2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】SEALDsのせいで民主党の支持率が大幅ダウン

1 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 06:51:05.49 ID:5xRp+cBk0●.net ?2BP(6931)

各社世論調査による平均政党支持率

*6月平均 自民35.7 公明*3.7 民主*9.3 共産*4.3 維新*3.7 
*7月平均 自民33.3 公明*3.6 民主*9.8 共産*4.5 維新*3.4
*8月平均 自民35.2 公明*3.7 民主*9.9 共産*4.2 維新*3.6
*9月平均 自民33.9 公明*3.5 民主10.2 共産*4.1 維新*2.7
10月平均 自民35.2 公明*3.4 民主*9.7 共産*4.4 維新*2.2
11月平均 自民34.8 公明*3.5 民主*8.0 共産*4.1 お維*2.3
12月暫定平均 自民33.7 公明*3.1 民主*7.0 共産*3.4 お維*2.8
12月暫定平均(サンプル数が442人と少なく信頼性に疑問のあるANNの世論調査抜きver) 自民30.3 公明*3.1 民主*5.9 共産*2.9 お維*3.2

http://www.realpolitics.jp/research/img/h_pmli.gif


※12月の平均支持率はすでに世論調査を行った読売・JNN・毎日・ANN・時事通信の5社のデータから計算。

■12月の世論調査 12/11現在
内閣支持率 │      主要政党支持率              │
支持 不支持│自民 公明 民主 維新 大阪 共産 なし  │発表日 調査機関
44.2  43.2   │33.9  *3.5  11.2  *3.3  --.-  *4.5  39.2  │10/26  ×FNN
47.-  39.-   │37.1  *3.4  *8.4  *0.5  *1.1  *4.1  36.3  │11/09  ×NHK
40.-  41.-   │34.-  *4.-  *7.-  *1.-  *2.-  *3.-  41.-  │11/10  ×朝日
43.3  39.9   │38.3  *3.5  10.9  *1.3  *2.0  *4.2  34.3  │11/15  ×NNN
51.1  22.0   │42.6  *1.7  *2.1  *1.0  *2.6  *2.6  41.7  │11/18  ×ニコ動
48.3  40.4   │36.7  *4.0  10.2  *1.1  *5.1  *4.2  35.9  │11/29  ×共同
49.-  36.-   │37.-  *3.-  *8.-  *0.-  *3.-  *5.-  40.-  │11/29  ×日経
48.-  40.-   │36.-  *3.-  *7.-  *0.-  *4.-  *4.-  43.-  │12/06  ○読売
54.8  43.0   │33.3  *2.6  *5.8  *0.9  *1.8  *3.4  48.7  │12/07  ○JNN
43.-  37.-   │29.-  *3.-  *7.-  *1.-  *6.-  *3.-  37.-  │12/07  ○毎日
47.3  33.3   │47.3  *3.2  11.5  *2.3  *1.1  *5.7  26.5  │12/07  ○ANN
41.2  35.7   │23.1  *3.9  *4.1  *0.6  *1.2  *1.3  62.5  │12/11  ○時事

146 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 12:46:53.79 ID:0Vb9auU20.net
まだ、『大臣辞めさせれば手柄になる!』と、思い込んでるんだから、どうしようもないわなw

147 : 魔神風車固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 12:48:31.95 ID:hChT92+H0.net
>>146
香典のことでまた叩いてたけど
食堂の親父が「てめぇらだってやってんのになんでこいつ等はえらそうなんだよ」って言ってたな

148 : 不知火(家)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 12:53:40.81 ID:imUfzo240.net
安保法案のとき国会前で共産党と手を繋いで万歳で見切りつけたひとは多い

149 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 12:55:39.91 ID:C+9xg7Ez0.net
戦争法案なんてレッテル貼ってる時点で
まともな日本人は相手しなくなるってのがわかってない

自民党感じ悪いねってプラカード
あれはプラカードを出していた奴のほうがよほど感じ悪い
それすらも理解してなかったアホども

150 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 12:59:34.88 ID:gIeunwh20.net
政治に違憲って意見を言うなら3代前の出自を公開しろ











北九の牧師の息子はルーツが朝鮮だぜ

151 : ファイヤーボールスプラッシュ(徳島県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:01:15.89 ID:+BcnAKk80.net
>>2
共産党からの刺客だったのかw

