2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】スターウォーズの最新作ポスターの黒人が大幅に縮小される アジア人共の黒人差別ではと話題に

1 : ときめきメモリアル(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:26:11.55 ID:S+rA7vwU0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

http://livedoor.blogimg.jp/africa_news_info/imgs/0/5/05b2734d-s.jpg
12月17日に世界中で公開予定のスターウォーズ最新版、
フォースの覚醒の中国版ポスターが話題になっています。
フィンはどこ?スターウォーズの中国版ポスター、黒人の登場人物が縮小される
ご覧になっておわかりいただけますように、ポスターの登場人物の大きさが
イギリス版と中国版では大幅に違っています。
右側にいるはずの黒人の俳優、ジョン・ボイガのサイズはかなり縮小され、
他にもチューバッカやポー・ダメロンが消されています。
代わりに、ロボットのBB−8は大きくされています。
ツイッターでは、これはひどい人種差別ではないか?との声が上がっています。
同時に、スターウォーズのフォーラムでは、
「このようなアジア向けの変更は、スターウォーズシリーズでは
ずっと行われていたこと。日本向けのトレーラーでは、
フィンの場面がカットされていたりします。」とのコメントも。
https://www.youtube.com/watch?v=7XNit858b6I
http://www.africannews.top/archives/49478718.html

148 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:53:27.27 ID:1rzoYDjX0.net
異星人が地球人と同じ肌の色はおかしい。
スターウォーズなら緑の肌の緑人とか
金色の肌のゴールドマンとか出てもいいと思うがな。
宇宙戦艦ヤマトですらガミラス人の肌は青いのに。

149 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:31:13.83 ID:sKCjTs0o0.net
>>7
中国本土人の持つ身の程知らずの差別意識は白人も呆れるレベル。
市街地野糞を廃絶してからやれよと突っ込みたくなる。

150 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 04:50:31.22 ID:46yGSc4x0.net
スターウオーズに日本人を出さないのは差別
七人の侍のパクリの分際で

151 : アイアンクロー(東日本)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:23:42.42 ID:66lqtb8V0.net
ハンソロが主役級になっとる

152 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 06:42:40.49 ID:XbdS3f2Q0.net
BB-8ちゅうのは巨大化してデススターになるんやで〜

153 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 06:55:34.60 ID:QecKuUk+0.net
ミスターカトーは映ってるんだろうな。

154 : 張り手(空)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 07:04:55.26 ID:AHFnNSMG0.net
面白くない黒人は映画に要らない

155 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 07:09:17.69 ID:QnF4rJDe0.net
わかりやすい人種差別だな

156 : 膝十字固め(宮崎県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 07:14:39.96 ID:KjLD2z7y0.net
今更気づいたけどハリソンフォード出てんだな、70過ぎのじいちゃんどんだけ頑張ったんだろ、見たくなってきた

157 : 16文キック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 07:15:31.05 ID:r/5XNAQzO.net
星が擬人化して戦えよ

158 : アトミックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 07:20:39.51 ID:yqOdzUQm0.net
ポスターみただけでは黒人を態々削る意味がわからんな
大して変わらん

159 : アトミックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 07:23:13.02 ID:yqOdzUQm0.net
>>127
違和感なさ過ぎて吹いた

160 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 07:30:16.36 ID:nS/ZsFa30.net
>>138
この役者誰?w

161 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:30:38.11 ID:67/rbuRY0.net
>>138
みすず学院か?

162 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:33:33.52 ID:Kn0sZA1U0.net
共産圏お得意のこれだろ
http://i.imgur.com/CASaGQD.jpg

163 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:45:52.61 ID:Pmed9GI40.net
>>65
しっかり作っててワロタ

164 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:59:09.28 ID:ktjSarTj0.net
関係ないんだけどさ、きのう西友に行ったら
スターウォーズの写真ついた食品たくさん並んでて
スターウォーズせんべい(星型)まであったのには驚いた

165 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 10:59:36.89 ID:dQ7NEAcN0.net
スターウォーズという作品の内容に一ミリも興味ない
兄貴は好きでDVDとかブルーレイ持ってるから不思議だ

166 : ボ ラギノール(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 11:01:40.07 ID:Fxrl48D8O.net
空いた所に子門真人入れてテーマ曲歌わせても違和感ないレベル

167 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 11:04:41.32 ID:u+Nhf9k/0.net
鏡餅差別を解消している面もある。

168 : ミラノ作 どどんスズスロウン(山形県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 11:12:02.84 ID:Weazr6GP0.net
日本のドラマも朝鮮人出さない状態になってるよね(´・ω・‘)

169 : ミラノ作 どどんスズスロウン(山形県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 11:12:40.58 ID:Weazr6GP0.net
>>168
×日本のドラマも朝鮮人出さない状態になってるよね(´・ω・‘)
○日本のドラマも朝鮮人を出さないといけない状態になってるよね(´・ω・‘)

