2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大炎上】漫画トリコのキャラを完璧にパクって絵馬を描いた画家が炎上 /完璧にパクりすぎてモロバレ

1 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 05:41:02.62 ID:TXeleJpi0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

徳島市雑賀町の県護国神社で披露された、ジャンボ絵馬。あまりにも巨大かつユニークなデザインが特徴的な絵馬だが、この絵馬のデザインにパクリ疑惑が浮上したのである。

・MUSTONE先生がデザイン
徳島新聞によると、絵馬をデザインしたのはアーティストのMUSTONE(マストワン)先生。

参拝者に楽しんでもらうため、2009年から毎年、MUSTONE先生と神社が共同で絵馬を披露し続けているという。

・あまりにも酷似している
その絵馬のデザインが、週刊少年ジャンプの人気漫画「トリコ」の登場キャラクターに酷似しているというのだ。

そのキャラクターの名はバンビーナといい、あまりにも酷似しているため、インターネット上で炎上状態となっている。

・インスパイアなのか?
これはパクリなのか? オマージュなのか? インスパイアなのか? それともリスペクトなのか?

もしかすると公式にジャンプ編集部の許可をもらったオフィシャルデザインなのか? そのあたりは謎である。

・インターネット上の声
「ねぇこれ「トリコ」のトレスだよね」
「パクリが雑すぎて証拠もしっかり残ってる」
「作者の承諾とかあるならいいんだろうけど」
「分かる人には分かる?」
「画家っていったいなんなんや」
「ハナからダマでやる気満々でどうしようもないクズ」
「トリコをパクった絵馬豪快過ぎてワロタ」
「トリコの単行本表紙丸々コピーじゃん」
「久々に吹いたw」
「これはひどいw」

・パクリに見える?
あなたは、双方の作品を見て、パクリに見えるだろうか? それとも別物なのだろうか? もしパクリでないならば、いったい何なのだろうか?

http://buzz-plus.com/article/2015/12/27/ema-toriko/
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/12/ema.jpg
https://i.imgur.com/NMifGrv.jpg

2 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 05:42:41.25 ID:w2EjcIMY0.net
予想以上に猿王だった

3 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 05:44:05.27 ID:J7YgTs1H0.net
あんだけ佐野が騒がれたのにこんな事するとはバカタレにも程がある

4 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 05:44:39.89 ID:8wzCtIdP0.net
ロリコン援交野郎の絵だろ?別にいいんじゃね?

5 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 05:46:55.24 ID:DxTlXqJw0.net
モロパクリやないか
手まで忠実とは

6 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 05:48:38.80 ID:/L3QISls0.net
漫画の拡大絵を描いてアーティストってw

7 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 05:49:27.07 ID:oVTgUFd+0.net
画家として才能無い奴が描くとこうなる

8 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 05:50:03.94 ID:a1kNyBLf0.net
パクるにしてももっとマシな絵があったやろ…

9 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 05:51:05.44 ID:SsV5u2xd0.net
手すらそのまんまってやる気なさすぎワロタ

10 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 05:52:22.58 ID:vHtwIaLi0.net
2009年からって他の絵はパクじゃないんだろうか

11 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 05:53:06.11 ID:A6CFPpA50.net
これぞ猿真似

12 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 05:53:08.15 ID:9Kue5H/u0.net
これはパクりじゃない
無断使用だ

13 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 05:53:17.31 ID:ly2KjAGh0.net
さすがに許可とるだろ

14 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 05:53:18.77 ID:hb8ryi1g0.net
コピー機で拡大コピー

15 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 05:53:31.03 ID:KDjfdyIu0.net
色くらい変えたらいいのに

16 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 05:54:45.78 ID:7xW/Tpu30.net
トリコの作者がOK出すつまんねえオチになる前に空きれいまで追い込め

17 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 05:54:58.33 ID:WSCa08nb0.net
まさかオリジナルつってるわけじゃねえだろ?
もしそうなら何でパクってバレないと思ったのか
その精神構造を知りたい

