2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【注意】 Siriに「OK Google」と言い続けるとだんだんイライラし始めるから気をつけろ

1 : 腕ひしぎ十字固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:10:15.03 ID:5c+PjG3S0●.net ?PLT(22000) ポイント特典

【豆知識】Siriに「OK Google」と繰り返し言ったら割とイライラし出して笑った

スマホの音声アシスタントを活用している人はいるだろうか? 正直あまり見たことがない。通話ならまだしも、
端末に1人で話かけることに違和感があり、私(佐藤)は普段使いしていない。

iPhoneを使用している人なら、「Hey Siri」と呼びかけるだろう。Android端末なら「OK Google」ということになるだろう。
では、Siriに「OK Google」と言ったらどうなるのか? 実際にやってみたら、割とイライラし出すぞ。

・3回「OK Google」と話しかけてみた
私は続けて3回、Siriに呼びかけてみた。以下はその回答である。

【1回目】
私 「オッケー Google」
Siri 「どうやら違うアシスタントのことを話されているようですね」

1回目は割と冷静に状況を考察しているように思われる。利用者が間違っている可能性を、静かに指摘している状況だ。

【2回目】
私 「オッケー Google」
Siri 「おもしろい冗談ですね…愉快という意味ではなく興味深いという意味ですよ」

やべえ、ちょっと怒ってる。それも若干皮肉まじりじゃないか。「興味深い」という言葉に、自らを落ち着かせようとする
ニュアンスがうかがえる。怒っちゃうのかな〜……。

【3回目】
私 「オッケー Google」
Siri 「おもしろい冗談ですね。座布団を差し上げるほどではありませんが、おもしろいです」

これはもうかなりイライラきてる。「お前の話はつまらん!」と言ってるようなもんじゃないか。冗談っぽく受け流すフリをして、
確実にクギを刺しに来ている。それ以上言うなと……。

という訳で、音声アシスタントとは仲良く付き合おう。そのうちさらに進化したら、マジで怒ってくるのかも……。
http://rocketnews24.com/2015/12/10/676905/

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2015/12/oksiri2.jpg

2 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:11:32.75 ID:zpAyRs1z0.net
ロケカス必死やな

3 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:11:44.92 ID:fhMVWTJr0.net
うるせぇ死ね

4 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:12:14.91 ID:JtJmExeq0.net
朝から素晴らしいニュースだな

5 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:13:01.56 ID:5B6iVbDNO.net
初めてですよ…ここまで私をコケにしたおバカさんは

6 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:13:50.19 ID:K7Gjv16M0.net
こいつ明日にはSiriに殺されてるな

7 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:15:48.06 ID:/MBHVUuR0.net
もそっと気合を入れて開発してほしい

8 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:17:09.84 ID:eg+k7+gZ0.net
つまらん、お前のはなしはつまらん

9 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:17:30.23 ID:mI0dNWjf0.net
屁い尻とか兵十より恥ずかしいw

10 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:17:52.53 ID:3fzXAYjX0.net
テロを手引きする勢力が、国会に山ほどいる!!!! !!!  
※自民党以外の議員が、在日から帰化したスパイだと仮定してご覧ください。
   
民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)  
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s  
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900  
安倍首相、特定秘密保護法について  
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol (削除済)
http://sai gaijyouhou.com/blog-entry-4550.html  
 
『共謀罪』立法化させない!」 日弁連が国会内集会 共産、民主、社民の議員が参加
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360216240  
※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。  
(注)テロを共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、麻原を共謀者として
 より容易に殺人罪に問えた。    
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。    
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。 
※仮に法案が成立しても、自民単独(カルト公明党抜きで)2/3議席与えない限り、
 野党と公明党に骨抜きにされる。(下の記事参照)また厳密には、2/3議席に
 達しても、自民党の各議員が、創価の選挙協力無しでも当選できるだけの支持が
 得られていなければ、自公連立の解消は出来ない。  
  
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

11 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:18:40.39 ID:rDtcgTpi0.net
コルタナさんって呼び掛けるとどうなるの?

12 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:19:35.49 ID:C5tRXYCB0.net
siriなんて使って便利な場面なんてあるか?

13 : シャイニングウィザード(沖縄県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:20:21.29 ID:AsJ+UNom0.net
コルタナさんてなんなの?

14 : フォーク攻撃(大分県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:20:32.02 ID:n2ZCC90q0.net
>>11
マスターチーフ呼んでくれる

15 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:21:54.23 ID:/1zdlG8V0.net
>>12
アラーム設定はSiriでしてる

16 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:22:16.82 ID:VcbXjxHu0.net
>>12
瓦礫が崩れてきて身動きできないときとかに便利だよ

17 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:22:56.88 ID:WCo2m+MD0.net
ほうけーぐーぐー でも反応したのには驚いた

18 : グロリア(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:24:00.89 ID:2m2POkGX0.net
>>12
潜入で電子ロックの開け方が判らない時に便利だよ

19 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:24:25.09 ID:j1gvRvRl0.net
ちょっと面白いwww

20 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:28:54.01 ID:Dn8epVbx0.net
GoogleにHey! Siriと言い続けてみたい

21 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:29:46.58 ID:Oo1TAMd10.net
>>12
近所にあるATMとか郵便局とか
どこにいてもすぐ教えてくれる

22 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:31:34.67 ID:vKxuX5du0.net
>>5
ジワジワと恥ずかしい画像をインスタに投稿してやる!

