2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【常勝速報】お前等大勝利、「社員うつにさせる方法」書いた社労士を会員権停止、退会勧告

1 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:22:04.55 ID:82lw7h3A0.net ?PLT(13121) ポイント特典

愛知県社会保険労務士会(鬼頭統治会長)は、同会会員の社労士が「社員をうつ病に罹患(りかん)
させる方法」などとした文章をブログに記し「社労士の信用、品位を害した」として3年間の会員権
停止処分と退会を勧告…

http://mainichi.jp/articles/20151230/k00/00m/040/090000c

2 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:22:28.86 ID:jfxkL+Ps0.net
2

3 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:22:34.58 ID:cr+mm+pv0.net
今ワイドスクランブルで暴力団情報操作してるぞ
下のサイトで指摘した詐欺師溝口敦も出てる

暴力団インチキで警察とマスコミの苦肉の情報操作してるぞwwww

暴力団排除条例の施行によって全ての暴力団員はかたぎの仕事につけず犯罪での収入しか得られないから、条例を利用すれば警察は簡単に暴力団を潰せてるはずなのに警察はそれをしていない これは警察が暴力団の犯罪をわざと見逃している。

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth

という指摘をごまかすために警察は弁護士と組んで暴力団対策法を持ち出してきた。

これな
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151221-00000002-kobenext-soci

この記事を読むと私の指摘と重なってあたかも暴対法のせいで警察が暴力団に手が出せないかなように勘違いさせるようになっている。

しかし暴対法と排除条例は別のものだし、排除条例はすで四年前の東京都を最後に全国の都道府県で施行されてるから最近の山口組の分裂は関係ない。

したがって山口組自体が存在してること自体があり得ない訳だから、この記事に書かれてる山口組分裂自体もインチキ。

それを法律専門家の弁護士が気付かないなどあり得ないわけだから弁護士もグル

これが警察とマスコミの情報操作のやり方な

カスども死ねよ

8

4 : 逆落とし(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:22:37.63 ID:qwAojfrr0.net
大勝利!

5 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:22:42.52 ID:h+eXtvz40.net
また勝ってしまったか
敗北を知りたい

6 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:23:17.66 ID:/mwESpM70.net
これ退会した時点で廃業?

7 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:23:19.31 ID:90Txvvj40.net
何の問題もない
使えない社員をクビにできないからだろ
よくクソ会社とか言ってる社畜はさ嫌なら辞めればいい

8 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:23:23.12 ID:PmBT6HH80.net
勝ち馬速報

9 : ジャンピングエルボーアタック(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:23:31.86 ID:vF3QpVB50.net
よく分からんが勝ったのなら良し

10 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:23:48.76 ID:r/GcFKSg0.net
「社労士を会員権停止にする方法」

11 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:23:54.75 ID:aECAU9r40.net
あちゃー 社員を鬱にする前に自分が鬱になっちゃうね

12 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:24:12.33 ID:q8G6JyBu0.net
自殺で勝利だったのに緩くなったな

13 : ボマイェ(高知県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:24:22.43 ID:P2BrTTOO0.net
この社労士が鬱になるオチとはw

14 : リキラリアット(徳島県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:24:37.29 ID:1RqR6MVf0.net
超えちゃいけないライン踏むときは
匿名でやろうね
お兄さんとのやくそくだよ! (´・ω・`)

15 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:24:46.07 ID:q7VeaWCn0.net
その方法はもうネットに出回ってるんだから意味ない

16 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:24:46.59 ID:yuDf5Q7M0.net
完全勝利は鬱にして自害するまでじゃないの?

17 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:24:47.12 ID:DLj++lLy0.net
お前らは働いてないんだからそもそも負けてるんだよ

18 : 稲妻レッグラリアット(長崎県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:25:12.35 ID:GpxLqef90.net
社労死

19 : クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:25:14.03 ID:+4TfdGxy0.net
何で実名でやるんだよww

で、どうやれば鬱にできるの?

20 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:25:34.95 ID:3hMPsozU0.net
でも税理士と行書資格は残るんだろ
残していいんですか?

21 : ファルコンアロー(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:25:40.10 ID:0dRmF4Ym0.net
ほら、また統失の方が正しかった
いい加減、気づけ
これが日本社会の正体だ

http://blog-imgs-17.fc2.com/s/y/u/syuudan675/2011Nuckls_p1.jpg
http://blog-imgs-17.fc2.com/s/y/u/syuudan675/2011Nuckles_p2.jpg

22 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:25:47.50 ID:3xB1UIpL0.net
廃業で自分が鬱にw

23 : アイアンフィンガーフロムヘル(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:26:43.66 ID:PkVAKkMx0.net
何甘いこと言ってんだ
死んでスタートラインだろ

24 : リキラリアット(徳島県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:27:05.21 ID:1RqR6MVf0.net
越えちゃいけないラインをふむときは
とくめい で やろうね !

25 : アイアンフィンガーフロムヘル(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:27:18.69 ID:PkVAKkMx0.net
           .: + ...:.    ..:...:.. :. +
           . ..: .. .   + .. : .. .
      ☆彡  ..  +   ..:.  ..  ..
          +   :.    人 .  +..
            .   : .. {´┴` } +  .. .
              .. :..       __  ..
  ,-、       .  .    +    |: |
  \\                 |: |
   \\  ∧_∧   (二二X二二O
 /// .\\( ^ν^ )  ※从|: |从 /
 | | |   ⊂ (   つニ二二二二Σ>
 \\\ /(/ノ\ \  / ,_|; |,_,,  \    死ぬまで叩く!死んでも叩く!
_,,__,_,, / /__) (__)///:;:;;;;::ヽ,\
    '、/      バシーン!バシーン!
      """  ,,, "" ,,,  """  ""/:;;  ニュース速報
 "" ,, """ ,,,   ""    ,,""""" /;;;::;;  http://hayabusa3.2ch.net/news/

26 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:27:47.41 ID:DGpgOGVS0.net
ワイは嫌な思いしないし死んでどうぞ

27 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:28:16.65 ID:nxSZ0wX10.net
???「社労士をうつ病に罹患させる方法」

28 : フランケンシュタイナー(西日本)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:28:40.07 ID:EwA12h990.net
社労士ってモンスター社員を辞めさせる汚れ仕事だと思ってたよ
違ったのか

29 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:28:52.26 ID:/4XgwAPz0.net
間違ったこと書いてないのに処分?

