2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナウシカが酔って後輩に絡む画像が話題に

1 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 00:54:31.33 ID:w4W7yhW30●.net ?PLT(13931) ポイント特典

http://i.imgur.com/QSBCCum.png

246 : ストレッチプラム(山梨県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:25:17.56 ID:iNwRmGc50.net
4chの日テレだけど
ナウシカさんよ、誰が宣伝広告費支払っていると思っているんだ?
奴隷ども稼げよ

247 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:28:19.36 ID:M2axNR400.net
コミック版準拠の新劇場版アニメナウシカ3部作って制作されないのか?もったいない

248 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:53:07.74 ID:cNV9McGC0.net
>>242
相容れぬ相手とお手々繋いでハッピーエンドとかが良かったの?
分け合うことが許される豊かな社会じゃない世界観で
敵を滅ぼす以外に解決策あるのなら知りたいわ

249 : 膝十字固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:03:23.53 ID:3iZSKg8H0.net
なれ合わない
近づかない

250 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:06:04.15 ID:+d0ad6pa0.net
ナウシカが一番おもろーない

251 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:09:54.25 ID:28GongAw0.net
>>247
ジブリはお子様が見ても安心、みたいなイメージだから原作みたいな戦争の悲劇が多めのアニメは不可能
少なくても宮崎駿が死ぬまではアニメ化できないだろうな

252 : キン肉バスター(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:15:23.63 ID:54O+dHMg0.net
>>251
節子 なんで火垂るの墓を黒歴史にしてしまうん?

253 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:38:36.08 ID:2FeyPsby0.net
コミック版今年になって読んだけど意外と面白いね

254 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:46:37.07 ID:P9qbOkmn0.net
キキとシータと‥誰?

255 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:51:29.02 ID:tNTvxGYe0.net
フィオ

256 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:09:54.50 ID:N7xjqrlg0.net
>>248
王蟲も青い血ならば墓も同じ
同じ業を背負った生き物
蟲は助けて墓は助けないのは矛盾してる
それに殺して解決なんて一番野蛮人のする事だ
アニメのナウシカは自分の命を投げ捨ててでもみんなを救ったが
漫画のナウシカは何をトチ狂ったか気に入らないヤツは皆殺し
これでは争いの火種は消えない

257 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:47:08.07 ID:P9qbOkmn0.net
>>255
フィオ‥?

258 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:53:12.72 ID:3/XkSua30.net
>>256
墓と王蟲は全然違う存在だよ
墓は悪用されるから葬った
それがナウシカの選択
勧善懲悪じゃないから面白い
アニメのナウシカは時間が短いから浅い

259 : オリンピック予選スラム(西日本)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:04:42.95 ID:Mh3HgXSI0.net
>>178
どこ?

260 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:27:43.42 ID:QiaZcjmm0.net
>>259
ムスカの後ろ、絵のちょい下

261 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:47:03.29 ID:STCKKWZ70.net
ガンダムさんみたいなもんか

262 : 張り手(禿)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:55:08.09 ID:soceeBJR0.net
>>167
左下、烏帽子御前と千尋に挟まれてるキャラクター誰だ?

263 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:06:05.91 ID:AFOq8URA0.net
>>81
でもあんまり美味しそうな感じはないよな

264 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:14:43.00 ID:V3vv2Q5T0.net
パッと出の森の人にntrるアスベル

265 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:27:05.89 ID:KZNazY9O0.net
>>251
それ以前に監督が作る気ないよ
別人が作っても認めないだろ?

266 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:23:12.99 ID:0ogcAfbc0.net
カリオストロのクラリスはこんな事言わない

267 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:27:38.57 ID:tNTvxGYe0.net
>>257
ピッコロ飛行機の孫娘のフィオ・ピッコロさん
紅の豚のヒロイン

268 : ドラゴンスクリュー(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:37:21.88 ID:Mfq9DJXx0.net
>>250
ぶん殴るぞ
あやまれ

269 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:40:54.30 ID:rhkdkrCM0.net
>>268
原作と比べられるからしゃーない

270 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:57:02.38 ID:Tu6k0vJk0.net
このスレなんかキモい

271 : ドラゴンスクリュー(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:58:01.03 ID:Mfq9DJXx0.net
>>270
ぶん殴るぞ
あやまれ

272 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:00:46.86 ID:tNTvxGYe0.net
あやまれあやまれ

273 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:01:36.05 ID:nxV6aRxi0.net
最低1回以上はちゃんと見たはずだが
でかいイモムシが出てきたこと以外
まったく内容に関する記憶がない
ナウシカってどういう人物だっけ

274 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:04:53.27 ID:v36+Vo2v0.net
>>273
黒猫と一緒に空から落ちてきて、ドロップの缶を持ちながら赤い戦闘機に乗る娘だったような

275 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:05:27.27 ID:0eAXJ42D0.net
腐海は汚れた土地を清浄化する過程の段階と判明→いろいろあってエンディング
だから名作足り得たんだよ、原作通りちゃんとやったら1作目含めて一般人はドン引きの後スルー

276 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:11:02.78 ID:Tu6k0vJk0.net
このスレ臭い!!

