2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心が傷ついた 納得できない別れの理由TOP10

1 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:07:05.21 ID:gZQOJ6wb0.net ?PLT(12931) ポイント特典

〈納得できない別れの理由TOP10〉
(※全12の選択肢から上位3位まで回答。1位は3pt、2位は2pt、3位は1ptとして集計)

1位 「他に好きな人ができた」 184pt
2位 「(あなたのことは)嫌いじゃないけど、一人になりたい」 171pt
3位 「もっとあなたを幸せにできる人(や似合う人)がいると思う」 139pt
4位 「(あなたのことは)嫌いじゃないけど、結婚は考えられない」 109pt
5位 「本当は(あなたのことを)好きじゃなかった」 108pt
6位 「もともと付き合っているつもりはなかった」 101pt
7位 「価値観が合わない」(具体的なことは告げないまま) 95pt
8位 「(あなたは)本当は私のことなんて好きじゃない」 81pt
9位 「あなたみたいないい人(とか誠実な人)は、私にはもったいない」 78pt
10位 「体調が悪くなった」 51pt

【1位 他に好きな人ができた】
「今までなんのために過ごしてきたのかわからなくなるので」(30歳)
「長い付き合いの友人に勝てなかった」(26歳)

【2位 「(あなたのことは)嫌いじゃないけど、一人になりたい」】
「別に別れなくても一人の時間を作ればいいと思う」(39歳)
「(自分に)そんなに魅力がないのかと思ってしまう。事実そうかもしれないが…」(33歳)

【3位 「もっとあなたを幸せにできる人(や似合う人)がいると思う」】
「漠然としているし、実在しない他者に責任を押し付けている」(34歳)
「自分が好きで選んだ相手から、そう言われたら矛盾している気がして納得できない」(25歳)

http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20151228-00046645-r25

2 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:07:45.48 ID:rFuGnRIr0.net
説明不足で別れることもある

3 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:08:14.85 ID:hUDmGuGH0.net
10位w

4 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:08:33.83 ID:qDTZjjlL0.net
10位w

5 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:08:41.02 ID:4WyoCQeI0.net
↓おちんちんが云々

6 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:09:04.44 ID:UGFlXnFI0.net
一位が一番まともw

7 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:09:17.28 ID:XiuGrWsw0.net
これで納得出来ないってのがわからん はっきり理由言ってくれてんじゃん

8 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:09:37.49 ID:EJSkLSY40.net
女の理由なんて聞く価値ない

9 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:09:53.43 ID:pg5UOSOHO.net
ハゲてきたから

10 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:10:37.39 ID:HxKtYupt0.net
10位が一番傷つかない?

11 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:10:49.46 ID:ykOWNun4O.net
来る者拒まず去る者追わず

12 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:10:58.57 ID:czf6U1Ap0.net
好きになりすぎて辛いから別れたいて言われた事あります

13 : 膝十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:11:26.66 ID:kL6Gjo7u0.net
身体の相性が合わないから

14 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:11:45.47 ID:xaiTOVnW0.net
嘘かと言われるがマジだぜ2年前のクリスマスに言われた

「もっと沢山入ってる財布を見つけた。」

15 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:13:20.63 ID:kB38aA/c0.net
いきなり連絡が全く取れなくなり部屋ももぬけの殻よりマシなのでは?

16 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:14:36.59 ID:hUDmGuGH0.net
>>13
それは大事

17 : クロスヒールホールド(芋)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:14:41.99 ID:AuVpAXVv0.net
どれも納得できるじゃん
去る者追わずだよ

とか言ったら、冷たい、愛情を感じられないとか言うんでしょ?
あーエロゲ最高だは

18 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:14:48.69 ID:V2LU+CbU0.net
ごめんなさい
ほんとは結婚してます

怖かった…

19 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:15:10.59 ID:6rrebEWV0.net
..彡⌒ ミ
(´・ω・`) ?