18 : ヒップアタック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 05:56:28.26 ID:XdRDb129O.net
お詫びに女子高生の1人でも連れていけよ

19 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 05:57:55.26 ID:qJovkB3f0.net
ワロタ
描けないとこは素直に描かない
嫌いじゃないぜ

20 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:00:04.77 ID:KDjfdyIu0.net
過去画像見るために画像検索で
徳島護国神社 ジャンボ絵馬を入力したら
佐野と朝日新聞が出てきた

21 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:00:10.24 ID:5cuVKk330.net
宗教団体なんてろくでもないからな、お賽銭とか入れなくていいからな。(´・ω・`)

22 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:00:13.94 ID:56wJ9PXe0.net
マジかよ真島ヒロ最低だな

23 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:00:29.08 ID:kNrPbvvL0.net
新聞記事で缶スプレーで描いてるやん。
田舎にはシャッターとかに絵描いてるような自称アーティストって沢山いるんだよな。
当然、実力なんてあるわけない。

24 : バックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:03:05.32 ID:4oXZCXoG0.net
靴の形まで抜いてあるのかwwwwwwwwwww

25 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:06:14.96 ID:CnYWotm30.net
この大きさで忠実に再現するのは
自分で好きに描くより大変な気がするのだがどうだろう

26 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:06:36.73 ID:WtQTlUZy0.net
>・パクリに見える?

拡大コピーにしか見えません

27 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:08:39.84 ID:zO4yPYsq0.net
しまぶー先生

エロエロですよ!

28 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:09:02.72 ID:wYxR5UIQ0.net
>>4
知恵遅れかな?

29 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:09:14.13 ID:Jhc5bfWX0.net
両サイドに人が被ってるとこ、そのまま抜いてるだけってのが笑える
そこは想像して描けよ

30 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:09:42.72 ID:lsetdy6C0.net
まさかキンコメ高橋のせいで島袋先生まで被害がでるとは

31 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:10:02.60 ID:ewP58aOd0.net
ぶつぶつきもい

32 : バックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:11:14.97 ID:4oXZCXoG0.net
しかし週刊少年ジャンプの漫画を堂々と拡大コピーって凄いなw
どういう神経でコレやったんだろ?
バレないとでも思ってるのかな?流石にそんなことないよね?

33 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:11:27.40 ID:uJYqbbD30.net
>>28
4じゃないが、俺もそう思うわ。

34 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:16:07.88 ID:B0szryTo0.net
手まで書いてるってどういうことだろ
手書きじゃないってことか

35 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:16:39.08 ID:61cyUqLB0.net
何で猿にしてもこれをチョイスしたんだよ

36 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:16:49.26 ID:W78pI0Jq0.net
よりによってパクる題材がトリコとか
そんなうまい絵じゃねえだろ

37 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:19:06.60 ID:56wJ9PXe0.net
>>15唇の色は違うだろ

38 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:20:20.61 ID:3bo3RmSw0.net
神社にいる神主達には少年漫画のキャラて知らなかったかもしれないが
パクった奴は神主に絵のモチーフとか聞かれた時に自分で考えた絵であるかのように説明したのか
悪びれもなく答えてたとしたらサイコパスだな

39 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:21:16.67 ID:coYZC5h20.net
発想が中高生の文化祭レベル

40 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:21:46.55 ID:61cyUqLB0.net
>>32
ドラゴンボールの大猿だったらバレるけどトリコの猿王ならまぁ大丈夫だろww的な感じなのがまたムカつくよな

41 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:22:06.04 ID:aHTxhcnL0.net
拡大コピーだろこれ

42 : 中年'sリフト(芋)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:23:03.75 ID:0+wajVSC0.net
左下の手はパクらなくてもよかったんじゃ

43 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:24:11.37 ID:f2DDL2Ok0.net
名前までONEからパクリと

44 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:24:13.70 ID:AtWVgSaIO.net
パクリと言うより、まんまコピー