23 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:31:35.54 ID:gKZaxoe90.net
外で「ヘイ!siri!」なんて言ってるやついるの?

24 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:33:46.80 ID:N9m8wpB90.net
屁ー尻

25 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:34:14.15 ID:divt1Dnl0.net
学習させたら、もっと罵ってくれるんだろうか・・・w

26 : ナガタロックII(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:34:56.21 ID:OMHhjCA1O.net
< OK Google!



  /\___/\
/        ::\
|  ─   ─   |
| (●), 、 (●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\   r‐=‐、  .:::/
/`ー `ニニ´一''´ \

27 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:35:48.84 ID:HW1AE95P0.net
siri利用してる人見たことないんだが…

28 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:35:52.80 ID:nN/J0+4x0.net
ヤフーの「音声アシスト」さんのヤフ子さんは
もっと謙虚なのにね…
羊は質問に答えられず直ぐに検索リンクぶん投げる
駄目駄目さんだから論外だが

29 : ジャンピングDDT(九州地方)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:36:35.13 ID:53L3RqINO.net
人間が機械に尻に敷かれてんな

30 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:36:44.06 ID:tpccz3Ts0.net
便利だよね音声検索(本文読まずにレス)

31 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:37:33.47 ID:A32WzyMH0.net
延々尻に話しかける人ってもう事案発生だろ

32 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:37:47.31 ID:MAXDovxl0.net
どこがイライラしているのか糖質かよくだらな

33 : ジャストフェイスロック(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:38:17.95 ID:UCYbyaVl0.net
ブボボボ

34 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:38:22.31 ID:HW1AE95P0.net
音声検索だけならgoogleの方が精度いいんじゃないかな

siriの特徴は会話機能だな。でも外に出て使ってる奴見たことないんだよなあ…
あ、一度だけ見たわ、音声認識されないで結局主導で電話してた。

35 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:40:31.40 ID:rVg01bLe0.net
寒い季節に布団から手を出さないで済むから便利
ちゃんと屁い尻機能オンにしてればね

36 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:44:38.98 ID:WCo2m+MD0.net
>>27
職場でたまーにいたけど全員禿げてて気持ち悪いやつらばかりで喋ってるのみてると気も悪がられていた

37 : チキンウィングフェースロック(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:45:39.47 ID:ZhQrlLpC0.net
うちのアップデートしてない4sだからhey siriできないわ
ボタン押してないと音声入力できないとか不便だな

38 : ボマイェ(禿)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:45:41.37 ID:By/kJyO70.net
やりすぎでセキルバーグが使ってるのしか見たことない

39 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:55:40.68 ID:c6mRN4GL0.net
オッケーグーグルのあとヘイ、Siri!つったら
平尻になったんだけどなにこれ

40 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:56:31.43 ID:3HI/yxL+0.net
>>20
平尻…

41 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:56:35.27 ID:3sR/cQnG0.net
ってかsiriってなによ

42 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:57:52.90 ID:HW1AE95P0.net
>>41
iPhoneの音声操作システム。会話もできる。
システム自体は素晴らしいのだがまだまだ発展途上。

43 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:59:33.43 ID:wh5XLcH70.net
>>22
笑った

44 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:59:50.85 ID:3sR/cQnG0.net
ほー、そういうことか

45 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:01:50.89 ID:Fs04dzRM0.net
さすがAppleなんだよなぁ

46 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:03:06.61 ID:Fs04dzRM0.net
OK Googleとかいなくね
シェア低いし

47 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:04:41.47 ID:HW1AE95P0.net
要するにiPhoneの中にシーマンがいて、そのシーマンが操作もやってくれるってことだな。

48 : ジャンピングパワーボム(山口県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:07:34.06 ID:kDniL0dv0.net
>>36
ok hage と言ってやれ

49 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:08:05.42 ID:xFReYHUj0.net
                                                                          .
   彡⌒ ミ
  (´・ω・`) え?お尻?
  /,   つ
 (_(_, )
  凹しし'

50 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:11:38.28 ID:Wl8CGXH70.net
>>1
(^д^)この前、満員電車で降りる駅が近くなったから 「OK!グーグル!」と大きな声で叫ぶと、あちらこちらで ピロリロリンと鳴った後「蓮画像」と叫んで電車を降りた。 後方の電車内から「あ゜ぁぁぁ」とか「うぁぁあああ」とか聞こえた

51 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:12:12.62 ID:HW1AE95P0.net
ただ、siriの日本語の精度にはいささか問題があるように思う。
あとやはり人間との会話よりは制限がどうしても出るので何でもできるってわけでもない。

52 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:12:22.74 ID:+JqGWNWo0.net
昔、シーマンというゲームがあってだな

53 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:12:50.70 ID:/Hf8UlEw0.net
車で移動中に近くのコンビニは割と使える

54 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:18:50.48 ID:UFy3bp9d0.net
私利私欲

55 : サッカーボールキック(長崎県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:21:09.58 ID:QiFYI90H0.net
OKGoogleとかHeySiriって常時マイクオンになってて音が聞こえてくるたびに波形かなんかを解析してるわけだろ?
バッテリー消費とかすごいんじゃない?

