2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEALDsらが野党を支援する新団体を発足 参院選で野党を勝たせ戦争法案を廃止へ

1 : キン肉バスター(香港)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 18:55:22.49 ID:S8mqF6yj0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

安保法反対グループ 野党支援の新団体発足の意向
12月9日 18時09分

民主党など野党4党と、安全保障関連法に反対するグループ「SEALDs」などとの会合が開かれ、
グループ側は、来年夏の参議院選挙で法律に反対する野党候補を支援するため、近く新たな団体を
発足させる意向を示しました。

国会内で開かれた会合には、民主党、共産党、維新の党、社民党の野党4党と、安全保障関連法に
反対する「SEALDs」や「安全保障関連法に反対するママの会」など、5つのグループが参加しました。

この中でグループ側は、来年夏の参議院選挙に向けて、「安全保障関連法の廃止と、集団的自衛権の
行使を容認する閣議決定を撤回させることを目的に、野党が共闘すべきだ」としたうえで、法律に
反対する野党候補を支援するため、近く5つのグループを中心に新たな団体を発足させる意向を示しました。

これに対し、野党4党は「提案を歓迎し、真摯(しんし)に受け止めたい」として、今後具体的な
連携の進め方を検討することになりました。

このあと、グループ側のメンバーである上智大学の中野晃一教授が記者会見し、「野党各党に
ボールを投げた形だが、歓迎していただいたと受け止めている。来年の参議院選挙が大きな
目標であり、安全保障関連法への反対を訴えていきたい」と述べました。

民主党の岡田代表は、埼玉県加須市で記者団に対し、「憲法違反の安全保障法制を許さない
という共通の目的を達成するために、しっかりと連携していきたいと思う」と述べました。

共産党の山下書記局長は、記者会見で、「市民グループの側から、より具体的な形として提示が
あったことは、『戦争法』である安全保障関連法の廃止に向けた取り組みが、強固に進むステップに
なったと思う。大変歓迎しており、その動きが実るように努力したい」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151209/k10010335281000.html

2 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 18:56:19.17 ID:4y+gu3GdO.net
連立ぱよぱよ

3 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 18:56:48.54 ID:gdasR7gS0.net
きんもー

4 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 18:57:01.12 ID:qEAHUL2O0.net
辞める詐欺

5 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 18:57:04.62 ID:nX9WI5AS0.net
アベ政治を許さない沖縄と歩む世界市民の会

とか分かりやすい名前で頼む

6 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 18:57:10.42 ID:hOg/lIEq0.net
野党勝利ワンチャンが消えた瞬間

7 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 18:57:20.95 ID:ccmqAaTv0.net
シールズはもう知られ過ぎて駄目だろ
新しいものに飛びつく層にはそこそこ受けてたけど
もう完全に共産党の組織だって知れ渡っちゃったし

8 : 膝十字固め(富山県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 18:57:28.21 ID:NMHPdo4D0.net
おいチンパンジーが喋ったぞ!
どこの動物園から抜け出してきたんだ?

9 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 18:57:30.65 ID:MXULDtDj0.net
逆神か

10 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 18:57:44.12 ID:R+CjTlcT0.net
嫌がらせかよ

11 : エメラルドフロウジョン(北海道)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 18:58:02.06 ID:yqh4kVKb0.net
すげーのはこんなもんがNHKでニュースとして扱われることだ

12 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 18:58:18.52 ID:2d93c2Sz0.net
今まで勝ったことのない団体に応援されても…

13 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 18:58:26.70 ID:5dNE0p560.net
反政府組織

14 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 18:58:29.47 ID:e5yG6iQN0.net
大朝鮮連合

15 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 18:59:13.58 ID:ulbg2lnB0.net
>>6
与党に金貰ってわざとやってるとしか思えないもんな

16 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:00:06.04 ID:QNygmieB0.net
SEALDs何連敗したら気が済むのよ

●特定秘密保護法案
●安保法案
●大阪選
●反原発
●自分の就活

辺野古基地 今ここ
参院選 来年

17 : ミドルキック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:00:13.05 ID:DYfH/rKK0.net ?PLT(12000)

野党の大敗が約束されたようなもんだな

18 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:00:13.37 ID:DGyD9CXX0.net
五寸釘ほなみがとうとう本気になった模様

https://twitter.com/rock_west_/status/674453070151987201
http://i.imgur.com/zFepU67.png
http://i.imgur.com/wdTDsOI.png
http://i.imgur.com/PwHYlDe.png
http://i.imgur.com/QnHPSS0.png

19 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:00:46.41 ID:QrUD5yRD0.net
例の国民連合政府だかの支援だろ
完全に共産党の支援団体だってことを隠そうともしなくなったな

20 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:00:47.29 ID:RDBQCDKJ0.net
野党「投票権のない人に支援されても・・・」

21 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:01:02.07 ID:engbBl2U0.net
どんどんキモい方向に行ってるな

22 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:01:30.22 ID:WMsZWcW/0.net
またまた安倍政権に追い風が、、、

23 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:01:31.24 ID:ZgaOn41W0.net
バカな主婦層のレッテル貼りが始まるぞ。自分たちが他人の意見を封殺してるファシストって気づかないのか?

24 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:01:42.17 ID:fb48RJti0.net
民主党が政権とったときとやり口がまったく同じだな。
自民にお灸を据えるため、野党を勝たせる
ただし野党の質は問わず。
もう騙されるやつなんていないだろ

25 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:01:56.77 ID:gIMneptz0.net
いいぞ思い切りやれw

26 : 閃光妖術(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:02:01.33 ID:6YkSnkvp0.net
こいつらが表に出ると勝てるもんも勝てなくなる
どうやっても勝てないけど

27 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:02:11.27 ID:tQz+vYqQ0.net
ママだの学生だの善良な一般市民ぶるのはヤメろ

28 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:02:11.94 ID:ziesAEM70.net
こういう承認要求丸出しの奴に「俺たちが政治を動かしてる」って体験させちゃだめなんだよ
一度タガが外れたら、山岳ベース以上の悪夢が待ってるぞ

29 : 膝十字固め(秋田県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:02:14.01 ID:swGtEj/f0.net
野党完全にオワタwww

30 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:02:46.96 ID:S5W9BAoD0.net
デモ行進が新興宗教団体みたいで不気味なんだけどあれで一般市民から支持されるのだろうか

31 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:02:50.30 ID:v9aNQMPS0.net
戦争法案じゃないだろ・・・どんだけバカなんだ

32 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:03:04.81 ID:B8IBTwbs0.net
疫病神wwwwwwwwww

33 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:03:16.99 ID:qqkL7tQS0.net
安保反対だけじゃ票取れないだろ
素人目にしてもアホにしか思えん

34 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:03:42.38 ID:34I/skF80.net
戦争法ってありもしない架空の敵と戦う姿見るに
日米と言う架空の敵と戦っていたオウムを思い出す

35 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:03:50.56 ID:JqMRrGR+0.net
支援になってない件

36 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:04:05.93 ID:YEIwkhBE0.net
こいつら選挙違反やりまくりそうで楽しみだわ

37 : 閃光妖術(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:04:08.76 ID:6YkSnkvp0.net
五寸釘はそのうちシャブで捕まりそう

38 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:04:13.86 ID:lv3zHY9s0.net
シールズって安倍ちゃんを応援してるようにしか見えなくなってきた

39 : バーニングハンマー(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:04:19.69 ID:wGq8++Pz0.net
勝てる確率を減らしてどうすんだよアホども・・・・
ガキんちょが集まって自己満足ごっこして楽しむと票が降って来るとでも思ってんのか?

40 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:04:28.77 ID:qapaAI+r0.net
パンツ中野じゃーなあ

41 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:04:51.37 ID:e5yG6iQN0.net
安全保障に国民の大多数は興味ないんだよ。
相手にしてあげてるのはネットくらいなもの。

なんで安全保障にこだわるのか、そこがわからん。

42 : ジャンピングDDT(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:05:02.09 ID:Ggarcap8O.net
竹内真いい加減にしろ

43 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:05:05.47 ID:0JJH/Vqs0.net
働いてないから安保しか見てないんだろうな
愚かな奴らだよ

44 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:05:22.09 ID:dH+g1Meo0.net
都知事選のときみたいな候補者一本化をめぐる内ゲバに期待w

45 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:05:32.42 ID:Ln/qwD++0.net
億が一、奇跡が起きて政権とれてもこいつら絶対に内ゲバ起こすんだぜ

46 : テキサスクローバーホールド(山口県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:05:33.56 ID:RetjyiYJ0.net
まだやってたのこの人たち

47 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:05:35.36 ID:JVPD4eOG0.net
>>18
長い
3行で

48 : ストレッチプラム(福島県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:05:53.98 ID:Eh/XzeYk0.net
貧乏神がとり憑きましたかw

49 : ハーフネルソンスープレックス(宮崎県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:06:19.14 ID:Dopqfu+y0.net
悪いイメージがつき始めると名称ロンダリング始める
サヨクってワンパターンすぎ

でもダマされるアホな国民がまだまだ多過ぎなのがそれを許してる

50 : メンマ(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:06:32.90 ID:TUEwsgmR0.net
NHKのニュースでこれやっててほんと気持ち悪かったわ

51 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:07:09.42 ID:ksTQuWy30.net
好きにすればんじゃない?

