2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉進次郎「軽減税率で6000億足りないと言って老人に3万円、計3600億円配る。整合性ないですよね」

1 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:52:36.94 ID:eVx27xQ40.net ?PLT(15931) ポイント特典

 政府は今年度補正予算案に、所得の低い高齢者などに1人3万円を支給する臨時給付金およそ3600億円を計上しています。
自民党の会議では16日、「有権者にバラマキと思われる」などの批判が続出、いったん了承を見送りました。

 17日、改めて開かれた会議でも、小泉進次郎議員ら多くの議員が「政策全体に整合性がない」などと批判を続けましたが、最終的に了承されました。

 「軽減税率では6000億円足りない。一方で高齢者の皆さんに3万円配る。これがどううつるかなぁと、そこの疑問というのはありましたね。
消費を刺激する、そのあり方として現金を配るという手法は、これからの時代も本当に正しい手段なのかと」(自民党小泉進次郎農林部会長)

 政府は18日にも、この給付金を含めた今年度補正予算案を閣議決定する方針です。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2660518.html

2 : サソリ固め(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:53:24.95 ID:vEn4Misz0.net
なんだかなー

3 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:53:48.11 ID:iwSQ2oXM0.net
ですよねー

4 : ナガタロックII(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:53:52.69 ID:ajr++ujw0.net
俺にくれるなら認めてやる

5 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:54:44.20 ID:vLV6CI5D0.net
>>1
そもそも8%より下げてないのに何が財源だよ

6 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:54:56.56 ID:jRKt3v1R0.net
20代30代に配れよ

7 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:55:36.78 ID:CnwjCT120.net
安倍を倒せよ進次郎

8 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:55:39.13 ID:06g95sRs0.net
3万をジジババに配るのにいくら使う気なんだよ
余計な手間と金掛けて配り直すなら最初から取るなよ

9 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:55:51.26 ID:U4fT7e9p0.net
ヒント:参院選

10 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:56:07.94 ID:gwiCi7xz0.net
低学歴が国会議員やるのはいいの?

11 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:56:19.66 ID:QgHis8rD0.net
進次郎と姫はなにがあっても当確しかないからな

12 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:56:27.24 ID:P4cIraRu0.net
つまりCIA工作員としては国民もバカじゃないから違うアプローチを思案しろって事だね?
お坊ちゃん

13 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:56:34.31 ID:kiOTS0+50.net
来年の選挙対策
65歳以上の老人が人口の半分以上占めている

14 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:57:05.74 ID:bUZXsDg00.net
>>5
そうなんだよ。
税金を上げないための財源って
財源の使い方おかしくねぇ?
って思う

15 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:57:16.96 ID:yrqBAMuu0.net
高卒フリーターを増やして大儲けや!

16 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:57:44.37 ID:QellOI9F0.net
若い世代は投票率が低いから舐められとるな

17 : ファイナルカット(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:58:01.89 ID:cM/rOTwk0.net
>>8
手数料だけで280億って言ってたな

18 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:58:02.47 ID:QtyxNqMZ0.net
>>10
選挙で選ばれたんだから、仕方ない

19 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:58:24.85 ID:2rob5y1g0.net
結局決定されたんかよ
お前らが選挙行かねえから

20 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:58:35.07 ID:0aXGgplP0.net
政治家も入れ知恵する官僚も頭脳に整合性が無いのね
財源という表現も適切じゃ無い

21 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:58:43.65 ID:pdSQUzxL0.net
太陽光が植物に当たらない

光合成ないですよね

22 : メンマ(山口県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:58:46.99 ID:nz5PhiDZ0.net
言ってガス抜きしてるだけだもんな
進次郎も是正する気ないし

23 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:58:57.89 ID:rs0xHTK40.net
安倍がクソ嫌ってそう

24 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:59:02.72 ID:C/74iO0N0.net
国民の味方面してるけどそのうちに染まってしまって手の平返ししそうで怖いこいつ

25 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:59:12.41 ID:rwMNHVGR0.net
配る対象は低年金受給者だけって聞いた
だからって現役世代の俺らが受け取れるのは75歳になるかもしくは受け取ることができない可能性もある
なんで老い先短い年寄りばかり大切にし俺たちは冷遇されるのか

26 : アトミックドロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:59:22.13 ID:bGxmtuzrO.net
戻すか下げれば消費は戻るのに

27 : ミドルキック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:59:39.84 ID:yyx1rdMH0.net
ジジババが死なないうえに口うるさいから仕方ない所もある

28 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:59:56.35 ID:dya4yll70.net
やっぱ若手の方が筋通ってるな

老害は政治家だめなやつらばかり

29 : ボ ラギノール(西日本)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:00:42.29 ID:spdmyu6oO.net
お前が自民党の暴走を止めろよ馬鹿www

30 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:00:54.83 ID:S+ty5Oiu0.net
とりあえずこいつに総理大臣させてみようぜ

31 : キン肉バスター(長崎県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:01:16.70 ID:1VDx77d20.net
んだなす

32 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:02:03.27 ID:c/GlsNaj0.net
税制なんて誰がどんな制度にしたって
誰も文句言わないなんてありえないからな
マスコミにしたら政府批判の絶好の材料なんだよ
いちいち載せられてる奴は本当にバカだと思う。

33 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:02:19.47 ID:5G51BJlr0.net
マイナンバーカードで1日1000円つかえるようにすりゃいいだけだろ
現金を配るのはバカすぎ

34 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:02:26.80 ID:CHH9G5WT0.net
1票3万円也

35 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:02:30.48 ID:j9FZVzAw0.net
もともと国民に何にも配らないで税金増やす一方だから配った方がマシかもw

36 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:02:41.44 ID:PZ6M24hM0.net
公明党と組むからこんな要求されるんだよ
商品券とか
少数派の意見が通っちゃう連立政権は禁止にしようぜ

37 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:02:48.32 ID:8pkGwVAp0.net
こういうバラマキの恩恵うけたことないなあ
世代からズレる

38 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:03:09.65 ID:djeHFcVr0.net
勝ち馬に乗りながらそうういこと言うお前こそ整合性ないだろw

39 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:03:36.97 ID:v5wMKrcxO.net
>>10
東大出てる議員よりずっと有能なんだけど、オマエみたいな知恵遅れって、やってる仕事は見てないの?
鳩山兄弟とか自殺した永田とか福島みずほみたいな東大出身の議員がそんなに必要か?
オマエはいい大学出てるの?出てるのにそんなに馬鹿で生きてて恥ずかしくないの?
実際は低学歴だから馬鹿なんだろうけど。

40 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:04:09.58 ID:O5aGtszg0.net
>>10
少なくとも偏差値28よりは上だぞ低脳

41 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:04:20.30 ID:cXzBnOck0.net
今年金貰ってる65過ぎを一律しんでもらうぐらいで無いとダメ

42 : レインメーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:05:31.94 ID:OgSQP9LR0.net
老人より育児給付金だろ

43 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:05:38.94 ID:E6dGmWXi0.net
他人事だな

44 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:06:20.41 ID:QgHis8rD0.net
東大医学部卒の議員は別格だわ

45 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:06:29.24 ID:hxVvO1pV0.net
老人連中困惑

46 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:06:57.99 ID:o3ue6q4W0.net
選挙対策ですから

47 : フェイスロック(和歌山県【19:47 和歌山県震度1】)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:07:42.47 ID:s+57YFOL0.net
>>10
はよ>>39に答えろや最底辺のクソ低脳

48 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:07:46.09 ID:s6rRRth30.net
>>18
安倍なんて選んだつもりまったくないんだけどどうなってんの…

49 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:09:16.20 ID:0aXGgplP0.net
>>37
2010年に貰っただろ

50 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:10:08.58 ID:woCVPcwq0.net
公明党は癌だな

51 : ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:11:01.90 ID:7soNxfuU0.net
>>47
地震大丈夫?

52 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:11:17.76 ID:s6rRRth30.net
>>8
ほんとにそう思うわ
無駄な支出減らそうとしてないし、そもそも理想国家では税や公務員の給料はどれくらいが妥当なのかの議論が全くないのが不思議でしょうがない

53 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:11:36.39 ID:CplfZpgP0.net
どうせ配るなら老害じゃなくて若いのに配れや

54 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:11:43.68 ID:hgIqW7gF0.net
>>40
偏差値なんぞごみ

55 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:12:28.82 ID:QgHis8rD0.net
配るんなら国民全員にくばれ

56 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:12:49.92 ID:XEteBFZZ0.net
白子のり贈られたら、白子のりをお還しするだろ?

そういうことだよ

57 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:13:07.90 ID:jdMwTFen0.net
こんなに酷いのに、他の政党を選べない。

58 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:13:12.94 ID:jpKa5R9R0.net
年金が少ないって子供や孫の前で平気ぬかす老人たち
生まれ変わったら必ずその下の世代になり、今の若者世代を支えろ
クソ老害め

59 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:13:57.04 ID:ChSPV0Df0.net
少子化の原因がわからんらしく
高齢者優遇で移民いれまくろう、か。

日本人減少まったなし

60 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:14:15.12 ID:TjC8x7Uo0.net
子育て世帯臨時特例給付金は前回消費税が8%にアップした時に子育て世帯の負担軽減目的でできた
子育て世帯に一万円やるやつ
それを自民が三千円に下げて
今回軽減税率で足りないからこの三千円も廃止
何故か貧困老人に3万配る

61 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:15:01.69 ID:GdibiihD0.net
>>37
今年のプレミアム商品券とか対象だろ

62 : ダイビングエルボードロップ(福島県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:15:25.42 ID:opTYLVTq0.net
これって公明のごり押しだろ

63 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:15:42.80 ID:PrKRu0Xi0.net
世代の人口比率も、あるけれど、
若い奴の投票率が悪い。
爺婆は、投票率が高いんだよ。
だから、若者も投票へ行けば、扱いも変わる。

64 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:17:11.80 ID:yWJZv/hl0.net
n

65 : キチンシンク(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:18:19.42 ID:q7rgpiml0.net
>>61
結局は地域振興券と同じことやっちゃったからな
ある自治体がプレミアム商品券はじめたら、隣の自治体の住民がうちもやらないのかと言い出し、
それがどんどん広がって、どこの自治体でもやってる横並び状態。俺ら国民の程度が知れた

66 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:19:30.18 ID:KPgV0oRr0.net
正論はまずいだろ

67 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:19:40.39 ID:PR81FHX20.net
どうせばらまくなら育児給付金の方で3万ばらまいてほしかった…

68 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:19:55.79 ID:EzeMU3Zy0.net
>>10
東大卒の宇宙人・・・

69 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:20:14.85 ID:KjWSr01+0.net
たまにはいいこと言うな

70 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:20:23.11 ID:XB+DLYPn0.net
進次郎に言わせるいつものガス抜き

それに簡単に引っ掛かるんだからちょろいもんよ

71 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:21:52.62 ID:nRbFHGFF0.net
NASAに居たんだっけ?

