2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「このクソ寒い時期に郵便配達してる人バカなのかな?デジタルツール使えばいいじゃん!」

1 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:05:15.41 ID:Sh34DQl60.net ?PLT(15000) ポイント特典

ホリエモン

そういう思い込みがなかなか紙の年賀状をなくせない理由。

これからオワコン化していくので年賀状配達の現場はもっと悲惨になっていくと思う。誰も配達したがらなくなるので古参の真面目な社員にしわ寄せがいくし、
それを立派な行為だと褒め称える真面目君達がさらに追いつめるという地獄絵図。誰も得はしないと思うなあ。。

新聞配達とかやったわ笑。はっきりいって超くだらねーし意味ねー作業だと思ったわ。当時はマイナーなパソコン通信くらいしか代替手段がなかったから仕方なかったけど
いまは便利なネットがあるだろう。なぜわざわざ不便な方法を使う?配達とかつまらないバイトだぜ。マイナンバーの配達とかでズルしてる郵便局の若い奴とかいるだろ?
あれみんなそう思ってんだよ

関係あるだろ、マイナンバー。みんな配達とかできればしたくないんだよ。嫌な仕事をしてる人に敬意を払うんじゃなくて、
嫌な仕事をなくしてその人を嫌な仕事から解放してあげるのが本当の優しさだろ。

年賀状の本質、つまり時候の挨拶をすることで繋がりがあまりない知人とのコミュニケーションを、
することならばデジタルツールを使えばいいだけで、紙をわざわざこのクソ寒い時期に配達させるなんて苦行をさせるこたあないんだよ。

http://weblog.horiemon.com/100blog/35701/

2 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:05:53.20 ID:zchrWTaA0.net
これニュースなの?

3 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:06:42.16 ID:BSiuFQI80.net
一見無駄とも思える事をやらないと金が回らないじゃん
ポチポチやってメールではいおしまいじゃ

4 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:07:39.47 ID:TrV45GDX0.net
そんなくだらない仕事で金もらえるとか、羨ましいじゃん。

5 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:08:16.91 ID:eBTj5bES0.net
お前は生きてる意味あるの?ないじゃん

6 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:09:30.37 ID:gbwApRIB0.net
ホリエモンって言われるの嫌なのに
ホリエモン.com

7 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:09:43.03 ID:s6ZLsb2n0.net
バカだな古参社員なんて何もしてねえよ
バイト上がりの社員と長期バイト、短期バイトがやるだけだ

8 : ジャーマンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:10:12.76 ID:VuDxy6FW0.net
中2病は放置するとここまで悪化するのか。

9 : シューティングスタープレス(九州地方)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:10:24.36 ID:McLweoWcO.net
安否確認の一環だ、って新聞社や郵便局や役所役人が言ってた

10 : キドクラッチ(北海道)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:10:38.43 ID:Qb4WNca90.net
IT業界にはもう戻れない老害のくせにネットだデジタルだうるせーな
老人ホームで同じ演説ぶっこいて来いよ

11 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:11:14.28 ID:ZCwef9Ul0.net
こいつの口からデジタルとか聞きたくないわ

12 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:11:18.24 ID:V88mTBLb0.net
むしろIT関係の会社が年賀状印刷で稼いどりますやん。

13 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:11:48.31 ID:S99rXO/H0.net
こんなことばっか言ってんのなw

14 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:11:49.43 ID:PmfFdQ2m0.net
スレタイと中身逆じゃねえか

15 : ネックハンギングツリー(京都府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:13:11.34 ID:USAziIWv0.net
そんな言い方はないだろ

16 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:13:24.80 ID:H7tesgBh0.net
年賀状貰えないからってこれはお前らより酷い

17 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:13:49.69 ID:ncjSveRo0.net
デジタルツールは便利だけれども、
紙の質感や、そこに書く筆跡、
はデータや言葉ではあらわせない、
それ以上の情報を与えることもできる。

18 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:13:55.69 ID:kkh6x3DS0.net
開放された連中はどうやって給料もらうんだよデブ

19 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:15:57.74 ID:kOuQZc/e0.net
暖かけりゃいいのか。。

20 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:17:01.20 ID:lAq6U8MV0.net
PCが行き渡ってこれで紙の資料から開放されるとか
結局全員が資料作れるから紙ベースに印刷されたパワポだらけなんだが

21 : トペ コンヒーロ(秋田県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:17:21.42 ID:4nCewuaj0.net
他人にツバ吐くことでしか存在意義を示せない豚

22 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:17:27.02 ID:0RE/x+Th0.net
なんですぐ人をバカにするの?

23 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:17:38.08 ID:zmPE+zJ80.net
>>18
アマゾンの配達

24 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:17:59.04 ID:0hhBoWs50.net
こじらせてんな

25 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:18:05.27 ID:9G2VuJOC0.net
郵便使うな新聞取るなってのはわかるんだが
職業差別をすることの意味はわからん

26 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:19:00.86 ID:mEJzwByP0.net
>>22
日本の状況が異常だから
ホリエモンはごく普通の事を指摘しているだけ

27 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:19:03.07 ID:1PfB1HgQ0.net
なんかじわじわとバカをさらしてるな

28 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:19:13.64 ID:jPEyneLX0.net
さすが西野や品川に大仏様と崇められるだけあって深い考察ですね

29 : ジャンピングDDT(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:19:14.36 ID:PJbOMhg50.net
こいつは汗水流して働く奴が大嫌いだからな

30 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:19:24.05 ID:CnTa7oz00.net
こいつマジで消防みたいだな
いいとこ厨房

31 : フライングニールキック(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:19:40.85 ID:FqwIn7hq0.net
>>1
ホリエさんそういうのいいから
野口副社長の死について
なにか言いたいことは?

32 : ときめきメモリアル(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:19:46.21 ID:sRTjodkW0.net
デジタルなんて電気がなければゴミじゃんデータdだらゴミじゃん

33 : エルボーバット(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:19:46.95 ID:VVbP/NtQO.net
確かに正論

34 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:20:10.05 ID:HdaZnJ4j0.net
コイツ忘れられないように必死だな
みっともない

35 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:20:39.42 ID:s5kfXX/p0.net
誰か黙らせろよ

36 : フライングニールキック(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:21:56.74 ID:FqwIn7hq0.net
>>14
あ、ほんとだねwww

でもまあいいよ、ホリエモンだからww

37 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:22:37.02 ID:NCEJ15LG0.net
年賀状が時候の挨拶ツールってなんか違和感ある
中高時代はクリスマスプレゼントとかそういう類いの楽しみだったし

38 : 不知火(京都府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:22:45.43 ID:wTzNMS2Y0.net
普段から合わない人とか、忙しい人とかにいきなり送るのは不躾って事よ。

39 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:23:00.76 ID:qwb8ALQ6O.net
>>26
お前も豚と同等の馬鹿だな。

確かに異常かもしれんが
だからと言って職業を差別したり
馬鹿にしていいなんてことはない。

40 : 不知火(京都府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:23:43.37 ID:wTzNMS2Y0.net
まあ人間は自分の経験でしか物は言えないから、ホリエモンが何故捕まったのか
分かる気がするw

41 : サソリ固め(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:25:13.88 ID:j3meiCxY0.net
何回目よこのネタ
確かに紙の年賀状はイラネーけどよ

42 : ローリングソバット(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:25:24.16 ID:rjLefUbU0.net
デジタル脳

43 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:26:14.51 ID:AIlb2a6U0.net
デジタルで物質を転送できたら考えよう

44 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:26:44.99 ID:KnvXFhCi0.net
モンスレイラネエヨ
sakuっとけ

45 : 不知火(京都府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:27:07.05 ID:wTzNMS2Y0.net
おもてなしとか配慮とか、心理学って言うか本当に難しいし疲れるよ。
他人に気を使うのは疲れ切ってしまうけど、かなり喜んでくれる。
ホリエモンは戦略家だな。何でも簡単でコンパクトにまとめてしまうのは凄い事だけど
その中に納まり切らない人が多いんだよな。ていうかそういう人の方が多いんだよ。
だから様子を伺わないといけないんだよ。面倒臭いけどな

46 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:27:12.15 ID:vKcNu1ik0.net
>>8
もう手遅れだな

47 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:27:23.43 ID:RnjhyJL10.net
その下らない仕事から解放した後はどうするつもりだ?

