2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パヨ教諭が赤旗を授業で配布、SEALDsを絶賛 中立性を欠くとして処分検討 春日部

1 : ボ ラギノール(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 09:07:11.84 ID:B2tvldpP0●.net ?PLT(22000) ポイント特典

公立中教諭が教室で赤旗コピー配布 シールズの反安保デモを持ち上げる 市教委が「政治的中立欠く」と処分検討 埼玉・春日部

 埼玉県春日部市の市立豊春中学校の男性教諭(53)が9月、ホームルームで安全保障関連法への反対デモを
取り上げた共産党機関紙「赤旗」のコピーと安倍晋三首相の70年談話を「欺瞞(ぎまん)」と批判する文書を
配布していたことが15日、関係者への取材で分かった。教諭は12月上旬にもマイナンバー制度を批判する文書を配布。
市教委は「政治的中立性を欠いた指導を繰り返している」として処分を検討している。

 関係者によると、教諭は2年のクラス担任で、生徒が行う「今日の気になるニュース」と題した用紙に新聞記事を貼って
感想を発表する活動で9月、急遽発表を担当。安保法に反対する学生グループ「SEALDs(シールズ)」のデモと
主張を扱った赤旗記事を貼り、「政権の長たるだれかさんの答弁よりも、よっぽどこの法案の本質を言い当てている」などと記した。

 外部から指摘を受けた市教委が9月、学校に調査を指示。校長は教諭を指導したが、12月に再び「マイナンバー違憲訴訟」の
記事を貼り、「国家による管理・統制、つまりは昔歩んだ危険な道への後戻りを感じさせる」などと記述し配布した。

http://www.sankei.com/affairs/news/151216/afr1512160006-n1.html

427 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:23:57.49 ID:NrhF/l2D0.net
>>420
>>157

428 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:24:21.81 ID:vR4P85QL0.net
でも安倍自民自身が導入させた公民の教科書には
安倍の写真を15枚も記載させて称賛文を載せてるんだぜw
日教組はクズだが(つうても俺は私立だから実際には知らんけどね)
安倍自民はそれ以上のクズ
日教組なんて最盛期の十分の一以下の泡沫だが
安倍政権は現在進行形のナチス政治で衆参を牛耳ってるからな

429 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:26:14.10 ID:lBA3CmSW0.net
あー、赤旗だから共産系の全教なのか
日教組の加入率は関係ないな

430 : キチンシンク(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:35:49.92 ID:q7rgpiml0.net
個人の思想や信条はどうでもいいが、それを人に押し付けようとするな
まして子供に対してそれをやるなんて非道

431 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:38:25.08 ID:M66qsKGu0.net
今はいくらでも情報が流れるからな
過去にもパヨやってるね

432 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:48:19.05 ID:4URmDq+B0.net
今はネット時代だからこういうキチガイが明るみになっていいことだ

433 : チェーン攻撃(公衆電話)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:50:27.26 ID:/nkHySxd0.net
>>257
あなたが一人でそう思ってるだけで、別にそういう一般論はないでしょ・・・

434 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:53:47.74 ID:6YX0qi4t0.net
埼玉で小学校の時に音楽の君が代のページに
貼り紙させられたよ(´ω`)

435 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:59:16.29 ID:8WwWEG6r0.net
マイナンバーへのリスクリテラシーは右翼左翼関係なく必要

436 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 08:27:45.66 ID:fBm8Oqsj0.net
昔はさ、赤旗まで行かないまでも朝日は推奨してたぞ。
天声人語ネタから入って今日の朝日にとかで持ち上げやがるんだ。

437 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 08:56:34.34 ID:9x0Qk5sD0.net
韓国政府に対する質問状、

1、 旧日本軍が、従軍慰安婦20万人を強制連行、それだけの若い女が、
強制連行されたのは、どの地域なのか? 
そして朝鮮の男達はそれを黙ってそれを見物していたのか?
2、 食事も与えず、金も払わず、なのにどうやって生き延びた?
3、 これほどの大問題なのに、日本の朝日(朝日が日本かどうか疑問だが)  が報道するまで戦後50年間何故抗議しなかった? 知らなかったのか?  20万人が強制連行されたのに?
4、 その後その20万人を殺害したとか、その場所は、その目撃者は?
5、 去年の国連総会で従軍慰安婦30万と発言、10万人増えた理由は?

