2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界に森林がこれだけしかないって知ってた?

1 : リバースパワースラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:47:12.09 ID:WR1Ba5zi0.net ?PLT(12121) ポイント特典

世界各地で行われている違法伐採。これを空の上から監視するシステムの構想が、
パリで開催中のCOP21ジャパンパビリオンで発表された。
この構想を打ち立てたのはJICA(独立行政法人国際協力機構)とJAXA(宇宙航空研究開発機構)。

彼らは熱帯林の減少を食い止めるために、人工衛星「だいち2号」を使って違法伐採のモニタリングや
検知をリアルタイムで行う、新たな「森林変化検出システム」を構築すると発表した。

そのため1年の多くが厚い雲に覆われる熱帯雨林地域でもリアルタイムで違法伐採の状況が確認でき、
地元の監視員もスマホから状況を把握し、伐採業者を摘発できるという。

実はこのような監視体制は以前にも行われてきた。特に違法伐採が深刻なブラジルのアマゾンでは、
2009年から2012年までJICAの技術協力により、前号機の「だいち」を使い2000件以上の違法伐採を検知し、
減少面積を40%も減らすことに成功している。

そして今回の「だいち2号」では、さらに検出精度が向上。解像度50cmという細かさで地上の様子を解析し、
その結果はJAXAのウェブ上でも1.5カ月ごとに公開する予定としている。

この構想は違法伐採が深刻な世界中の国々からも、高い関心が寄せられているという。

http://irorio.jp/daikohkai/20151203/284081/
緑が森林 赤丸が違法伐採箇所
http://irorio.jp/wp-content/images/uploads/2015/12/JICA-710x362.jpg

2 : リキラリアット(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:47:41.73 ID:7jSzxMcX0.net
へぇー(´・∀・`)

3 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:48:14.07 ID:Z/WolS1z0.net
熱帯雨林やんけ

4 : テキサスクローバーホールド(山梨県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:48:23.59 ID:rNAQVVk30.net
へー

5 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:48:59.47 ID:h+cdNCJb0.net
木しか酸素作ってないの?

6 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:49:04.73 ID:YCcC7O1Q0.net
わりとこんなもんだろって思ってしまった
全部が緑色だったらむしろキモい

7 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:50:35.29 ID:ltl2LDqc0.net
日本はほぼ緑なんだな

8 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:51:00.41 ID:E9jylPlO0.net
日本は緑が深いな

9 : ナガタロックII(東日本)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:51:13.26 ID:Ei9Ez3X7O.net
大丈夫まだ上の方フサフサだから(震え声)

10 : キャプチュード(三重県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:52:21.27 ID:OW/otsnP0.net
鎖国しようぜ

11 : 中年'sリフト(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:53:15.38 ID:TC47xZg80.net
ほとんどロシアやんw
燃やしたれや

12 : ストマッククロー(禿)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:53:49.04 ID:jUcyc9RG0.net
多分 あと300年位したら氷河期がきて
人類の8割りは死滅するから好きにしたらえぇ

13 : ニールキック(高知県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:54:22.14 ID:2o0wbk600.net
森林率8割ですけど何か?

14 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:54:49.25 ID:93SFzIfd0.net
アメリカやオーストラリアは砂漠しかないイメージ

15 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:54:52.38 ID:RK85ghfR0.net
しんりんませんでした。

16 : 急所攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:55:02.97 ID:MFPJ84Av0.net
関西人

森林ませんでした

17 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:55:05.95 ID:8LcZUSqo0.net
木を数える仕事があるだけあってシベリアってだいたい森なんだな

18 : ジャーマンスープレックス(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:55:07.44 ID:xQp51qce0.net
日本が偉いコトになってますがな

19 : パロスペシャル(西日本)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:56:06.51 ID:0+ufiMeP0.net
アフリカって、皆砂漠だと思ってたのに、森林もあるんだな。
しかも、赤道付近。1番暑い所じゃないの?

20 : 腕ひしぎ十字固め(山梨県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:56:08.75 ID:vncdVVF70.net
円形脱毛くらいだろ

21 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:57:06.01 ID:MwEIfugn0.net
日本はフサフサだな

22 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:58:32.02 ID:oV41CCpB0.net
>>15
イイネ!

23 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:58:54.47 ID:E6lRHxfD0.net
もっと温暖化させないと大陸がヤバイ

24 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:58:55.53 ID:jrMV5SJP0.net
>>19
ゴリラやチンパンジーが砂漠に住んでるとでも

25 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:59:16.06 ID:Of0m8mzZ0.net
オーストラリアってほとんど砂漠じゃん

26 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:59:34.39 ID:WR9BnB7A0.net
意外と日本は水ぎわまでボーボーだな。

27 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:59:39.46 ID:QVXsw9Re0.net
人類は酸欠で滅ぶかもな

28 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:59:40.58 ID:bgG+mxdp0.net
砂漠とかあるところは野蛮なイメージ

29 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:00:19.42 ID:QpudRzi90.net
ジャップランドが緑杉ワロタwwwwww

30 : リキラリアット(京都府)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:00:51.88 ID:kqzG0gYf0.net
あー
えー

しんりんませんでした

31 : 超竜ボム(東日本)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:00:53.00 ID:pGg0mFYF0.net
全部伐採してしまえw

32 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:01:06.18 ID:vXu8S7yw0.net
日本に生まれてハイパーラッキー

33 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:01:34.27 ID:rGIdK1GO0.net
こう見ると日本って本当に色々と神がかっているんだなと思います

34 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:02:04.62 ID:bkX0vqxw0.net
やべえ…

35 : リキラリアット(京都府)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:02:25.17 ID:kqzG0gYf0.net
縄文人が狩猟民族なのに定住できた理由だな

36 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:02:40.22 ID:HyNKRsvJ0.net
植えろよw

