2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超絶悲報】韓国の潜水艦は潜水できないことが判明へ!!

1 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:01:28.36 ID:5qTmmt4b0.net ?PLT(13121) ポイント特典

韓国の“救いがたき”潜水艦事情…粗製濫造で出撃できず、海軍兵は「狭い艦内は嫌」と任務を敬遠

 韓国では対北朝鮮をにらみ潜水艦の建造に力を入れているが、実はその「技術」「人員」の両面で“お寒い事情”にあることが韓国メディアの報道で分かってきた。
これまで4艦が完成したが、いずれも製造不良などで出撃できないなど問題が発生。しかも政府はそんな状況にあっても新たな大型潜水艦の建造を始めた。
一方、本来ならエリートであるはずの潜水艦乗組員への志願も、劣悪な職場環境を嫌って減っているという。欠陥だらけの上、乗り手もいない潜水艦隊の前途は多難だ。(岡田敏彦)

潜水できない潜水艦

 韓国の潜水艦は、ドイツの独HDW社が設計した「214級」(約1800トン)をライセンス生産という形で建造、運用している。
18年までに計9隻を建造する計画で、1番艦の「孫元一」は2006年に進水し、現在4番艦まで完成している。しかし厳密に言えば、一隻も“完成していない”ともいえる状態だ。

 韓国では新型艦の完成や運用開始などことあるごとにその優秀性をアピールし、マスコミと一体となって北朝鮮へのプロパガンダよろしく勇ましい活躍ぶりを宣伝するのが通例だ。
しかし1番艦の孫元一は進水後、動静が聞かれなくなり、表舞台から消えてしまった。

 潜水艦といえば「海の忍者」、孫元一も秘密の任務を遂行中−と見る向きもあったが、実はこっそり工場に逆戻りしていた。

以下ソース
http://www.sankei.com/west/news/151230/wst1512300006-n1.html

2 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:01:57.68 ID:t6Qgu+ty0.net
潜水はできるだろ
浮上できないだけだ

3 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:02:05.89 ID:U6GdnK/J0.net
忍びなのに忍ばない

4 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:02:25.30 ID:GOYQAkOB0.net
画期的やないかい

5 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:03:02.63 ID:j8OPfjPF0.net
孫正義は不良品

6 : フェイスロック(大分県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:03:05.41 ID:oWYtWyyQ0.net
誰だってチョン製の潜水艦なんて乗りたく無い

7 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:03:11.70 ID:FYVxSULV0.net
どうせ北もそんな感じだから問題ない

8 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:03:18.13 ID:d4SSZPOz0.net
OINK!

9 : ニールキック(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:03:18.85 ID:7PNEaQ1DO.net
ガワが潜水艦の形してたら
もぅそれだけで満足なんだろ

10 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:04:08.77 ID:acoEu3Kc0.net
進水出来るならそれは船では無いのか?

11 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:05:12.73 ID:SHvaBqjZO.net
日本の海上自衛隊は
潜水艦乗りが一番人気だっけ?

12 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:05:53.13 ID:5WMBrGE00.net
浸水艦

13 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:06:31.66 ID:tzytDSET0.net
沈まないなら安全じゃないか

14 : リバースネックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:06:40.44 ID:rZGX0Ylb0.net
>>2
ワラタ

15 : リバースパワースラム(富山県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:06:45.79 ID:wLPfnQZE0.net
巡洋艦として運用すれば良いのでは

16 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:06:47.21 ID:TDQMSVCk0.net
>>1粗製濫造で出撃できず
粗製乱造な。直しておくわ。

17 : キン肉バスター(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:06:48.12 ID:qHBEb0k10.net
でも沈没はします

18 : ときめきメモリアル(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:07:24.27 ID:j31NFhNy0.net
沈まないなら第二セオル号にすれば良いが

19 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:08:34.90 ID:dhEsJ7H80.net
溺れる!溺れる!

20 : 閃光妖術(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:09:30.89 ID:WgqaBpNt0.net
こいつら何一つできねえな

21 : キドクラッチ(石川県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:09:39.49 ID:Lq7r58Gl0.net
潜水していてもどうせ先に見つけられるから関係ないねw

22 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:11:47.09 ID:JtoPzB3I0.net
知ってた

23 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:12:04.75 ID:zsYAQtjk0.net
まだ骨董品運用している北チョンの方が格上なのかよ

24 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:14:49.74 ID:CRRjTuYH0.net
           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:  
      :|       (__人__)    |: 
      :l        )  (      l:  
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

25 : 逆落とし(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:15:15.13 ID:bxG9dgVO0.net
潜水できるだろ
自力では浮いてこれないと思うけど

26 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:15:17.16 ID:f6zkT0h20.net
ソナーは魚群探知機だろ

27 : エクスプロイダー(西日本)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:15:36.01 ID:I3Ew1yeJO.net
また韓国軍のオンボロ兵器コレクションが一つ増えたというニュースか。

28 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:16:11.46 ID:KBkGJ4xT0.net
自走砲
手榴弾
潜水艦
強襲艦

水車(´・ω・`)

29 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:16:49.07 ID:gX0g0uYo0.net
潜水できないなら沈没すればいいじゃない

30 : ラダームーンサルト(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:17:37.04 ID:mRUi3jl20.net
海軍兵は「狭い艦内は嫌」

日本もまともな国そうだけど適性検査をやる
狭いので閉所恐怖症に身長体重制限もある
海上で潜水艦乗りはエリートで機密満載だから審査は厳しくやる
韓国では誰でも乗れるのか?

31 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:18:31.35 ID:p37a/Zht0.net
>>1
さすが 世界11大先進技術保有強国(爆笑)

32 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:19:17.39 ID:GKxpC/Xc0.net
>>11
陸海空全自衛隊の中で、一番不人気だよw

33 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:20:09.43 ID:0u+StXnN0.net
>>1
> 1番艦の孫元一は進水後、動静が聞かれなくなり、表舞台から消えてしまった

潜水艦は隠密性がすべてだから、動静は発表しないのが当たり前でしょ?

日本だって、いつのまにか出港して、いつのまにか帰港する
任務やら場所やら一切発表されない

34 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:20:27.93 ID:j8OPfjPF0.net
図面を貰って製造したら正常に動作しない
仕方くドイツから技術者を呼んで見てもらったら
潜水艦用の溶接技術で製造されていなかった為
あえなくゴミとなってしまった

35 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:20:40.34 ID:g/Slz+D40.net
こんなんで世界の軍事力ランキングが
日本九位で、下チョンが日本より上とか 片腹痛てーんだけど

36 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:21:23.49 ID:llWP9wKN0.net
さすが堂々としてる

潜水なんて卑怯な真似はしない

37 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:21:58.30 ID:rzH5GUpp0.net
バカじゃねーのこいつら
ほんと劣等民族のクズ

38 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:23:04.47 ID:5qKgHPG50.net
カッコいいボートですね

39 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:23:43.96 ID:A+4Kx/+i0.net
鉄砲もって走り回る位しか無理だろ

40 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:25:48.25 ID:jU2TmcrP0.net
潜水できない潜水艦…

41 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:26:10.76 ID:TDQMSVCk0.net
韓国にプロフェッショナルは居ない。

42 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:27:11.89 ID:7Mx27f5w0.net
潜水艦は製造も運用も難しいからね
日本だってww2からのノウハウがあるからできるだけで...
その時には大きな事故もおきてるし、韓国もこれからこれから

43 : ツームストンパイルドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:27:15.60 ID:pDUVn3iL0.net
潜ったり沈んだりする

44 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:27:20.33 ID:4l4fh7h20.net
潜れないくらいどうということは無いだろ
海上艦として使えばいいだけの話だw

45 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:27:38.79 ID:L9+LrY6q0.net
そうだよな、骨董品の運用してれば潜航、浮上にどういう操作が必要かくらいは分かってるはず、チョンであっても・・・

46 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:27:53.59 ID:aB4pQpznO.net
>>39
勇気と体力が無いお前には、それすら出来そうにないな

47 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:28:10.35 ID:x3POt3vG0.net
永久潜水艦セウォル号発進ニダ!!!!!!

48 : ボ ラギノール(福島県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:28:13.73 ID:Ram5Casy0.net
セウォル号は潜れたべさ

49 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:28:17.41 ID:hxTGAFmw0.net
狭い場所で高張力鋼の溶接だらけだろそりゃ難しいって
大きいぶんだけ原発作るほうがまだ簡単じゃねーかな

50 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:28:51.10 ID:acoEu3Kc0.net
北朝鮮と何を競ってるんだろう
仲良くすれば良いものを

51 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:29:17.54 ID:IKEg5fbj0.net
100年前の機関銃すらまともにライセンス生産できないジャップが
どうこう言える問題じゃないと思うよ

52 : マスク剥ぎ(北海道)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:29:45.92 ID:c4s9q1eA0.net
何mくらいしかしらねぇけど、無理して高張力鋼板使わずに、普通の鉄板使えば、とりあえずは潜れた物をw

53 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:29:55.33 ID:WZ3i4Rkf0.net
水車も作れないのに
潜水艦はちと早いだろ、まずは車輪を作るところから始めよか

54 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:30:11.04 ID:vFYjjY7b0.net
>>33
いつまで経っても帰ってこないんじゃないでしょうか?

