2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実はほとんどの人が勘違い・誤解していること10選

1 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:23:00.97 ID:a/VU16C+0●.net ?2BP(2000)

牛肉として有名な「松阪牛」。
これを「まつざかぎゅう」や「まつさかぎゅう」
と読んでいる人がいますが、実は誤り。
正しくは「まつさかうし」です。

●「ベルリンの壁」
東ドイツ内にある「西ベルリン」という都市だけを
グルッと囲んで造られた壁です、
東西ドイツそのものを隔てていたものではありません。

●「ウルトラマンセブン」
「ウルトラマン○○」という名前が多いのですが、
正しくは「ウルトラセブン」です。

●「ムンクの叫び」
有名な絵画の「ムンクの叫び」ですが、
この絵の正式なタイトルは「叫び」。
ムンクの「叫び」と呼ばれていたのが、
日本ではいつの間にか「ムンクの叫び」とつないで
呼ばれるようになりました。
ちなみに、絵の人物が何かを叫んでいる絵でもありません。

●「ジェイソンのチェーンソー」
実際に映画の中でチェーンソーを使って人を殺したことはありません。

●「複雑骨折」
これは折れた骨が皮膚を突き破って飛び出すなど、
皮膚損傷を伴う骨折のことです。
「開放骨折」ともいいます。
骨が粉々になっていたり、バキバキと複雑に折れている症状ではないのです。

http://i.imgur.com/B6wUDkK.jpg

2 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:24:55.03 ID:1Y/7XvN80.net
頭蓋骨は「とうがいこつ」と読むのが医者の常識です

3 : パイルドライバー(三重県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:25:41.96 ID:4fPS1A2T0.net
×まつさか
○まっつぁか

4 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:25:45.73 ID:H6Hq4clR0.net
オナニー人間

オナニーする人間とおもいますが、オナニーが人間なのです

5 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:26:24.78 ID:82lw7h3A0.net
おっさんはハゲだと勘違いしてるようだがおれはフサだ

6 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:26:58.95 ID:HjyYEG950.net
台風一家

7 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:27:08.66 ID:/yQlG7Sd0.net
一見お前らな俺が実は男前

8 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:27:12.95 ID:1DecRQPS0.net
ほとんどの人ってほどじゃなかった

9 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:27:30.43 ID:xTV9dVvz0.net
えあぷ

10 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:27:50.63 ID:gFw/8m7w0.net
どれも常識

11 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:27:57.52 ID:6Q+Krcwu0.net
ゆとりはマジすげぇぞ?
いとこの小学生が遊びに来た時、

テストで40℃のお湯と60℃のお湯を同じ量混ぜたら
100℃のお湯になるって答えたら×になったんだけど何で?
とか聞いてきやがった。

もうアホかと思って、
それならこの部屋の気温は20℃、廊下の気温は10℃だから
ドア開けて空気を混ぜたら30℃になるのか?それだと夏並に暑くなるよな?
って言ってやったよ。

そしたら、 ごめんねお兄ちゃん…わたし馬鹿だから…
でもね、お兄ちゃんとわたしが一つになったらきっとずっと熱くなるよね?
そう言って服をするりと

12 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:28:06.22 ID:xouEQpBw0.net
大晦日に地上波格闘技中継が帰ってくる !

『RIZIN』(フジテレビ)
31日・・・19時〜23時45分

ヒョードル復帰戦の相手は無敗の挑戦者、人類最強女子決定戦、山本KIDの甥 vs ヒクソンの息子 一族の若き新鋭対決、世界のMMA団体から8人のヘビー級ト ーナメント
等々、豪華カードが沢山!
http://i.imgur.com/QwfiJOR.jpg http://i.imgur.com/6NtSjYo.jpg


紅白(笑) ガキ使(笑) 大晦日は格闘技で決まり。>>1 ネトウヨ発狂(笑)

13 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:28:50.69 ID:A08IDTBd0.net
>>4
目から鱗