72 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:21:54.20 ID:KjWSr01+0.net
ブサヨひねくれてんな

73 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:22:14.57 ID:GpXJLus40.net
>>63
俺もこれだと思う

74 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:22:22.47 ID:P4cIraRu0.net
田布施の子孫
故郷は日本じゃないぜ

75 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:22:32.83 ID:43MWKQXO0.net
商品を値上げ販売したら売り上げ目標に少し足りない
そこで従業員の給料をその分削るよハハハ

みたいな
アホか

76 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:22:35.05 ID:IyU4uuzX0.net
>>5,8
もっともらしい見た目で余計なことするのが彼らの仕事だから国民なんてのは二の次三の次

77 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:22:37.02 ID:pLN6QLz30.net
子育て給付金廃止は問題だな

78 : キチンシンク(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:23:18.90 ID:q7rgpiml0.net
>>73
日本の若者は台湾の若者を見習わないとな・・・

79 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:23:37.48 ID:xQA4GoZD0.net
このカッコつけ嫌になるな
口だけで泥をかぶろうともしないくせに

80 : ストレッチプラム(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:23:50.20 ID:mM6faQTE0.net
>>65
で、仕事してる人は買えない平日に並んだ順で売るんだぜ

81 : ジャストフェイスロック(青森県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:24:03.61 ID:sIx1kMey0.net
年寄り優遇する政党には票入れません

82 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:24:23.25 ID:rGUjRHvD0.net
3万円ごとき配っても消費は増えねーよ。
まして爺婆に配っても貯め込むだけ。
ちょぼちょぼ大勢に配ったってダメなんだよ。
3600億円まとめて俺に寄越せば間違いなく消費が増えるぜ!

83 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:25:21.51 ID:3swMuFPR0.net
それにかかる金はどうするんだ?
これが資本主義の典型的な暴言

84 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:25:47.05 ID:IyU4uuzX0.net
>>61
ヤフオクで転売されまくってるあれっすか

85 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:26:24.00 ID:TgpzQq7fO.net
少子化より移民何だろ、安倍はさ。

86 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:27:27.31 ID:ELShP2kq0.net
とにかくなんで配るの?
そこが本質

87 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:28:57.82 ID:pLN6QLz30.net
>>81
若者の投票率が低いからねえ
どうしても票数が稼げる年齢層に政策がいきやすい

88 : デンジャラスバックドロップ(石川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:29:59.20 ID:rTSIu00x0.net
投票に行かないのが悪い
それはそうだがwもはや若者には選びようが無い
若者が政治家を育てて選挙で勝たせる位じゃ
ないと民主主義は機能しない
結党時の大阪維新が最後のまともな野党だった

89 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:30:17.95 ID:5r2uGqA10.net
わかるわ
理屈の通らないことをシツコさでごり押ししてるところイラッとする

90 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:30:26.37 ID:kc1W4hsk0.net
何歳以上にどうやって配るの?すごい金かかるよな

91 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:30:36.57 ID:/2Wr1fmu0.net
自民党に政権執らせるのが一番の経済効果だから仕方ないよね

92 : キチンシンク(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:31:23.57 ID:q7rgpiml0.net
>>80
自治体によってはね・・・
ちょっと考えたところなら、1日に売る数を決めて各日整理券を配布して売る

93 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:31:24.95 ID:2o74q31d0.net
>>87
残念ながら若者の投票率が上がっても絶対数で負ける…

94 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:32:21.09 ID:Au3t+AKe0.net
>>54
ゆとり?w

95 : デンジャラスバックドロップ(石川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:32:22.26 ID:rTSIu00x0.net
>>86
低年金老人には給料アップも株高も無い
だから等しく現金を巻いて安倍の有り難み
を感じて貰う
これが配る理由w新興宗教と変わらない
しかも今回限りと言ってるが来年以降も
配ることになるだろうね

96 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:32:39.05 ID:HZ4aqmTD0.net
>>88
それは分かるのだが、
もし若者が90%選挙に行ったとしても
それでも老人世代の票に敵わなかったりするんだよな。地方は特に。

97 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:33:31.29 ID:ljoV5L7r0.net
老人にあげたって金使わないじゃん

98 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:33:54.90 ID:ELShP2kq0.net
団塊の世代が人口比率で一番多いんだろ?
団塊の世代は左翼が多いと聞くが金にイデオロギーを売ってるのかな?

99 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:34:31.41 ID:gyHhhRC50.net
>>10
首相に何か文句があるのか?

100 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:34:56.77 ID:w3cwrJ0d0.net
>>1
仕方ねえだろ、公明党にいえよ

101 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:34:57.92 ID:fgxwkyp+0.net
よくわかんないけど
政治家の給料と議員年金減らして
支給開始時期はやめて額もふやしゃいいんじゃねーの?
一時的な金でどうなるっつうんだよ

102 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:35:36.48 ID:ELShP2kq0.net
>>95
1票が3万円とかやっすい人生だなあ
だから低所得人生なんだよと思う

103 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:35:51.99 ID:pLN6QLz30.net
>>18
しかも小泉の倅は全国一の投票率だからな
89パーとか半端ない人気

104 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:37:13.43 ID:ELShP2kq0.net
ガス抜きという線も伺える

105 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:37:22.57 ID:91RjCoty0.net
老人格差で言うお前らは低所得層やろ

106 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:38:54.65 ID:8gV/ns480.net
公明党が自民の根深いとこまで侵食してる感じ

107 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:39:58.75 ID:olO8OMq20.net
軽減税率の時に出てくる1兆円ってなんなの教えて

108 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:41:36.03 ID:q07ufeUD0.net
進次郎に期待はしてるが
進次郎しか将来頼れる人がいない

109 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:42:53.12 ID:8gV/ns480.net
こんな糞みたいな事するなら、選挙に来た人に、その場で一万円分の
地域進行券渡すとかすればいいのに

110 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:43:14.64 ID:HZ4aqmTD0.net
>>98
どこかで見たが、世代別支持政党では団塊とそれ以外の世代は大して変わりはない。
それより朝日とか一部の大マスコミに学生運動の連中が入り込んだのが団塊の左翼イメージを広げてる。

111 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:44:45.91 ID:uHHLYbDQ0.net
1000億くらいはパチンコに流れるのか

112 : ストマッククロー(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:45:49.32 ID:MCCcRXRA0.net
進次郎を総理にするためのシナリオの一つだな

113 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:46:29.88 ID:eio3ceX10.net
>>30
アメリカのネット工作員さんですね
お仕事ご苦労様ですw

114 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:47:46.63 ID:rHN9nfxi0.net
今年度の税収上ぶれ分を配るだけなのに、小泉って馬鹿だろ

恒久的な制度ではなく、限定的なのに

115 : ショルダーアームブリーカー(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:48:09.17 ID:f8sVrfG30.net
>>109
投票率100%に近くなるだろうなwでも景気対策するなら期限切った地域振興券は悪くないんだよな。

116 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:49:18.64 ID:HZ4aqmTD0.net
>>109
1人1000円でも選挙行くやつは激増すると思うよ。
家の近所の投票所に行くだけで一食食えるようなもんだし。

117 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:51:29.76 ID:YRNGc1rH0.net
消費税20%と法人税20%。
これで日本経済復活。

118 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:53:15.85 ID:amBSfvqSO.net
整合性がない?wしんちゃん、それが政治だよ!万人の落としどころを決めるのが政治家の仕事。

119 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:53:54.23 ID:1TGA6QwF0.net
1回3万円配ったところで、何になるんだ?

120 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:55:46.80 ID:ELShP2kq0.net
>>119
バカの1票

121 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:55:57.58 ID:Kjm1msF80.net
>>114
じゃあ若者に配れよ
なんでジジババなんだよ

122 : ダブルニードロップ(山梨県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:56:29.62 ID:d4+y2k4W0.net
正論過ぎるな。

123 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:56:43.18 ID:gyrmLjJ00.net
軽減税率なんてやるなら
重増税率も導入すべきだろう

例えば一定価格以上の宝石とかさ

124 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:59:26.48 ID:oNqCYPFJ0.net
コイツは大東文化大学か訳の分からないアホだから
恒久的に必要な財源と一時的にばら撒く為の財源を一緒くたにしてしまってる。

125 : ジャーマンスープレックス(富山県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:00:40.76 ID:XuYxJm0e0.net
国会議員は多すぎるし、政党助成金もだすし、利権で儲けて
キックバックもたっぷり、国会議員は死んだほうがいいね

126 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:01:14.01 ID:5qZLcYgd0.net
ジジババにお金ばら撒かないと選挙に勝てないからな

127 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:02:20.52 ID:2aTdExjg0.net
なんで高齢者に配るの?
一番負担なのは若者世代だろ!

128 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:02:35.06 ID:2Q9g2xsj0.net
とりあえず小泉に正論言わせて問題は先送りする手法

129 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:03:36.84 ID:0QDsPcfC0.net
自民は元から既得権益優遇の選挙対策政党でしかない
これをのさばらせてるだめ野党をまず日本人は何とかしなければならない

130 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:04:02.25 ID:gLdxA/CM0.net
選挙行かないから

131 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:04:02.65 ID:oNqCYPFJ0.net
大東文化大学じゃねーな
関東学院大だったな

何でこんなアホが議員やってるんだ?

132 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:04:04.89 ID:1Lvyn7Pt0.net
>>127
簡単だ
選挙に行かないからこうなる
年寄りは確実に行くからな
でもって年寄りの情報源は新聞
実にわかりやすい

133 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:04:30.11 ID:WLEAb2DM0.net
正論

134 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:05:10.65 ID:kTyj6KOg0.net
おっしゃるとおりでございます

135 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:06:47.73 ID:oNqCYPFJ0.net
安倍は低学歴だがコイツは次元の違う低学歴だからな
まだ工業高卒のほうがましなレベル

136 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:07:03.89 ID:yc8a1cpA0.net
>>127
なら働け

137 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:07:19.22 ID:IyU4uuzX0.net
>>131
成蹊だか成城だかも関東学院大学と同じようなもんだろ
総理になんで総理やってんだ?って聞いてやれよ

まあかたや東大でもバカばかりだったがね

138 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:08:35.08 ID:JqYaZnPk0.net
武器持ってる方が官軍だから仕方がない

139 : ネックハンギングツリー(高知県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:08:38.65 ID:LXx9x1xP0.net
俺でも言えるわ!

