2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ちゃんの支持率wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:07:22.15 ID:hyd92TTp0.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://pbs.twimg.com/media/CVkuJykUsAAYSWW.png

支持率 54.8%(+1.1) 
不支持 43.0%(-1.8)


http://pbs.twimg.com/media/CVkvS9IUwAAKlK1.png
政党支持率

2 :名無しさんがお送りします:2015/12/07(月) 14:12:16.26 ID:u1A77wRGR
シールズさんたちのお陰やね
あの人らが吼えれば吼えるほど安倍さんの支持率が上がる
笑いが止まらんね(笑)

3 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:09:05.00 ID:kbTeY/R+0.net
汚いナプキン画像


4 : ダイビングヘッドバット(大分県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:09:06.42 ID:ju7oI/Rw0.net
共産党支持者が自民党の10分の1もいることが判明ww

SEALDsやったね、おめでとう!

5 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:09:35.73 ID:9ABwRPUh0.net
ミンス 5.8%

高すぎるだろこれ

6 : フォーク攻撃(福島県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:10:22.24 ID:s9nZW4EQ0.net
安倍の力じゃない、志位るズのおかげ

くらいで

7 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:11:27.51 ID:ptFEwriv0.net
改革って初めて聞いた

8 : レインメーカー(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:11:33.15 ID:3wRQgsau0.net
あれ、またいつの間にか支持が不支持を上回ってますねぇ ニヤニヤ

9 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:11:49.49 ID:dK30J2Ib0.net
アベちゃんの支持率上昇には真面目にしーるずのおかげってのもあるかもしれないな。
これまではなんとなく「戦争って駄目だから集団的自衛権のアベはだめなんじゃない?」って思っていた層も
しーるずを初めとしたサヨク連中の支離滅裂な発言をみて「あれ?やっぱりアベさんでいいんじゃない?」って思い直してそう

10 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:13:05.31 ID:TGaRUQ1h0.net
悪政が続きすぎてもう皆感覚がマヒしてるw

11 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:13:24.36 ID:oMABtwEi0.net
スレタイ、何が面白いのか

12 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:14:12.85 ID:IhZnc63C0.net
>>5
20人も集まれば一人か二人はおかしなヤツがいるだろう。

13 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:14:16.77 ID:flOrfRx70.net
朝日・毎日新聞とシールズとしばき隊と共産党はいまや安倍ちゃんの最強の応援団だからなw
これからもどんどん火病起こして応援してくれ

14 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:14:26.02 ID:Ti7mTyNM0.net
すげーな

15 : 閃光妖術(京都府)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:14:27.31 ID:uq+atgV90.net
ミンスと強酸、手を組んでも意味無いじゃん

16 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:15:49.65 ID:23w2APTg0.net
共産が固定支持層の3.5%辺りまで下げてヨカッタw

17 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:15:54.26 ID:q8LoTT+B0.net
>>9
マジでそれ
近所のババァどもはデモやってる連中からブサヨ臭を嗅ぎつけて敬遠してた

18 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:16:24.63 ID:plRaiNSl0.net
>>15
アカヒ・毎日が援護射撃しても同様

19 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:17:53.57 ID:BiOlh5XU0.net
志位るずさんマジパネェ!

20 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:18:25.24 ID:4K/5WBrE0.net
思った以上に高かった

21 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:18:30.36 ID:TjQZQnuv0.net
>>9
シールズは「デモって楽しそう、飛び入りだけど一緒に歩こう」と思わせたかったはずなのに、現実には「目を合わせたら危ない集団」扱い…

22 : バーニングハンマー(京都府)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:20:15.89 ID:lYfJS6W70.net
↓安倍aaのコピペ

23 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:20:50.25 ID:bmhKXg3R0.net
54.8%も馬鹿がいるのかこの国は

24 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:21:12.95 ID:7r9jynLB0.net
シールズはバカ発券機として有能

25 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:22:02.66 ID:S2OJI+k90.net
>>3
それもう古い第一火曜日に変わる筈

26 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:22:21.45 ID:cTxcqctP0.net
しーるずは何十連敗してんの?

27 : チェーン攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:22:30.92 ID:nQFpc3ad0.net
ぱよちん団が馬鹿騒ぎするたびに安倍の支持率が上がるw

28 : マスク剥ぎ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:23:29.61 ID:aHZsLfHc0.net
W選挙にして野党壊滅させようぜ

29 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:24:14.62 ID:q5ETQ1I90.net
支持率て何時,どうやって調べてるの?

30 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:24:15.25 ID:1R2RPZl30.net
罵声はマジでやめりゃいいのに
昔の社会党系のデモの方がまだマシだった

31 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:25:14.57 ID:EOQqEfn/0.net
>>25
どゆこと??

32 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:25:39.96 ID:5LjjO/jJ0.net
老害が死んでいくのとネットが深く浸透していってることを考えれば必然的だとおもふ

33 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:25:41.80 ID:i5ibYy2Z0.net
阿部はもういらん

34 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:26:00.03 ID:pRmGmDIf0.net
いつのまにか共産が公明に勝ってるんやね
自民は公明から共産に乗り換えなあかんね
史上初の自民共産連立政権が見たい!

35 : フランケンシュタイナー(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:27:04.99 ID:3M2hv5jg0.net
自民もアレだけどそれ以上に民主が酷いからな
テレビや新聞は未だに民主寄りだろうけど今はみんなスマホでネット見るから悪評知る機会増えたろうし

36 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:27:21.54 ID:TkBTuXrn0.net
シールズ頑張ったじゃん
シールズいなかったら55%行ってたかもな

37 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:27:36.46 ID:mbfL+O3M0.net
>>10
民主党政権のこと?

38 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:28:18.88 ID:DHSKIR0j0.net
いい加減公明党切れよ

39 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:28:47.49 ID:mbfL+O3M0.net
>>23
自分と意見が違う人を馬鹿呼ばわりしかできないからお前らマイノリティなんだよ

40 : エクスプロイダー(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:29:11.77 ID:Ja7KPzgv0.net
汚い言葉で罵るのを見た場合、普通の人間は汚い言葉を使ってる方に嫌悪感を抱くんだぜ。
シールズがやってることは逆効果だし、シールズ支援を表明した民主や共産が嫌われるのも
あたりまえ。

41 : 逆落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:29:14.73 ID:Hc7U2U8V0.net
>>36
逆じゃね。シールズいなかったら50%いって無かったと思う。

反安部狂信派のアホが悪目立ちして支持率回復してるんだろ

42 : TEKKAMAKI(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:30:14.47 ID:PGQgDJEm0.net
シールズも青い珊瑚礁の頃は可愛かったんだけどなあ

43 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:30:26.39 ID:cMB5bHzN0.net
>>41
煽りとかじゃなくてマジでそう思う

44 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:31:29.37 ID:djzfEq9d0.net
民主党www

45 : メンマ(北海道)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:31:57.80 ID:MkWN5WtM0.net
ぱよぱよち〜んw

46 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:33:01.65 ID:1qjSEj950.net
共産w

47 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:33:01.65 ID:9hS0jWeX0.net
朝鮮人哀れだなw

48 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:36:28.41 ID:NVMW/qrx0.net
>>43
昨日のデモがこれだもんな
5秒で見るの止めたけど、ひどすぎる...
まともな人間なら、こいつらが反対って言ってるんなら、賛成でいいんだな、って思うよ... (´・_・`)

アベ親衛隊の右翼がSEALDs若者デモを街宣車で妨害!
2015.12.06 SEALDs東京・銀座デモ
https://www.youtube.com/watch?v=BI0GyMJSTuE

49 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:36:33.16 ID:Oh5LS1Sj0.net
G20、APEC、東アジアサミット、COP21と一連の国際会議に中国から
習近平や李克強が出席するから出ないわけにはいかないのに
何としてでも安倍首相に出席させないようにしてた野党のアホどもに
国民が失望したんだろ

50 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:37:11.08 ID:nJDURYAm0.net
民意ガー!

