2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英紙FT「日本人は中国を見下しているが、日本が見下されてることに気付いているのだろうか?」

1 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:11:59.13 ID:3OceOQV80●.net ?2BP(2001)

2015年12月16日、英紙フィナンシャル・タイムズは、同紙のアジア編集長を務めるデビッド・ピリング氏による、「中国経済が崩壊すると予言した日本人は、中国を甘く見過ぎた」とする記事を掲載した。

私(ピリング氏)が14年前に初めてアジアに来た時、日本の経済規模は中国の3倍を誇っており、多くの日本人が「中国の体制は内部矛盾により確実に崩壊する」と予言していた。
彼らは「中国経済は国が管理しているため、不合理な資本分配や浪費性の投資への依存が起きやすい」「中国経済は驚くべき成長を遂げたものの、水や空気を汚染してきた」などと分析した。これらは正しいが、「内在するストレスが中国社会の不安定化を招き、体制が崩壊する」という結論は“片思い”に過ぎなかった。

彼らは中国共産党を甘く見過ぎていた。中国は崩壊しないどころか、ある方面ではますますその力を強めている。中国の経済規模は、今や日本の2倍以上。
購買力平価から見ると、米国をも凌駕する。中国の台頭は、世界の重心を西側から東側へと移した。経済や政治において大きな変化をもたらし、米国の外交官らは日本や台湾など
に無条件の安全保障を提供することについて、その実現性を考慮しなければならなくなった。
英国は米国の反対を顧みずに、中国が主導するAIIB(アジアインフラ投資銀行)への参加を決めた。

中国の発展にはリスクが付きまとうが、それでも祝福しなければならない。戦後の日本は世界に対して、繁栄と現代化は白人の専売特許でないことを証明したが、中国は世界に対して日本の成功をより大規模に実践できると示して見せた。
実際は、中国はここまでうまくやらずとも世界を変えることができた。中国は人口が多いため、国民の生活水準が米国の半分に達しさえすれば、米国の2倍の経済体になるのだ。
イェール大学のポール・ケネディ教授は自身の著書「大国の興亡」の中で、「軍事力と外交力は後から付いてくるものだ」としている。

http://news.livedoor.com/article/detail/10977386/

927 : ジャーマンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:56:14.61 ID:qT4TwHGb0.net
>>926
へ〜でも地価下がってないし
バブル崩壊で半額以下になった日本みたいになってから言えば?
大体想定より大幅に利用者が少ない道路や施設作りまくって大損して来たのはどこの国だっけ

928 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:43:34.27 ID:/VD+hJL50.net
むしろイギリスとか欧州各国が未だに中国を見下してるんだろ
日本やアメリカの方が警戒して対応しているわ

929 : ビッグブーツ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:23:34.00 ID:CR8tt8slO.net
イギリスはシナの犬になりさがりました
イギリス人に誇りはないんでしょうか

930 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:43:23.75 ID:uLteEJsf0.net
中国系移民に食い尽くされるよ

931 : 張り手(北海道)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:59:10.67 ID:18sCxnC80.net
むつかしいことはわからんけど人口が日本の12〜3倍いる国が日本とたいして変わらんレベルだったら実際チャンコロしょぼいじゃんwW

932 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:01:14.87 ID:M9/6ZwYO0.net
斜陽没落のパイセンのありがたいお言葉ってか

933 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:01:29.51 ID:dxKaIsfIO.net
人間性を見ろよ。金持ってようと無教養、非常識で品性下劣な人間を認めるか。

934 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:07:55.48 ID:4+TgPoLr0.net
イギリス:白人以外皆格下だ

実際は金で会社も国も買われている事実wwww

935 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:10:01.10 ID:M9/6ZwYO0.net
日経の子会社のクセに偉そうだな

936 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:17:04.01 ID:MuSct6FI0.net
>>1
英国なんて資本家に身売りした没落貴族となにも変らねぇ
ほんとに歴史は繰り返すんだな