140 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:10:01.25 ID:oNqCYPFJ0.net
>>137
成蹊は低学歴と言っても日大レベルではあるが
こいつは次元の違うアホだから
国政なんて任せられるレベルじゃねーよ

141 : 中年'sリフト(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:10:13.65 ID:sa2XGu5L0.net
国民から巻き上げた血税を自分達の都合のいい様に
暇を持て余してるバカな老人に撒き餌さをバラ撒くw





そして何も生まない無駄になる

142 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:12:45.38 ID:8jR2AOBf0.net
子供手当て
老齢給付金


無職童貞手当てはよ!

143 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:12:45.40 ID:eYFIu47x0.net
子ども手当も廃止ですしね

144 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:13:52.95 ID:TYJ7V3sQ0.net
そうだろなぁ

145 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:16:16.93 ID:IyU4uuzX0.net
>>140
なんにせよその辺は大学として目くそ鼻くそだろ
まああんたがこいつ嫌いなのはよく分かったよ
あの家系と環境で成蹊ってのを少し割り引いてやったって損はなかろうとも思いはするが

146 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:17:04.60 ID:ELShP2kq0.net
>>117
誰も物を買わなくなるだろうなあ
内需はボロクソになる

147 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:17:21.80 ID:T8CNQ8ey0.net
いいよ
貧乏人には金を配れ

148 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:17:49.13 ID:77Tw1nJ4O.net
>>1
はいはい、ガス抜きですね。

シンジローって無駄に眼力あるだけでマスゴミがちやほやし過ぎ。

149 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:17:51.40 ID:ZKkZ7t0B0.net
なんで年寄りだけに配るん?
あいつら年金溜め込んで好き放題の権利ばかり主張するだけだし、一円でも損しまいと必死に他人を攻撃するし。
オレオレ詐欺も最初は悪どいと思ってたが、近頃はもっとやれと思うわ

150 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:18:02.47 ID:zV+REV4N0.net
40歳以下の投票を1票あたり2票の価値にしやがれ
そうすれば政党も若者重視するだろ

151 : エクスプロイダー(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:18:10.61 ID:DFfUsYiy0.net
ガス抜きに過ぎない

152 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:19:15.36 ID:eYFIu47x0.net
学歴の話をしてる奴は鳩山がいいってのか?

153 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:19:38.01 ID:ju3cBwsw0.net
与党の一員として整合性がないのは、こいつだろ
組織で働くのに向いていないな

154 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:20:03.43 ID:oNqCYPFJ0.net
>>145
実力がない奴が間違って国政やると国益を害するからだよ。
安倍はまだ外務大臣としては実力はあったし
それを評価されて総理にまでなった訳だが
実力はおろか才能の欠片すら感じられない奴が重大な決定する立場にいるのは間違ってるからね。

155 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:20:14.38 ID:59ajm4zy0.net
イケメンだからいいんだよ

156 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:22:31.62 ID:C9aSTvhg0.net
>所得の低い高齢者などに1人3万円を支給する臨時給付金およそ3600億円...

金額的には年度単発の1人3万円つまり、82円/日かよ・・・
高齢者って幾つからだ、ナマポは収入扱いの減額はせんのか

157 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:23:27.70 ID:IyU4uuzX0.net
>>154
外務大臣やってたっけ?

158 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:24:11.52 ID:oNqCYPFJ0.net
実力もないのに親の七光でちやほやされた
無能が上に上がってくる構造は
日本の構造的な悪い部分だから直していかないといけないよな。

159 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:24:31.70 ID:vUsSGkZU0.net
>>10
外国人?w

160 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:25:40.06 ID:vUsSGkZU0.net
>>154
実力w大臣ゲームで育成したら?

161 : フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:25:40.85 ID:1kgMh0WcO.net
>>155
小人症だぞ

162 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:27:46.13 ID:oNqCYPFJ0.net
>>157
内閣官房長官だったな

163 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:31:01.96 ID:6wlS+VB00.net
これは正論

164 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:32:02.53 ID:Yh8PAZ5g0.net
>>1
お金を配るというのは間違いではない。

仮に1万円を配るとすると人の心理として臨時収入があったから欲しかった数万円のバッグを
買おうとか、呑みに行こうとかなり、購買・消費意欲をかきたてられる。

注意点は貯蓄しないように期限付きの商品券にするとよいと思う。

大事なのは金のない人だけにばら撒くのではなく、国民全員に配るのが良い。
金のない人に1万円渡しても1万円分しか使わない。

165 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:32:45.32 ID:ENe9oUoH0.net
若者どころか今は30代ぐらいまでほとんど政治に興味ないしな。

166 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:32:59.21 ID:6wlS+VB00.net
>>164
子供手当カットしてんだぜ

167 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:32:59.95 ID:yRPpE0kO0.net
まあ、これすらガス抜きなんだけどねw

168 : ヒップアタック(高知県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:33:21.44 ID:Uzf5z1Hh0.net
デフレギャップが10兆円なんだから子ども手当も出せばいいだけ
緊縮すれば何もかもよくなると思ってるこいつはアホ

169 : 不知火(家)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:33:29.83 ID:xHyC8Phx0.net
>>8
配ったお金は借金として残って
将来子供たちが払います

170 : バーニングハンマー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:34:03.19 ID:mYUlvx0n0.net
こいつ親父が売国行為してたのバラされたんで恨みに思ってるのかな

171 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:37:17.23 ID:Yh8PAZ5g0.net
>>166
定期的に入ってくる手当て・収入は生活費に計上されてしまうので消費は増えない。
1回だけの臨時収入がポイントである。

子供手当のカットは別問題。

172 : リバースネックブリーカー(香港)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:37:44.22 ID:rjOZj0kE0.net
>>164
地域振興券実家のタンスで眠ってるわ
期限付きでも使うかどうか

173 : ときめきメモリアル(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:38:00.68 ID:MnJ9yMcM0.net
天下りやめさせたら16兆円浮くけどな

174 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:42:51.54 ID:oNqCYPFJ0.net
老人を敵にして
原発推進派を敵にして
若者からは親の七光りと見られ
地元以外にどこに支持者がいるか分からない
マスコミがごり押しの韓流スターみたいになってるよな

175 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:43:45.36 ID:Yh8PAZ5g0.net
>>172
それは物持ちが良いですね。
テレビのCMやネットで「使わないと損」ってカウントダウンでもしないといけないですかね。

使わなければ国はお金を使わなかった事になるのでばら撒きに反対の人は使わないという選択もありかと。

176 : ミッドナイトエクスプレス(芋)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:44:34.41 ID:cnYKjB1L0.net
コイツ喋り方がイラっとするんだよね

177 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:45:13.01 ID:IQExFjEB0.net
海外に億、兆単位でくれておいて

178 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:46:29.10 ID:oNqCYPFJ0.net
>>176
本人は「俺は小泉の息子だぞ!偉いんだぞ!」
見たいな喋り方してるんだけど
俺たちから見たら
「低学歴の親の七光りが何偉そうにしてるんだ!」
こう言うギャップがあるよね、ぶっちゃけ。

179 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:47:47.23 ID:SCMFsY3j0.net
俺に10億位くれたら一生かけて配ってやるよ?(´・ω・`)

180 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:48:12.74 ID:qx+PjrwI0.net
>>9
そのヒント:っていつまでやってんだよ
見てる方が恥ずかしくなるわ

181 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:49:05.17 ID:wPTTd3OE0.net
よく言った!
もっと言ってやれ

182 : ショルダーアームブリーカー(徳島県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:50:46.41 ID:pF/EL2rc0.net
法人税引き下げは何億円足りないの?
財源はどこから引っ張るの?

軽減税率ばかり財源の話してるけどさ、
法人税の方がデカイだろ。

183 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:51:11.49 ID:wPTTd3OE0.net
>>14
「財源」と言えば大変なことのように感じるからじゃね
外国にばらまいてる金の財源については一言もないくせに

184 : リバースネックブリーカー(香港)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:51:49.69 ID:rjOZj0kE0.net
>>175
貧乏人は物持ちがいいんだよ
ばら撒き反対の人は使わないのもありって言うけど、それ配る時点でどれだけ人件費かかると思ってんの

ばら撒きよりも雇用を長期的に安定させれば消費するよ
先行き不透明だから溜め込むんだよ

185 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:52:24.37 ID:i9uTekff0.net
シルバー独裁国家

186 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:52:35.41 ID:wPTTd3OE0.net
>>182
それも財源とは言わないよな
ほんとおかしい
それなのに支持率だけ上がるって
国民が馬鹿なのか?

187 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:53:51.96 ID:WKDal3Vl0.net
シールズはこういうこと訴えれば?
若者が声をあげないから老人に都合のいいように作られてる典型だぞ

188 : 男色ドライバー(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:54:15.42 ID:N4YQcLda0.net
小泉純一郎は郵政民営化と言う大義をもとに、自民党から保守系を追い出した極悪朝鮮人なのを10年経った今も知らない情弱馬鹿なんだな。
そりゃあ民主党が政権を握る訳だ。
小泉純一郎自体チョンだけど、母親もSS製薬の美人令嬢、在日朝鮮人の娘。
チョン+チョン=朝鮮人、小泉チョン次郎

お前ら、朝生で朝鮮人とカミングアウトした舛添東京都知事に続きまた騙されるんだな
後の祭りだ。。
15年前、マスコミが小泉フィーバーと持てはやしたのは朝鮮人だからだよ。
靖国参拝? あんなもの似非右翼のパフォーマンスだ
バーーカ

189 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:54:49.12 ID:p06BR/PZ0.net
ID:oNqCYPFJ0
こいつ必死過ぎるな。

190 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:55:33.60 ID:SK9wh3310.net
じゃー横須賀と三浦の老人には配るのを止めよう

191 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:57:12.18 ID:xvmltD2I0.net
小泉進次郎って党内野党なの?

