2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【危機】激ウマだが絶望的に売れない森永お菓子ジャック /あまりにも売れず森永が消費者に自虐的ヘルプ

1 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:37:16.08 ID:apkLNnGC0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

激ウマなのに絶望的に売れてない森永のお菓子「JACK」(ジャック)。美味しいにもかかわらず、まったく売れてない。あまりにも売れず、このままだと市場から消えてしまうらしい。

追い詰められた森永がとった手段は自虐コメントを公式サイトに掲載し、消費者に助けを求めるという行動。

・森永からの公式コメント
次売れなかったら終売。“美味しいけど崖っぷちお菓子『JACK(ジャック)』”2014年5月新発売。食べた人はみな美味しいというものの・・・売れず・・・2015年1月再起をかけリニューアル発売。

しかし・・・またもや売れず・・・そして2015年11月10日。今回売れなければ販売が終了してしまう“崖っぷちお菓子『JACK(ジャック)』”が再度リニューアルをして最後の闘いへ・・・

ここは、そんな『JACK(ジャック)』の裏サイト。ひとりでも多くの人に知ってもらいたい・・・そんな想いを込め、食べれば絶対に絶対に絶対に美味しい『JACK(ジャック)』が「やけくその闘い」にでます。

このサイトに来てくれた人が、近くのコンビニでひとり50袋でも食べてくれたら・・・このサイトに来てくれた人が、嘘でも「ジャック美味しいよ」と友人に伝えてくれたら・・・

このサイトに来てくれた、たまたまフォロワーの多い人が「JACKがんばれ」と応援tweetしてくれたら・・・私たちはそんな奇跡が起こることを願ってやみません・・・」

森永JACK担当者からの公式コメント
「当社のキャラメル技術を活かした渾身の大型商品として昨年春発売した「ジャック」。私はもちろん、開発チーム全員の自信作です。

ご購入いただいたお客様からは「ハマった!」「まとめ買いした」「どうしても食べたくてずっと探している」など大変うれしいお声をいただいているにもかかわらず、

なぜか売れない残念な商品です(泣)。これが3度目の発売、社内では本部長(一番えらい人)に最後のチャンスと囁かれ、藁にもすがる思いです。

いえ!決してあなたを藁呼ばわりしているわけではありません。絶対においしいので、一度だけでも食べてください」

http://buzz-plus.com/article/2015/11/29/morinaga-jack/
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/11/jack01.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/11/jack02.jpg
https://youtu.be/LPlUlVrROcQ

2 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:39:24.00 ID:URkQWSq/0.net
お手頃価格なのかな

3 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:39:48.67 ID:Wd/O0cXq0.net
本当にそんなに美味しかったら売れてるよね?

4 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:39:58.49 ID:6au21NFD0.net
>>1
パッケージが美味しそうじゃ無さすぎだろ

5 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:41:16.68 ID:6au21NFD0.net
>>1
パッケージがどんな食べ物か分かりにくい
知名度無い菓子ならもっと普通に消費を写真をアップで使えよ

6 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:41:23.16 ID:+Y3owcYC0.net
緑色を使うなよ
わさびをイメージしちゃうだろ

7 : デンジャラスバックドロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:41:51.06 ID:4GE/39b70.net
量が少ない奴じゃなかったか

8 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:41:58.33 ID:KMTeHvaq0.net
>https://youtu.be/LPlUlVrROcQ

猫のエサのCMかと思った

9 : TEKKAMAKI(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:42:10.52 ID:4jqE7kNM0.net
在チョンだったら

ジャアァァァァァックwwwwwww

とでも言うんだろ?

10 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:42:22.75 ID:RJ4lCmrq0.net
そんなに売りたいなら、1袋に少数入れてターミナル駅で配布しろよ
品川だとたまに新商品の無料配布やってたりするぞ

11 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:42:26.82 ID:tdVaMYTz0.net
シェアしますた

12 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:42:53.28 ID:/pPSP6tw0.net
この悲壮感商法はmisonoのCD販促よりは笑える

13 : 急所攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:42:57.11 ID:QH0B0D0a0.net
アーモンドはないわ

14 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:43:21.83 ID:QetDbcjM0.net
コンビニで見たことないんだけど

15 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:44:04.60 ID:WBKkpwpW0.net
ジャーック!

16 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:44:18.55 ID:d1h7vcLb0.net
>>12
microSDにみえた

17 : フェイスクラッシャー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:45:23.46 ID:n7Xe5E4C0.net
これセブンイレブンのクジでもらったの思い出したわ
今から酒のつまみで食ってみるわ

18 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:45:39.25 ID:4hSMfDWm0.net
ジャックってビーノみたいなやつじゃなかったっけ

19 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:46:03.77 ID:O/yboa280.net
こんなの見たこと無いぞ

20 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:46:15.96 ID:utr6LZBb0.net
見た記憶ないな。
レジに置いてもらえよ。

21 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:46:30.70 ID:bMcrKbXn0.net
俺的にはすげー美味いと思う
だが高いし量が少ない
何よりコンビニですぐに取り扱わなくなる…

22 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:46:56.66 ID:1akSHNBd0.net
名前が悪い
食いもンの名前じゃない

23 : フェイスクラッシャー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:47:08.18 ID:n7Xe5E4C0.net
美味い
美味いけど硬いなこれ
歯が心配になるわ
もう少し柔らかかったら売れると思うわ
今のままだと売れないのは残当

24 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:47:16.35 ID:maNmYhbo0.net
http://www.morinaga.co.jp/jack/
このページ見る限り自信作なのは伺えるが
店頭で見たことないな
もしかして高いからスーパーにスルーされてるとかか?

25 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:47:34.99 ID:6XcO/8VM0.net
ええやん…ナンボなん?

26 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:47:49.36 ID:+Y3owcYC0.net
見かけたら買ってみるか
一度くらいならこういうのに乗ってみるのも悪くない

27 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:48:22.44 ID:O4LuDSVO0.net
三枚目の画像、まずドクロの絵がおかしくね?
食ったこと無いから味は分からんが、まずそのセンスをなんとかした方がいいかも
あともしかするとその名称も悪いのかも

28 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:48:31.45 ID:pDDIo0Nw0.net
マジでうまいよ!

29 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:48:42.99 ID:+Y3owcYC0.net
>>23
美味いのか
固いものは好きだから良いかな

30 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:48:53.86 ID:T8/AzF940.net
ナッツボンみたいな感じに思えるけど
食べたことある人はどんな感じ?

31 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:49:03.17 ID:KDHf9fz+0.net
これか、うまそうじゃん!
http://d.nestle.jp/img_product/12240184.png

32 : ストレッチプラム(広島県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:49:05.14 ID:LubHWMnW0.net
見たことないわ

33 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:50:13.77 ID:NXb8Kzrv0.net
絶対不味いわ

34 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:50:17.87 ID:9o7oeLIB0.net
売れない理由は
価格設定って事か

35 : フェイスクラッシャー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:50:17.89 ID:n7Xe5E4C0.net
>>29
美味いよ
甘過ぎないのが良いね
ウィスキーのロックと食べてるけど合うよ美味いよ

36 : ミラノ作 どどんスズスロウン(芋)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:50:34.12 ID:l43c/JRU0.net
さやえんどう系かと

37 : ミドルキック(富山県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:51:44.01 ID:6GDMHhmb0.net
パッケージデザインが良くない
どんなお菓子なのか分からない

38 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:51:52.35 ID:tS+a/Lwb0.net
こういう仕掛けウザい

39 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:52:31.07 ID:9NfxD8Lw0.net
白いルマンドは神のお菓子

40 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:53:59.94 ID:G7CgWfTq0.net
森永と言えば果糖ブドウ糖液糖だよな。
原料を知っているやつは苦笑い。

