2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 VITAガンダム新作ゲーム炎上 発売3日で半額投げ売り 史上最速ワゴンwwwwwwwwww

1 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:05:40.57 ID:sX91AEUM0.net ?PLT(12931) ポイント特典

機動戦士ガンダム EXTREME VS-FORCE
http://www.amazon.co.jp/dp/B0166FC9J2
カスタマーレビュー ★☆☆☆☆ 662
★★★★★ 60
★★★★☆ 15
★★★☆☆ 17
★★☆☆☆ 24
★☆☆☆☆ 546
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up83278.png

前作からの変更点
・アーケードモードを削除しました
・フリーバトルを削除しました
・プレイアブル機体数を大幅に削減しました
・覚醒を削除しました
・各機体の武装数を削減しました
・2on2の対人戦を削除しました
・オンライン対戦を削除しました
・キーコンフィグを削除しました
・グラフィックを下方修正しました
http://i.imgur.com/UuiswjL.jpg

新品通販 60%オフ
http://books.rakuten.co.jp/rb/13425880/
12月23日発売
小売価格7344円から4407円(60%)OFFの2937円
※発売から3日

2 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:06:59.45 ID:XIrLIOvC0.net
レガシィ

3 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:07:00.24 ID:74+NRtrf0.net
残当

4 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:07:02.04 ID:Klae1YpA0.net
競馬板の「今週の鉄板レース」というスレの自演荒らし嫌われ者コテ『ナイトライト(神奈川県平塚市札場町在住、本名は武内)』
(他に演じたコテ名は「ココロノギャラクシー」「クレド」「内田」「zuma」「ネバーセイダイ」など
得意技は、必死チェッカーと自作自演wwwww)
の顔が遂にバレるwwwwwwwwwww
http://livedoor.blogimg.jp/outpoint/imgs/6/0/60681a7f.jpg
http://g123-2chblog.up.n.seesaa.net/g123-2chblog/f6c49c49.jpg
http://i.imgur.com/ZPs0orX.jpg
内田エアの動かぬ証拠シリーズ!園田10Rで、なぜかカンマがピリオドに!
http://i.imgur.com/2SjG4Kx.jpg

ちなみにナイトライトは、過去にネットの掲示板にてタイへの売春ツアーの参加者を募集した歴アリ

5 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:08:04.32 ID:qR+ZSvpi0.net
ブコフでも急遽買い取り2000円に値下げってビラ貼ってあったしな

6 : ファイヤーボールスプラッシュ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:08:40.22 ID:sqDMwWKu0.net
作る側はどういう気持ちで作ったんだろう
こんなんだからスマホゲーに負けるんじゃねーの

7 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:09:00.66 ID:QqTIUXWd0.net
パッケージがゴミ屋敷みたい

8 : バズソーキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:09:02.57 ID:Klgghq3B0.net
年末の魔物か

9 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:09:25.87 ID:+ndhsRSW0.net
売女ガンダム

10 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:09:43.00 ID:S96o5cZr0.net
内容からして、これって体験版だろ?

11 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:10:00.05 ID:YEV++nVP0.net
Gセルフは使ってみたかったが
発売前からやたら評判悪かったの

12 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:10:43.06 ID:OrpYx+Ce0.net
無い無い尽くしだな

13 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:11:05.53 ID:ofw6uRS/0.net
ガンダムゲー=クソゲーだろ
買うやつがアホ

14 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:11:10.59 ID:hfzrIYt70.net
キャラゲーはクソゲーてのが当たり前では?
ユーザーがアホになってきてるの

15 : ランサルセ(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:11:26.77 ID:XW6eFBTR0.net
ていうかそもそもVSシリーズ自体糞だよね?
そりゃガンゲーの中で比べたら上の方なんだろうけど

16 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:11:45.88 ID:JDmcmSiC0.net
4400円で売れた

17 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:11:50.08 ID:vx2mUk9x0.net
日本のものづくり!

18 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:12:08.94 ID:wrrqzezN0.net
これって課金して機体を増やすのか?

19 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:12:09.30 ID:wfJ1LR2t0.net
…何が売りなの?これ

20 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:12:52.24 ID:/O/gC7MC0.net
なにがあんだよ

21 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:12:53.45 ID:6bbJKpKe0.net
すき家に行ったら鶏そぼろ丼とフリスビー丼とガリすきしか無かったレベルの改悪だな
いや、買わなくて良いというメリットがあるか

22 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:12:58.85 ID:kjTFFvDx0.net
EXVSってゲーセンで人気のやつじゃないの

23 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:13:05.26 ID:5rIKw7r50.net
vsシリーズてアーケードもフリーもなかったら何するん?

24 : ファルコンアロー(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:13:18.68 ID:7qR7jmpn0.net
>>15
これVSシリーズじゃないんだが… ゲーム的にはガンダム無双に近い

25 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:13:36.12 ID:weAF25R+0.net
削除しましたばっかだけど、前が神過ぎて今作が糞なパターン

26 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:13:59.04 ID:Z8x07ofH0.net
http://i.imgur.com/UuiswjL.jpg

何これ
似たような幼稚なクソデザインのロボに毎度踊らされてる消費者を表現した芸術?

27 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:14:09.30 ID:/O/gC7MC0.net
こりゃkoty期待できるな

28 : ファルコンアロー(熊本県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:14:13.51 ID:eN8M/zbm0.net
3日で半値ってすごいな。
即日定価で買って売った人が続出ってことか。

29 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:14:27.03 ID:0/2xKSFQ0.net
7344円てちょっと...。初回限定版とかでもなくてこの値段は高すぎ

30 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:14:29.44 ID:/O/gC7MC0.net
こりゃkoty期待できるな

31 : ハイキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:14:37.80 ID:0BTobmz/0.net
http://i.imgur.com/UuiswjL.jpg
ガラクタの山にしか見えない

32 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:15:22.46 ID:srC7jyP30.net
ジョジョをも越える勢いかw

33 : ランサルセ(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:15:35.33 ID:XW6eFBTR0.net
>>24
それじゃあこの批判はまったく当たらないじゃん

34 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:15:48.64 ID:KzOl9Tmm0.net
購入者の酷評はいいが、やってもいないのに便乗して叩く奴は何なんだ?

35 : バックドロップホールド(福島県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:17:24.16 ID:9U0Znc3Y0.net
バンナムってやらかし今年は特に多くね
ゼスティリアって今年だっけ
ジョジョもだし

36 : ファルコンアロー(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:17:49.24 ID:7qR7jmpn0.net
ゲームシステムがガンダム無双なのに戦闘システムがEXVS しかも敵が何体も同時に出てくるという謎仕様

37 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:17:54.58 ID:wrrqzezN0.net
>>34
これ見てやろうと思う奴いんの?

38 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:19:46.70 ID:ziHhKczC0.net
>>1
このゲームは何して遊べばいいの?

39 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:19:58.84 ID:wfJ1LR2t0.net
>>37
だが、やらずに叩くのはちょっと違うな

40 : キドクラッチ(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:20:18.94 ID:it4+PPOx0.net
危ねえ
直前で主題歌から抜けられて良かったなBACK-ON

41 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:21:06.82 ID:XVrAbNix0.net
変更点ワラタw

42 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:21:12.26 ID:T0X2jLEh0.net
>>6
バンナムはDLCで追加購入させる未完成商法が常套化してるからどうしようもない
それでも売れるしな

43 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:21:14.20 ID:wJrlW8bq0.net
変更点みて爆笑したw
こんなん売っていいのかよ

44 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:21:18.87 ID:yk+Pj1tL0.net
明らかに叩かれるようなやばいもの売るのってどういう心境なのよ

45 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:21:54.65 ID:A7VuW4U00.net
ガンダムゲーに良作なし
これは35年にも及ぶ伝統。基本じゃないか。

http://www2s.biglobe.ne.jp/ryuseik/grph/MSX.JPG

46 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:22:01.42 ID:AkNgVR/x0.net
いつまでガンダムやるの?

47 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:22:56.80 ID:eDZRFF7k0.net
>>44
出すことが上で決まっちゃってるから
部長クラスでもどうにもならんのでしょ

48 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:23:04.43 ID:J3Ict1DK0.net
これは酷い

49 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:23:35.89 ID:dh0gDn530.net
削った要素に対して新しくした部分で上回らないのなら値段下げるのが妥当だわな

50 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:23:54.12 ID:T0X2jLEh0.net
>>14
それは企業の甘え

>>15
>VSシリーズ自体糞だよね?
ガンダム系は作れば売れる、でクソゲーが多いからな
それに慣れないとおかしい、と言うのがおかしいだけ

51 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:23:58.48 ID:2vqc1LXI0.net
アーケードもフリーバトルもオンライン対戦も2on2もないなら何して遊ぶゲームなのこれ

52 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:25:06.12 ID:cRQqgYYE0.net
なおガノタは次も買う模様

53 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:25:13.75 ID:a24WF/8q0.net
アーケードのマキブも閑古鳥
飽きられてんだよ
まぁJOJOの方は流石に前作で学習した連中が多かったみたいだけど

54 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:25:54.02 ID:p0FxzsS60.net
安定のバンナムぅぅぅ(´・ω・`)

55 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:26:01.35 ID:mj/wMdVw0.net
バンナムって名前見ただけで俺は逃げ出すけどね

56 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:26:03.61 ID:cj0WLRA80.net
ジオニックフロント、ガンダム戦記、連邦vsジオンを出してた頃は面白かった
そこからは落ちる一方

57 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:26:57.57 ID:CtKEDBtC0.net
ロボット対戦シリーズなんて毎作買う必要無いのに何で買うのかね

58 : エルボーバット(徳島県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:27:23.16 ID:k/UvTFlJ0.net
艦これ改もそうなりそうで怖い

59 : バズソーキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:28:20.71 ID:RtILm81E0.net
んで1機体 300円とかのDLCでボロ儲けって算段だったんだろな......
哀れ

60 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:28:51.97 ID:Tq5q8WRL0.net
またバンナムか
次はテイルズ爆死かな

61 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:28:59.01 ID:weAF25R+0.net
ギレンの野望の新作出せよ。あれは良かった。