192 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:58:29.27 ID:878/jfXK0.net
>>8
キャッシュバックだと自民党からお金を貰えたイメージが馬鹿の間で生まれ、素晴らしい政党だと思わせる事が出来る。

公職選挙法違反にならずに、堂々と票を間接的に買う事が出来る。これが全てや。

193 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:58:52.06 ID:y2n8zTub0.net
>>186
>国民が馬鹿なのか?

それ以外に何かあるかちょっと考え込んじゃうわ

194 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:01:26.02 ID:Yh8PAZ5g0.net
>>184
地域振興券や定額給付金は不景気を打破する起爆剤でしかない。
人件費が掛るとおっしゃるが、それは誰かに仕事を与え、その誰かの給料になる。
これも公共事業。

現在、雇用が不安定であるのだから公共事業をバンバンやってお仕事を作るのが良い。
長期的な安定した収入ということであれば建築国債を財源として巨大な箱物を作るべきだと思う。
国内の事業であるの海外の影響を受けにくい。景気の下支えになる。

しかしながら、安倍政権は公共事業を減らす方向に舵を取っている。
第2の矢は何処に行ってしまったのやら

195 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:05:03.50 ID:0NeXgSQn0.net
1回、政治やめてみようや
楽しいって

196 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:07:00.60 ID:pUdFX6VM0.net
>>14
なんでこのことをどこのマスコミも報じないんだろう

197 : 目潰し(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:08:36.50 ID:zuITX8Cf0.net
バックに父親がいるからだろうけどこういう事はどんどん言って自民内でも是正してほしい

198 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:09:55.66 ID:rHN9nfxi0.net
>>121 馬鹿は何も考えないで批判出来て良いな

199 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:09:59.30 ID:hkNkrt2t0.net
なぁ 安倍晋三はこんなことしか出来ねー奴なんだよ 税金使って堂々と選挙違反するんだよ 責任取れよ安倍晋三に投票した売国奴

200 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:11:19.79 ID:oNqCYPFJ0.net
>>194
関東学院大レベルのアホだなお前
民間はただでさえ人手不足なのに
借金して公共事業やるとか狂気の沙汰にもほどがある。

民間の人手不足が深刻化するし
借金は増えるわで百害あって一理無しだろ

201 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:12:33.41 ID:hkNkrt2t0.net
>>194
また維持費の無駄遣いするだけ
それより経年劣化してるインフラ整備が先だろ 糞ボケの在日野郎は黙ってろ 氏ね

202 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:13:00.71 ID:Fsimhqj20.net
>>176
俺は結構顔が嫌。人相悪いじゃん。目つき凄く悪い。
それで能面みたいに無愛想だし。
あれでイケメンって言われてるのがよく分からん。

203 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:13:20.95 ID:Q1ei7/CDO.net
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/カルト催眠術&カルト周波数ありがとう!♪鱗〜!翼〜!♪\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト帝国版NSA&FEMAバンジャ〜イ!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ラストバタリオン&約束の地おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
田布施システムバンジャイ!♪\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
(笑)

204 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:18:43.50 ID:oNqCYPFJ0.net
>>202
そう、その通り。
目つきがホストクラブの店員とか夜の商売系の目つきなんだよな。
中身がなくてかっこ付ける低学歴タイプに良くありがちなパターン。

なんでわざわざ政治家になったんだよと突っ込みたくなる。

そう言えば小泉の親戚が無許可でホストクラブ経営して逮捕されたんだってな
お前もホストクラブの店員でもやっとけ
それが本当の適性だと言いたくなる
無理に政治家なんてやると人生無駄にして社会に迷惑掛けるだけだとアドバイスしたいね。


違法ホストで逮捕の小泉進次郎の従弟 小泉家から勘当されてた NEWS ...
www.news-postseven.com/archives/20130301_174213.html

205 : リバースネックブリーカー(香港)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:21:34.10 ID:rjOZj0kE0.net
>>194
ずいぶん古いビジョンをお持ちのようだな
それこそ短期的で短絡的な解決にしかならない
箱物なんて長期的に見れば負の遺産じゃねーか
子持ち家庭の税制優遇、ワークシェアリングなど現在と将来の労働力確保のために若者世代の優遇が必要と思う

206 : ハイキック(長野県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:22:09.99 ID:X2K6K8nn0.net
プレミアム商品券しろよ
こっちのほうが経済効果がある
たとえば商品券なら付加価値10%とかつくから
33000円分物が消費される、しかも期限つきだから
つかわなければゴミ

207 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:22:58.84 ID:ipIo01/X0.net
でも国会では賛成するんだろ

クサレ世襲野郎

208 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:23:15.33 ID:oNqCYPFJ0.net
進次郎はどう見ても俺たちの輪に入って
政治を積極的に議論するようなタイプには見えないんだよな。

絶対適性が間違ってる。
断言できる。

209 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:24:59.64 ID:VcA9pyBR0.net
こいつ官僚に媚びないタイプなのか
まだこういう可能性も育ってるんだな

210 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:25:43.55 ID:xkp6RH5i0.net
民主はクソの中のクソだけど、自民もクソだからしたかない。政治家は税金を無駄に使う事しか考えてないのはなぜだ

211 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:26:09.81 ID:rv4PKWVy0.net
ババアから俺の手に渡って経済が回るんだから、良いだろ!

212 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:27:15.99 ID:Yh8PAZ5g0.net
>>200
現在、建築業界は人手不足だが工務店レベルでは長期の仕事がない為、人を雇うことができない事情もある。
長期的な仕事が入れば人を雇い、人材を育成することも可能となる。

建築国債は60年償還だから経済成長すれば貨幣価値が変わり、返済も簡単になる。
予算さえ確保できれば、段階的に人を増やしていけば良いだけの話。

民間の人手不足はもっとなるべきあり、高い給料を払わなければ人は雇えないという時代になれば良い。
そうすればあなたの収入も上がるだろう。

213 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:27:19.70 ID:878/jfXK0.net
>>210
だから票を買う為だってw

214 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:27:38.24 ID:FJwqwYHF0.net
どうでもいいが、お前が何を言っても評価する気にならん

215 : グロリア(福井県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:28:33.91 ID:DfMZ6oQh0.net
老人に配る理由は?
選挙対策以外で
少子化いってるんやで、子供世帯に渡せよな

216 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:30:10.67 ID:cyTk/Dpy0.net
選挙行けってどこに投票すりゃいいんだよ
進次郎だって自民党だし
野党は売国政党か万年内紛維新しかないし

217 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:30:48.01 ID:A6OguL400.net
ジジイとババアはあとは死ぬだけだろ
20台30台に配って子供増やしてもらうべきだろうゴミ屑政治屋

218 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:31:38.64 ID:Uc2rO/3C0.net
政治家の給料下げよう!!!

219 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:32:07.47 ID:878/jfXK0.net
>>216
何も考えず、野党で当選可能そうな奴を選ぶ。政策云々じゃなくて自公に好き勝手させないため。

220 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:32:41.46 ID:oNqCYPFJ0.net
>>212
建設業界だけじゃなく社会全体が人手不足なんだよ。
公共事業なんてやったら工場や介護で働く人が居なくなる。
無駄な道路や箱物作る為に介護する人が居なくなったり
物作る人が居なくなったら社会的損失が大きいだろ。

その上借金も増える。
介護や者作る人が居なくなってもどうしてもやらないといけない公共事業なら分からないでもないが
そんな物、東京五輪の会場くらいしかないだろ。

221 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:33:16.02 ID:PR81FHX20.net
足りない足りない言うなら消費増税前に公務員の給料を中小零細の中央値にしろ。

222 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:33:18.84 ID:HvzT1baH0.net
ジジババ天国はまだまだ続くで〜

223 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:33:37.15 ID:VcA9pyBR0.net
>>216
100パーの入れ先なんかねえよ
どこの国でもそうだ
でも行け

最悪なのは行かないやつだ
参政権を自分の手でぶっ壊すクズだ

224 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:34:10.02 ID:xs2uvo060.net
>>39
いや、学歴は関係ないと思うが進次郎が政治家として有能とは思わない。ヘリツクばっかしだしな。

225 : フロントネックロック(東日本)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:36:33.57 ID:P34OR0MN0.net
爺さん婆さんはたっぷり良い想いしてきてるんだよ
むしろ孫の世代、三十代にこそ金配れ
爺さん婆さんはさっさと死んでいい
そう思われてしまうような時代にしたのは自民

226 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:36:57.38 ID:0nGwGM+v0.net
老害どもに人気あるはずなのに敵対するような意見言ってこいつすげえ強気だな
俺の中では好感度アップだわ

227 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:37:18.18 ID:878/jfXK0.net
>>220
ところでお前はマクロ経済における借金に対する考え方が根本的に間違っている。
中央銀行制度をやってる限り、社会全体の借金は増え続けないと経済が破綻する。

このシリーズを見て基本を勉強しな
https://www.youtube.com/watch?v=iqlxMp3dR7Q

228 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:38:49.90 ID:Yh8PAZ5g0.net
>>205
アジア最大のハブ港を作るとか無駄でしょうか?
現在貨物船の大型化に伴い、深い港でないと停泊できなくなっている。
その為、大きな船舶が韓国に行ったりしている。その船を日本に停泊できるようにすればいい。
宮城あたり巨大な港を作り、そこに産業を生み出し、東北の復興の手助けになるのではと思っている。

若者世代の優遇は給料を上げてやらなくてはならない。好景気になるしかないと思う。
簡単にいえばバブルをワザと起こす。
好景気になった段階で自民党の大好きな増税すれば景気は落ち込むので行き過ぎたインフレにはならないでしょう。

あと、前提として各種税金の減税が望ましい。

229 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:38:59.87 ID:xs2uvo060.net
>>135
なら、おまえは?w

230 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:39:01.03 ID:w3cwrJ0d0.net
>>216
考えてみろよ、民主党と共産党に政権担当能力があるのかどうかを
特殊な思想でも持ってるか大阪在住でもない限り自民党しか選択肢ないってのが現実


>>219
まず自民党と同レベルの支持を民主党と共産党が得てから言おうな

231 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:39:39.84 ID:N/54Q75U0.net
これはさすがに露骨過ぎるだろ。誰だこんな政策を考えたのは‥

232 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:40:40.36 ID:878/jfXK0.net
>>230
同レベルである必要は全くない。
自公に好き勝手させず、決められない国会にすることが先決。お前はアホすぎる。