170 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 11:43:59.17 ID:EXzT7rdy0.net
リメイク版のファンタスティックフォーのヒューマントーチも黒人になったり、最近黒人のゴリ推し酷いからな

別に黒人差別をするわけではないけど、原作が白人ならちゃんと白人にして欲しい

171 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 11:44:47.87 ID:EXzT7rdy0.net
>>130
ヘイデンクリステンセンがやってた役はもう死んでるから出ない

172 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 11:58:01.51 ID:ICHAAkMz0.net
>>33
穴禁いなけりゃ単独でシディアス郷倒してた程の強さ
ヨーダでもできなかった事

173 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:00:56.70 ID:svgsbM/K0.net
メイス・ウインドウみたいな風格の
歴戦の勇士、武士のような風格の黒人なら
ここまで叩かれてない

174 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:57:31.17 ID:zyqIiOoS0.net
南シナ海での洲田亜戦争に於ける白人以外の当事者であるフィリピン人やらインドネシア人やら倭猿やらを連想させるキャラクターが映ってると都合が悪いんだろ今更統制するのかって思われるだけだけど(´・ω・`)

175 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:00:05.34 ID:GTNG+UJS0.net
右のポスターってシナお得意のまんまパチモンだろw センスねえなぁ

176 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:05:01.02 ID:YqX3Romp0.net
最初の3部作で物語としては完成しちゃってるからなー

177 : ジャンピングDDT(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:07:40.35 ID:CNRcrCKk0.net
や、3部作×3の構想があるってのは最初から言ってたコトなので
人気でたから続編作ってるわけじゃあないンだぜ?

178 : フランケンシュタイナー(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:11:39.69 ID:GsdOqbNi0.net
欧米がアジアに黒人差別を批判するとか狂った時代だな

179 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:10:43.38 ID:35zCsqpJ0.net
>>81
ワロタ

180 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 00:39:02.91 ID:fJYwVX1P0.net
チューバッカも今や大バッカに達したな

181 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 08:09:00.05 ID:Hs8HFbcX0.net
>>170
アレは酷かったな。
なんでネーチャン白人なのに!!!
と思ったら、設定も義理の姉弟に変えちゃったとか。
評判も最悪だし、続編の企画はブッ潰れたらしいな。

182 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 08:13:17.94 ID:i3Y7tTHD0.net
最近のハリウッドは全人種を一定の割合で出さないとダメみたいな風潮なんだよな。
そのせいで今年の実写版シンデレラのコレじゃない感は半端なかった。

183 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 08:14:18.50 ID:i3Y7tTHD0.net
>>81
下3枚はありだわ

184 : ジャンピングエルボーアタック(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 08:16:19.83 ID:dXEaUKzI0.net
>>182
遺憾ね
芸術とか創作の世界に政治持ち込んだらもうオシマイだ

185 : ジャーマンスープレックス(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 08:16:54.15 ID:L15W0eZmO.net
>>181
むしろ宇宙忍者ゴームズを忠実に作り直した方が面白いと思う

186 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 08:18:24.65 ID:WBsVGh6I0.net
日本は黒人差別無いんだよ
韓国や中国はあるんだろうな

187 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 08:21:34.22 ID:c/gjh36m0.net
>>186
日本における黒人の扱いって映画でよく見る面白黒人枠のそれだからな
3枚目であることを強いられてるのは差別ではなかろうか

188 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 08:26:34.69 ID:hVzb37bW0.net
日本じゃソーのポスターが
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2011/11/20111120_gackt_25.jpg
これから
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2011/11/20111120_gackt_26.jpg
これに変わっていたな
まぁこれは仕方なかったろうけど

189 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 08:33:22.06 ID:47Y14FCS0.net
アメリカ映画では黒人の立場が過剰に優遇されてるので
アメリカの外に出たら縮小するぐらいで丁度いい

190 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 08:41:42.92 ID:qLsTxwL+0.net
本物のはずなのにパチモンくさい中国版

191 : エメラルドフロウジョン(芋)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 09:29:20.52 ID:wmu55TaE0.net
テラフォーマーズをハリウッドで実写化すれば?
大活躍だぞ

192 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 18:20:37.84 ID:FWTpYeGf0.net
逆差別

193 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 20:44:54.59 ID:PlpHdRiy0.net
チューバッカとエッチしたことあるけど
もう、チューばっかしてくるのよ。

さすがに注意したら、ウーキーって叫んで悔しがってた。

194 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 22:10:36.32 ID:miQtsfCT0.net
もう中バッカ

195 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 00:35:24.16 ID:kyoagJYd0.net
中国版タイトルに草

196 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 03:52:31.26 ID:dWp55i550.net
>>193
あ〜るつ〜 でぃ〜つ〜ッ!!

197 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 11:09:05.42 ID:e6LpxReZ0.net
これはウーキー族差別だわ

総レス数 197
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★