152 : 河津落とし(家)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:02:15.51 ID:4ZH3Jdk70.net
                          《《 紅白もRIJINも中止! 》》

             《《 1940年の悪夢、再び! 2020年、東京オリンピック中止www 》》

                                 ★★★

                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
        それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
                          彼は「匿名」で働いております。

                  株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。

                     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。
                   彼らは世界を餌にして生きており、何も還元しません。
    マイトレーヤは次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。  竹中wwwOTL

        暴落後の政府の第一の義務は、食物と住宅の保証、健康と教育、そして最後に防衛です。       戦争法・集団的自衛権・対テロ戦争wwwOTL
                新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。              自民党wwwOTL
                民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。              山本太郎アンチwwwOTL
                      国民の意志を裏切ると、自殺につながる。                        安倍wwwOTL

       自国の余剰物資を輸出する。こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。     TPPwwwOTL
          マイトレーヤの出現から3〜5年のうちに、抑制のない成長経済の終焉を見るであろう。       一億総活躍社会wwwOTL

153 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:05:38.70 ID:jC/CWyXP0.net
なぜか国会の外で怪気炎を上げる枝野の雄姿をご覧ください

https://i.ytimg.com/vi/GOPiQIZ-RjE/maxresdefault.jpg

154 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:06:57.08 ID:ExzQqLAG0.net
シマ 縄張り しのぎ 国益
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg

組織の為
合法的とか関係あるのか? 山口組の構成員だって知っている常識

良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し
国益に適う人殺し 国益に適わぬ人殺し   殺人幇助

最高法規九条 九九条
陸海空の軍 保持費調達業務
同盟組織の武力紛争支援金調達業務 国民に人殺しを幇助させる義務

     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶安全地帯
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ 非戦闘地域
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/ 尊師         \iiiiiiiゞ 輸送作戦
   iiiii最高法規九条 九九条 超越  iiヽ 菊池直子 二等陸曹 ?
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii| 最高法規の超越者
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|, 服務宣誓              |iii| わかるな ・・・・・・・
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|

最高法規九条   誠実に希求する 陸海空に軍を保持する
最高法規九九条  遵守する

最高法規九九条に則り
民間人、しかもガクトなど出陣しデモなどと騒ぐ前に最高法規の運用確保に務める警察はじめ公務員
民間人に違法、犯罪の届けなど活動される前に率先して最高法規の運用確保に務める警察はじめ公務員
自分のポジションや自分の家族を守るなどで違法、犯罪幇助や殺人幇助をさせるような事はしない、
全体の奉仕者でもある警察はじめ公務員
自分が違法、犯罪を行った場合は、はぐらかしたり、逃避したりせず、犯罪の正当化や居直ったりもせず
自首できる警察はじめ公務員

けいべつはしていない

155 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:12:08.41 ID:ExzQqLAG0.net
シマ 縄張り しのぎ 国益
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg

組織の為
合法的とか関係あるのか? 山口組の構成員だって知っている常識

良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し
国益に適う人殺し 国益に適わぬ人殺し   殺人幇助

最高法規九条 九九条
陸海空の軍 保持費調達業務
同盟組織の武力紛争支援金調達業務 国民に人殺しを幇助させる義務

     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶安全地帯
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ 非戦闘地域
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/ 尊師         \iiiiiiiゞ 輸送作戦
   iiiii最高法規九条 九九条 超越  iiヽ 菊池直子 二等陸曹 ?
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii| 最高法規の超越者
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|, 服務宣誓              |iii| わかるな ・・・・・・・
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《 そういえば求名 マイトレーヤ広報部

最高法規九条   誠実に希求する 陸海空に軍を保持する
最高法規九九条  遵守する

最高法規九九条に則り
民間人、しかもガクトなど出陣しデモなどと騒ぐ前に最高法規の運用確保に務める警察はじめ公務員
民間人に違法、犯罪の届けなど活動される前に率先して最高法規の運用確保に務める警察はじめ公務員
自分のポジションや自分の家族を守るなどで違法、犯罪幇助や殺人幇助をさせるような事はしない、
全体の奉仕者でもある警察はじめ公務員
自分が違法、犯罪を行った場合は、はぐらかしたり、逃避したりせず、犯罪の正当化や居直ったりもせず
自首できる警察はじめ公務員

けいべつはしていない

156 : 雪崩式ブレーンバスター(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:12:47.30 ID:rrtrTGDX0.net
.