41 : 魔神風車固め(長屋)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:54:10.94 ID:Ce95+CpZ0.net
名前が悪い
ジャックって言ったら100%豆スナックのことだから

42 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:54:15.61 ID:3+DQSdwu0.net
100円30gって売れるわけないわアホ。

43 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:54:28.46 ID:9NsuMWXx0.net
そんな崖っ淵なのか…たまたま目に付いて
買ったけど美味しかったよ。
でもちょっと高い。

44 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:54:37.13 ID:hjHk3nkk0.net
ビザブラックと同じカラーリングだぬ

45 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:54:41.55 ID:XdlM/rqe0.net
名前だよな。
青くさいイメージしかない

46 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:55:02.73 ID:wXgYD4W/0.net
>>4
これに尽きる なんで分からんのだ
緑はないわ

47 : ショルダーアームブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:55:13.06 ID:MIMGkp6G0.net
一回食べた
おいしいけど、そんなに印象に残るほどでもない
もう一回は、うーん買わないかも

48 : フェイスクラッシャー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:55:32.02 ID:n7Xe5E4C0.net
確かに豆の木感ある名前なのが悪いな
ネーミングが悪いよネーミングが〜

49 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:55:44.34 ID:XzVQV82E0.net
チョコレートだと思って手に取るけど違うからやーめたって感じになる

50 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:57:17.58 ID:RP0//iC50.net
パッケージ変えろよ
美味そうに見えないから買ったこと無い

51 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:57:26.62 ID:RsQ8JO9k0.net
お菓子の箱に緑があると抹茶味だと思ってしまう

52 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:57:48.76 ID:QRDr0ZE40.net
ローソンになきゃ買わんよ(´・ω・`)
あと値段だよね、150円までは出せるけど
それ以上はキツイかも
よくありがちな味も興味なし
にんにくMAXなんてもう3回くらい食べたぞ

53 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:58:16.44 ID:d2dzoRlf0.net
みたことない

54 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:58:55.97 ID:QRDr0ZE40.net
>>23
高知のケンピ好きだけど
硬いのは余裕(`・ω・´)

買ってみよう

55 : ショルダーアームブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:59:01.58 ID:MIMGkp6G0.net
黒糖くるみとかさ、そういうの好きな人にウケる味だと思うよ
甘いナッツ

やっぱりパッケージを変えた方がいいと思うな

56 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:59:06.97 ID:ZVJeTyl40.net
名前も記憶に残らない気がするが、色も悪い気がする

チョコに緑ってあんまり見ないし、甘みを連想しにくい

57 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:59:20.90 ID:sYYBhBhn0.net
2ちゃんを使った宣伝うんざりだわ

58 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:00:04.03 ID:xoacBJ1g0.net
聞いたことも見たこともない
CM流さなきゃ

59 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:00:11.10 ID:K2oWsWIu0.net
なんでそんなアメリカバカ代表みたいなネーミングなんだ?

60 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:00:48.11 ID:9JLdicBy0.net
料理の具材か何かだと思ってた

61 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:00:50.97 ID:ZfmIlppW0.net
マッメマメマメマメマメマーメッ
ってCMやってたやつ?

62 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:01:31.18 ID:+BTHey9s0.net
もしかしたら関係者がここを読むかも知れないから思った事をハッキリ書こう
「パッケージのデザインが悪い」「目立たない」「美味しそうに見えない」
イメージがわるくなってはいかんので書いておくが、これは物は美味しい。

63 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:02:11.57 ID:Xi5NjtIl0.net
知らんぞ…
探して食ってみるか

割と菓子は食うんで、箱に見覚えすらないというのはレアだなー

64 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:02:34.48 ID:ZfmIlppW0.net
http://youtu.be/5E_qL-_eyt0
ジャックといえばこっちだろ

65 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:02:44.30 ID:QRDr0ZE40.net
緑あかんとか
30gが少ないとかもう男の意見だよね
女子から見たら全然ありだわ
ただ味が無難すぎるんだよクソか
ココナッツ味でコーティングしろよ

66 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:03:11.09 ID:CFr4AMw70.net
生理用ナプキン自撮り女
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1448812928/

1 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/30(月) 01:02:08.070 ID:LRXL8t5R0
http://i.imgur.com/fLRicGi.jpg
http://i.imgur.com/3Ru2TaI.jpg
この画像を撮った経緯が知りたい

67 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:03:35.63 ID:Afvti/K70.net
ホンマ美味い、食べてみて

68 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:04:36.93 ID:/PvsM3Ka0.net
キャラメルのポテンシャルを過大評価しすぎ。俺のイメージは歯につく厄介者という認識でしかない。キャラメルってだけでまず買わない。

69 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:05:05.50 ID:SlcZ9a5L0.net
激ウマなのに絶望的に売れてない森永のお菓子を名前にしたらどうか

70 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:05:22.56 ID:kz4FKlrnO.net
>>55
どうしてくれる!
黒糖クルミが食べたくなったじゃねーか!

71 : 河津掛け(東海地方)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:05:35.46 ID:o9bzKiL7O.net
>>16
俺もw

72 : 中年'sリフト(愛媛県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:05:39.67 ID:AhoF5iPN0.net
見たことない
都会にしかないやつ?

73 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:05:54.71 ID:TcqcHnvf0.net
ここは「遠写かがみ」かよ

74 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:06:38.72 ID:rHn3xNT90.net
焼きそばだろ

75 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:06:39.56 ID:DBg7o4Rq0.net
(´・ω・`)見たことない

流通過程に問題あり?!

76 : 河津掛け(東海地方)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:06:48.01 ID:o9bzKiL7O.net
このスレで初めて知った菓子だけど売ってないぞ

77 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:06:53.59 ID:UyyjkNvF0.net
明治の板チョコ買うからいいよ

78 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:07:12.84 ID:av6zBZ+40.net
ウィスキーとか飲むときに合いそうやな

79 : バックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:08:50.24 ID:JHLZ7Y0X0.net
見たことないぞ

80 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:09:00.72 ID:41AUrIOP0.net
安売りしてたけど軽いから買うのやめたわムーンライト買って帰った

81 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:09:25.29 ID:QRDr0ZE40.net
ベイクはコンビニでよく見るけど
森永スペースはあるはず
ベイクやめてその売れない奴を売ってみればええやろ

82 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:09:40.45 ID:llr24p200.net
営業部門がゴミか営業しにくい店が置きたがらない商品なんだろ
パッケージデザインした奴は間違いなく無能

83 : フォーク攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:09:43.22 ID:XayIslvm0.net
パケと名前があかん

84 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:11:48.53 ID:B+4csI3E0.net
動画みたけど、パッケージデザイン的にもこれキャットフードだろ

85 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:12:14.68 ID:ytombrnZ0.net
美味しかったけど今どこに売ってるのかも知らない
アーモンドグリコのチョコがかかってない感じ
そんでもうちょい固い

86 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:12:41.48 ID:0aAHRJNe0.net
ほぼ毎日コンビニ行くけど、店頭で見たことない(見た記憶がない)
営業が弱いんじゃないか

87 : ショルダーアームブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:13:55.53 ID:MIMGkp6G0.net
これ、おつまみ売場でチーザの横につるしてあったり
キャンディーや甘いグミの隣にあったり
置いてるとこもはっきりしない

88 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:14:02.12 ID:2NK3HQvt0.net
パッケージが最悪だな。これにおk出した上層部は左遷レベル。

89 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:14:38.19 ID:03Ui+A/Z0.net
これ近所で38円で投げ売りされてたから3ケースまとめ買いしてある
うめえw

90 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:14:54.23 ID:r5Jf/VWn0.net
>>8
猫前面に出してどうすんだよだからダメなんだよって思ってたら最後に「もうあとがないので猫に頼ってます」と出てきたので許した

91 : 河津掛け(東海地方)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:15:10.39 ID:o9bzKiL7O.net
>>85
えっチョコじゃないのかよこれ騙された(´・ω・`)

92 : 腕ひしぎ十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:15:30.51 ID:ih8Mmnf+O.net
ヤマザキストアのレジ横みたらし団子にすら負けるセンス

93 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:15:44.13 ID:JMzYPh/Y0.net
キャットフードか?