51 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:37:12.40 ID:n5Xlt6/Y0.net
>>16
今やシールズのせいで共産党員ですら本部を支持しない人達が増えているからな
そして大阪での自民党との共闘でダメを押してる

52 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:37:58.94 ID:WTQcJoRX0.net
一般市民もSEALDSがおかしいことに気づいちゃったな
いろいろな専門家がよく解説してるから新聞とかニュースで目にする機会も多かったし

53 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:38:35.13 ID:cTxcqctP0.net
http://pbs.twimg.com/media/CVM27RiUYAIR6il.jpg

国民の声

54 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:39:08.55 ID:9ABwRPUh0.net
野党の連中を一言で言い表せば「品性下劣」、コレに尽きる。
そういう人間を積極的に支持する層なんてのはお察しの通りだよw

55 : メンマ(北海道)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:39:57.64 ID:MkWN5WtM0.net
おら パヨチン 出てこいや

衆参W選挙やっちゃうぞ?ゴルァw

56 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:40:13.48 ID:fHRtTXwr0.net
こんだけアベノミクスがダメでも
支持するって気が狂ってるよ

57 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:40:26.06 ID:S2OJI+k90.net
>>53
俺には1項目をアピールしたいモノに見える
1枚シール貼ったのも含めてね

58 : ジャンピングエルボーアタック(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:40:40.91 ID:6lxYoaQF0.net
>>48
安倍親衛隊の右翼って存在がそもそも矛盾してるからな
自民は絶賛売国中だし

59 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:41:45.05 ID:fHRtTXwr0.net
>>55
民主 共産 社民あたりは
カルト集団

論外だ

60 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:42:12.26 ID:0sJxW6JT0.net
チョンモメンの欲求を満たしてくれる政党なんてどこにも無いてかあっちゃいけないだろw

61 : ネックハンギングツリー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:43:00.99 ID:F+et1LRO0.net
売国左翼野党全部合わせても、トリプルスコアで自民にまけてるってw
シールズが頑張るたびに上がる支持率w
TBSもさぞ悔しかろうてwww

62 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:43:07.42 ID:plRaiNSl0.net
>>52
持ち上げまくってたアカヒ・毎日の異常性が更に浮き彫りに

63 : ジャンピングDDT(長屋)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:43:45.69 ID:sf8b0Tey0.net
>>54
パン泥大臣がいる政党のほうがよっぽど品性下劣だろ

64 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:43:59.75 ID:n5Xlt6/Y0.net
>>58
右翼は自民党支持なわけでも安倍総理支持なわけでもなく反共なだけ
シールズが右翼団体に狙われるのは共産主義者達の集まりだからw

65 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:44:12.10 ID:plRaiNSl0.net
>>61
TBSが一番頑張ってたね志位るずアゲ

66 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:44:16.04 ID:bBBiDMKM0.net
「アベ政治を許さない!」が大流行だぜ! ‥‥あれっ?

67 : ニーリフト(西日本)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:44:48.32 ID:Y5cNKcvE0.net
ネットの力は大きい
SEALDsが朝鮮団体だとバレバレのため大和民族が目覚めた
新聞が報道しなくなった報道すれば朝鮮よりと判断する
家のばぁちゃんまでスマホで近所の爺さん・婆さんに拡散してる

68 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:46:50.85 ID:plRaiNSl0.net
>>67
マスゴミが偏向するから逆に掘られちゃって偏差値28とかチマチョゴリとかセクキャバとかどんどん情報出てくる。

69 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:47:32.60 ID:m81iqoFm0.net
あれ?
ネトウヨが推してる次世代の党は0.3%かー

ネトウヨ敗北

70 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:48:03.24 ID:flOrfRx70.net
>>58
自民党とネトウヨが右翼っていうのはブサヨと朝鮮人の作り出した幻想だろ
自民党はもともと左右ごちゃ混ぜのリベラル左派だし、ネトウヨは単に韓国が嫌いなリベラル志向の一般人だよ

71 : 目潰し(福井県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:48:43.25 ID:LqQiarx40.net
半分超えてるのかすごいやん安倍ちゃん

72 : フランケンシュタイナー(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:49:25.30 ID:GsdOqbNi0.net
共産党を支持する人間だけが民意ですってはっきり言え

73 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:49:40.51 ID:n5Xlt6/Y0.net
>>67
爺さん婆さんは沖縄の基地問題に共産党による戦後の動乱を感じ、安保法案の騒ぎに安保闘争の混乱を感じてる

74 : アンクルホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:50:35.25 ID:iwOhjh15O.net
ぱよちんシールズの応援のおかげで安倍ちゃん安泰だな

75 : ジャンピングパワーボム(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:50:41.89 ID:PSeTLTg/0.net
>>42
陰毛出したあたりがピークかな

76 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:50:50.19 ID:sF9kVd880.net
最近暴れてた連中って支離滅裂なだけじゃなくて
本当に柄が悪くて口も悪くてヤクザ以下の品性だったもんね
そりゃそんな人たちが否定する相手は誰が見てもまともに見えるわ
まあ実際まともなんだけど

77 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:50:51.83 ID:aaAx8mtq0.net
馬鹿が反政府デモとかやってくれてるおかげで支持率上がったな

あんな馬鹿と一緒には見られたくないもんなw

78 : ミッドナイトエクスプレス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:51:22.99 ID:XAz/tn5u0.net
マスコミが頻繁にSEALDsを取り上げてたけど、
ぶっちゃけ、SEALDs取り上げずに普通に政権批判してたほうが効率よかった気がする

何を主張したいのかさっぱり分からない、ただ騒ぎたいだけのデモを取り上げてもねぇ

79 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:53:12.49 ID:GlroLouZ0.net
自民以外ヤバイのしかないからそりゃそうなるわな
実際最大勢力は支持政党なしなのが如実に表してる

80 : ニールキック(公衆電話)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:53:38.66 ID:xg3Ntt0B0.net
なのに流行語は「アベ政治を許さない」なんですか?国民の過半数がアベ政治を支持してるのに笑

81 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:54:08.43 ID:i5B/Plzg0.net
増税してもこの支持率
安倍ちゃん大勝利w

82 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:55:34.48 ID:GnzUAsZt0.net
>>81
10%とかやめてくれよ…

83 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:55:48.64 ID:fHRtTXwr0.net
>>81
本当だよ

どうなってるんだろ
物価あがって
中小企業は給与死んでるし

84 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:56:16.97 ID:fc1omz/e0.net
サヨクが馬鹿すぎてアシストにしかなってないからなw
行動すればするほど支持率が上がる

85 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:58:56.31 ID:flOrfRx70.net
>>81
個人的には近い将来消費税30%まで上がるのは仕方ないって思ってるから現在の10%くらいでは特に日常生活に何の支障もないし自民党支持をやめる理由にもならない

86 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:59:25.77 ID:141Nb3Df0.net
自民党以外にまともに政策を掲げて、日本をそれなりによくしていける政党があるかというとない
自民党を支持するというよりも、ほかに支持する政党がなく
仕方ないから自民党しかないかと思っている
そんな感じだろうな。

87 : クロイツラス(高知県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:00:01.96 ID:joYnYGr+0.net
この支持率はSEALsの活動のおかげ

88 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:00:36.24 ID:NVMW/qrx0.net
>>83
真剣に言うと、シールズやしばき隊が下らない活動をしているから
そして、それをマスコミがよいしょしてるから
シールズみたいなキチガイデモをやってたら、逆の方に行くだろ

きちんと、「物価あがって中小企業は給与死んでる」点を冷静に国民に説明すればいいんだよ

89 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:00:45.20 ID:BmRsZt/G0.net
シールズが本格的に活動始めた頃から上がり始めたな