37 : フルネルソンスープレックス(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:02:53.09 ID:6BBfh3L10.net
森林がないなら植えればいいじゃない

38 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:04:02.29 ID:HfQXGX8n0.net
よく日本の自然を絶賛してる外人がいてピンと来なかったけど
これ見ると何となく分かるな

39 : 頭突き(福島県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:04:33.66 ID:DQP2Qr+m0.net
北京が砂漠に埋もれるのも時間の問題だな(´・ω・`)
上海辺りに遷都するのか

40 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:06:46.39 ID:tXEyVfh40.net
中国が砂漠化してるとか聞いたけどマジだな

オーストラリアなんかもツルッツルやん

41 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:08:50.86 ID:g5wvfaFs0.net
>>5
海のモ

42 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:08:50.92 ID:HpVpy1YH0.net
何げに南米の伐採済み地域を隠しててズルい

43 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:09:01.24 ID:of1b19KG0.net
シベリアで木を数える仕事をやろう!

44 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:10:53.93 ID:7nDt0nTe0.net
安倍政権が発足してからすごい勢いで
日本の森林が減ってるんだけどね

45 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:11:22.15 ID:08FtrxmD0.net
オーストラリア禿過ぎワロタw

46 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:11:35.22 ID:1MHOhfBa0.net
毛沢東時代に森を切りまくったせいで黄砂が日本に飛んでくるようになった

47 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:12:06.56 ID:EjevhnBQ0.net
世界中禿げだらけだな

48 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:12:10.02 ID:zG2yvajS0.net
>>19
赤道付近は一番太陽の日射を受けるから水蒸気が多い
だから熱帯雨林が発達する

あとアフリカが暑いっていうのは偏見でケニアとかは高原で意外と涼しいし南アフリカは温帯気候

49 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:12:31.31 ID:rr9gYkDG0.net
福一近辺も放置してればすぐに森林になるんだろうなあ

50 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:14:05.66 ID:8a2pCxYC0.net
日本は毛深いのぅwww

51 : キチンシンク(長崎県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:19:29.31 ID:2FPMXNpC0.net
日本には森林が十分すぎるほど多いだろ。

52 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:21:26.75 ID:+uOtCdgf0.net
全然関係ないけど、未来少年コナンで戦争による地球の大地殻変動があったのは2008年
豆な

53 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:22:24.61 ID:HyGhMVcF0.net
ハゲ散らかしとるやないか!

54 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:22:42.68 ID:+G8H1C330.net
飛行機使ったことないの?
下みたら森しかないやん。陸地。

55 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:22:50.94 ID:z2Y8YpbF0.net
もしも日本列島に住んでいたのが日本人ではなく中国人だったなら
日本は砂漠と禿山になっていただろう

56 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:22:51.80 ID:vEXAEtDP0.net
日本は七割が森林

57 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:24:24.50 ID:MOIu2NqR0.net
イギリスやらヨーロッパが実のところヤバい
あと中国

58 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:26:56.80 ID:MOIu2NqR0.net
つーかアラル海完全に消滅してるな

59 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:27:46.23 ID:jQx7oYLw0.net
日本田舎すぎワロタwwww

60 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:28:14.85 ID:yzHoAE6r0.net
グーグルマップでブラジルの森林見るとあちこち四角い穴だらけだな
どこが違法かは知らんけど
https://www.google.co.jp/maps/@-9.586375,-58.078575,48409m/data=!3m1!1e3

61 : 超竜ボム(東日本)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:28:25.95 ID:pGg0mFYF0.net
>>56
急峻な山が多いし開発でけへん

62 : タイガードライバー(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:28:27.58 ID:ryGXTGn10.net
お前らの頭髪も…

63 : 魔神風車固め(徳島県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:30:11.56 ID:GFhL4+TI0.net
さすが日本、平地が少ないだけのことはある。

緑がいっぱいで山賊ごっこが捗るな

64 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:30:32.68 ID:0ljmoL8O0.net
今地球に生えてる植物にとっては今の二酸化炭素の濃度なんかむしろ薄すぎて光合成の速度が飽和してるぐらいで、
仮にCO2が10倍になっても光合成の速度も10倍になるからなんの影響もないって知ってるやつどれくらいいるの?

65 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:31:51.65 ID:ZjIfp0xU0.net
海の植物プランクトンも酸素作ってる

66 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:32:27.14 ID:R4ukm7iy0.net
日本は草むしりしないとすぐに林になるからな。

67 : オリンピック予選スラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:33:10.58 ID:MkQbsiGw0.net
環境に五月蝿いヨーロッパは北欧以外緑ねーな

68 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:33:35.31 ID:pPwYiwH+0.net
思ったより地中海に森林があるんだなと思った

69 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:34:31.46 ID:waoTHxaZ0.net
日本は森林まみれだな

70 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:34:54.90 ID:Bk8tXIWn0.net
俺の頭

71 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:36:11.57 ID:sUL9Cawk0.net
ロシアってツンデレ気候で草しか生えないと思ってたわ

72 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:36:14.84 ID:vp8vyc6L0.net
日本そうなのか

73 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:38:52.31 ID:vEXAEtDP0.net
>>61
戦車戦できないね

74 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:39:58.88 ID:mwYiJuxe0.net
>>71
「ばかっ!氷なんて溶けさせないんだからね!」

75 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:41:27.35 ID:lI6ibEuk0.net
屋久島には神が宿る

76 : デンジャラスバックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:42:43.28 ID:ECBDAYD40.net
緑がないところって野菜を全部輸入してるの?

