2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】映画バットマン vs スーパーマンの日本語吹替に素人参加決定でファン激怒「もう地獄です」

1 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:03:48.66 ID:fJmageVJ0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

2016年3月に公開予定の映画「バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生」。マーベル映画「アベンジャーズ」に匹敵するほどの人気ぶりである。

・不安の声が上がっている
しかし、日本のファンにとって非常につらいお知らせをしなくてはならない。「バットマン vs スーパーマン」の日本語吹き替えに、素人の参加が決定したのだ。これに対して、不安の声が上がっているのである。

・抽選で2名に吹き替えに参加できる権利
問題視されているのは、「バットマン vs スーパーマン」の前売りキャンペーン。前売り券を購入すると抽選で2名に吹き替えに参加できる権利が与えられる。

・インターネット上の声
「これはひどい」
「タレント起用どころの騒ぎではなくまさかの一般参加企画」
「これ考えた奴お願いだから3日くらい腹痛に悩まされて」
「ルフィからのコメントでみんな荒れてるけど個人的にはこっちのがもう地獄。やめよう本当」
「ルフィ問題よりこちらの方が悪質な気が(笑)」
「ウワーーーーッ! だけならいいな…あとタレント起用枠怖い。やめてよね…お願いだから」
「ワンシーンで映画への熱が醒めるからやめてほしい感ある」
「これはないわ。芸能人吹き替え起用とおなじことしてるやん」
「どうしちゃったのにっぽん?」

・ファンの心情を踏まえて展開してほしい
映画は芸術作品であり、少しでも違和感のあるポイントがあると、一気に興ざめする。たとえ少しのセリフでも、ファンの心情を踏まえて展開してほしいものだ。

・バットマンファンの声
「もしかすると、メインキャラクターにタレント声優を起用するなんて事もありえます。でもあまり考えないようにしています。ファンであればあるほど胃が痛くなるので。

だからスターウォーズのルフィ騒動なんて些細な問題ですよ。作品のクオリティに影響はないわけですから」

http://buzz-plus.com/article/2015/12/17/batman-vs-superman/
http://img01.deviantart.net/e5ae/i/2015/145/c/2/batman_v_superman_dawn_of_justice_fanmade_poster_by_punmagneto-d8ufleq.jpg
http://pre13.deviantart.net/2690/th/pre/i/2015/188/2/7/batman_v_superman__dawn_of_justice_poster_by_burakrall-d904a9r.jpg
https://youtu.be/lCGk4Qa5kC0

2 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:04:18.81 ID:Zxj2xyza0.net
ルヒーに応援してもらえ

3 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:05:04.18 ID:Et4ywkxI0.net
なんで
ビームサーベルもってるんや…

4 : チェーン攻撃(福島県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:05:16.95 ID:pVYZoxVf0.net
字幕で観るからどうでもいいよ(´・ω・`)

5 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:05:42.00 ID:oUMU0m6D0.net
映画館で吹き替えは、余程の事がない限り見ないから関係ないな

6 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:07:17.65 ID:vY+C+Dct0.net
全員ボーカロイドでいいと思う

7 : ツームストンパイルドライバー(長野県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:08:30.28 ID:CKSeTkRM0.net
という名の新人俳優売り出し企画

8 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:10:21.03 ID:dBNFhf4k0.net
洋画を吹き替えで観る奴ってなんなの
俳優は声まで含めて演技してるのに、それまるっきり捨ててるわけだよね

9 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:10:31.06 ID:9jTp7wQK0.net
エエじゃねーか別に
どうせ当たり障りのない役なんだろ?

10 : ミッドナイトエクスプレス(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:10:50.06 ID:Zk3M75mJ0.net
事故って死ねばいいのに

11 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:11:13.83 ID:4N4xN7ne0.net
字幕派の勝利だな

12 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:11:34.97 ID:vUsSGkZU0.net
真ん中のおっぱいマン子は何?

13 : パロスペシャル(三重県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:12:36.50 ID:dy3ypsPR0.net
>>4
本来なにもないところに字が書いてあるってのも
相当クオリティー下がってるような気がするけどな

14 : ニールキック(西日本)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:12:40.69 ID:Tqo2kVFF0.net
芸能人と素人どっちもかわらんやろ

15 : ジャストフェイスロック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:13:18.48 ID:j/7GWw750.net
ファンのくせに吹き替え見るの?

16 : バックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:15:50.50 ID:rnztlPO20.net
最近こういうのばっかりだよな。
作品の質を上げることよりも、
話題を作ってメディアに露出
広告で売ることしか考えていない。

その結果、コンテンツそのものが衰退していく。

17 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:18:51.27 ID:6pqDp4cy0.net
>>16
その方が売れるし名前も拡散されるもん
良いもの作ってまともに宣伝しても誰も見向きもしねーじゃん

18 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:19:19.96 ID:vY+C+Dct0.net
>>映画は芸術作品であり、

この映画は過去のヒーローを組み合わせただけで
芸術作品ではない

19 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:19:32.12 ID:A9/6yUeZ0.net
俺もう日本の声優もいやなんだが
アメスパ2のハリーがエヴァンゲリオンのカヲル君の声でどん引きしたわ
洋画までオタクアニメ系の声優出すのかよ!ってw
台無しすぎて即行字幕にしたわ
あーいうのはオタクアニメだけにしてくれ

20 : 中年'sリフト(北海道)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:19:41.13 ID:hIyx1+su0.net
バットマンなんてスーパーマンのデコピンで死んじゃうんじゃないの?

21 : ネックハンギングツリー(西日本)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:21:27.25 ID:/VFN3KWE0.net
>>13
病的な言いがかりだなw

22 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:21:58.18 ID:QVswAZRL0.net
>>16
作品の質を上げるもへったくれも無いけどな
既に出来上がってるし
言うとすれば完成品にクソ擦り付けてゴミにするなって事かね

ともあれ毎度毎度の事だけど、配給会社はクソしか居ない

23 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:22:59.67 ID:tYC20vYZ0.net
主人公二人はバットマンが和田アキ子、スーパーマンが所ジョージ、あとベッキーとロンブー淳も入れよう

24 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:23:04.07 ID:pqwUkMHD0.net
スターウォーズも炎上したし今は映画が熱いな

25 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:23:57.07 ID:QVswAZRL0.net
>>24
今年の冬は暖を取るには困らないな

26 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:24:29.82 ID:V7l/u3OA0.net
最近は吹き替えにも字幕が欲しいと思うようになってきた

27 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:24:31.39 ID:9RK25UbA0.net
関西弁の吹き替えバージョンなんてどうですかね?

28 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:25:01.90 ID:DRdDzr250.net
ワンダーウーマンかわいいな

29 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:25:22.42 ID:DGxHkLxD0.net
バットマンのマスクの角、なんでこんなに短いの?
ダサすぎてこれだけで見る気なくすわ

30 : ショルダーアームブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:25:43.59 ID:2Oaf25SN0.net
バットマン役で起用します

31 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:26:00.20 ID:51eVJjff0.net
吹き替えは3Dだけだから関係ないわ

32 : アイアンフィンガーフロムヘル(富山県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:28:00.40 ID:TD6t9iKr0.net
>>20
またその話に戻すんかよ

お前なりに人間がスーパーマンに勝てる方法考えてみろ

33 : バックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:28:38.04 ID:rnztlPO20.net
>>17

仰る通り。
いい曲作っても「いい曲」だから買う奴が居ない。
上手い料理を作っても、洗練されたデザインを生み出しても
誰も飛びつかない。だから偽物がはびこる。

ではなぜ良いものが人をひきつけなくなったのだろう。

34 : アキレス腱固め(芋)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:29:32.99 ID:Wzdh5eew0.net
お前ら洋画なんてどっち選んだところで戸田奈津子VS剛力彩芽シリーズだぞ

35 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:30:09.44 ID:tYC20vYZ0.net
でももし自分が吹き替えに選ばれたら嬉ション漏らしちゃうよな

36 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:30:45.15 ID:r/CMEgiI0.net
>>20
出会い頭にクリプトナイトグレネードを食らって
死なない程度に蹴りを入れられるのがスーパーマン

コミック版は非情である

37 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:31:27.44 ID:nCASgVe30.net
最近のシネマティックユニバースになってからのマーベル映画は上手いこと実写化出来てるけど
DC系はダークナイトの3部作以外微妙だよね

38 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:32:47.29 ID:paA/H08n0.net
これもだけど、エンディング曲に日本のクソアーティスト使うなよ
洋画見終わってクォリティの低い日本語曲がものすごく違和感ある

39 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:33:08.85 ID:Hn2J8U5M0.net
バズプラス死ね

死ねバズプラス

40 : ときめきメモリアル(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:33:15.44 ID:ZOQWK2fX0.net
アベンジャーズのジェレミーレナーは慣れた

41 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:34:50.60 ID:ygpdTvXG0.net
目で弾丸をはじき返す男にマッチョの変態が勝てるわけないじゃん
こいつが散々戦ってる顔脱色の変態もスーパーマンならワンパンだぞ

42 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:37:30.50 ID:eMgDWiNr0.net
ガヤの1人だろ?
当人だってわからんくらいに微妙な所に使うだろ

43 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:37:42.81 ID:RZAF6HW+0.net
吹き替えとか知恵遅れしか見ないやろ問題ない

44 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:38:29.80 ID:lnwpMCjq0.net
映画に関係する人間は映画で食えよ
映画を食い物にすんじゃねえよ

45 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:40:29.64 ID:vUsSGkZU0.net
>>16
社会はチキンレースだ。真面目な奴は損をして、足を引っ張りさえする。
そして始まる戦争に必要なものは、勇気と勇気と、そして勇気。

46 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:42:50.51 ID:6eaI6IoY0.net
無粋というか無神経というか
まあテレビも同じだが、そりゃあメディア離れが進む訳だわ

47 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:43:56.92 ID:tB6/Y94e0.net
スーパーマンって最強なんだろ?

バットマンなんか、速攻負けるだろ

48 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:45:50.52 ID:/Pj1dbOa0.net
気にするな
どうせ色物作品なんだからさ

何でもアリだろ

49 : スターダストプレス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:46:16.48 ID:d4sZneI60.net
>>29
今回の映画の下敷きになっているコミックのダークナイトリターンズ版バットマンがこういうマスクだから
http://i.imgur.com/Zo2oVR6.jpg

50 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:46:23.28 ID:65FtmBs+0.net
はあ???

51 : ジャンピングパワーボム(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:47:39.48 ID:0JN4UMqx0.net
吹き替えなんか観なきゃいいだけ
こういう悲劇ばっかりだから字幕派になった

52 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:47:40.03 ID:yuEdT/Ym0.net
ついにここまで予算絞るか

53 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:48:04.95 ID:mugjv6Za0.net
>>41
クリプトナイトがあるやんけ。

54 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:48:52.64 ID:/qoQ+s3B0.net
いっそのこと英語版を観るために
英語勉強しちゃえよ

55 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:49:20.97 ID:o0GScinb0.net
ちょっくら俺応募してみるわ
当選したらガンバル!

