2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神社の猿の巨大絵馬、トリコの猿王と酷似しているため撤去検討 作者(多摩美卒)もパクリ認める

1 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 10:56:32.18 ID:SFKLI67j0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

徳島県護国神社(徳島市)に奉納された来年のえと、サル(申)の巨大絵馬が、
漫画家島袋光年氏の人気作品「トリコ」のキャラクター「猿王・バンビーナ」と酷似しているとインターネット上で指摘され、
神社側が撤去を検討していることが28日、分かった。

神社によると、絵馬は縦2・2メートル、横3・6メートルで、徳島で活動する画家MUSTONE(マストワン)さんが制作。
2007年から毎年えとを描き、今回9作目だった。
今月23日に奉納し、来年夏まで境内で飾る予定だったが、現在は白い布で覆って見られなくなっている。

神社には「似ている」との指摘が数件寄せられたという。

マストワンさんは神社側に対し「出版社などから許可は取っていない」と説明。
神社は許可が下りない場合は、絵馬の年内撤去も検討している。

http://www.sankei.com/west/news/151228/wst1512280025-n1.html

絵馬
http://buzz-netnews.com/wp-content/uploads/2015/12/266007b5_R-600x448.jpg
猿王・バンビーナ
http://pbs.twimg.com/media/CXH4mF7UAAAM_BM.jpg

マストワン Mustone
バイオグラフィ
1976
徳島県生まれ
1998
多摩美術大学デザイン学科卒業
現在、徳島県在住
http://nug.jp/jp/artist/mustone.html

2 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 10:57:52.16 ID:HhJs+Kyq0.net
パクるんだとしても、そもそもなんでこんなのを選んだのか

3 : 魔神風車固め(公衆電話)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 10:57:53.60 ID:Spr8YNqW0.net
佐野スタイルなんだろ。

4 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 10:58:04.01 ID:nQg8QJNe0.net
元ネタは進撃の巨人やろうなぁ

5 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 10:58:40.36 ID:uv9J0mPr0.net
これパクリというか
そのまま拡大コピーしただけやろ

6 : 閃光妖術(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 10:59:28.55 ID:aaK3zmeh0.net
似てるっていうか、一般参拝客が絵馬に自分の好きなアニメキャラ描くのと同じノリじゃねえの

7 : ジャーマンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:00:11.05 ID:0K8NXxgG0.net
>>2
普通に図鑑とか見て去る書いた方がよほどいいよなあ

8 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:00:11.32 ID:rWesMvdA0.net
左下に手まで描いてるやん
トレスじゃなくて拡大コピーしたんだろ

9 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:01:20.96 ID:RtNe0xO90.net
まーた多摩美か。
あそこはパクる技術を教えてるのか?

10 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:01:22.29 ID:MI8ilO720.net
手どころか人も型抜きになってるな

11 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:02:04.51 ID:PArX8UZ+0.net
サルを佐野ったのか。

12 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:02:15.91 ID:uM4giX4E0.net
>>8
ホントだ
これがプロのやることとは思えん

13 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:02:19.39 ID:C5ozEGu20.net
たった多摩美だ♪

14 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:03:36.69 ID:cMEosCO70.net
多摩美ってパクらないと死んじゃうの?

15 : エルボーバット(長野県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:06:39.22 ID:uPCN6Mz/0.net
パクりっていうかまんま単行本の表紙拡大コピーしてちょっと手加えただけだけどな

16 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:07:45.32 ID:C5ozEGu20.net
下地が不自然に残ってるのは周辺のキャラを抜いたからなんだなw

17 : 16文キック(北海道)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:07:48.45 ID:83dbET/b0.net
芸術の文脈でパクリ芸というのがあるんだろうけど
それは世間とは関係の無い場所で行うべき

18 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:08:10.53 ID:Tonn9XrV0.net
パクりで作り上げることを教えているのかな

19 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:08:12.47 ID:XoTTkBN40.net
ウォーホルみたいに色を変えたらおk

20 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:08:47.90 ID:RTygEE7b0.net
冗談で応募したら当選したとかなんだろ
なんにせよ多摩美ってクソだな

21 : ブラディサンデー(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:10:17.42 ID:bcjRoU3I0.net
多摩美はパクリしかいねーのか

22 : フォーク攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:11:07.30 ID:lBZVf4y90.net
http://i.imgur.com/K8QHUUi.jpg

12年かけた壮大なプロジェクト
既に今年の販売用絵馬も作っちゃってるだろうし損害賠償いくらかなー

23 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:11:13.22 ID:dmLYDCyJ0.net
佐野教室の卒業生かな
タマビ魂を感じる

24 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:11:55.51 ID:LqymsjlQ0.net
権利とか知らないのかな

25 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:12:19.05 ID:wxr66wV70.net
もはや差別の対象になりそう

26 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:12:40.00 ID:rWesMvdA0.net
今までの絵馬もパクリなんじゃないの?

27 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:12:44.38 ID:Exz+LI0G0.net
昨日のスレで必死にパクるのがスタイル、パクられて光栄とか言ってたのは関係者かな?
まとめて死ねよ

28 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:12:49.50 ID:hYKa8e3b0.net
あれ、昨日のスレでは「そういうスタイルのアーティストだ」みたいなこと言ってなかった?w

29 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:12:59.91 ID:HL/AGTYt0.net
パクリではなく、現代アート的な文脈で評価しろと?

30 : サッカーボールキック(三重県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:13:34.55 ID:ylAWy9t+0.net
多磨美といえばパクリ

31 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:13:40.43 ID:SR+Wqltr0.net
多摩美で教えてくれるのはコピー&ペーストだけだろ

32 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:13:46.12 ID:pwACz5Pb0.net
性犯罪者の絵をパクるとか

33 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:14:15.21 ID:9IncMytM0.net
これはパクリじゃない


拡大コピー

34 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:14:23.26 ID:dmLYDCyJ0.net
俺もデザイナーできそう
コピペして貼るだけだろ?
普段2chでやってることだわw

35 : ジャーマンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:14:25.63 ID:0K8NXxgG0.net
http://nug.jp/jp/artist/mustone.html
普通にそれらしい絵が描けるのに、なんでこんなことしちゃったかなあ

36 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:15:25.13 ID:c9eN3Q6F0.net
他の絵馬はどうだったんだ?

37 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:15:50.79 ID:CGeHwo810.net
またなんでそんなすぐにバレそうなところから持ってくるんだよ。

38 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:15:57.11 ID:8DcNqPeB0.net
佐野る

39 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:17:34.66 ID:fpYq8uW+0.net
>>35
それらもパクリ元があるんでしょ

40 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:17:44.34 ID:2ZHdOxBT0.net
>>35
作風が全く違うな
自分の作風で描きゃ良かったのに、本当になんでこんな事したのかね?

41 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:17:50.23 ID:rWesMvdA0.net
>>35
パクリかもしれんぞ

42 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:18:21.53 ID:mmqPTpAo0.net
多摩美のスキル「模写」

43 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:19:04.49 ID:lKnafnCo0.net
これ話題作りとしまぶーファンの満足を両立させる手法なんじゃないの、
集英社と協同のさ。そうじゃなければ、サノケンでお馴染みの多摩美流パクリカンナムスタイルを普段通りやっちゃっただけ。

44 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:19:33.27 ID:AVgmKdQR0.net
多摩美卒のメンタルきもい

45 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:20:46.87 ID:Myre0Q610.net
まんまやん
コラかと疑うレベル

46 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:20:58.68 ID:dIjmQOCZ0.net
猿くらい自分で描けよw
HP見たけど画像探して色塗ったみたいな迫力ない絵ばかりで才能無さすぎだろ

47 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:21:51.20 ID:tJE6D53x0.net
ひでー

コピーじゃん

48 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:22:55.49 ID:9Aaja1nn0.net
また多摩美かよw
大学の講義でパクってもいいと教えてるとしか思えんな

49 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:23:06.96 ID:djyAyxz/0.net
左下に手があるのでこれは単に拡大コピーしただけ

50 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:23:54.93 ID:jL5oknoV0.net
多摩美のぶれなさはすごいな

51 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:24:48.89 ID:jL5oknoV0.net
>>49
手くらい消せよ…
まじでなんでこんなことするのか理解不能だわ

52 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:24:55.76 ID:gHFss88e0.net
多摩美OBならパクリしかでないから依頼するほうがアホ

53 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:27:15.16 ID:CbVwkyXU0.net
パクってオリジナルだと主張し選考委員でもあるグッドデザイン賞を受賞してしまう教授のいる大学はすごいな
パクることを悪いことだと思ってないんだろう

54 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:30:38.33 ID:XzZf+2e20.net
>>8
これが美大卒かよ!糞ワロタw

55 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:31:45.29 ID:rHQKK7aD0.net
こいつ他の絵馬も作品もパクリばかりやん
絵は上手いけどアイデアないんだろ

56 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:32:04.09 ID:+tFe6Tp60.net
また多摩美か。

57 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:33:08.18 ID:OMfLt3660.net
酷似って言葉に失礼
これはコピペだろw

58 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:33:51.70 ID:8s2+QVVq0.net
>>2
パクリストの浅はかさ

59 : ヒップアタック(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:35:45.77 ID:ZpD20A900.net
パクリにしては分かりやすすぎるだろ。
なんか先輩へのリスペクトでわざとやったんでね?

