2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LAOX社員「日本人から中国人経営に変わって労働環境が劇的に良くなった。ノルマ無、男女平等、年収↑」

1 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:47:51.65 ID:zQ7ll2tm0●.net ?2BP(2931)

【ラオックス】中華系企業に変わって職場にゆとり

 今年の流行語大賞に選ばれた“爆買い”の火付け役は、何といってもラオックスだろう。
国内最大規模の免税店を展開し、中国人観光客がバスを連ねてやってきた。

 販売員として働くA子さん(32)の年収は約400万円。同業の中ではいい方なのだという。

「以前は体育会系で恐ろしいほど残業をしている店舗もありました。賞与も金一封程度でしたし……。
ところが、09年に経営者が代わってからのここ数年、働きやすくなったと思います。
昇進の回転は速くなり、成果を出せば評価してもらえます。業績が良いことからボーナスも期待できますね」

 女性の登用には積極的で、部長職や役員もいるのだという。

「全社的なイベントがあり、社員同士の仲はいいですね。人間関係はフランクで穏やかな人が多いかな。
問題が起こった時も会社のサポートがあるので安心して働けます。売り上げのノルマはありませんが、
自身の数字が評価につながるので頑張る社員が多いように思います。
勤務は早番遅番の2交代制。閉店後、片付けが済めば、すぐに帰宅できます。
なので、プライベートとのバランスは取りやすい。顧客の9割が中国やロシア、
韓国からの観光客なので語学のスキルは伸ばせますね。それにしても中国の方はパワフルです(笑い)」
(A子さん)

 チャイナパワーで来年も躍進が期待できそうだ。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/172181

258 : ツームストンパイルドライバー(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:26:42.66 ID:WH/JG9bt0.net
くだらないチョウチン記事

259 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:27:35.02 ID:FozUYj350.net
そういう捉え方しかできないから日本は駄目なのよ

260 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:28:32.63 ID:loGN9gRw0.net
日本の職場がブラックなのは老害が上層部にこびりついてるからだろ
こいつらは体育会系が大好きだからな

261 : イス攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:32:28.86 ID:d79QsRwW0.net
日本の会社の風習は終身雇用、年功序列があってはじめてなりたつもの
もはやそんなものは皆崩れて苦痛でしかない。
多様性と外圧だけが日本を救う。移民。。。これしかない。

262 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:37:44.75 ID:SxsjvmsK0.net
>>252
いや、リスキーだが中国はまだわかる。
韓国は笑うしかないが、それでも元の会社のノウハウ、技術目当てで使い捨ての高給取りで引き抜かれる間抜けは結構いるんじゃね?

263 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 11:12:22.66 ID:zEzM3Pn+0.net
社員はコスト

264 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 11:19:46.60 ID:Un8CYnKq0.net
中国企業は中国人に優しいに決まっているじゃん
なに当たり前のこと言ってんの?

265 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 11:43:07.86 ID:J1zecgdq0.net
労働環境以前に潰れかけのゾンビ企業をここまで立ち直らせたんだから優秀な経営者に決まっておる

266 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:18:22.63 ID:7jlUdQNT0.net
中国企業がイイと言う事じゃなくて、
旧LAOX経営陣がクソだったってだけだろ

267 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:22:50.44 ID:WIY/3oza0.net
韓国は日本以上に残業地獄だよ

昭和の日本の感じ

268 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:23:47.21 ID:ErvGuwus0.net
ラオックスってシナ企業になったのかw
知らなかった
二度と行かないw

269 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:29:39.73 ID:LWqOK/Cc0.net
店名も中国人ウケする名前で良かったなw
LAOX=老 X=老舗かつ未知or未来 と読める

270 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:30:13.10 ID:1X8Msxk+O.net
どこの外資も最初はそうだよ、海外は従業員が権利主張するからそれにあわせる
数年すると従順さに気づいて日本式の働き方を強要してくる

271 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:31:46.19 ID:SbbiFXdP0.net
>>270
どこもと言うけど、例えばどこでそういう事例があったの?

272 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:33:49.94 ID:zxjtcOCb0.net
ラオックスって社員の構成どうなってるんだろう?
まあ中国人が買ってくれてるうちは大丈夫なんだろうけど、何年かしたら状況変わってるかもしれないな

273 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:34:53.37 ID:1dold1fp0.net
アキバのラオックスは地下一階をダイソーに戻せよ

274 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:38:54.71 ID:bIqMzSCt0.net
またヒュンダイの妄想記事か

275 :名無しさんがお送りします:2015/12/25(金) 15:41:14.23 ID:Xet10hW/h
不法就労で書類送検されるみたいだけど?

276 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 16:44:17.65 ID:D18bN0Kr0.net
ラオックス社長ら書類送検=留学生に不法就労させた疑い−大阪府警
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015122500585

277 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 16:45:29.11 ID:g4FIuaFv0.net
爆買い指名店だしなw

278 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 16:49:38.28 ID:reOrA6ZW0.net
ラオックスが福岡に来たのも中国人が来るようになってから w

中国人ガイドがラオックスに案内する

リベート取ってんだろ wwwwwww

279 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 16:52:52.31 ID:9oNmf5fd0.net
逮捕w

280 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 16:53:11.00 ID:1HnftgpL0.net
>>278
全国の中国人観光客が来る場所に店舗建ててるだけの商売として普通の事だろ

281 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 17:53:10.99 ID:95y+XfCw0.net
ゲンダイがこういう記事書いたそばから逮捕されてんじょねーよ