62 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:29:31.31 ID:n+BRTN9K0.net
>>58
今更感が半端ない

63 : バックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:29:47.36 ID:5M8ICzZd0.net
>VITAガンダム

そういう名前の新型ガンダムなのかとオモタw

64 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:30:03.72 ID:aHTxhcnL0.net
新人研修の材料にされた説が有力

65 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:31:28.84 ID:VbOxSTXI0.net
エクストリームクソゲー

66 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:31:32.86 ID:DxTlXqJw0.net
>>58
また延期するから問題ない問題ない

67 : 河津落とし(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:31:40.78 ID:8A3M4S2TO.net
ガンダムブレイカー2とトライエイジ持ってるけどおもろいっちゃーおもろいのよ

っても同じコンテンツ幾つも買うか言う話なんすわ

いやガンダムは良作やし別にデスる気も毛頭ないけど飽きるんだよねさすがに

68 : シャイニングウィザード(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:31:41.39 ID:TYVAd1mO0.net
> 小売価格7344円

舐められてんだよ、頼むからバンナムゲーは買うなよ

69 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:31:48.87 ID:QJLmRs3Y0.net
>>45
ホットスクランブルとガチャポン戦記は面白かったぞ

70 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:31:56.12 ID:n+BRTN9K0.net
知名度高いからガンダムはまだ大丈夫だけど
バンナムはエースコンバットに酷い事をしたよね(´・ω・`)

71 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:32:36.52 ID:gpxs+Y4I0.net
900円なら売れそう

72 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:32:46.69 ID:DxTlXqJw0.net
この流れは小売り殺しの一年戦争を思い出す

73 : 栓抜き攻撃(熊本県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:33:11.14 ID:D/SdNouS0.net
バンナムまたやらかしたのか

74 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:33:30.64 ID:joQ077+g0.net
前のジョジョ並みに店の周知通達がはええな
よっぽどのクソだったんだな

75 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:33:41.36 ID:gpxs+Y4I0.net
>>6
死ぬ思いして作っても適当に作ったスマホゲーより儲からない
やってられないとおもうよ

76 : ファルコンアロー(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:33:58.50 ID:7qR7jmpn0.net
★★★★★ 60
これ評価してるんじゃないて大喜利だからな

77 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:34:23.76 ID:5kYUXiAF0.net
ガンダムゲーで良かったのって、一部のGジェネとギレンの野暮、ガンダム戦記ぐらい?

78 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:34:41.17 ID:gpxs+Y4I0.net
小売が重課金しているようなもんだな

79 : ニーリフト(山形県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:34:45.14 ID:APnFOscL0.net
>>75
ガンダムという名が付いてればてきとーに作ってもそれなりに売れるんじゃないの

80 : 男色ドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:34:47.67 ID:NRjSMbSe0.net
できれば☆1よりも☆5のレビューを見た方が面白いぞ。
完全に遊び場になってるから。

81 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:35:02.54 ID:wvD0oXf8O.net
売女ガンダム

82 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:35:47.53 ID:j7Dya9My0.net
アーケードとフリーモードなかったらなにがあんの?

83 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:36:00.80 ID:JAWkSIXm0.net
>>1
こういうのってデスマーチとかいう連日連夜の泊り込みで作れるものじゃないの?

84 : ランサルセ(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:36:01.91 ID:XW6eFBTR0.net
>>77
戦士たちの軌跡(小声)

あと戦記はちゃんとPS2って明記しろよ
紛らわしい程の糞ゲーが同名で存在するからな

85 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:37:13.53 ID:mj/wMdVw0.net
これ仕入れたとこ焦ってるだろうな

86 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:37:22.03 ID:Pp0n1cqA0.net
ギレンの野望はたまに出してやるけど、そろそろ種でそういうのやってくれねえかなとは思う

87 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:37:22.35 ID:SlH5ouLl0.net
つかまたバンナムかよ
ほんと糞だなここ

88 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:37:39.68 ID:4wjw5D7q0.net
>>45
Gジェネとガンダム無双とギレンは面白い

89 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:37:53.31 ID:uInr0D+yO.net
>>45
ラクロアンヒーローズ
ガチャポン戦士カプセル戦記
SDガンダムX(ガンダムXとは無関係w)
スカッドハンマーズ

たまに名作はあるねん
ハズレ率クッソ高いのは認める

90 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:38:25.55 ID:iR/0XQEh0.net
ガンダム メカニック シミュレーター
つくったら売れる

壊れたモビルスーツを診断して
解体して直すの

91 : エメラルドフロウジョン(富山県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:38:35.06 ID:AZTJFu540.net
ゲーセンでもガンダムやってるのは奇声上げる池沼スレスレのやつらだけ
クソゲー買っても3日で忘れるからもっとやれ

92 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:38:55.36 ID:9GbSMN/70.net
子供が騙されてんなら分かるけどガンダムってことはおっさんが騙されてんだろ?

死んだらいいのに

93 : オリンピック予選スラム(芋)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:39:48.17 ID:DJ5zrEIw0.net
オンライン対戦も無しとかふざけんなよ

94 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:40:02.13 ID:rysmm3fj0.net
>>88
ギレンPCで出ないかな

95 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:40:31.29 ID:9YtwoB6n0.net
ソシャゲ儲かる儲かる美味ぇーwとか言ってる間に開発能力まで弱くなったか

96 : ハイキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:41:55.80 ID:0BTobmz/0.net
キャラゲーなんてエンジンからデザイン、パラメータまですべて使いまわしで不満点を微調整するだけでいいのに
何で余計な変更をくわえるのかね?

97 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:42:13.13 ID:txJT2+Jz0.net
ジョジョと違ってガンオタは馬鹿で学習能力ないから、またホイホイ買ってくれる
バンナムの財布それがアホのガンオタですw

98 : 河津落とし(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:42:22.88 ID:yk2PdS7pO.net
あえて言おう!カスであると!

99 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:43:03.22 ID:T6jA97BE0.net
ガンダムvsガンダムからクソゲーになったよな

100 : ファルコンアロー(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:43:30.52 ID:7qR7jmpn0.net
PS2 ガンダム トゥルーオデッセイ  失われしGの伝説
はゲームバランスの悪いクソゲーRPGなんだけど
やってて楽しいから良ゲームだな 町の人との会話がちゃんとしてるし
倒した敵のパーツをつけて変なMSを作れるのがいい
ただ戦闘中に戦闘不能になったMSの扱いがおかしすぎる…
これさえなきゃもっといいゲームになったのに

101 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:43:56.36 ID:utY/9BrD0.net
逆に何が出来るのか知りたい

102 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:44:50.01 ID:O0Aah0nV0.net
>>90
課金しないとずっとザクタンクかボールの整備しか出来ないんだろ…
20万ガチャ回してジム(スプレーガン無し)とかだろ…

103 : テキサスクローバーホールド(宮崎県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:44:55.43 ID:Cquh77qZ0.net
SDガンダムGXってまだエミュで動かないの?

104 : チキンウィングフェースロック(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:45:22.59 ID:bujiCz7e0.net
これもバンナムなのか?
ジョジョでやらかしたトコだよね

105 : 雪崩式ブレーンバスター(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:45:46.74 ID:N5M8HlK00.net
経営上の都合で開発途上だろうが何だろうが年末に販売せざるを得ないってアレか?

106 : ランサルセ(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:46:11.00 ID:XW6eFBTR0.net
>>96
DLCがあるからね
機体削除はしょうがないね(万南無感)

107 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:46:41.95 ID:YknbJQlK0.net
ジョジョのアイスオブヘブンは???

108 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:46:50.78 ID:2t8uBhUw0.net
KOTY滑り込みは有り得るのか?

109 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:47:27.43 ID:a24WF/8q0.net
ちょっと課金で何種類かdownして、PS3でフルブやってる方がマシ

110 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:48:03.59 ID:Z8x07ofH0.net
アトラスと組んで悪魔をガンダムに置き換えたらいいんじゃね

111 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:48:11.98 ID:RBlgIBx60.net
糞ゲーオブザイヤー携帯部門大賞作品だよ

112 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:48:20.73 ID:txJT2+Jz0.net
>>104
バンナムの決算見てみん
内訳でガンダム関連が唐突してるから
今やバンナムの財布と化したガンオタ

113 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:49:49.96 ID:jEOXZF3O0.net
クソゲーオブザイヤーをみんな舐めすぎだろ
本物のクソゲーは動かすのすら苦痛なんだぞ
これは動かせるだけマシなんだよ

114 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:50:04.88 ID:Tq5q8WRL0.net
>>107
爆死
前作の1/10程度に売上下がった

115 : 雪崩式ブレーンバスター(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:50:19.31 ID:N5M8HlK00.net
>>108
期待外れの有名タイトル程度では対象外でしょ
バグで遊べないってわけでもないし

116 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:51:54.22 ID:4wjw5D7q0.net
ジョジョはCC2がクソなものを作ったわけで話としては別物だよな
あと制作が出張りすぎ

117 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:52:18.19 ID:ybPILTDX0.net
スピードワゴンはクールに去るぜ!

118 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:53:16.89 ID:7QhVcx8+0.net
最速ワゴンは、DS版佐賀のがばいばあさんだぞ、発売前日の夜時点でワゴンで半額だった

119 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:53:17.54 ID:6Ygo9qds0.net
VITA持ってる人見たことがない(´・ω・`)

120 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:53:59.36 ID:N8BriP110.net
こんなん200%見えてる地雷だったからな
そもそも4人対戦できない時点でVSシリーズの面白さ9割減だし

早くマキブ家庭版出してくれ

121 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:54:03.75 ID:t8lWz7aI0.net
機体数やらアイテム数が減る事情は、まあ解かる。

>・アーケードモードを削除しました
>・フリーバトルを削除しました
>・2on2の対人戦を削除しました
>・オンライン対戦を削除しました

メインを削除ちゃって、どう遊べるんだろ?

>・キーコンフィグを削除しました

これも削除しちゃう神経が理解できん・・・

122 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:54:06.80 ID:YtGaixIW0.net
でも、ハイネカラーのデスティニーが使えるんだよ?

