2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【必ず読みください】初詣でお賽銭を小銭で入れる貧乏くさい男子は非常識 / 適正金額が判明

1 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:18:06.23 ID:LMBMDkyU0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

皆さんも初詣(はつもうで)の時期になると、神社にお参りしてお賽銭を投げ入れ、私利私欲に満ちた利己的な願い事を祈ると思いますが、デートしながら初詣に行くカップルも多いかと思います。

・将来性とカリスマ性は皆無
もしあなたが、彼氏と初詣に行く女子ならば、彼氏が賽銭箱に投げ入れるとき、いくら投げ入れたか、金額に注目してください。もし小銭を入れているようなら、即刻別れたほうが良いでしょう。

・二度と連絡を取り合わないのが得策
神様に対して小銭しか投げない男なんですよ? 小銭で神様に願いを叶えてもらおうという厚かましい性格ですよ? そんな男はあなたにも小銭しか与えませんよ。

将来性とカリスマ性は皆無。ただDNA構造がオスというだけの生命体です。関わらなければ無害なので、即刻帰宅し、二度と連絡を取り合わないのが得策です。

・女子を不幸にする男子
そもそも、1年前にも「初詣でお賽銭を小銭で入れる男子は女子を不幸にする」という話題が大きく注目されました。

当時、今まで100人以上の男性と交際してきた熟練の恋愛女子・A子(43歳)は以下のように語っていました。

・A子(43歳)のコメント
「小銭を賽銭箱に投げ入れる男子と初詣に行ってしまったこと自体が「縁起が悪い行為」になるので、厄払いをする必要があるのではないでしょうか。

すぐさまケータイで着信拒否をし、LINEからも削除し、独り身状態になって厄払いをしましょう。恋愛のパワースポットめぐりをして、小銭男子に吸い取られた運気を取り戻しましょう」(引用ここまで)

・貧乏くさい男子は非常識
また、昨今は財布に小銭を入れていること自体が「どうなの?」という議論もされていますね。硬貨は紙幣やカードと比べて効率が悪い存在です。

それをジャラジャラと持ち歩き、物理的にも圧迫させ、財布も傷め、何も良いことはありません。

・お賽銭の適正価格は?
では、お賽銭の適正価格はいくらなのでしょうか? それは「最低でも1000円札、普通なら5000円札、紳士なら1万円札が常識です」とのこと。せめて5000円札くらいは投げ入れたいですね。

http://buzz-plus.com/article/2015/12/31/osaisen/
http://pds.exblog.jp/pds/1/200601/11/71/e0002371_151141.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201101/04/17/f0060717_61880.jpg

2 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:19:42.10 ID:utbGxUH80.net
こういう反論や反発狙いで書く記事って嫌い

3 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:20:11.72 ID:YKsL9Ruk0.net
1ドル紙幣にするわ

4 : チキンウィングフェースロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:20:20.24 ID:6RkinuNm0.net
はぁ?

5 : ジャンピングエルボーアタック(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:20:27.85 ID:JFUFXp740.net
よくまぁこんなくだらん妄想で記事かけるもんだよな…

6 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:21:03.65 ID:QfMWjOEf0.net
ここまで適当なこと書くんだったらA子の年齢も(21)くらいにしとけよ…

7 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:21:26.26 ID:/lbCoOuC0.net
神に金みたいな俗物あげる時点で終わってる
男ならその場で彼女の首締めて生贄に捧げるべき

8 : ジャンピングパワーボム(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:22:06.14 ID:1pDs3EkJO.net
御縁がありますようにで5円だろ
5円玉30枚用意したわ
東大通は10円投げてしもて35円追加してたな

9 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:22:10.11 ID:r9FxRHjW0.net
小銭投げよ。あえて。

10 : パイルドライバー(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:22:10.47 ID:WQ1QYFNV0.net
前にお賽銭はどんな額でもよくて願いがかなったら最初に入れた額より一円でも多い金額を賽銭箱に入れるって聞いたけど

11 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:22:54.33 ID:gSekmsZI0.net
そもそも神社は感謝するところであってお願いするところじゃない

12 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:23:03.25 ID:tf+RfTBL0.net
1000ドン札入れてやんよ

13 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:23:36.66 ID:vH4lkGk40.net
>> 今まで100人以上の男性と交際してきた熟練の恋愛女子・A子(43歳)

釣る気まんまんすぎてなぁ

14 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:23:45.92 ID:WGpxBnn/0.net
そんなこと言ってるから43歳になるまで行き遅れて
100人相手にしてもそいつらからはセフレ程度な軽い扱いしか受けられないんじゃないですかね?

とか言っちゃうと女性差別になりそうなのでやめときます

15 : バックドロップホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:24:06.83 ID:VdFIY6dC0.net
こういう記事で金貰える奴こそ勝ち組だよなー〔棒

16 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:24:11.37 ID:cH+60tPI0.net
神社庁のステマ

17 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:25:09.27 ID:uccOdTgDO.net
女は小銭で良くて男が駄目という線引きどこ

18 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:25:29.34 ID:tf+RfTBL0.net
子供銀行の偽札入れてもバレなさそうだよな

19 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:26:09.40 ID:o81qKT5G0.net
バズプラスを読む奴は貧乏くさい

20 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:27:15.97 ID:v93HyEm/0.net
賽銭に適正も糞もあるか

21 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:28:24.85 ID:wp2wfAW2O.net
153 円
153 $
153 Euro
153 рубль

22 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:28:36.01 ID:RRUoWiI/0.net
意地でも小銭入れたくなる

23 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:28:38.04 ID:d1mp+8100.net
バズプラス読むよりは非常識じゃないよ

24 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:31:25.40 ID:G6nylVYu0.net
100人以上付き合って43にもなっても結婚出来てないのなら男選びの方法が間違ってるんじゃね?

って事は逆張りすればおk。

25 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:40:01.81 ID:Il7b1Z1N0.net
坊主の酒代に消えるだけなのに千円もいれるわけねー

26 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:40:38.20 ID:5eWFJIa/0.net
坊さんも金なくて大変らしいけど、神社が流す記事って面白いね

27 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:42:46.48 ID:WBKbeW1w0.net
順序が逆

賽銭で万札ポーンするやつは既に稼ぐ仕組みを手にしてる人間ってだけ

そんなやつは賽銭いれてもいれなくても同じ

28 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:46:06.44 ID:UYsAmc7t0.net
それでも釣られて女を叩くのがニュー速クズ紳士

29 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:46:13.53 ID:4aVht3tR0.net
パワプロでしか札は入れたことねーわ

30 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:47:03.42 ID:Jraa0fl60.net
神社も最近は厳しいのかな
こんな記事が出るなんて

31 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:47:23.54 ID:Ho7wOjTa0.net
さすがのニュー速民もこれは釣られないぞう
しかしもう少し巧妙だと釣られます

32 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:47:40.89 ID:WBKbeW1w0.net
縁結びのお守り買って行く女がいて
彼氏出来たらお守りのおかげだと思うか?
そもそも彼氏欲しいから縁結び神社で拝んだりお守り買っていくんだろ?

バーカ

33 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:48:11.88 ID:yHkEPlJ80.net
人間が作ったカネを入れたら神様が喜ぶ?

そんなもので御利益あると思うと発想が貧困だよ

34 : ダイビングヘッドバット(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:48:27.19 ID:KXFaDeNz0.net
ご縁があるように5円を入れるのがバターなんだぜ

35 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:48:41.49 ID:mCIkwVHQ0.net
女の前だからって見栄張って1万円を賽銭にする奴の方がやばいぞw

36 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:52:55.03 ID:Bh4He1zb0.net
そこそこデカイ神社で正月にバイトしたことあるが、お賽銭はその日の夜の宴会代だったぞ。
酒屋で1番高い日本酒買ったの覚えてるなあ。お賽銭で飲む罪の意識と相まってめちゃうまかったわ

37 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:53:41.16 ID:LyX1ND2N0.net
>A子(43歳)www

負け犬が喚き散らしてるだけにしか見えないわ

38 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:53:53.13 ID:90tzjgRu0.net
神社のステマか?

