2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾の鴻海「シャープを3000億円で買収する。なお現日本人経営陣には出て行ってもらう」

1 : TEKKAMAKI(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:53:43.61 ID:oWuMyLi00●.net ?2BP(2001)

鴻海案、シャープ買収に3千億円
経営陣退任求める 

2015年12月25日 20時26分

台湾の鴻海精密工業が、経営再建中のシャープを3千億円規模で買収する提案をしていることが25日、分かった。高橋興三社長ら経営陣が退任し、自社グループからトップを送り込むことを条件にしている。
シャープの企業価値を示す時価総額に5割程度上乗せした額で、好条件により交渉を有利に進める狙いとみられる。

 シャープ支援をめぐっては、官民ファンドの産業革新機構も出資案の検討を進めているが、議論のとりまとめに時間がかかっており、具体策は年明けに持ち越しとなった。革新機構の協議がもたついている間に、揺さぶりをかけている格好だ。

http://this.kiji.is/53081293388776948?c=39550187727945729

2 : ツームストンパイルドライバー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:54:56.00 ID:xr+Ehx9j0.net
シャープをシェイプにw

3 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:55:47.61 ID:R+AHqMx00.net
倍ってことはシャープには200円の価値があるのか。

4 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:55:48.46 ID:uLT/2BFE0.net
現行の経営陣をクビにするのは同意

5 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:57:04.36 ID:/xQlJ0B50.net
安いな〜。
まあ、現在の財務状況ではそんなもんか。
ホンハイに買収されるくらいなら破産しろよ。

6 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:57:21.33 ID:Hbis2/Vv0.net
5割り増し?冗談いうな。3倍出せ。

7 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:57:28.65 ID:D5aB1CCD0.net
プラズマクラスターは捨てられちゃうんだろうな

8 : レインメーカー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:57:32.19 ID:DpDc/Qfv0.net
トヨタにでも買ってもらえよ

9 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:57:44.76 ID:j5pIkQY80.net
ものづくり国家(笑)だな

10 : グロリア(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:58:58.36 ID:QUEjT8330.net
東芝のことかと思ってちょっとびっくりしちゃった

11 : 垂直落下式DDT(三重県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:59:08.36 ID:XmQGDBYy0.net
ホンハイって、ガチ中国は絡んでないの?

12 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:00:46.75 ID:4ee5mdSY0.net
シャープだけにシャラップ・ジャップ(´・ω・`)

13 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:01:05.70 ID:f9Rhx1MjO.net
そりゃそうだ

14 : スターダストプレス(禿)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:01:13.33 ID:8I3gZZ4e0.net
いま見ると笑える(ノ∀`)

http://futuretext.co.jp/arc/wp-content/uploads/2015/03/26.gif

15 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:01:14.66 ID:5GPNH4LB0.net
現経営陣「膿を出し切る」
労働者「ワシら膿だったんか…」
鴻海「膿を出し切る」
現経営陣「」

16 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:02:10.34 ID:4yZeu+Ff0.net
膿を出すと言いながら自分たちだけはいつまでもブランドにしがみ付き続けた奴らにはお似合いの最期だ

17 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:02:11.88 ID:MJWYM7B6O.net
「や〜るぜ!フランケン!♭」
フランケンボス『愚民どもよ!俗豚どもよ!これがお前らの未来だ…♪』(笑)
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ラストバタリオン&約束の地おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
田布施システムバンジャイ!♪\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 全世界を敵に!。ハ〜ゲンダッツ万歳!、変態十字軍万歳!、プルプル騎士団万歳!、卍もんじゅう万歳!、電柱万歳!。
ファシストシオニスト万歳!。目覚めよ!、真のシオニストょッ!♪アルマゲドンは、これからだ!。(笑)

18 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:02:46.61 ID:zSJKdUF+0.net
クールジャパン()

19 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:03:54.33 ID:tsHqqqGZ0.net
まともな対応でワロス

20 : マシンガンチョップ(青森県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:04:35.89 ID:dFrQ+aRV0.net
>>14
間違ってたって事かw

21 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:04:46.26 ID:rDD1W85Y0.net
産業再生機構じゃ3000億も出せないだろうな。

22 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:05:07.60 ID:XDGMDutT0.net
ちなみに△送りになった時点で、どっかの同業他社に売り飛ばされるのは確定だから。

つまり、どちらもかわらん。

23 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:06:58.72 ID:9IjkIm7d0.net
こないだ冷凍庫買ったばかりなのにー

24 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:07:30.20 ID:3vU4tI+G0.net
二流メーカーとはいえシャープがたったの3000億かよ。
社員の首切っていいなら日本企業が買うんだろうけどなあ。
今さらテレビが主力ってのもな。

25 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:07:57.21 ID:KT15OFJn0.net
日本の家電メーカーってテレビに固執しすぎて傾いたのか?
素人目にはそう映るんだが

26 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:08:10.49 ID:Mo2FmiBq0.net
ttps://youtu.be/-oYecCWPXeE

27 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:09:08.62 ID:hBkr1K8E0.net
ようやく膿が出るのか・・・

28 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:10:06.61 ID:IBjChuOq0.net
プラズマクラスターしたのはシャープだけ

29 : 稲妻レッグラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:12:49.83 ID:L11IOgfk0.net
シャープのブランドだけだと考えると高いな
液晶は負けてるしなんとかクラスターなんて技術はいらんだろ

30 : ジャストフェイスロック(福島県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:13:51.80 ID:jkB80V6v0.net
経営陣ってどのへんまでだろうな
常務以上か全役員か

31 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:14:30.46 ID:Vm8w5Bfp0.net
鴻海これで得するんか?

32 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:15:18.15 ID:Qjm9Hb8/0.net
やれやれ

33 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:15:41.85 ID:j/iKaYOY0.net
シャープは有利子の借金が7400億円もある
産業再生機構は借金少しでもどーにかならん限り出てこれないんだよ

34 : スターダストプレス(禿)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:16:24.71 ID:8I3gZZ4e0.net
>>20
うん(ノ∀`)

35 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:17:05.03 ID:Nt57J0f10.net
鴻海は目のつけどころがないな

36 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:17:16.43 ID:BF7k6Yn/0.net
銀行は大歓迎だろ

37 : ジャンピングパワーボム(島根県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:17:49.48 ID:ZXmem/gC0.net
いいと思うよ

38 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:18:18.24 ID:5GPNH4LB0.net
工場が欲しいだけ。

39 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:18:23.71 ID:gMKoTRBE0.net
これはライバルの韓国系の手に渡したくないからこの価格なんだろ

40 : スターダストプレス(禿)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:18:43.11 ID:8I3gZZ4e0.net
>>25
地デジとエコポイントで数年分の売り上げを消費した

生産設備もこのとき強化しちゃったから、その後は稼働率落ちまくって今の状況

41 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:18:47.46 ID:R/g6iBIR0.net
無能な高給取りって癌細胞より悪質だしな

42 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:18:51.39 ID:NWtZ9ecd0.net
>>15
先に本当の膿を出し切っておけばよかったね

43 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:19:02.49 ID:qXfCygxq0.net
プラズマクラスターで膿は除菌できなかったか

44 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:19:27.04 ID:JktKZjWg0.net
買収されたらシャープの株式はどうなんの?