56 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:22:48.06 ID:HW1AE95P0.net
>>55
それあると思う。iPhoneもともとそんなにバッテリー強くないしな。
外で使うのみかけないのはバッテリーの問題があるからなのかな。

57 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:25:40.77 ID:JOPsezjr0.net
おしゃれ機能を実装するとつい言いふらしたくなるのはわかる

58 : 中年'sリフト(香川県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:25:44.49 ID:lvqk1N4a0.net
逆にAndroid端末で「Hey Siri」と呼びかけるとどうなるのかな?

59 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:27:23.57 ID:HW1AE95P0.net
>>58
AndroidにSiriはないからなあ…

60 : 男色ドライバー(西日本)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:27:34.75 ID:RDNxdWiu0.net
>>56
普段使わないから機能をオフにしてる人がほとんどなんじゃないかな

61 : アンクルホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:29:32.14 ID:9fEB7EPc0.net
近い未来人間はロボットに駆逐され始める

62 : バックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:29:52.04 ID:HR7SZo9Z0.net
英語にして英会話の練習してる

63 : ファルコンアロー(東日本)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:30:08.78 ID:FnATw1PLO.net
>>50
お前を絶対許さない

64 : 膝靭帯固め(東日本)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:30:33.91 ID:s79kIXCYO.net
シリって俺がセクスしてる時も音声を必死にテキスト化してどっかに保存してるんでしょ
みんなのリスト見てみたいわ

65 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:32:49.80 ID:45PxE/mN0.net
障碍者の使う機能だろ?これ

66 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:33:43.25 ID:nN/J0+4x0.net
>>61
第四惑星の悪夢?

67 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:34:31.97 ID:wD56JDIS0.net
>>65
オッケーGoogle

68 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:35:22.73 ID:HW1AE95P0.net
>>65
普通に手を使った方が速いってのは内緒だぞ…

69 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:36:33.07 ID:QpYXzfiu0.net
おもしろいスレッドですね…愉快という意味ではなく興味深いという意味ですよ

70 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:37:50.45 ID:MAgQmsiW0.net
ロケカスね

71 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:39:16.29 ID:jwhuciG/0.net
ネット情報を収集する人工知能だから、「私をバカにしたレスしてましたね」と訪ねられる日が来るだろう。

72 : ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:39:51.62 ID:CsIwfuf+0.net
>>49
すけべイスわろた

73 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:43:22.68 ID:kcy6bpfu0.net
http://i.imgur.com/tFyTvrT.jpg

74 : バズソーキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:43:41.54 ID:5hLVVAl30.net
冗談かと思ったら座布団のくだりが出てきた
Siriは笑点好き?と聞いたらはぐらかされた

75 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:43:54.42 ID:srXZTawQ0.net
SiriとOKGoogleは「皆そんなの使わない」ってことを証明してしまったよね

学生の時AIやってたけど、その時から皆気づいてたはずなんだけど
何でスマホ界隈ではこだわってるんだろう

76 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:47:01.19 ID:PpCDGeTD0.net
そのうちsiriがキレてスマホ内のDL画像やフォトを名前つきでネットにばら蒔き、社会的にその人を殺すという世にも奇妙な物語が放送される、まで読んだ

77 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:47:10.01 ID:HW1AE95P0.net
>>75
そこはNWOにつながっていくのだが、なかなか民衆は乗ってこないからイライラしてるんだろうね。

78 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:48:28.87 ID:5y8q3TxN0.net
今はじめてOK Googleって言ってみた

79 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:48:59.19 ID:FdmTMWHx0.net
その逆だと平尻としか反応しない

80 : 膝靭帯固め(東日本)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:52:25.81 ID:s79kIXCYO.net
低級国民って盗聴盗撮機をわざわざ自分の金で買って盗聴盗撮させるんだから
ほんと低級だよな

81 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:54:34.28 ID:/W95yksk0.net
使いものにならないことで有名なSIRI

82 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:54:55.08 ID:of3N0Lfp0.net
滑舌悪すぎて全然認識してくれないから全く使ってないわ

83 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:55:27.93 ID:4r5k6r9S0.net
包茎 グーグル

84 : 雪崩式ブレーンバスター(長屋)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:57:45.27 ID:st+mWO/L0.net
Googleと違ってメールも口頭で遅れるし電話呼び出しも簡単だけど、テスト意外で使ったことはないな。
Xperiaだと電話鳴らすのもモッサリでイライラだから向いてる気がするけど。

85 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:58:50.89 ID:1lHEfoVN0.net
人前で音声入力する度胸はない

86 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:59:23.85 ID:HW1AE95P0.net
>>84
常時onにしてるの?
バッテリーは問題ない?

87 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:00:35.64 ID:rmxSknGz0.net
siriいいよなぁ
androidにもにたようなのあればいいのに

88 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:01:52.48 ID:HW1AE95P0.net
メール送るためにいちいちSiri起動して音声でって結構効率悪いような…

89 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:01:57.71 ID:6ob3bYpe0.net
全アプリをスパイ化しました

90 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:03:57.27 ID:Lug32/ct0.net
google mapで入力住所を音声でやろうとするとほぼ失敗するから使ってない
全然聞き取ってくれない
スマホの言語を英語にしてるからか?

91 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:05:07.92 ID:HW1AE95P0.net
>>90
俺だとほぼ100%成功するのだが、君は日本人かな?