http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/65354029.html

438 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:23:54.14 ID:5boXUyD40.net
どうやら豊春中の二年四組の担任だったみたいだな

これは国会で取り上げるべきでしょう
教職員の特定政党への選挙活動を禁止事項にするべきと

439 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:30:01.71 ID:rYtd48iT0.net
小中高の無知なガキを洗脳しようとしたがガキはガキなので洗脳出来たのは大学生だけだっというお話

440 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:30:48.69 ID:ibl6WkkHO.net
韓国みたいに、中庸を知らん教師が日本にもいる。

441 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:50:55.96 ID:lBA3CmSW0.net
>>438
いやいや何言ってんのよ
既に公務員法でも教育基本法でも公職選挙法でも禁止されてるっつーの

442 : フルネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:07:17.54 ID:iZRAvUGB0.net
厳重注意ですむからな。来年の18歳以上選挙権解禁でこんごますますやりだすぞ。

443 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:14:15.80 ID:xTstXd5k0.net
>>441
罰則や懲戒処分や罰金は無いだろ
それを厳罰化するべきなんだよ

444 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:31:04.57 ID:FkJvmS3s0.net
小学生のころクラスに聖教新聞勧めてくるくる美少女がいた

445 : ウエスタンラリアット(長野県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:40:47.37 ID:i7OtiMfl0.net
>>1
長野県の公立高校の教師も平日に街宣車に乗って活動してたなw

その高校の教師がジュセリーノの地震のデマを授業で広めたり、
校舎に「造反有理」「風越7月革命」「闘え」って赤ペンキで落書きされたり。
70年代かよ!って事件が起こってる。

446 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:06:25.77 ID:BkTGJVrr0.net
>>433
ケント・ギルバートを見てみるがいい
彼はマルチ商法に手を出し、あらゆる事業に失敗した
急速にネトウヨに媚びはじめたのも事業に失敗してからだ
現在の彼はニッチを狙ってネトウヨをビジネスターゲットにしている

原発推進
歴史改竄
嫌韓嫌中
反マスコミ

彼の最近の言動から明らかである

447 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:07:33.46 ID:kbSB/WEI0.net
シールズ絶賛とか頭大丈夫か?

448 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:30:51.95 ID:mUCa+tZn0.net
>>446
原発推進 → 共産主義国の核はきれいな核
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8D%E3%82%8C%E3%81%84%E3%81%AA%E6%A0%B8

歴史改竄 → 吉田清治
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E7%94%B0%E6%B8%85%E6%B2%BB_%28%E6%96%87%E7%AD%86%E5%AE%B6%29

嫌韓嫌中 → 善隣学生会館事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%96%84%E9%9A%A3%E5%AD%A6%E7%94%9F%E4%BC%9A%E9%A4%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6

反マスコミ → 産経新聞ガー



全部共産党w

449 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:35:40.14 ID:LlsvPshg0.net
>>446
ビジネスターゲットになるほど、たくさん人数がいる(あるいは増えている)ことは認めるんだ・・・・・・

450 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:59:37.09 ID:Eier3tuC0.net
>>182
パヨク思考は60年代で止まってるから、インターネットなんて存在は都市伝説扱い

451 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 15:10:21.17 ID:NW52KiNG0.net
ボロクソに論評しても中立的に評価するんだろうか
それができないならこんな思想丸出しのやつで感想書かせるとか狂気だろ

452 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 15:11:47.77 ID:QEiMWupH0.net
公務員にあるまじきだ、解雇

453 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 15:27:29.99 ID:SCMFsY3j0.net
>>157
同じさいたまだかこんな学校ばっかなのかな。あまり触れたことないが

454 : 魔神風車固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 15:28:53.23 ID:Zmc30DZD0.net
こんなの普通に教員免許取消ししないとダメだろ