123 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:55:06.48 ID:d+QIkUTX0.net
>>4
きもい写真やなw

124 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:55:17.22 ID:7ITGtEHc0.net
>>112
前某大手広告代理店の友達が言ってたけど、一番の代理店のカモはアニメゲームあたりのオタクなんだってな
ダボハゼのように何でも食いつくから
ただを金は持ってないから財布の中身だけはある程度計算しないとらしい

125 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:56:00.25 ID:ieStm4UN0.net
>>21
なんでや!フリスビーは見た目はともかく美味いぞ!

126 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:56:02.18 ID:K7uC0nt30.net
wiiのスカッドハンマーズが隠れた名作
あれ腱鞘炎になるまでやってターンA出したわ

127 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:56:08.91 ID:C6fJYtDX0.net
クソゲーオブザイヤーもレベル下がったな
シリーズの他作品より薄いってだけで大賞とか

128 : 稲妻レッグラリアット(秋田県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:56:29.28 ID:7NpblhqM0.net
アケモとかフリモって技術的にも容量的にも簡単に搭載できそうなのにな
わざわざ削る意味が分からん

129 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:56:51.68 ID:6wTI9BH90.net
買わなくてよかった

130 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:58:06.42 ID:om0vMQvJ0.net
EXVSから4人対戦削除してどうすんだ?
アホか?
CPUとしか戦えない格ゲーみたいなもんだぞ

131 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:58:47.23 ID:v1eE+iNA0.net
>>115
人生ゲームの前例があるからノミネートくらいはあるんじゃね?

132 : ランサルセ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:59:01.74 ID:nNd5t1+80.net
>>45
なんでや?FCのZガンダム名作やろが!

133 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:59:33.00 ID:iNl2wv4y0.net
>>33
EXVSシリーズ最新作!シリーズおなじみの2on2も!って煽ってたんだよ

普通に詐欺

134 : 腕ひしぎ十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:00:38.73 ID:VLVx5qNv0.net
これどうやって遊ぶん?

135 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:00:42.96 ID:lyWGkKT20.net
ガンダム無双がそのまま戦国無双の仕様でワロタ

136 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:01:59.51 ID:r5ndeedT0.net
色々使い回しの年末の小遣い稼ぎだったか
こういうことするからどんどんCS萎んでくのにな

137 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:02:53.99 ID:iNl2wv4y0.net
>>68
機体が少ない、覚醒もアシストもない、武装は削られる
は覚悟してた人が多い
逆にそれでもこの値段なので最低限対戦は出来ればいいや…と思ってたらまさかのメインコンテンツがなかった

138 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:03:36.84 ID:FjhIn+Pv0.net
vsシリーズは普通に面白くてゲーセンでも一番売上ある対人ゲーなんやけどなぁ
これやと6年も前のnext plusの方がましやわ

139 : オリンピック予選スラム(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:04:17.34 ID:ly2/kUhIO.net
>>132
出た時からスターラスター+テグザーと言われてたもんなあ
地上面もタルかったし

140 : ファルコンアロー(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:04:31.02 ID:7qR7jmpn0.net
>>130
CPU戦もないんだが…

141 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:04:39.01 ID:OlkpKy7x0.net
VSシリーズはエウティタで終わったといい加減わかれよ
ACEもファイナルまで

142 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:04:57.27 ID:NgDzH1DY0.net
ギレンの野望以外の宇宙世紀SLGやりたい
グリプス戦役とかネオジオン抗争あんま知らん
1年戦争ばっか詳しくなる

143 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:05:00.10 ID:iNl2wv4y0.net
>>108
下り最速達成したしあると思う

でもそれ以前に悪質な誇大広告なのでそれで笑って終わらせちゃいけないと思うんだがな…

144 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:05:11.79 ID:9i2z6red0.net
サターンのギレンの野望が出るまではガンダムゲー=クソゲーだった
そもそもバンダイのゲームは糞率異様に高かったけどw
カプコンのガンダム以降まともなの増えてきたと思ってたけど、
やっぱキャラゲーは何にもしなくてもそこそこの販売見込めちゃうからねー
普通糞ゲ乱発したら次からの販売怪しいんだけど、糞でも食うガノタが買い支えてこうなるw

145 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:05:38.66 ID:om0vMQvJ0.net
VSシリーズはカプコンがせっせと下地を作った良ゲーだ
バンナムに引き継いでから挙動やら演出やや色々クソになったが、それでもアプデ繰り返しで良くなってたんだ
そこに来てこれだ

146 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:06:49.73 ID:FlL3fHfY0.net
ガンガンがキラ様に勃起しすぎてるゲームだった
次のでバランス調整したけどかわりにキラ様を最強のラスボスにしエンディングでも他のガンダムをボコって憂さ晴らししててダメだこりゃと思った

147 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:08:26.38 ID:JjCXg++20.net
>>1
左舷大杉

右舷なにやってんの!
弾幕薄いよ!

148 : 河津落とし(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:08:54.98 ID:fRf+M45v0.net
良く分からないから艦これで例えてくれ

149 : アンクルホールド(長野県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:09:02.67 ID:ucyoYrgb0.net
EXVSってアケ版は負けた奴が池沼みたいに奇声上げながら暴れてたりするしCS版はキチガイファンメールで有名だし
これを機に廃れたほうが平和になっていいんじゃないか?

150 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:09:14.28 ID:iNl2wv4y0.net
>>101
動かない固定砲台を撃つゲーム
無双ですらない

151 : ニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:09:57.33 ID:Hyc9k2x10.net
ガンダムとバンナムなんていう
見えてる地雷踏んで怪我して騒ぐな

152 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:10:11.43 ID:ajiBZUzo0.net
電源入れて最初に見る画面にゲームモードの選択肢が一つしかないからな 隠し要素が出そうな部分すらない

153 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:10:15.87 ID:om0vMQvJ0.net
今日日オンライン対戦ないのが凄い

154 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:10:18.26 ID:UgVPj4A70.net
ギレンの野望のPS2版の時も同じようなことやらかしたよな
高機動型ガンダムと高機動型ジオングに殺意沸いたもんだ

155 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:10:18.96 ID:sAwXnTlv0.net
またコンテンツが一つ死んだ

156 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:10:21.00 ID:EDICvlAJ0.net
バンナムの責任者の問題じゃん
ガンダム関係無い
知ったことかよ
オルフェンズがおもろいから
どでい

157 : 河津掛け(三重県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:10:30.26 ID:wkmZZeWF0.net
なんだ廉価版か

158 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:12:43.21 ID:iNl2wv4y0.net
>>113
基本のエンジンもうあるのにそれをわざわざ外したのはすごいことだぞ
被害者の多さにも注目

159 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:13:26.10 ID:FlL3fHfY0.net
>>142
ギレンはなあ
連邦でジムの開発終わった頃とか、ジオンでザクIIが大活躍してるくらいのころは面白いんだけど
終盤がなあ
イベントだの新勢力の出現地域だの事前に把握してるともう作業になっちゃうし
惜しいよ

160 : 逆落とし(徳島県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:14:05.15 ID:Sqx6URv90.net
バンナムを削除してほしい

161 : 栓抜き攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:14:24.94 ID:7KPQGlgP0.net
>>149
キチガイを入れてる箱をぶっ壊したら散らばって周りの迷惑になるだろ

162 : 足4の字固め(福井県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:14:48.62 ID:tetHqNyE0.net
バンナム=クソゲだろ
一度倒産の憂き目に合わせてやらないと

163 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:15:54.56 ID:hBBkbGc80.net
オレも思い過ごしかもしれないがゲームの値段安くする為に
集団で酷評して値が下がったところで買ってる組織が暗躍してるような気がする
ネットの影響力はホント強大だからな

164 : ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:16:11.75 ID:Q4lnc4sl0.net
パッケージもモビルスーツ並べただけの超手抜き
年末商戦に合わせるために未完成品を無理矢理出したんだろうなw

165 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:16:21.94 ID:i6XHZIP/0.net
戦士達の軌跡は神ゲーだった

166 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:16:52.56 ID:FOhDG42W0.net
>>15
vsシリーズはSEED以降はカプコンからバンナムに変わってるんやで

後はわかるな?

167 : ランサルセ(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:17:02.26 ID:XW6eFBTR0.net
ゲーム部門は小遣い稼ぎか無能社員の作業場でしかないのか

168 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:17:04.20 ID:FlL3fHfY0.net
バンダイはゴミを量産するだけならまだしもそこに重課金の隠し味までもミックスする一流の超料理人だからな。

169 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:17:11.59 ID:iNl2wv4y0.net
>>157
フルプライスなんですが…

しかもおなじみの2on2も!と煽ってた

170 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:18:58.92 ID:QybKevsu0.net
KOTYに殴り込むためのつかみとしては申し分ない。問題は中身だな…

171 : フェイスロック(芋)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:20:23.57 ID:su6I9+Fl0.net
>>159
ギレンも無理に繋げないで、一年戦争、グリプス戦役、第二次ネオジオンみたいに
完全に分けてしまえばいいのにな
同世代機だけなら数値の調整で各機の特徴も出しやすいし
それぞれ0083、ZZ、ハサウェイあたりをオーバーテクノロジー機で出すとか

172 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:21:21.66 ID:6KxDq5Es0.net
これは!今オクに出してるエクストリームVSフルブーストサウンドエディション(新品)の値上げを決意しました、

173 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:21:29.48 ID:DukejKCm0.net
完全版がPS4で出るんでしょ?

174 : ファルコンアロー(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:24:03.91 ID:7qR7jmpn0.net
詐欺罪で逮捕!
おなじみの 2 on 2 バトルはもちろん、シリーズ初となる大規模な部隊戦を新たに搭載!
http://hamel-france.com/Outlet/Outlet20151223-22-1588.html
http://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=GAME-0015236

175 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:26:08.04 ID:m3C9A5Hr0.net
バンダイのゲームは1週間待てと、あれほど言っておろう

176 : ファルコンアロー(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:26:40.07 ID:7qR7jmpn0.net
通報通報とっとと通報!
http://books.rakuten.co.jp/rb/13425880/
http://teamlbr.com/Sale/Sale20151219-22-1460.html
http://www.jpsaleonlines.com/index.php?main_page=product_info&products_id=3470

177 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:29:38.69 ID:L/RN0/kS0.net
バンナム「既存リソース流用して試験めんどくせえから機能は大幅削減でいいよ。チャチャッと作って売り逃げすんぞ。ガンダム最新作て言っときゃ7000円でも信者が買うだろ」

ま さ に 的 中 !