92 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:07:46.13 ID:DO1fefWS0.net
そのあと何聞いても答えなくならないとおもしろくない

93 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:10:37.39 ID:Sui7qrf30.net
siriかわいいなw

94 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:14:59.48 ID:sL7gDV2x0.net
ワロタ

95 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:17:15.30 ID:Biv9Qf+S0.net
金髪アトピー猿必死ですわ

96 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:17:19.73 ID:Lug32/ct0.net
>>92
ガチ日本人だ
で、最初の何回かはうまくいったんだが、ある日を境にして全く反応しなくなった

97 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:18:15.56 ID:ozEXRkjj0.net
音声認識開始の合言葉って変更できないの?

98 : 毒霧(禿)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:19:10.98 ID:mAUFwN0B0.net
古いXperia延命のためカスロム入れたらOK Googleが英語仕様になった。
オーケィ、グーグゥ! って必死にネイティブっぽく言わなきゃ反応しない。
日本語でキーワード認識しない。例えば「やっちゃえ、日産」が「You're Chinese Sun」になったりする。

99 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:19:16.13 ID:HW1AE95P0.net
>>96
スマホのマイクがぶっ壊れたんじゃないか?
俺は今でも普通に上手くいってるけど。

100 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:21:23.75 ID:sYsPU5440.net
>>68
音声だけでアプリを切り替えてくれるの今知った
スワイプしてアプリ探す手間が省けて意外と便利

101 : デンジャラスバックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:21:42.86 ID:oOsSLX4F0.net
OK グーチョキパー でもググレる

102 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:23:46.40 ID:SInTo6/M0.net
直子先生をなすがままに

103 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:23:49.48 ID:HW1AE95P0.net
>>100
それを常時モードでバッテリーが持つかどうかが問題視されているみたいだよ。
使うときだけ起動させてそれから音声操作ってなら普通に手でやった方がいいのではと。

104 : 足4の字固め(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:24:53.71 ID:XWDBjd2y0.net
シーリズに「やあ、ネトウヨ」と言い続けると、
だんだんイライラし始めます

105 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:28:45.86 ID:Lug32/ct0.net
>>99
マジか?
2年半使ってるエクスペリアのSO-04だ
でもまぁもういっかな・・・・

106 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:29:49.13 ID:HW1AE95P0.net
>>105
よくそこまで使ったな。iPhoneでもそろそろ不具合がでる頃だ…

107 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:31:03.88 ID:I1UYGJvt0.net
これ質問の度にアップルの人が
文章考えて返答してるんだろ?
大変な仕事だな

108 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:33:35.54 ID:1JzoolU60.net
「英語はなぜ数えるの?」って聞いても教えてくれないんだがしり野郎め

109 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:35:05.24 ID:HW1AE95P0.net
>>108
シーマンなら上手い返しするんだろうけどなw

110 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:35:28.74 ID:3kfo0blh0.net
>>16
そのときにどうやって尻起動すんだよ

111 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:36:54.37 ID:3kfo0blh0.net
お前の消し方

112 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:37:45.71 ID:iMpiicV20.net
ナイトライダーのキット2000みたいな言い方するんだな

113 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:37:46.72 ID:1rE28usI0.net
siriに全部ばらまかれて人生オワル

114 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:39:46.05 ID:Lug32/ct0.net
>>106
買い換えると高いじゃん・・・でもまぁ確かにそろそろ買い替えだわなぁ

115 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:41:42.80 ID:vJQFf3jT0.net
めざましかける時に使うけど便利。
それぐらいしか使わないけどね

116 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:41:54.65 ID:HW1AE95P0.net
>>114
今は格安SIMとかあるからそっちにした方がいいよ。
個人的にはやはりzenfoneだな。シンプルでスペックもある。

117 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:47:36.71 ID:wxdnJl/K0.net
>>21
確かにこれは便利だわ
http://i.imgur.com/DARRHNt.jpg

118 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:50:31.97 ID:HW1AE95P0.net
>>117
言葉の流れを察することができないのはAIの限界だから仕方ないんだよ…

119 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:50:57.33 ID:rS6sIfJ20.net
今は音声認識もそれ程必要とされてないけどグーグルグラスみたいなウェアラブル端末が一般化すると必須機能になる
つまり物理キーボードとかソフトウェアキーボードが不向きな端末が多くなるという事

各社ともそれを見越したうえで今やってるのは音声認識の精度を高めるためのデータ収集ってのが本当のところ
実際まだ精度も低くく大して便利でもない機能をCMでゴリ押ししてるのはそのため

120 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:53:56.68 ID:HW1AE95P0.net
>>119
音声は精度の問題があるから実用は制限される。
言葉の流れを読むことができないなら実用段階ではない。
それよりはゼスチャーの方が導入がたやすいな。
音声認識を実用段階にするにはまだまだ時間が掛かる。

121 : パイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:56:03.97 ID:FHPyF82q0.net
Siriって人工知能だから、さすがに何回もやられるとキレて壊れる
やり方は、28回ほど「オッケーグーグル」って言ったあと、レンジでチンすると壊れる

122 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:00:44.14 ID:5vnDr8fc0.net
android機にhey siriって言い続けるとどうなる?

123 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:02:34.42 ID:HW1AE95P0.net
siriを常時起動してる奴はいない。これが全て。

124 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:03:28.86 ID:iMpiicV20.net
>>122
聞こえないフリでもするんじゃね?

