2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紅白歌合戦、小林幸子の演目として初音ミクの千本桜キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:32:12.62 ID:kGOL6Bga0.net ?PLT(12000) ポイント特典

ttp://k.pd.kzho.net/1450667664987.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1450667665115.jpg

195 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 02:59:29.45 ID:NM0kR4qI0.net
>>168
幸子ちゃんの現場=スタッフ受けがいいのは事実
下っ端バイトにまできちんと「お疲れ様でした」と挨拶してくれるし
我儘や気分次第の要求で興行主及び裏方を振り回したりしない
まじめで良心的な歌手だともっぱらの好評価

なお、ちあきなおみ等も同様である模様

196 : シューティングスタープレス(九州地方)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 03:06:50.56 ID:Ad9lwtLiO.net
なんかで千本桜聴いたけど歌詞が気持ち悪すぎた
なんであれが人気なのかがわからない

197 : かかと落とし(石川県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 03:12:46.44 ID:TETw/Kms0.net
紅白迷走しすぎ

198 : ストレッチプラム(沖縄県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 03:14:47.16 ID:n5NW/KaR0.net
映像見たけど旭日旗がドンと出てきたり右傾化を感じるね

199 : ジャンピングDDT(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 03:16:12.92 ID:cq5S0va60.net
初音ミクじゃなくて小林幸子が歌うの?
なんの意味があるのかよくわからんのだが

200 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:30:09.89 ID:XX7usOrZ0.net
紅白見た事ないんだけど
今度見てみようかな

201 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:38:52.40 ID:94zQ8UYE0.net
>>199
自分の復活を支えてくれたボカロ界隈への感謝の気持ちを込めてボカロの代表曲を歌うんだろう
元々こんなん出してるし、まったくの無関係という訳でもない
http://www.amazon.co.jp/dp/B0196C7W4O/

202 : セントーン(東海地方)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:45:13.11 ID:of/EHzBoO.net
あと10年も経てば
「千本桜?小林幸子の歌でしょ」ってなるよ
きっと

203 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:50:22.76 ID:94zQ8UYE0.net
>>201はこれから出るアマ限定盤だったか
元々はコミケで販売してた奴で、アニメイト盤も出てる
http://www.animate-onlineshop.jp/pn/%E3%80%90%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%A0%E3%80%91%E5%B0%8F%E6%9E%97%E5%B9%B8%E5%AD%90/%E3%81%95%E3%81%A1%E3%81%B8%E3%82%93%E3%81%92/pd/1352782/

つか、今の小林幸子って、メジャー流通じゃないから基本が手売りなんだよな
この状況で紅白に復活とか、凄いとしか言えない

204 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:59:17.89 ID:ieaSy3TG0.net
>>193
コレじゃないラスボス的コスプレしそう

205 : デンジャラスバックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 05:01:15.37 ID:vfyVrVVB0.net
ヲタ利用されてる感半端ない

206 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 05:01:52.60 ID:0wZ9F8ew0.net
★★★★★★★安倍政権のパチンコへの規制がどこまで本気か?★★★★★★★

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151218-00000006-jct-soci

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151218-00000006-jct-soci

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

207 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 05:09:23.89 ID:3gAlfPi60.net
NHKホールで歌うのかな

それとも初詣でにぎわう神社仏閣

208 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 05:30:47.14 ID:U04QB/V/0.net
特別企画なの?
ならアキオは海外アーティスト枠でいいじゃん
でもヒット曲ないから来年から削除でいいんじゃね?
アキオしね!

209 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 05:38:32.30 ID:3gAlfPi60.net
紅白を御覧になる 皇后陛下 

これがミクちゃんですか

210 : ウエスタンラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 05:50:01.43 ID:HW/9iiWK0.net
素人との差が分かって衰退したよな

211 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:16:59.68 ID:WVIAHjOx0.net
たのしみ

212 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:24:55.67 ID:aFu+VAqE0.net
オタクってチョロすぎ

213 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:38:26.58 ID:luL2ZXQxO.net
紅白歌合戦出場決定記念!!
小林幸子 ヌード(乳首有り)
http://upro.tv/11333I6L35525622C5/

214 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:51:20.95 ID:lj9L1x9Z0.net
ミク出せよ

215 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:39:34.55 ID:C1c3Gu9E0.net
>>79
まずそれが何なんだ

216 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 09:11:10.62 ID:ndKpb8n90.net
>>153
ただ、色気が皆無なんだよなあ・・・

217 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 10:14:19.72 ID:elOKdnrT0.net
結局ミクとかボーかロイドってキャラクター性、アイドル性での認知はオタク止まりで
小林幸子やカゲプロとか音楽ツールとして扱われるようになっちゃったな
まあそれが本来の商品としてのコンセプトなんだろうけど古参は商業臭くなる事を嫌がるし
世間の中でミクのキャラクター性としての認知度は下手すりゃランク王国のラルフやCDTVのCGキャラより低いんじゃないか?

