2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県で銀狼怪奇事件!電柱と標識を結ぶテープトラップが張り巡らされライダー転倒!なお首は無事

1 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:30:55.17 ID:xJ0FsJtj0.net ?2BP(2000)

 25日午前3時ごろ、愛知県北名古屋市九之坪松馬場の市道で、原付きバイクで帰宅途中の
同市の会社員男性(56)が、道路に張られた粘着テープに胸が引っかかって転倒、左膝に軽傷を負った。

 県警西枇杷島署によると、テープは幅5センチで、幅約4メートルの道路の両側にある標識のポールに、
1.25メートルの高さで張られていた。
現場から南西約200メートルの別の市道(幅約4.12メートル)にも、同じようにテープが張られていた。
同署は同一犯による悪質ないたずらとみて、往来妨害容疑で捜査している。

そーす
http://mainichi.jp/articles/20151226/k00/00m/040/106000c
路上にテープ 原付きバイクの男性、転倒けが 北名古屋

2 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:32:03.75 ID:1opcYFww0.net
強そうに生きて行くよりも

3 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:33:32.80 ID:Sejdzhz80.net
ゴール

4 : フォーク攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:35:24.78 ID:GU9+2AXYO.net
なるほどね

5 : ビッグブーツ(和歌山県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:38:39.98 ID:HWSxHqWv0.net
天使のような悪魔の笑顔

6 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:39:05.86 ID:imxtM+Wd0.net
暴走族をこういう仕掛けで一層できたら気持ちよさそう

7 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:40:22.04 ID:Bb5Lrkfd0.net
原作漫画がドラマと全然違って笑った漫画だったな

8 : キングコングニードロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:41:40.61 ID:jJdwAr6Y0.net
堂本光一って今何してんの?

9 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:44:26.45 ID:VMw4DA0T0.net
宝生舞ねえちゃんかわいかったなあ

10 : フェイスロック(高知県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:45:27.05 ID:X2Xd+Viz0.net
ピアノ線やテグスじゃないのな
犯人の肝っ玉は小さい筈

11 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:46:34.82 ID:Tr74viof0.net
甘いな
福岡だったらテープの先に手榴弾ついてる

12 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:47:21.61 ID:yLU9FJO60.net
悪質ないたずらって言うけどさ
良質なものなんてないだろ

13 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:51:43.18 ID:xAnl+z+J0.net
早く捕まえてさらさないと、ワイヤーで真似するばかり出てくるぞ

14 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:54:26.89 ID:eShDgtKC0.net
悪の法則か

15 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:57:32.53 ID:Y2GsaQqc0.net
すぐに天使のような悪魔の堂本光一が出てくる奴は30代

16 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:00:30.72 ID:X19X9++Z0.net
このま〜ちに〜

17 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:06:32.56 ID:59M7yybj0.net
俺に不可能は無い

18 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:10:05.08 ID:7mPuW0rxO.net
じっちゃんの名に賭けて

19 : フランケンシュタイナー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:16:01.57 ID:4nfdSGF10.net
>>12
悪質ないたずらという表現を使うことによって
逮捕されても罪が軽くなるようにしている
ようするに犯人は、マスコミと関係が・・・・

20 : テキサスクローバーホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:16:37.37 ID:yvqfN/Sw0.net
ピアニッシモーーーーー!!!

21 : サソリ固め(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:28:08.97 ID:OUCEztFf0.net
>>12
とりあえず死傷しそうなとしなさそうなのが悪質かどうかの境目なんじゃない?

22 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:32:34.44 ID:SASw2fWQ0.net
サブリミナル

23 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:37:29.53 ID:HG4VeeHh0.net
これ捕まると結構重い罪になるんだよなあ

24 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:39:59.26 ID:IkGU1g4j0.net
これ知ってるの若くても30過ぎだろ
2ちゃんの高齢化はマジ深刻だな

25 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:41:10.38 ID:XJeVET9L0.net
>>24
若くて24くらいだろ

26 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:43:04.65 ID:CZttVGW30.net
いたずらっていう言い方がカスなんだよ
矮小化すんな

27 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:43:45.67 ID:vPRRn/P90.net
清水アキラのテープで腹筋やられたよな

28 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:44:28.83 ID:4DfZRo2c0.net
豊川でもあったな

29 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:53:25.88 ID:9pPlVokw0.net
ここらへんは珍走が多い
報復だと思われる

30 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:54:01.80 ID:WKlLiIj70.net
こりゃ車両前面の首の高さ辺りにワイヤーカッター装備するしか無いな

31 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:54:15.30 ID:bIt0hGDd0.net
俺ならテープにさらに画鋲着けとくね

32 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 15:01:48.49 ID:sX8FS1ZR0.net
世田谷一家殺人事件の犯行現場に残された犯人の指紋が実在する韓国人の
指紋と一致した。

>私は03年に李の指紋をこっそりと採取し、旧知の警察関係者を介して非公式
>ながら世田谷事件の遺留指紋と照合した結果、不鮮明な指紋だったが、ほぼ
>一致するとの結論を得ている。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151225-00047081-gendaibiz-soci&p=2

