:gXe9XQ250.net
今でも銃による無差別乱射事件が日常的に起きる国

「恐ろしく程度の低い国」←これ決定でしょww

日本政府もバカにかかわらない方が身のためです

165 : ファイヤーボールスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:08:21.84 ID:whvvCW8X0.net
フランス人「銃と銃で二銃」

166 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:12:50.73 ID:+tP1Zv310.net
支配者層のみが銃を持つべき
黒人が持つから事件が起きる

167 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:20:36.56 ID:t0kyy8p30.net
>>15
NRA「皆が銃で武装しているような場所では乱射事件が起こらないという証拠(キリッ」

168 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:22:41.32 ID:1x/M+58o0.net
銃器製造などの産業で飯食ってるやつとか居るんだから消えはしないよな

日本が自動車産業で飯食ってる人口が多いのと一緒でさw

169 : トラースキック(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:22:56.35 ID:oa3/2OPy0.net
もう逆に拳銃の携帯を義務化しろ

170 : クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:24:36.60 ID:kmmmDpD60.net
銃社会がアメリカの暴走を止める究極的な歯止めにはなってるな
結局問題提起するのが無差別発砲しかない社会なんだから
その銃を奪ったら逆にとんでもない社会になる
根本的な問題解決って新自由主義とか資本主義をある程度是正して
ロシアみたいな秩序と社会性を重んじるような国づくりをするしかないわ
アメリカは世界中で民主主義を推進する理由は多数派工作で国民を洗脳するためだからな

171 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:05:06.07 ID:/C25j3Ee0.net
>>2
一応黒いのにも一回やらせて置くだけ。

172 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:13:19.60 ID:Hi1PUpSFO.net
>>170
なってねーだろ
ベトナム戦争に突入するために大統領ぶっ殺してる国だぞ

173 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:26:22.19 ID:LBGA7JOr0.net
銃撃戦してでも自分の身を守れってんだからなw
そこに銃があるから銃で対抗しなきゃならない連鎖に気がつかないのかね

174 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:31:41.62 ID:+XRS4JXR0.net
日本のパチンコといっしょだな

175 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:47:36.64 ID:NhyK7Ycd0.net
やっぱアメリカってまともな国じゃないよな
少なくとも日本人がホイホイ行っていい場所じゃない

176 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:50:01.92 ID:8BVHANoz0.net
    //
    ⌒        _________
=(    )=     \ ( )       /    つ
    ヽ\     \∠ニニニニニO_| つ
 //  ヽ/\    /  \川/  \ っ |
     (\ノ/っ  (  o    o   )  γ⌒
     (⊂⌒|    ヽ_ /\   /   ζ /
     ヽノ_ \ (__ ――  ̄ ̄\  ┐-′/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        \ \  ))____       ) | <   逮捕だー!
         \  || |_( Y )_/ /   \___________/
           \( ̄ ̄ ̄ ____/
              ̄ ̄ ̄

177 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:54:00.13 ID:iK72RHjH0.net
インドネシアに帰れば
良いと
思うよ

178 : 河津落とし(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:55:24.59 ID:N67befQb0.net
>>1 実にニガニガーしい

179 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:57:03.87 ID:c4Xmh6tJ0.net
>>6
日本の死刑制度と一緒だな。他国民がとやかくいうことじゃない。

180 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:01:09.29 ID:g/MoVI/g0.net
人工中絶反対を唱えて人を殺すとかわけわからないよな
銃を持っていれば反撃できると言われても、病院に銃を携帯していく人なんているのか?

181 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:17:58.91 ID:vJSp5QPh0.net
>>180
反対の人は「中絶=殺人」と考えてるから
身を守るための銃を購入出来ない胎児を救うため中絶医=職業殺人者を射殺するのは正しい事だ、と考えるんだよ

182 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:20:08.98 ID:gPtT1A9r0.net
もう手遅れだろ

183 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:20:45.69 ID:aTh6A2Uc0.net
一撃で相手を殺せる上に返り血を浴びなくて済むし人殺しには色々と便利なんだよなぁ

184 : クロイツラス(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:21:42.76 ID:zHfADaWRO.net
もういい!もう沢山だ!
全米ライフル協会を破壊する!

185 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:23:44.10 ID:ztLDaKSM0.net
日本で銃を自由に買えないのは非関税障壁だろ
TPPさんやっちゃってください

186 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:25:18.39 ID:v1Udqt5H0.net
全米ライフル協会にたて突いたらケネディみたいに暗殺されちゃうぞ?
あれも財界の利権がらみで消されたんだしな

187 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:33:52.94 ID:CinFK3nZ0.net
日本ではRPGがアメリカ人はFPS大好きだもんな、農耕民と狩猟民の違いだな、

188 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:37:45.07 ID:nFaccCTL0.net
アメリカで銃の規制なんてやった日には内戦が起きるわな
銃の所持はアメリカの国としの成り立ちに関わる
護身のためじゃなくて、圧政をけん制するために憲法で規定されてるわけで