94 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:15:48.26 ID:HrZsldO+0.net
これ確かにリピーターだよ

95 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:16:45.68 ID:QRDr0ZE40.net
http://www.morinaga.co.jp/products/products_images/l/PRD2015-02-0009_100004_00_1446085642_5630328abcf42.png
SWコラボは買ったけど普通だった
こういうパッケージにすりゃ良かったじゃね

96 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:19:59.70 ID:41AUrIOP0.net
キャラメルが売りなら森永キャラメルのあの色使えばいいんじゃね
もしくはこげ茶になんかロゴでも良いし何にしてももうちょいボリュームないとな

97 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:22:21.93 ID:vqXZHpb40.net
トロピカーなスクイーズキーライム味をコンビにからけしさつたしようひしやはしね

98 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:23:49.13 ID:G8kM83Pz0.net
>>55
節分によく売られてる大豆に砂糖掛かったやつに似てる?

99 : トペ スイシーダ(広島県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:24:25.37 ID:qd09CZl30.net
こんなの見たことねーぞ

100 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:24:39.99 ID:VAgqgZG30.net
湯川社長の思い出

101 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:25:18.13 ID:XMcFD6W80.net
広告費ケチってるからだろ
まずくても広告ガンガン流せば売れる

102 : アトミックドロップ(関西地方)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:25:51.91 ID:iThMXw2g0.net
銚電の濡れ煎商法かよ大企業が貧乏のフリとかいやらし過ぎる

103 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:26:41.93 ID:j1T0tt280.net
>>35
アル中かよ
何の参考にもならんな

104 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:28:31.42 ID:9LrwhZoY0.net
うまいかもしれんけど所詮アーモンド
買うなら違うもん買うわ

105 : リバースネックブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:28:57.19 ID:hb1pi2GL0.net
コンビニに売ってたから購入して食したけど激ウマというほどではない

キャラメル部分のボリュームとアーモンドの香ばしさが足りません リピーターに成りえませんですた。 (´・ω・`)

106 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:32:49.53 ID:qm59atfU0.net
微妙なのかね

107 : ショルダーアームブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:33:23.88 ID:MIMGkp6G0.net
>>98
ごめん、それ分からん
東北人は節分に大豆じゃなく殻付き落花生食べるもんでw

108 : スリーパーホールド(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:35:25.45 ID:1yotSbqa0.net
>>103
お酒飲んだことないのかな

109 : フェイスクラッシャー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:36:56.99 ID:n7Xe5E4C0.net
>>103
バカかな?

110 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:37:37.42 ID:SaRtS2x60.net
うまいけど量が絶望的に少ない
そして店頭に置いてある数も期間も少ない

111 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:38:01.33 ID:mJKfCI/e0.net
コスパ悪そうだ

112 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:40:33.36 ID:G8kM83Pz0.net
>>107
えっ!?大豆じゃないん?
落花生って掃除楽そうだねぇ

113 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:43:46.49 ID:0X3aYg010.net
カワサキか…

114 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:44:15.68 ID:k5h2IhZS0.net
さっさと終売しろ

115 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:44:40.44 ID:smDybQ0o0.net
>>1
当社のキャラメル技術を活かした

古臭い
キャラメルとか何人が欲しがるねん

116 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:46:04.53 ID:udkL/8i10.net
初めて見た。
スーパーで売れや。

117 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:48:20.64 ID:vpLBDswu0.net
銀歯が取れる可能性のある菓子は食べない

118 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:50:09.10 ID:7rB933YZ0.net
キャラメルあんま好きじゃないのよね

119 : キチンシンク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:52:31.66 ID:/a71HqdXO.net
パッケージも名前もマズそう。安売りしてたら買ってみる。

120 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:54:49.61 ID:ddhm9zmr0.net
>>1
・量が少ない
・にもかかわらず価格が高い
・安売りしてない


売れる要素無し

121 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:55:39.20 ID:6ePTPxxK0.net
アーモンドはそろそろ需要ないと気付け

122 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:58:33.84 ID:QRDr0ZE40.net
アーモンド確かにもう需要ないよね
カシューナッツ、松の実(ブラジル産)がうまい

123 : 超竜ボム(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:58:49.45 ID:XmdV/ZrsO.net
売ってるの見たこと無い

124 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:00:59.88 ID:FmPYHiwT0.net
サンプル百貨店かアマゾンアウトレットで7割引になってたら買ってやらなくもない

125 : キャプチュード(山口県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:02:53.91 ID:09b1SVYL0.net
ネット通販で一時的に爆売れするけど口コミが現実社会に拡がらず敢え無く終了のコース

126 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:07:37.67 ID:9Ic4hVoYO.net
売りたかったらスーパーに営業しろよ

127 : エルボーバット(北海道)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:10:02.96 ID:qTWU4jr50.net
>>35
これブランデーに合うんだよな〜

128 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:10:08.62 ID:toWKmKum0.net
「良い」と「売れる」はしばしば一致しない
よくある事である

129 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:21:15.97 ID:mW83RCsB0.net
>>128
このハンバーガーとコーラは云々

130 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:24:05.13 ID:QRDr0ZE40.net
>>126
今はコンビニのほうが売れるからコンビニ先行
スーパーは後回しだぞ

131 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:25:44.32 ID:rx/NTRmu0.net
>>23
ジジババが食えない固いのは今時あかんやろ
誰向けなんだろこの菓子

132 : スリーパーホールド(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:26:03.51 ID:I5XQAzpB0.net
アーモンドにキャラメルがかかってる奴だっけ
旨そうだけど糖尿で歯も悪いから食べられないわごめんね

コンビニお菓子だったら春頃買ったグリコのバリザックってのがクラッツのチョコ味って感じで超うまかったよ
もう見ないのが残念、コンビニのあそこらへんって静かに熾烈な争いだな

133 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:31:05.87 ID:fadA4BJx0.net
カラメルマキアートとナッツ別に食うから要らない

134 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:34:18.61 ID:I5VlZBVv0.net
パッケージがやばすぎる
グリコのデザイナーと替えろ

135 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:35:41.50 ID:7rB933YZ0.net
グリコのなんかアーモンドをキャラメルコート?してチョコレートにいれたやつは美味いよ

136 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:38:08.94 ID:zf3OElwh0.net
うまそうだけど名前が糞だろ
もっと普通のネーミングでよかったと思う
なんだよジャックて

137 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:38:36.72 ID:yjz3/4OE0.net
デザインも商品名も良くないし高くて量が少ないってもうダメダメやんか

138 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:44:44.99 ID:4dIYPMex0.net
砕いてないまめ板みたいなお菓子なのか、まめ板はピーナッツだけど
それより森永は昔売ってた甘くないチーズ味のビスケットをもう一回出して欲しい

139 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:50:28.19 ID:ie4Ixvb70.net
Hi!JACK!にしよう

140 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:56:26.62 ID:T329Szwf0.net
次売れなかったらシュウマイ?

141 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:57:46.59 ID:aqdFypWn0.net
ジャックは豆マメ〜
豆はエンドウ豆マメ〜
ジャックは〜マ〜メ
豆はエンドウマ〜メ

のじゃなかった件

142 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:59:13.51 ID:/eQOq2MH0.net
>>109
ストレートすぎィ!