45 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:24:29.16 ID:8hHyE1UZ0.net
>>1
徳島県の神社に奉納された絵馬の図柄が「トリコ」の猿王そのものではないかと物議 作者「モチーフにした」と認める
http://www.excite.co.jp/News/it_g/20151226/Itmedia_nl_20151226028.html

作者のマストワンさんに問い合わせると、「販売目的ではなくあくまでも神社への奉納物としてモチーフにした」と元々表紙を参考にするつもりだったと認めた。
「トリコ」のファンでもあり、絵馬にしたときのバランスや過去作品との対比を意図して、今回はそのままトレースする形にしたと明かす。出版社への許諾は得ていなかった。
 インパクトのあるキャラクターのためすぐに分かる人には分かると思い、そのままを描いた方が「潔い」と思ったとマストワンさん。
参拝者に楽しんでもらおうと思っていたのだが、物議をかもしたことを受け、神社側に迷惑をかけるようならば取り下げることも検討しているという。
また前後してしまったが、改めて出版社へ許諾について問い合わせるとも。
 神社側は、指摘があることについては把握していており、あくまでも奉納されたものとして掲出はするとしていたが、現在は布で隠している状態。
いつまで掲出するかについては決まっていないと濁した。



> 「販売目的ではなく


縮小した絵馬を販売してるらしい
http://i.imgur.com/fdF5x8g.jpg

46 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:25:12.33 ID:bd9zZB3W0.net
これをパクリって言うのかな・・・
なんか違う気がする・・・
無断使用のほうがしっくりくる

47 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:27:12.12 ID:ITnnGI2e0.net
>>45
駄目じゃん
ってか過去のも怪しい感じのコメントだな

48 : 稲妻レッグラリアット(長屋)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:28:24.53 ID:ygP/7Hza0.net
>>1
MUSTONE(本名:森雅人さん)は、多摩美卒業だってさ。
じゃあしょうがないね〜、頼んだほうが悪い。

49 : サッカーボールキック(青森県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:31:57.96 ID:mzGV4QnE0.net
トリコより上手いかもしれない

50 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:32:32.78 ID:Pf7qiskv0.net
とある店での仕事
http://imgur.com/pguSTpv.png
ネコマン
http://imgur.com/tbbfkxt.gif

51 : ラ ケブラーダ(広島県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:33:16.24 ID:4fEJAqYQ0.net
トリコ知らない人が見てもこれは漫画の絵って分かっちゃうよね
絵馬に漫画の絵ってのが萎える
もっと、神々しい猿を描けよ

52 : エルボードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:34:01.92 ID:eO2z0qhU0.net
>>50
デスピサロまんまだけどドラクエ関連の仕事なのか?

53 : アンクルホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:34:46.67 ID:9R04DxJ80.net
あー多摩美か

54 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:34:59.41 ID:itQPen/T0.net
マジかよムストーン最低だな

55 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:36:01.62 ID:6wTI9BH90.net
屑やな ホンマ

56 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:38:08.60 ID:jiNF1UJa0.net
文化祭でこんなん作ったわ

57 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:39:59.88 ID:kRRFP4uE0.net
コピペ職人

58 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:40:49.88 ID:oKuIxSKX0.net
意外と誰もジャンプを読んでいないのではないか?という逆転の視点からのアプローチ
まさに神の発想

59 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:41:24.38 ID:Pf7qiskv0.net
こんなんワロテまうわw
http://i.imgur.com/TpsoRdt.jpg
http://i.imgur.com/zhgojpx.jpg
http://i.imgur.com/yAQgRvJ.jpg

60 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:42:15.65 ID:Vo5QXKZ60.net
しねよこいつ

61 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:43:08.80 ID:3bo3RmSw0.net
そもそもこのバンビーナてキャラ
トリコの読者投稿のキャラなんだよね
こいつはプロの画家なのに素人が考えたアイディアを恥ずかしげもなくまんまパクってんだよな

