2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中国のレストラン、空気代を客に請求する

1 : 閃光妖術(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 22:22:59.30 ID:9SM0JJgM0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

http://livedoor.blogimg.jp/kimiki34_9843/imgs/7/9/790140b7-s.jpg
江蘇省、張家港市のとあるレストランでは浄化費用としてすべての顧客から
余分に1元を請求していたことがバレてしまい、市政府から警告を受けていたことがわかりました。
市の警察署には顧客から事前に知らせずに浄化費用として1元を余分に請求されていたと
レストランに対するクレームがいくつか寄せられており、
警察がレストランに立ち寄って調べてみたところ事実と判明しました。
より良いカスタマーサービスを提供するためにレストランは空気清浄機を購入しておりました。
空気清浄機のフィルター代と運営費用を賄うためにオーナーは各顧客に請求していたそうです。
張家港政府の関係者は空気とは人間の生活に欠かせない自然の資源であり、
レストラン内でも呼吸をすることは避けられないと説明しました。
レストランが環境を改善することはビジネスの向上を意図しますが、
綺麗な空気を商品として売ることはできないと忠告しました。
http://www.earthpost.top/archives/50387071.html

2 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 22:24:02.30 ID:1t/A2IcV0.net
相蘇邦彦

3 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 22:24:26.74 ID:RBqlMZsG0.net
その手があったか!

4 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 22:25:07.67 ID:B/Q7Tlk80.net
大変だね(鼻ほじ

5 : 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 22:25:08.74 ID:4ZxKdIk1O.net
アルアル

6 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 22:26:48.02 ID:og61plFH0.net
そこまで苦労してるんなら日本へ来て生活保護で暮らせばいいのに

7 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 22:43:58.15 ID:9pZclsTl0.net
当たり前だよ!いい空気出してるんだもん。
2元や3元取るお店だってありますよ。
そういうお店に行ったことがないから『1元取られた』という感覚になるんですよ。

8 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 22:48:12.67 ID:uqnLL3/q0.net
資本主義社会の我々には、何がダメなのか理解できない。

9 : ドラゴンスクリュー(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 22:49:30.82 ID:8U8A7cg/0.net
一元って何円?

10 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 22:50:40.11 ID:GCZHmk5D0.net
日本の席料と同じようなもんだろ。

11 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 22:50:55.68 ID:G7Yswru80.net
空気に金かかるとか宇宙にでも住んでるみたいだな

12 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 22:51:02.36 ID:YbF6SG1A0.net
炎上商法

13 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 22:51:20.13 ID:6mg0KSFD0.net
>>9
20円くらいじゃね
使い捨てタオルは40円くらいだけど
合わせるとガリガリ君買えちゃうね(´・ω・`)

14 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 22:51:55.20 ID:LETp6+860.net
ロクにサービスしないくせにサービス料10%とか乗せる店も規制してくれよ

15 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 22:52:30.50 ID:6mg0KSFD0.net
>>14
それプチボッタクリ店(´・ω・`)

16 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 22:53:59.65 ID:/g1StAvT0.net
なんで中国だけ核戦争後の世界みたいになってんだよ

17 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 22:54:15.92 ID:JPyGDEmI0.net
( #`ハ´ )<空気清浄機が爆発しないだけありがたいと思えアル

18 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 22:54:29.96 ID:vHNwVXaY0.net
>>7 シェフこんなところでなにやってんですか。

19 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 22:57:01.77 ID:ctOpP65q0.net
ほんとに過去の日本再現してるな

20 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 22:58:11.18 ID:uqnLL3/q0.net
何か、ディストピアSFで世界観を説明するだけに登場する小ネタみたいな話だな。

21 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 23:02:53.09 ID:Y3bKdIa50.net
これなんて世紀末?

22 : クロスヒールホールド(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 23:07:34.03 ID:j7wYzFxN0.net
アクア…800YEN
エアー…800YEN

23 : バーニングハンマー(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 23:09:27.62 ID:xBo+GYBf0.net
料理の価格に含めておけば問題にならないだろw

24 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 23:10:55.93 ID:k45T/LGR0.net
匂い代を請求する
鰻屋の噺か?

