2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【また老害か】80代男性が運転の乗用車、大学生が運転するバイクに右折アタック、大学生は死亡・東京

1 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:14:23.50 ID:6+G2KZ0w0.net ?PLT(15931) ポイント特典

 24日午後7時20分ごろ、小平市花小金井南町で、乗用車が交差点を右折しようとしたところ、直進してきたバイクと衝突しました。
この事故で、バイクに乗っていた埼玉県志木市の大学2年生・高橋直人さん(19)が、全身を強く打ち、病院に運ばれましたが、25日午後7時ごろ、死亡しました。
また、乗用車を運転していた80代の男性も、頭を打って軽傷を負いました。

 現場は右折レーンのある都道で、警視庁は男性から話を聴くなどして事故の原因を詳しく調べています。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2667052.html

2 : 頭突き(家)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:17:06.79 ID:wo1pqY4z0.net
ニュース性は薄い。ありふれすぎて

3 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:20:02.88 ID:Yz0/TwXs0.net
よくありすぎて、どうでもいい

4 : ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:20:39.69 ID:TfxH3xrB0.net
美少女じゃないならどうでもいい

5 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:20:50.03 ID:oOb0nKLf0.net
また老害か

6 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:21:09.12 ID:tUaU4dE20.net
バイクざまぁ

7 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:22:05.32 ID:gQK0XJD10.net
80歳なんか小学生低学年程度の能力しか無いんだから車の運転させるなよ

8 : 腕ひしぎ十字固め(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:22:19.44 ID:R7e9a+Hi0.net
よくあるパターンの事故だな

9 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:22:22.47 ID:niaaXTeA0.net
まーた老害

10 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:23:08.38 ID:vG9anDgG0.net
被害者が男の時のお前らの手のひら返し怖いわ

11 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:23:12.90 ID:quLauhmv0.net
バイクに乗る奴が悪い。
死にたくなければ4輪に乗れ

12 : チェーン攻撃(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:24:22.73 ID:84KtDcpN0.net
ジジィが死ねばよかったのに

13 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:25:37.61 ID:B/Uh7xyA0.net
働き手を無差別に殺し税金を食い潰す老害

14 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:26:07.94 ID:242bLMds0.net
着実に亡国へ向かってるな

15 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:27:59.18 ID:jCWI60G10.net
バイク乗る奴もバカだが運転じじいも悪い

16 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:29:16.36 ID:SbleRPw30.net
バイク乗ってるが、ジジイの運転はアクセル全開急ハンドルだからマジ怖い

17 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:29:51.67 ID:m+ZbsoS70.net
バイクが悪い

18 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:29:52.78 ID:/+bkUCF70.net
だから免許は65で無条件に取り上げろと

19 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:29:54.35 ID:3hc7Dznh0.net
日本ではよくあること

20 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:31:29.46 ID:T5gDJ5Cj0.net
老人無罪

21 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:31:56.96 ID:iWGzojVJ0.net
老害減らす方法考えろ

22 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:33:23.15 ID:DJlEi+MVO.net
弐階級特進!

23 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:36:27.53 ID:iI5OKacS0.net
老害から免許剥奪しない理由はなんだよ?

24 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:37:37.30 ID:S0xlAAI30.net
若者弱過ぎ

25 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:37:50.86 ID:n59wpRB80.net
免許返上でタクシー乗らせろよ
義務化しろ義務化

26 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:39:47.93 ID:9Ave+qWt0.net
このタイミングは出てこねえだろってとこでグワッと出てくるんだろうな

27 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:39:59.23 ID:R5kRPpSZ0.net
ジジイも頭打って軽傷ってベルトしてないだろ

28 : ビッグブーツ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:43:51.22 ID:mfRGg+IrO.net
長生きして他人にさんざん迷惑かけて…
お前の人生はなんなんだ?