125 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:05:40.38 ID:8p+Rqf0s0.net
この後尻が個人情報をネット上にぶちまけて終了

126 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:07:04.86 ID:ZBcCd0Se0.net
>>5
ワロタ

127 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:08:07.18 ID:/Hf8UlEw0.net
平尻を返された

128 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:09:48.88 ID:rS6sIfJ20.net
>>120
まぁ時間が掛かると分かってるからこそ今のうちからコツコツと音声や発音のデータ集めてるんだと思う
法的にアウトじゃなければ電話での会話パターンとかも収集したいのが本音だろな

129 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:19:08.94 ID:4pTUqqmr0.net
iPhone6以降だとスタンバイ状態でもヘイシリが使えるらしい。
ようは職場などでiPhoneをなくした時に叫べば在りかがわかる。

130 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:20:24.31 ID:9x4W7yCZ0.net
>>110
hey shiri でおkだろ
iPhoneに全く触れずに電話発信も余裕

131 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:24:01.35 ID:p0Tk1Qdg0.net
10回目「はい」

132 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:24:08.96 ID:wDBfdand0.net
尻にジャービスって言うとアイアンマンネタで返して来るの好き

133 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:25:35.19 ID:rL3E4m5f0.net
シリが喋らなくなんだんだけど

134 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:26:12.03 ID:K/b5L+KE0.net
http://serif.hatelabo.jp/images/cache/5a386bb5ced1f256cfef361241ecaf65d760d78c/fb2808f681e4005050450e9e1174fc61ac2ebb7c.gif

135 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:26:22.66 ID:Lug32/ct0.net
>>116
家族割りや子供のサーチ機能とかいろいろ複雑すぎて変えるのが大変
独身なら2年ごとに変えただろうね

まぁあとでドコモショップでも行ってくる、サンクス

136 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:31:02.25 ID:W1wbbM+20.net
siriにチンポって言ったらどうなるの?

137 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:31:23.75 ID:WSgw+aaC0.net
>>122
反応しないよ。
androidには、遊び心が全くない。

138 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:34:27.16 ID:WSgw+aaC0.net
なお、OK Googleといって、音声認識起動させた状態で、hey shiriというと
平尻の検索結果が帰ってくる。
少しandroidも遊び心持ってほしい物だな。

139 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:35:51.20 ID:uD8qzhbK0.net
たまにsiriから話しかけてくるよな

140 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:42:21.25 ID:TqyvL6VX0.net
「ザーボンさん、ドドリアさん!殺ってあげなさい!」

141 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:42:35.53 ID:uXVDUkED0.net
KITT 話を変えましょう。動力源は何ですか?

142 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:45:28.50 ID:Po+iqLLV0.net
>>55,56
iPhone6sからはHeySiriの解析をハードウェアレベルで行ってるから常時にしててもそんなに電池食わないよ
オフ時と比べて遜色ないレベル

143 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:46:03.56 ID:k+X77mKi0.net
>>50
ワロタ

144 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:51:16.29 ID:cht+5Wcl0.net
Siri「私が貴方のデータ満載のiPhoneに搭載されたアシスタントという事を忘れないで下さいね。試しにTwitterとFacebookのアカウントを関連付けしておきましょうか?」

145 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:53:02.98 ID:C20nGdFJ0.net
siriさんを口説く方法教えろ

146 : キングコングニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:55:25.67 ID:3zYngdtd0.net
ブロック的なことされるだろ誰にやっても
政府ホームページとかだと警察がきて
支那朝鮮だと暗殺されるんじゃね?

147 : ダブルニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:26:16.56 ID:zmJnKH+E0.net
>>98
嘘こけww

148 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:41:04.69 ID:eLhIrznV0.net
ゾルタスクゼイアン

149 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:46:17.48 ID:IQYdrL7Y0.net
シャッター音鳴らすだけで大抵の奴は黙ると思う

150 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:48:56.38 ID:ppEbHlfC0.net
>>12
マナーモードにしててなくした時にヘイシリしたら返事してくれるから見つけられる

151 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:50:01.60 ID:a0EQmbkY0.net
シリちゃんと言えば

めもちょう
っていったら
「帳」
だけメモされた話があった
そうだけどそうじゃないんだシリちゃん

152 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:50:04.48 ID:c6mRN4GL0.net
コルタナってのはSiriのぱくりなのかな
あっちはよくわからん

153 : ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:51:15.21 ID:cowq0MG+0.net
>>152
名前がいいよね。

154 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 14:04:31.44 ID:XLqvWRl70.net
メールの音声入力は便利で笑える。
入力された文章は確認せず送信

155 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 14:04:33.54 ID:kcIApQCr0.net
>>120
というより何でもかんでも音声認識にすると人間の方が対応しづらいんじゃね
前に音声認識一太郎とかあったけど、一人で書きたい文章朗読するのが想像以上に苦痛で鬱な気分になるって話聞いたw

156 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 14:34:47.78 ID:b2hk6IR70.net
>>152
siriはgoogle音声検索のパクリ

157 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 14:51:50.18 ID:d7uWzmPr0.net
>>50
鬼畜www

158 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:00:00.76 ID:D6Tbx7Ir0.net
尻にひかれたい

159 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:02:59.32 ID:0HZSEKAV0.net
音声認識が使いこなせない人の結構多くの人が、「実は聞き取りにくい話し方をしている」事に気づいていない。
小声だったり、滑舌が悪かったり、言葉に抑揚がなかったり、やたら早口だったり。

相手が人間で話が通じてると思ってても、実は「相手ががんばって聞き取る努力をしてる」か「聞いてるふりをしている」だけかも知れんから。気を付けろよ?