60 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:36:25.01 ID:D01DWnXv0.net
もう呆れて口も空かないわ

61 : タイガースープレックス(三重県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:37:25.31 ID:U9tYFKKT0.net
>>22
どうせ今までのもパクリだったんじゃねーの

62 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:37:26.11 ID:nz/4J6HE0.net
左下の手w
ココも手だけパクられてるw

63 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:37:54.36 ID:OMfLt3660.net
>>22

簡単なプロジェクトだこと、ただ拡大するだけ

64 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:38:56.75 ID:9G+Wt1tK0.net
どっかのサイトに落ちてた画像を適当に拾ってきたんだろ

65 : TEKKAMAKI(三重県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:42:56.97 ID:VYG0wbJ10.net
>>46
それなw
塗料垂らして無理矢理個性付けようとしてるだけみたいなw
全部同じで全く芸が無え

66 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:43:25.70 ID:flC5bLa00.net
美大でも授業来ないし絵も書けない奴いるんだよな。家が超絶金持ちでさ。結局なんかの会員になったり美術の仕事で偉くなったりするの。
小保方みたいなやつね。

67 : ストマッククロー(芋)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:43:31.36 ID:DkuLHAbZ0.net
疑惑ってレベルじゃねえ誰が見ても切り抜きコピペ

68 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:44:07.08 ID:4PZ6WmS70.net
多摩美盗作学科卒業

69 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:45:26.16 ID:VBBX+m8D0.net
これを提出する奴ってどんな精神してるんだよ・・・
多摩美おかしすぎるだろ・・・

70 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:46:34.21 ID:M+zYYMQ30.net
どうせ余罪だらけなんだろ
佐野もそうだったし

71 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:46:46.99 ID:KugLjCez0.net
これでいいなら俺でも出来る

72 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:48:30.55 ID:9Nnse9HR0.net
>>71
俺にはこんな面の皮が厚いことできんわ

73 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:49:54.40 ID:EUpFiwLM0.net
インスタとか見るとドラクエ、ドラゴンボールの絵もパクりというかまんまトレスして売りまくってるんだよな

ほんと多摩美は害悪でしかねーわ

74 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:51:14.89 ID:KugLjCez0.net
猿王バンビーナでなんでバレないと思ったんだ
トリコでも屈指の人気ある超強キャラなのに
アニメ化されてない部分だから行けると思った?

75 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:51:39.28 ID:L0wqoirz0.net
いわさきちひろのコピー絵が学内で賞を取るんだしお察し。

76 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:52:42.04 ID:9G+Wt1tK0.net
有名作品だとは知らなかったんだろ

77 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:56:17.38 ID:zwBaJFAY0.net
トリコで初登場時の猿王でさえ、もっと綺麗なキャラの方がいいのにと思ったけど、公共に見せる用にこれを選んだっていうのがすごいな。
パクるにしても違うのがあっただろうに。

ココの手もそうだけど、サニーとゼブラの輪郭が丸ごと抜いてあるのな(笑)

78 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:57:35.21 ID:Fog4tV6q0.net
ここは漫画家島袋氏が許可してやるのが大人の対応だろ

79 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:58:17.24 ID:HRX4Fvf60.net
>>13
ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパクり♪

80 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:59:41.13 ID:jL5oknoV0.net
>>78
事後で許可もらえても恥さらしだし
神社的にアウトでは

81 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:00:46.60 ID:hTLC9OrR0.net
手が残ったのは印刷の気がするんだよな。拡大コピー
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/e/6/e62156a6.jpg
本当は筆すら入れてないんじゃないかな。
業者にまるごと「この絵を拡大してくれ」って発注したんじゃないかな

82 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:03:11.28 ID:5FJUZHh/0.net
凄いなw
雑誌の表紙をそのままトレースかよw

83 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:05:07.64 ID:Myre0Q610.net
>>78
縮小サイズの販売までしてるっぽいから許可はないだろ

84 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:11:00.89 ID:DW1dvlpU0.net
芸術の世界ではこれはパクリと言わないんだろきっと

85 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:12:29.04 ID:Rn4UPYb20.net
多摩美卒のデザイナーさん!公開しているプロフィールから多摩美卒部分は削除したほうがいいてすよ!
佐野ってるの見つけちゃいますよww

86 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:13:31.61 ID:SzRrC3Ie0.net
ただ拡大コピーしただけ
トレスとは別物
そのまんま

87 : マスク剥ぎ(山形県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:14:01.51 ID:HpAK1Y3n0.net
多摩美ってなんなの?
大学取り壊した方がよくね?

88 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:14:11.49 ID:2DP9PYU30.net
まーた佐野ったのか

89 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:14:56.72 ID:nnZ9u6Ud0.net
どういう神経なんだろうな

90 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:15:22.15 ID:gI5VrjN80.net
あんなパクリで騒がれたのに
なんでまだ平気でパクリできるのかな
信じられない

91 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:16:02.12 ID:yS4fRmnI0.net
多摩美って池沼レベルかよ

92 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:16:24.19 ID:qidcVo/d0.net
>>1
これ、最初は似せてるだけかと思ったけど、
ゴリラの両こめかみあたりのキャラが髪と被った部分の影が全く一緒なのな
完璧コピーじゃねーか…

 

93 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:17:01.05 ID:rluFsj9/0.net
多摩美って、画像加工の専門学校だっけ?

94 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:17:23.94 ID:gLafU5dG0.net
>>1
また佐野ったのか!

95 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:18:18.80 ID:9Nnse9HR0.net
多分、バレないと思ったんじゃなくてバレても事を進めてしまえばなあなあで押し通せると思っただろう

96 : チキンウィングフェースロック(高知県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:19:14.76 ID:aEmmza+l0.net
雑すぎ

97 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:19:34.51 ID:wXs+1xcd0.net
多摩美って、コネ持ってんだな。

コネだけで、採用されたパクリカスは死ねよ

98 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:19:49.35 ID:77zeOSRp0.net
パクリとは違うだろ

99 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:20:21.07 ID:LuRtwtpn0.net
美大ってこんなんでも卒業できちゃうんだ

100 : スリーパーホールド(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:20:36.18 ID:NjC9OPDs0.net
パクりではない
そのままだから

101 : ジャーマンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:20:41.45 ID:0K8NXxgG0.net
でもいろんな猿のモチーフがある中で
なぜこれなんだ?

102 : ニールキック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:20:50.17 ID:RoJyrcPN0.net
バカじゃねぇの

103 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:22:43.70 ID:ekqWNmWK0.net
拡大コピーじゃねえか

104 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:23:14.75 ID:9Zfbf5MV0.net
多摩トレパク大学に改名したほうがいい

105 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:23:35.83 ID:/+P3Dcfw0.net
×パクり
◯著作権侵害

本来はトリコとコラボした絵馬を作りたいって集英社にもちこんで
作者と集英社にロイヤリティ払うなりして許可を得て制作するもんだと思うけど
いつから無関係の人間が自分の作品として発表して良くなったの?

106 : チェーン攻撃(熊本県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:24:32.47 ID:CEEKi71r0.net
酷似じゃねえよ
複写だろw

107 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:24:57.81 ID:OZThAea20.net
多摩美ってデザイナーじゃなくてトレーサーやレイアウター育てる学校だったんだね

108 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:25:55.26 ID:lqyNEer50.net
多摩美大ってのはパクることを教えているのか

109 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:25:58.85 ID:y7xMQ3rb0.net
タマビスタイル(パクリ)

110 : シャイニングウィザード(東海地方)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:30:58.19 ID:WIUMW9LhO.net
絵馬シリーズ全部元ネタあるらしいしな〜
辰年だけわかった
天井絵の龍まんまトリミングしてるからわかりにくいけど
プライドねえのかね
クリエーター様は

111 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:31:16.07 ID:hYKa8e3b0.net
>>95
バレるバレないのレベルではないと思う
人の著作物を勝手に使うことが悪いとは思ってなかったんじゃないかね

112 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:31:31.47 ID:RVmgOPBcO.net
多摩美卒に仕事依頼しないほうがいいな。

113 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:32:15.87 ID:ynzbv8EP0.net
誰か佐野スレ立てて

【パクリ】 五輪エンブレム佐野研二郎、多摩美大教授として復活します 【タッタ多摩美だ!】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151227-00000230-sph-soci
 気になる復帰は、取材を進めると大学教授として公の場に姿を見せることが濃厚だ。
佐野氏は昨年4月、多摩美大美術学部統合デザイン学科の教授に学科の開設と共に就任。
これまでは、特別講義などで教べんを執ってきた。
同大によると、騒動以降は教壇に立っておらず、今年度中は予定もないが、
来年度は「佐野プロジェクト」と名付けられた授業を行う。
ホームページにも、学科のカリキュラムとして授業名と佐野氏の顔写真が掲載されている。
 多摩美大を取材すると「(騒動による)処分などはありません。
現在のところは、来年の春から講義をしていただく予定です」と明言した。

114 : タイガードライバー(香川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:33:05.76 ID:dPblcTxf0.net
多摩美のパクリはお家芸

\(^o^)/

115 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:33:58.63 ID:hYKa8e3b0.net
>>110
龍は似てるの多いけどまんまっぽいのは見付けられなかった
そもそも雲龍図ってそのものが似たのがいっぱいあるんだよね

116 : TEKKAMAKI(三重県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:34:04.15 ID:VYG0wbJ10.net
小学生でも人物被ってるとこ補完しそうなもんだが、そのまんまの輪郭で塗りつぶして終わりとか下請けがブチギレてワザとやってんじゃねえのかと思う

117 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:34:19.96 ID:G5ecyZVt0.net
課題のレポートをコピペで作成した学生時代を思い出した

118 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:34:22.78 ID:iPyroir20.net
大きく拡大することで美術的価値が発生して
全く別の芸術品になるらしいぞ

119 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:34:58.04 ID:EDkuN+lq0.net
多摩多摩やで

120 : トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:35:06.75 ID:O3mISYYj0.net
>>8
糞ワロw

121 : キングコングニードロップ(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:35:08.27 ID:EuqxFWDx0.net
タマビとムサビってどっちが強いの?