143 : ローリングソバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:59:41.33 ID:d50NzH2g0.net
高い
ありきたりの味
名前が悪い

売れるはずがない

144 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:06:47.76 ID:QPTbrfYT0.net
出ーてこい出てこい出てこいドンドコドン

145 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:25:22.58 ID:SzXuwEa00.net
>>139
すまないと思ってる!

146 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:25:48.58 ID:FO+Sb/hq0.net
公式で「デザインのせいか」ってパッケージデザインした人可哀想w

でもデザインのせいかも、鮮やかな緑色とキャラメルのイメージが結びつかない
落ち着いたブラウン・オレンジ・黄金色を基調にアクセントで緑を挿した方が良かったのでは

147 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:27:22.27 ID:kt6fqiJg0.net
こういうの嫌いじゃないw 見かけたら買ってみるわ。
パッケージがぱっと見、何の商品かよく分からないかなー

148 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:34:06.32 ID:v9f3ydjH0.net
ジャックとか名前が悪いわ
緑パッケージとジャックで違うイメージコンボ発動しているじゃん

149 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:43:06.28 ID:ZDLlvfEF0.net
チョコ菓子?
スナック菓子?

150 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:50:53.15 ID:SJ7ZUqEj0.net
キヲスク以外で見かけないのに
メトロのキヲスクがどんどん閉店して買えねえんだよ!

俺は大好きなんだぞ!!!

151 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:52:45.09 ID:ARYZo9PT0.net
でもお高いんでしょう?

152 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:54:09.90 ID:IwyUttYq0.net
>>16
だよな

153 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:56:04.92 ID:STfcN7K/0.net
売ってるのを、見たことがない。(´・ω・`)

154 : 中年'sリフト(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:56:46.71 ID:7LkBArlE0.net
そんな事よりエンゼルパイ販売に力を入れてよ
最近はチョコパイに乗っとられて置いてる店舗が少ないんだよ

155 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:02:33.63 ID:IzbMAb4D0.net
ジャックって言ったらさやえんどうのスナックだろ

156 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:02:49.92 ID:1rTcZRXC0.net
騙されたと思いながらサイトを見てみたが
騙される気がしない…
それで思い出したけどグランプラスのペカンナッツのチョココーティングのお菓子がうまい。チョコ以外にも抹茶とか色々あるし

157 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:03:46.29 ID:+EUmlN8v0.net
コンビニで発注を担当しているものだが、700円くじの対象だったんで取ってみた。
対象数だけレジ裏に残し、他は売り場に出しておいたんだが…やっぱり売れないなー。
と、思ったら先日くじでジャックが当たったお兄さんが在庫(と言っても3つくらいだが)まとめて買ってったぞ。
もう一度発注するか考え中。

158 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:14:45.24 ID:cBKQBrSF0.net
お菓子に高級感なんていらねーんだよ
一個100円と100円以上だと手軽に買えないんだよ
子供の頃にかーちゃんと買い物行ってお菓子は100円の一個って言われるだろ

159 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:15:35.85 ID:6+icHD6g0.net
ネコの餌か思たわ。
JACKって名前からして訳わからん。

160 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:24:33.70 ID:NXz1aFzP0.net
美味い。
しかし、食べ過ぎると太る。

161 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:30:24.99 ID:bMs+7qg30.net
わかってんならさっさとパッケージと商品名変えろや(#^ω^)ピキピキ

162 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:37:37.05 ID:6bJFqeFj0.net
結局この記事ではどんなお菓子なのかわからんままだが、ウィスキーに合うなら探してみるか

163 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:38:16.44 ID:7e9OojNb0.net
焦がしキャラメルで包んだアーモンドを噛めとか
歯に悪い

164 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:46:56.46 ID:p2VVAdCO0.net
しらね。

165 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:51:53.31 ID:STOoLMz60.net
自信がある様なので一度食べてみたい

166 : テキサスクローバーホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:05:40.69 ID:f/aAY/mH0.net
ネーミングが最悪

167 : 栓抜き攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:20:43.62 ID:Wi2NY18Y0.net
激ウマってクズプラスしかつかわねーよな

168 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:21:23.47 ID:FJa+wvs10.net
森永は製菓より乳業の方が好調なイメージ
実際どうだか知らないけど

169 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:23:30.71 ID:Ek16x1iJ0.net
食べた事ないけど、今日食べてみるわ

170 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:29:21.28 ID:ea9F+f5j0.net
これ、売れないのはお値段の割に
パッケージ小さくて中身も少ないからだと思うよ

171 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:36:22.18 ID:ea9F+f5j0.net
あとパッケージが飴の小袋みたいな特殊な仕様のせいで、
アーモンドナッツ系の菓子の並びじゃなくて
飴の中とか変な場所に陳列されてて毎回探しづらい

172 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:43:33.10 ID:EGWVjxUt0.net
コンビニで菓子とか買わんからスーパーで売ってくれ

173 : カーフブランディング(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:03:38.37 ID:zK3gIXLG0.net
100パーセント豆スナックか
たしかに美味くてビールにも合うよな

174 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:07:23.58 ID:bMs+7qg30.net
100%とかタダの豆やん(´・ω・`)

175 : キングコングラリアット(京都府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:10:53.81 ID:qlNts3Db0.net
売ってるところを見たことがないぞ

176 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:11:56.18 ID:AeuN6SzK0.net
なんだよこのパッケージ
甘いのかよ辛いのかよ

177 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:14:28.67 ID:ImcR6hQL0.net
>>8
ひでえCMだなおいwwww
スタジオだけ借りて撮影とナレーションは担当本人だろこれwwwww

・・・なんにしろパッケージは代えたほうがいいと思うよ、うん、すげえまずそう・・・

178 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:15:28.17 ID:0m8VOgoO0.net
買ってやろうとセブンに行ったけど無かった
都内一等地のセブンに無いって事は致命的だろ

179 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:31:27.70 ID:3SbKmxJ20.net
パッケージデザインがダメダメやん
食いもんの配色じゃねーよ
お菓子のイメージ湧かないもん

180 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:32:12.58 ID:tuMu5dTT0.net
商品紹介ページを見に行くと画面をスクロールさせることでパッケージ画像が下の方に小さくあるだけ。
かと思ったら上の目立つとこの画像がこっそり切り替わって出てた。
興味を持ってもどんなパッケージかわからず、「まぁいいや」で終わりそう。

181 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:34:11.89 ID:lg3lYmFp0.net
少ない、以上。

182 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:39:34.04 ID:mRgF6Nz70.net
知らない上にどんな物か全くわからない

183 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:42:14.72 ID:+4FyKdPF0.net
レス見るとナッツにキャラメルがかかったようなお菓子なのかな
ローソンにそれあっていつも買うわ高いけど
くるみがうまいんだよな

184 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:43:52.86 ID:Ek16x1iJ0.net
高い。以上

185 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:44:06.55 ID:wDDo9m9+0.net
次売れなかったら焼売

186 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:44:55.77 ID:AYRB2aqI0.net
ジャックって枝豆のスナックなかったけ?
あれ、森永だった?