937 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:29:51.04 ID:fKMfvvjI0.net
>>28
悪さしに来たんだなとしか思わんよな
特亜の血を持つ者等に対しては

938 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:52:01.36 ID:EdGzCdaZ0.net
100人全てが1円の利益を産むのと、1000人全てが1円の利益を産むのは次元が違うからな

939 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:01:38.43 ID:NYD63p6x0.net
>>927
プププ、哀れw
中国のバカげた住宅建設はとっくに世界に知れ渡って恥を晒しているというのに
こんなの擁護するのは世界を捜してもチョンモメンだけw

チョンモメン「日本モー、日本モー」

940 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:27:20.02 ID:eRgJKiSS0.net
はい、はい、

941 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 23:49:42.84 ID:vgfDFTUz0.net
キンペーのアナルをしゃぶらずに生きられない金融マフィアw
アメリカが原油の輸出をはじめるから、もう二度とアラブの王侯がおまえらにカネを投じることはありません。
海賊シンジケートで成り上がり、どんだけ多様化させてもシンジケートしか残らずに滅びる寄生虫国家エゲレス憐れ。

942 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 02:16:23.88 ID:BBqEgE7r0.net
アレッ?
アメリカの友人イギリスにアメリカの奴隷が何か言ってるぞ。

943 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 03:11:49.92 ID:ebuRLQfYO.net
自分たちが気に入らなくて潰したいけど手を出すのは怖いから
誰かの反発心煽って仲違いさせて潰し合わせる。
白人がよくやる手。

944 : 不知火(大分県)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 03:14:06.48 ID:ZpriJf200.net
金の為にプライドまで捨ててしまったイギリス
終わりだな

945 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 05:01:21.39 ID:wEelJZt+0.net
おまえらオススメのマストなイギリス製品は?

ナッシングw

946 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 05:21:22.16 ID:JH0F25bD0.net
イギリスが言うことか

947 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 05:58:26.85 ID:dzbHfWWB0.net
お前の新聞 日経の傘下じゃないか
それにソロスじーさんも言ってるし、エゲレスおまえら、じーさんにやられたろ
恥ずかしくないのか? 

948 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 06:56:40.88 ID:PR46q1dx0.net
そういや日経の子会社と化したんだっけFT

日本企業が沈む船から逃げ出す様に
中国から撤退し続けてるのをちゃんと取材しなよ

949 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 07:21:03.33 ID:HrvF4Bhx0.net
中国は見下していないが中国人は見下しているかもね。

950 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 07:22:19.14 ID:pfG4ib480.net
途端に中国上げしてるイギリスのお寒い事情

951 : セントーン(芋)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 07:25:41.88 ID:mzWygkuK0.net
ニヤニヤ

952 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 07:27:51.97 ID:DfGZy8YE0.net
見下しはしないが、日本の領土を奪いに来る敵と認識している

953 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 09:19:29.23 ID:qB4L0P9i0.net
なんでそんなに日本人が中国人をどう見てるかが気になるん?
イギリス人は中国の子分なん?

954 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 09:23:53.46 ID:d6J/9lod0.net
リスク面が発展上回る日がいつ来るかって話なんだが…中国があと10年発展すると本気で思ってるなら頑張って中国株買えよ。

955 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 09:26:20.35 ID:qlh3nKWt0.net
消えたシリア難民の何万人がイギリスに渡ったんだろうなぁ
ヨーロッパの大混乱をニヤニヤ眺めて過ごすよ2016年はwwww

956 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 09:27:01.51 ID:rqGsMGXN0.net
中国万歳と叫んでるイギリスがなんか言ってる?

957 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 10:21:04.34 ID:3i9sDDjF0.net
AIIBどーなってんの?

958 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 10:23:37.86 ID:++RC4yJf0.net
>>927
オマイは中国の土地制度が全く判ってないアフォか
判ってて誤魔化そうとしてる嘘つきのどちらだ?