30 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:28:57.13 ID:m4NmoLQl0.net
社労士って偉そうだけどアホやね

31 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:29:30.08 ID:2KphQ3iu0.net
追い込め
ジャップ自身の愚かさをこいつに

32 : グロリア(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:30:32.03 ID:kS9EwTMq0.net
>>29
間違ったことを書いたんだよ。

33 : リバースパワースラム(京都府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:30:42.31 ID:zxLyGZ8q0.net
会としての処分と監督官庁の懲戒処分は別だろうからこれからだな

34 : グロリア(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:31:13.01 ID:kS9EwTMq0.net
>>20
この社労士、税理士兼業なの?

35 : ウエスタンラリアット(徳島県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:31:13.09 ID:itRPEFbk0.net
自殺みたいなもんだし

36 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:31:18.33 ID:leN1XK630.net
>>25
まだこれからだよな

37 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:31:19.29 ID:rlKVCQ+/0.net
魚拓
http://megalodon.jp/2015-1203-0351-11/monju-associate.com/blog/info/%E7%AC%AC%EF%BC%94%EF%BC%90%E5%9B%9E%E3%80%80%E7%A4%BE%E5%93%A1%E3%82%92%E3%81%86%E3%81%A4%E7%97%85%E3%81%AB%E7%BD%B9%E6%82%A3%E3%81%95%E3%81%9B%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95/

38 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:31:29.13 ID:3hMPsozU0.net
看板書き換えて、部下の資格に切り替えて、
年明けからも何も変わらず営業だね

39 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:31:50.99 ID:3hMPsozU0.net
>>34
こいつは持ってた

40 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:33:17.22 ID:TwMGj2o30.net
>>6
退会して別の社労士会に入れれば復活できる

41 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:35:09.82 ID:5vkUiqvJ0.net
名前出せよ
こいつのせいで打つどころか死んだ奴もいるんだろうな

42 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:35:48.16 ID:Ucnnbf3B0.net
会社に傷を付けず問題社員を自己都合退職させたい会社は一杯あるから
そういったとこの顧問専業で食っていけるだろう

43 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:36:15.91 ID:4snbM/qY0.net
たった3年間の停止じゃん

44 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:36:48.49 ID:XDa6Xa260.net
>>6
社労士なんて他の士業のオマケでみたいなもんだからな
こいつの本業の士業を何とかやらないと意味はあまりない

45 : サッカーボールキック(三重県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:37:10.45 ID:r5B7KS/60.net
TSUTAYA会員停止

46 : ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:37:23.95 ID:4RBANpUt0.net
3…年間?
たった3年で品位取り戻せるの?

47 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:38:50.02 ID:4/UXjGTa0.net
正常に自浄作用が働く業界でよかった
デザイン業界とは違うわ

48 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:39:32.38 ID:m9rVxtvc0.net
強制加入の団体でこんな処分無理だろ
弁護士立てて争えば撤回と損害賠償取れると思う

49 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:39:37.35 ID:q7VeaWCn0.net
>>37
>第41回 敬語を話さない社員の解雇
なんだこれちょっと読んでみたいわ

50 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:39:52.03 ID:JGs8psZv0.net
3年後にまた叩くわ

51 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:40:33.20 ID:yUsB15mK0.net
お前クビ!って言えば済む話だからな

52 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:41:46.96 ID:dZodInEa0.net
知らない間に勝ってた速報(ヽ´ω`)

53 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:43:05.61 ID:JdD1G8W+0.net
でもこいつ税理士資格も持ってるじゃん

54 : ショルダーアームブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:43:22.68 ID:KtmVVM1w0.net
>>41
http://i.imgur.com/V7KcYH1.jpg
木全美千男(きまたみちお)
特定社会保険労務士、税理士、行政書士、法務博士。愛知県出身。
南山大学経営学部卒業、中部電力(株)・社会経済生産性本部、
会計事務所勤務を経て独立。

1988年 社会保険労務士登録。
1989年 税理士登録。

現在、きまた会計事務所所長、(有)モンジュアソシエイト代表取締役。
財務・税務・人事労務の専門を活かしたコンサルタントとして活躍中。

55 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:43:44.95 ID:IfGYsbLf0.net
こいつ税理士だから、社労士なくても痛まないよ。

56 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:44:52.05 ID:a3Jh2Aq00.net
>>25
これですわ

57 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:45:06.10 ID:pGj6M3Sx0.net
ザマァ

58 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:45:52.71 ID:XFIQ/b0C0.net
典型的な手続法しか理解できないやつだな
解釈法は三振で無理だったか…

59 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:46:13.99 ID:U+tkMHIz0.net
実際
どこの会社でもやってんじゃん

60 : フランケンシュタイナー(青森県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:47:23.99 ID:L710Lrg10.net
>>1
マジかw

ていうかまぁ、似たような手段は
口に出さないだけで
顧問料もらってるとこの社長なんかには
普通にアドバイスしてるんでしょうね

だから社労士の本性をさらけ出してしまったこのアホは
本部からしたら消してしまわねばならない存在だと

61 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:48:16.21 ID:lCXpd0BL0.net
いきなりここまでとはずいぶん思い切ったな。

62 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:49:50.85 ID:15aopQay0.net
金払えば解雇に出来る法律まだぁ?


