2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジか】部屋が片付けられない人は、実はものすごい才能を持っている人だった

1 : ストレッチプラム(徳島県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:44:45.55 ID:PJ8Zb2780.net ?PLT(13051) ポイント特典

子供の頃「部屋が散らかっているということは、心が乱れているのだ」と教えられた(「部屋を片付けなきゃ遊びに行っちゃいけない」
というのが本当の意味だったとは思うが)。

私は片付け魔だが、それはハウスダストアレルギーだからだ。整理整頓もするけれど、そうしないとどこに物を置いたか
忘れてしまうという理由でそうしている。でも片付ける必要がない時には、積極的に掃除や整理整頓をする方ではない。
だから十代の頃は部屋が散らかっていてよく怒られた。
しかし、「散らかす人は怠け者、という考えは誤解であり、部屋や仕事場が散らかっているからといって、
頭の中まで散らかっているわけではない」とウェブメディア「ELITE DAILY(エリート・デイリー)」のジョン・ハルティヴァンガー氏は話す。

「私たちの毎日は同じことの繰り返しで予測可能です。そして社会というのは、あらゆる面で秩序を保とうとするものです。
でも完全な秩序を保つなんて不可能です」とハルティヴァンガー氏は述べている。
もしあなたが片付けが苦手で、それが原因で悪い評価を受けてきたのであれば、それは間違いだ。その理由がわかる3つの理由を知って欲しい。

1. 現状維持に興味がない
整理整頓は素晴らしい習慣だ、とハルティヴァンガー氏は話す。しかしその一方で、
散らかった状態を楽しめるようになって欲しいと述べている。世の中には、常に整理整頓されているものなどない。時間が経てば散らかってしまう。
「片付けられない人は、その真実を知っているのです。彼らは作法やしきたりに支配されません」とハルティヴァンガー氏は伝える。

2. 散らかった状態から、ひらめきが生まれる
成功を収めた有名人にも片付けられなかった人たちがいる。J・K・ローリングやアルバート・アインシュタインもそうだった。
単行本「A Perfect Mess: The Hidden Benefits of Disorder(無秩序は素晴らしい:片付けられないことの知られざるメリット)」で、
著者のエリック・アブラハムソン氏とデイビッド・H・フリーマン氏は「散らかった机では、優先すべき物は上に、
反対に優先順位が低いものは下の方にあることが多い。非常に合理的です」と書いている。

続きます
http://www.huffingtonpost.jp/yourtango/messy-people-are-really-just-productive_b_8778194.html

2 : ストレッチプラム(徳島県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:45:18.55 ID:PJ8Zb2780.net ?PLT(13051)

また、ミネソタ大学カールソン経営大学院のキャスリーン・ヴォース教授によると、散らかった状態で人はよりクリエイティブになるという。

「散らかった環境は人を古い習慣から自由にし、新しい考え方を生み出すためのインスピレーションを与えます。
一方整理整頓された環境は習慣を大切にし、失敗しないよう促します」とヴォース教授は述べている。

3.勇敢で自発的な人になる
「片付けられない人たちは勢いに逆らわない。彼らは大きな流れに身を任せる」とハルティヴァンガー氏は述べている。

片付けられない人は、細かいことに思い悩むより全体像に目を向ける傾向にある。身近で最も大切な課題に全ての時間と労力を注ぐ。
それが、片付けられない人を冒険好きで思い切った決断をする性格にするという。

もちろん、整理整頓が悪い習慣というわけではない。同様に、散らかっている状態も悪くない。だから散らかった状態を楽しんで、
そこからひらめきを得よう。部屋が汚れていてもすぐに片付けなきゃいけない、なんて思わなくていい。片付いた部屋と散らかった部屋、
両方のバランスを取るのが大事なのだ。
「散らかった状態には単純さと美しさがあります。それが、新しい考え方や想像力に富んだ人材を生み出します」

3 : エルボーバット(宮崎県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:45:56.74 ID:gdc+uavD0.net
アスペだろただの

4 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:46:28.57 ID:n+FNlv0z0.net
違います

5 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:46:56.56 ID:r5XQrqpg0.net
片付けられないけど何の才能もないぞw

6 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:47:00.80 ID:3NlXssgJ0.net
日本の住宅はスペースが少なすぎるんよ

7 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:47:01.94 ID:6BLUM30n0.net
だんなるだらしないやつだろ

はい

8 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:47:20.86 ID:2LAhi2Vr0.net
ゴミ屋敷のオッサン見てもそう言えんのか?