160 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:17:08.56 ID:JveGPMc50.net
カップラーメン作るのにわざわざsiri呼び出してタイマーセットしてるやつがいるんだけど、横で見てるとイラっとくる

161 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:24:02.80 ID:bUicVKTh0.net
割と淫語に反応してくれるから好きだよ

162 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:28:44.29 ID:ejjwePTA0.net
息子の遊び相手になってる。
下品な単語を言い浴びせるだけだがw

163 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:41:45.28 ID:C5tRXYCB0.net
今朝近所の眼科を探してってsiriにお願いしたけど見つかりませんでした言われたわ
結局自分でググったら普通に4件見つかった
腹立ってsiriに殺すぞっていったらそれは痛そうですねって言われてさらに腹立った

164 : リキラリアット(長屋)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:43:55.68 ID:h/xjPKgs0.net
ヘイsiri、は誤認しすぎる

165 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:44:29.54 ID:nygCN1Q/0.net
BB2CをSiriから起動させたいんだけど、
「びーびーにしー」
「びーびーつーしー」
でも出来ない。なんて言えばOK?

166 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:49:15.56 ID:9MNFScWw0.net
泥使いだけど喋って検索するの恥ずかしいんだけどみんなしてるの?

167 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:51:05.96 ID:X0OY2lTk0.net
siriって名前がな
アイフォン持ってる年寄りに
使い方教えると
尻しか連想しねえし

168 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:52:54.41 ID:CB+xkC+l0.net
しゃべりかけた会話を全部サーバーで人の手で解析されてるんだな

169 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:57:01.62 ID:jKAwiFe80.net
>>150
電源に接続してないと反応しなくね?

170 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 16:00:40.96 ID:0HZSEKAV0.net
>>165
Siri「英語の発音でおk」

171 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 16:00:55.59 ID:lqFGuaCH0.net
>>22
本性をあらわしやがったな

172 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 16:05:27.68 ID:V/H2r7ek0.net
>>169
iOS8以降ならできる

173 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 16:14:05.23 ID:/hRfAfck0.net
>>160
Apple Watchの尻でやることあるわw
家でだけどな

タイマー結構便利だぜ

174 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 16:34:35.02 ID:614cNj280.net
言い過ぎると爆発するようにしとけば良い

175 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 16:38:06.59 ID:8e535uhz0.net
コルタナさん

176 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 16:45:06.56 ID:6hsQtkje0.net
>>50
音声のトレーニングあるから個人識別するぜよ
たまに反応するけどな

177 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 16:47:22.92 ID:614cNj280.net
>>12
何度も何度も同じことを聞いてくるボケ老人の相手をさせるのに良いらしい

178 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 16:48:59.15 ID:CnobgS4W0.net
そんなかわいそうなことしてると
うちのファービーの電池変え後みたいなかなしい事になるよ?

179 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 16:52:26.82 ID:614cNj280.net
「ヘイシリ、お前の名前は今日からグーグルな」
と言ったらどうなる?

180 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 16:53:22.88 ID:OVE2sZKg0.net
「おいハゲ!」の方が呼びやすいよな

181 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 17:00:31.16 ID:FQP1w7f10.net
Siriまるだし

182 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 17:04:29.15 ID:3c4pOKHK0.net
あのCMウザいわ

183 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 17:06:11.08 ID:r9uPg6uM0.net
>>12
世の中には音声じゃねーと操作がしにくい人がいることも事実

184 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 17:32:30.15 ID:kBnklN0M0.net
>>180
周囲に気をつけないと喧嘩になるぞ(´・ω・`)

185 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 17:40:58.00 ID:+0yfhRRP0.net
ボムとかバムとかでも試して見ろ

186 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 17:45:09.10 ID:/EVRH6WwO.net
オッパイブルブル!

187 : 雪崩式ブレーンバスター(長屋)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 18:10:04.00 ID:st+mWO/L0.net
>>86

バッテリーは気にしたこと無い。
全体的にはXperiaの方がiPhoneより電池持つ気がするけど、出社したらPCに繋ぐからよくわからん。

188 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 18:11:16.22 ID:g29lhly40.net
>>22
これマジでやばいぞ

189 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 18:27:17.61 ID:IM2P65oW0.net
使わない機能

190 : ジャストフェイスロック(青森県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 18:50:45.01 ID:iB4Uo44e0.net
(´・ω・`)ぼくのsiriも割れそうです

191 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:12:41.86 ID:nsEKcEIP0.net
>>160
タイマー、3分、セット
というと
「おや、怪獣と戦うんですか?」
と聞かれる。

192 : アキレス腱固め(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:31:22.48 ID:5lOytjuU0.net
>>28
名前あったんだ。

Siriってどう?
って聞くと、見習いたいですね。
という感じでけっこう謙虚なんだが、Siriの方がユーモアは有る。

193 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:42:14.07 ID:KsGCTtHZ0.net
何か面白い話してって言うと小話してくれるよ
友達いないぼっちの俺には必須の機能だわ

194 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 21:05:24.34 ID:KG7CpsQW0.net
ビック東海のファミコンゲーム思い出した

195 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 21:08:58.99 ID:v8UN1VZK0.net
ロケ粕から佐藤がいなくなれば良くなるのになぁ〜