でもわざとモンスター社員になって金を取る人間も増えるだろうねぇ

ブラックリストが必要だな

63 : ショルダーアームブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:53:27.70 ID:KtmVVM1w0.net
まあうつ病にさせるって}記事を削除した理由は
炎上して「怖くなった」だからな
言い訳は「筆が走りすぎた」ってもの笑える

64 : リバースパワースラム(京都府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:54:24.72 ID:zxLyGZ8q0.net
税理士法調べたら社労士の失格処分は税理士の欠格事由だから税理士にもなれなくなるな
しかしそこまで重い処分にはならないだろう。戒告くらいで業務停止にもなるかどうか

65 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:56:12.77 ID:5riDUqWw0.net
>>1
ホリエモンみたいな売国奴が拾いそう

66 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:59:19.54 ID:Jpt4yLZa0.net
ギリギリ欝認定させずに退社させる方法だったらセーフ

67 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:02:25.70 ID:e7ltOP1G0.net
だけど、この社労士だけではないけどな。他の社労士も弁護士も同じ考えを持って企業側に入れ知恵している奴なんて腐るほどいる。
弁護士事務所の広告見たら、残業代を支払わないで済むほうほうとか普通に掲載しているのだが。

68 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:02:29.29 ID:epwjOYJg0.net
税理士は登録抹消までできるのに社労士は退会勧告とかゆるいんだな

69 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:02:55.69 ID:c0i2ITOD0.net
労働問題だとやっぱり東海林さんか

70 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:03:00.24 ID:v/PhmWs30.net
あかん、本人が病んでまうww

71 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:03:16.48 ID:WbS4cLas0.net
大勝利実現士の、俺たち、最強じゃん

72 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:09:58.37 ID:XDa6Xa260.net
お前ら社労士の受験資格よく見ろよ
社労士なんてたいした資格じゃねえよ

73 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:11:10.77 ID:p3vbXgcw0.net
社労士なんて中途半端な資格だとこういうおかしなのがいるから
お金はかかっても弁護士の方が良さそうだな

74 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:11:28.37 ID:z/pSu/gn0.net
鬼頭統治会長
会長になるしかない名前だな

75 : ニールキック(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:14:51.74 ID:4WwMI12k0.net
>>72
大卒じゃねーとムリと書いてあるが?

76 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:17:02.93 ID:vXH6viiW0.net
>>54
木全美千男さん、この年で独り身なん?
まさか家族がいて、社員をうつにさせる方法だなんて、下手すりゃ何人か人生終わらせてるようなこと書かないだろ

77 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:17:29.15 ID:uHjj+xI60.net
また勝ってしまったのか
敗北を知りたい…

78 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:19:26.07 ID:ZWpC+4810.net
まだ足りない
鬱になるまで追い込め

79 : アキレス腱固め(三重県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:20:36.84 ID:bLybQhc60.net
ざまあw首吊って死ねばいいのにw

80 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:21:35.95 ID:qxgcZVmG0.net
大企業のリストラ請け負って似たようなことしてきたのに、ちょっと口を滑らせたらトカゲの尻尾切り

81 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:22:22.66 ID:pMY5WrXQ0.net
ブログに書かないだけで、他の社労士も似たようなもんだろ

82 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:22:51.03 ID:hHPvEEVC0.net
南山から中電経て独立。
おそらく名古屋しか知らない山ザルw

83 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:23:33.14 ID:TwMGj2o30.net
>>54
いま有限会社って設立できるんだっけ

84 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:25:29.92 ID:W9zoUxc40.net
言葉をオブラートに包んでるだけで、社労士がやってるのはこういうことなんだけどな
会社も生き残るのに必死だし

85 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:31:28.32 ID:TwMGj2o30.net
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/roumushi/shahorou-tyoukai/index.html

ここでさらし者にされるんですね

86 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:31:30.59 ID:82lw7h3A0.net
>>1の全文

愛知県社会保険労務士会(鬼頭統治会長)は、同会会員の社労士が「社員をうつ病に罹患(りかん)
させる方法」などとした文章をブログに記し「社労士の信用、品位を害した」として3年間の会員権
停止処分と退会を勧告することを決めた。処分は同会の規定で最も重い懲戒処分という。

社労士は自身のブログに、社員を「うつ病にして会社から追放」する方法として「バツを与えるべき
根拠を就業規則に盛り込みましょう」「モンスター社員に降格減給与えてダメージ与えます。適切な
理由でっち上げましょう」「万が一本人が自殺したとしても、うつの原因と死亡の結果の相当因果関係を
否定する証拠を作っておくこと」などと記し、11月24日にブログに掲載した。ネット上で批判が相次ぎ、
現在ブログは公開されていない。

内容を問題視した日本労働弁護団や「全国過労死を考える家族の会」が監督官庁の厚生労働省に
厳しい監督を要請していた。

愛知県社労士会によると、今月25日の臨時理事会で処分を決め、28日に郵便で処分内容を記した
文書を発送。厚労省にも処分を報告した。会員権停止で会の役員就任や会の事業への参加はでき
なくなる。会は社労士法に基づく法定団体で、退会した場合はその会が所在する都道府県では
社労士として活動できなくなる。

愛知県社労士会の担当者は「国家資格である社労士資格を会が奪うことはできない中で一番重い
処分とした。それぐらいブログの内容は許容できないものだった」と話している。

この社労士は、事前の毎日新聞の取材に対して「処分が出た場合、粛々と従う」と話していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151230-00000004-mai-soci

87 : テキサスクローバーホールド(東海地方)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:40:10.79 ID:f2IpENG3O.net
>>84
まあ「権利」ってものへの考え方が土民な国ですし多少はね

88 : トペ スイシーダ(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:42:42.75 ID:VYI16hvV0.net
首にされてもハロワに行ったら自己都合にされたんだけど?