25 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/16(水) 23:11:53.68 ID:GUcK3k/B0.net
環境破壊で人が住めなくなるて映画の世界みたいだな

26 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 00:42:42.31 ID:9RK25UbA0.net
息止めてるお客様は1元割引きするアル

27 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 00:43:58.67 ID:gpsg1j2t0.net
>>6
それは無い

28 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 00:47:23.10 ID:hPjT+8PF0.net
水煮魚片とかなんか漢字だけだと旨そうに見えない w

29 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 00:55:05.89 ID:KtRtD6a60.net
空気読めや

30 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 00:55:59.23 ID:HnGYm0WW0.net
気持ちはわかるw

31 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 00:55:59.45 ID:KtRtD6a60.net
貧乏人は酸素吸えないから

32 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 00:58:06.19 ID:NwHf7GPkO.net
スペースコロニーでは空気代がかかるってジュドーが言ってたな

33 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 00:58:56.08 ID:9RK25UbA0.net
お前らが吸ってる酸素がもったいない

34 : 頭突き(長屋)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:02:42.14 ID:lTfOXcfa0.net
>張家港政府の関係者は空気とは人間の生活に欠かせない自然の資源であり
よく言うわ

35 : ジャンピングエルボーアタック(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:04:41.22 ID:ryU5tgX50.net
その下の一次性毛巾ってお手拭きも金とるのか

36 : ファイヤーバードスプラッシュ(長屋)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:07:35.63 ID:+y7oif4C0.net
【超激ヤバ拡散】 TPP関連まとめ 労働・医療分野他  TPPと中韓や安全保障の影響 他

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1445356394/796

37 : バックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:08:46.53 ID:rnztlPO20.net
なんかあれみたいだな。
えーっとあのシュワちゃんの、あれだよ。
火星に行って体ががきーんって真っ二つになる奴

38 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:09:21.78 ID:7OU0fmKB0.net
>>1
商品は空気ですって言う日本の空調会社がある訳だがw

39 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:17:21.46 ID:uNzjxSvx0.net
日本は今日もいつもどおりに工場が動き、
いつも通りに車が日本列島を走り回る。
それでもきれいな空気だ。
都市部はちょっと排ガスくさいが。

40 : トペ スイシーダ(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:18:13.72 ID:yIrdnZM20.net
飲食をするのにテーブルにつくことは避けられない
テーブルチャージが認められるのはおかしい

41 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:29:54.24 ID:fI3ERE9g0.net
白糸の滝はいい空気と景色のためにお金(入場料)取りますが違法ですか?

42 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:36:49.34 ID:uC5xcD2D0.net
デリヘルの入会金もおかしい。
何で入会する必要があるんだ?

43 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:46:09.82 ID:Wi8rOJFW0.net
チャージ代だろ?

44 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:02:56.87 ID:fw6nOEx70.net
下界の空気が殺人レベルだから空気を売るのも買うのもありかと
中国ならではの商売だが

45 : アキレス腱固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:12:25.41 ID:khTt0CxLO.net
スキューバのボンベ売ろうかな?

46 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:15:02.95 ID:13jOqIHf0.net
それより税金いっぱい使って
CO2排出権買ってるアホな国があるんだぜ

47 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:26:36.63 ID:QhSm4LCD0.net
sfみたい

48 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:52:33.25 ID:qfNgMdLq0.net
普通にチャージ料としてとれよ

49 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:20:13.48 ID:dTEhd1ub0.net
支那竹の話しをしたらやつら「支那」に噛み付いてきやがった。
自分の国の名前が嫌いなのか?戦時中がどうこう言ってきやがるし

50 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:22:01.79 ID:ge1kHqTR0.net
シナに文句言うのにchinaには文句言わない不思議

51 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:27:35.35 ID:dTEhd1ub0.net
>>50
その意味すら説明しても理解出来ない脳みそ具合
中華人民共和国が中華以外和製漢語なのも知らない民族だし

52 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:29:06.33 ID:lFmzlCKv0.net
認められないってんなら、黙って料理代に上乗せするだけだな

53 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:30:00.96 ID:CCtwA1S/0.net
>>1の11番の一次性毛布ってなんぞ?