90 : リキラリアット(京都府)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:01:30.43 ID:oeoDurBT0.net
安部ちゃん早く移民をしてくれないと
日本は頓死するよ。高齢化で若者の未来を奪うことになるよ。

91 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:01:39.19 ID:141Nb3Df0.net
>>85
まじかよ。北欧の高福祉の国でも消費税は25%程度だぞ。
現状維持かそれ以下にして、消費税30%とかないわ。

92 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:02:03.54 ID:jjBz+Ut20.net
>>63
国民はパンツ泥なんかどうでもいいんだよ。
一生懸命煽ってた新潮文春も全然盛り上がらないから辞めちゃった。

93 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:02:06.77 ID:i5B/Plzg0.net
国民が納得しうる対案出せば良いだけなのにアベシねだのネトウヨだの罵倒しか無いんだもの
反原発にしたって尖閣問題にしてもそう
何の対案もビジョンも無しじゃ余計お前らに任せられるか、となる

94 : スリーパーホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:02:09.99 ID:nYDOT6ZH0.net
民主党が、共産や社民と連携しながら巻きかえしてくれるさ! >1

http://i.imgur.com/p9cm5o1.jpg
http://i.imgur.com/9Iipfqt.jpg
 『 安保法案 』 採決 → セクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 防衛省 』 昇格法案 → 審議欠席へ
 『 国民投票法案 』採決 → 大反対
 『 共謀罪 』 創設案 → 猛反対

岡田 「日本も中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」
菅氏 「沖縄は独立すればいい」発言〜中国で「沖縄奪還」論が活発に
鳩山 「安倍の『中国脅威論』で日本が孤立、尖閣棚上げで日中関係良好に」
菅政権 :尖閣での中国船衝突事件を隠蔽 & 鳩山政権:「日本の海を友愛の海にしよう」会談
中国で政権闘争中だった習近平と天皇陛下とを特例会見させて政争の具に利用されかける。
野田内閣 :貿易協定で尖閣・竹島など領土問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
野田内閣 :中国に配慮して日米合同の離島奪還訓練を中止させたり、
空自の曳光弾警告も禁止したりして、最後に初の領空侵犯まで許してしまう
民主党政権 「脱原発のため中国から電力輸入しよう」 「中国とレアアース代替素材を共同研究したい」
野田首相、「日中韓投資協定」妥結=中国人が日本への入国・滞在円滑に

 ・ 民主党、「竹島」の事を『 独島 』と過去発言の元社民:阿部知子氏を擁立して当選させる
 ・ 民主:鳩山氏 「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史理解を」・・韓国で主張
 ・ 民主党政権、韓国へ配慮して「 竹島は不法占拠 」という自民時代の政府見解の発言できず
 ・ 野田首相は、韓国李大統領による竹島不法上陸を許した次の日から夏休み休暇を満喫
 ・ 野田首相は、韓国議員団の竹島上陸直後に「竹島単独提訴の先送り」を表明
 ・ 野田政権は、更に国連安保理国の投票で韓国選出を支持投票
 ・ 李大統領は、「日本が慰安婦問題で非誠実だから竹島上陸した」と会見
  → 野田内閣、韓国との水面下交渉で「元慰安婦に人道的補償金を支払う」と譲歩していた

95 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:03:11.28 ID:GDglnG+40.net
しーるず(笑)とか逆安倍支持隊みたいなもんだしw

96 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:04:03.60 ID:VS9p6AkF0.net
>>10
くやしいのおおおおお

97 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:07:52.31 ID:uhSizQWu0.net
来年の流行語大賞はアベ政治を支持するじゃなきゃおかしいな

98 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:08:07.16 ID:wapNeD5n0.net
>93 「バカには政治を任せられない」って単純明快な民意だよなwww

99 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:08:57.43 ID:141Nb3Df0.net
民主党に対する失望をいまだに引きずっているというけれど
当の民主党が分裂だ、選挙協力だと割れてもめていて
自民党とちがう政治を打ち出せていない。
これでは支持しようもないからな。

100 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:09:40.26 ID:Zwi3H7iC0.net
そういや最近はハッキリ分かれてるんだな
こないだまでわからないだの無回答だのの割合が結構多かった様な気がするんだけど

101 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:10:50.50 ID:6Iy8rVcR0.net
どっかの団体の逆神っぷりwww

102 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:11:18.72 ID:141Nb3Df0.net
>>100
だって維新も民主も2つに割れて分裂しはじめたからな

103 : エルボードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:13:10.17 ID:84mncVZM0.net
>>78
国民の批判疲れでもう批判とか聞かなくなったからそれじゃ無理って田原総一郎が言ってた

104 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:13:31.65 ID:vwU8foef0.net
支持率うpのために、今日も偏差値28は騒ぎ続けるのです

105 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:16:56.37 ID:ChguHEWr0.net
共産党を上げてまた下げたのは
安保法案の時の煽動にのせられて今になって冷静になったやつ?

106 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:17:11.10 ID:plswe7vb0.net
政治に興味のない若者という初期設定守れよ

107 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:18:21.40 ID:8G/pAEO10.net
内需拡大まったく手に付けず
国民総生産マイナスレベルで増税したら
阿部叩き始まる

108 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:19:02.83 ID:3T42NDdS0.net
これは流行語候補ですわ

109 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:19:42.47 ID:1o9UeQUc0.net
政党支持率の方の画像古くね?

110 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:20:12.03 ID:sW3n7fkh0.net
非正規雇用を促進しといて内需拡大はねーわ、判っててやってること
大企業肥えさせても暮らしが良くなるわけない。

111 : エルボードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:22:48.67 ID:84mncVZM0.net
テレ朝

あなたは、安倍晋三連立内閣を支持しますか、支持しませんか?
支持する 47.3% (前回比+5.1)
支持しない 33.3% (前回比-7.7)
わからない、答えない 19.4% (前回比+2.6)

政党支持率
党 名 支持率(%) 前回比
自民党 47.3% 3.1
民主党 11.5% -4.2
共産党 5.7% -0.6

112 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:23:03.33 ID:NVMW/qrx0.net
>>83
他にも安倍首相にも、いろいろある

・外国に金をばらまきすぎる
・年金番号大量流出の件のきちんとした謝罪や対策、ペナルティーも見えない
・そんな中でのマイナンバーの開始

安保法案改正は意見の分かれるところだが、反対派はそれに固執しすぎる
上記の点だけでも、きちんと冷静に問い詰めていけば、そこまで支持率は上がらないはず

結論としては、冷静な左翼の論客のやることを、パヨクがすべてぶち壊してるからと言うことでw

113 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:24:47.21 ID:miWF0GBJ0.net
自民党川柳

シールズが
デモをやるほど
支持増える

114 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:25:27.45 ID:9tIpDtNj0.net
SEALDsのおかげだわ。
あの下品さはかたくなに共産を支持していた中高年を引き離す力がある。すばらしい。

115 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:25:35.48 ID:54G/YlrU0.net
■指導!! 犯罪の正当化でなく自首できる警察はじめ公務員のアニキ!!

法との照合 てめーの都合ばっかり押し付けんじゃねぇー こっちは陸海空に軍も保持してんだぞ!!
組織を守るのに合法的とか関係あるのか?
大阪・・・・ こうなったら勢力争い? 武力紛争? クリミア フォークランドだ!!

     /        \こうなったら 毎日トンチンカンだ!
橋下/  ///| .| /ヽ ヾ 法との照合 こっちは弁護士
    i / ━ |/|/━ ! | 包丁? こっちは陸海空に軍もある
    !/   (・ )  ( ・)i/
   |     (__人_)  | まずは犯罪者逮捕だな 最高法規9条 99条 警察はじめ公務員のアニキ
   \    `ー'  /

■■ 往来妨害 大阪 堺 ■■

警察はじめ公務員の説教 「権利ばかり主張し行使する者、犯罪を正当化しようとする者が多い」
最高法規9条 99条 権利ばかり主張し行使する者 従わないもの 無法地帯とし遵守しない者

シマ 縄張り しのぎ 往来妨害 陸海空に軍を保持してはいないが包丁で威嚇らしい ふりかかる火の粉……
誠実に希求する 大地の所有権 縄張り 根拠 http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
沖縄ではないが 基地に足を踏み入れた現行犯!!