56 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:49:24.26 ID:vorkuhP90.net
ベンアフレックはスーパーマンのイメージからずれる生え際だから植毛しろや

57 : ときめきメモリアル(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:50:03.72 ID:ZOQWK2fX0.net
おまえらはキャプテンアメリカにも厳しかったよな
戦力外だとか

58 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:50:10.60 ID:lFmzlCKv0.net
当人以外気付かないようなちょい役だろ
そんなにキチガイ騒ぎすることか
意外な大役で、案の定糞演技となっててから騒げよ

59 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:51:08.66 ID:dS379XGp0.net
>>26
日本映画見るときは字幕ありにしてるぞボソボソ何言ってるかわからんし、音量上げると効果音とか爆音になるし

60 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:53:53.50 ID:yPRkz7IK0.net
>>46
若者の映画離れとか言うけど
引き離そうとしてるのは誰だよって話よな

61 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:53:59.34 ID:2VeMpkQG0.net
こんなもん日本じゃヒットしないから好きな様にしろ

62 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:54:02.67 ID:k5O/x2Xn0.net
スーパーナチュラル最強伝説

63 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:54:12.35 ID:h8Tcbv//0.net
映画は字幕派だから別にいいかな
ただ企画はほんとクソだね

64 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:54:49.28 ID:RZAF6HW+0.net
>>59
わかる
マジで声もごもごしてる奴多すぎ
へたに音量上げたらうるさいしハキハキ喋ってほしいわ

65 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:56:43.01 ID:G2l30EnU0.net
視聴者と提供側の認識の違いだろうな。
吹き替えって放映されるその都度適当に作ってたって歴史があるから
映画の一部って認識が薄いんだろうね。

66 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:57:01.17 ID:RvCWVPRh0.net
字幕を見てから吹き替えを見る俺のばあちゃんは多分映画館の券握りつぶすんだろうな

67 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:57:56.38 ID:ygpdTvXG0.net
>>60
相変わらずなんにでも離すんだなあ
言ったもん勝ちじゃあないのに、無責任なもんだ

68 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:59:19.47 ID:tYC20vYZ0.net
>>66
お前の婆さん、こういう映画観るの?

69 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:59:26.16 ID:IZkj9CXL0.net
>>56
ベンアフレックはバットマンな

70 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:00:19.17 ID:yqrVgEn+0.net
普通字幕で見るだろ

71 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:00:25.75 ID:8zWrywHZ0.net
エイリアンVSプレデターみたいなもんだろ
超B級映画なんだからピリピリすんなよ

72 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:00:46.15 ID:a7nGHbQ40.net
>>59
日本映画こそ字幕必要だよなw
ホラーなんて特に酷い。
映像やシナリオで怖がらせられないからか爆音で脅かしてくるから音量上げられんし。

73 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:02:03.66 ID:+edl/Acm0.net
一瞬麦人参加かと

74 : スターダストプレス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:03:48.64 ID:d4sZneI60.net
>>71
B級映画の使い方間違ってるぞ

75 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:03:53.51 ID:ygpdTvXG0.net
>>59
ああ日本映画な
ガンマイクにビニール被ってるんじゃないかってぐらい声が遠くて
対してそれ以外の音がバカにデカいんだよなあ

76 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:04:16.42 ID:sRI2Uf/60.net
ボンバーマンも参加させちゃえ

77 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:07:21.22 ID:xs1dvKJS0.net
エキストラで「ウワー」とか言う役ならいいんじゃねと思いきや
映画見てると、ああいうとこが棒読みだと結構拍子抜けするもんなんだよな

78 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:08:52.72 ID:zIqccFAo0.net
>>8
オレも前はそういう考えだったけど、今はリラックスしてなにも考えずに観たいから吹替えにしてる
アクション物しか観なくなったし

79 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:10:42.37 ID:DGxHkLxD0.net
>>49
あーなるほど
確かに言われてみればリランチ後のバットマンって角短いな

80 : タイガースープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:12:22.41 ID:iLK7w6Tc0.net
デップーの奴は日本で上映してくれんこ?

81 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:13:14.12 ID:mugjv6Za0.net
>>71
いや、ウオッチメンだろ。

もうヒーロー映画といっても子供や一般の観客は無視。
ただアメコミファンのオッサン向けの映画。

ダークナイトみたいに日本ではヒットしない。

82 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:15:56.40 ID:mH0NcnWn0.net
ていうかバットマンって何の特殊能力もないただの金持ちなのにスーパーマンに勝てるわけないよな

83 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:18:17.64 ID:KWF2Lr5n0.net
バカみたいにハリウッドも漫画ばっかりになってきたな

84 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:19:13.70 ID:x7pLAFaq0.net
ちょっとした声優なんか誰にでもできるって証左だな

85 : ドラゴンスープレックス(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:19:57.44 ID:GQv4it660.net
なーにプロメテウスよりひどいことにはならんさ

86 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:20:10.91 ID:NUNud0M70.net
わりいけど俺お前等と違って、昔声優養成所の無料見学会でガヤやったことあるから

87 : 頭突き(東日本)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:21:23.34 ID:YNRXGQ7A0.net
吹き替えw

子供じゃあるまいし聞くかよwwwwwww

88 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:22:39.14 ID:nQVnYoPA0.net
こういう話の時はスーパーマンは
クリプトナイト使われて
普段より弱くなってるらしい

89 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:24:12.59 ID:fypPgHd40.net
アベンジャーズみたいなお祭り映画ならまだしも、
内容も作りも真面目な映画だからなあ・・ わりと本気で死ねと思う

90 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:25:20.65 ID:r8+uGiSY0.net
>>15
それに尽きる。

91 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:25:45.18 ID:XDi9i7XL0.net
バットマンが狂戦士の甲冑を着たガッツみたいだな

92 : ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:28:35.23 ID:yuFEg0tU0.net
さすがに名前付きのキャラクターはやらせんだろ
ワーキャー言ってるガヤじゃないの

吹き替えなんて見なければいいだけだし、どうでもいいや

93 : チェーン攻撃(福島県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:30:50.41 ID:pVYZoxVf0.net
>>82
そりゃ仕方がない(´・ω・`)
バットマンの世界観のヴィランが基本的に普通の人間(凶人)だからw

原作でも結局クリプトナイトで行動不能にしただけ

94 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:31:26.04 ID:wyO8kFsb0.net
主役二人の吹き替えだったら伝説になれるな

95 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:32:01.30 ID:DzDIjoWB0.net
>>3
スーパーマン観てから物言え

96 : エクスプロイダー(芋)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:32:03.98 ID:gU0zCMT50.net
明らかに文化レベル落ちてるわ
貧すれば目先の金だな

97 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:33:49.57 ID:JAdF97Zr0.net
と言うかなんでこの二人は争ってんの?
両方正義の味方なんじゃないのか

98 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:35:46.79 ID:+edl/Acm0.net
アメコミ映画なんてまじめに見るもんじゃないしな

99 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:36:56.41 ID:N6Z0kylK0.net
字幕で見ろよ
俳優の生の声を聞け

100 : スターダストプレス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:42:17.62 ID:d4sZneI60.net
>>97
どちらも自身の信じる譲れない正義があるからコミックではしょっちゅう対立してる
今回の映画は「宇宙人が俺のシマに入ってくんな」ってことでスーパーマンの顔面どつき回そうとするバットマンっていう構図

101 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:47:56.36 ID:IZkj9CXL0.net
字幕の方がいい作品もあるし吹き替えの完成度が高い作品もある
好きな映画はどっちも見る

102 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:48:29.30 ID:9RK25UbA0.net
スターウォーズもシュレックみたいに芸能人使って関西弁吹き替え版作ればいいのに
そんでボッコボコに叩かれればいいのに

103 : ショルダーアームブリーカー(徳島県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:49:01.40 ID:pF/EL2rc0.net
スーパーマンにクリプトナイトを
無理やり食べさせたらどうなるの?

104 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:50:39.12 ID:4L2Zqohg0.net
モブだろ?別にいいじゃん

105 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:50:42.78 ID:xs1dvKJS0.net
アルフの所さんとかこち亀のラサール石井は
最初かなり棒読みだったけど、違和感なくなるっていうか
あの声だなって気になってくるな。単発とシリーズの差って大きいな。

106 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:55:26.06 ID:KnnAdH0A0.net
どうせ市民Aとかだろ……まぁ憤慨するのは理解できるが

107 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:00:01.24 ID:Y3SWPGwl0.net
スーパーマン対バットマンたってなあ。
バットマンは中身普通の人間だろ。
ちょっとギミックあるくらいで。

108 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:00:20.35 ID:QWKZFio90.net
>>59
効果音ばっかでかくて何言ってるかわからんくらい声が小さいのはなんでなんだ

109 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:01:03.34 ID:GX5fpmfX0.net
アメコミヒーローの映画って本当にどうでもいいんだけどなぁ。なんでもかんでも熱心に輸入してるけども。。
ようはデビルマン、キャシャーン、ガッチャマンとかそういうのと同じだろ。日本のヒーローの実写でさえどうでもいいというのに

110 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:02:01.57 ID:1EaOgIUL0.net
映画売る方が映画潰しにかかってるからな日本は

111 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:02:05.33 ID:zmsEjVmN0.net
もうお前らとコナンファンが戦う映画作れよ

112 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:02:20.72 ID:6pGo8N3H0.net
>>98
ほんこれ

113 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:03:06.20 ID:elk73s3s0.net
洋ドラは役者ではないスタッフに役つけるし
知り合いは邦画で唯のバイトエキストラなのにセリフあるガヤで使われた
演技指導できてれば問題ないのでは?