187 : ダブルニードロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:47:29.63 ID:77mdqscZ0.net
見た覚えないけどアーモンド使ってるから高いんだろ

188 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:50:47.52 ID:8vXKMwOn0.net
みんなも言ってるけど、パッケージだね
買ってみようっていう気にならない
どんなものかわからないし、緑じゃあね益々何者なのか判らんw

189 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:50:48.62 ID:gOjMtImD0.net
大企業がこういう調子に乗った学生のノリみたいな宣伝するの寒いわ

190 : キャプチュード(九州地方)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:51:10.72 ID:XY/lpk7IO.net
>嘘でも「ジャック美味しいよ」と友人に伝えてくれたら


なんだ、嘘か

191 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:52:46.77 ID:uffgjbXe0.net
黒髪ロングのブスがうるさくてムカついたから一生買ってやらない

192 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:54:35.89 ID:AcbWpizU0.net
菓子は女の子が食べるもの。ジャックというネーミングが悪い。

193 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:56:57.16 ID:x6x3Exqn0.net
ほんとに美味いの

194 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:58:56.82 ID:JKKrHmQb0.net
>>22
これ

195 : 雪崩式ブレーンバスター(長屋)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:01:38.02 ID:3aXSAK2j0.net
あれか。
まーめまめまめ まめまめまーめ(ノ´∀`)ノ

196 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:02:52.03 ID:38Cbl54b0.net
>>35
あ〜ウィスキーには合いそうだね

197 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:05:33.73 ID:G9nrOYXY0.net
豆関連?

198 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:20:35.90 ID:6V+hp/SI0.net
40年くらい前に同じ名前の似たようなお菓子食べた記憶があるな
輸入菓子っぽかったが子供の口には合わなかった

199 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:25:16.22 ID:13wkaNG90.net
パッケージの緑がよくない

200 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:25:27.79 ID:z+K0qGXK0.net
見たことあるようなないような

やっぱり見たことない

201 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:27:16.73 ID:IX5uXOys0.net
切り裂きジャックイメージのネーミングがなぁ。

202 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:27:40.69 ID:ockYcDe80.net
買ってみてもいいけど見た記憶が無い

203 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:32:43.72 ID:2osZ14fy0.net
多分これ買うんなら同じ森永が出してるアーモンドチョコレートの方買うんでね?

204 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:33:36.98 ID:1rTcZRXC0.net
>>199
緑が許せるのはガム類とチェルシー
それとカールとサッポロポテトだ!

205 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:34:11.61 ID:ISjQALf60.net
甘えんな、大企業の社員だから色々と弛んでる
お前が自営の菓子屋なら、これを開発して売ったのか?
一つのミスは擦り傷にもならん大企業リーマンは甘え過ぎだ

206 : マスク剥ぎ(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:41:13.59 ID:YQ5fZNm/0.net
スーパーで見かけたら買ってみるけどコンビニにしかいなら買わないな

207 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:45:24.04 ID:2oDhYMWV0.net
>>1
名前
パッケージ
宣伝

が指摘されているね
研究者、技術者がどんなに頑張って良いものを開発しても
無能な経営人やマーケティングが台無しにする
日本企業にありがちなパターン

208 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:48:35.89 ID:btbiPI870.net
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/11/jack02.jpg
冒頭から売れない原因全部網羅しとるやないか、知らんかったわ

209 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:56:26.90 ID:WmBWrAkR0.net
そもそもアーモンドとキャラメルの組み合わせがあんまり需要がないだけなんじゃ
それを美味しそうと思って実際手に取った人がうまいっていうのはあたりまえなんじゃないの

210 : ビッグブーツ(島根県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:59:25.24 ID:ORp24XFz0.net
カリカリキャラメルアーモンドって名前の方が良くない?

211 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:00:13.18 ID:e1XRovwt0.net
握手券たけたら?

212 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:00:21.34 ID:AYRB2aqI0.net
ポリキャラアーモンドンのほうがいいだろ

213 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:01:08.62 ID:TniRMjzA0.net
あーそうか
コンビニはPBで似たようなもの作って置いてるからjackはあまり見かけないのか

214 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:06:51.46 ID:WKIGFugu0.net
人生崖っぷちの俺に買えと?

215 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:06:51.93 ID:kqvE4iDh0.net
このサイト見てもどんな商品で幾らなのかすらわからないもんな
担当者はマーケティングを1から勉強しなおせ

216 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:21:57.97 ID:hwFC9RLt0.net
正直、私は美味しくなかった
リピーターつかないから売れてないだけじゃ?
激ウマって言ってるのはただのステマでしょ

217 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:26:48.60 ID:dmBqDK9g0.net
>>1
デザイナーと本部長がバカ

218 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:31:14.96 ID:Efwo4yEU0.net
>>22
だよなぁ

219 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:35:22.17 ID:3SbKmxJ20.net
でどんなお菓子なの?
チョコレート系なの?キャラメル系なの?スナックなの?
何もわからんものを買えるかよ

220 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:40:34.35 ID:F6X0chGR0.net
カリカリ甘辛アーモンド?

キャラメルコーンに入ってるピーナッツみたいなもん?

221 : キチンシンク(東日本)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:41:18.90 ID:EaWxGLqO0.net
これまずかったら詐欺だろう。
訴えられたらどうすんだ。

222 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:44:00.97 ID:UWTGmXKk0.net
タケノコより美味しいの?

223 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:46:06.59 ID:aGga6BgW0.net
見た覚えないんだがどこに売ってんの?

224 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:55:38.44 ID:PzkIYBJT0.net
昔工場見学で「アントルメちゃん」と言うおいしいお菓子をもらった

225 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:02:55.09 ID:Ug9zIQwb0.net
バズプラなのでもう買わない

226 : ドラゴンスクリュー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:05:31.94 ID:Rza2FDki0.net
アーモンドってカロリー高いし歯に挟まって嫌なんだよな
今時の若い奴に需要ないだろ

227 : キン肉バスター(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:07:56.23 ID:bxW2RIt60.net
子猫使えば良いってもんじゃないだろ
パッケージも美味しそうに見えない

228 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:12:18.29 ID:i7LeQKIj0.net
花田勝の元嫁と不倫してた奴の所属してたイケメンユニットだっけ

229 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:12:50.73 ID:Me7ASxp/0.net
このスレ的確な指摘ばっかりで勉強になるわ
ありがと

230 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:15:30.18 ID:FqicDsUn0.net
>>207
逆もしかり

231 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:15:34.57 ID:kNX3mHOc0.net
パッケージに「ヒ素は入ってません」って大きく書けばいい。
自虐というならそれくらいやれ。

232 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:17:26.13 ID:pj+RAQUN0.net
存在自体を知らなかった

233 : キチンシンク(東日本)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:18:32.04 ID:EaWxGLqO0.net
超有名人に1000万円払ってこれおいしいねってツイートしてもらうだけでヒットするよ。

234 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:22:41.41 ID:jpT1jBM80.net
言うほどおいしくない
ありきたりなお菓子

235 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:22:46.70 ID:dAdfJu/X0.net
焦がしキャラメル+アーモンドで激ウマって、これみたいな感じなんかな?
これなら未知の味じゃなくてすでに知ってる既知の味だから、うまいうまい言われても
触手が湧かん・・・
http://iup.2ch-library.com/i/i1553770-1448842752.jpg

236 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:24:15.71 ID:AYRB2aqI0.net
ちょっとスーパー見てくるわ

237 : 垂直落下式DDT(山形県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:24:44.68 ID:N4ou/ANR0.net
これちょっと少なすぎるよなあ
倍の量にして200円位で売れば売れるんじゃない?