189 : エルボードロップ(三重県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:40:48.96 ID:aFcOhNbp0.net
銃は米国の裏の機関産業になってる
製造会社も下請けも従業員もショップも今さら無くすのは不可能
ベーコンと同じ位に大切なのが銃

190 : ネックハンギングツリー(和歌山県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:44:39.65 ID:cZfvbqrg0.net
日本では所持出来るのはポリとヤーサンだけやからな

191 : セントーン(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:46:08.13 ID:nyojoafj0.net
毛沢山だ

192 : クロイツラス(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:49:25.16 ID:zHfADaWRO.net
>>191

 彡 ⌒ ミ         彡ノノハミ
 (´・ω・`)    →     (*・ω・*)
 \____ ________/
        oO
  彡 ⌒ ミ モワモワ…
  (*・ω・*)

193 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:50:45.24 ID:sqITE2f30.net
国民から銃を取り上げると、中国やロシアみたいになるけどな。

194 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:55:11.21 ID:g/MoVI/g0.net
>>181
それはまたすごい論理展開だな

195 : ボ ラギノール(中国地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:55:35.57 ID:fNXA/gqN0.net
これは銃の問題じゃないだろう。

中絶禁止派という、キリスト教的な狂信者の問題であって規制すべきはそっちの方だ。
この種のアメリカのキリスト教徒はISに近いと言ってもいい。
宗教が形だけで真面目に受け取られなくなっている世俗的な西ヨーロッパと日本が正しい。

196 : トペ スイシーダ(山梨県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:58:29.94 ID:xWlxX0HV0.net
一昔前に比べたらマリファナでラリってるアホが増えたしな

197 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:01:57.27 ID:GBCZwecB0.net
オバマはケニアに帰ればいい。

198 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:02:48.22 ID:NhyK7Ycd0.net
アメリカには銃乱射キチガイとラリったヤク中と強姦魔しかいない

199 : ラ ケブラーダ(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:02:51.29 ID:tAUY+rkG0.net
銃規制なんかしたら反撃できないもんね

200 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:03:14.70 ID:sqITE2f30.net
拳銃の所持を禁止して、突撃銃や機関銃を許可すればいいんだな。

201 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:03:39.52 ID:NhyK7Ycd0.net
アメリカは行ってはいけない国

202 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:05:26.56 ID:+RI90ud/0.net
>>193
さっぱりわからん
欧州のほとんどの国は銃規制してると思うけど

203 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:06:18.31 ID:GBCZwecB0.net
アメリカは治安維持法が悪すぎて、警察も近寄らない場所がある。
銃規制なんか無理。

204 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:10:26.80 ID:sqITE2f30.net
>>202
> 欧州のほとんどの国は銃規制してると思うけど

だからナチスとソ連に占領されちゃっただろ。w
アメリカがいなかったら、今でもどちらの国の支配下だ。w

205 : ボ ラギノール(中国地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:11:23.26 ID:fNXA/gqN0.net
銃があろうがなかろうが
日本では中絶医を殺そうというような団体は無い。

個人的なトラブルとかじゃなく、思想として堕胎をした病院を襲撃しようという人間がいない。
アメリカにはそれがいる。それが非近代的なのであって、銃は逆に人類を(中世から)近代化した道具だ。

206 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:15:04.46 ID:+RI90ud/0.net
>>204
あのー、そのドイツは何なんでしょうか?
なんかの宗教?

207 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:18:55.84 ID:sqITE2f30.net
>>206
嗚呼、ゴメン世界史の通史も知らないゆとりか。

208 : フェイスロック(福井県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:20:13.11 ID:4P0vnE8X0.net
まだ廃刀令も出てないのお?
そんな野蛮な国に生まれなくてよかった(^^)

209 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:20:54.75 ID:sqITE2f30.net
>>208
そんな野蛮な国に豊かにしてもらったのが俺達だけどな。w

210 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:20:57.55 ID:+RI90ud/0.net
>>206
あのさー、>>1と世界史が何の関係があるの?
アメリカ史なら関係あるけどさ

なんかの宗教?

211 : セントーン(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:21:01.81 ID:nyojoafj0.net
Youtubeでアメリカ人の商品紹介動画をよく見るんだけど
みんな広くてきれいな床と壁のあるいい家に住んでるんだよな
アメリカの居住環境だけは羨ましいわ

212 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:22:08.62 ID:p5hXuYiP0.net
サウスパークがまこと的確な表現をしてたが
アメリカ人は「臆病」だから銃捨てられないって

213 : フェイスロック(福井県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:22:24.03 ID:4P0vnE8X0.net
>>209
日本を豊かにしたのは日本人だよ(^^)

214 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:23:19.10 ID:5/h2dC9c0.net
夫婦喧嘩したあと寝るの怖いだろうな

215 : セントーン(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:26:21.92 ID:nyojoafj0.net
大統領なら銃規制すりゃいいのに
そんなに全米ライフル協会って政治力あるの?