通名廃止はよ

157 : ナガタロックII(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:12:53.83 ID:ZzXYLGIg0.net
「反対」以外何もしてないんだから支持されるわけない

158 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:16:15.75 ID:KvIzt+gN0.net
>>156
通り名廃止したら「コレは芸名だ!」とか始めるんじゃないかと思う。
実際に廃止してもらいたいが。

159 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:24:01.28 ID:UypnFc8L0.net
右から左まで自民党の中で間に合うからなあ
SEALDsとか民主共産はリベラルや左派でなく反日か親鮮親中派なだけだし

160 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:27:38.40 ID:cwJtqKdd0.net
見た感じすべての政党支持率が落ちてるな
割合では民主が一番ひどいけど

161 : ハイキック(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:28:06.46 ID:lsLmkVIn0.net
あの珍妙なラップで現首相を呼び捨てにして連呼するやつ
デモの回重ねるほど耳障りで人が離れてゆく
日本人のは向かないんだよ個人名連呼してツバ吐きかけるのを公然とやるのは(´・ω・`)

162 : 垂直落下式DDT(長崎県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:31:37.86 ID:1GZwSyc70.net
野党は民意がーーーとかいってますけど
これをみても民意が分からないのかなw

163 : フェイスロック(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:33:37.10 ID:d5lhtxxG0.net
TDC(しばき隊)は、下記の殺害予告をどう処理したの?

@弁護士のみなさんへ
シールズ関係のデモに殺害予告がきました。許し難き状況なわけですが、

【殺人予告」のキャプチャー画像】
http://pbs.twimg.com/media/CVGUfckVAAAmm3n.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CVGUfcoUAAAxxQ3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CVGUfcwUkAAFaj-.jpg

もしかして、捏造した殺害予告で、高島弁護士に圧力を掛けてたの?
もしかして、しばき隊の弁護士も加担してたの?

それとも、シールズ関係のデモに参加する方々の安全を無視したの?

164 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:34:19.63 ID:M4cC95vi0.net
志位るsは民主党というより共産党でしょ

165 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:36:15.95 ID:M4cC95vi0.net
>>152
パン君(朝鮮人)=世界大統領
自称マイトレーヤ(朝鮮人)=世界大使
大笑いw(バンバンAA略

166 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:36:32.39 ID:a7aBPuoP0.net
>>143
共産党の議席はもう頭打ちという事は本部が一番分かってるからね
出来る事といえばもう共食いしかない
シールズは志位の為の組織志位るずで間違いないよ
シールズも国民連合政府構想も志位の委員長延命の為でしょ

167 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:37:41.03 ID:MM/g/enW0.net
>>163
そういやこれ続報聞かないけど
やっぱ自演だったってことかな

168 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:38:41.42 ID:Z0B6LLUvO.net
>>137
選挙権持ってるのが何人いることかw
投票所で哀号っ!とか喚くだけでしょ

169 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:39:08.56 ID:HoK27uW50.net
マスコミにいる老害サヨクたちが左翼運動の復活だとばかりに浮かれて持ち上げたせいで
sealsに国民的な人気があると勘違いしちゃったのかね

170 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:39:46.15 ID:e59gTP+t0.net
日本の敵の売国集英社の本を不買して倒産させよう!売国集英社に協力している売国作家の作品を不買しよう!
売国集英社の漫画は全てネットでタダでダウンロードできます。よって売国集英社を倒産に追い込むのは簡単です。売国集英社の売国社員と売国作家を全員失業させてやりましょう!
最近、集英社の週プレNEWSの売国左翼ぶりが酷すぎる!売国集英社の漫画を不買していこう!
絶対に売国集英社は許せない!週プレの中でも特に「週プレ外国人記者クラブ」が酷い!
こういう海外の反日勢力と連携して動く国内の売国サヨクが一番悪質なんだよ!

売国集英社に協力している売国作家の作品を不買しよう!