「守るのに合法的とか関係あるのか?」
「包丁で威嚇や植木でブロックでなく大勢から調達費・保持費をまきあげサイルを設置したいくらいだ!!」

■■ 包丁で威嚇でなく ミサイル設置で威嚇 ■■

       /\___/ヽ  大地の所有権 テラの所有権
ちの探求 ヽ       ヽ
人類の進歩ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ      『俺のシマ なんか変な奴がいる!!』
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  インディアン チベット
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i | フォークランド クリミア紛争
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |  カナンのち エルサレム


最高法規九条   誠実に希求する 陸海空に軍も保持している
最高法規九九条  遵守する

けいべつはしていない

116 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:25:40.15 ID:QUsVPNN20.net
>>81
増税は民主党野田政権のときの確約だからな

117 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:28:18.22 ID:69dK2RMJ0.net
>>116
ガッキーはやる気だけどな署名したし

118 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:30:24.60 ID:PWjACPro0.net
メディアはシールズの素性を正確に報道しないけど本当に狂っているね
マスコミがやっている事は限りなく犯罪に近いよ

119 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:31:29.96 ID:IUk3Hprx0.net
>>116
確かにその通りなのだが、なんで野田はあんな約束を結んだかね?
汚名を被る事になるだけなのは目に見える状況だったのに。

120 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:31:57.55 ID:gtBQtcXh0.net
歴代総理の中でも平均支持率トップクラスじゃね?

121 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:32:41.86 ID:ZxZIbcbu0.net
共産党「100人中3人の意見を聞かないのは民主主義じゃない!50人の意見なんかどうでもいい!」

122 : ボ ラギノール(西日本)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:33:21.22 ID:OcnD/cJN0.net
>>116
今じゃ、何故か反対意見してない?

123 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:34:51.47 ID:hOrHzmCR0.net
>>48
右翼って日本の愛国心低下させるために在日がやってるってマジ?

124 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:34:52.34 ID:aHZsLfHc0.net
朝日毎日と共産党とシールズのおかげ

125 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:36:01.25 ID:G7Zqmz9V0.net
安倍ちゃんの支持率を下げつつ自分の党の支持率を上げたかったら、
マトモなこと言えばいいだけだよ野党

126 : フォーク攻撃(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:37:32.41 ID:vl7352GM0.net
経済がどうとか、マイナンバーがどうとか、俺は興味ないからな。
そこらで失敗があろうとなかろうと、どーでもいい。

俺がやるのは、
「韓国を攻撃してくれる政党・政治家」=「韓国が嫌っている政党・政治家」
に投票することのみ。だから、韓国(在日含む)が
「自民党万歳! 安倍首相は我ら韓国の味方!」
と叫ばない限り、安倍自民の支持を続けるよ。

韓国(在日含む)自らが、保証してくれてるからな。
「安倍首相は断じて親韓ではない、韓国の敵だ」
と、いろんなハデなデモをやらかして。
だから安心して安倍自民支持でいられる。

自爆もいいとこだ。あいつらは。

127 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:37:40.45 ID:IUk3Hprx0.net
>>122
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20140327/261878/?ST=smart
少なくとも1年半前はまだ増税を唱えてるね。

128 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:38:49.96 ID:oLZ/jGtFO.net
国民が政権以上に野党、マスコミに不信感持ってるからなぁ
その事に気づかないと野党、マスコミは

129 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:40:56.86 ID:Od7bIpTO0.net
2020年東京オリンピックの前に、税制失策で全国各地で暴動が起こる

AKIRAより

130 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:41:34.22 ID:rVOwjMii0.net
何でこの国は野党がこんなクソしかいないんだよ
お陰で与党まで糞になるんだg

131 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:46:56.57 ID:n5Xlt6/Y0.net
>>119
野田は前財務大臣だったしな。元々財政健全派だったはず
あの時の野田は民主党に嫌気がさしてたのかもな。野田の下野覚悟の解散だけは評価してあげたいけどな
防衛大臣を森本さんにしたのも野田の民主党への抵抗だったんだろうね

132 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:51:01.99 ID:/+31F4ml0.net
極左の反日色があからさまになってきて、お花畑さんにも危機感が募ってきたんだろう

133 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:51:06.20 ID:ua69dozH0.net
SEALsに感謝しないといけないな

134 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:51:47.40 ID:rrvmgDm40.net
ぱよぱよちーんwwwwwwwww

135 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:52:19.48 ID:/+31F4ml0.net
しかし真正保守の次世代の党が伸びてくれないとなあ

136 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:52:33.34 ID:9tIpDtNj0.net
>>123
街宣右翼は昔からそうだよ。日の丸つけて装甲車みたいなので走っているやつ。

137 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:55:29.17 ID:9ABwRPUh0.net
>>131
野田前総理だけは冷静だったな。それは認めていい。
政権担当能力が無い現実を承知した上で有権者の嫌がる増税を選んだ。

ただし結局は経済を縮小させる事しかやってないから政治家としての
器量もたかが知れてる。

138 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:56:52.10 ID:cTxcqctP0.net
>>137
尖閣で揉めてるのあのカバのせいだしな

せっかく上手いこと東京都が買い取ったのに

139 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:57:41.95 ID:gVp8WyTf0.net
もしかしてSEALDsって安倍の回し者だったんじゃって気までしてきた
ワザと逆方向に極端な奴ぶつけるって常套手段だし

140 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:01:15.26 ID:nTVFVVEr0.net
志位るずが騒げば騒ぐほど上昇してんじゃん
共産党は結局なにやってもダメなんだよ

141 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:03:41.54 ID:9ABwRPUh0.net
野田前総理が尖閣で下手打ったのは器量の無さを象徴してたな。
東京都が買い取って当面はそのままで良かったのに、何をトチ狂ったか
あせって国有化した。
おそらく基本的に気が小さいんだろうな、総理大臣の器じゃないわ。

142 : 目潰し(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:05:32.44 ID:cPv9TO4c0.net
テロ組織政党の共産党なんかがこれだけ支持率があるって事に日本人はもうちょっと危機感持った方がいい。

143 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:07:00.93 ID:/+31F4ml0.net
実は共産党も選挙で民主の票を削って自民を助けていたことが少なくない

144 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:10:43.48 ID:i5ibYy2Z0.net
>>25
お前まだ貼る気かよ

145 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:12:26.69 ID:x+/H4X2B0.net
くやしいのうwくやしいのうw

146 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:16:42.49 ID:BBt1a7wj0.net
ぱよw

147 : 32文ロケット砲(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:20:09.57 ID:R6TxUDw00.net
第一野党の支持率が5.8パーwwwwww

148 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:22:46.91 ID:E8XiO6EH0.net
>>138
それはあるけど、領土、領海についての演説スピーチは良かったと思ったけどな。

149 : フランケンシュタイナー(徳島県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:25:23.54 ID:d2YsY2vy0.net
シールズのお陰やな

150 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:29:14.68 ID:tFaK+YpT0.net
民意を問えって言ってたやつが最近の支持率見て
衆参同時選挙なんてスンナって手のひら返ししてて笑ったよ

151 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:30:03.64 ID:0DexeIlA0.net
在日キムチ怒りのトンスル一気飲み

152 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:33:10.97 ID:91Vnb87z0.net
首相の胸中は消費増税凍結だから
まだまだ上がるよ
それで解散W選挙に突入

153 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:34:15.63 ID:54G/YlrU0.net
法治国家 最高法規

法との照合では不都合!! 法治国家破壊!!