122 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:35:13.56 ID:C+lRrRGs0.net
「大人になったらジャンプは卒業」
みたいな大二病こじらせた奴らしか
神社に勤めてなかったから気づかなかったんだろうな

大人でもジャンプ読んでる俺なら一瞬で気づけるのに

123 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:35:49.75 ID:uyBx59Fh0.net
多摩美ってパクリ技術教えてるんだな

124 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:36:20.61 ID:yS4fRmnI0.net
>>113
>(騒動による)処分などはありません。

ひでぇな。こんな大学いらんだろ。

125 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:37:55.01 ID:uQnKdFi90.net
意味わかんない
パクリが許されてるアーティストなんだろ
昨日誰か言ってたぞ

126 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:38:02.80 ID:6SC+SOv4O.net
佐野と言い、こいつと言い、美大出てる奴は皆こんな感じなのか?
美術学ぶ前に倫理観みたいの教えた方が良いんでないの?
美大では、他人からパクればOKって教え込んでるのか?

127 : トラースキック(香川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:38:49.03 ID:c8kqFbTH0.net
拡大コピーして切っただけ貼っただけって雑すぎだろ
パクリエイター師匠の佐野先生でもさすがにそんな粗末なことしなかったろ

128 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:39:35.51 ID:hYKa8e3b0.net
>>118
キャンバスと画材が元と違えば芸術だとは思うよ
ただそれと著作権の話は別だよね

129 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:39:40.24 ID:iPyroir20.net
×美大出る奴
○多摩美出る奴

130 : タイガードライバー(和歌山県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:39:54.19 ID:7x2/Sqh60.net
せめて色くらい変えろと

131 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:41:01.71 ID:cG1wTtPq0.net
美大って高い学費払ってコピー機の使い方しか教えてくれんの?

132 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:41:55.38 ID:MRpGRewh0.net
また多摩美か

133 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:42:03.32 ID:+rrZCuIc0.net
これで報酬もらうとか正気の沙汰じゃない

134 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:42:03.93 ID:42JfYKiF0.net
多摩美って佐野の講義が受けられる超一流美大のあそこのこと?

135 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:42:06.69 ID:NnG17PRJ0.net
佐野り佐野られ

136 : 稲妻レッグラリアット(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:43:27.17 ID:LWt/RmwA0.net
>>多摩美術大学デザイン学科卒業

あ、・・・

137 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:43:28.99 ID:lKnafnCo0.net
>>66
小保方もサノケンも同じ現象だよな。テレビタレントとか自称芸能人も殆どこれだと思うけど、
何も才能がなくても三国人とか嘘臭い人間関係だけで優先的に仕事を割り振られて、
ついでに口だけは達者だから実態がなくてもパクリとか
恫喝とか詐欺師か居直り強盗のようなスタイルで金銭的にはうまくやれてるって流れ。

138 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:46:54.12 ID:PA+wSfY30.net
ジャンプ作品はさすがにバレるよ
週に何百万部売れてると思ってんだ

139 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:47:23.87 ID:fwckveQA0.net
>>81
人の形の抜き方ワロタ

140 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:49:40.04 ID:i9PQY4bM0.net
元絵も汚え絵だな

141 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:49:53.68 ID:aYl3pN/p0.net
許可下りる訳ねーだろ
参考とかトレースじゃなくてただの拡大コピーじゃねーか

142 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:51:08.78 ID:w2p7Trmm0.net
本気でバレないと思ったの?つーかバレても平気だと思ったの?
エンブレム問題が散々騒がれたばかりだろうに、ニュースも見てなかったの?
疑問しか出てこない。こういうアホの頭の構造が知りたい。

143 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:54:14.36 ID:MdQNrq6s0.net
馬鹿過ぎて草
佐野シリーズか

144 : 稲妻レッグラリアット(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:54:33.17 ID:LWt/RmwA0.net
>>137
その上何もかも中途半端でプライドだけは高いから才能ある人間潰す事だけはきちっとする

145 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:54:39.90 ID:lKnafnCo0.net
>>113
こんな泥棒や詐欺師の類を擁護する団体があるのは今に始まったことではないけど、
文部科学省はこんなふざけた組織を大学と認めるな。創価大学もだけど、
統一教会の大学を認めなかったように、犯罪推奨するようなところに補助とか助成をするな。
肩書きによる金儲けだけでなく、日本の教授など学者の権威や威光を毀損するのが目的の
奴がサノケンみたいな泥棒をわざと教授として認められるようしてるに決まってるから、
そいつらも調査して逮捕しろ。テレビ局とか新聞社に何十年勤務してましたとかでいきなり教授になれたりとかクソふざけた奴多過ぎ。
パクるなら意匠ではなく犯罪者をパクれ。

146 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:54:45.90 ID:b8dJA0qg0.net
あ、多摩美なんだ…!

なぜか納得

147 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:54:48.76 ID:oORw24Sr0.net
>>1
まんまじゃねえかw

一般の参拝者にバレても問題にならんと思ってたんだろうな

SNSの発達で問題が大きくなるようになった

148 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:55:22.62 ID:oORw24Sr0.net
>>8
わろたw

ほんとだこれ拡大コピーだw

149 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:56:25.83 ID:dXNzLqCt0.net
例の替え歌はよ

あれのおかげで「あれ、佐野るのは多摩美だっけ武蔵美だっけ?」と迷うことが無くなったんだ

150 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:57:12.81 ID:soOWcmwN0.net
痛い自称アーティストと知り合いになったら、多摩美卒だった
察した

151 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:59:26.35 ID:XkAs5GsE0.net
マジで多摩パクリ大だったのかw
流石多摩パクリ大だな、パクリの伝統が受け継がれてる

152 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:59:31.20 ID:K7ZXNdtu0.net
タッタ多摩美だ
冗談みたいに酷い人間ばかりだな

153 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:00:44.64 ID:j5/ncAQZ0.net
引用することを主題にしたアート作品ならいいんだけどね。

でも公的な外注の仕事でなんでやっちゃうの?って話し。

154 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:01:42.63 ID:uyBx59Fh0.net
この絵を絵馬にしようとする感覚がわからない。

155 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:01:55.96 ID:GLQTHfjy0.net
コピペレベルじゃねーかよ

156 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:03:20.51 ID:XkAs5GsE0.net
マジで、小中学校の宿題レベルだな、多摩パクリ大関係者は
こんなのがデザイナーだかレーター名乗ってて良いわけ?日本本格的に終わってやがるな

157 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:04:19.18 ID:d2AjCy8m0.net
>>14
多摩美ってパクリ技術とばれた時の回避方法と、コネの使い方教える学校だぞ?
まともな絵の描き方なんて教える訳ないじゃん

158 : イス攻撃(長野県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:05:13.68 ID:+L0Somr60.net
多摩美の授業って拡大コピーや切り貼りして雑コラを作るみたいなことばっかやってんの?

159 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:05:33.79 ID:SBohmAWb0.net
>>152
>タッタ多摩美だ
頭にスッと入ってくるな、心地よい

160 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:06:54.94 ID:8ABfsEUC0.net
人がいるところご丁寧に切り取ってるやん

161 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:11:48.28 ID:sfTZEVEE0.net
しかし手は消し忘れてしまうというw
多摩美は意識高い系ろくでなししか排出しねーな

162 : バックドロップホールド(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:15:50.27 ID:B699m/6U0.net
コラコラ左下スミの手まで完コピっすかww

163 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:17:44.99 ID:06oCZIo00.net
多摩美はパクリを正当化してたんだっけ
ここまでそのままなパクリって、俺でもできるわw

164 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:19:02.96 ID:YiPvUgjt0.net
パクリじゃなくてコピーだからね
猿と関係ない隣のキャラまで書いてるし
手書きすらしてないコピー&ペースト

165 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:19:54.59 ID:06oCZIo00.net
画像を拡大しすぎて偽色がでまくり
公開前に誰も気がつかなかったの?

166 : イス攻撃(空)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:22:11.71 ID:6yUMN/260.net
これはパクりじゃなくて無断使用

167 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:24:21.12 ID:vWeEBgCn0.net
多摩美はパクリの手法でも教えてるのか?w

168 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:26:05.81 ID:s40gplcO0.net
>>8
ホントだw

169 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:29:53.74 ID:zqo7jXcO0.net
多摩美って美大の中じゃレベル高い方だったのにどうしてこうなった

170 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:29:58.55 ID:3EIfPWpK0.net
神社も集英社も訴えていいレベル

171 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:30:32.49 ID:BJvVKUCQ0.net
>>126
誤 - 美大出てる奴は皆こんな感じ
正 - 多摩美出てる奴は皆こんな感じ

172 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:33:15.76 ID:06oCZIo00.net
クリエーター()ってみんな似たようなものじゃないの?
はっきり言ってパクリエーター

173 : ジャーマンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:34:31.80 ID:0K8NXxgG0.net
パクるにしてもなんでアニメ化までされたそれなりに有名な作品を
パクろうとしたんだろう。そんなに切羽詰まってたのか?

174 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:36:44.55 ID:JXEBGI4U0.net
こうやって他人の絵を利用する作風らしいよ
ウォーホルとかの真似なんだろうけど、レベル低いよね

175 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:37:17.13 ID:dmLYDCyJ0.net
それもこれ単行本とはいえ表紙じゃねえの?