55 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:30:17.08 ID:SBdTSkpq0.net
>>1
狭いのが嫌な訳ではなく、不良潜水艦で死にたく無いからだろう

56 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:31:18.89 ID:9YQessSU0.net
>>2
一発勝負の潜水ですね、わかります。

57 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:31:26.97 ID:3Or+zOTv0.net
>>51
水車の件を蒸し返して欲しいの?

58 : オリンピック予選スラム(富山県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:31:47.76 ID:WAZGKfIQ0.net
潜水艦は居住性無視した設計されてるし、そりゃ狭いし不便だろうけど乗員に選ばれたことが一種のステータスでもある

59 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:33:15.18 ID:7cBJtnOD0.net
>>33

>潜水艦といえば「海の忍者」、孫元一も秘密の任務を遂行中−と見る向きもあったが、実はこっそり工場に逆戻りしていた



ん?

60 : 断崖式ニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:33:29.27 ID:8brZEpGK0.net
潜水艦乗りはカッコいいけど、韓国製の潜水艦にはさすがに乗りたくないわ
ボルトが不良品だし、トラブル満載

61 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:34:29.87 ID:IKEg5fbj0.net
>>57
今現在の話なんだが
http://toyokeizai.net/articles/-/52889?display=b

62 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:34:41.72 ID:76ydffFVO.net
>>39
鉄砲もって走り回っても
手榴弾がなぁ。
投げる前に爆発して終わるしなぁ。

63 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:36:17.27 ID:6mEYpyjG0.net
窓が網戸なのかな?

64 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:37:09.75 ID:wIY5IeyW0.net
>>2
なるほどww

65 : ムーンサルトプレス(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:38:06.64 ID:Ry2MurCZ0.net
偽装潜水艦なんだよ

66 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:39:11.30 ID:kRtiRMVV0.net
>>2
納得の回答

67 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:39:46.89 ID:STwz1ig20.net
潜らなければ、静粛性では世界一だな。

68 : マスク剥ぎ(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:39:48.04 ID:S5oW2/6N0.net
いや沈む事は出来ても
そこから浮上出来ないという一方通行の潜水艦なんだろ?w

69 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:41:02.53 ID:IgpCkZr90.net
設計図通りに作ったけど冶金がダメで、何回作り直しもボルトから水漏れする。
あと完全にパクろうとしてくださいバラして元にもどけなくなった。
ドイツ人技術者が、来たけど彼らも直せなくて工場で鉄くずと化してるんだよなこれ。
そんな状態で4番艦まで作ったけどまあまともに使えるものな訳がない

70 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:41:57.60 ID:STFXIBBe0.net
>>61
ブーメラン刺さってるけど良いの?

【韓国軍】高額『欠陥』銃量産化へ
http://blogs.yahoo.co.jp/fireemblem_souunn/32615528.html

導入当初
39丁のうち15丁で不具合が見つかる

・アフガニスタンにて
20丁のうち7丁で不具合。射撃統制装置の故障
「銃を発射した時の衝撃と振動が非常に大きいため射撃統制装置に問題が発生した」
不良率は38.4%に

・K11の開発費用は187億ウォン(約13億7700万円)!!
しかし、現在生産は中止(笑)
七つの部隊に39丁が配備されただけ

*その後の欠陥……
・射撃時に銃身が動く
・信管(起爆装置と起爆の時期を感知する機能、安全装置を一体化させたもの)の設定値にエラー
・レーザー受信機のレンズの内部に水滴が付着し、夜間の距離の測定ができない
・5.56ミリ小銃弾を『単発』で発射しようとしたところ、『短連射(数発ずつ発射)』によって発射された

*軍の偉い方の発言
「現在の設計通りでは、射撃統制装置の不良率は20%に達し、実戦で使うのは不可能だ」

*開発費用
・軍用小銃の平均的な価格は数百ドルから1000ドル(約8万円)

71 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:42:19.51 ID:F36qbpfi0.net
ついに探知不能の潜水艦の感性か
マンセーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 : 急所攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:42:30.35 ID:zDH/JUMT0.net
設計図もらってもこれかよ
まず水車作ることから始めようぜ

73 : ボマイェ(東日本)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:42:44.11 ID:s0MGDskGO.net
北朝が相手なんだからそんなんでも戦える

74 : キャプチュード(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:42:54.11 ID:RI2yA55fO.net
まあ、こいつらには精密加工は無理だからな

75 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:43:50.00 ID:h3cEhDYL0.net
>>73
北チョンは国民の命犠牲にしても軍事費かけるから
意外と南チョンよりマシかもよw

76 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:43:51.68 ID:w8IpO2DO0.net
>>70
韓国の欠陥を見つけたからって
日本の欠陥が直るわけじゃなし
どっちもどっち

77 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:44:01.89 ID:zwk36Pq60.net
沈水艦?

78 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:44:21.68 ID:SJ5YaxuB0.net
蓋を閉めた後、生き残った一人が最強の蠱毒となる

79 : 膝十字固め(高知県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:44:46.23 ID:uqm2YJes0.net
>>2
それは潜水じゃなくて
沈没な

80 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:45:30.39 ID:ODXBS+J50.net
>>76
どゆこと?(´・ω・`)

81 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:46:22.01 ID:ZgwYCk+e0.net
>>11
脱出訓練が危険で、失敗して酸欠で廃人になる人が多いからな。(広島の呉に)

82 : タイガードライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:46:26.25 ID:F8KXDnLl0.net
潜水したくない時に使えるし、
どれも必要なものなんだ!

83 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:46:34.24 ID:C+u1LlzN0.net
そもそもこれは半潜水艇として作ったからもんだ無い

84 : リバースネックブリーカー(長屋)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:47:41.24 ID:aU/7kL+P0.net

こんな欠陥民族と安全保障結ぶとかほざいてんのはどこのアホだ?

85 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:47:47.17 ID:ppWxXAUE0.net
潜水した日には浮上出来なくなるからな

86 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:47:47.46 ID:ttELYiYq0.net
工場にもどれたんなら、最低限の挙動が取れたんだな

やるじゃん

87 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:47:54.59 ID:N90VevG40.net
「潜水艦なんか乗ってたら上陸して日本の女をレイプできないじゃないか!」

これが本音であり真相だと思う

88 : キングコングニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:47:55.66 ID:Ec/e8I8U0.net
漁礁として作ったかもしれない

89 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:48:01.72 ID:Qdix5+7y0.net
>>76
ふんふん。先に喚き出したのはそちらだからね
それで韓国のセウォル級潜水艦が欠陥品なのは認めるわけだよね

将軍様に攻められたらどうするの?

90 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:48:10.25 ID:q5bxBd7H0.net
水に弱いのかね?
水車もまだ作れないんだろうな

91 : グロリア(芋)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:48:36.69 ID:K3DuaiKG0.net
>1番艦の孫元一は進水後、動静が聞かれなくなり、表舞台から消えてしまった。
潜水艦なんだからあるべき姿だな

92 : キチンシンク(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:48:52.00 ID:7IIFcM+g0.net
>>2
優勝

93 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:51:12.71 ID:ZgwYCk+e0.net
>>92
寧ろ沈みきらずに、尻隠して頭隠さず状態なのでは無いかと。
わかりやすく言うとドルフィン走行をする潜水艦。

94 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:51:26.65 ID:OKPPQjV40.net
潜水艦が帰港したら座礁したってのもあったな。。

95 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:51:47.74 ID:HTtfINvR0.net
たぶん原因は防水加工されてないからじゃないかな

96 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:51:58.82 ID:L9+LrY6q0.net
>こっそり工場に逆戻りしていた
優秀な忍者じゃね

97 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:51:59.25 ID:jsOyws6D0.net
https://youtu.be/XQA5Sms3ZjE

98 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:53:07.89 ID:UyAzI6RV0.net
>>96
帰巣本能が働いたのだろうから、優秀な動物なんだろうね

99 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:53:16.41 ID:TFATqnQ30.net
潜水しない潜水艦という新ジャンルを産み出した韓国人の独創性を讃えるべき

100 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:53:51.07 ID:e0Tw4jDf0.net
沈めるのは得意だろ?浮上できないだけでw

101 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:53:53.67 ID:umjnUB6F0.net
潜水艦を沿岸の海底に固定しホースで空気送ればいい

102 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:56:13.36 ID:UEahnX4F0.net
防水スプレーすれば大丈夫だよ

103 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:57:10.38 ID:KnItvEcJ0.net
潜水しなくても北朝鮮相手なら何とかなるんじゃないかな。思い切って地上戦に持ち込むとか。

104 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:57:53.59 ID:5vkUiqvJ0.net
知ってた

105 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:58:01.42 ID:hAhrXCV/0.net
>>76
わざわざID変える必要あったの?