216 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:26:33.48 ID:m1BHByNL0.net
規制するにしてもすでに出回ってるのをどうするかが困るよな

217 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:28:07.90 ID:sqITE2f30.net
>>213
残念だけどアメリカが原爆を落として天皇、財閥、規制地主を破壊した
おかげで大衆消費というものが生まれた。

悲しいくらい現実。

218 : バズソーキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:28:59.49 ID:FEf38WqQ0.net
オバマは白髪増えたなあ

219 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:30:34.90 ID:oLqk+duT0.net
>>193
逆に言えばそれだけの違いなんだ

220 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:31:32.70 ID:WOTfX7vS0.net
>>217
フィリピンやら他の旧保護国は豊かになってないぞ
日本への援助は殆ど有償

221 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:31:58.43 ID:sqITE2f30.net
>>219
え?中国と米国が違いが耐えられる?

俺はブサヨじゃないから無理だな。

222 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:34:27.62 ID:sqITE2f30.net
>>220
それは素地がなかったからだろ。

223 : キングコングラリアット(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:37:32.47 ID:ZvhrtxDg0.net
いまさら銃犯罪にブチ切れってw
アメリカは昔っからそういう国だったじゃないかよw

224 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:38:10.20 ID:sqITE2f30.net
民主主義の制度があれば政府の暴走が止められるなんてのは
国連があれば核兵器は廃絶できるくらいのお花畑の論理で

そのお花場畑が壊れるたびにアメリカが海を渡って戦争したのが
ここ100年の人類の歴史。

225 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:38:36.82 ID:J1FihcUf0.net
オバマケアとか銃規制とかがんばってるのに報われないな

226 : ビッグブーツ(西日本)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:39:20.43 ID:O76X67pc0.net
日本みたいに安全、安心ばかり追い求めると
かえって人の活力が低下して国が衰退する
アメリカの支配者層はわかってるんだよ
適度なストレスが人を活性化させ国の繁栄を維持するということを
環境がいいはずの常夏の地域では文明がいまいち発展せず
適度に冬が厳しい場所のほうが文明が発展するのと同じように

227 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:40:54.01 ID:sqITE2f30.net
だから拳銃を禁止すればいいんだよ。

そしたらライフル、突撃銃、軽機関銃を持ち歩くしかなくなるから
持ってる奴は一発でわかるし、重たいから持ち歩く奴も減るだろ。w

228 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:41:31.56 ID:AATbaFAc0.net
任期終了の挨拶でキレないかなあ
「もう知らんから勝手に殺し合え!オレは銃の無いとこに移住する!」
とか言ってさ
会見終了後、暗殺されたりして

229 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:41:45.45 ID:sqITE2f30.net
>>226
その通りだと思う。

230 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:46:34.58 ID:+RI90ud/0.net
イギリスに対して武装蜂起した時の名残なのに、
変な説明つけてる人いるね

231 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:46:57.59 ID:WOTfX7vS0.net
南部あたりは南北戦争で北軍に虐殺略奪されて以来、自分の身は自分で守る意識が未だ根強いと聞いたことがある
怨みが残ってんのかね

232 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:48:28.95 ID:SnDgNh0k0.net
全※ライフル教会「病院が最新式の銃で完全武装していたらなんたらかんたら」

233 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:53:28.06 ID:sqITE2f30.net
>>230
日本も戦国時代の名残で農業従事者まで武装してないとおかしいな。wwww

234 : フェイスロック(福井県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:55:17.49 ID:4P0vnE8X0.net
>>217
GHQの政策は日本人が協力したものしか成功してないw
農地改革は戦前から日本がやりたかったことだから協力した
財閥に関してはGHQが主張したのは「経済の民主化」笑
何だよ経済の民主化ってw 投票で決めるのかw
GHQ(アメリカ)が馬鹿だったおかげで統制経済をやろうとして失敗し、闇市なんてものができた

GHQの占領政策なんて、本国アメリカ人だって成功だと思ってねーよw
だからマッカーサーは大統領になれずに、アイゼンハワーに追い抜かれた
アメリカのおかげで〜〜、とか言ってんのは馬鹿な反日日本人だけw

235 : ボ ラギノール(中国地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:58:40.31 ID:fNXA/gqN0.net
機関銃、アサルトライフル、サブマシンガン。こういった銃の所持はアメリカでも規制すべきだろう。
しかしアメリカの現状ではすでに拳銃だけでは自己防衛に支障をきたすケースもあるのだろうな。
「銃を持っているのは悪人だけ」というのは例えば北九州なんかはまさにその通りになっている。

警察が100%市民を(武装した暴力団から)守る事が出来ればいいのだが
福岡県警は事実上それが無理だと認めてしまった。
警察に協力することで店が襲われ、それに対し守ることは不可能と認めてしまった。それはその通りである。
現状は100%どころでなく全く守れていないので、正直さだけは評価されて良い。

しかし日本人が政府から武装を禁止されている根拠はどうなるのだろう?