77 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:42:50.04 ID:riVlmXOy0.net
>>1
日本真緑やんけ
京都議定書に組み込めよ

78 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:50:40.23 ID:d/NG4hkA0.net
グーグルマップで世界を見てみた。

日本はほとんど緑っぽい。山の緑に血管みたいなものが走ってるなと近づいてみると、そこに町と田んぼがあった

ヨーロッパはなんでこんなに全体的に黄緑っぽいんだと近づいてみると、そのすべてが耕地だった

中国は赤茶色だが無数に斑点があるので画像の表示の不具合かなと近づいてみれば無数の斑点の一つ一つが都市だった

79 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:54:58.00 ID:N5sWl4nZ0.net
マジでイギリス最低だな

80 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:55:52.95 ID:4mkWaTp80.net
中国はいがいとハゲ散らかしとるな

81 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:58:16.05 ID:tO4xNhti0.net
日本すごいじゃん

82 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:58:47.52 ID:j6/p9u4d0.net
そういえばアメリカの方じゃ水不足が深刻だみたいな番組を昔見たけど
改善されてるんだろうか・・・

83 : 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:58:47.72 ID:cdC28bqd0.net
日本のって山林やん
あれはしょうもないわ
ええことは水タンクになってるだけや

84 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:58:50.62 ID:2xbzp86J0.net
人を違法伐採に駆り立てるのは貧困だろ。
解決できないよ。

85 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:59:09.18 ID:wETOx0lE0.net
グーグルマップでブラジルを見てると大丈夫かいなと心配になる
そりゃそんだけ切り開けば食料生産は上がるけどさあって

86 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:08:56.69 ID:oF2rTvzq0.net
中東豪州やる気なすぎ
こいつらに金ださせろよ

87 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:10:32.74 ID:QK2zuxWw0.net
しばらく人が住まないとすぐボーボーになる日本は恵まれてるんだな

88 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:11:30.71 ID:BmJ4bTLj0.net
日本は緑豊かだな

という事で無問題

89 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:12:44.36 ID:9u4gXWu50.net
>>88
日本は食糧を輸入に依存してるんだから他人事じゃないよ

90 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:13:22.85 ID:7TmmLJiB0.net
海、川、豊富な緑 いや〜日本でよかつた

91 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:15:44.73 ID:ab8IBToz0.net
>>89
社会主義化で食糧は何とかなるだろうが、石油が問題だな。
水素や電化を強化すれば人口減っても生き残れるかもよ。

92 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:16:20.47 ID:xMB6Vkm00.net
中東も豪州ももとが砂漠じゃ

93 : トペ スイシーダ(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:19:05.08 ID:+ZLn1Vk20.net
日本の山って整備してるけど大きくなった木って売るの?売れるの?

94 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:21:38.31 ID:QK03H2O80.net
日本も中国人が土地を買いあさって不毛の大地にしそう

95 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:22:33.97 ID:C2I9ishr0.net
>>93
いまは売れない。

日本の場合は殆どのところが私有地なのが問題。
なので、整備する金もない。整備したところで木を
売って儲けになる見込みもない。

そのため、森林は何も手が入らず荒廃の一途。
道路や電線が入るところの方がよく整備されてる
という結構ヤバい状況だよ。

行政もそのあたり危惧して、個人の土地でも整備
を進めていけるようにはしてるみたいだけど。既得
権益には踏み込むことができないから、結局は、
土地遊ばせていつか金になると思って山を持って
る金持ちを補助する方向になりつつあるのがいつも
のパターンだけどw

96 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:23:51.99 ID:C2I9ishr0.net
あ、売るかどうかというと、結局は売ってる。
けど高いからあまり買い手がつかない。

なのでまたぞろ行政が高値で買ってというパターンにもなりつつある。

97 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:25:55.15 ID:/Zgb51yS0.net
日本が何故か緑色!
全部アスファルト違った!

98 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:27:20.99 ID:ab8IBToz0.net
>>93
売ってるよ。
少ないけど良いのは海外にも輸出してる。

99 : 急所攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:29:12.00 ID:H+R7QiIo0.net
赤緑色弱なんでこういう画像だとよく判別できん(´・ω・`)

日本は全部緑なのか?赤もあるの?

100 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:36:21.19 ID:xMB6Vkm00.net
赤ない

101 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:37:06.52 ID:+NOrR9Rc0.net
緯度的には、中国の砂漠化が酷いんじゃないのこれ

にしてもオーストラリアw
さすが流刑地だけのことは有るな

102 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:37:13.33 ID:0N7rjMml0.net
もはや「森林を守れ」だけじゃなくて
もっと積極的に砂漠の緑化や耕地化技術の開発に
世界規模で取り組むべき段階なのかも知れないね

103 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:40:23.17 ID:ab8IBToz0.net
>>101
未来には真水をとりあって戦争になると言われているからな。
チーナは世界最大のダム作ってるから南部は発展するだろう。
国家的弱点になるが。

104 : スターダストプレス(東日本)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:43:16.34 ID:552JnF0f0.net
http://www.dff.jp/

105 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:44:39.26 ID:Zdf1lXo70.net
ま、こんなもんやな

106 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:44:59.96 ID:3UAfNx6v0.net
世界の奴らって日本が作ってる酸素を無料で吸ってるよな?
酸素有料にするのがCOPの役割じゃね?
そうすりゃ自然も増えるだろ

107 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:47:15.20 ID:uT+vywIk0.net
オーストコリアンひでえな

108 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:47:57.77 ID:3QjptRid0.net
砂漠を緑化する技術ってそんなに難しいのか

109 : スターダストプレス(東日本)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:48:16.32 ID:552JnF0f0.net
ヨーロッパの森林が少ないのがびっくりした。
スローフードやってるじゃん。

110 : 雪崩式ブレーンバスター(芋)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:54:47.30 ID:ffyfHXwA0.net
日本に比べりゃヨーロッパは大部分が平地だからね

111 : スターダストプレス(東日本)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:55:24.08 ID:552JnF0f0.net
>>110 人間が利用してるってことか。はー。