238 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:41:04.31 ID:PMbZ4LwP0.net
アーモンド好きじゃないんだもん

239 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:45:32.29 ID:7nBtCgaZ0.net
触手って表現がキモすぎる。自覚無さそう

240 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:57:29.85 ID:sJKH1oVt0.net
スーパーに買いに行ってきたけど結局チョコフレーク買ってきた

241 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:58:25.47 ID:dAdfJu/X0.net
【触手を伸ばす】欲しいものを得ようとして働きかける。「輸出業に―・す」
【食指が動く】食欲が起こる。転じて、ある物事に対し欲望や興味が生じる。「条件を聞いて思わず―・いた」

242 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:03:13.85 ID:g8lJSLPo0.net
>>85
アーモンドグリコにチョコがかかってなかったらアーモンドグリコだろ

243 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:05:27.97 ID:6U2rnyFm0.net
どこ売ってんだ

244 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:13:17.75 ID:MIF+ynFh0.net
売ってないから買えないマン

245 : サソリ固め(関東・東海)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:21:16.62 ID:znW//FCiO.net
おかしのまちおかの新商品コーナーに置くと
わいに売れるから試してみてね

246 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:24:11.36 ID:G4/QhVF70.net
今度のポテトは音がいい

247 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:29:08.11 ID:jM1lU6YUO.net
そもそもどこに売ってるの?一度も見たことないけど。

248 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:35:54.71 ID:E+PNRiou0.net
>>235
フロランタン?だっけ
まあ想像はついた

249 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:36:09.06 ID:EqQ0/TTL0.net
どうみてもパッケージが悪い
こんなんでOK出したアホを吊しあげろ

250 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:38:58.06 ID:6d9v6gih0.net
100%豆スナック?

251 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:41:37.39 ID:0LbLlQoW0.net
ネーミングが意味不明。チョコなのかせんべいなのかクッキーなのかすらわからん

252 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:44:37.91 ID:EqQ0/TTL0.net
183円
コンビニ菓子としては高いしこういう系喰うのってOLだろ?
どうかんがえても受けない

253 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:45:50.04 ID:m/xj/j/S0.net
緑色は野菜

254 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:53:11.80 ID:OJCY2RDp0.net
売れてないのか売る気がないのか・・・・コンビにでもスーパーでも見かけないんだが

255 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:57:48.34 ID:Crl0BM3W0.net
なぜ自社の売れ筋商品におためしサイズのおまけ付けないの?

256 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:58:27.58 ID:rDsGfoKt0.net
ドリームキャストも悪いハードじゃなかったんだけどな
自虐プロモに効果ないことはセガに教えてもらった

257 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:06:11.53 ID:FF6YjZ6f0.net
食ったこと無いけど名前とパケがダサい
アメ公のスナックと被ってる
名前はおフランス風にしてパケはラデュレ参考にしろ

258 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:07:03.95 ID:lC0FayRs0.net
ああ これ最近たまたま買ったわ
味は悪くはないけど濃いのであくまでコーヒーと一緒にじゃないとしんどい

259 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:07:12.94 ID:i9hIUcbi0.net
セブンで売ってたは。157円(税別)
パッケージは思った以上に小さくて、正直これは100円以下じゃないと買いづらい感じ

260 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:13:13.29 ID:FF6YjZ6f0.net
あぁなんだコンビニで売ってるOL向けの菓子なのか
じゃあ無理だわ

261 : サソリ固め(関東・東海)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:13:16.32 ID:znW//FCiO.net
セブン→ファミマ→おかしのまちおか

どこにも売ってなかった(´;ω;)

262 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:15:58.17 ID:a9GWSKnU0.net
アーモンド・・・・

アーモンドそこまで万能じゃねーぞ

263 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:18:04.93 ID:lC0FayRs0.net
ウイスキーとかブランデーと一緒にってレスがあるように
これ単体で食いたいとは思わんな キャラメルの甘みがありすぎて

264 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:20:49.08 ID:ewXO8s/D0.net
全国のおかあちゃんえ

しょくよくの秋や
かしがうまいで

265 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:32:43.79 ID:v/DIjr/60.net
コンビニ置きのこれ以外の高単価菓子は売れてんのかよ?

266 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:38:54.16 ID:lC0FayRs0.net
サイトに関して言えば
LIGとかバスキュールみたいなとこが得意な
面白系の炎上したりバズったりするようなのを狙ったLP
つうかバズプラスで記事になるとこまで込みで予算ついてるだろうけど

267 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:40:45.00 ID:L2h/wD1H0.net
これほどあからさまなステマも久しぶり

268 : 稲妻レッグラリアット(広島県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:44:23.35 ID:231emEB/0.net
俺が最近はまってるのは手塩屋って言うせんべいの塩味系
めっちゃ旨い

269 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:00:08.49 ID:i9hIUcbi0.net
>>260
あー、そういう感じ

旨いかって言われたら、旨いけど
これが食べたい! って思うほどじゃないかなぁ
誰かも書いてたけど、ちょっと硬すぎかも
もっとざっくりした歯ざわりを期待した

270 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:18:46.96 ID:KWnjTCAc0.net
見たことない

271 : エクスプロイダー(関西地方)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:20:21.20 ID:697bjSVs0.net
>>16
mee too.

272 : エクスプロイダー(関西地方)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:21:12.34 ID:697bjSVs0.net
>>271
e が一個多かったdeath

273 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:25:07.36 ID:0ey1nenZ0.net
ニャンモメン歓喜

274 : バズソーキック(青森県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:26:09.10 ID:DHCTbzwq0.net
堂々とここを使うと書いてやがるな

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00143002-1448853840.png


という冗談はさておきアプリの宣伝するならアプリが出来てから宣伝しろよw

275 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:28:03.31 ID:VTReLgXX0.net
ローソンのくるみとココナッツのキャラメリゼって方が美味しいよ

276 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:36:40.50 ID:ESp8KHDU0.net
完食
コーヒーと一緒にいただきました。

まあ、この広告を含めて面白かったとは思う。
買って損したっていうようなもんでもないし。
ただ、また食べようっていうほどじゃなかったな。
いわゆる定番商品になるって感じはしないかなぁ。

277 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:45:33.67 ID:c2kJZIrd0.net
アーモンドは歯に挟まるから敬遠する
アーモンドチョコも好きだけどほとんど買わない

278 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:52:19.40 ID:0X3aYg010.net
カワサキか…

279 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:05:59.37 ID:ZccaLDb20.net
これ好きだったのに売ってないから買えないしな

280 : キン肉バスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:12:29.76 ID:6DyDr+e6O.net
板チョコ ロッテや明治に比べて安かったから買って食ってみたが
砂糖の味しかしなかったけどな
カカオの味が薄い

281 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:26:44.58 ID:pmCrS2wP0.net
>>280
ロッテって何か変な香りしねえか?
俺は森永嫌いじゃない
でもナンバー1は日清のチョコフレーク

282 : ブラディサンデー(香川県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:30:18.39 ID:xDEV21U30.net
娘婿のあいつに食わせろよ
ジューシーって言ってくれるぞ

283 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:31:31.99 ID:Xe4+n/+j0.net
昔100パーセント豆スナック、ジャックー!
ってやってたやつか

284 : ダブルニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:35:29.53 ID:etkJ/hcBO.net
みたことない

285 : 不知火(長屋)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:01:04.74 ID:Kr+Cqh+s0.net
そもそもお菓子を買う習慣がないのだが

無塩無油の素焼きアーモンドとくるみを1kgパックずつ買って食べてるから
お菓子要らないです

286 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:10:22.97 ID:RgsHoSOj0.net
これ確かにうまいよ商品名覚えてなかったけど

287 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:13:03.33 ID:QHJMqag50.net
存在すら知らなかった

288 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 16:41:32.92 ID:Mymy56b60.net
>>285
× お菓子要らないです
○ 嗜好品のお菓子を買う余裕がないです >< 無塩無油の素焼きアーモンドとくるみを1kgパックずつ買って食べて我慢してます

289 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 16:42:04.89 ID:LWY0z7B70.net
グリコのガチゴリってやつの方がうまかった
最近見ないけど

290 : 膝靭帯固め(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:07:23.87 ID:TYOBA86s0.net
JAPに名前を替えれば一部に熱狂的な支持を集めそう。

