2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉市がドローン宅配 特区へキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!抜け目なくAmazon参戦!!!!!

1 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:30:50.55 ID:kJrlBmTE0.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS14H66_U5A211C1EE8000/

千葉市でドローン宅配 実用化へ特区指定、アマゾン参入へ
2015/12/15 2:02日本経済新聞 電子版

 政府は14日、地域限定で規制を緩和する国家戦略特区に千葉市を指定し、小型無人機「ドローン」を活用して医療用医薬品(処方薬)や生活必需品を宅配できるようにする方針を固めた。
ネット通販大手の米アマゾン・ドット・コムが参入する見通しで、実現すれば世界初の実用化となる可能性がある。

 15日に開く国家戦略特区諮問会議(議長・安倍晋三首相)で千葉市など4自治体の特区指定を新たに決める。

 アマゾンは米国、カナ…

2 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:31:37.95 ID:OhrYg+ca0.net
かな?

3 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:36:06.54 ID:S0RyuMv00.net
いいな
神奈川の移民特区と交換してくれんかね

4 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:40:35.42 ID:IoWN4KT90.net
ドローン宅配って人間の仕事が減るだけじゃね?

5 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:40:35.43 ID:8NcGi6600.net
居留守使ったら家の周り飛ばれて電気メーターチェック

6 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:40:45.15 ID:c614cIr/0.net
はーい!美浜区民の俺ちょー楽しみー

7 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:42:01.48 ID:u8XlBlR80.net
>>4
ええやん

8 : 断崖式ニードロップ(青森県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:44:26.07 ID:ZZV0FYaJ0.net
イタズラで撃ち落とされると予想

9 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:44:55.13 ID:qN52TCeY0.net
石投げつけたり物干し竿で落とす土人が多量発生で中止まで予測出来る

10 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:46:06.44 ID:kSBbIufX0.net
規制するしか脳が無いと思ってたわ

11 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:46:43.08 ID:bSqq0rAh0.net
墜落破損弁償待ったなし

12 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:47:00.26 ID:B+9kRsA00.net
ドローンがオナホ運んでくるの?やばくね?

13 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:47:02.62 ID:zbwLpHay0.net
>>8
いたずらというか行きなら実益もあるな。
中身はわからんけど。

14 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:48:31.37 ID:Lg3WzACP0.net
>>12
落ちてきたのがたまたまホールインワン
そのままセックスへ

15 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:49:01.53 ID:uBgT14lD0.net
マンションじゃ無理よね

16 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:49:49.12 ID:x5GQtTA20.net
>>12
生活必需品か医療品どっちだw

17 : 断崖式ニードロップ(青森県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:53:19.26 ID:ZZV0FYaJ0.net
商品の受け渡し
どうやって本人確認するんだろうね?

「受け取ってねぇ」とか普通にありそう

18 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:54:06.32 ID:zYdS0XrW0.net
自分も配達で食ってる人間だからこういう前例はどんどん作ってほしい
エレベーターの設置義務のない4階以下のマンションが一番しんどいわ

19 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:54:45.74 ID:S0RyuMv00.net
>>18
あなたの仕事が無くなるけどええんか?

20 : バーニングハンマー(芋)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:55:04.62 ID:7Vir1KhY0.net
>>8
Y字の棒の間に網を取り付けたものを投げて鳥を捕る猟があるよね

いや、別にだからどうってことはないんだけどさ

21 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:00:24.44 ID:jH99yHsq0.net
ドローン狩りが流行るな

22 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:02:12.04 ID:FgzoQXNY0.net
>>8
ガキがエア癌の的にしそう

23 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:02:51.25 ID:lR2lRCPD0.net
ドローンの方が移動速度遅いんじゃないの?
しかも遠隔だろ?まぁでも遠隔でも自動操縦できるのかな

24 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:02:57.83 ID:wvvuOBTt0.net
チバシティ来るか

25 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:03:06.29 ID:lR2lRCPD0.net
>>4
それ以外目的あるのか

26 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:03:37.77 ID:lR2lRCPD0.net
ドロけんま

27 : ファルコンアロー(長野県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:04:22.18 ID:Ccu6Ipxr0.net
撃ち落とそうとする奴続出すんだろ

28 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:05:24.06 ID:rkG5CTug0.net
ドローン路線は既出やぞ

29 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:11:53.39 ID:tRjvbNag0.net
オナホ運んだドローンが打ち落とされ住所本名バレて訴えるところまで見えた

30 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:12:28.03 ID:+AOupqCF0.net
>>3
横浜くれるなら、埼玉の幸手やるよ

31 : 断崖式ニードロップ(青森県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:17:10.59 ID:ZZV0FYaJ0.net
どれだけの距離無線の電波届くんだろう?
電波塔やリレー基地でも作るんか?
歩いて商品を持っていったほうが早い。
狭い範囲しか電波届かないなら意味ないし。

イタズラやその他の理由でドローンが墜落した場合、
窓が壊れたとか、庭先の植木鉢がドローンに引っかかって壊れたとか
墜落してきたドローンが頭にぶつかってケガしたとか、
すごい問題がありえそう。

ドローン保険とか売り出されそうだな

32 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:25:20.08 ID:iRfOzu8P0.net
ちばけん

33 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:26:57.06 ID:0CxsyuaH0.net
運輸業界としてはどうなんだろう

大量のドライバーの雇用を守るために阻止するのか
それとも全部クビ切ってドローンに移行する方向なのか

34 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:28:46.03 ID:Uuz8RzfT0.net
交通網が発展してないから選ばれたのか

35 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:32:26.65 ID:uA/s+gE20.net
利用者側に何かメリットあるか?
物珍しいだけだろ

36 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:33:31.50 ID:9CikQwnU0.net
宅配物が落ちてきたり
モデルガンで狙撃するバカがいたり
絶対何かありそう

37 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:36:12.44 ID:4xU4s68d0.net
下手するとハゲの通行人の上に突然わかめラーメンが降ってきたりするのよね

38 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:36:16.86 ID:FWsD6cqO0.net
値段が高いものとか、重い物を頼んでみたい。

39 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:39:34.69 ID:7tkadE0P0.net
往復分のバッテリーを考えたら何百メートルも飛ばないんじゃないの

40 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:40:11.96 ID:ICOBKEEa0.net
送り付け詐欺が流行った時に作られた法律で
例え誤配送でも送り付けられて来た物はその家で勝手に処分して良い事に成ってる
因みにドローンは撃ち落としてOKって事に成ってる
実際に各省庁では編みでドローンを捕獲する計画が存在するのだから違法な訳が無い

つまりドローンを撃ち落として荷物横取りしてもOKって事

41 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:42:12.37 ID:gbZzhi1Q0.net
それより共同宅配ボックスとかコンビニ受け取り最寄駅受け取り強化しろ。

42 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:42:26.63 ID:aP2TSUaH0.net
パパ、お庭にドローンが落ちてる

サンタさんからのプレゼントだよ、貰っておきなさい。

43 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:43:00.92 ID:qISNDh8q0.net
>>4
これからあらゆる分野で人間の仕事が機械に置き換わっていく
クリエイティヴな仕事は最後に残るが、それも強いAIができればおしまい

44 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:45:03.84 ID:L8TBJ+KB0.net
何キロもドローンだけで配達しようとすると危いからってことで、目的地の近所まではこれま
で通り人間が行って、そこからドローン飛ばして電柱の陰からチラチラ確認しながら配達する
ことになるんだろ?

45 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:45:07.22 ID:Ogn8X8dY0.net
撃つとか言ってるのはホンモノの銃でも持って、本職並の射撃スキルでも持ってんの?

46 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:46:14.05 ID:t/aIjqOu0.net
面白い。
経済活性化の為にはこう言う政策をしないといけない。
ただ、どうせなら神奈川にして欲しかったね

47 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:47:12.60 ID:qGG1utCU0.net
原野に近いチバーwだからこそ実験場として適任だとは思うが
むしろこのシステムって大規模マンションへの宅配とかに向いてるんだよな
各戸で規格の揃ったベランダとかテラスを装備してるので、ドローンの荷渡し場としては最適だし
システムの造り方によっては配達のためのドローン操縦すら不要になるわけでね

48 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:48:38.09 ID:qVN93UJJ0.net
受け取る方は配達されたことをどうやって知るの?