178 : ボ ラギノール(東日本)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:30:52.29 ID:duO0RrKg0.net
安定のバンナムw
これでフル価格で売ろうとしてたのか
こんな糞みたいなものばかり作ってるから、若者の据置離れになるんだよ

179 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:31:38.57 ID:iNl2wv4y0.net
>>172
ララァは賢いな

180 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:31:54.83 ID:z/wq9miN0.net
CPU戦しかやることないの?

181 : ダブルニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:32:37.19 ID:VwJuhjbb0.net
本当にアホ
exvsの名前を外せ

182 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:34:58.07 ID:dYQP9zNa0.net
>>75
過去バンナムが死ぬ思いして作ったであろうゲームが見当たらないんだよな

183 : バーニングハンマー(広島県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:36:17.40 ID:ez1xuKGt0.net
エクバからオン対戦無くしてどうするんだよ
動物園要素抜いたら何もねーよ

184 : ファルコンアロー(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:36:51.04 ID:7qR7jmpn0.net
>>180
CPU戦があったら荒れてない

185 : バックドロップホールド(福島県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:39:35.57 ID:9U0Znc3Y0.net
>>110
ボール「オレサマ、オマエ、マルカジリ」

186 : ボ ラギノール(東日本)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:41:58.99 ID:duO0RrKg0.net
残りのMSは、課金で遊べるんだぜ
ってやろうとしたのかな

187 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:42:06.01 ID:z/wq9miN0.net
>>184
まじか…
逆に何が出来るんだってレベルだな

188 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:43:35.73 ID:cCI6GJKJ0.net
>>180
自由にCPUとも戦えない
機体半固定で指定されたミッションをこなすだけ
PVでは2vs2で説明してたけど 削除
オフでのタイマンのみ対応

189 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:44:34.72 ID:LBSbYc2V0.net
バンナムだめだろマジで

190 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:44:52.06 ID:2H4WB+t30.net
ミリオン!ミリオン!ミリオン!

191 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:44:56.14 ID:eK2za0Xk0.net
これVITAのスペック不足?
それともバンナムの怠慢?

192 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:45:07.18 ID:BGoKFzWR0.net
Vガンダムにしか見えなかった

193 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:45:22.06 ID:fjsI7D+t0.net
今北産業だけど、
つまりガンダムでお散歩だけできるゲーム?

194 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:46:35.12 ID:GTs2DGK10.net
単純に開発期間不足
年末商戦に間に合わせる為に未完成のまま発売してしまうのはよくあること

195 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:49:38.16 ID:hlKGJJ500.net
今時7000円8000円出してゲームソフト買うのがすげーわ
スマホゲーだったらタダだぞ

196 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:50:50.17 ID:X51cTb2u0.net
前作ってPS3なのか?それなら削除や劣化は仕方ないんじゃねえの?

197 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:53:32.10 ID:VVe0e7gm0.net
>>84
あんたはわかってるな
軌跡とps2戦記名作だよな

個人的にはロリ臭いオペ子は要らんかったけど

198 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:54:25.05 ID:d1z6foVD0.net
やはりきたか、年末の魔物

でもメーカーもタイトルも残当すぎて面白くないな

199 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:55:09.91 ID:uu+9wyJF0.net
煽りでなく、何をやって遊べるのか知りたい
アーケードモードが無くて、フリーモードも無くて、オンライン対戦も無くてって
何が残されてるの?

200 : キン肉バスター(禿)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:57:23.77 ID:BSFHZxxb0.net
これマキブと勘違いして買った馬鹿が叩いてるだけじゃねーの?
最初から2on2無理って言ってたろ

201 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:58:09.40 ID:a24WF/8q0.net
>>200
出来るって煽っていたよ?

202 : キン肉バスター(禿)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:00:22.37 ID:BSFHZxxb0.net
>>201
パッケにそう書いてあんの?
少なくとも前情報は1on1しかできませんだった筈だが

203 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:00:35.40 ID:0vPl7WR00.net
逆にこのゲーム何のモードがあるの?

204 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:01:04.49 ID:dYQP9zNa0.net
>>191
「光栄のwithパワーアップキッド商法ってすげーw
2度美味しいじゃんww」

って思惑らしいね。バンナム社員はガラスのハートっぽいから慌ててアプデ配信しそうだけど

205 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:03:15.63 ID:t2QL0wIn0.net
>>11
Gセルフってなんだ?オナニーのこと?

206 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:03:34.17 ID:dYQP9zNa0.net
あと史上最速ワゴンはデス様だから
発売2日後に500円で売られてたし

207 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:04:40.28 ID:mHDzofFn0.net
ガンダムが好きな人間は戦争と殺人が大好きだよね

208 : 不知火(福島県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:05:06.84 ID:pZePbg640.net
EXVS?ああ、動物園のサルがやる遊具ね

209 : ボマイェ(山口県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:05:27.08 ID:IVbQ2uJG0.net
覚醒なし
コマンド減少
1on1

ここまでは発売前に分かってたし知らずに買った奴が馬鹿なだけ
マキブ家庭用ならそう書くし単なるCPU勢向けなスピンオフなのは分かりきってた

210 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:05:33.24 ID:axdyESAW0.net
マキシブーストは来年までおあずけか

211 : セントーン(九州地方)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:05:36.68 ID:qD3PSimjO.net
 
糞ゲーしか作らないバンナム。
 
買う奴が馬鹿。

212 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:05:48.65 ID:P/QxGZp40.net
>>180
CPU戦(アーケードモード、フリーバトル)すらない。

213 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:07:14.41 ID:jgZxBoUS0.net
>>45
連邦vsジオンとかエゥーゴvsティターンズとか、SEGAが作った本来のvsシリーズは神ゲーだった。

214 : アキレス腱固め(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:07:20.36 ID:YL96rlqu0.net
さすがのガンダムオタクもバカなりにバカにされてるとわかるんだな
飲みかけペットボトルにでもガンダムついてれば買うと思ったが

215 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:08:07.44 ID:FjhIn+Pv0.net
Amazonの商品説明見てみろよ
ご丁寧にも画像付きで
2on2も楽しめる!!
とか書いてあるからw

216 : セントーン(北海道)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:09:17.75 ID:R18pAlmu0.net
>>39
ガンダムゲーに関しては許されるレベル

217 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:10:27.30 ID:jgZxBoUS0.net
>>213
セガじゃなくてカプコンか

218 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:11:17.53 ID:wPnCNaUT0.net
ゲーセンの連邦vsジオンは面白かったなあ
無意味に横ステップしまくって攻撃避けてたわ

219 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:12:03.02 ID:6r1U99X30.net
ソシャゲなら返金だな
売り切りでうまーw

220 : フェイスロック(芋)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:12:20.90 ID:su6I9+Fl0.net
連ジやエゥティタは面白かったなぁ

221 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:13:33.13 ID:uzvZUqAE0.net
 
バンナムって「ガンダム」しかないのw?
ガンダム中毒なのw?
 

222 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:13:34.97 ID:H2yWMZas0.net
投稿者24歳学生2015年12月27日
Amazonレビューが酷く、最新作なのに値下げしてる今作品ですが、今なら買い取りサイトでAmazonで購入したこれを売れば買い取り金額〉Amazon購入額となる錬金術が出来ますよwwww

だってさ

223 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:15:02.49 ID:maPNxn1y0.net
テイルズでもやらかしてなかったっけ?
こんな事が続いて大丈夫なの

224 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:15:53.73 ID:BDIKSGW90.net
ゲームキューブで出た戦士達の軌跡はガンダムゲーとしては一番好き
異様に難易度が高かったが一年戦争ものとしてのボリュームが凄かった

225 : ダブルニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:16:37.88 ID:VwJuhjbb0.net
実際はこれ失敗しても売れるソフトが控えてるし遊びで作ってるんだろ

226 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:19:05.94 ID:JtPzzFY60.net
ガンダムオンラインも年末の百式、キュベレイがゴミクズすぎてずっこけてるよ。
最強コスト機体なのに2.3ランクしたの機体に負ける詐欺みたいなガチャだったわ

227 : マシンガンチョップ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:19:08.30 ID:ZYqv70kqO.net
ガンダムのオタクがネチネチしてキモい。
噂には聞いていたけど、アレは何なんだ…。

228 : ボ ラギノール(芋)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:19:13.60 ID:RQvCYTDb0.net
この会社のキャッチコピーは、全く懲りない悪びれないらしいな
にしても露骨に要素を削るんだな
それでも金を出すワンワンが多いのだろう

229 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:19:37.89 ID:BhWEc3ae0.net
バンダイは昔からアレだけど、まさかナムコがこんな風になってしまうとはなあ
ナムコット生え抜き社員なんてもう残っていないのかな?

230 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:20:03.98 ID:+d/OpiWx0.net
いい流れだ。機体は削減…というよりも厳選、いや、正当な性能評価を改めて行うべきだ。
つまりは、ジオンの機体ヅダとヅダとゴッグとドム、最後にヅダだけでいい

しかし、日本ゲーム業界の超無能経営陣は一掃してほしい
スマホゲーなんて一時の糊口をしのぐにはいいが、技術力と生産力を犠牲にするだけで
5年後には何もできなくなるぞ
コナミといいスクエニといい、あほかっての
日本だけの市場、それも食い合って先細りするものに注力し、本業と技術者をないがしろにすれば
どうなるかもわからんのかね 利潤の確保と数年後の市場と技術開発力の育成は両立しなきゃ企業は死ぬっての

231 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:20:35.29 ID:Dgu1U3EJ0.net
削除削除ってじゃあ何が残ってるのよ
仮面ライダー倶楽部やたたかえラーメンマンから進歩しとらんな

232 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:21:12.08 ID:VVe0e7gm0.net
>>224
通常ステージは100パーでコンプ
オマケステージも面白かったが
そこだけはムズ過ぎてクリア出来んかったわw

233 : ファルコンアロー(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:22:38.56 ID:7qR7jmpn0.net
ガンダム ジオラマフロント
資源とコインの貯まりが異常に遅くなったような気がするんだが…
前からこんなだったっけ?