114 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:06:25.65 ID:enBsoCVk0.net
スパイダーマンだけは面白かった
以上






115 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:07:56.87 ID:KnnAdH0A0.net
>>108
端的に言えば映画後進国で技術がない
あと熱量も

116 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:08:02.58 ID:uiecWDp50.net
>>113
ドラマのスタッフは役者志望のやつがしてたり
邦画のはその他大勢のガヤだろ。

117 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:10:09.65 ID:Hn2J8U5M0.net
最近はミュータントタートルズのピン子とカンニング竹島がクソだったな。
ベッキーは頑張ってたが前述の二人がクソ過ぎて再生止めた。

118 : フルネルソンスープレックス(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:15:37.25 ID:GpP8Ssr/0.net
超能力はあるが貧乏なスーパーマン
超能力は無いが金なら腐るほどあるバットマン
対戦成績はバットマン全勝

やっぱり世の中、金やで

119 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:17:04.33 ID:elk73s3s0.net
>>116
どちらも素人起用なわけだけど公募はアウトで現場徴収はセーフてのは分からない、と言いたい
やっぱり演技指導如何じゃないかなぁ

120 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:17:29.62 ID:xs1dvKJS0.net
>>118
そりゃスーパーマンが全力でバットマンしばいて終わる映画とか
まったく面白くもないし興行にもならんからな

というわけで、やっぱり世の中は金だわ

121 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:21:05.42 ID:dICTxC+I0.net
ぶっちゃけアイアンマン1以降のスーパーヒーロー映画って全部クソな気がする

122 : ショルダーアームブリーカー(徳島県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:21:23.98 ID:pF/EL2rc0.net
スーパーマンは負けたら、
時間を巻き戻してなかったことにしそう。

123 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:23:13.94 ID:A9/6yUeZ0.net
いい歳してバットマンとスーパーマンが戦う映画見て何が面白いんだよ

124 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:24:00.48 ID:Hn2J8U5M0.net
>>121
個人の感想なんか別にぶっちゃけず普通に言えばいい

125 : 腕ひしぎ十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:27:01.82 ID:IDtLYCiz0.net
どうせモブだから目くじらたてる程の事じゃないだろ
参加出来るが使われるとは言っていない可能性もあるw

126 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:35:49.45 ID:2a7zWibG0.net
商業作品なんで、少しでも話題をつけて、ニュースになって、客が入ってくれないと困るんだわ。そこわかってくれや。
タレント起用だろうがなんだろうが、とにかくメディアが食いつくものがなにかほしいわけだわ。そこわかってくれや。

127 : アンクルホールド(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:40:25.03 ID:ROmkI6P30.net
>>126
タレント起用はヤクザ業界に媚び売ってるだけじゃん
シンプソンズなんて明らかにタレント使っても一般層なんて来ないのに、所ジョージとか使って既存の顧客に喧嘩売ったんだぞ?

128 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:40:44.99 ID:tJJ+e7Ne0.net
芸能人の剛力ですらアレなのに素人に声優やらすとか…
SWのルフィ応援話といい、日本の映画業界は完全に終了だな。
映画離れがますます進むわ

129 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:41:51.20 ID:a7oGvXs30.net
10月に秋葉原コトブキヤでやってたイベントだよ。やっと貼る機会ができたと思ったらヒドイニュースね…
http://a.imgef.com/lib5T3i.jpg
http://a.imgef.com/ns1mmEw.jpg
http://a.imgef.com/oY8TcVn.jpg
http://a.imgef.com/rfAX6qb.jpg
http://a.imgef.com/AOfKOIb.jpg
http://a.imgef.com/oVdhA60.jpg
http://a.imgef.com/gpOFAVz.jpg

130 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:43:06.74 ID:uiecWDp50.net
>>119
あんたの挙げてる現場徴収の例は現場の人間のチョイスが
正しかったもしくは違和感の覚えるレベルじゃなかったいいんだろう?イのがいるじゃないか…。
スーパーナチュラルの井上成宮とかデスパレードな妻たちの萬田久子とか
プロの芸能人なのに酷かったぞ…。

131 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:43:47.51 ID:r0CkkVQB0.net
>>19
それがわかるお前も結構なヲタなんでは…

132 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:45:18.72 ID:vMPrELND0.net
>>12
ワンダーウーマン

133 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:46:44.63 ID:Jqz1gry20.net
英語出来ない奴が吹替ディスってると憐れみすら覚える
ロクに聴き取れないのに演技も糞もねえだろう

吹替は吹替で良いもんだよ
同じ面子ばっかりだから退屈に思える時もあるけどさ

134 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:49:22.13 ID:U04Ba/h/0.net
もう何とかマンとか全身タイツシリーズはええわ

135 : ラダームーンサルト(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:49:45.81 ID:wTHC27SG0.net
無名の声優起用するんだろどうせ
むしろガチ素人の某演技で伝説作ってほしいわ見ないけど

136 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:50:29.71 ID:wZpbtQRP0.net
群集の中で誰の声か分からないようなシーンだけだろうな。
誰が喋ってるのか分かるシーンだと役者と声のイメージが
合わないだろうし。

137 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:55:54.66 ID:3UgDzM8X0.net
案外上手かったりしてな

138 : デンジャラスバックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:00:46.52 ID:2GbACPWC0.net
シリアス系は字幕やろ
コメディ系は吹き替えがハマってたらそっちでみるけど

139 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:02:39.01 ID:3NFZ0kMh0.net
へぇ応募してみよ

140 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:04:30.69 ID:f1JKMfVp0.net
その昔とんねるずのハンマープライスという番組があってだな

141 : 稲妻レッグラリアット(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:15:56.22 ID:TJskBljn0.net
そもそもファンは吹き替えでみないだろ

142 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:16:54.72 ID:vMPrELND0.net
Batman v Superman: Dawn of Justice Official Trailer 第三弾
http://www.youtube.com/watch?v=eJhGQi1ucvo

今後公開される物
Suicide Squad
http://www.youtube.com/watch?v=PLLQK9la6Go

Captain America: Civil War
http://www.youtube.com/watch?v=xnv__ogkt0M

X-Men: Apocalypse
http://www.youtube.com/watch?v=ro_wAOPPaUk

Deadpool
http://www.youtube.com/watch?v=JBAjamteXHk

143 : 膝十字固め(九州地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:18:32.60 ID:lPwPiunM0.net
だいたいバットマンとスーパーマンが戦うってカード自体に魅力ないわ
明らかにスーパーマンが舐めプするかスーパーマンが弱体化するかの二つしかないわけで

144 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:19:20.29 ID:TjC8x7Uo0.net
コナンの映画で毎回素人のガキが声入れてるけどあんなにはならんよな

145 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:22:55.15 ID:H0qT8lks0.net
メインキャラじゃなさそうだし別にいいのでは

146 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:23:45.71 ID:QOYZ4usC0.net
ルフィ問題ってなんだ?

147 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:25:53.76 ID:QOYZ4usC0.net
>>8
字幕で見ても意訳された日本語にされてるだけだから

148 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:26:46.18 ID:X90D/I/a0.net
>>144
あれはあれで微笑ましいぞ。ここかってわかる感じでまとめて入れてくるから
ただし、前作のコナンは犯人役を素人の子供にやらせててマジ地獄だった
エンドロールでようやく榮倉だとわかったけど、ずっと素人の子供だと思ってた

149 : フェイスロック(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:30:08.36 ID:QLnHj5Es0.net
字幕派の意見見てるとやっぱこういうの決める担当も字幕派なんだろうなって思う

映画好きは字幕だろ?吹替で見るなよwwみたいな

150 : アトミックドロップ(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:34:57.60 ID:aa5Wo5BG0.net
元々今の吹き替えも酷いから俺は賛成
俳優の演技力も映画の雰囲気もぶち壊している現状
吹き替えなんかで観れたもんじゃない

151 : ショルダーアームブリーカー(徳島県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:40:21.31 ID:pF/EL2rc0.net
>>143
勇次郎 vs 本部 みたいなもんか。

152 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:41:23.65 ID:ozBud/mW0.net
吹き替え厨ザマァwwwww

153 : ショルダーアームブリーカー(徳島県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:45:21.55 ID:pF/EL2rc0.net
おれ、英語はネイティヴ徳島県民並だけど
映画は吹き替えの方が良いわ。

字幕だと、文字を読むのに目線が下に固定されるし、
訳の文字が画面に収まるようにセリフがたびたび省略されている。

ち、ちなみに謙虚な神戸大卒TOEIC700です… (; '‘ω‘`)

154 : 膝十字固め(九州地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:46:11.91 ID:lPwPiunM0.net
>>151
ドイルVSベジータ


これくらいの差あるわ

155 : タイガードライバー(九州地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:46:12.21 ID:KzCszaN1O.net
>>149
字幕派だがもしそんな考えだったら吹き替え自体無くしてもっと安くして欲しいけどね

156 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:49:46.37 ID:LpjYx1hx0.net
>>153
700じゃそんなもんだろ
930の奴は字幕いらんって言ってたわw

157 : バーニングハンマー(京都府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:51:30.78 ID:paKknxB+0.net
でも、アイドル俳優の棒演技でも「やっぱ字幕だわーww」って賛美するんだろ

158 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:53:09.43 ID:fXWhAOpo0.net
ルフィの声がいいな

159 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:53:33.99 ID:wZpbtQRP0.net
どっちも正義の味方なのに戦う理由が分からないな。
最後は「君のこと誤解してたよ」で和解するんだろうか?

160 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:09:34.18 ID:NA3T2i3z0.net
キャットウーマンとセックスできる権利の方がいい

161 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:12:41.30 ID:Yu6Krl3A0.net
うるさいなぁ声豚…洋画は字幕一択だろ

162 : ヒップアタック(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:13:56.72 ID:tsO9HYTw0.net
これだから吹き替え版は嫌いなんだよ

163 : ローリングソバット(富山県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:18:07.96 ID:ff+YPL3B0.net
吹替え見るような連中が偉そうに喚くな!!ボケが!!

164 : 稲妻レッグラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:18:42.87 ID:v4sjSoa10.net
またクソザイルの素人か

165 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:18:47.08 ID:0/TYOoPu0.net
「あー!」とか一言しかない端役じゃないの?
まさか準主役級の役とかなわけはないだろw

166 : タイガードライバー(九州地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:19:24.61 ID:KzCszaN1O.net
俺もヲタだが結局は自分が好きなものを見つけるしかない

167 : カーフブランディング(長野県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:24:33.12 ID:qvUXQCgT0.net
>映画は芸術作品であり、少しでも違和感のあるポイントがあると、一気に興ざめする。
そこまで気にする奴は吹き替えなんてみないだろ
たかだが大衆向けの娯楽映画を芸術作品とか変に高等なものに位置付けている奴なんているわけない
これはただのいちゃもんレベルのクレーマーだわ 難癖つけたいだけだろ

168 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:32:32.74 ID:JrPIZEYK0.net
>>3
目からビームだよw

169 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:34:27.50 ID:xeO2NxdG0.net
さすが字幕派のみなさんは意識高いですなあ

170 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:34:28.38 ID:ozBud/mW0.net
>>168
吉田沙保里も出るのかよ

171 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:34:29.44 ID:JrPIZEYK0.net
つっても素人という名の芸団員なんだろ?

172 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:37:13.80 ID:IDbQY9fY0.net


173 : 目潰し(三重県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:42:21.19 ID:5gTOjdaM0.net
>>153
もうちょっと英語勉強すると
字幕は補助的なものになるよ。
わかんなかった部分だけ字幕で
補う感じ。

174 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:44:24.66 ID:2gGj8kWU0.net
これがあるから洋画買う時は字幕一択
ど素人でなくても、芸人やアイドル、下手くそな俳優も勘弁してほしい

175 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:46:30.08 ID:dS379XGp0.net
>>108
全体の音量を上げさせて迫力をもたせようとしてるんでは…アパートで夜中爆音では見れないしサラウンドヘッドフォン買ったは

176 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:50:14.07 ID:fSxr6ZkL0.net
なお字幕も誤訳や自己満の意訳ばかりな模様

177 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:52:15.54 ID:ozBud/mW0.net
Netflixのステマだけど
音声はオリジナルか吹き替えか、字幕は日本語か英語か字幕なしかを選べてすごく素敵
オリジナル音声字幕なしを手軽に観れるってすごく素敵

178 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:52:33.61 ID:mwT4FopQ0.net
嫌だから見ない

以上

179 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:54:31.95 ID:MzJAxwO50.net
.
 千葉ットマンの映画作ってくれ!