49 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:49:55.82 ID:aP2TSUaH0.net
大戦末期に風船爆弾を作って爆弾をアメリカまで運んだ話しに
当時の日本人って本当に馬鹿でーと笑ったけど。

人間は追い詰められる荒唐無稽な策にすがるんだな。

まさに溺れる安倍ちゃん、ドローンをも掴むってことか。

50 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:51:09.97 ID:aP2TSUaH0.net
・風船爆弾
・松根油
・ドローン宅配

まさに日本の3大馬鹿政策。w

51 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:52:23.79 ID:mt5qq+uV0.net
>>4
いや運送屋嫌がってたんでしょ?割にあわないって

52 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:54:26.92 ID:mt5qq+uV0.net
>>31
アマゾンの宅配ドローンは遠隔操作じゃなくて自律航行だよ

53 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:56:24.95 ID:mt5qq+uV0.net
>>17
そんなのメール便でもおなじ
アマゾンは受け取ってないって言われたら追加で送る
得しようとすると常習的に受け取ってない詐欺やらないと意味ないしすぐバレる

54 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:04:53.59 ID:3IF+5DOh0.net
ラジコンでなくGPSで制御するのかね
妨害できないのかな

55 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:06:34.12 ID:i/93j5Fi0.net
宅配ボックスに入れておいて下さるかしら

56 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:07:12.26 ID:hdnJ/mwv0.net
ドローン宅配の問題は墜落なんだが
公道上を車と一緒に走るようにして
速度を30`くらいに制限すれば墜落しても
人に当たって怪我する事は無いし、車も避けられるだろうから
道路交通法で規制してルールを作ればいいんだよ。

57 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:07:52.53 ID:ZRjY5qp20.net
ドローンなんか日常的に空を飛ばれたら事故が起きてたまったもんじゃないよ
上から落ちてくるものなんか避けようがないんだから

58 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:09:15.49 ID:hdnJ/mwv0.net
それとここにドローンがいますよと言う事が周囲に分かるよう
派手な点等式ランプもドローンに装着を義務付ければ事故の確率は大きく減るんじゃないか

59 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:09:15.75 ID:hdnJ/mwv0.net
それとここにドローンがいますよと言う事が周囲に分かるよう
派手な点等式ランプもドローンに装着を義務付ければ事故の確率は大きく減るんじゃないか

60 : フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:10:42.93 ID:Os97Kf8l0.net
ただし無風で晴天で日中に限る

61 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:10:44.69 ID:mt5qq+uV0.net
>>56
車の場合、突如降ってきたものを避けたらむしろリスクが増えそうな気が…

62 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:12:06.53 ID:4xvn/YJH0.net
あの辺の浦安から幕張あたりまでのエリアは物流拠点が密集してるからか
とりあえずは近隣だけが対象になるのかな

63 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:13:49.96 ID:GNRssDzRO.net
Amazonの倉庫は千葉だっけ?

カラスやぬこにロックオンされそう。

64 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:14:29.57 ID:hdnJ/mwv0.net
>>57
だから公道上を車と一緒に走るようなルール作りが必要だろう。
道路上空5m以内を速度30`を限界にして走るようにすれば人に直接当たるような事故は防げる。
あとは墜落してきたドローンを車が轢いても
車や運転に支障がないようにするにはどんな素材でどの程度の重さまでか実験して
安全な範囲内に規制すれば完璧だろ。

65 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:16:42.03 ID:aSB68t250.net
>>63
市川。

66 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:17:02.03 ID:mt5qq+uV0.net
アマゾンのドローンは行動半径が24kmらしいよ
結構飛ぶな

67 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:17:27.95 ID:hdnJ/mwv0.net
>>61
避けるんじゃなくそのまま轢いてしまうんだよ。

轢いても車や運転に支障がないレベルの素材を使わせ
重量や大きさを規制するんだよ。
もちろん運ぶ荷物もね。

大きな荷物は自動運転車の範疇になるだろうから
ドローンはピザや寿司みたいな食事とか薬とかが範疇になるだろうしね。

68 : 河津掛け(長野県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:17:46.22 ID:e7+P7LEU0.net
責任保険は限度額無しでしょうか?

69 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:18:13.36 ID:cUzJzAdJ0.net
問題点は無数に頭に浮かぶが、何事もチャレンジ。まぁやってみなはれとしか言いようがない

70 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:19:07.69 ID:V0ay/0zP0.net
仮に30キロの荷物が落ちて人にぶつかれば殺人になる可能性あるだろ

これ絶対アンチだらけになる

71 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:20:29.66 ID:Buxjw3wJ0.net
千葉市内か
あそこらへんも渋滞酷いからな
ドローン飛ばしてトラック減れば快適になるんじゃない

72 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:20:59.82 ID:8AGwxWiZ0.net
ドローンがドローンを配達したりするのか

73 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:21:52.05 ID:E8L67U1Q0.net
>>45
誰も言ってないぞ

74 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:22:07.22 ID:aUkg9WZn0.net
モラルのない朝鮮人が早速横取り泥棒の算段か。
落ちたら拾って届けてやれよ

75 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:22:19.86 ID:hdnJ/mwv0.net
>>70
公道上走れば人にぶつかる事はないし
ピザみたいな軽い物なら車が避けずに轢いても問題ない

ともかく派手に点等ランプが光って30キロくらいの低速で移動している
ドローンを車の運転手が見れば警戒するから事故はほとんど防げる。

76 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:22:31.66 ID:2O9RAK9H0.net
>>27
宅配ドローンを撃ち落そうとする行為は宅急便のトラックを強奪したり破壊する行為と同じと見なし死刑になります

77 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:22:59.94 ID:heA86LZO0.net
走行中の車や飛行機に当たって惨事になりそうだね
断念で税金無駄になりましたって作戦だろ?

78 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:24:31.87 ID:BGtuMEUB0.net
バンカーバスター機能搭載で、留守だと屋根貫通で確実にお届け

79 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:25:37.80 ID:zFfDIuqS0.net
ドローンごとハイエースされるだろ

80 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:25:52.58 ID:Buxjw3wJ0.net
たださ 1回の飛行につき1つの荷物しか運べないんなら採算合わないよな
荷主が着立場所とかも確保出来なきゃダメだろうし
なかなか難しいね
パーティーとかのオプション的なものになると思うよ

81 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:26:41.82 ID:mt5qq+uV0.net
wikiによるとこんな感じか

行動半径 拠点から10ml (16km)
ペイロード 5lb (2.26kg)
速力 5lb負荷で 50mph (80.5km/h)

82 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:28:19.37 ID:CnTzylm70.net
ウルトラマンでよくやってたけど、複数ドローンを使って空輸すれば、落下の危険も少なくなるし、重いものもいけるな。
http://imgur.com/B8Euqul.jpg

83 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:29:57.49 ID:hdnJ/mwv0.net
>>80
ドローンは当面は飲食や書類の宅配が中心になるだろうね。
まずはそこから。
技術や運用ノウハウが進化して安全性が高まれば大型ドローンも導入できるかもしれない。
とにかくやっていかないと技術も運営ノウハウも高まらない。

84 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:30:03.81 ID:3IF+5DOh0.net
>>82
発泡スチロール運んでるのかこれ

85 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:43:47.70 ID:qGG1utCU0.net
>>81
ヤードポンド法を使う毛唐氏ねw

86 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:44:01.30 ID:TG5NS1qn0.net
商品が届かなかったとしても履歴は残るだろうから保障は可能
でも恥ずかしい商品の購入が他人にばれるリスクを覚悟しないといけない

87 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:46:10.72 ID:6KPUt4z/0.net
どうでもいいが、反日売国市長をどうにかしろ
市民が知らない間に朝鮮学校に補助金出しやがった

88 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:46:40.36 ID:ClpuIDkh0.net
千葉市かー
倉庫は市川らへんじゃなかったっけ?

89 : マシンガンチョップ(芋)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:47:36.14 ID:U6OsDITG0.net
>>19
>>18
>あなたの仕事が無くなるけどええんか?

そういう観点もあるが、そもそも人が居なくなる時代に、現状のサービスを維持するという観点では良い施策

90 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:00:46.51 ID:lVwXHZav0.net
千葉リーヒルズみたいなデカい住宅地ならいいんだろうけど

91 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:06:17.23 ID:gmOmzFa70.net
>>40
そりゃ撃ち落とす正当な理由があればな
それと荷主がわかって且つ届け先の荷札がついてるAmazonの箱を奪うのは別の法律に引っかかるだろ

92 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:08:17.97 ID:yIjJCJ6M0.net
俺も美浜区でアマゾンヘビーユーザーだからすごく楽しみ

93 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:14:26.93 ID:mu3dht6Y0.net
>>4
移民が必要なくなる

94 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:15:38.36 ID:gmOmzFa70.net
>>67
車を運転中に突然上から何かが落ちてきて瞬時に「これはAmazonのドローンだからそのままはねていい」って判断できると思うか?
反射的に急ブレーキ急ハンドルしてしまうことは充分予想されることだしそれで事故が起こることだってあるだろう
そういった安全面をドライバーの技量に求めるのは無理がある

95 : キャプチュード(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:16:34.14 ID:6TDf3VwY0.net
カメラ付けて、未受領、イタズラ対策。
それを知らない奴はタイーホでOK

96 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:17:37.04 ID:4qBbaZi30.net
千葉の市川に物流センターある 近くにコストコのセンターもあるぜ

97 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:19:16.37 ID:Uuz8RzfT0.net
千葉人なら多少死んでも構わないという判断なんじゃね
それで事故のデータを集めるんだろう