33 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 15:07:43.87 ID:IkGU1g4j0.net
>>25
96年放送だぞ
再放送もそんなしてないだろ

34 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 15:08:50.36 ID:H+EHk7Ip0.net
手っ取り早く違法バイクを退治する方法 (スクーター以外の場合)

車のマフラーやバイクの騒音・・・でナンバーが分かる場合、お近くの「運輸局」に電話して
「近隣のバイク(自動車)の消音器がうるさいです」などの事を伝えて下さい。マフラーが純正や社外品とか関係ありません。

匿名性で、電話してもこちらの氏名等は聞かれることはないです。

簡単な電話での受け答えになる思います。
通報しても改善がない・・時間帯・主な場所を聞かれたりすることもあります。
※多分事実確認の為だと思います。

ナンバーの登録された住所にハガキが郵送され、期日までに改善されない場合罰金に課せられます。
(警察よりも、何よりも罰金が一番効果あるみたいです)

35 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 15:09:26.27 ID:H+EHk7Ip0.net
近所の改造マフラーを付けた車・バイクに悩まされている方は、改造マフラーを付けた車・バイクのナンバーを控えて、
各地域の運輸局の自動車技術安全部整備課にメール・電話・FAXにて通報しましょう。
*匿名連絡可能です。「匿名でお願いします、不正改造車の通報です」と伝え、不正改造車のナンバー、
内容(不正改造マフラー)を報告するのみ。

非常にうるさい消音器(マフラー)を装着した、整備不良車と思われる車両に、大変迷惑しております。
下記に情報を記しますので、調査、整備通告書の発行、整備命令処分、不法改造車の使用停止命令など、
厳正な対応、処分をお願い致します。
【記】
目撃年月日: 2010年12月5日
目撃時刻: 21時00分
目撃場所: ○○県○○市○○通り
対象車種: 乗用車
対象車色: 黒
ナンバー: 地名300あ12-34
その他特徴:

運輸局には親切な専門家がそろっており、思った以上にしっかりとした対応をしてくれます。
通報後整備命令ハガキが送付されますが、これに対し対象者が嘘の整備報告をすることがあります(←ここ重要!!)。
その際は、違法改造がそのままであり騒音の被害が継続していることを繰り返し運輸局に連絡しましょう。
より厳しい調査、改善指導をしてくれます。
運輸局は非常に頼りになる組織です!!

36 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 15:11:45.19 ID:H+EHk7Ip0.net
「近所にうるさい車、バイクがいるときの110番の方法」
1.110番する。(184をつけても110番の場合は電話番号が通知されるので、どうしても嫌な人は公衆電話からどうぞ。)

2.会話編
警察:「はい、110番です。事件ですか。事故ですか。」
通報者:「事件です。」
警察:「内容はどういったものでしょうか。」
通報者:「近所の爆音改造車が長時間アイドリングしていて迷惑しています。」
警察:「場所はどこでしょうか。」
通報者:「〜市〜区〜町です。前にコンビニの○○があります。(目印を言うと良い。)」
警察:「分かりました。では、警察官を向かわせます。お名前は?」
通報者:「匿名でお願いします。」
警察:「はい、それでは対応しますので。」
(終わり)

約3分くらいです。110番のオペレーターは、それなりの水準の方が多く、通報にも慣れているためか、
話はスムーズにすすみます。
グチグチ聞いたり、イヤイヤながら対応ということはありませんのでお勧めです。
ナンバーが分かるならナンバーを伝えたり、運転者の情報について伝えても良いでしょう。

*個人的な経験からすると、地域の警察署に連絡するより、110番に連絡した方が効果的だと感じます。
対応が確実ですし、直接連絡する場合と比較して対応時間は同じです。遅いということはありません。
やはり記録を残さないといけないからなんでしょうか?

110番はもちろん匿名可能です。

改造車の騒音被害通報は沢山あるようで、オペレータの方の対応も手馴れています。
我慢してストレスをためるのではなく、できる限り前向きに行動していきましょう!

37 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 15:16:12.90 ID:ppBC30x60.net
名付けてブラックマジック

38 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 15:31:51.91 ID:dyqUo+5g0.net
ようつべで見ると映像が安っぽい


今の日テレドラマも変わらない

39 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:01:08.17 ID:nnkaxyWv0.net
>>24
夕方の再放送組だけど20代後半。

中二病のきっかけだなぁ、銀狼怪奇ファイル

40 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:05:36.91 ID:d5R5kihr0.net
>>11
それ後続車が爆殺されるだけや

41 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:06:45.04 ID:bWY1Vjap0.net
ははあ、部落の郷土料理でも食わされたのか

42 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:07:13.95 ID:F8IvMrAQ0.net
よしよし、バカ2輪殺し 今度ともがんばれ!