39 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:54:43.62 ID:VYpA2mo70.net
1ウォンは?

40 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:55:02.56 ID:LyX1ND2N0.net
>>36
ちゃんと神様の分も供えてやれば文句は無いと思うよ

41 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:55:14.11 ID:kjCo/zwQ0.net
神様・ご縁言う前に、クリスマス・ハローウィン・初詣・・・・・・・・・・
ハッキリしてくれ

42 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:56:25.04 ID:Ytwo99wL0.net
縁起をかつぐなら「5円」(ご縁がありますように)
「25円」(二重にご縁がありますように) だろ
5000円や1万円って神主さんに頼んでお払いして清めてもらうレベルの金額だぞ

43 : キングコングラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:56:44.30 ID:9wSOQUaMO.net
初詣で
願掛けに行くバカw

44 : キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:56:48.21 ID:UM0Wyx600.net
お賽札に名前変えたら?

45 : ムーンサルトプレス(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:58:10.20 ID:Vu7qwl9N0.net
女という幻想集団のお伽話に付き合ってたら切りが無いぜ

46 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:59:16.01 ID:vkHEnga60.net
毎年、賽銭箱には千〜3千円くらいしか入れてない
お札を貰うのに1万〜3万くらいかかるし

47 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:02:53.66 ID:N8RuNEFc0.net
>>34
マーガリンください

48 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:03:14.14 ID:RzEBGa4y0.net
俺の知り合いの坊さんはこの金でポルシェ乗って女抱きまくってるわ
それ以来お参りは一応行くけど一円も金は落とさんようにしてるわ

49 : トラースキック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:11:31.86 ID:Gi6vqhMD0.net
無駄金使わないから金持ちは金持ってんだよ

50 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:12:59.08 ID:xW0klNZj0.net
馬鹿な記事

51 : ビッグブーツ(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:15:05.54 ID:JlKKyYLc0.net
>>1
男子女子と書いている時点で馬鹿マンコが書いた記事と判明

52 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:15:48.74 ID:u+b7Y6TH0.net
>>1

見栄っ張りで金を大切にしない人間のもとから
金は、どんどん逃げて行く。
代々の金持ちの家系の人って、
ものすごく金も物も大切にする。
無駄な金は極力使わないケチンボだよ。

53 : ローリングソバット(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:16:01.88 ID:HWQ/OFWk0.net
この適正金額を答えてるやつは誰なんだよw

54 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:16:34.72 ID:tf+RfTBL0.net
>>50
とても21世紀に書かれた記事とは思えないよなw

55 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:17:57.12 ID:r9FxRHjW0.net
ところで、ネットで出来るライターの仕事ってこういうのでも金になるんだろ?
内容はどうでもいいとして、人目をひきつければ何でもアリみたいな。

56 : キングコングニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:23:38.63 ID:WqmgbRX0O.net
5円を入れて一年の無事を感謝する為に行く

57 : 河津落とし(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:28:55.04 ID:XfB9Zp9U0.net
>>1
>>小銭で神様に願いを叶えてもらおうという厚かましい性格ですよ?

願いを叶えてもらえると思ってんの?

58 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:31:51.83 ID:x2cuulig0.net
クソプラスの記事とか本当のこと書いたことあんの?

59 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:35:43.90 ID:ZOBNc74l0.net
>熟練の恋愛女子・A子(43歳)

これに全力で食いつくバカ

60 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:36:34.13 ID:oEZmet210.net
賽銭箱に金を入れるなんて馬鹿らしいと思うけど
いざ目の前にすると金を入れたくなるんだよな
賽銭箱というのはなんなんだろうな
考えた奴天才だろうな

61 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:41:50.78 ID:1lIgmRZs0.net
A子(43才)【男子】
炎上商法確定ですわw 有り得ないですやんwww

62 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:42:53.27 ID:QrRhEJbF0.net
幸せがお金で買えるわけがない
賽銭箱は自販機?
は?

63 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:43:03.27 ID:4EutRKaa0.net
神社なら二礼二拍手一礼しましょうね 常識ですから

64 : フォーク攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:44:03.57 ID:txLSw2SB0.net
5円で御縁とか日本の通貨が円になったのっていつだと思ってんだ
新参神様か
最低でも札?
札を投げ入れる事が出来る奴は元々困ってないわ

65 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:45:34.02 ID:WkTuTXa/0.net
そもそも初詣なんかガイジしかいかねーだろ

66 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:47:16.52 ID:5hlnT43C0.net
>>64
初詣がいつからの風習だと思ってるんだ?

67 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:48:41.82 ID:UYRHaYAN0.net
真っ先にアドレスを見たら案の定

68 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:50:56.19 ID:RIFi5Q+F0.net
一万円とか
お祓いして御札もらえる額じゃん
賽銭箱に入れてパンパンして終わりって
ただの無知な馬鹿だろ

69 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:51:51.22 ID:H0z+0sHJ0.net
なかなか読者が増えないから世間から注目集めそうな事書いてみますたってとこだろ

70 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:52:28.97 ID:VGzoEeTr0.net
はあ?初詣とか金拾いに行くだろ普通。今日の深夜から、神社ハシゴで忙しいわ。

71 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:54:33.42 ID:5zm2BNo20.net
年の数だけ豆入れ

72 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:54:35.78 ID:mCIkwVHQ0.net
>>70
お前、そんな小銭で人生終わらせたいのかw
窃盗で捕まるぞ

73 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:54:48.64 ID:D9KsaVhR0.net
>>27
一定以上の社会的地位と収入がある層だよな
下層が鵜呑みにして真似しちゃいかんよ

74 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:56:51.86 ID:Px4LE4Eh0.net
神社はお礼をしに行く場所
無病息災有難うございましたと

75 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:58:31.42 ID:FaeHBDf40.net
これは初めから結論ありきで書かれたクソ記事
アンケートも全部捏造

76 : フォーク攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:03:19.60 ID:txLSw2SB0.net
>>66
明治くらいじゃないのか
その時代に5円投げるとか元々困ってないわ

77 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:04:21.93 ID:8v7lmXpX0.net
>>1
糞buzzプラス全員殺す
存在価値のないゴミカスサイトが

78 : ニールキック(タイ)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:04:58.76 ID:Ddk0K+sO0.net
何で無職って、神社建てようと
思わないんだ?

79 : デンジャラスバックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:09:06.40 ID:35gokbI10.net
賽銭箱って楽器じゃなかったのか?
だから音がするように小銭を入れるんだと思ってた。

80 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:10:23.11 ID:1RZzkN+n0.net
「ハズレ」と書いた紙でも入れてやるか

81 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:10:33.62 ID:kxNb4Jfb0.net
10のご縁がありますようにで15円入れてるわ。
10のご縁って何だよって自分でツッコミながら。

82 : エルボーバット(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:12:37.45 ID:zo8IOJhc0.net
なにこれ神社のステマ?

83 : キン肉バスター(長屋)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:12:45.38 ID:8rfZMJ/A0.net
こんなこともあろうかと

つ ジンバブエドル

84 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:14:01.39 ID:rLRpvVu00.net
神社に頼まれたの?年末年始寂しいから構って記事書いたの?