14 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:29:05.49 ID:7p7FZbXT0.net
2ちゃんは完全匿名である

15 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:29:16.81 ID:0/Qwedfc0.net
すまん、複雑骨折は知らなかった・・

16 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:29:25.06 ID:fYzkXgzj0.net
いまだにアボガドって言う奴いるな。
あと福岡を博多って言うのやめろ。

17 : クロスヒールホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:29:35.66 ID:I3Ew1yeJO.net
従軍慰安婦は追軍売春婦

18 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:29:38.53 ID:d5VPSx020.net
ウルトラマンセブンなんて言う奴いないだろ

19 : ときめきメモリアル(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:29:53.63 ID:I+UF+IOV0.net
朝鮮人が約束を守ると殆どの人が思ってますが、それは間違いです

20 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:30:06.64 ID:NnA1aVQi0.net
このふたつは知ってた
むしろ間違えてる人がいたのかとw

●「ベルリンの壁」
●「ムンクの叫び」

21 : ビッグブーツ(福島県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:30:18.40 ID:UYOWL0Zf0.net
>>4
???

22 : テキサスクローバーホールド(芋)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:30:28.49 ID:3WoxjbMS0.net
キャノンではなくキヤノン

23 : キン肉バスター(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:30:50.76 ID:7pe8L5RB0.net
>>11
ワッフルワッフル

24 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:30:51.65 ID:+ccIkFuQ0.net
ベルリンの壁ってそうだったんだ
ドイツを壁で分断って距離や監視に必要な人員を考えると現実的に管理できないとは思ってたけど、納得した

25 : シャイニングウィザード(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:31:18.23 ID:jj05rzhSO.net
竹島は日本の領土が無い。
やり直し!

26 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:31:30.88 ID:SuGSAcng0.net
茨城 いばらぎ

27 : キングコングニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:31:54.14 ID:1k6LUaQ7O.net
俺、童貞じゃないから

28 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:32:18.54 ID:4kxkE2Cm0.net
×:偏頭痛
○:片頭痛

29 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:32:20.47 ID:9iy0xdTK0.net
>>11
アッー!

30 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:32:23.16 ID:Vvsonlao0.net
>>11
ワッフルワッフル

31 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:32:52.42 ID:q/abQc0U0.net
ウルトラマンセブンはウルトラエースとセットで語って欲しい

32 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:33:05.81 ID:vgeOsKiu0.net
> ●「ベルリンの壁」
> 東ドイツ内にある「西ベルリン」という都市だけを
> グルッと囲んで造られた壁です

電車も途中での停車は厳禁で運用していたらしいが
陸の孤島になっていた西ベルリンの下水道とか電気などのインフラはどうやって処理していたのだろう

33 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:33:20.18 ID:02JmavGg0.net
>>11
こういうノリって2chから絶滅したよな

34 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:33:20.93 ID:/QuHzr+E0.net
>>1
「ベルリンの壁」はマジで勘違いしてた。

35 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:33:24.24 ID:82lw7h3A0.net
>>24
ベルリンって飛び地だったからねぇ

36 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:33:40.19 ID:7p7FZbXT0.net
「介護離職ゼロ」=介護職員の離職を防げ!

・・・じゃないですからw

37 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:33:46.01 ID:0FTiHTZT0.net
安倍が慰安婦問題を解決した

38 : ブラディサンデー(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:33:50.15 ID:HfyMc4C/0.net
ダブルゼータガンダムではなくガンダムダブルゼータ

39 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:33:58.57 ID:zsYAQtjk0.net
>>5
おぢちゃんカツラの留め具緩んでるよ

40 :停止しました。。。:停止.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

41 :名無しさんがお送りします:2016/01/02(土) 21:26:48.59 ID:aojyXQu3a
エヴァはロボじゃない

42 :名無しさんがお送りします:2016/01/02(土) 23:18:25.66 ID:sGZ3FzgsW
ゲッペルスじゃなくてゲッベルス!

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★