112 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:05:12.14 ID:2zBJJnDW0.net
欧州はほとんど農地化してるのかな

113 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:05:17.75 ID:A4fUguHB0.net
日本緑杉ワロタ

114 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:07:26.02 ID:Z9Yp5Wp80.net
地球はハゲだったのか

115 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:08:59.97 ID:2zBJJnDW0.net
マップで見るとホントに海外の国って畑多いのな
国のほとんど畑とかあるし
逆に日本少なすぎ
自給率低いってのが頷けるわ

116 : リバースネックブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:11:54.52 ID:FKHkvEaJ0.net
日本人に生まれるって本当にラッキーだな。

117 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:12:17.64 ID:Vwpi4Wdd0.net
>>44
データ下ちい

118 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:15:25.29 ID:fPM5B6j70.net
ブラジルのアマゾンは毎年四国と同じ位の面積が伐採されている
意外と知られてない問題

119 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:16:39.65 ID:6AjgsDsM0.net
オーストコリアひでぇな

120 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:17:28.95 ID:eZPisLMA0.net
ほぼロシアだな。

121 : バックドロップ(芋)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:17:36.01 ID:3yknbrBZ0.net
緑色が多いのは山国過ぎて利用したくても出来ないから

122 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:20:31.23 ID:y8c1piAo0.net
日本で、県の森林面積の率がトップなのが高知県。
ついで和歌山県だっけ?
高知は意外だね。
てっきり紀伊半島かと思ってたけど。

123 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:20:35.68 ID:bnjX+BP40.net
海の生物による光合成もあるから平気平気

124 : ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:22:35.59 ID:u/uLUh3H0.net
パンダの生息地大丈夫?

125 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:25:22.22 ID:9UWEtber0.net
こいつらに日本の杉を全て駆逐して欲しい

126 : アンクルホールド(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:32:13.10 ID:qmMvWp8P0.net
ロシアや北欧、カナダなんて半年は雪に埋もれて機能しないだろ
赤道付近がやばそうだけど、強制権ないよね

127 : ランサルセ(鳥取県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:41:31.55 ID:F1YJlVV40.net
ここまでヘビースモーカーズフォレスト無し

128 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:42:18.55 ID:gKbPiGKl0.net
>>119
海沿いの一部くらいでしか雨降らないからな
基本的に乾燥してるから、山火事起きやすくて、山火事起きること前提で種を飛ばす植物もいるくらい

129 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:46:37.20 ID:DAmtqMVU0.net
>>15

130 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:51:22.37 ID:sO1dr16u0.net
緑だらけじゃないか

新しいマイクロ衛星がとらえた美しい「地球の植生」
http://www.wired.com/images_blogs/wiredscience/2013/07/Proba-V_first_global_map.jpg
2013.7.17 WED
欧州宇宙機関(ESA)が2カ月前に打ち上げた重量95kgのマイクロ人工衛星「Proba-V」が、
精密な「世界の植生分布図」を作成している。

洗濯機よりも少し大きい程度の、わずか2カ月前に打ち上げられた人工衛星が、早くもこの素晴らしい
「世界の植生分布を示した地図」をつくり上げた。

「Proba-V」と名付けられたベルギー製のこの人工衛星は、欧州宇宙機関(ESA)の一連のマイクロ
人工衛星「PROBA」シリーズで最も新しいものだ。
http://wired.jp/2013/07/17/new-global-vegetation-map/

131 : リバースネックブリーカー(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:59:17.11 ID:G4r57RT60.net
>>130
コケ生えすぎワロタ

132 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:59:40.84 ID:UZo/1TN60.net
石油は産油国に金払ってるのにさ、砂漠ばっかで酸素不足してるそいつらに、ただで空気供給するっておかしいよね。

133 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:04:11.74 ID:RFKAmfRs0.net
俺が生きている間は安泰だな

134 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:10:43.04 ID:vS1ljGXS0.net
>>38

ギリシャから来た先生が誉めてた。
緑が多いと。

俺たちから見たらエーゲ海の景色はすごいと思うけど、確かに地中海は緑は少ない。

135 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:14:58.17 ID:bnjX+BP40.net
褒められてもなー
日本って気候的にほっといても植物が勝手に繁殖するっつーか
あっという間に雑草だらけ(ヽ´ω`)
アスファルトも自動車走らないでいると草がアスファルト割って
生えるらしいな

136 : ミラノ作 どどんスズスロウン(三重県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:18:35.24 ID:E4Hy6fNe0.net
CO2が足りないからこれ以上増えない

137 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:30:38.08 ID:Gm2V91RD0.net
オーストラリアの上の島はフサフサなのになんでオーストラリアハゲてんだ

138 : ファイヤーボールスプラッシュ(山形県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:32:11.58 ID:924icGj90.net
禿山にしても数十年で元のふさふさな山に戻るのは日本が特異だと日本人は認識した方がいいよ

139 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:36:44.13 ID:ThQzUmJS0.net
シベリアのタイガが溶けるとクソヤバイ

140 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:39:13.70 ID:aIiLoGpA0.net
>>137
ニューギニヤは熱帯かつ山岳性の島なので、盛んに上昇気流が生まれて雨が降る。
オーストラリヤは大陸なので内陸が乾きやすいのと、中緯度高圧帯の直下なので雨が少ない。
ただし北部は高圧帯から外れるのと低緯度なので熱帯気候となり緑に富む。

141 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:44:52.42 ID:zG9y4Lf40.net
ハゲの画像で例えてくれ

142 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:52:27.18 ID:aIiLoGpA0.net
数年で戻っていない例が足尾だよな、Google Earthで見ると明らかに禿げている。
山の木が枯れて肥沃な土壌ごと崩落したからなかなか戻らない。