85 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:14:18.82 ID:7vx63os30.net
この43歳、女からも嫌われてる

86 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:14:22.65 ID:QSi6u35q0.net
じゃあ大量に入ってる小銭は何なのさ
相場があるならもっと紙幣が増えても良さそうなもの

87 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:15:27.67 ID:zd+PYLOi0.net
初詣なんてそもそも行く必要ないだろ
神社のステマ以外の何ものでもないし
それでご利益とか頭悪い杉だろww

88 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:16:42.29 ID:RxoY+PGl0.net
5円(ご縁)または20円(二重円)か望ましいとされる
逆にダメなのが10円(遠縁)
教養がないって怖い

89 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:18:00.29 ID:G/5KT7Bz0.net
>>1
みたいな奴は手水舎での清めかたがおかしかったり、やらなかったり、参拝の仕方知らなかったりだよな

90 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:18:40.09 ID:+oPZVKFA0.net
>>7
今年最後の素敵な笑いをありがとう

91 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:19:29.59 ID:ky0V0d6j0.net
百円札買ってきていれたれ
一枚150円で買えるぞ

92 : 河津落とし(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:20:06.15 ID:0xYuATgVO.net
賽銭をケチった代わりに彼女に少しでも美味しいモノ買ってあげたかったけどなんか面倒くさくなったからやめる

93 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:23:44.72 ID:sJKqPhei0.net
なんなの?神社からのステマなの?
お賽銭は神様には届かないよ?神社がガメるのよ?

94 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:24:14.15 ID:sJKqPhei0.net
年末ジャンボのはずれクジでも可

95 : ミッドナイトエクスプレス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:24:54.71 ID:R5oPqqowO.net
賽銭に札を入れる金銭感覚の方が、非常識。

96 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:25:09.94 ID:9mVufRYM0.net
>>1
よくこんな糞記事書けるもんだな

97 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:25:32.02 ID:oyNy5Fxg0.net
小銭入れの小銭全部ぶちまけてすっきりする

98 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:25:49.36 ID:mL/waUSp0.net
>100人以上の男性と交際してきた熟練の恋愛女子・A子(43歳)
結局まだ独身なわけでしょwww
こんなゴミクズのいうことねえ。

あとさ、なんでか知らないけど神主ってえらそうなの多いよね。
なんでだろう。
それで天皇崇拝とかしてんだよね。

もう課税しちゃっていいよ、宗教法人。

99 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:25:54.95 ID:dU/fhzJO0.net
神様に5円投げつけてお願いするって非常識
神社は神様に感謝するところ
映画館や喫茶店でも5円、10円てことないでしょ
神社という場を守るのにもお金がかかる
だから自分の心で納めさせていただくのがお賽銭

100 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:26:11.09 ID:ySWWIyCi0.net
大晦日にクソ記事の投下ご苦労ですねクソプラス
ビルの清掃バイトでもしてろ

101 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:30:22.87 ID:5QschYVx0.net
金額で神様が願い事を叶えるか否かって、どんな悪徳宗教だよ?

まあ、そんな性格だから43で独身、やり棄てられ女なんだろう
もっとも実在すればの話だけど

102 : 河津掛け(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:31:14.16 ID:5mziebaaO.net
賽銭なら小銭
札を入れるくらいなら普通に拝殿祈願申し込むわ

103 : ドラゴンスリーパー(芋)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:33:00.22 ID:5fmibGf90.net
賽銭投げ入れるとか草加に寄付してるのと意味は違うが馬鹿げてる。
努力すれば賽銭投げ入れるとかしなくても夢は叶う。

104 : 膝十字固め(芋)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:33:38.90 ID:fV0f74W50.net
どんだけ女叩かせたいんだよ
さすがに二次元大好きキモオタでも気づくわ
まあ、二次元は最高ですけどね(メガネクイッ)

105 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:34:25.80 ID:ASm9whW70.net
この記事書いた奴にクレーム入れようぜ

106 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:35:23.93 ID:05Zr+KNu0.net
神社のステマw

107 : バックドロップホールド(山梨県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:36:08.31 ID:uLfWgeVu0.net
ご縁の5円か
重縁の10円が普通

108 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:36:14.93 ID:ZOkB9w970.net
女叩きさせようと思ったら、記事とも呼べない糞駄文を垂れ流したネットライター(笑)の自分が叩かれました。とさ

109 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:37:13.87 ID:so2CCgAq0.net
どりゃあああε三三三三(o^w^)つ@

110 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:37:42.70 ID:GQPghp4g0.net
賽銭の落ちる音で神様に気づいてもらうとか話どこかで見たな
いろんな解釈あるんだな

111 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:38:50.75 ID:Qj6rdiw90.net
こんな恥ずかしい記事よくかけるな。

稀にみる大バカ。

112 : シューティングスタープレス(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:39:35.37 ID:qUEpQqqW0.net
初詣に行くだけマシじゃないか

113 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:39:35.68 ID:oU5TkJMU0.net
こういうのにマジギレするのがニュー速民だから

114 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:40:04.04 ID:1Cg8G4s80.net
並んでる奴アホだろ
そこまでして鈴鳴らしたいのかよ

115 : 膝十字固め(芋)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:41:32.17 ID:fV0f74W50.net
ライターはこれで金貰って生活してんだぜ
無差別に人を馬鹿にして争わせようとしてさ
これより下の仕事はなかなかねーわw

116 : 河津落とし(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:42:42.85 ID:/7jiRY3zO.net
神様に小銭を投げるなんて表現は初めて見たわ
教養無さすぎだろ

117 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:42:51.19 ID:DXLVaC9U0.net
記事書いた奴の顔が見てみたい

118 : タイガースープレックス(三重県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:44:33.90 ID:Ki9udI1S0.net
賽銭箱からお金を出して数えてるのただの人間だから

119 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:45:32.89 ID:sJKqPhei0.net
創価信者って初詣禁止なんだよね

120 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:46:34.48 ID:mL/waUSp0.net
そもそも初詣だけ行くようなヤツのいうことなんてね。
俺は日頃から近所にいったらお参りして100円とかだがお賽銭を入れてる。
クソな神主どもに使われるのはいやなんだけどね。

121 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:46:35.55 ID:r9lEWJ3x0.net
坊主のお布施をさんざん批判しておきながら
賽銭の額を気にするやつwww

122 : 稲妻レッグラリアット(鳥取県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:46:40.30 ID:FQBT6x9I0.net
>>1
>・A子(43歳)のコメント


疫病神が何言ってんの?

123 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:47:24.42 ID:3MS7fonM0.net
神社の回し者おつ

124 : 16文キック(西日本)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:48:12.58 ID:GCzEcp2m0.net
財布投げ込んでる猛者がいるwww

http://pds.exblog.jp/pds/1/200601/11/71/e0002371_151141.jpg

125 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:50:57.79 ID:UIYRAtFr0.net
しょうもない妄想記事だな

126 : 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:52:19.56 ID:PzdHN3li0.net
ゲロ吐きそう
必ず読みくださいとか、神事をまったく理解せず金額に固執するとか、ほんと半島メンタリティ

127 : 断崖式ニードロップ(三重県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:54:07.53 ID:0WglVoB+0.net
すていま

128 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:55:31.32 ID:Tque8ZSN0.net
財布から小銭出して999円残して残り全部

129 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:56:02.21 ID:aoLPyWEt0.net
実質ゴミ箱なんだから五円でいい


その金で坊主が焼き肉食ったりソープ行くだけ

130 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:57:19.07 ID:fXDNkyLC0.net
普通は札束投げ入れるだろ。

131 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:02:51.93 ID:Fc0oYRxy0.net
なんのステマだよ馬鹿じゃねえの死んだ方がいいなこいつ

132 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:03:41.87 ID:M43/NZ4C0.net
どこの協会から金が出て

書かせた記事なんすかね

133 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:04:05.00 ID:O8d2Xfvf0.net
10円は遠縁に当たるから、やめろとかなんとか

134 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:04:13.39 ID:Fc0oYRxy0.net
山本ソーニャン♀だって、きちがいの顔してるわ

135 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:05:50.93 ID:QWr4boWN0.net
5円でいいだろう

136 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:06:08.52 ID:Tnjz8kYA0.net
入れる当人の気持ちの問題だろ
アホちゃうかこいつ

137 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:06:29.45 ID:4XI1vmx9O.net
セコい神様だな

138 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:07:02.16 ID:BU60Sk2x0.net
お賽銭って無税だろ?

アホくさ

139 : ストレッチプラム(沖縄県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:09:05.00 ID:+hlLMOG00.net
願い事?
神仏をサンタクロースか何かと勘違いしてんのか?