9 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:47:40.46 ID:83PNx2in0.net
ADHDでは

10 : ジャンピングDDT(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:47:40.63 ID:lNx0k8fg0.net
散らかしてる奴は仕事もめちゃくちゃ
自分で指示したこと忘れて勝手に切れたりするし居るだけで迷惑だわ

11 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:47:42.21 ID:6U2R8+w/0.net
散らかってるって言っても限度があるだろ

12 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:47:42.44 ID:SVZkKi+N0.net
部屋が散らかっていると物忘れがひどくなる

13 : ヒップアタック(高知県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:48:02.09 ID:xtoh8uAv0.net
都合のいい話だなー

14 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:48:29.47 ID:8fZISDNB0.net
スティーブジョブズも片付けられなくてデスクは散らかってたと聞いたな

15 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:48:48.82 ID:J/Hd2bQr0.net
ケースバイケースだとは思うが、それにしてもいきなりお前ら否定から入るよなw
とにかくいちゃもんつけることが目的になってないか?

16 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:49:27.02 ID:XM0hpEV00.net
天才は、常に目的があって情報を集めて、机の上に並べてるから散らかっている
ように見えるだけで、常に頭の中ではフル回転で、整理整頓してるはずじゃないか。
それが、あまりにも難問であるから、ずっと、散らかったままで・・・。

単に整理整頓が出来ない人は、そもそも、頭の中で整理整頓出来てないから、
散らかってしまっているだけな気がするのだが。

17 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:49:47.79 ID:zp4m5vd80.net
かたずけれないのは知能に問題あり
証拠はオレ

18 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:50:07.91 ID:st6UaxGr0.net
適当な性格なだけやで

19 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:50:12.87 ID:hxF6rxO10.net
頭がいい人は片付けないよね

20 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:50:28.82 ID:m3JDk/h70.net
大切な書類が無くなるんだが

21 : テキサスクローバーホールド(山梨県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:50:35.67 ID:1sTzaTWz0.net
床に物置く奴は掃除しない

22 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:50:46.66 ID:si1QHflD0.net
あんたらが画像で上げるようなゴミ部屋なんてレベルじゃないゴミ部屋住人です

23 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:51:05.31 ID:WrbZ/o0E0.net
整理整頓とか段取りのハウツー本買いたいんだがおすすめある?

24 : フランケンシュタイナー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:51:31.77 ID:1O4pahNl0.net
ADHDです
片付けられない
忘れ物をする
遅刻する

25 : ジャンピングDDT(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:52:22.76 ID:lNx0k8fg0.net
>>23
自分で頭使わないと意味ない

26 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:53:01.80 ID:lFnz+rDp0.net
分類整理が苦手なだけで才能には関係ないと思う

27 : ニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:53:24.72 ID:H6FAc/pZ0.net
散らかってるけどボンクラですよ

28 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:54:20.31 ID:jGFPQYzt0.net
エントロピーがどうたら

29 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:54:30.08 ID:JJ2vvZrb0.net
夢見させるような事言うなよ

30 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:55:09.53 ID:3NlXssgJ0.net
置く場所が無いという理由で床に置くようになると末期の始まりなんよ

31 : 毒霧(石川県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:55:19.09 ID:D84iuJgB0.net
ビル・ゲイツも小さいころそうだったらしいな
専門家に診てもらっても手の施しようがなかったとか

32 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:55:33.51 ID:zp4m5vd80.net
分類整理できるだけでマーチレベル以上の学力があると思う

33 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:55:47.75 ID:LNjYrHLb0.net
病気か脳の欠陥だと思ってる