つまるところ、多雨の日本にも弱点があるなと思う。
日本は傾斜地が多いから、大規模に枯れると土壌の流失が容易に起こって再生が難しい。
山地でまとまった量の伐採が起こるとリカバリは難しいんじゃないかな。

143 : ナガタロックII(西日本)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:52:53.19 ID:1owqHsOq0.net
砂漠ばっかりの中国が二酸化炭素排出権を緑の日本に売ってるよね
二酸化炭素を木材として固定してるのは日本なんだけどね

144 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:57:11.68 ID:CRxAfs/M0.net
思ったよりあるな
日本すごすぎもっと保全して利水しよう

145 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 03:08:31.96 ID:xpFAOkLy0.net
オージーが砂漠でワロタ

146 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 03:10:18.06 ID:xpFAOkLy0.net
>>19
あの辺は山脈独特の気候でなんたらってのをウィキで読んだ

147 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 03:11:41.89 ID:sO1dr16u0.net
密林は間伐したほうが良いんと違うのか
杉林も放置してると日当たりが悪くて樹木が育ちにくい
間伐しないといけないわけで

148 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 03:22:09.70 ID:Gm2V91RD0.net
>>140
なるほど
わかりやすい

149 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 03:32:28.61 ID:BMf4KH+60.net
ジャブローに核なんか使うから。

150 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 03:35:34.65 ID:LVF8mSTR0.net
砂漠化が温暖化の最大の要因になっている

森林を崩壊させ
中国やインドネシア、ブラジルみたいな糞な民族がそれをさらに悪化させている

地球の緑化 砂漠の森林化

それができれば今の人口でも地球は存続できる

151 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 03:50:11.83 ID:WzHwlufK0.net
オーストラリアは国土広いのに住むとこねーなー

152 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 03:57:22.88 ID:xK5bPWzP0.net
植物プランクトンをもっと光合成するように遺伝子改造して
海にバラ撒けないものだろうか。

153 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 04:20:22.44 ID:gKbPiGKl0.net
>>147
それってスギとかの針葉樹にするからじゃねーのか
ブナの原生林とかあるじゃん

154 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 04:41:12.55 ID:6BuH3QAi0.net
>>152
危険な考え方だ

155 : チェーン攻撃(芋)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 04:45:49.60 ID:+G21//Cp0.net
随分後退しましたねぇ

156 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 04:47:50.43 ID:BkGFoAb10.net
>>155
五月蠅い!お前に何が分かる!

157 : ダイビングフットスタンプ(禿)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 04:54:47.00 ID:84fnRidV0.net
>>52
残された人々

158 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 05:17:17.81 ID:32s24GJj0.net
日本が緑すぎてやばい
他は土人すぎて植林しないんだっけか

159 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 05:28:52.02 ID:mBfmxNOB0.net
>>146
なんだよそのふわっとした豆知識w

160 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 05:37:11.47 ID:cGxX1XjO0.net
中国の砂漠化ヤバいな

161 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 05:50:28.55 ID:ax3e9ET90.net
ガンジス川沿いに細長〜い森林地帯があるのが面白い

162 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 06:06:25.78 ID:y44fmTrH0.net
オーストラリアなにしてんの?

163 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 06:12:37.53 ID:rPXNVKaX0.net
ここまで禿AAが無いとかお前らやる気あんの?

164 : トラースキック(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 06:13:02.36 ID:9TzO1JwF0.net
森林伐採は深刻な問題だぞ
今はこれだけと思ってると、あっという間に無くなるものだ

俺は経験したからわかる
パラパラと無くなってたがまだまだ大丈夫だと思ってたのに
数年であっという間に見る影もなく消え去ったんだ
ダメだヤバいと思ったらもう遅いんだよ

165 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 06:15:29.69 ID:U03I3bwq0.net
>>164
ワカメうどんにして食わないからだよ

166 : ジャーマンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 06:19:52.73 ID:xXZu7xri0.net
>>26
海に浮かぶ直径数メートルの岩にまで松が生えたりする国だからね。

167 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 06:20:29.86 ID:ozXRDSYD0.net
でも間伐しないんでしょ?

168 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 06:27:48.25 ID:Al5iqQxy0.net
日本が緑すぎるんだが・・

169 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 06:32:41.07 ID:2cY1EEld0.net
ようは、人工的に二酸化炭素を吸って酸素を出す機械みたいなのを開発すれば解決だよね。
その研究を急げ

170 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 06:42:17.07 ID:0+Mz2vzU0.net
今から日本の山林買い占めておくか
維持管理大変そうだけどな

171 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 06:43:03.93 ID:IZ7apg4y0.net
日本がボウボウ

172 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 06:49:21.87 ID:t0ToTks90.net
古代文明が栄えた場所って、絶対砂漠化してるよね
資源採り尽くして破滅とか、昔から外人はアホとしか言いようが無い。
縄文から1万年に渡って、自然と共に生きてきた日本人をちょっとは見習え

173 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 06:51:59.80 ID:RhNcdnws0.net
草原を含めたらもっと広大になるはずだが

174 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 07:07:19.38 ID:f5izma+T0.net
先進国がオナニーのために食うのも困ってる土人の数少ない生活の糧を締め上げる構図

175 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 07:11:40.23 ID:qdJMaXM/0.net
マジかよ!もりばやし最低だな

176 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 07:12:27.63 ID:68hgkM0U0.net
確かに日本は飛行機に乗って上から見ると森林ばっかだよな

177 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 07:15:59.89 ID:vnBx/i8/0.net
神の国日本、早くくずどもがいなくなればいい

178 : 雪崩式ブレーンバスター(西日本)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 07:16:13.60 ID:1qxRrsrIO.net
>>162
どうしようも無いんじゃないの?入植する前からサバンナと砂漠だったような

179 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 07:23:30.11 ID:sO1dr16u0.net
南米だったかエルニーニョの影響で砂漠地帯に雨がじゃんじゃん降った
そしたら1ヵ月で砂漠が緑の絨毯に大変身した
やっぱり雨なんだな
乾燥地帯でも植物の種は何百年でも雨をスタンバイしている

180 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 07:27:00.10 ID:c7PtRIR70.net
草原地帯もあんだろ

181 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 07:28:02.90 ID:RR8KLICl0.net
   ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
  (::::::::::::::::::::::::::::)
  (:::::::::::::人:::::::::ノ
  (:と(´・ω・`):ノ         ←日本
    /  ⊂_ノ
   ./ /⌒ソ
   ’´

182 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 07:30:03.83 ID:J5HbtTRT0.net
>>181
ヅラ被ってんじゃねーお

183 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 07:30:59.64 ID:rxhSr9tn0.net
>>1
密度でいえば日本って世界上位じゃね?