234 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:23:14.41 ID:+d/OpiWx0.net
あ、コナミとカプコン(2D)と双璧をなすKOEIの存在を忘れてた
なんでも外注のせいでクソゲー連発
windows95時代のHD化すらまともにできない、韓国の脅しに屈して提督の決断も出せない最低の会社になった
気骨のある光栄はどこに行った?

235 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:23:39.44 ID:75J/HWRt0.net
>>45
ブルー
ジオニックフロント
コロ落ち
ガンダム戦記

この辺りはなかなかだったぞ

236 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:23:51.18 ID:Jl8V//Gq0.net
いまどきガンダムなんかありがたがってる池沼キモオタと糞企業のつぶし合い

237 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:25:19.24 ID:hAv1X3u80.net
>>234
PTAの圧力にも屈せず下着丸出しで飛び回り豊満なバストを惜しげもなく披露するゲーム作ってるよ(`・ω・´)

238 : ショルダーアームブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:26:29.27 ID:XWbm6AQJ0.net
ここは昔からゲーム作ってないでしょ
キャラクターグッズだもの

239 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:28:36.50 ID:98P5ibq/0.net
バンナムに任せるからや

240 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:28:45.65 ID:BDIKSGW90.net
>>232
軟弱者!
気合いでオマケまで全コンプしたけど
何故か全員がマゼラトップで戦うステージが地獄だった記憶がある

241 : 男色ドライバー(富山県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:31:29.14 ID:OVWnU50K0.net
>>199
ミッションモード

242 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:32:09.08 ID:EpoJm76P0.net
ガンダムオンラインで無料で遊べ

243 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:35:41.53 ID:V4TlHq7u0.net
なんちゃって戦場の絆みたいなスケールダウンものなの?

>>224
モビルスーツ紹介があるやつだよね。あれがよかった。

244 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:36:54.41 ID:CY2l6O6j0.net
前作からの変更点見た感じだとかの有名なBig Rigsぐらいの完成度なのかな?
http://youtu.be/h6DtVHqyYts

245 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:37:40.44 ID:aWJqaLsS0.net
連邦vsジオンDXの6人対戦はよ!

246 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:39:03.91 ID:Y9HMMng30.net
なにこれ、フリーダムウォーズを超える逸材がガンダムゲーから出たのか

247 : リキラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:39:33.71 ID:XaTbetoa0.net
>>1
これ、星5のコメントがいいなw

248 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:39:39.42 ID:BQjuEQdD0.net
バンナムは任天堂から離れなければこんな悲劇は起きなかったのにな

249 : リキラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:42:18.59 ID:XaTbetoa0.net
>>45
ファミコンのナイトガンダム物語は面白かったじゃないか

250 : リキラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:46:06.30 ID:XaTbetoa0.net
>>170
あそこのスレ住人にもクソゲーでなくただのクソだからノミネートも無理と門前払いされたんじゃなかったか?

251 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:47:34.95 ID:kCyMjmb+0.net
連ザ時代は本当に神だった

252 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:48:17.55 ID:+gVspJdf0.net
こういう詐欺まがい商法に飽き飽きして最近PCゲーム以外買ってないわ
メダロットやポケモンを初代しかやってないから買ってみたいとは思ってる

253 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:49:30.98 ID:V4TlHq7u0.net
>>45
ゲーセンの、ザクが主役のガンシューティングはなかなかよかった。相当上手くないと長くは遊べないし真髄も見えてこないのが難点だけど。

254 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:52:17.09 ID:Gc7IPbm/0.net
これから課金して機体が増えていくんだろうwww

255 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:53:06.43 ID:i+hvm6kV0.net
半額で買ってプロモ抜いて売った
損はしなかったけどよくもまぁこんなゴミゲー作ったなw
ハイネ強すぎ

256 : ニーリフト(山形県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:54:12.59 ID:APnFOscL0.net
793人中、713人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち5.0
RG1/144デスティニーガンダム ハイネ・ヴェステンフルス カラーメッキVer.の応募券のレビューです

このガンプラ、今回のためだけに作られたそうなのでとても楽しみです!

当たる確率はごく僅かですが、当選する事を祈りながら楽しみにしています!

余談ですがなんかゲームの体験版が付いていたのですが、つまらなかったので捨てました

54人中、44人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち5.0
NEXTplusはおもしろい
このゲームをプレイした後、PSPのNEXTplusをプレイすると、とても面白かったので星5にしました。

72人中、57人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち5.0
愛する息子へのプレゼント

息子はガンダムが大好きで目をキラキラさせながら食卓でもよくガンダムの話をしていました。
そんな息子に喜んでもらう為に発売日にプレゼントしました。とても喜んでいたのでこの評価です。
ですが次の日から急に反抗期に入ってしまい家内の空気も悪くなり、ついには妻にも逃げられました。
妻子はこのゲームソフトだけを机の上に残し家から去っていきました。
私はいったいどこで間違えたのでしょうか…

164人中、123人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち5.0
エクストリームトイレ

今日トイレをした際に、トイレットペーパーが無いことに後から気付き、エクストリームバーサスフォースでおケツを拭きそのまま流しました 救世主のようなゲームソフトは初めてです。バンダイナムコさん、こんなうんこみたいなゲームをありがとうございます

158人中、114人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち5.0
これはお買い得

今回カラス除けのために購入致しました。何とこの商品大学1年の学費の100分の1の値段で購入が可能です。とてもお買い得な商品だと思います。カラス除けの機能としては、今朝カラスがゴミ袋を漁ってたので効果がありません。

257 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:54:31.99 ID:AknhOfy40.net
バンナムなら当たり前

258 : キングコングニードロップ(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:55:55.15 ID:NOzAmMOw0.net
>>224
3連星シナリオがやたら熱かったやつか
俺もガンダムゲーの中じゃ一番好きだわ

259 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:05:29.98 ID:YLSxZ+7X0.net
これって連邦ジオンやエゥーゴテターンズの続編だったのか。
まるで別のゲームみたいになって続いてたんだな…
KOFみたいにキャラが多いだけのキャラゲーになっちゃってたか。

260 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:09:53.15 ID:CRZQTf3J0.net
スパロボとVS、同じようなゲームを延々と買い続ける神経がわからん
頭が麻痺しているのではないか

261 : 足4の字固め(和歌山県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:15:16.35 ID:82N+V3RV0.net
本当に潰れて欲しい企業

262 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:16:10.20 ID:lrAo4Pwa0.net
そもそもVITAって売れてんの?

263 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:17:11.49 ID:O5nG0CwS0.net
エゥティタは滅茶苦茶ハマったわ

264 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:17:56.34 ID:Mvwt+fu/0.net
VS シリーズもまともなのはSEED まででその後出た
ガンダムVS ガンダムの出来の悪さったらないよ

265 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:20:23.09 ID:UsW18MVu0.net
>>262
あんま売れてないよ

266 : 足4の字固め(和歌山県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:22:09.73 ID:82N+V3RV0.net
CMもうぜーんだよな

267 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:28:56.86 ID:f73Y10FD0.net
ペルソナFE見に行った時にこれのビデオ流してたな

268 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:32:37.81 ID:ETVJ94060.net
★5の評価でこれだからねw

このガンプラ、今回のためだけに作られたそうなのでとても楽しみです! 当たる確率はごく僅かですが、当選する事を祈りながら楽しみにしています! 余談ですがなんかゲームの体験版が付いていたのですが、つまらなかったので捨てました

www

269 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:34:35.01 ID:QSx/P0+E0.net
去年同じような時期に出たガンダムブレイカー2は良ゲーだったのに

270 : クロスヒールホールド(山形県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:40:03.78 ID:dwZJgE3E0.net
ジョジョも死に
ガンダムも死んだ
次はドラゴボだな!

271 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:40:10.16 ID:SDy5C+Sy0.net
最近のガンダムってスケジュールありきで粗製濫造やりすぎだろ。
今やってるアニメも酷いし

272 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:48:10.48 ID:OBo4+WY+0.net
>>1
正直フルブと比べるのは酷だと思う
同じ携帯機のネクプラと比較して差し上げろ
それでも糞だが

273 : エクスプロイダー(富山県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:48:12.55 ID:aAWvGKI00.net
エウティタと連ジのネット対戦できるやつ出してくれたら本体ごと買う

274 :名無しさんがお送りします:2015/12/27(日) 15:55:00.48 ID:DXa8bIsjn
このゲーム買って久しぶり泣きそうになったわ

275 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:06:43.97 ID:duO0RrKg0.net
もうバンナムって時点で……
合併以来テイルズもリッジも殺されたし
まじでバンダイはクソ

まあヨンパチショックあるからKOTYレベルまではいかないんだろうがクソ

276 : ジャンピングDDT(佐賀県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:11:24.34 ID:8yDLMPzm0.net
テイルズ、ジョジョ、ガンダム、ことごとくぶっ潰していくな

277 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:14:35.71 ID:j54WQVVl0.net
ギレンの野望風味なガルパンのゲーム出して

278 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:22:19.73 ID:mEzf9AJ60.net
>>1
値下がりの仕方がEXTREMEだったんだな

279 : キドクラッチ(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:26:04.86 ID:uHfcI9i70.net
>>269
プレイヤーの要望に答えてくれるのはあそこの開発陣だけだわ

280 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:27:19.98 ID:BhWEc3ae0.net
同じバンダイ、同じガンダムでもガンプラは素晴らしいのにゲームは何故?