282 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 18:40:34.57 ID:sC4cHlYz0.net
逮捕ワロタ

283 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 18:42:23.25 ID:BYTfIiba0.net
不法労働してるからでしたw

284 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 18:43:20.01 ID:dCeDTGbO0.net
年収はどうかわからんが、あの国は男女平等はしっかりいsてるからな ただ、先を見越してないから
結局は地獄を見る羽目になる

285 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 18:52:00.60 ID:3dDFfaRB0.net
爆買いで有名になったラオックス社長を書類送検 中国人留学生を爆買いに対応させすぎて不法就労助長
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1451036638/

286 : パロスペシャル(香港)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 19:02:01.65 ID:/Nd8Yhai0.net
逮捕wwwwwwwwwwwwwwwwwww

287 : エクスプロイダー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 19:04:16.62 ID:t+/6mb5UO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

昨日の今日じゃねぇかw

288 : バックドロップホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 19:04:26.54 ID:po8jfgpa0.net
爆買いで有名になったラオックス社長を書類送検 中国人留学生を爆買いに対応させすぎて不法就労助長 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1451036638/

289 : グロリア(長屋)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 19:08:52.12 ID:wQG/ZtLa0.net
ラオックス株いま滅茶苦茶下がってるで

高値から半額どころか約3分の1

買い時かも

290 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 19:38:05.31 ID:I3bBGh6k0.net
都合の悪いスレは埋めちゃいましょうか。。

291 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 19:40:08.50 ID:ReuLDHNS0.net
ヒュンダイの記事なんて読む価値も無い
どうせ捏造だろ

292 : ニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:02:08.54 ID:D/hA44RQ0.net
>>2
上司と\\\\

293 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:05:16.82 ID:MJWYM7B6O.net
博士「今日から、お前は小太ーンだ!。新造忍者小太ーンだ!。」
「放射能にも電磁波にも、耐えうるように設計した!。行け!コターン!。コターンがやれねば、誰がやるッ!!♪」(笑)
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
貧困率世界第四位!←今ココ♪。欲しがりません!、世界第一位をとるまではッ!♪。アフリカの奥地の部族の暮らしを越えてこそ、優勝戦に進出できるのだ!。贅沢は敵だ!。舞えぃッ!怪しい踊りを!‥、喰らぃつつも変異しつつも、不思議な踊りをおどっちゃえぃッ!!♪(酒吹)。

294 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:35:51.83 ID:qoXAQBo50.net
ユダ公が経営するとアウトだな、国も企業も
「今さえ、カネさえ、自分さえ」だもの

295 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:51:01.79 ID:na1F97zz0.net
さすがゲンダイですわ

296 : セントーン(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:52:15.18 ID:6MQhDIQc0.net
日本人経営者は部下の使い方が下手
俺の勤めてる会社もやたらと会社に対する忠誠心と自己犠牲の奉仕を求めてくるのにリターンは一切無し
それどころか休み返上で働いて会社に利益を出してるのに賞与や給料が削られるってのはどういう事だ?
せめて労りの言葉でもあればよいが、かけられる言葉を罵声と嘲笑だけ
これで創業百年の老舗とか言ってんだから笑えるよ
引きこもりにネトウヨが夢見る夢の国日本の現実は糞ばかりだぞ
日本人は優しくて善良とか夢見過ぎ

297 : タイガードライバー(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:06:37.08 ID:WnNJu/sK0.net
日本ほど安心安全な国(1000万人以下の国は除く)は世界でどこ探してもない
日本人は世界一幸せな星のもとに生まれたってTBSのトコロさんの番組で言ってたけど?

298 : セントーン(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:19:46.08 ID:6MQhDIQc0.net
>>297
日本人は世界的に見れば豊かさでそれ程上位ではないし、自殺者が多く、企業は何処もブラック気質で糞な上司ばかりで労働者は皆不満を抱えて生きてる
本当に世界一幸せなのか?
日本最高!ってネットで騒いでるのは社会経験の無いお気楽引きこもりだけじゃねーのか?

299 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:22:36.71 ID:g/BOqEe40.net
タイーホ

300 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:41:48.15 ID:YPWDq5UJ0.net
>>264
日本企業は日本人に優しく無いんだがwww

301 : セントーン(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:56:20.78 ID:6MQhDIQc0.net
>>300
その通りw
その点について「日本人は全員善良な仏の化身」みたいに言ってる世間知らずの引きこもりに意見を聞きたい

302 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:11:02.57 ID:1KXUJlLg0.net
【速報】ラオックスの羅怡文社長、入管難民法違反容疑などで書類送検 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1451045306/

303 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:13:23.58 ID:/4VT6Et30.net
爆買いで有名になったラオックス社長を書類送検 中国人留学生を爆買いに対応させすぎて不法就労助長 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1451036638/

304 : 腕ひしぎ十字固め(富山県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:20:18.67 ID:8Kx5pNdR0.net
>>16
日本人経営者ならリストラしない?

305 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:33:11.14 ID:gJNYhPkp0.net
>>1
裏で手回してツアー客強制的に来店させてるから当然!

>>21
え!ヤマギワもう無いの?

306 : ボマイェ(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:38:00.04 ID:z1FDISju0.net
日刊ゲンダイの記事を真に受けてはいけないw

307 :名無しさんがお送りします:2015/12/26(土) 11:00:06.32 ID:gA5UF98Wk
在日カスゴミが持ち上げる対象ほど法則が発動して衰退する。

総レス数 307
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★