初詣は一年間の無病息災を神様に感謝する場。
仕事で儲かったりが神様のおかげだと思うなら、
金で感謝が伝わると思うなら積めばよい。

140 : エルボードロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:10:20.18 ID:Y5oGDTMDO.net
神様は日本の貨幣なんか必要ないから賽銭箱に入れる必要がない

141 : ラダームーンサルト(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:11:21.74 ID:nZywo5/f0.net
神は神頼みするヤツなど助けはしない

142 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:11:39.88 ID:JOWX4BRW0.net
賽銭は願いが叶ったら入れるんだよ、ボケ共が。

143 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:13:22.04 ID:jCv3UE2M0.net
五円をサシに通して、一本ブン投げてみたいです(゚∀゚)

144 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:14:06.09 ID:evnFKHLs0.net
賽銭は音がしなけりゃダメなんじゃ無いの?
柏手や賽銭のチャリンっていう音や鈴音は、呼び鈴の代わりだと聞いたぞ

お札だと音がしないからダメだろ

145 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:14:39.44 ID:SUu/4C/50.net
初詣でたこ焼きを食べようまでは読んだ。
相変わらずのクズプラス。

146 : エルボーバット(アラビア)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:14:45.31 ID:wRN6nRcg0.net
>>119
・初詣禁止
・七夕祭り禁止
・クリスマス禁止
特にクリスマスは子供を集めて、サンタクロースに模した人形を首吊りにしたり
信者が描いたキリストの絵を踏みつけたり、会館でいろいろ「法魔成敗」をやって
気勢を上げるんだそうだ
これは元信者で大作ユーゲントに所属していた知人が言っていた

147 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:16:00.00 ID:UIYRAtFr0.net
執筆: 山本ソーニャン♀(Gernsback Continuum)




こいつのアホ面晒せ

148 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:16:31.65 ID:y7yc1StK0.net
宗教関係に値段付けるとか信じられん こいつ日本人じゃないだろ

149 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:18:03.65 ID:vn3Wr6ha0.net
>>11
うむ。

150 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:18:24.83 ID:gXq4XknW0.net
>熟練の恋愛女子・A子(43歳)

うっわ〜

151 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:22:39.57 ID:P8XNe8Du0.net
気持ちの問題です
誠意です

(笑)

152 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:23:10.11 ID:vyl9srM50.net
>>144
これが常識だわな

フード付きの上着着て先頭で粘っていると、
お金がフードに入ってたと言うのは都市伝説?

153 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:23:55.21 ID:XX3H3U4/0.net
これは、寺のステマか?www

154 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:24:34.30 ID:6ZCJO7d50.net
>>7
好きだ

155 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:24:50.68 ID:W89WFVvY0.net
付き合いでやるけど
いつも願い事なんてしない

156 : レッドインク(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:25:12.56 ID:2iZoIWoF0.net
賽銭に高額なお金入れないと非常識という女が非常識

157 : レッドインク(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:25:26.61 ID:2iZoIWoF0.net
>>153

158 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:26:14.63 ID:H26xysA5O.net
>>1
このご時世にお札入れるやつなんていねえよw
お前は少し社会の勉強してこい

159 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:27:45.02 ID:0iGAOzkd0.net
今年最後の炎上商法(´・ω・`)

160 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:29:07.81 ID:Z5TwifBC0.net
フード付きの服きていけば1000円投げても元がとれる

161 : クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:31:20.93 ID:/nUzzFpwO.net
いつもピカピカ5円玉を投げる
奮発するときは25円

162 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:31:33.81 ID:NwVc7JP80.net
こんなの気持ちだからいくらでもいいんだよ

163 : フェイスクラッシャー(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:32:08.19 ID:AFI3raLz0.net
五円にしとこ

164 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:32:21.42 ID:AejDRuAS0.net
初詣の糞CM

165 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:34:18.25 ID:RO/hKtra0.net
一万ジンバブエドルならやってやらないこともないわw

166 : ランサルセ(島根県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:36:02.91 ID:f6UsrefB0.net
神様は金額によって願い叶えるとかあんの?
そんな神様嫌だし金持ち有利な世の中なら一般人は初詣事態無意味じゃないか

167 : クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:37:17.55 ID:ohTom67E0.net
あと賽銭泥棒が多くなるよな

168 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:38:45.21 ID:O9Jylx+40.net
炎上妄想記事に反応したら
負け

169 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:41:08.57 ID:+bPsVKT/0.net
神様にお祈りするな 自分で掴め

170 : 32文ロケット砲(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:42:23.00 ID:P9YyCzWK0.net
太っ腹な記者だなーと思ったらメスかよアホくさ

171 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:43:10.14 ID:eL9r+DXr0.net
この世界に神などいない

172 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:43:11.96 ID:LZip1HAw0.net
初詣は去年のお礼を云いに行くんだぞ

173 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:43:56.73 ID:RUFSrD+l0.net
>>7
ためになるなあ

174 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:45:03.69 ID:mL/waUSp0.net
>>169
ああ、いい言葉だよな。
豪士が言ってた、最後まで自分の力を信じたいから祈らないって。
武蔵が一乗寺下り松の時に祈るのをやめたのも同じだよな。

175 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:45:34.31 ID:BkSE1EvY0.net
神様は賽銭の過多で区別しない
だからこそ神様と呼ばれているんだよ

176 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:46:18.69 ID:M2s1divE0.net
>>72
フード付パーカーきて最前列で経験にお祈りすんだぞ

177 : ツームストンパイルドライバー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:48:35.79 ID:nbHFEorpO.net
旅行で残った20バーツ札

178 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:49:56.35 ID:hPhFsJhY0.net
逆だろ
こんなんに高額ブチ込むような金銭感覚持ってる奴の方が危ない

179 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:50:54.72 ID:VGzoEeTr0.net
>>1
記事臭すぎw
書いてる奴は残念すぎる

180 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:51:31.99 ID:eSKanK7i0.net
金額は、この対立の世界での価値のはかりかただ
実相の世界では正しい行為が評価される

181 : ムーンサルトプレス(芋)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:51:38.83 ID:WJbva7/T0.net
恋愛女子A子(43歳)

182 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:53:07.19 ID:tkG2Sd/r0.net
この記事書いたバカ女の顔がみてみたい

183 : トペ コンヒーロ(東海地方)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:53:13.41 ID:GAVFw68RO.net
自分でだす気は
ないよな

まったくないよな

気持ちなしし

184 : ミッドナイトエクスプレス(長野県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:54:03.56 ID:5vXIORaW0.net
神様「10万ドル、ポンッとくれたぜ」

185 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:54:22.66 ID:jbl61niX0.net
御縁がありますように5円

186 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:55:32.16 ID:sujSFbE40.net
>>11
ほんとそれ
勘違いしてる人すごく多いよね

187 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:56:41.83 ID:Uui/CEd60.net
アドセンスクリック的な事を考えると45円とか5円にするとアフィの広告収入が増えるから
額を気にするなら・・・アフィは広告収入が入るから沢山入れるのがいいかもしれんな。

188 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:01:23.85 ID:OEuUiA7k0.net
こういう時はジンバブエドルの札束を
投げ入れればおk

189 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:04:09.70 ID:Dkbe1wDZ0.net
>>1だったら正装して正式参拝すればいいだろ(神様は賽銭ガシャガシャやって参拝しようが
正式参拝だろうが区別はしないけどねw)

190 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:07:18.32 ID:eSKanK7i0.net
記事読むと
>100人以上の男性と交際してきた熟練の恋愛女子・A子(43歳)
こいつが悪霊そのものだわww

191 : アルゼンチンバックブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:07:26.42 ID:PUIY+zgU0.net
どこ層に向けた記事なの?
43歳女子を嘲笑う層かな?

192 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:11:45.67 ID:EHPUffj80.net
>>191
最近減ってきたお賽銭の額を上げたくて、神社関係者がでっち上げた記事と見た

193 : ジャンピングパワーボム(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:12:07.45 ID:PGr0HVF70.net
賽銭投げ入れる時に小銭で音を立てるんだよ?
紙幣じゃ音しないだろ?

