2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】韓国、年末の日韓会談で通貨スワップの復活を提案か

1 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:15:51.65 ID:xRqk2+5J0.net ?PLT(15931) ポイント特典

 朴槿恵(パク・クネ)大統領が「経済危機」への備えを命じた韓国。
その対策の一つとして、またぞろ日本などとの通貨交換(スワップ)協定を復活させるべきだとの声が上がり始めた。
朴政権の「反日」姿勢を背景に、韓国側が「協定延長は不要」と打ち切った経緯を忘れたわけではあるまいが、そこまで経済が追い込まれているということなのか。

 慰安婦問題の早期妥結に向けて、28日にも日韓外相会談が開かれることになった。
また、産経新聞の加藤達也前ソウル支局長に無罪判決が出て検察が控訴を断念したほか、韓国の憲法裁判所が日韓請求権協定の「違憲」を主張する訴えを却下し
違憲性の判断を回避した。このところ、朴政権の対日すり寄りともいえる動きが相次いでいる背景の一つに、深刻な経済不振がある。

 ウォンは今年に入って対ドルで6%超下落。7年ぶりの大きさとなった。外国人投資家は韓国株を4年ぶりに売り越しに転じるなど、市場では「韓国売り」が目立つ。

 朴大統領は米国が利上げを決める前の今月16日、「経済危機に備えた緊急対応策を用意しておくべきだ」と異例の発言をするところまで追い込まれた。

 聯合ニュースによると、与党セヌリ党が対応策の一つとして掲げているのが通貨スワップ協定の拡大だ。
「必要に応じて主要国の中央銀行などとの協議を拡大する」と明らかにしている。
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20151226/frn1512261530001-n1.htm

2 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:17:00.72 ID:KADgFb7h0.net
お断りします

3 : ハイキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:17:35.77 ID:0BTobmz/0.net
一体GDPとはなんだったのか?国債格付けとはなんだったのか?

4 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:17:58.19 ID:Y3laBYQG0.net
いい加減にしろマジで

5 : トペ スイシーダ(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:19:02.23 ID:KvWQSDpA0.net
これが目的だろうな
よっぽど切羽詰まってるんだろう

6 : 膝十字固め(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:19:17.55 ID:6gDEBi/u0.net
・日王と安倍の土下座謝罪
・靖国神社を含むすべての神社教の廃止
・100年間、毎年1000億ドルの無償援助
・独島と對馬の領有権が韓国にあることを公式に認める
・沖縄、九州、四国、北海道の韓国への割譲
・在日同胞の完全な公民権を認め
 地方を含む全議会で50%の議席を保障すること
・すべての国宝/重要文化財の韓国返還と
 正倉院を含む寺院の韓国移設

どれが欠けても慰安婦問題の根本的解決はない
 

7 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:19:40.43 ID:GUt5dViu0.net
では当方は半島人を猿に格下げする提案を

8 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:19:45.82 ID:KADgFb7h0.net
中国に助けてもらえよ

9 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:21:05.02 ID:X/lEE2nI0.net
ムーディーズの格付けを信じて突き進めアホ共

10 : 雪崩式ブレーンバスター(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:21:27.72 ID:N5M8HlK00.net
像撤去要求したおかげでまとまりそうにないけど

11 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:21:49.96 ID:XoCN162E0.net
韓国から提案?何言ってるんだ?
  お 願 い
の間違いだろ?

日本としては提案されても我が国には必要無い、で終わりだ、ボケ

12 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:22:18.09 ID:Z5Ws/SVz0.net
慰安婦問題と関係ないやん!

13 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:22:53.64 ID:954V9KT+0.net
何も解結してもしなくていいから通貨スワップだけは絶対ヤメロ。

これは日本のライバルのサムスンとかLGとか現代とかの韓国の企業を助けて日本の企業を苦しめる悪策。

絶対やめてくれ。

14 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:23:47.28 ID:y8jnmR2n0.net
困るのは日本の方ニダ!って朴ちゃんが折角打ち切ってくれたのに
実際やってみたら困ったのは韓国だったからって無償で復活ってちょっと虫がよすぎない?
竹島返して韓国内全国放送で我々が間違ってたニダって放送流すなら譲歩してもいい

15 : 不知火(富山県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:24:20.48 ID:4JjKYy/t0.net
恥さらしチョチョーーーーーーーーーーーーーーーーーンwwwwwwwww

だっせぇクソだっせぇ
大日本さまに「助けてくださいお願いしますどうか、どうか―ーーー」とか言うのwwwwwww
くっさーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

16 : 栓抜き攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:26:21.56 ID:571ibIlZ0.net
やドぅ

17 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:26:53.06 ID:rJTUMvmM0.net
【日韓】 韓国紙社説「韓日通貨スワップ終了・・・日本の偏狭さを叱らないといけない」
:2015/02/17(火)  (機械翻訳)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424150672/l50

【韓国】日韓スワップ協定が終了…どのような形であれ日本へ報復を加える
:2015/02/17(火)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424182126/l50

18 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:28:45.23 ID:VWg22TL20.net
こんなの無視しないと来年の選挙に影響しますよ

19 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:29:53.86 ID:QJHpVafz0.net
 
「悪いことをするときは日本人というんだよな、必ずね」
http://www.youtube.com/watch?v=7N-iGKREsHo

「日本の大地震をお祝います」
http://www.youtube.com/watch?v=Sc5Nopbezpk

日本人をひたすら罵倒する韓国のヒット曲『fUCk zAPAN』(字幕付き).
http://www.youtube.com/watch?v=vVLOw55hWXo

韓国の駅に展示される絵「日本人を皆殺しにしてやる」
http://www.youtube.com/watch?v=rP5jXSspQUk

韓国の大学にある絨毯「踏んでお通り下さい」
http://www.youtube.com/watch?v=QuSS2IyxoCU

韓国人「日本人の皆さん、地震で死んで下さい」
https://www.youtube.com/watch?v=gnBPPtT8n_g

開催国の韓国 君が代を途中でカット
http://www.youtube.com/watch?v=aKa5XnIdPjk

原爆ドームの焼け爛れた日本人の前で韓国人が勝ち誇って歌うK-POP。
http://www.youtube.com/watch?v=IcqaVfnMnq8&feature=watch_response

日本が滅亡すればいいと願う韓国の子供たち
https://www.youtube.com/watch?v=jHekhbjWBL4

20 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:30:09.76 ID:rrR/IPasO.net
日本は、条約等を用いて過去を清算した。
韓国に飴を与える理由は無い。

21 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:30:29.05 ID:Q9yLuxXW0.net
はぁ?

22 : サッカーボールキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:31:12.91 ID:M443dxth0.net
やっぱり効いてたんだな

23 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:31:26.87 ID:RZTy9ly50.net
図々しい

24 : エルボーバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:32:05.18 ID:Lk2/yEPCO.net
スワッピングをヤラないとひらまさオリンピゲに日本は出場させないスムニダ!!

25 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:32:32.25 ID:PflJ7YlQ0.net
なんでそこまでしてやるんだよ。
韓国国内の慰安婦像なんて放っておけばいいだろ。
世界中に散らばった慰安婦像の全てを撤去しないならば
何の意味もない。どうせ蒸し返す。

26 : ドラゴンスリーパー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:34:07.58 ID:YVFboHrM0.net
日本と競合するばかりで韓国を助けるメリットなんて何もないと思うんだけど

27 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:34:55.89 ID:pwelLxc+O.net
慰安婦は終わりにしてスワップ始めそうだなぁ・・・

28 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:35:04.77 ID:z/e4ZLg60.net
ふざけんな
てめーらがいらねーっていったんだろ
てめーらでどうにかしろコジキ民族

29 : 男色ドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:35:48.58 ID:Eg+nASmG0.net
スワップを餌に韓国に慰安婦での大幅譲歩を
引き出すのなら有りだよ。
無条件は有り得ない。

30 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:36:05.67 ID:npR3Zc6m0.net
しかしキューバも助けてあげたわけで、韓国側が頼んでくるなら断れないな。

31 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:36:09.72 ID:wHYm1Z3OO.net
もはやあの国は
政府が国民をコントロールできない
反日モンスター国は滅ぼすしかない

32 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:36:09.91 ID:XbVsZzhr0.net
早速日本から金むしりとってaiibに突っ込むニダwww

33 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:37:02.06 ID:Ja4AM5+B0.net
通貨スワップって韓国にとってそんなに大事なもんなの?
イマイチよく分からないんだが

34 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:37:18.96 ID:+EYDD6NT0.net
世界遺産の件でさすがに外務省も勉強しただろうけどどうなるか・・・

35 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:37:22.98 ID:Zm7N4zrM0.net
>>29
政権のピンチにつけ込んで譲歩を引き出すのは得策だろうな。
政権が変わったらまた1からやり直しになるんだから、チャンスがあれば突っ込んでほしい。

36 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:38:14.29 ID:GJvt2z6i0.net
韓国死ね。

37 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:38:42.65 ID:Midv8GcH0.net
また日本が騙される

38 : ボ ラギノール(大分県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:38:49.53 ID:VcHOolkY0.net
スワップ復活・・・
サンヨー、SHARPを潰してサムスンを救うってわけだねw

39 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:39:28.08 ID:MrpQfp1P0.net
きましたエラの本場大分w

40 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:40:16.36 ID:PflJ7YlQ0.net
>>31
そんな国の政府と交渉したところで意味もないのにね。
日本政府のアホっぷりがにじみ出てるわ。
一辺韓国を破産に追い込んでから安く買いたたけばそれでいいだろうに。

41 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:40:37.71 ID:npR3Zc6m0.net
少なくとも日本の世論は反対多数
だろうから、政府がその空気を
読めるかどうか。

42 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:40:44.38 ID:6Nw6Maeu0.net
慰安婦で妥結しない限り、絶対にこれとかTPPとかで韓国にエサを与えちゃいけない

43 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:40:53.13 ID:kBs2x4r40.net
安倍死ねや

44 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:40:56.34 ID:E+CAcuau0.net
スゲーよな。あんだけ大見得きっておきながらやっぱり助けてって言うんだぜ
普通なら恥ずかしくて言えないよ。チョンってプライド高いんだか無いんだかわからんw

45 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:40:57.55 ID:ck3qn6f50.net
うるせー黙って死ね

46 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:40:58.92 ID:jxPZ2Z/u0.net
ふざけるなよ、宗主国様に助けてもらえ。

47 : フェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:41:21.32 ID:jeQENAPc0.net
スワップいらねぇって
ツッパテタじゃねぇかホントに韓国ってプライドねぇ国だな
困ったら日本が助けてくれる
うまくいってる時は横柄なのにダメダこの国
朝鮮人に国を統治する能力ないな

48 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:41:33.99 ID:Gaofze0f0.net
朝鮮排華事件

1931年7月3日から発生した朝鮮半島における朝鮮人による中華街襲撃事件
とそれに係る中国人殺傷事件。

リットン調査団は朝鮮人によって中国人127名が殺害されたと報告している。

事件は朝鮮半島に留まらず、日本内地でも在日朝鮮人による在日中国人襲撃事件
が各地で引き起こされた。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%8E%92%E8%8F%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6

49 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:42:01.50 ID:YvmIvgeA0.net
勝手に死んどけよ糞チョン

50 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:42:40.88 ID:lnXUGgzE0.net
仏像とスワップ交換ニダ<丶`∀´>

51 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:42:41.39 ID:MrpQfp1P0.net
結局最後は物乞いクネクネが金クレクレw

こいつ任期満了までもたないだろw

52 : フライングニールキック(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:43:00.94 ID:M3HrKS2N0.net
あのAA

53 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:43:11.63 ID:ktgrzFrb0.net
慰安婦問題交渉決裂からの
菅ちゃんのきっつい皮肉でスワップお断りの流れ

仮に逆パターンの場合、頑丈な首紐をアメリカにがっちり握らせて、反日言動したら巨大ペナルティーを課す事を条件に出来る
クネが自国民をどれだけ制御出来るかが、どちらにしても鍵となる

54 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:43:15.53 ID:lNI1Fwpv0.net
ネトサポはもう黒歴史にしたらしいが
竹島の不法占拠と仏像の返還をなぜかしたがらない政府自民
何で慰安婦問題と一緒にやらなかったんだろ〜ね〜

55 : 河津掛け(三重県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:43:55.49 ID:wkmZZeWF0.net
ふざけんな韓国を殺せ

56 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:43:57.27 ID:MrpQfp1P0.net
またキ ム チ 臭 ぇのがいるな〜

57 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:44:10.86 ID:SsJtTLL40.net
>>40
やってる事が凄いんだよな。まんま自己愛性人格障害者というw

58 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:44:36.21 ID:asJJ/ZKq0.net
いきなり死ぬと困るから緩やかに数を減らしてね!