106 : フライングニールキック(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:58:57.12 ID:CkoCGXGU0.net
潜水棺だからなw

107 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:59:03.63 ID:CzrwmtpI0.net
沈んだままでいいじゃないか

108 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:59:18.50 ID:zpisOBL+0.net
動力が自転車みたいに船員全員で漕ぐらしいね

109 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:59:50.33 ID:rQyq/RQd0.net
ルック潜水艦いいじゃないかw
ペンキでHUMMERって書いとけw

110 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:00:09.95 ID:yr/zJ1e90.net
いや、潜水出来るだろ。出来るだけで。

111 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:00:22.02 ID:95si3za50.net
怪しげな潜水艦に乗り込むとか地獄じゃん

112 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:02:07.24 ID:npsPO05l0.net
ダンボルギーニ vs ちょん水艦

113 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:02:46.06 ID:FAp+RR+c0.net
いゃ〜。ワロタ。

114 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:03:07.14 ID:zLQDRQnr0.net
日本でも潜水艦は不人気でしょ

115 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:04:18.20 ID:Dwp8WRMz0.net
これが本当なら良いんだけどな
この記事書いてるのは度々捏造嫌韓記事を書いてメシの種にしてる輩だし
味方が相手を侮る様な記事を書いて油断を誘うのも立派な反日行動だぞ

116 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:04:26.42 ID:z3H3yXa80.net
お前らだって夏休みの宿題工作とか妄想では物凄いもの出来るんだけど、
いざ作ってみたら遥かにしょぼいもんとか作ってたろ?
それに比べたら妄想だけでここまで作った韓国は偉いと思うよw

117 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:04:31.79 ID:hqHsF4y90.net
船と政権はいつも沈むのに
潜水艦は沈まない?

118 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:06:03.51 ID:n7vRlSr50.net
>>105
またブーメラン刺さってるけど良いの?
それで潜水艦の不具合はどうするつもりなの?

119 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:07:09.96 ID:PdGGOufl0.net
ノーチラス号(韓国製)

120 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:08:23.53 ID:I2SCfEOy0.net
どうでもいいよ韓国がどうなろうが知ったこっちゃない

121 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:09:03.68 ID:KhxPnxxo0.net
米軍撤退後に朝鮮戦争が再開されたら
どっちが勝つか見えたなw

122 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:09:48.56 ID:P1PLUCIT0.net
これぞ不沈艦

123 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:11:19.77 ID:KnItvEcJ0.net
>>120
そうかな。おれはこれからも笑いを提供し続けて欲しいと思ってるけど。

最近ドリフ的なオチという意味では、規模がでかい中国に押され気味だけど、技のキレは
韓国が上だと思う。

124 : キチンシンク(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:12:51.33 ID:opaIp4DOO.net
>>1
チョン、恐ろしい子!!

125 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:13:12.07 ID:mZrXJPYy0.net
生活防水なんだね

126 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:13:19.18 ID:uFsVPX+M0.net
>>114
別に不人気というわけでもないよ。
水上艦艇よりは雰囲気良いし単艦での戦闘力は
最強のユニットだからそこにあこがれて入る奴は大勢いる。

22隻態勢にするために要員を急速錬成しなきゃいけないから
人手不足感はあるけどな

127 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:13:51.03 ID:IoWmhHBh0.net
1429 世宗11年12月3日 日本の水車が凄いと報告
1430 世宗12年9月27日 水車を造ろうとする
1431 世宗13年5月17日 「中国も日本も水車の利を得ているが我が朝鮮にはそれがない」
1431 世宗13年11月18日 日本と中国の水車の研究の記述が散見
1431 世宗13年12月25日 水車導入を試みる
1451 文宗元年11月18日 20年かけて水車の導入失敗
1488 成宗19年6月24日 水車導入の試み(成否不明)
1502 燕山君8年3月4日 水車導入の試み(成否不明)
1546 明宗元年2月1日 水車導入の試み。琉球(沖縄)と中国から福建式水車輸入
以後百年間水車の記述無し。一方お隣り日本では、鉄砲伝来後3年目にはすでに量産体制。
1583 一方お隣り日本では、口径80_のファルコン砲を量産開始(大友宗麟)
1650 孝宗元年5月15日 水車導入の試み 30年記述無し。一方お隣りの日本では、鉄砲量産10万丁
1679 肅宗5年3月3日 水車を造らせたと記述。そして70年記述無し
1740 英祖16年4月5日 水車など無くなりました『孝宗大王嘗頒遼瀋水車之制於外方, 今無見存者』
1740 英祖16年11月20日 水車を造らせたと記述(18世紀時点でわざわざ記録に残す程?)
1764 1763-64年の朝鮮通信使「日東壮遊歌」(淀城の水汲み水車の感想)
「その仕組みの巧妙さ見習って作りたいくらいだ」と記述
1781 一方お隣り日本では、水車があまりにも増えすぎて治水工事のジャマなので、水車税を導入(田沼意次)
1795 正祖19年2月18日 水車之制について盛んに出てくる。つまりまだ試作中
1811 純祖11年3月30日 ここの記述で水車なんか必要なのか?と書かれており全く普及していない

128 : ローリングソバット(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:14:54.24 ID:bKoscHUx0.net
スレタイは間違ってる。潜水はできるよ!ただ浮上できないだけ。

129 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:15:24.60 ID:fvnfggJ90.net
韓国製なら普通じゃん

130 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:15:42.51 ID:V23mn+YS0.net
>>30
台所と便所が同じ空間にあっても違和感感じないやつがよく言ったもんだな

131 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:18:09.95 ID:I1ukLZGM0.net
ウンコ食うんだから永久機関だろ

132 : キチンシンク(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:18:27.43 ID:opaIp4DOO.net
<、`∀′>ウリィィィィィィィィィナラァァァァァァァァ!!!は世界一ィィィィィィィィィィ!!!!

な?チョンだろ

133 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:19:53.57 ID:+ifQbHSG0.net
擬人化したら最高に萌える潜水艦娘だコレ

134 : 超竜ボム(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:21:22.81 ID:6964X+H30.net
浸水艦などに誰が乗りたがる。

135 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:22:47.41 ID:6ZZ4okEj0.net
信頼性の欠片もない潜水艦に乗れる心敬は並みじゃ持てないわな

136 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:24:52.12 ID:KnItvEcJ0.net
>>135
そういう訓練なのかも!

137 : 断崖式ニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:26:59.23 ID:Xyb+AnG20.net
>>2
俺のこと作った、潜水艦プラモと同じだ…(´;ω;`)ブワッ!

138 : ボマイェ(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:27:32.62 ID:EiiP7FEs0.net
潜水できない艦なのか浸水艦なのか沈没艦なのか

139 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:28:46.72 ID:YwMYwzrL0.net
竹島に生息するアシカの憩いの場として建造したのに日本が乱獲して絶滅させたから無用の長物になってしまった

140 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:28:47.70 ID:n8H5xNtr0.net
ハリポテ

141 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:28:57.16 ID:zrhHgS+Q0.net
いしいひさいちの忍者みたいだな

142 : メンマ(三重県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:31:16.02 ID:OT4cAi0S0.net
韓国潜水艦スレで定番の画像
http://2ch-dc.net/v5/src/1413080855460.jpg

確かに狭そうやなwww
外板ギリギリの機器とかどうやってメンテするんや?

143 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:35:12.37 ID:0Z9eEQ9b0.net
>>126
潜水艦はアットホームな雰囲気ってのは聞いたことあるな。
戦中の戦記を読んでいてもそう感じた。

一発喰らえば全員一蓮托生だもんな。

144 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:37:44.45 ID:K0K9ESTO0.net
偉人が少ない国なんだから艦名は地名だけにしときゃいいのに

145 : ブラディサンデー(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:38:34.89 ID:U/hqKrpU0.net
そりゃ欠陥だらけの潜水艦になんて乗りたがる奴いるわけ無いだろ?

146 : 断崖式ニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:40:36.02 ID:Xyb+AnG20.net
潜水艦のセイル?に挟まったまま潜航して、自衛官が亡くなってたけど、点呼とかして潜らないの?

147 : バーニングハンマー(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:41:42.12 ID:ND17sMxc0.net
世界中の潜水艦てやっぱり換気できなくて便所臭いもんなの?

148 : ダイビングエルボードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:41:45.67 ID:ZIFoBHWe0.net
韓国海軍兵士は6割が泳げないから、
海に投げ出されたら即死亡。
だから、潜水なんてされたら怖いから、
沈まない潜水艦を作った。

149 : 断崖式ニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:42:07.24 ID:Xyb+AnG20.net
>>142
それより、スクリューを撮影させてよいの?
性能とか、バレるんだろ?
ドイツが怒らない?