43 : フランケンシュタイナー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:16:55.34 ID:4nfdSGF10.net
>>42
今時の馬鹿は首都高で集団フェラーリ

44 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:17:13.58 ID:yW/G34oi0.net
銀狼懐かしいwwwww
まさに首が取れた回だけ覚えてるわ

45 : フランケンシュタイナー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:20:40.37 ID:4nfdSGF10.net
たしか原作は糞面白くなかった記憶

46 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:23:15.81 ID:mW7NWZLO0.net
>>12
うちのババァが大事にしてる
オレより年下に写ってるジーサンの軍服姿の白黒写真を
ババァが出掛けてる隙に、スキャナーで取り込んで元の場所に戻してから

仕事から帰宅して睡眠時間削りながら
4日間掛けてフルカラーにコラしてヤったwww

んで、写真屋でプリントアウトしてきて
ついでに地味目の写真立てを購入し
白黒写真の隣に飾っておいたら大泣きされ

不覚にもオレ貰い泣き

47 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:26:10.55 ID:Rv+an6Rj0.net
>>46
やって良いことと悪いことがあるだろ…

48 : フランケンシュタイナー(東日本)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:31:39.38 ID:xta5CIft0.net
>>悪質ないたずらとみて、往来妨害容疑

だからさー、殺人未遂だろ

49 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:33:36.34 ID:rVEvVxRt0.net
ブラックマジックと銀紙かなにかで人体発火を防ぐやつしか覚えてないや

50 : 16文キック(三重県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:37:11.88 ID:9hzcZxe40.net
ブラックマジック(キリッ

51 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:41:37.04 ID:LBFY4F5m0.net
おっさんばっかで安心した

52 : 16文キック(三重県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:42:32.57 ID:9hzcZxe40.net
紅白のトリでミッドナイトシャッフル歌ってほしい。
ステージの後ろに、今年話題になった天使のような悪魔の笑顔の人達の写真を映したら盛り上がる。

53 : スパイダージャーマン(芋)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:45:31.68 ID:7Nad+geI0.net
>>46
それは良質ないたずらだな

54 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:56:54.70 ID:TX8AGUT60.net
やるなら珍走にやれ

55 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:57:13.30 ID:wiYk4+1Z0.net
粘着テープの代わりにワイヤー張って首ちょんぱってのなかったっけ?

56 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:34:12.27 ID:QIvXSbQF0.net
>>11
それ、ブービートラップなw

57 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:48:15.29 ID:2BgUk0Ga0.net
最初タイトル見た時「うはwwwダセェwww怪ww奇wwファイwwルww」って爆笑したけど
原題が「超頭脳シルバーウルフ」だって知って、実はドラマの方がマシだと知った時はショックだった

58 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:56:33.15 ID:Kun+aRvX0.net
こりゃ、死活問題だわ。

59 : ニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:56:52.35 ID:KylOXS/80.net
DNA採取しとけ

60 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:58:11.07 ID:9u9jtdh60.net
オレをなめるなよ

61 : クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 19:18:08.20 ID:zMQFm1Jc0.net
銀狼のときの宝生舞はスゲー美人

たまにうちの前の生活道路70~80キロくらいで駆け抜けてく軽いるんだよな
だいたい曜日と時間帯割れたんだけど移動オービスって呼んだら来てくれんのかね

62 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:09:38.06 ID:hoRdt+TC0.net
横須賀で米軍の子弟がやったのは 重傷者が出てるけど 完全にスルーされてるなぁ
8歳の子がサツに連れていかれて デカがどういう事なんだと英語で怒鳴りつけたら
弁護士を呼べジャップと蔑笑されたって話だもんね

63 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:11:50.50 ID:mggaEOWP0.net
青ざめた暁だろ

64 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:31:35.87 ID:+C0jhZ610.net
事件記者コルチャックのほうが印象に残ってる

65 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:50:40.14 ID:+IuuTcOJ0.net
デーブかよ


鉄条網使えよ

66 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:37:30.74 ID:dhVpRr1r0.net
仮面ライダー電王の記事だと思った

67 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 00:41:24.95 ID:vCOPIr190.net
首有りライダー事件

68 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 04:55:33.46 ID:J52nzv8N0.net
福岡の人たちみたくバイクの前にワイヤーカッターつければ良いのにね

69 : アルゼンチンバックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:44:25.84 ID:7HD4eAW30.net
>>57
古本屋でシルバーウルフが売ってたので読んだが、面白かったぞ。あれはあれで。

三つめがとおるっぽくて。

70 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:18:33.71 ID:nwoOIkMR0.net
久々のマッドストーンスレ

71 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:37:16.14 ID:VjAVCscG0.net
大阪寄りの兵庫だが暴ヤンより飛行機とトラックのほうがやかましい

72 : エルボーバット(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:45:19.18 ID:UzwTHrpt0.net
2重人格設定は必要だったの?

73 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:38:14.05 ID:tkks/Im30.net
なつかしいなぁ
千葉の館山を旅行したときに館山ユースホステルで見たわ

総レス数 73
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★