98 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:24:05.71 ID:llCMe97H0.net
>>5
おいやめろw

99 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:27:12.98 ID:hdnJ/mwv0.net
>>94
そもそもドローンを公道上で運転手が目視出来る高さにおいて低速で飛ばすから
運転手は嫌でもドローンに注意する。
注意する事で墜落しても運転手が事故を回避できる確率が大きく高まる。
さらにピザ食事類や書類みたいな轢いても車に何も問題ないような荷物だけに規制すれば
ほとんど事故は起こらないと見ていい。

100 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:29:18.46 ID:mt5qq+uV0.net
そんな目につくとこ飛ばれたらドローンに気を取られて事故りそうな気がしないでもない…

101 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:33:09.80 ID:hdnJ/mwv0.net
>>100
運転手から見て前方車両とドローンが同時に目視出来る高さであれば
事故は起こらない。

イメージ的には車の2m上を低速で飛ぶようなイメージ。

102 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:44:21.08 ID:gmOmzFa70.net
>>101
そんな低空のゾーンをドローン用に許可するわけねえだろ
看板とか標識とか電線とか道路上のそれくらいの高さの障害物の多さ知らねえのかよ
それと運転中にドライバーの視線に入るようなところをウロチョロ飛ばれたら逆に事故るわ

103 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:44:23.27 ID:mt5qq+uV0.net
アマゾンプライムエアのスペックだと飛行高度120mくらいを想定してるらしいけどね

104 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:50:13.17 ID:hdnJ/mwv0.net
>>102
ドローンも進化して看板や電線などの障害物は自動で避けられるようになってるから問題ない。

一番の問題は突風などによる墜落なんだよ。
墜落を考えた場合、100mもの上空を飛ばせる訳には行かない。
公道以外を飛ばしても人に直撃してしまうから危険だ。
高速で移動するのも墜落を考えれば危険だ。

そうなると必然的に公道の低空を低速で走るしかない。

105 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:51:56.25 ID:mt5qq+uV0.net
いやそんな低空の方が危ないから
どんだけ障害物あると思ってんの

106 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:52:21.18 ID:gmOmzFa70.net
飛行経路を公道上に限定するのは構わないがドライバーの視線に入る高さで飛ばれたら気が散ってたまらんわ
ドローンは車の混雑状況や道路状況とは無関係に一定の速度で飛ぶんだろうから運転手から見たら相対速度で何キロの飛行物体が視線に入ると思ってんだ
そんな案で通るわけねえ
そんなんで事故が起こらないとか言っちゃってるけど実際に車運転したことあるのか疑問だわ

107 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:53:10.54 ID:hdnJ/mwv0.net
>>102
最初はドローンが物珍しくて運転手がジロジロ見て事故に繋がるとかあるかもしれないが
そんなのはすぐ慣れる。
10回も遭遇すれば興味がなくなってジロジロ見る事もなくなる。
そんなもんだよ。

108 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:54:19.04 ID:hdnJ/mwv0.net
>>106
低空のほうが危ない根拠は?

>>107
ジロジロ見るのは最初だけだって。
慣れたら当たり前になってジロジロ見なくなる。

109 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:56:59.85 ID:gmOmzFa70.net
>>107
ドローンに注視しなくなるなら不意の落下を避けられなくなるが?
お前自分が矛盾してること気がついてないだろ?
100メートルの高度から落下したら危ないものなら車がはねたって危ねえよ

110 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:57:09.39 ID:cj9O5nxi0.net
どうやったって低空の方が障害物に接触する危険が跳ね上がるだろ

111 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:59:03.55 ID:mt5qq+uV0.net
そもそも車道の2〜3m上空飛ぶってどこソースよw
普通に考えて拠点から目的地に一直線に飛べる高度使うだろ…
車道沿いとかあほかって

アマゾンが考えてるのはこういう運用だよ
「ドローンハイウェイ」をAmazonが提案、高度61m〜122mを時速111kmで飛行
ttp://gigazine.net/news/20150729-drone-superhighway/

112 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:59:32.86 ID:hdnJ/mwv0.net
>>109
何度もドローンに遭遇してドローンを見てれば
これが落ちれ来たら躊躇なく轢いてもいいんだなと言うシミュレションも
頭に出来てくるから事故に繋がる事はないよ。

そう言うルールを作りさえすれば安全に運用できる。

113 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:59:41.63 ID:9x8GmDGQ0.net
千葉市はカトーレックだからな・・・
市川塩浜からなのに集配基地間違えて1日遅れで来ることあるし

114 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:00:24.17 ID:YPjJfAFb0.net
さすが未来都市ちば

115 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:00:50.56 ID:9rviEKNG0.net
>>112
お前よく理屈ばっかのバカだねって言われない?

116 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:01:19.47 ID:hdnJ/mwv0.net
>>110
障害物に当たって墜落してもいいんだよ。
墜落したら公道上だから人に当たる事は無いし
低空だから重力損傷が大きくなる事もない

運転手が躊躇なく轢いてしまえばいい。

117 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:03:36.55 ID:gmOmzFa70.net
ネコが飛び出してきてそれを避けようとして事故が起こることだってあるのに空から落ちてくる物体を瞬時にこれははねてもいいAmazonのドローンだって判断できるドライバーは何%くらいいるんでしょうね

118 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:03:56.57 ID:hdnJ/mwv0.net
>>115
上空100mを飛んでるドローンが墜落したら
重力衝撃で破壊力が凄い事になるし
風で公道上を外れるから人身事故が起こる可能性が極めて高い。
高速で移動しても公道上を外れ人に撃墜する可能性が高い。

そうなると公道上を低速で低空で走るしかないんだよ。
それで駄目ならドローンは危険が高くて運用できない。

119 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:06:17.98 ID:hdnJ/mwv0.net
>>117
ドローンに最初に遭遇した人は君のように考えるだろうが
ドローンが日常になれば
あれが落ちてきたらブレーキ掛けず轢いても問題ない
と言うのがきちんと脳内シミュレーション出来るから事故にはならない。

ようは慣れの問題だよ

120 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:08:35.46 ID:cj9O5nxi0.net
だいたい現状の法的拘束力のない自治ルールで公道を横切ることすらアウトなのに何言ってんだか

121 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:09:20.24 ID:7FrO79Tw0.net
>>33
アマゾンの配達なんてやりたくねぇ…ってのが業界の本音な気がするし
別に何も気にしないんじゃねw

122 : ファイナルカット(広島県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:10:00.32 ID:TYny9gMD0.net
撃墜する遊びが流行るな

123 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:10:27.60 ID:gmOmzFa70.net
>>119
猫が道路上に飛び出してくることは車が発明されたころからある現象だがいまだにそれを瞬時に判断して轢き殺せる人のほうが圧倒的に少ないと思うがな
お前の脳内では事故は起こらんのだろう

124 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:10:38.86 ID:9d8OSBIn0.net
AMAZON社員を射殺出来る特区が必要

125 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:11:18.55 ID:kazdr1Ej0.net
ジンジャーなどもあって
筑波が最初かと思ったが

126 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:11:35.11 ID:cj9O5nxi0.net
>>123
そうそう
猫や犬を誰もが躊躇なく引き殺せないとこいつの理論は成り立たん

127 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:12:10.95 ID:hdnJ/mwv0.net
>>123
オイオイ猫を轢き殺したりはしちゃいけないだろ
俺が仮に猫を引きそうになったら避けるぞ
助かる命まで轢き殺そうと思わないからな

ドローンは別に轢いても問題ないんだよ
新しいの使えばいいんだから

猫とは全然違う話

128 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:12:44.21 ID:hdnJ/mwv0.net
>>126
それは違うだろ

生き物とドローンを同じにしちゃいかんよ

129 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:13:11.44 ID:cj9O5nxi0.net
>>127
ダメだこいつ

130 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:13:45.47 ID:hdnJ/mwv0.net
>>129
お前が駄目だろw
猫轢き殺そうとするなアホ

131 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:15:35.74 ID:+aZD+K/40.net
荷物行方不明とか普通に起こるだろwww

132 : フランケンシュタイナー(東日本)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:18:54.09 ID:uEd7knIW0.net
電波どのくらいまで届くの?

133 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:21:26.54 ID:mt5qq+uV0.net
>>132
遠隔じゃなくて自律航行ドローンな

134 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:24:28.54 ID:hdnJ/mwv0.net
ドローンが公道上を自動運転するなら自動車で開発した
自動運転技術が役立つ

自動車メーカーが公道上を安全に走る事の出来るドローンも開発すべきなんだよ。

135 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:25:06.70 ID:8Uvd+Mia0.net
ドローン宅配なんて普及しないだろ
メリットあるの?