ワンピース・・・尾田 栄一郎  ハイキュー・・・古舘 春一   NARUTO・・・岸本斉史
東京喰種・・・石田 スイ    暗殺教室・・・松井 優征    ワールドトリガー・・・葦原大介
テラフォーマーズ・・・橘賢一  BLEACH・・・久保 帯人   ジョジョリオン・・・荒木飛呂彦
食戟のソーマ・・・附田 祐斗 (著), 佐伯 俊 (イラスト)  キングダム・・・原 泰久
君に届け・・・椎名 軽穂    青の祓魔師・・・加藤和恵  井上雄彦・・・リアル
銀魂・・・空知英秋    HUNTER×HUNTER・・・冨樫義博  ニセコイ・・・古味直志

週プレのサヨクぶりの一例↓
「週刊プレイボーイ」の偏向記事 ── 「アベノミクス」に言いがかり
http://plaza.rakuten.co.jp/meganebiz/diary/201301300000/

出版社は電波垂れ流しで濡れ手で粟のテレビ局じゃないのです。
集英社みたいな大手出版社が多数派の保守を敵に回してやっていけるわけがない。
出版社は一冊ずつ手にとって買ってもらわなくちゃいけないんだから、不買運動のダメージをモロに受ける業種なのです。生活必需品でもないしね。
出版不況で落ち目の集英社がパチンコ利権のチョンに擦り寄ってる。あと韓国本土からの国策マネーも集英社に流れてる。

こういう売国マスコミは叩き潰すべき デモは集英社もターゲットにするべき 最近酷すぎる。

↓これらの会社も集英社と同じく一ツ橋グループなのでできるだけ関連商品を買うの止めましょう!
・小学館
・白泉社(集英社から枝分かれ)
・小学館集英社プロダクション

171 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:43:04.52 ID:fTcbIwrR0.net
>>2
でも共産が民主貶めても意味なくね
この一件で一番得をするのは民主のブランドが落ちて解党合流しやすくなった旧維新の連中じゃなかろうか

172 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:51:03.77 ID:fafc9Ue90.net
>>2
調子に乗ってsealdsと連携するとかほざいた岡田のせいだと思うよ

173 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 14:18:03.79 ID:DIL6yvZP0.net
SEALDs関係ないんじゃないかな
民主党は軽減税率に反対って記事見て彼らの正気を疑ったんだがどういう事なんだ

174 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 14:21:58.49 ID:POOsyIWA0.net
民主党支持とか言う奴は、大抵頭がおかしい。

175 : トペ コンヒーロ(石川県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 14:27:19.59 ID:TC5DSls/0.net
>>174
このご時世に労組に言いなりになってるか
「自民or共産を支持するくらいな死んだ方がマシだ」と思ってるかどっちかだもんな

民主党の政策を支持してるやつなんて一万人に一人もおるまい

176 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 14:36:56.45 ID:ExzQqLAG0.net
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
朴正熙 岸信介

  r ' ´          ノ       , -‐ "´ ̄` 丶、  短絡的なチンピラ
  ヽ _  -− _巡リ__Y    /           ノ   この大事な時に
   L_r'二____\   ヽ _ -−_二巡リ__Y  チンピラどもが
   l //⌒ヽ._,/`|      L__r'二_____,> 騒ぎを大きくしたがる・・・・
   ト、〉 r__・フ   {・>|      |_〈 ¨≧=、 ,:≦|  
   l{|    L,_,.) |      「fl !  ー゚ 〈`゚‐/ 様々な事情 組織 利害 国益
_____/ト.l  ヽニニニフ/        ト_!|   r:_ ヽ/ 共通の敵 ビジネス わかるな・・・・・
___/ | ∧    ≡ /     /| ∧ ヽニニ7/

じっちゃんの なにかけて
友を大切にする ビジネスもうまい 尊敬もされていた

     _,.-'"三三≧ー 、           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   /三ニニ一─--、ヽ、     ...   l            l
.  /:r'"         }:::ヽ         l            l 朴槿恵 安倍晋三
  /彡           ヽ:::',        ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
  i::::r'   ___   ===、 ',::}   ......   |:::::          l  じっちゃんの名にかけて・・・・・
  !:::l  /三_ミヽ rィ正テヾ V=,、  ....   |:::   __    _ |
 __Vi /_テ''ラ゙ _} }、   ̄  }'',, 〉 ......  (6   \●>  <●人  リンカーン・皆殺し
. {ヽ.ヾ      r'"   _,,>、   } /   .   !       )・・(   l   シ(ち)リアに
. ヽ {〈    丿¨`ー'゙___ヽ  、ノ       ヽ       (三)   ノ インディアンでもいたのか?
  ヽ、 ォ  《 _,ィ行iテLi,ィ¨li /         /\    二  ノ
   ¨゙ヽ   i! `ニ三彡 ノ {.     .   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 自由シ(ち)リア軍に武器の供給