89 : リバースパワースラム(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:43:57.14 ID:dr2yHhEX0.net
愛建で使われてるリストラ方法ですね

90 : メンマ(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:45:42.86 ID:Bx+qU8dl0.net
鬱にされて失業してどこが勝利なんだアホ死ね!

91 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:46:20.17 ID:EWT6nTBb0.net
資格取り上げろカス

92 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:50:13.35 ID:ioWn1Rit0.net
死刑にするまでは勝利とは言えん

93 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:52:53.95 ID:e7ltOP1G0.net
この処分された社労士は、お前らもやってんじゃねーかよ。
と思っているはずだ。

94 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:53:42.93 ID:YL1y9Nj10.net
似非鬱でダラダラ仕事しつつ会社のスネを齧る方法

ってのでも公開してみっかな

95 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:55:07.00 ID:1eGeDH960.net
>>37
最後の一文が強烈過ぎる
こりゃダメだわ

96 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:56:59.75 ID:BKjWCYhA0.net
>>54
男で名前に「美」が入ってる奴は人間のクズばっかりだな

97 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:58:41.79 ID:e7ltOP1G0.net
俺の勤める京都の山科にある音羽病院は、弁護士が全面的にバックアップしている為に残業代は一部しか支払わない。
サービス残業に対しては一筆書かされる。
「自主学習であってサービス残業ではありません」とね。

残業代を貰おうと思ったらお抱え弁護士団と争わなければならない。

98 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:03:35.80 ID:9kBy3nr70.net
いま会社の社員全員からパワハラを受けているんだが
何か反撃はできないかな。

パワハラも仕事に絡めてネチネチいってくんだよな。仕事絡んだら純粋なハラスメントにはならないんだよね?人の大勢いる前で注意や怒鳴ってくることは日常茶飯事。

引き継ぎなしでいきなり退職ぐらいしか反撃する方法が思い浮かばない。

99 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:05:19.77 ID:vXH6viiW0.net
>>98
仕事絡めてもパワハラだろ

100 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:08:30.73 ID:J215wCWX0.net
まぁ我々を怒らせてただで済んだ奴はいないからな。これからもネットを恐れるがいい

101 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:09:40.02 ID:ldjZTRIC0.net
ワタミに聞けばいいじゃん

102 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:11:32.35 ID:NfoXaaJD0.net
>>83
たしか新規じゃ無理だけど法改正前なら有限会社のままでも良し

103 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:12:54.89 ID:9kBy3nr70.net
>>99
仕事上の些細なミスを極限までデカく重大な事のように
表現しながら罵倒してくるんだが。
他の社員が対象なら、ミスでもないことなんだ。

一応、ミスの注意という形で怒鳴ってくる。
業務上の必要な注意とならないのかな?

104 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:15:01.38 ID:W5pN0xYS0.net
敗北お尻隊

105 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:19:58.30 ID:Hts3GlZx0.net
>>1 勝利って小さい問題じゃなくこういう非人間的な企業や社労士が存在する事自体が大問題なんだよ

106 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:21:44.16 ID:9rCknuIM0.net
他の士業資格と処分を受けて、税理士会とかも動くんじゃないの?

107 : バックドロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:21:58.30 ID:Xg3iZxlO0.net
亀2かと思ったら、社労士か

108 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:21:59.63 ID:aGBUvlZJ0.net
他の士業資格と処分を受けて、税理士会とかも動くんじゃないの?

109 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:23:13.77 ID:aGBUvlZJ0.net
あれ、書き込み失敗したから、再書き込みしたら2回書いてる。
ごめん、七夕のこよりの残りで吊ってくる

110 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:24:44.34 ID:Fdgh0EFL0.net
社労士にしても馬鹿は自分が馬鹿なことを言ってることに気づかないから仕事や世間から締め出される
家族や周りは興味もなくて面倒くさいからこれまで注意しなかっただけ

111 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:27:32.52 ID:oTT+Dcg60.net
>>110
そうだろう。 こいつ馬鹿だがら労基にも噛み付いた。
https://news.careerconnection.jp/?p=18942

112 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:28:11.81 ID:e7ltOP1G0.net
>>94 京都山科の音羽病院に鬱病と嘘の診断書を医師に書かせて仕事を休み傷病手当金を国から貰っている奴がいる。
しかも訪問リハのバイトまでしている。最近ベンチを新品ではキャッシュでは購入している。

113 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:32:13.93 ID:/i+uwSkg0.net
社労士の独占業務やらなきゃ
税理士としてやっていけばいいだけだしな
税理士会が動けばでかいけど

114 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:33:05.95 ID:gyBsCbBg0.net
>>103
些細なミスって決めつけてるからじゃね?
実際そうだとしても、それはミスした人が決めることじゃないよ

115 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:46:21.30 ID:lDCADHis0.net
まだ勝利とはいえない
こいつを鬱にしないとだめだ

116 : フルネルソンスープレックス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:47:03.20 ID:gnfjwjQo0.net
社労士って労働者側に立って仕事をしようと思っても実際何も出来ないのよ。
だから企業側の尻穴でも何でもペロペロして生きていくしかないのよ。

117 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:49:06.37 ID:DQB7jcmK0.net
> 3年間の会員権停止処分と退会を勧告することを決めた。

これって3年我慢して残留するか
退会して引越しでもして別の県の社労士会に入ればおKって事じゃないの?
大勝利でもなんでもないじゃん

118 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:50:41.65 ID:jsOyws6D0.net
https://youtu.be/XQA5Sms3ZjE

119 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:50:49.62 ID:YAlT2Bcq0.net
相変わらずすげーなニュー速民は

120 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:56:40.64 ID:vXH6viiW0.net
>>103
それが本当なら、ミスの注意の体裁でもパワハラ