176 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:38:24.68 ID:juiKntX40.net
>>171
学校問わず佐野世代のグラフィック卒はヤバイよ。
マックあったら誰でもできる事を勉強するのがそのころのグラフィック。絵をかけない奴がいくのがグラフィック。

最近はpc使った色んなことするし優秀な人多いと思うけど。

177 : 不知火(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:38:31.01 ID:QkZaLBSV0.net
>>173
絵馬をたくさん売って儲けたいからじゃね?


http://i.imgur.com/fdF5x8g.jpg
>巨大絵馬を縮小した「小絵馬」「中絵馬」の販売も行っています

178 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:38:51.66 ID:cIitWhDT0.net
.   
.
.
        ま た 多 摩 美
.
.
.

179 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:40:46.84 ID:RLpdaubA0.net
盗作教室

180 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:41:20.65 ID:G08hsOAl0.net
学校の文化祭のノリでやったんだろうね。つまりアマチュアってことだな。

181 : キチンシンク(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:42:37.40 ID:t6w0A68h0.net
今回9作目って書いてるけどこれまでは問題なかったのかな
パクリやトレスですらなく雑コラレベルのコピペで済ませるとか
鬱でも発症してんのか?

182 : スリーパーホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:43:25.04 ID:QMzTme1M0.net
高校の学祭レベルやん

183 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:47:34.86 ID:bf4rJ5cD0.net
パクリの前に神社側はよくこのデザインの絵を境内に置くことにしたな
景観に合わないだろ

184 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:47:51.24 ID:8q/0a5yQ0.net
酷似じゃなくて佐野じゃん

185 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:48:43.28 ID:rvRNY5KQ0.net
もっと、まともな絵をパクれよ

186 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:48:55.50 ID:OUZFAprU0.net
また多摩美が社会に迷惑かけたのか

187 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:50:21.84 ID:LhzOKlkY0.net
何で120%バレることをやるんだよw

188 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:50:46.78 ID:3H+O9a9y0.net
援交でJK買って捕まったしまぷー最低だわ

189 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:51:05.41 ID:BA04PXQo0.net
>>8
マジじゃねーかwwwwww

190 : ランサルセ(香川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:51:48.17 ID:VSjjUFkh0.net
徳島ってほんとクズしかいねーな

191 : ラダームーンサルト(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:53:04.66 ID:5dX2o5p+0.net
このパクリ野郎は佐野の指導でも受けたのか

192 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:53:28.42 ID:o/NxaQjY0.net
ふたばやニコ動の雑コラの方がまだクリエイティブだと言えるレベル

193 : オリンピック予選スラム(徳島県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:55:29.42 ID:0lccjGjM0.net
ラージャンの絵だったらバレなかったのにあほだな

194 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:55:56.75 ID:HuTJ3BM30.net
この画家精神病なんじゃないの
さすがに投げやりすぎる

195 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:56:21.95 ID:ozF6B8NE0.net
>>187
田舎だからいけると思ったんやろ

196 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:02:01.32 ID:75n2SYL/0.net
レディメイドをポンポン配置!

197 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:02:12.58 ID:Fs13PaCeO.net
>>1
マス・トワン?
マスト・ワン?

そもそも、日本人?

198 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:03:17.47 ID:c612Mxd20.net
拡大コピーと角度変えてるのがこのひとのオリジナル部分だろ?

199 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:05:49.21 ID:scUIXPzg0.net
左下の手、わろた
拡大コピーおつ

200 : ネックハンギングツリー(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:08:47.62 ID:/jg7OH390.net
護国神社ってちけぇわ、まぁこんな奴を引き当てて可哀想に

201 : アンクルホールド(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:10:40.82 ID:FOxgDLwx0.net
多摩美潰せよ

202 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:12:23.38 ID:LVptIc1D0.net
徳島が脚光を浴びるのは、のまねこ以来か?

203 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:18:25.95 ID:pO2Bd4Va0.net
多摩美って敢えて著作権を侵害する指導でもやってるのかと疑うわ

204 : 32文ロケット砲(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:19:51.57 ID:lIa/luP40.net
神社ともあろうものが
この絵を見てOK出したのか
いくらなんでもミスマッチだろう。

205 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:20:46.18 ID:ghDU5KpU0.net
パクるワンに改名しとけ

206 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:27:43.36 ID:LBqAv/6u0.net
多摩美出はクズばっかだな

207 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:35:47.16 ID:ASgx8bES0.net
多摩美はトレースしかできねーからな

208 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:36:25.16 ID:IfC/4nzg0.net
>>8
よく見たら周りの雲みたいなやつも元絵の人物のシルエットかよwww

209 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:40:25.32 ID:9Vb7h2Je0.net
多摩美ってトレースと拡大コピーしか習わないの?
美術学校通ってて何も書けないってのも情けない話だな

210 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:42:25.25 ID:F9ad87Rd0.net
たった多磨美だピーヒャラピーヒャラ

211 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:46:38.78 ID:p/D9NTcT0.net
すげーなバカッター民並みに結果を想像する力が無い

212 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:47:03.18 ID:c+IdaiRQ0.net
学祭か何かの看板かと思ったらとっくに卒業してプロといて活動してる奴なのかよwクソわろえない

213 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:01:22.83 ID:uCRrDHiM0.net
似てるけど配色が違うからおkって五輪エンブレム事件で誰か言ってたな

214 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:04:54.77 ID:tc0gDAMu0.net
あれやろ 痛車とかに絵書いてくれる人なんやろ
この人

215 : キャプチュード(禿)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:10:13.76 ID:dsNrLC5i0.net
多摩美ってやっすいなぁ〜

216 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:21:03.52 ID:TKnBqX4v0.net
マスワンのHP見たけど、気持ち悪いのばかりじゃん。
こんなのばっかりしか掛けないとかアタマおかしいんじゃね?
こんなすぐバレる盗作しちゃうくらいだから馬鹿なのは間違いないけどwww

217 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:22:26.91 ID:eGgLZFuQ0.net
多摩美はパクリストを養成所なんか?

218 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:24:23.78 ID:qYod3vKf0.net
サノケンサイズサノケーンサイズ

219 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:27:16.79 ID:Xms6GMwA0.net
そのまんまじゃんw
たった多摩美だ♪

220 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:30:01.36 ID:Xms6GMwA0.net
これまでの作品も要検証だね。

221 : ジャンピングカラテキック(広島県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:30:44.83 ID:2WFpzcCB0.net
>>8
他は切り欠きの痕が見てとれるけど
そこだけ忘れたんだろうな

たった多摩美だ♪

222 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:32:39.63 ID:9Vb7h2Je0.net
>>216
気持ち悪いっていうか安っぽいな…
下手くそな漫画絵か写真・コラージュのトレスらしき下絵に変な塗り方で色つけ直しただけ
よくこんなのに何年もかけるプロジェクト回したよなぁ…コネかな

223 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:33:13.25 ID:qYod3vKf0.net
神に奉納するものでも平気でパクる
世界に公開するものでも平気でパクる

それが多摩美大クオリティ!!!

224 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:34:37.00 ID:ge00I6Ae0.net
このデザインの絵馬を売り出すんだろ?
そんなの、絶対に集英社が許可出すわけねーーーーじゃんwwwwwww
トリコのクレジットと集英社のマークも入ってない絵馬をどうしたら許可すんだよwwwwww

225 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:40:51.86 ID:1s1zKQT50.net
>>2
しまぶーの素晴らしさに惹かれた?

226 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:41:03.83 ID:jMRZSkKT0.net
>>195
それだな
全国ニュースになる事は絶対ないし
今はツイッターで一人つぶやけばワード検索で誰かが見るのループで拡散するから計算外だったんだろ
馬鹿なんだろうね

227 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:43:25.50 ID:qYod3vKf0.net
こいつ、他の作品もひどいなwww
http://i.imgur.com/i5lX4Um.jpg
http://i.imgur.com/YDabARH.jpg

毎年絵馬の画風が違うし、他にもやってそう
http://i.imgur.com/BliNARG.jpg
http://i.imgur.com/JeaBrqe.jpg
http://i.imgur.com/3CfZVos.jpg
http://i.imgur.com/mApr25y.jpg
http://i.imgur.com/GCdDbVC.jpg

本人(森雅人)こんな顔してる
http://i.imgur.com/QynbtGS.jpg

228 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:44:25.79 ID:qYod3vKf0.net
>>226
ところがどっこい……
http://i.imgur.com/897NhjW.jpg

229 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:45:37.43 ID:ypINMOBB0.net
また多摩美かよ
卒業生全員調べろ
ひとつ残らず全部パクりのはず

230 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:46:14.95 ID:ge00I6Ae0.net
雅人だから→マサト→マスォト→マスォトォン→マストワンなのかwwwww

231 : 目潰し(北海道)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:47:06.60 ID:uIzHRJhy0.net
よりによってなんでこんなコロコロレベルの漫画家の絵を選ぶんだ
ヘボい癖に知名度は高くてパクる上でいいことないわ

232 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:47:17.57 ID:C75tNOas0.net
デザイン界隈は多摩美大の奴らでパクリ作品ループさせまくって後輩に仕事回して腐りきってるな

233 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:49:45.47 ID:3nsScAAk0.net
多摩美wwwwwwwwwww

234 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:50:22.41 ID:uej81v+u0.net
多摩美はんぱないな
これはもう学風といわざるをえない

235 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:51:07.31 ID:40Xk1cWv0.net
こんなただの拡大コピーがバレないと思ってんの?
作者の頭の中は猿にすら到底及ばないな

236 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:51:22.87 ID:GNPe2ZlK0.net
多摩美wwww

237 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:53:42.99 ID:UGfVWZXD0.net
多摩美は多摩パクり大学と名を改めた方がいい

238 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:55:21.95 ID:QMakiVQ90.net
>>227
こりゃたぶん、今までの絵馬も全部やってるなw

セコい悪事ってのはやってるうちに、
バレるかバレないかのギリギリの
ラインを攻めたくなるもんだから、
それが今回超えちゃいけないラインを
超えたってことなんだろw

239 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:57:17.58 ID:uWKE1g4u0.net
多摩美大ってなんなんだろうな

240 : サソリ固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:59:10.46 ID:kIdyjzPqO.net
また多摩美卒のパクリか
ここはトレースしか教えてないのか?