大勢を巻き込み人殺しをさせるには法との照合で決着でなく
勢力争いに巻き込み大勢力が 個の意思を奪い従わせる必要がある!!

■ 武力で潰せば法など無関係で犯罪は正当化される
■ 勢力争いで勝利すれば法など無関係で犯罪は正当化される

           /´⌒⌒\  法との照合による犯罪解決?
          /        \
まずは勢力争い///| .| /ヽ ヾ  こうなったら勢力争い 武力紛争だ
         i / ━ |/|/━ ! |  フォークランド クリミア 投票紛争で決着だ
良い事をしてる  (・ )  ( ・)i/  個人の信教 心境など関係ない 右向け右だ!!
つもりで   |     (__人_)  |  
勢力争いも \    `ー'  /  こっちは陸海空に軍も保持してんだぞ
多い      /          \  同盟組織の武力紛争資金援助
        |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ  前線で殺った実績は不明でも殺しを幇助した実績もある
        | \ `´ , <___〉 なめてんのか?

法治国家 法との照合で犯罪者逮捕がすべき事  しかし犯罪解決をさせない
こうなったら勢力争い 武力紛争だ フォークランド クリミア 投票紛争で決着だ
個人の信教 心境など関係ない 右向け右だ!!

テレビ放送会社などメディアも犯罪解決の妨害を繰り返し犯罪解決させないように法と照合を勢力争いに置き換える

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg

最高法規九条   誠実に希求する 陸海空に軍も保持している 九九条  遵守する

最高法規九九条に則り 民間人に違法、犯罪の届けなど活動される前に率先して最高法規の運用確保に務める警察はじめ公務員
自分のポジションや自分の家族を守るなどで違法、犯罪幇助や殺人幇助をさせるような事はしない
全体の奉仕者でもある警察はじめ公務員
自分が違法、犯罪を行った場合は、はぐらかしたり、逃避したりせず、犯罪の正当化や居直ったりもせず
自首できる警察はじめ公務員

けいべつはしていない

154 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:35:22.93 ID:4mOOabrx0.net
ミンスの頃は16%とかだろ
大分マシ

155 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:36:01.61 ID:3p4kY8cN0.net
日本は平和だなぁ。

156 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:36:54.99 ID:qNJHDr9E0.net
なんかシールズが安保反対デモやる前より支持率上がってるね(´・ω・` )

157 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:44:59.06 ID:IC7czscg0.net
共産党が自民応援してどうするよw

158 : フランケンシュタイナー(西日本)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:52:04.82 ID:2Fb476fW0.net
初めの頃 自民党のグダグダ感で民主党支持に回る のち民主党がろくでも
ない政党とわかり どこにも投票しない のち安倍が総理になる

のち え?!一番いままでの総理でまともやん っていうかこの人いなく
なったら日本やばくね? って思ってきた最近

159 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:53:23.42 ID:GN8vnkcV0.net
>>156
あの騒動で野党がアホを晒したからなー
とくに民主党

160 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:00:15.74 ID:2Ml2tkZ40.net
フランスなんてテロが起こってたらようやく国民が気づきだしたんだぜ
ここはシールズに感謝しないと

161 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:00:38.08 ID:5X5/UvHq0.net
>>48
同感
とりあえずコレ以外でってなるよね

162 : ムーンサルトプレス(長野県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:08:57.58 ID:6FULAdfi0.net
>>136
あれはどう見ても印象悪化させるためにやってるとしか思えないよね。
先日中央道の渋滞に巻き込まれてその数台後ろに街宣車がいて
小一時間やられた。

163 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:15:11.48 ID:61smrh9l0.net
志位るずはまた、あーあー聞こえないニダなのか

164 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:15:55.44 ID:5CRVOsr/0.net
日本の敵の売国集英社の本を不買して倒産させよう!売国集英社に協力している売国作家の作品を不買しよう!
売国集英社の漫画は全てネットでタダでダウンロードできます。よって売国集英社を倒産に追い込むのは簡単です。売国集英社の売国社員と売国作家を全員失業させてやりましょう!
最近、集英社の週プレNEWSの売国左翼ぶりが酷すぎる!売国集英社の漫画を不買していこう!
絶対に売国集英社は許せない!週プレの中でも特に「週プレ外国人記者クラブ」が酷い!
こういう海外の反日勢力と連携して動く国内の売国サヨクが一番悪質なんだよ!

売国集英社に協力している売国作家の作品を不買しよう!

ワンピース・・・尾田 栄一郎  ハイキュー・・・古舘 春一   NARUTO・・・岸本斉史
東京喰種・・・石田 スイ    暗殺教室・・・松井 優征    ワールドトリガー・・・葦原大介
テラフォーマーズ・・・橘賢一  BLEACH・・・久保 帯人   ジョジョリオン・・・荒木飛呂彦
食戟のソーマ・・・附田 祐斗 (著), 佐伯 俊 (イラスト)  キングダム・・・原 泰久
君に届け・・・椎名 軽穂    青の祓魔師・・・加藤和恵  井上雄彦・・・リアル
銀魂・・・空知英秋    HUNTER×HUNTER・・・冨樫義博  ニセコイ・・・古味直志

週プレのサヨクぶりの一例↓
「週刊プレイボーイ」の偏向記事 ── 「アベノミクス」に言いがかり
http://plaza.rakuten.co.jp/meganebiz/diary/201301300000/

出版社は電波垂れ流しで濡れ手で粟のテレビ局じゃないのです。
集英社みたいな大手出版社が多数派の保守を敵に回してやっていけるわけがない。
出版社は一冊ずつ手にとって買ってもらわなくちゃいけないんだから、不買運動のダメージをモロに受ける業種なのです。生活必需品でもないしね。
出版不況で落ち目の集英社がパチンコ利権のチョンに擦り寄ってる。あと韓国本土からの国策マネーも集英社に流れてる。

こういう売国マスコミは叩き潰すべき デモは集英社もターゲットにするべき 最近酷すぎる。

↓これらの会社も集英社と同じく一ツ橋グループなのでできるだけ関連商品を買うの止めましょう!
・小学館
・白泉社(集英社から枝分かれ)
・小学館集英社プロダクション

165 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:16:38.09 ID:9ksdW8lk0.net
なんか慰問みたいなことやってたな
あれで上がったんか? 愚民ちょろいわ〜

166 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:18:56.47 ID:jcdD5/CM0.net
アベノミクスでも零細は倒産に歯止めが効かず
賃上げも無しの所が多いね
踊らされてNISAで投信買うも損失抱えたまま
大企業救済処置なんだろなアベノミクスって
弱小切り捨て
小泉政権の延長線上のまんまの政策なんやね
あの時も株価が上がって喜んでたねw
円安にして安売りしてるだけなのにw

167 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:20:52.06 ID:z2UX5BdZ0.net
共産党は赤旗のポスターが気持ち悪い
漫画化された志位が「ぜひ!」とか言ってるやつ

媚び過ぎなんだよクソ政党

168 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:21:53.80 ID:61smrh9l0.net
>>166
結局そういう民意を汲み取れない野党にも問題ありなんだよ
いくら安倍批判したって受け皿がなきゃ票は動かない
志位るずも経済問題に焦点あててデモやりゃあいくらか支持されるってのに

169 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:24:47.09 ID:BWCpr61j0.net
わずか3ヶ月前に怒ってたことももう忘れたのか

170 : チキンウィングフェースロック(青森県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:26:11.75 ID:+HCkPy1x0.net
政策そのものには反対の方が世論調査では上回ってるのに、何で内閣の支持率が上がるんだ?