180 : ショルダーアームブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:55:16.84 ID:EBemXAVS0.net
>>3
朝っぱらから爆笑させるなw
ポスターで目に突き刺さってたらダメだろwww

181 : 逆落とし(アラビア)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:55:46.59 ID:/7FTa6BX0.net
こういうので素人がやる役って一言しかない超モブ役とかだろうに
もしかしてメインキャラの声を当てると思って騒いでる奴らがいるの?

182 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:58:22.04 ID:ozBud/mW0.net
>>181
ウンコ汁が一滴入ったらそれはもうワインじゃないんだよ

183 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:59:35.62 ID:9e22gzx80.net
じゃぁ剛力で

184 : ナガタロックII(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:02:47.15 ID:Z6e71RTH0.net
>>8
役者の声がどうのはそこまで重要じゃない
役者目指してるわけでもないし、それより吹き替えの声の表現力の方が余程重要
字幕は字幕読むために目をそらさないと駄目な所もダメ

185 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:02:47.24 ID:DRbVnVf60.net
今に始まった事じゃないお笑い芸人や人気歌手など
話題性のためにど素人吹き替えは昔からやってるだろ
映画館や配給会社、テレビ局に抗議電話しないとなくならない

186 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:03:48.71 ID:mNDZYrJEO.net
>>174←バカ

187 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:03:52.96 ID:ymGQ9HVI0.net
どうせちょい役なんだろいし、タレント起用に比べればはるかにマシじゃね?

188 : ナガタロックII(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:03:57.15 ID:Z6e71RTH0.net
>>182
そこまで拘るやつはもう一般大衆向けの娯楽を楽しむのは諦めろ
お前ら向けに作っても金にならない

189 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:04:32.27 ID:ozBud/mW0.net
>>188
だから吹き替え見ないってw

190 : バズソーキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:05:17.72 ID:LyO+5pIL0.net
ファンなのに吹替で見てるって何だよ

191 : ナガタロックII(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:09:46.31 ID:Z6e71RTH0.net
>>190
役者のファンじゃないし

192 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:14:57.98 ID:A9oRB5Dd0.net
エキストラABCDEF「ウワーッ!」

193 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:17:32.96 ID:Gb3AO6Rv0.net
ゆっくりで吹き替えでいいよ

194 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:21:34.76 ID:Jz7PdI9y0.net
出来レースで最初から決まってるとかあるでしょさすがに

195 : バックドロップホールド(玉音放送)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:22:17.25 ID:Bw3Re/EmO.net
街中のガヤとかじゃね
前売り抽選ごときで大した役なんかなさそ
てか字幕見ればいいじゃん。バカなの?

196 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:24:06.16 ID:0v0u+1JH0.net
>>2
それかもしれん

197 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:24:55.99 ID:0v0u+1JH0.net
>>3
ちょっとおもしろい

198 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:25:01.38 ID:uSBJhFuP0.net
次の吹替俳優から作品名を当てなさい

1.太川陽介、大場久美子、松崎しげる
2.せんだみつお、小野ヤスシ
3.柴田恭平、ジョニー大蔵

199 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:28:55.71 ID:mwT4FopQ0.net
>>198
1.ワンダとダイヤと優しい奴ら
2.ロッキー2
3.チーチ&チョン

200 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:33:08.40 ID:Md8KJNj10.net
まともにやったらバットマンに勝つ要素ないやろ、クリプトナイトに頼りまくりか

201 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:34:06.71 ID:0v0u+1JH0.net
>>13
まんがの吹き出しセリフと囲み無しナレーションは気にならないが
囲みセリフ囲みナレーションになるととたんに気になり出すおれのアッパーバージョンがいた
お互いお大事にだなあ
999(とニンジャスレイヤーまんが無印)の囲みナレーションは平気なのだがなあ

202 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:37:42.49 ID:0v0u+1JH0.net
というかこの映画に関しては
どういう意味かしらんけど
v を vs とされてしまっている時点で
もう我々は負けているのだ

203 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:43:38.09 ID:+92CJiil0.net
>前売り券を購入すると抽選で2名に吹き替えに
>参加できる権利が与えられる。

当たっても嬉しくないね

204 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:44:22.57 ID:ldHS7k720.net
吹き替えなんて見ないだろ

205 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:52:02.76 ID:0VZabYm70.net
一般人吹替 1 なんだあれは?!
一般人吹替2 鳥か?飛行機か?
ブルースウェイン いや、スーパーマンだ。

206 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:52:52.50 ID:HQBygV5s0.net
>>8
スターウォーズのヨーダは吹き替えの方が上手いと思ってる

207 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:53:01.99 ID:P4m0tv/50.net
>>13
えっ

208 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:54:18.91 ID:eWjpmOSJ0.net
吹き替えを金払ってみようなんて一ミリも思ったことねーわ

209 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:58:13.40 ID:k99hAw3s0.net
抽選で2名ってことはバットマンとスーパーマン役か

210 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:58:43.42 ID:wXoi+JSt0.net
ウォンテッドのダイゴみたいなもんだろ

211 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:00:23.66 ID:qGu4FYKu0.net
字幕で回避できる…が、字幕があの人だったら事かもだ!

212 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:09:40.91 ID:StIGXIHs0.net
つか、バットマンなんてスーパーマンからみたら雑魚レベルじゃねえのか?

213 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:14:29.19 ID:JrPIZEYK0.net
スーパーな人にバット装備させたらどうなるのっと

214 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:23:14.86 ID:U7Vvr+5c0.net ?2BP(1500)

>>212
スーパーマンはバカだから

215 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:25:01.98 ID:bYy97j+EO.net
やってもワーとかキャーだけじゃないの

216 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:25:40.32 ID:1C9TyztB0.net
>>202
vってどういう意味なの?

217 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:28:41.45 ID:rsC/aJs50.net
俺英語わかるよ

218 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:31:03.83 ID:mpomKtCk0.net
>>1
いや、そこまで拘るなら字幕版でいいんじゃないか?

219 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:31:49.03 ID:ltA8UtOk0.net
これって結局被害を受ける一般人A位の配役だろ
なんでそこまでファビョってるのかワケワカラン

220 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:31:57.32 ID:c7tmU4RN0.net
>>13
これがゆとりか

221 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:34:43.18 ID:Lz/EqQIx0.net
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2011/07/superman-batman.jpg

222 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:37:50.97 ID:X4NFkYiz0.net
どうせモブだろ
それよりメインで俳優使うのはやめて
この映画ジャスティスリーグの前フリだから
アベンジャーズみたいにずっと使い続けることになるぞ

223 : セントーン(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:38:18.05 ID:xvEunw2TO.net
なんで素人なんだよ!
AKBとかEXILEとか使えよ!
最低でもジャニーズな!

224 : サッカーボールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:39:54.61 ID:YP4+0r8t0.net
モブだろうし良いじゃん

225 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:40:58.44 ID:p/xJc1Zy0.net
旧シリーズのバットマンはジャック・ニコルソン演じるジョーカーの吹き替えがデーモン小暮閣下だったな
バットマンは昔から吹き替えに恵まれないね

226 : ナガタロックII(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:43:07.31 ID:DqqXXyBx0.net
群集が騒いでるワンシーンで「なんだあれは!?」みたいなセリフのみじゃないの?
さすがに役柄もらうとかは有り得ないと思うけどなあ

227 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:45:43.83 ID:tpB6tQRd0.net
思い出作りはいいからきちんとやってくれよ(´・_・`)

228 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:46:15.40 ID:SycEnh+T0.net
>>225
アニメのバットマンだと、ジョーカーの吹き替えは青野武さんがよくやっていて、
かなりの嵌り役だったけどなあ

229 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:47:18.41 ID:qSshvmIE0.net
ガヤ声とか「あ、お買い物!」レベルじゃなくセリフあんのかよ

230 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:48:06.63 ID:LvID3Awo0.net
映画を芸術だと思うなら生の役者の音声を重視すべきだよ、吹き替えは邪道

231 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:50:06.74 ID:kOzw+2i80.net
>>225
バットマンも竹中直人だっけ

232 : フェイスクラッシャー(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:53:39.10 ID:xsJuiHW60.net
日本の映画関係者は作品で遊ぶなカス

233 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:55:52.21 ID:NrhF/l2D0.net
スーパーナチュラル・・・・うっ・・頭が!

234 : ラダームーンサルト(東日本)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:56:49.82 ID:wT0I4sFy0.net
LIFE!の悪夢が再びの悪寒

235 : 32文ロケット砲(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:58:09.28 ID:cFxLoe3E0.net
俳優に日本語で演技してもらおう

236 : セントーン(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:59:19.01 ID:C56TaXgl0.net
英語わかるならともかく、喋れも聞きもできない奴が字幕版見たって
字幕おいかけるだけで演技の理解なんかできんだろスラングの一つも知らんのに

237 : マシンガンチョップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:59:48.08 ID:S+usBJRm0.net
吹き替えがどうのって言うか映画館でモノラルとか絶えられないんだが

238 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 08:01:08.57 ID:IvHond680.net
戸田奈津子の誤訳か変な吹き替え、どちらかを選べ

239 : エメラルドフロウジョン(禿)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 08:01:56.64 ID:Kiwgv3mw0.net
>>153
それは日本語が苦手なだけだろw
それに吹き替えも変なローカライズされてて内容が違ったり、尺合わせのために削ったり加えたり……
結局、字幕も吹き替えも情報量の点では大して変わらんってこと

240 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 08:02:16.25 ID:r7fAxW3s0.net
>>4
翻訳が糞の場合もあるだろ
英語でおk

241 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 08:02:18.31 ID:PyEK8Kyy0.net
剛力かと思ったじゃねーか

242 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 08:06:31.43 ID:dGuE3Bnp0.net
ファンなら吹き替えでみるなよ

243 : ハイキック(芋)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 08:09:56.44 ID:wEEc4SU60.net
しかしなんで声優なんかになりたがるんだ?
役者はレスが伝わってくるから解る気もするけど

244 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 08:10:13.19 ID:qSshvmIE0.net
>>237
たまには外でろよ

245 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 08:10:26.01 ID:OfQPawEZ0.net
>>8
なっち以外は字幕で観てる

246 : メンマ(秋田県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 08:10:30.09 ID:KzBfP9620.net
土下座して靴なめますんでヒーロー映画で素人使うのだけはやめてください他の映画は良いのでお願いします

247 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 08:18:23.36 ID:pMYV3Ct00.net
タイトルからしてもうバカなお祭り映画なんだから何やってもいいじゃん

248 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 08:19:22.02 ID:YYRV/ttX0.net
せめて声優スクールの生徒から選べよ

249 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 08:26:20.87 ID:dGuE3Bnp0.net
>>245
なっちはなっちって最初からいってほしいよな

250 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 08:35:25.66 ID:/Pj1dbOa0.net
>>221
本日のお題

バットマンは、何と言っているのでしょう

251 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 08:35:31.57 ID:6Dbm0AXp0.net
マジンガーZ vs ゲッターロボ的な?