136 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:26:18.71 ID:cj9O5nxi0.net
>>135
倉庫から直接配達することによる即応性とか人件費削減とか

137 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:28:07.95 ID:mt5qq+uV0.net
人が操縦するんじゃないからな。ドローンが荷札見て自分で届け先まで勝手に飛ぶ

138 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:30:03.42 ID:8Uvd+Mia0.net
俺の家の上空飛んだろ竹竿で叩き落とすわ

139 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:30:13.73 ID:SmRd0Qwb0.net
>>119
めったに起こらないことが瞬間的に起きても冷静に行動できる人が多かったら
事故なんかとっくに激減してる
多くの人はそんなの無理ということを前提に考えないとね

140 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:34:28.00 ID:qGG1utCU0.net
>>136
倉庫からドローン直送ってのは当面ありえないな、効率悪すぎ&リスクでかすぎ
せいぜい営業所から発着だろ
住宅地ならトラックで町内まで行ってそこから10機くらい使って運ばせるのが一番効率よさそう

141 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:35:12.18 ID:cj9O5nxi0.net
>>139
ほっとけよ
犬猫の話が緊急事態への対処の例であることすら理解出来ないアホだぞ

142 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:35:31.52 ID:rh0eS5M00.net
>>82
飛行機だと離着陸の瞬間がきになるな
怪獣引きずるのか?

143 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:36:42.13 ID:hdnJ/mwv0.net
>>139
それなら免許更新時の自動車講習で体験させればいいんじゃないか。
ドローンと車の共存には必要だろう

144 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:38:31.20 ID:hdnJ/mwv0.net
>>141
一度体験すれば人間は学習する生き物だから
講習でも行い実際にドローンを轢いて経験するようにすればいいんだよ

145 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:38:49.79 ID:OPHQJuRm0.net
>>143
ぼくのかんがえたさいきようのくるまとどろーんがきょうぞんするしゃかい!
かっこいいね!
できればここじゃなくてじゆうちょうにかいてね!

146 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:40:14.47 ID:7oSZIyaE0.net
宅配ピザとかこれでやれば多少は安くなるんじゃないか

147 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:40:33.04 ID:iF6JK8160.net
>>123
普通に轢き殺せるけど?

148 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:40:37.99 ID:rh0eS5M00.net
>>144
まあ言いたい事は分かるが、実際には避けたくなるだろううな

149 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:41:56.92 ID:hdnJ/mwv0.net
轢いても問題ないと分かれば怖くないよ

結局の所、ドローンを運用する場合は
事故は避けられない。
かと言って代替手段がある訳だから事故を覚悟で無理に利益を最大化しようとするより
事故が起こる事を前提として考えて
いかに損失を最小限化すると言う考えで
どうやって運用するかを考えるしかない。

150 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:42:03.03 ID:gmOmzFa70.net
飛び出してきたネコは安全のためなら跳ねてしまっても仕方ないって教習所で指導されるんだが、事実上その場面に出会って瞬時に判断して轢き殺すことができる人のほうが圧倒的に少数という現実があるにも関わらず、
空から降ってくるドローンは何回か見てれば慣れてシミュレーションできて安全に跳ねることができるという謎の理論

151 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:43:48.05 ID:9k1rGuTE0.net
土人ジャップには文明人の使うドローンなんて到底無理
これまで以上にさらに問題が起きて、人間ではなくなぜかドローンが悪者にされて文明から取り残されて終わるだけ

152 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:44:36.66 ID:cj9O5nxi0.net
ソースが半分しか読めないから実際どう運用するつもりなのかわからないな
医薬品を輸送というと離島での実用化成功例を思い浮かべるが

153 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:44:51.89 ID:hdnJ/mwv0.net
>>150
猫の場合は生き物だからだよ
そりゃ躊躇するね

しかし道路にアスファルトの破片が落ちてても
何も考えず轢いていくだろ

154 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:45:44.46 ID:1kmNDNEv0.net
屋根にドローンの着陸上を設けるのかな。地上近くだと危ないでしょ

155 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:47:05.72 ID:cj9O5nxi0.net
>>153
じゃあ前のトラックから急にダンボールの空箱が転げ落ちてきましたって想定でもいいよ
運転を誤らないと言えるか?

156 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:47:37.80 ID:9k1rGuTE0.net
>>130
こいつ免許持ってないだろw

157 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:48:01.84 ID:g+eAnZBU0.net
海浜幕張に新しく建つマンションがこれ対応になるんだよな
ドローンの航空エリアには人が入れないようにするとかなんとかいろいろ

そのマンションが建ってからかと思ってたけどもうやるのかな

158 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:48:32.04 ID:rh0eS5M00.net
>>153
あなたには新人類レベルの判断能力があるのかもしれないが、パンピーはドローンなのか猫なのか鳥なのか瞬時には判断出来ないから一応避けたくなるだろうね

159 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:49:16.35 ID:9k1rGuTE0.net
>>155
>>158
池沼にレスするだけ時間の無駄だぞwww

160 : シャイニングウィザード(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:50:33.34 ID:C7p8U1h30.net
文庫本1冊買うたびにドローン1機ついてくるのか!!
そりゃいいな。やろうやろう

161 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:50:46.65 ID:hdnJ/mwv0.net
>>155
その場合はダンボールに何が入ってるかからない恐怖があるから避けるでしょ。

国が轢いても安全な物しかドローンで運ぶ事を許可しないなら国民も避けないと思うけどね。
ドローンについても大きさや規格を規制するのは当然だけどね。

162 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:53:31.67 ID:hdnJ/mwv0.net
>>158
その為にドローンだと一目で分かるよう派手にランプを点滅させる訳だ。

一度やってみればいいんだよ
人間はそこまでアホじゃないから普通にドローン社会に適応できる

163 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:53:56.15 ID:W+zyb1I/0.net
ドローン狩りが始まるな

164 : 断崖式ニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:54:37.72 ID:EvjDwRPe0.net
Amazonが裏から・・・だろ?

165 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:55:10.94 ID:gmOmzFa70.net
ID:hdnJ/mwv0が車の運転したことないのがわかったし想像力が著しく欠如してるのもよくわかった
相手にして損したなっていう

166 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:55:12.35 ID:cAv5utnN0.net
いや、普通に届けろや 落としたらどうすんねん

167 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:55:55.55 ID:xGDdyeLv0.net
>>109
高高度飛んで急な高度変化を感知してパラシュートでも開くようにしたらいいんじゃね
ついでに「落ちます、落ちます」って音声警告も出るようにしたらいい

168 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:57:17.79 ID:hdnJ/mwv0.net
>>165
いや普通に運転してるから。
君は人間の適応力を舐めすぎ

169 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:57:40.81 ID:cj9O5nxi0.net
結局落ちて損害が出た時の責任はどこに帰するのかっていう

170 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:58:32.99 ID:hdnJ/mwv0.net
>>167
パラシュート開かない事は結構あるからな。
制御不能に陥った場合はどうするのかと言う問題もある

171 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:00:58.71 ID:mN1kwcPA0.net
千葉市www

172 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:01:25.76 ID:hdnJ/mwv0.net
ドローンが制御不能になった場合
公道上で低空で低速で轢いても問題ない荷物なら事故も起こりにくいだろ。

さっきから制御不能になった時に
いかに人身事故が起こる確率を低くしようと言う問題を語ってるのに
極端な例を出して否定しても仕方ない
ドローンを運用する以上は事故はゼロには出来ないんだから

173 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:01:31.92 ID:qGG1utCU0.net
>>168
いや、横車でわるいけどこれだけはいえる
適応力とか、そもそも適性すらない運転者が世の中に多数いるということを認識していない時点で
きみの運転歴なんてタカが知れるわ

174 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:01:58.13 ID:mN1kwcPA0.net
>>169
配達物は依頼主だから 依頼した人が責任取る

175 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:03:09.45 ID:hdnJ/mwv0.net
>>173
そう言うアホでも普通に運転してると言う事実をみなさい
きちんと車社会に適応してるだろ
ドローン社会に適応するのはそう難しい話ではないんだよ。

落ちてきたら避けずに轢けばいいって話なんだから。

176 : ドラゴンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:03:47.05 ID:YCW7TPHA0.net
ドローン狩り特区と聞いて

177 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:06:14.97 ID:mt5qq+uV0.net
いや、アマゾンは車道にそって超低空を飛ぶ、なんて想定はしてないから
それが事実だからどうのこうの言っても意味ないから

178 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:06:37.25 ID:YjxwvuwY0.net
>>1
ドローンによるインターセプトに遭ったどうするんだ?
(苦笑)

179 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:07:25.48 ID:hdnJ/mwv0.net
>>177
高速で100m上空を飛んでて制御不能になって墜落したら
人に当たれば死ぬぞ。

180 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:08:19.70 ID:mt5qq+uV0.net
>>179
それはアマゾンに言えw

181 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:09:33.17 ID:hdnJ/mwv0.net
>>180
そう言う危険な物は許可できないだろ。
よっぽど安全性が確立されるか
海の上ならともかく。