59 : 河津掛け(北海道)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:44:43.67 ID:pKJdZdCw0.net
AIIBのジャンク債 日本に肩代わりさせられる
絶対にお断りします

60 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:45:23.59 ID:qJi0f2n60.net
ふざけんなよ
絶対断れ

61 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:45:27.28 ID:+0Lg7Ksm0.net
しかもこの慰安婦像は移転とか言ってるんだぜ。
象徴的な場所にまた建てるわけだ。

62 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:45:35.92 ID:Q9yLuxXW0.net
>>33
日本の税金で破綻した朝鮮の財政を援助するってこと
「スワップなんていらないニダ」
→「日本がどうしてもというなら受け入れてやってもいいニダ」
→「助けてと言ったことはないニダ」←いまココ

63 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:45:50.59 ID:i4fTijGy0.net
これ以上の乞食みたいな国ってほかにあるのか?

64 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:46:24.35 ID:MrpQfp1P0.net
しかし、この大統領って馬鹿すぎるだろw

65 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:46:52.70 ID:Y7PyF9M+0.net
復活を提案する韓国は恥ずかし国だけどそれを無条件で受け入れる日本は馬鹿な国

66 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:47:00.57 ID:CYBTX2UR0.net
相対的に北朝鮮がマシに見える不思議

67 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:47:03.70 ID:wlMcd2hr0.net
来年には支那の植民地になれるんだから放置しておけ

68 : アイアンクロー(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:47:11.69 ID:KJZc5ioN0.net
スワップなんて日本にメリットないし、今は慰安婦の話を先にとでも言ってはぐらかせ

69 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:47:54.57 ID:7tGqeP0R0.net
いくら声を上げても、クネ様がお許しにならない

70 : ダイビングヘッドバット(芋)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:48:01.71 ID:c6eZBXw00.net
プライドのかけらもない民族だな

71 : 目潰し(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:48:29.62 ID:sUZMr7ZG0.net
fack you

72 : 河津掛け(三重県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:48:37.05 ID:wkmZZeWF0.net
>>54
お前らが在日特権を作るのに掛けた時間と同じ時間を掛けてでも
韓国を殺せる国に変えていくまで

73 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:49:37.21 ID:YvmIvgeA0.net
>「少女像は民間が建てたもので政府があれこれ言えない」 少女像移転報道で韓国外務省が在韓日本大使館に抗議

これで終了だったな
バカ朝鮮人wwwwwwwwwwwwwwwwww

74 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:49:38.56 ID:rJTUMvmM0.net
「人民元圏で生きる決意」を固めた韓国 / 「日韓スワップ終了」を真田幸光教授と考える

── 今後、韓国が金融面で困った時に日本は助けないのですか?

真田:容易には助けないと思います。日本の金融界には「恩を仇で返された」との思いが
強いからです。韓国人は、あるいは韓国メディアは「1997年の通貨危機は日本のために起きた」
と主張します。
 でも、それは全くの誤りです。あの時は、欧米の金融機関が韓国から撤収する中、最後まで
邦銀がドルを貸し続けたのです。韓国の歴史認識は完全に誤っています。

鈴置:当時、真田先生は東京三菱銀行で韓国を担当しておられました。私も日経新聞のデスク
としてアジアをカバーしていました。
 あの頃は、韓国人の中でも分かった人は「日本は最後まで面倒を見てくれた」と語っていま
した。1998年と思いますが、危機の原因を追及した韓国国会でも、それを前提にした質問が
あったそうです。
 でも今やそんなことを語る人はいない。韓国では日本が悪者でなければならないからです。
当時をよく知るはずの記者も「日本の貸しはがしが危機の引き金となった」と書きます。

真田:米欧が貸しはがす中、我々は最後まで引かなかった。「日本が引き金になった」とは
言いがかりも甚だしい。これだけは記録に留めていただきたい。邦銀の担当者は本店を説得し、
欧米が逃げた後も最後まで韓国にドルをつないだのです。
 韓国が国際通貨基金(IMF)に救済を申請した後でも、KDB(韓国産業銀行)とIBK(中小
企業銀行)へは日本輸出入銀行がドルを融資しました。我々、邦銀の韓国担当者が走り回った
結果です。
 それなのに「我が国の通貨危機は日本が起こした」と世界で吹聴する韓国。そんな国を助ける
気になるでしょうか?
 麻生太郎財務相が2014年10月に「韓国から申し出があれば、スワップの延長を検討する」と
国会で答弁したのも、恩を仇で返す国への不信感が背景にあったと思います。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20150302/278134/?P=3

75 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:49:39.65 ID:uJxC7vim0.net
【日韓通貨スワップ】菅官房長官「韓国側から必要との要請があれば延長。日本側からは必要ない」★5[2013/06/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1371829101/

日本と韓国は、金融面での協力の一環として、金融市場が混乱し外貨が不足した場合などに備えて、
互いに円とウォンを30億ドル分融通し合う仕組み=通貨スワップを設けていますが、
延長することで合意しなければ来月3日に期限が切れることになっています。

これについて菅官房長官は、午後の記者会見で
「期限を迎えるまでの間に、必要があれば延長するが、韓国側であまり必要がないということであれば、
日本として判断する」と述べました。

そのうえで菅官房長官は、記者団が「日本側から積極的に延長する必要はないということか」
と質問したのに対し、「日本側はそう思っている」と述べ、韓国側から延長の要請がない場合は、
期限を迎える来月で円とウォンを融通し合う仕組みを打ち切る考えを示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130621/k10015489291000.html

76 : ミドルキック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:49:41.05 ID:oQskTAgf0.net
AIIBがあるじゃない

77 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:50:29.68 ID:uJxC7vim0.net
【サーチナ/韓国BBS】韓国人8割「日本より中国との関係が重要」〜「日韓通貨スワップ延長を頼まれず悔しい日本」★2[2013/06/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1372249618/

日本のネットユーザーの反応としては、
「日本は韓国と関わりたくないので全然OK」、「じゃあ、国交断絶で。スワップ延長もなしで」、
「素晴らしい結果だ!だがな、日本人は韓国が重要なんて思っていない」など、否定的な反応が数多く見られた。

一方、韓国のネットユーザーからは、「国益を考えれば当然」、「韓国が重要視する国と外交路線は、元々は中国」、
「日韓関係一番良かった時代は鳩山、菅まで。安倍、麻生という戦犯がトップになり、狂った妄言をする日本に、
良い感情を持っているわけがない」として、調査結果に同意する意見が並んだ。

また、「通貨スワップについての話がまだ出るなんて(笑)」、
「通貨スワップ延長を韓国が頼まなかったことが、そんなに悔しかったんだ」、
「過去の栄光に浸る日本」との意見もあった。

さらに、「国と国との関係を一人一人の関係の形成と同じように考えたら困ります」、
「上記の結果は、韓国が日本に関心がないということなのに、日本人はまるでわかっていない」との指摘もあった。

調査結果とは裏腹に、日韓のネット上ではお互いの国への関心が高い様子がうかがえた。(編集担当:李信恵・山口幸治)

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0626&f=national_0626_015.shtml
http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=member_translation&wr_id=194811

78 : ダイビングヘッドバット(芋)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:50:58.24 ID:c6eZBXw00.net
>>73
出来ません不可能です
でもお金だけ下さいニダって事やろw

79 : バックドロップホールド(三重県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:51:10.98 ID:1l2yndTB0.net
>>33
国をまたいだ貿易などの決済には
通常主要通貨(EUR、USD、JPY)などを使う
誰も子供銀行券で買い物しないだろ…

80 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:52:06.60 ID:cxr+aXl60.net
http://i.imgur.com/y1AOqCT.jpg
http://i.imgur.com/6Ear1sH.jpg

81 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:52:45.53 ID:uJxC7vim0.net
[転載禁止] 【日韓】日韓通貨スワップの延長、申し出があれば検討=麻生財務相[14/10/29](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414547170/

   ∬     ,__
    ∫   _l≡_、_ |_ 
     ~━⊂(ヽ 兪/ つ-、  つーわけで、スワップ欲しけりゃ頭下げてくれ
      ///  ./_/::::::/   ゙   
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」      
    / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|


    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9:
   :ム__)__)

82 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:53:12.83 ID:uwTQ4CfM0.net
雨さん利上げするからな(´・ω・`)
首回らんのだろ
どうにかして突っぱねてほしいもんだわ

83 : ダイビングヘッドバット(芋)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:53:25.72 ID:c6eZBXw00.net
>>33
本当はお互いの経済危機に備えお互いの通貨(韓国なら円、日本ならウォン)を融通しあいましょうって協定だけど
韓国はいきなり経済危機迎えれるから、協定結んだらすぐに日本に援助要請しやすくなる

84 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:54:01.68 ID:q7tbW/TN0.net
既に「向こうの国」だから、
そちらに助けてもらえよ。
こっちに来るな。

85 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:54:09.32 ID:mQDmEY4J0.net
すんごく集られてんね

86 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:54:38.37 ID:+EYDD6NT0.net
>>73
ウィーン条約を違反してるのになぜ政府が言えないのか不明なのだが

87 : ダイビングヘッドバット(芋)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:55:17.94 ID:c6eZBXw00.net
他の国とスワップ協定結んだんなら日本の方見ないでその国に援助お願いすりゃ良いやん

88 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:55:21.12 ID:TykZZAaI0.net
何でこんな奴等に絡まれ続けなきゃならないの?
本当に何でこんな奴等を世話しなきゃならないの?
本当に何で?

