2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】1978年にスターウォーズに影響されて日本が作った和製スターウォーズが酷すぎる件(笑)

660 : メンマ(広島県)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:06:15.51 ID:LXQgTno70.net
渡辺浩弐 ?@kozysan 17時間17時間前
『宇宙からのメッセージ』のことを深作欣二監督に直接聞いてみたことがあります。
「あれは黒船を竹槍で迎え撃つって気持ちでやったんだよ」とおっしゃっていた。
それはきっと冗談ではなくて、当時は(深作監督や黒澤監督の時代までは)日本映画は
独自の方法でハリウッドに対抗できたんだと思います。

渡辺浩弐 ?@kozysan 16時間16時間前
だから今『宇宙からのメッセージ』を茶化す気まんまんで(観もせずに)引用しているサイト記事は本当に残念です。
記事の質が低いというだけなら書いた人物の名を覚えておけばいいだけなのですが、
なんというかネットに漂うこの雰囲気この姿勢がいろいろなクリエイティブをだめにしてると思うから。

総レス数 839
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★