171 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:26:40.62 ID:42MOapZg0.net
仮に衆参同日選挙やっても圧勝だなこれは

172 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:27:19.05 ID:61smrh9l0.net
野党も来夏に向けて政策立案と魅力的な候補探しに邁進しろよ
ただただ反対じゃもう世論は変わらないぞ

173 : フランケンシュタイナー(西日本)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:28:37.61 ID:2Fb476fW0.net
安倍は外交が優れてるって見えてるんだろうな

174 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:29:26.76 ID:TjQZQnuv0.net
>>48
ラップwもマンネリ化してきたから、街宣右翼とのコラボでテコ入れしてる所にしか見えない。
街宣右翼がガチだったら、今夏、国会前に集まった時を狙っただろう。

175 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:32:41.49 ID:z2UX5BdZ0.net
>>172
連中はシールズの行動の結果を見て「効いてる効いてるw」て思ってるんじゃないかな
来年からは18歳にも選挙権を持たせるみたいだし、
シールズによる扇動でひっくり返せると確信してるんじゃないかと
だから、ギリギリまでろくに政策立案とかもやらないんじゃないかなー

176 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:39:14.93 ID:dt/cylim0.net
何でだろ
テロ事件を見て、今の政府で安定させておこう的な考えが強くなったか?

177 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:39:33.12 ID:jTipDW8+0.net
民主と共産が大幅に下がってるな
シールズやしばき隊が貢献してるみたいだね
逆の意味でwwww

178 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:39:58.64 ID:TkBTuXrn0.net
>>176
普通に無難にこなしてるし
普通に対抗馬いないし

179 : フランケンシュタイナー(西日本)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:41:30.83 ID:2Fb476fW0.net
自民党も安倍がいなくなったらろくなのがいない 小泉進次郎も口だけ男だしな

180 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:47:59.05 ID:42MOapZg0.net
>>179
>>158みたいな素人が知ったかぶるなよw

181 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:49:24.92 ID:TjQZQnuv0.net
>>179
谷垣か石破なんだろうけど、それでも民主党よりはマシという諦めが、安倍の支持率につながってるんだろう。

182 : 不知火(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:51:48.75 ID:pLvIbcX50.net
詐欺マニフェストの民主党に未来はない

183 : 稲妻レッグラリアット(長屋)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:51:49.82 ID:8LaZo5xz0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

184 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:53:14.57 ID:z2UX5BdZ0.net
>>182
             ノ´⌒ヽ
         γ⌒´     \
        .// "´ ⌒\  )
        i./ ⌒   ⌒  .i )  
        i (⌒)` ´(⌒) i,/    そうでしたっけ?フフフ♪
        | ::::: (_人_) ::::: |
        (^ヽ__ `ー' _/^)、
          |__ノ  ̄ ̄,  |、)|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

185 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:53:16.51 ID:TjQZQnuv0.net
>>180
俺も素人だけど、俺の一票も玄人の一票も同じなのが、議会制民主主義の弱点ではあるね。
それがモロに現れたのが2009年の衆院選挙だ。

186 : ローリングソバット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:01:56.65 ID:LnOeipC40.net
安倍政治を許さないが流行語なんでしょ
何で支持率高いの?おかしいじゃない

187 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:08:18.57 ID:guC4K9UE0.net
アベ政権の支持率が上がったのはアベ政権のせい

188 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:08:35.16 ID:TkBTuXrn0.net
>>186
誰かが嘘をついている

189 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:11:55.98 ID:1lD3x8WX0.net
今の政治に疑問を持って調べると反自民にキチガイしかいないことがわかり
結局自民にいれることになる

190 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:11:56.09 ID:Dvlqqsjd0.net
>>5
在日朝鮮人に乗っ取られたテレビが必死に応援してる割りには低い方だと思うよ

191 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:15:25.30 ID:42MOapZg0.net
>>185
まったくだ
知ったかぶりの糞素人が2009年衆愚選挙で民主党に投票したせいでえらい迷惑した
あの3年3ヶ月がなければ
株も
為替も
復興も
命も

192 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:16:09.50 ID:Qg0JRQgP0.net
>>178
あとは「歴史に名を残す首相に、俺はなる!」などと個人的な功名心に
かられて改憲など強行しなければ、まあ長期安定政権として評価されるな

改憲は、9条だけに絞らなければ無理。自民党の改憲案は国権主義拡張の
ベクトルが強いから、腐敗した一党独裁に道を開く

193 : ショルダーアームブリーカー(山梨県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:16:27.83 ID:cXdWpAQz0.net
民主、共産、社民あたりは支持政党なしの48.7%を
政府への批判層=自分たちへの支持層と思っているとしか思えん。
そうでもなければ「こくみんがぁ」とか恥ずかしくて言えない。
まずは5.8%以下の現実を直視して、政策等は「我々は」で主張するべき

194 : ファルコンアロー(芋)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:18:06.14 ID:wM+yhjfz0.net
ぱよちん隊とあほの子らに感謝状が出るな

195 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:20:22.42 ID:KDQ37Rj60.net
支持政党なしのやつも安倍を応援してるのか?
あれおかしくね?安倍支持なら自民支持でしょ
だったら自民支持がもっと上がらないとダメでしょ

196 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:20:29.88 ID:3hqJ3r0Z0.net
増えとるがなw
シールズなにやってたんだw

197 : ボ ラギノール(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:23:19.65 ID:8lP7muIzO.net
日本人はパホーマンスに弱いからなぁ…
小泉といい安倍といい
パホーマンスはだけは上手いわな…

198 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:24:22.15 ID:2HCc0ZnV0.net
パヨク脱糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

199 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:24:45.69 ID:oG5f3Ge80.net
  |┃         〆:::::::::::::::::::::::::ヾ
  |┃    ガラッ  (:::::::::::::::::::::::::::::::::::)
  |┃ 三     (:::::/)ノ)人(ヽ)\::::::)
  |┃        (::/-=・=- -=・=-ヽ::::)
  |┃ 三     (;;u;c(●:.:.●)*u・;;)  ネトウヨ(38歳)
  |┃       〈∵;∴) 3 (∴;∵〉
  |┃      ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、     
  |┃ 三   /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y            .;ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´:   ・  人  ・ ,.y  i
  |┠ '      |    ̄      ̄ .|  .|
  |┃三      |              ノ.  ノ
  |┃       |.     (x)    9  /
  |┃       |    ヽ、_.∩ _,ノ彡 イ
  |┃ 三.     |     (_)    |
  |┃        ヽ    人    ノ

200 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:25:32.29 ID:TkBTuXrn0.net
>>195
リーダーは好きだけどTOKIOは応援してない、みたいな

201 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:26:21.52 ID:1rnPC6yy0.net
ぱよぱよ族イライラwwwwwwww

202 : キャプチュード(禿)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:33:50.19 ID:fXEqVSXK0.net
>>12
( ・∀・)ナイス例えwww

203 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:39:04.16 ID:PLBaoCVE0.net
田舎に行くと自民自民自民だもんな
東京一極集中してきた自民党が地方を衰退させてるのに田舎もんは何考えてんだ
地方交付税くれるからペコペコしてんのかよ

204 : フランケンシュタイナー(西日本)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:42:29.89 ID:2Fb476fW0.net
俺みたいな糞素人でもわかるわ 安倍以外にバランスの取れた総理は自民にも
他政党にもいない ただ弱者からみたら嫌な奴だろうな

205 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:45:45.46 ID:yV4nZyf80.net
>>203
へー、民主党や共産党だったら地方を活性化できるんだ? どうやって?

206 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:52:45.88 ID:cOgFAY/e0.net
シールズ様様やなw

207 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:11:23.18 ID:PLBaoCVE0.net
>>205
地方政党作れよ

208 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:12:06.04 ID:TkBTuXrn0.net
>>207
大阪から再び維新を起こそう!