20 : ネックハンギングツリー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:15:26.03 ID:Ofx0ETOU0.net
本当の理由は、飽きた、疲れた、嫌いになった ってとこだよ

21 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:16:02.27 ID:XiuGrWsw0.net
「嫌いじゃないけど、一人になりたい」 = 「うっとおしい」「面倒さくなった」「お前といるより一人のほうが気楽」

「もっと貴方を幸せにできる人がいると思う」=「あんたと価値観違うから合わない」「趣味合わない楽しくねぇわ」

「嫌いじゃないけど結婚は考えられない」=「収入低い」「生活能力ない」「お前の家族が苦手」「お前の実家の変な風習無理」

「本当は私のことなんて好きじゃない」=「お前自分大好きじゃん」「体目当てじゃん」「寂しいから付き合ってるだけ」「構ってくれないよね」

「私にはもったいない」=「もっと気楽につきあえる人がいい」

「体調がわるくなった」=「とにかく別れてくれ」

22 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:16:27.68 ID:x5UPyzqq0.net
後半テキトーすぎるだろ

23 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:16:29.49 ID:6rrebEWV0.net
あなたの預金通帳残高が無くなったから

24 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:16:41.60 ID:cZMOmKQQ0.net
性欲が無くなったって言ってやったことはある(´・ω・`)

25 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:16:54.65 ID:hg3Iq2QH0.net
買い物にいったまま帰ってこない

26 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:18:01.02 ID:o1zxJpHM0.net
君はいい恋人であったが、君の父上がいけないのだよ

27 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:18:05.88 ID:irFMXJ470.net
6位だな
初めから好きじゃなかったって言われたわ

28 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:18:14.43 ID:yW6+R+V+0.net
音楽性の違いから

29 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:18:15.45 ID:bEEoFjrV0.net
ハゲは嫌なの!

30 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:18:15.56 ID:DCumVTBC0.net
「トイレ我慢してたのをわかってくれなかった」

31 : ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:19:25.32 ID:FlM5XNyo0.net
現実は金だな

32 : ネックハンギングツリー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:20:05.82 ID:Ofx0ETOU0.net
同じ宗教じゃないからとカルト信者に振られたことあるわ

33 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:20:16.56 ID:3RSCQbfu0.net
体調が悪くなったってもう一生立ち直れないな

34 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:22:05.75 ID:/+Z6I8vV0.net
幾重にもオブラートに包んで煙に巻こうとするのは
興奮させず、やんわり穏便に距離を置きたいからでは
額面どおりに受け取るから「納得できない」なんて思うんだよ
本心はそこにない

35 : ダイビングエルボードロップ(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:24:17.17 ID:3pvn84noO.net
父親の体調が悪くなったってのはあったな
てっきり実家帰って父親の看病でもすんのかと思って別れに応じたらそんな気配なく俺が振られただけだった

36 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:25:50.34 ID:pwACz5Pb0.net
キモい

37 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:26:01.78 ID:frUdFu9T0.net
1位 まんこが臭い

38 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:27:28.30 ID:74es7WbQ0.net
納得いく別れの理由のほうが知りたいわ

39 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:27:41.66 ID:RMuXsZEQ0.net
相手を飽きさせた自分が悪い

40 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:27:44.86 ID:0vkiJQGe0.net
10位が1位だろ!