62 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:43:10.96 ID:0tE6I/NA0.net
>>45
出版社への許諾は得ていなかった。
佐野ってからこれはないわ

63 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:44:55.72 ID:61cyUqLB0.net
>>50
そりゃフリーズするわこんなん
デスピサロだもの

64 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:48:49.67 ID:itQPen/T0.net
>>61

私ですAA

65 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:49:19.82 ID:0CSvXZuR0.net
まさかこの年末に佐野を超える佐野が見つかるとは・・・

高橋といいこの人といい、今年残り少ないからといってラストスパート
かけすぎww

66 : アイアンクロー(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:52:17.29 ID:Tq3FBFLh0.net
また多摩美術大学かよw
もう潰せこの大学

67 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:52:53.91 ID:6+3s/DXw0.net
馬鹿は意外と多いんだな

68 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:57:14.69 ID:98P5ibq/0.net
今は人気漫画かは怪しいな

69 : デンジャラスバックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:58:26.51 ID:UwlIRaky0.net
>>59
こういう芸風なんじゃないのか?

70 : キャプチュード(京都府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:59:03.36 ID:SvXvqa8g0.net
おちゃんせんすぅすはいい曲だな

71 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:00:15.94 ID:M8SX/Eeg0.net
他の作品見ると自分でつくれない人ではなさそうだが、なんでこういう事するんだろ
やっつけ仕事かな?

72 : 不知火(空)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:03:14.09 ID:gTEQ1B0T0.net
デザイン関係はパクり業界確定かよダサ過ぎ

73 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:06:54.48 ID:SClC6MA60.net
ネットでアマチュアがやって評価されてるパロディのノリを商業でプロがやるなら何かの工夫とか芸が欲しいよね
こんなのアマチュアそのままじゃん

74 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:07:42.90 ID:06aFm/ik0.net
このデザインは島袋オリジナルの生物だから偶然かぶることはまずありえないな。

75 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:08:31.93 ID:WtQTlUZy0.net
>>45
>>50
>>59
あ、だめだこいつ、告訴されない限り続けるやつだ

76 : セントーン(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:08:38.92 ID:KEv/Pzah0.net
デザイナーとかアーティストってチョンしか居ないのか?

77 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:08:52.33 ID:0tE6I/NA0.net
>>59
著作権ってもんわからないのかな

78 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:08:58.38 ID:d2oSGvND0.net
さのる

79 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:09:10.53 ID:Y59g9uOF0.net
300万人が読んでる雑誌からパクってバレないとでも思ってんのか

80 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:15:20.71 ID:IRUMv8q50.net
これはパクリどころかコピペ改変レベル
よく見たら他のキャラ消した跡が残ってたりかなり雑

81 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:17:17.81 ID:I7R3qM590.net
まんまやんけ

82 : 稲妻レッグラリアット(長屋)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:17:29.09 ID:ygP/7Hza0.net
https://www.youtube.com/watch?v=hVB02fjUmUE

83 : アルゼンチンバックブリーカー(長崎県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:18:46.14 ID:gE8/VHrs0.net
多摩美る

84 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:19:22.59 ID:M8SX/Eeg0.net
悪意ある盗用なら他のキャラクターの手の部分は消すだろ
発達障害の症状で自分と他人のものの区別がつきにくくて窃盗繰り返すみたいな症状があったはずだが、こういう騒動って発達障害と関係あるんじゃないの?

85 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:20:03.49 ID:leAE44EO0.net
>>11
評価

86 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:20:16.67 ID:D1/3UjhK0.net
パクリっつーかサブカル系の自称アーティストが他人の創作を劣化アレンジして創作名乗ることはよくあるな
大体はウォーホルの例を持ち出してオマージュを語るまでがテンプレ
市場や文化の違う所に情報を移動させて評価を得るだけの商人なのは佐野と同じ

87 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:20:23.39 ID:sYWdVJkc0.net
ここまで堂々とパクると逆に清々しい
中国ですら申し訳程度に一部を変えるのに