52 : ミドルキック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:07:12.18 ID:DYfH/rKK0.net
こいつらまた大阪W選の時みたいに朝鮮太鼓とラップで候補者応援するんだろ?w
野党のまともな候補者は戦々恐々だろうなw まともなのがいるのかは知らんけど

53 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:07:18.23 ID:DGyD9CXX0.net
>>47
友達に馬鹿にされた
でも、あきらめない
勉強してる時間なんてない

54 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:08:10.96 ID:1ceHMpgI0.net
>「市民グループの側から、より具体的な形として提示があったことは、
>『戦争法』である安全保障関連法の廃止に向けた取り組みが、強固
>に進むステップになったと思う。大変歓迎しており、その動きが実る
>ように努力したい」

お前たちが書いたシナリオなのに白々しい。

55 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:08:11.23 ID:MXULDtDj0.net
与党が送り込んだ刺客なんじゃねーのって疑うレベル

56 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:08:13.49 ID:E/Om3UoB0.net
民主や社民はガチで「追い風キタ」とか思ってるかもだが共産はクレバー
利用するだけしていつ切ろうか考えてんだろう

57 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:09:12.67 ID:9Z+JBnk40.net
法律が通った後にこんなことやってもな
奥田達の就職先になるのかな?

58 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:09:24.17 ID:ZH7ATUEY0.net ?PLT(12000)

どうせ内ゲバでグダグダになるんでしょ

59 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:09:52.20 ID:e5yG6iQN0.net
どんなにバカにされてもへこたれない。
このガッツのみ評価したい。

60 : ジャンピングカラテキック(九州地方)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:09:59.34 ID:rUKY/HpRO.net
民主党はまたもや日米同盟で決めた安全保障を覆す気か
こいつらはいつまで鳩山みたいな軽いノリで政治をするんだ

61 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:10:47.40 ID:+SGKeD+n0.net
参院選惨敗後のシールズメンバーたちの負け惜しみツイートが楽しみ

62 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:10:57.76 ID:7IMmPRHz0.net
疫病神w

63 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:11:51.08 ID:9Z+JBnk40.net
>>56
でもsealds内でも民主党の支持率は16%
共産党が50%

64 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:12:45.25 ID:JVPD4eOG0.net
>>53
なるほど
勉強しろよwwwww

65 : ドラゴンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:13:04.96 ID:7qQcgk/l0.net
ここまで完璧に負けるの分かってる戦も珍しいな
ワンチャンもへったくれもねーぞこれw

チョンに関わった末路だな

66 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:13:22.79 ID:J5Nk5/vG0.net
うわ気持ち悪

67 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:13:44.18 ID:YbGNhK390.net
どんな団体作ったって母体がアレじゃあ支持も広がらないだろうな。

68 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:14:15.26 ID:6BUUIct60.net
戦争法案って何?
今そんな法案出てたっけクスクス

69 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:14:47.54 ID:e0JYeqfO0.net
民青でいいじゃん
みんなもう知ってるよ

70 : ドラゴンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:15:01.40 ID:7qQcgk/l0.net
>>53
勉強してる時間なんてない    → ×
勉強したくないし覚える頭がない → ○

71 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:15:39.75 ID:3UelnvHw0.net
>>36
どこまでやるかな

選挙期間中に役所襲撃して投票用紙を強奪までは想定したけど、こいつらヘタレだし、せいぜい「ネトウヨ発見!キモい!」とかいって他人が投票用紙に書き込んでるところの写真をTwitterに乗っけるぐらいだろうな

72 : テキサスクローバーホールド(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:15:56.65 ID:croMzxY60.net
政治家がこんなガキ共とつるんで何してんだよ
思想信条以前の問題だろ
ゾッとするわ

73 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:17:03.49 ID:dH+g1Meo0.net
経済とか一切無視で「あんぽーはんたーいドドンガドンドン」だけで選挙?

74 : キングコングニードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:17:40.14 ID:CMhJnmSG0.net
一度見た人はNGにしてね。

拡散が目的で初見の人が対象だからね。

爆破予告を受けたアップルは、警察に通報してイベントを中止

殺人予告を受けたSEALDsは、警察に通報せずイベントを開催

SEALDs=人命軽視・テロ容認で遵法精神が欠落した政治団体

滑稽なのが、庇護者を標榜するしばき隊と弁護士が
【SEALDs=人命軽視・テロ容認で遵法精神が欠落した政治団体】の称号を与えた件w

75 : 閃光妖術(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:18:11.20 ID:6cloRRit0.net
ワタミが「坐・和民」を「炉ばたや銀政」にしたみたいなもんかね?
名前を変えれば馬鹿な大衆を騙せると思ってるんだろうけど
馬鹿なのは自分たちの方なのに気付よって話だわなw

76 : ハーフネルソンスープレックス(宮崎県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:18:39.24 ID:Dopqfu+y0.net
>>72
マスゴミ様がお取り上げになるからだろ

ようは全部グルってことだけど

77 : 足4の字固め(三重県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:18:52.03 ID:Qwv0e95e0.net
負けたら諦めるんでしょ?

78 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:19:11.54 ID:UTKx1Ep/0.net
ここに小沢と山本が加わるんだろ?
もう野合なんてもんじゃないなw

79 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:19:29.44 ID:dH+g1Meo0.net
しかし選挙中のマスゴミのゴリ押しが凄いことになりそうだな。
オークダーキ2時間特番とか。

80 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:19:57.82 ID:d8mln58E0.net
キングボンビー

81 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:20:05.50 ID:0ZpyEptQ0.net
なあ…野党って本気でこれで指示を得られるって思ってるのかな?
なあ、本気なん?

82 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:20:26.43 ID:ECynPN1u0.net
岡田克也 民主党幹事長

「日本を防衛するために活動している米軍が攻撃された場合、日本に対する行為とみなし、
日本が反撃する余地を残すのは十分合理性がある。
今の憲法は、すべての集団的自衛権の行使を認めていないとは言い切っておらず、
十分整合性を持って説明できる」(平成15年5月3日 読売新聞)

83 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:20:33.14 ID:VOvRQuBG0.net
>>61
こんな活動始めるくらいだからまだ自分達が絶対に正しいって思ってるんだろうけど
これで選挙で惨敗なんて事になったら負け惜しみどころかショックで過激派一直線になりそうで不安

84 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:20:42.41 ID:v8gyDt5g0.net
お得意の通名か

85 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:20:43.36 ID:1m6iE/e10.net
与党大勝確定か

86 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:20:48.60 ID:m1D2AJUz0.net
特定の支持政党はないとはなんだったのか

87 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:21:37.06 ID:iWMeMdia0.net
全敗中なんだよな

88 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:21:50.50 ID:qRpOq9wE0.net
で、その戦争法案が可決されたら起こるっていう戦争はいつ起こるんですかね

89 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:22:13.24 ID:quAAnWMp0.net
民主党のセンスのなさは異常w

90 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:22:15.54 ID:5hBAZwYM0.net
シールズ解散して名前変えて再活動か。

91 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:22:37.83 ID:J5Nk5/vG0.net
>>18
去年のUCDのスピーチって何
UCDって何

92 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:22:56.69 ID:mZN47uCD0.net
あかん
これは逆効果や

93 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:23:23.26 ID:luVLG30I0.net
まだSEALDs一味に期待してんのか呆れた

94 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:23:23.45 ID:orcxgxRZ0.net
俺がシールズの中の人だったら自民党応援するわw
その方が支持率下がるし

95 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:23:40.84 ID:MMhgqXKV0.net
逆効果やん

96 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:23:59.52 ID:mZN47uCD0.net
志位るず「NO WAR NO LIFE」

97 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:24:13.44 ID:9RFab+xO0.net
>民主党など野党4党

この時点で政治を舐めきってるとしか思えない

その野党とやらは政策が一致してんのか?

少しは考えろよファッション政治のガキども

98 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:24:14.58 ID:dH+g1Meo0.net
2013年9月10日(火)
民主・枝野氏が「改憲私案」
集団的自衛権行使・多国籍軍参加容認
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-09-10/2013091002_02_1.html


集団的自衛権行使には賛成でも戦争法には反対ニダ(意味不明)
で押し通すのか?アホの民主は?w

99 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:24:29.35 ID:3UelnvHw0.net
>>94
大阪自民党…
あれだけあべちゃんらの中央に念をおされてたのにな

100 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:25:01.57 ID:UTKx1Ep/0.net
>>83
大丈夫大丈夫。どうせ「不正選挙だ!」と「俺たちの戦いはこれからだ!」を言うだけだからw

101 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:25:26.37 ID:SPBbN/kD0.net
もともと野党に勝ち目はなかったが、これはトドメ刺しに来てるな

102 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:26:03.94 ID:9RFab+xO0.net
>>16
こいつらが害悪なのは

政策が打ち出されて審議されてる時は黙って何もしないのに
政策が決定して
実施する段階になると反対と叫び始める

ようするにこいつらの目的は注目集めて騒ぎたいだけで
最初から政策の内容なんて考えてない

103 : エクスプロイダー(長屋)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:26:30.17 ID:xoSszx1b0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

104 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:27:16.55 ID:9RFab+xO0.net
安保法案にしたって

閣議決定されたの去年の12月だぞ?