455 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 15:31:15.08 ID:SCMFsY3j0.net
処分内容は未定かな。誰か知ってたらおせーてー。
まぁ懲戒かな

456 : フェイスクラッシャー(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 15:32:42.69 ID:xsJuiHW60.net
左翼の節操のなさは異常

457 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:26:20.42 ID:xumcafEq0.net
>>1
終わりの会で、「赤旗購読申し込み書」をクラス全員に配った中学教師がいたが・・・
今だったら、大問題だろうね。

458 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:39:25.81 ID:ax8BASbW0.net
あ〜、校長の注意点を聞かないで同じ事を繰り返したのか。
元から言うこと聞かない厄介な奴なんだろう。
異動だな

459 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:43:43.36 ID:lBA3CmSW0.net
秋庭先生のことで産経新聞にクレーム笑 豊中生は秋庭先生の味方 https://t.co/QBfH0HJafX

被害者とも言えるし、何より中学生だし可哀想とも思ったが、ここまで来たら仕方ないね

460 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:44:13.61 ID:XRuwMVLK0.net
近年サヨの必死さがヤバい

461 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:10:19.46 ID:NzZWNY/i0.net
今日は八木崎で共産党が高校生にビラ配ってた

462 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:34:39.33 ID:T61riTrU0.net
埼玉といえば、埼玉大の教育学部が左翼教授の巣窟らしいな

463 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 01:11:18.53 ID:4N8FP2Bi0.net
まーたキチガイ共産党員の洗脳か

464 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 05:30:28.34 ID:zTHWqYZu0.net
赤く染まると思想の植え付けがしたくてたまらなく成る病気です、思想が理想となり現実から離れていくので不満がとめどなく溢れて民主主義の根絶を図ろうとします。
とりあえず出てくる芽は刈っておこうという事ですね

465 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 05:33:03.32 ID:k6eFtmLr0.net
ぱよちん教師は全部クビにしないとな

466 : スリーパーホールド(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 05:33:49.58 ID:Dn/QjkxmO.net
こいつも闇の何とかなの?

467 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 06:06:01.93 ID:QFtGp6yX0.net
この赤いパヨク教師のTwitterを調べるんだ!
「生徒の おチンチン おチョンチョンをきれいきれい」とかつぶやいているかもしれない

468 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 08:46:44.67 ID:1fHSw0Gt0.net
>>462
チュチェ思想の権威、鎌倉センセーがいるな埼玉大学w


>朝鮮民主主義人民共和国最高人民会議常任委員会より
>親善勲章第1級を授与されている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%8E%8C%E5%80%89%E5%AD%9D%E5%A4%AB

469 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 08:58:05.90 ID:6gj39v/C0.net
本部からの指令なのかもねw

470 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:58:13.49 ID:T+PPddCF0.net
「共員」に「共育」される子供・・・。
コワイ!

471 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 10:01:33.00 ID:R6erov/J0.net
やりたいなら偏差値28校に行けよ

472 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 10:02:32.82 ID:T+PPddCF0.net
http://www.sankei.com/politics/news/151211/plt1512110024-n1.html
共の政策委員長がこんなこと言うてるからこーゆー基地外が生まれる

473 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 10:11:25.15 ID:FMgWBLuW0.net
↑「先生が堂々と自分の考えていること、信じていることをしっかり言って、それを生徒がどう受け止めるかということが教育だ」と訴えた。

ふむふむ

474 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 10:15:40.13 ID:HW9+HThP0.net
教員=狂員=共員

475 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 11:41:39.66 ID:1fHSw0Gt0.net
2015年12月18日(金)
自衛隊「邦人輸送」訓練を強行
埼玉・入間基地など 市民ら監視行動
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-12-18


よし! 生徒全員入間基地に動員だ!

476 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 12:06:08.90 ID:AHO4W+CQ0.net
>>472
ぼく「何をどうやったらそんな結論になるの?」
サヨク「お前じゃ議論にならん!お前なんかに説いてやるほど暇じゃない!ムキーッ」

総レス数 476
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★