236 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:59:05.91 ID:lPk3ERnD0.net
銃規制じゃなくて銃の特定の種類を規制すりゃいいのに・・。
それより殺傷力が大きい武器は警察しか持てないとか。

237 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:01:38.75 ID:EyzwCP110.net
現代の科学力では、スタンガン的な気絶させる位の殺せない銃みたいなの無理なの?
そういう武器の開発に全力注いで、完成させれば殺傷能力ある銃は所持禁止にできるじゃない
殺傷能力さえなければ、暴れても被害は格段に下がるだろうし

238 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:02:46.85 ID:sqITE2f30.net
>>234

グダグダと書いてるけど、日本自身では実現不可能だった政策を
アメリカに負けたことによって実現したってことだろ。

頭が悪いにも限度があるぞ。w

239 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:06:33.84 ID:sqITE2f30.net
>>234
> GHQ(アメリカ)が馬鹿だったおかげで統制経済をやろうとして失敗し、闇市なんてものができた

闇市は戦前に日本が物資統制令なんてのを作ったから戦時中に発生したんだが??
日本史も通史もやってないクソゆとり世代かよ。

240 : キャプチュード(東海地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:10:59.66 ID:CEHc1BkkO.net
>>237
人に対して銃を使う奴が気絶だけさせて満足するとは思えん
気絶させた後結局殺されそう

241 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:11:10.48 ID:GBCZwecB0.net
>>237
テーザー銃でググレカス

242 : ボ ラギノール(中国地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:14:20.87 ID:fNXA/gqN0.net
>>237
それなら別に新しい技術なんか要らん。
32口径とか25口径でいいじゃないか。

日本は犯罪歴の無い国民の護身用として、その種の中型オートピストルを政府が販売すればいいんだ。
税収になるし、腕力による暴行・脅迫の犯罪が減る。レイプなどは激減するだろう。
日本のフェミニストには銃武装論者がいないのか?

243 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:15:00.88 ID:Hi1PUpSFO.net
>>240
銃での死傷者の半分くらいは誤射じゃなかったっけ?

244 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:15:50.61 ID:Hi1PUpSFO.net
>>242
赤くすればいいの?

245 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:18:42.39 ID:9OLRxRJv0.net
規制しなくて良いけど、訴訟の国なんだから犯罪被害者が使われた銃の会社を訴えて莫大な賠償金取れるようにすれば良いのに。

マクドナルドのコーヒーで火傷して何億取ったんだっけ?

246 : ボ ラギノール(中国地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:24:05.11 ID:fNXA/gqN0.net
アメリカは45口径のピストルや、15発以上も入るマガジンが付け放題で
機関銃や軍用のライフルまで何でも野放しになっているわけで、これと刀狩り日本とを「2択」にするのがヘン。

その間にいくらでも現実的なバランス設定ができるだろう。全部か無かじゃない頭を使え。

247 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:25:07.38 ID:Jhj7eM960.net
一般人がアサルトライフルとか買えるんだっけ?
許可はいるかも知れねえが

248 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:27:17.33 ID:8fBUGFJ+0.net
アメリカでは銃で撃たれて死ぬのは
交通事故みたいなもんだろ。
仕方がないんじゃない。
ボンヨヨヨ〜ン

249 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:27:50.14 ID:Jhj7eM960.net
みんなグリズリースーツ着ればいいと思う

250 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:32:55.00 ID:E7Inggo40.net
>>1
明日、来週、来月の予定すら立てられない国アメリカ。今日にでも銃乱射、テロに巻き込まれて
死ぬかもしれんからな。

251 : バズソーキック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:43:19.97 ID:zZqcEy2Y0.net
自由の国が銃の国になってしまったな

252 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:43:54.36 ID:Y4xlOXPk0.net
その代わり場所代払えとか言ってくるヤクザはその場で撃てるんだぜ?
後で何されるか分からないとか怯えずにその場で撃てばおしまい。
コミュニティが警察に頼らずに入ってくる者に対しては自衛できる。
住民の銃所持は短所ばかりでもないよ。

253 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:51:26.94 ID:MGTtBphj0.net
>>11
ちょっと笑った

254 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:59:54.99 ID:60IL/Ihd0.net
銃を持つ自由というので規制できないんだろ。だったら値段を何十倍にすりゃ。業者も政府も儲かるし

255 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:00:15.01 ID:uhoplgbj0.net
銃規制?
ゾンビが溢れたらどう対処すんだよ!
ふざけんな!