シールズだか何だか知らねえが、12月の閣議決定した時に反対行動してたんか?

105 : ローリングソバット(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:28:09.48 ID:bVBQmstk0.net
逆神ナメんなよ!(`・ω・´)

106 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:28:25.54 ID:8zsw7YdU0.net
いい加減野党は、安保法案が1番の関心ごとだと思われてない事に気がつけよ。

107 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:28:27.29 ID:4M5WycFT0.net
大阪自民的に参院の野党勢力が壊滅しそう。

108 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:28:42.62 ID:Fzixu9oF0.net
総選挙で民意を失ったから操り人形に頼るしかなくなったみたいだ

109 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:28:58.52 ID:RJS8yVAF0.net
まず来年の参院選で野党が勝てたとしても廃案は無理だよな

110 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:29:00.75 ID:nf4BYpsF0.net
ごめん
誰か、健常者が理解できるようになんとか解読してみてくれる?

111 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:29:49.37 ID:0JJH/Vqs0.net
共産党の別働隊シールズ28

112 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:30:01.50 ID:M/iniUAT0.net
これ野党の票が分散して与党大勝利って戦法だろ
汚いさすが与党きたない

113 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:30:21.11 ID:H+QOxKWs0.net
俺たちは売国奴を許さないがスローガンだなw

114 : マスク剥ぎ(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:30:27.32 ID:+YOBjjcR0.net
与党に強烈な追い風が吹いた。
マストが折れてしまう。

115 : 男色ドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:31:47.70 ID:Mh820DwF0.net
若者の行動に大人がついたらもう終わり
金や利権が発生する

116 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:32:06.17 ID:15QI+FIh0.net
これあれだな後戻りできなくなってるやつだろ

117 : ボ ラギノール(沖縄県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:32:14.44 ID:mGvnbi5q0.net
安倍の政治はめちゃくちゃだから、そうなるよな。
ネトサポの失業も近いぞ。

118 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:32:41.34 ID:HX7yqtY+0.net
これまで表立ってない全く新しい人物だけを適当に買収して擁立させ
当選後に中身ごっそり売国奴に転換する方が可能性ありそう

119 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:33:11.21 ID:8zsw7YdU0.net
>>109
そもそも非改選で1/3が与党の状態でスタートだからな。
自民公明が全落選でもしない限り無理なはず

120 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:33:44.16 ID:spYEBURz0.net
>>115
志位るずなんかは大人どもを利用しているって思ってるんだろうけど
汚い大人たちに好きな様に利用されまくってるのがなんともいえんな

121 : 栓抜き攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:33:46.34 ID:pvXsq8Ld0.net
>>18
なんか読んでてちょっとかわいそうになってきた。w
無い頭使って一生懸命長文書いたんだろうなと思うと。

「よく頑張ったよ。もういいからゆっくり休めよ。」と声かけたい。

122 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:34:50.92 ID:DGyD9CXX0.net
>>91
シールズ牛田悦正のこと
馬鹿だからUSHIDAとUCHIDAのローマ字が書けない

SEALDsデモでUCDが見せた神がかり路上ライブ!King Kuntaをアドリブで熱唱した部分
Special Edit Version after King Kunta PV
https://www.youtube.com/watch?v=0R4pPdwNI7Y

123 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:35:06.75 ID:NuIPiV760.net
次から次に何かやればいいってもんでもねえだろ
結果が出てから次のことやれよ
まあ、結果を出せるとは思えんが・・・w

124 : ナガタロックII(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:35:07.42 ID:5pR7dAVu0.net
看板替えるだけで中身は一緒だけど
どこまでバかを騙せるかな?
シールズが支援てあいつら金なんてないだろw

125 : ハーフネルソンスープレックス(宮崎県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:35:13.06 ID:Dopqfu+y0.net
>>106
反日勢力にとっては一番重要なプロパガンダだから、それ全面にするしかないんじゃね
侵略国家の中国様、韓国様から尻叩かれてるし

126 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:37:49.01 ID:anmZZnhk0.net
自民党の一党独裁は気に入らないが、反共産の機運を高めるのは必要な事だ
何故なら共産民主率いる野党連合には何の信念も実力もないし、ただ反日を金にしてる政治家とも呼べない汚い奴らだからな
逆神が憑いたおかげで安心だよ

しかしSEALDsは本当に調子に乗ってるな
何でもかんでも自由や平等などの魔法の言葉を盾にすれば、犯罪や売国行為ですら咎められなくなるのを利用して好き放題だもんな
でも、こんなものは平和の為の自由とかけ離れてるんだから保護する必要はないんだ
ガキの戯言で済まなくなった今、解散させるのが当然の流れだ

127 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:38:32.03 ID:Eh/XzeYk0.net
シールズがどんな団体か広めればそのまま野党のネガキャンになるのか

128 : 河津掛け(西日本)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:38:33.99 ID:x9dx0BNh0.net
今から廃案に出来るの?政権交代せずに?

129 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:38:55.98 ID:hjQGqvLHO.net
そのうち揃いの征服着て黄昏時に低音で太鼓ドン!ドン!!叩きながら不安煽る演説かますんだろ?
まんまナチスの選挙手法じゃねえか。

130 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:39:51.56 ID:rNX6CurF0.net
>>15
アンパンマンとバイキンマンみたいな関係

131 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:40:40.49 ID:cW9tIQ6F0.net
>>1
糞定期スレ立てんなアホ嫌儲でやれカス

132 : スリーパーホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:41:47.95 ID:BOdz8IWA0.net
野党が共闘すれば、「 謝罪賠償 」が加速する〜〜 >1


共産・志位氏 「 慰安婦に謝罪賠償すべき。安倍政権を倒せば東アジアの平和安定に貢献できる」 韓国ソウルで主張
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1445586984/
生活・小沢氏 「 古代日本と韓国は通訳なしに交流できた歴史を踏まえ日韓両国はもっと協力すべき」 韓国ソウルで主張
 「日本は戦前の歴史的事実をきちんと認識して謝るべき。日本人は大きく心を開いて日韓の信頼構築を」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1445531790/

 ◇ 民主・岡田代表 「日本はまだ中韓と和解できてない」とドイツ・メルケル首相に力説
 ◇ 民主党、「日本は中国侵略や韓国併合で殺害や悪い事しまくった」と歴史研究会を再開
 ◇ 民主党、「沖縄で日本軍が集団自決を強制した事実を歪めるな」=教科書検定で決議案
 ◇ 民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相・官房長官・外相は靖国参拝しない」と明言
 ◇ 民主党、「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」歴史調査会
 ▼ 民主:細野 「東京大空襲が起きたのは日本が国策を誤った結果で過去の総括をして反省すべき」
 ▼ 民主:細野 「日教組と作った政策は間違っていなかった」
 ▼ 民主:岡田 「昭和天皇は戦争責任で皇位譲ってもよかった」
 ▼ 民主:前原 「靖国神社のA級戦犯を分祀すべき」

・鳩山政権 「強制徴用被害者へ個人補償する」と意思伝達 →日本企業30社が賠償訴訟される
・ 菅政権 、「韓国との戦後処理は不十分。個人補償を検討」と仙谷長官が日韓基本条約を無視して会見
・野田政権 「慰安婦に新たな謝罪と人道的補償金を日本政府が支払う」譲歩案を韓国へ提示
・民主党、「元慰安婦に日本の謝罪と金銭を」・・・救済法案を過去に8回提出
・民主党、「朝鮮出身のBC級戦犯に1人300万の給付金を支給する」法案提出
・民主党、靖国に代わる無宗教の国立追悼施設建設を推進へ

133 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:42:04.08 ID:ML52oYTf0.net
資金源はどこなんだろうね
中国あたりが金出してると思うんだが

134 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:42:45.35 ID:DY/LwN6j0.net
野党の足を引っ張るのが真の目的です

135 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:44:06.56 ID:lNzYx+4h0.net
もはや学生では無くプロ市民

136 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:45:07.09 ID:ALDtchyBO.net
今度は与党支持者の個人情報晒す作戦か

137 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:45:21.13 ID:3R6+r/uG0.net
>>18
こんな中二な呟きが、自分の写真付きで永遠にネットの海にに彷徨い続けるなんて…
俺なら耐えられないお…!