233 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:41:10.55 ID:oNqCYPFJ0.net
>>227
確かに国家と民間の借金の概念は少し違うが
ただでさえ民間に人が居ないのに国が民間から人手を奪って
大して役に立たない箱物を作るのは人材の無駄使いだろ。
五輪会場なら仕方ないけど、田舎にどうでもいいような道路作るとかはもう辞めてくれ。

234 : サソリ固め(長野県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:43:13.19 ID:EwpGxYQx0.net
つか反対なら党を割れよとしか、それが出来ないなら道化






































全員討ち死にはしたが生活の50人は本当の国士 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:558464d2692f088d1d43d68e7664e878)


235 : ファイヤーバードスプラッシュ(長屋)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:45:02.23 ID:+y7oif4C0.net
【超激ヤバ拡散】 TPP関連まとめ 労働・医療分野他  TPPと中韓や安全保障の影響 他

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1445356394/796

236 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:45:58.88 ID:oNqCYPFJ0.net
>>228
そんな所にハブ港作っても誰も使わないだろ。
需要が無い物を作るのは辞めよう。
東京や横浜に作るならともかく。

237 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:49:09.34 ID:Yh8PAZ5g0.net
>>233
人材の奪い合いこそが給与が上がる現象に繋がる。
国に人を取られたくなければ給料を上げなくてはならない。

238 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:49:21.96 ID:878/jfXK0.net
>>233
老朽化したインフラ整備、保育と介護あたりにじゃぶじゃぶカネつぎ込むのはありだと思うけどな。
箱モノや僻地の道路はいらんけどな。

選挙対策のために、一度集めたカネを配るとか論外。

239 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:52:59.47 ID:oNqCYPFJ0.net
>>233
国が民間から人を取った結果、大して役に立たない物が作られるのであればトータルマイナスでしかないんだよ
>>238
いずれにしても考え方としては民間の仕事を犠牲にしてまで
やる価値があるのかどうかだよ。
失業者対策じゃないんだから、じっくり内容を吟味しないといけない。

240 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:53:27.62 ID:Yh8PAZ5g0.net
>>236
現在韓国を使っている現状がある。どう考えても国内にあった方が良い。
また、なにも無い所に作った方がコストが少なくて済む。

あと、東北を馬鹿にするな!!残念ながらそういう思想が東北の復興を遅らせた。

241 : バックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:54:20.08 ID:1kgMh0WcO.net
あほが何イキってんだよ
まじ受けるわ

242 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:56:42.59 ID:oNqCYPFJ0.net
>>240
残念ながら東北は日本のGDPの7%しかないからね。
作っても無駄だよ。
作るなら横浜港だろうね。

243 : リバースネックブリーカー(福井県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:59:19.86 ID:/fCxpRE/0.net
一番おかしいのは財源捻出のために社会保障を削るところ
社会保障拡充のために増税すんじゃねえのかよ

日本を滅ぼしてでも増税したい!^^財務省です^^

244 : ダイビングフットスタンプ(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 23:00:15.48 ID:pes1FUN00.net
>>113
アメ公の工作員なら少なくとも中共、半島の工作員よりは遙かにマシだと思うがね

245 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 23:02:55.74 ID:0nGwGM+v0.net
一億総活躍とかいうけど役立たずの老害どもを無理矢理活躍させるのは
迷惑以外に何かあるのかというと何もないんだが

246 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 23:03:39.67 ID:w3cwrJ0d0.net
>>232
自民党単独の支持率の3分の1もないって事は有権者の大多数は民主党と共産党を支持してないって事ですよ

少なくとも民主党や共産党より安倍さんのやってる事の方が民意を得てるんだよ

安保決議以降、すぐ安保さんの支持率が回復したって事は大多数の国民は安保を許容したって事

247 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 23:06:20.63 ID:w3cwrJ0d0.net
>>244
そうだね

まあ共産党カクサン部のアカのじいさんよりはマトモそうだ

248 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 23:07:29.96 ID:12j7bvVL0.net
こいつ、ただのクレーマーなんだよな

249 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 23:10:03.67 ID:An50HFeJ0.net
ジジババはいいから子供手当ちゃんとしてくれよ
3000円で何しろってんだよ
そら子供増えねえわ

250 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 23:10:22.47 ID:kiPOkd070.net
市民税非課税ということは、かなり貧困なのでは?
共働き優遇するために、税金で保育園作るより余程バラマキでは無いし
生活支援だ。

251 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 23:16:47.31 ID:1TGA6QwF0.net
NASA帰りの兄弟に議員やってもらおう。

252 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 23:17:19.83 ID:878/jfXK0.net
>>246
お前の妄想は次の選挙で明らかになるだろうw

253 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 23:18:04.98 ID:KUmd8/It0.net
民主政権の方が生活は全然楽だった
ネトサポが何をほざこうがこれが事実

254 : ときめきメモリアル(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 23:24:05.00 ID:MnJ9yMcM0.net
足りない足りないは努力が足りない

255 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 23:33:36.91 ID:WL922PtN0.net
>>39
そういえば永田なんていたな。
あいつはなんだったんだろうか

256 : エルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 23:36:47.97 ID:pJc7USc20.net
>>216
日本を元気にする会がいいぞ

257 : エルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 23:39:23.86 ID:pJc7USc20.net
>>1
ふざけてるよねホント。
20代30代の若者の投票率が低いのが原因の一つなんだけどな。
投票率が低い世代は政治家にとって重要じゃないから。

258 : ダイビングフットスタンプ(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 23:39:50.10 ID:pes1FUN00.net
>>255
平成の爆弾男

小西洋之あたりが後を継いでるw
なおどちらも千葉県の選出

259 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 23:43:52.48 ID:kgiqaLwP0.net
ならまず公務員のボーナス0にしないと
整合性はそこからな

260 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 23:44:26.18 ID:7ODmSs/40.net
http://i.imgur.com/1bdzX8k.jpg

261 : アキレス腱固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 23:45:10.05 ID:UkQuavDjO.net ?2BP(1000)

>>242
みなとみらいエリアをコンテナパースにする気概があればなw

そもそも論としてGDPを持ってきた辺り頭が足りないとみた

262 : トペ スイシーダ(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 23:45:33.07 ID:6IqXJsBl0.net
進次郎は分かってないな
金持ちも貧乏人も等しく一票の今のシステムじゃやむを得ないこともある
選挙に大敗したらまた混迷の民主党政権に逆戻りだぜ?

263 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 23:46:02.00 ID:7e7DWQFL0.net
お前らの批判の意味がわからない
じじばばはお前らの親世代なんだから
その金は結局子や孫にも使われるわけで。

むしろ、本来ならお前らが自分の財布から仕送りしなくちゃならない金を政府が肩代わりしてるわけで、むしろ感謝するべきだろ。

このばらまきで損するのは
親と死別した人くらい。

264 : バックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 23:58:16.64 ID:iRCSA+mT0.net
真面目に選挙に行くのがこの層だから政治家が手厚く手当するのはやもうえない。悔しかったらちゃんと選挙いけ。

265 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 00:10:10.77 ID:7Fl/HDVI0.net
>>263
何この頭の悪そうな書き込み

266 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 00:11:01.08 ID:KhY4WKOP0.net
バラマキは公明党の手口
そりゃ矛盾してくるだろ
ガンは早いとこ切らなきゃあかんで

267 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 00:20:11.05 ID:CIabe/Re0.net
ぶっちゃけ年金の支給額を上げればいいだけなんだがな。
わざわざばらまくとか言う必要もないっしょ。
票入れてアピールしすぎ。

年金の支給額下げてから、3万上げるよとか言う
また騙されるんだね。

268 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 00:33:19.37 ID:mjegsLrF0.net
本当に国や国民のことを考えてくれる政治家なんているんかな…

269 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 00:36:21.42 ID:2wP0AI+T0.net
自民公明民主は目糞鼻糞政治団体

270 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 00:41:02.32 ID:wln7QjLI0.net
コイツはバランサーだよ
単なるバランサー
どっちに転がっても結局、自民だろ

271 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 00:48:44.89 ID:VvcshuwF0.net
>>270
だよね自民大敗してから賢くなった
自民党反対派も自民党で取り込むナイスな作戦、世間が反自民の流れになっても進次郎が勝つだけ

272 : ストレッチプラム(青森県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 00:52:53.23 ID:h+WiLd7X0.net
低所得者に現金を配るのが悪いわけじゃない
だが自民は配る相手を間違ってるんだよこのクソ自民

273 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 00:54:02.22 ID:9SUCussR0.net
>>264
日本で政権担当能力がある政党は自民党だけだよ

民主党には無かったし反省もせずに開き直ってるだけなので今後も無いままだろう

目くそ鼻くそで言うなら共産党と民主党の方が目くそ鼻くそ政党かな

既に双方有権者から同じ扱いだよw

274 : キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 00:55:53.10 ID:7P9qBVSh0.net
自民の小細工の胡散臭さは昔から

社会福祉に関してミンスと変わらんレベル

275 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 00:56:15.79 ID:usJwZSsK0.net
下痢

276 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 01:03:14.67 ID:Zqktf0Fb0.net
残念ながら若者にバラ撒いても表にならないのが現実。選挙の為に政治はあるようなもんだし。

277 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 01:03:36.90 ID:/ePmj2c50.net
>>275
そういや所信表明してたった2日だったかで辞職した割に元気そうだけどあの病気ってほんとに難病なのかね

278 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 01:03:52.99 ID:fVJ/9c+u0.net
年寄りに優しい自民党

そりゃ票が固いわけだ

279 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 01:15:17.02 ID:IZKeQ4yW0.net
>>278
文句が出そうなときは進次郎でガス抜き
盤石やで 自民は

280 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 01:17:16.44 ID:Ck2VjmCr0.net
沖縄への交付金やめたらええんとちゃうか。

281 : ファルコンアロー(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 01:22:41.54 ID:OgyWhk1o0.net
ネトウヨ思考停止w

282 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 01:25:10.65 ID:ZEFnTDWL0.net
親父は国賊だけどな

283 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 01:32:03.61 ID:pOQA1mpd0.net
進次郎の言う通りだな。

284 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 01:34:44.95 ID:6E9F+Pco0.net
そういう国なんだから、あきらめなさい

285 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 01:42:08.40 ID:u62TmcwK0.net
進次郎はマクロ経済観が皆無
石破と同じ匂いがする