281 : キチンシンク(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:28:13.45 ID:ly2/kUhIO.net
>>275
ゼノサーガも酷い纏めだったな

282 : 不知火(福島県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:30:56.26 ID:pZePbg640.net
ガンダムって戦争作品なのに2on2に違和感を覚えるのは俺だけなんだろうか…

283 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:32:13.79 ID:986Fb+rF0.net
>>282
それは流石にアホ

284 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:37:45.43 ID:FXwj6qwp0.net
>>280
ガンプラもガンダム一箱にギャン12箱納品縛りとかやってた
小売り殺しの殿様商売バンダイさんが素晴らしいとかwww

285 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:38:13.11 ID:K2bvCCs10.net
ミリオン!ミリオン!ミリオン!

286 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:47:57.51 ID:zD0ozQUSO.net
>>280
ぶっちゃけバンダイはいわゆるテレビゲームって嫌いなんだよ
同人臭のするばか騒ぎで殺し合いしてんじゃねーよ的な
技術者遊ばせておくのがもったいないだけなんだよな

287 : ドラゴンスープレックス(長崎県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:49:35.09 ID:wofHtDrO0.net
戦場の絆は面白いの?

288 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:51:45.76 ID:nkP5/1k60.net
>>1
機動戦士ガンダム 0079 一年戦争史: http://www.youtube.com/playlist?list=PL3U-CgcboMfZ91uWumi_DTTaupelVZSRE

289 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:51:59.55 ID:A13XRwmC0.net
絆はリアル絆が試されるゲーム

290 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:55:45.17 ID:m4Hy3RFn0.net
バンナムはPV作るのは上手いから次こそは大丈夫とバンナムを信じる情弱が買うよね

今まではそれで売れてきたけどジョジョとか見るにさすがの情弱達も見切りつけてきてるからそろそろやばいと思う

291 : ハーフネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:55:55.17 ID:HZJUR8ap0.net
まあ、買う客が馬鹿なんだけど
客を馬鹿にしてるのが見て分かる商売ってのはいつかはね返ってくるからな

292 : ダイビングフットスタンプ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:57:10.96 ID:f1dPpNV3O.net
はいはい
おまーら早とちりし過ぎ。優良ダウンロードコンテンツを後から配信
するからそれらを全て揃えてから批評すべき。

293 : ハーフネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:00:28.81 ID:HZJUR8ap0.net
盗人に追い銭w

294 : シューティングスタープレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:02:00.68 ID:yohMuA1h0.net
いい機会だから巨大ロボットアニメとか卒業したら?
本来の対象は小学生までだぞ

295 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:09:36.63 ID:vOYdYvZH0.net
>>269 オレ、いまだに遊んでるよ。
操作が簡単なのが良い。

296 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:13:58.02 ID:9i2z6red0.net
>>271
最近のっていうか昔からずっとそう

297 :名無しさんがお送りします:2015/12/27(日) 17:40:36.71 ID:CEyjXTAD1
ジーコサッカーは超えられんだろ

298 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:38:55.71 ID:J3Ict1DK0.net
>>287
面白かったけど、まだサービス続いてるの? 私がやってたの何年も前だけど。

299 : 張り手(長野県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:42:43.62 ID:cwpyvKlw0.net
>>242
ガンオンもバランス無視の超クソゲーだぞ。

300 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:58:02.67 ID:EDrc1A460.net
>>82
無双モードがあるで!

301 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:02:36.58 ID:C9/Adnyw0.net
これは小売騙し用のゲームだな

302 : ブラディサンデー(熊本県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:02:41.95 ID:CNvwN+tR0.net
>>269
課金要素もないしね。3も信じて突撃するわ

303 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:04:35.02 ID:lLWaY4h90.net
今だにガンダムのゲームとかしてる奴て池沼だろ。いい加減飽きろよ

304 : フォーク攻撃(高知県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:09:34.17 ID:uHGTDq440.net
ガチャポンをネット対戦できるようにしてほしい

305 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:16:16.75 ID:4of4XgOa0.net
>>118
意味不明すぎて草

306 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:18:23.02 ID:AkNgVR/x0.net
続編商法もロクに出来ない日本のデベロッパーはインディーズ以下。

307 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:22:28.63 ID:p7HExCvt0.net
ウイニングポスト8商法とは
ウイニングポスト7にあった様々なシステムを廃止して、ウイニングポスト8 2015 、2016と廃止した旧システムを少しずつ足していく商法。

308 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:25:09.27 ID:1lB2uvah0.net
>>260
スパロボの場合は参戦作品が変わるじゃん

309 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:28:33.94 ID:RupGH5Mf0.net
こんなのが日本を誇るIPだと思うと泣けてくるな

310 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:38:04.63 ID:4wjw5D7q0.net
>>281
あれは最初からアホだからしょうがない

311 : ミラノ作 どどんスズスロウン(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:41:38.67 ID:tOUI2wAR0.net
>>195
そういうお金払ってもいいくらいの価値があるゲームが出てこないのは残念だと思う
しかし、フルプライス出して面白いってゲームはまだあるから根気よく探してほしい

312 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:55:10.74 ID:XpQhS3uD0.net
流石鬼畜生糞起業屎バンナムw

313 : ウエスタンラリアット(京都府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:57:14.24 ID:ySDrFbLQ0.net
まともなゲームをだせるとこって
日本にもうないだろ。コンシューマー市場の縮小と技術劣化が進む

314 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:59:41.17 ID:zq7AYOKQ0.net
Vsはもうお腹いっぱいだから、戦記の新作出せよ守銭奴ども

315 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:04:30.61 ID:1GL4AV+0O.net
ガンダム大好きなでぶちんの同僚に教えて貰っているがイマイチ分からん。

316 : タイガースープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:06:40.09 ID:+CUkxl2I0.net
>>307
買わなきゃいいんだよ
買うからつけ上がる
光栄の頃は初代三国志にハマって以来、信者として新作を心待ちにしてたが今は興味ないわ
今日もショップでデモを見て、ハリボテゲーだなぁ、13って新作だっけ?買わないけど、ってな感じだよ
今だにsteamでゲーム漁っては遊んでるおっさんだからゲームへの興味が失せたわけではないんだが…

317 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:09:45.74 ID:RUlnYT1u0.net
>>316
昨今steamで信長が出たけど、音声は日本語アリなのにインターフェイスが英語だけでしかもおま国というトンデモ販売だったな。
どんだけ日本人に売りたくないんだろ。

318 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:10:51.51 ID:Y22qqHW/0.net
バンナムの商品は二度と買わないから大丈夫

319 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:11:37.95 ID:LrjgxZLH0.net
>>313
フロムとか?
まともなゲームってのが大量の開発費を食う洋ゲーみたいなののことを言ってるなら

320 : ジャンピングエルボーアタック(芋)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:18:02.24 ID:RM2LMM6h0.net
>>317
マジか
アホすぎる
国内の客には、安売りしなくても買ってくれる良いお客さんでいて欲しいんだろうな
そして、海外には売りたいとw
まあ、どっちにしろ買わないけどな!
信者は御本尊を見放したら大抵はそのままアンチになるんだよねw

321 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:21:10.94 ID:lR5G0sBA0.net
そういやフロムと任天堂の一部のゲームだけだないまだに新作買ってるの
あとはもう中古か動画見て終わり

322 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:21:51.10 ID:fqspsNcO0.net
ジーコサッカー

323 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:22:05.23 ID:dUxsaTHF0.net
フリーバトルだけでもあれば新機体触りに中古で買おうと思ったんだけどなあ

324 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:22:33.21 ID:zFCgiHzM0.net
VITA自体がオワコンなのに、加えて手抜きゲーじゃなあ。
売れる要素ゼロですわ

325 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:22:54.42 ID:EVreUOkc0.net
ケツアゴのコスプレシャアが出てきたクソゲーよりはましだろ

326 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:55:10.12 ID:OtGjiOfx0.net
vitaってこれとか俺屍2のように鉄板のようなシリーズ物でもクソだしたり
フリーダムウォーズやエアシップQのように大大的に宣伝した新作でもちゃんと作らずクソだったり
クリスマス商戦に玉がなかったり伝統芸能かよと思うぐらいのレベル
P4GもRPGとしてはクソだったし正直テラリア専用機と化してるわ

327 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:56:03.62 ID:Z5FuX4i10.net
星1の数わろたw

328 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:56:33.08 ID:1rVWgRCS0.net
据え置きでやれや

329 : ファルコンアロー(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:58:52.98 ID:7qR7jmpn0.net
>>280
ガンプラは恐怖のアソート商法だからな
見本市の時点で◯◯セットっていう抱き合わせのボックスを注文しておかないと
目的のガンプラが買えない
常に古いガンプラも店頭に並んでるのはそのせい

330 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:59:17.19 ID:zusgL+IB0.net
危うくダウンロード版買うとこだったぜwww
ダウンロード版はクソでも売れないからなwww

331 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:01:13.48 ID:hq9o5JbA0.net
>>45
ドリキャス     コロ落ち
ゲームキューブ 戦士達の軌跡

これは面白いだろ

332 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:07:55.38 ID:K1qNshtX0.net
昨日CMで見たぞこれ
もう半額投げ売りなのかよ

333 : デンジャラスバックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:28:02.65 ID:3NU8OnHs0.net
最近のゲームは数年かけて一本作ってそれでもダメだーとか言われてるのに和ゲーは開発時間縮めて大きな利益を生むスマホゲーやら課金ゲーのシステムをゲーム専用ハードに持ち込んだからダメになったよな
成果をあげたからゲーム会社の幹部ってスマホゲー関係者多いんだろ?

334 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:28:18.02 ID:AkNgVR/x0.net
今時ガンダムゲームなんか買う奴は同情すら出来ないよな

335 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:54:44.53 ID:OhEmIibDO.net
>>114
ジョジョオタは一回で学んだのか
ガンダムオタクは後何回騙されたら気付くんだ

336 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:58:49.40 ID:FlL3fHfY0.net
ジョジョは前作でクロレビ満点を含むキチガイじみた宣伝工作による期待感と落差による当然の結果
ガンダムゲーは玉石混交、良ゲーもあればクソゲーもある
一緒にはできません

337 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:05:37.21 ID:5nXnypJf0.net
ガンダムってゲームとパチンコは必ず失敗するよね

338 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:07:46.34 ID:yWSmMMf80.net
バンナムだけは絶対に発売日に買ってはいけない
もうバンナム自体買わなくなったけど

339 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:09:53.09 ID:zSHdgcZo0.net
もうこれガノタがグッズとしてコレクションしてるだけなんじゃね?