五寸釘は鉄のハートか?w

138 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:46:18.92 ID:yRTFjj7W0.net
シールズが付いた方が負けるわ
間違いない

139 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:46:22.31 ID:q/feVH3K0.net
自らの力を見誤ってるバカ

140 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:46:31.71 ID:D1FsQPD+0.net
まだ戦争法案とかくだらないこと言ってるの。程度が低すぎだろ

141 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:47:51.70 ID:hB4Rza3j0.net
野党で敗戦法案でもつくれよアホ

142 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:48:14.53 ID:cRCVkFXf0.net
争点に出来ると思とんのかの〜さすが28やの〜

143 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:48:34.78 ID:1MXoR3rv0.net
だから戦争法案ってなんだよ…
国民はお前らみたく馬鹿じゃないぞ

144 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:48:49.27 ID:mDquzzNA0.net
そのうちオウムになるぞ
反日カルト集団は早く潰せ

145 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:50:04.22 ID:BiE7rMDr0.net
共産党が企てたこんな半端組織を、
野党がねんごろに扱ってるのが不思議でしょうがない。
手詰まりとしか見えん。

146 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:50:25.05 ID:mZN47uCD0.net
>>18
これ五寸釘じゃなくてUCDてやつが言ってるんだろ
一人称俺だし

147 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:51:15.84 ID:6hE2MqFp0.net
戦争法案てなもんは日本国にはございませんのですが?

148 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:52:19.14 ID:3UelnvHw0.net
野党とシールズで平和法案作って出せばいいじゃん

149 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:52:27.67 ID:DGyD9CXX0.net
>>137
中学1年生の頃に出したラブレターを公開されたくらい恥ずかしい(/ω\)
あとで気付いたら、俺なら自殺するねw

150 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:53:19.79 ID:yVIKALfH0.net
民主党の人はSEALDsなんてものが世間一般からどう思われているのかわからんのでしょうなあ

151 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:54:42.33 ID:4//4o9Cr0.net
悪いことは言わん
野党応援なんてやめて
安倍を応援しなさい
そっちの方が効果あるから

152 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:55:23.12 ID:Chok0oHV0.net
戦争法案党でもつくれば?

153 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:55:36.89 ID:6BUUIct60.net
>>18
2chもチェックしてるんだろ?
何度でも言ってあげる
「お前こんなんで人生棒に振っちゃったけど今どんな気持ち?wwwwwww」

154 : ヒップアタック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:55:57.10 ID:G5ojzu6L0.net
最初から参議院狙ってのこういう流れだったんだろ。
戦争法案って言葉だけ連呼しまくって印象操作してな。

155 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:56:12.66 ID:hkhb8XAB0.net
>>150
http://livedoor.blogimg.jp/kosuketsuda0531/imgs/0/3/037c8a78.jpg

これに集約される現実
SEALDsが世間じゃ異常者扱いされてる事にいい加減気付いた方が良い

156 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:57:23.44 ID:jnLGn1Ou0.net
何処の政党にも組みしないって言ってたのに・・・

157 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:58:59.38 ID:NH120q400.net
>>122
街宣車に怯まず歌ったからいいと?
King kuntaって調べたら曲随分違うな牛田のと

158 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:59:05.39 ID:yRTFjj7W0.net
自民党は大手を振って大阪維新と協力できるね

159 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:59:14.25 ID:7GMM7FnO0.net
大学生以上が騙される心配はないんだろうけど問題は高校生
志位るずのターゲットはあの層だろ

160 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:59:15.13 ID:BTFnsZnQ0.net
少なくとも、お前らはもう構うなよ
2ちゃんでしか話題になってねーんだから

161 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:00:23.98 ID:A7rZOm6K0.net
もし民主党が勝ったとして廃止できるの?

162 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:00:52.52 ID:09iaa/e20.net
>>24
>>1の野党4党の支持率全部合わせても自民党の支持率の半分もないんじゃないかなw

163 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:01:07.04 ID:k7pt24wz0.net
まず戦争法案ってなんだよ?

164 : チェーン攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:01:22.44 ID:HFHoZp290.net
テロリストに投票する馬鹿はいないだろ

165 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:01:24.09 ID:7ENEKBkQ0.net
野党がここまでアホだと安倍ちょんも笑いが止まらんだろうな

166 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:02:08.73 ID:nq3+vdS20.net
維新もただの左翼政党になっちゃったね

167 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:02:29.15 ID:DGyD9CXX0.net
>>146
本当だ
なんでリツイートしないのかな、と思ったら、
さすがに牛田本人が恥ずかしくて消したのを、ほなみがFBから掘り当てて勝手に晒したみたいww

https://twitter.com/illmatic_ucd
http://i.imgur.com/hcMeBWS.png
http://i.imgur.com/SidzVKc.png

168 : ドラゴンスリーパー(芋)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:03:41.62 ID:xQQ9e65j0.net
民主党が勝利したら、大不況に突入して皆不幸なりますよ
偏差値28では職につけないようになりますよ

169 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:04:10.55 ID:yRTFjj7W0.net
>>161
今回改選されるのは6年前のもので民主党かなり議席取れてた時期のものなので
どうやっても民主党は議席大幅に減らして100%負ける

170 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:04:13.11 ID:qar9Q2nu0.net
SEALDs「ぼんび!大好きな共産党さんのために選挙応援してあげるのねん!」

171 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:05:40.98 ID:T2ODtvFh0.net
シールズが応援すると負ける法則が確立されているんだが

172 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:06:35.10 ID:R4r7INCEO.net
志井るず&ママさんの会?
共産党プロデュースのなんちゃって市民団体じゃん。
それを知っててノってあげてるゴミンスと反橋下とマジキチ社民のオナニーライブって感じじゃん。
こんな気持ち悪いのニュースでやっちゃうの?犬HKは

173 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:07:27.97 ID:a/UOQqtY0.net
なぜ野党が複数あるのかヤングパヨ脳では理解できない

174 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:07:55.36 ID:BQr/X4Oi0.net
ルーツの主人公と曲の半グレ黒人の関係も疑問だが
牛田は何お前クンタキンテて

175 : トペ スイシーダ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:08:09.72 ID:wCE2sQXi0.net
戦前を50年以上前って違和感あるなー
間違っちゃいないけどさー

176 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:09:01.36 ID:Lfz8a9gq0.net
偏差値低い低脳は
扱い易いのか?
可哀想なやつらだな〜!
親のすねかじってないで
働けニートよ!

177 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:09:28.05 ID:eXEpUcj50.net
なんで小沢さんハブられてんのよwww

178 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:10:40.80 ID:IJrm8S810.net
街宣車きたとき女2人は確かに知らなかった様子だったが撮影者は折込済みで撮ってる
牛田は?

179 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:11:34.84 ID:JVPD4eOG0.net
>>161
まー出来ないだろーねぇ
万が一政権取ったときに何て言い訳すんのか見物w

政権取らせないけどねww

180 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:12:18.42 ID:ThvjN8u00.net
>民主党の岡田代表は、埼玉県加須市で記者団に対し、「憲法違反の安全保障法制を許さない

お前らの親分格がこう呼んでるじゃねーか
末端まで指示が回ってないとか組織としてありえん
ナンバリング付きの通達を流すくらいやっとけよw

181 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:12:24.36 ID:cKLSdghu0.net
こんな法案なんぞどうでも良いわ。
消費増税の方が関心が有る。

182 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:13:47.81 ID:RcgMaqyb0.net
若者が政治に興味を持つのは大変結構なことなんだけどさ
いきなりデモやり始めて、反政府運動だ、野党を応援だ、ネットで拡散だ、という方向に走るのは100%間違っている
そういうのはもう可能性が残っていない、騒ぐことしかできない中年世代にだけ任せておけよ
若いんだから、しっかり勉強していい大学入って官僚にでもなれば、
そのへんの二流の政治家よりもよほど国を動かせるというのに
日本はそれができるんだからさ
とりあえずペーパーテストで一定の点数とれば、どんな田舎の母子家庭の馬の骨でも東大に入れる
日本はそんな国なんだからさ

183 : サソリ固め(香川県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:14:39.65 ID:Q4zYfM690.net
やったぁ〜
これで売国奴の区別がはっきりわかる

自民勝利!!!

184 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:14:50.85 ID:+HE1x6bA0.net
>>167
知り合いに居たら一番ウザイタイプ

185 : アトミックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:15:00.26 ID:1HjXH1oW0.net
SEALDsは「政治資金規正法違反」疑惑
https://youtu.be/VnFFmCgYzag

SEALDsは「任意団体」ではなく「政治団体」(届け出たことが判明)
政治資金規正法では、次のように規定
1.政治団体は、届出がされた後でなければ、政治活動のために、寄附を受け、又は支出をすることができない
2.政治団体は、法人や団体、外国人からは受け取れない
→届出前に「カンパ」と称して寄附をを募っていた行為→違法
→労働組合から街宣車を「無償」で借りていた行為→寄附行為とみなされる→違法

【朝日新聞への意見広告の問題】
朝日新聞への支払額が著しく安い場合→寄附行為とみなされる→企業による違法な寄附
妥当な金額→原資が問題になり、資金の出元が問題に
どちらにしても、政治団体の届け出前→「違法」

186 : アトミックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:15:13.50 ID:1HjXH1oW0.net
【画像】
http://pbs.twimg.com/media/CUziXkgUsAAUqWn.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CUziXwOUkAA74Rq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CUziXlhUEAEW3FY.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CUziXliVAAAM1_M.jpg

【関連サイト】
政治資金規正法
(届出前の寄附又は支出の禁止)
第八条  政治団体は、第六条第一項の規定による届出がされた後でなければ、政治活動
(選挙運動を含む。)のために、いかなる名義をもつてするを問わず、寄附を受け、
又は支出をすることができない。
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S23/S23HO194.html

187 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:15:42.29 ID:15g0SbGF0.net
結局SEALDsに夢中になってるのっておまえらのほうだよねww

188 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:17:01.32 ID:nILVEClD0.net
なんでここまでバカなのか?