184 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 07:31:02.98 ID:sO1dr16u0.net
日本は緯度的に砂漠地帯なんだ
ゴビ砂漠、タクラマカン砂漠、ネバダ砂漠の緯度と同じ緯度
しかし日本は緑が多い
これはヒマラヤ山脈の影響で湿った風が日本に吹き込んで雨が多いんだと
ヒマラヤに感謝しないといけないな

185 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 07:39:29.67 ID:Gk96nr9Q0.net
日本はほとんど針葉樹なんだろ

186 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 07:44:07.54 ID:NiTiRNES0.net
日本は森林ばかりだな

187 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 07:52:37.67 ID:Ntg+KXmx0.net
>>1
日本は、森だらけのジャングルじゃねーか

188 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:15:44.68 ID:44EtP8uC0.net
ニュージーランドが思ったより緑少なかった
ピータージャクソンのニュージーランドPV6部作だとけっこう森林ありそうだったのに

189 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:22:13.23 ID:c7PtRIR70.net
>>188
あんだけ羊を飼うには森より牧草地が必要だろ

190 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:32:22.31 ID:Kzfed6FP0.net
森林ってAV男優の頭部と体のバランスの悪さにいつも笑ってしまう

191 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:36:21.83 ID:pS3TissJ0.net
>>52
来年コナンとラナが生まれる
これも豆な

192 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:41:04.19 ID:wD9UHm3p0.net
火星は未来の地球

193 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:42:52.90 ID:iueuuZAj0.net
>>5
理科の実験で水の電気分解

194 : バックドロップホールド(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:45:45.24 ID:zwKZfQMC0.net
北米も不毛地帯が多いな

195 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:49:59.48 ID:aItoWayD0.net
日本に森林が多いのは地形が峻険過ぎて開発しても旨みが無いってだけな話だけどなw

196 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:50:59.64 ID:aItoWayD0.net
>>122
高知は陸の孤島だからな、四国であそこだけ隔絶されてる

197 : ドラゴンスリーパー(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:54:28.89 ID:tUBk+HNB0.net
森林は朽ちた後に吸い込んだ二酸化炭素吐き出すからCO2削減に意味無いんだけどな

198 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:54:57.71 ID:D7nQKe1J0.net
取り敢えず水と木があったら飢え死にはしないからな。

199 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:04:58.15 ID:5qHI65iV0.net
日本は見事に緑だな。伐採してまで山に住む馬鹿を除けば健全なやつばかり。

200 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:05:07.99 ID:pS3TissJ0.net
>>1の画像は単なるイメージ図のようだ
実際の植生は>>130なんだろう

http://www.jica.go.jp/press/2015/20151202_01.html
>※ウェブに公開する森林伐採のポリゴンイメージ図です。森林の減少領域を約1.5月毎に、50m分解能の画像として公開します。

201 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:06:30.99 ID:4Mxy52jd0.net
>>5
海の植物プランクトンが
酸素の半分作ってんだよ

202 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:06:53.04 ID:EDnZkMJG0.net
オーストラリアやべぇぇぇぇ

203 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:12:48.20 ID:c7PtRIR70.net
ブラジルこんなにスカスカになってんのか

204 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:12:55.66 ID:C2I9ishr0.net
いま読んでるんだけど、こういう物質の分布は大半がこれこれで人間が使えるようになってるのはこのあたり、
あっちの分野じゃここまで解明されてるけどここから先はわかってない、とか、そういう俯瞰的な情報が好きなら、
「人類が知っていることのすべての短い歴史」って、新潮文庫の本読むと面白いよ。

205 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:13:37.69 ID:fLubckV+0.net
植物も大したことないな

206 : 中年'sリフト(長屋)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:27:53.10 ID:0d50JTFb0.net
>>77
ところが駄目なんだな。
温室効果ガスCO2吸収源として認められるのは
再植林した者か森林経営をしている場合だけなんだ。

森林経営とは間伐とか整備されたものな。
日本の場合は人手不足で森が荒れているから
これだけ自然が豊かでも認められないのが多い。

207 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:28:35.62 ID:JhseCBhW0.net
二酸化炭素が少なすぎるもっと出せ!

