2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビ、持ち込み企画をオチだけ変えてパクり、世にも奇妙なで放送した模様

1 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:59:42.68 ID:pK3N3fcA0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

渡辺浩弐 ?@kozysan 11月22日
『世にも奇妙な物語』のスタッフさんに2年ほど前、眼鏡型端末を使った
シナリオ企画を渡したことがあります。主人公は彼女をゲットするために
それを利用しようとします。視界に表示される情報で相手の好みを調べつつ
デートするのですが…という話。 その後音沙汰ないけどあの企画どうなったかな。

渡辺浩弐 ?@kozysan 4時間4時間前
『世にも奇妙な物語』の「幸せを運ぶ眼鏡」面白かったです! 僕が書いたシナリオとは
オチが違いました。僕のは最後、部屋で一人になった女の子が自分の眼窩から
「目玉」型のデバイスを抜き取ってニヤリ……ってものでした。


渡辺浩弐さんがリツイート
kobo ?@w_cat 3時間3時間前
クレジットに渡辺浩弐の名前なし

302 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:29:22.53 ID:HV4gO5xm0.net
心臓マッサージをリズムゲーにしてたよね(´・ω・`)

303 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 23:12:18.47 ID:HsTRNwqG0.net
もっとはっきり言えよ
びびってんなら最初から言うなや

304 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 23:20:50.09 ID:3W5aoULe0.net
>>294
その昔は深夜枠の埋め種だったからな

305 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:46:02.72 ID:zgVV/Wh70.net
大竹まことのPCエンジンの番組懐かしいな

306 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:20:30.81 ID:8PNpl5om0.net
よくこんなあからさまな劣化盗作で名前出せるよ

307 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:42:48.91 ID:8WdTnjOP0.net
渡辺浩弐@kozysan
この人のファミ通の連載で毎回楽しみだったわ
世にも奇妙な物語、最近、ゴミばかりだから
全部こいつに脚本書かせろよ

308 : ムーンサルトプレス(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:45:08.65 ID:0h1xTKPb0.net
ぽんぽんと配置したのか

309 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:09:00.85 ID:MlUQx9+L0.net
ああ、PCエンジンの人か

310 : メンマ(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:09:13.10 ID:iCnD1jhp0.net
テレビ関係にコンプライアンスなんてねーな
JASRAC非管理曲を無断で使ってるしな

311 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:06:42.48 ID:OvZlULgB0.net
おまえらダダで観てんだろw
おまえら嫌なら観るなw
おまえら赤字になったのは東日本大震災のせいw

謹賀新年
今年も期待してますよフジテレビさんw

http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/09/3941ce24fd56fdf6bab71426137ca32e_27261.jpeg

312 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:10:33.70 ID:eQTsuBvY0.net
朝鮮人を見たら泥棒と思えというのを知らんのかw

313 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:24:32.75 ID:QbhxfN/P0.net
この人全然老けないのが世にも奇妙だろ

314 : パロスペシャル(三重県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:28:47.76 ID:3un25moO0.net
世にも奇妙な物語の面白さがわからない

315 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:38:52.42 ID:D65pVU5g0.net
あーまたフジアンチのスレですか
テレ朝やTBS大好きの朝鮮人は藤のことが嫌いなんだね

316 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:50:23.36 ID:MdyDPSF80.net
フジの外国人株主はどうなったの?
朝鮮人が株主だったはずだけど。

317 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:56:12.61 ID:NyzQpRNm0.net
漫画でもよくあるらしいね。
持ち込みのアイデアを絵が上手い人に描かせるってパターン。

318 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:03:19.81 ID:pFAc33p60.net
フジに限らずいかにもテレビ局がやりそうな事だな。
泣き寝入りしてる人多いんじゃない?

319 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:16:31.43 ID:9P8vsgxj0.net
>>311
http://livedoor.blogimg.jp/onlyjust/imgs/a/2/a20f5fe7.jpg

320 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:33:56.82 ID:AnjQFDPg0.net
世にも奇妙な物語つまらなかった
前はなんかよくわからない後味の悪さが好きだったのに、ガキと女向けのようななんのインパクトもない作品だったことに悲しみが溢れてくる

321 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:58:13.22 ID:iLQmOior0.net
ちなみにおでこにバツは、シンシティのもろパクリな

322 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:17:56.36 ID:8gclB3Js0.net
佐野叩きはなんだったのか

323 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:37:59.81 ID:gOV1s2ZZ0.net
ハイパーメディアクリエイターが出てた番組では新宿三郎とかやってたな

324 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:48:25.85 ID:Vjiyj0Xs0.net
見るの忘れた

325 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:53:19.63 ID:EMKWhq9p0.net
社会的立場が上をいいことに他人のアイデアをパクるとはフジは糞

326 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:06:29.95 ID:g/XnaHtP0.net
>>101
この話も、星新一で似たような話があった。
イヤフォンの指示でそつなくこなしていたら、回りのみんながイヤフォンの指示でという落ちだったが。

327 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:10:08.84 ID:crA1qQay0.net
PC98のエロゲのドット絵に感動した人だよなww