194 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:14:08.66 ID:EHPUffj80.net
>>185
>「5円とご縁」説は嘘です
>ちなみに、「5円とご縁をかけてるから5円が常識」というのは嘘なので、本気にしないように。
>自分が無知であることを広めているようなものなので、恥ずかしいので拡散しないようにしましょう。

記事内で予防線張ってるw
嘘ってなんだよ
そんなこと言い出したら、賽銭の効果そのものが(ry

195 : ジャンピングパワーボム(長崎県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:15:10.22 ID:KrMSfEz20.net
インフレの国からこんばんは
http://subprime-loan.biz/wp-content/uploads/2012/11/bcd495c2.jpg

196 : レッドインク(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:17:39.98 ID:2iZoIWoF0.net
そもそも普段からお詣りもしない連中が一年のたった一日お詣りしただけで願い事を叶えてもらおうなんておこがましい話だよな

197 : レインメーカー(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:19:34.43 ID:R9Bc6AIN0.net
執筆者の想像で書くなよ。

198 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:22:09.15 ID:CiecizL00.net
キチガイじみた記事だな。
熟練の恋愛女子(43)とやらはいい男捕まえて幸せになれたのか?
それが答えだなw

199 : レインメーカー(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:22:33.39 ID:R9Bc6AIN0.net
「御縁がありますように5円」でいいんだよ。本人の気持ちなんだから。
それが嘘とか誰が決めたんだよ。

200 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:24:23.76 ID:McdkdG4Q0.net
坊主の話と神社を結び付けるレスが>>1の記事並に酷いスレがあると聞いて
坊主は寺だろうが

201 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:29:27.72 ID:C4VE892n0.net
そもそも神様にはした金でお願いするのが間違ってるだろが
神社仏閣の収入増やして神様がお慶び申し上げになる前提がよく分からない
本当に神様がいるとして願いを叶えてくれるとしたら世界を平和にしてくれ
俺の命を差し出すから

202 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:34:30.76 ID:f1cfaf+p0.net
金額よりも大切なのは地元の氏神や
祈願したいのならそれに合った神社に行くことじゃないかと
あと願い事の前に、まず昨年一年間無事で過ごせたことにたいする感謝のほうが先な

203 : ジャンピングエルボーアタック(山口県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:34:59.27 ID:4bYZ49/I0.net
そもそも初詣2年くらい行ってないわ

204 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:36:56.84 ID:rIrkDRF20.net
なんだ?
収入減った神社のステマか?

205 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:38:23.71 ID:fsClnf5k0.net
兄ちゃんが小学生の頃、一握り分の一円玉を用意して投げたことがあったな
キラキラしてきれいだったよ

206 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:40:25.70 ID:uNuuiGD40.net
初詣は祭りみたいで好きだから行くけど
神様は嫌いだから1円5円だけにする

207 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:41:05.05 ID:eM2zRSAp0.net
というか叶えてもらおうと思ってお願い事を言うんじゃなくて、神様の前で宣誓するためだし…

208 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:41:52.34 ID:9Vv4IfkP0.net
>>7
(43)だぞ
生け贄どころか粗大生ゴミだべよ

209 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:43:59.68 ID:XSSKe6t70.net
去年もこの記事見たような?
Suicaの残高が10000円未満なら別れた方がいいとかいう記事のパクりかな

210 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:45:03.10 ID:xqz+aPA70.net
>>72
地見行為だな

211 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:47:25.93 ID:a1r2kTLK0.net
なんだ?この国

212 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:50:45.05 ID:eGSIo2co0.net
>>8
それよく言われるけどご縁を投げたら破談するんじゃねえの

213 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:51:13.19 ID:YXvaz1MT0.net
気持ちだよ。基本五円まで。

214 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:52:19.87 ID:Wl/ZxKXA0.net
>A子(43歳)

解散

215 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:52:54.56 ID:R5/Kip2J0.net
Edyでお願いします。

216 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:53:24.73 ID:fsClnf5k0.net
>>1
よく読んだら100人以上とつきあったって
ネタだろうけど、そんなに色々つきあって上手くいかないって凄いな

217 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:53:46.48 ID:i+YlxjXT0.net
>>1の記事
今年の正月にもスレが建ってなかったか?

218 : ジャーマンスープレックス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:54:51.03 ID:XjUEWtVR0.net
見たことある

219 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:57:53.58 ID:HKZbJZGi0.net
一円たりとも払いません
酒代・パチンコ代に使ってんじゃねーよグズが

220 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:59:27.51 ID:QUATMYSw0.net
せんせいのお時間読んでから
115円(いいご縁)にしてる

221 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:59:35.99 ID:EHPUffj80.net
>>217
大っぴらにはお賽銭をたくさん入れてくださいとは言えない、神社の宣伝だからな
大晦日にはやらなきゃだろう

222 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:02:09.06 ID:aRtD8G2A0.net
5円はご縁だからいいとか縁を投げるからダメとか
10円は遠縁だからダメとか重縁だからいいとか
結局いくらがベストなの

223 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:02:20.80 ID:vYaqIbzA0.net
>>1
神社の娘からお賽銭は小銭で音を立てて
神様にお願いアピールするもんだから紙幣いれなくていいと言われたよ
紙幣使うなら祈祷代に使えってさ

224 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:02:51.62 ID:/ySOMIUO0.net
銭ゲバ坊主の風俗代

225 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:02:55.44 ID:ZBHObEqi0.net
小切手で29451円

226 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:04:05.15 ID:DICMp9Nb0.net
こういうアホな記事大好きw

227 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:04:15.30 ID:lc5ST7sQ0.net
16から付き合い出したとして
43-16×365÷100≒140
平均5ヶ月弱で相手を知った気になる基地外
セフレなんかも勘定に入れてるんだろうなー

228 : バズソーキック(大分県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:09:13.27 ID:wM+oDDb20.net
恋人がどれくらいの額を入れたか数えることが卑しいわww

229 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:11:37.56 ID:QDOY9Gpu0.net
大きな釣り針だねえ
俺も釣られたな

230 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:13:23.03 ID:OUQ0EadZ0.net
初詣なんてアホが行く行事でしょ

231 : フルネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:17:02.87 ID:qvXHQ1880.net
43歳だと、もう半分ヤケクソなんだろな。自分が無価値のババアだと知ってるけど、死ぬわけにもいかないし。
若い女性に自分の価値観を刷り込んで、焦土作戦でも狙ってんだろ。

232 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:19:35.36 ID:Ytwo99wL0.net
神様はお金なんて喜ばないw
お金なんて喜ぶのは現世の奴らだけ
お金よりお酒のほうが喜ぶから、地元民は樽酒みんな贈ってるだろ

233 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:20:12.73 ID:jZv61Q3b0.net
・A子(43歳)のコメント

独り身状態になって厄払いをしましょう。
恋愛のパワースポットめぐりをして、小銭男子に吸い取られた運気を取り戻しましょう



   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

234 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:21:03.67 ID:BanqtPNu0.net
記者の名前で検索したら

山本ソーニャン

こいつ痛いw

235 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:22:47.23 ID:r3cy9Mz20.net
5円しか入れないが
逆に見栄貼ってお札入れる奴を見下してる

236 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:23:05.72 ID:GOoSvxOP0.net
常識無い記者が常識語って生計立ててるってんだからそっちの方が驚きですわ

237 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:23:24.21 ID:Ytwo99wL0.net
>>234
ここまで見当違いのことを書けるなんて日本人ではなかなかいないと思うぞ
日本人じゃないだろw

238 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:24:25.41 ID:8bQmCIzi0.net
アフィリエイトいきるいきるwww

239 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:32:22.82 ID:c/yPuybk0.net
バカじゃねーの?
よくこんなゴミ記事書けるな

240 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:34:06.65 ID:0g0fVbqu0.net
そういえばフードにいっぱい小銭入ってたな

241 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:38:26.41 ID:KCkHuKj40.net
すき家の伝票丸めて投げつけるわw

242 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:41:52.02 ID:rmJjjvG20.net
えっ、?神主は「お気持ちで結構です」って言ってるけど
神社の賽銭要求ステマ?

