2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイスキーストレート2杯で死亡←酒弱すぎだろ。

1 : サソリ固め(秋田県)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:58:46.56 ID:J7o3KKAm0●.net ?PLT(13001) ポイント特典

京都府立大は17日、1回生の女子学生(19)が16日夜、学内での飲酒が原因で死亡する事故が発生したと発表した。
女子学生はウイスキーを紙コップで2杯程度飲んだといい、府警などが事故の詳細を調べている。

 大学側によると、死亡した女子学生は16日夜、学内の部室で10人前後の学生らとともに飲酒し、意識を失う状況に陥った。
一緒にいた学生が119番し、救急搬送されたが、間もなく死亡が確認されたという。司法解剖の結果、死因は急性アルコール中毒と判明した。

 築山崇学長は17日夕、記者会見し「前途ある学生が志半ばにして人生を終えることになり、残念でなりません」としたうえで
「二度とこうした事態を招くことがないよう、学内における飲酒の規制や点検の強化、学生への安全教育を徹底していく」と謝罪した。

 ただ、事故の経緯について、大学側は「差し控えたい」などとして詳細を説明しなかった。

 京都府立大では部室内での飲酒は禁止とする一方、食堂など一部施設での飲酒は認めていたが、今回の事故を受け、
17日付で学内での飲酒を全面的に禁止する措置をとったという。18日にも学長名で学生に対し、飲酒に関する注意文書を出し、再発防止を促す。

http://www.sankei.com/west/news/151217/wst1512170076-n1.html

686 : ショルダーアームブリーカー(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:41:58.38 ID:+xqAREyi0.net
酒で記憶飛んだこと無いんだけどマジで記憶無くなるの?
女だったら他人とヤっちゃったりレイプされても覚えてないじゃん
ヤバくね?

687 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:45:05.45 ID:R0Ghia+b0.net
酔わせて犯ろうとした奴がいるだろ

688 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:47:51.13 ID:jjUEUsj40.net
缶ビール一杯で急性アルコール中毒で倒れるのもいるから^^;

689 : アイアンフィンガーフロムヘル(北陸地方)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:51:35.53 ID:JH2mhbc90.net
>>672
弱いなら先に申告しとかないとね
酒豪自慢しといて潰れる奴多いんじゃないの

690 : クロイツラス(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:53:28.16 ID:fLXV+0880.net
何か下手なドラッグよりやばくね?ウィスキー
もっと周知して量的規制して貰うべきだわ

691 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:54:03.90 ID:LgTva7yW0.net
実はアルコールは毒です(´・ω・`)

692 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:46:32.24 ID:R0Ghia+b0.net
酒はまず自分の適量を掴むことから始めろ

693 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:04:24.53 ID:J9tIsecK0.net
ブルーラベルもらったけどストレートだと香り強すぎて水割りにして丁度だわ
やっぱ好きな人からは勿体ないのかね水割り

694 : ドラゴンスクリュー(西日本)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:41:37.34 ID:0Tnc9nTT0.net
>>684
府立じゃないの?
京都府立国立大学?

695 : クロイツラス(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:56:40.67 ID:fLXV+0880.net
猛毒薬なのにCMバンバン打てるのは利権の力なんだろうな
そんな現状にモニョってるやつも少なくないだろう

696 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:58:01.71 ID:ExAHUvEz0.net
何か入れられたんだろ

697 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:25:34.87 ID:w541SL4R0.net
膵炎、アルコール性肝硬変、肝性脳症…

698 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:01:59.07 ID:C3xTNtCo0.net
>>623
いや、それなら飲みやすいビールや缶チューハイの方が都合がいいだろ

699 : パイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:12:56.35 ID:Q6+HcNui0.net
蒸留酒は風味を楽しむためにチビチビ飲む酒だよ。
ウイスキーも焼酎も普通なら割るべきだけど、風味を楽しみたいならチェイサー必須だよ。
遊びで飲む酒じゃない。酒を分かってる人が止めるべきだったなあ……。