209 : エメラルドフロウジョン(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:17:52.98 ID:h4pfZXCk0.net
お前ら安倍支持してんだよな?
じゃあ消費税10%も受け入れろよ
低賃金でも働き続けろよ
受け入れない奴は売国奴だからな?糞チョン

210 : ムーンサルトプレス(長野県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:18:06.20 ID:6FULAdfi0.net
流行語大賞赤っ恥w

211 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:18:15.40 ID:TkBTuXrn0.net
>>209
おうw

212 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:19:39.10 ID:7+pdQnay0.net
マスコミが数字いじったか
もしくは雰囲気に流されるだけのバカが
一時的に不支持になったかのどちらかなのが確定したなw

213 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:22:38.53 ID:7+pdQnay0.net
>>10
少なくとも首相がコロコロ変わってきた小泉以降なら
安倍が一番まともだろ

214 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:28:53.10 ID:NUfMqQSd0.net
安倍は普通に有能なんだよな

215 : 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:47:30.97 ID:iXBlCL2G0.net
また支持と不支持が入れ替わるとはたまげたなあ
日本憲政史上に残る長期政権になるかも
多選禁止とかなければずっと総理で行けちゃうレベル

216 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:57:37.47 ID:qQg4m+Fj0.net
>>1
生活の上昇率半端ねーな

217 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:57:37.76 ID:2tBSoWw/0.net
ネトパヨ何連敗中よwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

218 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:59:31.67 ID:0sJxW6JT0.net
安倍ちゃん「チョンモメンを絶対に許さない」

219 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 20:04:22.53 ID:Rtg2PLyU0.net
オッス!おら極右
スーパー左嫌人!

220 : 膝十字固め(芋)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 20:10:52.31 ID:V3FkNT2t0.net
いまだに民主党とか言ってる知恵遅れって何なんだ??

民主党と利益で繋がってる人間のクズと、
帰化した反日分子が合わせるとそのぐらい居るのか?

221 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 20:24:30.44 ID:DcPCSnuX0.net
シールズって実は自民党なんじゃねって勢いで追い風を吹かせてる

222 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 20:27:02.05 ID:jcdD5/CM0.net
民主党は買専からしたら神様だろうな
絶好の買い場をつくってくれて
波に乗れた人は半年で一財産作れたはず

223 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 20:57:12.42 ID:7bhQA+Tr0.net
ありがとうSEALDs

224 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 21:32:56.28 ID:dzGVKwK+0.net
そこらの地域でやってる小汚い左翼の爺婆のデモみたらそりゃ自民党応援したくなりますよ

225 : ラダームーンサルト(長屋)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 21:34:06.75 ID:bPDTA5pw0.net
【超激ヤバ拡散】 TPP関連まとめ TPPと中韓や安全保障の影響 サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから 他

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1448376320/10

226 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 21:43:21.68 ID:NXXT35mv0.net
これ多分、シールズのお陰…

227 : エルボーバット(公衆電話)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 21:54:46.80 ID:S/1ZBr7c0.net
>>214
安倍本人がどうかは知らんが優秀な人間を周りに固めて使う能力があるね
その辺は小泉に似てる

228 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 22:44:20.95 ID:A1BNLNvW0.net
>>21
草生えるwwwww

229 : バーニングハンマー(高知県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:03:50.67 ID:eQNfJnj30.net
増税中止
韓国と断行
これやってくれたら神なんだが

230 : バックドロップホールド(山口県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:09:24.96 ID:JqJBgeb20.net
>>103
批判も理路整然としていて唸るくらいのものなら聞く耳持つけど
あまりにレベルが低すぎ&ブーメランで呆れるしかないからねぇ。

231 : 稲妻レッグラリアット(長屋)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:22:44.42 ID:8LaZo5xz0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

232 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:23:02.59 ID:dv9KbQpR0.net
>>1
政党「支持なし」が政権を握る日も近いな

233 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:25:02.64 ID:1rzoYDjX0.net
民主党は岡田になってから壊滅状態。
共産党は韓国共産党に名前を変えればいいと思う。
社民は相変わらずがんこに売国。
結局消去法で自民になってしまう。

234 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:33:42.83 ID:qNJHDr9E0.net
あれだけネガキャン運動頑張ったのに全てが無駄だったね

235 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:34:16.24 ID:Lhv7Cb8IO.net
『シ〜ルズもプロレスでした!♪(笑)』
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/カルト催眠術&カルト周波数ありがとう!♪鱗〜!翼〜!♪\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
(祝)ゴイム強制収用所番外地バンジャイ!♪\(^o^)/ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
イスラエル大帝国ISIS第三神殿復活おめでとう!♪
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
甦る卍ラストバタリオン&約束の地おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
田布施システムバンジャイ!♪\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 全世界を敵に!。ハ〜ゲンダッツ万歳!、変態十字軍万歳!、プルプル騎士団万歳!、返り咲いた真の破壊神万歳\(^o^)/究極の究極へ!アルマゲドンへ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!♪(笑)

236 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:35:17.64 ID:YwU85qd20.net
ミンス完全にオワタ

237 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:39:32.97 ID:R6b5it5n0.net
>>144
俺じゃねえw

238 : 不知火(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:40:53.26 ID:oLZ/jGtFO.net
来年選挙あるからメンドクサイの今、全部やろう
って進めてて最大のチャンスの時期に悪手打った野党とマスゴミがアホだった

239 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:51:01.24 ID:NXXT35mv0.net
>>238
いや、もうこれは野党もマスコミも安倍を応援してるんじゃないかとさえ思えてくる…

240 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 00:05:51.52 ID:+ZRoqz1k0.net
安倍ちゃんはブサヨを発狂させて血迷わせる才能がある

241 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 00:15:23.17 ID:hsPxpdsv0.net
こういうのって誰が捏造してんの?

242 : グロリア(石川県)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 00:23:42.50 ID:SCRk9FVD0.net
野党がシールズに縋ってるくらいだからなw
ろくでもない野党しか無いからこんなことになるw

243 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 00:26:00.75 ID:nin8vPah0.net
なんで持ち直してるんだろ
いつ死ぬか待ってるのに

244 : クロスヒールホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 00:26:07.02 ID:LNMEnLISO.net
SEALDs中川恵理奈はどんだけウンチやねん

245 : グロリア(石川県)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 00:30:51.58 ID:SCRk9FVD0.net
>>243
野党が死んでるからメディアによるネガキャン無いだけで回復してしまう

246 : フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 00:46:08.33 ID:ZdfVpDi0O.net
なんでこう支持率ってコロコロ変わるんだ?
コロコロ変えるやつの政治信条を知りたい

247 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 00:48:38.37 ID:qGme0qTY0.net
>>48
うわーラップかっけー

248 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 00:55:33.71 ID:A/8DOsDI0.net
  |┃         〆:::::::::::::::::::::::::ヾ
  |┃    ガラッ  (:::::::::::::::::::::::::::::::::::)
  |┃ 三     (:::::/)ノ)人(ヽ)\::::::)
  |┃        (::/-=・=- -=・=-ヽ::::)
  |┃ 三     (;;u;c(●:.:.●)*u・;;)  ネトウヨ(38歳)
  |┃       〈∵;∴) 3 (∴;∵〉 今日も安倍ちゃんを擁護しなくちゃ
  |┃      ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、     
  |┃ 三   /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y            .;ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´:   ・  人  ・ ,.y  i
  |┠ '      |    ̄      ̄ .|  .|
  |┃三      |              ノ.  ノ
  |┃       |.     (x)    9  /
  |┃       |    ヽ、_.∩ _,ノ彡 イ
  |┃ 三.     |     (_)    |
  |┃        ヽ    人    ノ

249 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 00:58:51.10 ID:cXxQS+6M0.net
>>246
同じやつに聞いてそれが変化してる訳では無いんじゃね?

