2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで釈迦は遺体を残して普通に死んだの?体を消してこの次元から去れなかったの?逆に不思議だわ

130 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 16:07:20.00 ID:J/EgpSSJ0.net
釈迦でもイエスでもマホメッドでも死ぬ前に弟子たちを集めて
「まあ、ワシもえらそうに色々ゆうてきたけども、アレ全部ウソやから」
と言い残してくれればよかったのにね。
「ホンマでっか?師匠!ほなら、手ぇからパン出したとか、水の上渡ったとか
天国とか極楽とか地獄とか、預言とか神はんの言葉が聞こえたとか悟りとか
アレはウソでっか?」
「全部ウソにきまっとるやろ!ボケぇ!あんなん全部ウソや、ウソ!」
「まいったで〜ほなら、師匠が死にはったあと、わしらはどないしたらええんでっか?」
「せやな、教団なんか解散して、とっとと家に帰り!」
「それはひどいで師匠、おとんもおかんも許してくれまへんで」
「アホか、頭下げて、スンマヘンとスマイルでさわやかに帰ったらええねや。
ほんで、帰ったら、どっかに勤めるなりして真面目に働きや」
「師匠、やっぱりそれは・・」
「アホか!こんなウソ教団作って、ありもしない天国や地獄やゆうて、
一般人を脅かしてカネを巻き上げるヤクザは生活はやっぱりアカンねん。
畑を耕すとか、商いをするとか、一生けん命働きや、そっちのほうが万倍マシな
人生やで、そろそろ死にそうや、ほなな、あと教団の関係の書物とか全部焼き払うんやで〜
後世に残したらあかんで〜」
とやってくれたらのちの宗教戦争もなかったのにね

総レス数 220
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200