45 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:20:28.11 ID:rqnm237e0.net
膿みはよー
膿みはよー
でっかい膿みはよー
オレを育てたオヤジの膿みーだー

46 : スターダストプレス(禿)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:20:54.74 ID:8I3gZZ4e0.net
>>44
ホンハイが買ってくれるのかな?
それとも紙切れか(ノ∀`)

47 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:21:39.08 ID:mx4xz0F40.net
シャープの経営陣が無能なのは事実だからな
何も言えないね。

48 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:21:52.83 ID:Ecyf9l6c0.net
もう出がらししか残ってないんじゃねーの

49 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:22:00.62 ID:j/iKaYOY0.net
>>44
鴻海なら5割増しの価格でTOBで買い取るということ

50 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:22:45.03 ID:M77AcOaq0.net
あーあ、たまたま自分の会社のこと調べてたら色々わかっちゃった
そういうカラクリがあったのね
でも何度も書くけど結局のところどんな話造ってもこうやってネットに書き込んでることで俺の無実確定だからw

どうやってくつがえすの?w

東日本中央商事ってなんですか?w

後藤健二殺害動画の投稿が2月1日の午前5時 政府の会見が6時40分 たった1時間ちょっとの動画検証で本物と断定した警察と政府。そしてこの事実をスルーしたマスコミ

それとフジテレビは後藤健二が殺された後に現地に取材に行っている
さらにそのフジテレビが今回の安田純平のニュースを報道している

イスラム国人質事件はヤラセ確定
したのページの 【後藤健二の殺害動画に関して】 【フジテレビがイスラム国を取材というインチキ】で説明してるから
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/islamicofstateoftruth

イスラム国はアメリカがはじめたヤラセ
下のページも読んでおいてね

陰謀の真実
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/conspiracyoftruth

アルカイダの真実
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/alqaedaoftruth

8

51 : ウエスタンラリアット(富山県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:22:50.61 ID:Zw7TsE7P0.net
シャープもいよいよ終わりだな(´・ω・`)
中国人に黄色猿呼ばわりで使われたいか?(´・ω・`)

52 : ツームストンパイルドライバー(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:22:52.66 ID:uYZGY4JeO.net
経営者退陣はいいが、日本企業が買ってくれ。

53 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:23:10.76 ID:jkQp5Jr90.net
俺は負けない!
https://m.youtube.com/watch?v=WPGfrS6OfRQ

54 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:23:56.63 ID:BF7k6Yn/0.net
自己資本比率1.5%(白目

55 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:23:56.72 ID:8LvwnfBZ0.net
設計図やらなんやら全て捨てておかないと

56 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:24:24.80 ID:/xQlJ0B50.net
破産で良いよ。何も残すな。

57 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:25:41.07 ID:MHkgkyp70.net
管理職クラスまで出さないと替わらんぞ

58 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:26:27.76 ID:BF7k6Yn/0.net
社員の平均年収350万ぐらいまで下げたらしばらくは何とかなるんじゃないか

59 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:26:54.13 ID:3TBZF17a0.net
チャンコロに乗っ取られて技術流出するくらいなら潔く死ね

60 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:27:37.92 ID:Vm8w5Bfp0.net
「ガラパゴス」開発した当時イケテル雰囲気出してたチーム
どうなってんのかな。

61 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:28:03.56 ID:s5+mtsXR0.net
膿しか残ってないんじゃない?

62 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:28:07.16 ID:9BVjht/C0.net
堺の最新の液晶パネル工場は既に半分ホンハイのもの(´ω`)

63 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:29:12.33 ID:ZDk+FoGV0.net
とうとうこういう時代が来たか・・・
日本を代表する企業が台湾に買収される
このままいくと、近い将来には韓国中国に日本の名だたる企業が買収される日も近い

64 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:29:12.85 ID:9BVjht/C0.net
>>60
ザウルスチームとアクオスケータイチームで協力すれば違ったかもな

65 : エルボーバット(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:29:47.85 ID:X5HrrhWm0.net
要求としては当たり前
要求される経営陣がウンコ

66 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:31:42.44 ID:YtoPmfOI0.net
鴻海「膿みを出し切る」

67 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:32:27.08 ID:YIyfhgnu0.net
マスコミが絶対に触れない事実
注)「現職の」自民党籍以外が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にあると
仮定してご覧ください。

よく言われる
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる    (公明党の与党介入)★

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。(自民・菅幹事長いわく、「84円/ドル以下だと、
 日本のすべての製造業で利益が出せなくなる。」しかし、08年からの民主党政権は、
 76円/ドルまで誘導)日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※すでに政治決着してる、中韓への戦後個人補償を蒸し返されるきっかけとなる河野談話
 の発表は、初の自民単独過半数割れの2週間後(初の非自民政権誕生の5日前)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪↓
★生活保護予算が急増し、不正受給の横行始まる。(現在倍増、差額2兆円が在日へ?)
★自民党内にもパチンコ議連が発足し、パチンコを推進「させられる。」(10年前)  続く

68 : キャプチュード(宮崎県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:34:19.02 ID:H8zsO33q0.net
民主党時代の超円高攻撃凄いな
家電メーカーはほとんど駆逐されちまった

あと3年続いてたら、自動車もこんな感じになってたろうな
なにせあのトヨタですら2000億円しか利益出せなかった時代なんだから

69 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:34:33.08 ID:vF9TJGBV0.net
PTSあんま上がってないね

70 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:34:33.37 ID:YIyfhgnu0.net
続き 自民党だけが不利な、インチキ選挙制度

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率  23%   74%   48%  73%   95%  ←※

※共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w

当選者のうち、比例当選者の割合
        2009年   2012年
民主党    約41%   約52%
自民党    約16%   約16%
(PHP総研HPコラムより)
※腐るほどある、在日朝鮮宗教(乗っ取り含む)の組織票が、比例枠を制してると思われる。
※自民党単独(公明党抜き)で、2/3議席に達しない限り、選挙制度の改正はできない。

参考)
民主党は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニーを潰す気だった?
http://www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
http://www.youtube.com/watch?v=CxIGOhFT4g8  続く

71 : エルボーバット(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:37:22.11 ID:y8NOHiih0.net
経営陣退陣は必須やな
その為だったら海外企業に買収されるもやむを得ない

72 : ダイビングヘッドバット(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:39:20.86 ID:KAk+8iJTO.net
そりゃ戦犯は追放だろ

73 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:40:03.21 ID:tw2obvAT0.net
首切りでは経営陣残してるけど

74 : ドラゴンスリーパー(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:40:51.59 ID:PZIOoN0l0.net
>>49
キターー!

75 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:41:39.81 ID:UwXdX6cE0.net
もう日本人経営者はダメだとまじでおもう

76 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:42:51.56 ID:1wJzcmMv0.net
正直シャープは潰れてどうぞだけど

ホンハイなあ…再建するかもなあ

77 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:42:57.05 ID:+QPQCy4s0.net
堺の工場はホンハイに買収されたとたんに好調黒字なんだろ
テリーゴーか販路握ってるから
ボーナスも弾んで社員はウハウハとか

78 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:43:39.19 ID:Vm8w5Bfp0.net
てか従業員そのままで、経営が台湾資本に変わったら
立ち直るとかあり得るのか?
どうやって? 日本の法律じゃ一斉解雇とか出来ないよな

79 : キャプチュード(山陽地方)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:45:13.17 ID:i+oYkOqkO.net
>>77
能力の差を見せつけられるな

80 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:46:18.04 ID:HeboYgGo0.net
>>25
産業スパイに技術盗まれてるのが大きい
それにミンスの円高でさらに敵に塩を送った

81 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:47:28.58 ID:o/0RNH7Y0.net
>>78
日本の法律を遵守するなら子会社にいらない人を移動させて子会社ごと消滅させるといらない人は一気に消える

82 : ダブルニードロップ(三重県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:47:29.24 ID:s+cBUQJY0.net
今後シャープを買うことはないな
たとえ値段が半値になったとしても

83 : オリンピック予選スラム(長野県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:49:17.21 ID:XOhEAjZe0.net
シャープは有機ELの先端技術持っていて、この技術が海外へ流出するのを防ぐために
ジャパンディスプレイに参加して再建するとかどこかで見たけどな

海外に技術流出しては欲しくないとは思うが・・・

84 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:49:58.99 ID:LD1deLqu0.net
経営者外人がじゃないともう駄目だな
トップや役員が日本爺だと膿化する

85 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:51:52.15 ID:flUDE0ic0.net
あれ、シャープ復活しちゃう?

86 : アイアンクロー(福島県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:51:59.33 ID:gZj1nqVs0.net
アクオスでわが世の春謳歌してたのに
韓国のスパイに技術盗まれまくってテレビのシェア奪われてからあわてて工場のセキュリティ取り組んだけど
10年ちょいでこの始末か

87 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:52:38.97 ID:z/2+Ex5R0.net
>>21
ゴールドマンサックスに出してもらおう

88 : ニールキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:54:22.39 ID:7Cfnykym0.net
>>52
日本がダメだか台湾が買い取ったのだぜ
この国の没落っぶりの象徴だわな

89 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:54:31.83 ID:V0sjZ7EA0.net
これで復活したら日本人の経営者が無能だと証明されるんでどうなるか見物

90 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:58:12.04 ID:YtoPmfOI0.net
正攻法でやろうとすると経営陣に猛反発されて総投資高額を提示しないといけない。
でも経営陣に一人二億くらいばらまけば
相場より安く買収できる

91 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:01:05.16 ID:K+c+XUpw0.net
>>77
日本人が追い求めてやまない「成果」があっさりと出ちゃったもんな。悔しいが仕方ない。

92 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:02:48.87 ID:2iZv/KKn0.net
台湾ならええんちゃう?