252 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 08:37:11.73 ID:twhLer4I0.net
>>3
バットマンがビームサーベルをスーパーマンの顔に突き刺してるんだなあ

253 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 08:43:09.00 ID:55NqIdrX0.net
>>23
シンプソンズの悪夢を繰り返さないで

254 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 08:46:27.78 ID:55NqIdrX0.net
>>49
ジャガノートじゃないですか

255 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 08:52:23.63 ID:gfKPTYyY0.net
レベルの低いハリウッド映画にお似合いだろ

256 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:07:26.53 ID:qnjm1KLF0.net
吹き替えなんてアレな層しか見てないだろ

257 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:10:48.32 ID:Fz/I8L8g0.net
映画館で日本語吹き替え流すの?

258 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:11:31.01 ID:Iz4ZxKiY0.net
吹き替えはコイサンマンのコロッケ吹き替えバージョン以外認めない

259 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:12:18.24 ID:ha4cYG6R0.net
クソみてえな企画だけど
ブルースウエインやクラークケントが素人ってわけでもねーだろ

260 : 32文ロケット砲(和歌山県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:14:17.37 ID:2at4AlH90.net
プレデターVSエイリアンみたいなもんだろ
好きにしろ

261 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:15:24.36 ID:bVwtnG9W0.net
ガヤに参加とかそのレベルだろ
叩くなら詳細出てからにしろよ

262 : サッカーボールキック(山梨県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:19:36.18 ID:3h7ow0Ff0.net
これってバリバリのB級映画って認識でOK?

263 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:25:19.02 ID:A28pkNvE0.net
バットマンとスーパーマンて戦う前に結果わかってるだろw
バットマンてただの金持ちのボンボンだろ?
スーパーマンは宇宙人で超人だろ?

264 : トペ コンヒーロ(山形県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:28:34.76 ID:X84zYBlU0.net
>>263
スーパーマンは地球の自転を逆回転させることができるほどの異次元超人
本気出したら小指一本でバットマンは消し飛ぶ

265 : 毒霧(芋)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:30:16.41 ID:SiZOtg9z0.net
>>251
どっちが強いんだろー!?っていうときめき子供心を踏みにじられたわ

266 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:31:15.48 ID:Hn2J8U5M0.net
>>262
B級映画の概念くらいパッと調べろよ

267 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:34:48.02 ID:TcWqK3ei0.net
そもそも吹替えなんて観ねーからその素人をバットマンとスーパーマンに使って壮大に爆死炎上してほしい

268 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:36:57.04 ID:zKQBs4yp0.net
お前らが日頃映画館にいかないから話題作りのためにこうなるんだよ
文句あったら日頃から映画見に行け
そうすりゃ興行側もこんなアホ企画打ち出してこねーから

269 : ミッドナイトエクスプレス(秋田県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:38:25.93 ID:DrUvYi8m0.net
ニュー速民ってアメコミ詳しい人あんまいないのね

270 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:38:56.04 ID:bRb3FDV50.net
バットマンって渡辺謙にけいこつけてもらったただの人間だよな

271 : ミッドナイトエクスプレス(秋田県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:40:52.14 ID:DrUvYi8m0.net
>>268
この企画で伸びる客足ってこの企画で減る客足より少ないと思うよ

272 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:41:29.83 ID:vPqXioCH0.net
>>59
わかる
日本の映画も吹き替えて欲しい
声はやっぱり声優のほうが聴きやすいな

273 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:44:17.25 ID:VIC2jWgQ0.net
吹替厨多すぎやろ
字幕読んでると映画集中できないとかガイジかボーダーかよ

274 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:46:53.18 ID:vPqXioCH0.net
年取ると読むのがめんどくさい
吹き替えだと頭空っぽで楽しめる

275 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:48:34.60 ID:I2IUU1r50.net
吹き替えだと途中で他の事しながらでも見れる
字幕は字幕読んでないとダメだから目が離せない

276 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:50:12.22 ID:zKQBs4yp0.net
>>271
だからアホ企画つってんだろ
興行側も必死で迷走しちゃってんだよ
娯楽の多様化で誰も映画観に行かなくなっちゃったから

277 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:50:37.93 ID:+DOt3ppt0.net
バットマンって生身の人間じゃないの?
なんかアメコミヒーローの中ではリーダー格で実力も高いみたいな扱いだけど宇宙人で人間離れしたスーパーマンの方が強そうなんだけど

278 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:54:08.93 ID:2WDkcYpn0.net
>>270
バットマンは大金持ちが趣味でゴッサム・シティだけを守ってる
俺は自分の部屋を警備してる 文字にすると大した違いを感じないのはなぜだ

279 : セントーン(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:54:18.79 ID:xvEunw2TO.net
役者の演技力とかはどうでもいいような
中身の薄いオモシロ映画なら吹替えでも良いだろww
素人でも問題なしww

280 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:56:17.48 ID:REdNIC720.net
吹き替えなんてそもそも観ないからどうでもいい

281 : エルボーバット(京都府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:57:53.07 ID:vfZhWnTJ0.net
[ ::━◎]ノ 戸田奈津子と素人の二択かw.

282 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:00:45.00 ID:dGyGfkNu0.net
篠田とか剛力とか岡村とか?w

283 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:03:03.12 ID:vPqXioCH0.net
>>275
字幕だと2倍速とか3倍速でも話がわかるって利点もあるけどな

284 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:06:34.79 ID:C/To61SM0.net
こんなんよりアメリカンヒーローだったけか、真っ赤なスーツに胸に漢字の中のロゴのやつを復活させてやってください

285 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:07:49.66 ID:0oSS8cI/0.net
まぁ、出来レースで自称素人が選ばれるんだけどね

286 : エルボーバット(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:08:27.09 ID:OgwxDGGy0.net
こんなしょうもない娯楽映画で俳優の演技もクソもないだろ
娯楽映画なんて頭空っぽにしてぼけーっと吹き替えで見るので十分

287 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:09:38.75 ID:sxdSmGQu0.net
バットマン対スーパーマンって映画なのに
女が真ん中にいてわらたw

288 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:10:50.59 ID:MSYc7aas0.net
吹き替えなんてTVの民放でやるときにながら見する程度だからどうでもいい

289 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:14:08.58 ID:F2/TBKvd0.net
俺が当たったらゆっくりボイスにしたい

290 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:16:25.42 ID:h7+j2xXX0.net
吹き替えじゃねーけど北斗の拳は酷すぎた
石田とか石田とか石田とか

291 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:17:06.92 ID:1F8bZGJB0.net
その昔、ディズニー映画のテレビ放映でオール素人声優があった。
河野洋平、具志堅用高など器用。

番組デレクターの高校時代の恩師が、映画内に登場する人物に雰囲気が似てるので使ったとか、そういうのもあった。

292 : マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:18:04.53 ID:wyaXiyL20.net
まぁ当選者は初めから決まってるんですけどね

293 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:19:13.44 ID:Y3SWPGwl0.net
>>289
じゃあもうゆっくりボイスとミクでいいだろ。

294 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:19:14.20 ID:2elGk3EM0.net
>>288
民放も字幕に切り替えてるわ。
たまに第二音声流さないところもあるから、その時だけ仕方なく吹替

295 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:21:08.91 ID:JGMhBGjJ0.net
スーパーマンって丸腰だったよな、腕に自信があるから武器や防具は要らないわけだ
そして弾丸より早く動けるスーパー男だから敵は彼を銃でコロセない

296 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:21:31.41 ID:Hn2J8U5M0.net
>>288
ながら見ですらイライラするんだが
そもそも映画とかに殆ど興味ないだろ?

297 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:26:17.73 ID:hSK+NRpK0.net
せめて声優養成所の人たち限定にしてくれよ
声優目指して頑張ってる人が無名ゲームの声優になるだけでも
どれだけ頑張らないといけないか

298 : エクスプロイダー(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:28:55.80 ID:L1Aplmz/0.net
ミニオンズも脇役で一人素人女いたよな
めちゃくちゃ下手くそだから覚えてる
バナナマンはうまかったw

299 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:31:59.63 ID:I7JuH+IH0.net
>>8
三ツ矢雄二に喧嘩売っとんの?

300 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:35:23.04 ID:JHWTHMxI0.net
ワンピとかは結局映画でよくある事前のCMに慣れてるからどうでもいい
本編にこんなのはやめろよ・・・

301 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:37:31.80 ID:I7JuH+IH0.net
>>1
まあ、円盤はちゃんとした声優が担当するんだろ?

302 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:39:25.51 ID:I7JuH+IH0.net
>>297
青二にはどっかの野球監督の息子が在籍しとるぞ
まあさっさとプロの本気でバッキバキに心へし折られるだろうがな

303 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:40:48.54 ID:Tripnewd0.net
何回でも言うけど、勝負になってないから
スーパーサイヤ人ゴッドの悟空VS天津飯ぐらいだから

304 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:42:43.21 ID:4Se0uq1x0.net
>>303
もうそんな話はいいんだよ
とっくに終わってんの

305 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:42:46.81 ID:QDKDbU130.net
コナンの棒読みガキ以下になりそう

306 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:44:15.88 ID:IQu3F0zQ0.net
吹替で見る奴ってただの能力不足の馬鹿としか

307 : ファイヤーボールスプラッシュ(山口県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:44:52.17 ID:r4if84B10.net
>>305
あれって一般人だったの?

308 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:45:30.24 ID:wyO8kFsb0.net
なんのやくにもたたんだろうがロビンは出るのかね

309 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:49:31.52 ID:bk4CoZz/0.net
>>13
アバター3Dの時の浮き出る字幕と、突然の縦字幕にやられた

310 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:50:17.23 ID:SG6TZdgG0.net
>>30

311 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:50:52.74 ID:4Se0uq1x0.net
>>309
字幕も演出されててアレはビックリしたな。

312 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:51:25.11 ID:SG6TZdgG0.net
>>30
むしろキャスト全員素人バージョンがみてみたいw

313 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:51:42.18 ID:rlGvxxj+0.net
打倒篠田麻里子!