700 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:14:07.07 ID:C3xTNtCo0.net
>>686
スーパーフリーは毎回それで何十人もの男が意識の無いひとりの女犯してたじゃない
なんか懐かしいわだいだけで

701 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:25:37.53 ID:FrkKH4oE0.net
ウイスキーより焼酎の方がいいや
度数高くて飲み辛い

702 : ダイビングヘッドバット(徳島県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:28:55.96 ID:0fDvjBhX0.net
お酒が入ったら男に積極的になっても許されるっていう空気が大好きな女の子って多いよ
酒のせいにしてわざと甘えたりね
酒の場が結構好きなのよ女子って
でも、たまにこういう限度のしらないアホが死ぬ
酒が女子の姓開放の免罪符になってる今の社会が変わらないと酒の場で死ぬ女子は減らないよ
こういう酒の入ったコンパの大学生活に憧れてる女子って多いのよ

703 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:37:36.87 ID:C3xTNtCo0.net
>>702
大人になると分かるがね、飲み会の時積極的で結局ヤれちゃう女って、あれだいたい酔ってない
あくまで最初のビールちびちびやって、あとは注いで回ったりして結局ビール2杯くらいしか飲まない
つまりは、「酔ったふり」をして男と腕なんか組んじゃう

まさに化かし合いだよ

704 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:11:18.61 ID:W1VgcZg/O.net
ウイスキースレ発見!
今夜はグレンフィディック〜
http://imepic.jp/20151219/856500

705 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:28:06.88 ID:IUYNILNK0.net
若い時の肝臓は未発達だからな。俺もビール数本で二日酔いになったもんだ。
30過ぎてから急に強くなって二日酔い知らずだわ。

706 : クロスヒールホールド(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:29:49.24 ID:I06BBAK30.net
↑未だにこう言う事言うバカがいるんだよな

707 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:30:35.61 ID:SKPJlVPu0.net
>>680
お前だって死んで完全に消えて無くなる予定なんだから一緒だよ一緒
20年程度で死んで消えて無くなるのと70年程度で死んで跡形もなく消えるのも大して差は無いよ
みーんな遅かれ早かれ死んで跡形もなく消え去る事実があるだけさ〜

708 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:33:00.02 ID:IUYNILNK0.net
>>706
IDがバカ30歳みたいなやつに言われたくない

709 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:37:57.88 ID:3rlzSafZ0.net
紙コップを200mlとするなら、酒量はビール換算で4リットルとかだからな。カクテルでも10杯以上になるし。

710 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:39:10.56 ID:4b5xk6130.net
俺は毎朝二杯アセトアルデヒドを紙コップで飲む事にしている

711 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:40:44.86 ID:3rlzSafZ0.net
飲んだ奴の自業自得ってレスあるけどさ
止めなかった上級生が悪いに決まってるじゃん

とっとと身バレして就活に失敗すればいいと思うよ
ノリだの空気だのというもののためなら、他人の生命なんかどうでもいいって倫理観の持ち主なわけだし

新入生の後輩に配慮ひとつできないやつが、会社や顧客に配慮できるわけもないし
なにか起こっても責任なんてとらないとれないわけだし

712 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:40:53.50 ID:Ojl3lpVy0.net
薬入れてタン(´・ω・`)

713 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:41:10.68 ID:fZWUrQ9U0.net
下戸も無尽蔵に酒が飲めるようになる
アセトアルデヒド分解酵素の内服液を俺と開発して一儲けしないか

714 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:46:31.69 ID:3rlzSafZ0.net
>若い時の肝臓は未発達だからな。俺もビール数本で二日酔いになったもんだ。

医学的には根拠のない迷信だけどな。

>30過ぎてから急に強くなって二日酔い知らずだわ。

…と勘違いして40前には生活習慣病で入院、以後は断酒禁煙油抜きだな。
大事にしてくれるマメな嫁でももらわないことには、コンビニ外食惣菜とメシ食ってるだけで死ねるよw

715 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:04:30.42 ID:WX1AK9iJ0.net
>>714
俺は、40近くなって急に酒が弱くなった
毎日かなり飲んでるから、やっぱ肝臓かなあ