93 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:06:55.57 ID:Vm8w5Bfp0.net
>>90
ホンこれだよなー

94 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:08:15.50 ID:dDauSeQR0.net
つぶやいてた人は辞めちゃったのかな?

95 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:13:47.54 ID:PPrMk0FU0.net
勘違い幹部社員とケタ違いの高給役員の所為でこうなった

96 : デンジャラスバックドロップ(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:14:10.43 ID:PnSZA7VY0.net
>>11
本社は台湾だけど、工場はほぼ全て中国大陸の合弁会社だよ

97 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:14:42.61 ID:PBVy6uX10.net
>>77
同じ屋根の下で働いてるのに、
出向してる身分の人だけボーナスとは別に
報奨金もらったとかなんとか記事になってたな

98 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:16:12.64 ID:XEXo8jBt0.net
>>63 シャープって名だたる企業のひとつだったと思うけど…

99 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:16:28.55 ID:SCQ92qQI0.net
ついに台湾に買収される時代になったか

100 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:16:34.58 ID:K3QxHhM/0.net
ヨドバシかビックあたりが買えば面白いけどいらないか

101 : ストマッククロー(石川県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:16:57.33 ID:CgapGlni0.net
東芝の経営陣はどう思うんだろうな
シャープの経営陣は売って10億の退職金もらってバイバイだろうけど

102 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:17:23.26 ID:Vm8w5Bfp0.net
もし東芝がこんな事になったら日本中に悲壮感漂いそうだわ

103 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:18:02.02 ID:+QPQCy4s0.net
東芝なんか白物を中国に売るとか
最初から明言してるし
なんなんだろうね
この差は

104 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:18:22.78 ID:WtSAaLpZ0.net
たった3000億円で買収するのか。東京オリンピックの
運動場を作るのでも1兆円以上、国が出すんだろ。
日本国がシャープ買えよ

105 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:18:36.95 ID:PBVy6uX10.net
>>100
それならダイキンとけんか別れして
商品取り扱いがなくなったヤマダ電機の方が

106 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:20:10.20 ID:+QPQCy4s0.net
>>104
優秀な経営者が買わないとダメなんだよ

107 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:20:21.61 ID:G3hwbtYT0.net
どれだけ大特価やねん

108 : シャイニングウィザード(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:20:24.75 ID:JppAkqla0.net
キター!
やっぱそうこなくっちゃな
クソなシャープの社畜共を調教し直してくれFOXCONN

109 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:20:27.28 ID:PBVy6uX10.net
>>103
シヤープの白物家電は小型液晶の大赤字を
そこそこ埋めてるくらい利益出てるかららしいよ

110 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:20:28.95 ID:dMJKzRDg0.net
日本の恥め

111 : 急所攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:21:21.16 ID:AUVnOMXp0.net
>>104
日本の役人に仕切らせたらもっと悲惨なことになるぞ
あいつらまともにビジネスなんかやったことないんやから

112 : イス攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:21:22.58 ID:d79QsRwW0.net
日本人がいると経営効率が悪い

113 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:21:42.34 ID:c21nDCNw0.net
シャープは自業自得だろ
さっさと看板ごとぶっ壊して日本から切り離せよ

114 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:23:13.47 ID:WtSAaLpZ0.net
>>106
経営なんかせず、塩漬けするだけでも値打ちある

115 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:24:23.66 ID:0Q/VFl2i0.net
プレスコット君、君は今回の件に関して協力的だったから会社に残ってもいい

116 : 頭突き(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:25:59.53 ID:+IM8Kp/G0.net
中国や韓国の企業に買われるならホンハイに買ってもらった方が断然良いね

117 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:26:04.28 ID:f7Ao2NMj0.net
膿は出し切らないとな

118 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:26:58.60 ID:PnBVWZim0.net
技術者以外は全員クビにしそうな勢いだな。

119 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:27:53.96 ID:lEP5/5YF0.net
やっと膿み出しができる

120 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:27:58.83 ID:YFbpuDOP0.net
昔は経済一流、政治は三流と言われたけど
今は経済が三流になってしまったな

経営陣がダメダメだろ

121 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:28:08.41 ID:uPzkt2jI0.net
ロボホンかわいい

122 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:28:41.18 ID:Vm8w5Bfp0.net
>>116
まあそうだな。
サムソンやLGでこの話が出てたら騒ぎになってたな

123 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:28:51.35 ID:2RQjvSCF0.net
鴻海とは一度破談になったんちゃうん?

124 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:29:19.90 ID:83uNkeun0.net
任天堂が買えよ、さんざんお世話になっただろ

125 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:29:52.51 ID:+QPQCy4s0.net
>>109
んなわけねーだろ
シャープの白物なんか昔から二流扱いだろ

126 : 稲妻レッグラリアット(長屋)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:30:30.23 ID:znuO8oKT0.net
【超激ヤバ拡散】 TPP関連まとめ 労働・医療分野他  TPPと中韓や安全保障の影響等

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1445356394/796

127 : キチンシンク(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:32:01.08 ID:/snK/LrCO.net
頼んだぞ、台湾

128 : ボマイェ(広島県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:33:34.44 ID:KZJG1dhB0.net
たった3千億かよ。おまえら誰か買えよ。金持ちいるだろ

129 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:37:06.60 ID:Cf5WJ8NG0.net
安いなシャープ

130 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:39:12.66 ID:YzQ5vWC00.net
>>14
確かに違ったなw

131 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:40:16.88 ID:ALs79Rks0.net
ジャッパーーーーーンッ!!

132 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:40:19.89 ID:PBVy6uX10.net
>>125
二流だけど黒字

133 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:40:27.18 ID:FCuLiWB00.net
もうアイリスが東芝シャープ買っちゃえよ

134 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:41:26.72 ID:7HnynGhP0.net
日本人は物作りは得意だけど経営は得意じゃないから

135 : 急所攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:45:11.55 ID:AUVnOMXp0.net
何をもって一流二流の判断をするのか基準がわからんがビジネスにおいては売った方が勝ちだわな

136 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:45:19.71 ID:zQ5L9oZ40.net
紗栄子の新しい男だって2000億持ってるというのに。。。。

137 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:46:11.85 ID:HM0sCHv50.net
憧れのX1シリーズを発売していた会社なのに・・・
http://www.youtube.com/watch?v=72MXgXKbdKc
http://www.youtube.com/watch?v=KvtvWVdFGaU

138 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:47:50.85 ID:xL4sYk130.net
昔はともかく現代の日本人経営者は無能の集まりだから仕方ないね

139 : チキンウィングフェースロック(京都府)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:49:15.90 ID:d3WxQk8Z0.net
シャープの炊飯器
http://enoge.org/archives/1047367576.html

そりゃ潰れるわ

140 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:49:32.87 ID:+QPQCy4s0.net
無能しかおらんな本当に

141 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:50:33.61 ID:LrB6sOdQ0.net
>>80
未だにこんなこと言ってるやついるのかよ
コモディティ化進みまくって技術もクソも無くなっただけ

142 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:51:47.50 ID:xxdsgUN/0.net
キーエンスを見習うのは必要かもね

コモディティ化上等、どんどん先に進んでやる精神

143 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:51:47.98 ID:+QPQCy4s0.net
でも中華製品なんか買いたくないな

144 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:53:39.84 ID:Y+6F3Rx00.net
シャープ東芝がダメならもう日本はダメだろ
斜陽国家として昭和30年代の生活を目指すしかなくなる

145 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:54:44.92 ID:66/fEjlH0.net
買い叩かれてんなぁ

146 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:56:19.69 ID:83uNkeun0.net
健康事業云々言ってたんだし任天堂が買い取ればウィンウィンじゃねーの?買えよ任天堂

147 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:56:50.16 ID:mrJtZca90.net
イノラックスになるのか

148 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:57:09.17 ID:Qqv4ER/G0.net
シャープは国内でどうにかした方がいいとおもうけどな。
また、あとで後悔するで。韓国にやられたように。

149 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:57:59.85 ID:LrB6sOdQ0.net
>>142
誰でも出来るところは委託して、工場持たないで
使えない奴切り捨てて
少数精鋭のソルジャーだけならそりゃ儲かる
国内で一般人の雇用なんて全くうまないけどな

150 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:58:07.75 ID:Qqv4ER/G0.net
>>144
素材、自動車、産業機械、ロボットだより。

151 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:58:35.13 ID:i2e4rGjb0.net
まぁ液晶事業がこの先生きのこるのは無理だろうから売ってもいいんじゃね?