89 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:55:26.12 ID:uJxC7vim0.net
【社説】韓国は日本の通貨スワップ拡大を歓迎するが本当にお近づきを願うならば独島を自らの領土と言いはる悪い癖を捨てよ★3[2011/10/20]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1319109496/

【日韓スワップ協定】韓国社説「日本の『要請ないなら中止』を多くの韓国人は『頭を下げて出直せ』と解釈した」[2012/10/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349346817/

スワップを拡大しても停止しても文句を言われるんだから
最初からやらないほうがマシだな

90 : ビッグブーツ(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:55:52.18 ID:OXVo03Vc0.net
知ってたけどホント信用ならねえ国だな

91 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:56:41.94 ID:G5cZwfE10.net
>>6
釣り針が大すぎて飲めないw

92 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:57:39.49 ID:mWIHqAlO0.net
支那にすがればいいんじゃね

93 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:58:32.54 ID:9dUMKjgI0.net
乞食の糞食い猿死ね

94 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:58:40.44 ID:n8wxCoZy0.net
ふ ざ け る な

95 : フォーク攻撃(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:59:14.57 ID:C3ZHVxYGO.net
自分達で不要つったのに復活させるのか恥ずかしいね

96 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:59:58.39 ID:2InIAPKs0.net
慰安婦カンケーなくてワロタwww

97 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:00:03.02 ID:3xWTJhFZ0.net
                     _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
                    |                          |
                   <        お 断 り し ま す      >
   ☆      ピコピコ      |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   コロン .       ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
      ______
       \|        (___
   ♪   |\            `ヽ、   デケデケ   ♪        ♪
        | \       ♪      \     ☆             ♪
    ハ,,ハ |   \              〉 ♪  ヽ
   ( ゚ω゚ ) .| ♪  \          /  =≡= ハ,,ハ     ☆        ♪
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ    / 〃( ゚ω゚ )     /        ∬
 ‖( 匚______ζー―ーrー´  〆  ┌\と\と.ヾ ∈≡∋. ハ,,ハ  |⊂
  〓〓UU ‖     ハ,,ハ    ||     ||  γ ⌒ヽヽコ ノ    ||   ( ゚ω゚ ) ノ ‖ヘ  ボンボン ☆
 ‖    ‖. ‖)   ( ゚ω゚ -┓   ||     || ΣΣ  .|:::|∪〓   ||   |   (  ‖ )   ボンボン  ♪
        ◎    l  つ.|‡   ◎   ./|\人 _.ノノ _||_ ./|\. |つ━)━╋(━
              ヽ  | ¶.@   ♪     ドムドム.            (__ (__( ∬ .)
                UU し′            ダダダタ!            ⌒†⌒
  ☆     ☆        ブ-ブ-    ♪         ♪  ☆

98 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:00:47.14 ID:5djTElOf0.net
なめられすぎ
過去から学べ

99 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:00:51.49 ID:YT5v3GfE0.net
通貨スワップを餌に慰安婦問題を日本案で完全解決して、餌は与えず梯子を外すのがベストシナリオ

100 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:01:28.95 ID:SsJtTLL40.net
助けたら「日本が頭を下げてきたから受け入れてやった」って言うんだよな。

101 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:02:30.00 ID:NJoFBTFo0.net
きやがった

102 : サッカーボールキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:03:19.00 ID:M443dxth0.net
>>81
そのAAをまんまやれとは言わないが、韓国が日本に満腔の感謝を
態度で表わしてるところを映像でしっかり韓国国民に見せてやるべきだと思う。

103 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:03:47.77 ID:3xWTJhFZ0.net
いやもうホント金輪際関わるなよ。勝手にファビョって血管ぶっちぎって自死するのを待とう

104 : フロントネックロック(東日本)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:05:23.59 ID:O90qsI4OO.net
交換条件なんか受け入れたらワシもシールズ入りするわ

105 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:05:31.14 ID:FZ1auSpN0.net
基金の増額は無しとしてこれやりそうで怖い

106 : スリーパーホールド(熊本県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:05:47.37 ID:sIUkwRN90.net
スワッピングパーティーがあると聞いてきたのですが

107 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:06:29.88 ID:o7ppmlBe0.net
単独での参加ですか?(´・ω・`)

108 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:06:59.03 ID:WlP1mcbf0.net
  |   |                                             / ̄\          
-‐|─|-┐    __|_   ー──ァ  ┌─ 、  ∧  ┌─ 、 ─┬─ / ̄   |    |
  |  ノ  ヽ/ |  ヽ    /    |  │ / |  │   )  |    |         / 
  |    /丶/   |  (     ├─ ′/─ヽ  ├─、′ │    |/ ̄ヽ   / 
   |    し' ヽ   /     \     |   /   |  │  \  .|    L__ノ  ∠__    

109 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:07:07.76 ID:FZ1auSpN0.net
なし崩し的に何でもかんでも要求してくる
本当に「泣く子は餅を多く貰える」そのまんまだわ

110 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:07:20.44 ID:xr48LX+q0.net
その金があるならベトナムに金を出してライダイハンの問題化でもさせればいいよ。
韓国は日本の事を批判しているが、韓国人は謝罪の一つすらしない。
日韓基本条約で大きな発展を得ながらまだたかっていると。
誠意があるのならば世界に韓国がどれほど素晴らしい国か示すべきだとも。

111 : アキレス腱固め(石川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:07:57.18 ID:7FtVSL6A0.net
そんなことするんじゃねえぞ自民党!

112 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:09:03.11 ID:fMs0FFN+0.net
韓国とは縁を切れ
それが国民の願いだ

113 : エルボーバット(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:09:19.60 ID:Gs42oJ+AO.net
慰安婦は決裂で本当の目的はスワップでしょ

114 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:09:30.91 ID:eVkDKq7E0.net
はあ?ざけんな
寝言は寝てから言え

115 : ツームストンパイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:10:13.91 ID:aGQxqdK80.net
>>7
猿なんかと一緒にすんな、失礼だろ
お猿さんに

116 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:11:34.63 ID:mwqPl1ja0.net
>>112
日本人の9割はそう思ってるだろうな。
それも日本側の言い分をまったく主張せずに区切りにしたら、
あいつらのプロパガンダを認めてしまったようなもの。

117 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:13:13.04 ID:sAwXnTlv0.net
関わるな

118 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:13:19.65 ID:qdtz9Dhq0.net
やらんでいいよ
いまさらあつかましい

119 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:15:11.55 ID:GBjQIn0E0.net
こういう時、麻生さんが財務大臣だってことが安心できる
ミンスの売国大臣どもは問題外として、弱腰の政治家だとちょっと心配だからね

120 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:18:07.64 ID:RmKNOhFw0.net
>>37
それな
ここですら譲歩を引き出すならって言ってる奴がいるし
譲歩も何も全て終わったことなのに

121 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:19:26.92 ID:Xis6k6Hn0.net
縁を切れ。
在日朝鮮人を強制送還しろ。

122 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:19:37.20 ID:Iwuecizm0.net
像がなくなったときに効力を発揮するとしとけばいいだろ
日本の金を使うなら仲良くするのが当然
政治と経済は一心同体

123 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:19:51.54 ID:7JCNA9Zt0.net
もう韓国人は皆殺しにするべき!
放置しているだけで、世界中に嘘を広め、
日本に仇名す下等民族!

「放置」とか「近寄るな」ではなく、
存在しているだけで害となっている韓国人は皆殺しにするべき!

124 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:21:14.88 ID:+EYDD6NT0.net
てか政治的駆け引きとか韓国とか関係なく日本が損だけするようなスワップを復活させる意味がないだろ

125 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:21:58.74 ID:H8PPsTpo0.net
何で縁が切れないの?
在日企業とか強すぎるの?

126 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:22:37.67 ID:S2NO5y2o0.net
通貨スワップ復活
きっと日本から言い出したことになるんだろうな

127 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:22:42.01 ID:qGAoMZWe0.net
>>121
もう無理だろ。財界、芸能、裏世界に大きい力を持ってるからな

128 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:22:49.08 ID:r3K3AQYA0.net
ダース アベーダー

129 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:26:06.50 ID:ktUcTQW60.net
>>99
世界遺産でやられた方式ですね

130 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:26:21.04 ID:z3j3LcyLO.net
地震がピンポイントでくるのも必然だったのね

131 : 張り手(空)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:26:50.27 ID:DsWEttJ80.net
チョソンは日本から出て行け

132 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:28:11.50 ID:gpIYuGDL0.net
1慰安婦像の撤去
2慰安婦問題の蒸し返しをしない
3竹島の返還
をのんだらスワップとか平昌とか少しは助けてもいいのでは
パク北に亡命するかもしれないが

133 : サッカーボールキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:32:08.09 ID:M443dxth0.net
>>132
あいつらどうせ約束守る気がないから、どんな約束でもしそう。
あとは「国民感情が・・・」とか言って反故にすればいいだけ

134 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:33:40.07 ID:Jz5M0jBn0.net
ホントバカチョンは禍々しいな、とっとと地上から死に絶えろや糞喰いエラキムチ

135 : 膝十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:34:29.68 ID:c4G+xf5d0.net
実現したらチョンモメンは安倍ちゃんの直噴トンスルを飲ませてもらわないとねw

136 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:35:14.78 ID:Q9yLuxXW0.net
>>126
前の延長の時も「日本がどうしてもと主張するから仕方なくOKしたニダ」ってことになってんなw

137 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:35:54.87 ID:T3JHWTio0.net
ダメ。

日本にメリットなし。

138 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:37:21.86 ID:2/byCInI0.net
崩壊した方が韓国の資産を安く買えて良いんじゃないか

139 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:39:06.00 ID:SsJtTLL40.net
朴槿恵が三跪九叩頭礼を日本国民にすれば通貨スワップ復活させてやってもいいわ。

140 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:39:25.98 ID:z3j3LcyLO.net
自民の支持率ダダ下がり予想。

141 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:39:48.14 ID:BLg0JT7l0.net
中国と通貨スワップしてるんだろ?国際通貨の元だし。
日本必要ないだろ。

142 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:40:30.57 ID:T0X2jLEh0.net
韓国が通貨スワップ提案したら、日本に負けたことになる

143 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:40:39.68 ID:mFtiEfXI0.net
スワップ枠100円でいいんじゃないの

144 : エルボーバット(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:40:44.15 ID:Gs42oJ+AO.net
>>125
竹島取られてるから

145 : ラダームーンサルト(長屋)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:40:57.85 ID:TwSNWu0g0.net
イミフ
しね

146 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:42:17.20 ID:uJxC7vim0.net
>>141
中国とのはドル立てじゃないからね

147 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:42:24.83 ID:60nvI9yp0.net
>>1
まず天皇陛下にクネが詫びるところ始めろよな。

148 : エルボーバット(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:42:34.39 ID:Gs42oJ+AO.net
スワップの話もするなら岸田じゃなく麻生を送り込むべきじゃないの?