189 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:17:06.82 ID:7WltMa9t0.net
団体名は「Kitigai」かな?

190 : 栓抜き攻撃(西日本)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:17:14.59 ID:Exeg5r9C0.net
2chで凄い工作しそう
夏の選挙は地獄だで

191 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:18:19.57 ID:PssnrhYv0.net
徴兵制(笑)戦争法案(笑)

192 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:18:23.95 ID:jnLGn1Ou0.net
>>122
牛田って反ヘイトとか言いながら行進でマザーファッカー言ってるんだよな

193 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:18:36.29 ID:zOKR5g6Z0.net
もう法案じゃなくて
成立してるだろ

194 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:18:51.04 ID:lYH2PQLN0.net
死ねよ糞喰い朝鮮ヒトモドキ

195 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:18:51.52 ID:hB4Rza3j0.net
なんでこんな馬鹿共がメディアを含めて大手を振ってるのかよく分からない
近日中に人民解放軍の日本侵攻でもあるの?

196 : マスク剥ぎ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:18:59.55 ID:sUW5yA4z0.net
脱税疑惑が気になるな

197 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:19:06.56 ID:ddtk3Tgp0.net
>>166
まあそいつらほぼ元民主党ですけどねw

野党がこんな茶番オナニーしてりゃ与党の支持率上がるのは当然だわな

198 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:19:52.05 ID:7GMM7FnO0.net
>>190
恒例の共産誘導レスな
まあ2chよりツイッターだろうな主戦場は

199 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:21:20.01 ID:1UaplRC10.net
こういうの見ると小林よしのりの『差別論』が未だに名著だと思わせる

目的のために運動してたのが運動するために目的を探すと
運動するのが楽しくなったりしがらみでせざるを得なくなってるんだろうな

200 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:22:17.36 ID:ddtk3Tgp0.net
>>167
ほなみちゃんって仲間の親が共産党員だってバラしたり仲間を背後から撃ちまくってるよね

勿論自覚はないんだろうけど

201 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:22:35.46 ID:w5RLlGBI0.net
新しい受け皿が求められてるのにこれだから

202 : アトミックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:23:30.51 ID:1HjXH1oW0.net
>>36
違法行為なら既にやってるから>>185>>186

203 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:24:54.94 ID:+vNzAcY+0.net
こいつらの負け馬に乗りたがりは異常だな

204 : アトミックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:24:59.50 ID:1HjXH1oW0.net
>>16
はいあがろう
「勝ったことがない」というのが、いつか大きな財産になる

205 : ナガタロックII(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:26:53.09 ID:5pR7dAVu0.net
>>165
黒幕側は安倍チョンだからな日本人じゃない勢力を動かしてバかをややせれば
自然に自民に付く
安倍批判したいけどアイツらとは違うって層も取り込めるんだぜ
ま、シナリオはジャパンハンドラーのネオコンが考えてるんだけどな
無能の安倍をよく見せて国民を騙す

206 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:27:01.70 ID:PmLTpz/H0.net
負け続けてくれる限り
ある意味日本国民は馬鹿ばかりじゃないと思えるからイイね!

207 : ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:28:23.28 ID:NCnli9yJ0.net
SEALDs・しばき隊などの左翼の皆様
ご連敗おめでとうございま〜す!
韓国人の逮捕おめでとうございま〜す!




■左翼御用達サイトのリテラ、韓国人犯行説に否定的
「ネトウヨの自作自演なら・・・」■

靖国神社“爆発騒ぎ”はただの愉快犯の犯行の可能性大! 真相を伏せて危機を煽る公安と右派の狙いとは…
ttp://lite-ra.com/2015/11/post-1721.html

>しかし、これまでの中国人や韓国人の靖国攻撃で、爆発物などが使われたことはほとんどなく、今回はパターンがかなり違っている。実際、公安担当記者も
>政治テロとの見方を一笑に付す。
>もしただの愉快犯やネトウヨの自作自演だったりする場合は、事件そのものをフェードアウトさせてしまうかもしれません

↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓

■■■靖国神社爆破テロ事件 韓国人の男を逮捕 ■■■
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151209/k10010334811000.html

208 : 不知火(山形県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:29:55.73 ID:m+TlsN/J0.net
民主・共産の票がさらに下がるじゃん
親に怒られるんじゃないの?

209 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:30:41.84 ID:ouK//8ew0.net
いいわあ、まじ民主消滅だろ

210 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:33:34.18 ID:7ENEKBkQ0.net
>>16
五寸釘ほなみの大学受験も入れとけよ

211 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:34:19.09 ID:kSQof0j20.net
落選運動ってこれのことかw

212 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:34:24.15 ID:lmbTKv/z0.net
真・烏合の衆

213 : チキンウィングフェースロック(芋)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:34:34.69 ID:ZZ1rVK8g0.net
シールズってまだ居たの?
安保法制通っったんだし解散しろよ

214 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:34:38.91 ID:Os6c8aF00.net
民主主義って何だ?()

215 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:34:39.74 ID:29NH6MZB0.net
胡散臭さ120%

216 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:35:22.35 ID:mZN47uCD0.net
>>167
五寸釘鬼畜

217 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:35:35.30 ID:rTX9+Rx+0.net
これほど分かりやすい疫病神はいないだろw

218 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:35:48.36 ID:rwHMu3+t0.net
就職できない底辺大学生と浪人生たちが野党を支援しますww

219 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:36:19.66 ID:spYEBURz0.net
いまだに支持政党決めてなくてどこの政党とも組めるって八方美人スタンスか
志位るず支持者の支持政党アンケ取ったら共産党が5割超えたんだから
共産党を公認支持政党にすればいいのにな

220 : トペ スイシーダ(高知県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:38:34.40 ID:7kyiT0Qk0.net
自民はこのチャンスに衆参同時選挙にしろ

221 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:44:32.98 ID:BXt7IbmQ0.net
>>200
何で一部の国を読んで除いて「アカ」って言葉が「FUCK」より汚い言葉とされるか知らないんだろw

222 : ネックハンギングツリー(西日本)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:45:37.82 ID:/mGJawKN0.net
野党が勝ってものらりくらりと安保法案が存続していく道筋しか見えないけどなー

223 : ラダームーンサルト(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:45:52.34 ID:w2S5reU70.net
野党大敗フラグがまた立ったか

224 : ニーリフト(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:45:59.56 ID:mGqEjufZ0.net
自民が圧勝しちまうだろバカやめろ

225 : 逆落とし(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:48:32.02 ID:nCSHgtZT0.net
敗残兵に死神が取り憑いた

226 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:49:08.35 ID:DSiA7ZX/0.net
大阪市長選で何も学習してないんだな

227 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:49:53.54 ID:9RcqSYx90.net
     _ ―- ‐- 、
    (r/ -─二:.:.:ヽ   自民勝ったな…
    7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.   〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
   ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
      f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::   ああ
     /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
    /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
   /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
  /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /くl´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
 ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
 {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
 ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
  ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
  '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
  〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
  〈: : : : : : : : : : 〈r-‐、:.:.:.:ヘ.:.:.:.:.  ', : :  ',: . .|: : 〉  /:::::::/

228 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:50:25.42 ID:N3+W0cBT0.net
こいつらの逆神っぷりは韓国レベル

229 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:54:45.66 ID:ZWgrKktB0.net
>>1こういう奴等って何で勉強しないのかねぇマジで
確信犯は別として、端から全てを決め付け聞く耳持たず
好い加減馬鹿に付ける薬は無いもんか

230 : ニーリフト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:54:55.08 ID:uBfcEgijO.net
野党って言っても糞政党しかないじゃないか
俺は自民党を支持するわけじゃないが消去法でいくと自民党しかないんだよな
悔しいがな

231 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:57:16.52 ID:HzvUf9ir0.net
>>228
だって韓国だし

232 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:59:48.25 ID:gqT9CBYl0.net
安倍はやめろー ドンドンドドドン
安倍をたおせー ドンドンドドドン

233 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:00:51.58 ID:WjQDisW90.net
このボンクラと手を握る野党連中もよっぽどのアホだな
こいつらと組んで何になるんだ?