286 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 01:57:27.05 ID:pPSgj82O0.net
小泉家って右手で千円配って
左手で一万円くすねてる手法だよな
自民党のやり方でもある
新次郎は今はいい人のフリして将来の自民党のために控えてるだけだよな

287 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 02:20:49.38 ID:nzJ3Rr9/0.net
>>1
3万ばら撒くのは補正予算から

一般会計税収からではない

288 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 02:22:40.45 ID:l1/wKIyg0.net
そんなこというなら議員や公務員の人件費を下げろよ
何上げてんだよ
くず

289 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 02:23:45.06 ID:l1/wKIyg0.net
足りないなら人件費カットしろよ
民間なら普通のことだろ

290 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 02:24:59.63 ID:l1/wKIyg0.net
つか人件費アップする余裕があるなら最初から増税なんてしてんじゃねーぞ
クズ

291 : チキンウィングフェースロック(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 02:25:05.58 ID:vsryHBaHO.net
小僧の癖に態度デカいよな

292 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 02:57:02.76 ID:Pbd1BPW50.net
>>216
カーチャンのメシがまじマズい!!とわめく中坊、なんだかよくわからないものを口にいれてみたら犬のフンだった、というのが2009年〜2012年の民主党政権なんだよ
食える料理はいまんとこ自民しかねーんだから自民に入れとけ
もっとうまい飯くいたかったら自分で作れ。もしくは自民に「もっと旨い料理にするにはこれこれこうすればよい」とアドバイスするのがいい

293 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:23:47.88 ID:IUQLiePG0.net
J民の支持層はジジとババが大半これが答え。
少子化社会だから、永遠にジジとババが人口比率で大半を占め続ける。
そのうえ、政治教育が未熟な日本では選挙に積極的なのはジジババ。
結果優遇するのはジジババ。
以上。

294 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:25:44.64 ID:NESMXkPA0.net
まさにアベ政権こそ犬の糞だったわ

295 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:26:19.87 ID:EuD9r/qj0.net
公務員の給与上げてるしな

296 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:29:39.22 ID:ARnNhvEN0.net
老害が選挙の強さ大阪都構想でみせつけたからな
そら媚売りまくるで

297 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:35:06.20 ID:sM20p77K0.net
>>96
一票の格差が問題なんだから年代別の有権者人口格差も問題にすべきだな

298 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:37:56.95 ID:XjxZMBUM0.net
こいつほんと爺婆嫌いなんだな

299 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:03:43.90 ID:HC1hheXT0.net
でもそれがア ホ ジ ャ ッ プの選択なんだよね(笑)

300 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:05:00.57 ID:d1QDn5NN0.net
>>1
その3万は貯蓄に回らんだろ
だから問題ない

公務員の給料に触れろよ
NHKとかな

そっちのが問題なんだよ

301 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:13:22.28 ID:SuwAPR4N0.net
軽減税率なんて1週間に出てきた話じゃねーか
親父と同じで胡散臭い論法な奴だなw

302 : テキサスクローバーホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:35:40.35 ID:wylzLaZZ0.net
じじばばに配る金があるんなら、それを軽減税率の財源に回せばいいだろ

303 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:59:22.04 ID:9+m/Eya90.net
進次郎みたいなペーペーに自由な発言が許されるのは
いつか自民の人気が下がったら
俺が自民党をぶっ潰す!とか言っちゃうようなヒーローに
自民党が仕立て上げているからだよ
親父と一緒よ
普通なら注意されて黙るだろ

304 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 05:07:38.37 ID:pm6r0xRn0.net
あと20年ぐらいしないと老害どもはいなくならないしな
現役世代が我慢てのは違うと思うんだよなー

305 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 05:22:05.61 ID:KCAlJTWn0.net
自民にももっともらしい意見を持ってる奴がいるっていうポーズを見せておく為だけの
下級国民向けプロレス要員

306 :名無しさんがお送りします:2015/12/18(金) 05:26:04.22 ID:ZhhOiFTAy
この3万て、学会員がそのまま御布施に回したら凄い額になるんだろーな

307 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 06:01:52.48 ID:Vg/uDcEq0.net
整合性が〜何て言うなら二重課税も止めろよ
なんで税金に消費税がかかるんだよ

308 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 06:03:13.37 ID:AmBN+E1x0.net
でも最終的には認めたんだろ?
何が整合性だよ
ただのパフォーマンスじゃねぇか

309 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 06:37:06.76 ID:r/QRYthK0.net
ガス抜き要員

310 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 06:44:12.97 ID:VNs9RWEW0.net
選挙行かない若者が悪い
携帯のMNPと一緒だよ、投票に行ってくれる人たちは優遇して行かないやつらは放置

311 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 06:56:21.09 ID:i6Uv0mSg0.net
大企業の法人税減税の財源は赤字の中小企業から税徴収することで補う
ってのもおかしな話だよな
何考えてんの安倍

312 : 中年'sリフト(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 06:59:46.70 ID:adtXj2Uz0.net
小泉純一郎は郵政民営化と言う大義をもとに、自民党から保守系を追い出した極悪朝鮮人なのを10年経った今も知らない情弱馬鹿なんだな。
そりゃあ民主党が政権を握る訳だ。
小泉純一郎自体チョンだけど、母親もSS製薬の美人令嬢、在日朝鮮人の娘。
チョン+チョン=朝鮮人、小泉チョン次郎

お前ら、朝生で朝鮮人とカミングアウトした舛添東京都知事に続きまた騙されるんだな
後の祭りだ。。
15年前、マスコミが小泉フィーバーと持てはやしたのは朝鮮人だからだよ。
靖国参拝? あんなもの似非右翼のパフォーマンスだ
バーーカ

313 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 07:00:21.43 ID:a2gdnse10.net
>>82
ノヴレスオブリージュ

あなたが救世主たらんことを

314 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 07:04:32.79 ID:vTPX8k7u0.net
現金自体を配るとろくなことがない。

315 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 07:07:29.63 ID:gmUylgWC0.net
病院の窓口で年寄りから100円200円取れって言ってるのはこいつだけ
表面的なことしか見てない奴は二世だの低学歴だの叩くけど
社会保障に関しては結構老人優遇すんな!って言ってんだぞこいつ
若者でこいつ叩いてる奴って本当バカ

316 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 07:17:49.49 ID:xtZ2hl/90.net
わずかな子供のこずかいなくして、親父のこずかいガツンと上げるの?たいした家庭だな

317 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 07:21:18.94 ID:nA1JmZTv0.net
若者はジジババに負けてるからな
もっと若い当選者をふやせば変わるよ
考えてみろよ投票してくれた人
してくれそうな人を優遇するのはあたりまえだろ

318 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 07:42:27.57 ID:U+HnMJaWO.net
全日本プロレスではなく
自民党プロレス

319 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 07:44:08.31 ID:EPm97Ncp0.net
>>10

`ヽ、   `                
         /_ネト●サポ__ヽ  ヽ
``''ー-     r ○\((/⌒ヽ   \  |
        ヽ  ノ ̄ヽ○ノ ̄ ̄ ̄|  ヽ.   安倍総理を馬鹿にするな!!!!
        /  (.o  o,)/.U       | 0)| 
≡=-.   / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|.
,、yx=''"  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・   ヽ ヽ
.      | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ|  ・  ・  |  |
  _,,、-  |  ',.:.:.:/⌒し':::::::|   ・   /
-''"_,,、-''"  ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ
-''"    / 丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  )
   //
.   ;ノ      ⌒⌒   \;  

320 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 07:47:41.41 ID:H015Zpmj0.net
まさに金で票を買うわけかAKBの握手券は正しいな

321 : ミドルキック(広島県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 07:52:45.83 ID:J8bLzaAp0.net
>>14
言われてみれば確かにおかしいな
いい着眼点だ

322 : キングコングニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 08:06:33.31 ID:Xn80B4nL0.net
ジジババ数多くて投票率高いからジジババ優遇しないと当選しない
当選できないから若者優遇政策の候補者いなくなる
入れる候補者いないから若者の投票率下がる
の悪循環

323 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 08:07:04.57 ID:dJ79yQFt0.net
野党側は声も上げられず死亡

324 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 08:07:47.27 ID:LQ/c6LQq0.net
安倍政治の真髄は老人勝ち逃げ

325 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 08:07:56.14 ID:Ll4lPHBJ0.net
3万で喜ぶか?30万ならという気がするが、何れにしても絶対に必要なし。

326 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 08:08:22.13 ID:LQ/c6LQq0.net
まともな野党出てこいや

327 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 08:29:00.14 ID:B9a9mpw00.net
国の喫緊の課題は少子高齢化対策。
でも施策は高齢者へのバラまき。子供手当ての廃止。高額所得者のほうが効果のある軽減税率。
それでも支持率の高い自民党。民主もダメだと思うけど、一党独裁はなんたかなぁ。

328 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 08:35:56.46 ID:0icgO49U0.net
税金上げないから2%分お金足りませんと言われても誰も納得せんだろw 収入でやりくりしてくれよ〜

329 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 08:37:50.54 ID:AeP8Y7gb0.net
税金上げるのに予算が無いってどういうこと?

330 : ハイキック(広島県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 08:39:33.26 ID:dIm8hTYE0.net
あからさまな選挙対策で引く

331 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 08:46:36.46 ID:bBoD6zbJ0.net
自己責任という言葉は嫌いだが
今より遥かに恵まれた時代を生きて
今になって金がない言う老人は
助けたくなくなる

332 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 08:48:18.85 ID:P2XRovrq0.net
>>321
今まで何も思わなかったお前が疎すぎんよ

333 : ローリングソバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 08:49:24.50 ID:YJrVLWx80.net
軽減税率やめて年齢関係なく低所得者層にばら撒けばすべて解決する話

334 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 08:49:41.88 ID:bQRODqMG0.net
>>329
減給になったから生活費足りない的な

335 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 08:52:58.97 ID:uOCu4u5n0.net
信次郎の本音は単に
「勿体ないからやるなよ!」と言いたいだけ

336 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 08:56:12.51 ID:6gj39v/C0.net
ま〜たTBSにいいように使われちゃってw

337 : キドクラッチ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 08:58:22.13 ID:xrUiR5trO.net
小泉はガチの財務省派
とにかく消費税上げろってずっと言ってたからな

338 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 08:59:50.48 ID:VoncS4PO0.net
パチンコと医療費に消える

339 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:17:53.02 ID:gBvRI9EU0.net
>>10
学歴厨って鳩山や福島からなんも学ばないな
やっぱ学歴厨ってアホだわ

340 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:26:07.49 ID:OVNUbsCb0.net
まともな事言ってんじゃん

341 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:27:51.23 ID:4fwVHewA0.net
あくまでも進次郎が上の立場で橋下と組んだら面白そうなんだけどなぁ

342 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:28:52.01 ID:sLDrwkF40.net
>>39
そんなあなたはどこの大学をでているの?