716 : 16文キック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:06:22.46 ID:MDBPzera0.net
ジュース感覚で一気飲みしてたらそら死ぬ

717 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:39:54.71 ID:UkgS9WZA0.net
新歓コンパやる前に皆でアルコールパッチテストすればいいんだよ
飲ませちゃいけない下戸がすぐ分かる

718 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 02:28:34.93 ID:wrHfPm2e0.net
水で薄めたら不味くて呑めんからな。

719 : クロスヒールホールド(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 02:36:42.64 ID:I06BBAK30.net
下戸が正常
呑める奴は肝臓が麻痺しているイエローカードです

720 : 超竜ボム(京都府)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 02:39:30.66 ID:pYi/xJpR0.net
これほんまかな?ケツからぶち込んだんじゃね?
腸の吸収力は半端ないからな。座薬が効くのはそのせい。
タバコ5本で死ぬらしい。アルコールだとどうなんかな。

721 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 02:44:30.33 ID:EmXFdZvV0.net
>>94
エズラだな

722 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 02:50:04.93 ID:EmXFdZvV0.net
>>670
ウィスキーちゃうやん

723 : テキサスクローバーホールド(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:27:00.11 ID:gZXp+49Z0.net
>>684
馬鹿!府立大学ってあるだろう。お前はは国と府の区別がつかない。

724 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:49:35.29 ID:VN+Pz8aZ0.net
大学入りたてか
「スピリタス飲めた」だの「酒はワインに限る」だの言ってかっこつけたい奴が多い時期だもんな
酒なんか飲みすぎれば脂肪肝や肝硬変になるし、全然かっこよくなんかないのにな

725 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:59:50.45 ID:9ZJo1yd90.net
ちびちび飲まんと

726 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 07:05:20.16 ID:U86zBHCP0.net
スイーツどもはウィスキーボンボンにしとけ

727 : スターダストプレス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 07:07:21.64 ID:JqWZLwjG0.net
40度ぐらいのアルコール300ccを一気に飲んだわけでしょう
ボトル半分近くをガッと体内に入れるなんてむちゃくちゃ
ウィスキーの好きな自分でもそんなことは絶対にやれないし急性アル中になる

728 : ジャンピングDDT(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:55:47.74 ID:lNx0k8fg0.net
>>670
傷害致死っつーか殺人じゃんこれ
飲ませた奴をさっさと逮捕すりゃいいのに
死んだ子もその親も可哀相だわ

729 : ジャンピングDDT(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:59:04.87 ID:lNx0k8fg0.net
大学入りたてだと酒の事なんか何も知らん子が多いからなぁ
強い酒だと知らずに騙されて飲んじゃったり
先輩達に押さえつけられて無理やり飲まされたりとか普通にあるし

死人に口無しだな

730 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:40:57.92 ID:WH1mIEr10.net
煙草は葬り去る計画はほぼ整った
減塩も浸透しつつある
糖類も減らすべき
炭水化物も禁止の方向に
蛋白質も禁止
アルコールこそそれら以上の毒物だから禁止
プルトニウムは食える

731 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:58:44.04 ID:WX1AK9iJ0.net
アルコールは脳の神経細胞溶かしちゃうからな
前に茂木健一郎も「アルコールを摂っているとき脳がどうなっているか、お酒を飲む人に画像を見せてやりたい」
とか言ってたしな

732 : メンマ(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:09:22.95 ID:oiJHvr4F0.net
>>704
これ、良いんだよね。でも売って無い。
飲み屋で発見して飲んでる。

733 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:12:39.01 ID:86ukTEp40.net
酒なんて強くても何の自慢にもならないのに無理してガブガブ飲んで潰れるやつ何なのよ

734 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:13:46.18 ID:5XL4AA5H0.net
ワイの大学は酔いつぶれた奴にビニール被せて窒息死させたキチガイおるで

735 : クロスヒールホールド(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:15:11.78 ID:I06BBAK30.net
劇薬を平然と売るサントリーは真っ黒

総レス数 735
162 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★