243 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:48:28.38 ID:dBpUXXlD0.net
43が男子と付き合うのか…

244 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:03:42.44 ID:/JOnomvK0.net
非常識という言葉について

245 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:05:01.44 ID:d4lcTm6e0.net
>>1
記事配信先
ガジェット通信
Spotlight スポットライト
Yomerumo NEWS
デイリーニュースオンライン
提携サイト
Photrip フォトリップ
東京メインディッシュ
パレオな男
geared
スマキチ
Listn.me
Celevy
BUSHOO!JAPAN(武将ジャパン)
自由大学

246 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:12:50.47 ID:6PTuPJfo0.net
小銭投げるのが楽しいんだろうが

247 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:18:39.66 ID:tLGDgvTx0.net
>>212
投げてるんじゃなくて奉納な

248 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:19:02.33 ID:B/+Kn7Rf0.net
神社の回し者かw?
ネタ記事にしてももうちょっと上手に作り話しろよ
雑魚ライターw

249 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:19:09.70 ID:5FZwZTSK0.net
これ神社仏閣のステマですか?

250 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:21:35.59 ID:bckoNwzJO.net
43歳で100人以上って初詣何回行ったって事?

251 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:21:38.32 ID:pi8rmQlk0.net
>1
金額をお願いの大小を結び付けるのは
心がお金に囚われているから。

252 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:22:10.69 ID:SQMyB+cU0.net
努力もせずカタギの衆から賽銭巻き上げといてずうずうしい
そのへんで大量生産できるただの紙や板売りつけて更に稼ごうとするし

絶対行かねえよ

253 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:22:53.46 ID:uiIWu77U0.net
嫌なら来るな 神より

254 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:23:13.39 ID:j5ri9Eem0.net
札入れるやつはやりすぎ感あって引くし
五円以上は入れないと決めてるやつもケチ臭くて引く

255 : エルボーバット(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:24:16.67 ID:S7mcv6fW0.net
はぁ?賽銭なんか10円くらいで充分だろw
んなもんに大金使うやつって、もちろんギャグでやってんだろ?

256 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:25:04.03 ID:B/+Kn7Rf0.net
いつもは100円玉だな
5円、10円は流石にみみっちい

500円はちょっと勇気要るわw

257 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:25:07.16 ID:FhyZO5Hm0.net
普通五円だろ
俺は一円だけど

258 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:26:21.39 ID:KLPOuR8b0.net
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 小銭は任せろー
 バリバリC□ l丶l丶
     /  (    ) やめて!
     (ノ ̄と、   i
            しーJ

259 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:26:55.81 ID:aIMD+4P80.net
ゲームコインはどうかと思う

260 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:28:38.47 ID:8pQJJA/K0.net
そこに1万使うなら、私に何か買えよという女のほうが絶対に多いって!

261 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:29:17.42 ID:aIMD+4P80.net
財布ごと

262 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:29:25.10 ID:eIlua4X+0.net
お賽銭慣習は廃止でいい。普段お賽銭しなくとも高額の宝くじ当てているからね。

263 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:30:02.88 ID:aIMD+4P80.net
銀紙で作った手作りの1000円玉

264 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:30:55.21 ID:75OB4V8YO.net
部屋探したら1角紙幣が出てきたからそれを入れたらどうなるの?

265 : アルゼンチンバックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:31:02.05 ID:FMkIWWZX0.net
神様に金なんて俗なことは通用しないだろjk

266 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:32:03.94 ID:U75KLDhd0.net
前テレビのニュースでみたデリヘルで 超ブスで
チェンジしたら金を恐喝されたみたいな、強盗のような女が
最近増えているのか?

267 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:32:26.28 ID:6ste5AaE0.net
ネットの世界って炎上したら金が入るところがあるから問題だよな。
まあ見なけりゃいいんだけど。

268 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:33:34.44 ID:2wOHP0jr0.net
銭形平次って何歳くらいから知ってるんだろ

269 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:34:49.34 ID:SQMyB+cU0.net
>>259
パチスロコインwwwwwww
その手があったか
いいね

270 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:36:00.36 ID:s+5XPNqo0.net
年末にCM流してまで金儲けしようとする神社仏閣にご利益なんぞない
そんなところに行こうする女とは即刻別れる

271 : 中年'sリフト(京都府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:36:03.25 ID:xP+tH0ii0.net
神に願うんであって神社に願うわけではない
そもそも金で願いを買うなどナンセンスである

272 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:36:35.38 ID:Nj52lsj/0.net
>>7
和ロタ

273 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:38:42.82 ID:cNV9McGC0.net
粗いにもほどのある釣り記事だな

274 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東日本)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:40:59.74 ID:75OB4V8YO.net
釣り餌がでかすぎて釣れないパターン

275 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:41:07.37 ID:SQMyB+cU0.net
>>241
財布やポケットにたまった各所のレシート投げ込むのも妙案だな
あれ燃やすと燃えカス舞うし

276 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:44:41.48 ID:7/yHcikE0.net
>私利私欲に満ちた利己的な願い事を祈ると思いますが

この発想がすでにライターがド低脳だという表明のようで
ため息が出るわ。

5円=ご縁
10円=遠縁

初詣は昨年の一年間のお礼を言いに行くついでに
今年の目標を表明しにいく場なんだぞ。

277 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:44:45.81 ID:Vl/KTcKk0.net

これつけないと死ぬの?

278 : かかと落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:47:30.93 ID:iFxTaU8A0.net
大手の神社仏閣ばかりが儲かるのはおかしい
お前らは当然地元の小さな神社に行くよな?

279 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:51:53.09 ID:qy7lY+zo0.net
なんだこのアホ記事

280 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:02:29.66 ID:lj/2oQHD0.net
>>277
死ぬよ。

281 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:02:48.65 ID:RNt0oRJE0.net
>>7
わろたw

282 : 頭突き(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:03:54.31 ID:n00dCdfU0.net
宮司の懐に入るだけだろ

283 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:04:58.87 ID:msyaf8XB0.net
>>1 これ書いたヤツを街で見かけたら殴りたい

284 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:04:59.22 ID:ka0M8asj0.net
毎年5円か50円だな
別に願いをかなえてもらおうとして入れてるわけじゃないし

285 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:05:22.73 ID:Mt3sBYne0.net
アホか

お賽銭で紙幣を入れるくらいなら昇殿参拝や祈祷で紙幣を使うわ
寒い中並んで紙幣を入れるやつはアホ

286 : トペ スイシーダ(山陽地方)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:05:55.70 ID:1FFHUbptO.net
昔、万冊入れた事あるが散々たる年だった
それからそんな無茶はやめた
神様が金を粗末にすんな言ってたようだ

287 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:07:29.62 ID:1FvVHWRf0.net
ウォン紙幣とか入れる奴が出てくるぞ

288 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:08:12.09 ID:OB1NXHAs0.net
投げ入れるんじゃねぇ

289 : トペ スイシーダ(山陽地方)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:10:28.10 ID:1FFHUbptO.net
賽銭箱にタバコ一箱入れるわw
神様は大のタバコ好きなんだよな

290 : トペ スイシーダ(山陽地方)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:13:01.03 ID:1FFHUbptO.net
バイクのパーツも入れよかな
神様 バイク好きなんだわw

291 : ウエスタンラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:18:54.02 ID:Ptswjm+x0.net
神様なんていないよ
気休めだよ

292 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:26:44.28 ID:gupvX2dwO.net
札を入れたら入れたで、今度は賽銭なんかに札使うとか金銭感覚がうんたら
結婚したら将来うんたらってなるんじゃない?

293 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:32:55.52 ID:rNTikf7aO.net
神様はお金を貰わないと働かないの?