256 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:05:53.40 ID:9FXrISbK0.net
国民は無能な土人大統領にうんざりしてる

257 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:12:31.00 ID:g/vSr8+V0.net
銃規制が無理なら弾規制すればいい。弾の製造は国以外やれないことにして、民間人が使っていい弾は威力が弱くて
当たってもちょっとケガする程度の弾。警察や軍は通常の弾が使えるというように。

258 : ときめきメモリアル(京都府)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:45:06.50 ID:tqqjQTOw0.net
>>256
大統領も土人ならそれを選んだ国民も土人

259 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:46:38.05 ID:mgvezhzD0.net
>>257
無意味
弾なんか自分で弄れるから

260 : ダイビングヘッドバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:52:19.74 ID:kV9JjLmMO.net ?2BP(1000)

>>252
莫大な額の民事訴訟が待ってるだけ
アラスカ、モンタナみたいな警察来るのにウン時間かかる場所ならまだしもLA、NYみたいな数分でつくとこはいらんやろ

261 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:56:31.23 ID:b6vVr7zt0.net
>>226
文明なんて発達しなくても幸せに暮らせる方がいいな

262 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:59:23.49 ID:7YNML0060.net
日本に生まれてよかったよ
いつ銃で撃ち殺されるか分かったもんじゃ無い国なんて悲惨だね

263 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:01:05.65 ID:x6b6fIM+0.net
>>262
日本も安全じゃなくなりつつある。

264 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:15:21.64 ID:Sr3LVkCO0.net
>>263
ソース

265 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:16:40.94 ID:60IL/Ihd0.net
ソースはオリバー

266 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:18:12.79 ID:x6b6fIM+0.net
>>264
銃じゃないけど殺人事件が毎日と言っていいほど起こってるので。

267 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:21:14.92 ID:Sr3LVkCO0.net
>>266
頭悪すぎ

268 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:21:16.65 ID:v1Udqt5H0.net
銃が普及してもそのほとんどが強盗や殺人や自殺にしか使われてない事実を全米ライフル協会は猛省すべき

269 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:21:32.47 ID:Bvyl0cGi0.net
議員に大量の賄賂渡して銃狩り出来るように法案通せよ
結局オバマは遺憾の意だけで終わりじゃん

270 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:31:16.85 ID:KFDnknhA0.net
■■ 原子力の平和利用で世界平和の実現 ■■

世界平和への道 現実解をもつ男 
誰もが核兵器を保持する事で実現できる世界平和 繰り返される悲劇からの脱出

積極的な平和貢献 誰もが核兵器を保持する事で実現される世界平和の実現
誰もが携帯できるような核兵器の開発 子供でも容易に扱う事のできる核兵器
誰もが核兵器を保持する事で世界平和は実現される



<<子供からお年寄りまで 核兵器の保持こそが世界平和への道>>

                ____
             ィニ三三三三三`ヽ 世界平和の実現
ごこく        /三三三三三三彡'ヾ}__ 誰もが核兵器を保持する事で
田んぼの母なるネ申三ア´ ̄ ̄ ̄ ̄   \ヽ 実現できる世界平和
          i三三i}:.:.:.:. .:.:.―‐‐‐_   ',il
          |三三i!.:.:.:.:.  .: ̄  ̄.: ‐- 、 ili! 私は守る事のプロである
.          〉三ilイ.:.:.:/,ィfニヽ.: iィニミ、.!iリ
.           〈Vヽi_j:.:.:...,ィュァ、 ..:. i ィ.ュ、_.:i, 陸海空に永久に存在しない筈の軍
核の平和利用 i{ (:.i:.:.:.:.......`ー '/.:.:. l! ゞーソ.i 存在していれば違法・犯罪である軍
.          ゞ:.:i:.:.:.:.:./.... .: ..:.:.:. 、 `゙.:..: 服務宣誓 最高法規、憲法遵守を誓って
核兵器による   'ーi:.:.:.:.: .:.:./ ` ゙ゝ‐'゙ヽ .:: 軍の一員となり長い間、守る事を研究してきた
世界平和の実現  ト、:.:.:{:.:.i i _... ー _...) .リ
.           厶丶.:.',:.i { ` 二 ´`',./日本国民から給与、ボーナース
          /三 \ \ヽ..:.:.:.:.:.:.: _/、福利厚生など経費、退職金や年金を奉納され
       _ ノ.、三三 \ ヾミー― i゙  ただ 守る事を追い求めてきたプロである
どこかの馬の骨とは違う日本国が認めた幹部でもあった

銃しか保持していない 各々が核兵器を保持できていない現状
繰り返される抗争 銃による殺人 各々が核を持たず銃しか保持していないアメリカでも繰り返されている悲劇

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P064.jpg

けい蔑はしていない

271 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:32:39.92 ID:60IL/Ihd0.net
ライフル協会の上に銃製造業者がいるんだろ。アメの業者は第2次大戦中もドイツに飛行機エンジンを提供してたんだろ

272 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:34:44.76 ID:eX8CZJ7D0.net
ほんと使う奴が多いんだもんな
自分で人を殺す準備が出来てるやつの多すぎ

273 : ネックハンギングツリー(芋)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:37:37.47 ID:sa0R2pWP0.net
我が国より400年以上遅れてるな