29 : クロスヒールホールド(熊本県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:43:58.16 ID:ry/VS7kG0.net
>>10
男で大学生でバイクなんてニュー速的に庇う要素ゼロだわ

30 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:44:28.50 ID:p3CyQ3l20.net
また老害の右直か
免許証を手放さない高齢者は死刑にしろ

31 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:45:18.56 ID:ZjLI++n20.net
またかよ
何でいつも死んでも困らない方が生き残るんだよ

32 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:49:48.40 ID:LZ9gh4M70.net
軽自動車、軽トラックの強引な右折割合は異常

33 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:53:17.41 ID:/sTCUU+O0.net
死ぬべきが生き残る

34 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:53:17.94 ID:4xFQb88D0.net
右折信号青の3台目でジジイに突っ込まれて
お前が悪い言われた時は殺意沸いたわ。

35 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:56:29.16 ID:+d73zVQ20.net
トンキン道狭すぎて怖い

36 : ファイナルカット(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:56:46.61 ID:jlN/JCO00.net
高齢者の運転もある程度予知するのは常識
大学生じゃ仕方ないな、経験値が足りない、

37 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:57:15.11 ID:sciQlA6m0.net
>>34
自分でオカマ掘っておいて、「なんでバックするんだ!」って、ジジイが怒鳴ってるドライブレコーダーの映像を見た時は、ジジイの車には近づかないと誓った。

38 : タイガースープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:58:38.74 ID:AQ1L5M160.net
これはもう75歳以上が運転する車は蛍の光を流しながら走る車に変えてもらわんと

39 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:00:01.40 ID:LxaMde4q0.net
こんな事故しょっちゅうあるんだからバイクの方でも気をつけろよな
クルマが悪いとかは関係なくてお前が死ぬんだよ馬鹿

40 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:00:44.58 ID:c2IwMJ490.net
可哀想に

41 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:03:07.99 ID:BQ2VLANM0.net
もう老いぼれからは免許剥奪しろよ
前途ある若いやつがゴミ老害に殺されてる現状なんとかしろや

42 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:03:16.23 ID:nvY7PyM20.net
アフリカではまったくないこと!

43 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:04:41.11 ID:S+5wLD5q0.net
信号の状況とかバイクがどれくらいスピード出てたのかとか
19歳のバイクだと右折矢印青・直進赤のところに特攻もありえる

44 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:06:07.75 ID:GuF9IZje0.net
65歳過ぎたら半年ごとに実技テストした方がいいな

45 : ビッグブーツ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:07:30.58 ID:mfRGg+IrO.net
こんなジジイ、毎年免許の更新手続きさせるべきじゃね?

46 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:08:19.93 ID:Mz3Aunen0.net
    人
  {:´┴`} <他人事とは思えない・・・ご冥福をお祈りします・・・
 ノ/速 /ヽ
  ノ ̄ゝ

   人
  {´┴`} <…ん?
 ノ/速 /ヽ
  ノ ̄ゝ

    人
  {´┴`}スポッ
  |/⌒ヽ|
  ( ^ν^) <なんだここν速か  自業自得だろざまあwwwwwww
  /   / ミ__
 ノ ̄ゝ /速/
      ´ ̄

47 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:09:33.91 ID:Sz2ip7FQ0.net
たまにおるわ
曲がりだしてからウインカーつけるやつ
この爺もそれじゃないのか?

48 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:10:26.97 ID:ZugFOeZ00.net
どうせ直進車の左後ろビタ付けしてたんだろ

49 : エルボーバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:10:56.79 ID:TItewilOO.net
これはまずいやろ
直進優先道でじじいが勝手に曲がってきたら防ぎようがない

50 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:11:09.12 ID:ICCO8BQh0.net
バイクに乗ってたら右折車は必ず曲がってくるぐらいの意識を持ってないと死ぬからね

51 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:11:56.08 ID:We845gr30.net
だから70過ぎたら免許を取り上げろと
本人ですら無自覚にぼけてるんだから取り上げるしかねぇんだよ

52 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:12:32.25 ID:ryjOiIHg0.net
うちから近いなあ。こわい

53 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:12:37.71 ID:4JYxA3/Z0.net
>>23
こんなん政治家が言い出したら票がとれなくならから言い出さないんじゃないのかな?
圧倒的にジジババの方が選挙行く人数多いだろうし

54 : アイアンクロー(富山県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:12:57.98 ID:7sUL+qQB0.net
>>47
うちの県、その手のアホめっちゃ多いわ。
死ねばいいのに

55 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:13:29.13 ID:iws+75UN0.net
俺がバイク乗りなら車に衝突する瞬間ジャンプして空中で3回転ほどして足から着地する

56 : デンジャラスバックドロップ(東海地方)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:17:03.26 ID:dVPy66DbO.net
バイクは対向右折車は曲がる物だと思って乗らないと死ぬから
スピード出して通過とかやばいよ

57 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:18:51.54 ID:NbNoUm+90.net
>>29
殺し屋がジジババだと割れる

58 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:20:18.51 ID:0zDQV4te0.net
>>29
ニュー速的にとか気持ち悪すぎる…
2ch中心の生活してるとそうなるの?