34 : タイガースープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:55:59.41 ID:Rvdo3KO30.net
薄々感づいていたが
やはりそうだったのか

35 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:56:02.21 ID:5/EGrJx00.net
後回しが溜まると本気モードになる

36 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:56:11.08 ID:wpL0C3e40.net
ADHDな

37 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:56:15.76 ID:cMri5XV80.net
ごみ屋敷を持つ才能
いらない

38 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:56:45.57 ID:/Oi8fE6k0.net
マジか。薄々そうだとは思ってたわ。
また片付けな理由が生まれてしまった…

39 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:56:50.84 ID:oYeMTV9L0.net
こういう才能の人って散らかっているように見えて本人はどこに何があるかわかっている人ばかりでしょ
物を整理してるときに何かひらめいたりてのはあるけれど、個人的にはシャワー浴びてる時が一番何かを思いつくなぁ

40 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:56:51.04 ID:RWhw9u4o0.net
>>1
俺かよ

41 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:56:55.80 ID:LNjYrHLb0.net
>>30
床に置くことこそ悪だなー
これを防ぐにはルンバしかない
ルンバ買ったら床に物置かなくなってずいぶん綺麗になった

42 : 魔神風車固め(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:57:15.16 ID:azNJavdP0.net
サヴァンてヤツか

43 : 超竜ボム(京都府)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:57:43.74 ID:pYi/xJpR0.net
>>23
そんなの読む前に、身分を弁えたら簡単やわ。分不相応なものは捨てろ
先ず大きな家を買うことから始めろ。それが出来ないなら、不要なものなんか持っていても
宝の持ち腐れになるのが落ちだ。そもそも消費活動なんか日本には限界があるんだ。
だから食い物が高くなる。これにしか金をかけられない。必然的に置く場所がないんだ

44 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:58:09.69 ID:RWhw9u4o0.net
俺は相当酷いぞ
掃除してもう汚くしたくないとおもって
ごみ箱買ってきて置いたのにごみ箱にゴミ捨てられないからな

45 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:58:21.12 ID:pcR2gmjE0.net
片付けられないけど、たまに頑張って片付けると調子が良いけど。

46 : 頭突き(長野県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:58:36.14 ID:4pvOLzLY0.net
>>8
キチガイと天才は紙一重ってことだな

47 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:58:50.04 ID:zq/QeUpP0.net
特殊時例を挙げてるだけで相関無さそうな話だな

48 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:58:51.66 ID:YWzbz5HT0.net
おまえら珍しく褒められてるんだからもっと喜べよ

49 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:59:04.28 ID:3MOvsjZp0.net
DOHCだな

50 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:59:05.32 ID:xWSqHldV0.net
マジで整理できない人間っているんだぞ
汚部屋はもちろん、帰ってきたら服脱ぎっぱなし、飯食べた後の皿出しっぱなし
何回言っても直らない
そのくせ、自分はADHDだからって言い訳で治す気無いからな

51 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:59:09.52 ID:8qwGEXS70.net
まあ片付ける時間は無駄だわな
そもそも散らかさないようにする

52 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:59:33.51 ID:/Oi8fE6k0.net
>>44
あるあるwwwwwwそしていつのまにかゴミ箱がゴミに埋まってどっかいって笑えるw

53 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:01:29.27 ID:rvhD6WPx0.net
ACDC?

54 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:01:33.08 ID:qvr8qtmh0.net
片付ける
×片ずける
○片づける

自分もゴミ屋敷だが、仕事には定評がある。
全体の流れを把握し、次に仕事を渡す相手の都合まで考慮した上で正確に迅速に済ませる。
が、仕事もプライベートも完璧ってのが無理なんだよなぁ...。
部屋が汚いのは問題もあるがメリットもあるのかもしれない。
振れ幅が大きいのかもな。

55 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:02:05.45 ID:zp4m5vd80.net
>>46
ていうか、キチガイと池沼は紙一重ってことでは