149 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:42:58.34 ID:TykZZAaI0.net
>>140
間違いなく下がるわな
少なくとも一票は下がったわ
他が酷いから白紙投票になるけど

150 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:43:06.21 ID:60nvI9yp0.net
>>147
そしてその結果スワップしないのコンボでお願いします。

151 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:43:06.93 ID:+Xcaaq/O0.net
これ丸のみにしたら支持率下がるだろうな
で、増税コンボで支持率が大暴落

152 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:43:08.41 ID:NR7QadrqO.net
韓国「移民枠を増やしてね(^_-)♪中国より多く、受け入れてね(ハート)♭。」
(笑)

153 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:44:10.30 ID:VXwYIS8d0.net
アメリカが切り離した時点でお察し

日本がアメリカの許可なしに再締結できるわけない
在日売国奴がいくら工作しようがそんな浅知恵がユダヤに敵うはずがない

154 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:44:12.15 ID:I7Oct+Yb0.net
売春婦にカネを与えスワップ再開させれば
しばらくは静かになるだろう
少なくとも安倍政権の間は黙ってるかもしれんが
他で騒ぎ出す
土人のやり方だからな

155 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:44:30.40 ID:9ui08NF50.net
間接的にAIIBに参加することになるよな、これ

156 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:45:30.65 ID:Q9yLuxXW0.net
>>140
さぁそれはどうかな。安倍ちゃんはアメリカも巻き込んでてしたたかだよ
最終的には下朝鮮は属国扱いになるんじゃないかな

157 : ボマイェ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:46:47.76 ID:sHGssjVo0.net
本当に困ってんだな
これほっといたらクネ暗殺されそう

158 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:47:50.60 ID:8/uWegj60.net
こっちにはなんのメリットもないのに提案っておかしくね?
懇願だろ?

159 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:48:40.64 ID:z3j3LcyLO.net
>>151
安保関連で左派に流れた支持層を取り戻したいのは理解できるが、どーかんがえても悪手。今回の件でスワップを持ち出すなら向こうからこちらに来て頭下げるべき。慰安婦の人道的支援と大使館前の像の撤去と蒸し返し禁止のみだよ。世界遺産の同じ轍ふんでないか?政府

160 : バックドロップホールド(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:48:58.60 ID:kWAz2bmX0.net
慰安婦を焼き払った上で払わない

161 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:49:43.80 ID:VRp9dPU30.net
韓国は約束を守らない国
条件がどうだろうと無視しろ

162 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:54:07.98 ID:QybKevsu0.net
宗主国様のAIIB債券でも売ってろよ(´・ω・`)

163 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:54:43.23 ID:OEHPYDKy0.net
元慰安婦支援団体をもっと煽って、永遠に日韓で会談できないよう溝をつくろうw

164 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:56:07.42 ID:+2hy0H5c0.net
カッコつけて靖国参拝してる議員が
犯人が韓国人だとわかったらフェードアウトするような国でお前ら何言ってんだw

165 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:56:36.43 ID:dUHgOB9d0.net
ふーん

【吉報】 「少女像の撤去が条件なら解決は不可能」元慰安婦支援団体(12/27聯合) &#169;2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1451180864/

166 : 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:57:55.01 ID:3rbLpEDO0.net
最重要課題はそこじゃないだろーって聞き流すべし

167 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:58:03.38 ID:kEcE0CB50.net
AIIBがあるだろwww

168 : サッカーボールキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:00:17.24 ID:M443dxth0.net
韓国側の「懇願」により日本が「慈悲」を以て再開する、との
共同声明をリアルタイムで映像で公開するのを条件として提案すればいい。
あいつらはメンツから絶対それは飲めないし、日本も手は差し伸べたという
事実は証明される。

169 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:01:50.18 ID:oDIKOoxp0.net
スワップはアメリカ様が睨みをきかしてるから簡単に出来ないらしいぞ
少なくともドル融通は無理なんでない

170 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:02:35.33 ID:HWWcy+tlO.net
>>119
財務?

171 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:02:57.44 ID:2yfe4/yp0.net
日本にそんな余裕はないだろ

172 : 河津掛け(三重県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:03:04.99 ID:wkmZZeWF0.net
経済制裁すればあわててこんな銅像引っ込めるだろ
訳が分からんわ

173 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:04:23.67 ID:WYECci+R0.net
超機軸通貨の元でええやんか
うっとこのショボい円なんざぁ大韓民糞様の糞の役にも立たんけぇ遠慮しとくわw

174 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:05:02.64 ID:scrTzGZm0.net
日本と韓国の友好関係改善は必須

175 : サッカーボールキック(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:05:05.85 ID:iW96TA+4O.net
能無し乞食の朝鮮猿
さっさと死ね

176 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:06:58.93 ID:WijsCvoG0.net
>>172
制裁せずともあいつらは瀕死の状態。
放っておけば死ぬ。
そこで安く買いたたけばなんでもいう事を聞くだろうに。
韓国が破たんしてからでも遅くないんだよ。

177 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:07:39.84 ID:u/c/UJYN0.net
ふざけんな馬鹿

178 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:07:48.43 ID:q1000/jh0.net
竹島返さない限りダメ
なんでそんなことしてる国にお願いできるのかね

179 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:10:09.76 ID:9ui08NF50.net
>>174
韓国にとっては、でしょw
日本にとっては韓国と断交しても問題なし
むしろ在日を引き取れ

180 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:16:39.02 ID:LfBBT8d20.net
あべぴょぉぉぉぉぉんwwwwww

181 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:18:09.64 ID:vaI0/f2Y0.net
都合のいい時だけ日本に頼るwwwwww

182 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:19:23.19 ID:9ui08NF50.net
>>181
用日でぐぐれ

183 : ダイビングエルボードロップ(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:19:30.17 ID:W3mwr41L0.net
よし、いいタイミングだ
売春婦像カード使えるぞ

184 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:20:36.51 ID:pNZpyq4H0.net
関係なくね?

185 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:20:43.18 ID:J9CK/nBj0.net
国が滅びようとも韓国の象徴、慰安婦像だけは死守しろよ

186 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:22:47.39 ID:GUWFchlc0.net
>>174
日本としては必要ない

187 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:24:20.73 ID:VFux9bau0.net
全力で断る

188 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:26:35.22 ID:DXmMnfiA0.net
靖国参拝はよ

189 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:27:18.03 ID:DyH90gpf0.net
すき家で新たなチャレンジ!一緒にがんばれる仲間と出会って新しい可能性をみつけよう!!
牛丼といえば「すき家」と言われるようになりました。それを支えてきたのは、店舗で働くクルー一人ひとりの思いです。今までもこれからも、「すき家」はクルーと一緒に成長していきます!!

■店舗スタッフ
牛丼・すき家での接客・調理・清掃などをお願いします。

具体的には…
お客様をきれいなお店でお迎え!
おいしい牛丼を!あなたの笑顔で!すばやく提供!

他にも、食材の調整や金銭管理、新しく入社したクルーの研修など様々なお仕事があります。

マニュアルも用意していますので初めての方でも大丈夫!
もちろん先輩クルーがしっかり教えてくれるので安心してください。

【今すぐ応募】or応募ダイヤルよりご応募ください。
◆【今すぐ応募】…24時間応募OK!
後日面接日等のご連絡をいたします。
http://jobs.sukiya.jp/

◆応募ダイヤル…0120-355-529(毎日受付)8:30-22:00
※働きたい店舗をお伝えください。
応募の電話が重なると、つながりにくい場合がありますので、その場合は改めておかけ直しください。

「すき家」のクルーはバリエーション豊富!
学生も主婦もフリーターも、バイト初心者も経験者も、「すき家」に入ればスタート地点はみんな一緒。
さまざまな年齢や立場で働くクルーたちの声を聞いて、「すき家」の魅力を感じてください!

藤森さん すき家歴:2年 現在:高校生
実は高校卒業後、就職が決まっているんですけどWワーク可能な職場なので、
深夜帯に時間を変更して働き続けて、すき家とずっと関わっていきたいです。
アルバイトしようか迷っている人がいたら、『まず来いよ!』って言いたいです。
入ってみたら、めちゃくちゃ楽しいから!

園田さん すき家歴:10年 現在:主婦
当時、子供が幼稚園だったので、家から一番近いという理由で選びました。
もう10年働いているので、【お母さん=すき家で働いている】っていうのが自然な状態で、
寂しがったり…とかいうこともないですね!
うちの子供達もすき家が大好きなので、私がそこで働いていることが自慢みたいです(笑)

190 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:28:06.86 ID:79IwD5O+0.net
もういちど政権の座から下野させないと分からないようだな

191 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:28:27.27 ID:CBqh7CHx0.net
空前の外貨準備持ってるじゃん・・・・・・元だけどww

192 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:28:57.75 ID:CBqh7CHx0.net
ぱよちん除けのテンプレ ご自由にお使い下さい
--------------------------------------

余命三年時事日記
余命プロジェクトチーム (著)

絶賛発売中!!


関連スレ
【サヨク速報】 青林堂刊「余命三年時事日記」、Amazonで1週間連続本部門総合1位を記録 &#169;2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1451008570/

193 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:29:10.55 ID:Df5A4FH80.net
ヒント? AIIB

194 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:30:02.94 ID:frE51SWfO.net
いい加減にしろ
それで「どうしても日本が求めるなら応じても良い」とか言うのか

195 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:31:29.39 ID:kAdKqEG30.net
総理に跪く用意は有るのかな?

196 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:31:58.69 ID:tjmZQFgb0.net
>>1
まだ1000年経ってないんだけど?
それにスワップ再開しても日本から頼まれたて嘘いうんでしょ?
いい加減にしろよ、土人国家。

197 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:32:18.54 ID:J+g4EMFT0.net
都内始め公共物の案内にハングルと中文併記が気持ち悪い

198 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:32:33.85 ID:M323fckm0.net
パククネが土下座するん

199 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:34:17.09 ID:1/gHhYyN0.net
>>1
やっぱり朝鮮に洗脳されてる政治団体....
http://i.imgur.com/N02KpaE.jpg
http://i.imgur.com/HmLQC7X.jpg

200 : 河津掛け(北海道)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:35:11.77 ID:pKJdZdCw0.net
チョンとのスワップはAIIBのケツの穴を拭くはめになるぞ
絶対に阻止

201 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:35:25.58 ID:4P+nZmfM0.net
汚らしい売春婦像撤去とクネ婆の土下座は必須だな

202 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:38:39.75 ID:eFNW3pBf0.net
スワップは関係ないだろ

203 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:39:06.18 ID:A1XKYsVR0.net
スワップ復活したり譲歩したりしたら、もう自民党は支持しない

204 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:40:06.65 ID:k+0tByBVO.net
スワップ復活など無用。
まずは南北揃って在日ごと一匹残らず死滅しろよとっととチョン公ども。

205 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:41:10.47 ID:CBqh7CHx0.net
そもそもこういう流れだった

アメリカ、米韓スワップを終了
  
 ↓

日本、日韓スワップを終了


日韓関係が悪化し云々の前に規定路線だった

206 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:44:23.35 ID:waPbH2v30.net
元がハードカレンシーになったんだから
そっちに頼めば?