41 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:31:49.30 ID:/tLCk3sR0.net
確かに相手の生活リズムに合わせて付き合ってたら
とたんに風邪引くようになったことはあったな

42 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:33:17.58 ID:OBYDghrv0.net
ちょっと風邪引いてしんどいから来週まで別れよか

43 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:34:15.90 ID:1LiwLrhT0.net
橋本という女と付き合った時に
クリスマスに「時は来た」と告げられふられたわ

44 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:35:40.60 ID:ebxJvxThO.net
トイレに早く行きたくて、送った直後アクセル踏みすぎてタイヤがなってしまってそれがいやだったらしく無条件に振られた思い出…

45 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:35:50.41 ID:2tY5qwcj0.net
別れたくなっても「別れる」とか>>1みたいなこと言わなくていい。言うとかえってこじれる。

ふつうにふるまいつつ、寝ゲロ、寝小便、寝グソを繰り返すと、そのうち向こうから別れてくれる。
メンヘラにも効果的。
すべて彼女の部屋でやること。

46 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:36:23.39 ID:LM+xUmCU0.net
>>44
カフカかよ

47 : 魔神風車固め(芋)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:36:43.86 ID:JHQZca+x0.net
>>43
やばいちょっと楽しそう
相手側になんか厨二裏設定とかありそう

48 : 魔神風車固め(芋)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:38:33.71 ID:JHQZca+x0.net
>>45
それ理屈は分かるんだけど
実行できるとかあるいはもう実行済みなら
もうメンヘラ伝染してるよね

49 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:39:14.62 ID:0XCHUoWk0.net
これみると何も言わずにフェードアウトは悪い別れかたじゃなさそうだな

50 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:39:17.29 ID:SUteJoIq0.net
>>21
なるほど

51 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:39:35.56 ID:6rrebEWV0.net
>>43
「プッ」

52 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:41:41.32 ID:ebxJvxThO.net
>>46
なにそれ、教えて

53 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:42:43.98 ID:AVgmKdQR0.net
体力がついていけなくなったことはあった

54 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:44:02.39 ID:cZMOmKQQ0.net
>>43
https://youtu.be/d17c_E7OhMM?t=56

55 : クロイツラス(福島県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:44:02.71 ID:mmxKqQFm0.net
仕事上顔が日焼けで黒かったんだけどSEXの時裸になって体が白いのを知ってそれを理由に別れようって

56 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:44:20.49 ID:c6e0nO8m0.net
>>1の1位から10位をいくら言っても納得しない奴にはどう言えば納得するんだ?

音信不通と引っ越し以外対策方法がなかったんだが…

57 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:44:43.39 ID:U9IhJ1mC0.net
理由をはっきり言ってくるのなんかマシなほうだろ
なんか知らないけどネチネチ嫌がらせを始めて嫌われて
相手から別れを切り出させようとしたりするだろ
こっちからは全く理由がわからないしわかるようにしようとしない
これが人間のやることかと思ったね

58 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:45:50.32 ID:SzRQKVyW0.net
股間と脇と口と頭が臭かった
不潔は嫌だ

59 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:46:14.55 ID:QiaT21C30.net
理由なんて必要ないだろ
飽きたら音信不通にして終了

60 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:47:46.68 ID:sv9XJvF/0.net
デカチン過ぎて辛いと言われた

61 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:48:21.01 ID:9IPIbEaH0.net
22の時53のおっさんに彼女取られた事あったわ…
ファザコンかよって引きつつも悔しくてのたうち回った思い出

62 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:48:23.73 ID:OWvfdBDq0.net
10位は職人か何かかよw

63 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:51:50.17 ID:jOAnK24U0.net
もうお前が見えねえんだよ!
何で!?
って路上でやってたカップル見たわ

64 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:52:41.77 ID:fDJ0+4Lm0.net
「2次元の方がいい」

65 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:52:59.59 ID:q5beemjQ0.net
女って別れる時に相手に気をまったく使わないよなぁ
「ほんとの意味で好きになれる人が現れた」と言われてふられたのが10年前
いまだにフラッシュバックするほど傷つけられた
フェイスブックによると彼女は子供もできて幸せそうだわ

66 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:53:03.38 ID:cZMOmKQQ0.net
>>60
ひゅー

67 : フランケンシュタイナー(東日本)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:53:03.84 ID:KwqPmL0kO.net
>>63
おまえには見えてたのか

68 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:54:28.90 ID:v2edCIMZ0.net
「そもそも付き合ってない」