291 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:13:55.79 ID:dWjOAh370.net
>>283
うちのゼミで罰ゲームアイテムになるくらいクソ不味かった記憶
緑のパッケージにジャックときたら絶対買わんわ

292 : 不知火(長屋)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:26:45.73 ID:Kr+Cqh+s0.net
>>288
馬鹿だなぁ

カルフォルニア産の
無塩無油の素焼きアーモンドとくるみは
安く買っても1kg3,000円で、栄養価を考えて毎月買い足してるのに
子供の小遣いで買えるような駄菓子と一緒にするなよ

ホントね、何も成し遂げられない無能カスが俺を煽るとか
大概にしろよ お前とじゃレベルが段違いだよ

それと、俺の大学の同級生(一浪)が森永へ就職したけど
図体ばかりデカくて、ホント何もできない奴だったよw

293 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:30:30.43 ID:bL9sT76T0.net
お菓子でも飲料でも、どれだけ宣伝費を使えるか?だからな結局のところ
どんなに美味い物でも宣伝されてなければ売れない

294 : スターダストプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:37:53.73 ID:g6VdHQqI0.net
見たことないし
半額コーナーにないから買わないよ。

295 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:42:14.54 ID:9nmjv0yg0.net
まめまめまーめー

296 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:44:57.13 ID:4EIE0MkA0.net
>>293
CMや広告の力は偉大だからな
人は自らが知らないものは買えないしな
周知されること、見かけること
機会はどんなものにも重要だね

297 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:50:28.82 ID:S38F4GOa0.net
名前を変えろ。
パッケージはもっと商品が見えてかつ美味しそうなものにしよう。焦がしアーモンドなんて文字は小さく角に表示しとけ。

298 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:56:26.66 ID:CvBdHVl40.net
Amazonで買おうと思ったらパッケージが全然違うんだがこれでいいのか?
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51IXLNeHhSL._SL1500_.jpg

299 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:11:52.33 ID:MvAyHAdd0.net
>>274
第二のぼっさんになれるのか

300 : エルボーバット(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:32:41.57 ID:eWT5z9PI0.net
>>256
昔SONYもベータマックスでやらかしたからなw

301 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:43:29.34 ID:0X3aYg010.net
>>295
オッサン乙

302 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:03:43.00 ID:KpNGw2s90.net
そもそも売っていない
記事を見て食べてみようと思っているけど、未だ発見できず
自信があるならスーパーの試食をしろよと思う

303 : セントーン(東日本)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:17:50.03 ID:0xm7nCM10.net
思い出したけどここに入ってるアーモンドがおいしい
http://jp.garrettpopcorn.com/wp-content/themes/garrett_th121221/img/about/flavors/almond.gif

304 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:22:12.84 ID:8mrG/0VK0.net
太りそうだもんな

305 : 不知火(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:33:56.03 ID:ZNbKJTMMO.net
所詮御菓子
御菓子なんてパッケージとオマケでかわせるもの 味なんて何処も似たり寄ったりなんだから

インパクトと宣伝力が必要ないんじゃないのかな

306 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:38:43.25 ID:0X3aYg010.net
>>303
なんだよこれ

307 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:53:40.84 ID:sYX/FipN0.net
「コンビニで売ってるよ」



これだろ・・・・
いまどきクソ高いコンビニで買い物しない

308 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:22:31.49 ID:bRDg2EIo0.net
わかってんならパッケージも名前も変えろ

309 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:46:09.43 ID:S38F4GOa0.net
そこまで言うならと探し回ったがどこにもねえ。ここまで来れば意地でも食べてみたい

310 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 22:48:50.32 ID:MDT0JQWn0.net
うってんのみたことない

311 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:04:22.58 ID:18NrXnU10.net
売ってんの見たことないよ

312 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:06:59.64 ID:JALnSGyc0.net
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/11/jack01.jpg
なんだよ・・・このHTML覚えたてのような配色と構図は?

やる気アンのか?

313 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:25:20.77 ID:sohjITrZ0.net
コンビニにある?
見たことないが

314 : ショルダーアームブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:47:57.68 ID:MIMGkp6G0.net
「森永 ジャック」で検索したら、短期間でパッケージころっころ変えてんのな
これじゃ一回買ってちょっと気に入ったって人が
うろ覚えで買おうとしても探せないじゃん
コンビニで置いてるとこもはっきりしないのに

どういうシーンで顧客に食べてほしいのかが明確でない
酒のアテ?OLのおやつ?ヘルシー志向?ファミリー向け?
値段の割に量が少ないなら、高級を売りにしてデザインすべきだし
チーザの隣で、こんなボンヤリしたパッケージが(しかも値段高い)
手にとってもらえるわけないよ

315 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:50:47.66 ID:QRDr0ZE40.net
これコンビニや駅構内の売店で探したがなかったお
売れない以前に売ってないじゃん

316 : 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:53:27.00 ID:SBQWYW6AO.net
昔,粉ミルクに水銀入れたらしいな。森永コワイ無理。

317 : ハーフネルソンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:54:14.37 ID:fIIinopC0.net
>>313
何軒か見たけど無かった

318 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:07:36.04 ID:C8xjenaN0.net
>>1
売れない原因を掴むこともできないような企業はこの先生き残れないよ
さっさと潰れな、無能企業

319 : 張り手(徳島県)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:12:50.76 ID:y50TOszt0.net
ここまでやるとは凄いな
ついつい買う気になるが・・・果たして

320 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:14:40.42 ID:G78rsD5m0.net
>>319
昨日というかこのスレ見てから探しまくったけどなかったな
おつまみコーナーも見たのにな(´・ω・`)

321 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:25:35.16 ID:63qaplOD0.net
>>317
やっぱりか
無きゃ売れないよなあ…

322 : リキラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:27:28.02 ID:VT80/5Tl0.net
ローソンで激安ポイントで配ってくれれば換えまくるよ

323 : セントーン(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:46:36.06 ID:3YnOm9VC0.net
>>312
「助けて売れないの」を前面に押し出した企画なのだから手作り感のあるほうが好感がもたれるとふんだんじゃなかろうか
金かかってる感を出してしまうと逆効果

324 : 頭突き(千葉県【21:50 千葉県震度1】)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:47:47.06 ID:qZTVlF2k0.net
オレはアルフォート!ε三三三三(o^w^)o

325 : ランサルセ(東京都【21:50 東京都震度1】)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:58:08.70 ID:ozatSdUI0.net
AKBメンバーを森永のCMに起用しなければ買うよ

326 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 01:36:48.64 ID:b1xjNFuU0.net
セブンにもミニストップにも無かったよ
無いもん買えないね

327 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 02:11:57.99 ID:zCYoRrgZ0.net
>>312
むしろ今っぽいのはこういう感じ
レスポンシブだし

328 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 02:16:44.83 ID:ziwmK4Ti0.net
販促がド下手なだけなんじゃないの

329 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 02:34:30.62 ID:IPa2J1n90.net
なんかキモヲタキャラでもつければいいんじゃないか? 天使アイドルでも使えばいいなの!
ttp://i2.gamebiz.jp/images/original/20196186385522684d89cfb0022.jpg
ttp://mag.sendenkaigi.com/hansoku/201310/images/022_03.jpg

330 : 毒霧(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 03:00:28.54 ID:C+qm33U/O.net
自分で良いと思ったものを他人も良いと思うとは限らないのに、売れると思い込んでる独善的な担当者が残念だわ〜

どんな層に売ろうとか、どんなシーンで食べて貰いたいとかのグランドデザインが伝わってこねぇ。量が少なく割高ってコメントも多いし。中華三昧が1000円で売れてた時代じゃないんだしさ

担当者の思考回路は以下の通り。これウマいから絶対売れるわ→売れない現実→こんなにウマいのに売れないなんておかしい!