152 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:59:36.19 ID:sf5DAnah0.net
台湾とは

153 : 垂直落下式DDT(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 00:01:16.24 ID:gmDofKA+0.net
>>144
こういうやつが耐久消費財の寿命が来る10年後にどういう生活をするのか興味あるわ
自ら「昭和30年代の生活」って言ってるくらいだから、
おそらくスマホ・携帯電話、パソコン、洗濯機、冷蔵庫、エアコン、ガスのない生活を送ってるんだろうが

154 : イス攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 00:06:52.47 ID:u8/NcdR50.net
経営陣を残すアホはいないだろ

155 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 00:07:26.81 ID:QMTsmvEQ0.net
新社名はシャオプウ

156 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 00:09:41.62 ID:Csvkqjty0.net
3000億は高すぎる
潰れればもっと安く買える

157 : スターダストプレス(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 00:11:11.33 ID:3M8twz7H0.net
>>154
そりゃあな。経営が破綻イコール、責任者や要職の無能ってことだから。

158 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 00:12:32.28 ID:4DO4N/DP0.net
>>150
結局先進国の製造業なんて技術頭打ちになったら、人件費勝負で負けるんだよ
基礎技術でブレイクスルー起きない限りマンネリ化して弱ってくだけ

159 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 00:13:36.80 ID:j6Wj1L5j0.net
リストラでおおくの社員が路頭に迷う前に買い取って欲しかった

160 : かかと落とし(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 00:17:25.84 ID:i1YX0Kjq0.net
たった3000億ならホリエモンにでも買ってもらえよ。
ってか、パナソニックに頭下げて買ってもらえ。


ったく屑のような売国メーカーだな。
亀山市や堺市から税減免してもらって工場建ててるんだろうが、
そのまま支那に売るとかどんだけ売国なんだよ。カスが


役員雁首そろえてパナの前で土下座して3000億で買ってください。ってお願いしろ!

161 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 00:20:59.23 ID:Q80icvEn0.net
もうトヨタが買えよ
なんの為に必死こいて国策でトヨタ守ってきたんだよ

162 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 00:21:08.85 ID:tQV8iedK0.net
そんなに安いのかよ…
悲惨だな

163 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 00:24:52.00 ID:YFlkTvP/0.net
鴻海は目の付け所がシャープだね

164 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 00:27:04.02 ID:EaXTy8Rj0.net
やっすいなw
5兆円でどうや?

165 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 00:30:51.08 ID:nN5PQTk10.net
これは歓迎すべき
テリー・ゴー以上の経営者が今のシャープにいるのか?
日産みたいに外資導入からのV字回復目指せよ

166 : アトミックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 00:32:03.97 ID:YOB5RMUK0.net
経営者は正直安堵してるかもな。退職金をがっぽり貰ってサヨナラだ!

167 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 00:37:33.26 ID:z33bqvDh0.net
安すぎだろ
どんだけ足元見られてんだ

168 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 00:37:46.51 ID:FkB8M2bw0.net
まさか日本の一部上場企業が台湾や中国の企業に買収される時代が来るとはね
ほんの数年前は技術提供する側だったのに

169 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 01:02:08.75 ID:TuszhADw0.net
>>19
技術とブランド力を得たら社員も徐々に切られていくのがオチだろ

170 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 01:20:32.41 ID:Vdg7YdDh0.net
>>28
資産も社員もクラスター化するなw

171 : トペ コンヒーロ(岡山県【緊急地震:岩手県沿岸北部M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 01:42:41.96 ID:6n9fRe2p0.net
>>158
自由化だグローバル化だとやってりゃ先進国は没落し、途上国がのし上がってくるのは当然だよな
世界が平均化されれば強いのは人口と資源持ってる国
日本にはどちらもない

172 : 腕ひしぎ十字固め(北陸地方【緊急地震:岩手県沿岸北部M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 01:43:59.61 ID:0UxeL+kD0.net
>>168
すでに三洋がそんな状態だったし。
下請けだったハイアールに幾月の部門が買い取られた。

173 : マスク剥ぎ(チベット自治区【緊急地震:岩手県沿岸北部M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 01:46:17.11 ID:2NE0LaEF0.net
優秀な経営者がいる会社が生き残るんだよ。

174 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 01:51:09.30 ID:l+93PeiQ0.net
完敗の前時代的モノ作り国家笑のバカメーカー、東芝、シャープ、チョニー。
中国、台湾、韓国に大敗北。

ユーザーニーズを無視したアホなモノ作りに突っ走っちまった。
ま、無能だから仕方ないな。

175 : バーニングハンマー(秋田県【01:42 秋田県震度1】)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 01:56:29.82 ID:e4RK8HUf0.net
>>174
ソニーはどこに何で負けたの?

176 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 03:20:14.98 ID:xNAbKGrZ0.net
クソ過ぎる
マジで日本の家電量販店に日本メーカーの商品が無くなる日が来そう

177 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 03:22:17.47 ID:3FMUZMVe0.net
シャープ潰れるか? ブランドだけ残すか?
もう終わったなこの会社

178 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 03:23:19.70 ID:3FMUZMVe0.net
>>175
Appleだな! iPodで主力のウォークマン消えて経営も悪くなった

179 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 03:25:49.97 ID:ThMqwy/x0.net
日本マクドナルドも買ってくれないかな
そんで無能経営陣をクビにしてくれないかな

180 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 03:35:00.81 ID:hL13mvLp0.net
そりゃあれだけの企業を傾けた
無能な経営陣なんて要らないだろ。

181 : バーニングハンマー(秋田県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 03:37:34.53 ID:e4RK8HUf0.net
>>178
ん?今iPodなんて売ってないだろ
ウォークマンは健在だけど

182 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 04:46:20.65 ID:ZugFOeZ00.net
堺の工場は鴻海に買われたら黒字になってる。
本当の膿はどこなのか、この事実が教えてくれてるよな。

183 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 05:14:04.27 ID:XGO454yQ0.net
地デジ化が良くなかったよね。

184 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 05:30:36.86 ID:59o8PW8G0.net
シャープが3000億円で買収されてホンハイのものになったらその3000億円はホンハイのものになるよね。
この買収でホンハイは1円も損しないってことか。

185 : 腕ひしぎ十字固め(北陸地方)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 05:33:36.39 ID:0UxeL+kD0.net
>>181
最近touchのモデルチェンジしてるけど。

186 : ツームストンパイルドライバー(アラビア)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 05:34:06.82 ID:DC4/2Peu0.net
島耕作が団塊経営者のバイブルだからなw

187 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 05:34:08.90 ID:9GVzcset0.net
八尾工場はどーなるのかな?

188 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 06:00:52.17 ID:0IEKf33F0.net
債務9000億だっけ

189 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 06:42:47.16 ID:iPf81fn60.net
本来なら責任とって真っ先にやめてるはずなのにな。

190 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 07:25:44.97 ID:5rdL6ZOf0.net
日本の電化製品ってもうだめだよね?