314 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:58:06.82 ID:gfKPTYyY0.net
またゴーリキ吹き替えか

315 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:59:12.10 ID:4Se0uq1x0.net
ガーディアンズオブギャラクシーの加藤浩次にもガッカリだったな。
単品でのガッカリ+一人だけ下手だと余計に目立つ
ってのがあるからいちいち気が散るんだよ。

316 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:01:26.99 ID:IBkq0kL20.net
「あれは何だ!」 「鳥か!」 「飛行機か!」 「いや、スーパーマンだ!!」
部分の吹き替えになると予想

317 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:02:23.62 ID:IBkq0kL20.net
>>306
吹き替えで映画見る人は何の能力が不足してるの?

318 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:03:01.96 ID:IWbd8AeX0.net
OVA版I"sで主人公の一貴の声を吉岡美穂が演じた以上の糞吹き替えはないから素人がブルースやってもいいと思うよ

319 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:15:57.71 ID:+KRlVH2Z0.net
ムセテンナヨ!

320 : タイガードライバー(東海地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:19:04.27 ID:JouKGWvJO.net
>>301
しないだろよ

321 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:22:24.26 ID:tQRdPGpW0.net
>>129
良い写真に免じてアンカーをつけてやろう

322 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:24:39.68 ID:1/9pro7T0.net
そして回避しようと字幕版見たら
バットマンが「あんたがスーパーマンで?」とか言ってるんだな

323 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:25:04.62 ID:nRS4adGV0.net
それ以前になんでスーパーマンとバットマンを共演させる
バットマンはただの人間じゃん

324 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:34:22.16 ID:wZr6eVi70.net
>>320
えー

325 : ラダームーンサルト(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:42:45.05 ID:wmu4d3PK0.net
スーパーマンが電話ボックスが無くて変身できないって小ネタは絶対入ってるだろうな

326 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:42:54.45 ID:JrPIZEYK0.net
何で配給会社って客が嫌がる事ばっかり全力でやるんだ?
本気でこれ

327 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:45:05.03 ID:Lz/EqQIx0.net
>>317
語学力

328 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:55:55.09 ID:H0MJm9Nr0.net
千葉のバットマンにでもやらせとけ

329 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:58:33.22 ID:Lz/EqQIx0.net
千葉ットマン VS バッタモン

330 : 頭突き(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:58:48.69 ID:1Pl/dfAVO.net
>>325
クリストファー・リーブの第1作でやってる

331 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:59:27.68 ID:Pfgb3Qj90.net
ネオ・リアリズモだろ

332 : マシンガンチョップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:02:14.26 ID:S+usBJRm0.net
ここまでネタバレ無しなのはお前らが優しいのか原作漫画読んだ奴がいないのか

333 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:08:46.92 ID:v8H8/q0P0.net
そこまで目先の小銭に拘って作品を壊して傷付けるのなら、

バットマン → 大坂弁
スーパーマン → 名古屋弁

これくらいにせんかい(´・ω・`)

334 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:08:55.17 ID:RQtlCeSW0.net
嫌なら見るなよ

335 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:15:02.73 ID:o9Q4nqGO0.net
>>19
>>123
分裂症か?

336 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:16:57.90 ID:3NRcWEKN0.net
千葉ットマンをサブリミナルで適当に挟んどけ

337 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:36:09.57 ID:Sxhzhxw00.net
 態度がでかいだけの田舎の謎
 サイバーテロ指定のルーツとは
 
 身体障害者の思い込み
 薔薇の血筋だと洗脳されている
 
 
 社会的影響
 悪化
 直ぐに排除
 と国会で書かれていた
 賠償が払われていないだけの問題と分かっている
 モラルハザードでサイバーテロ指定 悪化因子は最高裁長官と関係者と分かっていた
 

338 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:37:34.78 ID:Sxhzhxw00.net
最高裁側は国会から軍事的制圧を受けた
 待機するしかないと回答が今出た
 
 横暴なロシア政府代表者を許せる人は0

 

339 : スリーパーホールド(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:39:44.36 ID:RHoK3VK/O.net
>>323
海外サイト漁ったらこの二人のファンサイトがたくさんあった
ちな腐女子

340 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:39:51.64 ID:IWbd8AeX0.net
>>332
原作はない
対決シーンはダークナイトリターンズってコミックのオマージュになってるけど、そもそもコミックだとスーパーマンとバットマンは初対面からこんなに険悪な出会い方はしてなかった

341 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:41:27.97 ID:hP4wgobC0.net
>>250
アッー!

342 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:42:45.48 ID:Sxhzhxw00.net
 ロシア大陸を操作していたのは偽札の多い安部総理
 UNの事務総長は女性を貰っていた
 信用の高い時代は増刷が得だからと語っている
 
 
 英国王は平和な時代にアメリカ政府を使い立て直した予定
 戦後の復興を支援した一人
 大統領は育児面でのアメリカの誕生だと思っていた
 地球の支配者となる思想で育つインディアンの勝利と見る人も居る
 
 大統領は、この話題を解決したと嘘を吐いていたが、今、1秒でアメリカ政府で仕事解決後と言ってくれた
 

343 : エクスプロイダー(西日本)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:42:50.00 ID:eXhVJ1uLO.net
>>332
原作ではバットマンの勝ち
ファンなら常識だから誰も書いてないだけ

344 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:45:09.66 ID:nyhi5rEo0.net
>>343
え何でエイリアン負けたん?

345 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:46:13.24 ID:BkTGJVrr0.net
>>344
服がダサいから

346 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:46:34.62 ID:0oSS8cI/0.net
>>332
ワンダーウーマンと地震レベルのパワーセックスを楽しんでいたスーパーマン
そこへバットマンが金にモノを言わせてNTR
怒り心頭のスーパーマンの前で見せつける様に変態プレイ

347 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:48:29.51 ID:/J9ELTW50.net
また吉元かジャニーズか?

348 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:51:00.91 ID:ap8IT4Ek0.net
>>19
石田彰は洋画でも結構な確率で出てくるんだよ

349 : キン肉バスター(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:51:09.96 ID:8F77H0E40.net
>>8
まさにそのとうりなのだが、以前3Dで見た時、文字がうっとおしく頭が痛くなってきたことが在った
ケースバイケース

350 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:51:34.16 ID:TVAhsovB0.net
リアルな世界というのは、登場人物が全員シロウトなわけじゃん。
自分とその周辺の人間とか。
声も当然シロウト。
登場人物が全員、声優さんや俳優さんみたいなカッコいい声で喋る世界なんて不自然だよ。

351 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:52:19.20 ID:vMPrELND0.net
>>332
>>142

352 : かかと落とし(芋)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:54:19.60 ID:wEFQV9ow0.net
こんなのあったのか
バットマンが狡くクリプトナイト使ってスーパーマンを弱らせてからフルボッコする話か何か?

353 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:55:03.19 ID:Sxhzhxw00.net
 
 薔薇の血筋と仏陀の遺族で地球の復興
 海水を水に変えて全世界へ平等に配当するホワイトハウスの計画
 
 大富豪なら金で可能とすることなのに謎だった
 ついに実行する時代だと噂
 
 サイバーテロ指定者へ今後は要点の分かる配信となる予定
 
 長い話は無意味
 
 屁理屈屋が居ると帰りが遅れる
 
 日本の国会ほど、早く解決だ
 賠償費用は後日の補足もある
 
 仏陀の末裔は病院に拉致されたまま
 メスよりレーザーが常識
 日本はバチカンから子供をさらい ヒトラーで陽動と遅延
 地球の病院は拉致だけのために作られたものだから矛盾と言う謎が残っているという回答だと正解する
 教団はMVPを救出するために活動を続けているが、さっき全滅
 
 大統領達は勝利
 
 大統領側は衛星を所持しているが人質救助はしなかった
 何故なら総理が偽装した自身の子供だから  自然に任せた結果
 国内に仏陀と薔薇の血筋が居たとしても救助は無かったと分かったとしている
 オーパーツ探査用
 
 日本の演出に過ぎない
  大統領側は評価 
 
 邪悪としてくれた
 
 

354 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 13:09:41.72 ID:Sxhzhxw00.net
 海上へ板を置いておけば水が取れる
 入札開始
 電気の力で一気にと決定
 何時も無料で済む方法からのスタート
 
 企業へは迷惑な目を向ける人が多い
 殺人鬼を見つけて殺す計画は常にある
 お金というストレス
 
 落となしい人は古事記になっても耐えている
 
 
 
 安部総理が本庁を使い
 我侭な子供のボス側を殺す指示をしていると露呈   
 感謝する人のほうが多いと分かっている   不良のボスが占めなおしてくれた   十分、いける相手だった
 我侭な子供は既に30歳代
 散々社会をに不営利を出した後だった
 自営業者から死んで欲しいと祈願されていた

 
 安部総理が貞子について、どうするかの決定について回答を出すまで
 本庁は現行犯を全て放置していた

 
 9,11において、名前を出された関係から、行政を必要とする人が増えているが暴力的な人だけで増えている
 
 内面的に乱暴で挑発となることが多い
 不良のボスがマークしていない自営業者自身とか、隠れ暴力家

 今日も相変わらず。まったく駄目

355 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 13:12:12.20 ID:SG6TZdgG0.net
>>344
スーパーマンは実はガリガリガリクソンだったから。

356 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 13:13:42.02 ID:LaMfQExw0.net
これあれでしょ?
一回見た感じじゃわからないような一瞬だけ出るエキストラとかの役

357 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 13:16:29.68 ID:Lz/EqQIx0.net
>>346
ワンダーウーマンとセックスしたらチンコを絞めちぎられそうだな

358 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 13:31:35.01 ID:ZmOyle/G0.net
>>287
女を取り合うってことなんかね

359 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 13:51:19.42 ID:mc/XH3sD0.net
>>3
スーパーマンの目が潰されてると思ったのかw

360 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 13:55:05.43 ID:3LEFByKg0.net
>>344
バットマンはスーパーマンの弱点であるクリプトナイトを入手している。
ジャスティスリーグとして手を組んでからも肌身離さず持ち歩いて
他のヒーローに不気味がられてる。

361 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 13:55:06.98 ID:k3ny1Avc0.net
千葉ットマンなら許せる気がする

362 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 13:59:24.21 ID:nyhi5rEo0.net
>>360
あざっす
きたねぇ流石バットマンきたねぇ
何でも金で解決しやがってケツ毛燃えろクソが!