340 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:25:20.32 ID:geWK192h0.net
これ叩いてる奴は絶対買ってないだろ
ガンダムオタクはガンダムが出ていれば基本的に満点つけるし遊べるかとか関係ないのに
他社のネガキャンとしか思えないな

341 : グロリア(東日本)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:28:40.40 ID:HD68Gxny0.net
>>340
>ガンダムオタクはガンダムが出ていれば基本的に満点つけるし
はい、ダウト、そんなわけない
ただこれに懲りず次作も買うというのはあるけどなw

342 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:40:45.41 ID:dO5AWFyz0.net
いくらバンナムのキャラゲーとはいえ普通にやれば糞には成り得ないEXVSという題材でこれだからな、ファンが怒るのも分かる
対戦アクション物でフリー対戦が無いとか信じられねぇよ
機体数もマキブはおろか6年前のネクプラよりずっと少ないし
ここまで酷いと来年のGジェネに響くんじゃね

343 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:40:47.41 ID:geWK192h0.net
>>341
面白くてもガンダムが出てなかったら買わないだろ
ガンダムが出るかが重要でゲームの部分は誰も見てないはずだろ
ガンダムが出てくるから買ったのに面白くないとかでクレーム付けるのはさすがに無理が有る気が

344 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:41:53.59 ID:aw9iRMWm0.net
>>326
vitaからは
P4Gとダンガンロンパ、信野暮、マイクラだけはしっかり堪能出来た
専用機ではないな

345 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:42:35.56 ID:BhWEc3ae0.net
PSPのアクシズの脅威も酷かったなあ
無印はメカニック図鑑とか、CGだけで解説文も無いとか、無理矢理スケジュールに合わせて出した感が丸出し
アホだからVも買っちゃったけどね
この頃はDLC商法ではないからまだ許せた
新ギレンは許せん

346 : ダイビングヘッドバット(富山県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:43:02.44 ID:dg/pHUGE0.net
連座2のみ至高

それ以降はもうアレだ、おまえなにしてんのレベル

347 : ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:44:45.01 ID:K56K22x10.net
PS4でガンダムゲームはよ出せや!

348 : グロリア(東日本)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:45:07.63 ID:HD68Gxny0.net
>>343
>ゲームの部分は誰も見てないはずだろ
この決め付けが理解できない
まあお前さんがそう思うならそれでいいよ

349 : ハーフネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:45:52.68 ID:RiQD2cr60.net
バンナムに良ゲーなし

350 : 16文キック(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:46:09.44 ID:b+W7pjCh0.net
これでこのシリーズが潰れてくれれば
ガンダムAで何故か連載中の千葉智宏作の原作キャラを踏み台にし
自分の作品のキャラ優遇のガンダムEXAも打ち切りになって万々歳

351 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:48:24.18 ID:ZtQFDhVU0.net
ガンダムゲーにアタリ無し

352 : テキサスクローバーホールド(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:48:59.80 ID:FgOcMsAb0.net
買う奴は日本のゲーム業界を衰退させた一員って自覚して
ゴミでも買ってくれるならゴミ出すに決まってるじゃん
日本ユーザーの頭の悪さは異常

353 : パロスペシャル(京都府)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:49:30.94 ID:QtrKT5Qu0.net
ジョジョやガンダムだけじゃない。最近、日本のゲームが終わってる。
あのメタギアが終わってたからな。他は全滅だわ。
気づいたら外国のゲームばかりになってたわ。

354 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:51:04.22 ID:j5g8CDwr0.net
チカニシがはぶられた悔しさからネガキャンしてるだけでホントは普通に神ゲーだってゴキが言ってたけどどっちがホントなの?

355 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:53:48.94 ID:syGdd4Rr0.net
>>345
Xは面白いと思うの

356 : アイアンクロー(香港)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:53:58.78 ID:ykOpG1p90.net
最近バンナムではまったゲームないな
課金、売り逃げばっかだ

良いもの作るの止めた会社はつぶれればいい

357 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:57:11.75 ID:duO0RrKg0.net
>>326
ソウサク、グラビティ、マイクラ、のぶやぼ創造PK、シレン5+あたりはいいぞ
後半別ハードの移植なのが悲しい現実ではあるけど

358 :名無しさんがお送りします:2015/12/27(日) 22:02:48.10 ID:LiZ6fpWuV
これ詐欺訴えられたりしないもんなの?

359 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:02:50.37 ID:BhWEc3ae0.net
>>355
無印もゲームとしては面白かったよ
Vはバンナムの完全版商法のはしりだったのかなと
今のバンナムなら図鑑もシナリオも全部DLCだろうなあ

360 :名無しさんがお送りします:2015/12/27(日) 22:12:13.19 ID:d3om1mqXm
ファミコンの頃からキャラゲー=糞ゲー
バンダイ=糞ゲー会社って言われてるじゃん

買うキャラオタが悪い

361 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:10:25.33 ID:LbFwqgKJ0.net
VITA自体が負け組なので、こんなもんだろ?

362 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:21:15.05 ID:SZtITb130.net
バンナムの課金はおまけ要素的な感じじゃなくて完成品を切り売りするようなやり方で
それでゲーム自体は普通に8000円とかで売ろうとする銭ゲバっぷり
そりゃすぐワゴン行きになるわ

363 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:23:35.40 ID:syGdd4Rr0.net
>>359
完全版商法なんかリメDの頃からやってるし、元々ナムコの体質だと思うわ

364 : ドラゴンスクリュー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:26:45.76 ID:e3GshBue0.net
普通にガチャポン戦記作ってほしいんだけど。
サーベルの斬り合いの見切りとかぎりぎりでバルカン当てるとかしょぼいクラッカーとか
そういうのが楽しい

365 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:36:06.35 ID:QGD7C6Pm0.net
ドリスピで稼いでいるからな

366 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:43:13.28 ID:bMFrcD+s0.net
vitatv買ってやろうかと思ってたけどひでえな
フレームゲーだからオンどうすんだろって思ってたけど
まさかオンすらないとは

367 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:45:17.12 ID:YXjMjrMS0.net
>>13
カプコンが開発した連邦VSジオンは名作だろ

368 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:48:14.50 ID:AkNgVR/x0.net
バカが買い支えるからこうなるんだろ?和ゲー全てに言える事だけど。

369 : ニーリフト(芋)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:52:11.13 ID:oY3HJTX40.net
脳死した連中に空気で買わせる
これをシーズンごとに繰り返すだけw
一種の統制経済だな

370 : ムーンサルトプレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:54:06.40 ID:IMLF1x4U0.net
>>33
これは基本的に1人推奨で通信はオマケのオマケの位置なんだけど
広告は通信対戦を全面推し
騙す気まんまんだから引っかかる人多数で炎上してる

テイルズのヒロイン問題と同じやり口を続けてやってる

371 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 23:10:52.55 ID:EbVFcbCt0.net
>>367
初代は名作だよな!

372 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 23:16:46.09 ID:2aCMmZdZ0.net
れんじもれんざも大して面白いと思わんわ…

373 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 23:17:23.54 ID:OtGjiOfx0.net
正直ギレンの野望(初代サターン版)が名作扱いなのがわからない
ジオンサイドで有利に進めて連邦軍のリソースも枯渇させてるのに
「ア・バオア・クー付近に連邦軍の大部隊が集結しました」ってSLGとしてどうなのよ??
IFを楽しむどころかクリエイターのオナニーの押し付けじゃん

374 : キン肉バスター(禿)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 23:25:28.03 ID:BSFHZxxb0.net
KOTYに挙げられててワロタ
一応パッケージには2人までと書いてあるし、他叩かれてる所も基本的に前情報で出てんだよなぁ
これに関しては一人用ゲーム以上の何かを期待して買った奴が悪い

375 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 23:27:43.86 ID:IS60FBc60.net
バンナムの黒歴史にまた1ページ

376 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 23:29:42.73 ID:IS60FBc60.net
>>362
もはやコンマイ以下に成り果てたな

377 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 23:35:23.73 ID:9i2z6red0.net
>>373
それってPS版も同じじゃない?

そういやエースコンバットにもとんでもないことしやがったの思い出した
ゲームって何なのかわかってない連中が作ったとしか思えん
リアルタイムで操縦中に爆破シーン強制的に見せられてなおかつその間時間が止まってないっていう
このシリーズは糞でも買い続けるって思ってたけど流石に無いわ

378 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 23:39:38.07 ID:jAlqzgYX0.net
>>377
強制カットイン終わったと思ったら目の前にビルがあって死ぬやつな

379 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 23:49:44.62 ID:+d/OpiWx0.net
>>377
よし、そのシステムでハミルトンネルをリメイク。これだ。

380 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 23:51:17.86 ID:QwZftZ5L0.net
>>374
内輪で楽しむだけのKOTYの話題とか持ち込まないでくれる?
何かしらの権威があるものとかと勘違いしてるの?気持ち悪いなお前

381 : キングコングニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 23:53:44.31 ID:fm3WG7TZ0.net
Vitaってゴミゲーしか出ない

382 : ファルコンアロー(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/27(日) 23:55:53.81 ID:7qR7jmpn0.net
ギレンの野望は砂場でブンドドするようなごっこ遊びが楽しいんであって
別に本格シミュレーションをやりたいわけじゃないんだよな
PS2ギレンにいたっては作業ゲーだし

383 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 00:10:13.74 ID:7ACrSdiB0.net
>>350
アレは酷いよなぁ…
でもゴミトレイとか人気あるんだろ?
やガ信糞

384 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 00:15:20.07 ID:9G+Wt1tK0.net
まずバンナムってだけで5割がクソゲー、その中でもガンダムってだけで8割がクソゲーになる。加えてネットワーク対戦となると10割クソゲーと化す