いやいや、あんたが希望的観測でテキトーこいてるのが正直にはね返ってきた現実。それくらい他人から見たら売れてなくて当然な商品だよ。もちろん見かけても買わないよ

331 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:41:16.48 ID:kmXbxPol0.net
さっきコンビニで買ってきて食った。美味いのは認める。しかし、高い!
量はあんなもんだろ。あれ以上の量だとおそらく飽きる

332 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:50:11.38 ID:WX2iqd/e0.net
買ってみた

キャラメルが厚すぎる
個数が少ないので割高感がある

333 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:54:28.08 ID:4TUw/qo60.net
クロエ、バウアーだ衛生画像を送ってくれ

334 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:00:46.83 ID:1CShVkGe0.net
名前が意味不明
こういうのはストレートに焦がしキャラメルアーモンドにしとけ

335 : 中年'sリフト(東京都【21:50 東京都震度1】)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:34:50.06 ID:OSOL0gnD0.net
キャラメルとか甘ったるいの嫌い

336 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:57:31.24 ID:zbhyd81e0.net
エンドウ豆のスナック菓子だろ
ジャックはまーめー

337 : ショルダーアームブリーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:19:32.97 ID:g8P67WicQ.net
韓国のテロ民団やどつき隊&愛真SEALDsが妨害してるんだろ
もちろん黒幕は
「毒入り危険、食べたら死ぬで」キツネ目のお口の恋人ロッテ男

338 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:26:22.00 ID:Bdr4Xidb0.net
>>331
おいくら?

339 : ファイナルカット(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:28:38.34 ID:C5iSe+u/0.net
名前が悪いんじゃない?
名前を変えただけで売れた商品とかあるし。
通勤快足とか。

340 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:35:58.15 ID:b1xjNFuU0.net
>>338
あっちのスレによると30グラムで169円

あっちのスレ

【危機】森永のお菓子ジャックが絶望的に売れない理由7つ / 誰が見てもムカつくCM動画など©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1448899846/

341 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:38:28.67 ID:Goqj/TK40.net
焼き切れ

342 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:41:06.05 ID:0EaVnYxh0.net
近所のセブン探したけど置いて無かったぞ

343 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:44:03.71 ID:zfT28TZv0.net
>>327
スポンジボブに見えた
http://www.bsfuji.tv/top/photos/pub/Km15732L.jpg

344 : 急所攻撃(福井県)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:47:17.74 ID:vHaQSFIF0.net
初めて聞いたは。
ジャックか、気に留めておこう。

345 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:53:46.29 ID:B3vV5JJk0.net
食った、普通に美味かったけど酒とかコーヒーありきの味だな単品で食べようとはおもわない
んで蜜がけナッツを量食べたいならハニーローストピーナッツとかで良いしな

346 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:11:34.22 ID:B3vV5JJk0.net
更に言うならカリカリ食感でアーモンドを包んだ塩キャラメル味のお菓子って別に目新しくもないよな

347 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:54:00.93 ID:DYamS8+e0.net
かなり旨かったけど、
人気ないのか店頭から早々に姿が
見えなくなってたやつだ

348 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:17:20.24 ID:EnqUoy1+0.net
どの売り場とか○○コーナーにあったとか周りにはこんなのが売ってたとか
そんな情報が知りたいようなそうでもないような

349 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:22:50.80 ID:vWoPWGxD0.net
ホームページ行っても商品の良さが伝わってこないし駄目でしょ

350 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:24:37.40 ID:1O5taxRS0.net
歯にこびりつきそうでヤダ

351 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:16:24.31 ID:8OKLb9Yd0.net
>>250
と思うよね

352 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:17:34.45 ID:VH1Hqscp0.net
最初に出た時にワゴンコーナーで買ったが、俺はちょっと・・・

353 : ラダームーンサルト(東京都【21:50 東京都震度1】)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:15:01.88 ID:JBijxtxk0.net
コレだと思った
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-28-b5/kuniokun1977/folder/1139367/15/37741715/img_0?.png

354 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:48:28.44 ID:NjPVPtCF0.net
>>340
えらく高いねえ

355 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:53:19.64 ID:QqhncRNw0.net
まず名前が不味そうだしハイジャック等不吉な予感もさせるマイナス点
キャラメル何て本来は砂糖を焦がしただけの物なので栄養感も無し
高級感も無し おとなしくやめたほうが良いでしょう

356 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:57:33.33 ID:O7f+DFgB0.net
森永はチョコモナカジャンボだけ切らさずに作ってくれ。
あとは期待してない。

357 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 17:00:20.92 ID:tbFA3Izp0.net
>>329
余計買い辛くなるわw

358 : タイガースープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 17:17:15.11 ID:44+RXjVn0.net
値段が高い。ナッツなんて一気に大量食いしないからポケット菓子サイズに縮小して値段安くすればいいのに

359 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 17:26:47.98 ID:tZOZu71K0.net
パッケージがチープ過ぎてな
値段高いんだからもっと上質感ださなきゃ

360 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 17:32:21.72 ID:DG+52P150.net
>>1
とりあえずみんなに食べてもらうようにお試しで安くすりゃいいんだよ
高すぎるから買わないだけだろ

361 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:25:34.88 ID:EJHF2PrW0.net
ポリンキーとかお菓子っぽい名前にしなよ
トランプみたい

362 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:12:33.34 ID:s19DCysyO.net
>>18
そんな気がする

363 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:18:56.58 ID:XetIwEWz0.net
「 ジャックキャラメルアーモンド 」と名前変更すれば
内容がわかってコンビニ注文が増える・・かも

364 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:22:54.40 ID:d+eAKeS80.net
カリンチョ出せよ

365 : セントーン(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 22:34:18.60 ID:3YnOm9VC0.net
さっきコンビニやスーパー何軒かに寄ったのだけどどこも置いてなかった

366 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 22:45:13.67 ID:b1xjNFuU0.net
買ってきたという人はコンビニなのかスーパーなのかくらい書けばいいのに
それとも関係者の買ってきた振り?

367 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 22:47:38.39 ID:KjjN7hJu0.net
値段下げたら?見たことないけどこんなん

368 : ジャンピングDDT(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 22:53:22.98 ID:xxzhwU/Q0.net
まず安売りしろ

369 : ラ ケブラーダ(京都府)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 22:55:04.46 ID:TcALL7470.net
最近のお菓子、ふざけてるからな。でっかい箱に更に袋に小分けにされててかなり少ない。
高級感()だけで売り始めてるわ

370 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 22:57:27.80 ID:rkGHIVKv0.net
ナッツボンが好きな俺は欲しくなった
だけどうどんでは売ってなさそうなので買えないわ

371 : バックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 23:05:48.46 ID:Yl36SieHO.net
おやつにジャック、ペットにクジャク(マメー!)

372 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 23:31:15.49 ID:63qaplOD0.net
>>348
ちょっと離れたコンビニでようやく見つけた
グミのところにぶら下がってたよ
グミの袋が派手だから分かりづらかった

373 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 23:52:21.55 ID:CR0yS4Et0.net
コンビニで探したが売ってねーぞ

374 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 23:54:38.03 ID:Dm1ieapb0.net
クラッカージャックじゃねーのかw

375 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:11:15.12 ID:DL7AV3he0.net
なんでこの内容でパッケージに緑色いれるの?
キャラメルの良さが伝わるデザインじゃないわ
赤やダイダイ色など暖色系のほううがいい

376 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/02(水) 07:38:00.73 ID:++2I5dqc0.net
アーモンドニキビ出るから無理なんだわ

377 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/12/02(水) 08:09:06.78 ID:XSS9v6N00.net
>>1
豆スナックのジャックは不味かった。

総レス数 377
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★