2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホってすげーなー スマホを持って使わなくなったツールTOP10

595 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 07:28:51.73 ID:cX5v9ru80.net
>>2
>>1
>スマホを使い始めるまでに使ってたガラケーは95%ぐらいあるんじゃね?

この文章が理解できない
まず
「スマホを使い始めるまでに使ってたガラケー」
この部分は理解できる
本来は「ガラケー」といえば事足りるところ、
記事の主旨に合わせて馬鹿なりに分かりやすい言い回しを模索した結果と見られる
では
「95%ぐらいあるんじゃね?」
これはどういう意味か?
「95%」とは何を全体とした場合の割合であるのか?
二つの可能性が考えられる
一つは、アンケートに協力した人を全体と捉え、そのうち95%がガラケーと回答した、という可能性
95%もの人がこのような意味不明な回答をするであろうと予測することは
我々の常識からすると現実的ではないが、
このような異常なレスを行った>>2であれば至極考えつきそうなことではある
二つは、スマホの機能を全体と捉え、その機能の95%
をガラケーがカバーしている、という可能性
確かにガラケーとスマホとでは重複する機能も多いし、
>>2であれば記事の割合をスマホの機能のうちに占める各々の割合などという
意味不明な読解を行っていたとしても不思議ではない

総レス数 661
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★