234 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:04:22.80 ID:ap3Gh8K80.net
シールズの言う戦争法案どうでもいい

増税、少子化、NHK、ナマポ、医療
これで自民党突っ込んで行けよ

235 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:05:06.61 ID:W6DmeiW/0.net
>>195
尖閣に来た時に彼らはどうするか
多分最初に海保が数人殺されているが政府は自衛隊に命令を出さないで一瞬に占領されている
残りは出すか出さないかの政治決断になるが政府は出したくない
その時「話し合いを」をデモるシールズが大変に力になる
結局出さないための

236 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:08:02.03 ID:jYcAN2sv0.net
こいつらが自民支持を叫べば自民の支持率は間違いなく落ちるのにな
自分たちの役割が疫病神だと理解しておけと・・・

237 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:13:15.31 ID:efMH1OzF0.net
新聞労連、民放労連、NHK労連、全面バックアップですね。

238 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:16:20.55 ID:zuEoDdXJ0.net
共産党はたまたま議席増え過ぎたから全て還す準備完了やね(・∀・)ニヤニヤ

239 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:17:52.95 ID:wWhqV+x00.net
こいつらが味方についたおかげで支持者が増えるメリットと
こいつらが不祥事を起こして野党の足を引っ張るデメリットはどちらが大きいんでしょうね。

240 : 河津落とし(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:26:39.77 ID:kNu80gpq0.net
バカな税金泥棒議員を多数抱える野党4党を応援するシールズかよ。
シールズかズロースか知らんが、破滅の道を一直線という感じだね。
毒を喰らわば皿までもということみたいだ。

国民にとっては、非常に分かりやすい構図が出来て良かった。
これで、1強他弱がますます強固になり国民生活も安全保障も
万全だな。いいことだわ。

241 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:32:03.18 ID:FgSJ4HYI0.net
また内閣支持率が上がっちゃうなw

242 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:36:57.61 ID:0Vgea8DE0.net
学生の手際じゃねーだろコレwww
完全に共産党の別働隊じゃん。

243 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:37:54.62 ID:0hKaVvdO0.net
アヘアヘ性事を許さない!
デモクラシー初体験JK、JD、OL、人妻が、大胆不敵にオキュパイトーキョー!!
パンティ大臣たまらず性義の鉄槌ぱよぱよち〜ん!!
カチカチ国家権力の突き上げに、お堅い淑女も「はぁ〜ん、あ&#12436;ぇ〜!」とシュプレヒコールを大合唱!?


みたいなAVないの?

244 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:38:11.75 ID:6BUUIct60.net
さすが「SNSを通して自主的に集まったノンポリ学生の集まり」ですなあ
真っ赤っか
真っ赤っか!

245 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:39:09.30 ID:MpXPwT5C0.net
>>242
隠さなくなったよなwww

246 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:39:11.15 ID:ErY5yfPT0.net
落選運動にしかなってない

247 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:46:30.71 ID:MPXeCG7AO.net
マジでコイツらヤバイよなw 安保=戦争徴兵だと思ってるなら 実際は乗っ取りなんだろ バレてるよw

248 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:53:29.93 ID:zO6oEOBZ0.net
いくら団体名を変えたところでお前らのことは志位ルズとしか呼ばないからな

249 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:57:32.10 ID:w5RLlGBI0.net
選挙の度に入れる政党がないと言われ続け
自民と野党のプロレスには飽き飽きして
新しい受け皿を求める多数の声に対する
若者代表SEALDsからの回答が
いつもの野党を応援して自民とプロレスしよう

有権者馬鹿にされてるな

250 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:58:27.79 ID:VKeink/V0.net
団塊1 団塊2 団塊3
「こんにちはシールズです」
こういう記者会見しろ

251 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:58:57.01 ID:JGR0ih4X0.net
政治家のセンセイ達は本気で勝てると思ってないだろ
というか、野党のままワイワイ批判だけして騒いでそこそこ議席を維持するだけ
真面目に変えようとするシールズの坊っちゃん達は哀れ

252 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:59:14.33 ID:mvBQnuBU0.net
俺たちの意見が通らないから民主主義じゃないって人達はちょっと…

253 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:04:23.76 ID:7/7FLAjP0.net
戦争法って何だ?

254 : ムーンサルトプレス(アラビア)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:08:31.86 ID:iTdrXztc0.net
大阪の教訓を振り返れば野党支持じゃダメなのになw

255 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:09:12.23 ID:yRTFjj7W0.net
こいつら自分らの支持率知ってんのかな

256 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:10:14.44 ID:3bfbbCAL0.net
戦争法なんて聞いたこともないが
脳内パラレルワールドで生きてるのかな?

257 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:15:12.23 ID:zWr1C2Jd0.net
野党は共産党に吸収されるのが分かりやすくていいんじゃないか

258 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:16:10.61 ID:p+/ffVSc0.net
>>49
通名と同じ考えなのな

259 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:20:27.46 ID:bbJlS79p0.net
民主、共産、生活って、帰化とか混血した朝鮮人の党っていう認識でOK?

260 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:22:48.91 ID:VPkLGYe30.net
まさに野合

261 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:31:26.86 ID:FA16izpt0.net
また反安倍が安倍支援してんのか

262 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:43:50.89 ID:S6HxYgRU0.net
ありがとうございます
これで、与党大勝利当確出ました

263 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:51:46.82 ID:jRrldGj40.net
シールズは選挙権持ってるのか

264 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:52:12.46 ID:oe9rtYzu0.net
未だに「戦争法廃止」が国民の最大関心事という事にしたい野党、片や「消費税率引き上げの凍結」を掲げるであろう自民。
当選後に手の平かえす事が見え見えでも、国民は自民を選ぶのさ。

265 : エクスプロイダー(長屋)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:54:24.95 ID:xoSszx1b0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

266 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:55:37.34 ID:IQe9a5M50.net
さすがに与党が支援してないとここまで悪手ばかりうたないよな

267 : チェーン攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:55:39.77 ID:HFHoZp290.net
>>259
実際三等親に朝鮮人がいる人だらけだからね

268 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:57:31.15 ID:lmfM8TF10.net
バカだなあ。
仮に民主党が勝ったところで日米間の協定を覆せるわけないじゃんw
民主党だぞ?
政権取ったらガソリン値下げする、年金問題解決する、企業献金廃止すると言って何一つ実現できなかったし、しようともしなかったのがつい最近のことだろ。
官僚や財界すら説得できず行政能力もない民主党がアメリカに対抗できるわけがないのは明白だろう。

269 : テキサスクローバーホールド(長屋)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:59:31.13 ID:sBFdr4d40.net
【超激ヤバ拡散】 TPP関連まとめ TPPと中韓や安全保障の影響 サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから 他

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1448376320/10

270 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 23:00:17.01 ID:LzzSaO+60.net
前原とかモナ夫なんかは岡田に文句言う割にはこいつ等はスルーしてんだよな
一言「ありがた迷惑」とでも言えば反自民だけど下品な奴はもっと嫌いって層を取り込むチャンスなのに

271 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 23:01:34.88 ID:jnLGn1Ou0.net
>>267
三等親てw

272 :名無しさんがお送りします:2015/12/09(水) 23:43:53.91 ID:FmHmzF8mj
これは行き着くところまで頑張って欲しいですね

273 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 23:45:01.07 ID:/FCfICBW0.net
戦争反対してるサヨク・第三国のひとたちの犯罪がむしろ目立つんですが。。

274 : ネックハンギングツリー(京都府)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 23:50:26.42 ID:I9FkA24m0.net
いつまでシールズが応援した方が確実に負けるという事実から目をそらし続けるのか

275 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/09(水) 23:58:34.88 ID:zCi9MPp90.net
共産党って堂々と名乗れよ

276 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 00:12:46.24 ID:yA8hCuWV0.net
政治団体なら扱い変わるよ
ネラー15年選手のフルパワーで叩くお

277 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 00:15:16.37 ID:l6j8Kxl10.net
SEALDsが参加しているのなら突っ込みどころ満載で自爆していくねw

278 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 00:22:51.83 ID:Rbxf3st40.net
ネトウヨも余裕ないな。「野党がバラバラでは相手にならないから、
まとまって掛かってきなさい」くらい言ってみろよ。「なんなら公明さんも
そちらに差し上げますが」とか虚勢張ってみろや。

279 : ドラゴンスクリュー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 00:40:23.29 ID:sOykuYeH0.net
>>224
ホントこれ
いい加減自民調子こかせない政党出ないものかね
対立してる野党がこんなカスみたいなのばかりだから自民以外選択肢ないもんな

280 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 00:44:17.44 ID:SNVtAF/M0.net
野党敗北決定

281 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 00:46:21.24 ID:CB+xkC+l0.net
与党応援団w

282 : テキサスクローバーホールド(石川県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 00:48:06.01 ID:ptEbrI/J0.net
自分達が行動すればするほど安倍自民党の支持率が上がり
政権が磐石になることについて、五寸釘とか牛田とかどう思ってんだろうね。

厭戦気分が蔓延したりしないんだろうか。多分、蔓延してるから
こいつらのデモが加速度的にショボくなってんだろうけど。

283 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 00:48:32.65 ID:dnRb2kBQ0.net
シールズって自分らがノイジーマイノリティってことを自覚してないのか…?
騒ぎ立てても無意味どころか逆効果だと思うけど…

284 : 雪崩式ブレーンバスター(北海道)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 00:51:44.42 ID:ngHDn5u40.net
中国だったらこいつら即逮捕なのにな自由を与えられている民主的な国は良いなー