241 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:01:22.01 ID:SLM1kD+A0.net
>>227
絵馬1枚目はチップとデールじゃね?

242 : キングコングニードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:03:15.32 ID:9T19fX3P0.net
佐野といい 多摩美の伝統なのか

243 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:13:24.81 ID:jUfr4q4P0.net
>>230
イラッ

244 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:13:28.29 ID:sOSsfAhd0.net
絵馬ならデザイナーよりイラストレーターに頼むべきだと思うの
デザイナーは絵は描けないでしょ

245 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:17:26.24 ID:cOCsUL590.net
これ多分新手の売名行為だろう
さすがにバレないとは思わないっしょ

246 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:25:36.15 ID:MwxtJhzT0.net
なんだろう。少年ジャンプに登場したキャラならば逆に疑われないと思ったのかな?

247 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:29:40.82 ID:grFz8zRx0.net
>>227
龍 画像 でググったら似たのいっぱいwww
東方龍ってtatooデザイン集もあるし
どれか元ネタだろうな

248 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:36:08.46 ID:8mt4q1gh0.net
佐野教授来年も続行らしいからネットで探してポンポンと配置()をこれからも教えて行くんでしょうかね

249 : ハーフネルソンスープレックス(広島県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:37:21.13 ID:iD+vxjAb0.net
パク美大に改名しろ

250 : タイガースープレックス(高知県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:37:32.60 ID:JdpOhCAV0.net
インチキデザイナーを作り上げる多摩美

251 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:42:19.81 ID:Bpo14d3G0.net
パクリの起源は多摩美

252 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:42:36.48 ID:gXK8v1/k0.net
小学生レベルの脳みそ

253 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:43:31.61 ID:Tonn9XrV0.net
手を消すくらいはやれよな

254 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:48:50.27 ID:wuymOq9j0.net
>>253
手を消してたら、たまたまだっていいわけ通っていただろうにな
その上の人物は消してるのにこんなところで手を抜いて致命傷になった

255 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:50:48.04 ID:Sgt697Ws0.net
多摩美ってパクリ教えてる学校なのね。
教授からしてそうだもんな。

256 : 膝十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:54:53.22 ID:kL6Gjo7u0.net
多摩美大卒でまともなデザイナーに出会いたい

257 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:00:03.82 ID:uyBx59Fh0.net
毎年書いてるみたいだけど、毎年パクってたってこと?

258 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:11:48.29 ID:ZWgB3qoM0.net
仕事雑すぎw
http://i.imgur.com/CjpWPsV.jpg

259 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:14:20.42 ID:/i+DozJV0.net
別に撤去しなくても島袋先生に許可とってそのまま掲示しておけばいいんじゃない

260 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:15:55.82 ID:Hy3X5Fex0.net
こっちも凄いぞw別スレで話題になってるw

https://twitter.com/wasuregoto/status/431723773738246145

任天堂は怖いぞw

261 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:16:14.02 ID:hAw+sEFA0.net
>>259
島袋個人の判断でできるわけない
そして集英社は許可しない

262 : ストマッククロー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:16:41.20 ID:WAPFiSR80.net
多摩美はパクリを教えているのかな?

263 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:17:33.18 ID:ur92VZfn0.net
>>8
多摩美すげー

264 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:18:45.05 ID:SR5v+G5A0.net
TPP発効されてたらこういう類は通報祭りで出版社の意向に関わらず逮捕だな

265 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:25:35.13 ID:E6b7k0vz0.net
しまぶーキレてええんやで

266 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:25:47.20 ID:Tonn9XrV0.net
ううむ、それならTPPも有りか

267 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:29:45.10 ID:+gcObSS90.net
そもそも神社に奉納する絵なのにあんな下品なバンビーノなんてなぜ選んだ?
神社側も断れよ

268 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:34:39.85 ID:1I9+nf3G0.net
佐野ったどころじゃないなこれ

269 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:35:30.87 ID:ZjnSW5ZK0.net
多摩美やべえな。教授陣の腐敗が生徒に伝播してる。

270 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:37:12.21 ID:ZjnSW5ZK0.net
>>8うわあ マジだわ

271 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:38:50.07 ID:Af/Bn3yf0.net
まーた始まったよと思いつつ画像開いたら、なるほどこれは許可要るなw

272 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:39:01.15 ID:BJvVKUCQ0.net
>>227
これスクエニにも怒られるだろ。
ラスボスを描いたってだけでもヤバイのに。

273 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:40:57.67 ID:uWKE1g4u0.net
>>248
マジかよ
どういう神経してんだろこの大学

274 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:41:53.68 ID:9kx9LzvJ0.net
まねて書いた

集英社に使っていいか聞くわ


だろ

275 : オリンピック予選スラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:42:51.54 ID:GfFY8r0lO.net
島袋って気さくなナイスガイらしいから案外あっさり許しちゃったりしてな

276 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:43:22.32 ID:uWKE1g4u0.net
>>260
日付

277 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:43:33.37 ID:ZbmdY8Ub0.net
重ね合わせてみた結果とかないの?

278 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:43:33.41 ID:nplgEqQ4O.net
美大はまず入学式に「コピーや模写、トレパクは禁止です!ネットで調べられたら一発アウト!どうしてもパクりたいなら無名かアマチュアのにしましょう」
って注意しなよ(笑)

279 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:43:58.41 ID:+gcObSS90.net
>>227
この龍の奴は有名な奴のパクリだろ
俺見た事あるぞ
ちょっとまぬけな顔した龍だったから印象が強かった

280 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:44:04.27 ID:j+jRR1Mc0.net
よく知らんけど美大って倍率滅茶苦茶高くて現役難しくて専門の予備校とかもあるレベルなんだろ?
何でこんなカスばっか出てくるの?

281 : メンマ(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:44:08.56 ID:NExUqjyF0.net
見て描いたのかとおもったら
もう画家を名乗らないほうがいいんじゃないかな

282 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:45:17.80 ID:LBqAv/6u0.net
>>280
たぶん入試もコピペで通れるんだろ。

283 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:46:58.89 ID:QyO2u6W+0.net
まねたのかと思ったら、拡大しただけかよw ひっどw
もう多摩美つぶせよ。こんな大学いらねぇ〜

284 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:48:46.07 ID:nplgEqQ4O.net
こんなカスみたいな奴らがデカイ顔して「有名美大出です」って看板背負って芸術がなんたらって講釈たれるんだもんな(笑)

285 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:49:21.68 ID:+gcObSS90.net
>>281
たぶんこいつって今までのパクリの中でも1位じゃねぇの
シナチョンですら元絵の細かい部分は変えてくるぞ

構図などをトレースするのも珍しい訳じゃ無い

こいつの場合コピーしたのを拡大しただけだからな
元絵をそのまま使ってるプロなんて初めてじゃねぇの

小学生でも手の部分ぐらい消すだろ・・・

286 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:51:36.85 ID:Hy3X5Fex0.net
これを見ろこれをw 阿波 徳島の低能っぷりw
theninja.asia/カレーパンって美味いよな。/

287 : エルボードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:54:15.49 ID:1oKxCp9g0.net
キャンベル缶のアンディウォーホール的な現代美術じゃないのか

288 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:55:24.90 ID:2Me+e7sy0.net
トレース学部コピペ専攻

289 : 目潰し(北海道)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:55:46.17 ID:uIzHRJhy0.net
これが完全オリジナルだったとしても、境内に飾る絵馬としてどうなんだ
糞みたいなセンスだな
神社側もこんなのでいいのかよ

290 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:58:37.07 ID:ZjnSW5ZK0.net
多摩美の現状は清廉潔白な教授がいないから
自浄作用が出ない。注意勧告すると
「お前もこれでやってんじゃん」
って言われてしまう。
鬱血して膿みだまりになって腐って肉が削げ落ちてる

291 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:03:47.07 ID:ZjnSW5ZK0.net
>>284芸術の99.9%は
裸の王様
いや100%かもしれん

292 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:08:11.50 ID:fY0s87wK0.net
多摩美を出てれば、佐野るだけでお仕事が貰える世界…
依頼側は作品の内容やクオリティなんて実際のところどうでもいいんだろうな

293 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:19:51.78 ID:ZjnSW5ZK0.net
>>292
これは馬鹿には見えない服です
って言われちゃあ褒めるしかないだろ

294 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:36:57.27 ID:ZLhkW8Fq0.net
やっぱりしまぶーの絵って迫力あるんだなと思った

295 : パイルドライバー(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:45:10.54 ID:YK85Yrwp0.net
さすが多摩美ですわ

296 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:46:25.79 ID:Tonn9XrV0.net
これなら原作者に依頼すればいいよな
デザイナー利用する意味がない

297 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:46:44.53 ID:nwt4R8ub0.net
また多摩美かよ

298 : ヒップアタック(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:53:54.10 ID:5JNYZEp70.net
まーこれでこいつの作家生命も終わったな

299 : チェーン攻撃(石川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:55:55.12 ID:JJ/1e6Cu0.net
中学の運動会で生徒ら自らが合板に応援のために大看板描くことがあるが
手元にある見本が小さ過ぎて余計なものまで写し取ってしまうあのレベルだな
39にもなってて美大卒でこの感覚はなんかすごい

300 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:15:19.06 ID:6uQC9SFv0.net







ここの出身者でパクらない奴いるの???