207 : ダイビングエルボードロップ(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:45:35.07 ID:W3mwr41L0.net
安倍ちゃんカードがいっぱいあるな

208 : ときめきメモリアル(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:47:10.32 ID:Q4/J6qiD0.net
断固拒否
身の程を知れ

209 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:47:31.88 ID:M63r5ZnZ0.net
そもそもなんで出さなあかんねん
諸々一括で払って終わりにしましょ、言うたのは韓国なのに
なんで韓国政府に批判行かないかね

210 : 栓抜き攻撃(和歌山県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:47:35.60 ID:lCRiH8i60.net
安倍は日韓関係の歴史的な改善をした首相って肩書きを欲してる
だから薄汚い売春婦の問題解決をエサにすればこれぐらいは受け入れやがると思う

211 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:48:58.39 ID:F6X3tyvE0.net
嫌だね

212 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:49:33.70 ID:s2q1p9Rd0.net
効いてたのかwww

213 : キングコングニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:50:43.58 ID:+0q4HfRvO.net
相変わらず韓国は恥知らずだな。

214 : サッカーボールキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:52:13.86 ID:M443dxth0.net
スワップ再開した場合の
日本国内の報道:「日韓スワップが再開されました」
韓国国内の報道:「アベがスワップ再開を条件の一つに慰安婦問題の解決を望んでいます」

215 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:52:57.84 ID:quh0PPqh0.net
>>1
国債格付けは韓国が上だから、
やる必要はないな・・・(笑)。

216 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:54:29.42 ID:2b9hVPWM0.net
10億か・・まぁこんなもんじゃね?

217 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:55:54.99 ID:pz4Nq3PU0.net
仏像返せ

218 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:56:05.77 ID:2b9hVPWM0.net
オリンピックの会場にウン千億出すくらいだし
これで日韓仲がよくなるんならええやんか

日本は敗戦国なんだから、まぁしゃあないで
植民地ごときに賠償するなんて前例がないと思うが・・・

219 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:56:37.22 ID:vaI0/f2Y0.net
韓国は中華のAIIBバスに出資するほど金持ってんだろw

220 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:56:55.60 ID:1mr32ijt0.net
終了してから1年も経ってないじゃん
そんなに台所が火の車なの?

221 : シャイニングウィザード(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:57:06.70 ID:mJq9SD5g0.net
よほどの情弱でも「頼まれて融通した」自衛隊の件はまだ忘れてなかろうに

222 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:57:32.45 ID:sSSS8suP0.net
植民地としてもいらない

223 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:01:10.47 ID:6ZRQ5Fza0.net
敗戦国が有利になる事は絶対にないから
アメリカもグル
自民党ありがとう

224 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:04:36.46 ID:MuW1MZrP0.net
安倍と朴のスワップならいいが
通貨スワップはやめろ

225 : レッドインク(石川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:05:05.46 ID:4dnFy2Q00.net
>>6
>・陛下への侮辱発言に対しての土下座謝罪
>・靖国神社参拝に関する言い掛かりに関して謝罪
>・1000年間日本に関わらな事を約束
>・竹島の領有権が日本にあることを公式に認める
>・在日の帰還事業の推進
>・すべての国宝/重要文化財の日本返還と
>・過去の日本に対する非礼に関して謝罪
>そもそも慰安婦問題と言う問題は無いってとを認める

なら韓国に少しだけ援助してもいいよ

226 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:06:17.19 ID:odtdIQtH0.net
>>6
欠けなくても解決しねーだろしたくないんだから

227 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:07:18.88 ID:qJi0f2n60.net
どうせまた訳のわからない難癖をつけてくる
そして日本の売国クソ野郎がそれに呼応する

228 : 目潰し(東日本)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:08:44.08 ID:+iHyfytF0.net
スワップで慰安婦の障害が取り除けるなら、理解できるわ

229 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:11:59.01 ID:go1Oab660.net
これについてタロさんが何て言うか興味があるな

230 : ウエスタンラリアット(アラビア)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:13:48.11 ID:0N5qF/WI0.net
あーあ、せっかく野田が因縁付けられたのを機にやめてたのに…

     ______
     \::::::::::::::  /         あっもしもし、通貨スワップの復活大賛成です
       │:::::::  │            ぜひ実現させましょう
../⌒ヽ__/     \__/⌒\.    え、償い金? もちろんこれで最後になんかしませんよ
( ◯ /::::::::::::::::   \ ○ )     韓国は兄、日本は弟じゃないですか…
..\/::::::::::::::::     || ̄|/     ああ、支持者は「高等戦術」だって信じてますから大丈夫です
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  
  \::::::::::::::::       | ー ノ      それから、竹…ドクト守備隊の皆さんに
   |______| i j  ̄ ̄ ̄|   よろしくお伝えください。
.  〉=========== ゝ__/____i
  / パンパース   ヽ       /
 (, ,        , ,,)⌒⌒⌒ヽ
   >─ヽ──< ヽ    /
  /  ,_/  ___ノ   /

231 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:13:48.32 ID:8q1zYMYn0.net
日本の法的責任と強制連行を認め20億出してくれ、慰安婦像の撤去は認めない
ところでスワップを再開してくれますか?

ってやるつもりなのか?正気じゃないな

232 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:13:51.87 ID:ua3KmST70.net
必要ないって自分たちで言ったのにね。
本当に恥の概念が存在しないんだな。

233 : エルボードロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:14:47.17 ID:96LDTgPY0.net
AIIB頼れよ
こっちに来るなよ

234 : レッドインク(石川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:16:18.72 ID:4dnFy2Q00.net
>>231
まじでそんならしい

少なくとも韓国人の大半はその意見に賛成だろな

235 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:17:08.06 ID:go1Oab660.net
これ、ガン患者がガン保険に入るようなもんだろ

236 : キチンシンク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:19:56.71 ID:kZX/dvA7O.net
こんなもの却下だろ
これ飲むなら自民党は潰れてよい

237 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:21:21.98 ID:lqRLeGDp0.net
約束を守れたなら願いをかなえてあげる。

238 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:23:37.94 ID:pkp9n3860.net
米韓スワップの復活を優先させた方がいい

239 : サッカーボールキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:24:38.98 ID:M443dxth0.net
>>231
あいつら、「こっちがあっちが厭がることしたから、こっちの頼みを聞かせるのは難しくなるな」
って考え方が欠落してるんだよな。日本限定かも知れないが。
日本が常任理事国になろうとしたら猛反対したのに、同じ年にパンが事務総長になろうとしたとき
普通に支援要請してきたし。

240 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:26:22.58 ID:xe480huv0.net
関係改善で韓国側のメリット多すぎねえか?
この調子で行ったらオリンピックへの財政支援もするだろな
在日の引き取りとか竹島返還くらい条件に付けろよ
慰安婦が終わったとしても日本が折れる姿勢
である以上カード沢山持ってんだぞあっちは
真面目にやれや

241 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:27:21.95 ID:AkNgVR/x0.net
朝鮮なんかと国交あっても何のメリットも無いだろ。早く断絶しろよ。アメリカ軍も来年は朝鮮撤退するし、国交断絶すれば朝鮮を苦しめる最高のチャンスになる。

242 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:28:00.98 ID:xMOkfRLY0.net
>>182
日経の鈴置のコラム読んだらぞっとするな>用日

243 : スパイダージャーマン(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:28:21.45 ID:t7zyNQsr0.net
お願いだろ。だが断れ。

国民投票してもいいぞ

244 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:28:44.97 ID:itQPen/T0.net
クネの土下座が必要

245 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:29:32.72 ID:575qZS740.net
慰安婦問題の解決、竹島からの完全撤退を条件に付きつけるぐらいやれ

246 : スパイダージャーマン(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:29:52.28 ID:t7zyNQsr0.net
6%下落したのならウォン安だろ?輸出でしか生きていけないから追い風じゃん。

247 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:29:58.22 ID:/jCX5Bcf0.net
>>221
外務は直近の世界遺産すら忘れてるよ

248 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:31:19.86 ID:BrRU9x7z0.net
韓国に甘い顔を見せた寸簡に安倍の支持率は暴落するだろ

249 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:33:10.88 ID:2lFXop500.net
とりあえず靖国に初詣行ってくれよ

250 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:34:20.29 ID:pfu4LRPK0.net
虫が良すぎるだろクソ朝鮮人が
まあハンキブンが事務総長選のとき散々日本に後ろ足で砂ひっかけておきながら
ニタニタしながら協力を要請してきた破廉恥な民族性を垣間見たからなあ

251 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:35:07.25 ID:JsU8oTzR0.net
プチころすぞ糞喰い

252 : バックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:35:54.89 ID:oCsn5PP50.net
>>1
通貨スワップは、民主党の野田内閣政権が
日韓通貨協定で「 必要が生じたらまた日本が協力する 」と
合意文を追加したおかげで、いつでも再開させられるリスクが増えた。
http://i.imgur.com/II2SQdJ.jpg

野田政権は鳩山の陰で隠れてるが、酷かった・・

・ 野田首相は在日韓国民団から献金を受けてたり、「人権法案」を閣議決定
・ 野田首相が韓国へ出向いて日本所蔵の朝鮮古文書を献上 ( 韓国で文化財返還要求が相次ぐ )
・ 野田内閣、慰安婦へ新たな謝罪と日本政府予算で人道的補償金を支払うと水面下で国民に隠して譲歩交渉
・ 「竹島の日」に政府高官や党幹部が誰も出席せず
・ 「竹島は韓国が不法占拠」という自民政権の見解発言を避けまくる
・ 李大統領の竹島不法上陸を許した次の日から野田首相は夏休み休暇を満喫
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に野田首相は「竹島単独提訴の先送り」を表明
・ 更に国連安保理国の投票で韓国選出を支持投票
・ 韓国へ5兆円スワップ拡大援助する(韓国国債の初購入まで検討)

野田内閣は、東京都による尖閣所有と整備増強計画を妨害し、
国有化して逆に「 国同士の領土問題 」に直結する構図にして
尖閣近海から海自艦や日本漁船を排除したり、
中国への配慮で日米合同の離島奪還訓練も中止し、
政権最後に初の尖閣領空侵犯まで許す。

■石原氏 「野田は尖閣を強引に取得したのに一切手を付けず万死に値する」と批判
 →民主・長島防衛副大臣 「日中の衝突材料になるから無理だった」と言いわけ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436754454/

野田政権: 貿易協定で尖閣・尖閣などの領土問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
野田首相: 「日中韓投資協定」を妥結=韓国人や中国人が日本への入国・滞在円滑に

253 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:38:39.67 ID:CBqh7CHx0.net
>>248
そうしたい筋が頑張ってるけど、普通に考えて韓国人への嫌悪が増すだけだと思いますw
本屋へ行くと充実の嫌中、嫌韓本コーナー。
いま一番売れてるジャンルじゃねーかな?w

254 : クロイツラス(三重県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:39:07.23 ID:ffGYw3VL0.net
なんで困った時に唯一頼る相手が世界で一番憎んでいる仮想敵国扱いの日本なの?w
頭おかしいんじゃないの

255 : 閃光妖術(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:41:49.75 ID:/WwaTI2Y0.net
おことわり

256 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:42:17.10 ID:iyl40ME20.net
ふざけるな

257 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:43:25.12 ID:svLnGCli0.net
何も無かったフリして厚かましいわ、氏ねアホ国