218 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 10:26:32.37 ID:Mh2eJlfP0.net
>>217
武道館に延べ二万人集め、教科書にも載っているキャラとラルフを比べても。
結局キミも夜中番組大好きのヲタなんだね。

219 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 10:41:02.40 ID:lmPcR7b70.net
歌詞の光線銃がやたら目立つから歌詞変えたほうがいいと思うし
テンポも演歌調に変えないと誰もカラオケで歌ってくれないよ

220 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 11:14:05.70 ID:iyh6+nNI0.net
>>219
誰も歌わないのにカラオケランキング上位に入る不思議

221 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 11:41:44.66 ID:HitvZgHU0.net
うーむ。つべでオリジナル小林和楽器と観較べてみたら和楽器のクオリティが一馬身抜けてるわw
小林版はもうちょっと完成度あげないと。

まあアニソンチューニング脳の感想なわけだが。

222 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 12:06:43.46 ID:NXrPw15W0.net
>>79
クソワロタ

223 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:09:51.52 ID:elOKdnrT0.net
>>218
何をカリカリしてるわからんが別に俺はアンチじゃないぞ
ただ武道館にしろミクまんにしろ限られたコミュニティ以上の広がりはないべ
業界の手が伸びて商業臭くなるのはしょうがないにしても
カゲプロとかハニーワークスとかボカロをツールとしか使わず
オリキャラばかり出すようなのが台頭(もう廃れたけど)してミクのアイドル性が衰える以前に
ミクのパーソナリティを確立させに出していったら良かったんじゃないかな
会話のイントネーションがイマイチなので難しかったのかもしれんけど

224 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:12:37.94 ID:pG2PWw240.net
>>223
それやるとぺんぺん草も残らず死ぬぞ

225 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:17:51.24 ID:pG2PWw240.net
特定のキャラクターを持ち合わせたバーチャルアイドルが作りたかったら
ミスモノクロームとかラブライブでも持ち上げた方が早いんじゃね

226 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:32:47.94 ID:/kiuF4h+0.net
爺婆狙いでなく、視聴層の若返り狙いなので政策はよい

幽閉サテライトとかビートまりおも出してほしいわ

227 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:03:50.94 ID:QbSev5hq0.net
この際、小林幸子をボーカロイドにしてみてはどうか(提案)

228 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:09:13.00 ID:a0FAZT9B0.net
確かに、子供の視聴者稼いで親子でテレビ見させるって目的でNHKも頑張ってるなと思ったけど
ボカロ系はただの子供だけじゃなく、どうしようもない社会不適合なオッサンオバサンが好んで聞くような糞音楽ってことを理解したほうがいい
ボカロ好きな大人でマトモな奴を見たことがない

229 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:17:24.88 ID:Lbc/orL/0.net
>>227
それはもうすんだ

230 : ジャンピングエルボーアタック(和歌山県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:28:22.70 ID:pN9y8zIH0.net
>>228
要するにエルビスのロックの歴史を繰り返してるだけだろ

231 : レインメーカー(香港)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 16:09:06.63 ID:ANh2o3mQ0.net
この人が歌うとどんな曲でも演歌になる不思議

232 : 頭突き(芋)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:24:37.81 ID:z7KFiwWF0.net
小林幸子の歌うボカロ曲なら紅一葉の方が遥かに似合うんだけどね
紅一葉ならジジババも何の違和感もなく聞けると思うけど
普通に演歌だから違和感が無さすぎて話題性もなくなるんだよな
違和感こそが話題性のもう一つの顔なんだって良い例なんだよね
違和感が違和感のまんまならいずれ嫌悪感に転じてしまう
Kプープが良い例
アニソン・ボカロは話題性を超えて一つの世界を築きつつある

233 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:36:12.16 ID:ndKpb8n90.net
>>231
May J.も演歌っぽいよね、カラオケやりすぎたのかな
あとロック(非メタル)も唸ったりぅえんぅえんみたいに
過剰に節付けてコブシ回しになってるの多い
V系や松田聖子、松任谷由実なんかがねっとり歌ってるの見ると
やっぱ日本人なんだなあと思う

234 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:40:09.04 ID:OkVpd2Fx0.net
>>203
確かに凄い

235 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:42:14.21 ID:uPG0VkH80.net
もっと良い曲がいっぱいあるのに何でこんな曲を選んじゃうんだろ

236 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:05:46.00 ID:Yi+mrHl60.net
そもそもニコ動が拾った理由は何なん?
ポケモンとクレしんで親しみやすいとは思うけどさ
食うためには仕方ないと思うけど玩具化や広告塔は避けて欲しい

237 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 22:29:06.64 ID:ndKpb8n90.net
>>236
創価繋がりでしょ、そりゃ当然
ただ、演歌は作詩家協会通して電通ともパイプあるし
サミー絡めて脱北した印象

238 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 23:46:54.99 ID:WVIAHjOx0.net
そうかそうかうるせーよキチガイ

239 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 01:00:52.27 ID:/IXazZbEO.net
ミクちゃん紅白で見たい

240 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 01:30:11.61 ID:fCWzV+lS0.net
おばさんがネットカルチャーの音楽歌われても寒いだけなんじゃ

241 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 02:55:35.38 ID:sP1jI/LS0.net
一部界隈でしか賑わっていない素人が作った曲を
紅白で本業歌手に歌わせるってなぁ
連中は海だと思ってるんだろうがまだ河口湖程度だろ
なまじ井戸より広いから蛙が勘違いしてるんだな

242 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 03:44:29.78 ID:CfiPdkD10.net
一部界隈ですら振るわってない局が大部分な訳だが。

243 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 08:16:10.80 ID:MUi2rhay0.net
そもそも千本桜はAKBの物だろ

244 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/12/23(水) 08:41:56.66 ID:AK0vq9Kg0.net
>>243
釣り針が大き過ぎますよ

総レス数 244
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★