285 : テキサスクローバーホールド(石川県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 00:52:54.14 ID:ptEbrI/J0.net
山口二郎とか高橋源一郎とか日共とかの無能極まりない老害クソ左翼を糾弾し叩き潰し出直すことが
左翼再生の唯一の道だったんだろうけどなあ。

実際はFランのアホが、老害のケツなめてるだけだもんなあ。ちょっとでも思考力のある人間は逃げ出すよ。

286 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 01:20:16.67 ID:pRmUclhr0.net
よしよし
その調子だ
どんどん潰し合えwww

287 : キン肉バスター(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 01:23:30.68 ID:jq1JJMwy0.net
小選挙区で自民対立の統一候補なんてたてて一騎打ちしたら惨敗だろ
※一部の地域除く

288 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 01:49:40.92 ID:8CYMCjBZ0.net
こないだ応援したオール大阪(笑)が負けたばっかしじゃんw
こいつら疫病神でしかないよな
所詮偏差値28のぱよちん集団じゃなんの足しにもならんよ

289 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 01:54:12.07 ID:aaCRMoCK0.net
学生の団体って文言が消えててわろた
そうそう、もうばれてるんだよ

290 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 01:54:51.93 ID:R9Hoap3a0.net
金持ってる老害サヨクの資金援助で活動できてるんだろ

よく考えたら反日思想のテロ支援者でも社会的にそこそこ成功できてたんだから
冷戦期の日本ってマジでチョロい時代だったんだなあw

291 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 01:55:22.07 ID:/uA+ZQ+j0.net
これ見て再確認した
やっぱりシルズはただのピエロ
高橋源一郎あたりはしてやったり顔なんだろうな

292 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 02:01:18.32 ID:8CYMCjBZ0.net
>>278
むしろまとまらないほうが野党にとっては有利なんだが・・・
だって無理矢理まとまったら大阪の時みたいにすぐ瓦解しちゃうからw
ぱよぱよちーん(笑)

293 : テキサスクローバーホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 02:08:16.32 ID:EIEZJYee0.net
民主党の総理候補・岡田さんの言動集 どうぞ>1


・ 岡田、「安倍政権の1億総活躍は民主党政策のパクリみたい」
  → 約10日後:「国が号令を掛けるのは違和感を覚える」と1億総活躍を批判
・ 安保法で延長国会中の最中に訪韓した岡田代表、韓国大統領から
  「日本は村山・河野談話を守って、慰安婦問題を早く解決すべき」と言われたまま帰国
http://i.imgur.com/wCmbnMl.jpg
・ 岡田、「”安倍談話”の内容はまず野党の意見も聞くべきだ」
  → 菅政権では野党無視で『 韓国統治謝罪談話 』を発表していてブーメラン

・ 岡田、「安保反対のSEALDsはまとも。安倍首相の『中韓ダメ』みたいな話に釣られる若者はそうじゃない」
・ 岡田、「日本はまだ中韓と和解できてない」と独・メルケル首相に力説
・ 岡田、「北朝鮮が米国を狙ったミサイル、撃墜する必要ない」との認識
・ 岡田、「日本への原油途絶で存立が脅かされるからといって、中東の機雷除去に参加するのは理解できない」
・ 岡田、「日本も中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」
・ 岡田、「日本が『植民地支配・侵略した』とはっきり発言して認めろ」と安倍・菅官房長官を追及
・ 岡田、「安倍首相が村山談話を完全に認めないから韓国などが反発してる」
・ 岡田、「昭和天皇は戦争責任で皇位譲ってもよかった」

・ 岡田外相、「天皇の訪韓を検討したい」と韓国記者団に述べる
・ 岡田外相、「竹島問題で『 韓国の不法占拠 』という自民政権の言い方は使いたくない」
・ 岡田外相、「A級戦犯がいる靖国神社に閣僚や外相が参拝するのは不適切」
・ 岡田外相、日本所有の朝鮮史書の「お渡し」という菅談話内容 → 韓国が「返還」に書き換えても抗議せず
・ 岡田、民主党内の在日外国人党員・サポーター問題で「見直しを急ぐつもりない」
・ 岡田、「日本は韓国民族の誇りを傷つけた!日本人は被害者の気持ちを考えるべき」
・ 岡田、中井洽議員による秋篠宮ご夫妻への非礼発言を「問題ない」と謝罪否定
・ 岡田、チベット・ウイグル問題は「中国内の事情。内政干渉は行うべきではない」
・ 岡田、「日本は拉致問題に固執しすぎだ」とアメリカ側に話す
・ 岡田、「拉致問題で北朝鮮へ経済制裁するのは尚早」と慎重

294 : メンマ(北海道)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 02:10:15.16 ID:xc14vD940.net
新しい団体立ち上げないと政治資金規正法でヤバイもんね、今のシールズ

295 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 02:48:45.41 ID:O1fR2WZa0.net
完全に民青

296 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 02:50:29.88 ID:zVZAoItU0.net
きもてぃわるい

297 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 02:53:39.29 ID:O1fR2WZa0.net
>>199
差別論は部落問題
サヨク運動は脱正義論だろ

298 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 03:05:15.08 ID:5UcBbjGg0.net
もはや疫病神レベル。

299 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 03:08:48.10 ID:PCaRflwm0.net
「安全保障関連法に反対するママの会」なんて中核派の女がやってるんだし。
民主党以下、なに考えてんのかね?
テロでも起こすつもりかww

300 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 03:10:48.80 ID:jWy+yHPW0.net
>>18
よくもまあ自称浪人ニートがダラダラと駄文を書けたな
御託は法学部に入って勉強してからにしろ

301 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 03:19:42.48 ID:9SgPMg4N0.net
自民が増税の先送りを匂わせただけでも現状維持はカタイわ。(守られない)マニフェストに盛り込んだなら圧勝確実だわ。

302 : ボマイェ(禿)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 03:26:41.25 ID:By/kJyO70.net
昨夜のニュース23で岸井が、何故か食品の軽減税率のコメント中に突然安保法案の話絡めてよく分からんメチャクチャなこと言ってたな
安保法案廃案と軽減税率が次の選挙の肝だとか、自民公明はこの2つをなんとかしなければ負けるだとかなんとか

303 : ボマイェ(長野県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 03:39:10.22 ID:uTFPm2170.net
 いつもと同じように、機動隊員約100人がごぼう抜きにかかる。そのとき、
男性(63)の左の肋骨(ろっこつ)に激痛が走った。隊員の手で押さえ付けられていた。

 ボキッ。そう、音が聞こえた気がした。
「やめて、と言ったけどやめない。息もできない痛さだった」
 男性は救急搬送され、骨折と診断された。

 昨年7月の座り込み開始から500日以上。連日のように機動隊による強制排除が続く。
こんな場所が、日本のどこにあるだろうか。

 今年11月からは、沖縄県警だけでなく警視庁の応援部隊も投入されている。
安倍政権が総がかりで沖縄の民意にのしかかり、男性の骨は「ボキッ」と鳴った。

 陸上だけではない。埋め立て工事の現場となる海では、全国から動員された海上保安官が待ち受ける。
現場周辺は、あらかじめ罰則付きの立ち入り禁止海域に指定された。市民のカヌーや漁船がその海域に入った途端、
高性能ゴムボートの海上保安官が襲いかかる。海は陸に比べて目が届きにくい。

 11月2日、カヌーを降り、海面に浮かんでいた女性(42)は突然、海上保安官に両肩をつかまれ、水中に3回沈められた。
身に着けた小型ビデオカメラは、伸びてくる海上保安官の手を写し、その後、水没する。
「やめて! 助けて!」。女性の叫び声に、海上保安官が耳を貸す様子はない。
 
 11月18日には、海上保安官4人がかりで押さえ込まれた船長の男性(62)が一時、意識不明になった。
男性は「殺されるかと思った」と振り返った。

 記者に聞こえないところでは、暴言を吐く警官や海上保安官もいるという。

「お前は犯罪者だ」「それでも日本人か」拘束され、「ブタ1名確保」と言われたとの訴えさえあった。

 県警や海保は一貫して否定するが、言動はエスカレート傾向にある。

304 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 04:33:44.10 ID:+kGXEvkQ0.net
世間様に支持されりゃそりゃ変えれるかもだろうけどな
俺は絶対に支持しないが

305 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 04:55:32.21 ID:mBZ/TChV0.net
野党「頼むから余計な事しないで…」

306 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 06:00:08.74 ID:G+HYsuc50.net
割とマジな話なんだけど、
一回日本は政治的立場のそれぞれで武力衝突したほうがいいと思う。日本内戦。
それで勝ったほうが負けたほうを皆殺しにして統治すればこんな歪みなんてしばらく起きないよ

307 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 06:26:46.86 ID:SnqV4/P+0.net
>>306
沖縄の辺野古では既に反対派が暴力沙汰起こしてるがサヨクマスコミがまともに報道しない
違法行為したから逮捕してるのに不法逮捕だ権力濫用だの言ってるんだから

308 : アイアンフィンガーフロムヘル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 07:13:38.53 ID:OMHhjCA1O.net
>>291
共著の印税500万くらい入ってくるんだっけ
ウハウハやな