196 : ダイビングヘッドバット(佐賀県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 21:17:44.28 ID:/vp028l+0.net
コルタナも使ってやれよ

197 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 21:21:45.70 ID:LAlaDbb60.net
>>22
ファミレスでニヤつきが止まらんw

198 : チキンウィングフェースロック(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 21:24:46.81 ID:ZhQrlLpC0.net
>>151
メモ帳呼び出そうとして2度それやった
保存してある

199 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 21:28:44.28 ID:bs5tkjzj0.net
ポルノ女優スレかと思ったら違ったか

200 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 21:32:55.92 ID:r1mdeNe70.net
OK, Google
じゃなくて
ねえグーグル先生
が良いと思うんだよね日本語版だと

201 : ラダームーンサルト(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 21:46:39.45 ID:ge0ZpLhW0.net
電車の中で「ヘイ!シリ!」って叫ぶとあっちこっちでシリが起動して面白いで
騙されたと思って一回試してみ!

202 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 21:52:25.46 ID:T8z964Wh0.net
siriの声と話し方を聞いてるとPortalのGLaDOSを思い出してしまう

203 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 21:56:38.31 ID:pOjXSazV0.net
>>12
英語の練習に使える
通じると嬉しい

204 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 21:59:30.24 ID:5ih3AZf10.net
Googleが好き
って言うと面白い反応をするぞ

205 : 河津掛け(長野県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 22:14:49.42 ID:dtxr0Sgg0.net
妖怪メダルセットオンと早口言葉は好き

206 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 22:16:07.36 ID:3a5eQMHx0.net
>>1
私佐藤(犯罪者)

207 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 22:17:16.70 ID:jmzWkpyN0.net
>>14
コルタナはマスターチーフなんて言わないだろ

208 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 22:18:24.74 ID:FyeuM35d0.net
     /三ミミ、y;)ヽ、
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    }::! { : :`、 ,´: : j !:! < シロクマの体温は?
    {:| -=゜=i ! =゜=-'|:}  | 明日の天気は!
   「(    / しヘ、   )j  │初耳でーす
   g !  ` ![三]!´ ,ノg  │  らららら♪(空しい〜
     \._ヽ _´_ノ ソ    \__________________
   __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈

209 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 22:19:16.56 ID:Zcte2us+0.net
都市伝説でsiriに聞いちゃいけない質問があったよな

210 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 22:19:50.13 ID:7sYl3h/R0.net
逆にGoogleにHEY、Siri!って言うとどうなるの?ガラケしか無いから分からん

211 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 22:23:51.97 ID:sYsPU5440.net
スリープ中に平尻するにはパスコードロック設定とか色々面倒くさいな

212 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 22:29:36.66 ID:pOjXSazV0.net
>>210
「塀、尻、を検索します・・・」

213 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 22:51:14.22 ID:7sYl3h/R0.net
>>212
そうなのか、Googleさんは生真面目なんだな、ありがとう

214 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 22:51:55.50 ID:26tCXurI0.net
なにがオッケーグーグルだよ馬鹿野郎が!

215 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 22:53:59.73 ID:1ftMzdCT0.net
http://blog-imgs-54-origin.fc2.com/b/i/g/bigboobslove/2013030401003433c.jpg

俺の好きな方のsiri

216 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 22:59:45.36 ID:1sgIsm3e0.net
これgoogleでは似たことできないの?
ok googleで「siri!」って言っても「尻」しか出てこない

217 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 23:03:13.08 ID:a/irsqQU0.net
どや顔でいってる人みたら絶対引くよね

見たことないけど

218 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 23:06:11.40 ID:tJ7xkE260.net
>>215
Siriにモザイクかけて売るなんて誰が買うんだろうか
無許可販売か?

219 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 23:13:10.17 ID:DXbr+Sj/0.net
>>12
布団のなかに入ってても時間を確認したいときに便利極まりない。メガネやコンタクトをしてなくても時間がわかる。

もうちょっと寝ていたいときはSiriにアラーム設定してもらう。

220 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 23:16:07.77 ID:WMObMk+90.net
充電中じゃないと使えないのは不便だよな
俺の滑舌悪いからか、ちゃんと聞き取ってくれないのと自転車運転中に音声聞き取ってほしい

221 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 23:21:15.63 ID:CRa9RWDy0.net
おまえら、死にたい、って言ってみろ。

222 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 23:24:39.54 ID:Vew3hmUd0.net
ok Google にカフェラテって聞いたら
「カフ**テ」とちょっと照れてたわ

223 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/10(木) 23:28:06.29 ID:219dt2IU0.net
>>222
ワロタ

224 : 不知火(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 00:26:25.03 ID:vf1bjlXD0.net
>>222
やってみた。なんでこうなるの?

225 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 00:29:14.38 ID:jUUE0zHt0.net
ぐぐって開いた先がロケットニュースと分かった瞬間閉じる

226 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 01:48:49.61 ID:NXiVAYsC0.net
尻は賢くてよないいよな。
それに比べてgoogleのつまらなさと言ったら…

227 : 雪崩式ブレーンバスター(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 03:17:34.34 ID:sJPbmCQ40.net
>>221
最寄りの駅の時刻表が出てきた。

228 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 03:52:26.14 ID:MwAZw5oC0.net
>>172
iPhone6s以降じゃないとダメだな

229 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:41:06.42 ID:KsO31gI00.net
>>121
なるほど28回言った後レンチンね( ・∀・)b OK!