69 : アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:54:30.97 ID:68yIpuc+0.net
旦那にばれたってのがあったな

70 : リバースネックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:54:50.61 ID:eXYg112Z0.net
>>63
夏目友人帳にそんな悲恋有ったよな

71 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:54:56.07 ID:hzKfIpIx0.net
前回プレイ時間から一週間空いてしまったから

72 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:55:04.31 ID:UNABtgR20.net
女は薄情なんだよなぁ

73 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:55:11.51 ID:TG9VT1Al0.net
>>65
結婚までこぎつけてから
「ほんとの意味で好きになれる人が現れた」とやられなくて
良かったじゃないか

74 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:00:16.97 ID:om2OKeZN0.net
       ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    もしもし、熱が45度ありまして…
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  はい、はい…あい、さようなら…
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /
       ____
 +  + /⌒  ⌒\+ 。
 ・ 。/( ●)  (●)\ + +
  /::::::⌒(__人__)⌒::: \
  |     |r┬-|     | 
 +\     `ー‐′   /・ ゚. +          __
  /          |              / ・ /ヽ
 (_⌒) ・    ・ ||____________  |ま | ̄|
   l⌒ヽ     _ノ | |\  |___|   {}@{}@{}−| る|  |
    |  r ` (;i;)   )__)  \ >゚))))彡ー―'. |_.|_|
  (_ノ  ̄ / /     \`ー―’___

75 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:01:00.08 ID:yqeApJ5l0.net
>>12
そう言って別れたことあります

76 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:02:31.16 ID:eo4mo9b+0.net
>>57
その通り
別れの理由はなんであれ、最後にキチンと面と向かって別れられたらそれはベストではないがベター
何度も話し合ってお互い納得出来れば次の恋愛に行けるわけだし

最悪なのは理由も告げず消えたり
逆に嫌がらせしたり
余計に関係が拗れるような事する別れ方それされた方は次の恋愛に行けずいつまでも引きずってしまう

77 : ラ ケブラーダ(東日本)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:05:48.59 ID:ebxJvxThO.net
そういえば、式一ヶ月前の女友達から突然連絡があってそのまま旅行に行ったなぁ〜あの頃に戻りたい

78 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:06:48.64 ID:SYsxXeVe0.net
>>61
おっさんでもありな女だと22歳ではおっさんにはまず勝てないな
勝ってるのは性欲ぐらいで、あとはセックステクニックも金も包容力も人生経験も心の余裕も全部おっさんの足元にも及ばないからな

79 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:10:37.81 ID:6vkkQI190.net
この辺うまくやらんから痴情のもつれで殺人事件になるのよね
竿くらいで済んだんだからいいじゃないのあれ

80 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:10:48.68 ID:Z81L+R4Q0.net
>>61
のたうち回る姿想像して興奮した

81 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:12:47.86 ID:HtwI47pX0.net
元嫁に「あなたが嫌いになった」と言われたが、本当の離婚の理由は元嫁の浮気と知っていた
元嫁はしばらくしたらそいつと結婚した

元嫁のブログをたまにのぞいてしまうのが俺の情けないところ

82 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:13:25.82 ID:yQaRJ57n0.net
大開脚で写真を、撮らせたら振られました
その後ネットに写真が拡散して心が壊れてしまい



空きれい…

83 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:15:07.47 ID:WTMm84zy0.net
>>63
その女は既に死んでたのか、、

84 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:15:30.57 ID:RkDNOd1C0.net
いなくてもいいことに気づいた
と言われました

85 : ダイビングエルボードロップ(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:23:51.71 ID:3pvn84noO.net
そういや同姓同名の人間が窃盗で逮捕されたのが原因で振られた友人がいたな

86 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:24:31.87 ID:J8Im1/NB0.net
>>43
クォヴァディス・ドミネ?