301 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:17:26.02 ID:8S+tNX7u0.net
島袋って昔パクられてなかったっけ?

302 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:21:38.31 ID:5AfvULLx0.net
♪なんでもかんでも みんな
  ネットで拾ってくるよ
  ミスターデザイン 名乗った
  インチキおじさん 登場

  いつだって レディメイド
  ポンポンと 配置する
  そんなの常識

  タッタ多摩美だ
  ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパクリ
  ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパクリ
  ピーヒャラ ピーヒャラ 元ネタぽろり

  タッタ多摩美だ
  ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパクリ
  ピーヒャラ ピーヒャラ 証拠ぞっくぞく
  ピーヒャラ ピ お仲間減ったよ

303 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:27:18.97 ID:Cy7MSO+40.net
ファンアートかよw
プロのやることじゃねぇな

304 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:41:50.48 ID:RdIhbr4e0.net
多摩美って数年後には更地にされて公園に成りそうな勢いで信用と権威が失墜して行ってるけど、大丈夫なの?・

305 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:41:59.80 ID:aqG2nKRq0.net
佐野先輩はキチンと©を消していたぞ!
もっと頑張れ

306 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:56:24.44 ID:yEc+xgZU0.net
見ている爺さんにはわからない

わからなければ問題ない
わかる自分はすてきだねw
くそ多摩クオリティwww

307 : クロイツラス(茸【緊急地震:福岡県北西沖M3.5最大震度3】)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:08:52.36 ID:Tonn9XrV0.net
龍は天井に描いてある文化財かな?

308 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:12:49.64 ID:2PTRDAet0.net
せかいてきにゆうめいだし許す流れとかきしょいこといってたサクラが完全に息してない

309 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:12:52.64 ID:PRgBBIlN0.net
ツイッター

@Dakun1023

こいつキモすぎ

310 : バックドロップホールド(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:14:34.09 ID:ltWfe53Y0.net
佐野も多摩美じゃなかったか
なに教えてんだよw

311 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:17:26.43 ID:gnW7a8/W0.net
また多摩美なのか、最近やべーな

312 : ストレッチプラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:18:06.45 ID:2MmwcHmj0.net
吊るしたまへ

313 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:19:13.32 ID:Zk3+j26Q0.net
佐野だろ佐野

314 : トラースキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:21:37.43 ID:o361x4mg0.net
多摩美はパクリの最高峰やで

315 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:22:48.12 ID:FpsMBt5g0.net
こういうの頼む時は、まず多摩美出身かそうでないかから調べないといけないな
多摩美だと後のリスク大きすぎるから回避で

316 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:25:33.96 ID:3BSv+I/F0.net
ものすごいやっつけ仕事やな
面倒なら断れよ

317 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:25:39.92 ID:k6VZkcid0.net
多摩美卒は全員ガス室送りにしろ
パクりしか出来ない

318 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:27:04.95 ID:EgWiXgGQ0.net
日本に美は無くなった。
有るの朴李ばかりだ。

319 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:27:52.44 ID:c8lLWU9W0.net
多摩美って何を教えてるんだ…

320 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:28:15.55 ID:2PTRDAet0.net
>>317 しりあがり寿もか

321 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:35:55.25 ID:+Z3J1bbi0.net
>>22
これテクニックじゃなくて普通に乾かす前に縦にしたら垂れちゃったんじゃねーのw
これだけのバカ素人だと学生以下のミスしてもおかしくないw
どうせ絵なんか仕事でしか描かないんでしょwww

322 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:37:45.46 ID:z7u4PT1R0.net
多摩美って頭は悪いの?

323 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:38:15.34 ID:O6VQoOK70.net
>>289
それな

324 : レインメーカー(香川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:38:44.45 ID:v+O/EyXL0.net
佐野研二郎さんの悪口はやめろ!

325 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:39:38.84 ID:O6VQoOK70.net
>>322
パクリ元を選ぶセンスも悪いかもな

326 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:42:21.22 ID:D7nbM+qW0.net
パクるにしても、なんでこんな気持ちワリー絵を
まして知名度はやたらあるがイメージ悪い島袋とか
神社側も知らなかったにせよこんな絵馬よく許可したな

327 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:43:49.98 ID:BeSp8nw90.net
>>304
整地の費用は上級国民にもってもらおう

328 : TEKKAMAKI(三重県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:52:53.03 ID:VYG0wbJ10.net
>>259
実際その方向で動いてるらしいwニュースで言ってたw

329 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:57:15.18 ID:jcaDXFD20.net
このパクリ野郎は指摘されないと自分のやっていることがおかしいと気付くことすらできないレベルの知的障害者なのか?

330 : スパイダージャーマン(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:27:12.64 ID:HrQjNOsT0.net
また多摩美ワロタ

331 : スターダストプレス(青森県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:28:20.41 ID:sx6lPsWy0.net
たった多摩美だ♪

332 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:28:46.30 ID:uFrB4M730.net
>>35
精神病の人が描いた絵みたいだな
まあ狙ってるんだろうけど

333 : クロイツラス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:29:41.96 ID:TK7UAtB50.net
多摩美術大学ってなんなの?
人の作品をパクれと教えているのか

334 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:32:48.64 ID:2/uoMX7P0.net
パクりは芸術の現代的な手法
とか教えてんだろ。

335 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:34:34.69 ID:BTk9YC9K0.net
>>1
傾けただけじゃねーか

336 : ジャストフェイスロック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:42:50.16 ID:Vnkzlmcz0.net
多摩美だからしゃーないw
クソだせえ多摩美w

337 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:43:07.55 ID:8OH2k0Jc0.net
>>227
最後から2番目なんて超有名じゃねーか

こいつも色々特定されるの時間の問題だなw


もうこう言うのデザイナー語ってる詐欺師に依頼するの辞めて一般公募の方が良いんじゃない?

違約とか徹底してさ

338 : ジャストフェイスロック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:45:26.50 ID:Vnkzlmcz0.net
>>227
あ、これ他のもパクってますわ

339 : ジャーマンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:45:39.84 ID:jnAgj6eh0.net
>>1
左下の手は消しておけよ

340 : テキサスクローバーホールド(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:48:35.48 ID:iMA+TpwHO.net
なにが凄いってジャンプの連載中の漫画から臆面もなくパクッてるところ
もうちょい姑息なやり方ならまだしもバレて当たりまえなネタの完全丸写しを悪いことだと思ってないのが怖い
タマビやばすぎる

341 : ジャストフェイスロック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:50:09.74 ID:Vnkzlmcz0.net
多摩美卒業生の倫理観はガバガバ

342 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:50:13.42 ID:YVPy86Bf0.net
多摩美を見たら泥棒と思え

343 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:50:53.43 ID:s40gplcO0.net
多摩美の伝統美w

344 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:50:54.84 ID:YVPy86Bf0.net
多摩美は泥棒の始まり

345 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:51:22.08 ID:pkJq3OXn0.net
多摩美のデザイナーに依頼すること事態無謀

346 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:53:09.22 ID:Oha3WHSX0.net
似てるっていうかそのままじゃねーか
こんなん許可とってやってるとしか普通思わんわな

347 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:54:03.62 ID:aE+Tz9Sp0.net
多摩美の学校認定を取り消せ

348 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:54:12.04 ID:YVPy86Bf0.net
盗人を捕らえてみれば多摩美なり

349 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:01:25.21 ID:O6VQoOK70.net
>>340
集英社のアニメ化劇場化してる漫画からパクるってホームラン級の馬鹿だよな

350 : ダイビングエルボードロップ(東海地方)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:02:52.13 ID:D/4PyxZTO.net
なんでこれで大丈夫だと思ったのか

デスピサロとか他人の作品に自分の名前くっ付けてるだけとかw酷すぎ

351 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:04:48.36 ID:1s1zKQT50.net
>>226
夕方のニュースでやってたんで全国ニュースになったようだな

352 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:05:11.14 ID:tt1Q3Ag00.net
佐野よりひどいやつが出てくるとは多摩美魔窟過ぎやろ

353 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:05:21.13 ID:d/6t0ugX0.net
許可とってるとか書き込みあったけど無許可かよ
コンセプトアート()としては手法としてありかもしれないけど依頼受けた仕事でやったら盗作コピーだろ
多摩美はまず著作権から教育しろ

354 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:16:08.91 ID:6+WOY64s0.net
>>352
佐野さんに比べたら小物

355 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:23:13.89 ID:ROFI5gC00.net
>>22
販売も兼ねてたのにコピー絵やっちゃったのか…

356 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:42:44.02 ID:hjmArWu/0.net
多摩美は著作権関係の教育とかさせてないのか?
ちょっと酷すぎ

357 : ジャーマンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:50:02.20 ID:FeH+KE1e0.net
お前ら早く過去の絵馬も調べとけよ

358 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:54:45.18 ID:YjC5e2C+0.net
だから島袋もラーメン珍々の看板パクッてるだろ

359 : パイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:00:11.92 ID:e+Lq62Yp0.net
何で横の人物ふたりは消してるのに、左下の手だけ残ってるのかな