294 : トペ スイシーダ(山陽地方)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:35:10.19 ID:1FFHUbptO.net
神様が怪我をしないように御守りも入れろよw

295 : バックドロップ(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:36:28.63 ID:ogfmIGxa0.net
くっさい記事やな

296 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:40:18.40 ID:8Z/pT1LK0.net
>>247
身から離してることには変わらん

297 : ダブルニードロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:42:39.07 ID:WyKP90jiO.net
>>1
これが金の亡者か…

298 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:43:50.89 ID:YwN3jklU0.net
1人のクソババアの価値観だけで記事を書き炎上商法的な事が今年も何回もありもう辟易してます

299 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:58:53.33 ID:W1DkCLKP0.net
時代錯誤感が素晴らしいな まだバブルまっただ中なんだろうな脳の中が

300 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:12:26.28 ID:mEca8yiu0.net
大量の硬貨を豆まきの様に入れるのが漢のやり方

301 : ダイビングヘッドバット(アラビア)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:43:34.85 ID:Ka8dDAAs0.net
>>7
この記事と同レベルで会話すんなし

302 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:29:31.17 ID:kRl0/Gfb0.net
小切手でいいじゃん

303 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:32:10.14 ID:Jw3oQXXaO.net
>>1
なんなのこれ?
誰が何の為に書いたの?
馬鹿じゃないのw

304 : ミドルキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:34:49.22 ID:JTMJgeus0.net
生臭坊主め貰えるだけありがたいと思え

305 : スリーパーホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:59:42.80 ID:cUGSTiUK0.net
よし、100円札の出番だな

306 : トペ コンヒーロ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:02:47.11 ID:AXc76VGt0.net
かきいれ時

307 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:08:32.73 ID:T0wUuECK0.net
小銭を入れる男が駄目なら小銭を入れる女も駄目だろ

308 : ハーフネルソンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:11:59.77 ID:TRfzOAOw0.net
>>1はCMがウザイ厄除け大師の回し者

309 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:13:48.18 ID:4InygAfG0.net
中学のときDQNが賽銭盗んで捕まってたわ

310 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:14:50.97 ID:IYMW5kia0.net
賽銭は5円玉と50円玉で作るもの
数百円単位や千円超えの賽銭はそれらをヒモで束ねる

あと、賽銭を「投げる」のは間違い
あくまでも箱に入れるものであって、初詣で混んでいて仕方なく遠くから投げるように入れる

311 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:16:53.32 ID:mTfY+uof0.net
大漁だなこのスレ

312 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:22:03.98 ID:5FZwZTSK0.net
山本ソーニャンって誰だよ?

313 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:24:11.13 ID:tVK6PeRL0.net
一円玉以上は上げたことないわ
神頼みなんてあてにしてないし

314 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:24:20.55 ID:zoW/z0kA0.net
>>1
善意に胡座をかく疫病神だな

315 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:26:20.31 ID:Z4wi91b30.net
近所じゃ二百円くらいが普通だが
流石に靖国には500円ほど入れた

316 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:27:25.93 ID:EAMVxK9F0.net
ブログでスレ他店中洲

317 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:27:26.16 ID:CDv4Na750.net
バズプラスって、どこに需要があるの?まじて

318 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:29:45.37 ID:AhMhLInK0.net
日本寺社仏閣神社協会からのお知らせでした

319 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:36:46.71 ID:Gn+cxNCn0.net
所詮神様も金渡さないと願い事叶えてくれない
ていうか叶ったこともないからぼったくりじゃん

320 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:43:38.38 ID:4u9RgIHB0.net
年収1400万あるが賽銭は5円か10円だな。
1万円とか入れる奴は頭が悪くて神頼みするしかないアホだと思ってる。

321 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:49:23.50 ID:5f6i1PYp0.net
恋愛女子・A子(43歳)



女子?

322 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:53:34.55 ID:FhzMDPAOO.net
金銭に気持ちを込める事が大切。
金額ではない。

323 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:09:40.83 ID:9VkyMpuk0.net
5千円は普通の日に来て祈祷してもらうわ。
賽銭は100円。

324 : 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:10:23.97 ID:E/kKv3ZH0.net
年末ジャンボに当たったから、今年の初詣では万札入れる予定

325 : ハーフネルソンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:16:12.68 ID:RttUTKXE0.net
アホやん
新年の参詣賽銭はお年玉なのに

326 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:25:33.17 ID:T2gTpsmZ0.net
ババアを女子と呼ぶのはやめよう

327 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:27:23.74 ID:OIkeW/pd0.net
子供銀行券にするわ

328 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:31:40.83 ID:2aVPuN6u0.net
俺が神だ

329 : フルネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:35:45.18 ID:BXWjBbfk0.net
五円以外入れた事がない
すまんの

330 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:37:46.23 ID:wF4xE87K0.net
前に陣取って投網を空中に放つ

331 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:42:53.87 ID:Ovjh9GDa0.net
怖いな
初詣に行って賽銭納めるの止めるわ

332 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:43:49.01 ID:6ICUGRh50.net
一生に一度しか言ったこと無い
それも友達に付き合っていった時だけ

333 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:46:01.70 ID:mmfvrEa30.net
自分がたかることしか考えてないから他も同じだと思い込む
どこぞのヒトモドキの発想だな

334 : サッカーボールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:49:28.19 ID:MsZdvoKB0.net
15年くらい初詣行ってないな

335 : フルネルソンスープレックス(青森県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:36:51.70 ID:EobB6IJE0.net
何をいってるんだ、お賽銭は必ず5円だろ

336 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:48:11.67 ID:38hA3DeQ0.net
お願いなんてするのは失礼にあたる
畏怖と感謝しにいくのが正解
絶対お願いをしない方がよい

337 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:26:47.79 ID:5cA2v2oS0.net
炎上で数字稼ぎたいだけのクソ記事

338 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:11:04.46 ID:aIGVfCZI0.net
https://youtu.be/F7Y_lngbrxA

339 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:12:26.80 ID:/prn9qr60.net
それを言い出すと高々数百円、数万円で願いを叶えてくれると本気で思ってるのかと言う。

340 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:31:25.89 ID:/6/3+rnX0.net
小銭とハンカチは初詣の必需品だよ

341 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:46:15.02 ID:ab4+OJWl0.net
まーじか、知らなかった怖いから来年の初詣はキャンセルしよう

342 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:51:45.27 ID:JM160yQw0.net
500うおん硬貨があるからコレでいいかな。

343 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:15:59.71 ID:t2sUMhz/0.net
ああ、カルト宗教にドハマリするタイプね
二度と連絡取らないほうがいいよ

344 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:22:39.85 ID:eg4M1L0/0.net
これはひどい!

345 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:22:59.06 ID:73QtcUk10.net
俺が女だったら金をドブに捨ててんじゃねえよ、アタシに使えって思うけどなぁ

346 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:23:18.84 ID:GEmFFeBC0.net
バカだろ

347 : キングコングラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:27:47.93 ID:3RPzaOwNO.net
これだけ気持ち悪い創作はオタク男子にはひたすら「うぐぅ」「ごさる」「白いほうが勝つわ」言っとけって話以来。

348 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:07:21.89 ID:GaT9/5Yc0.net
> 今まで100人以上の男性と交際してきた熟練の恋愛女子・A子(43歳)
こいつのアドバイスには賽銭ほどの価値もないわ

349 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:31:03.44 ID:cOz7czDk0.net
十二分に御縁がありますようにという事で、願掛けしたい時は12円+5円だろ
常識で考えて…

350 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:39:40.01 ID:SNS3VNee0.net
じゃあ何円出しゃいいんだよ
それで願い事叶うのか?
1000円とか入れたら変わった人だなって見られるよ

351 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 03:23:38.56 ID:EPr5GDt00.net
アフィチル多すぎだろ

352 : アルゼンチンバックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 03:26:28.07 ID:etof5eJd0.net
男子に小銭を入れさせる腐女子がいるのか
普通は女子が「これ使って♪」って1万円札を男子に渡すだろ

353 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 03:30:39.00 ID:LVgFOYU/O.net
勝手に店員様が持ち帰りで処理したら「何で確認しないんだ!」とか文句を言うんだろ
死ねクソジジイ

354 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 03:31:17.11 ID:LVgFOYU/O.net
梅沢スレに書き込んだとおもったら違ってた

355 : ヒップアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 03:34:40.29 ID:JNEMHqv6O.net
普通なら5000円とか嘘だろ

356 : ストレッチプラム(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 04:39:58.46 ID:gyIoY8yb0.net
恋愛女子(43歳)ってこれ遠回しに女を馬鹿にしてるだろw

357 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 05:20:37.63 ID:1dDgsoj30.net
こうしてアラフォー売れ残りが量産されていくわけか。

358 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 07:45:02.60 ID:tYp56wMj0.net
女にしてみればその1万円であたしに何かしてじゃないのかね。

ところでこの山本ソーニャンとかって筆者は誰?