48 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:28:25.54 ID:78KWNVNV0.net
>マイナンバーの配達とかでズルしてる郵便局の若い奴とかいるだろ?
なんの事?

49 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:28:29.06 ID:sEjd+AQz0.net
何なのこのクソ豚は?

50 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:28:50.78 ID:qdGPwTsk0.net
馬鹿はお前だ!

51 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:29:22.73 ID:Fhrd05tb0.net
>>新聞配達とかやったわ笑。はっきりいって超くだらねーし意味ねー作業だと思ったわ。
>>当時はマイナーなパソコン通信くらいしか代替手段がなかったから仕方なかったけど

仕方ないなら、その時点では意味があるんじゃないかね?

52 : バーニングハンマー(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:29:41.03 ID:CZvpjB6t0.net
こんなの持ち上げてんのガキとバカだけだろ

53 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:29:45.05 ID:eKp9fvV30.net
この記事はホリエモンじゃなくてゴーストが書いてるんじゃね?
なんかインパクトに欠けるというか

54 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:29:57.87 ID:4+PpDAhv0.net
シーズンには高くするものだろ航空運賃も宿泊施設も
年賀状シーズンはその代金を高くしたらいい
そしたらみんな紙をやめるよ
実際郵便局にとって過密な作業が必要になるんだから
高くしないとダメだよ

55 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:30:48.71 ID:42FWRBmi0.net
海外にも郵便てあるんだけどどう思ってんのかなこいつ

56 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:30:59.55 ID:Px1rJt/J0.net
メールすら受け取れないジジババが大量に居るから、暫くは郵便は無くならない

57 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:32:04.99 ID:4+PpDAhv0.net
元旦に届ける郵便物は一通十倍にすればいい

58 : ツームストンパイルドライバー(島根県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:32:38.39 ID:hPRvIr5s0.net
そりゃまあ年賀状にキンタマ魚拓したの送り付けられるような奴には嫌なものでしかないわな

59 : キン肉バスター(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:32:44.08 ID:U55l0VJ+0.net
デジタルでアマゾンの箱送る技術が開発されたらしい

60 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:33:24.40 ID:9XGvgSTK0.net
まじで俺もそう思ってた

61 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:33:33.63 ID:0vg4GGVX0.net
偉そうなご高説を垂れるなら自分がやれ
ツイッター豚芸人

62 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:34:21.20 ID:tMCBErmq0.net
もう飽きたコイツ

63 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:34:29.20 ID:/qVXY2Bm0.net
そんなに先を急がんでもいいだろ。

ホリエモンも老いて、世の中に頭が付いていかなくなったら
新しいもの新しいものでどんどん刷新されていったら困ると思うよ?

64 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:34:31.29 ID:IQiXjrUa0.net
無駄な仕事って必要なんだよ
無駄な仕事に高給与えちゃ駄目なだけであって
例えば堀江の愚痴みたいなブログやメールマガジンなんかにそこそこの大金が集まってはいけない

65 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:35:01.34 ID:Ikjw9cVO0.net
こいつから仕事をとりあげよ必要ないよ

66 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:35:18.05 ID:fKMfvvjI0.net
差別的だなあ
酷いもんだ

67 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:36:58.12 ID:z+QgySKx0.net
新聞配達とかやったわ笑。はっきりいって超くだらねーし意味ねー作業だと思ったわ。

お金貰ったんだろ?意味あるじゃね〜か。

68 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:37:16.75 ID:Xwhfu/wG0.net
高校の時ユウメイトやったけど超楽な仕事だぜ?慣れれば就業時間の半分は余る

69 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:41:44.82 ID:gIcf619A0.net
配達物があるなら配達するしかねぇだろ
それ差出人に言えよバカ

70 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:42:38.59 ID:tWTQtZHG0.net
いやだから実際に減ってんじゃん年賀状、何が言いたいのこの人

71 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:42:40.42 ID:0ircs7lx0.net
ゴミ収集車に文句言ってみろよコラ

72 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:44:26.09 ID:LMvb6D5W0.net
>>1
おい
豚の鳴き声でスレたてすんなと何回言ったらわかるんだ

73 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:45:58.96 ID:WUWdP2WX0.net
このブタ早く処分しないと 893さん仕事して

74 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:47:26.76 ID:C1Hue6bp0.net
最近堀江のスレ立ちすぎだろ

75 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:47:51.38 ID:cRNPHFz00.net
>新聞配達とかやったわ笑。はっきりいって超くだらねーし意味ねー作業だと思ったわ。
>当時はマイナーなパソコン通信くらいしか代替手段がなかったから仕方なかったけど

ほかに手段がなけりゃ立派な仕事だろうに。
単に肉体単純労働しかできない人を見下したいだけだろw

76 : イス攻撃(芋)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:49:30.97 ID:dg0Z5TDr0.net
知名度で食うしかなくなった奴の、
定期知名度メンテナンス活動。

77 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:51:35.50 ID:CpiJZQ0t0.net
脊髄反射で批判してるやついるが普通に正論だろ

物でさえドローンが運びそうな時代に、文字を人間が運ぶって時代遅れすぎるわ

78 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:55:44.15 ID:AIlb2a6U0.net
e-メールで済む人はe-メールで済ませてよ、とjは思うが、
それだけじゃないんだよなぁ。

79 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:56:52.88 ID:u4PEPp+R0.net
>>77
それは手紙を書く人に言うべき言葉であって配達する人に言うべき言葉じゃねぇよ

80 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:58:14.34 ID:JVaT2FG00.net
紙の便利さわからない馬鹿としか

81 : ムーンサルトプレス(長野県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:01:03.48 ID:9l3dHXq60.net
俺も年賀状はいらないな
喪中ハガキ見るのも、うっとおしい

82 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:02:07.26 ID:xuM7gTTb0.net
とりあえず古いものは何でも批判しとけば俺カッコイイみたいなスタイルだからな

83 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:02:26.09 ID:7KNx3ez/0.net
お前ら堀江好きすぎ

84 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:05:24.49 ID:nJG7nIC+0.net
てめーの本本屋に配達させとるやないか

85 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:05:46.38 ID:CpiJZQ0t0.net
>>79
配達するがいるバカな社会だから出す人がいるんだが?

86 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:06:03.31 ID:XMu3JWim0.net
こう毎日スレが立つって…
本人なんじゃねーの?

87 : ファイヤーボールスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:06:20.06 ID:zfYUNwuh0.net
ホラエモンってクスリでもやってんの?