150 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:42:37.44 ID:7/cfbVXQ0.net
>>41
たかりのプロは居るけどな。

151 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:45:19.86 ID:I2SCfEOy0.net
>>41
そのたかりプロ
【緊急速報】 ナヌムの家(慰安婦の保護施設)の園長 女性職員を何度もレイプした疑いで辞任www
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1451309424/

152 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:46:39.64 ID:MnfzFBvQ0.net
これぞ韓国式チャレンジ

153 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:46:49.21 ID:7jgoz44t0.net
潜水は甘え

154 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:47:26.97 ID:+y209APZ0.net
日本の潜水艦はせいぜい2週間程度しか潜水できない
韓国の潜水艦は永久に潜水し続けることが可能だ
韓国の技術力の勝利の瞬間である

155 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:48:08.51 ID:2phnUOlj0.net
まあ日本も空海は大丈夫だろうけど
陸は韓国並にやべえと思うけどなあ。

装備調達計画がまずグダグダだし
機関銃の性能詐称もあった。
装備品で一番ツッコミどころが多いのも陸。

やべえのは、最新鋭の10式戦車にさえ
あの性能詐称機関銃が載ってる、つまり
設計から、そういう程度の意識で
作られてる、ということがね。

156 : ビッグブーツ(福島県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:48:45.58 ID:UYOWL0Zf0.net
いくら材料買う金がないからって段ボールはちょっと……

157 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:50:18.20 ID:1k4Y2/++0.net
>>149
ドイツが使っているのと別のを供給しているんだろう

158 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:51:57.95 ID:VGXrbFpr0.net
>>10
浸水しか出来ない

159 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:52:04.49 ID:ah5we20R0.net
知ってたw

160 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:52:19.82 ID:ozGr3zFE0.net
>>1
朝鮮人の言う話は1/10以下で聞いてれば良し(苦笑)
朝鮮人は低脳な中身スッカスカなハッタリ民族(苦笑)

161 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:53:09.57 ID:umjnUB6F0.net
エラ呼吸の魚になればいいんだよ

162 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:54:37.12 ID:lHOSXfJx0.net
潜水艦は、真っ暗な閉鎖空間で何週間も耐える必要があるから、
常に沈着冷静な状態を保てる人間だけを集める必要がある

たぶん、韓国で運用するのは、最初から無理なんじゃないかな

163 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:56:51.43 ID:lVr3ROYG0.net
>>2
パーフェクトなステルス性能
自軍ですら捕捉不可能
乗員は永遠に勤務
燃料補給不要

164 : キチンシンク(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:57:06.25 ID:opaIp4DOO.net
>>153
wwwwwwwwwww

165 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:59:40.06 ID:sj6pyodp0.net
セウォル号の技術使えよw

166 : ダイビングエルボードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:59:41.09 ID:ZIFoBHWe0.net
潜水艦は密閉空間だから、
物凄くキムチ臭いんだろうな。

167 : シャイニングウィザード(山形県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:00:02.51 ID:GKANFwCC0.net
なんでこう言う情報がポンポン出てくるのか

168 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:00:09.39 ID:1X6RBkt60.net
潜水できないヤツと浮上できないヤツなら
潜水できないヤツがいいなあ

169 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:01:02.26 ID:5GCp9ZEv0.net
>>155
馬鹿か

170 : 河津落とし(家)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:02:23.04 ID:OnZCTXuP0.net
韓国なんて勝手に滅ぶからどうでもいい

売国奴の方が問題

171 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:04:18.44 ID:qbcTGo9k0.net
南朝鮮は北朝鮮の潜水艦を探せる駆逐艦が必要なんじゃね
日本に対抗して居る場合かよw

172 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:04:19.53 ID:HHKv/yEs0.net
こんなんでも豪州の潜水艦選定にくびつっこうもうとしてんでしょ?

173 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:06:09.65 ID:EnQwUnVl0.net
潜水艦って高給で飯がうまい代わりにとんでもなくストレス掛かるんじゃ無かったっけ?

短気な韓国人には相性悪すぎだろ
下手すりゃ薄給で飯も不味いんじゃないか

174 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:06:26.33 ID:fPzfhrBr0.net
ナットが緩むやつか?
大阪のハードロック工業の使えばいいんじゃね?

175 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:06:50.24 ID:GyPokVxJ0.net
>>155
またブーメラン刺さってるけど良いの?
それだけ刺さっても生きてるなんて
セウォル号の亡霊さん?

恥ずかしくないの?

176 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:06:58.15 ID:MnfzFBvQ0.net
相手の会社の技術力をよほど評価してないとライセンス生産は許可しないはず
韓国は独HDW社の信用を完全に失くしてしまった

177 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:08:19.53 ID:sRbOgoiK0.net
>>34
マジか、そんなことがw

178 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:09:01.34 ID:+aB1GEet0.net
知ってる知ってる全部知ってる

179 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:09:29.29 ID:bL328ObH0.net
泳げない水兵さん

180 : 雪崩式ブレーンバスター(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:10:07.33 ID:3ERn+YXz0.net
>>2
この2できる子

181 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:10:16.23 ID:rFkao+6mO.net
>>170 安倍ちゃんの悪口はやめろ!

182 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:12:48.96 ID:KTZ8yCrU0.net
ライセンス生産なのに作れないとかドイツ人も契約打ち切っても良いんじゃないの?

183 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:15:23.69 ID:rnkwXyBW0.net
>>2
そういえばセウォル号って今も沈んだまま?

184 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:17:38.88 ID:M/7LLwro0.net
>>2から先は見る必要もないな。

185 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:19:15.09 ID:oK0WZDjx0.net
一応沈むんだろw
だけど二度と浮かないことになるとか・ ・

186 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:21:37.30 ID:n6QCij/PO.net
ドイツ製が駄目ならフランスからスペルコヌ級をとはさすがにならないか

187 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:21:55.86 ID:Z36/aDsO0.net
>>157
別でも公開したらマズイだろ

188 : 膝靭帯固め(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:22:36.42 ID:5wbSosEI0.net
早く朝鮮戦争再開しろよ
南北のみのガチンコ対決を見て笑いたい

189 : 膝十字固め(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:25:27.75 ID:6tT1E86T0.net
いつもなら、節操なく他国の特許品、ライセンス物でもお構いなし兵器輸出に乗り出す韓国が
オーストラリアの潜水艦コンペに参加強行どころか某東京都知事の髪の毛の数ほども関われてない
あたりで、どんな代物かが分かるな。

190 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:27:49.37 ID:1D8owcM8O.net
>>147
運動部の部室並にくさい

191 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:30:23.54 ID:iZQ/Jq2A0.net
M型潜水艦なら、グラブロが積めるよね。

192 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:31:29.18 ID:SevaGNV00.net
最新鋭だな
凄い技術だ

193 : ダイビングヘッドバット(公衆電話)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:33:58.78 ID:jzNVZp0q0.net
潜水艦隊創設時運用方法がわからないから米軍に教本をくれって言って断られたから
日本に泣きついて自衛隊から教官が指導しに行ったってよたばなしを軍板で昔読んだ

194 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:34:23.70 ID:uFsVPX+M0.net
>>190
そんなのは昔の話

もう今はトイレの汚水は空気圧で排出してないから
タンク内の空気が艦内に逆流することはない。
ファブリーズとかギャッツビーとかの消臭・デオドラント用品も
みんな持ってるから体臭関係の臭いも昔に比べると軽減された

今の潜水艦の臭いはほとんどがディーゼルエンジンの臭い

195 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:35:53.20 ID:leN1XK630.net
それじゃあまるで浮上しての航行が可能みたいじゃないですかあ

196 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:38:36.62 ID:PNLIS+Jw0.net
 
これは秀吉軍が大韓大陸にいた潜水艦技術者を全員日帝に強制連行しちゃったから

日本が悪く、技術援助と資金援助してもしかたなくね?

 

197 : チキンウィングフェースロック(富山県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:41:24.63 ID:s46pq+yZ0.net
これは偉大な超国家韓国のシリウス系宇宙科学を用いた超高度新型漁船だな・・?
お前ら騙されんな

198 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:45:43.94 ID:FvJG8+f00.net
>>潜水艦は一般的に艦内が狭く、真水の使用も制限され、水上艦のように風呂があるわけでもない。空気を出せば泡で居所がばれるため、換気も論外。脱臭装置はあるものの、
>>トイレの臭いや生活臭はつきものだ。

艦内でキムチ食ったりニンニク大量に消費してればそれだけで地獄だなw
まぁ、朝鮮人には地上でも大差ないんだろうけど。

199 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:47:46.16 ID:eju8IzIT0.net
知ったて

200 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:49:57.14 ID:X02FlkTg0.net
潜水艦作れる国は少ないから
まあライセンスに拘る必要もないよ

201 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:54:23.55 ID:UAi0sw6u0.net
何ひとつまともに出来ないのな。

202 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:55:07.09 ID:ocXq5DxU0.net
馬鹿にしすぎだお前ら韓国の潜水艦の潜水時間は米原潜を凌ぐらしい肩を並べるのは中国くらいだって

203 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:55:29.71 ID:GD7AxUVR0.net
潜航しなければいいニダ!