182 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:11:09.87 ID:1kmNDNEv0.net
ドローン落下による人身事故なんて
交通事故より確率低いだろ。ただ地上輸送よりは若干目的地到達率は低くなると思う。

183 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:12:55.72 ID:Ik/eeefi0.net
さすが我が千葉市
ドローンでエロ本頼むわ

184 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:13:20.45 ID:mt5qq+uV0.net
Prime Airの記事をいろいろとみてみろ。
お前のいうような運用はどっこにも全くそんな話出てこないから
一人相撲とってるだけなんだって

超低空を飛ぶ以外に対策あるんだろ
それにドローン特区でやるんだから行政との折り合いもついてる

車道沿いに超低空飛ぶなんてドローンの経済性捨ててる上に
ここまでPrime Airで進めてきた設計からは全く離れたものになる
そんなナンセンスな事やるくらいならそもそもサービス展開しないよw

185 : リキラリアット(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:13:34.03 ID:6yAk0TO50.net
離島、山間がメインでしょ…
町中の方がお金になるだろうけど
自動運転カーと一緒で問題が多すぎる…

町中ならドローンを飛ばさずに車の上に乗せた方がまし…

バスの上とか解放すれば安全性も上がりそうだけど…

バス停に人とドローンが一緒に待ってる所とか絵になる…

186 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:14:13.83 ID:lkq0oId50.net
玄関開けたらドローンが浮遊しながら印鑑求めてくるんか。

シュールやな。

187 : エルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:14:19.54 ID:/FbrE40iO.net
素人がドローン→逮捕

宅配屋特権かよ、金の癒着臭がプンプンするな

188 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:14:57.23 ID:mt5qq+uV0.net
>>185
行動半径16kmなんですけど

189 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:16:09.58 ID:hdnJ/mwv0.net
>>182
ただドローンなくても代替手段がある以上は
ドローンが墜落して激突して死んだ遺族は許せないだろ。
今のままじゃ事故が起これば即規制禁止になる。

少なくとも公道上を外れないよう低速低空を飛ぶようにして
危険区域を限定しないとドローンと人間が共存するのは不可能だろう。

190 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:16:33.64 ID:BiAOZrZY0.net
amazonでお坊さん頼んだらドローンで来るのか

191 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:17:24.59 ID:DVPhXUdI0.net
誰かガスガンで撃ち落としたり子供が石投げてみたりその石とかドローンが落ちてきて怪我とか普通にありそう
どうぶつの森みたいに落ちたテンガ使ったらあかんの?

192 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:17:27.37 ID:hdnJ/mwv0.net
>>184
アマゾンは考えが甘すぎるんじゃないかな

193 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:18:43.53 ID:VxBFa4es0.net
リアルタイムなカメラは間違いなくついてるだろうから、
撃ち落としたら映像証拠が残る可能性があるな

194 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:20:48.68 ID:BiAOZrZY0.net
>>193
カメラごと持っていかれるだけじゃね

195 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:20:53.81 ID:mt5qq+uV0.net
>>192
いやお前のほうが考えが甘すぎる
車道を低空で飛んだところで新たなリスクを生むだけでリスクは減らない
車運転したことないんだろうけどとっさに落ちてきた塊を轢くとか判断できん事の方が多いから

196 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:21:34.43 ID:VxBFa4es0.net
>>194
いや録画じゃなくて送信してるだろ

197 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:23:00.86 ID:hdnJ/mwv0.net
>>195
車道を低空で飛べば少なくとも
人に直撃する事は無くなるし
重量や荷物も限定すれば落ちても車に損傷はないし
低空を飛べば重力衝撃もない

お前の考えだと事故が起これば人が即死してしまう。

198 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:23:38.06 ID:mt5qq+uV0.net
>>194
高度50m〜100mを80km/hで飛ぶものを撃墜しようと思ったら
生半可な素人じゃ無理だと思われ
ドローンぶつけるにもかなり高性能なのが必要だろうな

199 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:25:05.13 ID:mt5qq+uV0.net
>>197
いやだから事実をみろって
Prime Airのドローンに関する記事、日本語も英語もいっぱいあるから
読んだらアマゾンの方向むかってつぶやいとけ

200 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:25:05.38 ID:qw3HEVQG0.net
見つけたらぶっ壊してやるわ

201 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:25:08.45 ID:VxBFa4es0.net
ドローンを落とす対空ミサイル作りが流行ると思う

202 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:26:38.45 ID:hdnJ/mwv0.net
>>199
アマゾンは考えが甘すぎだな。

人が当たったら即死になるようなものを自由に飛ばせる訳にはいかん。

203 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:26:42.48 ID:mt5qq+uV0.net
>>200
「国家戦略特区」で行うって話だから行政は巻き込み済み
撃墜しようとしたら行政含めて本格的に敵に回すことになるだろうがそれでよければ

204 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:31:10.08 ID:xGDdyeLv0.net
>>190
ドローンのお坊さんかもしれないぞ

205 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:31:28.27 ID:mt5qq+uV0.net
たぶん一種の特例的な航空法の滞空許可として扱われるだろうから
撃墜試みたらテロリストとして対処されると思われ

206 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:31:45.32 ID:BiAOZrZY0.net
そもそもマンションなどの団地等の建物や充分な着陸場所のない戸建て住宅に配達できるのか

207 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:34:03.90 ID:mt5qq+uV0.net
>>206
正直なところアメリカンな広い庭付き一戸建てじゃないと無理そうな気がするねえ

208 : 中年'sリフト(広島県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:34:09.31 ID:elc0xTAK0.net
100メートル上空から墜落するって・・
ヘリコプターでもオートローテーションがあるから
衝撃小さくできるのに
ドローンにできないわけがない(キッパリ

レーザーポインタ当てて喜ぶ遊びとか流行りそう
レーザーもクラスIIぐらいじゃ墜落しないんでしょう??

209 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:34:14.68 ID:rtvyK0D40.net
>>142
これはオスプレイのごとく垂直離着陸できるビートルです

210 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:36:11.68 ID:hdnJ/mwv0.net
人間とドローンとが共存しようとしたら俺の考え以外はありえない

道路上を低速低空で軽重量のドローンで飛ぶと言うね

211 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:36:23.88 ID:VxBFa4es0.net
アメリカじゃ塀とかない家多い
そりゃ着陸しやすいわな
日本の極小住宅の庭に着陸するのは至難だw

212 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:36:39.36 ID:f4qGCUYJ0.net
問題は何かあった時の責任よな
危険な原発を許可したのは国だからとか言わんでくださいよ
人身事故は即死刑のつもりで

213 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:36:49.00 ID:vczh4PDc0.net
割りと大型で高額な機種でも2〜300gしかペイロードないし、それもただフラフラ持ち上げるだけで
空撮くらいにしか使えない。満載で自在にビルの合間を飛ぶとかいう話なら現行機種にはほとんどない。
安全性考えたら墜落機に当たっても怪我しない程度の小型なはずなんで
梱包材含めて100g程度しか運べないから、ほんと極一部の商品にしか使えないよ。
もちろん専用の軽い梱包材も開発するんだろうけどもね。
エンジンヘリ並みの大型になればkg単位で運べるが、頭に落ちてきたら死ぬし、
頻繁に墜落するだろうからそんな高額機種は使えない。

受け取る側もドローン受け取り専用ポストとか屋外に設置しなきゃいけないんでしょ多分。
ちょっと10年くらい早すぎると思うけどなぁ。

214 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:38:07.81 ID:Ehx722ZG0.net
税金払え

215 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:38:27.56 ID:yb7sqwbH0.net
>>37
乾燥してるだろうから、落ちたらハゲ頭に刺さるんじゃね?

216 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:38:36.61 ID:mt5qq+uV0.net
>>213
Amazon Prime Air のドローンのスッペク

行動半径 拠点から10ml (16km)
ペイロード 5lb (2.26kg)
速力 5lb負荷で 50mph (80.5km/h)

217 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:39:29.37 ID:hdnJ/mwv0.net
>>213
結局、安全性考えれば公道上を低空で飛ぶしかないんだよ。

公道上を走る事に主眼を置いたルールつくりをしないといけない。

218 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:39:58.93 ID:imMnrL5B0.net
どうやって受け取るの

219 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:41:13.89 ID:q0jLpWec0.net
松戸にドローン送りまくる人達がいそう

220 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:41:53.84 ID:imMnrL5B0.net
千葉市長は本当に有能だと思うわ

221 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:45:50.73 ID:TFz4yU320.net
>>5
おまえんちって冷蔵庫とかないの?