88 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:07:22.61 ID:CpiJZQ0t0.net
エコ気取ったやつが年賀状書いてそうで寒気するわ

たかが文字を送るのに、紙使ってるとかねwまぁ日本は情弱老害国家なんやろなぁ

89 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:08:26.84 ID:AIlb2a6U0.net
するめにあて先書いて切手貼れば届く、
が極端な話に思えるかもしれないが、
現実は あまり極端なことじゃないんだよな。

90 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:16:48.59 ID:cxAaZKe10.net
塀の中よりはマシさ

91 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:17:26.39 ID:gcc+LZZ10.net
誰か堀江殺せよ
いい加減うざい

92 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:18:25.76 ID:K0b5taeW0.net
手紙の良さが見直されてきてるって聞いたぞ
やっぱ温かみあるよね

93 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:20:27.39 ID:e7FTc/pN0.net
セイロンティー

94 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:21:31.79 ID:H5fP17d30.net
それよりも、このクソ寒い中局の前で年賀状の
呼び込み販売させられてる局員の人がバカ可哀相

95 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:21:53.61 ID:H24hzShN0.net
郵便局ってこの時期テンパるのかなんか知らんが受付の対応が悪いネーちゃん多いね
ここ最近なんかムッと来る対応が多い
忙しいときに客対応ガチャガチャになるのって無能の証拠だと思うけど
郵便局員って無能が多いのかな?

96 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:23:09.72 ID:6UdVuina0.net
手書きがいいならFAXでいいだろ
スキャンしたpdfをメールに添付してもいい

97 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:23:26.27 ID:5v9CTfbM0.net
でも配達ぐらいしか出来ないような底辺は
その仕事なくなったら困るんじゃね?

98 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:25:00.69 ID:viPsRKHR0.net
世の中無駄なことだらけだよね。新聞も全部デジタル化すればいいのに
あれは紙の無駄って騒ぐ連中湧かないのか?

99 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:26:31.78 ID:bcpVTxB90.net
いい歳こいてまだこんはガキみたいな事をぼやいてるんだな

恥ずかしい男だよ全く

100 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:26:38.38 ID:dLuFA+Hw0.net
この人の言ってることって団塊世代で家族にも相手にされず
小物のくせに自意識過剰で不満ばかり募らせてて、そのくせパソコンもスマホもろくに弄れず
ネットの事情にも疎い、そういう退屈なおっさんにはウケそうなことだよな。

101 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:28:35.20 ID:5v9CTfbM0.net
堀江の言うとおり無駄は無駄だろう
ただ無駄をいっぱい作ってそこに無駄な価値観与えて
そうやって雇用を増やすほうがいいだろ

みんながみんないい仕事なんて出来ないだろうし
トイレ掃除する奴やお茶をくむ底辺がいなくなったらどうすんだよ

102 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:28:57.47 ID:FWUMIYTy0.net
いろんな人の生活がその人の仕事に支えられているんだよ
そうやって世の中成り立っているんだよ

103 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:29:02.39 ID:4WKGZuGg0.net
ズルが何のことかわからなかった

104 : ローリングソバット(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:31:54.42 ID:xqb8LDJS0.net
> 嫌な仕事をなくしてその人を嫌な仕事から解放してあげるのが本当の優しさだろ。

全米が泣いた

105 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:31:56.41 ID:X7vyrgfM0.net
確かに新聞紙と年賀状は無駄だわな
無くしても良い文化かと

106 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:32:45.66 ID:AIlb2a6U0.net
マイナンバー関連でミスで社長が釈明会見してるのに、
ズルの不祥事だったら土下座会見だぜ。

隠居してバランス感覚おかしくなってるな。

107 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:33:26.31 ID:bvy8+Vn10.net
まー葬式をはじめ、くだらねー行事は潰したいね

108 : ドラゴンスリーパー(徳島県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:35:24.48 ID:GoRwzJbT0.net
デジタルは消えちまうんだよ。髪なら数十年持つ

109 : フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:37:17.18 ID:LCiWI6bU0.net
配達するのが仕事なんだよ
馬鹿なの?

110 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:38:00.08 ID:eDb/hyFX0.net
デジタル署名っていまだ機能しないよな
郵便送ってもらってハンコおして送り返す
これじゃないと偽造し放題だからな

111 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:38:22.84 ID:X7vyrgfM0.net
>>107
葬式はどうだろ?
無くすと別の問題が出てくるからな
完全な無宗教状態はあまり好ましくないと思うぞ

112 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:39:02.00 ID:UffPNULC0.net
失業しちゃうだろ

113 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:39:11.53 ID:aapviTB50.net
ホリエ衛門くんはこの日本経済圏において
なにか功績をお築きなされあそばされたもうたのかのぅ〜〜



てめーはなにか大した事を成したことがあるかって問うているんだよ!!!

114 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:43:35.24 ID:gIcf619A0.net
>>85
アクロバティック擁護も大変だな
頑張れ豚信者

115 : ファイナルカット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:47:39.51 ID:UQi8DbkWO.net
寒空の中で肉体労働させてやりたいわ

116 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:52:52.45 ID:9fa6+/0s0.net
世界ってのは無駄で成り立ってるんだよ、かなりの部分な

117 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:56:39.10 ID:60wvP+cU0.net
年賀状を出す俺たちは郵便配達しないんだけど、この人バカなのかな?

118 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:56:58.62 ID:5cehFaab0.net
データではなく形ある年賀状が大切なんだよな。
メールでありがとうって言うより
電話でありがとうって言いたいよね。

119 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 02:09:28.52 ID:sQeyBDQ50.net
そのデジタルツールとやらを老人全てに使わせられたら話し聞いてやるよ

120 : タイガードライバー(山形県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 02:10:37.98 ID:jdmNCZec0.net
755なら芸能人からあなたに年賀状がとどく!
とかやればいいんじゃないの?

121 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 02:14:13.26 ID:J/nIkJbg0.net
いつかコミュニケーションとるのも無駄、だからインターネットも無駄とか言い出さないかな
まあ自分の食い扶持だから言わんだろうけど

122 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 02:14:27.96 ID:hm11YzEu0.net
お前みたいな馬鹿は死ねばいいと思うよ

123 : ドラゴンスクリュー(京都府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 02:16:18.34 ID:AiMsimyQ0.net
>>116
普通大人になったら嫌でも分かるし
あまりにも大量の無駄の海に諦め折れて
嫌々ながら受け入れようとするけど
それに反発しつづける人はかなりの理想主義だと思うわ

124 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 02:16:27.05 ID:AIlb2a6U0.net
現時点のツールなんて使う側にスキルを要求するからね。
だれでもなんて先の先の先だっての

125 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 02:29:07.50 ID:VozMg1KK0.net
ちょっと待て
雨が降ろうが寒かろうが仕事をきちんと全うしてる人間をバカにするな

126 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 02:31:54.21 ID:X7vyrgfM0.net
>>125
配達すべき郵便物を捨ててる配達員が大勢いるからこういう意見が出るんだろw

127 : 膝靭帯固め(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 02:45:07.55 ID:PD+ru3Jy0.net
>>85
バカ過ぎクソわろたwwww

128 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 02:51:27.90 ID:z+USEu0d0.net
おい!755番!