54 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:40:38.70 ID:dTEhd1ub0.net
>>53
おしぼりじゃね?毛布=タオルだから

55 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:44:38.26 ID:r/CMEgiI0.net
まさかのトータルリコール

56 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:01:40.93 ID:+rVG2Bv10.net
レストラン内で酸素ボンベを売っていればもっと儲かっただろうに。しかも合法だし。

57 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:20:29.31 ID:Hn69kTBw0.net
「日本の俺の店だってお冷代として800円取ってるし別にイイんじゃね?」
「こんなの当たり前だろ だっていい水出してるんだもん」
「だいたい年収400万程度の貧乏人に高級店のやる事なんか理解できるわきゃねーだろw」
  by 川○シェフ

58 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:21:01.62 ID:uNzjxSvx0.net
テーブルチャージで良いだろ

59 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:14:29.07 ID:0/TYOoPu0.net
部屋を区切って奥の部屋は清浄機を使ってサービス料上乗せすればいい
どうせ他店が競争しようとしてサービス料なしで清浄機設置する店ができて客取られる
ただ中国なので清浄機使ってますと言ってても清浄機が機能しているとは限らないがな

どうであれ公共施設ではない私物である個人経営の店の話なので
これこそ「嫌なら来るな」が適用できる話
そして店側の気持ちとしては「嫌でも来て欲しい」てのが本音

60 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:42:54.82 ID:xeO2NxdG0.net
日本でも完全分煙しろ!ってうるさいキチガイがいるからな
客商売はたいへんだわ

61 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:44:32.18 ID:xw/mcpOW0.net
空 気代

62 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:58:46.72 ID:0/TYOoPu0.net
>>60
いや全席禁煙にするべきだろ
飯食ってんだぞ?w
ウンコの匂い嗅ぎながら飯食えるかよ

63 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:52:44.62 ID:ymGQ9HVI0.net
なんかひと昔前のSFを体現してるなぁ

64 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:16:42.68 ID:q3nnN8u30.net
中国人のハングリーさは凄いな。

65 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:24:12.89 ID:sA8YOf5u0.net
日本でも奉仕料金とかサービス料とかって名目で変な値段上乗せすんなよ
お前らサービスするために店やってんだろ

66 : キン肉バスター(長崎県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:26:13.40 ID:1VDx77d20.net
サービス料に含めればいいだろ

67 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:28:44.32 ID:La6hc7oy0.net
落語のネタみたいに硬貨を投げて音だけ代金を払えばいいじゃん

68 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:32:11.46 ID:JMEmeSBG0.net
大気汚染酷いし最初から浄化済みの空気を売りにしとけば良かったんじゃね

69 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:42:25.35 ID:ulf9Xm2D0.net
そんなに高くないんだしチャージ料みたいなもんだろ

70 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:49:43.41 ID:6YX0qi4t0.net
人間の肺がフィルタの役目(´ω`)

71 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:57:39.15 ID:7F63uYY40.net
勝手に水代請求する川越より数百倍良心的
川越マジ死ね 在日川越

72 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 08:29:16.32 ID:0/TYOoPu0.net
>>71
川越て地名かと思って水道代のことかと思って?になったわw

73 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 08:37:44.29 ID:876bWDP40.net
20年以上前に中国に行った時は冷房代を取られたなぁ。

74 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:08:47.97 ID:B/NMtlEm0.net
空気浄化費ををよめるぞ!

75 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:10:41.81 ID:3LEFByKg0.net
>>7
料理界の川越シェフ

76 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:20:16.64 ID:R9KJWQrD0.net
>>7
汎用性高いなw

77 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:39:29.43 ID:h1pWnQmc0.net
文句言ってるのは水はタダとか言ってたやつと一緒
中国なら有料はうなずける

78 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:01:29.40 ID:ZLV2PpIA0.net
精品毛血旺
一次性毛巾

が気になったやつはハゲ

79 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:04:11.17 ID:6JcvOPMU0.net
20円くらい出してやれよ。

80 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:08:55.45 ID:ibl6WkkHO.net
昔の塾の暖房代みたいなものか。

81 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:25:38.50 ID:vk3sZNkU0.net
取ったら良いじゃん。先に言わなかったから客が怒っただけだろ?

82 : ジャンピングDDT(芋)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:31:55.92 ID:XnDheyC80.net
エアー空気

83 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:39:13.00 ID:8DgrVv/S0.net
黙って値上げすりゃいいだけの話だろ

84 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:58:08.51 ID:Uw1A0F8R0.net
そうだ。空気の特許をとれば60億人から特許料が入る

総レス数 84
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★