343 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:32:03.60 ID:4fwVHewA0.net
来るべき中国経済完全崩壊のあおりを受けての大恐慌のために
今の内から救国内閣のメンバー考えておかないといけないなぁ
進次郎は経済以外の何らかのポストで

344 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:33:33.56 ID:IaYxwMvQ0.net
これから労働も出産もしないでたんす預金するだけの連中に配るとかな
あっても振り込めに流れるだけっていう結末w

345 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:41:15.58 ID:if6zMHVU0.net
正直ないね
ましてやこの状態の日本にした老人に優遇とかちょっとね

346 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:43:14.30 ID:SHdVIzdp0.net
正論ではある
あるのだが、政治ってそれだけでは進まない部分もある
票狙いでこれを言ってるなら政治家向き
本気でこれを言ってるなら政治家に不向き

347 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:46:57.57 ID:if6zMHVU0.net
>>346
そもそも論を言っちゃうならそんな風に考える様になってる時点で
政治ってもう終わってるんじゃねいかの

348 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:47:53.85 ID:Vg4n7c820.net
軍法会議もんだな

349 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:49:17.56 ID:4fwVHewA0.net
日本にもトランプみたいなやつが出てきて
ぴんぴんころりを実現してほしいなぁ

350 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:51:00.50 ID:uXGeMUFO0.net
進次郎もバラマキ止めれなさそう
自民に訣別してもええんやで

351 : 頭突き(家)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:52:51.21 ID:MtutxYC10.net
こいつを見てると、政治家に必要な頭の良さと、大学に入る頭の良さというのは、別物何だなぁと思う

352 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:53:16.69 ID:sI4QRj0f0.net
安倍 少子化対策にちからをいれます
老人に三万円配布
児童手当てをなくします

353 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:54:52.34 ID:41OS2rWw0.net
他の人が言ってたことを自分の手柄のように言うから嫌われる

354 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:54:56.65 ID:ZCFxOfPb0.net
オヤジと合流して政党作れよ
野党連合より票稼げると思うぞ

355 : レインメーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 10:07:49.86 ID:yLMoofYN0.net
>>1
そこじゃない。
円借款の方が・・・
自分からアベノミクスが失敗したと言ってるようなもんだこんな事してw

356 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 10:12:47.76 ID:idgTs7LL0.net
選挙強い奴には理解できないんだろ

357 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 10:54:13.99 ID:879fFnio0.net
評田にならないやつらなんて無視余裕だろ
そんなやつらにいくら文句言われても痛くも痒くもないんだから

358 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 10:55:10.68 ID:O6SxhATV0.net
ガス抜きか
低偏差値卒はつらいね

359 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 10:59:15.45 ID:S3tW+9aL0.net
結局こいつもプロレスなんだよな

360 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 11:11:55.07 ID:xVa1wiCc0.net
>>359
だと思う

361 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 11:15:33.24 ID:IuBMDyHzO.net
今回の増税は白紙にして、引き上げ率や減免を最初からやり直せ。

362 : バックドロップホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 11:17:50.03 ID:XFSHhgSTO.net
見返りのない世界第2の経済大国にODAや緑化で金出したり 日本人には奨学金という高利貸しで返済地獄なのに 外国人には生活費に学費ただで30万人?
おかしいだろう

363 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 11:20:05.45 ID:yq6cj7Ns0.net
もともと消費税自体に整合性がないだろ
公務員の給料上げる為に消費税とか
普通税金は所得を得たらその中からお上に献上する性質
にもかかわらず所得関係なしに物買ったら税金が発生するとか
蛸がはら減ったから自分の足を食うのと同じ

364 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 11:20:36.35 ID:xp+4kC5d0.net
俺にもクレヨン

365 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 11:23:13.27 ID:E+UMlZxw0.net
>>61
はあ?
あんなのそれこそ平日昼間に暇なジジババが並んで買う利権じゃねーか

366 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 11:24:13.77 ID:0icgO49U0.net
>>329
全部10%時税収ー軽減税率時税収
=6000億円
これを足りないと言うのは違和感あるよね。皮算用で予算立てたら予算足りなくなったからどうしようって言われてもね。予算の立て方がまずかったんじゃないとしか言えないww

367 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 11:34:08.29 ID:OIwpzAJ70.net
法人税・所得税の最高税率引き上げ&物品税復活で全て解決
消費税は5%に戻せ

368 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 11:42:55.25 ID:xGVkfUJb0.net
これがお前のいる自民党の正体だよ!そんなことはマスコミに言わずに幹部連中に言え。

なんで自民なんかにいるんだ小泉よ。

369 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 11:48:00.88 ID:wk1lBuUD0.net
憲法9条を改正するのにお金がかかると考えるんだ

370 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 11:56:00.52 ID:th0ZjKm40.net
こいつを総理大臣にしろとか言う馬鹿が増えるのが日本の悪いところ

371 : ジャンピングエルボーアタック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 12:00:27.47 ID:bym+i6Yj0.net
>>17
マジか
アホですわ

372 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 12:02:09.48 ID:MfNNj37e0.net
それをいうなら海外へのバラマキやめろよ

373 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 12:07:05.42 ID:w16f9AVl0.net
>>19
どこにいれれば正解だったんだよ

374 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 12:09:58.54 ID:48GA4BLN0.net
老人にとっても、目先の三万で誤魔化されるより永久に
食品の税率を上げない方が助かるしな

375 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 12:10:42.57 ID:48GA4BLN0.net
>>373
正直何も決めないのがましだよな

376 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 13:21:15.45 ID:Dnhx/iqM0.net
老人選挙行ってまた自民に入れてくれるなら3万なんて激安です

377 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 13:22:42.15 ID:zVlWnsJu0.net
国の借金がー国の借金がー
といって増税して議員や公務員の人件費アップするほうはいいのかね?
小泉君
それはスルーかね?

378 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 13:23:07.81 ID:U9BuCxUT0.net
まともに税金払ってない「坊主丸儲け」の見本みたいな宗教法人が母体の政党が
消費税率やら軽減税率やらを偉そうに論じてる事は整合性取れてるんですか?

379 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 13:26:22.56 ID:Yu6a3DfV0.net
もうね。天皇に全部決めてもらおうぜ。税金の使い方とか。
これならジジイババアも文句ねーだろう。

380 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 13:28:49.27 ID:e+O4y7oh0.net
>>10
トンキン叩かれすぎワロタw

381 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 13:44:54.78 ID:Vg4n7c820.net
まあ東大出てなくても総理大臣やれるんだから
学歴は関係ないんじゃないの

382 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 13:49:23.72 ID:dxx7pEfL0.net
>>373
民主だよ
民主が良いからではなく、単に第二勢力政党だから
民主が拮抗してきたら共産
理想は「全政党が同一議席数で連立政権+ねじれ国会」だからな
公明と維新は安倍自民のコバンザメ政党だから除外
自民に投票する時期は「マジで民主が再政権交代するんじゃ?」
になってからで十分

383 : 目潰し(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 14:10:37.25 ID:3ReUfEDk0.net
3万円分餅とこんにゃくゼリーを贈るならオッケー

384 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 14:15:57.83 ID:Qb4M712d0.net
高度経済成長期とバブル期みたいなチートの時代をくぐり抜けてきたくせに
貯蓄が無い奴ようなクズは放っておけよ
老人を優遇しすぎ

385 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 15:23:43.67 ID:KbissOLh0.net
非課税の老人が貧乏だというのは誤った認識。
結構貯めこんでる。

386 : リキラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 15:53:16.12 ID:xkKJewBW0.net
なんとな一定期間消費税3%にしまーすのほうが税収あがりそうな気がするけどな

387 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 16:27:29.09 ID:pOQA1mpd0.net
財源は、宗教法人税とパチンコ税に限定しろ

388 : イス攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 16:29:08.21 ID:vlCG6kV+0.net
>>1
お前のオヤジ北朝鮮に3兆円配ったんだが?

389 : イス攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 16:33:50.84 ID:vlCG6kV+0.net
>>385
でもそれって死んだら全部子供と孫に行くんだよね?
それをどうして誰も指摘しないのかな
政府は孫の医療費や学費支援に使えば相続税なくすからと必死なのに

390 : フランケンシュタイナー(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 16:54:11.26 ID:IB8j6XfL0.net
>>1
財政が苦しいのに防衛費うん千億はおかしい
・・・・進次郎の理屈はこれと同じ

391 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 17:21:52.54 ID:hwzt8LX+0.net
進次郎新党はよ作れよ。

392 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 19:13:17.56 ID:2IFGHpPp0.net
勝つべくして勝つ

393 : ビッグブーツ(京都府)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 19:18:24.84 ID:+UODEJvF0.net
もっと若者は老人の為に無償奉仕を義務付けるべき
税金ももっと上げるべき

394 : ジャンピングDDT(青森県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 19:18:40.72 ID:nUiJ6Zpj0.net
>>389
どれだけ貯めてればそんなことになるんだよ
だいたい何年も寝たきりで介護だ医療費だで消えて相続なんて上モノだけだろ
さらにその上モノの相続税現金用意できなくて放棄とか悲惨の限り

395 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 19:20:43.34 ID:JBdSgEyn0.net
.
† マタイ6.8-34
.
6:8 彼らのまねをしてはならない。あなたがたの父は、願う前から、あなたがたに必要なものをご存じなのだ。
6:19 「あなたがたは地上に富を積んではならない。そこでは、虫が食ったり、さび付いたりするし、また、盗人が忍び込んで盗み出したりする。
6:20 富は、天に積みなさい。そこでは、虫が食うことも、さび付くこともなく、また、盗人が忍び込むことも盗み出すこともない。
6:21 あなたの富のあるところに、あなたの心もあるのだ。」
6:24 「だれも、二人の主人に仕えることはできない。一方を憎んで他方を愛するか、一方に親しんで他方を軽んじるか、どちらかである。あなたがたは、神と富とに仕えることはできない。」
6:25 「だから、言っておく。自分の命のことで何を食べようか何を飲もうかと、また自分の体のことで何を着ようかと思い悩むな。命は食べ物よりも大切であり、体は衣服よりも大切ではないか。
6:26 空の鳥をよく見なさい。種も蒔かず、刈り入れもせず、倉に納めもしない。だが、あなたがたの天の父は鳥を養ってくださる。あなたがたは、鳥よりも価値あるものではないか。
6:27 あなたがたのうちだれが、思い悩んだからといって、寿命をわずかでも延ばすことができようか。
6:28 なぜ、衣服のことで思い悩むのか。野の花がどのように育つのか、注意して見なさい。働きもせず、紡ぎもしない。
6:29 しかし、言っておく。栄華を極めたソロモンでさえ、この花の一つほどにも着飾ってはいなかった。
6:30 今日は生えていて、明日は炉に投げ込まれる野の草でさえ、神はこのように装ってくださる。まして、あなたがたにはなおさらのことではないか、信仰の薄い者たちよ。
6:31 だから、『何を食べようか』『何を飲もうか』『何を着ようか』と言って、思い悩むな。
6:32 それはみな、異邦人が切に求めているものだ。あなたがたの天の父は、これらのものがみなあなたがたに必要なことをご存じである。
6:33 何よりもまず、神の国と神の義を求めなさい。そうすれば、これらのものはみな加えて与えられる。
6:34 だから、明日のことまで思い悩むな。明日のことは明日自らが思い悩む。その日の苦労は、その日だけで十分である。」
.