129 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 03:09:18.62 ID:/q2B1P+z0.net
ゼンカモン最近キレねえな
炎上商法もネタ切れか

130 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 03:10:06.59 ID:M9/6ZwYO0.net
シカトしとけばそのうち消えるんじゃないか

131 : ウエスタンラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 03:17:53.87 ID:vWmy4M96O.net
郵便配達の局員も仕事

132 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 03:23:33.36 ID:5ZdK7V3s0.net
この前科者は何でも知っているようなフリして適当なこと言うからな
何でこんな奴の口車に乗って金払う馬鹿がいるのか

133 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 03:24:57.11 ID:QfttorFq0.net
「貴様が一番無用なり!!」

134 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 03:27:32.02 ID:TjuNmnlD0.net
手間暇かけて自己満足したい人間がまだ少なからずいるんだよ
コストに見合わなくなるまで文化的習慣は廃れないよ
何より、物事は簡単すぎるととたんにつまらなくなってしまう

135 : タイガースープレックス(アラビア)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 03:52:01.42 ID:HSEmdGKp0.net
FAXか手書きデジタルならいいかも
さすがに電子文字じゃ味気ない

136 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 03:52:58.77 ID:yHkcwxgj0.net
たしかに正月だけのために人員確保したり大変だよな

137 : タイガースープレックス(アラビア)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 03:55:42.48 ID:HSEmdGKp0.net
おれは年末の郵便配達のバイト代のおかげでなんとか修学旅行行けたしなあ

138 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:00:15.53 ID:Z4gmBRVt0.net
>>136
まあでも、年末が稼ぎ時な商売はいっぱいあるからなあ。

年賀状印刷や写真屋はそれが一年間の大半の売り上げだったりするわけだし。

あとはアメ横なんかも普段の何十倍も年末に売り上げるし、かまぼこや

139 : 河津掛け(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:05:26.78 ID:Ixm6AqEFO.net
年賀状が無駄だと思うなら勝手に止めりゃいいのに、いちいち止めろだの無駄だのアピールしてくるんだよな〜。

なんで勝手に黙って止めないの?
仲間増やしたいんか?気になるから(笑)

140 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:07:17.59 ID:5Y+sTo+m0.net
暴言吐いて金儲け
炎上芸人

141 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:08:15.91 ID:eTsiXX3D0.net
年賀状だけ出す間柄の人ってメールアドレスとか知らんしな
変わるごとに連絡するのもめんどい
住所ならほとんど変わらん

142 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:20:44.90 ID:smC5pfRE0.net
こいつとリュウホーは構ってちゃん

143 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:24:11.15 ID:zQTnOyWQ0.net
コイツを崇めてる奴とか興醒めするわ・・・
何の生産もない、転がし屋だよ!
偉そうにアーダノコーダノ言ってるが!
全人類ホリエモンになったら原始時代より酷い事になるよ!
コイツは何もしてない口だけだから・・・

144 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:25:56.53 ID:zHzTbAwW0.net
馬鹿な政治屋が馬鹿なマイナンバーとかいうのを一軒一軒受け取り証明貰いながら配れって言ってるから

145 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:30:47.00 ID:rOJJX4yx0.net
大勢があけおめメールに移行したから局員が自爆営業させられてるんだろ
時代は確実に変化してるよ
なにもホリエが声を大にして言うことじゃない

146 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:30:48.72 ID:wvAvVxLH0.net
もう笑うわ
かわいそうで

147 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:31:30.19 ID:qdS7Cx4C0.net
電気無くても見られる環境にならない限り紙の媒体は無くならないよ 

148 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:33:57.98 ID:vjb9ZKmg0.net
誰かがやらなきゃいけない仕事ってのがあるのさ

149 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:40:39.31 ID:teL47cah0.net
楽だよな。



批判だけすりゃあ良いんだから、この豚。

150 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:40:41.02 ID:QTR57j/p0.net
 

>>1の在日韓国人は今日中に一家全員射殺されておけ。

全く意味のない真逆のスレタイ。
日本語を理解していない在日韓国人であるのは明白。
射殺すべきであろう。

151 : ウエスタンラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:43:48.83 ID:33+waKD0O.net
なんでこの人ムショ帰りなのにテレビに出れるの?コンプライアンスに引っ掛かりらないの?

152 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:50:57.85 ID:FdSBCQif0.net
5時に夢中で新聞の軽減税率は創価の圧力だって発言しちゃったよな
最大のタブーなのに匿名の掲示板ならともかくテレビで言ってしまうとは
創価の嫌がらせは凄いぞ〜w

153 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:52:08.06 ID:EushIYKB0.net
ホリエ板作れうざすぎる

154 : キャプチュード(京都府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:52:54.24 ID:gMfnC7oq0.net
いやホリエモンに同意だな、文化的に衰退してるのに止めれないから
糞みたいな年賀状のせいで、郵便局員は寒空に自腹で年賀状まで買ってノルマクリアして配達してんだぜアホ過ぎる
郵便事業自体赤字で、郵貯簡保のお蔭で成り立ってる事業だしな

155 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:53:33.78 ID:FdSBCQif0.net
女の子からの年賀状がメールじゃつまんないだろ
ハガキだったら女の子の汁が付いてるかも知れないからな

156 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:53:43.94 ID:dxKaIsfIO.net
年賀状は一民間企業を儲けさせるためだけのものになってるからな。
これを日本の伝統だの文化だのって言うのは無理がある。

157 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:55:53.72 ID:jwVPL+Hi0.net
勉強ばかりするとこうなるの典型

158 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:56:59.89 ID:0wZ9F8ew0.net
★★★★★★★安倍政権のパチンコへの規制がどこまで本気か?★★★★★★★

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151218-00000006-jct-soci

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151218-00000006-jct-soci

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

159 : キャプチュード(京都府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:57:24.14 ID:gMfnC7oq0.net
だから年賀状なんか一番無くなればよいと思ってるのは郵便局員と言う

160 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:59:21.68 ID:pr4KoOTJ0.net
老害ばかりになったな2ちゃん

161 : バックドロップホールド(石川県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 05:00:10.30 ID:TMfLI05u0.net
なんかこの御仁の言う事はみんな
事故死した理由は生まれたから、みたいな話に行きつきそうな・・・

162 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 05:00:33.84 ID:10lywBfL0.net
はいはい
ぼくはあたまがいいね

163 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 05:07:10.82 ID:CA1mdLFx0.net
刑務所に収監されてる人たちには
デジタルツールなんぞ使えんし
自分が入ってたくせにな

164 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 05:14:07.04 ID:ePKO9bxS0.net
年末に干支のデザインを考えて描くクリエイティブな作業はアートセラピーとしては有りだと思う。
別に出さなくても良いから皆、考えて描いて部屋にでも飾るといいさ。

165 : ジャンピングエルボーアタック(長屋)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 05:27:57.89 ID:LRNWhYu60.net
だから、こいつの言うことでスレ立てんなよ
楽な仕事なんて無いし、楽しみに待ってる人だっているのに
だったらヤマトも佐川も要らねえだろ
小泉竹中に関わった連中はろくなもんじゃねえな

166 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 05:29:50.99 ID:vRU+okUj0.net
>>5
これだな

167 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 05:31:24.63 ID:Z29AHl+d0.net
年賀状の文化は確かにいらんな
ちょっと前ならメールで済むし今ならLINEだろ
手書きの年賀状ならまだ意味あると思うけど
定型文印刷に素材集の素材印刷して送ってる奴が大半の文化なんて
冷静に考えるとまじで滑稽だろ

168 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 05:43:34.24 ID:+J7jGAXd0.net
悲惨にもならないだろ
臨時のアルバイトが減るだけの話

169 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 05:44:34.59 ID:X36PcSdX0.net
前科モン

170 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 05:49:43.01 ID:H71EoguA0.net
少なくともこういう発言する奴に通信は任せられないな

171 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 05:52:36.63 ID:zCAnINU+0.net
>>154
「つまらない仕事してる人を解放しろ」なんて誰にでも言えること。
郵政事業を縮小したところで無職が増えるだけだろ。
なにも解決にならない。
 
またこいつが見直される機会があるとすれば、
再び政治家をめざすとか、会社興してリストラされた人間を雇うとか、
それぐらいやらなきゃ無理。説得力ゼロ。

172 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 05:55:59.34 ID:A6ohpoGb0.net
番組の照明担当批判したヤツ(名前忘れた)も
こんなこと言ってみたかったんじゃないかなと思う。

173 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:03:16.32 ID:RwKSobaZ0.net
なんなんだこいつは。

174 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:04:55.12 ID:bpNjdmmv0.net
発送は発表をもって代えさせていただきます。

になるぞ?