毎回無作為だから、別の人でしょ

250 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 00:59:17.55 ID:UK9lr5Ri0.net
>>248
こんなAA貼ってる奴も安倍を追い落とすために誰々を応援しましょうなんて言わないんだよなw
結局オマイも安倍が一番いいって内心思ってるんだよなww

251 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 01:00:02.16 ID:nl1sIjql0.net
アンチ安倍なんて安倍の人気と実力に嫉妬してる負け犬しかいねえだろw

252 : フォーク攻撃(芋)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 01:01:38.91 ID:ZOeTcTRn0.net
維新は一時期凄かったのに
ハシゲが自分でぶっ壊しちゃったのがアホだな。
屁理屈魔という弁護士特有の職業病が災いしちまったな。
相手を言いくるめたら嫌われるのを弁護士は分かってない。
それを国民に晒ししまったからなこいつは。

253 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 01:03:24.26 ID:UK9lr5Ri0.net
政治家の仕事は味方や支持者を増やすことで相手を言い負かすことじゃない
判ってない奴多すぎ

254 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 01:03:39.26 ID:cXxQS+6M0.net
>>252
ってか、江田がみん党と同じくぶち壊しただけ。

おかげで、公務員制度改革を掲げた政党が消えて、公務員大喜び、共産党はひと安心。

255 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 01:18:50.37 ID:8DlbroHO0.net
アベちゃん大勝利だな!

256 : フォーク攻撃(芋)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 01:19:48.14 ID:ZOeTcTRn0.net
>>254
とりあえず
ハシゲはもう屁理屈大魔王認定されてるよな。

257 : ときめきメモリアル(大阪府【緊急地震:茨城県沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 01:23:28.21 ID:MNJWBpFW0.net
世論調査で電話してくる奴の素性調査ってしてないのかよ
普通に大阪維新を支持してますって答えたら、いつも選挙前にピンポン鳴らす創価学会員だったぞ

258 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 01:40:49.96 ID:Prf6bKWA0.net
>>257
世論調査は方法にもよるけど、だいたいはマスコミがコールセンターに依頼して短期バイトに電話かけてもらってるんだよ
一日か二日だけスケジュール開けられる人間が雇われるから、大抵電話かけてくるのはちょっとした小遣いのほしい学生か主婦だよ

259 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 02:03:13.90 ID:9HzckXHC0.net
左巻きの勢いが無くなったのはSEALDsがコンスタントにアホ晒したのも勿論あるだろうけど
こないだの安保決議での野党の振る舞いに失望した人も大きいと思う

国会議員ともあろう人間がWWEみたいに大勢でカメラに向かってプラカード掲げる姿を見ても支持する気にはならんて

260 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:12:24.37 ID:/lYvu0Sl0.net
もう!自民公明党のやりたい放題には呆れた!

261 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:33:09.25 ID:nl1sIjql0.net
日本の左翼は単なる反日レイシストで
全てはそれを正当化する道具としか考えてないとばれたからな
経済も平和も

262 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:39:16.45 ID:tabNmJ6c0.net
支持政党なしが半分だから
安倍支持は2割5分
1割上級国民、1割公務員、あと5分のバカ(ネトウヨ)
ぴったり合ってるね

263 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:40:39.90 ID:1CT3JQ1I0.net
橋下の身を切る改革なんて公務員真っ青だもんな
そりゃ公務員アンチ大量

264 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:42:21.03 ID:+thlLJ2N0.net
いまだにS級売国奴の小泉の人気が高い国だしどうにもならんだろ
経済、外交、文化すべて地に堕ちてるのに気付かないんだから

265 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:43:00.79 ID:aYnlhV9r0.net
安倍の人気が落ちずにイライラする奴www

266 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:44:41.62 ID:iYghkRRK0.net
チョXXセン人がから騒ぎすればするほど上がるだろw
共○党がチョソって日本人にバレてきててわろすw

267 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:05:02.06 ID:Xb0jAsX50.net
民主と維新が合流して「絶望野党」の最終局面に
来てるからな・・・いい、悪いじゃなくてどうしようもない。

268 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:02:53.90 ID:A/8DOsDI0.net
  |┃         〆:::::::::::::::::::::::::ヾ
  |┃    ガラッ  (:::::::::::::::::::::::::::::::::::)
  |┃ 三     (:::::/)ノ)人(ヽ)\::::::)
  |┃        (::/-=・=- -=・=-ヽ::::)
  |┃ 三     (;;u;c(●:.:.●)*u・;;)  ネトウヨ(38歳)
  |┃       〈∵;∴) 3 (∴;∵〉 今日も安倍ちゃんを擁護しなくちゃ
  |┃      ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、     
  |┃ 三   /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y            .;ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´:   ・  人  ・ ,.y  i
  |┠ '      |    ̄      ̄ .|  .|
  |┃三      |              ノ.  ノ
  |┃       |.     (x)    9  /
  |┃       |    ヽ、_.∩ _,ノ彡 イ
  |┃ 三.     |     (_)    |
  |┃        ヽ    人    ノ

269 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:09:50.13 ID:s7SAODVf0.net
民主党政権のおかげやw

270 : エルボーバット(アラビア)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 09:14:07.65 ID:Xi1EQz8D0.net
>>250
その手のaa貼ってるのは右だろうが左だろうが理屈じゃ勝てなくなってるのの証左みたいなもんだから

271 : 足4の字固め(京都府)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 09:22:53.45 ID:e+/iHots0.net
安倍政治以外ゆるさない

272 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 10:11:02.76 ID:uOFLcvWf0.net
>>246
支持する支持しないは
知恵遅れ下級生物パヨク(失笑)のように好き嫌いで決まるわけじゃねえから

273 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 10:12:10.17 ID:cXdz901m0.net
でも半数近くは反対してるわけでしょ

274 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 10:31:15.22 ID:/lYvu0Sl0.net
自民公明党は昔から情報操作するから信用してない

275 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 11:37:12.90 ID:d004Bacn0.net
サヨクの糖質が着実に悪化しているなw

276 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 12:55:47.47 ID:YOYEfpCA0.net
安倍てどんな馬鹿が支持しているんだよ

277 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 13:03:41.23 ID:LNFnK+qq0.net
愚民ガー、バカガー
wwwwww

278 : ニーリフト(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 13:58:44.20 ID:/L9D2Tg20.net
民主党が消えるのは何時なんだ??

279 : 雪崩式ブレーンバスター(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 13:59:29.03 ID:P2YJGW3m0.net
誰かさんの偏差値 28

280 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 15:23:03.74 ID:l47RgEvj0.net
ホントパヨクに助けられてるよな安倍ちゃん

281 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 20:50:35.72 ID:d3/jMfyB0.net
民主は自民と合併したらいいよ。

282 : クロイツラス(山陽地方)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 20:53:56.71 ID:NYB12kzHO.net
>>280
戦後の右左の論争はプロレスだからな。
安倍も朝日毎日の関係者と普通にメシ食ってたろ。

283 : アイアンクロー(東日本)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 01:48:46.79 ID:E9msqqZ40.net
公務員から選挙権を剥奪してみたらどうだろうか

284 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 02:06:26.20 ID:SPXQeOJQ0.net
アンチしばき隊、アンチシールズ世論のおかげで

背後で操ってた共産党の株が大きく下がった。なので無党派層が自民に戻った。それだけのこと

285 : フロントネックロック(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 02:10:09.02 ID:0gBL2S1m0.net
まあ共産党なんてソ連崩壊でトックの昔に思想的には死んでるゾンビなんだけどね
今時の共産シンパって何をモチベーションに生きてるんだか
やっぱ自民党憎しアメリカ憎しが心の支えなんだろうかw

286 : 逆落とし(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 08:01:04.20 ID:16EelRUY0.net
アカヒ毎日が徹底的に安倍批判をくり返しても高い支持率を示したことは

アカヒ毎日が国民から不信任を突きつけられたということや
自信過剰と傲慢なマスコミは消えろ

287 : ショルダーアームブリーカー(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 08:03:09.23 ID:79L42IR0O.net
しいるずの活動はまったく無意味。単なるお楽しみ会。

288 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 08:11:32.54 ID:jwnUz/zrO.net
ブサヨ哀れw

総レス数 288
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★