191 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 07:31:49.23 ID:OyLbGU630.net
中国の侵略進んでるな

192 : 栓抜き攻撃(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 07:34:56.54 ID:gR3tsPJL0.net
格下だと思ってた台湾に買い叩かれる気分はどうだ?
まさかここまで日本企業が落ちぶれると思ってなかったろ
アジア企業を馬鹿にして何もしなかった結果だぞw

193 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 07:44:01.81 ID:Ji+4eM+q0.net
>>3
仕込んでおかないと…

194 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 07:44:29.74 ID:+sBty09n0.net
>>134
支那、朝鮮人が喧しいというけど、あれ議論してるんだからなw
日本人は静かなのは、自分で考えずに他人任せで空気読んでるだけ。
議論しないと結論も出ないので、日本人には経営管理は無理なのよwww

195 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 07:52:57.53 ID:Ji+4eM+q0.net
>>192
不況になって真っ先に切ったのが技術者と開発投資だからな
日本の経営は近視眼的になりすぎだわ

196 : フロントネックロック(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 07:53:02.65 ID:/e/ZMrFM0.net
>>15
本当の膿ww


ていうか特許とか利権も含めてシャープの価値ってどんくらいなんだ

197 : フランケンシュタイナー(東日本)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 07:53:12.12 ID:xta5CIft0.net
やっすー

198 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 07:55:29.20 ID:4jFxFLqW0.net
 
つーか、シャープの経営陣が馬鹿なんじゃなくて、日本人そのものが馬鹿だからなwwwwww

電車に乗ればみんなiPhoneもってスタバはドヤ顔MBAwwwwww

したり顔で横文字並べてこども手当てガソリン値下げ高速道路無料高校無料な目先の利益とホッケの煮付けでミンスに投票して

一円でも安くと地元の商店街では何も買わずわざわざ交通費をかけて大型店舗で購入し

アマゾンでポチる俺様情強とくればwwwwwwww

馬鹿そのものだろジャップはwwwwwwwww

シャープの経営陣叩いて悦に入ってんじゃねーよwwwwwジャップはwwwwwwwwww

 

199 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 07:58:55.35 ID:T4jB9jxE0.net
目の付け所がシャープ
これは本当にその通りだったんだけどなぁ
経営陣が糞すぎた

200 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 08:00:23.69 ID:+sBty09n0.net
>>198
正しいw
高速道路は、トイレと飲食設備は綺麗にしても、ガソリンスタンドもなく、トンネルは保守点検手抜きで崩落死亡事故
新規開通させたら設計ミスで大渋滞w
安全に短時間で移動することが主目的なのに、やることなすこと本末転倒www
経営の問題と病巣は同じw

201 : 32文ロケット砲(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 08:01:23.47 ID:o8HdsYqj0.net
>>181
アンチソニーだ、相手にするな

202 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 08:02:47.69 ID:imWF8pzX0.net
シャープ製品が格安で買えるようになれば競争してる他メーカー死ぬな

203 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 08:14:02.78 ID:NoI3iP+40.net
まさか膿が経営陣だったとは。。。

204 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 08:27:14.64 ID:jTaonsth0.net
>>198
まじこれ
掲示板見れば草生やすやつばかり

205 : 急所攻撃(山形県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 08:29:59.22 ID:IIRMoPAA0.net
>>184
ならんて
その3000億はシャープじゃなくてシャープ株主に入る

206 : 32文ロケット砲(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 08:34:36.06 ID:o8HdsYqj0.net
>>198
一見ジャップとか酷い(煽り)文に見えるが実は日本に対しての愛が滲み出てる文だな

207 : 栓抜き攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 08:51:22.56 ID:EWejz6WjO.net
技術はいただくニタ゛

208 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:09:22.71 ID:aTorQs+20.net
韓国に技術を教えて倒産
アホ企業としか言いようがない

209 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:11:00.44 ID:q88UgibP0.net
そりゃ現経営陣がこの状況を生み出したわけだしな

210 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:12:06.45 ID:lOzR/Fww0.net
東芝も中国あたりに買収されるのかなあ。原発・軍事技術がもれなく付いて来るし。

211 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:14:17.07 ID:KHQgZaYg0.net
家電なんか新興国向きの産業
もう諦めろよ

212 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:20:22.33 ID:YlFc7iFC0.net
ホンハイごときが調子にのるな

213 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:24:13.89 ID:DuHN+u9m0.net
これは当たり前の条件だよなwこんなに業績が悪化して死に体になってんのは経営陣のせいなんだから
ソニーもシャープも東芝も全部経営者が馬鹿だから死に掛けた

214 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:24:52.32 ID:FjdD8ssN0.net
当たり前だ
シャープ一番不要なのが現日本人経営人
日本人は経営者には向いてないとしか思えん

215 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:25:10.77 ID:VqAxUOoa0.net
これはいいこと

216 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:26:34.45 ID:3hutiFWe0.net
いきなり総退陣させるのは切り売りするからだろ
経営陣に給与払う気にならないのは同意するが

217 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:27:09.20 ID:PuSsKni00.net
シャープ安すぎw

218 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:28:38.73 ID:eCcwBVPU0.net
シャープの価値はもはや3000億円もないのか。
ワロタwwwwwwwwwwwwww

219 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:29:37.29 ID:ZugFOeZ00.net
世界でも通じるブランド名がこの価格
安すぎ

220 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:30:46.50 ID:DuHN+u9m0.net
>>144
だめになった原因が「日本人が経営したから」なんだからどうしようもない

221 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:31:43.10 ID:22LsrfEz0.net
シャープなんて、
液晶テレビやる前は安物家電専門のメーカーだったんだけどな。
もとに戻るのかな?
社内の体制も変わるべきだったと言う事か。

222 : テキサスクローバーホールド(芋)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:34:21.55 ID:1Ef1GUm80.net
所詮ジャップなんてこんなもん
20年後には国ごと無くなっておるわwww

223 : ファイナルカット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:38:05.66 ID:WdfYwyGDO.net
売られ先が台湾でよかった

224 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:40:27.10 ID:jxsXH7zC0.net
今の経営陣には少しだけ同情するけど、
真にクソなのは液晶技術をただでサムスンに教えた奴と、液晶訴訟を取り下げた奴

225 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:40:34.93 ID:VqAxUOoa0.net
>>194
日本の経営陣は反論する部下が嫌いだから議論できましぇーんw

226 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:41:59.74 ID:j4jE/ukb0.net
日本企業は出世だけ上手な無能重役で溢れてるからな。
シャープだけじゃなく多数あるから本気で笑えない。

業績悪くなったら下を切らず上から切ってくべきなのにやることいつも重要な末端技術者切り。
さらに別問題となるのが日本の投資家連中で
こいつら金だけ持ってて知識も知能も無い的はずれな意見のみの馬鹿の集まり。

227 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:43:09.49 ID:XZZBWDZt0.net
中国韓国どころか台湾に買収させられるとはな
日本終わったなこれ
マジで数十年後あたり消えるんじゃねーの

228 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:44:00.70 ID:VqAxUOoa0.net
>>226
日本人は勉強がたりないんじゃね基本的に

229 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:47:35.63 ID:DuHN+u9m0.net
>>227
まあ日本は現在少子化推進政策中だし放っておいてもそのうち自然消滅するよ

230 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:47:39.73 ID:+sBty09n0.net
>>228
日本人が勉強するのは、大学入試までで終わりだからなw

231 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:52:37.55 ID:cd4nv3hE0.net
169円で買った俺の株はどうなるんだい

232 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:53:36.18 ID:+sBty09n0.net
120円位で買い取ってもらえるw

233 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:07:14.75 ID:hoRdt+TC0.net
シャープの現状は ボードにいるスパイと目先しか無いダラ幹のコンボが招いた必然だからなぁ
次はソニー トヨタ ホンダ スズキ 関電工 と 目白押しだよ

234 : タイガースープレックス(長野県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:10:25.72 ID:HAOsxuqj0.net
安いね 3000億円

235 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:20:13.81 ID:UelaBICr0.net
>>114
借金が雪だるま式に増えるだけじゃねーかw

236 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:33:29.97 ID:FjdD8ssN0.net
安いっていっても借金も付いてくるんじゃねーの?

237 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:33:52.45 ID:VqAxUOoa0.net
>>230
なんででしょうね
生涯学習センターもあるのに

238 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:39:57.76 ID:NmnJD4Y00.net
無能経営陣だけ総入れ替えなら最高じゃねえか。

239 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:46:27.60 ID:3Sih6bH/0.net
日立・東芝・ソニーが統合して国に支援してもらってたジャパンディスプレイが
最初からサムスンじゃなくシャープから液晶買っておけば良かったんだよ
今になって支援とかアホか

サムスンを切ればいいだけの話

240 : サソリ固め(長屋)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:07:27.17 ID:isbeAt4v0.net
シャープの経営陣ってほんと無能だから買収してもらったほうがよい

241 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:13:12.80 ID:bG2/B+660.net
技術は欲しいけどブランドはいらないって日本企業どこもそうだよね
逆なのはソニーくらい

242 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:16:30.46 ID:C8fBLXb/0.net
>>226
WW2の時代から変わってないよね

現場の指揮官は超絶有能
技術者軽視(八木アンテナ)で敵に使われる始末
上層部は一部除いて糞の役に立たない置物が多い

243 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:21:48.50 ID:ylHAWh4/0.net
官民ファンドで支援してもグローバルでの勝負には勝てないだろうし鴻海でいいだろ