175 : サソリ固め(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:07:11.42 ID:a+cAznMd0.net
この人に限らず「(俺にとって必要ないから)なくていいよな?」って人は
何をどうしてほしいんだろうなって思う。

176 : 毒霧(熊本県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:08:39.74 ID:VVKUvkAG0.net
嵐さんたちもいってるだろ
『年賀状ください』
って。

177 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:16:32.24 ID:uX5TgCC70.net
ホリエモンはアメリカ人にでもなればいいのに

178 : テキサスクローバーホールド(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:19:26.52 ID:bOiESqT90.net
堀江らしい考え方
そういう無駄を省く考え方は嫌いじゃないが人間の感覚や気持ちってのは
理解できないもので出来てるもんだ

179 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:26:45.51 ID:D5MHH3fg0.net
年賀状っていう文化を重視してるだけで、新年の挨拶を重視してるわけじゃないからな

180 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:27:05.45 ID:rwjs9pT10.net
無駄で経済回ってる
人間飯食ってセックスして寝る以外何が無駄じゃないんだ
無駄がなくなりゃお前は真っ先におまんま食い上げる類だろ

181 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:37:40.83 ID:e+mpKis60.net
嫌なら使わないし、働かないだろ
やってる奴らは何か楽しくてやってんだろ
ほっといてやれよ

182 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:42:10.15 ID:xsw8VWs60.net
>>467
お前少し黙れ

183 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:44:02.25 ID:GZ+KpPEX0.net
ほぼ毎日この豚のスレが上がるのは何故なんだぜ?
もう見飽きたんだけど

184 : 魔神風車固め(秋田県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:45:34.67 ID:JMJVcVSh0.net
世の中正論だけじゃうまく行かないんだよという事をいつになったら学ぶんだ

185 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:46:23.35 ID:m0gyNGnk0.net
> 嫌な仕事をなくしてその人を嫌な仕事から解放してあげるのが本当の優しさだろ。

解放したら無職になるだろ、代わりの仕事を用意してやるのが優しさだろ

186 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:46:23.36 ID:PU3m3l9G0.net
ゆうメイト怒りの年賀状下水溝捨て

187 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:46:26.23 ID:RdUw99EI0.net
>>1
じゃ、そのアイデア事業化したら良いじゃん。グチグチ言うならまずやれよ。

188 : 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:46:43.58 ID:kMoSTb9m0.net
>>17
デジタルの物は有り難みがないよな。

189 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:47:08.41 ID:10lywBfL0.net
五回線持ちのK5みたいにアゲを生業としてる奴がいるんだろ
それは立ててるブラジル繋がり自身かもしれん

190 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:47:55.67 ID:iLLLGocH0.net
ホリエモンは兎に角
人間理解が浅すぎる

191 : エメラルドフロウジョン(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:49:46.85 ID:3GXIc1Qj0.net
まあでもいらないよね
年賀状なんて
(`;ω;´)

192 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:52:25.75 ID:Qn22F8CI0.net
>>186
金券ショップにマジで売りさばきに行ってるからなぁw

193 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:55:53.94 ID:Q1RxJBUa0.net
紙は残る
燃えない限り残る

194 : ラダームーンサルト(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:06:25.41 ID:GVqeS15R0.net
>このクソ寒い時期に配達させるなんて苦行をさせるこたあない

つまり、郵便配達員は「させられてる」側、被害者であって、
「郵便配達してる人」がバカなわけではない、
というように読めるんだが?

195 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:09:15.43 ID:DgOF8A7N0.net
郵便やら新聞やら無くして全国の従業員が解雇になったらどんだけ失業者出るんだよおい

196 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:09:29.13 ID:2TgmQvw10.net
>>184
逮捕、投獄されても学べなかったんだから
もう一生無理なんじゃないかなぁwwwww

197 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:14:02.95 ID:PRfjp/ra0.net
年賀状文化がなくなったら印刷屋と家庭向けPC事業とプリンタ事業と家電量販店の仕事も減るな

198 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:15:26.18 ID:fLFg9Cr90.net
●速報性・公共性のないスレッド、ニュース以外のスレッドは禁止です。

199 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:16:40.98 ID:yp5K0PPV0.net
民間企業がやってる事に何をケチつけてんの?

嫌ならお前が利用しなきゃいいだけだろ
お前にとやかく言われる筋合いないどころか営業妨害じゃねえの

200 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:19:21.53 ID:PRfjp/ra0.net
>>95
あんなプラックに有能な人間が勤めるわけないだろ
つか郵便局窓口ごときに有能かどうかとかw

あと人間の対応って鏡なところあるからおまえの態度がそもそも悪い可能性あるから気をつけろよ

201 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:20:01.53 ID:GsytEyvR0.net
そんな事言ってしまえば行事ごとなんてほとんど無駄になる。
こいつは何でも最新のやり方にすればいいと思ってるけど古くからの風習を残す必要性を考えた方がいい

202 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:20:37.84 ID:Onwwu0hb0.net
ホリエモンって頭おかしいな
配達という手法の選択は配達人には関係無いじゃん

不便な方法を選んでるのは購読者
更に紙媒体が不便かどうかは扱う人の主観だから他人が口を出すことじゃない

203 : ウエスタンラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:20:42.82 ID:N8k4y4WXO.net
このブタはいつになったら世の中を理解する事ができるんだ

204 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:24:07.06 ID:/FSbdKbE0.net
合理的効率的に考えればそうなんだけどな
ただそれをやり過ぎると世の中不景気になっちゃうんだよね
日本がデフレなのもそうだしネットやスマホに多くのコンテンツ潰されたろ

205 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:26:08.79 ID:BAIocLyi0.net
言うことはいちいちごもっともなんだけどなんかイラっとくるんだよな

206 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:28:27.67 ID:ImYheThd0.net
煽り口調じゃなけりゃそれなりに理解されそうな事言ってんだけどな

207 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:34:01.70 ID:GAEc/79G0.net
これは正論。
自爆営業もやめさせて郵便局の配達員も年末年始は
ゆっくり休めるような社会が良い。
ただし、佐川てめえダメだ。死ぬまで働けクソどもが。

208 : チェーン攻撃(青森県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:40:32.28 ID:x9taXtJK0.net
メルマガとニコニコチャンネル合わせて年収1億円のホリエモン

209 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:40:38.15 ID:XpXWC4t7O.net
>>1
マイナンバーはネットじゃ確実性もないし補償できないから書留なんでしょ
年賀状は需要と供給で成り立ってるんだから豚が横から文句言っても需要がある限り続く。

210 : ヒップアタック(広島県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:45:29.20 ID:El7FFV7o0.net
配達する人は馬鹿じゃないよね。

211 : エクスプロイダー(石川県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:51:20.18 ID:8zxsGNbK0.net
こんなとこでブログの宣伝するほど困ってるのかな

212 : 栓抜き攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:58:10.55 ID:HQzAGq0MO.net
仕事は本人が選ぶもの。バカ用の仕事を残しておくのも優しさだ。

213 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:02:39.35 ID:DMqyCzWb0.net
マジにこんな事言ったの
もしそうなら狂ってる

出てくるな
取り上げるな
スレ建てるな

214 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:05:42.81 ID:ToWb8aPhO.net
白丁氏ね

215 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:06:05.57 ID:qISI4etu0.net
まあ珍しく

正論だなwww

216 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:06:49.95 ID:fAPOjCXI0.net
俺は配達してるけど大賛成だな
年賀状で儲けるとかいつまで妄想描いてるんだ
デジタル化が進んでもきっとアナログなものは無くならないし
一つの業態に縛られたら会社は衰退するのみ

217 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:10:10.65 ID:qISI4etu0.net
わかったこれ

年賀状は特別な割増料金取ればいいんじゃね?