258 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:45:13.63 ID:kkUvuRi30.net
韓国人に何の恨みもないがクネは許せない
あいつがトップにいる限り協力する必要なんてないだろ

259 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:46:06.05 ID:5aF7swgB0.net
これがメインだろう
靖国参拝だな

もしくはオリンピックを靖国で行う

260 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:47:29.68 ID:s5aODQOV0.net
クネは乞食になってることに気づいてるのかな

261 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:48:01.54 ID:uu0f5/H10.net
ダッシュで靖国行ってこいアベ

262 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:48:41.36 ID:1k2yZU5r0.net
反日辞めて娼婦像全撤去、日本は兄で後生ずっと崇め従うと
宣誓書着けたら考えてやってもいいってレベル

263 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:48:59.32 ID:s3Ubo7eX0.net
早く靖国参拝しよう

264 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:49:56.91 ID:Pcdrpd3B0.net
クネが日韓関係を悪化させたのは間違いない
こいつのせいで韓国が嫌いになった

265 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:50:10.36 ID:V09CURFc0.net
クネが慰安婦歴史認識言わなくなったと思ったら
安倍君が唐突に岸田を訪韓させた
これは傷口に塩を塗る作戦なのか

266 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:51:22.00 ID:e4Fsc7g40.net
>>263
ほんとこれ
朝鮮が金金言い出したら 靖国参拝
これですべて解決

267 : サッカーボールキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:52:07.75 ID:M443dxth0.net
>>254
古典的なコピペで、
ネット上で韓国人が散々日本を非難して、日本人が「じゃあ韓国に友好的な国ってどこ?」
って聞いたらしばらく沈黙したのち悔しそうに「・・・日本」って答えたってのがあったな

268 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:52:52.06 ID:d+QIkUTX0.net
タカリ民族朝鮮人!

269 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:54:20.66 ID:GjMcyFbN0.net
再開するとするなら竹島の返還が絶対条件だな

270 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:56:15.15 ID:tR3IALg90.net
やはり金目だな

271 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:56:21.02 ID:9ui08NF50.net
>>266
それ、アホなアメリカが圧力で封じた

272 : バックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:00:27.95 ID:oCsn5PP50.net
>>1
慰安婦の日韓交渉で恐ろしかったのが
野田政権は全て水面下で コソーリ やってたこと。

安倍政権は、「 強制連行を否定 」したり「 河野談話を検証 」したり
「 朝日新聞誤報を名指しで批判 」して認めさせたり
岸田外相が強制労働問題で「日韓請求権は解決済み」と談話を出したりしたが、
野田内閣では全くこういった事を行わず、
国民から見えない所で勝手に韓国へ譲歩して交渉を進めていた・・・。

 2012年夏に、韓国李大統領の竹島上陸があっても
野田政権は「単独提訴の先送り」を表明するなどして慰安婦交渉を継続。
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1348415138/
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1351267095/
 もしも、安倍との党首討論で野田が内閣解散を宣言させられていなかったら
その後の日韓首脳会談で、いきなり野田と李が仲良く会見して
「日本政府が新たに謝罪することで合意決着したよ」と発表される予定だった・・・。
http://i.imgur.com/Vcw5vyY.jpg
http://i.imgur.com/G8I5s3o.jpg
 ※ 野田の側近だった民主党の斎藤勁氏が証言
2012年の秋以降に韓国李大統領の特使で『解決の意思あり』と伝えてきて一気に進展。
野田首相が慰安婦に送る謝罪手紙の文言で最終的な詰めに入っていたが、衆院解散で動きは止まった。
http://ianfukioku.blogspot.jp/2013/10/blog-post_8.html

 ※ その後、韓国李大統領が自身の「回顧録」で明かした内容とも合致。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1422503420/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422512716/

273 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:01:07.51 ID:+e6QkrRt0.net
韓国なんて日本より国債の格付けは高い。 スワップ協定なんて
有り得ない。 日本経済をこれ以上危機にさらすな。

274 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:03:32.52 ID:ODrfNcBv0.net
所詮、韓国は、金、金、金だ。金がほしいだけ!

本当に醜い!

275 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:05:06.28 ID:SEdSGm6w0.net
>>1
なんだ提案って?
土下座して日本に謝れバカチョンが

276 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:05:20.26 ID:aoy+tQ2e0.net
チョチョンガチョン

277 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:06:34.62 ID:WjuacLmH0.net
調子にのるなよ

278 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:08:19.89 ID:iHjIsLXrO.net
これ断らなかったら自民に入れないから、追軍売春婦でも切れそうなのにコレやったら終わる

279 : フライングニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:09:08.41 ID:bajLG5cy0.net
1 慰謝料20億出せ
2 慰安婦像は撤去しない
3 スワップ再開しろ new!!


さあ、あと何回ゴールをずらしてくるかな?

280 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:12:08.24 ID:+6SJ7Okv0.net
韓国をマトモに相手するのは疲れる・・・

281 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:27:13.09 ID:XhyLHikG0.net
そろそろ岸田&安倍の名前も見飽きたな

外務官僚の名前出せよ

いるんだろ?裏でしょうもない絵だけ描いてふん反り返ってる売国官僚が

282 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:29:11.10 ID:Fi/KG5P70.net
自ら望んで日米と疎遠に成って、中国の属国の道を選んだんだから、中国にお得意の「三跪九叩頭の礼」でお願いしなさい。
「三跪九叩頭の礼」とは、額を地面に打ち付けて行う礼である。

1.「跪」の号令で跪き、
2.「一叩(または『一叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
3.「二叩(または『再叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
4.「三叩(または『三叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
5.「起」の号令で起立する。

これを計3回繰り返すので、合計9回、「手を地面につけ、額を地面に打ち付ける」こととなる
琉球王朝や李氏朝鮮では、中国からの勅使に対し、王が王都の郊外に出向き、自ら三跪九叩頭の礼で迎えていた。
その郊外の地が琉球の場合、守礼門であり、李氏朝鮮の場合、迎恩門である。

283 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:30:53.97 ID:CeM8hlYo0.net
スワップって韓国側から打ち切ったんだよね、一方的に
日本は続ける意志があったのに

284 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:32:31.56 ID:QPYeIgMH0.net
日本にメリットないけど?

285 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:32:48.56 ID:Nvps6dnt0.net
拒絶すべき
受けるなら慰安婦問題を白紙に戻せ
銅像も即撤去と謝罪文だな、韓国からの

286 : フェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:33:35.56 ID:jeQENAPc0.net
赤組なんだから赤組組長に頼めよ

287 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:34:59.96 ID:9ui08NF50.net
>>283
日本はどうでもよかった
韓国がいらないなら止めてもいいスタンス
日本にはまったくメリットがないからな

288 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:40:27.31 ID:CeM8hlYo0.net
>>287
麻生政権から始まったんだよね
当時、円安にする効果があるとかいってなかった
今は必要ないけど

289 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:50:41.97 ID:m/k5muC70.net
応じたら二度と自民党に投票しない

290 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:51:42.12 ID:LBSbYc2V0.net
ダガ・コトワール since 8989

291 : ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:52:35.70 ID:ViyhsjKm0.net
糞ぶっかけてやる

292 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:52:58.35 ID:fvjPyK5+0.net
これやりやがったら自民党ひっくり返す

293 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:53:03.95 ID:9ui08NF50.net
>>288
そりゃ、日本国内向けの説明だろ
円安の効果があるを言い換えれば、韓国は価値のないゴミ

294 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:53:22.99 ID:lsetdy6C0.net
>>3
損したくないから価値あげて逃げ切ろう

295 : メンマ(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:56:00.67 ID:DNYq8HZr0.net
意識高い系韓国人キター!
韓国人の評論家 金満哲氏

「同胞韓国人は嘘つきばかりである。
私はそのことが恥かしく、情けない。https://www.youtube.com/watch?v=6LEDAbJ-MVk

「韓国は独力で近代化を成し遂げた」だって? 
馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。 
馬鹿馬鹿しい。同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本に憧れ、日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。 
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

同胞韓国人は嘘つきばかりである 金満哲
http://satehate.exblog.jp/16844910/

親日の韓国人は朝鮮戦争時にスパイ容疑によりアメリカの指示でウムを言わさず銃殺
http://www.youtube.com/watch?v=MGqI-5td7dU&NR=1&feature=endscreen&t=5s

296 : ボマイェ(長崎県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:56:44.61 ID:S67UNY910.net
>>1
お断りします

297 : ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:56:57.07 ID:ViyhsjKm0.net
マジで日本は応じそうだな
あらゆる手段でチョンの息の根止めるのが日本のすべき事だ
今回は日本人も許さないだろう

298 : チキンウィングフェースロック(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:58:10.24 ID:g+p2VHO40.net
これも応じるとしたら安倍は糞だ

299 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:59:26.59 ID:tyXLYGgG0.net
AIIBがあんだろ

300 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:02:56.40 ID:T8pMFsen0.net
撤去な

301 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:05:50.34 ID:dF1y4XM10.net
×提案
◯懇願

302 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:05:52.99 ID:q5L1O83j0.net
ずっと自民にいれてきたけど
通貨スワップ復活したら
二度と自民には入れないし
安倍さんも信じない

303 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:05:53.59 ID:wHGr7g+w0.net
エラがでかい乞食国家

304 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:11:37.67 ID:gpIYuGDL0.net
日本の政党みんな韓国の味方だから
共産も公明もポッポもマユゲも
次の朝までTVでやるみたい

305 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:15:31.70 ID:hudzKVSa0.net
バーカw



















wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:558464d2692f088d1d43d68e7664e878)


306 : エクスプロイダー(長屋)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:21:09.75 ID:zmx4+Pi70.net
【超激ヤバ拡散】 TPP関連まとめ 労働・医療分野他  TPPと中韓や安全保障の影響等
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/usa/1380668709/16

307 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:23:03.58 ID:x4H/Aloa0.net
支那畜と結んでるだろ
このバカチョン

308 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:27:12.87 ID:ODrfNcBv0.net
また韓国特有の「乞食たかり」が始まった!

309 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:28:26.03 ID:zh49Li8F0.net
通貨スワップ復活させたら絶対に許さないぞ自民党

310 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:29:27.54 ID:2xNgv3rc0.net
また破産しとけばいいんじゃないの

311 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:32:00.60 ID:7tGqeP0R0.net
( ´・ω・)さて提案です。次のうち、食べるならどれ?制限時間は3秒。

 1) 慰安婦像を撤去  2) 通貨スワップをあきらめる  3) ウンコ

    ∩∧,_∧  ≡=−    ∧_,∧∩
    ミ<`Д´;> ≡=−  < ;`Д´>  おろおろ・・・
     ミ⊃ ⊃  −=≡ ⊂  ⊂彡
      (⌒ __)っ −=≡  ( ⌒)      おろおろ・・・
      し'           c し'

    3、2、1、ピコーン!
      ∧,,_∧
     <`∀´;∩ < さ、3番!「ウンコ」ニダー!!!!
     (つ  丿
     ⊂_ ノ
      (_)

(´・ω・`)このように「追い詰められると常に最悪の選択をする」のが、朝鮮人の性です。

     ∧_∧   モグモグ
    < `)∀´> ))
    (つ=人..⊃
    ̄ ̄(__)  〜 ∞
  .   .(__)

312 : シャイニングウィザード(北陸地方)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:51:33.55 ID:d+LoQJpG0.net
AIIBに巻き込まれるから絶対にあかんぞ 

解かっているな安倍

313 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:06:46.76 ID:m9aiYxgk0.net
日本の敵の売国集英社の本を不買して倒産させよう!売国集英社に協力している売国作家の作品を不買しよう!
売国集英社の漫画は全てネットでタダでダウンロードできます。よって売国集英社を倒産に追い込むのは簡単です。
最近、集英社の週プレNEWSの売国左翼ぶりが酷すぎる!売国集英社の漫画を不買していこう!週プレの中でも特に「週プレ外国人記者クラブ」が酷い!
こういう海外の反日勢力と連携して動く国内の売国サヨクが一番悪質なんだよ!