59 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:24:20.33 ID:bDqNtRLn0.net
また日本人の平均年齢が上がった。

60 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:24:26.22 ID:q8yfySDi0.net
ついこの前右直事故経験したわ
余りスピード出してなかったから85の15で儲けたがバイク見落とす糞車は他人事じゃない

61 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:29:16.16 ID:6p1gcV7R0.net
また老害か

62 : 頭突き(富山県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:31:50.89 ID:vQZ6OHVr0.net
バイクは前見てないからな
もう馬鹿は馬鹿同士で

63 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:34:34.99 ID:F8IvMrAQ0.net
名前が出て即逮捕じゃないの?

64 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:40:48.90 ID:iI5OKacS0.net
>>53
三万配って機嫌とるぐらいだもんな

65 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:41:55.98 ID:nRQbCr5i0.net
>>18
今は65だとまだ若いし早いかもな
せめて67以上は免許証剥奪すべきだが

66 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:48:25.07 ID:Bk0LPPe70.net
警察長官が強権発動しないとな(俺は許す

67 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:54:25.60 ID:F8IvMrAQ0.net
バイクに乗りも自転車乗りといっしょで、脳に欠陥がある超最底辺の連中だから、
何も考えずに交差点直進したんだろ どっちもどっち、車の方が強かっただけ
最高にメシウマ 2輪乗りはどんどん4輪に殺されろ!

68 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:55:06.69 ID:qG0hj+/H0.net
我が埼玉帝国の未来を担う若者を殺すとは…爺は即刻処刑にしろ

69 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:59:10.05 ID:vau8kUY00.net
これだけ騒がれているのに右直事故はなくならないね

四輪同士、二輪同士はほとんどないのにねえ

70 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:05:19.00 ID:Bk0LPPe70.net
主要の交差点を右折帯を設置したうえ右直分離の矢印信号にすれば激減

71 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:06:52.31 ID:19Hjyld00.net
信号無視が増えるだけ

72 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:10:33.48 ID:rmQqxEza0.net
>>58
逆じゃない?
他の生活圏があるからこそ、ニュー速の場合はってなるんじゃない?
違ったらごめん

73 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:12:30.20 ID:emdu0ozU0.net
気を付けろ たまによくある 右直事故(575)

74 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:12:51.12 ID:T40oSLLr0.net
じじいから車取り上げろ

75 : ジャンピングエルボーアタック(西日本)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:14:24.87 ID:uLGHo3Ps0.net
バイクの注意が不十分だったのか。

76 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:14:54.77 ID:Tk+qzECF0.net
こういう事件てなんでジジイの方が残るんだろうな
逆ならみんな幸せだろ

77 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:15:04.91 ID:DBrmbleh0.net
右直事故はもはや一定確率で起こりうる事象だと思って乗らないと…

78 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:15:49.19 ID:F8IvMrAQ0.net
左折時の巻き込みもなw バカ2輪は隙あらば入ってくるから 左折時はぎりぎり左によって 馬鹿ブロック

79 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:17:12.95 ID:F8IvMrAQ0.net
右折でも、右折レーンなのに、右から追い越してくる馬鹿いるいから
右折巻き込みってあまりないだうけど、馬鹿は一定数いるからな

80 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:18:55.47 ID:K15b8XH50.net
年寄りはボディがスポンジ素材の車しか運転しては
いけないって法改正しないとな

81 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:22:29.13 ID:F8IvMrAQ0.net
自動運転になっても、行先やルートは自分で決めなきゃいけないんだろうから
自動運転でも老害には利用させるな、思うようにいかず機械を破壊するのが関の山

82 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:29:07.63 ID:wj4yXcm50.net
来年から仕事でバイク乗るんだがジジイの車にはマジで気をつけるようにするわ

83 : チェーン攻撃(熊本県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:39:06.24 ID:Y65uqxVo0.net
https://twitter.com/snow_evo9

84 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:39:33.31 ID:FazeImyw0.net
老害

85 : スターダストプレス(富山県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:40:03.32 ID:dWGZ7Hsl0.net
きちょちんが

86 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:40:15.86 ID:dRFSceJA0.net
いい加減にしろよクソ老害共
どれだけ他人を巻き込めば気が済むんだよクソが

87 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:40:53.94 ID:g97Zg9wV0.net
温泉帰りかよ

88 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:42:30.74 ID:g97Zg9wV0.net
小金井街道のコナカのあたりだよね?