87 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:27:51.32 ID:GQxeBTrP0.net
>>74
わろた

88 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:27:55.68 ID:CtCicRxD0.net
>>13
大事。
あと貴方の脇が臭いから別れたいと言えなくて、一人になって考えたいと伝え消えた。

89 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:29:30.25 ID:J8Im1/NB0.net
>>63
なんか場所が高円寺の商店街なんかだと似合いそうだなw

90 : ジャストフェイスロック(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:30:21.03 ID:EafwOdY40.net
歌詞かよ

91 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:40:13.52 ID:eK9zzAR30.net
体調管理しろよ

92 : スリーパーホールド(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:41:31.13 ID:NjC9OPDs0.net
まにー

93 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:42:54.25 ID:B2x1REpO0.net
>>43
お前の女、それプロレスラーで男だぞ
しかも男なのに男にモテる

おまえには手にあまる女だ

94 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:46:30.74 ID:/+Z6I8vV0.net
>>76
恋愛なんてどっちか片方が冷めたら終わりで
何度も話し合いをしなきゃいけない状況ってのは「お互い」が納得というより
もう終わってる側が、終わらせたくない側を説得して、納得してもらうって感じなんじゃないかね

たぶん相手は何度も話し合い応じてるうちに、どんどん嫌になっていることだろう

95 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:47:01.53 ID:GJqp9e820.net
納得できようとできまいと別れることには変わりないのにな

96 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:49:40.20 ID:4yPfOcxd0.net
相手と連絡が一切取れなくなったのはキツかったな

97 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:49:48.07 ID:/W1otRKh0.net
10位がひどすぎるwwww

98 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:53:38.97 ID:QDdWNLP70.net
乗り換える舟を見つけたから

99 : キン肉バスター(京都府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:55:02.04 ID:0lNVibmz0.net
>>19
価値観の違い

100 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:55:30.96 ID:xjYAsopc0.net
>>1
劣化したら新しい物に変えるのは当然だろ
消耗品なんだし

101 : キン肉バスター(京都府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:55:52.54 ID:0lNVibmz0.net
>>63
熱いんだよ。邪魔したんなwww

102 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:57:09.19 ID:Y4r6wCgF0.net
男 1位 お前とのセックスが気に入らない

103 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 10:00:26.42 ID:QzYYRAsR0.net
見合い中に「急用を思い出した」って相手が帰っちゃったことあり。

漫画か!

104 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 10:03:15.72 ID:aJebLzY10.net
一番きつかったのは6位だなあ
ああ付き合ってたこと自体をなしにしたいんだな、と思って

105 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 10:13:30.23 ID:fns6FeQL0.net
俺「俺とサンフレッチェ広島どっちが大事なんだ?」
元カノ「サンフレッチェに決まってるじゃん」

106 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 10:16:12.12 ID:RbrahBLa0.net
10位が一位

107 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 10:18:30.84 ID:SATy86pz0.net
>>44
「ウンコ我慢してたんだ・・・」これで理解してくれなかったか

108 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 10:30:39.33 ID:NHtqx/k70.net
>>10
意味不明で言われた方は悶々とするよな。。

109 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 10:48:58.75 ID:NJ2RI2txO.net
別れる前に雰囲気でわからんもんなのか

110 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:20:54.59 ID:davQxJBW0.net
好きな奴と別れるというのに納得出きる理由などあろうか

111 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:04:07.35 ID://ahVI1Z0.net
>3位 「もっとあなたを幸せにできる人(や似合う人)がいると思う」 139pt

「女が別れますと云えば、別れるしかないの。其が当たり前なの。」
突然の別れ宣言で納得出来なかった自分に周りが言った言葉
せめて俺の悪かった所を批判してから言えよ
本人も周りも

112 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:08:17.76 ID:yUHB92W90.net
>>110
それは愛が無いから