360 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:20:46.36 ID:58ZydVGz0.net
アウト

361 : ジャーマンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:28:33.55 ID:Hjb4CnVk0.net
もっと他にパクるのあんだろよ

362 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:32:38.29 ID:oV/WnjP20.net
タマビ 

アウトー

363 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:34:11.29 ID:5JJ9rmRD0.net
>>35
なんか、頭と胴体が繋がってない感じがすごいな
胴体に頭をとってつけてくっつけた別物みたい。違和感ありまくり
胴体の描き方がなんとなく雑で手抜きっぽいし
パクリじゃないと描けないんだろうな。こいつヘタクソだろ
所詮は日本最高峰の東京芸大の入試に落ちた奴が行く学校か・・・

364 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:43:22.75 ID:o0nifgQ70.net
タマビ

365 : 不知火(家)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:48:59.50 ID:UlWNN/Du0.net
安心と信頼のタマビ

366 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:50:54.36 ID:AkbQ2lrx0.net
うんざりする・・

367 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:54:11.70 ID:AkbQ2lrx0.net
デザイナー業界の希薄さが、バブル崩壊後のWindows95発売と佐野問題で、全て、白日化した。
ネットの力だな。

368 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:57:17.41 ID:KZwXWlyg0.net
あれだよなAndy Warhol的なあれ
トレパクじゃなくて多摩美スタイルと呼ぼう

369 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:09:51.98 ID:Hgbz/jSm0.net
>>368
ウォーホールは、何の魅力も無いスープの缶を絵に大きく取り上げて描いて
現代社会の大量生産、大量消費とかを皮肉ったり、連続性の美とかを表現してる絵なんだろ?
元の絵には無い、別の価値を生み出してる

マストワンって奴の場合、トリコの猿王の
元の絵そのまんまの魅力だろ
何も生み出してない

370 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:10:32.75 ID:UW/23s5E0.net
デスピサロは本当のデザインは
マストワンで鳥山先生がパクった
んじゃ無いかと思えてきた

371 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:57:35.11 ID:8tBjhF020.net
>>208
ほんとだw

どうせコピーするんなら全部描けよw

372 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:59:58.42 ID:m6lUvT9o0.net
版権にラストを切り貼りコラージュして、オリジナルデザインだと主張した現代アート馬鹿とか居るし
デザイナーってのは犯罪者ばかりなのかね

373 : ムーンサルトプレス(京都府)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 01:03:14.52 ID:wxkFgRDQ0.net
ウォーホールとか言ってる奴はまずウォーホールと同じ土台に立った奴に言うべきだろう
作風見て作者が本家しか解らんようなゴミは単なる窃盗だろ

374 : ムーンサルトプレス(京都府)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 01:09:03.04 ID:wxkFgRDQ0.net
つうか神社側もびっくりだろ、おそらく絵馬だからミニサイズ販売も考えたはず
しかし集英社の許可貰ってないとか、今のままじゃ普通に販売も難しいし
むしろ完全コピペで問題が早くに露見して助かった感じ

375 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 01:10:48.77 ID:gy0llLRb0.net
似てない所を探すのが難しい件

376 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 01:29:52.24 ID:KfaNSA980.net
こんなコピーで並リーマンの月収の何倍ものデザイン料を取るんだ
皆多摩美を目指すわけだw

377 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 02:03:52.24 ID:4ljo44500.net
小学校の宿題でも提出をためらうレベル

378 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 02:09:30.66 ID:UIF4dppG0.net
文科省は多摩美の授業を調査した方がええんと違う?

379 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 02:55:55.03 ID:s85qgc9W0.net
わからんね
池沼でもなきゃ別の意図がありそうだが

380 : キチンシンク(長野県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 02:56:16.64 ID:LKeEqzJf0.net
てすと

381 : シャイニングウィザード(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 03:15:25.65 ID:efYtQXpd0.net
どんどん特定されてるな

http://i.imgur.com/EiqE3sq.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/b/9/b925485d.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org277304.jpg
http://potentialblog.up.n.seesaa.net/potentialblog/image/IMG_2630.jpg
https://i.ytimg.com/vi/rJvT6vxH7T4/hqdefault.jpg

382 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 05:10:55.69 ID:oSRTofYC0.net
>>227
一番下の龍の絵は絶対見た事有る。
全部を出さないのは何かの一部だからだ。

383 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 05:12:39.88 ID:4WZytnCf0.net
つーか、あんなグロテスクで悪趣味な絵を採用する神社もおかしいだろ。
俺たちの権利として、そんなカス神社には不参りでいいんじゃね?
当たり前のこと書くけど、選ぶなら責任持て
お前らがちゃんと監視してないから、こんな不正がまかり通ってたんだ。
この神社には必ずバチが当たります、神主見てる? お前やめたほうがいいよwww

384 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 05:16:25.38 ID:4WZytnCf0.net
これって、この炎上させて、この漫画を宣伝するのが目的なんじゃね?
だって、あまりにも不自然過ぎるだろw
東京五輪の件で問題になって世間がみんな見てるのに、盗作とか異常過ぎるわ。
しかもあんな醜くてセンスのかけらもない愚作とかwww

385 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 05:29:08.78 ID:oSRTofYC0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org277304.jpg

リスの干支ってなんなんだろうね。
発注者を馬鹿にしてるのか馬鹿なのか。

386 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 05:34:43.96 ID:2NFGtQJv0.net
>>385
見る人の頭じゃリスとねずみが区別つかないだろwこれでいいや。って考えだと思う。

387 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 05:41:32.34 ID:fv9j1e7/0.net
別の報道では、神社側も実質共同で組んでやってたっぽいな

一般的に言って、神主と聞けば年寄りと思うだろ?
普通に30代っぽい若造がお払いとかやってるんだよ

神社もアニオタみたいなのがいて友達同士で調子乗ったとかだろうな

388 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 05:44:46.79 ID:oMcqLTUd0.net
>>227
全部元絵がありそうな気がする
龍の絵なんて北斎が描く龍に似てるし

389 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 06:01:16.60 ID:4WZytnCf0.net
>>387
つまり、この神社は善悪の判断ができない最低な組織ってことか
神社庁に通報ようぜ〜w
俺は通報するからお前らもヨロ
処分ない場合は神社庁も監視対象にしよう

390 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 06:06:10.11 ID:oR4J4ht+0.net
>>381
面白いわ、こういう創作一切できないやつは元絵をPhotoShopでいじるだけ
完コピしてるに違いない

391 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 06:06:31.81 ID:O0cGMptD0.net
パクリがバレてから言い訳しても遅いんだよなぁ

392 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 06:08:41.06 ID:oSRTofYC0.net
>>388
龍の絵は典型的な日本画だな。
画像検索すると良くわかる。

元絵は有りそうだな。こんだけやらかしてるなら。

393 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 08:00:55.05 ID:r8V4is1H0.net
パクり以外多摩美じゃないの 当たり前だけどね だから

394 : ニーリフト(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 08:11:36.99 ID:reQ+FPeA0.net
そもそも普段こんな絵描いてる奴になぜおめでたい絵馬を依頼しようと思ったのか
http://nug.jp/img/artist/mustone/works11.jpg

395 : アイアンクロー(徳島県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 08:19:56.09 ID:nsQc38Rl0.net
暇だから見に行こうかな

396 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 08:34:20.68 ID:QTJLej300.net
パクりじゃなくて無断転用じゃないのか、これは

397 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 08:34:37.42 ID:VkfsSImD0.net
>>381
特定わろた
ほんとに全部コピーなんだな

398 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 08:38:38.82 ID:yFpMi/tt0.net
>>381
こいつにはセンスがないと絵の下手な俺でもわかる
こいつやサノケンなどの口だけ野郎でも、美大生は最低限に絵が上手いものだと思い込んでた

399 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 08:40:20.25 ID:GDByWCow0.net
リスそのままコピっとるw
なに年だよw

400 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 08:41:11.87 ID:1IbRabFy0.net
他社の設計書盗んでモノ作るくらいの諸行だよなメーカーに当てはめたら。

401 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 08:46:40.34 ID:aX/fjzpKO.net
多摩美っていうのは人間のレベルが低い所だね

402 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 08:48:22.75 ID:KZrvmCBQ0.net
多摩美って何を教えてるんだろうな

403 : リバースパワースラム(鳥取県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 08:51:11.73 ID:8A85gdUi0.net
今年の風刺のつもりだったのでは?