121 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:58:52.83 ID:gMiTP6dn0.net
>>33
刑事処分に伴う失格以外は会の自治。
この辺はいわゆる士業に共通。

122 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 15:01:46.21 ID:gMiTP6dn0.net
>>117
退会食らうと3年は他でもアウト。
資格そのものがなくなるわけではない。

会計、税理士の匠合は戒告かね。

123 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 15:06:40.06 ID:Lt3l1nSD0.net
>>117
他所での登録は無理だろ
欠格事由に、こんなのもあった

懲戒処分により社会保険労務士の失格処分を受けた者で、
その処分を受けた日から3年を経過しないもの

社会保険労務士の登録の取消しの処分を受けた者で、
その処分を受けた日から3年を経過しないもの

124 : リバースパワースラム(京都府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 15:10:22.21 ID:zxLyGZ8q0.net
>>121
会が自治権持ってて懲戒できるのは弁護士くらいだろ

他は司法書士なら法務局長
社労士なら厚生労働大臣
行政書士なら都道府県知事

会でできるのは勧告とか、会の中での処分だけ

125 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 15:10:28.46 ID:fssnoo+a0.net
モンスターと戦ってるつもりが、じつは自分もモンスターでしたってか

126 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 15:12:31.40 ID:KLXgrtu+0.net
南山大学といえば坊主の大学だろう?
こんな鬼畜な奴には仏罰を!

127 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 15:18:03.04 ID:Lt3l1nSD0.net
>>126
キリスト教系だよ(笑)

128 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 15:35:18.49 ID:X1Zrq8Li0.net
なんかこれは可哀想とおもってまう
近くに止めさせられない無能な社員をしってるからかな

129 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 15:38:47.26 ID:9kBy3nr70.net
>>114
その意見もわかる。
注意する側からすれば。

>>120
でも訴える所がない。
世間でも有名なブラック企業で
パワハラで何人も辞めさせてるから。

130 : ニールキック(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 15:49:41.03 ID:4WwMI12k0.net
>>128
無能な社員でも雇ったんなら面倒見てやるのが会社や同僚の勤めってものだろ
いじめてやめさせるつもりか?ふざけんな

131 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 15:54:59.13 ID:gMiTP6dn0.net
>>124
医業における医道審の役割は会の懲戒委員会なんで、品位とかでの処分は会の処分を確認して終わり。

132 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 15:57:03.81 ID:a8R2tIh70.net
自分が鬱になってどうする

133 : チェーン攻撃(長屋)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:01:46.99 ID:ywNZFNt70.net
こいつが鬱になるまで勝利とは呼べない

134 : リバースパワースラム(京都府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:04:01.43 ID:zxLyGZ8q0.net
>>131
医者も会に懲戒権あるのか。知らなかった
しかし医者弁護士が会で懲戒できるといっても大概の士業の懲戒権はお上にあるけどな
税理士の懲戒は財務大臣がやるようだ

135 : 足4の字固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:04:22.25 ID:70AgUd340.net
社員をうつにさせて退社させる方法はノウハウにした方が良いと思うわ
やっぱり自分から辞めさせないとな

136 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:04:50.13 ID:JbhNxpDg0.net
俺も些細なことで注意されるわ
仕事できる奴にはわからないだろうが、
マジで些細なことだ

137 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:15:41.05 ID:gMiTP6dn0.net
>>134
監督官庁の懲戒は入会強制ある士業の場合、欠格以外は会の自治で決まった内容に口出さない。
会での資格停止≒業務停止だから。
医業の場合強制匠合ないんで大臣の諮問機関として医道審があって、ここで処分が決まる。

138 : ニールキック(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:35:07.01 ID:4WwMI12k0.net
>>136
それはいじめかもしれんから権利を主張しろ
法律勉強してやればよい

139 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:59:31.16 ID:Fdgh0EFL0.net
>>111
完全な馬鹿だな

140 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:06:01.77 ID:EYeS9qCQ0.net
無能社員←育てられない会社の責任

モンスター社員←合法的に解雇できる制度が必要

141 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:06:02.24 ID:uL+JWgUJ0.net
ほんのちょびっと批判コメされただけで大慌てで泣きそうになってた奴か
本人は小心者なのに、陥れられる人間が傷付く事なんか微塵も頭に無いって、アスペが過ぎるわ

142 : ニールキック(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:11:22.82 ID:4WwMI12k0.net
>>140
モンスターかどうかの判断なんて簡単に出来ないからねえ
嫌いだから解雇、なんてことにもなりかねないし、
仮にモンスター社員とやらがいたとしても、上司や同僚で面倒見るしかねえよ

143 : バズソーキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:18:54.01 ID:Z+p6mf4y0.net
会員停止処分→鬱→自殺
いい流れだな

144 : バズソーキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:19:45.76 ID:Z+p6mf4y0.net
>>135
君真っ先に対象になるやん

145 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:19:47.55 ID:uL+JWgUJ0.net
厚労省管轄で福利厚生と真反対を指南するって
個別にこっそり言ったりオブラートに包んで察せさせる表現ならまだしも
あんな大っぴらに書いて、そりゃ許されるわけないわな

146 : トラースキック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:21:10.33 ID:JIO52sG30.net
>>54






こいつチョンじゃねえか

147 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:21:31.14 ID:ySh3FPcm0.net
>>142
嫌いだから解雇、は合理的だろ
嫌われ者が無理に居座ったところで本人にも周りにも一切メリットがない

148 : バズソーキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:23:18.27 ID:Z+p6mf4y0.net
>>146
本土の文化がわからないんだったらすっこんで琉球土人

149 : ショルダーアームブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:26:40.03 ID:KtmVVM1w0.net
こいつたくさん本書いてるからってお前らAmazonの評価荒らすなよな?いいか?

