2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍は「なぜ今回の合意が必要だったのか」を説明しないと右翼層が暴走しかねない

1 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 17:13:22.66 ID:1+gGQKDd0.net ?PLT(15000) ポイント特典

ヘイトスピーチ問題に詳しいジャーナリスト、安田浩一さんの話 
日韓外相の今回の合意は、今年夏に発表された安倍首相の戦後70年談話よりも踏み込んだ印象があり、とても驚いた。
気になるのは、私が「ネトウヨ(ネット右翼)史観」と呼ぶ考え方を持つ人々の受け止め方だ。
「慰安婦問題などは存在せず、補償の必要はない」という主張を持つ彼らは、ヘイトスピーチ・デモの参加者であり、安倍首相の熱烈な支持層でもあった。
今回の合意は彼らと距離を置くもので、実際、一部は「首相に裏切られた」という思いを抱いているようだ。政権には今後国内向けに、
なぜ今回の合意が必要だったのか説明が求められる。さもないとネトウヨ史観を持つ人々が、それこそ「不可逆的」に暴走しかねないだろう。

http://mainichi.jp/articles/20151229/k00/00m/040/208000c

総レス数 95
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★