274 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:43:10.91 ID:Cyki827Q0.net
>>2
米国大統領はブッシュ家とクリントン家の交代制みたいなもので
これは選挙費用で勝てないからなんだけど、クリントン家は自分達の番で弟子のオバマを前に出して、
次をクリントン家がやることで、交代制の乗っ取りを企てたのかも知れないな

ちなみにヒラリーは隠れ共和党員とも言われてて、ここ1、2年で発言が民主党寄りになったが、
オバマ政権時代に、次の大統領選で共和党から選挙協力を得る約束を取り付けたりと、
色々と動き回っている人物なので、ヒラリーが大統領になったら世界のバランスを壊すような事が発生するかも知れない
それに便乗して宗教戦争か何らかの歴史に残るような戦争が発生するかもね

275 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:44:58.32 ID:Cyki827Q0.net
>>6
2013年ぐらいはオバマが人気絶好調だったけど、銃規制の話をすると一ヶ月以内に
銃乱射事件が発生して、銃の必要性を説く流れになる印象
これってライフル業界のマッチポンプじゃね?って思っちゃうぐらいタイミングが良かった

276 : 魔神風車固め(長屋)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:45:37.35 ID:HcWGLFEp0.net
【超激ヤバ拡散】 TPP関連まとめ TPPと中韓や安全保障の影響 サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから 他

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1448376320/10

277 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:47:01.67 ID:/t0nfP+y0.net
>>275
銃規制の話の後に乱射事件が起きたらなおのこと規制に向かわないのか、アメリカ人は好戦的やな

278 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:47:51.26 ID:0sKPByMu0.net
年間一万人が死んでるんかい

阪神大人災より多いな

279 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:52:19.90 ID:S3NpFVR90.net
人から聞いた話だが
アメリカでは子供専用の銃があるってマジ?
弾は一発しか装填できないらしいが…
恐ろしい国だ

280 : ストマッククロー(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:55:06.82 ID:d8sPD+Z60.net
なんで戦場で使われる銃が必要なのよ

281 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 23:08:01.98 ID:yXUUYabl0.net
>>15
そういうのは大してニュースにならないだけなんじゃないのか
実は犯人即射殺で無事片付いた事件が山ほどあったりとか

282 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 23:22:58.67 ID:7nMTrhqJ0.net
アメリカ留学したかったけどやめてオーストラリア辺りにしとこうかな...

283 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 23:27:48.43 ID:BpeRd3Sn0.net
>>281
ローカル新聞には載るらしい
それを日本に紹介してたのがGUN誌の自衛する市民たちという記事

284 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 23:28:28.59 ID:BpeRd3Sn0.net
>>282
オーストラリアは訛りか強いし
人種差別もひどいんだろ

285 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 23:30:32.45 ID:HchZfJ080.net
刀狩りしなよ捻るぞ

286 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:16:48.59 ID:UQwj+mdc0.net
>>280
日常が戦場なんだろう。
俺の家族は俺が守るとか言ってイキってる奴多いし。

287 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:24:24.52 ID:145av6BS0.net
>>286
刃牙の本部か

288 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:28:54.05 ID:CRFLT54a0.net
>>281
それは警察の場合でしょ。
民間人が対抗するのはほとんどムリでしょ。

289 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:32:37.27 ID:CRFLT54a0.net
>>282
俺の知り合いは泊まってるホテルで強盗に入られて浴室か何か他の部屋にずっといろと言われたらしい。

しばらくしたら人の気配が無くなったから逃げたとのことだ。

290 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:08:35.81 ID:+y5x3b+t0.net
>>1
常在戦場の政治家の言葉とは思えんな・・・

291 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:07:20.59 ID:SUrZ/Xfc0.net
>>1
自国の銃規制さえできないアメリカは、世界平和について何言っても説得力がない

292 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:13:14.08 ID:ZMYIbH7P0.net
https://youtu.be/O38a_Bx18RU?t=24

こんな国民性だから刀狩なんて無理だろ。

293 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:22:01.06 ID:Jf0Y2rsx0.net
日本みたいに国土が狭くて、周囲の監視が効く国じゃないしなぁ
広い農地にある一軒家とか、もしもの時のために銃が必要なのは理解できる。
とは言え、銃社会は狂ってると思うが。。

294 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:24:31.37 ID:cHvyzAY10.net
アメリカにおける銃って、車の免許制みたいなもの
だから今でも、実質誰でも持てる
この規制を緩めるべきだというのがタカ派
さらにさらに気軽に持てるようにしようぜと
もっと銃が売れるようにしようぜって
これに対してオバマなんかは、逆だ、もっと厳しくチェックしないとだめだと主張
どー考えてもオバマが正しい

295 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:01:20.38 ID:Mm7svhz+0.net
>>294
アメリの憲法で銃の所有が権利として認められてるんでしょ
規制できませんわそりゃ

296 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:18:19.01 ID:1SOhisuP0.net
アメリカじゃ規制厳しくしても選りすぐりのキチガイが銃持ちそうで怖い

297 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:24:41.38 ID:HSZH8f0k0.net
今更無理だろう、年間45回の銃乱射事件。
むしろ7歳くらいから自衛のためにM16を撃てるようにしたほうがいい。