244 : 足4の字固め(禿)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:26:08.73 ID:hGFcE+UN0.net
>>1
シャープの所有する土地も持っていかれる

245 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:35:00.89 ID:3Sih6bH/0.net
>>244
本社敷地はニトリとNTTが買ったけど、今よりは賑わうやろね
あの辺、市内の割りに大したことなかったから

246 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:35:25.77 ID:+GDQvgYo0.net
>>243
日本企業買収で中国企業は技術を得て勢いを増す。
そうなればパナソニックもソニーも厳しくなる。

政府が再編成を主導して日本企業連合で戦うしかないんだよ。

247 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:42:37.16 ID:5qtGIqcx0.net
世界の亀山モデルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

248 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:49:06.09 ID:ylHAWh4/0.net
>>246
資本集約的な側面が強くなってきてるから小さいプレーヤーは生き残れないと思う
弱肉強食の世界で日本企業連合とか言ってても食われるだけじゃね

249 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:56:28.16 ID:3Sih6bH/0.net
豊潤な資金力の台湾とシャープの技術でトンキンとチョンをやっつけるんやで

250 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:58:08.99 ID:BDKr+Ff40.net
円安でどんどん買収されそう

251 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:59:26.77 ID:+GDQvgYo0.net
>>248
政府がサムスンのように支援すれば
生き残れるしそうないといけない時期だと思う。

日本と言う国家が大元であればグローバル競争でまず負ける事はない。

252 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:01:24.21 ID:+GDQvgYo0.net
251訂正 
政府がサムスン

政府が韓国で言うサムスン

253 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:06:45.31 ID:3Sih6bH/0.net
日本と言う国家が大元でも、サムチョンから液晶買ってたら意味ねーよ

254 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:08:59.03 ID:+GDQvgYo0.net
>>253
日本企業連合でサムスンのような巨大資本に出来る。
日本の技術や国力の優位性を考えれば
今のサムスンの売り上げの半分は奪える。

衰退産業ではなく成長産業に出来る。

255 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:15:21.17 ID:EioQA5q00.net
>>14
アクオスしか見えないぜ

256 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:16:41.00 ID:60XVS8C50.net ?2BP(0)

シャープが台湾企業になっちゃうのか
なんだかなー

257 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:20:54.57 ID:wOaoEoZy0.net
経営陣が外国人になるなら、管理職クラスは少なくとも英語しゃべれないとアウトだろうな。
あと、企業決断のスピードアップが確実に求められるからそれに応えられない管理職も切られる。

258 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:33:59.11 ID:imxtM+Wd0.net
産業革新機構「2000億出して社員を首にして経営者を守るよ」
鴻海精密工業「3000億出して経営者を首にして社員を守るよ」

シャープ「産業革新機構にお願いしようかな」

259 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:37:18.65 ID:3Sih6bH/0.net
>>254
日本の技術者をヘッドハンティングしまくったサムスンに技術的優位は無い
台湾も追い付かせてサムスンと潰し合いさせるのが良い

税金使って支援すればするほどサムスンを太らせる
サムスンから仕入れてる限り

260 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:49:01.89 ID:WFzL3amW0.net
シャープの次は東芝だろうなw
戦前世代が作り上げた企業を無能団塊が滅ぼす!

261 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:51:24.56 ID:Hs9Vi0Og0.net
ジャップ1億総奴隷化の始まり
男は虚勢して低賃金で重労働
女は全て肉便器

262 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:54:53.84 ID:+GDQvgYo0.net
>>259
台湾企業では資本が小さ過ぎる。
サムスンには勝てない。
日本企業連合を作って政府の支援の下で
サムスンの売り上げを奪っていくべき。

政府が補助するとなれば当然サムスンから仕入れる必要はない。
補助しながら外国を太らせるのはもってのほかだからな。

グローバルで戦って行くには今後ますます資本の優位性が必要となる。
再編を進めて行くべきだ。

263 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:58:05.04 ID:WBWfPzDs0.net
#9500

264 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:59:55.38 ID:3FbMRXnn0.net
三菱ふそうといい日本の企業をタダ同然で買われて喜んでる奴らなんなの?

265 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:08:45.68 ID:lS5MexOE0.net
ラオックスに続け!きっと幸せな未来が待ってるよ

266 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:18:07.84 ID:Pd7ICoqw0.net
無能の膿が溜まってるだけだしな
そりゃ吐き出すわ

267 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:32:21.89 ID:ZcBruj6M0.net
まぁ当然だろ
無能な経営陣は追放し、技術と労働者だけ確保

268 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:51:49.92 ID:3Sih6bH/0.net
>>262
小さすぎるって事はない
単純に売上高で比較すると

トヨタ 27兆円
サムスン 25兆円
ホンハイ 13兆円
日立 9兆円
ソニー 8兆円

日立やソニー以上の大企業が買ってくれるんなら万々歳でしょうに

269 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:55:18.01 ID:bG2/B+660.net
日立やソニーも90年代後半辺りから殆ど売上伸びてないな
その頃と比較するとまだシャープの方が伸びていると言える

270 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:07:56.84 ID:UelaBICr0.net
>>262
無能団塊がのさばって、ますます腐っていくだけじやないのか?

271 : レインメーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:46:39.89 ID:wM680Q9o0.net
>>1
3000億ごときの金で乗っ取りとかワロタ
シャープも舐められたもんだな

272 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:50:10.15 ID:FEebcwuS0.net
>>114
そんな不良債権はハゲタカに食い散らかされたほうがマシ

273 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:55:35.53 ID:jfwIM1Gw0.net
経営陣こそがウミだもんな

274 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:56:32.54 ID:7PyfRUYD0.net
確かに今の経営陣はいらないわ

275 : 男色ドライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:56:54.30 ID:f3ErH6QU0.net
企業が持つ権利や技術情報は原則国が共有して
経営が傾いたら国営化して人件費を抑えるか
権利や技術を外資が入ってない企業に譲渡して
日本の産業力を底上げすりゃいい

276 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:58:14.51 ID:UvU5Y1MS0.net
>>268
東芝シャープ、ソニー、パナソニック全部統合して
サムスンよりももっと巨大資本にしないといけない。

277 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:59:08.55 ID:MNU04kIF0.net
経営陣が無能の極みなんだししょうがないな。

278 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 15:02:27.46 ID:ER8dzud10.net
技術が無駄に流出すぐだけだから日本の家電業界がなんとかしろや。

279 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 15:03:45.95 ID:FEebcwuS0.net
>>181
iPodは電話機能付きに進化しただろ

280 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 15:43:12.27 ID:lOzR/Fww0.net
地デジ化を境にバタバタと日本の家電メーカーが潰れ出したな。

281 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 15:55:21.68 ID:3FbMRXnn0.net
>>280
チャンスを逃すまいとどのメーカーも設備投資しまくったからな。
少し考えればその後売れなくなることなんて分かりそうなもんだが。
亀山工場()

282 : キングコングラリアット(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 15:56:58.59 ID:48kjH5PoO.net
3000億円ならまあまあじゃね。工場敷地ばら売りして、備品機械ばら売りして…
ただし債権放棄は無しならな。

283 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 15:58:04.09 ID:5lNB1wns0.net
僕の肛門も3000億円で買収してください

284 : キングコングラリアット(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 15:58:38.04 ID:48kjH5PoO.net
債権が問題なんだよ。

285 : キングコングラリアット(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:06:34.48 ID:48kjH5PoO.net
解体ばら売りで1兆五千億円でたら、勝ちかな…台湾さん。 シャープのロゴ使えるし。
企業としてのシャープとか、興味ないでしょう… 不動産売って、機械設備ベトナムに持って行く。研究所ぐらいか残りは。
まあ外資だからできる事だわな…
日本の銀行団も金返してくれるなら呑む可能性有るな。
シャープ経営陣?発言する権利無いでしょう。

286 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:07:48.23 ID:ehqKCdY90.net
ホンハイが買った場合
液晶はすべて終了するな
サムスンとかも含めて

287 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:07:49.56 ID:Rw1eaRvQ0.net
やっと膿が出ていくのかw

288 : キングコングラリアット(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:08:17.24 ID:48kjH5PoO.net
シャープ株は買収調印までは乱高下するけど最終的には上場廃止になるよ。

289 : バーニングハンマー(秋田県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:13:35.93 ID:e4RK8HUf0.net
>>279
iPodで主力のウォークマン消えてソニーの経営も悪くなった ってのには異論も疑問も無いんだなw

290 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:13:39.07 ID:4bYnp3gD0.net
>>89
原田に喧嘩売ってんの?