222 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:47:21.38 ID:VxBFa4es0.net
車の自動運転も2020年くらいまでには可能になるだろうから
そのうち自動配達車とかも出てくるぞあと10年はかかりそうだがな
運ちゃん職もヤバイぞ

223 : 中年'sリフト(広島県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:48:27.11 ID:elc0xTAK0.net
ペイロード 5lb (2.26kg) って2リットルのペットボトル1本。
1ダース飲み物頼むと12機のドローンが編隊飛行で届けてくれるんだw

224 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:49:14.25 ID:H4/PuzvU0.net
アメリカより日本の方が規制緩いらしいからな

225 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:49:50.18 ID:mt5qq+uV0.net
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1511/30/news055.html
> 飛行中はセンサーで気球などの障害物を検知して回避し、到着前に
> 顧客に着陸スペースの確認を要請するプッシュ通知を届ける。
> 通知を受けた顧客が庭などの広いスペースにターゲットシートを
> 置いておくと、ドローンがシートを検知してその上に着陸して
> 商品を落とし、離陸する。

うーんどうなんだろこれ
日本だと受け取るのに近くの公園まで行くとかなりそう
行ったら先にシート引いてる奴がいたりして

226 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:50:45.94 ID:UatRT5+U0.net
これできたら完全免許制なるよね
好き勝手飛ばせたら事故損害出るし

227 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:51:59.11 ID:rh0eS5M00.net
アクセルとブレーキ踏み間違えてコンビニにご来店なさるお客様が沢山いるのに、なぜドローンが落ちてきても大丈夫と言えるのか?

228 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:52:32.19 ID:BiAOZrZY0.net
もうすでにドローン好き勝手に飛ばせないよ

229 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:54:42.22 ID:VxBFa4es0.net
まあ撃ち落とすのが難しいなら、ネットランチャーで捕獲、という手があるな
高所の木とかに仕掛けておいてヒモひっぱるだけとかにする

230 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:00:37.37 ID:mt5qq+uV0.net
つかトップギアのジェレミーがPV紹介やってるのがワロス

231 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:22:37.33 ID:sruaW+9D0.net
Chiba cityくるー?
リアルニューロマンサー不可避

232 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:30:26.57 ID:6Pn5OziE0.net
モビリティロボット実験特区(笑)

つくばって結局議員がカッペだよね

233 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:35:01.70 ID:24KKnKpO0.net
客に届けたはいいが、珍しいから帰してくれなさそう 未帰還ドローン多発

234 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:37:24.12 ID:l/quJ11e0.net
フライアウェイしたらどうするんだろ。
ドローン提供予定社は「大丈夫」とか言ってるんだろうな

235 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:39:27.61 ID:89x3HoSz0.net
GPSジャミングが流行るな

236 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:43:10.70 ID:BqfbuAsE0.net
amazonのドローンそっくりに作って他人の家を窓からのぞくってのも
起こりそうな気がする。

237 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:44:31.75 ID:riXfD1sV0.net
>>220
でも民主党なんだぜ・・・

238 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:47:22.45 ID:cj9O5nxi0.net
>>236
なるほど

239 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:50:29.98 ID:riXfD1sV0.net
いま無所属みたいだな。訂正する

240 : イス攻撃(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:50:50.90 ID:IxXdZG3E0.net
あぶないだろ!!って通報するジジババが大発生

241 : 32文ロケット砲(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:51:51.72 ID:3T73if/NO.net
そのうちドローンに道を聞かれる

242 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:52:40.40 ID:Wqq1fbz00.net
今はこうやって議論されてるけど10年も経てば当たり前のようにそこら中飛んでるんだろうな

243 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:53:24.18 ID:riXfD1sV0.net
カメラついてるから上空から覗き放題だな
裸族の人どうすんの?

244 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:59:54.61 ID:GGpTvV+Q0.net
予言してやる
10年後の世界ではドローンが街を普通に飛び交いながら宅配をしている
これが宅配革命だ

245 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:07:47.33 ID:In4XfZh60.net
長谷川宅上空ドローンだらけになって
互いにぶつかって落下するのか

246 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:08:35.27 ID:yFJ4ibMm0.net
なんか違和感あるなあ

247 : 超竜ボム(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:16:21.20 ID:n81mgmaC0.net
>>241
ドローン:「すみません充電させてもらえませんか?」

248 : 閃光妖術(山梨県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:21:28.19 ID:VL60egSS0.net
ヤクザのベンツに墜落したでござる

249 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:22:41.47 ID:5Hrv0WoU0.net
ドローン狩りの時代へ

250 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:23:28.97 ID:hju77ZE10.net
操縦士が後ろからついて歩くんですね?

251 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:23:34.05 ID:8ngBAp3/0.net
いいなー
でもドローン使えるくらい軽い荷物なんて殆ど無いだろ

252 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:24:16.01 ID:JY1j1Phw0.net
どうやって家に置いてくんだろ
ポトって落としていったら盗まれるでしょ?

253 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:30:39.33 ID:VNHXAOLK0.net
我が家にドローンが飛んでクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!??

254 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:47:30.92 ID:D8w107270.net
俺のTENGAだけは本人手渡しで頼むぞ
絶対だからな

255 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:48:38.43 ID:dqgGgmqF0.net
アメリカのドローンを打ち落とせ!!!

256 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:49:51.22 ID:7Tfmv/jw0.net
>>252
海外では庭に着陸するためのポイントマーキングして降ろすみたいだから
戸建て限定だろうな、あと医療機関。

257 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:00:58.40 ID:i/93j5Fi0.net
八千代にできるのも倉庫なのかしら?

258 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:02:33.28 ID:r/WTDMOT0.net
ドローンけんまが捗るな・

259 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:03:35.14 ID:mOgne7bx0.net
よっしゃ迎撃迎撃

260 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:05:11.88 ID:mOgne7bx0.net
落とす中のものをそのまま盗む 完璧ですねw 

261 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:08:15.09 ID:5KNSTCkg0.net
>>63,65
局に近けりゃ速度が出せるADSLみたいなもんだな
遠けりゃ数日は今まで通り据え置き
各都道府県に問屋設けりゃいいがそれだとコストか
OINK千葉、それだけ、恣意・例外

262 : アイアンクロー(熊本県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:10:32.99 ID:uTT11unM0.net
>>31
電波か届かなければGPS自律航行という手もあるが、実際どのように実現させるのかは興味深いとこだね

263 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:12:08.62 ID:7ZKqqOmO0.net
いきなり個人宅からやるのか
大冒険だな

264 : アイアンクロー(熊本県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:12:26.40 ID:uTT11unM0.net
>>59
それはそれで未来的光景だな

265 : 超竜ボム(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:13:39.70 ID:n81mgmaC0.net
ドローンそのものの盗難に遭いそうなんだが

266 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:17:50.07 ID:8nUmiE2O0.net
そもそもドローンはどうやってピンポン押すの?

ドローンが拡声器で「 おるかーー?」
俺「え…?ど、どちらさまでしょうか…?」
ドローン「よーし、おるな!いくわ!」
俺「え、え!?」
ガチャ
ドローン「ここやで、トントン(はんこ押すとこを指で叩きながら)」
とかやんの?

267 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:25:21.53 ID:i/93j5Fi0.net
>>266
窓に向かってバイオBB弾をフルオートで撃ちまくる

268 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:30:36.18 ID:KiMb7uv70.net
低層階ならマンションのベランダまで運んでくれないかな
千葉市中央区住まいでAmazonヘビーユーザーだからテストいくらでも協力するぞ

269 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:31:18.91 ID:6JrqvgDM0.net
途中で事故って墜落したらどうすんだ?
特にお前らが発注したエロゲ搭載中に

270 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:34:07.25 ID:BiAOZrZY0.net
反対派が凧を揚げるに一票

271 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:40:55.52 ID:i/93j5Fi0.net
>>269
千葉市に住んでるエロゲーマーはそんなことで動じたりしないってきいたよ?

272 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:50:31.19 ID:qmN+tUfg0.net
これ、一個配るのに操縦者が画面の前に張り付くんでしょ?行って帰ってくるまで結構時間かかると思うんだが、本当に効率良いの?