88 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:20:57.40 ID:1Rnd2DYf0.net
http://shianbrown.tumblr.com/post/126002489407/mustone%E3%81%AEomoide-in-my-head

しかし、マストワンの活動で一番素晴らしいというか度肝を抜かれたのが
既存のキャラクターを手を加えずに(というより、筆あとなどの細部をより強調しているが)そのまま描いているということだった。
そして、それなのに明らかに成り立っているということだった。

私個人としてはそこに描かれる題材自体にも毎回驚いた記憶がある。
たとえば、ワンピースの黒ひげというキャラクターが描かれたことがあるのだが連載で出てきてからほとんど時間が経っていないタイミングだった。
そのリアルタイム感というか、毎週雑誌をチェックしているフットワークの軽さ、それによる練習時間の制約などを含めて経験したことのないものだった。
キャラクターにしても、ドラゴンクエスト、ホムンクルス、鬼太郎、ジャングル大帝などその振れ幅により柔軟に漫画を読むこと自体も教えられた。

今は休刊してしまった雑誌、IKKIにて宇川直宏の原作で水木しげるの画風まんまでピンホールくんという漫画が連載された。
同人誌ではなく、商業誌でのこのスタイルというのがマストワンらしい。

89 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:21:04.44 ID:Iiin+GWs0.net
多摩美ってこんなのばっかしなん?

90 : ミドルキック(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:22:20.26 ID:F80b40td0.net
pingmag.jp/jp/2006/05/19/mustone

MUSTONE:一枚の絵画に隠された意図

一番表現したいのは、実は一枚のキャンパスで表現する絵画なんです。ライブ・ペイントをしている最大の目的も、クラブでパフォーマンスを見てくれた人をギャラリーまで連れてくるというところにあるんです。
絵画として見せる時にもっとも重視するのは、一目見てMUSTONEの作品だとわかる圧倒的なオリジナリティ。そして、画材とキャンパスと描き手の一体感です。僕にしか出せないものを常に追求しています。

91 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:22:53.57 ID:61cyUqLB0.net
>>77
文化祭のノリなんだろうよ

92 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:23:22.54 ID:M8SX/Eeg0.net
>>86
ウォーホルの作品は元ネタと印象が別物じゃん

93 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:25:18.92 ID:BQjuEQdD0.net
左下のココの手だけを残すところに芸術家としてのセンスを感じますね
きっと丹精込めて描いたのでしょう

94 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:25:30.36 ID:cSUJzJJX0.net
>>90
>一目見てMUSTONEの作品だとわかる圧倒的なオリジナリティ

おいおい・・・

95 : キチンシンク(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:27:04.50 ID:cmVNEs8l0.net
>>45
こいつの作品叩けば埃がわんさか出そう
前立ってたスレではとある漫画?がドラゴンボールの構図にそっくりだとか

96 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:27:17.74 ID:M8SX/Eeg0.net
http://dsbaobabtodayphoto.up.n.seesaa.net/dsbaobabtodayphoto/image/131018_E382ADE383A3E383B3E38399E383ABE7BCB6.JPG

ウォーホルのこれとかマスプロダクション時代の皮肉や風刺が込められてるからコピペが成り立ってるわけだろ

トリコの完全トレースとかそこになんの表現も無いし

97 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:28:54.68 ID:Tt4pK4Rq0.net
あれだろ?スープの缶詰めとかマリリンモンロー的なアートなんだろたぶん

98 : フライングニールキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:31:52.84 ID:QWULhS770.net
>>50
あれ、一枚目既視感
これ昔2ちゃんで問題になってなかったか

99 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:32:16.14 ID:M8SX/Eeg0.net
もしかして

「猿真似」って

言われるところまでがネタなの?

なんにも面白くもないぞ?

100 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:32:27.76 ID:cC9RtzjN0.net
版権元に許可とってるなら全然有りだと思うが無断はアウトだろ
学生の文化祭じゃないんだからさ

総レス数 918
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★