2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『魔法少女まどか マギカ』新作コンセプトムービーが初公開!

1 : アイアンフィンガーフロムヘル(宮崎県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 07:09:47.66 ID:Dlsof6pY0●.net ?PLT(27000) ポイント特典

主演キャストによる新録ボイスも収録!
 『魔法少女まどか☆マギカ』新作コンセプトムービーの制作スタッフ&キャストが判明
 この度、2015 年11 月27 日(金)〜12 月2 日(火)、東京・アーツ千代田 3331 にて
開催された『〜シャフト40周年記念〜MADOGATARI 展』内にて、「魔法少女まどか☆マ
ギカ」の新作へとつながるコンセプトムービーが公開されました。

 このコンセプトムービーは、総監督・新房昭之さんが自ら絵コンテを描き、劇場版の監
督・宮本幸裕さんが演出を務め、異空間設計を担当した劇団イヌカレーや総作画監督・
谷口淳一郎さんら作品のメインスタッフが制作に参加しております。加えてTVシリーズ・
劇場版でも音楽を担当した梶浦由記さんが新たな楽曲を制作し、主演キャストによる新
録ボイスも収録した約4 分の映像となっています。

いかそ
http://www.animate.tv/news/details.php?id=1449234188

90 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:41:51.70 ID:6c6k2ywT0.net
>>84
Kalafina紅白に出てほしいな

ひかりふる歌ってほしい

91 : ミドルキック(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:42:14.28 ID:4+lI0D360.net
ひだまりスケッチとコラボで血だまりスケッチな展開希望

92 : ミドルキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:26:16.43 ID:amwPLYT00.net
>>86
せめて主人公が魔法少女になるまで見てから判断して欲しい

93 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:33:39.92 ID:+IZPZF+M0.net
>>79
深夜アニメの劇場版という括りでは
最近まで興行収入歴代1位だったよ

94 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:34:20.19 ID:dxwD6SEe0.net
キャラデザが最悪

95 : エルボードロップ(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:35:49.66 ID:6W37an7C0.net
見てないけどきもっ

96 : チキンウィングフェースロック(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:36:41.98 ID:PVSiZkAI0.net
おっぱい大きい娘を主役にしろよ

97 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:38:32.31 ID:jXSdtTmW0.net
ラモールーにあそこの汁吸わせろよ

98 : 男色ドライバー(鳥取県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:43:51.65 ID:n3U7hB170.net
オレの中ではエヴァを完全に超越した作品

99 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:44:21.48 ID:9hS0jWeX0.net
きれいに終わらすべき
劇場版もいろいろ知恵を絞って考えたんだなと思ったが、やはり続けるのは無理がある感じだった

100 : マスク剥ぎ(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:46:01.44 ID:a6G0OkYw0.net
>>98
Qをですね分かります(´・ω・`)

101 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:50:55.23 ID:cNaxgiQG0.net
ほむらって最後飛び降り自殺したんじゃないの?

102 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:51:05.05 ID:Y6rcNIJJ0.net
>>92
ただよくわからないまま当事者にもなりきれず、状況に右往左往してただけの主人公が
クライマックスで突然宇宙規模の慈愛に目覚める超展開においてけぼりだったなぁ
ああまでスケールを大きくするには、作中で主人公の積み重ねたものが足りなさすぎる

103 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:54:08.83 ID:+IZPZF+M0.net
>>101
あれはまどかとの反目という暗喩
あんなんじゃさやかちゃんですら死なないでしょ

104 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:54:36.28 ID:Jy1W3RM60.net
エントロピーがどうにかなって因果の向こう側に世界が飛ばされて終わる

105 : 男色ドライバー(鳥取県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 20:00:34.08 ID:n3U7hB170.net
>>102
一般的にそうだと思うが、
まどかの場合、神をも凌駕する存在になる為に何を積み重ねたらいいのか?
という疑問もある。

106 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 20:07:06.29 ID:80T/dYgg0.net
TV版はCS放送で再放送やってるから観てるけど、シナリオはやっぱ良くてきてるわ
ソウルジェムに魂移して、肉体はゾンビなとことかさ

劇場版の叛逆の物語は、さっきあらためて観返してみたけど
なんつーか、統合失調症を患うと こんな感じなんだろーな?って感想w

107 : サソリ固め(沖縄県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 20:14:39.67 ID:8WHxEFO20.net
>>106
誉め言葉として最上級やね

108 : 河津落とし(熊本県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 20:28:07.38 ID:eaRlL3220.net
>>101
あのラストのどこをどう観たら自殺にみえるの?
不思議でたまらない。

109 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 20:42:03.30 ID:htgcJXie0.net
別にやりたいだけやりゃいだろ
いやなら見なきゃいいだけだし
パチンコとかになって延命商売もどうかとは思うが、ヤイヤイ言ってもお前らが儲けさせてんだろ
面白ければ支持するしダメならほっとくそれだけでしょ

110 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 20:49:05.09 ID:nr2oeTpH0.net
続編とかいらない つーか叛逆もいらんかった
TV版だけで綺麗に終わらせとけばよかったのに
叛逆のほむらはマジキチすぎて引く

111 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 20:51:13.84 ID:DCNnN6d90.net
>>8
エヴァの悪口は……