それでも年賀状出したい人は出せばいい

大量に物理的なロジスティクスが動くんだから

それなりの料金を取るようにしろ

そしてそれを末端にも還元しろ

わかったか

218 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:12:41.97 ID:DMqyCzWb0.net
>>217
還元?コジキかよ

219 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:13:30.78 ID:2TgmQvw10.net
>>213
いつからホリエモンが狂っていないと錯覚していた?

220 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:16:39.03 ID:DMqyCzWb0.net
>>219
此処までとは知らなんだ

221 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:17:00.15 ID:fAPOjCXI0.net
割り増し料金とったら出すやつ0だなw

222 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:17:44.45 ID:X36PcSdX0.net
なんで株主騙した詐欺師がテレビ出てんのw

223 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:18:49.08 ID:DMqyCzWb0.net
>>221
逆に手書きの価値上がる
安いから出す出さないじゃねえ
気持ちを値踏みするとか最低だな

224 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:21:31.98 ID:DMqyCzWb0.net
レスする俺がアホだった
お前ら仕事行けよ

225 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:21:53.60 ID:r/m2HM+z0.net
こんな奴が履歴書は手書きとか言うんだろ

226 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:22:24.30 ID:9cPg6GGL0.net
>>139
だよな
需要があるから存在しているだけなのにな

227 : 16文キック(長屋)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:23:51.92 ID:9YeJ/MzC0.net
配達に限らず仕事なんぞほぼ苦行ですがw
働かなくても大丈夫なくらい金あれば仕事しねーよw

228 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:26:38.06 ID:HE8tyC4X0.net
アメリカ行ってクリスマスカード批判できるの?

229 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:30:50.97 ID:AziBBhYz0.net
ホリエモンに郵便物を一切配達するな

230 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:31:21.20 ID:fAPOjCXI0.net
>>223
おまいに手書きで絶対出したい友達がいるのかよ
俺はいない… ポツーン

231 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:31:28.24 ID:pjoSX9Vg0.net
年賀状とかなくしてバイトや社員一番困るんだろ
事業縮小でクビになるから
無駄じゃ無駄だが
経営者目線だな

232 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:32:17.06 ID:hIVfd2be0.net
ブタエモンはデジタルツールを過信しすぎだろ

233 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:34:59.83 ID:fAPOjCXI0.net
ホリエモンは昔母さんに配達のバイトいけって言われてバックれた
これ豆な

234 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:35:39.41 ID:Kz9fa+CX0.net
こいつってなんんか意味のある仕事したっけ?
やった事と言えば詐欺だけだろ。

235 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:36:42.76 ID:69aND9Er0.net
デジタルポスト?

236 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:38:09.96 ID:25Hks2bP0.net
効率だけが全てではない。この人頭は良いんだろうけど、他人の気持ちが考えられなかったり、感謝する気持ちがなくて、バカなロボットみたいだよね。
これがアスペってやつか。

237 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:38:29.81 ID:fAPOjCXI0.net
lineの元を作ったのはホリエモン
これ豆な

238 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:38:45.55 ID:Q1RxJBUa0.net
メールやアプリで挨拶できればそんな良い事は無いけど
サーバー死ぬぞ

239 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:39:01.17 ID:aJvrV5JY0.net
各社電子版あるでしょ
読者が馬鹿なのか、宣伝不足なのかしらんが移行が進まないだけ

240 : エメラルドフロウジョン(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:40:40.58 ID:3GXIc1Qj0.net
他人の気持ち考えるなら年賀状無くせよ!
この前も配達に来た局員に「年賀状いりませんか?」とか聞かれたんで
「出すあてがない」って返事したら空気が凍りついた

241 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:42:56.29 ID:Px1rJt/J0.net
暴言を撒き散らすだけの人工無能チャン

242 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:43:41.84 ID:qBAnsHoV0.net
年賀状の配達は数も減ってるし、そこまで大変ではない。
坂道で自転車なのは辛いがw

243 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:44:21.13 ID:I+enh6Iy0.net
4段落目は分かるわ

244 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:46:23.29 ID:QRaQOC+zO.net
ホリエモンってテレビ出る意味あるのかな?
醜い容姿だから気分悪いし…。ラインのチャットでいいんじゃないかな。

245 : アイアンクロー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:48:36.06 ID:4Gq+UrJu0.net
いまだに中二か

246 : ウエスタンラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:53:22.58 ID:KjlcZ80nO.net
いくら世知辛い世の中だからって
粉飾決算なんてやらかして捕まったうえ実刑食らって収監されて前科者になるなんて馬鹿以外の何者でもないわ

247 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:54:45.24 ID:Jd9hqPF10.net
>>9
実際普段連絡取らない親戚とか友達はこれが重要になる

248 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:55:03.74 ID:cba4OtwJ0.net
こんな認識で経済物申してんのこいつ

249 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 09:13:40.32 ID:tdBWangw0.net
書類はデジタル伝送できるが荷物は無理。誰かが運ばなければいけない。
ドローンが普通に飛び回るようになれば人間が動かなくてよくなるけど、郵便局がそういう体制になるのがいつになるか。
歴史が古い会社ほど反対勢力が強く抵抗するからね。

250 : ときめきメモリアル(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 09:58:57.16 ID:sRTjodkW0.net
さっさと死ねばいいのにそれか理想の国へ行けよ日本が嫌なんだろ?

251 : キン肉バスター(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 10:00:38.25 ID:U55l0VJ+0.net
>>249
反対勢力も何も
積載量数キロのドローンが荷物抱えて飛び回るほうが不効率だろww

252 : かかと落とし(長屋)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 10:01:25.35 ID:Dyeu4WnI0.net
年賀状も3年出さないと1枚も来なくなるね

253 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 10:05:05.61 ID:89lE5M9y0.net
>>32
その通りだにょな

254 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 10:05:44.29 ID:+jMWEKrF0.net
そういう仕事しか出来ない人はどうすんの?