277 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:17:41.38 ID:KINpFUAp0.net
ASKAネタが笑えるやら悲しいやら

278 : エメラルドフロウジョン(西日本)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:27:55.28 ID:4UcuwxeN0.net
>>1
誰のおかげってジブリが黒字化したのはヤマト運輸のおかげじゃね?

279 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:40:01.56 ID:28GongAw0.net
>>275
あの伝説も原作だと墓を壊す奴の事だしな

280 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:16:47.13 ID:LjkCBtzL0.net
>>278
ジブリとヤマト運輸かあ
ロードショーの度にCMよくやってたな

281 : トペ コンヒーロ(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:06:17.19 ID:921sSPJA0.net
>>248
気に入らない相手とでも和解策を見つけるのだ、それが人間
左巻きは既知外だから破壊するコトしか頭にない
それでいて新たな世界を作る明確なビジョンなんてないお花畑

山羊の歯の並びも知らずに田舎暮らしにあこがれる空想家さん
マンガやアニメを描くには向いてると思うよ

282 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:08:58.71 ID:xTO7ULdr0.net
>>242
なるほど
まさかのポルポトだったかw
ちょっと赤すぎるなw

283 : 膝十字固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:45:52.81 ID:3iZSKg8H0.net
>>274
違うだろ、青い石のペンダントぶら下げて白龍を使役するんだろうが

284 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:15:38.01 ID:28GongAw0.net
>>281
それで人類は一度も戦争したことないのか?和解?
ナウシカは悪しき旧人類の影である虚無を断ち切ったのよ

285 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:11:16.81 ID:ogUnc0nG0.net
ジブリの作品新作出ても見なくなったな
宮崎駿監督=ジブリ作品だったな
息子?とかの作品は絵がジブリでも面白くないわ。偉大な親の子は偉大になるって妄想は捨てた方がいい。才能は遺伝しない

286 : トペ コンヒーロ(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:39:22.68 ID:921sSPJA0.net
>>284
古いモン全ぶっ壊か〜ら〜の〜新世界パラダイス到来!!

それ左巻きの頭のなかのお花畑の世界だから
現実はただの破壊と殺戮、死体の山、貧困と飢餓そして破滅
パヤオ本人ももうそんな昔の夢からは覚めてンじゃね〜の?

287 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:34:32.86 ID:7Te1a3zv0.net
>>258
浅いのはお前とパヤオだよw

288 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:11:26.21 ID:u5DHtB7D0.net
>>287
もう少しマシな書き込みしなよ低脳

289 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 07:07:46.19 ID:fy5KZobB0.net
>>262
おやまだまき
さらば愛しきルパンよ

290 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 07:10:17.62 ID:+rHi5gI10.net
ブラックジャックのコスプレと2ショットしてるご尊顔がツイッターで見れたけど
田中圭一ってけっこうなご老体だったんだな
もうお爺さんなのにそれを感じさせない作風はすごいわ

291 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 07:30:18.99 ID:Y0tlZwGm0.net
>>290
ドクター秩父山から数えたら30年選手だもの
そりゃおじさんだわ

292 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 07:40:18.91 ID:+NI8+zdu0.net
田中圭一先生は俺が講義受けてた頃にはもうかなりの歳だったからな

293 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 08:08:36.14 ID:1yg2Pqik0.net
じゃりんこチエって言うアニメシリーズにまでなった作品をこのナウシカは忘れているな
ナウシカは一回映画化されただけだろう

チエは映画の後テレビシリーズが2期まで作られて大阪では何度も何度も再放送された
監督は高畑
これもジブリ系だと言えるでしょ

294 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 08:11:15.71 ID:Hg6DSj0l0.net
>>1
これはなんか滑ってんな
宮崎ぽさがぜんぜん出ていない
手塚のパロはうまい

295 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 11:33:47.67 ID:YeMLrPJA0.net
基地外ジジイが政治利用始めた時点で終わり

総レス数 295
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★