56 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:02:48.79 ID:ejZjki4n0.net
1%くらいは天才がいるかもな。
でも99%は単なるズボラだ

57 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:03:14.35 ID:RWhw9u4o0.net
>>53
多分それ
ネットのチェックリストやるとほぼ当てはまる

58 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:03:56.79 ID:ckVOFhBE0.net
女の部屋の写真

59 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:04:00.69 ID:+tG9cxM50.net
断捨離好きで、パソコンの中も机の上も部屋の中も極力モノを置かずスッキリとさせてる
モノがないというのは非常に自然な状態に近いから、精神的にも落ち着く
また、すべてのモノが自分のコントロールの及ぶ範囲内にあるから仕事もしやすい
雑然とした状態の空間に置かれても、ストレスは溜まれどひらめきなど生まれる気がしない

60 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:05:28.22 ID:K7W7Mddd0.net
俺はそこそこ散らかす方だけど特別な才能はないよ

61 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:06:06.84 ID:RZPYOLIw0.net
ゴミの分別がゆるい地域から厳しい地域に引っ越したら捨てられなくてゴミ屋敷になってしまった

62 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:06:44.11 ID:UjbrbRGM0.net
ここ2,3年で掃除できなくなったし忘れっぽくなって遅刻も当たり前になってきたがADHDだったのかちゃんと診断してもらお

63 : トペ スイシーダ(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:06:44.24 ID:NRjHtU+00.net
才能もっても、それに気づかず死んでいく
それが99%と言われる

64 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:07:16.04 ID:v8Ev1CMR0.net
ゴミ屋敷と整理整頓が出来ないのは別物だろ

65 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:07:34.05 ID:QyKlBWyt0.net
部屋は散らかってるけど、どこに何があるかちゃんと把握出来てるから問題ない

66 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:08:01.19 ID:qIaF4yKb0.net
>>50
帰宅したら服脱ぐ、飯は皿で食う
これだけでも上等だわ

67 : リバースパワースラム(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:08:56.54 ID:l7W2PYVk0.net
頭の中でどこに何があるかわかってるのなら、整頓するメリットもないわな

68 : ジャンピングDDT(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:09:18.84 ID:lNx0k8fg0.net
>>62
ここ2・3年で出来なくなったなら脳かメンタルの病気だろ
若年性認知症とか更年期の検査受けて来い

69 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:09:56.36 ID:srkWGS9n0.net
ふひひε三三三三(o^w^)o

70 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:10:26.41 ID:RWhw9u4o0.net
>>65
それな
どこになにがあるかは覚えてる

71 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:11:29.66 ID:ueVn//V50.net
零士「才能とは、同じミスを繰り返さないこと」

72 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:13:20.38 ID:VkCTeeFO0.net
分類整理魔だけど、床にはお徳用ニンニクが転がってたり
部屋の片隅には氷結タワーが未だに建造中だ
時間と掃除するやる気が無いだけだと思うよ

73 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:13:54.87 ID:F3OjcNip0.net
散らかった部屋は自律神経に良くないらしい

74 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:14:22.66 ID:tK8fzGGY0.net
まわりから見て散らかってるように見えても本人には全て把握できてるとかならともかく
単純に散らかすだけの俺にそんな能力があるとは思えんが

75 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:14:40.87 ID:7PyuUz9D0.net
滅茶苦茶な話の持って行きようw

片づけるのに収納用品の選定からやる奴は、一生片づかないんだと

76 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:16:23.44 ID:ueVn//V50.net
優先順位を決められないほど判断力が無いから片付けられない

77 : ファイナルカット(広島県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:17:15.34 ID:kz/Fszzo0.net
まじで病気だよな、片づけ出来ない奴って
しかもそこ注意すると烈火のごとく怒るんだよな、怒るってことは自覚があるんだろうけど

78 : ツームストンパイルドライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:22:07.46 ID:0NOCT0aK0.net
mr_designディスってんの?