363 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:05:14.74 ID:+0UuTPrn0.net
これが映像化されたということでAOAにちょっと期待している

364 : 不知火(禿)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:07:30.71 ID:MUETJ3rA0.net
>>362
スーパーマンが住んでるアパートも
ウエインエンタープライズの持ち物

365 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:10:56.97 ID:rIBB+Nt+0.net
ゴジラに一瞬だけ出た松田聖子のポジションだろ。

366 : アトミックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:18:57.22 ID:+tGcsrYG0.net
>>364
まじで? 大家といえば親も同然、店子といえば子も同然じゃないか
これはスーパーマン勝てないわ・・

367 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:27:45.42 ID:P2R9YNMY0.net
幼児アニメとかじゃないんだから流石に可哀想

368 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:30:55.21 ID:v8H8/q0P0.net
>>287
場違い感がスゴイねw

ワンダーウーマンは絶対大坂弁だわ

369 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:31:20.41 ID:xfJLIXIh0.net
>>297
声優養成所の人たちー

370 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:32:53.88 ID:U30wjRJY0.net
こんなことよりバットマンが今さらベンアフレックなほうがさめるけどな

371 : シャイニングウィザード(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:40:31.84 ID:z2QPCrKA0.net
まだベンアフに文句言ってるやついるのか
トレーラー公開されてから評判うなぎのぼりだろが

372 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:42:18.61 ID:U30wjRJY0.net
>>371
マスク剥がされたらベンアフレック出てきたのには笑ったわ

373 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:46:01.36 ID:1DU0gqZY0.net
字幕戸田奈津子、吹き替え素人だったらどっちで見るよ?

374 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:46:48.83 ID:31K1GS8P0.net
ベン・アフレックのケツアゴバットマン…
ダークナイトでのバービー・デント

「僕がバットマンだ」

「え」
「ウソつけ」
「あんたケツアゴじゃん」
「バットマンはケツアゴじゃない」

なんでこういう展開にならなかったのか

375 : カーフブランディング(京都府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:47:26.92 ID:WwDddZz80.net
>>3
確かに知らなかったらそう見えるな
スーパーマンぼろ負け

376 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:52:04.15 ID:MwZ6egYW0.net
ようわからんが
ヒーローとしてのキャリアはバットマンの方が長いのか?
スーパーマンの方が長いとなると悪の都ゴッサムシティを何故か放置してた事になるし

377 : ドラゴンスクリュー(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:57:50.23 ID:KS2oqQMz0.net
縄張りには踏み込まない
それが店子の仁義だ

くそっくそっケツ毛燃えろ引きコウモリやろう!

378 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 15:01:06.17 ID:Lz/EqQIx0.net
ところでスーパードッグのクリプトくんは出ないのかね?
あとオッパイでおなじみのパワーガールズも

379 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 15:44:30.48 ID:Hn2J8U5M0.net
>>374
「お前デアデビルやんけ」

380 : ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 15:53:54.68 ID:yuFEg0tU0.net
ベン・アフレックって綺麗なアホ面だからバッツらしくないんだよな
もうちょい狂気か知性を感じる顔が良かった

381 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:14:20.54 ID:z6V5oMtK0.net
ν速三大戦争

字幕派vs吹き替え派
きのこ派vsたけのこ派
女優重視派vsシチュエーション重視派

382 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:31:16.46 ID:ooV7cEKu0.net
なんでこんなクソ企画が通るのかはここがまとまってる

洋画プロモーションはなぜ炎上するのか
http://ocnis.petit.cc/lime/2442016
>そもそも宣伝とは、「広く告げ知らせること」です。ターゲットとなりそうな人たちに効率的に情報を伝える作業になります。
>そう考えると、映画ファンは最低限の情報さえ与えれば、あとは自分から自発的に情報を取りに来てくれる層であり、
>そこにあまり丁寧に工数とお金を裂く必要はありません。

>配給会社からしたら、その映画に興味をもっていない莫大な量の一般層を振り向かせ、劇場に引きずり込むことのほうが
>優先度が高いのです。そしてテレビを使うような広範囲に向けた情報発信は、タレントを使ったり感動を売りにしたり、
>映画リテラシーが低い人たちでも興味を持つような、キャッチーさと分かりやすさを優先した内容になります。

>さらに、映画ファンは、悲しい性ではありますが、気になった作品ならどんな文句を言いつつも劇場に観に行くものです。
>映画ファンの方は思い返してください。予告編の内容がおかしいと文句を言いつつ『ベイマックス』を観に行ったことを。
>エンディングがマンウィズの曲に差し替えかよと文句を言いつつ『マッドマックス』を観に行ったことを。そんなわけで、
>ここでもけっきょく、大規模な客離れは起こりません。

383 : イス攻撃(山形県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:03:15.07 ID:7FpBHoyQ0.net
アヴェンジャーズに匹敵する人気?
バットマンとスーパーマンの人気を舐めんな!

なぜか二人出て来ても人気が増えないふしぎ

384 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:13:54.80 ID:ooV7cEKu0.net
ジャスティスリーグって、バットマン、スーパーマン、ワンダーウーマンくらいしかいないからなあ……
フラッシュとかグリーンランタンなんて日本人ほとんど知らんだろ

マーシャン・マンハンター
本名、ジョン・ジョーンズ。火星人で、怪力、飛行、透明化、すり抜け(壁などを貫通する)、テレパシー、
変身など、多彩な能力を持つ。弱点は火。
2代目フラッシュ
超高速で行動できる「スピードスター」と呼ばれるタイプのヒーロー。本名、バリー・アレン。後に戦死。
2代目グリーンランタン
パワーリングのエネルギーを自在に操るヒーロー。本名、ハル・ジョーダン。
アクアマン
地上での名はアーサー・カリー、本名はオリン。海底国家アトランティスの王。水陸両棲の海底人で、
地上人よりもタフでパワーもある。
ワンダーウーマン
アマゾン族の王女、ダイアナ・プリンス。怪力・飛行などの能力を有する。
スーパーマン
普段の姿は、新聞記者クラーク・ケント。クリプトン星の生まれで地球育ち。怪力、飛行能力、目から放つ
熱線やX線が特徴で、DCコミック最強のヒーロー。弱点はクリプトナイト。
バットマン
大富豪ブルース・ウェインの隠された姿。闇の騎士、世界最高の探偵などと呼ばれる。スーパーパワーは
持っていないが、極限近くまで鍛え上げられた体力・知力を武器とする。

385 : 急所攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:24:09.73 ID:H86LviJK0.net
大山真白さんだったら遺作だな

386 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:25:37.99 ID:Hn2J8U5M0.net
ヘルボーイってのはDCだっけ?

387 : キン肉バスター(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:25:58.50 ID:8F77H0E40.net
どうせ正攻法では勝てないからクリプトナイトを使うんでしょ?
観なくてもストーリの展開が判っちゃう。 観る価値なし

388 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:26:31.41 ID:hGEgF1kr0.net
耳をすませば

389 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:28:28.46 ID:3LEFByKg0.net
>>386
ヘルボーイはDCともマーベルとも違う会社

390 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:30:12.45 ID:ooV7cEKu0.net
>>386
マーベルとDCに続く第三勢力、ダークホースって会社らしい
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9
そこそこ有名だけどマニアックなキャラが多いな。あと日本のコミックの取り扱いが多い

391 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:32:19.13 ID:gLdxA/CM0.net
石塚運昇さん若本規夫さん銀河万丈さんとか起用しろや!

392 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:34:21.88 ID:ooV7cEKu0.net
あ、オリジナルキャラはヘルボーイとマスクくらいかダークホース
あとはライセンス作品だから自分とこで好きに動かせない

393 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:26:02.38 ID:706987pM0.net
これのパロディAVが見たい

394 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:31:52.65 ID:c24wY6Uh0.net
>>16
炎上したほうが名前売れるからなw
コンテンツは死ぬけど

395 : 目潰し(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:35:03.06 ID:zuITX8Cf0.net
舞台やってる俳優すら吹き替え下手な時あるのに素人とか・・・

396 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:39:01.02 ID:0Zol8tAn0.net
見ないからどうでもいい

397 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:48:28.77 ID:CDK7fZDw0.net
そろそろクリスマスだから
グレムリンvsチャッキー
なんてどうや

398 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:50:02.31 ID:HChfcYr80.net
餅は餅屋

399 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:54:45.12 ID:K12nsXyv0.net
AKIRA<呼んだ?

400 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:56:29.10 ID:xeKDWtEw0.net
そもそもスーパーマンの四肢を切断したところでバットマンが勝つ要素がまるでない(´・_・`)

401 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:16:03.24 ID:sxQs4/no0.net
アメ公て顔出しヒーローが好みなんだろうか
仮面ライダーでいったら一番ダサいライダーマンが人気ってことか

402 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:37:05.10 ID:Lz/EqQIx0.net
そろそろスポーンもリメイクしてほしいな

403 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:50:32.22 ID:jXm7n7780.net
スーパーマンはほうれん草食べれば無敵じゃん

404 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:58:23.46 ID:wyO8kFsb0.net
そういやポパイもロビンウイリアムズだったな…

405 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:22:15.51 ID:KOQuo9dm0.net
>>8
字幕しか見ない奴ってなんの
吹き替えの方が本当の訳に近い
まずは字幕見て俳優の演技見て
吹き替えで本当のセリフに近い言葉聞いて理解を深めるんだよ

406 : 河津落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:56:17.79 ID:c3LukGWE0.net
まだ字幕至高論者っているんだ
http://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/11/11/1105.html

407 : ときめきメモリアル(禿)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:06:12.61 ID:fUxv12lt0.net
>>405
ほとんど変わらんよ
映画見てないやつほどそういう勘違いするからめんどくせえ

408 : 目潰し(三重県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:17:31.74 ID:5gTOjdaM0.net
>>405
字幕の字数制限のこと言ってるの
かもしれんが、吹き替えのが制限
多いよ。字幕だと、しゃべってる
英語を理解できる人も多いから
英語と日本語の違いが顕著に
わかるだけで。

409 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:26:27.58 ID:Aa2B1ZGC0.net
スーパーナチュラル(´・ω・`)

410 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:32:46.50 ID:/nxcoI/d0.net
キャプテンアメリカのウィンターソルジャーの出来は異常

411 : 河津落とし(山形県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:32:55.90 ID:Cf0W5Hdx0.net
ゴーリキー並の棒が聴けるのか

412 : ドラゴンスクリュー(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:41:34.39 ID:KS2oqQMz0.net
宮崎駿は責任とれバカやろう

413 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:56:12.84 ID:TlUApxkB0.net
字幕吹き替えに関しては若いころはいろいろ考えたものだが
死が近くなってきたら、どっちもたのしいではないか、という気になってきた

というかですね「ファッキンほにゃらら」という言い回しの
ファッキン部分にしっくりくる日本語を当てはめることができたら
なんかものすごい賞もらえそうな気がするのはおれだけでしょうか

414 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 23:06:52.22 ID:eH4gdS7M0.net
素人参

415 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 23:09:17.35 ID:vrelso7n0.net
そもそも英語を理解できればいいだけなのに
字幕と吹き替えで争う暇あったら英会話でも勉強しろよ

416 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 23:11:47.15 ID:fypPgHd40.net
バカだからみんなが得する企画を考えられないんだろうけど、
少なくとも作った人や観る人たちに迷惑にならないようにしろ、クズ

417 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 23:12:27.38 ID:tmwKiDb30.net
字幕でしか見ない。吹き替えいらないでしょ。

418 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 00:23:36.66 ID:nFQiDlXI0.net
別にチョイ役だろうし
そこまで芸術性の高い作品でもないだろ
この程度に文句言う奴はコナンの映画のやつにもケチつけるのか?
少なくともあれよりはマシだと思うけど

419 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 00:40:45.00 ID:YPQfi2SB0.net
話題性だけとっておいて抽選枠にはあらかじめ用意してある人間を使うってのはよくある話じゃないか
厳正な抽選なんてない、あるのは幻想の抽選だけだ

420 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 00:43:33.54 ID:k6eFtmLr0.net
>>418
バットマンとスーパーマンの方がそのチョイ役よりネームバリュー高いし
集客にはなんも意味無いがな

421 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 00:49:32.14 ID:GJlVrEbp0.net
字幕に目と脳が追い付かない残念な人たちの多いこと多いことw

422 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 01:22:46.82 ID:JHNvu11K0.net
声出して読んじゃう人かもしれん

423 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 07:43:04.95 ID:ASQ5Tjvv0.net
>>418
カズの演技はひどかっただろ!いい加減にしろ!