204 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:56:26.19 ID:vuk6mQNA0.net
んなアホなwwwwwwwwwwwwww

・・・マジで?・・

205 : ドラゴンスクリュー(公衆電話)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:00:35.97 ID:2O4R+sQi0.net
日本が作っているような潜水艦って原潜ばかりになった米軍からみたらロストテクノロジーなんだってね

206 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:04:01.73 ID:+00iwhit0.net
韓国の誇る最新鋭潜水艦の動力源
http://www.1999.co.jp/itbig00/10009019.jpg

207 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:06:27.15 ID:/QuHzr+E0.net
>>206
それ持ってた。

208 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:12:42.83 ID:3NdQ4+0X0.net
潜水はできるだろ。
浮上ができないだけで・・・

209 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:13:01.94 ID:MjHas7xa0.net
不沈艦か

210 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:16:22.65 ID:ux6yBU2m0.net
浮かばれねぇなあ・・・

211 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:19:22.89 ID:KiJ1nPpXO.net
>>208
潜水と言うより沈没とハッキリ言ってやれよ

212 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:20:59.41 ID:/OVRUFWN0.net
韓国人「我々にはAIP潜水艦よりも攻撃型原潜が必要です」

213 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:22:49.93 ID:/KEA+day0.net
214級潜水艦は韓国以外でも非常に評判が悪いから艦の問題についてはありうる。
燃料電池AIPにしても日本が開発できんものをドイツがあっさり実用化してるところからして怪しい。
ただ乗員が少ないってのは疑問。
そもそも配属命令の拒否なんてできないだろう。
潜水艦には適性が必要だから乗員の適性判断が出来なかっただけじゃないの?

214 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:29:33.91 ID:Kw6pR+Vw0.net
>>213
特に協調性とストレス耐性の高い乗員が求められるらしいね
韓国人にはつくづく向かない乗り物だと思うわ

215 : エメラルドフロウジョン(長屋)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:30:00.84 ID:w9uXagek0.net
【超激ヤバ拡散】TPP関連まとめ 労働・医療分野他  TPPと中韓や安全保障の影響等
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1437787144/60

216 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:31:01.99 ID:8sNOdXrr0.net
韓国の潜水艦が動かなくなったのは、
世界で初めて潜水艦建造技術を確立した軍事超大国・韓国に
嫉妬した秀吉軍が韓国の潜水艦技術をプロイセン帝国に売り飛ばした為

217 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:34:50.17 ID:Xdiv5sMF0.net
>>213
配属に関しては希望者が少ないって事だろ?
後は潜水艦に配属された連中からの転属願いが多すぎとか

218 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:35:21.61 ID:1MHoun8x0.net
>>208
本当に潜水できないかもよ・・・
キングストンバルブを開けない限り・・・

219 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:40:07.90 ID:i33mUzb/0.net
(´・ω・`)まるゆじゃないもん、もぐらだもん

220 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:46:07.50 ID:M/7LLwro0.net
せおうりゅう型か。

221 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:47:03.31 ID:ku02uPPb0.net
すごいな…なんか…

222 : チェーン攻撃(芋)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:52:46.78 ID:DM/BuJui0.net
使わないから問題ない♪

223 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:54:46.59 ID:DXCsaelu0.net
戦闘機×
戦艦×
潜水艦×

後はモビルスーツ隊でも編成するしかないな

224 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:58:02.93 ID:HHKv/yEs0.net
90式に対抗するための戦車を開発してたけどは未だに配備されてないんだっけ

225 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:00:05.30 ID:5dO2JWJZ0.net
見つかりやすくて逆に罠じゃないかと相手を混乱させることが出来るすごい潜水艦じゃないか

226 : ラダームーンサルト(京都府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:03:08.96 ID:bVBukkjz0.net
>>2
世界トップクラスの潜水能力だなw

227 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:04:30.13 ID:zEawOHzN0.net
セウォル号の時に日本とは練度が違うから潜水で救出は無理っていったらさー
韓国も練度はそう変わらないって突っかかってきたやついたんだよ
あの時の一言撤回してほしいわー

228 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:04:53.17 ID:3edHLlVq0.net
ファビョルから無理。

229 : キチンシンク(長野県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:06:53.75 ID:rDCOEjM+0.net
セウォル号は潜水できるじゃん

230 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:18:03.37 ID:dyr32dGm0.net
ロケットとかノーベル賞とか夢を追うのも大事だけどさー

231 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:18:40.08 ID:CBUwZODo0.net
>>2
お前が今日のMVP

232 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:19:22.09 ID:I9z32HHQ0.net
潜水したら事故が起こるから潜水しなくていいよ
韓国人とは言え無駄に死ぬところは見たくない

233 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:21:53.39 ID:leN1XK630.net
>>224
平地で使うクレーンの母体になったとか

234 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:24:00.84 ID:oh4Q82Sj0.net
× 潜水できない
○ 潜水はできるが、二度と浮上できない

235 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:25:36.66 ID:2Btne0cs0.net
まともに動いてる兵器あんのか?

北と南が戦争しても
三日目くらいから石投げあってそうだな。

236 : 膝十字固め(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:26:25.81 ID:6tT1E86T0.net
>>224
K2は120mm55口径砲+DM53弾だからカタログスペック上は90式より攻撃力上の
ハズ。ちゃんと作ってればの話だけど.....。
90式は配備以降、砲の改修もせずと搭載砲弾もJM33のままだから、現代の先進国
で運用されてる戦車に比べるとかなり見劣りする部分が出てるな。装甲は変えてるかは
情報ないから不明だけど。
つか25年以上前の戦車に対抗心燃やされも困ったりするけどなぁ。

237 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:32:17.07 ID:9YQessSU0.net
>>235
近代兵器を使わなかった方が勝つのですね。

238 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:33:54.72 ID:z3H3yXa80.net
>>235
1週間後は口喧嘩か?

239 : バックドロップホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:34:53.53 ID:AMCiMPlz0.net
K2って90式が配備されたから開発がはじまったんじゃ

240 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:35:34.74 ID:X0LeNRVC0.net
完成品をドイツから買えばよかったのにね

241 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:43:29.88 ID:TOxz70xk0.net
>>213
潜水艦の乗組員の選抜テストで、閉鎖した空間に押し込められて水没させられる試験があるはず
パニックを起こしやすい韓国人、試験に受かるはずがない

242 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:49:41.82 ID:JaImDHFR0.net
潜水艦って、積載量とか厳密に計算して±ゼロ状態にして潜るんだよな。昔のイ号でも厳密に
計算してたし、それでもデカい川の河口とかに来ると海水濃度が変わって慌てて浮き上がらないように
調整してたし。朝鮮人には無理でしょ?

243 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 21:01:51.10 ID:bjA/ZJN00.net
ドイツも不誠実だな。韓国が図面だけで運用できるともってないのに輸出しただろ。

244 : デンジャラスバックドロップ(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 21:02:51.94 ID:Hde33xuEO.net
アラ━━━━━━━━ム!!

245 : ダイビングエルボードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 21:08:58.42 ID:ZIFoBHWe0.net
>>243
ドイツは輸出用に図面をかいただけで、
自国ではその潜水艦は作ってもいないし使用してないよ。

246 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 21:12:33.94 ID:TOxz70xk0.net
イージス艦の溶接個所がボコボコだったしなぁ

247 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 21:18:56.48 ID:FxkniEgx0.net
やっぱ潜水って神だわ

248 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 21:23:01.80 ID:Sx7PToRG0.net
韓国面に沈んだか

249 : バックドロップホールド(禿)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 21:24:27.53 ID:RBWQzx/N0.net
水上艦でもあんまり甲板には出ないけど、たまに息抜きに出ていた
機関科は水面下が主な配置だし

250 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 21:25:04.96 ID:bjA/ZJN00.net
>>245
なおさら悪質だね

251 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 21:26:35.33 ID:ZgwYCk+e0.net
>>249
居住区自体が水線付近だろ。
一分隊と違って、戦闘配置で上に上がる必要が無いから。

252 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 21:27:24.26 ID:2lzIlYho0.net
そういや、安重根はどうなった?w

253 : メンマ(空)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 21:28:29.64 ID:na0jpwSn0.net
頼りにならない同盟国だな

254 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 21:32:37.42 ID:/QuHzr+E0.net
北朝鮮と戦争中なんだろ?
死ぬよ。

255 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 21:36:16.65 ID:1MHoun8x0.net
>>250
韓国がオーダーする仕様なんてどこに国でも採用しないだろ

256 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 21:39:23.39 ID:U6J7GYE70.net
>>229
おの船は元は日本の船でどうやら客室を増やしてバランスが悪かったらしい
適当、大雑把、面倒臭がり
よくこんな民族が現代自動車、三星とか世界的企業になるなんて信じられない

257 : 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 21:42:32.18 ID:bjRL3LTU0.net
敵に裏の裏の裏をかかせて自滅させる作戦

258 : ジャストフェイスロック(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 21:43:07.97 ID:GBYh5Ra5O.net
能無しだからねチョンは

仕方ないw

259 : ネックハンギングツリー(長屋)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 21:44:45.57 ID:WwsTXXI50.net
海もネトウヨ

260 : 32文ロケット砲(芋)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 21:45:05.59 ID:jIXyto0d0.net
イージス艦も機関室は燃える
機関銃打つと自分に当たるわ
凄いもんだったな