404 : ときめきメモリアル(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:06:32.85 ID:3KA31squ0.net
ガチで多摩美かよ
クソわらた
馬鹿まっしぐら多摩美

405 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:07:56.16 ID:dgaVXaoK0.net
パクリすらまともに出来ないのか
やるならバレないように最低限の修正は必要だろうに
トレースしてどうすんだよ

406 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:15:44.54 ID:sIv6VVTN0.net
>>35
神社とかに飾らすような絵じゃなくね?のろい野江とかの範疇だろこれ
選んだ神社がおかしい

407 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:27:36.50 ID:2222vQzy0.net
リス年(゜_゜;)

408 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:28:01.38 ID:t/3e+K330.net
指ぐらい消せよ

409 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:28:12.07 ID:AmGuQCcy0.net
なんでリス?
と思ったら子年の絵だったんかい…

410 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:28:59.75 ID:aw+61M0c0.net
また多摩美か
40歳近くになって著作権理解できないのか

411 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:29:27.15 ID:gGrkqCH90.net
たまび知能低すぎ

412 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:30:21.81 ID:p0oERIsZ0.net
多摩美ブランドガタ落ちだなw

413 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:34:00.77 ID:3yZ2TMGZ0.net
美大生なんて
親の金で
4年位遊んでるだけの性病感染者に過ぎないワケだし

414 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:36:35.97 ID:F7WDnh2N0.net
多摩美の伝統芸
パクらない多摩美は多摩美じゃない

415 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:36:42.25 ID:VkfsSImD0.net
>>410
著作権とかいうレベルじゃないだろ
小学生ですらこれはやっちゃだめなやつだな、と本能でわかるレベル
夏休み自由研究で拡大コピー出す奴はいないし

416 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:40:17.16 ID:EZco1CWY0.net
>>35
これは写真を参考にしたんじゃなくて、
そのまんま下地にして上に塗り重ねてるような気がする
あんまり絵がうまくないか
描きたいものが湧き上がってこない人だという印象

417 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:45:27.68 ID:oSRTofYC0.net
>>416
だよね。
全部下絵が有ると思う。でそもそもそんなにセンスを感じない。

418 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:47:51.98 ID:ADYzFx4t0.net
猿っていうよりゴリラに見える

419 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:56:54.67 ID:PBG0TbiJ0.net
ああ
同じところ卒業してるのか…

420 : グロリア(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:00:07.58 ID:z5ieac2U0.net
どうせ自分はアーティスト()って意識で漫画やゲームを見下してるんだろ。だから自分の作品の素材としか見てない
なんか他人の作った美味い料理に醤油とかトウガラシぶっかけて台無しにしてるような感じの気持ち悪さがある

421 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:01:02.58 ID:PBG0TbiJ0.net
>>227
あれ?ドラクエ?

422 : キチンシンク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:04:08.73 ID:oRCcw0/fO.net
(祝)北朝鮮国営放送化バンジャ〜イ!
カルト大帝国総帥に、敬礼(^-^ゞ!♪。
大惨事カルト大強硬から、第三次世界大恐慌へ…♪。魔界列島から飛び火した火豚の術が、世界を震撼させる!♪。
始まりはいつも、水豚の術…♪。
火と水と…、天と地と…、機械人間(アンドロイド)と超人(超神)と…。
そして究極の究極へ…、カオスノミクスでアルマゲドンへ突入だッ!♪。
(笑)

423 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:05:03.49 ID:KGYjfHbl0.net
>>416
画家としちゃ致命的欠陥だな

424 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:09:35.36 ID:AmGuQCcy0.net
龍は有名な天井画とか屏風絵のコピーかと思ったけど違うんか。

425 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:13:46.12 ID:AmGuQCcy0.net
>>35
そこのコレは「のび太の恐竜」のピー助か、
とにかくF先生のトレスにしか見えん。
http://i.imgur.com/Sqtnzra.jpg

426 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:18:17.54 ID:O4iLRhaT0.net
え、これコピーじゃん
描いてすらないwwww

427 : フライングニールキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:40:57.92 ID:qLwpA1hE0.net
パクリというかまんまじゃねーかw

428 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:51:48.94 ID:lDfZcJQN0.net
>>6
立場が全然違うがな

429 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 11:17:50.21 ID:7dtLloZ+0.net
絵馬に個人が好きなキャラ書いて奉納するのと
神社と共同でやってる企画ありきの似非奉納を一緒にするな
って思うよな

430 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 11:46:58.03 ID:+w7btXpl0.net
で、こいつのバカッターとかは割れてんの?

431 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 12:23:18.73 ID:FW7JVvjf0.net
徳島は、もっとすごいデザイナーがいるから大丈夫w


https://twitter.com/wasuregoto/status/431723773738246145
http://theninja.asia/page/6/

https://twitter.com/matchpanic?lang=ja
http://matchpanic.com

432 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 12:23:29.51 ID:DSc5MEZV0.net
たぶん、どうどうとパクる、という芸術を多摩美では教えてる
芸術は模倣からはじまるからね
卒業前に、著作権と、金取る絵はパクるのダメ、って教授が教えてあげて

433 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 12:42:41.28 ID:Y/b1+lHi0.net
多摩美って…おいおいおいおいおいおいおいおいおいおw

434 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 12:45:52.07 ID:Y/b1+lHi0.net
>>87
むしろムサビの陰棒かと

435 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 13:10:46.57 ID:TYF2aMJX0.net
ちょw多摩美なのかよww
もしかして、体を張った大学へのアンチテーゼだったとか…?

436 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 13:30:02.34 ID:MC7939ub0.net
徳島は、もっとすごいデザイナーがいるから大丈夫w


https://twitter.com/...s/431723773738246145
http://theninja.asia/page/6/

https://twitter.com/matchpanic?lang=ja
http://matchpanic.com

437 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 13:31:00.72 ID:MC7939ub0.net
徳島は、もっとすごいデザイナーがいるから大丈夫w


https://twitter.com/...s/431723773738246145
http://theninja.asia/page/6/

https://twitter.com/matchpanic?lang=ja
http://matchpanic.com

438 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 13:34:33.84 ID:rdpsl2uf0.net
この猿(ゴリラ?)を見たら
唐突に中古車屋の看板を思い出した

439 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 13:40:33.57 ID:4WL8Wq1a0.net
盗作って言えよ。

なんだパクリって。
盗んでるだろコイツはさ。
全力で叩け。

440 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 13:46:45.17 ID:GrlAxItb0.net
多摩美なら当たり前のこと

441 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 13:54:51.99 ID:oR4J4ht+0.net
http://i.imgur.com/GCdDbVC.jpg
曽我 直庵のこれを反転させると近いな
http://pds.exblog.jp/pds/1/201201/05/14/a0037414_14533335.jpg

442 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:07:47.98 ID:Y5swrvUt0.net
多摩美術大学ってまたサノの系統ですか?

443 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:08:20.27 ID:Y5swrvUt0.net
巨大絵馬ってのがまずくだらない

444 : ミドルキック(広島県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:13:08.71 ID:fGv3vcbI0.net
多摩美術大学

445 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:13:17.29 ID:1H/pLNsP0.net
自称アーティストのパクリストを大量生産してる多摩美は本当に罪深いと思うわ。
大学の認定を取り消すべき

446 : 稲妻レッグラリアット(長野県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:44:36.92 ID:2R5DNRu90.net
もう多摩コピー専門学校とかに名前変えろよ

447 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 15:15:28.62 ID:vDngN+Yp0.net
>>35
別のところからパクってるだけ

448 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 16:19:14.91 ID:+w7btXpl0.net
>>437
何でそんなに必死に話題そらそうとしてんの?

449 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 18:29:35.89 ID:G238rJdb0.net
>>384
今までもやってたようだけど

450 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 18:30:28.97 ID:G238rJdb0.net
>>388
北斎なら著作権セーフか…

451 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:54:48.13 ID:vgjpGrkv0.net
いや、一般人には違いがわからないだけなんだろ・・・多分

452 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:44:34.71 ID:BXpH8xj00.net
虎、なにかの漫画で見た

453 : バズソーキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:47:41.47 ID:WOhufChI0.net
炎上(ファイアー)エムブレム 多摩美の系譜

454 : クロスヒールホールド(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 04:45:03.66 ID:pQ1JEJ7B0.net
拡大コピーして、トレースして、ちょっと色を変えただけだな。

455 : クロスヒールホールド(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 04:46:39.65 ID:pQ1JEJ7B0.net
>>35
この猫だって、写真からトレースして、ちょこちょこっと手を加えてるだけだろ?

456 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 06:23:05.47 ID:hbMwyoYz0.net
中学生の文化祭

457 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 07:55:22.26 ID:+EGDaGLV0.net
ここは勢い弱いな。
ニュース速報+でもやってるから、そっちでやろうぜ

458 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 08:36:59.23 ID:5GnHBG7E0.net
犬はリスかと思った これはディズニー様が興味を示しそう 龍は京都国立で見たぜ 宗達か?

459 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:37:10.33 ID:jfV7YZYF0.net
>>448
逸らしてないよw
一緒に炎上期待w
https://pbs.twimg.com/media/Bf3KfBdCMAAvbAI.jpg

460 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:52:07.77 ID:O9P6VJ+P0.net
>>459
配色は支那のようで、LINEのキャラクタのような不快な表情は朝鮮らしい、
といった三国クオリティだけど、これは狙ってやってるの?
それとも意図せずに表現してしまってるの?

461 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:52:59.01 ID:a6aYiibh0.net
パクルにしても
そのまますぎるだろ

462 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:44:49.24 ID:mz02wUL10.net
別スレで「奉納した絵馬で著作権侵害を認定した判例がないから、本件もシロだ」なんて必死に主張してた奴がいてウケたわw

判例ないのは当たり前
アーティスト(笑)が有名マンガをそのまま巨大絵馬に拡大コピーして自分の作品だと剽窃し 、神社の客寄せに半年以上も展示披露するなんてアホな事案は前代未聞だもんなw

463 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:31:56.86 ID:JmjfSX/u0.net
徳島在住らしいけど、これも徳島文化なの?w
https://pbs.twimg.com/media/Bf3KfBdCMAAvbAI.jpg

464 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:33:12.67 ID:fwdnbml70.net
多摩美はバレないパクリ方法を講義したほうが良いんじゃないか?
もう手遅れだが。

465 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:33:26.66 ID:KtP2WtIb0.net
MUSTONEはパクリしても許されるってここで聞いたんだけど?

466 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:39:01.89 ID:uL+JWgUJ0.net
両サイドの不自然な切り抜き具合も
横のキャラの形そのまんま過ぎて

総レス数 466
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★