359 : ジャストフェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 07:48:13.59 ID:msTtDaD80.net
こういう女って何か一つ気に食わないとそれにつけ込んであーでもないこーでもないって文句言う地雷女
本当、いるぜこういう女
35以降に多いな

360 : グロリア(空)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 07:53:53.45 ID:/+wOV/RY0.net
ぜひこの女がいくら賽銭を投げるのかが見たい

361 : ジャストフェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 07:57:36.11 ID:msTtDaD80.net
>>360
あー、多分何かしら理由つけて入れないか少額だろうね
賽銭は一緒に来た男がたくさん入れるものだから私はそんなにいれなくても大丈夫とかね

362 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 07:58:10.19 ID:9E0AkDYd0.net
二重に御縁がありますようにで25円といきたいが大抵小銭が尽きてるから5円か20円になってしまう

363 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 08:11:04.58 ID:TkdOm7Ou0.net
始終ご縁がありますようにって
45円でしょ

364 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 08:16:56.52 ID:5XWfxYnD0.net
このお金はこのあとどうなるの?

365 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 08:26:29.80 ID:NLwFmuLD0.net
>>14
俺も思った。
コイツは付き合ってるつもりだけど、
男はまあまあのセフレだと思ってるな。
処女厨じゃないから、10人と付き合ってても20人でも良いけど、100本のチンポを咥えた穴は考えるな。
イナバ物置かよ!ってなる。

やっぱりイナバだ!100人乗っても大丈夫!

366 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:16:37.92 ID:1u1M0MqI0.net
500円入れてきた

367 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:34:08.95 ID:AenySUdM0.net
全財産ぶち込め

368 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 10:14:32.06 ID:Sl/DJ4eD0.net
毎年、仕事でアメリカに数回行くから余ったセントコイン全部投げ入れてる
そのためにセント貯めてる

369 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 10:15:50.23 ID:iCTveo/g0.net
賽銭箱の後ろでスタンばってたら5万入ったわ

370 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 10:23:09.92 ID:lMCSCJQv0.net
始終御縁がありますようにで45円じゃダメ?

371 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 10:34:30.91 ID:2E8//SAq0.net
御賽銭は小銭にして
お金は御札や破魔矢等に回しましょう
特別祈願してもらうのもいいでしょう

372 : 雪崩式ブレーンバスター(高知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 10:36:20.66 ID:bx280FJX0.net
バズプラスでスレ立てするって貧乏臭い

373 : 河津落とし(京都府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 10:37:49.47 ID:v+la+S4n0.net
ま、投げるのは良くないな

374 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 10:41:29.49 ID:QqxsFHUz0.net
バズプラスの作り話にマジギレしてるやつって何なん

375 : リキラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 10:46:50.37 ID:GNdT/2bt0.net
漢は黙って!インゴット!

376 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 10:48:54.56 ID:olgNCVGp0.net
御賽銭て五円玉でやるもんだろ?

377 : パロスペシャル(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 10:49:19.11 ID:Kvoe1wcp0.net
>>375
破産しちゃうよ〜

378 : TEKKAMAKI(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 10:51:04.84 ID:d6FPwCEb0.net
昔から御縁がありますようにで5円でOK
昔は5円は大金だったから、神社側もそれでよかったけど、今ではありがたく思ってないでしょうねw
でも、参拝は信仰に基づく行為であって、商売ではないからお賽銭も非課税なので、5円で
何も問題ないです。

379 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 10:54:31.93 ID:WPmh+kS20.net
カネ カネ ひたすらカネか
それしか頭にないのか、このBBAは

380 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 11:07:08.54 ID:mZI7SrlGO.net
行くなら維持費の足しになるようお札入れるようにはしてるけど
金額よりまず、お詣りしたい気持ちがある人が行くべき所でしょ
神社に行きたいときはなるべく一人で行くわ

381 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 11:13:14.66 ID:2E8//SAq0.net
>>380
実際はデートスポットになってしまってる
普段お参りしてない人だらけ
しかもそういう人たちはおみくじだけで
何も買わずに帰って行く

382 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 11:13:20.96 ID:iQ3kx1OF0.net
ダイソーで買った 玩具銀行の一万円札束 百万円分入れとくわ

383 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 11:14:51.97 ID:dzQfiq9W0.net
嫁のATMに成り得ないから切り捨てましょうっていうバブル記事じゃないか

384 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 11:16:15.43 ID:ejLQNJEA0.net
>>36
神社の賽銭は全部出雲に集めて、清算して前項の神社に均等分配するんだが?

385 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 11:16:23.50 ID:Op0Ay6se0.net
小汚い財布を捨てていくなw

386 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 11:20:32.69 ID:e43wsqCv0.net
マジかよ……しょうがない、クレカ入れてくるわ

387 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 11:22:45.64 ID:ejLQNJEA0.net
賽銭箱は小銭を入れたときに音がなるような構造になっているわけだが

388 : 中年'sリフト(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:10:00.92 ID:ekVzQzjw0.net
神社行くとか昭和かよ

389 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:07:43.05 ID:8Inxcg2H0.net
いちいち賽銭の金額にケチ付けるような女の方が男を不幸にする

390 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:08:27.31 ID:IXY6QieU0.net
五円を入れるのが正解だろ

391 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:12:38.40 ID:fHQwkQhr0.net
宗教こそが金で人間の価値を決めるよね。
戒名なんてそうだもの。

392 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:21:16.18 ID:XTPL3Pf10.net
>>387
その通り
紙幣入れるにしても一緒に硬貨入れないと意味ない

393 :名無しさんがお送りします:2016/01/01(金) 17:30:32.71 ID:PZeFLpgaB
>>今まで100人以上の男性と交際してきた熟練の恋愛女子・A子(43歳)

嫉妬や劣等感で価値観が歪んでしまったんだな

394 :名無しさんがお送りします:2016/01/01(金) 17:31:11.20 ID:PZeFLpgaB
>>今まで100人以上の男性と交際してきた熟練の恋愛女子・A子(43歳)

嫉妬や劣等感で価値観が歪んでしまったんだな

395 :名無しさんがお送りします:2016/01/03(日) 21:46:17.34 ID:wroRF0DSz
>今まで100人以上の男性と交際してきた

じゃあ、
少なくとも99人以上とうまくいかなかったってことですか?w

396 :名無しさんがお送りします:2016/01/03(日) 22:40:50.23 ID:qla2USiyM
エアー賽銭で十分
なーに気持ちで札束投げてるから問題あんめぇ
その前に祈る事などしない
計画と実行とフィードバックあるのみ

397 :名無しさんがお送りします:2016/01/03(日) 22:46:55.43 ID:2dXaPWGEr
まず初詣に行く事が時間の無駄だろ

398 :名無しさんがお送りします:2016/01/04(月) 00:17:23.20 ID:yOij+pIeT
コインじゃねーと、賽銭箱に入れた音がしねーだろ!

総レス数 398
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★