291 : キングコングラリアット(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:15:24.32 ID:48kjH5PoO.net
債権放棄なしだと好条件だと思うがな… 3000億円はそのまま銀行団に、後は不動産ばら売り切り売りして銀行団に、機械類はベトナムに、残りで退職金。

292 : キングコングラリアット(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:18:03.38 ID:48kjH5PoO.net
八尾工場や奈良市内のセンターなんか、売れる物件も割とある、全部銀行団の担保だけどな…

293 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:24:34.83 ID:xBuX1LLq0.net
★★★★★★★安倍政権のパチンコへの規制がどこまで本気か?★★★★★★★

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151218-00000006-jct-soci

http://bylines.news.yahoo.co.jp/kodamakatsuya/20151113-00051404/


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

294 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:27:01.05 ID:ed7ilKhL0.net
これからは日本企業がどんどん中国,韓国,台湾の企業になっていく
経営陣は全部外国人で奴隷社員が日本人になる
これが日本の未来だ

295 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:29:05.32 ID:e7XTU2hC0.net
円安だから企業価値も超お得

296 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:31:43.30 ID:e7XTU2hC0.net
>>294
通貨価値を落とすと言うことはつまりそういうことなんだよな。

買われて世界の労働者階級として生きると言うこと

297 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:44:41.33 ID:ccJ90pgH0.net
もう、無理だ、周りの国が発展して相対的に日本企業の価値が下がっている

日本上げしてなんとな内需を満たしてきたけどこれからは発展した国にお世話になっていかざるを得ない

298 : トペ コンヒーロ(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:04:26.74 ID:LXF/O++W0.net
いずれ日本の白物家電は全て中国勢が買いあさり、技術は全て流出する。
日本の工場の備品は全て中国に持っていかれ、単価の高い日本人労働者は全てクビになる。

そして、ほとんどのものが忘れているが、日本で日本製の家電を買う必要もなくなり、爆買いもなくなる。
少年老い易く学成り難し この国の偉い人は分かっているのかね。日本の未来を。

画像は、荒廃したかつてアメリカ経済を支えた車産業を象徴する都市デトロイトの今の状況。
周知のとおり、日本車がアメリカの車産業を駆逐した。
http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/7/c/7c051259-s.jpg

299 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:05:30.05 ID:DYcHiTnM0.net
3千億円くらい日本が払ってやれよ。
しょっちゅう気前良く後進国にプレゼントしてやってるじゃねえか。
これ以上技術流出させんな。

300 : ドラゴンスープレックス(長屋)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:06:34.08 ID:c58653PB0.net
ヘルシオホットクックは残してください
そしてもう少し値下げしてください

301 : マシンガンチョップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:08:55.05 ID:+8c5ELwu0.net
臺灣の、って言うが
実際は大陸資本だろ

完全な技術盗用狙いじゃん

302 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:13:08.23 ID:N4oJ4qpm0.net
>>298
今、普及型白物家電は中韓台に駆逐されるどころか

そして、ダイソン・ルンバと言った高級掃除機は英国に取って代わられた

更には、スマートフォンはじめとする超小型高性能先端技術は全て駆逐された

日本で実用化できていないリニアモーターカーは中国で実用化されている事も忘れてはならない

303 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:15:21.16 ID:U5TPzBr30.net
>>298
http://www.huffingtonpost.jp/2013/07/24/detroit_file_for_bankruptcy_n_3643055.html

304 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:15:31.30 ID:u+RMb19X0.net
シャープ経営陣は3年間何もしなかったからなwww
増資した金で、賃上げしただけw

305 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:20:16.87 ID:U5TPzBr30.net
こういうのって日本人で他のファンドに雇われて、事業をリストラクチャリング
できる人っていないんかな?

306 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:21:01.10 ID:LVK3YtcY0.net
売国政権売国企業は終焉するのみ

307 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:22:08.78 ID:0le792IW0.net
日本の家電ってそもそもパソコン普及し出した時点で終わりだったんじゃないか?単品でウン万の商品がマルチメディアって一つの箱に入って今じゃ電卓サイズで投げ売りだし。

308 : 栓抜き攻撃(広島県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:22:20.00 ID:+jeMZaIT0.net
台湾人は膿を良く知ってるな

309 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:29:47.10 ID:HoRx+Xul0.net
負債があるから買収しても数年しか維持できないから
その間に技術を吸い出せるかだな

310 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:34:17.30 ID:r+yamE+50.net
台湾は国際的に見たら中国なんだよね

311 : バズソーキック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:46:39.16 ID:h35M6q1B0.net
経営厳しいのに3万円の保温鍋を新発売するような経営陣もそうだけど開発部もなんかあれだな。
潰れるって自覚がまっったくないんだな。

312 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 18:17:44.85 ID:imxtM+Wd0.net
>>275
良いアイデアだけど
優秀な人材は日本企業に就職しなくなるね

313 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 18:40:22.97 ID:S7GgEPpA0.net
>>299
どうせ流出する技術などたいしてねえよ

314 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 18:53:47.39 ID:61jkBK/x0.net
ホンハイの買収は失敗するな。

こんな提案して誰が乗ってくると思う。

315 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 19:26:14.37 ID:oji2DEQ40.net
>>314
経営陣のクビを差し出すだけで焦げ付きそうな借金の回収目途がつきそうなんだから
金貸し共は話に乗ってくるんじゃね?

316 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 19:43:26.01 ID:T6sKDWQA0.net
プラズマクラスターは中華系になると
胡散臭さが増すな。
だれも買わんだろ

317 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 19:51:45.79 ID:WFzL3amW0.net
>>275
バカか?ジンバブエがそれやってどうなったんだw

318 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 19:57:54.18 ID:BMGyC5Em0.net
文句言うなら金持ってる日本人に売り込みに行けよ

319 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:03:31.32 ID:GklM1VZn0.net
ついでに東芝も買えばいいんじゃね?

320 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:13:50.35 ID:ajr+dCXY0.net
まあ経営陣はいらねえよな

321 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:27:00.02 ID:CT2Sh5Rw0.net
日本の糞経営者は糞経団連よろしく、従業員を低賃金でこき使う事しか能がないからなw
日本のすべての経営者を中国人に変えた方が日本の為になるわ

322 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:46:37.16 ID:ETSrkPMj0.net
>>228
ええやんそれで。めんどくさい。

323 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:47:37.05 ID:ETSrkPMj0.net
>>320
今頃保身に必死に奔走してるんだろうな。

324 : ムーンサルトプレス(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:03:11.51 ID:1GnhYtCr0.net
80年代は日本がブイブイ言わせてて、ヘタってるアメリカ企業をどんどん買収してたな。
ダイ・ハードではマクレーンの嫁が日本企業の社員だったり
バック・トゥ・ザ・フューチャー2では、マーティが日本人社長に解雇されたり。
時代は変わったな。

325 : シャイニングウィザード(庭【緊急地震:東京湾M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:16:29.92 ID:+IuuTcOJ0.net
お前らの安部チョンは高みの見物

326 : カーフブランディング(埼玉県【緊急地震:東京湾M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:17:06.32 ID:nRYV1ZDV0.net
膿を出し切る

327 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:45:21.95 ID:JYsuf1s40.net
正に膿を出してくれるのか
経営陣及び役員が膿だらけだしな

328 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:45:53.22 ID:IWm0S4iK0.net
やっと膿が出るな

329 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 00:06:10.78 ID:yaiXWWYs0.net
目のつけられどころがシャープでしょ

330 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 00:44:10.42 ID:sXIKyUHT0.net
これからイギリスの自動車産業みたいになるんでないの。

護送船団方式でやってたら競争が鈍化して自国民にすら無視され、
残ったメーカーは軒並み海外資本に。

331 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 02:03:09.67 ID:Ai62cwS10.net
やはりJAP無能

332 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 02:05:00.01 ID:Sh8QUQDs0.net
日本の家電は無視されてはいないからイギリスの自動車とは違うんじゃねw

333 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 03:59:22.43 ID:jDo97rWZ0.net
>>302
横浜市営地下鉄のことは忘れないであげて