売国集英社に協力している売国作家の作品を不買しよう!

ワンピース・・・尾田 栄一郎   ハイキュー・・・古舘 春一   NARUTO・・・岸本斉史    銀魂・・・空知英秋 
東京喰種・・・石田 スイ    暗殺教室・・・松井 優征    ワールドトリガー・・・葦原大介   ニセコイ・・・古味直志
テラフォーマーズ・・・橘賢一  BLEACH・・・久保 帯人   ジョジョリオン・・・荒木飛呂彦
食戟のソーマ・・・附田 祐斗 (著) 佐伯 俊 (イラスト)   キングダム・・・原 泰久
君に届け・・・椎名 軽穂    青の祓魔師・・・加藤和恵  井上雄彦・・・リアル   HUNTER×HUNTER・・・冨樫義博 

週プレのサヨクぶりの一例↓
「週刊プレイボーイ」の偏向記事 ── 「アベノミクス」に言いがかり
http://plaza.rakuten.co.jp/meganebiz/diary/201301300000/

出版社は電波垂れ流しで濡れ手で粟のテレビ局じゃないのです。集英社みたいな大手出版社が多数派の保守を敵に回してやっていけるわけがない。
出版社は一冊ずつ手にとって買ってもらわなくちゃいけないんだから、不買運動のダメージをモロに受ける業種なのです。生活必需品でもないしね。
出版不況で落ち目の集英社がパチンコ利権のチョンに擦り寄ってる。

↓これらの会社も集英社と同じく一ツ橋グループなのでできるだけ関連商品を買うの止めましょう!
・小学館
・白泉社
・小学館集英社プロダクション

https://twitter.com/CatNewsAgency/status/675906460803444738
週プレの外国人記者コラム
様々な国出身の記者から幅広く意見を聞くのかと思いきや、外国特派員協会のマクニールとファクラーを繰り返し登場させ、聞き飽きた左翼偏向説法をする企画に変質していた
こんな企画に縋るようじゃ、週プレも廃刊ですね

314 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:09:20.16 ID:Nq2vtrmu0.net
中国と関係強化した方がいいぞw
こっち見るなw

315 : エクスプロイダー(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:41:56.30 ID:Y6uEC8zg0.net
これやったら政権もたないぐらい、安倍ちゃんわかってるだろ。

316 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:52:13.80 ID:kDvtjgOl0.net
岸田ってのがまたなあ。
あれほど酷いのは自民党政権の中でも久しぶりだろ。

317 : ツームストンパイルドライバー(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:17:04.25 ID:mxFRjeYe0.net
>>1
提案ってなに偉そうに言ってんの?
土下座してお願いする立場だろ

318 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:35:05.34 ID:W4evp8nx0.net
また「頼んでくれば考える」と言ってもダメかな

319 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:37:39.55 ID:zVB6U69J0.net
スワップの提案ねえ。
日本政府が韓国のTPP加盟には全力で反対すると言ったほうが効果的だろ。
全加盟国の承認を得なければ参加出来ないのだから。

320 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:38:20.54 ID:rHNcA2vs0.net
仲のいい中国とすればいいじゃない

321 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:41:33.95 ID:ceTR/jLv0.net
日本は竹島と日本からのチョンの退去を要求するん?

322 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:51:29.35 ID:HcdXIsTH0.net
プライドめっちゃ高いくせに恥の概念が無いってどんな精神構造なのか

323 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:52:17.11 ID:2axz3HiV0.net
安倍チョンは朝鮮人だから喜んでスワップに応じる
そんで世界的な大不況がきて日本企業はバンバン潰れるのに
サムスン、LG、ヒュンダイは日本の税金使って生き残る未来しか見えないわ

324 : デンジャラスバックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:54:03.93 ID:ffuEixeCO.net
1000兆ウォンの借金あるニダ。 円が欲しいニダ。

325 : キン肉バスター(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:02:58.76 ID:KAu2OH3r0.net
日本国民の血税を何の関係も無いチョンに使うとか自殺行為、これが チ ョ ンの実体

安倍政権終わったな

326 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:09:15.78 ID:uG1t14hn0.net
慰安婦が目的に訪韓なのに何で違うことやるの?

327 : エクスプロイダー(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:10:20.76 ID:Y6uEC8zg0.net
わかったわかったって言ってスマップのコンサートでも開いてやれ。

328 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:11:08.91 ID:J9VP+BlQ0.net
【悲報】日韓通貨スワップ再開要求【泥棒朝鮮人】

329 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:12:01.21 ID:0iFemPvB0.net
拒否しろ

330 : チキンウィングフェースロック(芋)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:16:55.97 ID:n/Or0eFH0.net
>>1
朝鮮民族のご冥福を心よりお喜び申し上げます早漏

331 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:22:46.56 ID:oCydjt3+0.net
なんだ提案って
提案てのは、される方に
メリットがないとね
話が通じんはずだわ

332 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:33:44.36 ID:MsudlRPR0.net
AIIBがあるじゃないか
アレがダメならIMFを紹介しようか?

333 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:34:46.17 ID:pz4Nq3PU0.net
通貨スワップってお互いの信用が重要だと思う
韓国も本音では千年は日本を恨むと言ったわけだし
その「韓国側の主張」を尊重してやるべきだろう

あと千年経ってから協議しなおせばいいんじゃないかな

韓国の本音を尊重してやるべきだ

334 : エメラルドフロウジョン(北海道)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:44:50.35 ID:rFrgCxOt0.net
おことわり!

335 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:47:47.21 ID:qmqgnHm+0.net
中華スワップで十分だろ
中国元を持ってきたら、日本でドルに両替してやるよ。
もちろん手数料は頂くがね

336 : エルボードロップ(徳島県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:57:12.94 ID:WLydzQpk0.net
2008年のリーマンショックのチョン発金融危機の時に何のノウハウもルートも持たない
チョンに変わって日本が駆けずり回ってドル調達の道筋を付けてなんとか乗り切った
その恩を完全に忘れて延長は必要ないと明言したチョンを助ける義理が日本にあるのか

まずそこからチョンと話し合わんとダメなんじゃないのか?
いい加減増長させるのは止めろ
いくら隣国が貧弱すぎる防衛体制だとしても知ったこっちゃないよ

337 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:16:14.81 ID:juCi/9rZ0.net
売国奴はたれだ?
青山が官邸に韓国の女を抱かされてスパイになった奴がいると言ってたがそいつがなんかやってるのか?

338 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:17:55.02 ID:tjmZQFgb0.net
スワップ再開決定と同時に竹島上陸して日本挑発し親日レッテル払拭するパククネの姿が目に浮かぶ

339 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:20:56.05 ID:8/08yGxW0.net
日韓スワップ復活、慰安婦への支援増額、平昌オリンピック共同開催(お財布日本)
もう、安倍見てると、こういう愚行まっしぐらに行きそうな悪い予感しかしない
高橋洋一とか、上念司とか、未だに安倍を何とか擁護しようと必死な奴らが
ホントにイカサマ野郎だとはっきり分かる今日この頃

340 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:22:19.61 ID:YpDCK7qw0.net
 






2016年 

日韓開戦は確定した。

    韓国を皆殺しにすべきである。



 

341 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:46:07.72 ID:x2YAFm/P0.net
お断りだな

342 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:46:44.16 ID:Mb4e8s6F0.net
ムリ ムリ

343 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:11:33.53 ID:zq7AYOKQ0.net
>>6
釣り針っつーより、錨だよな

344 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:16:57.29 ID:y8FjVN/40.net
アメリカが日本に命じたらスワップは再開される、それだけ

すべてアメリカ次第なんだよな

345 : ネックハンギングツリー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:30:19.78 ID:MCjdkSmQ0.net
        _,.._,.=-_-、
      ,r;r '´     `ヽ
    ,r:i'          ヽ
   /::::;!           ヽ
   ;!:::::::'! .,     _   _,.......i:、
  ;i:::::::::::::l.  ,;r''_:::::'' ::r_;ニ;.:l:::i
  r'::::::::::::r   "'"`=';' '  i:::`;::::l:;!
 /::::::::::r:ミ ;::::.   ´'´ r  )´ '::l!
 !::::::::::::、_,.::::::    /.:::::::::ヾ、.::l
  ヾ:::;、::::!::::::. ..::' ';':::::::::::::::::ヽl!
   `  ヾi ::::::ミ:、-':::::;:r―::、:::ij;!
     ,.r!i  ミ::_;::::''::::::::::::::;r/::`::::-.、
  ,...-:::::::::/ `r、__,-―--‐'´ /::::::::::::::::::::::..、
:::::::::::::::i'' ー-'r--r.、´ヽ   /::::::::::::::::::::::::::::::::`::、

       ネーヨ [Naryo.W]
      (1915〜1985 ポーランド)

346 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:47:16.25 ID:Y59g9uOF0.net
もう韓国なんて縁切ろうよ、、、。

347 :名無しさんがお送りします:2015/12/27(日) 20:24:11.46 ID:UeMQx+ph9
情とか見栄とか過去がどうこうとかなしに、カードとして使えよな
ただでスワップしてやる必要なし、対価を払ってもらえ

348 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:25:01.31 ID:dzWD2d/Z0.net
日韓基本条約厳守させるんなら構わんと思うがね

349 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:10:48.94 ID:GJvt2z6i0.net
信用できない奴と約束するな。

350 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:12:13.18 ID:ogqXuiAc0.net
韓国は約束を守らない

351 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:18:25.17 ID:lKTmhelj0.net
どの面提げてスワップ願いだ?同盟国のアメリカにドルスワップ頼めばいいだろ。
きっとミサイル配備したらひきうけてくれるよ。

ちなみに、戦争になったら朝鮮人だけは無慈悲に殺せる自信がある。

352 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:28:16.15 ID:ohwv0qaZ0.net
韓糞朝鮮人たちはドあつかましい恥知らず

353 : ブラディサンデー(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:28:50.29 ID:vAldX+U/0.net
土下座しろよ