959 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 10:26:43.07 ID:nU6AVrgo0.net
>中国は人口が多いため、国民の生活水準が米国の半分に達しさえすれば、米国の2倍の経済体になるのだ。
これ何世紀後になんの?

960 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 10:33:38.41 ID:JItuRVm90.net
>>959
米国の2倍は相当先だけど
日本の1/5で日本の2倍以上だから日本にとっては脅威かも

961 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 10:59:01.22 ID:6Tx8L5u+0.net
お前ら、これ人民日報のロンダ記事だぞ。
中華ごときに釣られんなよ。情けないわ

962 : テキサスクローバーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 11:04:17.78 ID:n2/U7pJS0.net
>>855
おいムハンマド ニートでもヒゲくらい剃れよ

963 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 11:07:36.76 ID:VxuX8ymt0.net
中国の超格差を見てるのは日本だけだろう
不衛生なクソ田舎の生活水準はいつになったら上がるんだよ

964 :名無しさんがお送りします:2015/12/23(水) 14:59:15.14 ID:golTW7dnn
てーか、先端技術では逆立ちしても日本に勝てない
お前が言うな

965 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:05:52.89 ID:btExIIR40.net
イギリスは日本をバカにしているけど、日本に勝っている側面がひとつもないよね。

966 :名無しさんがお送りします:2015/12/23(水) 15:14:44.62 ID:ItJJZSxVE
ただ、崩壊を待っててもな〜


反政府機関に投資しろよ!

967 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 16:17:42.98 ID:xwrsChz40.net
>>1
イギリスの日本への粘着ぶりは韓国以上。
イギリスは、自分たち以上の経済大国となった有色人種の国・日本が憎くて仕方がない。
だからこうやって日本を侮辱することで、少しでも気晴らしをしているのだ。
これがイギリスの日本たたきの真実。

968 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 16:41:46.34 ID:zNT7GwpD0.net
日本の衰退から目を背けるウヨ

969 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 17:06:59.55 ID:knYELRmw0.net
>>967
君の言ってる事は、かなりの部分当たってると思う
しかし歴史は繰り返され
君の文章の「イギリスと日本」を「日本と中国」に置き換えると

日本は、自分たち以上の経済大国となった中国が憎くて仕方がない。
だからこうやって中国を侮辱することで、少しでも気晴らしをしているのだ。
これが日本の中国たたきの真実

君は確信を捉えるのはうまいかもしれんが、方向性に関しては全く無頓着に思える

970 : ハーフネルソンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 17:12:43.66 ID:zxu0y/UF0.net
去年の中国のGDP1300兆円は嘘、実際は600兆円前後で今年はそれと同じか少し増えるだけ
日本は去年が487兆円で今年は500兆円前後豊かさでは日本が圧倒してるよ
天津の大爆発やシンセンのあんな地すべりとかありえないからね

971 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 17:13:17.28 ID:xBdnNxge0.net
中国は崩壊する。 これをよく知っているのは実はイギリス人。

あいつらはヒネクレ者w

972 : 頭突き(石川県)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 17:13:33.61 ID:Tk1rHpWm0.net
|゚Д゚)ノ 別にイギリスって日本に粘着してないよな?

|゚Д゚)ノ 全方位に毒吐いてるってだけで。

973 : テキサスクローバーホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 17:14:00.16 ID:zdhOT4A+0.net
日経新聞に買収された連中の言うことだ・・・

974 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 17:22:13.66 ID:Vf75p4gq0.net
大英帝国()
まだ植民地開放されたことを恨んでいるのか?

975 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 17:55:46.19 ID:h+IEM65X0.net
★★★★★★★安倍政権のパチンコへの規制がどこまで本気か?★★★★★★★

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151218-00000006-jct-soci

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151218-00000006-jct-soci

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

976 :名無しさんがお送りします:2015/12/23(水) 22:59:18.57 ID:0iZ7CpZiS
>>968
既に衰退しきっている英国に言われてもな。w
英国は今日に渡り世界に災厄をばらまいていた国だし。

総レス数 976
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★