328 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:15:40.58 ID:T4uCfv+d0.net
1999年のゲームキッズ当時小学生だったのでネタが分からん事も多かったが好きだった
人の額につけたセンサー同士が反応してコミュニケーションを取るようになった未来、
自動ドアも車も何もかもそのセンサーがなければ反応せず、
主人公のセンサーが電池切れで自動運転の車に轢かれたのに近くを通る誰からも気づいてもらえず死ぬっていうやつ

329 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:48:41.45 ID:vAqoTxs80.net
「盗視!エロスカウター」っていうエロ漫画を思い出した。

330 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:53:48.85 ID:JRI5moNJ0.net
企画ってのは話すもんじゃなく温めて示すもの
承認欲求を自制できない人間は利用されるだけ

331 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:14:41.92 ID:i7cACJ3m0.net
死んでるのに家にいる幽霊に怯えるってアザーズのパクリやん

332 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:39:33.23 ID:TDaUniE10.net
もう音楽もドラマもねたぎれだろ
アイデア出尽くしてるよ

333 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:45:21.67 ID:aSe6BW040.net
>>330
>>1読んだ?

334 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:05:53.10 ID:b6UXAeP70.net
一方の話だけでよく発狂できるねw

335 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:08:54.20 ID:QW5AhPYW0.net
渡辺浩弐は社長が訊くのパクリ企画の続きをどうするのかソニーに訊けよ

渡辺浩弐が訊く! Vol.1
ttp://www.jp.playstation.com/material/creators/mhp3rd/

336 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:13:26.41 ID:vZXYabHK0.net
>>70
一番エロかったのにもったいない

337 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:41:57.52 ID:wgvYp3JR0.net
ペケの終わり何なのあれ
これで終わり?って感じだったよ

338 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:44:07.42 ID:kLQk8TJq0.net
箱は糞ゴミだったろ。
確かに嫁しか抱いたことの無い監督が竹内の演技に「もう演出いいや」と傍観者になったのはわからんでもない。

本来は箱のどこかに走り書きのメッセージを発見したりポケットに意外なものが入っていたりと謎を深めて行くもんだが、
それらしきは携帯のみ、通話でワーキャー言うのみの体たらく。
暗闇で灯りを欲しがるようなセンスもない。
小学生の頃に観た映画を大人になってから観たら、当時わからないところがわかって面白い、の小学生部分のみで作った感じ。

339 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:01:31.07 ID:ftHzM7550.net
つーか、なんでもパクリ、パクリって勘弁してくれw
オタのパクリ批判って、ただ元ネタ知ってますっていう知識自慢だろ
いまどき、どんなアイデアだって探せば似たもん出てくるって
パクリに寛容にならないと、文化は発展しない

340 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:11:14.91 ID:iLQmOior0.net
もう一度いうよ
ちなみにおでこにバツは、映画シンシティのもろパクリな、もろな。

341 : 膝靭帯固め(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:16:41.16 ID:W5CX5pIR0.net
半島の人に著作権を求めるのもどうかと思うw

342 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:28:25.11 ID:VJVcQunv0.net
>>340
何の話?
三つ目がとおる?

343 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:31:11.83 ID:NO6uSnbm0.net
>>340
てかもうすぐ死ぬ人が分かるっていう話自体昔の世にも奇妙なでやってただろ。
渡辺満里奈主演で。

344 : 張り手(福井県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:20:22.97 ID:p1HBS0Ep0.net
朴テレビ

345 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:25:24.43 ID:mGD3jw1D0.net
世にも奇妙なは昔から
漫画と全く同じストーリーで
クレジットに作者名なしとか沢山あった

346 : ジャンピングパワーボム(アラビア)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:26:30.43 ID:xcTkWxBz0.net
この件で一本作れるよなw

347 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:29:37.16 ID:1bhv1DEd0.net
SFのアイディアの鉱脈なんてもう掘り尽くされてるだろ
似たようなのがあっても不思議ではない

348 :名無しさんがお送りします:2015/12/01(火) 05:51:11.88 ID:iIpZOchMZ
>>330
>企画ってのは話すもんじゃなく温めて示すもの
>承認欲求を自制できない人間は利用されるだけ

その「示した」結果がこれ(不義理かまされた)って事だろ
慣習とはいえ歴とした仕事の一環の話に「承認欲求」もクソもねえよ

>>339
つーか、お前の方こそ「なんでもパクリ、パクリ」ってアホなの?
『世にも』のスタッフに番組の企画案として直接やり取りしてんだから
他にも似た作品があれば許されるとかいう単なるネタ被りの問題じゃないっつの

349 :名無しさんがお送りします:2015/12/01(火) 08:30:38.15 ID:8SWDz4rSt
出版社もゲーム会社もテレビ局も同じだな
「こんな作品、ウチじゃ通用しませんよ」とかいって
別の場所では「こんなアイデアあるんですがどうです?」とかいって
ネタ提供するんだろ
それを逆手にとってパクリネタをパクらせた話は痛快だったがな

350 :名無しさんがお送りします:2015/12/01(火) 08:53:34.06 ID:7rDloh8GT
この人のオチ面白い

351 :名無しさん:2015/12/01(火) 11:18:18.92 ID:W7MPYGY53
【悲報】俺氏会社ついにクビ!理由は・・・
あの「遅行スパンモデル」が5,400円だから買って取引して月100万稼いだのがバレたから。
社畜になりたい奴はやめとけ。
http://infooff.ph/cy4p9sZhsUap

総レス数 351
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★