298 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:40:39.81 ID:fZsmeWrn0.net
>>283
その雑誌と記事はまだ続いてるの?
四半世紀ほど前に厨房だった頃好きでよく読んでた

299 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:00:05.75 ID:Pw3034xd0.net
銃規制はひとまず置いといて
逆に刀を推奨振興啓蒙しろ

300 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:05:00.23 ID:Xe4+n/+j0.net
欧州 モータースポーツがさかん
日本 オタク文化がさかん
米国 銃撃戦がさかん

301 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:08:17.97 ID:S+t+7XR10.net
>>295
修正憲法には抵抗権の革命権が担保されてるからなw
銃の取り上げは建国理念を否定される様なもんなんだろうな

302 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:17:55.04 ID:0MCK+rtM0.net
もしかしたらアメリカの銃問題ってアメリカ崩壊の序曲なんじゃなかろうか

303 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:33:58.52 ID:L2h/wD1H0.net
格差社会のアメリカで底辺が富裕層に一死報いる手段が銃

304 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:59:19.09 ID:eIKnMvk20.net
スイスだって民間人が国防のために銃器持ってるし
アメリカの銃も国防の意味合いが強いだろ
世界政府ができて国防の必要性がなくなってからだよアメリカの銃規制は

305 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:02:02.93 ID:DEXkISuk0.net
オバマさんも、取り締まる気はさらさら無いでしょう

306 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:32:13.44 ID:dSBZI/7l0.net
>>298
2011年に廃刊になってる

307 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:04:34.55 ID:XfaoU3mL0.net
>>274
女大統領はろくなことにならないソースは韓国ドイツ

308 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:07:21.35 ID:fIc3qFKA0.net
在日米国人の友人が言うにはこれがあるからアメリカでは子育てしたく無いって言ってた

309 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:14:09.93 ID:ftHzM7550.net
まあ、段階的に銃規制は必要だとは思うけど、そんなもんがいらない日本が平和すぎるだけなのかもね

アメリカも確かに警官がすぐ来れないような田舎は銃必要だと思うし

島国単一民族と大陸多民族国家を一緒にしちゃいかんな

310 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:23:22.95 ID:O+/GTyvQ0.net
>>151
攻めてきた敵兵士と酒を飲み交わして仲良くなる訓練ですねわかります

311 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:55:49.07 ID:hWggS4As0.net
犯罪に使われた銃を製造したメーカーが遺族に慰謝料払うようにしろよ
そしたら一般向けの銃を売りたがるメーカはいなくなるし遺族の生活も安定するだろ

312 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:42:30.23 ID:CRFLT54a0.net
不思議なことにアメリカと同じように規制の緩いカナダではあまり銃犯罪が起きてないんだよな。

313 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:09:06.65 ID:Vsm++4Xk0.net
>>301
それってなんで銃だけなの?
歴史的経緯はともかく、現実問題として銃だけで革命なんて無理じゃん
じゃあ革命のために核ミサイルや戦車を所持するのも規制なしなの?

314 : 足4の字固め(西日本)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:48:42.01 ID:73plfPiT0.net
合衆国憲法って市民の武装による革命を担保するために銃の所持を容認してんだっけ?
何もそこまでしなくてもという気がする

315 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:50:55.10 ID:0PIOXwfl0.net
どんなチンケな奴でも安全圏から指先ひとつで
人を殺せる道具だからな

ナイフとかなら人を刺す覚悟と接近して反撃されるリスクを伴うが

こんな卑怯な武器を国民の権利とかほざいてるようじゃ
アメリカもどうしようもねーな

316 : 足4の字固め(西日本)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:53:19.03 ID:73plfPiT0.net
>>313
ボーリングフォーコロンバンだっけかな
保守系のおっさんがそういう主張をマジでしてた
実際には連邦法でさすがに規制されてるとは思うけど

317 : 頭突き(千葉県【21:50 千葉県震度1】)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:21:57.87 ID:qZTVlF2k0.net
銃撃戦で負けたことないよε三三三三(o^w^)o

318 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:23:01.94 ID:8NfWcWHx0.net
>>315
卑怯じゃなくて平等の証だから
非力な者でも屈強な敵を倒せるから

319 : メンマ(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 01:12:52.05 ID:Wo9Px+Jy0.net
>>171
二回目だけどな

320 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:38:55.27 ID:79/IQ1Xr0.net
>>14
東南アジアも危険だろーが
アメリカも危険だけどさ

321 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:40:03.57 ID:JCflSBHt0.net
腰抜けオバマは、せめて最後に銃規制でも徹底的にやって
暗殺されて名を残せよw

322 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:43:45.69 ID:JCflSBHt0.net
女子供で屈強な悪漢に立ち向かえる、って意味での「平等な力」
としての銃って考え方は、俺はいいと思うよ。