112 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 20:52:16.78 ID:+IZPZF+M0.net
>>110
ブルーレイに収録されてる1st収録版とか
もっとマジキチだぞ

113 : スパイダージャーマン(秋田県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 20:54:00.42 ID:HFI0o1e90.net
これ一般にも公開されるのかな

てか続編やるならBSでもやってくれよ
BD発売まで待つのはつらい

114 : キャプチュード(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 21:26:57.73 ID:z+tMxR9Q0.net
もともと、最初からパチスロのために作られた作品。
キャラクターの色分けに注目。
各キャラクターの強さや作品中の扱われ方(贔屓度?)と、
彼女らのイメージカラーに対応したパチスロの小役(出目)の大当たり期待度が完全に一致。
偶然の一致にしては出来すぎ。

さやか ザコ 青 (リプレイ。通常は大当りに絡まず)
マミ 先輩 黄 (ベル。やはり期待薄)
ーーーーーーーー壁ーーーーーーーーーーー
杏子 強い 赤 (チェリー。普通に期待できる)
ほむら 特殊 黒 (黒や紫はチャンス目。かなりアツい)
まどか 究極 桃 (ピンクはハイチャンス目、確定目など、ほぼ大当り確定に使われる色)

115 : クロスヒールホールド(芋)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 21:33:19.56 ID:4USCi5VC0.net
ほむら消滅すんの?

116 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 21:35:11.70 ID:zdrDrIJW0.net
動画で劇場版のワンシーン上がってたのをチラ見したけど
キャラはあのホームベース顔なのにアクションし出すとやたらカッコイイよなこのアニメ
金かかってんだろうなぁ

117 : ジャンピングカラテキック(福井県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 21:43:28.45 ID:9mi/e9yu0.net
シャフト40周年が一番の驚きなんだが

118 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 21:46:03.36 ID:FS3BXd630.net
シャフトのことだから
こっちか西尾の物語のほうかどっちかは落とすな

119 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:04:01.67 ID:9NdTNMom0.net
>>2
いつも思うんだが、時代に則した顔だよな。
アップでも画面からはみ出ない。

120 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:14:42.10 ID:gMdsNSMZ0.net
娘と一緒にレイトショーで3作品を見に行ったっけな
続編はまだまだ先かな(´・ω・`)

121 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:25:48.20 ID:8AqMa7oN0.net
いやぁぁぁぁあこわれちゃうよおおおおおおおのコピペまだ?

122 : ハイキック(長屋)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:34:46.30 ID:9B4L0HVM0.net
虚淵いないってマジか?

123 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:50:55.31 ID:H7g2ItTj0.net
叛逆の山手線ゲームみたいなシーンと変身シーンはダレる

124 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 00:57:57.00 ID:r1J8Dwzc0.net
>>122
どこ情報?

125 : ファイヤーバードスプラッシュ(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 01:31:40.34 ID:Jq43acOB0.net
最終的にほむほむがまどかに告白してはふられてタイムリープ これで48作はいける

126 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 08:12:28.89 ID:7otAs86d0.net
>>115
ほむらチャンは消滅しないよ。
取り敢えず、ほむらチャンの好きなように出来るようになって、新編は終了した。
時間を止めて、まどかのパンツを奪って、ワインに入れて飲むとか、やりたい放題だろ。

127 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 08:26:40.25 ID:WBsVGh6I0.net
まどマギは面白いとか言うからツタヤで借りて見たけど
つまらなくてすぐに見るのやめた
あざといだけで全然面白くない

128 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 08:27:45.77 ID:c/gjh36m0.net
リトライ系やりなおしアニメはひぐらしとシュタゲでおなかいっぱいだっつの

129 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 08:37:02.53 ID:O4aXS9id0.net
>>2
体が軽い・・・!

130 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 08:42:57.60 ID:c/gjh36m0.net
またマミは死ぬのか

131 : アキレス腱固め(宮崎県)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 08:47:11.67 ID:v5qhCmJ00.net
>>89
FF5は見つからなかったので、FF3で勘弁してください

https://www.youtube.com/watch?v=VjP_ndyc_DY

132 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 08:49:56.18 ID:bNSH/0WC0.net
叛逆のあの終わり方がいいんでねーか!
続きは観たくないな

133 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 08:50:42.99 ID:FNyoRfyO0.net
ほむほむのループ部分を詳細に延々やればずっとやれそう

134 : ジャンピングDDT(公衆電話)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 10:05:33.61 ID:eV334wZb0.net
>>96
おっぱいの大きい娘だとポスターが撤去されます

135 : アンクルホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 11:26:57.79 ID:LInPje9S0.net
>>128
昔から腐る程あるからそれすら入らないわ

136 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 11:34:46.52 ID:tYFFp37H0.net
顔以上に背景のペラさが耐えられなかった
結界シーンに全振りしたのかあれ

137 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 11:35:45.61 ID:hnLRFbhfO.net





138 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 11:58:02.43 ID:FRDWn+JT0.net
>>133
最後は

チッ!また失敗した!帰るわ!

ばかりか

139 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 12:38:05.29 ID:wv90Wu0z0.net
おぎやはぎも大喜びだろう
またラジオで熱く語るんだろうなw

総レス数 139
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★