273 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:54:08.25 ID:XmyT3FzS0.net
そもそも空って勝手に飛んでいいの?
地上や海上はあるわけだから、空もあるでしょう

274 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:54:54.69 ID:JrW+wV9d0.net
撃墜して荷物強奪する奴が大量発生しそうだな

275 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:58:42.80 ID:Ci3kmSoM0.net
>>272
あくまで特区でのお試しだから
そういうのも含めて検証するんだろう

276 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:01:05.76 ID:4B5RQYgX0.net
千葉モノレールでやれ

277 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:21:38.89 ID:imMnrL5B0.net
竹槍が必要になるのか

278 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:23:20.09 ID:6JrqvgDM0.net
>>271
なんかドローン専門の盗賊団が結成されそうだな

279 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:38:03.10 ID:lezZl1bz0.net
ドローン
ボカーン
ドスーン

280 : バズソーキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:42:06.33 ID:LAGVZQCKO.net
出来ないね
せいぜいまだアマゾンのデカイ倉庫内で出来るくらいの技術レベルだろ

281 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:44:15.48 ID:gzmhbpZk0.net
これデカい庭のあるアメリカだから出来るんであって
ウサギ小屋の長屋住まいの日本じゃ無理だろ

282 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:56:16.50 ID:JMO7yiNX0.net
電線あるから無理だろ

283 : ストレッチプラム(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:58:02.73 ID:AcINokBD0.net
>>18
エレベーター義務が無かった大昔の団地の5階で水注文する奴な

284 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 17:00:23.67 ID:gzmhbpZk0.net
>>283
そもそも水とか重量物は運べないだろw

285 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 17:02:19.63 ID:MdcXIj6o0.net
>>63
昔はね
今はいたるところにある

286 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 17:15:36.47 ID:RRh9ahVn0.net
ドローンを捕るドローンを使って自宅に引き返して転売の事件予想可能

287 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 17:19:40.44 ID:4sUfsULC0.net
ドローン狩りが流行りそう

288 : ストレッチプラム(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 17:27:31.71 ID:AcINokBD0.net
SNSの落としてやった自慢で逮捕者確実に出てくるだろうね

289 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 17:43:45.86 ID:HtUnPDNF0.net
>>40
それ犯罪だ
確か捕まった前例あり

290 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 17:50:12.46 ID:sS4lkrFs0.net
>>4
それの何がいけないんだ?
自販機減らしてコンビニ店員やタバコ屋店員の仕事を増やすのが善なのか?

291 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 17:55:58.61 ID:0yx/UDOi0.net
>>36
モデルガンで撃ち落とすってのはガンをぶつけて落とすって事?

292 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:03:31.22 ID:cj9O5nxi0.net
>>272
GPS自律飛行だってさ

293 : シャイニングウィザード(西日本)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:04:51.60 ID:+/uYL4kB0.net
千葉大学の先生が、ドローンの研究を長年しててドローン事件で発言してたからな。
たぶんドローン研究分野の国内の権威でしょう。

294 : レッドインク(長野県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:06:18.86 ID:Tw3+Y/QI0.net
つくばでやれば?
電柱無いしだだっ広いし

295 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:17:59.91 ID:yFJ4ibMm0.net
ドローンのプロペラで首チョンパとか起きそう。
少なくとも子供が怪我しそう。

296 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:19:49.77 ID:bLnocsHj0.net
>>9
BB弾で十分だろ

297 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:33:07.84 ID:B1TPMiBI0.net
>>16
括り的には雑貨じゃ?

298 : セントーン(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:50:07.95 ID:IOqGU3SkO.net
事故が起きたとき誰が責任をとるのかって話だよな?

例えば、ドローンでCD1枚をお客に届けるために飛行中に電気系統にトラブルで墜落、
墜落したドローンがたまたまフェラーリのフロントガラスに命中して、
フェラーリが車線からはみ出したところに大型ダンプがいて、
フェラーリを避けた大型ダンプがガソリンのタンクローリーに突っ込んで、
ガソリンのタンクローリーが炎上して、
たまたまそのガソリンのタンクローリーの横を走っていた幼稚園の通園バスも炎上して、
乗っていた園児20人がみんな逃げ遅れ死亡、
更に炎上した場所がJRのガード下でJRの復旧までに2週間→その間ガード下は通行止めでJRは運休

こんな事故が起きた場合、誰が責任とるのかな?保険掛けてるとしても保険会社じゃ対応しきれないよな?

299 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:56:10.53 ID:LCmg/8pI0.net
これ誰が操作すんの?

300 : エメラルドフロウジョン(山陽地方)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:58:53.05 ID:hAYmxvQUO.net
ドローン騒動で慌てて決めた規制をもう反故にするそうだな

301 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:04:13.91 ID:ubX+RxBVO.net
オウムの残党が何かやりそう。

302 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:22:17.06 ID:GBUm29ZK0.net
いいなあこれ窓開けとくから入ってきてくれると
ファーストフードの宅配とかやってくれるといいよなあ

303 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:23:33.74 ID:f4qGCUYJ0.net
近所のスーパーとかもお年寄り狙いで配達ドローン導入するだろ
個人の交換日記とかも来るだろうし、
今は空がすいてるから有効なだけで、皆が参入したら戦場になるな
セコムとかもセキュリティで飛ばすようになるだろ

304 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:24:54.63 ID:ZK7etn0U0.net
>>299
全国のラジコン好きの少年

305 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:29:41.72 ID:Zf2ART0o0.net
ここだけ新航空法の適用範囲外ってことか?
テロリスト大喜びじゃん
千葉県民は震えて眠る毎日になるとか御愁傷様だな

まあバカな知事選んだのは他ならぬ千葉県民だから自業自得か

306 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:32:52.51 ID:U5xhg8bH0.net
オートロックのマンション住んでたら、ドローンがピンポン押してオートロック開けて入ってくるのか?
ドローンがエレベーターでうちのフロアまで来る時、ホバリングした状態でエレベーターが上昇したらドローンは床に叩き付けられるのか?

307 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:34:49.04 ID:cF1NoZgH0.net
港の空の色は、空きチャンネルに合わせたTVの色だった・・・

ギブソンが描いたチバ・シティにだんだん近づいてきたなw

308 : 超竜ボム(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:36:46.45 ID:n81mgmaC0.net
>>267
ドローン代が引き落としされてそう・・・

309 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:47:26.57 ID:LPs7ww5t0.net
フィギュア注文したら、エヴァ参号機みたいに
運ばれて来るの?

https://pbs.twimg.com/media/CTbZe0FUYAApqG5.png

310 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:09:47.10 ID:bHLRDXw80.net
無理だろうw
稲毛公園で揚げてる凧の糸に絡まるのがオチ

311 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:12:05.38 ID:BrIcRsUr0.net
もうちょっと技術が進歩して安全性が確保されたならば、
ドローンタクシーも作ってほしい。

312 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:34:57.52 ID:tGC7HKJz0.net
郊外の農家がいる程度の過疎地域なら有りだけど都市部でやるのは技術的に早過ぎる。
頭にヒットして責任問題になるが目に見えている。

313 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:49:09.40 ID:cj9O5nxi0.net
離島での海上を飛ばす案は上手くいったんだけどねえ

314 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:51:15.80 ID:HE7cxzNi0.net
>>305
色々言われるけど消去法で森田健作しかいねぇんだよ

315 : 河津掛け(長野県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:53:24.64 ID:e7+P7LEU0.net
結構あぶないよ

316 : トラースキック(長野県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:57:13.00 ID:j+ehwqtS0.net


317 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:03:38.70 ID:m3dF0ba90.net
>>8
ナマポが撃ち落として商品強奪する姿が目に浮かぶ

318 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:05:20.29 ID:OQufk1+S0.net
宅配業者になれば合法適に覗き放題

319 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:13:14.86 ID:JadHLave0.net
重いもの頼んだら編隊組んでワルキューレの騎行でも流しながらやって来るのか?

320 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:13:17.17 ID:FW0GozDN0.net
amazonはまずカトーレックを何とかしろよ、糞が

321 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:50:19.91 ID:NDHqDvEN0.net
飛んでるドローン追いかけて荷物パクる奴出てきそう

322 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:53:26.63 ID:NxLrphkP0.net
死人が出ないと見直さないくらいの勢いだな
防空頭巾も配っとけ

323 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:53:31.17 ID:quHAryUP0.net
雨や雷の日でもか?ドローンが運ぶ物が落ちてきたり、ドローンそのものと一緒に落ちてきたりで事故増えそう。撃ち墜として盗難とかもね。誤配送も間違いなくふえる。

324 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:56:39.12 ID:BtKOQ/I10.net
これってkonozamaに実験場を提供するってこと?

325 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:58:29.27 ID:ReEc1Her0.net
>>323
竜巻に巻き込まれたりしそうだな

326 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:00:22.57 ID:2DwTfhTd0.net
千葉市などって他は?
新潟入ってるよな?

327 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:20:38.37 ID:Z8Vta0/F0.net
ドローンって、人が乗るやつだろ?

328 :名無しさんがお送りします:2015/12/16(水) 00:29:48.75 ID:xr7/cn5IY
野良ドローンが増えて繁殖したらどうすんだよ
野良に可哀想だからって充電しちゃダメだぞ

329 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:01:02.24 ID:3w1EtTB20.net
アメリカみたく広い庭がある訳でもないし
日本にドローン宅配なんて流行らねーよ
マンションにすんでるやつはベランダから受け取りなんて不可能だろ
もし受け取りミスって下に落っことしたら弁償すんのか?