354 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:32:16.95 ID:kexw1HIS0.net
>>326
日本政界の脆弱な主体性の構造から言って、韓国のこの戯言は、実は理に適ってる。
韓国が先走って本音を漏らしてくれたから余計に狙いが分かりやすくなったが。
現在日本の政治意思は慰安婦ネタによる対立でなんとか安倍政権以前の日韓
馴れ合い(要するに間接侵略)を防いでるが、慰安婦ネタがある程度収まると、
その馴れ合い系売国が復活し、活動しやすくなる。
で、その馴れ合い系勢力の「日韓友好交流」攻勢でもって一気に日韓通貨スワップ復活に
日本を応じさせたろうと、それが韓国の狙い。
韓国は慰安婦ネタの解決とスワップを早めに繋げて置きたいわけだ。
もちろんスワップだけで終わらない。安倍以前まで好調だった日本食いを再興、拡大してくる。
だから今の見た目より、韓国は慰安婦ネタでかなり折れてくるだろう。
ここで絶対に韓国が飲めない条件を提示しないと日本は間接侵略に負ける。
というよりこんな必要のない交渉をあえてしかけて負けたら、安倍はただの売国奴の一人だったと、
そう判断するだけのことだが。

355 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:35:27.15 ID:3jclWsA30.net
慰安婦のハルモニを人質にしてイルボンがスワップを強要してきたニダ
ウリナラは寛大なる心でこれを許してやるニダ


ってなるのは目に見えてる

356 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:35:51.99 ID:Z5Ws/SVz0.net
>>332
もう1回お世話になってるから次に頼ったら資本が全部アメリカに吸収されます
つまりアメリカの植民地

357 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:36:55.47 ID:ynCZHrvV0.net
安倍さんが売国奴になうかどうかの分かれ目だな

358 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:39:51.77 ID:pHuNrBBk0.net
古事記

359 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:53:01.81 ID:TWt3zn460.net
>>354
なるほど

360 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:53:27.08 ID:+QSUCIFN0.net
まあどうせスワップ復活しちゃうんだろうね
慰安婦は決裂したけど、スワップで関係改善に向けてとか言いながら

361 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:55:02.19 ID:YCfUDqeM0.net
慰安婦も合意するよ

362 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:56:10.26 ID:GJvt2z6i0.net
>>356
アメリカに負けフラグが立つのか。
新しい世界を感じるな。

363 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:56:22.45 ID:+uZojLUk0.net
チャイナが助けるから問題無し

364 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 23:10:59.55 ID:M3JHYZc90.net
スワップって、日本が破綻しても、韓国が助けられる体力あるわけないから、全く日本にとっては無意味な協定。アメリカ相手なら意味ありそうだがね。

365 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 23:17:49.15 ID:ot6ntLqt0.net
韓国なんて日本の敵だからスワップなんてしない方がいいだろ。
一度経済的に破たんさせた方が大人しくなっていいと思うんだけど

366 : トペ コンヒーロ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 23:22:09.24 ID:HeL8TaDI0.net
この国の反日は病的で完治不可能だから徹底的にやらないとね。

367 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 00:15:59.59 ID:v2edCIMZ0.net
麻生「韓国からのたってのお願いでスワップを検討する(やるとは言ってない)
メリット?韓国にはあるでしょう。日本側には全くメリットねーんだよなー。やだなー。ロシアのプーチンと組んだほうがいい気がするけど、アメリカがいい顔しねーからなww」

368 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 00:16:27.63 ID:qaWmmhMI0.net
ださっ!

369 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 00:21:59.89 ID:l4A7QhbpO.net
>>1
ふざけるな…
糞チョン公WWW

370 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 00:23:34.36 ID:4vIRHLNr0.net
土下座してお願いする立場なのに

「提案」wwwwwwwwwwww

関わったら負け

371 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 00:28:25.05 ID:J9UW7vAG0.net
スワップ再開してやってもいいニダよ

372 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 00:30:13.63 ID:m3u34DCw0.net
おまえら
マスコミも政界も在日献金と在日宗教に汚染されてるのに何言ってんだ?
日本は韓国の為なら血税使って何でもするお助けマンなんだよ
イヤなら極右政党を作れ

373 : 雪崩式ブレーンバスター(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 00:31:25.68 ID:xzCoyC1w0.net
乞食

374 : ファイヤーボールスプラッシュ(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 00:36:17.44 ID:0nazBOZH0.net
韓国で「&#51068;&#48376;(日本)」を画像検索
http://i.imgur.com/Lzndvz3.png
http://i.imgur.com/uYG7Ldh.jpg

日本で「韓国」を画像検索
http://i.imgur.com/fEuYmiX.jpg

375 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 01:30:37.18 ID:itOXt9K30.net
全力でお断り!!!

376 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 03:20:14.20 ID:LTeI+LVq0.net
最初に一言 「金は出さない」 と言ってから交渉に入れ。

377 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 06:22:50.90 ID:r/uU+kEJ0.net
      あべちゃん グッジョブ!w
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ∧∧
       ∧_∧   / 支 \
      <丶`∀´∩ (∩`ハ´)
      (つ  丿  (   ⊂)
       ( ヽノ    ヽ/  )
       し(_)    (_)J

                ________
                 \      /
                  │    │
             /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\       ☆    サンキュー!!
            ( ◯ / /)  (\\ ○ )     彡
             \ / ./● I  I ●\\ /    | ̄\
              /  /_/ │ │ \_ゝヽ     |  |
             /   ̄ ノ (___) ヽ ~  ヽ   |  |
            │      I    I      i  /   _` -,_
            │     \-──-./     | |  (____ )
             \   /  \~~/ ヽ    / |  (____ )
               \    - ― -  '  /  |  (___ |
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \_(_ /

378 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:24:28.07 ID:zfIfjq0d0.net
え?
いらないんでしょ??


www

379 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:13:37.77 ID:SbzX0Axi0.net
どうしてネトウヨって韓国を嫌うの?
Samsung Galaxyには日本の部品も使われてるのに
日本と韓国は運命共同体だろ

380 : エメラルドフロウジョン(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:13:44.54 ID:PHNTbL5g0.net
スワップは不要だって言ってたから復活する必要はないよ

381 : スパイダージャーマン(広島県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:26:16.34 ID:HjJzAqMm0.net
レッドチーム同士でやれよ!

382 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:36:04.20 ID:G6w7s2Zh0.net
>>379
日本にもメーカーあるのよ?

383 : エルボーバット(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:48:47.86 ID:KuZzgz3tO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

韓国経済を完全に沈めてしまうのもアカン。
最低限の援助をして沈まぬように上がらぬようにコントロールせないかん
沈んだら主要韓国企業は外資に乗っ取られ通貨安を背景に輸出攻勢に出るから
輸出品目が被る日本の経済に影を落とす

384 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:49:09.82 ID:0fYlXVf80.net
結局、金目でしょ

385 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:28:47.23 ID:aptsBw/00.net
世界中の自称慰安婦像の撤去
中国半日勢力との縁切り
挺身協の解体
捏造慰安婦問題の謝罪
以上の文書化

これくらいでスワップ許してやるわ

386 : クロイツラス(山陽地方)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:31:31.45 ID:4QB/b/ddO.net
中国の世界銀行に参加してんだから金には困らないだろうに

387 : ストマッククロー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:34:55.80 ID:WAPFiSR80.net
>>386
世界銀行に上納する金をスワップ協定でくれって話だよ

388 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:48:06.84 ID:I0s7h5mu0.net
売春婦が調印したわけじゃないんだから、また蒸し返すに決まってる
汚らわしい国とは関わるな

389 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:52:09.11 ID:a442usNt0.net
あーこれは受けてしまうんだろうな
日本の外交はうんこだわ

390 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:55:44.09 ID:+VApGJ/U0.net
良く考えれば、外相会談の席でスワップの話なんか出るわけないんだよ
>>1の記事は馬鹿かね

391 : イス攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:26:01.24 ID:giriUGpg0.net
絶対反対

392 : オリンピック予選スラム(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:42:24.30 ID:0F020AjnO.net
>>383
サムスン、ポスコを忘れたのか?
コイツラは完全に沈めて、完全な敗北を認めさせないとダメだ

393 : ヒップアタック(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:44:12.76 ID:TUOXYcQ30.net
>>337
青山の妄想を信じているのかwww吹くwwwwwwwww

394 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:27:45.99 ID:tbhKlthD0.net
このスワップってアメリカからみてどうおもってるの?
日本はアメリカからスワップするなと圧力かけてこないの?

395 : エルボーバット(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:30:17.75 ID:ZJWKSXpG0.net
>>394
米からすると韓国が財政破綻しようが日本がバカを見ようが関係ないんじゃない?

396 : リキラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:30:42.48 ID:lR3ZD2Hs0.net
絶対関わるな

397 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:33:10.86 ID:2Me+e7sy0.net
仏像返せ!

398 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:34:25.34 ID:xw07E+KW0.net
テロ支援国家には慈悲無用

399 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:09:41.24 ID:RrPTfEDo0.net
テロ輸出国家だろ

400 : キングコングニードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:15:03.83 ID:GHuK/aGwO.net
スワップでチョイ回復したら、徴工員で蒸し返すww

401 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:23:52.69 ID:dxIfJ9Vr0.net
損しか無い

402 :名無しさんがお送りします:2015/12/29(火) 00:32:35.94 ID:B1yAGWto0
【 首相官邸 】ご意見募集
(首相官邸に対するご意見・ご要望)

首相官邸に対するご意見・ご要望をお寄せ下さい。

https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

403 :名無しさんがお送りします:2015/12/29(火) 00:46:01.90 ID:pTX0IVyyQ
そりゃ、やるわ〜


正体見せた売国奴安倍ちょんだものwww

404 :名無しさんがお送りします:2015/12/29(火) 00:50:47.12 ID:wcXl8jDca
>>402
どんなんが効果的

405 :名無しさんがお送りします:2015/12/29(火) 00:51:59.57 ID:2Tnoo9GaJ
して欲しいなら韓国から出向いて来て土下座しろ

406 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 01:03:15.02 ID:suXa64Kb0.net
スワッピング?またセックスの話をしてるのか

407 : ビッグブーツ(芋)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 02:16:32.25 ID:DpATCHu10.net
なんで格上の国にスワップせないかんの?

408 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 02:40:58.97 ID:dwXEQoUi0.net
図々しいにも程がある

409 : かかと落とし(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 08:21:41.89 ID:cTqhKyqFO.net
日本から金を取ることし考えていないやつら。
レッドチームなんだから、支那から金をもらえよ。

410 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 08:32:03.47 ID:oB8KaKSI0.net
こいつらの国運営ってww

411 :名無しさんがお送りします:2015/12/29(火) 09:24:48.86 ID:7LLZoBPFW
これで親韓路線にかじ切ったら
安倍ちゃんのクビが危ないことくらい知ってのことでしょ。
10億で国際的に解決したこと宣言できたんだから安い。

次は、国家間の合意を守らない国、テロ国家として非難できそうだな。

412 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 11:51:26.96 ID:NO6sN6Tj0.net
まぁ韓国側の狙いはスワップやオリピックでの協力など経済援助なのは分かりきってた
で、安倍官邸の周りや日本の経済界でそれを止めたり抗議する声は無い
結局ネトウヨだけが梯子外されただけwww

413 : カーフブランディング(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 11:56:13.03 ID:/Fbp6qcTO.net
用日の第2の矢ってとこか
ゲリノミクスより期待できそうだな(笑)

総レス数 413
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★