恋以上の愛情があれば、好きだから相手の幸せを願って別れられる
気持ちの整理は難しいけど運命の人じゃ無かったと納得できる

最終的に愛って見返りを求めないもんだ
人間そこまでの高みに登るのは難しいけどね
でもそう思えたら次に出会う人とはもっと上手くいもんなんだよ

113 : サソリ固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:10:52.95 ID:W0iSkm/QO.net
優しすぎて刺激がない、あっそ

114 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:29:35.88 ID:33WLtWzx0.net
優しい言葉を選んで恋人を傷つけないように
してるのに、なんでだよとか言って
しつこく追われたら
きつい言葉をぶつけるしかないよな

115 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:40:02.08 ID:1RTE2+wm0.net
別れ話なんて生まれてから40年間一度もされたことがないよ

116 : ラ ケブラーダ(東日本)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:24:11.33 ID:ebxJvxThO.net
>>107
理由を知ったのは一年後突然会おうと電話が来てその時に知ったわ…

117 : シューティングスタープレス(三重県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:25:34.49 ID:meK/ezks0.net
4位を伝えて別れた。
早くリリースして次を見つけて欲しかったからな。

オレ?次の相手いるわけ無いじゃん。
もう結婚したいと思うことも無いだろう。面倒くさい。

118 : 閃光妖術(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:33:17.82 ID:FfOmLdRg0.net
>>1
>【1位 他に好きな人ができた】


普通これ以外の理由ってないし、それを正直に嘘偽りなく伝えてもらえて
逆にいいと思うけどな。へんな理屈で曲げた説明されるよりは

119 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:34:54.97 ID:9oQImN0Q0.net
体が目当てだった

120 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:40:22.54 ID:iCouwkD90.net
>>114
うん

121 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:05:36.73 ID:Akf1oAxZ0.net
女の方が、ワキガ、スソガ、イビキが酷かったので…

女に子供ができたら遺伝の可能性あることを伝えると『子供に手術させればよいと…』

お前がサッサと手術してから出直してこいと電話切ってやった

122 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:07:46.96 ID:OTNAWv1k0.net
>>1
>>118
新しい相手が明らかに高スペックならともかくダウングレードの場合がなぁ・・

123 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:18:06.93 ID:HEaj09t70.net
ストーカーっぽいからって分かれたらストーカーされた・・・

124 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:34:05.24 ID:AvlW99h20.net
性欲を感じなくて別れたことはある

125 : トラースキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:40:38.37 ID:/RmSQO2g0.net
突然連絡不能にしてフェードアウトを狙う女・・・

こっちが必死に連絡つけようと奔走すればストーカー扱いかよっ!

126 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:58:39.56 ID:pAPLy9PO0.net
>>13
身体の相性が合わないから→女「あなたより長くて太いのを見つけた」

127 : エルボーバット(長野県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:03:54.82 ID:Tc1oKQah0.net
正直なところ、他に気になる人ができたら、現在の相手面倒になってくるよね。振られた側だけどその面倒な気持ちが理解できるから、辛いっす

128 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:04:58.22 ID:5WUGbpwK0.net
チェンジ

129 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:06:23.34 ID:tdyRD/EY0.net
慣れたらやっぱり臭いと思った

130 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:17:49.11 ID:s0LIbVGm0.net
浮気されたから別れたいって言ったら散々泣きつかれた思い出
結局別れても散々連絡してきやがるので電話番号まで変える羽目に

こんな風に簡単に別れてくれる女とか羨ましい

131 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:32:24.26 ID:QDRx9LLA0.net
女って情の欠片もないよね
5年付き合っててもある日突然「好きな人が出来たの」とか言ってあっという間にどこかに行く
そういう話ばっかり聞くわ

132 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:36:51.70 ID:vmBw41pY0.net
> 10位 「体調が悪くなった」 51pt

会社休むんじゃないんだから

133 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:38:24.13 ID:6XT/nvXn0.net
まんこくさいとか言えないからやんわり断ってるんだろ
察しろよ