大リストラマニュアル―正しい解雇・賃下げ作戦
http://www.amazon.co.jp/dp/4893466585

プロの首切りコンサルタントが教えるクビ切りのカラクリ
http://www.amazon.co.jp/dp/4798011177

150 : 超竜ボム(山形県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:27:00.71 ID:hpdZiKZA0.net
メリットはないけど嫌われても屁とも思わない奴がいるからね
クビにならない程度に好き勝手やって適当な給料もらえればおkて奴がね
昇進もあきらめて開き直ってるからたちが悪いんだよ

151 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:28:42.89 ID:RCUyS0vT0.net
よくわからんがまた勝ったのか

152 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:37:20.42 ID:EYeS9qCQ0.net
>>142
解雇自由化は必要だって
日本の生産性が低いのは解雇されないという社員の甘えが原因
好き嫌いで判断する幼稚な会社はほっといてもいずれ潰れる

153 : ニールキック(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:41:03.95 ID:4WwMI12k0.net
>>147
それだとこの社労士さんと同じようなこと言ってることになるねえ
あいつは気に食わないからいじめてやめさせろってことだろ?

154 : トラースキック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:51:28.95 ID:JIO52sG30.net
>>148
> >>146
> 本土の文化がわからないんだったらすっこんで琉球土人

早く祖国に帰って兵役ついてこいや朝鮮人w

155 : ニールキック(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:20:58.94 ID:4WwMI12k0.net
>>152
「甘え」
お前のような奴が、パワハラするんだろうな
日本の会社のよくないところだねえ
労働者は神様と同じなんだよ
上司や経営者は、社員が甘えたとしても、それを受け入れなければならないんだよ

156 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:27:13.70 ID:panVnQqF0.net
契約してたクライアント企業はどこよ?

157 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:28:26.22 ID:panVnQqF0.net
>>1
鬼頭統治さんかっけー

158 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:29:17.73 ID:4TrSnDNm0.net
イジメ嫌がらせとサヨク思想と相性の良さってなんなんだろうな

159 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:32:26.47 ID:6rjOoT5Q0.net
>>130
サボり魔の場合、しかもその付けが自分に回ってきてんのに面倒みろとかお前こそふざけんなハゲ

160 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:36:52.94 ID:7LOwEflB0.net
>>25
ほっとした

161 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:41:29.83 ID:vEcExQfV0.net
>>40
三年停止されたら客が離れる。その後復活したって客つくかな?結構重い処分だね。税理士はともかく行政書士会も処分あるのかな?法律扱う業務だし

162 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:44:22.93 ID:vEcExQfV0.net
>>64
欠格事項がこれじゃないだろ?

163 : ニールキック(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:54:30.83 ID:4WwMI12k0.net
>>159
注意すればいいだろ それで改善されなかったら解雇、はダメだ
解雇はできないようにするべき。重大な犯罪で有罪判決を受けたとか例外的な場合でない限り。

164 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:57:06.63 ID:kSQh+o7o0.net
http://www.navita.co.jp/s/11052117/

165 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:59:11.05 ID:BWI6NEmw0.net
税理士会と行政書士会の停止処分は?

166 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:01:36.79 ID:EYeS9qCQ0.net
>>155
逆、会社でも学校でも拘束力があるからイジメが起きる
自分の居場所が合わないのなら無理にしがみつく必要は無い

解雇自由化すれば
経営者は解雇が容易になり企業は採用のリスクが減るから気楽に採用できる
労働者は転職市場が活性化し転職しやすくなる

自分に合った居場所を自由に選択する機会が増えれば両者win-win
スポーツ選手が移籍先で花開くのは良くあるケース

167 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:13:32.19 ID:OAoee3230.net
何が勝利やねんお互い足の引っ張り合いしてもしょうがないやろ。
再起させろや。終わらせるな。更正しなきゃ敗北だ。

168 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:14:16.57 ID:krbzauyk0.net
>>1
え?

たった3年間?

169 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:16:47.88 ID:krbzauyk0.net
>>3
テロ朝はヤクザのニュースばっかりやってるな

こいつら関係者混じってるだろ
逮捕しろよな

170 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:20:02.36 ID:03v8waFL0.net
>>166
あるわけねえだろw ゴミクズ以下の工作員が。
甘えのせいで生産性が落ちてるなんてどこの会社? 言ってみろよ。
公務員以外でそんなとこ見たことねえよw 
何度も解雇された人間を企業が「気楽に採用」するわけがねえだろ。
ますます市場は硬直化し、経済は緊縮するのがわかりきってるのに、本気で言ってるなら低脳だろ。

171 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:28:59.33 ID:03v8waFL0.net
166が言うような馬鹿なやり方がまかり通れば、
新卒を数年間メチャクチャに使い潰して、すぐにポイ捨てし、
ふたたび新卒を採用する企業が出てくるだろうな。
追随する企業が出てきて、慣例化するかもしれない。
 
解雇自由化が市場を流動させるとか、悪質な詐術以外の何者でもない。
こういうのに騙されたらもうこの国は終わりだよ。

172 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:49:33.34 ID:l0HjRSKm0.net
>>32
正しい方法じゃなかったってこと?

173 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:54:47.83 ID:Ek6Wr30N0.net
反社会的悪徳サイコパス社労士 木全美千男(きまたみちお)に対する県会会長と連合会会長の緊急声明
に引き続き県会の処分決定!

社会保険労務士の職業倫理に関する緊急声明 - 愛知県社会保険労務士会
http://www.aichi-sr.or.jp/news/2015122817515811.html

平成27年12月25日
「社会保険労務士による不適切な情報発信」に関する会長声明
http://www.shakaihokenroumushi.jp/Portals/0/doc/nsec/kikaku/2015/20151225-3.pdf


平成27年12月30日
書き込み「社員うつにさせる方法」会員権停止に

愛知県社会保険労務士会(鬼頭統治会長)は、同会会員の社労士が
「社員をうつ病に罹患(りかん)させる方法」などとした文章をブログに記し
「社労士の信用、品位を害した」として3年間の会員権停止処分と退会を勧告することを決めた。
処分は同会の規定で最も重い懲戒処分という。

この時木全は「処分が出た場合、粛々と従う
」と話していた。

http://mainichi.jp/articles/20151230/k00/00m/040/090000c

しかし!