255 : チキンウィングフェースロック(香川県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 10:10:59.92 ID:C7sfqLXh0.net
年賀状を配る仕事を選んだのは本人だろ
やりたくないやつに押し付けてるわけじゃないのに
いちいち人がやってることに文句言うな

256 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 10:13:16.06 ID:z43UNjWz0.net
>いまは便利なネットがあるだろう。なぜわざわざ不便な方法を使う?配達とかつまらないバイトだぜ。
>マイナンバーの配達とかでズルしてる郵便局の若い奴とかいるだろ?
>あれみんなそう思ってんだよ

だったらそういう仕事就いちゃダメだろw

257 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 10:14:00.02 ID:z43UNjWz0.net
>>255
配達しないで捨てたりズルするやつを賞賛するホリエw

258 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 10:15:37.89 ID:rwnd5VCR0.net
ニートみたいにパソコン弄って駄文書いとけば年数億入ってくる人間に
郵便システムの重要性や食材がスーパーに並んでる経緯が理解できないのは当たり前

259 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 10:15:47.41 ID:nq0W7zsK0.net
2ちゃん以外でこのひと話題になってるのか?
有料メルマガにこんなの書いてきたら半端なくイラつきそう

260 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 10:19:54.30 ID:LMvb6D5W0.net
この人は、本当のアスペルガー
電子メールと、ハガキが別のものであるということを理解する知能を持ってない

261 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 10:25:30.76 ID:jhY5p6ESO.net
このタコ、本物のバカだろ
いい歳したオッサンが恥ずかしいと思わないのか

262 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 10:26:22.29 ID:Ztogb7Mb0.net
小学生や中学生がなんで?なんで?と思うようなことをハッキリ言う姿勢は好きだけどなぁw

まぁ文字通りの情報伝達だけが目的なら電子メールでいいが、言葉にならない情報もハガキにはある訳だしね。それは電車メールにも言える事だし趣の違いでしかないけどね。

263 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 10:36:12.15 ID:wwHf06of0.net
こいつマジアホだな
犯罪者だけある

264 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 10:39:51.04 ID:3UKlF9JJ0.net
前科者が偉そうほざくな

265 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 10:48:31.53 ID:iJBlVYet0.net
ホリエモン叩く人間はいつもなんの具体的な事も言えてなくて笑えるね
まぁホリエモンも最近随分言葉を安直に出す様にはなってるのも悪いが

266 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 10:49:39.34 ID:gioKc2Gq0.net
バカだけど前科えもんより社会的地位は圧倒的に↑なんだおw

267 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 10:51:00.53 ID:Xn1xvI870.net
これは
その通りだ

配達員が可哀想だろ

268 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 10:52:38.42 ID:gioKc2Gq0.net
いくら最新鋭で画期的な発言したところで“ 前 科 え も ん ”の称号は消えませんw

269 : リバースパワースラム(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 10:54:39.31 ID:uAfw0AD+0.net
小学生の時に年賀状を送るからと住所やら郵便番号やらを聞いて回っている人は謎だったな
何でそんなことしとるねん

270 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 11:12:23.01 ID:DULEmXMQ0.net
みんな面倒だから印刷したの送るだろ
みんな年賀状を止めた所で
自分だけ手書きで出せば泊がつく
今時年賀状なんて律儀で丁寧な方やわ。みたいな

271 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 11:16:21.99 ID:UEAB3RqH0.net
配達人がデジタルツール使ってもしょうがないだろ

272 : ジャンピングDDT(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 11:21:50.01 ID:PJbOMhg50.net
>>31
滅多なことを言うな
アレは自殺だ
背中や手の甲を含めた全身数十箇所を滅多刺しにし、指紋や血痕を一切残さず非常ボタンを押した自殺だ

273 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 11:56:54.67 ID:7N3806vN0.net
バカの一人でさーせんwwwwwwwwwwwww

274 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 12:00:36.21 ID:mNIPEUv70.net
粉飾決済で捕まったうすら馬鹿が何言ってんだ?

275 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 12:01:20.65 ID:+oGtFIGx0.net
>>1
先ずは堀江は精神鑑定して貰え(苦笑)

276 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 12:03:01.94 ID:ERcBXO9N0.net
きっとコイツは働いた事ないんだろうな

277 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 12:13:26.55 ID:0oji2PFE0.net
配達よりクソノルマを叩けよ

278 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 12:16:34.09 ID:HmwfB7iU0.net
ただの常識がない世間知らずなだけって分からないのかな
分からないから書くんだろうけど

279 : キン肉バスター(宮崎県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 12:18:32.38 ID:9BdiLvym0.net
屁理屈おじさん

280 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 12:21:16.39 ID:6Avlk7Pr0.net
郵便局は年賀状の地デジ化を促進して
Amazonや楽天などと年末年始の通販配送を強化した方が儲かるかもな
佐川の運転手のクソ化も止まるはず

281 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 12:25:01.53 ID:Lu2cv/ob0.net
どうせ
配達めんどくさくて
家に隠したり川に流したりするんだから
ホリエモンの言うとおりだ

282 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 12:26:30.87 ID:wLCmMDMX0.net
>>26
いや普通じゃないだろw

283 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 12:34:55.04 ID:Dsyp1pyP0.net
テレビで芸人のネタのものまねすんのはええんか?
本物使えばええんちゃう?

284 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 12:35:29.38 ID:HzJ11G1j0.net
秋とか春にやれってことだよ

285 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 12:37:11.14 ID:rhlK2Uu+0.net
ホリエモン自身がオワコンだろ。
もはやyoutuberより存在感ない。

286 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 12:39:05.72 ID:RmwjxzTL0.net
メールの登場で郵便物減るかと思ったけど、そうでもないな

287 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 12:42:59.86 ID:YSbTTqAg0.net
郵便配達員はアパートやマンションだとチャイムも鳴らさず
エントランスのポストに不在通知を入れてくからな
たかが3、4階程度でもどうせいない、出てこないからと
面倒くさがってそういうこと平気でやるからな

288 :名無しさんがお送りします:2015/12/22(火) 12:50:40.02 ID:kNGcWE10b
新しい建物があるんだから古い建物なんか壊せよ
って言ってるようなもん?

289 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 12:44:30.38 ID:Ukje9+aa0.net
>嫌な仕事をしてる人に敬意を払うんじゃなくて、
>嫌な仕事をなくしてその人を嫌な仕事から解放してあげるのが本当の優しさだろ。

彼の頭からは「嫌な仕事以外にできない人」ってのが抜け落ちてるかのような発言だな
まぁ彼はBI支持者で仕事効率の悪い奴は働かせる必要はないって考え方だったはずだから一貫性のある発言ではある

世の労働は今後どうなって行くのだろうなぁ

290 : 頭突き(熊本県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 12:46:36.20 ID:goKGOQq40.net
>>286
それな。

291 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 12:48:25.53 ID:6eL8vU93O.net
年賀状のある大変な時期だけバイトする人って馬鹿だよな。楽な時期と時給は同じなのにわざわざ大変な時期だけやるんだから。

292 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 12:49:35.55 ID:RQaYhWK60.net
その内人間とか無駄じゃんとか言い出してドラクエのラスボスみたいになるのかな

293 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 12:50:29.26 ID:qN3BG9Ag0.net
開放した奴に給料やれよ前科者

294 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 12:55:26.55 ID:eKp9fvV30.net
ホリエモンはきっと字が下手なんだろう

295 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 12:55:58.28 ID:mJlGhSTH0.net
>>286
先進国では島国日本だけな。
世界全体で宅配物は増加してるけど、今だにFAXと葉書に拘ってるのは我々だけ。

296 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 12:57:07.57 ID:gioKc2Gq0.net
前科もんのホモえもんがなんか言ってら〜

297 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 12:58:54.24 ID:oWhR0HwN0.net
無駄で邪魔だから元部下はあっさりと沖縄で殺されたんだろうな

298 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:03:05.62 ID:fAPOjCXI0.net
年賀状要らんだろ
捨てるのもゴミになるし
紙のものいらない
郵便事業は規模縮小するかもっと効率化よくさせて
デジタル産業にもっと乗り出すべき
決済は電子化にしたり
今時電子マネー使えないようじゃな
あとはいろんな店の出前配達したりとか

299 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:09:12.92 ID:qnzIuY2N0.net
ハレの舞台でなんで着物着るの? って言ってるようなもんだろ
そういうのが大事な人もいるし大事じゃない人もいるんだよ