396 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 20:31:26.74 ID:RrWa3zdJ0.net
神奈川11区の選挙民には配らなきゃいいいだけじゃん

397 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:25:53.35 ID:zWvmyqWr0.net
老人が憎い
心の底から憎いと思った

よく聞け老人共、絶対に許さん

398 : チェーン攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:35:54.61 ID:JeIoimef0.net
田中角栄みたいに中卒だったら逆に突き抜けてていいんだけど、
Fランク大ってただの時間の無駄だからなあ

399 : ローリングソバット(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:03:19.38 ID:75HNRiMZ0.net
6000億足りないっていうけど
その内訳は公務員の給料を上げるからだろ
社会保障費が増えたとしても
それって過去に日本に貢献した世代の功績が大きいんだから
仕方がない負担
社会保障が増える
そのぶん消費税が増えるのは仕方ないけど
同時に公務員の給料を引き上げる必要性がない

400 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 00:18:47.62 ID:Os9mqK4U0.net
>>10
田中角栄なんて中卒で総理大臣だもんなぁ

401 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 00:23:28.83 ID:YLm9wpx+0.net
>>96
それがあるよな。
若者は意外と選挙いってる。

402 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 00:37:06.22 ID:IqXq2NRNO.net
老人に配る3600億は、選挙対策の実弾だからね

403 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 00:41:39.27 ID:Oj7sbg/D0.net
>>400
夜学とはいえ中央工学校に行って後に一級建築士取ってるから当時としてはかなりマシな学歴だけどな

404 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 06:35:24.32 ID:xY487A0q0.net
>>395
回りくどいな
超訳聖書とかないのか

405 : ブラディサンデー(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 06:46:00.03 ID:dfpFqCYy0.net
年寄りの預貯金に税金かけてそれを財源にして配るならいいけど。

406 : 急所攻撃(富山県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 06:46:02.83 ID:gY7s1UCD0.net
>>8
「仕事を作ってやった」ってことだろ
この配り直しの手間をどこが請け負ってるのか知らんが、
請け負ったところを儲けさせてやるのが目的なんだろ
更にその先の目的は「こんだけ経済回復してまぁす」というための布石の一つじゃねえの
そして税金が上がると。

つまり誰にいくら配るとかどうだっていいんだよ

407 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 07:13:07.89 ID:FOeR2DUM0.net
安倍だってんなことは分かっているんだけど
公明の手前我慢しているんだよ
政治ってのは譲歩が必要なんだよ
正論だけじゃ物事は進まない

408 : スパイダージャーマン(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 07:17:41.68 ID:GY2oxm7qO.net
消費税は福祉目的なんだから、貧乏老人に配ってもおかしくはないだろ
何か問題でも?

409 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 07:22:46.36 ID:Yo/XsMey0.net
その3万を、孫に使ってくれw

410 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 07:34:07.10 ID:lfv4KifQ0.net
この辺はいかにも自民党

411 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 07:52:41.46 ID:RTwJ0kMz0.net
理屈や論理でハナシが済むなら政治家とか要らないんだよね・・・

412 : 河津落とし(広島県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 08:08:30.20 ID:2+Wuk/uH0.net
>>1
>多くの議員が「政策全体に整合性がない」

諸費税の殆んどが国債の利子充てられてる事の方が
整合性がねーだろボケ議員

413 : 河津落とし(広島県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 08:09:19.24 ID:2+Wuk/uH0.net
諸費税→×
消費税→○

414 : トペ スイシーダ(石川県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 08:10:08.82 ID:Uu89ta+V0.net
小泉は馬鹿だと叩いてるけどw
霞ヶ関でも露骨な選挙対策だと不満が
渦巻いてるよ
自民党総務会でも、稲田女史が火だるま
女史は全て安倍のせいだと言うだけで
倫理的な反論が出来なかった
老人と農民は、現金実弾で投票する
だから政治家が応える、現金買収と
どう違うのかね?

415 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 08:11:33.10 ID:Zc2HmVHj0.net
バランス取りに来てるようにしか見えないけど気にしない
他の党に入れないし

416 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 08:21:55.99 ID:oIDi8K4c0.net
進次郎は嫌いじゃないけど、そろそろ得意分野をはっきりさせて情報発信して政策通と認知され、大臣を目指すなりしたほうがいいと思う
横須賀だから安保なのはわかるが、進次郎世代は子供や老人の問題が深刻化するから厚労とか文部科学、経済あたりにぜひ

417 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 08:23:42.27 ID:SRUUZSRm0.net
どこが政権を取っても、老人の方しか向いてないから
若者の俺らが虐げられるのは変わらないってのが悲しい

418 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 08:24:41.58 ID:hDa+ImYC0.net
>>1
軽減税率で財源足りないがホント意味わからん。
来年の儲け(予定)を減らすだけなのに財源とか言われても。

会社「来年から給料100万UPします」
社員「やったー!じゃあ来年にはアレ買ってコレ買って100万使いきろうwww」

会社「やっぱ50万円にするわ。」
社員「」

こういうことだろ
これに財源が必要だとか言われても。

419 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 08:44:48.83 ID:8oPUzFy10.net
クズ公務員の選挙対策だろ
公職選挙法違反で立件しろや

420 : チェーン攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:13:13.62 ID:ahi9kD+Y0.net
3万円だと焼け石に水
そもそもバラマキで経済が良くなった事があるのか

421 : 逆落とし(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:27:26.97 ID:9IPjL0eJ0.net
老後がない人生で企業や国家に労働で貢献できるわけ無いし
年寄への給付は円安政策で目減りした分
最低年金を基準に給付するわけだから当然の措置
年寄よりむしろ若者を優先した政策だよ
俺は反安倍だがこの給付には賛成
少子化の問題も基本は若年者の経済力云々より
妥協して結婚しない若者が悪い

422 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:45:57.46 ID:8oPUzFy10.net
足りなければ生活保護制度が既にある。給付金はいらない。

423 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:02:28.53 ID:WdomTMWa0.net
問題

どうでもいい国に開発援助とかってカネあげる馬鹿な国は何処でしょうか?

424 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:10:11.94 ID:Pt1a3/wY0.net
老人叩くよりも 公務員給与3割減をすればいいだけ。
だいたい孫のランドセルは祖父が買わされている。

425 : TEKKAMAKI(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:12:22.87 ID:vRcYRpf40.net
>有権者にバラマキと思われる

バラマキ以外の何物でもないでしょが


>軽減税率では6000億円足りない。一方で高齢者の皆さんに3万円配る。これがどううつるかな

わかりきったこと聞くなよ
バカか、こいつらって国民は思うだけだよ

426 : テキサスクローバーホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:13:41.36 ID:ZbnXQBsU0.net
>>1
海外に兆単位の金をばら撒くのは?子育ての金をケチっているのは?
そもそもお前の親父と竹中が規制緩和を口実に日本をおかしくしたんじゃないのか?

427 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:15:58.37 ID:zm4FNt4b0.net
増税中止が一番の景気対策じゃねえの?
それに合わせてパチンコ税の導入、公務員給与削減絡めれば税収アップなんて簡単だろ。

428 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:47:12.83 ID:8oPUzFy10.net
消費税ゼロにしとけば、量的緩和はほとんどやらなくても景気回復してたと思われる。
景気回復の観点では予算を削減する必要は全くなく、民間の信用創造を活性化するだけで税収も回復する。

なぜ不況か? 民間の借金がまるで足りない状況だから。
政府が増税して企業と個人の借金活動を邪魔するのは明らかに景気の抑え込み。

中央銀行制度においては借金総額が増えつづける宿命なのに、早期の財政健全化を唱えて借金を減らす議論は日本潰しに同じ。


自民は老人とか判断能力の衰えた連中の票をキャッシュバックシステムで買収するのやめろやゴミ政党。

429 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:50:18.77 ID:F34mv+Sc0.net
プロレスして下級国民の溜飲下げてるだけやん
野党はもっと批判しろよ

430 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:51:29.50 ID:QTpxIMKr0.net
大阪で同じ事しようとして大敗したんだから学べよ

431 : キドクラッチ(長屋)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:54:48.93 ID:X/UulcRo0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

432 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:57:05.98 ID:Y2i9AaMQ0.net
もっと言え

433 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:31:12.78 ID:exj7laGZ0.net
>>154
安倍が何大臣やってたかも曖昧なんだから、実績なんてその程度なんだろ

434 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:34:10.15 ID:Fd0WE/au0.net
進次郎にはがんばってもらいたいけど
一時的に配るのと恒久的にやるものとではまるで話が違うと思うんだがな。
まぁ確かにいっていることはわからないでもないが。

435 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:43:50.05 ID:cPp77ZzW0.net
小泉一族と安倍一族なんで仲悪いというか
路線違うん?
似た感じじゃん

436 :名無しさんがお送りします:2015/12/19(土) 21:03:09.17 ID:+Ehewq70D
年寄り数多いからな。
年金の支給年齢を上げて現役世代比率を上げるしかないわ。

総レス数 436
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★