一部、筆が滑って過剰な表現はありましたがブログに書いた趣旨は間違っていないと思います」
などと話しているということです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151230/k10010356921000.html

「客との契約があり今は退会するつもりはない。勧告は厳粛に受け止めるが、
対応は弁護士と相談し判断したい」と述べた。
http://www.asahi.com/sp/articles/ASHDZ3TWQHDZOIPE002.html

反社会的悪徳社労士 木全美千男(きまたみちお)に反省の姿勢全く無し!

174 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:55:52.99 ID:EYeS9qCQ0.net
>>170
何度も解雇されるなら本人に問題があるんだろ
会社は慈善事業じゃないんだよ

>>171
使い潰して、すぐにポイ捨てなんてならない
そんなことすればブラックのレッテル貼られるだけ
労働者不足で苦しむのは企業だからな

175 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:09:00.35 ID:tbQdpluWO.net
>>60
実態をつまびらかにしてしまったからだな

176 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:23:55.00 ID:iO8+ktCg0.net
>>174
みんながやればブラックのレッテルは貼られない。
1度でも解雇された奴は雇いたくない。
給料の安い奴を雇えるのはメリットだな。

177 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:23:56.43 ID:GOd18F4e0.net
鹿児島の原田学園を覚えておいてください。
近いうちの炎上しますから。

178 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:27:21.01 ID:tbQdpluWO.net
>>88
退職願もしくは退職届を会社に提出した
離職票の退職事由が自己都合になってたのに異議申し立てに○つけなかった

179 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:28:37.88 ID:tbQdpluWO.net
>>177
なんで?

180 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:32:08.98 ID:EfGjVuqV0.net
吊るまで勝利確定じゃないから

181 : キャプチュード(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:37:38.41 ID:6bPY2fqEO.net
残念ながらこれが社労士会でできる限界なんだよね
木全からすれば愛知県以外に登録すればいいだけだからダメージは深刻ではない

182 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:56:56.92 ID:/i+uwSkg0.net
社労士の独占業務なんて年金事務所に提出する書類の代理とかだろ
普通はコンサル的なことで儲けてるんだろうし
会に登録しなくても問題なくできそうだけど

一方税理士会に登録できないとすごい痛手だろうけどな

183 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 21:04:11.63 ID:yYa9h+Qr0.net
NHKニュースで来たぞwww

184 : トペ スイシーダ(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 21:39:09.97 ID:VYI16hvV0.net
次は都合の悪い人を・・・・・・にしてヘロヘロにする・・・・・・・が捕まって
その次で・・・・・・・だな

185 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:37:21.79 ID:2k/BQ6k50.net
むかつく顔してるなこいつ

186 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:57:51.13 ID:BPBi6LZZ0.net
http://i.imgur.com/TMZTlVi.jpg

187 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:59:38.87 ID:krbzauyk0.net
>>172
労働者を精神的に追い詰めるのは暴力だし
下手すると会社訴えられるよ

バカな社労士だから言えたんだけど、弁護士じゃこんなバカな話無いわ

188 : グロリア(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:04:14.85 ID:kS9EwTMq0.net
>>177
情報高校?

189 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:07:10.08 ID:+MOOlrVy0.net
これって社労士としては仕事できないけど税理士としては仕事できるからあまり意味ないんじゃ…

190 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:49:45.34 ID:zwol+1Vl0.net
こんな馬鹿に仕事を依頼する馬鹿がいたら良いな

191 : クロスヒールホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:52:20.84 ID:n9AF1Wx00.net
愛建では何も問題にされてない方法です

192 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 01:11:15.96 ID:8SfP5DP30.net
>>189
仕事依頼する前に名前の検索はするなぁ
こいつは避ける

193 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 01:13:36.43 ID:9Uen1whMO.net
コターン「…年はあけても、戦いは続くんです!。今度ばかりは、聖域も妥協も善悪もない!♪。…とにもかくにも、石屋も一緒に御陀仏様!なんです。難しいことは…、モヒカンと宇宙人に聴いてください!!♪」
『BAKA-500型アンドロイドが反乱を続けています。博士!、僕をシンゾウ人間にしてください!。アンドロ軍団と戦う方法は、それしかありません!。コターンでなければ、いったい誰がアンドロ軍団と戦うと言うんですか!!♪』(笑)
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
(笑)

194 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 01:29:51.23 ID:Xmw6jDco0.net
言論の自由を謳う人権弁護士に頼んだらどうなんの?

195 : フェイスロック(芋)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 01:43:40.01 ID:mnKQDFCh0.net
>>181
名前しれてるから無理だろ。品位落ちるし入会辞退してくれ!ってなるよ。

196 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 02:18:53.74 ID:XCLZ+Kih0.net
こいつに「ある社労士を社会から完全に抹殺したいんですけど、どうしたらいいんでしょうか」と電話をかけようかなwwww

197 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:12:17.56 ID:YC9ktlYu0.net
>>163
お前みたいなニートにはわからねーだろうな
もし働いていたとしても相当なクズだからさっさと辞めたら?
どうせハゲだろ

198 : サソリ固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:37:03.42 ID:hmn1Z68V0.net
>>192
飛び込みの仕事より前から契約しているって人が多そうな雰囲気。

199 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:06:29.95 ID:5WXg09eE0.net
リストラ時代も使えない人材を追い込んで退社させてたし
ブラックとか大騒ぎするほどの事じゃない
昔からの手段だぞ
社労士の社会的抹殺でガス抜き

200 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:10:49.05 ID:mL/waUSp0.net
税理士とか弁護士もこういう似たようなことしてるんでないの?