208 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:32:49.28 ID:JhseCBhW0.net
パプアニューギニアも凄え

209 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 10:09:53.39 ID:2RxJ/tjL0.net
>>44
嘘をつくのがサヨクの特徴

210 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 10:11:30.45 ID:j5JRy/FU0.net
>>21
また髪の話してる…

211 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 10:16:54.57 ID:ZC36mH/N0.net
イギリスとかアメリカとかグーグルで見ると気持ち悪いくらい開拓されてるもんな
日本は山だらけっていうけど手付かずの森が都市外れたらすぐ大量出現する

212 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 10:35:36.11 ID:Ce3/F1oH0.net
日本スゲーな!
先進国でこれだけ自然を残しているの

213 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 10:38:28.97 ID:xkVRdEu5O.net
>>82
解決したら人口爆発しちゃうぞー

214 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 10:42:55.27 ID:xkVRdEu5O.net
>>172
木材しかエネルギーないから日本も江戸時代には禿山だらけだぞ

215 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 10:49:43.15 ID:Hc+k9KTr0.net
>>5
http://i.imgur.com/DkRCCkF.jpg

216 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 10:52:13.22 ID:BmjdKZRs0.net
>>82
シェールガス採掘して地盤が変なことになった件なら無理だな

217 : テキサスクローバーホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 10:56:53.36 ID:xUlk+Q1D0.net
>>147
使わない杉林は極相林になるまでほっとくしかないだろ
あるいは植林するか

218 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 11:01:01.82 ID:m0mFpbSE0.net
日本ええな

219 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 11:10:18.54 ID:raY6Xr580.net
そのまま宇宙から違法伐採現場にレーザー照射したらええやん

220 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 11:37:53.50 ID:uv/Bli3u0.net
日本でほんとうに人がはいってない森林ってのは、これでok?

白神山地 
奈良県 春日原始林 (宗教上の厳格絶対な禁忌で線数百戦無傷
木曽   尾張藩が木曽の材木を貴重な財源としてたので、入山しただけで獄門打ち首だった
紀州熊野 那智さん裏手の原始林 これも宗教関連からの厳格な禁止

221 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 11:58:39.85 ID:gy2Z+KGW0.net
家の庭なんてちょっと放っとくと雑草ボーボーになるけどこれって幸せなことなんだな

222 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 12:03:32.16 ID:W3s9kK8L0.net
世界にもたくさん青森があるのかと思ってスレを開いたのに・・・

223 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 12:08:32.89 ID:FKHkvEaJ0.net
高知県は7割が山と森林の未開の地

224 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 12:13:46.00 ID:o7E3/MsO0.net
海がある限り酸素は大丈夫大丈夫

225 : アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 12:25:26.22 ID:5RQCRhob0.net
世界は日本とかが支配してあげた方が幸せになる国多いと思う
屑が多い日本だけど世界に比べたらはるかにまし
比べる方が失礼なぐらい日本はましだと思う

226 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 12:32:45.63 ID:uv/Bli3u0.net
奈良県 春日山原始林

春日山は春日大社の山として神聖視され、樹木伐採が841年(承和8年)から禁じられてきたため、森林が極相に達した原生林が広がっている。

841年からってのはものすごいことだよな。陸のガラパゴスだよ。

227 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 12:41:28.59 ID:qiS8ilRH0.net
いやいやいや
砂漠差し引いたらこんなにあんのかよって思ったんだが
人が生活してるとこほとんどじゃん

228 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 12:42:51.55 ID:nH55UsvG0.net
>>135
この前アスファルトと電柱の隙間から百合が生えて花が咲いてるの見た
奴らの生命力パネエ

229 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 12:43:01.92 ID:KJWb6Frz0.net
現代日本は森林保全の機運こそ高まったのかもしれないが、これでも戦前より森が少ないのかな。
空襲によって地方都市まで焼けて、戦後は異例の建設ラッシュだったことだろう。
植林もしたんだろうけど、どのくらい戻せたのかは知らない。

230 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 12:43:16.95 ID:sO1dr16u0.net
ティッシュとかパルプ作る目的なら伐採せずに枝を剪定しろよ、
剪定しても3年くらいで元通りの枝になる、枝が伸びるの早いぞ

231 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 12:49:55.25 ID:ThQzUmJS0.net
>>195
オーストリアにいい林業の重機があんねん

232 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 13:03:29.94 ID:xkVRdEu5O.net
>>229
日本の山林は禿山の歴史やぞ
化石エネルギーに出会うまでは途上国同様木材しかない
んーで戦後に成長の早いスギやヒノキに政策で置き換わり木材輸入の自由化で放置され現代に至るw

233 : 稲妻レッグラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 13:04:50.95 ID:eVNG629P0.net
地球ですら禿てるんだから、人間が禿ても仕方ない

234 : 魔神風車固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 13:07:44.62 ID:OivFf5BNO.net
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/カルト催眠術&カルト周波数ありがとう!♪鱗〜!翼〜!♪\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
(祝)ゴイム強制収用所番外地バンジャイ!♪\(^o^)/ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
イスラエル大帝国ISIS第三神殿復活おめでとう!♪
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
甦る卍ラストバタリオン&約束の地おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
田布施システムバンジャイ!♪\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 全世界を敵に!。ハ〜ゲンダッツ万歳!、変態十字軍万歳!、プルプル騎士団万歳!、返り咲いた真の破壊神万歳\(^o^)/究極の究極へ!アルマゲドンへ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!♪(笑)

235 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 13:12:47.93 ID:U6pLIuHk0.net
俺の頭の上を監視して下さい

236 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 13:32:20.71 ID:TYJwC9w70.net
>>48
涼しい割にあんなに日焼けしてるのか

237 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 13:45:32.40 ID:sAqZ0oi+0.net
「森林」の全国世帯数:381戸で、「森林の人口」は:全国第6226位よ。

238 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 13:53:37.82 ID:KJWb6Frz0.net
>>232
輸入なしで木造住宅に住み続けてたってことは、そういうことなのか。
平安京や江戸の町を造った時なんか、大規模に禿げたのかもね。

239 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 13:57:18.66 ID:xkVRdEu5O.net
>>238
その結果が花粉症ですよ

240 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 14:00:27.13 ID:ThQzUmJS0.net
>>239
田中清玄の話する?

241 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 14:01:03.81 ID:fYtyf8Bo0.net
ロシアが意外と大草原

242 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 14:19:19.08 ID:64sG+qRz0.net
俺が毎日間伐してるからな

243 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 15:11:11.70 ID:sO1dr16u0.net
まあ伐採しなくても年月が来たら勝手に枯れて倒木になっていってるし

244 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 15:13:09.34 ID:xkVRdEu5O.net
>>243
北海道とかいう不毛の泥炭地に住んでるのかな?