89 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:43:37.41 ID:242bLMds0.net
>>69
バイクは小さく見えるから、ドライバーには恐怖心がわかない
バイクは直進だから優先意識が高い、ゆっくり右折してこられると対応できない

90 : キチンシンク(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:43:42.15 ID:OrreETphO.net
もうね〜老人の免許は辞めたらどうか?

91 : 男色ドライバー(山形県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:50:59.65 ID:BTIE7vRK0.net
80以上の年よりは運転するなよ
走る凶器に怯える若者

92 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:52:13.74 ID:F8IvMrAQ0.net
馬鹿な若者の処理は町の仲間たちが始末してくれるからな
老害が出る幕ではない

93 : イス攻撃(広島県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:52:18.24 ID:qGSvmx5w0.net
免許返納年齢を設けるべきだな

94 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:57:21.77 ID:eQz8AQTc0.net
アタック19

95 : ダブルニードロップ(関東・東海)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:58:58.86 ID:xyoQenoTO.net
じじいが悪いのかこれ

96 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:03:24.47 ID:XEwV8Uky0.net
これを防ぐ法律を作るべき政治家がジジイばかりというジレンマ

97 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:18:44.32 ID:QndO8/w+0.net
法整備早くしろよ

98 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:19:32.23 ID:6iY5cGVD0.net
年寄りって直進車が近くに来るのを待っておいて右折するよね。
まだ遠くにいるときか通りすぎてから行けばいいのにわざわざ一番危険なタイミングを狙って右折する。
こういう故意に事故を起こすような行為を取り締まる法律が欲しい。

99 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:25:44.16 ID:4xFQb88D0.net
>>70
それで突っ込まれたんだけどな

100 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:27:40.13 ID:1+T++4LN0.net
80代の運転で人殺したら危険運転過失致死にしてもいいだろ
本人も周りも危険だってこと認識してるよ

101 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:35:08.59 ID:VkSY9mvM0.net
バイクの速度がどれくらい出ていたかだな。
恐らく、車はバイクが遠くて、突っ込んでくるとは思えなかったんだろ。
老人は視力も弱っているしな。

自動車側がこれほど大破するとか、普通じゃない感じがする。

102 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:49:22.52 ID:klLp/tkI0.net
老人って老人だからダメなやつが多いの?
それとも、もともと資質として馬鹿なの?

103 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:56:25.04 ID:nHotK1zi0.net
>>26
俺の職場の近所でも、軽トラのジジイが国道から右折しようとして、
直進20トントラックと衝突!
ジジイは粉砕されたが、
国道が何時間も通行止めになり、
俺憤慨!!!

104 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:08:07.10 ID:dFJFHUIa0.net
バイクって何のためにあるの?

105 : ファイナルカット(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:09:58.19 ID:jlN/JCO00.net
>>104
死ぬ為に決まってるだろーがっ、

3回ほど骨折し、仕事も失ったが未だに死ねない俺に何かご質問は?

106 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:10:57.63 ID:AiJ6W+T00.net
免許の更新に行くとビデオ見せられるだろ

107 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:12:19.25 ID:5Oh3oqOR0.net
http://i.imgur.com/IYBqyfr.jpg

108 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:34:34.36 ID:XwYC5CmD0.net
バイクはうるさいから嫌われる

109 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:45:52.29 ID:Qh6y34x70.net
だから老人皆殺しにしろよもう

110 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:53:34.64 ID:7tPDG9Bk0.net
前も老害の若者殺しがあったよね?
流行ってるのかな?

111 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:55:40.99 ID:puHBcDbD0.net
>>105
言いにくいんだけど、お前実は死んでるんだよ、もう

112 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:56:37.18 ID:ENMbhNHG0.net
だいたい19歳男性が悪いに決まってる

113 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:57:14.21 ID:7tPDG9Bk0.net
>>67
お前ってチョン爺だろ?
スレから出てくんな!