385 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 00:35:31.58 ID:SBohmAWb0.net
はよマキブ家庭版出せや、マキブONであと何年引っ張るつもりやねん
出せないなら潰れちまえ

386 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 02:20:24.56 ID:uOInTsyz0.net
ガチャポン戦記が良ゲー、名作ってのがすでに麻痺してるんだよな
MS数は多かったけど操作性は当時としても劣悪なのに

387 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 02:29:13.61 ID:J9UW7vAG0.net
ガンダムって俺世代なんだろうけど
若い子も買うのか

388 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 02:32:45.95 ID:ilwpohB00.net
サターンの横スクロールアクションの奴は名作。
しかしその後システム流用した同じ横スクアクションのZガンダムは
見事にクソだった。なんなんだろうね、ガンダムゲーって。

389 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 02:38:23.18 ID:XY0zRRse0.net
>>388
バンナムはガンダムならクソゲーでも売れると思い込んでいるしな。ファミ通でガンダムは日本が誇るIPとほざいていたし

390 : ときめきメモリアル(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 02:40:37.33 ID:Kz5XDu1L0.net
またバンナムやらかしたのかwww
100%の物を作り、50%のソフトを発売して残り50%をDL課金させる
無料ゲームのノリで出すんだなw

悪質な企業だな

391 : 腕ひしぎ十字固め(富山県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 02:44:10.23 ID:Dmwg6+kz0.net
>>45
ゲームボーイのSDガンダム戦記みたいの面白かったぞ
武者ガンダムとか出てくるやつ

392 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 02:46:30.55 ID:uOInTsyz0.net
正直ガンダムはVSよりガンバトシリーズやマクロスのガンバトっぽいのの方が好きなんだけど新作出さないのな
あっちはMSの後だしDLCなしDLCシナリオ全無料と良心的だし
機体を好きにチューンナップできるから長く遊べるんだが

393 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 02:47:32.34 ID:5QG+qpMMO.net
vsシリーズは始めはよかったんだが(´・ω・`)

394 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 02:50:22.64 ID:kZOis+gr0.net
VITAなら最初から追加要素で金せしめようって目的じゃないの

395 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 03:01:02.75 ID:+uS0KVur0.net
ガンダムゲーの中の最後の良心だったバトルクロニクルシリーズを捨てたバンナムにはもう用はない
しかも最後は種オンリーで出しやがった
ホントやることなすこと全てユーザーに喧嘩売ってるとしか思えない

396 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 03:03:35.38 ID:1RBiPCTo0.net
       {      !        .|
ィ彡三ミヽ  `ヽ   ./ ̄\     .|
彡'⌒ヾミヽ   `ー |    |      .|
     ヾ、       .\_〆   _.|
  _    `ー―'     .\./:::::.}
彡三ミミヽ           / :::::::::〉
彡'   ヾ、     __ノ  |   _:::::|
      `ー一 '       | ./●/:::::!
 ,ィ彡三ニミヽ .____ノ    .|  ̄ :::::|
彡'                  .|  ::::::::::i
      __    __ ノ .\__;;!
  ,ィ彡'     ̄ ̄             |

397 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 04:12:48.76 ID:q9RMU9a50.net
ソシャゲで楽して儲ける事覚えちゃったから
もうコンシューマなんてマトモに作る気無いんだろ

というかもう作れる人材居ないんだろうな
こうして面白い物作れる人がどんどん居なくなって
金の亡者ばかりが幅利かせてるのが今のバンナムだな

もはやゲーム業界全体がそんな感じになってきてる
末期だわ

398 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 04:49:41.23 ID:D2eoD/uv0.net
バンナムは普通に作れば売れるモノを
糞改造して売れなくするのが得意だな
テイルズも殺してなかったっけ

399 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 05:02:29.34 ID:03fR5Zw80.net
次作のアケ移植買おうと思ってたけどやめるわ
糞バンナム二度とゲーム出すな

400 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 05:12:09.17 ID:QkBg4KN2O.net
3日目なら許容範囲(元PS2ユーザー談)

401 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 05:14:27.52 ID:XsNdDnge0.net
一年戦争は発売一週間で980円だったような記憶があるが…

402 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 05:17:47.04 ID:cJEvxUOs0.net
主人公機ばっかのお祭りゲーになってからどうでも良くなったな
GCのエゥティタは未だにWiiでたまに触ってる
さっさと軍VS軍に原点回帰するかリメイクしろや

403 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 05:21:33.26 ID:rGTGZq+X0.net
こんなクソゲーはどうでもいいから
早く新ギレンの完全版を発売しろよ
何年放置してると思ってるんだよ!

もうガンダム版権手放せや!

404 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 05:21:38.28 ID:ejVlwYiT0.net
PSPの連ザをPS3アドホックでやると覚醒のときすげーラグかったし
携帯機じゃ処理しきれんのだろうな
VITAかPS3で熱帯できる連ザリメイクしてくんねーかな
ガンガンから始まったオールスターガンダムバトルは好きじゃない

405 : ファイナルカット(秋田県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 05:23:34.34 ID:hQ7v9Du00.net
馬場英雄がプロデューサーなのか?と思うレベルで酷い

406 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 05:28:58.57 ID:XsNdDnge0.net
>>404
ひとつの話で濃く作ってほしいよな

407 : 魔神風車固め(福島県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 05:55:34.78 ID:fu5jWhMf0.net
EAがトロイ作り直してくんないかなー(FPS脳)

408 : バックドロップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 06:06:02.15 ID:WahT/bOz0.net
>>337
やっぱ元凶のバンナムが改心しないとどうにもならんな。
エースコンバットなんて課金しないと数回出撃すると燃料不足で飛べないとかふざけた仕様だし。

409 :名無しさんがお送りします:2015/12/28(月) 06:16:43.90 ID:Hdj6xy4i5
アマゾンコムのレビュー
1件しかないけど
星1つ
Piece of crap. About 40 suits that're playable. No online multiplayer at ALL.
No free battles. No Arcade. STAY WITH FULL BOOST OR WAIT FOR MAXI.

がらくたのワンピース。約40スーツは再生可能that're 。全くオンラインマルチません。
いいえ無料の戦いはありません。いいえアーケードません。 FULL BOOSTに滞在OR MAXI待ちます。

410 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 07:06:16.83 ID:3iVBgKY80.net
>>389
実際に売れてしまうからバンナムも一向に反省しない
こんな風にやらかした代物を食わされても、性懲りもなく次に期待するのがガノタだし

411 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 07:38:05.67 ID:gud+weuS0.net
>>388
あれよかったよな、緊張感があっていい作品でしたわ

412 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:56:51.10 ID:JzmcrWw30.net
戦記のリメイクをあんな別ゲーにした罪は重い

413 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:03:10.23 ID:z/HezSco0.net
>>388
元からゲーム自体は大して面白くなかったぞ
映像面はまあまあだけど、それも一回見たら終わり
まだ愛おぼえていますかのほうがよかった

Ζのほうがあまりにも酷かったのは確かだが

414 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:11:33.31 ID:IMr40nnb0.net
>>412
ときめきホワイトベースそんなに改悪リメイクだったの?

415 : ファルコンアロー(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:19:14.89 ID:NKFtC/200.net
PSPのアートディンクが作ってたガンダムゲーは面白かったのにな

416 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 10:04:34.25 ID:DkuLHAbZ0.net
ガンバトの系譜のPSPのマクロストライアングルフロンティアは面白かったなぁ
マクロス全く見たことないからメカゲーってだけで買ったけど
かなり噛み砕いて世界観やパイロット、機体の変遷説明してたから
ドパンピーの俺でも引き込まれたし劇場版イツワリノウタヒメのUMDも付いていて
そっちも面白くオベリスクが掛かるミッションはめちぇくちゃ燃えたわ
ロックオンシステムのおかげでガンバトとの差別化もできていたしDLCは全て無料だし
サヨナラノツバサまで網羅した続編期待してたけどPSPでは出なかった…

417 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 10:41:54.77 ID:uw/WviA30.net
すげえ、ほとんどの機能消してるw

418 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 10:51:15.85 ID:kB38aA/c0.net
たとえ無料DLで前作並みまでバージョンアップできるとしてもちょっとなあ
これが許されると今後納期重視でマトモに動かないソフトリリースして
DLで修正かけるのが当たり前になっていきそう

当時はそれで良いかもしれないけど、例えば20年後に思い出したように
遊ぼうとしてもDLサイト消失で遊べなくなったりする恐れ十分だし

419 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 10:54:58.95 ID:z/HezSco0.net
>>418
いやもうとっくになってるから

420 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:21:13.55 ID:AizhhrRw0.net
>>412
あれはリメイクというか別ゲーだな
あんなものにガンダム戦記の名前を付けたのは許せん

421 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:54:34.16 ID:DkuLHAbZ0.net
>>418
>当時はそれで良いかもしれないけど、例えば20年後に思い出したように
遊ぼうとしてもDLサイト消失で遊べなくなったりする恐れ十分だし

アイレムがゲーム事業撤退した事でアーカイブスのゲームどころか
アールタイプタクティクスのDLCまで撤去した例とか
そういうのってそんな遠い未来の事の可能性でもないんだよな

422 : フェイスクラッシャー(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:58:30.84 ID:3LLzeqoz0.net
ゲームボーイのゲームボーイウォーズ3の有料DLCはあっという間に
サービス終了したなー でも裏ワザで有料DLC使い放題という親切設計

423 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:06:40.02 ID:ICeQb+3e0.net
>>415
マクロス行ってBDのおまけのPS3ゲーム作ったあとはどこ行ったの?
30ってそこ?

424 :名無しさんがお送りします:2015/12/28(月) 18:27:26.53 ID:koR7ZtOEj
ファミコンの頃からキャラゲーは糞ゲーって言われ続けてる
でもオタクがバンダイを買い支えするんだよなぁ

425 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:24:22.78 ID:uWKE1g4u0.net
VITAのゲームで出たシリーズものってなんかクソゲー化されてるのばっかじゃね
サガとかも物凄いクソゲーになってそう

総レス数 425
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★