みんみんの みんみんによる みんみんの為の 云々

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P068.jpg
けいべつはしていない

177 : キングコングニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 14:40:22.53 ID:6R/VE6Fw0.net
そりゃ民主支持者の中には保守層もいたんだから、共産党と手を組めば当然の結果
自民も大阪では共産党と手を組んだとはいえ、官邸側は維新寄りのポーズも見せてバランス取っていたからな

178 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 15:25:52.05 ID:PKUwwvsB0.net
軽減税率反対とか言ってるアホどもだからな。

179 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 15:51:07.89 ID:JmNA9d8+0.net
共産党支持率

10月 2.3% → 11月 1.8% → 12月 1.3%
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/20151211ax06.jpg


志位ルズ流行語大賞受賞効果すごすぎw

180 : TEKKAMAKI(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 17:35:10.51 ID:+Y/AzqDfO.net
シールズってなんか考え方おかしいだろ

181 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:43:14.29 ID:UbojJVep0.net
とっとと絶縁宣言しないと ^^

182 : 栓抜き攻撃(富山県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:49:12.46 ID:oor4AV9H0.net
>>180
正解: 頭がおかしい
間違い: 考え方がおかしい

183 : フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:50:04.42 ID:AC+Oyx/q0.net
支持率が2割程度も変動するってなんかもうなんだよこれは

184 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:50:45.66 ID:c2u+4Df90.net
まあ、民主も共産と手を組んだわけだし

185 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:53:23.77 ID:/9/qhlvC0.net
これさ、野党のトラディショナル達は何処へ行くんだろうね
別に全員が半日ってわけじゃないんだろうし
そいつらが抜けたら純粋な反日カルトが誕生するな

186 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 21:56:31.45 ID:HNwQXT1y0.net
大阪自民も共産に抱きつかれて轟沈
まあ元々泡沫だが

187 : キドクラッチ(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 21:59:26.97 ID:/SeXZXTw0.net
リベラルを日本語で表現すると「偽善者」。

日本人はカタカナで言われると意味も分からないのに
語感に騙されて分かったような気分になる。
しかし、リベラルの意味は「偽善者」なんだよと聞けば、
あーぁ、そうだったのかと納得できる。

188 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 22:01:48.87 ID:/0axYo1e0.net
法則発動

189 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 22:08:34.97 ID:aqdCwYpP0.net
SEALDSは自民の手先だったのか

190 : キドクラッチ(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 23:19:05.29 ID:/SeXZXTw0.net
シールズみたいなゴミなんか関係なく、民主党の支持率は低いのだ。この傾向は、
民主党議員が落選するまで続くよ。

あの詐欺マニフェスト、あの民主党政治の「酷さ」と「デタラメ」と「無知・無能」
に国民の全部が呆れ果て軽蔑しているんだ。党名を変えても、議員が変わらない限り
一緒だよ。

191 : ボ ラギノール(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 23:22:38.37 ID:mpCPw2jEO.net
Cルズはネトサポ

192 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 23:22:50.64 ID:RYsUHTJM0.net
>>1
12月暫定平均 自民33.7 公明*3.1 民主*7.0 共産*3.4 お維*2.8


おしんってどこだよw

193 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 23:30:57.29 ID:bT+2Uz9S0.net
>>192
おいw

194 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:03:16.51 ID:aEcQBPQ70.net
維新(しんしん)

195 :名無しさんがお送りします:2015/12/15(火) 06:09:23.81 ID:tGVCqf7Gz
民主が支持されないのはシールズのせいじゃなくて民主自身のせい
安部は辞めろと主張したいだけなら民主党を解散して自民の反主流派になれよ

総レス数 195
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★