114 : ボマイェ(東日本)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 15:24:20.49 ID:eU2sbRJpO.net
バイクはライダー自身が危険性高いんだから常に緊張感持って乗れよ
この経験を生かして次は死なないようにな

115 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 15:29:27.90 ID:F8IvMrAQ0.net
>>114
基本のバイク乗りは脳に欠損があるからそんなこと言っても無理
あの世でも同じことを繰り返すから。
今回は後先無い老害が、脳に欠損がある若者を始末した
Win−Win
賠償金は自分の保険金をたしにすればいい

116 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 15:40:26.97 ID:v7nmM8Nn0.net
>>101
画像みた
すげえ
車めちゃくちゃバイク粉々
アメリカ艦船に体当たりしたカミカゼ特攻機みたい
バイクフルカウルだからスピード出るssじゃん100キロ以上確実だな

117 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 15:44:21.47 ID:Swj6yNpJ0.net
右折信号があるのだから信号が変わるまで待っとけよ。
対向車に突っ込む右折車が多いから右折分離式や歩車分離信号が増えるんだよ。

118 : ブラディサンデー(青森県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 15:47:01.22 ID:KOS35DEp0.net
どうでもいいけど今回は80歳男性というだけで、その実名の報道無しか?

って事は
80代男性は、あちらの国籍なのかな??

119 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:11:59.91 ID:F7e7oJCo0.net
近所だな・・・嘉悦大学の学生かな

120 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:24:38.46 ID:eglnFExY0.net
>>78
そういう考えで4輪乗ってるヤツばっかだとイイんだけどな
いつも思うんだが、左折時に一旦右に振ってから曲がるヤツの多い事多い事

お前のクルマは大型トラックか?
そのサイズのクルマでこんな広い道でアウトインアウトー!とか思ってんのか?

121 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:28:31.52 ID:F8IvMrAQ0.net
>>120
あーよく見るな、隣のレーン走ってる車はうっとうしいだろうな

122 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:29:13.15 ID:MgJolmQG0.net
マジな話、70歳以上は運転免許剥奪でいいと思うわ
視力も普通の健康な老人でも、反射神経や思考速度なんかはどうしても若い人と比べると劣るからな

123 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:30:04.94 ID:MgJolmQG0.net
>>120
プリウスでこれやってるやつの確率は異常

124 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:35:35.44 ID:F8IvMrAQ0.net
プリウスに限ってはそれだけじゃないけどなw
プリウスミサイル プリウス走行
キーーンっていう音は気持ち悪いわw
とりあえず高齢者の運転は本当に規制を設けるなり
本気で考えてほしい

125 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:12:23.31 ID:e8jcblTi0.net
>>1
しょうがない、これから生きてても
きつくて辛い人生
いつか老死してもおかしくないし
道程のまま、ハケンになって、中年フリーターになって
老後破産して生活保護人生なんだから

苦しまずに死ねたのなら
次を待とうよ

126 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:15:59.20 ID:T4jB9jxE0.net
爺さんとバイクか…(^o^) ノ<つぶしあえー

127 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:18:06.70 ID:LxaMde4q0.net
>>49
バイク乗ってるのに優先と思う方がおかしい
死にたくなかったら優先だろうがなんだろうが譲れ

128 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:18:07.91 ID:dB+SGZsu0.net
> 80代の男性も、頭を打って軽傷を負いました

ホッ、良かった良かった

129 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:18:30.02 ID:J4AUxLoq0.net
なんかやけに、この時期交通事故多くね?

130 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:19:50.22 ID:F8IvMrAQ0.net
歩行者もそうだけど、自分の身は自分で守らないと
相手がどうにかしてくれる、避けてくれるっていう悪臭腐れまんこみたいな
考えはやめろ!

131 : クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:22:30.27 ID:zMQFm1Jc0.net
バイク擁護したいとこだがこんなナンバーの付け方してる奴なんてクズしかいないだろ

132 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:28:21.84 ID:Hquvo7aB0.net
何で運転手が、怪我してるんだ?
全く見ていなかったのか?

133 : スリーパーホールド(石川県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:28:53.99 ID:VWvBX03z0.net
|゚Д゚)ノ 普通車のセダンが自走出来ない位フロント潰されるって、めちゃくちゃなスピードで走ってたんだろうな

|゚Д゚)ノ ファイヤーパターンの塗装といい、フェンダー内下向きのナンバーといい、単車が暴走してただけじゃないの?