309 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 07:21:45.76 ID:2FnBR9JU0.net
衆参ダブル選挙になって惨敗だろ

310 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 07:32:25.25 ID:MwdsiygV0.net
>>1
まんまオウム真理教

311 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 07:34:31.13 ID:MwdsiygV0.net
>>305
野党にそんな知能は無い

312 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 07:36:13.65 ID:z8zeA8T80.net
大阪の惨状みてなかったのか
シールズでたからあの惨敗に繋がったのに
野党は何も考えてないんだな

313 : 稲妻レッグラリアット(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 07:46:58.03 ID:ykxPf/gDO.net
「法案!」
って、なんだかファイナルファイトのキャラが叫びそうなセリフだね。

314 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 07:49:21.58 ID:+NwG916t0.net
敗戦支援www

315 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 07:56:08.23 ID:+NwG916t0.net
>>159
だいぶ気づかれてるから多分大丈夫w

316 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 07:57:11.80 ID:vN8vwxDnO.net
数々の逆神っぷりを見てもなお常敗シールズに頼るってどういうことだ
そんなに敗北したいのか

317 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 08:37:22.50 ID:XQB67k0j0.net
>>18
結局政策論争は関係なくて、岸内閣憎しの老害どもに引きずられてるだけなのな
隠すことなくアカの手下じゃんw

あと、友達がいるならその友達も
「学歴も何も無いような人間が何か言ったって誰にも聞いて貰えないよ?自分が馬鹿な無職だと思われてるの分かってる?まずはちゃんと勉強しなよ」
と、ちゃんと現実を突き付けてやるべき

まぁ恐らく相手の子からしたら友達だなんて思って無いんだろう
単なる知り合い程度の相手にそこまで言ってやる義理は無いし

318 : ジャストフェイスロック(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 08:43:07.08 ID:bNu0f9Mj0.net
爆破予告を受けたアップルは、警察に通報してイベントを中止

殺人予告を受けたSEALDsは、警察に通報せずイベントを開催

SEALDs=人命軽視・テロ容認で遵法精神が欠落した政治団体

319 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 08:50:20.78 ID:sur3XuFS0.net
>>63
だからこそより哀れさを呼んでるんじゃないか
信じてる相手から切り捨てられることがほぼ確定してるのに、本人たちだけがそれに気付いてないんだからw

320 : サソリ固め(広島県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:28:55.63 ID:zRxPJwv70.net
    社青同       
      |  (旧社会党) 
      | 民主党事務局 社民党
      |    |   /     \
民団 ―――  民主党 ―――― 中核・革マル
   \ | /  | 
    しばき ― SEALDs
      |  /  |
    共産党  ウリスト教

321 : 超竜ボム(宮崎県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:37:26.14 ID:x8jE4OzI0.net
民主党、バカしか居ない

322 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:54:24.25 ID:EefOH2aA0.net
>>321
単純、幼稚、稚拙、というかなんというか
今の政権にとりあえず反対するのが仕事と思ってるよな対案出さないし

323 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:20:20.30 ID:K2guPH1v0.net
主な活動は正当な与党の活動を妨害することだろ?

324 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:30:15.36 ID:Zi7HSxKe0.net
政党をバスにたとえたら、エンジンを積んでるのは自民党だけだからな。
座席はボロボロで最悪の乗り心地だし、運転手の安倍は右に右にと、センターラインギリギリなんだけど。
一方、野党は
「エンジンなどという、常に火種を抱える危険物の代わりに、誰もが安心して平等に暮らせる平和社会という“理想”を搭載しております!」
「確かに走行はできませんが、座席は新品です! 」
シールズ「民主主義ってこれだ!」

とりあえずバスに乗りたい一般市民の目的は、そこではない。

325 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:41:54.63 ID:/uA+ZQ+j0.net
後継者問題も解決してよかったな。共産党員よ

ただ、付け焼き刃すぎるから学がないけどwwwww

326 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:43:10.86 ID:/uA+ZQ+j0.net
>>324
今までが左すぎたから、右に切らないと真ん中に戻れないだろ坊や

327 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:49:20.45 ID:g97m3A140.net
これ自民の刺客だろ

328 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:07:32.23 ID:SnqV4/P+0.net
>>308
政党団体でもないのに金集めてたから今問題になってる

329 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:18:06.38 ID:/W95yksk0.net
SEALDs https://pbs.twimg.com/media/CLoVKzsUsAEVM08.jpg
SEALDs主催者の会 http://livedoor.blogimg.jp/kuromacyo/imgs/2/a/2af6820e.jpg

330 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:46:18.68 ID:bMZ7/MI30.net
もうさ、存在自体がデスブログ並みなんだからさ(笑)

331 : ビッグブーツ(山口県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:57:40.28 ID:0WtcoW+e0.net
>>33
安保法制反対のシングルイシューで敗れた山形市長選をもう忘れたのかねぇ。
民主党議員のブーメラン発言連発とか、この人たちは記憶に関わる海馬に異常があるとしか思えませんわ。

332 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:00:25.63 ID:EQR41y3r0.net
野党は俺の方が運転うまいと公言するが、免許証持ってるのが自民党しかいないという

333 : ドラゴンスクリュー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:03:49.32 ID:sOykuYeH0.net
>>303
何処ソースかと思ったらAERA×週刊朝日か
まぁ十中八九また捏造だろ

334 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:04:02.93 ID:5QRbY/tl0.net
方法は正しい。
でも創価を支配した方が手っ取り早い

335 : レッドインク(京都府)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:09:08.83 ID:JSSDA5M00.net
野党に史上最悪の逆風が…

336 : マシンガンチョップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:51:30.32 ID:8jaoREYY0.net
支持得られると思ってんの
しーるずの反対に投票するわ

337 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:53:08.62 ID:Wk2nrCUn0.net
共産で勝てると本気でおもってるの?

338 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:25:13.24 ID:Dn8epVbx0.net
素直に共産党だけ応援するのはやはりまずいのかな

339 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:27:41.11 ID:IB2ByOLW0.net
逆神がまた動いた
これは朗報

340 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:39:42.33 ID:euDlVkMN0.net
「普通の人が声上げる社会を」 シールズや高校生が講演
2015年12月7日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/list/201512/CK2015120702000178.html


マスゴミ「志位ルズはあくまで普通の市民ニダ! 普通の市民がたまたま共産党を応援してるのを取りあげてるだけなので中立報道ニダ!」

341 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:41:47.11 ID:jxxgC9vA0.net
シールズが応援すると落選するって最近の選挙で証明したじゃん。

342 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 14:03:26.26 ID:POoikL8m0.net
>>1
純粋なるテロ組織だな

343 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 14:20:47.46 ID:Z6DnJgC60.net
>>1
好きなようにしたら、良い。
烏合の衆だ、すぐに分裂するよ。

344 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 14:26:01.25 ID:KzqKVJIP0.net
                             ∧_∧
                             (・∀・∩)
                              (⊃  ノ
                              /( ヽ ノ \ ←王
                          /   し(_)  \
                         /   【共産党】   \
                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                      /∧_∧          ∧_∧\ ←貴族
                    / ( `_ゝ´) (・∀・)  ( ´_ゝ`) \
                   /  【民医連】 【自治労連】 【生協】  \
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /∧_∧   ∧_∧    /⌒ヽ   ∧_∧ \ ←ペット、養分
               / <ヽ`∀´>  ( `∀´)   ( ^ω^)  (  ・3・) \
             / 【しばき隊】  【SEALDs】   【高齢者】  【ナマポ】   \
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          / ∧∧    ./■\   ∧_∧     ∧_∧     ((( )))   \ ←奴隷
        /  (,,゚Д゚)   (  ´∀`)  (  ^^ )    ( ´Д`)    ( ´Д`)    \
       /   【バイト】  【パート】  【契約社員】   【派遣】    【無職】      \

345 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 14:35:05.00 ID:z+LRT2XB0.net
>>331
山形ではよくあること。

346 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 14:48:57.98 ID:POM9yesp0.net
今更安保撤回出来ると思ってるのシールズの中でも相当馬鹿な奴だけだろ
野党は票が欲しいだけ

347 : ジャーマンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 16:39:10.62 ID:cbu+06Ir0.net
>>326
民主党政権の時はバスが歩道を走ってたからな

348 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 18:04:49.14 ID:jRLZ5He20.net
>>347
(ターゲットは)コンクリートから人へ。

349 : 32文ロケット砲(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 21:45:20.24 ID:kkla4seCO.net
花王不買!

これを好機に『アミノ酸シャンプー』や『石鹸製品』に切り替えましょう(*´∇`*)

アミノ酸シャンプー参考
クラシエ いち髪、HIMAWARI(ひまわり)
牛乳石鹸 カウブランド 無添加シャンプー

さっぱりしたい人や脂性の方は、牛乳石鹸青箱、赤箱でシャンプーしてクエン酸リンス
クエン酸リンスはクエン酸をお湯や水で薄めるだけ
髪や頭皮を正常値の弱酸性に戻してくれます。

総レス数 349
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★