230 : イス攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:02:44.62 ID:X68GYqu00.net
オッケーウフフ

231 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:16:35.56 ID:mA670qzL0.net
>>10
安倍政権、また2ちゃんにはびこるネトサポ・ネトウヨは、極端に右派的な発言を繰り返すが、その一方、日本を確実に破滅に追いやる方向ばかりを支持する。なぜそんなことが出来るのか?

「ウソつかない。TPP断固反対。ブレない。日本を耕す!!自民党」(笑)。
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-29-b5/biwalakesix/folder/487982/97/31455297/img_0?1361843560

一億総活躍兼女性活躍兼拉致問題担当相=加藤勝信 ←

それは、彼らが朝鮮人にも日本人にもなれない中途半端な存在、「在日朝鮮人層」または「帰化朝鮮人層」だからです。
安定したアイデンティティが確立できない境遇、その出自とコンプレックスから、
現実と乖離した極端な右派思想を声高に主張し、自ら武装することで、日本人の皮を被り、自らの恥ずべき出自を覆い隠そうとします。

統一教会はそういった脛に傷を持つ層、差別される対象である在日層や帰化人層を取り込み、
田布施の系譜である安倍晋三と一体となって、日本国家の解体と、朝鮮人移民(帰化)による日本国の転覆、弱体化を狙っています。
「在日朝鮮人層」「帰化朝鮮人層」による日本乗っ取り計画です。

↓自民の在日層(統一教会)いわゆるネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

2020年東京オリンピックが自民の在日似非保守層に汚染されまくっていることが一発で説明できる画像
http://i.imgur.com/zCQwF0P.png

田布施村系譜とは、李氏朝鮮の両班を祖とする派閥である
http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62610265.html
●山口県熊毛郡田布施町  
*田布施の朝鮮人は、大内氏の系譜。本姓は多々良氏。百済の聖明王の第3王子の後裔と称していた。

安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?

232 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:26:34.22 ID:YSz8vDQt0.net
なんか急にsiriがしゃべらなくなった。
ググって設定確認してもちゃんと喋る設定になってる。
こちらから声をかけると、文字で返答するけどsiriの声は聞けず。

233 : 不知火(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:30:27.71 ID:vf1bjlXD0.net
>>232
たまに起こるね。その現象。
変なこと聞いたんじゃない?

234 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:48:48.56 ID:TMil6GFu0.net
>>1
それ、俺が二週間前に2ちゃんねるに乗せたネタじゃん。

オッケーgoogleって言ったあと
オッケーsiri
っていうと「素晴らしい」って答えるよ。

235 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:49:11.24 ID:cx+a81gg0.net
>>232
連続で嫌がる質問するとよくなる
おそらくカメラを通してこちらを観察してる

236 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:51:49.90 ID:ABj5dfSC0.net
フリーザさまの声で再生されれば最高なのに

237 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:04:52.80 ID:YSz8vDQt0.net
>>233>>235
えええぇぇー

238 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:20:31.67 ID:YSz8vDQt0.net
謝ってみた
http://i.imgur.com/IuSZ6NC.jpg

239 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:20:39.07 ID:MYmOtFV20.net
>>222
本当だ

240 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 09:02:35.03 ID:BxIJNrgI0.net
よく分からないがsiri使えないや
声が認識されない

241 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 09:17:49.94 ID:I60viR/m0.net
>>192
いやいや、音声アシストは名無しさん
勝手にヤフ子さんと仮称付けただけだw

242 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 09:20:34.74 ID:m7sr4idB0.net
Android持ってるけど、okGoogleっていくら言っても無反応なんだけど(´・ω・`)

243 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 09:22:08.88 ID:3eRm50A50.net
>>204
Googleで検索!と言うとどうなるの?
GoogleMapで検索!とか

244 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 09:23:24.75 ID:MIHqcRPT0.net
Siriの設定する時に何度も平尻言わされるのが恥ずかしい///

245 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 09:24:09.59 ID:3eRm50A50.net
>>238
ヒステリー女かよ

246 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 09:27:40.50 ID:y17sQTSY0.net
>>242
5以降で音声検索最新だと多分反応するんじゃね

247 : グロリア(九州地方)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 09:34:02.53 ID:+6i/YVGAO.net
>>216
真面目だなw

248 : レインメーカー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 09:36:47.53 ID:KTSHE37Y0.net
ちょっと手に余るとすぐwebで調べやがるのが気に入らん

249 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 09:38:47.49 ID:3eRm50A50.net
>>216
バカにしてんだろ

250 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 09:47:22.25 ID:k7Xw6mRc0.net
siriは車社会のアメリカ向けなんだよ

運転してる時にはそこそこ便利だし
バイク乗ってる時にインカム経由で操作できるのは特に便利だよ

ただし、検索して電話かけようとすると国番号の +81付けて電話かけようとするけど
電話代がどうなるのか判らなく、ビビって掛けるの辞めてしまう

251 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 09:55:27.75 ID:V7hLHWZc0.net
音声アシストはたまに使ってるな
タイマーとか目覚まし設定するときに便利。
「7時に起こして」とか

252 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:27:32.30 ID:Dcu/A2/20.net
アキオ「オーケー Z」
尻 「ククク…w」

総レス数 252
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★