300 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:18:08.88 ID:qtJlQMUz0.net
こいつ多方面にケンカ売ってんな

301 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:23:08.27 ID:1zCB0Lkt0.net
このおっちゃんホント捻るれてるな

302 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:26:48.80 ID:KZY5Hk2u0.net
ホリエモンは他人の事業に文句をつける前に
被害株主の為に事業をせっせと成功させて
早く賠償にあてろよ

303 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:28:56.58 ID:Zilv6O/i0.net
てか、株式を分割して世間を騒がせたことくらいしか実績がない前科者じゃん
こいつが識者みたいな位置にいるのが一番よくわからない

304 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:45:09.55 ID:Zilv6O/i0.net
堀江氏は「えー、マジかよ…。なんで…」「彼とは上場のときから長い付き合いだけど…。オレ、もうちょっと、勘弁して」と絶句。「仕事を一緒にした仲間なのでショックです。1年に1回会い、年賀状を送り合う仲でした」と答えた。

305 : アルゼンチンバックブリーカー(北陸地方)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:03:52.89 ID:r3jRTxLW0.net
郵便会社は従業員相手に商売すんなよ
んで従業員も要らないもんだったら買うな断れ

306 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:10:50.21 ID:xJAwru3e0.net
>>303
ダービースクエアは楽しかったよ

307 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:13:45.56 ID:xJAwru3e0.net
>>298
年賀状みたいな儲かるキャンペーンを日本郵便側が辞める理由は無いだろう

308 : ジャーマンスープレックス(青森県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:24:10.33 ID:XhbgCXEQ0.net
かまってちゃんなのか この豚さん?

309 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:31:53.57 ID:Z4T5Welo0.net
電脳豚ホリエモン

310 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:34:29.51 ID:G/uktvtt0.net
>>302

無理、755が限界。

311 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:37:00.88 ID:8oSnNTut0.net
年賀状なんて10年も前から一枚も来ないわ
まいったか!この情弱どもめが ひれ伏せ!

312 : メンマ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:38:17.67 ID:y9j0LOe00.net
ムショ帰りのくせに生意気な

313 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:38:21.21 ID:VeAyCXFz0.net
馬鹿なだけじゃん

314 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:38:57.53 ID:PHyYZTb60.net
紙の無駄とは思うけどね。世界中の人とテレビ電話やメールができる時代だからこそ、オールドファッションな手段がいいんだよ。

315 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:39:32.06 ID:VeAyCXFz0.net
こいつの言うとおりにしたら人間は空気吸って生きられるだけ飯食ってうんこすること以外無意味になる

316 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:40:22.35 ID:VeAyCXFz0.net
高卒はこんなもんだよなあ

317 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:41:43.03 ID:RLLp9/R20.net
本文全部読んでうなずける話なら堀江の話でも何でも納得するがこれはただの馬鹿の戯れ言にしか思えない
ってかこの人頭悪かったんだなと感じてしまった

318 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:42:47.79 ID:fAPOjCXI0.net
年賀状自爆させられること考えたら
もうこのシステムが終わっていることは明白

319 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:43:24.39 ID:Zilv6O/i0.net
>>314
結局のところ、いまの高度資本主義ってどうやってコモディティ化を遅らせて差別化していくかだからな
一度廃れた手段も時期があえば差別化を理由に復活する
ファッションとほとんど一緒

320 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:45:36.44 ID:UhrrhR2B0.net
始終文句ばっかり言ってると頭おかしくなるぞ
近所の独身じいさんがそれで入院した

321 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:49:18.76 ID:dN9OWOGd0.net
ホリエモンはどんどん馬鹿になっていくな。
所詮このレベルだったのか、演じてるのか。

322 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:53:39.45 ID:eJaB4k7P0.net
東大行く頭脳持ってるような人間というのは、世間の人間の殆どは皆馬鹿に見えて仕方ないんだろうな

323 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:54:22.01 ID:ZB7BCGo50.net
馬鹿だなあ本当に灯台中退かよ・・・
配達がたくさんあれば雇用が生まれて多くの人が助かるんだよ。
苦行という発想自体が間違ってて配ることで高い給料を貰えるんだから。

324 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:03:45.28 ID:6tsfgqJU0.net
ボランティアなら堀江の言うとおりだが、自分の意思でやってる仕事でしょ。
だがどこがニュースだ。

325 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 16:25:51.91 ID:pyaVpqaj0.net
一種の精神崩壊だろw
百済無い

326 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 16:50:02.59 ID:+njwPNJi0.net
これだからゼンカモンは…

327 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 16:52:26.71 ID:fAPOjCXI0.net
このままいったら東芝やシャープのようになるわ
いつまで昔のドル箱システムにしがみついてるんだか

328 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 16:52:52.76 ID:lQ7sqYNc0.net
>>314
対面して口頭でやりとりしないと気が済まない人種が一定数いるからねしょうがないね

329 : セントーン(広島県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 16:57:36.13 ID:xDCMIK0Y0.net
>>9
それはガチであるな。投函で済むのに訪問させられたり。

330 : ニーリフト(長野県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:36:09.68 ID:HXj+h0zn0.net
こいつは頭はいいらしいがその他に
いいところあるの?

331 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:36:35.36 ID:5zFh5N5k0.net
物流会社が何してるのかくらいわかるだろ・・・

332 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:38:41.57 ID:dqbjc0U/0.net
法的思考力ゼロ


流石高卒wwwww

333 : ブラディサンデー(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:39:39.89 ID:EF+/F42p0.net
ホリエモンより役にたってるよー

334 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:45:08.80 ID:43uuiM+50.net
こいつ紙の媒体が心底嫌いなんだよなw
つか映像も嫌いなんだよなこいつ
見るのが時間の無駄とか言って
めんどうくさいやつだほんと

335 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:54:05.12 ID:PD0oCeb00.net
市場原理に任せればいいだけじゃん。

使命がなくなれば絶えるだけだ。
手書きや挿し絵などアナログの良さがあるので減りこそすれ無くならないと思うけど。
デジタル脳のホリエモンには解らんだろね

336 : テキサスクローバーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:27:55.40 ID:D11roj8U0.net
自分で本を執筆して出版してる人間なのに

わざわざこのクソ寒い時期に本屋へ本を買いに行く人は馬鹿なんですかね?
デジタル書籍で本読めばいいのに

とか言うのと同じことなのに

337 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:51:38.42 ID:HsO6RkL10.net
なんで寒い所に住んでるの?

338 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:53:43.68 ID:d0rziDDD0.net
配達してる人は悪くないだろ
郵便局のトップに言えや

339 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:55:11.96 ID:vwFHU8pZ0.net
>>1
年賀状配達はバイトだろwwwwww
高校生のいい稼ぎだぜ。

340 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:55:55.66 ID:7fdkwIry0.net
刑務所入るやつよりは馬鹿じゃないと思うよwwwwwwwwwwww

341 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:57:58.60 ID:Fx9rD7Ay0.net
ゼンカモンにかえろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

342 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:59:53.43 ID:lzqpSYw60.net
肛門もデジタルツールでふけや

343 : イス攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 21:33:09.74 ID:f2suvnMT0.net
相変わらず視野が狭い。

一定数デジタルツール使えない層は必ず存在する
っていう現実が見えてない視野狭窄ですな。

なのでどうであれそういうインフラは必要なのに。

344 : ジャーマンスープレックス(秋田県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 21:40:04.53 ID:SV3HEkaF0.net
毎年発表する年賀はがきの売上は半分以上がノルマの自爆購入だしな。
マジでごみ箱いきなのな

総レス数 344
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★