ただその代わり、その「国民の権利である銃」を使った犯罪を犯したら
問答無用で即死刑、ぐらいのペナルティにして、腐った性根の奴を
どんどん排除していくべきだな。

323 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:45:16.58 ID:IeTSf7SY0.net
アメリカ国民である以上撃たれても仕方ない
自由のための犠牲

324 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:50:16.14 ID:UcTiJKMp0.net
しかし現実には一般人の大半は銃器を携帯してないからな
だからあっさり撃たれて死ぬ
まあ、そうなると犯罪者もエスカレートして脅さずに即撃っくるだろけどさ

325 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:40:25.28 ID:hn6oWoiJ0.net
アメ公って
ライフハックの写真
じゃ楽しそうにしてるけど
クスリに銃乱射に
ほんとにポジティブなの

326 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:41:35.41 ID:3BVLg13e0.net
銃規制なんかすると、まずば自分が
確実にヒットマンされるしな・・・

327 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:15:26.93 ID:nEwf5Qif0.net
アメリカ「もうたくさんだ!」
中国「もうたくとうだ!」

328 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:21:26.98 ID:8sO4YjVo0.net
屯田兵みたいな感じにしたかったんだろうが、アメ公には無理だったってだけ

329 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:23:03.49 ID:3aHbkxAF0.net
全米ライフル協会は年中フル武装してそうだな

330 : アルゼンチンバックブリーカー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:31:10.54 ID:0WOWczdH0.net
もっと市民が気軽に銃を撃てないから被害が広がるんだよ、悪いのは銃規制派

331 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 18:16:49.48 ID:Tq89utVx0.net
何度も言うけと
日本のパチンコとアメリカの銃は似た構図

けどパチンコは衰退させるほうへと動きだしてるけどな

332 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 18:41:52.85 ID:oHj1C4ri0.net
>>15
先手を取れないから銃で身を守るってのは難度が高いからね・・・
常に銃を構えているってなら出来るかもだが

333 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 18:44:33.77 ID:d+wbMIX90.net
プーチンVSオバマ
http://www.47news.jp/PN/201511/PN2015113001002415.-.-.CI0003.jpg

334 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 18:47:08.04 ID:m2b1QCmD0.net
年間1万人以上が死亡

二桁足らんな

335 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 18:49:59.08 ID:w7uiiRM50.net
ここまで長期間問題になってんのに規制1つ出来ないって全米ライフル協会ってどんだけ力もってんだよ

336 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:37:11.35 ID:IjRMXS6L0.net
風見鶏オバマ

337 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:08:45.80 ID:8nEPFyDh0.net
>>307
女も黒人も甘いんだよ
とことんクズじゃないとやっていけないと思うわ

338 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:13:30.28 ID:lYZplqNZ0.net
たくさんだと思うなら、本気で銃規制しろよ
せっかくアメリカで最高の権力の座に付いたくせに、お前が出来なきゃ誰も出来るわけ無いだろうに

339 : ボ ラギノール(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:14:44.19 ID:NfJ9Qcbo0.net
銃規制つってもすでにアメリカの国内にばら撒かれた銃どうすんの?

340 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:24:23.22 ID:8nEPFyDh0.net
廃刀令を見習え

341 : 目潰し(芋)@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:31:11.68 ID:XrqKhIjr0.net
>>333
オバマ殺気立ってる?

342 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:37:28.57 ID:u5jSj2h50.net
>>341
違うよきっと
「あれ?思ってたより頭頂部が……」
って思ってるんだよこの顔は

343 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:42:27.97 ID:orCvpRwH0.net
>>333
生え際ガン見やんけ。

344 : トペ スイシーダ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:08:34.94 ID:fn63/UVx0.net
全員銃もてばええんとちゃうかな
西部時代に戻れ

345 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:13:10.43 ID:zRoSO/hO0.net
自分達が先住民を銃で殺しまくって支配者になった過去があるから、
銃を捨てれば今度は自分達がやられるんじゃないかという潜在的恐怖がある

346 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:18:16.34 ID:KH5JoCvP0.net
アメリカはいい加減気付け
自由に偏り過ぎるのも良くないことを

347 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:26:39.46 ID:b2oLnpcm0.net
このような悲劇をなくすためには外出時に自動小銃の携帯を義務化することが最も合理的だ

348 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:29:31.23 ID:zRoSO/hO0.net
身を守るために、と大義名分はあるけど、
大抵は乱射犯が無双して守ってる側が銃で助かったなんて話は聞かないわな
銃ってその特性上、先手が超有利だからどうしたってそういう結果になる

349 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:39:11.26 ID:khSiLq3h0.net
コロラドサウスパークだな

350 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:42:06.77 ID:ciJ9426z0.net
>>217
1944年まで日本のGDPは上がっていったことを知らない奴だな
1945年から地獄が始まる

そうアメリカのせいで

351 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:01:32.01 ID:zRoSO/hO0.net
>>350
アメリカいなかったら北海道と東北はスターリンのオナホだぞ

総レス数 351
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★