134 : 膝靭帯固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:31:11.82 ID:L0PdAaZ00.net
現代社会を表していますな

135 : レインメーカー(秋田県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:31:32.23 ID:v5QLglMB0.net
六十五とか過ぎたら三年おきとかに免許センターで実地試験受けるとか
しないと駄目なんじゃないの?
年寄りの運転とか若い香具師の無免許運転より実は危険だろ

136 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:43:44.61 ID:LxaMde4q0.net
>>130
自分が交通弱者だと思ってる奴らは頭も弱いようだ
そりゃ走ってくるクルマの運転手がマトモな奴なら避けてくれるだろうけど
そんな保証はどこにも無い

137 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 18:37:12.88 ID:RIU7rMSM0.net
おまえらこんなネタだと叩くのもめんどくせぇんだろ
雑だぞ
わりと
叩きが

138 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 18:49:34.97 ID:yijaCCXo0.net
>>64
年金多くて老い先短くて金にたいした使い道もないよーなくそジジババどもには優しくて
そいつら無理矢理背負わされる若者はどーでもいいってのが
こちらから感じる正直な感想

139 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 18:51:29.15 ID:0Esx+lhl0.net
これからどんどん増えるよ

140 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 18:54:50.81 ID:ecBZO1+B0.net
はいはい踏み間違えね

141 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 19:01:34.08 ID:t6tWub+K0.net
右折車が悪いね。
9:1

142 : ストマッククロー(京都府)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 19:02:16.13 ID:EhYihq9K0.net
これからもっと増えるから、老害ニュース速報板でも作れよw

143 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 19:03:32.05 ID:80rDp5bc0.net
> 全身を強く打ち
これ実際すげーグロいんだろうな

144 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 19:05:44.79 ID:80rDp5bc0.net
動画あるけど粉々じゃねえか
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2667052.html

145 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 19:26:40.05 ID:rjL2YW2S0.net
>>144
バイクもスピードかなり出てたっぽいな

146 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:52:41.79 ID:VBEwgQpS0.net
>>1
信号がある直進車も交差点の手前で一旦停止を義務付ければ死亡事故は無くなるだろう。

147 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:43:08.67 ID:NdyoJs510.net
>>98
脇道から出てくる車もそうだがギリギリに惹きつけてから出て来る
から殺しに掛かっているとしか思えない。

>>120
「俺(私)は運転が下手くそなので近寄らないように!」と周囲にアピール
しているようにしか見えないが本人は運転が上手だと思っているので
付ける薬が無い。

148 : ラ ケブラーダ(長屋)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:53:57.80 ID:38Rx5joQ0.net
老害あるある

149 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:00:49.42 ID:W6hRU/in0.net
家族の介護がなくなったな子供孝行な老人だ(´・ω・`)

150 : 毒霧(神奈川県【23:04 神奈川県震度1】)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:10:39.54 ID:r8ltK9LB0.net
>>144
うわ、、100キロ以上出てたかもな。
これじゃぁ爺にはよけられん。

151 : 逆落とし(東京都【23:21 東京都震度1】)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:30:18.44 ID:H42nZTuk0.net
2ちゃん名物二輪叩きスレか

152 : ジャンピングカラテキック(東京都【23:21 東京都震度1】)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:31:50.40 ID:adfQuQvR0.net
>>65
外見は若いかもしれないが、
反射などは衰えてる。

153 : サソリ固め(関東・東海)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:36:08.57 ID:3xuPjZbyO.net
きちょちん?