134 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:40:49.70 ID:tatkEttA0.net
まん子がユルいから

135 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:41:47.87 ID:0dxNw5Of0.net
恋愛経験ゼロだからそんな酷いこと言われたことないから無傷だはwwww

136 : 閃光妖術(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:42:54.48 ID:FfOmLdRg0.net
>>131
5年も付き合ったら普通責任取らないかんやろ。
なのに結婚はまだ〜ってグズグズしてるから愛想つかされたんじゃないか?
それは男も悪い

137 : バックドロップ(熊本県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:44:40.37 ID:iinFPy7E0.net
一番言われてきついのは5位だろ

138 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:59:48.18 ID:m4LRYCKV0.net
初めてのデートドライブ
軽のマーチでお出迎えしたら怪訝な顔されて終始不機嫌
その日でなんとなく自然消滅した
お前の理想はなんだ?ベンツか?ガルウイングか?

139 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:03:12.47 ID:HEaj09t70.net
>>138
マーチをわざわざ系にしちゃうマニアックさが怖くなったんだと思う・・・

140 : ラ ケブラーダ(東日本)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:05:26.71 ID:ebxJvxThO.net
>>138
マーチは軽ではない

141 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:15:48.01 ID:TEz9xVe90.net


142 : トペ スイシーダ(芋)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:42:16.79 ID:pbSlbgy30.net
「もともと次までのつなぎのつもりだった」
これが一番多いw
クソボケー!!

143 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:46:44.20 ID:cSmqG29v0.net
>>1
>もっとあなたを幸せにできる人(や似合う人)がいると思う
これな。自分は相応しくないと負い目を感じているんだよ

過去にかれこれ2回くらい言った記憶がある
自分の事をクズ野郎と自覚してるし相手を不幸にさせる自信が有ったので断ったよw

144 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:48:01.70 ID:hTu5EJEY0.net
1位で立ち直るまで6年かかった

145 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:23:58.78 ID:t/GX5+Pp0.net
「体調が悪くなった」で不覚にも笑ってしまったw

146 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:25:02.32 ID:cocUi6n00.net
まんこくさい

147 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:44:50.54 ID:icrTz0sq0.net
6位は付き合ってもいない、ただの勘違い。

148 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:29:38.99 ID:iB4+aePW0.net
>>80
いろんな嗜好の人がいるんだなぁ

149 : ネックハンギングツリー(茸【緊急地震:福岡県北西沖M3.5最大震度3】)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:09:07.79 ID:iPtxhqoH0.net
数ヶ月付き合っててどこに住んでるのか今まで教えてなくて○○だよ実家はと言ったら音信不通に

150 : シューティングスタープレス(東日本【緊急地震:福岡県北西沖M3.5最大震度3】)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:11:47.69 ID:XzX5u/kn0.net
高校卒業の時、普通に「付き合ってください」って言ったら「ゴメンね」だった

151 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:01:29.66 ID:6x1DXfTd0.net
>>148
世の中には寝取られという一大ジャンルがあるのですよ。

152 : ラダームーンサルト(東日本)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:41:40.35 ID:wQD8sEz5O.net
>>150
普通だなぁ〜

153 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:52:34.97 ID:sIdU+UXX0.net
音楽観の相違

154 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:54:34.44 ID:ALPrtjzp0.net
一位が最も納得、了解できるんだが

155 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:55:40.58 ID:KgIBkLBV0.net
>>43
アディオス アミーゴ!

156 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:57:30.55 ID:jlQCFeWN0.net
マンコが臭い 臭すぎてムリ

157 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:59:56.69 ID:A4/wmjuz0.net
>>43
おっさん寝ろ

158 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 01:00:34.36 ID:gZM6nNCL0.net
結局全部7位じゃん

159 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 01:39:48.38 ID:i1u5X/1b0.net
方向性の違い

総レス数 159
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★