334 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:19:18.41 ID:UomclpSo0.net
       台湾は親日!!  ,-‐-、  /   /
   ,. - ─- 、        |_!_!ュ }    /
  /  ノノノノハヽ       `'}‐┴、     台湾は親日!!
  i ,-、_{___ l'  ,. -─- 、 { ̄`{          /
  } | r} ` / -' | |`i /  ,ヘr^、 | }_,  ,! -‐- 、    /
  { 'ァ'  `ー'/,_ )!/リノ二二jノノ`i, /     _i
 ,-ソ 、   ノ/ニ| `i//  - r {⌒ / |__∠__,へ / ̄ ̄ヽ  ,-rrr、
/#\  、   `='ノ iニij   ,ニ゙ | `i /| r、/__,| ̄/   ノノノij iっ,!,!,!
\#i\    ̄,ノ`i ヽ   |r┼-、 i'  v{_ (__ハ_!  | _ノ^i'_フ'i,!  `i  {
  \i#|\==|/`|\\`ー| ´|ニ、ヽ  | i ` ,.-i{   }、|-   ,-'i   |\_|>
   \|ヽ } ノ  i \ | 〉' `ー'/  ,       O|/    |l/ i ノ´|  / /_ノ\\ "{ヽ /i「|i、rr、/|ヘ! /ノ   |



 台
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/  ヽ○ノ
  /  ノ   ヘ/
  |        ノ
 /    ヽ○ノ  ヽ○ノ ←ネトウヨ
      ヘ/    ヘ/
       ノ     ノ

335 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 08:39:21.69 ID:oLGQStB2O.net
AQUOSのコピペとか見ても
経営陣に仁義とか欠けてたわな
そして社員を膿と言い放つ姿勢

336 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:12:08.23 ID:WDdnolYl0.net
産業革新機構じゃ、結局なあなあで幹部組
のぬるま湯感覚を払いきれないし既存JDIがTOSHIBA、日立、ソニー組がようやく
なんとか融和を始めた所なのに足並みまたリセット
されて鈍重化するだろな。

337 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:13:51.50 ID:WDdnolYl0.net
JDIを存続させたきゃシャープなんか受け入れんな。

どうなっても結局国(国民の税金)がなんとか支援くれるんだろ?
という体質が更にかたまっちまう

338 : シューティングスタープレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:49:50.29 ID:yohMuA1h0.net
シャープは存続しても莫大な借金を増やし続けるだけだから借金ごと外資に売れたら万々歳じゃねーの?
技術のアドバンテージなんて日本人の幻想でしかないし

339 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:36:22.40 ID:W1WAxqKy0.net
>>205
ホンハイが買収したら、買収後に役員総取っ替えしてホンハイの役員だけになるんだよね。
そしたら3000億円を含む会社の資産をどう処分、活用するかは役員会で決めた通りになるよね。
なら3000億円をすぐに株主に全額返す必要はないわけだ。新しい工場の建設に使ったり、設備を新しくしたり、
不要な機械を処分して現金化したり、いろいろなことをして再生させるよね。
そしたらやっぱり3000億円はホンハイの思い通りに使われることになるよね。

340 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:49:08.32 ID:1/gHhYyN0.net
>>1
天下り官僚・朝鮮人に関わった企業の成れの果て.....
http://i.imgur.com/u8EISKG.jpg

341 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:18:56.21 ID:bn6P9KKq0.net
>>339
3000億なんて借金返済で消える
つか、借金>3000億プラス資産じゃん…

342 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:25:58.10 ID:+HIiQTlI0.net
自分らが膿のくせに居座ったからな

343 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:29:23.76 ID:+HIiQTlI0.net
>>86
日本の危機意識のなさが本当に恨めしい

344 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:32:34.78 ID:+HIiQTlI0.net
>>198
ミンスに投票した奴らは今でも許してないわ

345 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:35:57.97 ID:8PT9nJsG0.net
東芝もお願いします

346 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:37:02.75 ID:C8HsVML60.net
>>339
馬鹿だな
株式交換以外での買収は
既存シャープ株主から株主の権利を取り上げる為に3000億は使われるんだよ

347 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:38:41.64 ID:X0igF8ww0.net
エコポイント時に売れたテレビの買い換え需要が来るのはあと何年くらい先かな?
その頃には日本メーカーのテレビは残ってないかもしれんが

348 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:41:21.45 ID:EvuOv4ng0.net
シャープの後悔

349 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:15:01.35 ID:vaI0/f2Y0.net
3000億じゃ1000円の時代からシャープ株持ってる奴等が救われないだろ

350 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:19:55.90 ID:HRCloTiq0.net
>>1
台湾は親日だから・・・

351 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:22:15.50 ID:HZKmC/uW0.net
つーか2000億しかなかったのかよ

352 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:33:53.22 ID:WzJ8KrrW0.net
JDIは2000億で買って技術だけ吸収したらホンハイに3000億で売りつけるんやろ
だったら最初からホンハイに売ったほうがいい

353 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:41:26.49 ID:bn6P9KKq0.net
>>351
この状態で2000億って超絶高値だぞ?!

354 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:34:26.38 ID:KABG3KGJ0.net
ホンハイとハーウェイの違い

355 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:45:13.67 ID:gHwnAbaw0.net
面白いな。私利に動くか、最後に国士となるか。

356 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:31:59.43 ID:bn6P9KKq0.net
>>355
シャープの創業者は、迷惑かけて倒産する前に綺麗に事業をたため
と言っていたんだから、そうして欲しいよな…

357 : シューティングスタープレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:37:43.55 ID:yohMuA1h0.net
今畳まなかったらいつ潰すんだよ

358 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:46:34.07 ID:hlrb08Bq0.net
トヨタとかホンダが買えばいいのに

359 : ストレッチプラム(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:49:24.79 ID:5agXN+l60.net
2016年 前半に発売予定
シャープの手のひらサイズ人型ロボット携帯

こんなのどの層がどれだけ買うんだよ
スマホなのにデザイン自体もスマートじゃねぇしこんなの持って歩くとか恥ずかしいわ

経営陣も商品企画部もクソ過ぎる

360 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:52:04.28 ID:xBuBWC4N0.net
まだ技術があるだと?液晶でか
ゴミ回収してくれるだけありがたいと思わないと

361 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:57:44.28 ID:GVXQs0dJ0.net
亀山捨てた経営陣なんていらんわな

362 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:00:19.36 ID:iIO9gZVq0.net
アイリスオーヤマの家電を見ると、元シャープ社員の珍奇な発想力に驚愕するわ。

363 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:02:49.13 ID:Qp880wNJ0.net
>>59
今の日本企業に流出する技術などない

364 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:45:20.08 ID:ZizZTRUO0.net
>>347
そもそもテレビの需要自体が先細っている。

365 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:45:43.55 ID:T3JHWTio0.net
日本の企業に買ってもらえ。
駄目なら潰れろ。

366 : シューティングスタープレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:53:24.92 ID:yohMuA1h0.net
外国の企業に高く買ってもらった方がいいじゃん

367 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:57:36.38 ID:vnTZiy8k0.net
>>5 破産したって競売でどこかが落札するだろ。
破産前に手を上げてる所が最も高値になる傾向がある。

368 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:57:56.52 ID:WesmF7tp0.net
勿体無いなぁ
3000億も出すなら作れるよね

369 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:59:28.55 ID:zqp9bzbk0.net
>>1
バカばっかりだから当然だな。しかし何で日本の家電メーカーって
創業者以降はバカがトップになるんだ?何で分不相応のバカのくせに
トップを目指すんだ?

370 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 23:28:03.01 ID:fQGPPx4o0.net
>>369
ピーターの法則にずっぽりハマっているよな

371 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 04:55:18.02 ID:sCVPAS870.net
>>195
それ考えると大復活した日立はすげーな
やっぱ体力があると余裕を持った経営ができるんかね

372 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 06:09:16.98 ID:f0KE7lR30.net
内部留保が大事な理由・・・わかっただろ
なかったらソニーもパナソニックも潰れてた

373 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 06:10:02.18 ID:2i3s/DOI0.net
今日もまた 日本を投げ売る 安倍自民

374 : ジャンピングパワーボム(西日本)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 06:11:05.03 ID:oDILXIV90.net
無能の高橋ww

375 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 07:38:48.01 ID:DZX42dOY0.net
>>192
ほんとこれ。
ネトウヨ逆法則だな。

日本すごいと自慰行為ばっかりして快楽にふけって
現実から逃げていたらこのざまだ。

総レス数 375
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★