154 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:40:41.24 ID:14JVzXoC0.net
親御さんのこと思うと・・・

























他人の不幸で飯がうまい
今日もメシウマ!
  +        ____    +
     +   /⌒  ⌒\ +
  キタ━━━//・\ ./・\\━━━!!!!
   +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
       |  ┬   トェェェイ     | 
    +  \│   `ー'´     /    +
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
     /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
   Χ   ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ   __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:558464d2692f088d1d43d68e7664e878)


155 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:41:08.05 ID:vLchfFWn0.net
損傷みる限り減速してねーな。

156 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:43:34.14 ID:Ggauz8LF0.net
>>152
そしたら老人のお守り費用がまた馬鹿みたいにかかる
自分で運転させてひっそりと自損事故で消えるのを願っとけ

157 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:56:19.76 ID:GbNAaoNl0.net
バイクを悪く言ってるやつは
本当のアホ

158 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:57:22.78 ID:F8IvMrAQ0.net
だってバイクって脳に欠損がある人しか乗らないんでしょう?
ざまーみろメシウマですがな

159 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:58:48.21 ID:GbNAaoNl0.net
流石ですね

160 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 00:23:14.69 ID:tgfrftdu0.net
またかよ
毎日じゃねーか
何人死ねば高齢者ドライバー規制に入るかねえ

161 : ウエスタンラリアット(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 00:24:41.97 ID:5XHOEh360.net
>>135
一年おきで良いと思う
文句があるなら返納で

162 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 00:47:42.33 ID:joQ077+g0.net
>>158
バイクにコンプレックスでもあるのかい?乗りたきゃ免許とれば?

163 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 00:53:49.77 ID:pA3WZPt00.net
そのうち事故るぞみたいな走り方してたんだろ

164 : フェイスロック(石川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 00:58:24.54 ID:CLB7XYs+0.net
山の方で軽トラ転がすじいさんと街中で運転するじいさんが
同じ扱いなのがダメなんだよね。山の方なら事故が起こっても
そいつが死ぬだけだが、街中だとそうもいかない

165 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 01:13:29.10 ID:KDjVZfof0.net
さすがにバイクが悪いわコレは。
こんだけバイクが粉々になるようなスピードで交差点に進入すりゃ死ぬのは当たり前

166 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 01:23:01.29 ID:L3pdMYrB0.net
なんでバイクが悪いの?
お前みたいな本当のアホが居るから
右直がなくならない

167 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 02:37:32.23 ID:qlrJ0PJl0.net
右直と左折巻き込みは死刑でいいじゃん。それくらいしないと無くならないだろw

168 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 03:34:58.77 ID:KDjVZfof0.net
バイクの右直事故はだいたいこんなパターンだな。
https://www.youtube.com/watch?v=hZCadhDW_i0
2分47秒あたりから

動画ではバイク側から見て右折する側の車の存在を確認できた時点ですでに車は右折を開始してる。
逆に車からバイクの存在を確認するのは難しい。>>1の事故がこのパターンとは限らないけど。
まぁ60キロでの衝突なら相手の車がこんなに破損しないと思うから動画と似たような速度か
それ以上出てたんだろうと思うけど。

169 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 03:36:55.42 ID:KqbIAI550.net
老害が、貴重な若者殺すとかふざけすぎ
はよ死ね老害
老害は運転すんなくそが

170 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 03:45:23.67 ID:vBGnoT0W0.net
>>2-3 のいうようにほんと多いんだよな
24日の夜中に船橋の国道14号でも同じような事故見た
N-ONEの左横腹にバイクが特攻してボコボコになってた
ニュースになってないってことはバイクのヤツ死ななかったのかな

171 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 04:24:43.51 ID:PIWzXV/S0.net
バイク粉々じゃん
飛ばし過ぎだよ老人は距離感分からないから突っ込んでくるぞ
交差点に右折車がいるときはいつでも停止できるようにしとかないと長生き出来んぜ
アクセル抜いてブレーキに指かけてジャンプ離脱出来るように膝に力入れて交差点進入が基本

172 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 05:54:39.45 ID:12RpxPvg0.net
交差点の信号状況が今ひとつ分からないが、みんな車にはドライブレコーダーをつけておけよ。
映像が残っていれば状況がよく分かる。自分に不利な場合は映像を即削除。

173 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:40:43.29 ID:ka/0XwZM0.net
クソガキ死亡、これは気分がいい
ジジィ、グッジョブ

174 : タイガースープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:58:52.80 ID:xO1yXREm0.net
>>157
大型バイク海苔だが、速度による。
一般的な交差点で右折車が確認できるなら、直進であっても減速して進入すべきで、この交差点ならせいぜい40km/hだろう。
この場合、仮に衝突しても>>144にはならない。
前に飛ばされ、落ち方が具合がラッキーで、後続にヒかれなきゃ、痛えですむかもしれない程度の事故。