424 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 10:14:16.15 ID:fgTqDWx+0.net
>>415
毎回現れるなこういうバカ
的外れもいいとこ
死ねよ

425 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 16:10:26.51 ID:bN//0j7U0.net
映画ごときながら見でいいんだよ
たかが映画ごときで熱くなんなよ

426 : 頭突き(沖縄県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 16:11:42.24 ID:Rw7YDr080.net
映画館でながら見って難易度高くね

427 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 16:12:09.60 ID:32aq9b340.net
声優なんて誰でも出来るんだよ 声質に合う役がいればな

428 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 16:12:09.90 ID:YqsIiz4a0.net
>>425
興味ないならいちいちスレ開くなよ

429 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 16:54:46.77 ID:4hzeSNDe0.net
>>8
原語がわからないなら字幕でも吹き替えでも好きな方で見ろ
吹き替えなら映像に集中できる
作り手の意図を尊重するというなら
映像+音声で構成される吹き替えのほうが作り手の意図に沿ってるとも言える
字幕は画面を汚して観客の注意をそらしてるのだから作り手の思いを踏みにじってる
映画大国のアメリカにおいては外国の映画は吹き替えなあたりまえ
英語わかんないくせに字幕で映画見てドヤってるカスは逝ってよし

430 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 16:57:53.17 ID:5pAU1gJn0.net
スーパーマンが圧勝
バットマン死にかけて仙豆で命拾い
次回作「スーパーマンVS孫悟空 」

431 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 17:00:43.26 ID:5YYcUI8e0.net
吹き替えなんか見ないからどうでもいい

432 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 17:10:34.06 ID:9M/KH+cc0.net
逝ってよし、とかウソだろ?

433 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 17:14:02.03 ID:oHU2q4QG0.net
どうせチョイ役だろ

434 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 17:17:44.89 ID:hsTlWLE20.net
スーパーマンに帰れコールするだけの簡単なお仕事

435 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 17:23:15.02 ID:zZ6iuOhK0.net
今日予告見たけどちっともソソられない…

436 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 17:25:36.92 ID:b9uzOfji0.net
>>429
アメリカで字幕派が少ないのは圧倒的に識字率が低い、そもそも外国映画がヒットしないからであって
吹き替え作品自体もほとんど無いんだよ

最近は売れそうな外国映画をそっくりそのままアメリカ版にリメイクするなんて強引なやり方してるくらいだしな

何も知らない奴が映画語るなよ、恥ずかしい

437 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 17:26:48.99 ID:NTJkLV7h0.net
>>436
それコピペだよ

438 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 17:36:24.17 ID:RY7L44fw0.net
>>15
それ

439 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 17:38:04.04 ID:RZFN7xyE0.net
チャッキーの高笑いを知らないやつは絶対に認めない
なんで吹き替えだとあんなジジイ声なんだよ、全然はまってねーよ

440 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 17:48:26.80 ID:hj8Mxstw0.net
マッドマックスを3D吹き替えで見たけど
しばらくの間モーボーイだと勘違いしたまんまだった
それからたった今ウィキペディアで調べて今までモーだと思ってた男がジョーと言う名前だと判明した

441 : 頭突き(沖縄県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 18:26:59.77 ID:Rw7YDr080.net
>>440
それは吹き替えのせいじゃなくてお前の鼓膜が腐ってるからだ

442 : 栓抜き攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:53:10.45 ID:l0KTHtgnO.net
国際映画祭やアカデミー賞の外国語映画部門に出品の際は
オリジナリティを損なうため通常は吹替えは不可ですね
それが映画に真剣に向き合って審査する人間の態度でしょう

443 : 逆落とし(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 03:14:44.79 ID:UEsfg04H0.net
>>436
識字率なんてそんな低くねーよ
とにかく字幕が正しくて吹き替えはおこちゃまみたいな風潮がクソダサいから逝ってよしってことよ

444 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 06:52:45.82 ID:hteyenzI0.net
東北の人は地獄のことを、「ずごく」と発音するな。

445 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 06:54:45.55 ID:hteyenzI0.net
>>440
そりゃねえわ。モーボーイじゃ話通じねえだろ大体が。

446 : 逆落とし(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 07:29:29.91 ID:9IPjL0eJ0.net
この抽選ってのもあらかじめあたりを持ってる人らがいるわけだよな
素人は素人でも枕してるゴミびっちとか

447 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 08:10:07.79 ID:qwHj+Dbs0.net
すっごいB級くさい映画なんですが
タイトルからして

448 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:16:55.73 ID:Tp3pEXFV0.net
>>447
B級の意味

449 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:22:51.23 ID:+XPMBz6N0.net
>>448
アバターvsエイリアンやメガパイソンvsギガントゲイターなんかを連想するタイトルだって言ってるんでしょ

450 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:29:29.46 ID:asegZB6Y0.net
バットマンって普通の人間のくせにようやるは

451 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:43:39.36 ID:4MerK8oW0.net
最近広告会社って炎上マーケティング押しだけど結果出てるのかね

根深いアンチ作ってるだけのそれこそ焼畑だと思うんだけど

452 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:49:26.20 ID:T0U82the0.net
すまんがダサいコスプレにしか見えん

453 : 腕ひしぎ十字固め(長崎県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:05:32.52 ID:EqU1+AXZ0.net
>>13
お前の頭の悪さがレスからにじみ出てるな

454 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:11:18.23 ID:Mrvdj0t30.net
>>452
今更何言ってんだ何作目だと思ってんだよ

455 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:11:47.00 ID:+XPMBz6N0.net
英語がバッチリ聞き取れるので英語のまま見る ← わかる
英語が分からないので吹き替えで見る ← まあ映像に集中するためならしょうがないか
英語が分からないので字幕で見る ← 映画見に行ってるのに画面の端っこの文章と睨めっことかバカじゃねえの?

456 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:16:47.85 ID:8A4rcwCR0.net
吹き替えの時点で俳優の演技を変えてしまってるのに
何を今更

457 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:18:33.35 ID:GwIVnZ3S0.net
>>8
子供連れなら必須

458 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:26:51.02 ID:UKA6bDwV0.net
>>456
その理屈だと字幕だってアウトだな
かなり正確に訳しても根本の文化の違いで詳しく注釈でもつけなきゃ理解しにくい台詞さえあるのに
文字数制限で意訳されまくりの字幕で映像見落とすくらいならわかりやすいニュアンスにしてる吹き替えで良いわ

459 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:31:59.82 ID:y/9tSuWF0.net
メインにクソ無芸能人を使われるよりはいいんじゃね
どうせ一言二言だろ?

460 : 膝靭帯固め(東日本)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:37:02.34 ID:aoDJwM3tO.net
ジョーカーを出せジョーカーを

461 : アトミックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:38:43.06 ID:jiTylJYP0.net
しかもバットマン役とスーパーマン役だもんな。

462 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:57:05.45 ID:3DJxuWyL0.net
ド下手糞芸能人が声優やってる昨今
今更素人が参加したところでクオリティなんて大差ないと思うんだが

463 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:05:41.15 ID:uGMOKxXF0.net
も部だろ
問題ない

464 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:59:27.92 ID:Mrvdj0t30.net
フューリー長官竹中直人
ブラックウィドウ米倉子
キャプテンアメリカに出てくる黒人
TMNTのカンニング竹島とピン子
ガーディアンズオブギャラクシーの加藤

465 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:13:15.87 ID:MSqYRoT40.net
>>462
声優でもたまに大根いたりするけどな
神谷とか神谷とか神谷とか

466 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:28:50.02 ID:03lV5uNR0.net
スポーンも出してくれよ

467 : ニールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:38:02.32 ID:eoHgybnU0.net
ヒットガールも出してくれよ

468 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:28:10.84 ID:zh+lisuY0.net
ファンなのに吹き替えで見るの?

469 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:28:38.37 ID:4nKW+mkw0.net
剛力招来

470 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:31:41.19 ID:4nKW+mkw0.net
>>424
いや、実際それだけのファンなら
ものホントのオリジナルをなぜ得ようとしないってのはあると思うわ

スターウォーズのものすごいファンですが
オリジナル音声は聞いたことがありませんって言われたら
やっぱりハァ?ってなる

471 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:32:20.79 ID:EVZB5Ljj0.net
親父にもぶたれたことないのに!

472 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:34:26.61 ID:R5QwSw3A0.net
軽く地獄使いすぎだろ

473 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:35:13.96 ID:SianeVsX0.net
>>393
ドバットマンVSスーパーヤリマン

474 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:37:00.66 ID:xPbBBHQC0.net
どうせ当選するの最初っから決まってるんだよね?

475 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:37:02.24 ID:Ok004Ht80.net
アクションは字幕で見るのしんどいわ

476 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:43:13.71 ID:tItuUuaZ0.net
>>470
ジャッキー映画とか吹き替え以外見る気もしないけど
お前の中でそうなんだろうお前の中ではな

477 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:44:22.04 ID:Mofq20470.net
吹替観なければええやん

478 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:46:02.92 ID:PXk6Du0X0.net
メンタリストシーズン1の最終話でWコロンが声優やってて萎えたわ
特にねずっちが超絶下手くそでやんの
最初のセリフから棒読み全開
殺意が芽生えたねマジで

479 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:47:26.74 ID:dQrsLZVn0.net
>>476
少林寺木人拳はミラクルガイが無いと盛り上がりに欠けるよな

480 : 16文キック(北海道)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:48:19.10 ID:7aKn8adM0.net
映画を食い物にする姿勢が許せない
どう考えても映画への愛が無い人間が絡んでやがる

481 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:49:18.78 ID:Mrvdj0t30.net
>>479
酔拳の拳法混乱もな!
あと師匠はソカシ。

482 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:16:05.36 ID:UeouCd6V0.net
>>460
Suicide Squad
http://www.youtube.com/watch?v=PLLQK9la6Go

483 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:25:54.14 ID:a9H3SYVE0.net
>>461
主演を?!

総レス数 483
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★