261 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 21:46:25.24 ID:CDd9V2hm0.net
たぶん単機能に特化してるんだろうな
浮かぶか沈むかの

262 : 32文ロケット砲(芋)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 21:48:04.62 ID:jIXyto0d0.net
横須賀に招待された韓国海軍がいきなり盛大なコントを横須賀の観客に見せてくれて
日本が見るに見かねて無線で助けましょうか?言ったら、「遠慮するニダ」言ってそのまま挨拶も無しに韓国に逃げ帰った事件の詳細PLZ

263 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 21:54:30.66 ID:fYvolP6G0.net
この調子だとひょっとして、ホントは水車も未だに作れてないが、作れることにしてる可能性もあるだろ?
あのバカチョン共なら、じゅうぶんあり得る

264 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:03:34.91 ID:TOxz70xk0.net
>>262
メインマストに自国旗を揚げて東京湾に入港した話とか、やめてやれよーw

265 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:05:53.45 ID:UHSHMX3f0.net
知ってた

266 : 断崖式ニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:06:41.02 ID:Xyb+AnG20.net
韓国人は、みな面堂終太郎なんだろ?
https://youtu.be/DbDPEbhvjMQ

267 : ダイビングエルボードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:08:47.41 ID:ZIFoBHWe0.net
>>262
http://axis00.tumblr.com/post/65328409557/tamejirou-memo-memo-blog-%E3%81%8A%E7%AC%91%E3%81%84%E9%9F%93%E5%9B%BD%E6%B5%B7%E8%BB%8D%E6%A8%AA%E9%A0%88%E8%B3%80%E3%81%A7%E6%8C%91%E7%99%BA%E8%A1%8C%E7%82%BA

268 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:10:48.16 ID:YlAGoUAN0.net
こんなもんと組んだって勝てるわけねーだろ。
日韓友好論者はきちがい。

269 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:15:19.97 ID:UHSHMX3f0.net
>>262
俺は横須賀在住なんだけど、その船の韓国人軍人二人と一緒に飲んだぞw
店の女の子(当時は俺の彼女)と勝手に肩を組んで写真を撮ってムカついたりはしたけど、まぁ不通にいい奴らだったな

270 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:21:50.65 ID:2Btne0cs0.net
>>269
韓国人でいちばんまともなのは韓国軍人。

271 : シャイニングウィザード(山形県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:22:40.88 ID:GKANFwCC0.net
F16のアップデートでアメリカに送ってそのままの奴らまだ帰ってこんの?

272 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:25:31.23 ID:RVRmszql0.net
>>269
とんでもない
対中接近を主導したのは軍だし、士官学校入校者はアメリカを仮想敵国にしてる

273 : ジャンピングカラテキック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:26:45.05 ID:xM+uJ4MD0.net
運良く潜水できたら浮いて来ないからな
救出手段もない死亡確定の棺桶

274 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:30:16.44 ID:xviojHP10.net
騒がしいシナチョンには潜水艦運用以前の話だろ
艦をいくら静粛にしても乗組員がアイゴーアイゴー叫んでそうだし

275 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:41:24.29 ID:vv9KzC1N0.net
まず、きちんとしたネジを作るところから始めなきゃ

276 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:42:32.99 ID:r9HEFwPv0.net
実際潜水艦ってどういう原理で潜れるの?

277 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:43:46.32 ID:cC/i4RJn0.net
背伸びせずまずは水車から作れるようになるとこから始めようぜ

278 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:47:39.53 ID:p6sbQZA20.net
>>1
艦内が狭いのがイヤなら巨大な潜水艦を作ればいいじゃない

279 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:48:06.93 ID:HHKv/yEs0.net
リムパックみたいなのに参加したら米海軍とか海自の艦隊運動についてこれなかったんだって

280 : アルゼンチンバックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:59:58.03 ID:Z11gd2xI0.net
潜水夫も泳げない、潜れないのは知ってた

281 : ダイビングエルボードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:17:07.53 ID:ZIFoBHWe0.net
潜水艦に女性兵士を乗せるって話があるらしいな。
不人気な潜水艦乗りをエサで釣ろうって作戦だろうけど、
タダでさえレイプが多いのに、逃げ場がなくてレイプされまくりだろうな。

282 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:19:31.39 ID:3URLgnBj0.net
>>281
パニックホラーみたいでマジで怖いわ

283 : ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:20:27.74 ID:nkyHkUnG0.net
>>2
答えを書くの早すぎるだろ

284 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:20:33.28 ID:SnUqCmBa0.net
がばらずげぎぢんぢでやぼる!

285 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:24:32.94 ID:3LpjPVGf0.net
>>137
お前はプラモに作られたのかよ

286 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:38:31.73 ID:eAT+y8oo0.net
例の何とか号の件で朝鮮人がエラ呼吸できないって初めて知った

287 : マスク剥ぎ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:44:11.17 ID:0Nk/EkWY0.net
韓国に佐久間艇長のような立派な軍人が現れるチャンスだな

288 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:55:14.82 ID:Sf7myqH80.net
ソースの元記事を読んだ限り
・ドイツのライセンスで作ったがスクリューの静音性が低くてドック入り
・艦橋接合部ボルトの強度など技術力不足
・燃料電池トラブル続出で長時間潜行ができない
・潜水艦勤務の志望率が低い
でスレタイとはだいぶ違うんだが…
あと、志望率が低いのはむしろこんな艦だからじゃね?

289 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:03:44.64 ID:G6c+m3S70.net
潜る時はみんなで息が止めときゃ問題無くね?そんなの気合でなんとかなるよ

290 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:11:39.01 ID:FMbYiW1+0.net
最新鋭の装備を配備してもたからの持ち腐れになってるのな

291 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:11:41.69 ID:6rQgkCWR0.net
>>2
しんかいも驚きひれ伏すほど深くまで潜れるニダ

292 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:17:08.04 ID:S8vYWYQ80.net
北はオンボロでも動かせるからね

ロメオ級
http://www.youtube.com/watch?v=AVgipBZ-cKs
ゴルフ級
http://www.youtube.com/watch?v=okONdqt-a0E

293 : タイガードライバー(石川県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:17:21.02 ID:sXmpR+fJ0.net
|゚Д゚)ノ ああ、あのスクリューもろ出しで進水式やったやつ?バカだよな

294 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:17:56.63 ID:u8D212MO0.net
浸水なら得意だろ

295 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:20:23.07 ID:1pftDA350.net
使い捨て潜水艦って言う発想が凄いじゃない。

296 : リキラリアット(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:21:21.97 ID:cTfeOaRk0.net
まあ、北朝鮮と戦うのに潜水艦は必要ないからな。形だけでいいんだよ。

297 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:27:25.26 ID:RGbDRAVe0.net
日本を脅す道具として潜水艦を欲しがっているようだな
韓国の技術が未熟だから日本は平和でいられると
マスコミもそろそろ反日教育を敷いている特定アジアと、冷戦状態にあると報道しなければ矛盾があるだろ

298 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:27:41.52 ID:qbdMenpW0.net
>>295
甲標的

299 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:33:09.54 ID:ZSPv6mTL0.net
米国は日本の航空機産業は抑えたのに潜水艦は別に制限しなかったのね

300 : ジャストフェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:34:14.06 ID:J/omapZl0.net
こういうの見ると、いくら造り方教えても水車出来なかったって話本当っぽいな

301 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:38:47.53 ID:Z4XxYyW60.net
なんでだろう?
以外にもニュースが同期してますが、
ロシア原子力潜水艦プスコフ
修理作業は成功^^;

302 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:53:18.02 ID:S8vYWYQ80.net
>>299
ほぼ同時期

おやしお 1957年起工、1960年就役
T-1練習機 1958年初飛行、1960年運用開始

303 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:59:01.53 ID:kXx+tz3X0.net
>>256
それはすでに韓国企業じゃないからね
外資の企業

304 : 河津掛け(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 01:06:54.72 ID:ns+BbzvnO.net
普通の船は沈没して海の底に消え潜水艦は潜水する機能が無いのかよあほか

305 : ドラゴンスリーパー(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 01:11:59.31 ID:kGVCSGtz0.net
敵の潜水艦を発見!