175 : 超竜ボム(福井県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:04:23.14 ID:SKHLCuY60.net
車側は見えなかったのかそれともイケルと思ったのか
バイク側も見えなかったのかイケルと思ったのか

176 : ショルダーアームブリーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:04:29.29 ID:aq9KO+zI0.net
典型的な右直事故か

177 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:06:48.13 ID:XGkbitTe0.net
この爺さんは絶対
直進車がいけないと言ってそうだな

178 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:10:47.60 ID:XGkbitTe0.net
このスレでバイクが悪いと言ってる奴もボケ老人並み

179 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:11:38.32 ID:p8mPILZ90.net
>>175
直進側は行けるも何もないだろ・・・

180 : タイガースープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:13:48.43 ID:xO1yXREm0.net
>>178
>>144見る限り130km/hは超えてる、多分150km/hはでてるぜ。

181 : エルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:14:27.88 ID:NR7QadrqO.net
参階級特進!

182 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:19:40.64 ID:ka/0XwZM0.net
車同士の事故かと思うくらい車が壊れてる
バイクは明らかに飛ばすし過ぎだろ

183 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:21:05.06 ID:XGkbitTe0.net
>>180
これでスピードまでわかるん?
バイクのカウルなんて30kmでぶつかっても粉々になるぜ
てかそんなスピード出てたら衝突箇所からもっと離れたところに飛ばされないか?

184 : ラ ケブラーダ(和歌山県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:26:20.29 ID:BHmCu7Fh0.net
>>34
こっち優先側、相手一時停止線ありのT字交差点でジジイに突っ込まれて
「俺の方が先に頭入ってた!お前が悪い!!」って言われて殺意覚えたわ

185 : ショルダーアームブリーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:30:19.87 ID:aq9KO+zI0.net
>>183
どっちが悪いかはわからないが 明らかにバイクの方はめっちゃスピード出てるよこれ

186 : タイガースープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:30:40.53 ID:xO1yXREm0.net
>>183
バイクのカウルは簡単に割れるけど、そう簡単に粉砕はしないよ。(ガムテで修理やで)
真横にぶつかったんじゃなく、45度くらいの位置関係でぶつかったようで、車の前部が破壊されてて、バンパーが斜め後方に飛ばされており、バイクのパーツも車を通り越して散乱してる。
これ、ものすごい速度だよ。

187 : パロスペシャル(京都府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:31:29.65 ID:kqv7+zLB0.net
>>183
>>180
>これでスピードまでわかるん?
>バイクのカウルなんて30kmでぶつかっても粉々になるぜ
>てかそんなスピード出てたら衝突箇所からもっと離れたところに飛ばされないか?

クルマの壊れ方がハンパじゃないぞ
古いマークUクラスのクルマだと思うが
大型バイクでも50や60`くらいで衝突ならあそこまで壊れない

188 : タイガースープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:32:42.50 ID:xO1yXREm0.net
>>184
こちらが適切な速度でそれなら「ふざけろ」言うのは正しいし相手が悪い。
どえらい速度で突っ込んだらダメってだけ。

189 : チキンウィングフェースロック(三重県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:33:10.87 ID:eM7ZZreL0.net
>>182
天白区のR23でY34セドリックが今回のクラウン以上に大破していた事故
を見たけど相手は道路を横断していた自転車の老人だったよ?
翌日の新聞には信号無視には触れていなかったが100km/h以上の
速度で自転車を撥ねたとなっていた。
事故処理中に反対車線から目撃したけどシートを掛ける前だったので
早朝から胴体だけになった遺体を見るはめになった。

190 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:40:55.65 ID:VbOxSTXI0.net
右折レーン+右折信号があるところなのここ?

191 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:50:27.63 ID:QJ54cgvk0.net
交差点で事故起こすのは爺さんばかりじゃねーけどな

192 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:05:12.00 ID:A7VuW4U00.net
ロード乗ってるがこんな日常茶飯事だわ。
車カスは馬鹿ばかりだから直進自転車が30km出してることが理解できないんだな。
運転してるカスの目をみてこいつ見てねえなと思ったら予備ブレーキかけてるが突進されても過失割合0:10か1:9だしチャリがボロくなったあたりでぶつけてもらって新車にしてもらおうかと思ってる。

193 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:17:17.69 ID:HXzfOU8C0.net ?2BP(0)

流石だ

総レス数 193
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★