330 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:21:50.86 ID:2S8+4ODb0.net
>>326
日本海側は強風でヤバそうなイメージ
そしてこの時期は雪が……

331 :名無しさんがお送りします:2015/12/16(水) 01:42:14.44 ID:4gcoZUL47
留守の際の再配達とかどうすんだろうな

332 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:43:05.27 ID:zJi1rI+f0.net
今のうちにエアーガン買っておくわ

333 : ダブルニードロップ(長屋)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:21:25.53 ID:PFJeMlHJ0.net
【超激ヤバ拡散】 TPP関連まとめ 労働・医療分野他  TPPと中韓や安全保障の影響 他

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1445356394/796

334 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:23:07.03 ID:s8mkceWY0.net
>>4
宅配業者の負担が減って普通の宅配がスムーズになる。
ドローン関連の仕事が増え、雇用がふえる。
いいことずくめです。

335 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:58:00.51 ID:qEn10hRx0.net
プライム限定サービスにして、プライム会員にはドローン着陸スポット用マット(会員毎にQRコードのような違う柄をプリントして誤配防止)を配布して、ドローンカメラに自動認識させて着陸納品させればいい

336 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:02:45.41 ID:sYZdEn0j0.net
ベランダに外から送り届けるというのはなるほどって思うわ
確かに留守でも置いていける
重い水や猫の砂とか運べるなら業者も喜ぶだろうけど無理だろうな
誤配時も面倒くさそう

337 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 05:32:36.38 ID:MmUMie7N0.net
雨とか強風でもドローンって飛べんの
そういう時にはドローン班は休みとかだと効率悪くならない?

338 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 06:05:17.92 ID:DndzEYl/0.net
ドローン配達なら送料無料
なら利用者増えるだろうね

つかAmazonに特区利用認める前に課税しろや

339 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 07:38:04.96 ID:03wYUS6M0.net
千葉市勝ち組w

340 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 07:39:34.02 ID:M3U6bj2C0.net
墜落したら危ないじゃん

341 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 07:42:45.57 ID:ahr5RoMk0.net
晴れで風速も決まってたりするんだろうな
てかどこに下りるんだろう、庭ある家じゃないとムリだよねこれ
海外の見ると庭にマーク置いてそこに降りてるし

342 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 07:45:43.55 ID:qZfzY9BW0.net
ドローンのでんぱって、そんなとおくまでとどくん?

343 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 07:55:44.67 ID:MmUMie7N0.net
操縦には資格が要るようになるだろ
上手いやつはもちろん高給

344 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 08:16:54.75 ID:5VLqeXfV0.net
>>343
尼が今開発してるドローンは人が操縦しないよ
自律飛行するロボット

345 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 09:28:30.87 ID:R8J4nMKB0.net
>>4
鉄道や自動車ができたときに
人力車の人の仕事が減ると言ってた時代がありました

機械織機ができたときも手織りやってた女工さんの仕事が減るとか


今までは人の仕事が置き換えられる度に新しい仕事探してきたけど
そろそろ人は働くの減らした方がいい
生活保護やBIでいいんだよ

346 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 09:31:28.51 ID:R8J4nMKB0.net
>>8
GPS付きで常時通信してるんだから何処で落ちたかはすぐ分かるし
すぐに警備員や警察が来るわ

347 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 09:33:33.15 ID:2V6HqttT0.net
ドローン宅配は、人間の雇用が減るから、不景気になる。安易な機械化は、不幸をまねく。

348 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 09:36:49.41 ID:nU0tUS9N0.net
とりあえず幕張のマンション群の中のかなり狭いエリアで始めるみたいだな

349 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 09:37:46.70 ID:5VLqeXfV0.net
といっても尼のドローンが担当する小口(2.3kgまで)の配達なんかは
運送屋からしたら一番ワリに合わない仕事だったんじゃないか
CO2排出量的にもものすごい無駄だっただろうし

350 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 09:40:51.28 ID:R8J4nMKB0.net
>>291
http://japan.cnet.com/storage/2013/12/02/5fdcc446eff4b010e7a9cbdcf94aa430/60_1130_Rose_610x343.jpg

amazonはこのサイズのを高度122メートルくらいで飛ばす予定らしいから
日本に売ってるようなエアガンでは撃ち落とせないよ

351 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 09:41:54.09 ID:5VLqeXfV0.net
アマゾンはドローンみたいなハイテクだけじゃなくて
クラウドソーシング配達とかも考えてるみたいだしね
利用者Aの移動予定ルートの途中に利用者Bの受け取り地点があったら
ついでに届けてくれたら報酬あげるよ、みたいな奴
小口配達のコストがそれだけネックなんだろう

352 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 10:04:36.36 ID:DB8zIgdt0.net
飛行機も何十年も前からロボットが操作してんだろ
人間の運転する車よりか安全な気がする

353 : ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 10:05:04.75 ID:b3l//3We0.net
>>350
高度122mから降下せずに荷物切り離すのか

354 : ローリングソバット(福井県)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 10:07:49.82 ID:lBagzAU90.net
ドローン狩りいくぜー!!ひゃはー

355 : ファイヤーバードスプラッシュ(広島県)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 11:12:32.93 ID:65Jc/C9k0.net
墜落しても警察はいちいち来ないだろ
被害届け待ちじゃねえの
で警備員を結局雇うのか

356 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 11:33:28.01 ID:TQPqGbJh0.net
ドローン用に衝突回避の共通規格が必要なんじゃないか?
常に一定範囲に信号発するようなの

357 : アルゼンチンバックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 11:35:16.24 ID:Oc5AplJk0.net
>>329
言っちゃ悪いが千葉にある日本の戸建て、特にアマゾン倉庫周辺にある広めの戸建ての庭にすら落とせないようじゃドローンはそもそも飛ぶことすら出来ないぞ

358 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 11:43:07.59 ID:T+xPFwaz0.net
>>354
悪ドローンを捕まえるドローンとかあるみたいだね
こりゃドローン戦争起きるな

359 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 11:53:03.45 ID:R8J4nMKB0.net
なんかこのスレ犯罪者が多いというか
犯罪予告が多いな

360 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 12:13:02.55 ID:LaNjc/CI0.net
>>284
は?

361 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 12:27:54.17 ID:MmUMie7N0.net
配達コストで問題になってるのは日中不在で再配達が増えたことだろ
ドローンも行ってみないと荷物を降ろせるかどうか分からないんじゃねえの
アメリカの広い庭と違って日本の庭は木の枝が出てるイメージ強いけど

池に落とすんじゃねえぞ
鯉死んだら大変だぞ
ベランダも前以って空けとくように通達して了解もらっておかないと

362 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 12:31:25.48 ID:gRJrtNu90.net
頭に2kg位の荷物落ちてきたら死ぬだろ。

363 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 12:38:35.48 ID:nU0tUS9N0.net
昨日ニュースで見たのはマンションのベランダにぶっ込むみたいな感じだったぞ
事前に登録するとか新築物件に対応させるとかで
荷物を受けるスペースを設けるんじゃないかね

364 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 12:43:42.54 ID:ckas4KnN0.net
ドローンの生還率どん位かな

365 : イス攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 12:44:36.65 ID:ZmTjVdeJ0.net
amazon全体の【実績作り】じゃなかろうか・・・

ぶっちゃけ、飛んでるドローンを落とされにくい、盗難・略奪の可能性が低いのは
世界で日本がトップだと思うし、「ご覧下さい成功しました」とアピールするにはもってこい
試験とか売り込み印象の勢い付けにはなる

逆に自動販売機破壊されなかったり無人販売成立する日本でしか実現できなさそうっぽい

366 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 12:51:52.50 ID:tr2/hltG0.net
>>8
盗るだろうなぁ

こんなんほんとにやっちまうところがクレイジーだ

367 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 12:55:03.23 ID:MmUMie7N0.net
ドローンが障害物をどれだけ察知できるかがわかんね

ただ皆が予測するように人身事故はいずれ必ず起きるだろうけどさ
分かっててやるんだから相応の覚悟は必要よな
機械が事故ったんだから謝罪も機械にやらせるのかもしれんけど

368 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 12:56:53.41 ID:650+NTdP0.net
BB弾で撃たれまくるんだろうなwww

369 : フロントネックロック(東日本)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 13:02:09.34 ID:FlbFocmbO.net
なぜか竹槍と磁石の爆買いが急増する

370 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 13:03:37.54 ID:H65Z7t0Q0.net
>>366
神奈川はガチでやりそう

371 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 13:13:59.28 ID:zNCCbHTj0.net
敷地100坪以上の一軒家で着陸できる庭があること

372 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 20:14:42.11 ID:5VLqeXfV0.net
>>368
高度100mを80km/hで飛ぶ数十センチのドローンに当てるのは無理だろうな
エアガンじゃ真上に向けてもそこまで上がらんだろうし

373 :名無しさんがお送りします:2015/12/16(水) 23:47:32.94 ID:9ssfAbIpY
なんで撃ち落とす話ばかりなの?

374 : マスク剥ぎ(長野県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:04:04.53 ID:cgDJ+zZz0.net
配達先がヤクザの事務所とかならこれもありか

375 :名無しさんがお送りします:2015/12/18(金) 15:43:30.86 ID:M/JdvoIiK
ドローンなんて飛行時間が極端に短いのにこんなので重量物運搬なんて
アメリカの煽りでただ真似るだけのアホ日本人らしいわ

総レス数 375
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★