306 : パイルドライバー(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 01:15:20.05 ID:KkmSde/S0.net
sage進行で
最深部を目指すぞ
---------

                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  | 急速潜航開始!
                   \_  _____
                      ∨
                             『 ゴォォォォォ…
              ¶ ∧ ∧      / ̄ ̄ ̄ヽ
        ∧ ∧   ‖(* ゚Д゚)⊃  / ̄∈≡∋ ̄ヽ
       (* ゚ー゚)  / ̄U ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ( ̄ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ┏┓┏┓       ¢  \
 ∈≡∋              〓   ┃┃┏┛   〓    ¢  )
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

307 : ビッグブーツ(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 01:20:53.60 ID:JlKKyYLc0.net
世界で潜水艦が建造できるのは先進国の8か国だけ
自国でエンジンすら作れない朝鮮人が潜水艦とか笑わせんな

308 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 01:21:34.23 ID:MXbBDLdo0.net
虚構の国だよな
なにもかも上っ面だけ立派に見せようとする
常に文句を言い、恨みを抱いて生きていく悲しい民族だ

309 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 01:24:05.16 ID:kXx+tz3X0.net
「日本が韓国を植民地支配したのは良かった」と言った95歳を、30代の男が殴り殺す

韓国で、95歳の韓国人男性が日本統治時代を「肯定」する発言をしたところ、
居合わせた男の怒りを買い、殴られて死亡するという事件が起こった。
「愛国心ゆえ」の犯行だと男は供述、韓国ネットユーザーなどからも擁護の
声が上がる。あまりにも惨い事件に、日本では驚きが広がっている。
http://www.j-cast.com/2013/09/13183859.html?p=all

310 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 01:30:14.47 ID:qbdMenpW0.net
>>309
朝鮮戦争で韓国を守った白将軍すら若い議員に責められていたな。
議員「あなたは日本の手先になって、韓国独立のために満州で戦っていた韓国光復軍を攻撃した」
将軍「韓国光復軍なんて見たこと無いものと、どうやって戦えるんだ」

311 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 01:33:56.79 ID:oCYy+acp0.net
そりゃ静音性が確保できなきゃ発見されて魚雷で撃沈だもんな
水密性も低いとなりゃ敵艦云々に関係無く沈む訳で

誰だって自ら進んで棺桶には入りたくないわなぁ

312 : レッドインク(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 01:40:40.23 ID:ypKtmjq60.net
とんち?

313 : 河津落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 01:43:26.27 ID:YW/GnUrJO.net
>>304
普通の船を潜水艦にしたらいいんじゃないか?

314 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 01:46:52.17 ID:0zNCkjLx0.net
>>2
笑ってしまった
もうねよう

315 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 01:47:57.29 ID:W/xh/bNI0.net
水密構造の居住部に注水か
他の国じゃとても思いつけない新発想だな

316 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 01:52:27.27 ID:rkF/OHh40.net
「眼下の敵」はいい映画だったな。

317 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 02:06:51.38 ID:U9cjIvst0.net
禅だな

318 : アキレス腱固め(香港)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 02:09:25.36 ID:iaHsr2go0.net
どうせ潜水艦内でもキムチがないと出撃できないとか言い出すんだろ?
ケンチャナヨ精神で頑張れよw

319 : ときめきメモリアル(東日本)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 02:14:29.85 ID:CH6qvZ1v0.net
韓国製の戦闘機とか潜水艦とか、まさに命懸けだものな

320 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 02:18:11.53 ID:gDSr0Wg40.net
俺の組織間じゃ韓国の潜水艦は沈没する潜水艦の話で有名だったぞ
潜ったら最後そのまま沈没とか嘘だろと思ってたらこれだよ

321 : 膝靭帯固め(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:23:40.49 ID:rJpYVsyC0.net
韓国はかなり苦労してるようだから助け船を出してやるのが兄弟国の責務
船体の形状を菱形にしてステルス性を上げるといいよと教えてやれ。

322 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:27:49.01 ID:FMbYiW1+0.net
北との戦争が再開したら北の旧式兵器に蹂躙されちゃうんじゃね

323 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:10:29.33 ID:0byv/x180.net
>>194,198
韓国の潜水艦はホントにキムチ臭いらしい
合同救難訓練で接続したDSRVの乗員談

324 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:19:36.63 ID:cMy+z73K0.net
ポンコツではない韓国製の兵器は存在しない

325 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:22:18.49 ID:mMSs5Xkx0.net
>>309 >>310
日本が韓国に食い物にされてる状態を良しとするエセ保守が好む逸話だな。
あの併合は日本に正当性があるのは当然だが、戦略的には日本が朝鮮民族に
食われた失策だ。

326 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:30:08.51 ID:05Zr+KNu0.net
キロ級潜水艦を導入したほうが良かったよね。
214級は失敗作だと思う。

327 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:38:29.00 ID:TsiNW4KI0.net
潜水ごっこで遊んでるだけなんだよ

328 : ローリングソバット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:41:39.73 ID:Qth6uLFC0.net
浸水韓とはよくいったもんだ

329 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:44:29.90 ID:sJKqPhei0.net
こりゃマジで開戦したら楽勝で勝てるで

330 : ビッグブーツ(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:55:22.87 ID:JlKKyYLc0.net
http://i.imgur.com/Kg9tk2Y.jpg

331 : チキンウィングフェースロック(九州地方)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:56:36.43 ID:1OQrXTZcO.net
ドイツが関わっても無理なのか

332 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:57:14.89 ID:PiAMxJJm0.net
潜水はできないよ
できるのは沈没

333 : ムーンサルトプレス(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:01:27.23 ID:jNxyfDTH0.net
メーンターンブロー!

334 : かかと落とし(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:09:03.59 ID:mQmHHdh30.net
>>276
重量と浮力を相殺状態にして潜る。食料や燃料を消費すると、その分タンクに海水増やして重くする。

335 :名無しさんがお送りします:2015/12/31(木) 08:48:06.09 ID:kfLzux1k3
だれにも見つけられない最強の潜水艦
陸上にあるのは内緒な

336 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:50:22.06 ID:6yg4rADu0.net
そのうち韓国経済と共に沈む♪

337 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:53:13.48 ID:PiAMxJJm0.net
メインタンクブロークン!

338 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:54:47.49 ID:vRh5qSbK0.net
チョン水艦

339 : メンマ(長崎県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:00:10.97 ID:fpzKyW0M0.net
バカチョンw

340 : キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:19:16.38 ID:ImCcvlgv0.net
バカかセウォル号は貨物船なのに潜水できるくらい韓国の技術は優れてるんだよこのハゲチョッパリニダwW

341 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:26:01.66 ID:Ly7q9QMJ0.net
孫正義

342 : キングコングラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:37:26.25 ID:4SLKr2wXO.net
宇宙戦艦セウォル

343 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:40:45.73 ID:UIGlHiqu0.net
おまいらの家の家電は何割が中韓制?

バブルの前はほとんど日本製だったんだよな・・・
自民党の経済政策の結果白物家電は高級品を除き日本製は姿を消した。


すべて売国自民のせいだな。
若者の失業問題も30年以上前の欧州を見て対策を打っていれば防げた問題。
中韓移民が財界・自民の進める移民1000万人計画で増え続けている、そして労働力過剰でおまいらの賃金は上がる見込みなし。
不正規・無権利労働者が増えたのも自民党の労働政策のせい。

おまいら、旧ソ連の労働者と比べて未来に希望は持てるか?
普通だったら暴動ものだろうな。

いつまで自民党に投票を続けるの?

344 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:53:24.14 ID:cfd1mNWK0.net
>>343
家電は全部日本製
オーディオは欧州
PC回りは、マウスコンピューターってどこだろう

345 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:06:46.34 ID:wXXQHtWU0.net
ブラックボックス勝手に開けたら戻せなくなって
ドイツに言えないから困ってるんだっけ

346 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:17:09.95 ID:vRh5qSbK0.net
また、巨大なゴキブリホイホイを作ったのか

347 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:23:55.75 ID:zvpEW/TD0.net
>>343
>すべて売国自民のせいだな。

それはブーメラン

348 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:25:35.56 ID:PIImFXrk0.net
デコイだろ潜水艦同士の戦いは本当に恐ろしい

349 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:27:48.50 ID:0qLEKybj0.net
全自動轟沈機能付き潜水艦

350 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:30:20.35 ID:WFEb4cdL0.net
海軍「落ちた!」
陸軍「潜った!」

351 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:31:51.58 ID:VkURp1dn0.net
オーストラリアは韓国から潜水艦を買ってあげればいいんじゃないかな?

352 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:55:09.70 ID:FCrQ4PXo0.net
>>343
とてつもなく頭が悪そうな還暦のオヤジの感想文

ついでにアカ臭くて気持ち悪い

353 :名無しさんがお送りします:2015/12/31(木) 11:01:20.16 ID:aYxjiGh9C
               _ヽー-、 ,. -;z.__
              ,>  `   ′ ' ∠._
              /            <
               イ      ,、     ヾ
             │  , ,.イ ハ. ト、   |   潜水艦技術が無くても
                 | .ィ/ニソ 'エ、ヽ |    韓国さんには
             r'コ| { 9 .  9 } |Fヽ  優秀な在日同胞が
               |にl| `ー ,」 L ー '  l|-リ   居るじゃない
               ヽニ| 、_"‘‐u‐’´"_, |ン   ですか‥‥!
                |.ト、二ニニ二ノ!|
               ,.l.ヽ.ー‐-rー─;ノ.l,、
          _,  -‐''::「l.\ ̄二 ̄.//|::`'ー- ._
      ,、-‐''":::::::::::::::::.:| \. ` ー ' / .|:::::::::::::::::::`''ー-,、
      /::l:::::::::::::::::::::::::::::l.  \  /   .|::::::::::::::::::::::::::::/::l

354 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:15:06.31 ID:8RX6KD0x0.net
潜水艦と言うより、全天候型ボートだろ