別にこいつは明文化しただけでこんなことずーっとやってるよ・・・
大きな企業だってね。
解雇がすげー難しいからこういうことになるんだよね。

201 : トラースキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:19:59.36 ID:vAo5qyhQ0.net
公務員も法律家も小学生でもできるな
むしろ小学生のほうが正しい判断をするだろう

202 : デンジャラスバックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:19:12.09 ID:QCMoSEy70.net
電気工事士なら電工停止になるかな

203 : レインメーカー(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:21:02.15 ID:b8lyEgD/0.net
こういう類の魂の穢れた輩が増殖したのが、日本社会の劣化の象徴ですね。

全くもって、許せない。

この社労士は、永久追放にして飯が食えなくなるよう誘導し、うつ病にして社会から追放した方がいい。

「万が一本人が自殺したとしても、うつの原因と死亡の結果の相当因果関係を否定する証拠を作っておくこと」

この一文、腹立つなー。

HTTP://richardkoshimizu.at.webry.info/201512/article_182.html

204 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:42:42.54 ID:nVoMmmXZ0.net
普通の業界だったら懲戒処分みたいな悪評が広まったら客が離れるだろうけど
コイツの場合は法律スレスレで従業員のクビを切りたいって考えてるブラック企業のニーズがあるだろうから
のうのうと生き残るんじゃねえの?
社労士の失格処分(行政処分で一番重いやつ)になったところで首切りコンサルタントとしてメシ食えるしな
(ちなみにコンサル業務は社労士じゃなくても誰でもできる)

205 : バックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:45:51.31 ID:fe9HwLbc0.net
>>154
木全っていうのは古くからある苗字だ
分断工作はいい加減にしとけ糞朝鮮人

206 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:53:39.85 ID:GkwGZdD/0.net
資格も剥奪しろや

207 : トラースキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:54:33.51 ID:vAo5qyhQ0.net
プロの追い込みは巧妙だから素人の一般社員には勝ち目無し

208 : エルボーバット(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:04:50.64 ID:NFKKd+980.net
社労士の言い方は余りにも酷すぎバカすぎだが、モンスター社員が問題なのもまた事実
言葉尻だけを捉えて大騒ぎし、言わんとする問題点まで歪めるのはどうかと思う
「生む機械」「慰安婦は必要だった」揚げ足取りで炎上させるバカ左翼マスコミと変わらなくなる

209 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:59:18.49 ID:WCQ7/ATo0.net
これは税理士会側に懲戒請求はだせないの

210 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:03:50.72 ID:WCQ7/ATo0.net
>>202
電験3種もちのおれ(主任技士の仕事はしてない)が会社の実験室で
線路間短絡事故とかやったら資格剥奪になるんやろか

211 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:15:46.95 ID:07kPC75J0.net
まあこの社労士がバカであることは明白だよね。
うつ病にしちゃいかんだろうと。それでうつ病にしたのは会社だとか言われたら
どーするんだって(証明は難しいけどねー)。

やめさせたいのならもっと他の方法がある。

212 : アキレス腱固め(京都府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:42:14.28 ID:A5YeNyyd0.net
>>54
法務博士配布載せてやるなよw
弁護士目指してロースクール行きましたが、卒業しましたが、司法試験には合格できませんでした。でも弁護士にはまだ憧れを持って生きていますって言ってるクズ確定みたいじゃないか

213 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:19:04.30 ID:07kPC75J0.net
>>54
法務博士って法学部で博士号とったってことなの?
すごいねー

214 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:20:10.67 ID:XcOQGy+u0.net
おいおい自殺は?自殺してもらわないと勝利宣言出来ないじゃん

215 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:26:24.18 ID:HpJ5F2Bp0.net
今どんな気持ちだ?
どんな気持ちで年末過ごしてる
どんな会話を実家でしてる?
言ってみろよ

216 : パロスペシャル(西日本)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:30:00.72 ID:uN0Cvzn00.net
こいつは、違法行為を奨励してたんだから業務に直接関係なくても
税理士会、行政書士会にも懲戒処分を申請してやれ。
社労士会が重い処分出してるからどちらもそれなりに処分される筈。

217 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:30:34.18 ID:ckQ7AwDk0.net
本を書いてるのが本業っぽいしダメージ低そうだが

218 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:33:11.47 ID:RpsmW/XT0.net
経営者は合法的に社員を死に至らしめる事ができる
その方法をこの社労士がうっかり書いてしまっただけで昔から日本はそんな社会だった
労基とか監督署がいかに仕事してないか行って相談してみれば分かる

219 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:46:49.75 ID:aWZxvJM80.net
処分された木全美千男の書籍
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4539720384/

本でセーフだったから本の内容を抜粋したらクビだからアホなジジィだわ

220 : ネックハンギングツリー(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:03:01.31 ID:NafrK6720.net
>>197
パワハラ反対!会社でのいじめを助長する貴様は悪党!

221 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:48:07.99 ID:dV+d6Lzy0.net
>>197

匿名とかでは自分のコンプレックスを隠すために、相手になすりつける場合がけっこうある。
多分こいつはハゲ。

222 : エルボードロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:50:15.88 ID:UOLW87Tz0.net
電工は何も問題なしと言ってる

223 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:54:33.97 ID:J6zmwPl+0.net
きんたま?

224 : ヒップアタック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 06:05:44.09 ID:+zFeM5qG0.net
ブラック企業では普通にあることを公開してしまって処分されたと

225 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 07:42:31.20 ID:tYp56wMj0.net
うつにしちゃいかんと思う。
自分から退職させる方法だろ書くなら。

こいつの本って売れてるの?

総レス数 225
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★