245 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 15:15:28.93 ID:sO1dr16u0.net
野鳥が糞と一緒に種をばら撒いてるから、ちょっと油断すると空き地などに木が生えてる
百姓が死に絶えて放置された農地も雑木林に戻る

246 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 15:19:16.12 ID:FFSb0J8v0.net
飛行機から竹とシソとミントの種バラ撒きゃ解決するんじゃね?

247 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 15:22:21.81 ID:5fP6oXif0.net
オージーは酸素税を払うべきではないか

248 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 15:24:35.52 ID:acEibJNL0.net
森林は二酸化炭素を吸収するけど、成長が終わると吸収も終わる。

そのあと枯れて倒れて腐って土に返る過程で吸収した二酸化炭素を
すべて吐き出す・・・・結局二酸化炭素は一旦吸収するだけなんだよね。

249 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 15:35:44.80 ID:v2v91Ppu0.net
たまに木を植えても意味がないってい言う奴がいるけどおかしくね
二酸化炭素を吸収して無くすっていう文言が厳密に言うと違うだけで空気中の二酸化炭素量は減るでしょ

250 : リバースネックブリーカー(長屋)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 15:38:24.16 ID:0jf+eX/r0.net
木が多いと虫がねぇ

251 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 15:41:24.91 ID:xkVRdEu5O.net
まあコピペだけどおかしいよな

252 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 16:35:06.56 ID:pt6VPR6d0.net
地球には海があります

253 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 16:42:55.19 ID:/pbNft6p0.net
>>77
放置してる森林は育ち切ったのが殆どで、CO2吸収しない。
吸収するのは若木等なので、もっと林業が活性化しないと無理だし、昔並に活性化した所で、日本の排出量から言えば、気休め程度にしかならない。

254 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 16:49:54.44 ID:FVshMUdE0.net
日本の居住可能地域って1/3以下って聞いたことがある
残りは森林、山岳、湖沼、うんたらかんたら、らしい

日本はホント神の国だね
自信を持とう!

255 : チェーン攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 16:58:47.20 ID:fE7EqRCO0.net
猪みたわびっくり

256 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 19:13:46.38 ID:mu2s/39p0.net
>>146
何の役にも立たんw

257 : ときめきメモリアル(島根県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 21:04:28.59 ID:Ik8yR8Dc0.net
>>44
地方から人が減って
田畑の森林化が進んでるよ

258 : ときめきメモリアル(島根県)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 21:09:21.09 ID:Ik8yR8Dc0.net
>>169
エネルギーは何使うの?

259 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:54:20.88 ID:sO1dr16u0.net
へー、植物って動物より後から出現したのか

タイムスリップ! 恐竜時代 古代の海へ
https://www.youtube.com/watch?v=cxjy-_sSkU8&feature=player_detailpage#t=114

オルドビス紀4億5000万年前の時代。陸にはまだ植物さえもない時代ですが
海の中には不気味な生き物がうようよ居たんです

260 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 02:49:47.93 ID:owZ6Kfcg0.net
森林オブジョイトイ

261 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 05:17:54.61 ID:yvVV+rOV0.net
アホな奴が多いな
その海外で伐採された木材が日本で使われてんだよ

262 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 05:43:18.13 ID:U9sL694C0.net
日本は産油国からお金払って石油買ってるのに
なんで砂漠ばかりの産油国は空気をタダ吸いしてんの?
これっておかしいよね

263 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 05:51:45.05 ID:8cxMc5vv0.net
外国から木を輸入してるからだわ

264 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 06:11:48.24 ID:HDjP8ws20.net
鉄道でイギリスとフランスを旅したが、森林は徹底的に開墾されて
畑か牧草地になってるから車窓からの景色も平坦な田園風景が続く
イギリスは森がないから熊もいないんやで

265 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 06:15:34.48 ID:BJaAXgZb0.net
日本って森林多いんだな

オーストラリアは砂漠地帯なのか?

266 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 06:54:22.57 ID:nKH5w7C20.net
森林原人

267 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 08:29:29.68 ID:mwHxmStu0.net
日本も実は木を切りまくってきた歴史で、原生林なんてほとんど残ってないけど、
温暖で湿潤な気候のおかげで、禿山を放置しといてもまた森林が自然に再生するからラッキーだった。

268 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 09:53:47.92 ID:gFCoiO+U0.net
宇宙から攻撃も出来るようにしとけば
行かなくてすむやろ

269 : ジャンピングカラテキック(熊本県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:39:50.48 ID:DVlGoSrr0.net
昔の航空写真を見ると禿げ山ばっかりなんだよな
今は雑木林の場所も畑だったりして全然森林がない

270 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:03:48.22 ID:evP+LuFu0.net
海草も酸素作ってるだろ。森林保護だけじゃ無駄

271 : 男色ドライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:07:41.15 ID:QHHreKEj0.net
画像マダガスカルが見えない。

272 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:23:56.97 ID:FOCNGCgw0.net
JAXA | 陸域観測技術衛星2号「だいち2号」
ソーラーパネルがかっこいいな
https://i.ytimg.com/vi/m2NrQM29hrY/maxresdefault.jpg
http://i.huffpost.com/gen/1802275/images/o-DAICHI2-facebook.jpg
http://www.mitsubishielectric.co.jp/news/2014/images/0523-1.jpg

世界森林 分布
https://www.restec.or.jp/en/wp-content/uploads/2015/02/solution-forest-1-930x402.jpg

273 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:07:46.65 ID:S5UnO8Cz0.net
>>262
日本は森林+木材の量を増やすことには貢献してない
炭素の固定化に貢献するどころか固定化されていた炭素を燃やして大気中に放出してる側だw

総レス数 273
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★