355 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:18:31.79 ID:EFrPz0Bk0.net
>>343
おまいら、っておいくつですか?
臭いんですけど

356 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:24:20.12 ID:bDYPmgRP0.net
まるゆかよ
相変わらず凄いなこいつら

357 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:25:03.50 ID:STMOUaTn0.net
韓国三大シネ
ファンシネ
チンシネ
チョンシネ

358 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:25:31.17 ID:Qh/J24Rl0.net
ポチョンキム号

359 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:31:17.30 ID:v4Fkovt00.net
2005年て…
日本はこの10年で2世代も新しいやつ作ってるというのに

360 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:34:11.99 ID:BMaHsCe50.net
>>345
それは戦車のパワーパックの話じゃね
ドイツから買うって約束で試験用に何個貰ったやつを、バラして調べてパクれると踏んで自国生産に変更
でも結局作れなくて最初の倍だかそれ以上の値段でドイツから買うはめになった

361 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:39:48.66 ID:q1uR1Y2y0.net
つまり北朝鮮が上と言うことですね

362 : フェイスロック(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:06:46.98 ID:o9gnVSlt0.net
トンス力潜水艦

363 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:30:03.22 ID:1FvVHWRf0.net
ライセンス生産なんて見栄をはらないで完成品を買えば良かったのに。
どうせまともな技術なんか無いんだから

364 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:47:56.31 ID:e9ZXlNOv0.net
まあドイツ製214級も信用できないけどな。
ギリシャが不良品として受け取り拒否してたし。

365 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:56:41.77 ID:STMOUaTn0.net
北朝鮮は太陽に人間が言ったらしいから
韓国とはレベルが違う(鼻をホジホジ

366 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:18:53.17 ID:obwQh3NK0.net
>>364
ギリシャは、ゴタゴタの後に結局受け取った
それに4隻計画が6隻になった

367 : 膝靭帯固め(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:25:25.68 ID:rJpYVsyC0.net
一応動くけど、日本を欺くためにわざと欠陥品だと話を流してる「こうどなじょうほうせん」なんじゃないかと
勘ぐりたくなるわ。こんだけポンコツネタばかり出てくるとなると。

368 : 垂直落下式DDT(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:48:21.13 ID:ZObGh73V0.net
まあ、潜水艦は特殊なものを除いて、数持てるならそこそこの性能なものを量産した方が良いからね。
日本も輸入品に始まり、第一次大戦の戦利品Uボートを手本に数十年かかって技術をものにしたんだから韓国も気長にやったら?
国が続けばの話だけど。

369 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:53:40.08 ID:1/EpMDqX0.net
メインタンクブローク!

370 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:47:21.41 ID:lAexzB1R0.net
>>368
気長に出来る国民性だったら盗みや強請り集りなんてしないよw

371 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:30:06.64 ID:z1J7oZOu0.net
ここだけの話セウォル号も潜水艦だからな?

浮上できないけど。

372 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:43:44.97 ID:fgR0xbvz0.net
>>350
まるゆの悪口はそこまでだ

373 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:47:19.44 ID:vUWkC1hxO.net
そもそもチョン公どもじたいが南北揃って在日ごと欠陥品だろ。見た目通りの。

374 : 魔神風車固め(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:50:37.52 ID:FFTKAuIr0.net
艦長「急速潜航…」
副長「えっ?」
操舵手「えっ?」
艦長「…いや、できたらいいかなと。…深度このまま」

375 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:58:40.31 ID:ZRPm/4vx0.net
20年以上潜ったままの潜水艦が北朝鮮に有って、
公式ではいまだに任務遂行中ってことになってる
って聞いたことがある。

376 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:07:52.49 ID:+74yXPNX0.net
ブラックボックス勝手に開けちゃって、慌てて閉めたけど供給元のアメリカに即バレして大目玉食らったこともあったよね

377 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 03:18:55.21 ID:5T5AdWkR0.net
>>69
手を付けてはいけないブラックボックスも開けちゃったので
契約違反でドイツのエンジニアは帰国。

378 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 08:00:03.22 ID:A6wrf0RQ0.net
日本の潜水艦が欲しいニダ

379 : フランケンシュタイナー(高知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 08:02:52.55 ID:4GPr/sAK0.net
まず水車を作ってみたらどうだろう?

380 : ツームストンパイルドライバー(福井県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 08:04:30.94 ID:Cxs6larv0.net
作ったぞって
発表だけしておけば十分
無いんだから最強の隠密性能だろ

381 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:28:16.07 ID:2FdqVu+10.net
まぁそんなに馬鹿にしてやるなよw
潜水艦なんてまともに造れる国の方が少ないんだから
まして兵器として運用するにはうんこさんたちにはレベルが高すぎるんだろ

382 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:30:24.80 ID:GlzST7Hy0.net
潜水艦はやられたらほぼ助からんからな
敵にやられるならまだしも欠陥が原因で沈んだらセウォル号と同じ道辿るぜ

383 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:32:47.28 ID:8vJCCk920.net
潜水艇かよ

384 : ジャンピングDDT(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:33:00.52 ID:s+LjKNdN0.net
ドイツ映画 uボートは面白かった

385 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:35:09.15 ID:8vJCCk920.net
214級の問題ってより、単純に組み立てすらまともに出来ない韓国の問題だわな
ライセンス生産やめて、ドイツで作って貰ったの輸入した方がいいんじゃね?

386 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:39:00.55 ID:BF7s8umf0.net
まるゆの設計図でもくれてやれ!

387 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 10:42:10.46 ID:v3TZIEvc0.net
日本と共同開発してやってもいいニダ

388 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 11:25:43.86 ID:YtbZptau0.net
>>386
日本は陸軍でも潜水艦作れたのに韓国と来たら…

389 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:02:44.52 ID:BeltC3d90.net
<丶`∀´><潜水艦は潜水できるニダ
<丶;;;`∀´><ただ一度潜水したら… 浮上出来ないノダ

390 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 13:29:43.42 ID:v9LtuTDd0.net
潜水はできるけど浮上できない

391 : ファイヤーボールスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 13:59:56.04 ID:ebEemJmC0.net
日本製の客船を改造して潜水艦造っただろw
http://i.imgur.com/DPKdF8l.jpg

392 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:32:09.78 ID:V3ZZu0tL0.net
>>1
潜水棺

393 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:35:06.51 ID:81pggGG00.net
北朝鮮軍が韓国に侵攻 → 韓国が火の海になる。
米軍参加で応戦 → 韓国が火の海になる。
韓国を占領した北朝鮮軍、日本を攻撃目標へ。自衛隊と米軍攻撃。 → 韓国が火の海になる。

394 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 19:24:01.36 ID:kMaEHIFO0.net
>>142
日本でも海外でも、ハッチから出し入れして修理できないものが壊れたら、船体輪切りにして交換するんだよ
原子力潜水艦は、かつて核燃料交換・メンテナンスのたびに船体輪切りにしてた

これをやるタイミングで試験潜や練習潜に格下げになる場合もある

395 :名無しさんがお送りします:2016/01/01(金) 22:36:53.97 ID:mDmC0hLxS
自慢の自称戦闘機も続けざまに墜落してるし。

396 :名無しさんがお送りします:2016/01/01(金) 22:39:46.63 ID:X00ViPu/O
在日しか韓国に興味を持たないw

397 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:37:18.84 ID:pHHfI9750.net
ボブ

398 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:13:06.13 ID:LV6ERQ5Z0.net
 
日本に甘える だだこね韓国 【オペラント条件付け】

ゴキブリ韓国(ゴキ韓)の 日本人への 底なしの甘え

   それが行き着くところまで トコトン行き着いたのが

   現在の腐りきった 日韓関係です
 
   【オペラント条件付け】の結果です

                 http://goo.gl/QmS9LB

 

399 :名無しさんがお送りします:2016/01/02(土) 00:20:42.04 ID:2YEI9l6Lt
ドイツ製の潜水艦組み立てるだけっていっても、
高張力の溶接とか組み立てにもそれなりの技術やノウハウが必要だからな。
たぶん、そのあたりに問題があったんじゃないかな。

400 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 02:37:44.48 ID:hfHNf5tu0.net
製造しなければ世界一の隠密性と静寂性を誇るな

401 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:49:28.43 ID:7Yum9kss0.net
じつに韓国兔らしい話だな

402 : ローリングソバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:09:36.98 ID:/ZTIWWrE0.net
こんなんだったら、中国様から完成品買った方が良いんじゃないか?

403 : フロントネックロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:13:04.02 ID:Bc+zcjUP0.net
ドイツから技師がわざわざメンテ協力してくれてたろ
ネジの製造が本国とはちがうから圧力制御できてないのが原因
って親切に教えてくれたのにまだできてないのかよ

404 : トペ スイシーダ(芋)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:14:24.54 ID:xxOCUlBL0.net
中の空気ジェンブ抜けば潜水できるよ。

405 :名無しさんがお送りします:2016/01/03(日) 15:56:41.01 ID:gXjgkLqR8
教えない 関わらない

総レス数 405
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★