79 : かかと落とし(芋)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:23:29.95 ID:SpF/XFjD0.net
無精者の言い訳にしか聞こえないな
まあ乱雑が必ずしも整頓されてないとは限らないけども

80 : クロイツラス(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:23:59.87 ID:q2m4zmrDO.net
ド田舎ではガキの頃 外に便所がある家が少なくなく 中学ん時に友達と泊まりに行った同級生の家がそれだった

ゴミだらけの部屋でいつ食べたか分からないカップ麺の容器とか沢山転がってた
友人が当時大ブームだったガンプラの箱を見つけた

友人「お!シャア専用ズゴックじゃん 中見せてよ!」と箱の蓋を開けたら中からテッシュに包まれたウンコが!www
友人「なんで?なんでウンコが? うわ くっさ!ww」

部屋中にウンコ臭がw
部屋の主である同級生に「なぜプラモの箱に?」と聞いてみたら 真冬で雪が積もってて寒くて外の便所に行きたくなかったからだったw

81 : キチンシンク(広島県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:24:09.74 ID:Pn58hDht0.net
そんなことはどうでもいいからこの部屋を綺麗にしてください
断捨離出来ない

82 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:25:03.50 ID:ea3R2YiP0.net
ゴミ屋敷になるまで放置しないけどね。
ある程度溜ってからする

83 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:26:51.81 ID:2xV1HXts0.net
すまん、やはり俺天才だったわ

84 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:27:07.36 ID:K/GTl8Y10.net
なんか自信が湧いてきたわw

85 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:27:09.77 ID:nrAQGSbq0.net
ゴミ屋敷だよ
才能は確かにあるけど
生かしてない
社会の底辺だよ

86 : フランケンシュタイナー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:27:46.61 ID:1O4pahNl0.net
>>76
片付けることの優先順位が低い
片付いて無くても困らないし

ADHD
差し迫った問題でも後回しにする

87 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:28:41.05 ID:Ms9LEa910.net
部屋が片付いてない時は仕事が雑になってる
休みに大掃除すると月曜から効率が上がるわ

88 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:28:53.11 ID:K/GTl8Y10.net
>>85
そろそろ本気出せよ

89 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:29:23.58 ID:5BDcMOjR0.net
物凄い才能を持っていない人って事か
http://www.youtube.com/watch?v=VC0d00lQSWQ

90 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:29:34.32 ID:5d4u2Bm/0.net
部屋が散らかってる時はメンタルが荒れてる時
部屋が片付いてる時はメンタルが健全な時

91 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:31:17.33 ID:pIhKzUV50.net
>>54
んなことてめえ自身で言わねえだろ。
気持ち悪い奴だな。

92 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:33:12.91 ID:pQykUimm0.net
職場で片付けできない3人がいて
その3人のところに回覧がいくと
高確率で回覧の期限は切れるし紛失する

クソすぎる

93 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:34:18.24 ID:e4PsxXgV0.net
結局人によるよな

94 : フランケンシュタイナー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:35:07.23 ID:1O4pahNl0.net
ADHD
自分のことを客観的に語る
自己評価が低い(逃げ道を作ってる)
言い訳(逃げ道)を作る

95 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:35:51.86 ID:ragOz9Pt0.net
なんかこれわかるわ
女ほど片付けてる子が多いだろ
男ほど散らかしてる野郎が多い
男と女どっちが知能が高いか考えればわかる

96 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:36:06.80 ID:zp4m5vd80.net
オレに欠けた物が2つある。整理整頓能力があれば
マーチ以上に行けてた

97 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:36:17.73 ID:P78Kiin10.net
そんなごく一部の一握りの天才の事例出されても
他みんなに当てはまるわけないだろ

98 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:36:18.73 ID:Je+iZWpl0.net
俺の親父がコレ

本当に部屋がちらかってる

なのに

銀行の支店長でやり手だった。

これは当たってるよ。

99 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:36:23.04 ID:/7uNk4dh0.net
ブラウザのタブがヤバいことになる

100 : タイガードライバー(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:36:55.49 ID:v09VJyhO0.net
部屋は散らかってるけど車とPCは超絶整理整頓してる

総レス数 465
104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★